X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 314曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6ca1-UdjR)垢版2020/12/07(月) 19:10:04.67ID:3uhSKTWA0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 313曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607310152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW eca1-UdjR)垢版2020/12/07(月) 19:11:57.69ID:3uhSKTWA0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで高効率なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うなら月末か欲しいガチャまで待て

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.1時間前なのにライブ満室ってマジかよ
Q.3日前なのにライブ満室で草
A.ライブのサーバーは全ライブで共通だから他のライブが開催されてればそっちに人が集まって満室になる
0003名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW eca1-UdjR)垢版2020/12/07(月) 19:12:12.57ID:3uhSKTWA0
今イベントに関して

・ガチャ
優先度が高いのはレベル1の相棒ガチャ(特に何も考えないならこれ
有償限定半額ガチャはこのガチャのPU対象が欲しくて有償石に余裕がある場合のみ優先。おはガチャの方がコスパ自体はいい

・編成
総合力とイベントボーナスでのベストは属性とキャラの完全一致。該当はガチャ新規の☆4こはね、☆4杏、☆4彰人、既存の☆3こはね、☆2杏、☆1冬弥
今回はMAXでも220%が最高なので注意
次に補正がかかるのがその他のクールキャラやビビバスキャラ(こはね、杏、彰人、冬弥、ビビバスMEIKO)。所持キャラクターからソートで確認しよう
既にいる星1クールMEIKOはビビバスキャラではないので特効は20%である
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガールやポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-qNu3)垢版2020/12/07(月) 20:55:43.56ID:j5DRka2Na
宣伝とか再生数稼ぎに見られるから公式以外のようつべのURLあまり貼らないほうが良いんじゃね
とか言いつつ見てしまったんだけど脱字発見したわ
「変なところにだわってる」になってるな
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-k/AI)垢版2020/12/07(月) 21:00:01.05ID:L5V6OHTYr
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))欠点はチャームポイント♪神様がくれた個性♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-Btpa)垢版2020/12/07(月) 21:30:33.05ID:EZBqxM+d0
質問をするときは語尾にアフィをつけるといいアフィよ
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-0MEb)垢版2020/12/07(月) 21:33:12.20ID:m7aW9NT10
みのりの設定に対して歌声がめちゃくちゃベテランアイドルって感じなのちょっと笑っちゃうんだ
0100名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7a11-wcca)垢版2020/12/07(月) 21:43:09.55ID:t7uNP5oI0
あんまり似なかった冬弥くん
描いてて気付いたけど雫さんだけじゃなくて冬弥くんにもほくろあったんだなぁ
https://i.imgur.com/VzfsrtG.jpg
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/07(月) 21:53:50.05ID:fCYMt2TI0
ネクストネストのフィーバーカウント紫より赤のが苦手だわ
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-oEPK)垢版2020/12/07(月) 22:03:30.96ID:21FRGFSta
>>79
まぁプロセカ内じゃこうなるだろう
レスA「何か一部で噂? のモアモアジャンプってのが動画配信して結構人気らしい
レスB「見てきた、なにこれ遥とか元アイドル居るじゃん
レスC「みのりってのあんま歌上手くないなダンスも他メンバーに負けてるしこいつなんかのごり押し枠?
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3ad-K7+2)垢版2020/12/07(月) 22:08:49.70ID:V8+Q2CyS0
何も考えずエリアアイテムちょこちょこ買ってたら金なくなっていった
このコインこんな枯渇するもんなのか
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 22:10:30.79ID:F9ekONha0
>>134
おめでとう!次は真皆伝だな!
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 22:12:28.09ID:F9ekONha0
>>143
このスレの寧々見たせいでメインストーリー最終話のライブ後の呼吸だけで想像した自分は末期
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/07(月) 22:15:14.49ID:fCYMt2TI0
2回連続俺だけフルコン逃して悲しい
そしてミスが無反応によるものでさらに悲しい
2回ともスパフィはしたからそれで許して
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 22:17:12.26ID:F9ekONha0
そういやさっきステラ一位の人と連番になってびっくり
10000位目指して数日前から追い上げてるけど120万ポイントでまだ入れない…
今10000位ってどれくらい?
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-0MEb)垢版2020/12/07(月) 22:18:32.79ID:w9CFmhVya
いっちゃんとみのりの掛け合いがあるの謎だったんだけどもしかして他にいっちゃんがユニ外で掛け合いしそうな人がいないからか?
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-Tp8y)垢版2020/12/07(月) 22:20:32.87ID:JciPmMpoM
今グレ出たな…まあいいかで完走したらグレ出てなくて困惑してる
毎回この心持ちで挑めるようになりたい 普段絶対心臓に負担掛かりまくってる…
https://i.imgur.com/sr68sDl.jpg
0168名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 9625-DHeE)垢版2020/12/07(月) 22:20:43.23ID:1cGUxKHK0
アフィさんに親殺された豆腐がいますね…
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 22:24:11.40ID:F9ekONha0
>>167
このスレゴリラ何体いるんだ…
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/07(月) 22:24:35.46ID:fCYMt2TI0
>>171
18万帯でやってるけどほぼ毎回皆伝一人以上いるくらいには普及してきたと思う
全員皆伝ついてたこともある
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 22:25:38.93ID:F9ekONha0
>>162
ありがとう
もーちょっと石割るか…
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 44ee-2Y7+)垢版2020/12/07(月) 22:25:48.57ID:RsHeBY0k0
「ぐえっ!」
「鳳さん…大丈夫?」
「えへへ、転んじゃった。大丈夫です!」
「あ、血が出て…」
「これくらいへーきです!だから…」
「ダメ…かも…」
「ほえ?センパイ…?」
「私、血を見るとどうしても我慢できない時があって…。ああ、どうして…最近は上手く抑えられてたのに…!」
「朝比奈センパイ…っ!痛いです……手、離して…っ」
「ごめんなさい、つい力が…。でも、なるべく痛くしないから。許して、鳳さん…」
「センパイ。もしかして、あたしの…血が欲しいんですか?」
「…うん。ごめんね。本当にごめんね…」
「もう謝らないでくださいっ!いいですよ、センパイ。あたし、もう怖がったりしませんから!」
「ありがとう。鳳さん、優しいんだね。服の下なら傷が目立たないと思うから…」
「は、はいっ!…これで、いいですか?」
「鳳さん、体…震えてる」
「あの、これは…寒くて…」
「やっぱり、やめた方が…」
「だめです!こんな状態のセンパイほっとけません!だって様子がヘンだし、ヨダレも出てるし、他の人に噛みつきそうだから…」
「恥ずかしいとこ見られちゃった。じゃあ、痛いけど…我慢してね」

「鳳さん…?鳳さん!目を開けて…!そんな…私…また…」
「セン…パイ…」
「よかった…!鳳さん…」
「吸いすぎ…です…っ」
0197名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 9625-DHeE)垢版2020/12/07(月) 22:27:17.11ID:1cGUxKHK0
>>171
皆伝は人間でもいけます〜
グレいっぱい出してもいいですから
簡単な曲も増えてくでしょうし

真皆伝は人間卒業しないと無理ですw
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-fn2g)垢版2020/12/07(月) 22:37:10.14ID:EZBqxM+d0
自分は26が一番楽しい難易度だわ
フルコンは無理だけどノリノリで叩ける
ジャンキーとドクファンすこ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-Qmx6)垢版2020/12/07(月) 22:40:20.46ID:jMQV+TNYa
やってると具体的なスキルが身に付いていくね
ex22,3で必死の頃はロング終末の片手ストップ片手フリックなんて不可能だと思ってたけど、割に体が覚えた

RSが思ったより簡単だな
これとダンロボ同じ難易度は嘘も嘘だわ
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9658-45xP)垢版2020/12/07(月) 22:40:39.18ID:MmbH7G5P0
>>228
28以下でry
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 98ee-lq0O)垢版2020/12/07(月) 22:42:04.27ID:52ETC3yD0
最近のまふえむは長い

まふ「鳳さんのお陰で少しだけ楽しかったよ…ありがとう (身投げ」
えむ「ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!なんで!?!?!?!
   センパイ…本当に笑ってた…。なのに…どうして…。どうして!?」

こういうのでいいんだよ、こういうので
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-fn2g)垢版2020/12/07(月) 22:44:31.71ID:EZBqxM+d0
>>237
被ったのにカケラ増えてない!っていうクレームを避けるためじゃない?
後は推しを貯める人用とか
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 22:48:48.16ID:F9ekONha0
1人切断した状態でAまでいって残りの4人でリザルトまで行ったのにBだっbスのは、切断しbスらその人のスャRアはなくなるbチてことでいいbフ?
0258名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW acee-3VNM)垢版2020/12/07(月) 22:49:26.16ID:d6pRIxyq0
「やあ、奇遇だね寧々。ついさっきえむくんに『押すたびに寧々の服が一枚ずつ脱げていくボタン』を渡したところで───どうしたんだい寧々、震えて……あぁ、寒かったのなら言ってくれればよかったのに」
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/07(月) 22:50:53.59ID:fCYMt2TI0
>>256
途中切断の場合リザルトのゲージは5色で出るから紛らわしいけど抜けた人の分は短くなってるはず
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 44ee-2Y7+)垢版2020/12/07(月) 22:55:04.61ID:RsHeBY0k0
「あ!朝比奈センパイっ!あれ見てください!」
「えっ、上?」
「綺麗なお月さま!今日は満月ですよ♪」
「ああっ、だめ…。私、満月を見ると体が狼に……鳳さん、逃げて」
「ええーっ!た、食べないでぇ!!」
「ふふふっ、嘘だよ」
「えっ…よかったぁ〜。センパイの冗談、時々怖い…」
「今のを本気にするのは鳳さんくらいだよ。でも、鳳さんって食べたら美味しそうだよね」
「ひえっ!!」
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91f3-Tp8y)垢版2020/12/07(月) 22:57:21.62ID:IoEk6Axq0
15万くらいはギリ調整で来てる人やなんも気にしてない人が多いのか意外と平和
SFも曲によってはしっかり出る、ただしSは出ない
で一番酷いのは17〜18万くらいだと思うわ 民度最低、SF精度もやけに低い、遺影率も異常
唯一良いところは何があってもSはまず出るってだけ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 22:57:42.26ID:F9ekONha0
>>261
スコア減るけど0ではないってことか
曲完走時点でのスコアのままにしとけばいいのになんでこんな謎仕様にしたんだ?
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/07(月) 23:02:09.99ID:fCYMt2TI0
>>282
いや切断した人の分は0
例えば1人が途中までやって切断した場合リザルトのゲージは4人分のスコアを5色に分けるからわかりづらい
含まれてるように見えるけど含まれてない
0298名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6606-mZlS)垢版2020/12/07(月) 23:04:28.80ID:9AJePqqG0
2023年9月9日

「朝比奈センパイっ!朝比奈センパイっ!あたし大変なことに気がついちゃったんですっ!」
「鳳さん?急にどうしたの?」
「あたし実は今日が誕生日なんです!」
「そうなんだ、おめでとう。ふふ、それが大変なことだったの?」
「違います!3回目なんです!」
「?」
「体育祭で朝比奈センパイと二人三脚をしてから3回目の誕生日なんですっ!だけどあたしも朝比奈センパイも学年が変わってないんです!!」
「鳳さん?」
「はひっ」
「鳳さん、わたし……そういうの好きじゃないな」
「ひょえっ!で、でも本当にっ」
「本当とかどうでもいいの、鳳さんはそんなこと気にする子じゃないでしょう?」
「えっ……だ、だって……」
「だって、じゃないよね?そうだ、いつものあれやってよ」
「い、いつものですか……?」
「ほら、わんだほーいって」
「わ、わんだほーい……」
「もっと大きな声で」
「わ、わんだほーい!」
「もっと」
「わんだほーい!!!」
「ふふ、鳳さんは面白いね。もう二度とあんなこと言っちゃ駄目だよ?」
「はっ、はい!」
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 40ee-RXGZ)垢版2020/12/07(月) 23:04:57.58ID:fQ+sNv0r0
切断側の罰を重くする方法も、切断された側の補填する方法も不可能
切断側は故意かどうか判断できない
切断された側は補填の度合いが恣意的すぎる
よって切断対策は解決不可能だからあきらめろ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-LuSU)垢版2020/12/07(月) 23:07:36.70ID:jfKZ7AbRa
>>299
地下室でMV鑑賞しながらeasy走るの楽しいぞ〜
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/07(月) 23:09:12.81ID:fCYMt2TI0
激遅はクソみたいに待ってやっても最後にはいないことが多い気がする
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:12:34.14ID:A4UjQRtn0
序盤赤くなってから持ちこたえるのはバーの可能性高い
俺とかな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-fn2g)垢版2020/12/07(月) 23:14:59.78ID:EZBqxM+d0
今思うとメンタルクソ強ペアのみのりこはねがワーワーワールド歌ってるのピッタリだな
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:16:46.90ID:A4UjQRtn0
バンドリと同じで二回連続切断はハンディつけるでよくない?
結構好きなんだけどこれ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c25-MNpR)垢版2020/12/07(月) 23:24:43.97ID:F9ekONha0
>>293
ようやく理解した
いるように見せかけて実はいなかったのか
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-zqVf)垢版2020/12/07(月) 23:25:12.02ID:BDSVZxS60
まさか令和にもなって全く切断対策しないでネットワーク機能つけるゲームがあるとは思わなかった
開始数と完了数記録して未完了一定割合超えてたらペナ与えればいいんだよ10年前のゲームでもついてる機能だわ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:27:35.58ID:A4UjQRtn0
何でもいいけどそろそろ対策して欲しいよねまじ
俺も杏ちゃんの太ももに挟まれたいんだぜ…
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:31:39.69ID:A4UjQRtn0
残ってる人の四分の一足すとかだとまぁさすがにだめだよな
0367名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-oEPK)垢版2020/12/07(月) 23:31:48.32ID:21FRGFSta
まぁ数年間の卵見てるといくらこっちが卵の新スタジオとは言え切断問題で切断者にもっと何かとか残された方に何か期待出来なさそう
多分来年も再来年も切断さーて言われてると思う
ここしばらくだと一応アンケートの時にも切断云々書きはしたけども
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-ncgF)垢版2020/12/07(月) 23:32:53.51ID:0078WOaNd
別に切断のペナルティは軽くていいとは思うけど
残された人が一方的に損するのだけは是正して欲しいね
特にプレイ中はS届いてるのにリザルトだとAとかBになるのはガッカリ感ハンパない
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:35:33.24ID:A4UjQRtn0
俺はさきちゃんにしたいことがいっぱいあるから
さきちゃんと入れ替わっちゃだめなんだ
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c0aa-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:36:34.00ID:K6PbKxFh0
>>373
これで十分だな😎 卵さん頼むよ〜
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/07(月) 23:37:18.34ID:fCYMt2TI0
切断した人のスコアを引かない
4人以下でもSFできる

これだけでいいと思うけどな
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:39:20.03ID:A4UjQRtn0
そこまで過激なことしたいわけじゃないよw
普通にレオニの誰かになってきゃっきゃうふふしたいんだ
嫁は別だからな…😏
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:43:17.29ID:A4UjQRtn0
>>398
今からワクワクな新米豆腐
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:53:34.32ID:A4UjQRtn0
みんなツイでしか絵をあげたり見たりしないん?
支部の供給たりんわ……
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:56:54.92ID:A4UjQRtn0
ビビバスは杏こは(杏)がつよつよだと思ってたけど意外と少ない
個人的に好きな彰杏はもっとない
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/07(月) 23:58:05.04ID:A4UjQRtn0
>>426
ツイッターのしかねぇ
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/08(火) 00:00:30.12ID:wDvbER0W0
>>433
すげえええ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecce-Moe1)垢版2020/12/08(火) 00:02:58.62ID:IwECgqGa0
Youtubeのおすすめでスポンジボブとかのキャラの声で作ってUTAUでボカロカバーやってるの出てきてクソ笑った
プロセカ収録曲も複数あって尚更
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-evCU)垢版2020/12/08(火) 00:04:53.60ID:x9+exf400
ねえニア
ドクファンと消失のハードフルコンできたのにエキスパはニアもハロハワユもクリアすら安定しない僕のこと君はどう思う?
方っぽだけフリックする同時押しとかロングの終点での同時押しができないんだよニア
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/08(火) 00:05:03.76ID:wDvbER0W0
ビビバス少年漫画っぽくて好きだ
そして勝ち気女子とライバル萌えなんだ
風当たりはうん…相棒が強すぎてな…
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2c76-qh4r)垢版2020/12/08(火) 00:07:19.27ID:vrr4jtdl0
ビビバスストーリー読み終わった
最初が杏だから杏が主人公とかワイワイワールド歌ってるからこはねが主人公とか言われてたけどストーリー的には彰人が一番いいところ持っていった感じ
しっかしこいつらやりたいとか気持ちいいとか言いすぎじゃねー
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-R+Tt)垢版2020/12/08(火) 00:09:06.53ID:78DluRWS0
>>401
3DMVは確定だよ
ガチャ画面で新しいMV流れてるし
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RsF0)垢版2020/12/08(火) 00:11:02.23ID:wDvbER0W0
スキル上げたいんだけどどうすればいいんだ…
イベの交換ちまちまやるしかないのか…?
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfe-Qmx6)垢版2020/12/08(火) 00:41:09.12ID:GyINm6oKH
こんなにネタにされてて完全にギャグにしか思えないのに女さんには真剣に刺さってるのが全くわからん
そもそも類が人気キャラってのも意外過ぎるしここ見てると
彰人司>>冬弥>>>>>類
くらいの人気にしか思えない
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8443-RO1o)垢版2020/12/08(火) 00:48:30.68ID:lTx2OKxB0
類はそもそも寧々っていうかなり近い存在や心許したワンダショや古馴染みらしい瑞希にすら僕だから僕の方が素なんだよな?
それこそポテトで司負傷して凄え焦った時ですら僕だったしじゃあもう尚更いつ使うんだよごく稀に俺…
0509名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5eee-tdix)垢版2020/12/08(火) 00:52:47.84ID:ix6aQFJr0
ごく稀って言う位だからほんと極限状態まで追い詰められた時にしか使わないんだろう
けどそれってどんな時なんだろうなマジで今後のイベストに期待
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-/XVW)垢版2020/12/08(火) 01:00:25.35ID:8FlRxLwFp
>>517
見た感じ女性票が多いな
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-/XVW)垢版2020/12/08(火) 01:05:53.54ID:8FlRxLwFp
>>534
バチャシンそんな人気ないじゃん
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2fb9-qwn1)垢版2020/12/08(火) 01:11:00.92ID:iZGYPhzZ0
えななんが姉だということたまに忘れる
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-/XVW)垢版2020/12/08(火) 01:11:57.45ID:8FlRxLwFp
>>548
去年の夏にリアルタイム開示でバンド総選挙やってた
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1584-ncgF)垢版2020/12/08(火) 01:13:01.14ID:fwBav5+c0
どうしても人気投票したいならトーナメント方式にすれば面白そう
グループ分けした中からひとりずつ勝ち上がり式な

A:一歌咲希穂波志歩
B:みのり遥愛莉雫
C:奏まふゆ絵名瑞希
D:えむ寧々こはね杏
E:司類彰人冬弥
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2c76-qh4r)垢版2020/12/08(火) 01:17:48.44ID:vrr4jtdl0
イベントストーリー読み終わったが間違いを指摘されて素直に認めて自分で原因突き止めて立ち直って謝るまで誰のアドバイスもなくこなす杏ちゃん鉄人過ぎませんか
そしてモジャンプメンバーだけでなくこはねまにまで希望を与えちゃうみのりちゃんはやはり真のアイドルだった

>>555
今PSVR安いしVRでDIVA XHDオススメ
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-Tp8y)垢版2020/12/08(火) 01:21:54.49ID:kzG9neA0M
ママにしたい(懐妊)→寧々
ママになってほしい→雫
ママになりたい→2539
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c0aa-RsF0)垢版2020/12/08(火) 01:24:30.50ID:NlfDkzUl0
>>581
頭ワンダショKAITOかよ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2c76-qh4r)垢版2020/12/08(火) 01:25:04.87ID:vrr4jtdl0
>>560
かつてトーナメント方式の人気投票で最萌トーナメントとというのがあってな
人気がある相手を蹴落とすためにファンたちのそれはそれは醜い争いが繰り広げられて一回戦敗退が一番被害が少なくて優勝とまで言わるほど禍根を残した
絶対にトーナメント方式の人気投票だけはやってはいけない
絶対にだ
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c0aa-RsF0)垢版2020/12/08(火) 01:30:08.46ID:NlfDkzUl0
俺と友達に慣れそうなキャラ?🤔
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 44ee-2Y7+)垢版2020/12/08(火) 01:33:00.92ID:HsYilM9/0
「とうふくん。最近仕事のペース落ちてるけど大丈夫?そーだ!あたしが元気の出るお歌歌ってあげるね!― ―♪ ――♪」

「あのとうふ、また鳳さんに説教食らってるよ…」
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 84aa-Tp8y)垢版2020/12/08(火) 01:41:48.48ID:ZpKf9v/O0
運動会の時に思ったけど同ユニット内の関係ある程度掘り下げてから他ユニットの絡み見せて欲しい感ある
0638名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5eee-tdix)垢版2020/12/08(火) 01:41:59.33ID:ix6aQFJr0
フォロワー4桁の自撮り垢の方じゃなくてイラスト投稿用の垢の方でいいね押して貰ったりリプで絵褒められたりしたら普通に即オチしそうだけどなえななん
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1eee-0MEb)垢版2020/12/08(火) 01:42:04.37ID:5vTKtIYX0
ドルオタでありながらコミュ強陽キャのみのりちゃんを信じろ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-90Gc)垢版2020/12/08(火) 01:46:04.40ID:LoBJA9ZLd
東雲家は歌の才能がえななん絵の才能が彰人にいっちゃってる曇り匂わせが楽しみなんだ
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-R+Tt)垢版2020/12/08(火) 01:59:35.17ID:78DluRWS0
ねえニア、1万位ボーダーが高すぎる
0659名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW eca1-UdjR)垢版2020/12/08(火) 02:09:50.19ID:oVyrX3RK0
20万くらいはほしいよな
ただイベント編成の20万と適当に強いの詰め込んだ20万じゃ全然組む難易度が違うからその辺もこれからどんどんカオスになって行くだろうけど
こんな同じようなイベント形式繰り返すのが悪いという結論でいいや
0669名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 62b9-jrSk)垢版2020/12/08(火) 02:26:26.21ID:L2b+GnPo0
EX27のドクファンもネクストネストもミス1まで出した事はあるから
フルコン埋めに本格的に取り組んだらそう遠くない時期にフルコン取れそうな気はするんだが

25のダンロボとマザーグース
26のギミギミ裏表ぼうけんのしょが全然埋まらんくて27に行けん
アスノヨゾラや小咄ジャクポなんかはすんなりフルコン取れてるんだがなぁ
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 44ee-2Y7+)垢版2020/12/08(火) 03:25:23.85ID:HsYilM9/0
「らめれすよぉ〜。センパイがそうやって甘やかすから男の人は調子に乗っちゃうんれすぅ」
「大丈夫?呂律回ってないよ。飲み過ぎじゃない?はい、お水」
「えへへ、センパイ優しい〜。あたし、まふゆセンパイと結婚したかったぁ…」
「えむの旦那さん、いい人だと思うけどなぁ」
「でもセンパイと結婚できない…」
「元々できないと思うよ?」
「あれ?そーなんですか…?」
「気持ちは嬉しいけど…」
「どーしてー。こんなに好きなのに〜っ」
「もー、酔いすぎ。今日は一人で帰っちゃ危ないよ。またうちに泊まっていく?」
「彼氏さんいないんですか?」
「出張だって」
「やったぁ。ずっとセンパイといちゃいちゃできる♪」
「明日仕事なんだからちゃんと寝かせてね」
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 44ee-2Y7+)垢版2020/12/08(火) 03:34:06.15ID:HsYilM9/0
「えへへ、センパイと飲むの久しぶりですね♪」
「そうだね(今日は彼氏家にいないし持ち帰っちゃおうかな)」
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceaa-H5B9)垢版2020/12/08(火) 03:41:02.47ID:IDd1B4AS0
杏と彰人ってRAD WEEKEND超えたら結婚しそう
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-GXWR)垢版2020/12/08(火) 03:43:44.05ID:8DzI7aKp0
木星のビート追加してくれ
0689名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6171-ZLX5)垢版2020/12/08(火) 04:00:00.09ID:CYTb4qNt0
おはガチャ
行くぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪キタ━(゚∀゚)━!
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 44ee-2Y7+)垢版2020/12/08(火) 04:08:08.06ID:HsYilM9/0
ガチャは心の鏡
無心となれば、ガチャは自ずと星4を射る

カケラ10か…
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-Ulwj)垢版2020/12/08(火) 06:56:16.36ID:C7yBjlkK0
売り上げ伸びるとボーダーも上がる
0717名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)垢版2020/12/08(火) 07:06:36.06ID:jTE+DiE80
カケラ10、よしいつも通りだな!!
0719名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)垢版2020/12/08(火) 07:17:58.67ID:jTE+DiE80
クールピック10連したら当然のように最低保証だったわもう夢なんて見ねえ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Jjlp)垢版2020/12/08(火) 07:18:14.73ID:tDQ2Uis/a
メイド全色とって今3000位くらいなんだけどマジでボーダー高くてすげーなこれ
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-2t/W)垢版2020/12/08(火) 07:40:14.28ID:Z7ol8SrGM
休止する人はなんかの賞のログインボーナスだけは受け取って休止しよう。★3選べるのは大きい
今までのケチくさい虹ジェム50個とかに比べれば破格。まあ★3確定枠潰れボクソン仕様ガチャで爆死すりゃ同じ事だが

同じ事の繰り返しすぎるしガチャは渋いしマルチはクソだし嫌になるのは判る
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-k9S6)垢版2020/12/08(火) 07:54:57.50ID:8OSiQXTHd
マルチ潜ったら朝からビバハピ3回のッッッ2回で元気だなぁって
いや追い込みの時期なのか
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-k9S6)垢版2020/12/08(火) 08:02:17.85ID:8OSiQXTHd
何故なのか
いや単純に俺が下手なんだが
https://i.imgur.com/aGsRjVC.jpg
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 860a-nHEF)垢版2020/12/08(火) 08:07:15.66ID:sypjqvai0
Masterメインの人に聞きたいんだけど速度どれくらいでやってる?
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ZxJi)垢版2020/12/08(火) 08:29:01.65ID:PrkEKrP9d
ねえニア
目的駅まであと10分なのに電池消費0にしてたの気づかずに周回まだ10残ってる僕のこと君はどう思う
ビビハピとッッッー投げても切られるならその時間勿体無いからおまかせしてるけど
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-iIiD)垢版2020/12/08(火) 08:48:19.64ID:I3QyUlQNM
青葉ちゃん来てんね(´・ω・`)
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-Emls)垢版2020/12/08(火) 08:55:13.06ID:qovBBCGg0
交換所とは別に累計ポイント報酬欲しいよなあ
0806名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f643-JZSp)垢版2020/12/08(火) 09:00:40.77ID:XZFoQOZX0
イベントって同じ曲を何度もやるんでしょう?
そんなイベント楽しいの
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-Ulwj)垢版2020/12/08(火) 09:11:08.79ID:C7yBjlkK0
今のところいつまでたってもリセマラやってる無課金が消えてくだけ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (トンモー MM50-X3/W)垢版2020/12/08(火) 09:41:14.25ID:J6JObKNNM
>>841
髪の毛もふもふしたい
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91f3-Tp8y)垢版2020/12/08(火) 09:42:51.86ID:rceiIu+Y0
イベントのテコ入れもいいけど音ゲー部分にAP逃した時点で閉店即リトライするオプション追加してくれ
もちろんソロ専用で
0859名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f643-JZSp)垢版2020/12/08(火) 09:59:53.39ID:XZFoQOZX0
ファンクビート31でよくね
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f643-JZSp)垢版2020/12/08(火) 10:04:51.99ID:XZFoQOZX0
>>861
32〜33からは壁作った方がいいよね
ヒバナ32.2とか
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Moe1)垢版2020/12/08(火) 10:29:30.86ID:9+ddNT4ud
やっぱ最終日だからか高確率で効率曲になるな
個人的に今忙しいから短い曲くるとありがたいけど飽きたやつによる解散も増えてきた
0899名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4692-jrSk)垢版2020/12/08(火) 11:01:17.83ID:BlzrDwaX0
えななんの良いところは、絵に関しては実力で勝負したがっているのと、まふゆさんの才能を素直に認めるところ。

創作系の趣味をしていると、創作そのものより承認欲求満たすのが目的っていうのが透けてる人や、
他人への嫉妬が強すぎて悪口ばかりまき散らす人を見かけるんだけど、えななんはそういう人達とは違うと思う。

実は見た目より、真っすぐな子なんだよ。
0908名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8443-RO1o)垢版2020/12/08(火) 11:07:36.95ID:lTx2OKxB0
正直まわすんだけど
今回のビビバスで改めて思ったがユニット全員似たような星4で揃えたいんだよな
そういう意味だと今回のビビバスは冬弥星3では揃うが星4は浮いちまうんだろうなってのが勿体なく感じる
0910名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-uzoM)垢版2020/12/08(火) 11:08:07.18ID:ybIMvE11a
青く駆けろが選ばれると
この曲のAメロからマッスル行進曲のBGMみたいな感じがしてきて
めっちゃムキムキの一歌が死にものぐるいで逃げるミクを追いかけてる光景が脳に浮かんでくる病気になった
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-xSfL)垢版2020/12/08(火) 11:26:05.99ID:je7fZEU0d
今のえななんは万が一奏に捨てられた時に受けるダメージがクリエイターとして致命傷になりそうで怖い
ニーゴ面子以外にも画家としての実績を作って成功体験と自信を積んでいってほしい
つまりモモジャンにえななんがイラスト提供するイベスト待ってるということです
0927名無しですよ、名無し!(空) (トンモー MM50-X3/W)垢版2020/12/08(火) 11:33:14.80ID:pyLoXWmPM
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))欠点はチャームポイント♪神様がくれた個性♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0931名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-7Tp+)垢版2020/12/08(火) 11:40:16.46ID:sR+zDfgAF
>>921
モモジャンがシングルCDを出す事になる
ジャケットのデザインやMVの編集を出来る人を探す
愛莉がえななんに頼む
デビューしたてとはいえ元人気アイドルが複数所属するグループの仕事を受けてしまいえななんビビる
えななんニーゴの仲間達に相談する
瑞希も動画編集担当になる
奏とまふゆがモモジャンの曲をなんか暗い感じに編曲してしまう
0959名無しですよ、名無し!(大聖都リリス) (ワッチョイW 7c25-zLhA)垢版2020/12/08(火) 12:06:10.27ID:xb/DZpRc0
奏、よく聞いてくれ
食事のほとんどをカップ麺で済ませるという自身の不健康な食生活について、奏なら自覚していると思う
でも俺はカップ麺を作るためにお湯を沸かすことすら面倒でカロリーメイトを食べているんだ
だから奏は立派だ、天才だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 11分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況