トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-CbHF)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:20:16.08ID:DW6PDBMta
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

11月25日リリース

公式サイト
https://illusion.efunjp.com/
公式Twitter
https://twitter.com/iryu_cone

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること

前スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part13
https://https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606998670/l50
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607078757/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-CbHF)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:22:55.02ID:DW6PDBMta
Q.リセマラおすすめは?
A.検索すると出るTier(強さランク)はあくまでもSSR完凸時の指標なので、参考までに留めておく
全体範囲持ちなどは途中までは強いが、RやSRの覚醒を進めていけばそちらの方が強くなる場合もある
要は突き詰めなければ好きなキャラ育ててればおk

Q.厳選の証どうやって使うの?
A.開始4日経過でガチャが出る

Q.敵強すぎて勝てない!
A.段階踏んでLVや装備を揃えていけば先に進めるシステムになってるので、自分に何が足りないのかしっかり見直す事が大事

Q.装備、装備強化ってどうやるの?
A.ノーマルストーリー5-7クリアで装備コンテンツが解放される。

Q.スタミナ配布無いの?
A.特定の時間帯にホーム画面で受け取れる
11時〜14時、17時〜20時、21時〜23時。
時間帯を過ぎると消滅する
ちなみにデイリーリセットは5時

Q.完凸したキャラの欠片って使い道ある?
A.キャラの欠片はロストレンズの代わりに使える
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-HTNC)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:53:19.06ID:hESD9pbS0



このゲーム何かに似てるってずっと思ってたけどAFKアリーナだ。リリースして1ヶ月くらいやってたけど、ほぼまんま楽しくなったAFKアリーナって感じ。
この手のゲームは本当に盆栽ゲーだから序盤飛ばし過ぎたら急速に飽きが来る。
気をつけないと。
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:03:41.13ID:p6L1MeOl0
晶石が足りないんだが、みんなどうした?
デイリーぶんまわし?
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:09:32.18ID:4yower8a0
育ってないウサギ入れてる状態で消えゆく国まではワンパンできるようになった
祈りは戦力足りなくて制限デバフ受けるからダメージぜんぜん通らないw
単体アタッカー少ないしきびしい
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c232-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:53.84ID:fGcgZin80
>>12
なんとなく戦闘力足りないと火力出ないなーと思ってたのですが制限デバフ受けるって何処かに書いてありましたっけ?
0020名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:23:07.50ID:PEv1eNv+0
>>8
マンスリーパックの結晶100万のやつ先月も今月も3つとも買い占めたけど45レベになったらそれでも足りないわ

>>16
買っても現状は通常ガチャには並ばない
0021名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:28:14.83ID:1phBWvrL0
金も晶石も全く足りんけどこういうゲームのが好き
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c232-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:40:07.12ID:fGcgZin80
>>25
別にいいよ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c232-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:47.52ID:fGcgZin80
>>29
8日目と16日目で貰えばいいかなと。
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:57.04ID:PEv1eNv+0
>>26
うちは10万↑116人いる
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-CbHF)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:23.81ID:DW6PDBMta
>>25
エフィニコラ居るしかなり良いスタートだね
・石はガチャに使わずスタミナに割る
・秘境解放されるまで全力でストーリーを進める
・秘境解放されたら毎日必ずやる
・装備強化は重要、詰まったら探索して装備強化を進める
・ガチャは開始11日目のアンジェラガチャに全力を出す
これらのことに気を付ければスタートダッシュ出来ると思うよ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-SVev)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:48:38.68ID:z8MgmkvPd
次イベは海外だと夏イベっぽいな

夏イベだとアンナに真希ちゃんにロロちゃんとかスキン全員欲しいから今回のスキンチケパック買って念のため温存しとくかな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:52:48.17ID:4yower8a0
>>15
前スレで言ってた人がいたから。
その時は満場一致で戦力制限デバフあるってなった
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-CbHF)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:46.00ID:DW6PDBMta
>>42
沙耶は使いやすいしSSRになるのでレギュラーで良いよ
あと☆3のキャロル・ボーレイ・夏目・シャンテカは育てても腐らない
その他はSR以上で編成したい
SRパン・アン・ライジーア・アンニを入れれば楽になるので
1人もいない場合は初期投資でガチャ回した方が良いかもしれんね
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:21.98ID:yRi12smY0
小夜ちゃんかわいすぎないか?
https://i.imgur.com/pQvcRk1.jpg
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df83-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:44.53ID:WZXjdqbF0
良作だよねテレビCM見たけど知名度上がって欲しい
これと同じ会社が作ったタイムリフレインてゲームはすぐやめちゃったけど何が違うんだろな似たようなゲームだった気がするけど
おっぱいが揺れてるからかな
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:25:17.19ID:CgRld3Lhd
>>62
メインで使うやつなら。
適当なやつに使うのは考えた方がいい。R上げるとしてもできれば本人の破片余ったらそれ使ってあげたい。
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:43.53ID:C7uXxukNd
>>86
そんなあなたに厳選ガチャ😘
0095名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:00:19.95ID:/rNwVZAj0
どうやって闇料理専門家と戦えますか?
0104名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:09:51.53ID:p6L1MeOl0
>>10
ありがとうございます!
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-HTNC)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:21:19.87ID:hESD9pbS0
ログイン日数によって出てるガチャが違うゲームなんて初めてだ。普通に統一しちゃダメなのか。
0117名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:27:51.17ID:/rNwVZAj0
今日の回廊旨すぎる
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:35:09.21ID:ekPn67Pfa
さっきアンナとユフィ引けたんだがこれで初めていいか?リセマラ規制でまた24時間待たされるの辛いわ。SRは幸子伊賀島アモンなんだけどどんなパーティ組めば良い?
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-HN7X)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:36:21.24ID:DW6PDBMta
>>122
ええぞ、リセマラとしては110点だ
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:39:42.99ID:ekPn67Pfa
すまんエフィだ。ピックアップ仕事しなかったんだわ。
後よく見たらアモンじゃなくてデモンだった。
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-HN7X)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:31.77ID:DW6PDBMta
>>131
俺も美雪以外出てくれーって引いたら美雪だったしそんなもんや��
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:53:39.08ID:yRi12smY0
小夜の即死に効果あると信じて持たせてる
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-cYb0)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:54:02.28ID:MxCrcm8T0
>>110
あと50連したら確定だ
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e6e2-d6/v)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:55:31.57ID:/gBWqk170
効果命中
スキルの特殊効果の発生率がアップする。

文言だけみるとアクティブとパッシブどちらも効果ありそうだけど日本語が信用できんからなんとも言えんな
アクティブだけな気がする
ちなみに効果命中と特殊技発動率アップは別
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-HN7X)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:57:06.13ID:DW6PDBMta
毎日ジュース課金はどう考えてもお得やしなあ
無課金は月パスやめてジュース課金にした方が良いかもね
ほんま商売上手いと思う、プリコネも見習って
0147名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7c95-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:58:44.31ID:K8is4e3R0
このゲームダイヤはガチャに使って良いのか?
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:00:12.51ID:ekPn67Pfa
>>125
オラ始めるだ
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-HN7X)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:03:09.02ID:DW6PDBMta
>>147
戦力10万超えるまでは石割り全力でスタミナ買いするべきなので
最初はガチャ控えた方が良いぞ、SRパン・アン・アンニ・ライジー二居ない場合は初期投資で30連程度するのもアリだ
全力ガチャして良いのは開始11日目のアンジェラガチャね
これがハズレ無しの神ガチャだから
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Jjlp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:05:01.29ID:wYw+pPn1p
>>153

466 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2616-jrSk) [sage] 2020/12/04(金) 11:13:46.33 ID:0yBaPYr80
ギルド貢献はダイヤ払った方がいいよ

ダイヤ150でギルドポイント1000
つまり、ギルドガチャ100連でダイヤ4500

ダイヤ4500で二コラと、確率的には欠片約4個とSSR装備が2〜3個手に入る
これが厳選ガチャ10回ちょっと回すお値段って滅茶苦茶安いからね
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-cYb0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:05:42.89ID:MxCrcm8T0
>>150
グーグルアカウントにチャージしてある分は無課金でしょ
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-hW9K)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:20.56ID:va1n+c2Fp
先週の初めはノーマルボスも無理だと思ってたイベも崩壊星コンプまできたわ
廃課金でもない限りSR凸らせるのが1番強くなるわね
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-cYb0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:08:44.11ID:MxCrcm8T0
>>161
イースターのハードボスって、卵10割くらいで倒せるんだけど、崩壊開放するメリットあった?
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:16.25ID:p6L1MeOl0
カミーユ来た
カミーユ4、エフィ1
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa6a-7bzM)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:45.07ID:0lwdA9Wxa
崩壊11まで★コンプしたわ。
途中これ無理や・・・って投げそうになったけど
チマチマ育成したら結果が出た。

MVPはミユキ、こいつはえぐい。
エフィは凸1したけどかなりパンチ力ある
コスパ最強はパン、ライジーアちゃん。

先人のアドバイスは正しかった。
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-HN7X)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:46.61ID:DW6PDBMta
最終的にやることは探索周回+デイリー周回だな
戦闘のやりごたえは遠征で楽しめるから今のところ虚無は無いね
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e209-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:08.51ID:k5PBB4AZ0
結局
箱を開けてみれば
やることないゲームだったなw
虚無を越えてるw
なんのためにINしてるんだろうw
なんのために課金してるんだろうw
教えてくれーーーーーーーーーーーーーーー!w
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-hW9K)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:53.08ID:va1n+c2Fp
>>164
ピンクのポイントは崩壊の方が高いよ
金玉はまだ崩壊ボス倒してないからわからない
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-HN7X)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:39.05ID:DW6PDBMta
遠征はダメかと思っても蛍ライジーア運ゲーで何とかなる場合あるね
こちらの攻撃が通るうちは攻略進められる
0183名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7c95-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:20.56ID:K8is4e3R0
アンパンアンニランジーニって覚えやすいな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-cYb0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:49.35ID:MxCrcm8T0
>>169
ホーム画面でキャラが揺れているというのは斬新だと思うよ
ほかに無いしね
課金推しすぎて速攻飽きられていくのは運営の未熟さ
0191名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:34:31.24ID:PEv1eNv+0
先が見えただの飽きた奴はとっとと辞めてどうぞ
0192名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:34:31.43ID:/rNwVZAj0
トリア先輩と肉厚えっちします
0195名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:39:02.71ID:PEv1eNv+0
>>193
100↑のレベルキャップ解放されたら金と経験値めちゃくちゃ必要そうだよね
装備も粗方鍛え終わったし備えて今は貯める時期にしてるわ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae25-cYb0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:41:46.46ID:MxCrcm8T0
>>188
えっ、ショック
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:43:13.69ID:OAtqMzfDa
嫌ならやめればいいのになんでまだいんの?
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91f3-wnmB)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:44:57.22ID:zeGfGEPJ0
なんで対人メインにしなかったんだろうな、このゲームシステムでもったいない

メインとまで言わなくとも、リアルタイムアリーナとそのランキング報酬置いとけばガチ廃どもが死ぬほど走り回ってただろうに
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:46:08.72ID:OAtqMzfDa
リアルタイムPVPとかどっちが早くパン出せるかのゲームでは
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-YU9z)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:47:13.29ID:zuqbYyEwa
探索のチェシャ猫と本物の魔女ってどうやったら達成できるんや
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:49:02.27ID:OAtqMzfDa
>>202
小夜夏目ボーレイの無課金三銃士育てれば8章なんて詰むポイントないのに��
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:39.97ID:ZRETtRq40
強化項目が多い上に説明不足なところはあるかもしれない
0219名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:56:35.73ID:PEv1eNv+0
>>202
下のレビューの奴とかデッキをSSRで埋め尽くしってそら勝てませんわ
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e209-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:58:30.44ID:k5PBB4AZ0
で、でたぁーーーーーw
やる意味ないけど
課金しちゃったから
やめるにやめれないゲーム続けるやつーーーーーw
やめるにやめれないーーーーw
特に意味もなくーーーーw
やめれないw
不安w
葛藤w
怒りw
そういう
量産ゲーw
きたーーーーw
これが
真相w
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:05.22ID:OAtqMzfDa
正直初日勢で未だに11章行ってないやつはセンスないからやめた方がいい
0233名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:32.63ID:PEv1eNv+0
>>223
その程度でうじうじする財力ならそもそもソシャゲ課金やめておいた方が身のためだぞ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-Tp8y)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:03:12.14ID:+g0SF0oOp
これって別端末でアカウント共有できる?
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:05:31.15ID:Zmicmq4fa
アンナちゃん重くて使いにくい…
0244名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:31.45ID:/rNwVZAj0
双乳、それは合体
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-xSfL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:11:04.82ID:OKvpo/p0d
SSRなくても星5幸子カチカチでコスト10で活躍しまくり
星5アンもデコイばら蒔いて時間稼ぎもできるし便利
夏目も火力でて便利
パンを星5にしたいからガチャはパン沢山でてほしい
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-SVev)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:25:49.91ID:z8MgmkvPd
海外の次の夏イベ特効キャラのピックアップこのままならひでぇよ…

ナタタ?ピックアップ
セレーナ、アイシュワリヤー、ダイアナ

エレナ?ピックアップ
カミーユ、ベレヌス、フィフィ

半分ゴミにしなきゃいけない決まりでもあんのか?
0266名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5158-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:03.30ID:j9oSpP9g0
>>262
面白いよ
ヌルゲーに慣れて頭使えない人と盆栽ゲーが向いてない人以外は楽しめると思う
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:38:17.47ID:ZRETtRq40
秘境出すまで石割りっつーのはわかる
それ以降は虚無が早まるだけではと
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:43.72ID:9SplmcOAa
うさぎのイベント、金玉も無限まで取ってポイントも家具まで取ってから崩壊にもボスがいるのに気付いたんだけどさ、これ初めて倒すと石とか貰える?倒す意味あるんかな?
0285名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-xSfL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:54:55.22ID:HQVLQwg+F
>>278
一人二人にレス返されたくらいでやるかどうか判断するのか?
面白いかなんて個人の好みの問題なんだからお前が面白いと感じる保証なんてものはない
あと今までやれてた高速1分リセマラできなくなってるからもう遅いぞ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-nrO/)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:44.17ID:6cbxAveMd
スタミナ貯蓄機能はほんと他のソシャゲでも採用して欲しいな
普段忙しい時やモチベ上がらん時はとりあえずスタミナキープしといて時間ある時にまとめてやれるのはほんとストレスフリー
朝起きてあースタミナ消化しなきゃなー、レベル上がっちまった…消化めんどくせえみたいなのなくなるのはほんと良い
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:57:46.91ID:9mZeEDfD0
ちょっと質問させて貰いたいんだけど、
星5のアンと星4の黒木みんなだったらどっち使うかね?
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:02:34.90ID:9mZeEDfD0
>>290
>>291
ありがとアンにします。
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b9-BiGr)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:03:17.28ID:zj4N7L1l0
パッと見厳選チケ高いなって思うけど20連SSR確定ピック率40%は相当良心的だよ
0299名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:11:51.26ID:1phBWvrL0
欠片集めてゲットもできるし他人を出し抜きたい気持ちが強くない限りは優しすぎるゲーム
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:12:35.59ID:Zmicmq4fa
このゲーム行き詰まったら戦死の証取ってきてレベル上げが基本?
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:17:51.72ID:Zmicmq4fa
初期はSSR無理に育てるメリット無さそう?
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-bA5h)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:19:03.42ID:c6IHXvYpa
>>210
ヘルジナかな小清水だからという理由だけだが
ドラネスの時にファンになったからな��
アイシクルエッジ!フリージング!
0308名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7c95-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:22:48.13ID:K8is4e3R0
盾剣魔法の三すくみ大事なのな。
それ以外のキャラは有利不利なし?
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-bA5h)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:24:06.38ID:c6IHXvYpa
無課金でやっていくなら不死鳥永久パスと後何おすすめ?120のキャラ貰えるのも買ったら無料で使える?
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H6e-2JVc)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:29:23.29ID:FBPYebHpH
使わないSR凸とかレンズ無駄に消費してるだけやろ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:29.83ID:ZRETtRq40
120円買ってないけど不死鳥は買ったわ
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-bA5h)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:34:29.39ID:c6IHXvYpa
これヒーラー2人もいる?まつりっての貰ったけどヒーラーもういてるんだが
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-bA5h)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:38:49.41ID:c6IHXvYpa
>>317
>>318
攻撃でも役に立つなら入れとく��ありがとう
鳳凰なんとかは買っても凸れるのか?
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-bA5h)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:47:52.30ID:c6IHXvYpa
>>321
アモン欲しいな見たら持ってなかった
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-gn3+)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:48:28.12ID:N3qQGbSRa
デイリーで1日100〜200個くらいレンズ手に入るけどイベント諸々含めてひと月で多くて10000個くらいだろう多分

⭐︎3→⭐︎6に1体あたり10000個以上使うわけで微課金は今SRにレンズ使った分を後悔する時が必ず来る
0334名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7c95-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:36.78ID:K8is4e3R0
アンナ…弱くない?
後から強くなるの?
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-C9p6)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:17:36.54ID:3KE0/BOEp
>>86
俺はエフィ出たからお前もきっと出る筈だ!
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-Tp8y)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:25:29.56ID:+g0SF0oOp
>>202
案の定プリコネ民やな
0355名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7c95-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:30:57.57ID:K8is4e3R0
>>337
最悪だ
0357名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:35:42.94ID:/rNwVZAj0
俺、強いなぁ
イリュコネをやるために生まれてきたに違いない
0358名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5158-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:36:20.78ID:j9oSpP9g0
>>354
16万ちょいでバフ20%付けて遠征完走したよ
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:50:38.76ID:/oWtu1Fua
ダイヤは厳選召喚に取っておくのがいいんだよな
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:05:58.92ID:/oWtu1Fua
ん?
限定召喚って8000ダイヤじゃないの?
ストア以外に手に入るのか?
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:56.55ID:ZRETtRq40
>>377
カミーユ装備が強いのなんか草
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c438-c/PF)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:34:55.27ID:wihrGFuC0
80にしたいけど☆960個貯めないと10解放しないし素材が取れない
あと200個☆集めらえないよ
先に進んでる人はすごいね
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6e25-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:43:13.29ID:s4PzQY7/0
なんかギルドにちょっとログインして1日前になってちょっとログインしてを繰り返してる奴いるんだけど
ギルド的には5日以上ログインなしなら追放だからそれを回避してるのがなんかむかつくわ
レベルも戦闘力も全然上がってなくて貢献も今週0だし(貢献のルールは決められてない)
何が楽しくてやってんのか分からん
0422名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7c95-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:59:58.19ID:K8is4e3R0
ヴィクトリアと幸子だとヴィクトリアの方がtier上なんだな。
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-SVev)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:04:37.22ID:z8MgmkvPd
ギルドはギルドボスが来てから本番だからな

1日2回、オススメされてるの以外は1度出撃したらその日は使用不可で遠征みたいな感じにステージ進めてくタイプだからギルドメンバー全員が強くないと上のステージには行けない
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:06:06.76ID:ZRETtRq40
タンクのティア高い武器だけ2種2枚ずつとか微妙だなあ
まあこれは重ねても後悔しないか
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efd2-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:18:11.53ID:90TAUaGA0
永久入れて盆栽育ててくけど
この配布の多さだと課金しないやつ大量で先細っていきそう
ギルド戦とキンスレのオナーみたいなのでガチ勢から集金するんか?
パニグレ合わないでやめたけどあっちの方が人気臭いよなぁ
もう少し流行ってほしいわ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:18:50.78ID:4yower8a0
残しても宝の持ち腐れじゃね?
SSR被ったらガンガンまぜてるわ
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-mE7e)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:49.53ID:cG8V5+OPd
>>450
どっちも自殺しただけだからなんとも言えん
ブルーオースなんかはゲーム自体も微妙中国での成績も悪いだったからそもそも論外だしな
>>453
中国は人口多過ぎて月額ユーザーが居着くだけでそれなりにいけるみたいなんが多い
0461名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:50.27ID:/rNwVZAj0
激務開始よ〜
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0cb5-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:36.34ID:VxbWKl500
リセマラ100回までやるやつってもはやリセマラするのが目的では
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-cfGJ)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:44.33ID:mZ+14Yvsa
重複ラウンド10周くらいしてパンの欠片だけ一個も出てないんだが流石に弄ってるだろ
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6aee-2JVc)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:08:29.54ID:3gzfYuai0
会心強度って会心耐性じゃないのかよwww
糞雑魚だと思って餌にしまくってたわwww
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56da-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:05.78ID:ZGSkWHeN0
はやく村咲帰蝶ぶっ壊れ実装してくれよ
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:54:14.65ID:yRi12smY0
ストーリー踏破したらどこでスタミナ消費したらいいのか
0517名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5158-Oe0c)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:24:00.20ID:j9oSpP9g0
>>504
装備の強化素材集めたりリソース集めたりでなんぼあっても足りんで
0522名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7c95-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:46.16ID:K8is4e3R0
>>519
はぁ!?
0527名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:38:39.52ID:/rNwVZAj0
ストーリー詰んでるガイジを炙り出すのは良くないよ!
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a58-Moe1)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:17.99ID:3sL5mmYn0
真希ってスキルなんて言ってんの?魚の裁決をうけな!って聞こえるやつ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:52.16ID:4yower8a0
100位くらいで更新しても必ず同じ人になるなw
更新する意味ないのか
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bc6e-Moe1)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:51:29.81ID:KSWBKAeb0
>>534
逆刃の裁決やで 多分
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMfa-Moe1)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:17.88ID:9Tmr0GTLM
惰眠しふぉん!にゃんぷくう!
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-isSa)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:58.63ID:P7GKxvTMd
子安のcupうん?ってふざけてんのか!
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d01b-Lk+i)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:10:46.95ID:6Oh+OjLx0
これで行っていいかな?
https://i.imgur.com/A9zbUY9.jpg
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d01b-Lk+i)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:15:06.02ID:6Oh+OjLx0
>>553
>>556
ありがとう!
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:08.71ID:C7uXxukNd
糞キャラピックでユーザーを休まる事も忘れない、運営やるじゃん
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a58-Moe1)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:55:32.37ID:3sL5mmYn0
戦力8万超えたわ、スタミナかつかつ過ぎる
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:57:54.63ID:C7uXxukNd
>>581
夏目の上位互換なら引かなきゃならんな
0590名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:03:12.87ID:/rNwVZAj0
プレゼントを要求してくるアンナちゃん可愛すぎる
0601名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-J7er)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:13:19.50ID:2bnGlx0ar
レベル37で7万ちょいでステージつまってるんだけど、探索して装備集めるくらいしかないかな
ガチャはプレイしてる鯖がみゆきふぃふぃガチャ最終日だから使ってしまった
厳選だけ残してある状態
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:22:37.57ID:9mZeEDfD0
ギルドの戦力も貢献も低いエリートのカスに舐められまくってるんだが、おまいらならどうする?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:24:35.94ID:9mZeEDfD0
>>603
すまん戦力12万しかない🥺
0608名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:31:14.90ID:/rNwVZAj0
エリートになると、なんか嬉しいだろ?😎
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:37:33.87ID:9mZeEDfD0
やっぱ12万程度だと泣き寝入りかね。ギルド探しした方がいいのかな。
ちなみ舐めて来る奴は今日っと10万の奴...
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:45:21.37ID:9mZeEDfD0
>>615
今すでに1桁ギルドなんだけど、自分より戦力も貢献も実践も下のエリートがやたら自分を舐めて来るからどうしようか迷ってる。
レス サンキュ😘
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:26.97ID:9mZeEDfD0
>>619
その可能性は考えてなかった。
ありがと
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0cb5-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:03:18.98ID:VxbWKl500
>>620
何のための親善試合だ分からせろ��
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4092-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:08.27ID:9mZeEDfD0
>>629
ありがと、でも流石にあからさますぎじゃない?🥺
みんなありがとね。やっぱり明日からギルド探す
わ。
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:16:36.39ID:ZRETtRq40
キラヤはすり抜けで2体引いて8日後にも選択済みだから☆5が楽しみだ
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:21:45.51ID:yRi12smY0
厳選ガチャの仕組みわかってないんやけど20連したあとはまた新しく20連分保証されるってことでいいの?
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-Gbg3)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:26:08.78ID:GbJh7dnZ0
>>644
県Bで出てきたんだがさっきクリアしちまってスクショ取れねぇ
そいつがいるせいでクリア出来なかったらから目の前に盾置いてたのは間違いない
なんか氷を連続で落として最後にどかんってやってくる
見た目的にステファニーじゃないというのはわかってる
0663名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:52:09.39ID:/rNwVZAj0
クイック挑戦を連打するだけのモード
0668名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:59:04.64ID:/rNwVZAj0
外れ引いた時すぐ分かるからよく分からなければ正解
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:07:30.34ID:ZRETtRq40
やーっとイースターワンパンできたわ
イベ崩壊は詰まったしここで卵割っちゃおう
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-HN7X)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:13:34.80ID:VqQsXOhQa
タピシフォンてタピオカパンの一種か?��
0681名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 38ee-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:26:57.83ID:LtTpWNEg0
lv40になれば概ねストーリーは全クリ出来そうだな
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-YU9z)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:18.05ID:9TCJA44vd
フロンティアって限凸出来たらアンの上位互換になりそうな性能してるな
後コイツ乳首ポッチしてて複雑な気持ちになったなんだろうな全然嬉しくないこの気持ち
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-zHE7)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:18.85ID:c/7Z6qV0d
>>678
ただツヨSSRで無双するみたいなのが通用しなくなるのが早いから、リセマラ繰り返して高レアカードぶっこんでくような人には評価低くなるんだろう
星2までの評価の並び見ると4点台なんだけど、大量の星1が評価下げてる
人を選ぶゲームの宿命
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:31:37.66ID:p6L1MeOl0
>>681
崩壊11-11でつまっているのだが!!
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-Y3i5)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:35:58.21ID:p1wQDsT0a
>>686
全く一緒だわ
やっぱあそこキツいよな〜
0693名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 38ee-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:39.93ID:LtTpWNEg0
基本詰まる→次の日レベル上げて解放してクリアの繰り返し
スタミナをダイアで回復し続ければペースは速くなる
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:43:34.08ID:p6L1MeOl0
タンクはセーレナだけだからな、一応アンもいるが!
星5アンニと星5カミーユはどっちが強い?
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:47:17.57ID:yRi12smY0
>>650
じゃあ目当ての1枚だけ引いて撤退がいちばん賢いやり方かな?
0701名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:21.13ID:/rNwVZAj0
>>696
あぁ、共に征こう☝
0707名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 38ee-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:56:17.55ID:LtTpWNEg0
味方だと全体攻撃祭りの前に無力だけどな
カミーユも敵だとやたら強いけど
0709名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1ee2-wrey)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:57:32.01ID:/rNwVZAj0
>>702
なかなか気づかんよな
ちなみにベッドには寝かせられるぞ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c232-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:07:42.67ID:VXPC6IQY0
>>713
40まで上げてる。SSR揃うなんてだいぶ先だし。
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6aee-2JVc)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:09:45.00ID:7PnmT0Nv0
防衛のメリットなんてほとんどなくね?みんな単機にしてくれれば平和なアリーナになると思う
0718名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:11:04.04ID:vqIoX6qt0
>>716
キングは100位以内なんだから妨害しないとチケット何枚あっても足りないじゃん
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c232-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:23.89ID:VXPC6IQY0
防衛してもチケット減らないから何度もやりなおさらてるうちに倒されるから嫌がらせになるだけであまり意味がない
0722名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:17:33.15ID:vqIoX6qt0
https://imgur.com/a/lTE0AGt
てかアリーナbotしかいないんだけどみんなこんなもん?
前は半分くらいしかbot混ざってなかったのに

戦力16万あるけど7万ちょいのbotばっか
アリーナランキングは50〜100位
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0cb5-qNu3)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:22:33.19ID:RFeZ411N0
遠征って報酬しょっぱいしやる必要ないよね
0727名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6edb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:32:34.96ID:vqIoX6qt0
>>725
誰もBLには入れてないんよ
朝までは戦力ランキング〜5位くらいまでの人たちとマッチングしてたのに急に何回更新してもbotだけになった
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-nHEF)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:37:59.41ID:VwAxavEl0
遥かな祈りクリアしてもストーリー無いのなww
ウサギ入れて消えゆくクリアしたほうが得だし、意味なかった
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e6e9-mHXd)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:59:20.12ID:oaf3XdHa0
市B級の藤原勝てる気がしねー
今までアスタロスの無敵でなんとか乗り越えてきたが夏目の3体大ダメージのせいで通用しない
しかもあいつ一発で倒せないし邪魔過ぎる
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-Y3i5)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:01:47.11ID:h8PXmnc7a
周回すると貰えるゴールドとか減るのかよ…
1回ずつとかめんどいな
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-HTNC)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:05:07.05ID:cNED0nzIa
酒場の採血を受けな姉さんと
血を代償に姉さんめっちゃ良いな...
0759名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f4fc-yww+)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:28:14.49ID:axadn6Ry0
アンジェラ今日きてキラヤかエフィ凸りたかったけど50連でアンジェラ2みゆき2でフィニッシュだ
ほぼ10連に一人きたしみゆき完凸したからまあキラヤの変わりにアンジェラ凸れたとしてよしとしよう

選択もみゆきにしたのが星7くるまで完全に無駄になったけど
0782名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMfa-Moe1)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:12:07.89ID:BYfnzO9SM
イベント結構キツい人多いんだな、星全回収は無理だけど家具と卵割12ラウンドなら普通に出来そうだと感じたけど
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-0y7a)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:28:14.87ID:Zlwuqy/R0
実際カケラをロストレンズに変換してるし
ロストフレンズでもなんの違いはないな
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-wnmB)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:55.41ID:e6PaHq5hM
何をどう強化していけば壁を越えられるか自然と身につく作りになってないから、脱落者出るのも仕方ないとは思うけどな

情報収集せずに最初からハズレキャラ育ててたとかだとマジで詰まりそうな構造してるし、SSRにも地雷が複数埋まってるのが尚更な
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-xSfL)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:14:07.26ID:WwL5/Qghd
装備強化ってとりあえずSSR強化しとけばいいのか?
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0cb5-qNu3)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:21:31.44ID:RFeZ411N0
カミーユガチで来やがった��
都市伝説じゃねーのかおい��
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:31:43.80ID:UhNpZqwK0
これパック内容に表記されてないものまで付いてくるけど
どこかで内容見れるのか
ウィークリーのSSR装備2召喚20のパック買ったらSSR限凸材2つ入ってたけど何処に表記されてるのかわからん
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eb2-0y7a)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:02:48.05ID:Zlwuqy/R0
赤玉貯めると消費めんどいよね
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-HTNC)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:08:01.53ID:QMrmGAzt0
スタミナにダイヤ使うのが大事ってことは分かるんだが、どうしても80個使うって抵抗あるな..
0847名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aedb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:26:22.89ID:EbJ9v2yY0
ぼちぼち課金してて完凸SSR4体いるけど、回廊で欠片集まろうがロストレンズが全く足りないわ
ストアで売ってるだけじゃ少なすぎる
ロストレンズのためにガチャぶん回すとかしたくないしな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:27:18.28ID:UhNpZqwK0
パン会心で32万とか出て草
育成放置してたがほんとやべぇなこいつ…
>>832
あーそういうことか
売りもんなんだからわかりやすくしてほしいな
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-HTNC)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:46:09.43ID:QMrmGAzt0
なんのピックアップもない通常のコネクター召喚ガチャでラインナップに真希ちゃんいるけど、厳選ガチャって期間終わったら普通のガチャに追加されてくの?
期間限定って書いてあるから復刻まで引けないものと思ってたわ..
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8c43-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:59:33.16ID:YAqnEB7a0
パンさっさと☆5にしようかと思ったけど秘境レギュラーだし欠片でレンズ節約しようかな
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-wrey)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:59:57.44ID:XwWj4847M
真希ちゃんを引きやすいガチャが期間限定っえことだぞ
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cd28-9rBX)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:00:53.49ID:FQgVmKll0
今ってもうサーバー名がキャラの名前になってるのなw
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c438-c/PF)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:16:34.67ID:3k2jalPz0
ノーマル10-30が勝てない
手動でやってもどうにもならないしどうしよう
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:24:55.76ID:UhNpZqwK0
時間はかかっても☆6に持っていくのは難しくないな
やっぱりメインコンテンツは対人の読み合いになるのか
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2616-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:25:14.12ID:y3ylP56c0
>>869
軽くやった感じ蘇我が敵リーダーが必殺技を打ったタイミングでワーって出てくるタイプのステージかな?

下手に手札を切っちゃうと演出でXPが回復しちゃうんで
蘇我だけ出してタイマンで削れるだけ削ってからパンで仕留めるとかで行けない?

推奨戦力で補正がかかるみたいなんで極端に戦力が足りないならリーダーレベルやオーラのアップや
編成に入ってるけど余り使わないキャラのレベルや装備を強化してとにかく見た目の戦力を上げるのも良いかも
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:27:18.94ID:UhNpZqwK0
10-30は手札にパンとまき控えた状態で確実にダメ入るタイミングで切って抜けた記憶
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2616-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:28:10.55ID:y3ylP56c0
確か、10-30がクリアできても10-40が割と苦戦した記憶があって
☆960はそのあと11章を結構クリアしないといけない
(そして11-10くらいで推奨戦力が跳ね上がる)
10-30を突破できてももうちょっと足踏みポイントがあったはず
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:29:50.06ID:UhNpZqwK0
とりあえず単体高火力で刺せばなんとかなるイメージ
☆1137集めるまでそれだけ意識してやってたな
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c438-c/PF)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:31:44.82ID:3k2jalPz0
>>875
詳しくありがとう
いつも使ってるキャラは限界まで上げてるから他のも試してみる
バンは持ってない
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb6-J/NW)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:34:27.42ID:8M2Hb2+JM
>>883
フェニベスの効果
0887名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aedb-Oe0c)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:38:13.26ID:EbJ9v2yY0
>>882
ほんそれ
これでキャラ凸ってオートで終わるヌルゲーならもう辞めてるw
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0876-Bidw)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:39:11.83ID:0i8pp4Oe0
イベントの崩壊ってやっぱり赤卵の効率いいの?
イベント完走どころか家具取れる気配もないや

赤卵効率いいなら多少無理してでも行くけどイースター1回の挑戦で15パーしか削れないのに行く価値あるのかっていうw
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e72-tcds)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:40:58.73ID:GCkXVaYt0
配給おじこれからも声高にアピールしていってくれ
11〜14時?だっけ、この昼間の配給は意識してないとマジで取りこぼすからここで告知して教えてくれるおじさんには助けられてる
アプリから「昼の配給です」とでも通知してくれりゃ良いんだが…
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-ODSY)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:13:06.28ID:6Q3KUTu2a
ガチャ運悪く、蘇我とエフィぐらいしかtier高帯いないけど、ダイアナは割とありがたい
☆3獲得するときの体力調整とかにつかえる
でも、ボーレイでよくねって言われたらそのとおりだが
アンナはコスト高すぎて場面選びそうだが、ボーレイダイアナは割とどのパーティにもはいるかな
キャラが残り続けて18コスト流れるってよほどの優勢じゃないと無理じゃね?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-SVev)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:23:47.32ID:y2RBn+ovd
>>903
書いてある事全部強い中でコストだけがアンナの唯一の欠点だからな

ボーレイはまだしもダイアナは同じSSRなのにアンナと比べると悲しくなるレベル
勝ってる点がコストぐらいしかない…
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-YoiU)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:24.66ID:UhNpZqwK0
そこにガチャがあるだろ?
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-wrey)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:30:33.37ID:XwWj4847M
運営の評判悪かったけど結構ぽかぽかだよな
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-HTNC)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:32:33.50ID:QMrmGAzt0
親善試合みたいなリアルpvpがいつでもランダムマッチとかで出来るようになれば神ゲーになる予感。ランクとか報酬はつけないでフリーでいい。
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:31.99ID:qiOY6hNId
配布も悪くないし新規が限定キャラを含めたガチャを追えるのも良い
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efaa-Tyju)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:51.29ID:vNFIB2Vp0
ステクロの爆死とはえらい違いだよな
まさかこんな良ゲーとは
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:48:24.85ID:qiOY6hNId
売上1億いったけどあんま調子に乗ってステクロコースにならないよう気をつけろよ運営
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-YoiU)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:57:06.71ID:UhNpZqwK0
40になったらいきなり晶石どころか金まで馬鹿みたいに吹っ飛ぶな…
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-zHE7)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:59:49.34ID:36dZvUY0d
アンとアンニを優先で、常に相手戦力を5千は上回るように育成してたら、ほぼオートで全ステクリアできたな(ダイヤは取り切れない)
手動だとパンが強いけど、オートはガチガチに固めて後ろに範囲攻撃置いてもらうのが強い
盾キャラとアンはAIの出す優先順位が高いのも良い
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0916-Tp8y)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:00:34.62ID:UNdAQMCE0
通常ガチャの順番ってエフィ&カミーユの次は誰?
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-YoiU)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:04:31.04ID:UhNpZqwK0
神澄の無敵剥がしと必殺のデメで微妙な威力だと考えるとコスト17に見合わないな
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMfa-Moe1)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:09:25.75ID:BYfnzO9SM
不死鳥パス買ってたらスタミナ回復回数制限増やしてくれ、1日5回じゃ何にも出来ない
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-wrey)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:12:36.71ID:XwWj4847M
俺はイリュコネじゃまだまだ雑魚だが日本国のエリートです😎
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-YxR8)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:27:11.63ID:wGJsXngEd
>>970
厳選はその分20連以内にSSR確と70連以内にPU確とSSR確率3%の恩恵があるから一概にただダイヤが多いだけじゃないよ
初期ガチャ回す必要無いと思うなら限定まで貯めればいいし
色々なコンテンツでガチャチケ手に入るしかなり緩いと思うけどな…
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 84aa-gbLq)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:46:49.48ID:tcJrUD5f0
>>973
ダイヤ高いし厳選チケットの価値を他ゲーのガチャ一回と比べるのはおかしかったかもな
そう考えると緩いのかも知れない
ただこのゲームのガチャが高すぎるだけな気もするけど
>>977
こっちはおかしいのでは?
比較するならダイヤ的に考えて
通常20回SR2確+15%
厳選10回SR1確+25%
だろ?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-YxR8)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:53:48.26ID:wGJsXngEd
>>984
SSR20連のSSR確PU狙いで回すおまけでロスフレも回収出来ると考えたら美味しいんじゃない?
ただ回し続けるとなるとちょっと微妙だけど
俺は通常puと厳選どっちも結構回したけど
通常PUはSR確R9多すぎて厳選のほうがダイヤ効率良かった
そこは引き次第だからなんとも言えんけど
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-YoiU)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:01:53.89ID:UhNpZqwK0
SSR装備にロックがかかってるからじゃないですかね…
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb6-J/NW)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:03:33.90ID:8M2Hb2+JM
粉が粉がねえ粉くれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況