X



転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-EIo0)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:36:18.73ID:EAiDx+Jod
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


◆転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記〜
略して「スラテン」

【公式サイト】
https://ten-sura-game.com
【公式ツイッター】
https://twitter.com/ten_sura_game

次スレは>>980が宣言してから立ててください
規制等で立てられない場合はアンカ指定でスレ立て依頼の上、減速の徹底をお願いします

※前スレ
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589205182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-EIo0)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:20:21.23ID:jpy4Kma6d
※過去スレ
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540876511/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541128697/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541415495/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541842967/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542687565/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544053810/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545994966/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547728467/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550925748/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554810887/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559365309/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562016077/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566820834/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572813914/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578189722/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589205182/
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-EIo0)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:22:44.34ID:jpy4Kma6d
○関連スレ 
※アニメキャラスレ除く

●原作
◆文芸書籍サロン板
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 66リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605966023/

●コミック
◆少年漫画板
【シリウス】転生したらスライムだった件 Part3【コミカライズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1595687193/

●TVアニメ
◆アニメ2板
転生したらスライムだった件 捕食56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585994822/
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a72f-MPoZ)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:28:25.44ID:V3ceTaXR0
立て乙
前スレは埋まるのに7ヶ月かかったからPart.17は1年経っても埋まらなさそうだな
今スレもdat落ちしなきゃいいが…
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a72f-MPoZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:48.34ID:wFj3CmzN0
立て乙
前スレは埋まるのに7ヶ月かかったからPart.17は1年経っても埋まらなさそうだな
今スレもdat落ちしなきゃいいが…
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a72f-MPoZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:04.89ID:UiTNvVhm0
ランキングにそんなに旨味ないからテキトーにやって1000位以内にいれば十分
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-OkLy)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:42:26.05ID:5vo3UOnPd
最近は体パを使わない人が多いよ
壁として、あまり役に立たないから
ただ、魔国祭のゲルドや体ベニマルは味方の能力を大幅に上げたり、敵の能力を下げたりするので使う人は多いかな
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a72f-MPoZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:47:46.59ID:UiTNvVhm0
>>19
キャラクターが揃ってないうちは普通のクエストの壁役として使える
手持ちが充実してきたらPT全体に優秀EXバフ、デバフが乗らないとかじゃないとまず使わなくなる
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a72f-MPoZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:53:27.68ID:UiTNvVhm0
超インフレのしすぎで体ポテの特色たる高HPが全く息してないからな

後衛すら落とされないくらいにガチガチに固めないと体キャラとして機能させるのは難しい…最近はもっぱらEXバフの飾り、ゲージ回収要員だな
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-PJPW)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:08:35.31ID:4d3g1mjDd
スキルは1枠ごとに使用回数/リキャストが決まってるから長期戦になるなら埋めたほうがいい
発動タイミングが同じスキルなら上の枠から優先して使用されるような仕様になってたはず
たしかコックさん?みたいな名前の人がスキルやら各仕様の説明とかYouTubeでやってたから探してみるといいかも

取り敢えずいつもの資料貼っときますね
http://s.kota2.net/1608094961.png
http://s.kota2.net/1608094962.jpg
http://s.kota2.net/1608094963.png
http://s.kota2.net/1608094964.jpg
http://s.kota2.net/1608094965.png
http://s.kota2.net/1608094966.png
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-/C+F)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:14:50.19ID:R2pgVVMC0
>>15
ソレ、上位陣が今回やる気ないだけ
過去最高順位で喜んだ俺 涙目
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b2f-tnoH)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:51:40.34ID:YubYB9fQ0
運営の都合で勝手に延長した、たまにあること
告知よりも早くイベ終わらせたこともあるし伸びる分には遥かにマシ
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b2f-tnoH)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:25:21.08ID:B/Kj+YO70
切羽詰まった運営が同キャラとか低レアキャラのレア度上げて星7星8にして使い回すのは良くあることだけど流石に絵柄とか全く変えないのは初めて見たわ
背景キラキラにするだけとか昔のレアトレーディングカードでもあるまいのに舐めてんのかと…

今月のセルラン平均が700位台後半で売上予測が去年の半分以下しか出せてないとは言えこれやり出すのは先が無いって宣言してるもんなんだかな
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b2f-tnoH)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:26.03ID:B/Kj+YO70
素朴な疑問なんだが他ゲーと違ってこのゲームのどこに1万も課金する要素があるんだ?
CVも個別ストーリーもコレクション、やり込み要素も無い、特定キャラ以外キャラ増えないと碌なゲーム性すらないのに…キャラコンプ勢か?

まぁ、スラテンは1人1万課金者1000人ほどいるようだし集計サイト群にもまだ測定可能範囲ギリ保ってるから2期までは無理矢理にでも続けるでしょ
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b2f-tnoH)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:37.06ID:B/Kj+YO70
放っておいても最近の傾向を見るに季節キャラでも近い内に再復刻、再々復刻、ステップアップで確定入手可能なパターンが多いから課金せずとも石貯めて機をみて回した方が懐を痛めずにキャラ増やせると思うぞ?

魔国祭キャラも月に4回5回と有償確定枠やらステップ確定で入手ハードル下がりまくってるから過去にあった限定という特別感も皆無になっちまったしな(武闘会とかもうほぼ魔国祭キャラしか見なくなって久しい)
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b2f-tnoH)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:58:38.57ID:MzYw4UVY0
先々月の将棋イフイベ復刻してたから前回分+α貯めてまた限凸50%交換しようと思ったら既に交換済みだったのである…復刻なのにリセットされないのね

最近はマジで投げやりテキトーすぎんかね運営さんや
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2baa-gHKY)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:04:32.05ID:du+7dOzf0NIKU
御指名券 期限切れかよ
期限付きは酷いわ
クリスマスイベントも終わってる
チケット 数千枚捨てたわ
本当、やる気なかった
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2baa-gHKY)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:05:26.43ID:du+7dOzf0NIKU
まあ、辞める 良いきっかけか
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:09:12.45ID:mqs8n/e00
今年もう終わる(終わったけど)から売上予測(ガバ)まとめ

2020年12月の売上予測:1,208万 平均順位744.5 最高順位503位 最低順位963位
2020年の総売上予測:3.1億 2019年の総売上予測:6.24億 

ttp://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=7960966862

twitter推移
11月末(92185)→12月末(107169)怒涛の毎日クリスマスRTキャンペーン(リアルグッズ&マネー)効果
なお売上にはまったく貢献しなかった模様

ttps://twpro.jp/ten_sura_game
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ce-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:16.56ID:vJBdJYn40
1か月ほど遊んできたが
転スラゲーなのに、なぜ地下迷宮運営シミュレーションゲームにしなかったんだと突っこみたい
開発が難しいから?
あれほど本編で細かく描写された要素だというのに、パクリキャラゲーの1コンテンツ(しかもたった5階層)
に降格させるとかどうなってんの?

というか転スラは本編以外面白くない。マルチメディア展開下手すぎかよ…
転スラにキャラゲーは似合わないよ…
せめて格ゲー。時点でシミュゲー。RPGはキャラ多すぎて無理無理
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ce-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:44:21.90ID:vJBdJYn40
まあいいや。とりあえずお年玉ご指名券で何と交換するかだな
無課金だから凸は諦めるとして、ダメージ貢献できる壁として初詣ゴブタにしようかと思ったけど
防御上げ要因が今居ないからポニテエルフさんがよさそうに思える

というか通常スキルとかEXスキル見れないの不便だな
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ce-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:11:41.89ID:vJBdJYn40
>>82
HPのスカウト更新ってやつですよね
HGキャラ載ってました
教えてくれてありがとう
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:05:15.48ID:mqs8n/e00
>>84
それキック・アスの時の奴を去年、一昨年と全く変えもせず使い回してるだけだぞ
http://s.kota2.net/1609495393.png
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:00.04ID:c2O2fhAT0
>>89>>90
そりゃ2019年発売アニメ1期のBlu-ray&DVD特装限定版(18,000円+税)、1〜4巻のシリアルコードキャラの使い回しだし
要するに運営交代後の超インフレ前の実装キャラ(キック・アス時の旧キャラ)の再利用、特典狙いで買った人は一体…
特典キャラだから上方修正されるのも今後、今までの対応見る限り無いだろうし…不人気コラボキャラみたいな希少な存在

https://www.ten-sura.com/news/anime/tensura/product/post/788(転スラアニメ公式)
https://a-onstore.jp/shop/ten-sura/bluray/(ページ下部)

設備も装備も無いのは特典キャラ関係なく1、2周年記念キャラには元から無かった(ゲームゲート&モブキャストの手抜き)
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 612f-WQVz)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:33:16.91ID:c2O2fhAT0
>>91
購入特典のソース調べてたら先に似たような事を書かれていたのである。
まぁ、そのEXスキルすらも同キャラの使い回しだけど

ここの運営を見る限りアニメ2期の円盤でも同じような特典商法するんだろうなぁ(ゲーム特典狙いで買うやつはいないだろうけど)
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CuZP)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:20.93ID:/WaWU3zzd
2期円盤にスラテンコードは予定されてないよ
このアプリと特典コードは転スラがバンナムから低く見られてた時の名残だからもう忖度する必要が無くなった
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CuZP)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:39.96ID:/WaWU3zzd
改めて確認したら円盤特典にもEXスキルは付いてたわ
シズさんを手を繋いでるリムルは一周年記念キャラだから重ねたらちゃんと強くなる
シュナは基本ガチャからでる星5と多分同じ
実際に買ったやつ分からないネガティブ情報としてコード入力で貰えるのが今みたいな交換券じゃなくてガチャ券だから全員分当たるとは限らないんだよな
調整されてたのかBlu-ray134は被らなかったけど2だけシオンが2枚来てベニマルが来なかった
イラストも性能もアレだから一切問題にはならなかったが
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:42:47.20ID:c2O2fhAT0
>>97
正確に言えば円盤特典1巻のリムル&シズには確かにEXスキルは無かった
https://i.imgur.com/D7wBmxg.jpg
それ以降のベニマルとかミリムには同ポテキャラの使い回しだがEXはある

シリアルコードキャラも1巻(2巻も?)まではランダムで選べなかったけど
それ以降の3、4巻はランダムが不評だったのか今のセレチケ交換方式になってた
0100名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e525-D0KS)
垢版 |
2021/01/06(水) 05:25:12.19ID:dO+7MnCZ0
始めて2ヶ月弱ほどの新参ですが、ステップアップの暴走ミリムは回すべき?普段は
ディアブロ(突破×1)
神之怒リムル(突破×3)
竜装ミリム(突破×3)
精霊戦闘シズさん(突破×1)
魔国祭ベニマル(突破×1)
で闘技場に挑んでいます。
速パーティーに当たると何も出来ずにボコられて負けてしまいますが、暴走ミリム(突破×1)を入れたら速パ相手に逆にボコれるでしょうか
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-D0KS)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:10:19.44ID:HzpgrRt7d
>>101
そこまで詳しく相手の戦力確認していませんでした
武道会では1000位〜500位くらいだったのですが、ミリム入れて勝率上がるようなら回そうかなと
それか魔国祭ゲルド一体持ってるんですが、これを何とかアイテムで限界突破させて入れようかとも
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CuZP)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:18:31.73ID:WoABwkMod
アニメはともかくスラテンがどれだけ売れても待ってるのは虚無だけだから複雑だわ
新規の転スラアプリでも始まらない限りサ終は無いだろうからのらりくらり続いてくれれば良い
あまり低いのもあれだからオバマスぐらいの売り上げになってくれりゃ嬉しい
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:08:57.42ID:y65UJdY40
>>104
オバマスくらいって…スラテンに今の2倍以上目指せるだけのエネルギー運営には既に残ってないと思うのだが
覚醒スキルとか災凶戦とか降臨イベとか武闘会2ラウンドとかインフレとか運営のやる大幅テコ入れ全部失敗して
更なる過疎化を引き起こしてるのにアニメ効果切れたらのらりくらりやることすら厳しくなる(運営1回抜けてるし)

DL数も後発リリースのオバマスが500万(2020年9月上旬)、スラテンが400万DL(同年6月下旬)とかなり差がある
スラテンにはアニメ見てとか原作好きだから期待して初めても期待と原作愛だけでは耐えられないクソゲーっぷり
だから新規ユーザーが全然定着しないし過度なインフレに乗れなかった既存ユーザーが離れ過疎る末期的状況だぞ…
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CuZP)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:47.57ID:WoABwkMod
倍ってソシャゲ的には大した差では無いと思うけどな
特に推定うん千万レベルの中の下クラスの作品なら
ダウンロード数はコラボ連発してたらそりゃ伸びるよ
遥か高みに居るこのファンリゼロスは300万発表してないし、Googleインストール数ではオバマスが4つの中で最下位だから500万も張りぼてに近い
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:09.59ID:y65UJdY40
>>107
その張りぼてオバマスに2倍以上の差をつけられてるスラテンって一体…
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:26:39.35ID:y65UJdY40
>>110
インフレ前
EXスキル1:○○の攻撃or防御アップ、または大アップ

インフレ後
EXスキル1:○○の攻撃or防御超アップ、&○○も攻撃or防御or素早さ超アップ

といった具合にEXスキル1解放で超アップバフ・デバフが複数入るキャラクター
今後もアニメ放映始まったからそれに合わせて更に超アップ重ねる、複数のEX無効とか
上に重ねるだけ重ねたアニメ絵の超インフレキャラ増やすだろうから石は貯めた方が良いと思う
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-D0KS)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:25:33.06ID:WitKRJvMd
>>111
>>112
ご丁寧にありがとうございます
自分が始めたのがちょうどそのくらい(二周年イベント?)くらいだった記憶が
でもその後すぐにそれらのインフレキャラ達も無償石のガチャに入ったし、ログボやら何やらでめっちゃ石配るじゃん!めっちゃ無料で回せるじゃん!入手しやすい!やさしいって印象をうけました
新参ですが自分はまずまず楽しめていますわ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CuZP)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:38:48.04ID:WoABwkMod
これより酷いゲームも多いけど一旦緩い状態から厳しくしたのと1凸しなきゃ使い物にならないってので印象が悪いな
他のアプリは1凸したところで性能が1割アップする程度だけどスラテンは倍以上になる
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 612f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:44:48.05ID:y65UJdY40
流石にアニメ連動スカウトでスラテン最後になるかもしれない稼ぎ時に今やってるプレミア上映会みたいな
イラスト手抜きキャラクターやら作画崩壊、アニメシーンの使い回しキャラとかやらかさなきゃいいが…
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-+dB4)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:42.92ID:GVuRHnPvd
2期中でキャラの堀下げはともかくギィ、ダグリュール、ディーノ、ルミナス、ヴェルザード、レイン、ミザリーは出るからねぇ
ユーラザニア勢や忘れられた竜の都勢なんてのもあるし
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-b0zD)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:39:49.55ID:bw+6nEL4d
高性能な新キャラをバンバン投入しないと重課金者も増えんのにねえ
最近の手抜きスカウトとか見ると先行き不安になるわ
あと、もう少しまともな絵描きさんを雇えないのか
0122名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e5ce-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:26:40.00ID:ZNblypmS0
>>121
高性能かはどうでもいいが、現在の最強格とタメ張れるくらいの新キャラは欲しいな。
スラテンのキャラ絵はアニメ調を基準にしてるからだろうか、塗りがちょっと雑に感じるのはわかる。
構図も立ち絵のが多いし、シチュエーションもコスプレ系が目立ってる。

そもそも転スラがキャラ主体の物語構成ではないので日常描写もあまりなく、キャラゲー向きではないんだよ。
だからこそスラテンのようなゲームでは本編で描かれない日常的なオリジナルストーリーを盛り込んでいけば
そのシチュごとにイラストを描いてユニットにするということも簡単だったろうに。
オリジナルストーリーを展開しないままユニットを増やそうとした結果がこれ(コスプレ系ユニット量産)なんだろうね。
まともな絵師よりまともな企画者を雇ってほしいわ
0125名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e5ce-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:17.65ID:ZNblypmS0
>>124
例えばシオンが料理の新メニューを開拓する話を展開できれば
特訓をするシオンとそれを見届けるシュナのシーンを描けるね
イラストにストーリー性があって、しかもそのストーリーがスラテンオリジナルであれば
転スラ知らない人も引き止められそうだねっていう

まあ課金最優先のコンセプトで始まったこのゲームでそんなファンライクなコンテンツは生まれないんだけど
0129名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e5ce-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:09:52.34ID:ZNblypmS0
話が大幅に逸れたので戻す

新キャラがなかなか出ない?
新キャラっていったら、まだ登場していないキャラのことだよね
スラテンはおそらくアニメで描写されていないキャラは基本出さないから
2期が始まるこれからどんどん出てくるだろうね

人間フォルムのヴェルドラ
アピト/ゼギオン/クマラ/アダルマン/アルベルトなどの新たな仲間
ギィやダグリュール、ルミナスをはじめとした魔王たち
そしてミザリーやレイン、ミュウランやグルーシスなどの魔王の配下たち
ファルムス王国勢力、西方聖騎士団、七曜の老師 etc..

数えたらめtttっちゃくちゃいるな
実装できねぇだろこれ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CuZP)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:37:24.92ID:Wo3BOUG1d
カジュアル派からするとイベクエはずっと同じ火力パでクリアできてるけど降臨はきつくなってるかな
イフリートは何とかなったがカリブディスは前座のサラマンダーが落とせないから詰んだ
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df2f-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:36.89ID:gK+pjP2p0
プレミア上映会、ゴブタモリもアイドルイベの使い回しじゃねーか(ジャケット白くしただけ)
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-/h7j)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:30:03.58ID:8V//FYawd
Twitter見る限りは1位を取れるレベルの人でもその戦法は使ったりするみたいだな
上位クラスになるとガチガチの相性ゲーになるみたいだけどスラテンは戦闘システムに関する詳細が一切載ってないから、ランカーが何言ってるか分からんときが多々ある
0141名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5fce-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:11.89ID:IgwSItVp0
最初だけ6連勝までいけたけど、7戦目で負けて以降は前回と同じように2回戦か3回戦で躓く感じになった
緩和は気のせいだったか
まあ凸が居ない状況だと1回戦で勝って2回戦目で負けるをボーナス付きパーティで繰り返した方が良さそうかな
0142名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5fce-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:47.84ID:IgwSItVp0
スラテン スキル重ねゲーなのにバフによるアップ倍率や残り時間が可視化されてないし
敵の必殺技ゲージも表示されないし戦術的にゲームを進めるのが難しすぎるよな
パッシブスキルが総合力よりも重要なのにクエスト情報には推奨キャラレベルしか載って無いのがザラだし
降臨クエストもMIDがレベル80推奨のはずなのにちっとも平均レベル80のパーティで倒せる気がしない
降臨クエストは明らかにEXスキル所持前提難易度だよな。ならしっかり情報欄に書いてほしい
0143名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5f25-ifQ9)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:21:00.65ID:eFqkAEpt0
>>141
時間回復分消費でBPポーション全交換分ポイント貯めて、ポーションは最終日ギリギリまで使わない
無駄に順位を上げると勝てなくなる
…っていうのを今日ここで学んだ。今日から潜伏します

先日暴君リムル回すか迷ってた新参だけど結局回したんだが
潜伏組が多数いるだろうから最終的には捲られるんだろけど、現状では勝率は跳ね上がった
1000位〜500位くらいだったのだが、上位ページ(20位以内)に載れる程まで
これがインフレ暴君キャラなのかと実感した
0145名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5fce-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:12:57.36ID:031CZrl50
自分の順位周り見たが皆バリバリ★6凸済みなんだね
1回戦は殆ど運営が用意した雑魚パーティだから、楽に勝ててポイントがたくさん手に入るから
弱くてもそれなりの順位になってマッチングで数多の格上と戦わざるを得なくなるわけか
もうちょっと細かい戦力差でマッチングできるようにしてほしいなぁ
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df2f-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:11:21.82ID:p0dpy6Ww0
結局凸らせないと上位行けないけど凸らせたら今度良スキル複数覚えさせえるために他のキャラも凸らせる必要がある廃課金仕様だぞ
凸数も良スキル覚えさせてLvを上げても行き着く先ははどれだけ自分の格下と戦ってポイント伸ばせるかという運ゲーが武闘会の神髄
0155名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5fce-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:55:59.88ID:ow90wDkJ0
RTキャンペーン始まったな。4000RTだってよ
0161名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5fce-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:09.22ID:dGQ8jOp10
強さ=レアリティ ではないからなぁこのゲーム
もしイコールだったならゴブタは★2〜3とかになりそうだし、オークディザスター食ったリムルもせいぜい★4~5
★6は覚醒勇者や覚醒魔王以上限定になりそう
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-edxa)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:49.65ID:PssJ7aNmd
原作的な意味ならともかくゲームとしては強さ=レアリティだから微妙な存在をガチャには入れないと思った
20凸して1凸星6に及ばない存在が1万かかる有償ガチャの対象とか嫌がらせでしかない
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-F1hQ)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:46.22ID:rrBZPtNM0
>>162
ソレ、ハズレだから
何のクジでもハズレは有る
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df2f-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:21.58ID:68CEJZxn0
転スラに限りなく似たスラテンで転スラの事いいだしたら最近運営がやり出したHGとか意味不明な事になるから考えるだけ無駄
キャラクター絵のクオリティだけ高い同人ゲー(よりもクオリティ低いか…)と思った方が精神衛生上良い
どうせここの運営はどのキャラ増やしてモーション・スキル使い回せば金になるのかしか考えてないからな

アニメ連動ガチャも宣伝目的のガチャなんだから限定★5くらい確定でも良かったと思うんだがな(銀世界民)
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:03:02.69ID:tdk/9kWwa
>>176
無理ゾ
まず>>175の話が既出、過去スレで誰かがもう言ってた
買収自体が2019年11/13に6億でモブキャストに買われ吸収合併が去年の元日
1年以上も前の既出情報を今更出されてもね…

ちなみにモブキャストの最新ソシャゲはエヴァBF、盾の勇者も制作中
色々と悪評が絶えない企業、赤字経営でMSワラント連発で嫌われてるのに何故か倒産しないことで有名
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-UTK5)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:40:59.93ID:xHUJasojd
盾のソシャゲも転スラと同じくキックアスだよ
スラテンをそれなりのゲームにしようと思ったらサイボーグ改造レベルの手術が必要だからこのままで良いよ
初の3Dゲームとか戦闘ボイス付きの称号はそのうち来るであろう次のアプリまで取っといて欲しい
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c12f-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:31.46ID:pA1vFrku0
>>180
1年前以上から実質モブキャストだったのにアニメ放映のタイミングで
こんな告知したって事はそういうことなんだろうな

エヴァBFの負債を無くしたいのか複数展開してるスラテンに関わって株価上げたいのか
投資家を嵌め殺すことで界隈に知られてる企業の考えてる事なんかやっぱ判んないね
0183名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ c5ce-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:24.76ID:B0dyiGem0
>>177
やっぱりな
過去スレはすでに見漁っていたので「やっと公式発表か」という気持ちだったけど
とにかく既にモブキャストだったんだな。じゃあアプリの改善もこれ以上は行われないと見た方がいいな…
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 872f-Woof)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:24.99ID:xwExwajj0
それはスラテンが余りキャラデザ作画がよろしいとは言えないアニメ準拠だからさ
初期〜しばらくまでの原作や漫画よりのキャラ絵だったけど担当してたイラストレーターに逃げられでもしたんかね?
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-gOov)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:58.61ID:J47KJepjd
詳しいことはわからないけど、契約か何かじゃない?
あくまでもアニメのソシャゲ化という体なのだろうし
この前出ていた星6のゲルドやガビルなんてアニメ絵というのもそうだけど「なぜこのシーン?」ってぐらい酷かったし
0201名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ 11ce-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:33:45.30ID:89SU4Wmi0NIKU
撃破数が加算されないのは自分のバトルが終了する前にボスが撃破された場合だっけ?
それならたぶん、ダメージ反映が戦闘終了時の1回しか行われないからなんだろう。
キチっとダメージ与えるごとに反映させようとすると鯖が持たないんだろ。要するに仕様。
おま環ではないよ
0208名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1530-woBl)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:11:08.42ID:YFObiUOt0
何を目的に楽しみたいのかが分からんから答えようが無い質問だけど
我が家は子供3人とオレとで毎月4万課金して遊んでる
目的はキャラコンプだから結構楽しい
ミニキャラ動くのも可愛いし、アリスとクロエとミリムのイラストは可愛いくて満足
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-6mGt)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:21:07.59ID:4v4+EpzHd
無課金なら徹底して魔国祭狙い
当たりやすさ強さキャラの質が他とは段違い
このゲームはどんなキャラでも1体は重ねないと強くならないから運良く重なってくれることを祈る
各イベントの配布キャラは並の星6より強いから頑張って21体取る
重なったらEXスキルを確認して同じような能力属性を持ったキャラでパーティーを組む
このゲームにバランスよくっていう概念は基本的にない
0215名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1125-QtzZ)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:20:52.29ID:2FQgCyHQ0
>>213
自分もその感じだったわな
カリュブディスで時間内に倒せず一万円課金して凸1火の力パ入れたらそれだけで上級の最後まで楽勝すぎるほど楽勝でクリア出来て
下手に石に課金するより凸1パーティー買うのが間違いないと思う
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd2f-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:04:05.58ID:HsMAdGF00
>>214
更に言えば武闘会で中堅、250位以内に入りたいなら特定キャラで相乗EXバフが入るようPT組む必要があるから最低全員EX2解放
上位狙うなら相乗EXスキル+編成キャラ全員完凸&覚醒、有能スキル覚えさせるためにそのスキル保有★6を複数重ねる必要がある
EX2で同キャラ4体、完凸は同キャラ10体、スキル用に他★6を何体かEX2くらいまで重ねる(通常ガチャ3%、フェス6%※限定20以上から1体狙う)
ただ運営の都合次第で無、微課金が多かった速パ編成が超ナーフされたり、どれだけ凸っても無力なバランスに修正される場合があるから注意が必要

災凶戦とかだとダメージ出すために武闘会とはまた別途のPTでまたEX2以上、完凸&スキル組む必要がある廃課金必須仕様
ほぼ全ガチャに有償枠があり天井も有償のみ、最高レア確定、1人5〜10回までとか月1くらいで>>213みたいな有償パックやる拝金主義運営ゾ
それだけ集金に走ってるのにCVほぼ無し、キャラ立ち絵、イベント、スキル使い回しのゲームシステム(超インフレ有)をもう1年以上繰り返している
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd2f-qCTK)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:23.76ID:tIbPx4WY0
↑に同じく(初日からやってるのも理由の1つ)、他の転スラゲーが配信するなら即移住するからそれまでの暇つぶし
正直末期感パないこのゲームに課金するのなら原作関連グッズや書籍に貢ぐ方が良いって1番言われてる
スラテンに課金してもエヴァBFとかサ終したバグペジオみたいなクソシャゲが量産される温床にしかならない

しかもいくつもある転スラのコラボ先(CV、オリスト有)の方がちゃんとゲームしてるからゲームとしてならそっちやる方が楽しい
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11ce-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:46:47.18ID:bK0CeHqn0
>>228
無償を引いた人に課金させるのが狙いなんじゃないかな。つまり有償になったんじゃなくて、使い分けている可能性が高い。
俺もフレイの無償ステップを引いたあとに有償が来たときはすこし惹かれたよ。無課金プランだから論外だけど
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-6mGt)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:21.94ID:3MVCajded
いくらスラテンが有償ガチャ乱発の拝金主義と言われようが新規ガチャを引く旨味をそこまで持たせてないから運営としては甘いわな
もう1個やってるソシャゲは新ガチャを引くことと上位プレイヤーであることにめちゃくちゃ意味を持たせて微課金以下とはどんどん埋まらない溝を作ることで課金を煽ってくる
更に好きなキャラだけ引いてりゃ良いってもんでもなくて例えるならリムルを強化するために全く別のキャラが入ったガチャを引かせるイベントもちょくちょくやる
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd2f-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:48:29.99ID:niRxSZXu0
>>230
今でさえ良くなる見込み皆無でお先真っ暗なのにスラテンでそんな課金煽りやり出したらサ終秒読み状態になるぞ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11ce-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:52.61ID:bK0CeHqn0
確かにスラテンは無償石を他のアプリより配るし無償ガチャもそれなりにあって甘く見えるけど、
その有難さが帳消しになるほどの回数ガチャ引かないと強くなれないから

ガチャ圧倒的優位な育成環境・インフレゲー・勝敗が編成時で決する自由度の薄いバトル
どこまで頑張ってもこれらの要素が不変である以上、競い合って首位を勝ち取ったとしてもその達成感は弱い
だからユーザー数は増えないし、運営は上位者を贔屓する余裕も生まれない。できるのはこれ以上利益を落とさないための延命処置だけ
イラスト使いまわしのキャラ水増し、新規が出にくいガチャラインナップ、対人戦では使えないアニメコラボキャラの無料配布などの手口で新規勢を上げて落とすことに余念がない
ほんとよくこんな体たらくで2年も続いたと思うよ
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd2f-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:52.38ID:niRxSZXu0
>>233
確率2倍のはずの魔国祭でもテーブル(あるかは知らないけど)によっては稀に良く起こりうる事だしな
それに無計画に魔国祭キャラ増やしてるから凸らせるのが物凄くキツイ
魔国際組も2周年以前は超インフレで型落ちしてる上に数も多いからいい加減、常設キャラ外すか排出キャラ別けても良いと思う

無料、アニメ連動10連もせっかくの新規増やすチャンスだから★6確定で良かったのに…7割くらい実用性の無い再利用キャラなんだし
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-6mGt)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:23.43ID:3MVCajded
一応解説しとくと稀によくあるってのは昔流行ったネットスラングね
とある名物プレイヤーのおかしな発言集を面白がって使うようになった言葉の1つだけど、稀によくあるは確率としてはほとんど無いはずなのに頻繁に起こるような気がするって意味で秀逸だから今でも生き残ってる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11ce-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:48:59.15ID:6sDhdZkX0
100連しても☆6どころか☆5すら出ないのは稀によくあるが、
単発では割と☆6を引くことから、それが偶然であることは確定的に明らか。
しかし強くなるためには同じのを当てる必要がある。そう考えるだけで俺の寿命がストレスでマッハ。
もう始めて2か月になるけど未だ凸が存在しないという現状。秘宝も4回挑戦して全部失敗。ふざけているのか?
あまりに凸できないことで、とうとう俺の怒りが有頂天になった。この怒りはしばらくおさまることを知らない
0245名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd2f-qCTK)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:14:06.84ID:QOOxdN610
普通にセリフ通りに「仏の顔も三度まで」の諺も知らないのか、と相手に指摘する時とか?
話し言葉で「も」を「を」にし、諺をあえて崩すことで笑いと親しみ易さに繋げるブロントさんテク(タイプミスな気がしなくもなくなくない

正直いえばネタ語録なんだから、その場とふいんき(←何故か変換できない)に合わせて使うちくわ大明神みたいなもんだと思うよ
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd2f-qCTK)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:33.62ID:QOOxdN610
ちなみにいえば色んな意味で捉えることができる「黄金の鉄の塊」が語録の中では好きかな
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7ce-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 03:33:13.13ID:CEj7mkoA0
>>249
スキルは確認しているか?メインクエストであっても☆6であっても素のステータスだけで戦っていけるほど甘くはない。
スキルやEXスキルを理解すれば☆5だけでもクリアは可能なはずだ。
攻撃力、防御力を上げるキャラは心キャラ。
逆に攻撃力や防御力を下げるキャラは知キャラ。
眠らせたり痺れさせたりできるトリッカーは技キャラ。
範囲攻撃は速キャラ。単体攻撃は力キャラ。
敵からのダメージを受けたくないなら体キャラも重要だ。
イベント限定キャラは限界突破が簡単で比較的簡単にEXスキルを習得するから即戦力になってくれる。積極的に狙ってみよう。
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:03.73ID:f2V9hZbx0
今開催中の秘湯イベントは良いんじゃね?
シオンの性能もスキルも良い
下手な星6体キャラより使えるだろ?
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d72f-6HDI)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:21:46.52ID:IXN3XT3V0
そんな数十ヵ月前、5回くらい復刻してるイベントとその配布キャラの事を今更いってもね…
それにキャラで言えば度重なる超インフレで魔国祭キャラとごく一部を除いてほぼ死滅してる

秘湯イベントのメインは上鉄回収、だから定期的に何回も復刻してる、火PTなんか現環境たいして使えん
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:30.92ID:BsaykLXt0
エラー連続ー
0261名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1658-p7c4)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:57.47ID:79zm1QdY0
エラーはおま環ではなかったか
迷宮がチケットを高値で売るようになるという
以前の書き込み通りになったし、プレイした報酬、
ドロップするものがしょぼくなった、著しく
特にコインがヤバいだろ4個とか6個とかあまりにも
しょぼく刻んでくる
報酬が魅力的ならばクソがと思いながらもチケット
購入もあり得たけど、ショボショボのドロップだと
名前も忘れたけどカリュブディスの1日4回はチケット
貰えるイベントの奴みたく見向きもされないんでは?
よくもまあ次から次へとわざと終了にまっしぐらと
しか思えない改悪を思いつくものだ、感心する
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f2f-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:31.88ID:Ap1pEuGY0
武闘会&イベクエ以外は地下迷宮も災凶戦も降臨祭も廃課金勢かごく一部のユーザーしか元からやってないから無問題
武闘会で1000位以内やデイリーで石貯め魔国祭で消費しイベクエポチポチ周回しながらキャラ愛でる虚無ゲー、それがスラテン唯一の楽しみ方

改悪、良くて現状維持の少し下のことしかやらないから良くなるのを期待するだけ無駄だぞ ステップも有償化したし無償で回せるのもいつか消えるんじゃね?
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbce-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:38:10.12ID:6m6oRvlY0
新しくなった地下迷宮30階層までやったけどさ、それでメダルは50枚。
敵もボスが排除されて全部雑魚戦だった。
まあ、アニメの地下迷宮(ラミリスが引っ越す前)に寄り添った結果とか言い訳されそうだが。
いやゲームとしての面白さ優先しろよっ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbce-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:13.25ID:6m6oRvlY0
30階層が最終階層だよ
それに、出てくる敵はテンペストの地下迷宮じゃなくて、ラミリスが運営していた方の地下迷宮が基準。
つまりゴーレムばっか。ラミリスとベレッタも出てくるけど、迷宮十人衆は一切出てこない
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f2f-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:09:58.01ID:HEYQ/VS40
アプデ前のチケ全てを生贄に元の5層を6倍に薄めた新迷宮になったわけか
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92ee-tpgz)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:34:42.88ID:pLuCn3Vk0
迷宮、時間と対価のバランスが崩れたな。

普段は、ローグクローンであそんでる変わり者だが、スマホゲームってどんなもんだろうと思って、たまたまこのゲームを続けて来てた。
ゲームって、頑張りvs.達成感のバランス + 意外性やランダム要素などの組み合わせで惹きつけ楽しませる物で、スマホゲームにありがちな演出・キャラ・音声などは、根本的なゲーム性とは関係ない。
このゲームを作っている人達は、ゲーム性の部分を魅力UPするアイディアが思いつけないのか?

例えば、
・★4以下限定対戦 = アーツ付与や育成の楽しさUP
・キャラ組み合わせの限定
 ・同キャラ同パーティ不可 = 戦略性のUP
 ・同キャラオンリー戦 = キャラ集めの魅力UP
 ・敵対キャラを組ませると性能ダウン等 = 原作との関連UP
・豚にLv1喰わせると進化 = ゴミ処理

この位なら、システムへの影響少なく、ゲームの魅力UPできるだろうに。
今やってる新キャラ大量投入なんて、やり込み要素減らしてるだけ。
どんどん、つまらないゲームにしているだけなんだが、なぜ気づかん?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbce-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:55:53.37ID:tKMyf1+b0
>>274
個人的にもスラテンのゲームシステムは無秩序と言ってもいいくらい雑だと思う。
編成コストがないから、強い最高レア組み放題で、☆4以下の活躍の場が皆無だし。
スキルも発動コストが存在せず、強いスキル組み放題だし。
スキルの影響力が強すぎて基礎ステータスがオマケレベルだし。
新しく出てくるキャラほど強いというインフレ加減だし。
ガチャ引かないと強くなれないガチャ超優遇の育成環境も問題だし。

まあコスト存在しないゲームは最近割と多いけど、そういうゲームに限って運ゲー要素強かったりする。
何のためにレアリティを設けているのか分かってないやつが企画側に回るようになったんかね?
遊戯王とか見てみろよ。タダで召喚できる高レアリティとか出てみろ。即禁止カード入りだ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbce-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:01:15.93ID:tKMyf1+b0
>>276
残念ながらお知らせにて告知がされていたんだ。
前回の地下迷宮が始まる時に今のチケット使えなくなるからヨロシクって。
だから何百枚と貯めていた方々は皆死に物狂いで4〜5階層、あるいは5階層を高速周回していたさ。
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f2f-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:49:17.46ID:HEYQ/VS40
>>278
残念ながらそれは極一部のユーザーだけなんだよなぁ
大半のユーザーはスラテンに熱意無く、また使い切るメリットもないからスルー
それか>>276みたくお知らせを見ずアプデしてから初めて認識するパターン

時間拘束に反してメリットが大してないスラテンだけど改装して悪化させるとかワケワカンネ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbce-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:12.70ID:tKMyf1+b0
>>280
言われてみればそうだ。熱心なスラテンプレイヤーでもない限りお知らせを見る奴なんて居ない。
自分が熱心なスラテンプレイヤーになったことでそういう視点が抜け落ちていたよ。

まあ地下迷宮大幅な虚無ゲー化には新規・復帰・継続勢全員同じ感想抱いていそうだけど
0282名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb58-eyr7)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:01:15.92ID:I8ExiFkY0
ライト勢にしてみれば、1枚のチケットで何階層も進めて楽しめるから改良としていいよ
今まではあっという間に進めなくなったからね
アニメで新規参入プレイヤーでも楽しめるようにしてくれたんでしょう

あっという間に五階層まで進める廃プレイヤー(本人は自覚無し)には改悪かもしれないが
ここに書き込む程の人はほんの一部の更にひとつまみのプレイヤーでその他のライト勢は程々に楽しんでるよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbce-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:14:32.65ID:tKMyf1+b0
>>282
うん。階層が細かくなって難易度の上がり方もなだらかになった。これはプレイ歴3か月目前のベテランプレイヤーである自分も評価しているよ。
一番問題なのは1日に入手できる迷宮メダルが従来の10分の1にも満たないことなんだよね。交換所のレートは従来と同じなのに
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-eyr7)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:01.99ID:qrgCM0dQd
>>284
そやろ?宝アップの割合は減った(無くなった?)けど、チケット1枚辺りで取れる素材の量はかなり増えたと思うで
元々ライト勢には迷宮コイン貯めて大宝玉とか難易度高かったし
0288名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ebdf-q/D8)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:57:14.24ID:DhMIB1Ks0
課金するほど面白く無いんだよなぁ
ストーリーはなんか読むのが辛いからスキップだし話に全く関係ない雑魚的の意味無し戦闘とかホントつまらん
無料でキャラ引けたらテンション上がるくらいかな
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-UeZU)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:07:22.53ID:HCfNknvQd
>>287
一日中は張り付いてないけど、時限クエの銀貨はほぼやるかな
あとはデイリーミッションは全てこなしてイベントミッションはクリア出来るやつだけ(降臨クエ10万ptは無理)やってるぐらい?
>>288
ストーリー、良いのはたまにあるよ
フットマンバグの時は一番テンション上がったなぁ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbce-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:45:09.67ID:tKMyf1+b0
>>290
無課金の視点だからな。課金者からすればハードル低く感じられるのはしょうがない
課金ゲーでガチ勢と呼ぶのはプレイの効率化に課金を惜しまないのが最低条件だろうから
1日に張り付く時間が多ければ多いほどガチではあるよな?
とはいえ無課金だと一日中張り付けるほどスタミナは無いから課金すればするほど張り付ける時間も増える。
課金・無課金関係ないっていうのは訂正しとく
0292名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4730-CKTg)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:30.70ID:HVNaggKC0
ゲームによってはプレイ時間で強くなるのもあるけどスラテンに限って言えば
如何に星6を限界突破の三段階までもっていくかと、その中でも強いのを何体持てるか?
あとは覚醒やレベ上げに必要な銀貨や宝玉・皇玉を効率よく手に入れるか?
とにかく有償が優遇されてるから無課金の二年くらいは10万ほど課金すれば1日で追い越せるよ
オレは毎月1万って決めて課金してるが、ガチ勢とは程遠い開きがあるよ
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 7f2f-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:08:17.07ID:FKSvgWsD0St.V
正常な思考してるから安心しろ(グッズの方が原作者にも金入りがいいだろ)
この劣化コピー&低クオリティでCVすら無いのに申し訳なく思う必要なんか絶無

このゲームシステム上1日中張り付ける要素皆無だからそれはガチ勢じゃなく張り付ける奴が頭オカシイだけだぞ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-dXDT)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:38:42.71ID:/MqaqiVUdSt.V
スラテンはガチャキャラ限定のストーリーもないし持ち物検査っぽい高難易度クエストもないしガチャを引くこと前提のミッションも無いんだからマイペースにやれば良いんだよ
コラボしない有能キャラ配布イベントはすぐ復刻するエンドコンテンツは旨味が少ないで急いでガチャを引く理由が特にない
複数のソシャゲやってるがここまで課金誘導が甘いゲームは珍しい
まぁどんどん有償限定が増える辺り本当は煽りたいけど出来ないだけとは思うが
0296名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止W cb25-eyr7)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:47.10ID:pKwm8qsO0St.V
もっともっと課金勢を優遇してもいいと思うけどな
イベントで課金ガチャキャラ出さなきゃクリア出来ないとかイベントクリアしないと入手出来ない超強キャラとか
他のゲームなら良くあるよね
課金優遇とか言う人もいるけど、それは当然なのは言うまでも無いのねよね当たり前のことで
けれどもしっかりと課金したところで旨味がさほど感じられない
もっとじゃぶじゃぶ課金したくなるような改善があっても良いんじゃないか

札束での殴り合いみたいなのないじゃん
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f2f-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:19:58.48ID:vwe9uZRQ0
有償限定完凸確定ガチャとかやり出したよ…マジでアニメ終了後に売り逃げる気か?
現状完凸なんか武闘会で最上位目指すとかでもない限り必要ないのにホント課金誘導ド下手運営だな

儲けたい欲が突出しすぎて周りが何も見えていないのか?寿命削ってるって自覚が運営さんにないんかねぇ…
0301名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9e02-Dsc+)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:59:16.68ID:NjCN4MqI0
え、そうなん
単純に900石で星6の+10手に入るのってめっちゃお得だと思って
セール中の石買ったw
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f2f-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:24.84ID:vwe9uZRQ0
>>301
キャラとしては完凸しても微妙に使えないレベル
これの魔国祭verが来てキャラをバラマキ始めたらマジでサ終覚悟した方が良い
0305名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c330-9spP)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:25.25ID:wyLUUqt40
魔国祭の竜装ミリムをダブらせて限界突破すればメインストーリーはクリアできる
色々な場面で使えて腐りにくいのは魔国祭体力タイプのベニマルとゲルド
まあ魔国祭キャラを被らせるのが大事よ
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4b2f-mjeK)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:21:26.24ID:y/Dm46ZD0
真・魔国祭のキャラ以外は全部切り捨てさせた運営なのに季節キャラごちゃ混ぜの闇鍋なぞチョイスガチャなんか誰も回さんよ
だから今更どれをセレチケで選んだところで意味も無いし何も変わらん、元々持ってるのがいるなら気持ち得するレベル

そもそも450万DLとか言ってるが無料10連と同じく使い回しの廃品の押し売りしに来てるだけの手抜きだぞ
でもアニメ放送中&スラテンにまともな情報が転がって無いから新規転スラ信者やアニメ勢がバカみたいに課金すると…
お得感出して使えなくても騙して買わせたもん勝ちなんだから楽な商売だねぇ ここ見てるファンの君も養分になっちゃいなYO!
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 812f-Ya24)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:11:48.69ID:H8nJJW6f0
知ってるか?重・廃課金も無・微課金も真・魔国祭しかもう回すガチャな無くなってるんだぜ(キャラコンプ勢除く)
更に言えばアニメ終了までにインフレが加速して廃課金勢以外は残らない道突き進んでる

だから今後>>324みたいな結果の分かり切った水増し廃品ガチャが量産される可能性が多いにあるという恐怖
実際問題、見た目狙い以外で性能面で言えば魔国祭の完全下位互換な季節系ガチャなんか奇特な人以外は誰も回さないだろ
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイ 812f-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:17:00.61ID:YGnmsaHd0Pi
>>329
お知らせくらいちゃんと読め定期
それとすごいもったいない課金やってるのな 課金するなら2凸まで持ってかないと損だろ
0332319(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+NDk)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:02:33.98ID:kl7FMaUYp
>>330
これはあいすまぬ

二部構成になる事自体にはそこまで不満はないんだが、(古い方がコイン集めには適してる)
チケットも4枚に戻してくれと

課金に関しては2凸するには条件がシビアでしょ
今回のは、無料プレゼントで1枚、450万DLでおひとりさま一回のガチャで1枚なんだから
後2回限界突破するには、魂の秘宝パック7500円のやつがいるし、これは一回しか購入出来ないし、もったいない課金の仕方とか言われても、まだ持ってない奴で何をゲットしようか考えた場合、自分にはこれが精一杯だったけどな
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 791d-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:34:28.99ID:AQpsxuzY0
過疎すぎわろた
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 812f-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:11:30.59ID:LFsAejpS0
むしろこの超低クオリティでも転スラファンならアニメに乗じてなら課金されると証明された訳だから良くなるのも絶望的
アニメ前なら月1の1番高い日で400下位、低い日は圏外だったのがアニメ後で300〜500位内だからな(それでも200超えない)
攻略サイトもほぼ機能停止して情報も無く、過去に1度しか盛り上がってないのに課金するとか転スラファンって情弱の集まりなんかね?

運営が何度も替わってひと月以上無料10連&毎週アニメガチャ無料10連、450万DLと好条件重ねてこのレベルにしかならないから
昔から言ってるように完全に別ソシャゲに転生して配信し直さない限り過疎過疎になってサ終する未来しか残ってない、盛り返すとか不可能
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c91d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:21:28.91ID:K8fMIGXe0
もうちょっとランイベ報酬も差別化すれば課金率も上がるだろうに。デイリーミッションと無料ガチャしかやることがない。
0340名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 29ea-aoQK)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:19:55.72ID:1dbgMmsB0
それは言い過ぎだろw
まずは強いキャラを重ねるのが大事
んで、それのバフを受けられる強いキャラも必要
更に言えばそれらのキャラも重ねないとダメ
初期勢に勝つなら限界突破3は欲しいから、強いレアキャラを10体は入手しないと
0342名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:27:46.95ID:rzBMiBej0
同じく。
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0bee-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:36:05.10ID:ckPDqO/N0
何ではいれないんだろう
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 992f-Xoi0)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:33:41.97ID:7M6ptNwZ0
いつものこと いつものこと
わざわざ書き込むようなほどの事でも無い
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 992f-Xoi0)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:12:13.63ID:7M6ptNwZ0
>>347
メンテ後やアプデ後の不具合はスラテンでは良くある事だぞ
むしろ「アップデートの度に起こってる」ってのはどこから生えてきたんだ?
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-XyFI)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:18:04.48ID:5VJZVMsaa
>>350
荒らしたいのか信者かは知らないけど今の時代そういうのは調べられるし検索すりゃいいでしょ
Twitterのキーワード検索とか
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 992f-Xoi0)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:45:29.08ID:7M6ptNwZ0
それにしても不具合発生から3時間以上経過してなお復旧見込みが無いのに緊急メンテしない不思議
いつもならすぐ緊急メンテ入るのにリモートワークか何かで現場に人がいないのか?それかいつも通り定時退社で人がいないのか
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 992f-Xoi0)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:17:02.89ID:4phWOnDD0
【知ってた速報】ゲームゲート、キックアスを抑えてモブキャストが運営の対応の悪さ1位を記録する

公式が不具合を確認してから半日以上経ってるのに緊急メンテやらないどころか復旧目途の進歩報告すらないとかマジ終わってる件
キックアスでもゲームゲートでも同じログイン障害に関する不具合は何度も起こしてたけどモブキャストは類を見ないほど対応が杜撰
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f2-c98N)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:37.72ID:s4gXt0Mf0
開始から惰性でやってたけどもういいかな
アニメ終わったら畳みそうだし
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-oYZm)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:59:48.17ID:AP0DZx+5d
>>357
未だにログインできないやつは「一部」とか言ってるし。
なら多数のユーザはログインできているのかよw
運営のバカさ加減をこれでもかとアピールしたいんだろうけど、もう十分分かったから消えてくれ。
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 992f-Xoi0)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:28:38.10ID:4phWOnDD0
>>366
バージョンとか機種は関係ない
同一の条件下でも入れるユーザーと入れないのがいるから謎すぎる

一部の入れるユーザーはアプデ後からずっとは入れてるみたいだからユーザーID認証当たりでバグったんじゃね
0371名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:36:43.71ID:R0IQnPUk0
新参だがここまでのゴミ運営初めて見た
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-oYZm)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:54.94ID:AP0DZx+5d
祝!!!
連続ログイン強制終了!!!!
昨日ログインできなかったのはユーザのせいってか?
運営の中にゴミがいるならちゃんと掃除しとけよ
えっ?全部?そりゃおしまいだ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Dt9M)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:53:20.23ID:ahf7y4kZd
>>378
武闘会報酬は今回からプレゼントボックスに直接入ってるよ

・武闘会順位がわからない
・連続ログボ、ミッション報酬、アニメ放送連動無料10連ガチャ−1日

ぐらい?
昨日ログイン出来た奥さんに聞いたら、アニメ放送翌日の無料10連ガチャは無かったはずって事だったけど
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13b9-D9EE)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:49:48.09ID:dn/iO57t0
450万DL記念もどれがよかったのか
時間が開いて忘れちまった
もう一回ガチャのページだけ見せてくれ
折角限界突破のためにメダル貯めたのに
限界突破の内容が確認できなくなってしもたし
とる予定だったカードも忘れちまったよw
どこかで確認できんかねえ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-xL4E)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:25:44.20ID:Kgq9H7wQd
>>388
連レスごめん
とりあえずミッション終わったら毎日スクショ撮るぐらいしかないかなぁ?

しかし・・・連続ログボ最終日と無料10連ガチャ1日分が石100、そしてお詫びでなく御礼とかもうね
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 12b9-GXej)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:12:41.71ID:X+e1rFsO0
>>389
お詫びは石は400でしょ
御礼が100でこれは全員が貰ってんのかね
無料ガチャ2回(一日一回と放送日ガチャ)トンだのに
1回分てどういうことw
しかもログボ最終日の石50も消えてるのにね
今現れてるアニメ連動ガチャて全員に現れてるみたいだし
どうなってんでしょうね

てか一日3回のフットマンは結構安定して勝てるのに
ティアは全く勝てる気がせん
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad09-QF0B)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:18:15.19ID:B8Xz3tg30
株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、本日3/27(土)に現在放送中の大人気TVアニメ「転生したらスライムだった件」のApp Store/Google Play向け新作スマートフォンアプリ『転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚』の情報を公開しました。

 また、2021年に予定している正式リリースに先駆けて、トライアル版(クローズドβテスト)の実施が決定したことを併せてお知らせいたします。
 

https://www.famitsu.com/news/202103/27216702.html
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 892f-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:35.10ID:bFxr0fwF0
>>392
公開されている情報の時点で既にスラテン越え確実で草
相当な低クオリティ&クソ運営でもない限りスラテン以下になるのはまずありえないから後続は楽だよな
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:31:16.69ID:spZX8Lvn0
バンナムが総力を結集して作ってるブルプロちゃんどうなったんだ?????
新規IPで期待されてたのに蓋開けたらまさかのパンドラの箱の中身で速攻封印されてそのままやぞ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-fmss)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:59:18.84ID:ic4x4oetd
声優に払うカネが無いからでしょ

あと新ゲームは、全3Dにフルボイスぽいが、ゲームが重くなったり不具合が発生したりとか問題点が無くなってからリリースして欲しい
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-gNpW)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:34.47ID:ywZrBkZ4d
まぁ、よくよく考えたら製作委員会上位であろうバンナムHDが黙ってないわな
この件とは関係は無いだろうけど、転スラでエイトビットとバンナムアーツが業務提携した訳だし
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 892f-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:35.75ID:X9cJazcC0
アラームアプリのみ開発(複数バグ有り)ソシャゲ経験皆無のキック・アス(2017年創業)
5つ以上のソシャゲを1年以内、または1年ちょっとでサ終に追い込むゲームゲート(2011年創業)
赤字経営かつワラント債で投資家を嵌めるなどし他にも悪評の絶えないモブキャストゲームズ(2018年分割創業)

そもそも何でこんな開発能力も企画・運営能力の無いような企業達に転スラのゲーム化を今まで任せて来たのかって話なんだが…
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 892f-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:15:24.13ID:X9cJazcC0
スラテン…公式にも切られかけてないか?(Topにデカデカと新作ゲーム情報とある)
https://www.ten-sura.com/

ゲームアプリ用の特設ページがあるけど明らかに手抜きだしニュース欄でもスラテン配信日はスルー
スラテンの記事はBD/DVD第1巻の特典でシリアルコードを使えばキャラが貰えるの1つのみ(コラボ情報の方が多い)
0414名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW 6130-qUMV)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:52.04ID:KN7wH9Wr0NIKU
>>413上の左から3体は重ねて限界突破すれば色々な場面で使える
とりあえず限界突破のバフ見れば分かるけど、属性にかかるのと全体にかかるのがある
超>特大>大>以下略と効果上がるから光ディアブロなんかは汎用性高い割りに強い
この手の基本情報すら中々見つけられないからユーザー増えないのよねw
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-KqVA)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:28:59.67ID:U8CQsAr0aNIKU
>>414
とりあえず☆6のディアブロ最優先に育成しつつ重ねていくことにします
トレイニーさんもアホみたいに高火力出すしガビルも苦手属性以外でまず倒されないから楽勝すぎてびびってる
現時点で全員レベル3くらいのくせして曜日の超級クエストフルオートで普通にクリアしてて草生える
初期にプレイヤーレベル50〜60くらいまで育ててたはずなんだけど当時苦戦した記憶があるのに一体どうなってるんだ
☆6が壊れてるんかな
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 892f-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:02.02ID:Zi+BkX470NIKU
そりゃキック・アスからゲームゲートに変わった1周年辺りで超インフレが起きて
モブキャストの今も更に加速してハイパーインフレ状態だからね(しかもほとんどガチャ有償限定になるという廃課金仕様)
0418名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW 6130-qUMV)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:31.22ID:KN7wH9Wr0NIKU
ガチャは基本的にミリムとリムルは強い
次にディアブロとラミリスとヒナタとユウキは汎用性あるか尖っていて強い
ここらを重ねればサクサクだよ
無料ガチャでもリムルは重ねれば使えるのばかり
あとは属性とタイプをバフに合わせて揃えられるかで快適さが変わる
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-gNpW)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:43:35.77ID:/dB96n2zd
キャラが出揃っていなかったとは言え、初期は☆6だとガゼルかゲルドが盾役、シュナがバフ役として使いやすかったりとキャラによる偏りがあまり無かったんだけどなぁ
☆5でもクロベエやリグルド、カイジンなんかも活躍したし
ミリムはその頃から強かったけど
0427名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-qUMV)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:46:27.37ID:XDH/3gE1aUSO
まおりゅうの特集見るだけで楽しそうw
建国を1つのテーマにしてるから町並みも立体的だし色々出来そうよね
アニメーションも良さそうだし音声あるしスラテンが勝ってるとこあるんかこれ?
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800 892f-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:41:12.40ID:wlArF6mu0USO
>>425
それも既にスラテンがやらかして通って来た道の1つだな
ローディングに至っては長時間なのは今も変わらないし

今までの各運営がハードル下げまくってるし信用すらされた事のないスラテン以下とかありえないから心配する必要は無いと思うぞ
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800 892f-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:41:12.85ID:wlArF6mu0USO
>>425
それも既にスラテンがやらかして通って来た道の1つだな
ローディングに至っては長時間なのは今も変わらないし

今までの各運営がハードル下げまくってるし信用すらされた事のないスラテン以下とかありえないから心配する必要は無いと思うぞ
0437名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW adb9-ut+a)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:04:08.85ID:wJUiDzUZ00404
>>436
無料10連が続いてるように錯覚するけど
星6キャラが「出るかもしれない」と「出ない」は全然違う
むしろ装備の方が合成に金かかったりアーツ稼いだりで面倒
しかも狙ったかのように1/2キャンペーンも終わるし
魂胆ミエミエなのに気付かない運営なのね
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 772f-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:53.08ID:Gyy3q1Rf0
もう廃課金で後に引けなくなった古参とかしか残ってないからむしろ限界集落の老人会だぞ
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 572f-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:35.19ID:QnPWWx2v0
今年中のサ終は決まったようなもんだけど、どうやってスラテンを畳むつもりなんだろ?
運営の唯一の功績になるだろうから最後くらいは転スラの看板に恥じない綺麗な終わり方をして欲しい
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 572f-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:35:58.72ID:QnPWWx2v0
>>458
初期はむしろ月単位で1〜2億は稼いでるぞ
1000万台を出してるのは運営が替わったgamegate、mobcastの1周年以降

むしろキック・アスの時よりも好条件を揃えてアニメブースト入ってるのに
それだけしか売上を出せないのが挽回不可能で終わってるといわれる所以
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 572f-GJAZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:27:57.76ID:haeDZaj20
確かに低クオリティのコピペゲーだけど十分なコストペイが出来てないから運営が何度も替わる羽目になってるんじゃないのか?
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-ExMB)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:38.07ID:RHDi1FVC0
>>463
おつかれ
ちと早い気もするが
0466名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1730-tjP8)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:02:31.00ID:K1JfPcnA0
スキルもアルティメット>ユニークだけど、アルティメットやユニークの中にも強い弱いがあって
無限牢獄みたいな特殊なやつは使い方次第でアルティメットスキルにも対抗出来るとかなんとか
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 572f-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:58.00ID:+c+eR7wi0
スラテンの方は既に何回かdat落ちしてるから今更また落ちた所で誰も困らん
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-oEPI)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:07:19.92ID:BHmb7EQTd
>>484
そっかぁ・・・とりあえずはイフリート討伐おめでとう

とりあえずまずは
・イベント星5を+21以上収集
・装備品を+30〜50以上鍛練
・石を貯めて魔国祭ガチャ
をやりつつ、スキルの見直しや強化、バフ・デバフの効果的な部隊編成を育ていくしかないかなぁ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-ZRxU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:58:09.19ID:qPvAcvKMd
念のため、こっちにも・・・


【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618643106/



クローズドβテスト参加者募集!


#まおりゅう 正式リリースに先駆けてクローズドβテストをプレイしよう!!
#まおりゅう を
いち早く体験できるチャンス!
5月20日(木)23:59(予定)までにご応募ください♪
▼応募はこちらから▼
https://ten-sura-m.bn-ent.net/cbt/

https://twitter.com/tensura_m_game/status/1391952418099712001?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db2f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:53.75ID:PBQwnC5X0
β来たから他に情報ないか探して見たけど前に上げた中華産の【魔物の王】の転スラアプリ配信されてたのな
https://www.youtube.com/watch?v=VYxlTmP8qWw

まおりゅうのクオリティはどんなもんになるじゃろか
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-A09G)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:55.80ID:m/COQ/Ybd
んー、結局は木属性の星6や星5を強化していくしかないんだよね
強化は昇級、レベル、凸枚数はもちろんら装備品とスキル(見直しやレベルアップ)・・・装備品は一部、鍛練50までのやつがあるからそれを鍛練して装備させたり
最近の新キャラは何となく木属性が多いし、今はそういう流れなのかも
とりあえず当面は極級以外をやるしかないかも知れないけど、今から強化していけば後々復刻した時に勝てる様になるかな
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Uj72)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:29.67ID:1c0v0KlLa
とりあえずクリアするだけなら不利じゃない属性のバフが体力にかかるの2体を壁にして
力タイプにバフ掛かるのを3体でゴリ押しが良いよ
必殺技はオートを止めて、ボスで一気に使えば行けると思う
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 012f-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:56:25.09ID:GIgulTx20
>>523
こっちの方(>>507)と書き込む板間違えていると思われ
スラテンのプレビュー見るとかどこかで動画見たとしても面白そうという感想には繋がらん
そも配信されてるかつ何年も経ってるのに〜そうという配信前状態みたいな言い回しには普通ならない
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a32f-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:19:43.88ID:bl2bd4bo0
このスレが立ってから半年か…
復刻イベ乱発はゲームゲートの頃から兆候あったけど有償ガチャ更新も武闘会も最近は節操なくなってきたな
0545名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ db14-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:46:05.74ID:65BNUHwL0
ギィ格好良いよね、強いし。漫画でもワルプルギスで魔王勢揃いしたし、
アニメ2期後半で出てくるやろし、残りの魔王登場に期待。

余談だがコラボのケース欲しくてファミマでどん兵衛4個買ってもた。
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-KUea)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:03:28.35ID:2OLnp0vyd
武闘会、3チームかぁ
2チーム3回戦なら、1チーム目で勝てば2チーム目で負けても3戦目で1チーム目に戻って勝てる事もあったのに
特に最近始めた人とかは今まで以上に大変そうだなぁ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-mw7G)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:14:37.20ID:6o/7S1dXd
>>577
ベレッタ、Webで素顔は?って質問に対して「どこぞの騎士王様に近い感じ」って作者がコメントしていて、それを踏まえてのCV川澄綾子ではないかと
まぁ「そう来たか」程度の衝撃だったけど、俺もずっと男性体だと思ってたから驚いた
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9925-c30E)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:39:20.92ID:n77jaMiT0
なろうで公開されてる小説では女性体だから違和感なかった
仮面の下は三上悟の理想の女性の顔に作ってあるけどそれがバレると問題ありそうだから仮面を被せてある
仮面を割った男が死を覚悟した瞬間に呟いた一言で命拾いしたシーンにそんな記述があった
0591名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6114-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:16.32ID:hh/MR8m30
そろそろギィやベルザード出るか?つかギィの声って石田彰なのね。
鬼滅の刃の猗窩座、テラフォーマーズのジョセフ、Dr.STONEの氷月、
ONE PIECEのキャベンディッシュとかの。さすがイイ声してる。
0597名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4914-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:48:00.86ID:/DJz8xvk0
確率2倍の魔国祭なら何回か回せば★6は出るでしょ
それこそ無償石4000個貯めて10連10回すとか
ただヴェルザード1点狙いなら厳しいかな
まあいずれ入手しやすいスカウトもくると思うけど
それまでお互いがんばろー
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-IpRO)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:44:23.02ID:yjUGLRcWd
>>596
確定は3回か5回でイベントキャラだからなぁ
まぁ魔国祭キャラ狙いで星6が出ないよりもマシなのかも知れないけど
>>597
3600石で今回の魔国祭やったけど新しいディアブロ1枚だけだった・・・
0599名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 228c-Sckn)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:25:12.92ID:gEHOWtYm0
無課金の人が爆死覚悟でツッパるのは最低限楽しめるデッキが作れるようになってからにした方が良いよ
しばらくは旧魔国(2000個で確定)のみがお薦め
今の強キャラだって最低限二枚引かないと戦力として投入できないし人気あるキャラはすぐ別バージョンが出てそっちも欲しくなる
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pkEI)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:00:14.12ID:lk5rUvyrd
>>604
あ、バレちゃった?このゲームが配信されてからもう2年半ぐらいかな?
とりあえず
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618643106/
に期待しているんだけどね
>>605
毎週アニメ(火曜日深夜)の翌日のみだからね・・・
0607名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f8c-y6fi)
垢版 |
2021/08/21(土) 04:35:49.72ID:Ug0+pa1c0
>>604
メンテをすれば何かしらミスるわ復刻とコンパチばかりでも今が開始直後を除けば一番売上が良い
スマホゲームに努力や誠意なんて何の意味もない現実に乾いた笑いが出るよ

>>605
お知らせに書いてる
ただの表記ミスでもし課金石持ってたら回した分取られてたそうよ
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-8cjF)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:36:49.98ID:kM1x/53aa
今日のメンテナンスからストアで更新してもクルクルしてて入れないのだけど、どなたか同じ様な症状の方は居ますか?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-y5i9)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:15:29.74ID:fWGDxTKXd
俺は大丈夫だったかな
スラテンの厄介なところは不具合が起きても気軽にアンインストール出来ないんだよなぁ・・・
グルグルが終わらない様なら、運営に問合せするしかないかな
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-8cjF)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:21:44.08ID:m8fY47uxa
ありがとう。噂には聞いてたけど、ひどすぎですね。始めて一月ですが、キャラクターも育ちはじめてそこそこ楽しんでたのでまだ遊びたいので一度メールしてみます。助かりました!
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-dLgS)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:31:07.53ID:EDWxNCIId
TwitterやYouTube見ると、スラテン上位もそれなりに札束で殴り合ってる感じだからね
3万課金とかすごいわ
で、ガチャキャラもシーズン毎に何となくトレンドを作っている感じがする
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-3Rwi)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:58.94ID:gRzSL0C2d
残念?あっちは結構盛り上がってる気がするけど
原作者書き下ろしストーリー&書籍絵師書き下ろしキャラデザだし
スラテンはもう・・・どう延命するか?ってぐらいじゃない?
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-F4uT)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:16.37ID:DAkpG5H90
やっぱりそうか。ワルプルギスの魔王たちの方が強いのね。
なんにも揃ってないから、確率2倍とか5回で確定の魔国際で地道に数を稼ぐのも選択肢になりそうなので、終了間際まで悩むわー
ありがとう。
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ cbaa-Ezof)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:05:33.30ID:JvjTyqDW01010
デイリーミッションで
広告動画の視聴を義務化してるし
運営状況がかなり悪いんだろうな。

課金する要素がまったくないのが痛い。

有料限定ガチャの★6キャラも9枚重ねなきゃ
実用レベルにならない上に
新作ゲーム20本くらい買える課金して重ねても
すぐにインフレしてゴミ化するのがわかってるから
最初から回そうって気がおきないし。

そもそも1つのガチャに当選キャラの種類が多すぎで
狙ってるキャラが出る確率が低すぎる闇鍋使用。
あれだけガチャ数を増やすなら
レアリティごとの当選率はそのままで
当選キャラの種類を2〜3種類にしぼればいいのに。

結局デイリー報酬とメンテ詫びで集めた無料石を使って
魔国祭で纏めて回すゲームになってる。
定期的にアニメ化されるからその都度
新規が入ってきてなんとかもってる感じか。

ごめん、なんか長くなった(´・ω・`)
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-iRfc)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:28.49ID:3JCYIIYnd
最近のBPが勝手に貯まる武闘会社はどうでも良いし、迷宮も5階に変わってから5階を15回やるだけだし、メインクエストは5人残しでスタポ任せの秒殺だった・・・のでパーティーを強くする意義がわからないからガチャは趣味に走る事にしている

何が言いたいかというと、今回もルミナス様はとても美しかった
無料石を2800使ったし1枚しか出ていないけど後悔はしていない
https://i.imgur.com/IUpgQc0.jpg
0647名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8baa-YsyR)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:53.27ID:uzMizvML0
1日1回無料10連は毎日忘れず回す。
まれに課金ガチャの当たりと同レアリティの
★6のキャラが手に入ります。

課金してまでして引く価値のあるガチャは今のところない。

最高レアリティの★6は限界突破をカンストすれば強力だけど
カンストする(9枚重ねる)までに運が良くても数万円必要だけど、
中途半端に重ねるくらいなら無課金でも簡単に手に入る
イベント産★5のカンストと戦力に大きな差は無いので

始めた直後はフレンドガチャで★4か★3でデッキを組み
メインシナリオを進めつつクリア可能な難易度でイベントに挑み
バランスよくイベント産★5キャラを揃えてデッキの完成を目指す。
無料ガチャや無料石ガチャで
もっと強い★6が揃ってきたら入れ替えていくといい。

役割ごとで最優先に揃えたいのが『体』のキャラ。
いわゆる盾職で敵の攻撃を優先的に引き受け
パーティの攻撃役が死ににくなる。
逆に言えば攻撃役が全滅した時点で
ほぼ勝つ見込みがなくなる。

次に攻撃役。これが弱いと敵を倒しきれずに
押し負けたり、時間切れで敗北したりする。
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Q9yk)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:37.49ID:O2bBB/M3a
3周年のご指名券どれがいいかな?
持ってるのはトレイニーとアリスの浴衣が後一回で限界突破✖3、速パのラミリスがこれで限界突破✖1になる位か
上記の3つ以外で入手した方がいいのあるかな?
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 012f-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:38.89ID:Ee97FE1c0
まおりゅうがなんかインストール出来るようになってるけど配信は11月22日からじゃなかった?
リリース日早まった?それともβ版とかなんかね
0662名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2143-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:46:20.88ID:erXxUTvG0
>>661

リリース明日からだぞ
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-r8IH)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:36.16ID:kcWS2B3ba
>>665
今から始めてもついていけないだろうから(古参ユーザーも過度なインフレに取り残され気味)
こんなパチモンゲーやるより今日配信の原作者や転スラ関係者公認のまおりゅうのスタートダッシュに乗った方がいいと思うよ
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ d92f-bFcs)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:48:38.72ID:hAlUWPiJ0NIKU
まおりゅうが配信から1日以内の時点でスラテン過去3年間の中で最高順位だったセルラン18位(ミリムショック時)をもう超してて草
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-agjT)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:24:21.62ID:chuF6Jwed
作者公認の気合いの入ってないゲームになっちゃったな
この人Twitterはやらず活動報告は柔らかい言葉を並べ立てて、コメントやインタビューで毒を吐くから面白いわ
第三者の目を通して発信すれば騒動にもならない
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d92f-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:35:08.29ID:oK6K4aPi0
スラテンの公式Twitterフォロワー数も配信1週間も経ってないまおりゅう公式アカにもう抜かされてて草
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 892f-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:39:22.40ID:1o9vktZb0
まおりゅうの5chスレが10日目でスラテン5chのPart.17(3年間分)を超してて草
0681名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d5f3-BGkr)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:47.27ID:5cXrBWWx0
今年は踏んだり蹴ったりだな
2月の終わりにリリースされたウマ娘に2月分(4日間)だけで3年分の積み上げが負けて
アニメで盛り返すと思えばバンナムから新作リリースで流れて行っちまうしな・・・・
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-LnGO)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:05:51.66ID:WaBA3MYid
ウマと抜かれたからって損するわけでもなく特に努力もせずにアニメ効果で儲けたから万々歳じゃね
新キャラが当分出ないんだからまおりゅう関係なく落ち着くのは目に見えてた
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-YCOc)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:58:47.32ID:0MVygHl6a
こんな前時代のローコストクソゲーがここまで生きてたほうが逆にすげーよ

余生短いとは思うけどなんとか革命とかなんとかオブルミナリアとかみたいに金かけて大爆死しないだけマシ
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f72f-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:23:32.45ID:EsI6jRrP0
>>684
運営元が同じならワンチャン、1μくらい可能性はあったかもな(それだとしても普通の経営者ならスラテン切るけど)
残念ながら今のここの運営元はクソゲーとすら呼ばれない虚無クオリティゲーを量産、複数保有する悪名高きモブキャスト

まおりゅう見てたら常時2桁以内、好調で1桁のセルランが何回もいけるポテンシャルがあったのに
スラテンは常時、好調で400台前後、不調で500〜700台、前運営、前々運営の時は700〜900台、圏外(1000以下)が常態化してるような
いつサ終してもおかしくない、むしろ何でサ終していないのかが不思議なゾンビゲーなんだぞ?
まぁ、モブキャストの運営してるソシャゲでセルラン圏外常連(エヴァBFとか幽遊白書とか)がいくつもあるから過疎過疎でも暫くは持つんじゃない?
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f72f-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:31:08.93ID:EsI6jRrP0
今日、サービス終了します!って告知されても誰も驚かない、まだ生きてたのか!?ってなるタイプのソシャゲ
それがスラテン
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9735-pANJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:34.93ID:ZFAY8wek0
さっきインスコしたので最初にどのガチャやればいいか聞こうと思ったのですがこの過疎りようは何なんですか?大人気ゲームじゃないんですか?
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 972f-+aRL)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:03:08.38ID:mQ8xTkQq0
先月のセルラン平均が529位(最高402位、最低717位)と順調に元の実力の順位に戻りつつある
ボーナスタイムも終わったし極限ダメージキャラ量産するとか、その上の超インフレにでも舵切らない限りは
キックアス・ゲームゲート以下の順位になることは暫くはない…のか?(圏外常連になったら比較すらできなくなるけど)
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッ a72f-zAeW)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:08:48.20ID:QSX1/K2401212
スレ立て1周年記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況