X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【明日方舟】アークナイツ Part1021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 0725-QKNU [220.109.164.178])垢版2020/11/20(金) 20:51:59.85ID:go1cmLvN0HAPPY
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/
■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604673132/



■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1020
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605843568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 0325-QKNU [220.109.164.178])垢版2020/11/20(金) 20:52:33.02ID:go1cmLvN0HAPPY
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで
0016名無しですよ、名無し!(宮城県) (HappyBirthday! 0eee-N/60 [121.106.194.177])垢版2020/11/20(金) 22:10:46.44ID:9W9qbd7n0HAPPY
いちおつ なんか連休らしいけど関係ないし朝早いから寝るわ

https://i.imgur.com/KONETi6.png
https://i.imgur.com/WS7zZ6S.jpg
https://i.imgur.com/FeZVGVM.jpg
https://i.imgur.com/hDiNA8i.jpg
https://i.imgur.com/FSJNFpq.jpg
https://i.imgur.com/A0OX7ee.jpg
https://i.imgur.com/62LEMA2.jpg
https://i.imgur.com/SD501e7.jpg
https://i.imgur.com/fhPS1s0.png
https://i.imgur.com/Cpzildz.jpg
https://i.imgur.com/s8e9FWY.png
https://i.imgur.com/7QntFng.jpg

https://i.imgur.com/e08FETr.jpg
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W b656-d7ZL [119.26.72.155])垢版2020/11/20(金) 22:16:11.78ID:+WU2m6b40HAPPY
レベルって揃えるつもりなくても、○レベくらい上げようかな 無駄な経験値出さないようにしたいな って考えてやってたら勝手に揃うよな
お金とかカツカツの場合はしゃあないけど
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W b656-d7ZL [119.26.72.155])垢版2020/11/20(金) 22:28:56.36ID:+WU2m6b40HAPPY
グムに自分のことラーダって呼ばせたらおかしくなりそう
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W b656-d7ZL [119.26.72.155])垢版2020/11/20(金) 22:50:58.84ID:+WU2m6b40HAPPY
危機契約18とデイリー8で満足してる人には後半戦はほぼ消化試合だからな
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 9792-X2xk [122.217.81.18])垢版2020/11/20(金) 22:57:26.34ID:WTCzdveH0HAPPY
しかしイベントペース早いなあ。
ワンチャン大陸2周年あたりで追いつくんじゃないか?
日本の1.5周年をやれるタイミングが難しそうだが
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W bb25-x7eA [14.14.231.41])垢版2020/11/20(金) 23:01:05.71ID:h+EmrkjL0HAPPY
イベントペース早すぎ行っても後2〜3回やったら休憩の3週間虚無ぶち込んでくるから安心しろよ
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W bb25-x7eA [14.14.231.41])垢版2020/11/20(金) 23:13:17.63ID:h+EmrkjL0HAPPY
ユーザーが特するのは事前に攻略見れる事と月パス無課金
追いついて欲しい人間は普通の人
通常の人間なら追いついてフレッシュな気分でゲームできるし新情報にワクワクできる
追いついて欲しく無い人は乞食コンプ勢
攻略本片手にゲームすることしかできない層だと思ってる
0164名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-JYve [49.98.169.117])垢版2020/11/20(金) 23:16:34.26ID:NPMviSwNdHAPPY
火力タグの有能そうな雰囲気
プリュムさんとアドナキエルさんいらっしゃい
0169名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-JYve [49.98.169.117])垢版2020/11/20(金) 23:17:42.85ID:NPMviSwNdHAPPY
何も無ければ文句
イベント続いたら文句
結局どうやったら良いのだろうか
0180名無しですよ、名無し!(青森県) (HappyBirthday!W 3358-Kj36 [118.7.193.132])垢版2020/11/20(金) 23:22:11.51ID:WHTv3oxK0HAPPY
そりゃもっとアカウント作りやすかったら大陸版やってるぞ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-JYve [49.98.169.117])垢版2020/11/20(金) 23:22:13.62ID:NPMviSwNdHAPPY
見たくない人もいるかなと少しは遠慮も必要だろ
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W bb25-x7eA [14.14.231.41])垢版2020/11/20(金) 23:22:24.61ID:h+EmrkjL0HAPPY
ロスモンティスは#3の27等級で使われるくらいだからWよりかは良さそう
0204名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-JYve [49.98.169.117])垢版2020/11/20(金) 23:35:15.43ID:NPMviSwNdHAPPY
重装なのに高火力なヴァルカンさん
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 63aa-F++d [60.116.46.202])垢版2020/11/20(金) 23:37:59.37ID:SCN0NDXR0HAPPY
何が欲しいって補給物資イベが欲しい、ペイペイ稼ぎたい
まあ年末年始に来るんだろうが
0212名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-JYve [49.98.169.117])垢版2020/11/20(金) 23:39:27.38ID:NPMviSwNdHAPPY
龍門幣はウォル主水で数十万配られたでしょ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-X2xk [126.56.255.15])垢版2020/11/20(金) 23:42:25.84ID:ccMvmx4l0HAPPY
別に一生追いつかなくていいやろ
ワクワクしたいなら大陸版見なけりゃいい話だし、そうでない人はあらかじめスケジュール立てれる訳だし
寧ろ追いつかないで欲しいわ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-X2xk [126.56.255.15])垢版2020/11/20(金) 23:44:01.24ID:ccMvmx4l0HAPPY
そのうち限定も超強キャラになるよ
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W ab09-vrDk [222.148.69.113])垢版2020/11/20(金) 23:47:44.13ID:qifNkCBZ0HAPPY
最初と違って敵の攻撃力と防御力が高くなり過ぎてハマらないキャラは苦しい
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W ab09-vrDk [222.148.69.113])垢版2020/11/20(金) 23:55:28.17ID:qifNkCBZ0HAPPY
火山やオーバーロードは別もんやろ
エクシアがシャマレとワルファリン使って防御800のボス相手に超火力だしていたりするけど、その他雑魚を始末するのにソーンズやサリアが必要なわけで
0249名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-d7ZL [106.129.120.29])垢版2020/11/20(金) 23:59:37.35ID:Y4LNzbDxaHAPPY
ウニエアプだからウニがどこでもささる万能キャラって言われても納得できん
エアプですまん
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb25-x7eA [14.14.231.41])垢版2020/11/21(土) 00:01:24.01ID:TPJ5P/Uc0
アークナイツは訓練された修行僧多いから
炎上とか特にしなくて気づいたら消えてそう

荒れる→信者が逆張り鎮火→平和が訪れる→気づいたら誰もいない
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.141.190])垢版2020/11/21(土) 00:02:55.12ID:8O5cBiGLd
嫌なレスあったらNGしろよ1週間は消えるんだから
なんのためのわっチョイだよ
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-d7ZL [106.129.120.29])垢版2020/11/21(土) 00:04:10.17ID:i3n3C1xpa
大陸に追いつけ厨とかがわらわらいるうちはそんだけこのゲーム楽しんでる奴がいるって事だから、安心よ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-Wu02 [118.241.159.57])垢版2020/11/21(土) 00:05:06.11ID:BEeRiRfx0
この前の大陸版新章の時1人で実況してた奴は何なんだろうな
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb25-x7eA [14.14.231.41])垢版2020/11/21(土) 00:05:52.00ID:TPJ5P/Uc0
>>261
そんな拡散される程荒れてないですよ
他の人気ゲームの日常くらいの荒れ方
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.141.190])垢版2020/11/21(土) 00:06:03.71ID:8O5cBiGLd
>>278
モーガンを待て
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.141.190])垢版2020/11/21(土) 00:07:03.13ID:8O5cBiGLd
NGなんか個別にするもんで
みんなでNGして追い出そうぜって呼び掛けてる方がおかしいと思うが
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-MFML [106.180.10.190])垢版2020/11/21(土) 00:08:21.78ID:b454b7z1a
>>235
ボトムネックじゃなくてボトルネックな
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-mO8y [49.98.68.143])垢版2020/11/21(土) 00:11:08.63ID:dwd378Q3d
スズランはアウトだと思うけどドゥリン族はセーフ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.141.190])垢版2020/11/21(土) 00:11:55.71ID:8O5cBiGLd
スズランは可愛いと思うけど硬派じゃあない
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-i/Ok [106.132.132.192])垢版2020/11/21(土) 00:21:20.15ID:DfrNWzQ7a
全力でコール周回すれば良いだろこれからは前衛の時代なんだから
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.141.190])垢版2020/11/21(土) 00:22:44.87ID:8O5cBiGLd
先々のために周回って大変そうだなその場その場で適当に集めてるけど大して困らない
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-i/Ok [106.132.132.192])垢版2020/11/21(土) 00:24:59.49ID:DfrNWzQ7a
設定資料集出るとか言ってたけどもう出たのか?
日本じゃ手に入らなさそうだけど
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-sRcX [1.75.3.33])垢版2020/11/21(土) 00:26:32.25ID:PE5klG/pd
>>291

失敬
間違えてました
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.141.190])垢版2020/11/21(土) 00:29:12.76ID:8O5cBiGLd
>>328
18達成のキャラ置いてるよ
レッドとか星4キャラ達だけど
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pLH7 [106.180.10.190])垢版2020/11/21(土) 00:32:09.90ID:b454b7z1a
>>327
ええんやで
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b656-d7ZL [119.26.72.155])垢版2020/11/21(土) 00:32:33.72ID:mZ6elo840
ローグライクて押し入れに仕舞い込んだようなオペを育成しにゃならんイベだよな?
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.141.190])垢版2020/11/21(土) 00:37:15.59ID:8O5cBiGLd
タコはあの足の中の1本が生殖機能あるらしいぞ
9本もあるのならもしかして
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-vrDk [222.148.69.113])垢版2020/11/21(土) 00:38:40.48ID:GLccFW600
>>330
リトライ連打でまったりとは対極やぞ
コア層ですら楽しいけど時間かかりすぎって言うくらいに
0353名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0eee-gRXa [121.109.111.224])垢版2020/11/21(土) 00:54:49.80ID:bJMipP3+0
フレに貸し出すオペはFGOみたいにジョブ別に設定出来たらいかったのになとは思う
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a81-cChY [123.98.233.110])垢版2020/11/21(土) 00:59:38.57ID:buukuDxh0
復刻じゃなくて新しいイベントぶっこんでほしかった
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-WKlu [49.98.52.82])垢版2020/11/21(土) 01:02:42.64ID:pYFBASe8d
グラスカのイベントって時系列的にはウォルモンドの直後?
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb25-x7eA [14.14.231.41])垢版2020/11/21(土) 01:08:06.28ID:TPJ5P/Uc0
騎兵と見せかけてテーマソング記念で6武出してくれたらいいけど
何ごともなくCD発売してリツイートで終わりそうで期待してるけど期待してない状態だわ
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3eee-b6az [113.147.61.214])垢版2020/11/21(土) 01:58:24.59ID:tZJ8TU+V0
フレの最高等級って使用したオペ毎でしょ?
エクシア無しで25クリアしてもエクシア使った時のクリア等級が18なら
サポートのエクシアの等級は18表示だからあまりアテにはならないのでは?
当然危機契約クリアしてないオペ置くと等級表示ない

スズランの等級でチェックするなら割とアテになるかもしれんけど
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-DWJq [126.182.138.118])垢版2020/11/21(土) 02:04:58.45ID:6RGZghIRp
ニェンが低評価される理由が分からん
s2、s3と強力で、相性の良いオペレーターも多いから使いやすいし
ただ単に引けなかったから下げてるだけなのではないか
0398名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d743-d7ZL [58.3.145.171])垢版2020/11/21(土) 02:22:06.10ID:Y4Zapf6K0
今回のデイリーしんどかったなり…アシッドムシ射程内入ったら止まるのイラつく
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-WKlu [49.98.54.233])垢版2020/11/21(土) 02:29:05.11ID:PO9zfNlXd
直どりってなんだよ
走り屋か?
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33b5-fIuz [118.241.20.27])垢版2020/11/21(土) 03:13:08.23ID:slq+PGpB0
多少めんどくさくても直撮りはせんわ
馬鹿にされるのが目に見えてる
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-RtY4 [119.238.247.215])垢版2020/11/21(土) 03:44:11.11ID:X363il/lM
直撮りだと加工はほぼ不可能だから直撮りで上げる利点もあるだろ
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-PHhN [126.243.172.136])垢版2020/11/21(土) 04:59:44.18ID:1Pi+Yjsf0
昨日の日替わり契約出来なくてわかったこと
1週間で18等級より毎日危機契約触る方が難しい

ぐあぁ最悪だぁ
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-PHhN [126.243.172.136])垢版2020/11/21(土) 05:37:52.69ID:1Pi+Yjsf0
クリア出来なかったんではなくアークナイツ自体をできなかったって話や
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3379-REGi [118.241.148.109])垢版2020/11/21(土) 06:14:57.05ID:sQIsJWBM0
大通りとかいう優しいステージ
この程度で全盛りとは…
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3379-REGi [118.241.148.109])垢版2020/11/21(土) 06:46:56.57ID:sQIsJWBM0
危機契約も虚無なかったし僕らの虚無虚無ナイツは帰ってこないんだ
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bdf-elM8 [180.196.254.79])垢版2020/11/21(土) 06:53:30.69ID:ztrGdfNA0
始めて3週間だけど大通りだけは等級8までクリア出来るわ
嬉C
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-REGi [49.98.147.106])垢版2020/11/21(土) 07:39:46.74ID:LWhdOgMed
>>465
宣伝に来たのになんでブス混ぜるの?
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-REGi [49.98.147.106])垢版2020/11/21(土) 07:54:11.40ID:LWhdOgMed
ミルラ、ブス
ビーグル、ブス
サイレンス、ブス

どうすんのこれ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-h6cA [118.6.216.215])垢版2020/11/21(土) 08:01:18.66ID:9Dwqcru50
特に意味も無くキャラデザとしてメガネをかけさせる意味が分からんわ
古来より地味なメガネキャラがメガネを外したらイケメン美少女というネガティブアイテムとして扱われてきたのに
そういったストーリーもないのに固定的にメガネをかけさせる意味が分からない
百害あって一利無し
よってメガネキャラは今後実装せず既存のメガネキャラはメガネ無しスキンの実装を義務付けるものとする
Q.E.D.
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-REGi [49.98.147.106])垢版2020/11/21(土) 08:01:53.23ID:LWhdOgMed
8等級だけならどこでも簡単なんですけど……?
何故そんな報告を…?
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-REGi [49.98.147.106])垢版2020/11/21(土) 08:09:12.59ID:LWhdOgMed
#真銀斬を撃てテンニンカ
0503名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a3e2-tx0/ [124.103.203.60])垢版2020/11/21(土) 08:29:02.53ID:3POUy/Gq0
古戦場がメガネかけたとこ見たいな💕
0504名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ba64-rnDP [131.129.55.245])垢版2020/11/21(土) 08:32:38.58ID:AR+RhFEP0
>>437
インドラさんはハグしてくれるぞ!
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a28-OVBo [219.102.19.16])垢版2020/11/21(土) 08:35:53.53ID:Kc9ZIWlP0
ソシャゲは毎日面白いよりたまにのイベントが面白ければそれでいいし、万注ぎ込むのもバカらしくて、
「ガチャが緩い」「毎日のプレイ時間が短くて済む」がないと続かない体質になっちゃったから、
ブルーアーカイブもその辺が出来ているかどうかだな😃
アークナイツは話が暗いせいかキャラの思い入れも特にないし、
逆にその辺が緩くてダラダラでも行ける仕様なら乗り換えも普通にある
0512名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a3e2-tx0/ [124.103.203.60])垢版2020/11/21(土) 08:43:07.38ID:3POUy/Gq0
初期からやってても確かに思い入れねーな
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9ab9-wXFS [27.143.166.19 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 08:52:36.43ID:kdVpKH7W0
理想のアークナイツ
「ドクター!一緒に入ろーよ!」
「ばっバカ、ここ男湯……!///」
「ドクター!破廉恥は許しませんよ!」
「俺のせいか!?」
「メイも入るのだ!」
「ケオベもケオベも〜!」
「もうめちゃくちゃですね……」脱ぎ脱ぎ
「お前ら全員出てけーーー!!///」

現実のアークナイツ
「鉱石病で人々が苦しんでいます……」
「我々の仲間もたくさん感染しています……」
「寿命がもう長くないです……」
「涙を隠して必死に戦っています……」
「ブン……ブン……ブン……」
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0335-b6az [220.100.120.121])垢版2020/11/21(土) 09:01:46.43ID:NEvWJLH/0
あれは頭使う要素なさそうだしやる気ない
βのままなら腐るほどみたソシャゲと同じ
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a28-OVBo [219.102.19.16])垢版2020/11/21(土) 09:04:13.07ID:Kc9ZIWlP0
>>524
世の中のアニメや漫画を漁ればそういうのはごまんとあるんじゃね
ソシャゲに限定するなら、とうの昔にやめているぷいこねでももう少しキャラ愛は持てた
それ以外だとこっちと並行して遊んでいるラスオリはメインが重くても、
イベストはかなりはっちゃけていてキャラの理解も深まりやすいし、俺は好きだけどね😘
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-h6cA [118.6.216.215])垢版2020/11/21(土) 09:04:59.30ID:9Dwqcru50
メインストーリーに出てこないキャラがドクターと親しそうにしてるけどそのせいかあんたメインストーリーのあの大変なときに何してたの?とか
他陣営がロドスに一緒に居ることの説明は欲しいわ
アズレンみたいに別個体って訳ではないんだよね?
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-X2xk [106.128.32.106])垢版2020/11/21(土) 09:19:55.64ID:SpB1hslXa
マドロック同時PUかよ
アとかもそうだけどこういうキャラの単独PU別にやって欲しい
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-h6cA [118.6.216.215])垢版2020/11/21(土) 09:26:07.77ID:9Dwqcru50
初めてストーリーのあるソシャゲやってみたのがグラブルだったけど
主人公とヒロインのいるちゃんとしたストーリーっぽいのにその二人を抜いたガチャ産のキャラだけで操作できるのが無理で直ぐ止めたな
それまで操作キャラ固定のコンシューマゲームしかやったことなかったから凄い違和感だったわ
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-X2xk [106.128.32.106])垢版2020/11/21(土) 09:27:07.89ID:SpB1hslXa
>>561
このゲームも一緒やけど...
0563名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a3e2-tx0/ [124.103.203.60])垢版2020/11/21(土) 09:27:24.15ID:3POUy/Gq0
じゃあアークナイツも駄目だね
0567名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-SERc [126.217.205.250])垢版2020/11/21(土) 09:29:37.74ID:4/CNYrD70
アーミヤを必ず編成に入れないと死ぬドクター
0573名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-SERc [126.217.205.250])垢版2020/11/21(土) 09:31:29.77ID:4/CNYrD70
>>557
6章ファウスト戦みたいなのがお望みか
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-MFML [106.180.10.190])垢版2020/11/21(土) 09:36:58.75ID:b454b7z1a
やっぱ4ー6だわ
https://i.imgur.com/7l8IOVg.jpg
0599名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a3e2-tx0/ [124.103.203.60])垢版2020/11/21(土) 09:48:59.65ID:3POUy/Gq0
限定着物スカジ欲しいな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bdf-vEZD [180.196.254.79])垢版2020/11/21(土) 09:54:38.08ID:ztrGdfNA0
逆にストーリークエストとかで編成固定されてる方がソシャゲだと嫌がられてる印象あるわ
0605名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8baa-ly6Q [126.73.165.190])垢版2020/11/21(土) 09:54:46.79ID:aQqSHOUv0
>>597
賞金稼ぎに待ち伏せされてボウガンで撃たれたが危険として認識できなかったシーンの「?」
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-X2xk [106.128.32.106])垢版2020/11/21(土) 09:59:22.21ID:SpB1hslXa
>>585
それを言うならグラブルも主人公が戦ってるけど
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM06-SERc [61.205.86.254])垢版2020/11/21(土) 10:02:37.15ID:uHRBuDXRM
>>604
高レア脳死マンが詰んで文句垂れるからな
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-X2xk [106.128.32.106])垢版2020/11/21(土) 10:04:42.68ID:SpB1hslXa
>>612
そういうのはだいたい詰まんように難易度下げるやろ
文句垂れるのは折角育てたor引いたキャラが大事な場面で使えないから
重要な場面で使えないならなんで課金させたんだってなる
0618名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a3e2-tx0/ [124.103.203.60])垢版2020/11/21(土) 10:08:25.30ID:3POUy/Gq0
固定編成は解が決まってる感じがしてつまらん
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM06-SERc [61.205.86.254])垢版2020/11/21(土) 10:16:52.70ID:uHRBuDXRM
この世界の敵は契約リストで無限に強くなれるからな
薄い本も満足
0631名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bbf3-cChY [14.13.209.65])垢版2020/11/21(土) 10:19:01.43ID:pzwFUpvZ0
客観的に言えば、オペレータースカジは大量の敵に立ち向かうのは実際に得意とするところだが、彼女に必要な行動のうちの不必要な破壊は、必ず阻止しなければならない。
例えば、市街区の建築物の粉砕、保護対象物の金属製防護壁を誤って引き裂いたことによる対象物の漏洩、単独で目標の要塞を攻撃したことによる谷の崩壊等だ。
0632名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a3e2-tx0/ [124.103.203.60])垢版2020/11/21(土) 10:19:44.05ID:3POUy/Gq0
契約次第ではスカジにチンポ生やすことも出来るってことだ
0640名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-X2xk [126.156.174.234])垢版2020/11/21(土) 10:23:22.05ID:99Ov5anqr
ヴァーミルだっつってんだろ!ってなんですか?
0655名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 10:34:21.58ID:0mq3fI0N0
スカジとかサリアは本人はともかくグラニイフリータあたり人質に取れば余裕感ある
0662名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 10:39:37.47ID:0mq3fI0N0
スペクターは本気出したら何しても死なないからちょっと相手にしたくない
レユニオンの皆さんもそう言ってる
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 10:53:53.03ID:0mq3fI0N0
今回だとサリアがS3のせいで割と雑魚的に嬲り殺されててえっちだったな
0690名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4e58-ARbo [153.131.136.3])垢版2020/11/21(土) 11:11:26.27ID:9bOb8SEk0
なんでお前ら「大陸では星4ドチャシコ僕っ娘オペ実装されたぞ!」って教えてくれなかったの?
最近知って理性吹き飛んだんだが
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bdf-vEZD [180.196.254.79])垢版2020/11/21(土) 11:14:23.79ID:ztrGdfNA0
ガチャ引いた後の潜在上げがめんどいな
もっと派手なアイコンにしろ
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-X2xk [126.156.174.234])垢版2020/11/21(土) 11:15:40.82ID:99Ov5anqr
星4って誰だよ。ポンデコか?
0721名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW a3e2-tx0/ [124.103.203.60])垢版2020/11/21(土) 11:35:12.57ID:3POUy/Gq0
マゼランは人妻なら犯してやってもいい
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-9G4c [175.177.40.35])垢版2020/11/21(土) 11:37:17.92ID:p1W6ObM60
育てたけどプラマニ結局使わなかったな
スズランいるしもう出番ないんじゃないか
0730名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 032d-Pizy [220.98.109.176])垢版2020/11/21(土) 11:39:15.38ID:lKsUxkxj0
公式垢のheadhunting permit(スカウト券)が翻訳したら「首狩り許可証」になってて笑う
0733名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 11:40:17.61ID:0mq3fI0N0
スズランとプラマニのデバフやらなんやらでどれくらい実ダメージ変わるのかわからん
0738名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bdf-vEZD [180.196.254.79])垢版2020/11/21(土) 11:43:54.65ID:ztrGdfNA0
昼寝する直前にガチャ回した所為か
興奮した脳と眠気が合わさって頭痛と吐き気が止まらん
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 11:55:20.96ID:0mq3fI0N0
今日の全盛りきつい
星6重装3がベストなのかな
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 12:05:47.69ID:0mq3fI0N0
虫の処理自体は範囲狙撃とレッドS1特化3とかでなんとかなる
むしろブレイカーどうしたらいいの…貯まって崩壊する
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8baa-i8bA [126.117.223.96])垢版2020/11/21(土) 12:13:05.80ID:54Z1mdod0
>>753
ゲームの勲章コンプ気にすると一種の呪いやストレスになったりするから早目に逃しておいた方が精神衛生上楽になったりするよ
どうせいつか必ず絶対に勲章逃すことになるしゲームだって辞めるのは間違い無いんだから
そういうの他のゲームで経験ある人も沢山いるはず
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-P5BJ [126.156.174.234])垢版2020/11/21(土) 12:19:27.05ID:99Ov5anqr
ヴィカはいつ追加されるんだ?
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-P5BJ [126.156.174.234])垢版2020/11/21(土) 12:32:27.59ID:99Ov5anqr
ラナさん一人いれば十分なんだよなぁ...
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-MoyO [153.190.177.242])垢版2020/11/21(土) 12:34:57.59ID:9VMfZfPq0
ホモキャラ使うと勲章が加工されて💩色になったらいいのに
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-MoyO [153.190.177.242])垢版2020/11/21(土) 12:46:49.59ID:9VMfZfPq0
集団から陰湿ないじめを受けるドクターの物語
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eff-F0g0 [121.103.27.167])垢版2020/11/21(土) 12:48:02.53ID:TIn9GaZS0
デイリーホモの人しゅごい
突き飛ばせないのにどうやって倒したんだ?!
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eff-F0g0 [121.103.27.167])垢版2020/11/21(土) 12:48:58.93ID:TIn9GaZS0
んほぉ、次はコールを掘るのだ🤗
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-Vcf0 [110.163.12.20])垢版2020/11/21(土) 12:53:45.58ID:DhBJ0zYgd
Wに元カノ要素なくない?
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-MoyO [153.190.177.242])垢版2020/11/21(土) 13:00:13.43ID:9VMfZfPq0
乙っ勃ってやがって
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.165.149])垢版2020/11/21(土) 13:01:44.32ID:fMMHB7R4d
ここは何をする場所だ?
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-Vcf0 [110.163.12.20])垢版2020/11/21(土) 13:04:14.34ID:DhBJ0zYgd
スカジピックアップで引くくらいならチケットで取った方が仮に最初の10連で引けても安上がりな気がしないでもない
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-Vcf0 [110.163.12.20])垢版2020/11/21(土) 13:06:51.40ID:DhBJ0zYgd
キャラ多いソシャゲ特有の2コマ即落ちデレ合わない民にもサリアとかフランカという選択肢があるの助かる
フランカまじデレない好き
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.165.149])垢版2020/11/21(土) 13:08:55.42ID:fMMHB7R4d
危機契約がダントツで重い
もっとじっくりやりたい内容
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-Vcf0 [110.163.12.20])垢版2020/11/21(土) 13:10:43.80ID:DhBJ0zYgd
デイリーで無駄に全盛りとか挑まなきゃ楽だよね
まあ挑むんだが
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-MoyO [153.190.177.242])垢版2020/11/21(土) 13:13:30.64ID:9VMfZfPq0
ドクター女の子説
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-WKlu [49.98.54.233])垢版2020/11/21(土) 13:16:19.07ID:PO9zfNlXd
アズレンでAnmi先生の絵から背景パクったからな
もうヨースターに関わってくれないかもしれん
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-elM8 [126.236.255.127])垢版2020/11/21(土) 13:25:50.32ID:rgtyorZPp
なんだかんだ女より男性キャラの方が魅力的に見えることが多いよな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.165.149])垢版2020/11/21(土) 13:27:38.56ID:fMMHB7R4d
そこそこストックあった素材がスッカスカだ龍門幣はあまり使わないが
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-MoyO [153.190.177.242])垢版2020/11/21(土) 13:30:42.40ID:9VMfZfPq0
普通にうんちが好き兄貴が来た
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mAYo [1.79.89.62])垢版2020/11/21(土) 13:34:40.86ID:0KIA2cmsd
ホモって減速ナイツどうしてんの
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-Vcf0 [110.163.12.20])垢版2020/11/21(土) 13:35:44.88ID:DhBJ0zYgd
男の子はうんちが好きだからな
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mAYo [1.79.89.62])垢版2020/11/21(土) 13:40:56.78ID:0KIA2cmsd
頭が減速=補助になってたわ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-MoyO [153.190.177.242])垢版2020/11/21(土) 13:41:51.67ID:9VMfZfPq0
>>922
🐇........
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-JYve [49.98.165.149])垢版2020/11/21(土) 13:46:21.81ID:fMMHB7R4d
公式でもほとんど笑顔というか表情ないんだよな数点笑顔のものはあるが
0945名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4e58-ARbo [153.131.136.3])垢版2020/11/21(土) 14:02:58.73ID:9bOb8SEk0
毎朝バナナうんち出してる高校生ドクターだっているんだぞ
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-2iK5 [119.230.102.72])垢版2020/11/21(土) 14:04:30.30ID:rtQjlf2w0
信頼タッチってどこ触ってるんだ🤔
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bdf-elM8 [180.196.254.79])垢版2020/11/21(土) 14:14:02.97ID:ztrGdfNA0
ケオべちゃん可愛いなぁどんな娘なんやろと思ってプロフィールみたら
先長くないみたいなこと書かれてて悲しくなった
もう純粋に可愛がれない
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eff-F0g0 [121.103.27.167])垢版2020/11/21(土) 14:19:38.90ID:TIn9GaZS0
アーミヤ、そんなダサい水着なんて脱いじゃえよ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eff-F0g0 [121.103.27.167])垢版2020/11/21(土) 14:21:33.20ID:TIn9GaZS0
>>955
マジかよ
もうケオベの「お腹空いた!」が聞けなくなる・・・?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eff-F0g0 [121.103.27.167])垢版2020/11/21(土) 14:24:06.22ID:TIn9GaZS0
>>968
ドクターの鏡だな
俺は休みたいよ
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-X2xk [126.156.174.234])垢版2020/11/21(土) 14:27:09.39ID:99Ov5anqr
すぐ死ぬなら中出ししても問題ないか
0987名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 14:37:32.05ID:0mq3fI0N0
マドロッさんボスとしてもなかなか強いし実装されてもなかなか強いのいいね
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8baa-Vcf0 [126.121.28.43])垢版2020/11/21(土) 14:46:51.85ID:0mq3fI0N0
雰囲気の割に設定めっちゃちっさいよな
サリアとかホシグマにはワンパンされそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況