X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
けものフレンズ3 #316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2695-lq0O)垢版2020/12/07(月) 07:23:29.11ID:p/aXdxV10
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 60匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601354599/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html


けものフレンズ3 #315
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607156794/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-LEXh)垢版2020/12/07(月) 08:03:30.09ID:zHcplxJUa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-LEXh)垢版2020/12/07(月) 08:03:52.48ID:zHcplxJUa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/07(月) 09:55:39.65ID:toVSOyJc0
お腹すいたっスねぇ…
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e6c-Hnmb)垢版2020/12/07(月) 10:52:40.52ID:giSZSM930
初心者にイベント用高倍率助っ人を貸していただけませんか、、
155010232
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/07(月) 11:39:31.14ID:toVSOyJc0
パフィンちゃんはきっと3人目でーす!
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/07(月) 12:11:39.05ID:FJ05Gnena
パフィンちゃんは自然の摂理
制御するなんて無理なのだ
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c0aa-yHc1)垢版2020/12/07(月) 13:13:35.52ID:JqrixGZs0
ぺーぺーからやれるとは言わないが属性染め手前くらいまで行けば余裕だからむしろ財布には優しい
クエストによっては助っ人だけでもいけるし
今回なら配布ツチノコと助っ人で倒すとこまではいけるでしょ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-K6P8)垢版2020/12/07(月) 13:16:54.34ID:OLXZgnIed
>>67
なんでサラシ巻いてるのだ?
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/07(月) 13:17:34.33ID:toVSOyJc0
強さを求めるフレンズが「札束?とかいう武器が欲しいんだが…」って隊長さんに迫ってくるんですよね
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/07(月) 13:26:27.42ID:ilqnMp2/a
>>83
サラシの下を晒して欲しいと?
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-JQIg)垢版2020/12/07(月) 13:31:54.61ID:1qT+j4JL0
>>86
喉に紙幣を詰まらせた死体が
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-K6P8)垢版2020/12/07(月) 13:35:02.88ID:OLXZgnIed
>>95
すり抜けまくって4凸やぞ
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/07(月) 13:37:05.62ID:toVSOyJc0
うーんやっぱり何度見てもここのボスは猿ぐつわはめられてるようにしか見えんのだ…白い歯が上下から覗いてて…酷いミーム汚染なのだ…
https://i.imgur.com/rSbclhC.jpg
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 73ee-jrSk)垢版2020/12/07(月) 13:58:12.17ID:VNw2WbHJ0
Twitterの方で

https://twitter.com/kemono_friends3/status/1335810369638465542

【一部のイベントクエストにつきまして】
従来のシナリオイベントと比較して格段に難易度が上がってしまっているクエストがありましたため、難易度調整の実施を予定しております。
お客様にご不便とご迷惑をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
#けもフレ3 #けものフレンズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/07(月) 14:03:50.44ID:toVSOyJc0
ファニーパで雑にやってたらホワバル落とされたくらいだし助っ人呼ぶにしてもポッケの空いたロドランちゃんくらいじゃないとキツい難易度だと思うのだ
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/07(月) 14:14:19.96ID:nDPP81W7a
今回を標準とする!
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-ruxx)垢版2020/12/07(月) 14:28:45.18ID:JCIseH2A0
まあそりゃ勝てないってレベルではないがおかしいのは確かだったからなー
ツチノコに関しても緑へしやまんじゅうが無ければ育成できんし
いないとは思うが始めたばっかの人はそもそも助っ人がいない
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e6c-Hnmb)垢版2020/12/07(月) 14:31:34.57ID:giSZSM930
>>78
ほんとうにありがとう、、
何度も使わせてもらうのだ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/07(月) 15:20:44.39ID:dsYbRLH5a
詫びボイスよこすのだ!

\ラッキービーストダヨ! ゴメンネ!/
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e6c-Hnmb)垢版2020/12/07(月) 15:24:04.22ID:giSZSM930
みんなフォローさせてもらったし、フォローしてくれた人もありがとう。
ちなみにフリーはすでに4回コンティニューしてクリアしてしまったのだ!
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc4-dozL)垢版2020/12/07(月) 15:36:25.21ID:kDa0hPRid
まあ確かに1年間全部のイベシナリオボスがぬるぬるだったのに
急に変わり過ぎだなとは思っていのだ
イベくらいオート余裕のぬくぬくでいいのだ。

そのぶんむちゃと新モードスペシャルクエストで修羅場にするのだ
0165名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6d28-8SFC)垢版2020/12/07(月) 16:28:44.46ID:lN8Pg8x90
アライさんがたまたま苦戦しなかったのもあるだろうけど、過剰反応するほどか?って感じだったのだ
DOJOとかガチャ率とかおしゃメ規制とかアライさんが本当にどうにかしてほしい所は修正してくれないのに
どうでもいいところには腰が軽いのだ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06a1-uQKa)垢版2020/12/07(月) 16:29:32.75ID:49onTO1P0
けもフレ3って大抵の人がオートで回してるから今回みたいに戦力揃えて手動で戦わないといけないようなステージが来ると無理な人が多いんだろうなw
まあポケモンもオンライン対戦やるようなガチ勢はほんの一部だけだしな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-dozL)垢版2020/12/07(月) 17:07:58.82ID:7afFFetbd
ビャッコの祭り(フェスティバル)で運営が謝罪…
これは詫びビャッコ再びなのだ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-E32b)垢版2020/12/07(月) 17:20:41.83ID:xusNizbM0
さすがに☆4しょうたい券が手に入る人入らない人で更に格差が広がるような事は避けたいんだろう
むちゃの報酬も大抵ゴールドとかだし
廃課金する理由を用意しつつも無微課金を置いてけぼりにはしないようなトコがある
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9f/N)垢版2020/12/07(月) 17:58:56.68ID:fbgM10/Ud
例えば今の道場の「敵を倒すほど強化される」仕様のまま
10ターンで終わりじゃなくて味方が全滅するまで延々とターン進行する、みたいな形式ならできると思うのだ

というか道場をそういうふうにしてほしいのだ
そうすれば回復役とかくらくら専門とか役割が生まれてくると思うのだ
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-dozL)垢版2020/12/07(月) 18:03:19.88ID:Cs3ffZsDa
>>220
世界樹の迷宮かな?
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-dozL)垢版2020/12/07(月) 18:11:31.94ID:Cs3ffZsDa
>>231
【なんでもします】キングコブラ来るのだ?
0239ダチョダチョ(茸) (スッップ Sd70-XHKu)垢版2020/12/07(月) 18:13:51.12ID:ZHje1etzd
なんか、10話とかフリーが緩和されたらしいから試しにテキトーに、育成途中の2軍パ、特効フォトマシマシのまま…

フレンドリーLv59
ファニーLv78
ファニーLv68
ファニーLv61
助っ人アクティブLv70

で、フリーにオートで挑んでみた結果、
気絶3人、12ターンでフィニッシュだったわ。

いくらイベントでも、ラスボス戦に有利属性染め、レベルカンスト(Lv90で可)じゃない状態でオートで挑む方がナメプなのでは?
てか今回、HPが高かったとか、防御が硬かったとかよりも、全体くらくら攻撃がキツくね?
0261名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8c43-A6ip)垢版2020/12/07(月) 18:35:41.99ID:rlLrbdJs0
ヘタに中途半端に二人そろえてしまうと
あと一人どうしても揃えたくてキラキラが吹っ飛ぶのだ・・・
ショウジョウトキも、ドルカも、オーデビも、エゾヒグマも
最初からなかったことにしたいのだ
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7c92-dakg)垢版2020/12/07(月) 19:14:20.91ID:Kw87U2Uj0
ツチノコ育成素材配布って何故今更…?
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dozL)垢版2020/12/07(月) 19:21:42.87ID:K27n1PiZd
>>305
汚物にはライジングサンなのだ
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-gn3+)垢版2020/12/07(月) 19:24:05.52ID:qd2xjYIUa
顔アイコンならやっぱりツチノコの「私が生産者です」みたいな笑顔が好きなのだ
https://i.imgur.com/8XgbVIz.jpg
0311名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-qC+i)垢版2020/12/07(月) 19:25:03.38ID:hnpxhwqQ0
ちちくらべ31万くらいだったから特に警戒せずに叩いたら予期せぬ激戦だったのだ
右から2人のフレンドリーの強化にフォト全振りくさかったのだ
B3カタカケヒグママで1/3も減らん相手はランク23で出ないで下さいのだ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-fWql)垢版2020/12/07(月) 20:06:18.19ID:9razOY1xd
ここだかのスレでカレーにホタテやらメンチやらのミックスフライ6品とサラダとコーヒーがついて1800円という店があると聞いてから一度行ってみたくてたまらなくなってるのだ
アライさんのガンダーラはどこなのだ?
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06a1-uQKa)垢版2020/12/07(月) 20:06:22.69ID:49onTO1P0
今回のイベント特効は攻撃力3倍
特効ツチノコで3フレンズ分の攻撃力
つまり自分と助っ人の特攻ツチノコで6フレンズ分の攻撃力
ここにリョコウバトも加われば9フレンズ分の攻撃力

特効無し5と特効あり9+特効なし2だと戦力が2倍以上になる
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e6c-Hnmb)垢版2020/12/07(月) 20:07:34.99ID:giSZSM930
>>319
ありがとうなのだ!
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-fWql)垢版2020/12/07(月) 20:26:44.72ID:ohZwHfQsd
鹿児島県ではみんなで集まってやることと言えばロシアン火縄銃ルーレットぐらいしかないらしいのだ
もうちょっと人数が少なくなったら地面にしっかり固定した丸太を奇声をあげながら木の棒で何百回も叩いて叩きおるらしいのだ
やべーのだ
0355名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 36b9-PQvZ)垢版2020/12/07(月) 20:29:20.13ID:Nl8/sfyS0
 結局ヒドイ道場は火曜だけだったのだ。
日曜も火曜と同じかと思ったら違ったのだ。これならまあ許せるのだ。
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 36b9-PQvZ)垢版2020/12/07(月) 20:41:53.26ID:Nl8/sfyS0
イベントマップの尺八のパートはビートルズのカムトゥゲザーのパクリなのだ
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 36b9-PQvZ)垢版2020/12/07(月) 20:54:49.44ID:Nl8/sfyS0
バター茶を直接、先端から飲みたいのだ。 両腕を抱え込むようにロックして動かないようにして飲みまくるのだ。 
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-ruxx)垢版2020/12/07(月) 20:58:17.26ID:JCIseH2A0
まあどうせボスとか弱いから吊るし上げに最適だなと思ったら返り討ちに遭う強さというギャグ
ヤクさんがお茶配りまくって落ち着いてなーんだ勘違いかー(外でボコられるセルリアン)
これで良かったのにたいちょー…
0386名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW befd-vMIc)垢版2020/12/07(月) 21:09:17.80ID:slfLTJhQ0
アメリカレア「ダチョウ姉さんを湖に突き落としてみるわ!」
ダチョウ「ギャアアアア!!」
アメリカレア「あ!中から女神が…」
女神「貴女が落としたのはこのリラックスのダチョウですか?それとも、このファニーのダチョウですか?どうぞごゆっくり、ご覧くださいな〜。」
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8758-kwSD)垢版2020/12/07(月) 21:10:15.23ID:HubPtP5J0
後々入手機会を設けると言われてるだけであって今までの配布フレンズと同じ仕様にするとは言われてないのだ
もちろん月末券で貰えるなら何よりなのだがステータスが段違いなので普通にガチャ産と同じ扱いになると思うのだ
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 24f3-pqbD)垢版2020/12/07(月) 21:13:53.53ID:EGEALUxm0
アライさんはツチノコすら葬られてホワバル一人だけになりながらなんとかフリー勝てたのだ
理不尽難易度来るとしてもそういうのは大体報酬がしょぼいし今回もラッキーメダル3枚としょぼいのだ
取り敢えずクリアさえ出来ればチケット取れるからしんまいは強い助っ人借りてクリアまでどーんと構えればいいのだ

って言おうとしたら修正来て草なのだ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bf3-lq0O)垢版2020/12/07(月) 21:19:12.79ID:DRRmi9va0
ホントあれ新規絶対クリアできねぇからなw
どうせマッチポンプで運営修正エライ言わせたいだけだったんだろうけど
バカだとしか思われんから止めたほうが良いわ

最近あからさまに修正必須みたいなことやる手口色んなとこでやってる気がするけどなんか情報商材的なもんで広まってるのかねぇ
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7c92-dakg)垢版2020/12/07(月) 21:23:30.43ID:Kw87U2Uj0
日頃実況動画やってるテンションのみゆはんだと
スナネコすんごいダミ声で喋りそう。

きも゛ちよ゛さそうですね濁点
じゃま゛です
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-dozL)垢版2020/12/07(月) 21:37:05.74ID:K27n1PiZd
>>408
98%
つまり残りの2%は
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-gn3+)垢版2020/12/07(月) 21:43:37.54ID:8OdjZGgG0
あれ?ショップのえっちパンサーのボイス追加された?茶葉がどうのとか初めて聞いた気がする
0443名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9faa-MHpW)垢版2020/12/07(月) 22:11:34.59ID:bYytpYyN0
月曜道場のくらくらミラクル+全体ひやひやの連撃がいやらしすぎる
いやらシーサーなのだ

>>405
以前飲んだバター茶はけも臭がとんでもなくキツくて日本人のイメージするバターとは程遠い代物だったのだ…
それだけじゃなくてなんかしょっぱいのもかなり人を選ぶ味なのだ
0451ダチョダチョ(茸) (スッップ Sd70-XHKu)垢版2020/12/07(月) 22:19:26.20ID:ZHje1etzd
ちょっとフォロー&フォロワーリスト見てきたら、フォローのアクティブ率が97%、フォロワーのアクティブ率が93%もあったわ。
これどうなの?他のソシャゲは殆んど知らんけど、凄くね?
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-jrSk)垢版2020/12/07(月) 22:39:15.96ID:7l4UjYU0a
ボトムズの記憶はもうほとんどない
最後の方ゴリラみたいなおばさんが出てきて砂漠で歩いた事と
最終回で一緒に眠りについたフィアナがOVAで結局死んでキリコが一人になったことしか覚えてない
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b4da-BiGr)垢版2020/12/07(月) 22:44:23.39ID:yHwfU5aR0
>>467
アプリ落ちちゃって勝利画面から再開すると大抵こんな感じになるよね
もちろんパシャるのだ
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/07(月) 22:54:48.91ID:HyU+xbJFa
派无血羅
0495名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 93b9-Emls)垢版2020/12/07(月) 23:11:41.39ID:wco8/bDW0
>>488
一番最初のむちゃリアンくらいの体力ありそうなのだ
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/07(月) 23:21:28.09ID:HyU+xbJFa
>>486
そのお医者さん座薬を入れるときに両手を腰か肩に置いてきたのだ?
もしかしたら…
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6294-dozL)垢版2020/12/07(月) 23:27:42.89ID:tAAx0zEu0
>>500
センちゃんはいつも堂々としてるのだ!でも、アーケード版で負けた時に「きょ、今日のところはこれぐらいしましょう」(ちゃんとしたセリフ覚えてないけど…)とへたれて膝から崩れ落ちるようなセリフがいつもの態度とギャップがあって好き
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 36b9-PQvZ)垢版2020/12/07(月) 23:50:41.74ID:Nl8/sfyS0
もうすぐ火曜か。ツチノコに穴も開けて無いし☆4のままだわ。あきらめよ。
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-v5oH)垢版2020/12/07(月) 23:50:54.02ID:J/IbvgJ3p
>>486
うちの親父が痔瘻になってたが本当に辛そうだったから気を付けろよ
やべえぞ痔瘻
簡単に言うと穴の周りが化膿して皮膚に炎症で穴を開けるんだぞ
ケツの穴が増えちゃったとか冗談言ってる場合じゃないぞ
うんこする度に激痛で悶え苦しむぞ

痛風、尿路結石に並んで俺がなりたくない病気の一つだ
0521名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 36b9-PQvZ)垢版2020/12/07(月) 23:54:00.77ID:Nl8/sfyS0
痔スレ行けや
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b4da-BiGr)垢版2020/12/07(月) 23:54:58.04ID:yHwfU5aR0
もう火曜かよ〜
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-dzmw)垢版2020/12/08(火) 00:05:48.88ID:AVIlHyMda
なんか昨日から頻繁に顔を出すが
ヤクに惚れちまった口なのだ?
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/08(火) 00:20:13.04ID:pw9WxyVxa
“もー”じき今年も終わりのだ
来年は丑年だけに
モーモー!
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7c92-dakg)垢版2020/12/08(火) 00:31:40.46ID:0z7u+CVp0
https://i.imgur.com/7fG7pVC.jpg

ひどい…ぼんやりうっかりがあまりにひどい…
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-gn3+)垢版2020/12/08(火) 01:47:40.95ID:VZ+k/2Pz0
見敵必抜なのだな
0562名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 73ee-jrSk)垢版2020/12/08(火) 02:03:25.96ID:9mRrD11J0
ホームの高台の所でフレンズが向かい合ってる時に
待機モーションというか制止する時に両手を広げるポーズがあるんだけど
アレがなんか構えに見えてきて

アクション!
スッ
構え

の型をお互いに繰り出しているように見えてくる
最後の構えが一致すると気持ちがいい
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7c92-dakg)垢版2020/12/08(火) 04:39:22.00ID:0z7u+CVp0
アニメとゲームでキャラが違うフレンズがザラに居る中
アライさんはほぼ変わってないようで
ゲームの方はいつもの「なのだ」とアニメでたぶん言ってない「だなー」って口癖があるな。

あるよな?
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-S57s)垢版2020/12/08(火) 08:59:37.56ID:/eeiUNclp
>>597
言いがかりだったら大変申し訳ないがその画像、ついったーちほーから拾ってきたのだ?
先日たまたまアライさんもそのシーンをスクショして使ったのだけど余白の大きさも同じだから気になっちゃったのだ(当然だが全然怒ってないから安心するのだ)
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-S57s)垢版2020/12/08(火) 09:23:06.98ID:/eeiUNclp
言いがかりだったのだ、すまんのだ
0623(庭)垢版2020/12/08(火) 09:43:02.99
ここの真フレ()どもも同人ゴロとなんら変わりないな
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c0aa-yHc1)垢版2020/12/08(火) 09:44:09.72ID:QS3XBjTm0
アプリが落ちるなら軽量や標準試してみなって解答があったから試した事があるのだ
標準は画面サイズもあって然程変わらないけど軽量はびっくりする荒さだったのだ
なおアプリ落ちは解決していないのだ
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e2ee-WBZs)垢版2020/12/08(火) 09:48:26.17ID:KTk00fby0
2個か3個前のスレでデータ壊れてるかどうかの確認はタイトル画面の設定のトコ開くと分かるって書かれてたのだ
試しに開いてみたら背景のけものマークがすごいガックンガックンだったのだ
データ復旧したらすごいスムースになってアプリも落ちなくなったのだ
教えてくれた隊長さんに感謝なのだ
0647(庭)垢版2020/12/08(火) 10:21:15.41
スレに関係無い話やめろやキチガイ
0653名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 41aa-lq0O)垢版2020/12/08(火) 10:35:52.82ID:JCiXzZo40
うちの環境だとなぜかalt+printScreen機能しないから使ってなかったのだが
今いろいろ試したらshift+alt+PrintScreenでアクティブウインドウをクリップボードに保存できたのだ
でもクリップボードだと不便だから結局WinShot使うのだ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-ssUg)垢版2020/12/08(火) 10:47:26.58ID:u3TUuqk0d
シナリオチケット回したら落ちて誰が出たのかわからないw
多分ジェンツーペンギンが出たと思う��
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-ssUg)垢版2020/12/08(火) 10:58:04.01ID:u3TUuqk0d
>>660
ありがとう
やはりジェンツーペンギンだった
最近色々プレイしてからガチャ回すと落ちてばっかりだよ…
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-BiGr)垢版2020/12/08(火) 11:36:46.51ID:oZVpt/Vca
>>664
誰かがイレギュラー満タンで!って頼んだのだ
0673(庭)垢版2020/12/08(火) 11:44:56.21
>>672
飯食う時間が無いとか言いながらスレに書き込む矛盾
いい加減しょうもない嘘つくのやめろよみっともない
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/08(火) 12:27:31.91ID:ciCkgJaa0
やっぱり乳揺れはドールが1番…流石はヒロインなのだ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7c92-dakg)垢版2020/12/08(火) 12:39:41.09ID:0z7u+CVp0
今年はけもフレで課金し過ぎてクレカの支払いがヤバい一年だった
ペパプイベントあたりからネジが外れた





のだ
0703名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4674-DKg1)垢版2020/12/08(火) 13:04:27.45ID:/65VDp5Q0
いまさらだけど、
ちょこっとアニメ 22話のフォトの子ってだれ?
可愛いけど名前がわからないのだ
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/08(火) 14:06:03.39ID:ciCkgJaa0
>>717
ナデナデりん!
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-RuNB)垢版2020/12/08(火) 14:20:59.32ID:jxqSNe41d
タマちゃんならこんなAAもあったんですけど!


┌───┐
│多摩川│
├───┤
┴───┴─────
__________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
〜⌒〜/ ´・ω)ミ⌒〜
⌒〜⌒〜U彡〜⌒〜⌒
⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
0732名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b280-Jjlp)垢版2020/12/08(火) 14:52:26.18ID:tVZhNyGT0
新守護けもの ゴシンギュウ様
https://i.imgur.com/ZNRftoA.jpg
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/08(火) 15:14:48.81ID:ciCkgJaa0
クールな見た目からのあの慈母ムーブはいけないと思いますのだ
失敬、ちょっとお手洗いに行ってまいりますのだ
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 44ee-TrfQ)垢版2020/12/08(火) 15:18:46.42ID:WN6HEu9Z0
>>738
雰囲気自体はアルスリさんタイプなんだなぁ、クール系のイケメンフレンズ、良いと思います
母性溢れるフレンズも良いと思います(節操なし)

>>740
もししたとしてもメインストーリーなぞるならけものフレンズ3[シーズン4]ぐらいまでしないと終わらなさそうだなぁ……
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b4da-dozL)垢版2020/12/08(火) 16:21:02.63ID:HC0/Kv310
ぼんやり うっかり くたくた
戦えばズキンズキン ホテルセルリアン
0760(庭)垢版2020/12/08(火) 16:21:14.54
Twitter見てもヤクのキーホルダーの話ばっかりだしマジで気持ち悪いな
ここの真フレ()含めて結局流行りに流される頭空っぽの人間しか居ないのな
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-ruxx)垢版2020/12/08(火) 16:30:09.84ID:xIuenDFc0
アフニシさんがいない場合次が6ターン目でその次が9ターン目に3発目が飛んでくるんだなこれが
あぶないあぶない
そもそも3ターン目でカバとアフニシさんのMP溜まって無かったら軽減前にミラクル撃てなくなって詰んでた
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-ruxx)垢版2020/12/08(火) 16:37:36.52ID:xIuenDFc0
うちのへっぽこ探検隊だと流石に3発目を貰うのは死ぬのだ

火曜はドルカいないならみんアタよりオダチェンにしてさっさとMP溜めるのをおすすめするのだ
軽減倍率が高すぎて後半に叩くメリット皆無なのだ
0774名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 36b9-PQvZ)垢版2020/12/08(火) 16:46:11.21ID:Nfe8bG/r0
スカイフィッシュ280km/h〜300km/h
ハヤブサ(急降下時)300km/h〜386km/h
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-gn3+)垢版2020/12/08(火) 16:57:29.59ID:ciCkgJaa0
6属性に対して7日間あるんだし日曜日はどの属性にも特攻も不利もないボーナスステージにしてくれなのだ
それぞれのたいちょーのベストの5人を選出してみんなでこんなメンバーでこんなスコア出たよってのを見せ合うのだ
0782名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7925-NIVp)垢版2020/12/08(火) 17:11:15.18ID:o4IcMsmG0
再来年の虎の守護けものはこいつなのだ
https://i.imgur.com/wDU95b4.jpg
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-gn3+)垢版2020/12/08(火) 17:12:15.05ID:VZ+k/2Pz0
全曜日えっちパンサーに比べれば軽い軽いのだ!PU来た時に回す理由も増えて一石二鳥なのだ!ワハハ!
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaa-QpCL)垢版2020/12/08(火) 18:36:13.32ID:GzAc7CNh0
道場でヒツジ有効って聞くと育てたくなるのだ
でも育ててあんまり変わらなかったらショックなのだ
ヒトコブ穴5、ファニノコ、ピチパン穴4、アカニシ穴2、置き死ドールのPTだとヒツジ入れた方が強いのだ?
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b8e-k5oF)垢版2020/12/08(火) 18:46:03.55ID:Kc98IItG0
>>818
あくまでヒツジはくらくらやすやすやをかけて敵の被ダメ減やぼんかりを遅らせる+すやすやで一撃強化が目的なのだ
今回みたいに味方の火力を下げたり迷惑な行動してくるほど刺さるタイプのフレンズなのだ
運に自信があるならドールの枠を変えてやってみるといいのだ
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c0aa-NIVp)垢版2020/12/08(火) 18:47:52.43ID:LDKEuFsz0
>>818
・とくいわざくらくら入れたら大技2回目が9ターン目になる可能性が高いので、ぼんやりうっかりを軽減できるのだ
・とくいわざで行動遅らせて軽減張られる前に攻撃できる可能性があるのだ
・MP溜まってないけど大技2回目来ちゃうってときにミラクルすやすやで高確率で行動不能にできるのだ
・すやすやで1人限り50%バフをかけられるのだ

アライさん的にはオススメなのだ
0839名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c4e3-lq0O)垢版2020/12/08(火) 18:56:10.23ID:/El1D6Z10
狙った子がでるこーはいうらやましいのだ
アライさん運が完全に死んでるから
タイリクオオカミちゃんいるからタイリクオオカミちゃん以外ほしいなぁ
って回すとタイリクオオカミちゃんでるのだ
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-dozL)垢版2020/12/08(火) 18:57:23.21ID:Vo4qOiOIa
>>839
逆の発想でタイリクを狙うのだ
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b8e-k5oF)垢版2020/12/08(火) 18:57:33.41ID:Kc98IItG0
>>831
100位以内に入ってるこーはいは決まったときの効果の絶大さとすやすや火力1.5倍からヒツジを入れることが多いけど、敵を止めるって役ならアメビさんでも可能なのだ
ただアメビさんの場合、beatフラッグ1枚で不安定だし、本来そこの枠は別のフレンズを入れてるはずだから思うように点は伸びないと思うのだ
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c0aa-NIVp)垢版2020/12/08(火) 19:03:02.94ID:LDKEuFsz0
アメビはくらくら上手くいかなかったときに完全に意味がなくなってしまうのと
上手くいったところでアメビ入りだとそれほどスコアが伸びるわけでもないというのが気になるのでヒツジを使ってるのだ
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-gn3+)垢版2020/12/08(火) 19:39:47.14ID:FIALHkSMa
おっ次回アプデでニホニホの剥製がどうぶつの姿で追加されるのだな…まさかの東大大学院所蔵のやつとは…
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-j7n0)垢版2020/12/08(火) 20:27:50.99ID:AT0qqAuQa
しょーらいの夢は
アニマルガール専門医のだ
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-jrSk)垢版2020/12/08(火) 20:52:21.89ID:DRyJNvnIa
万物の霊長たる人間にこびて進化してきたイエイヌとかイエネコとかいう品種が居るわけだし
種の繁栄のために人間とえっちなことができる動物ように進化してきた動物とかも居てよかったと思うのだ
皆さんもそう思いません?
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0a2d-Z2ib)垢版2020/12/08(火) 20:58:07.49ID:AeK2N1fF0
8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時もずっとトナカイちゃんを、待ってた!
イベント配布だろ!紫石もだ!
クリスマス生放送だって待ってた!
セガはクリスマスプレゼントの替わりに、その道場特効ガチャをユーザーにくれるのか!?
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-K6P8)垢版2020/12/08(火) 21:11:36.35ID:PfPE0LIId
>>746
ハハッ!
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-K6P8)垢版2020/12/08(火) 21:13:52.83ID:PfPE0LIId
>>909
・・・?もうすでに出来るが?
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6f3-dozL)垢版2020/12/08(火) 21:17:39.84ID:Cd+5tSVZ0
今日の干支キーホルダー発表から推測すると、年明け新年イベント前後半でオーロックス、ヤクガチャ、配布でホルスタイン、週末ガチャで守護牛さまだと思うのだ!
もし外れたバップまんをおごってやるのだ!
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-dozL)垢版2020/12/08(火) 21:28:10.21ID:dyCeyO+4a
来年の干支ってもう決まったのだ?
0948名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9faa-X2Ot)垢版2020/12/08(火) 21:58:18.13ID:a+S8i17t0
ドールは向こうが押してくるのを受けるだけで満足なのだ
ミーア先生は成り行き不倫がベストなのだ
マイルカちゃんは無知ックスなのだ
あとジャストウワシはうーん、正義の行動による意図しない被害をちくちく責めて懲罰えっちのだ!
1000名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9faa-MHpW)垢版2020/12/08(火) 23:59:56.97ID:h9nsFYdD0
質問良いのだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 36分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況