X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fa7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])垢版2020/12/13(日) 16:12:10.86ID:afC6WXV+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/user/99087576/

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607546197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])垢版2020/12/13(日) 16:12:38.39ID:afC6WXV+0
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ=リサ=シェリー>ルルリカ=ツバキ>グローリア

  SSRのピックアップはローテーションが予想されるため
  目当てのメンバーが引けなかった場合は石貯めて待機

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
 ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること

 ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ) 潜在力の開放に使用する

 ・【天の塔】で装備を集める HP/攻撃/素早さが高いもの、優秀opを優先
 掃討券は☆5が入手可能になるまで貯めておくことを推奨

 ・【秘境】でアリシアの欠片が手に入る ※2ヶ月立つと別キャラに変わる
 籠でコインとダイヤを集めるゲームを積極的に踏むべし

 ・【日常討伐】は各種リソースが手に入る 土日は2倍  ※されない

4.戦力増強について
 ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため、使用しないキャラも実行すること

 ・ショップで購入可能なダイヤ素材は限界まで買うこと

 ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])垢版2020/12/13(日) 16:13:01.07ID:afC6WXV+0
☆5装備効果優先度

アポカリプス
 地獄>狂暴>致命>宿命
カタストロフィー
 防御姿勢>韜晦>堅固>一閃
エデンノヴァ
 蘇生>サイホン>犠牲>タッチ
ジェネシスライト
 清水>威圧・闘技場>セカンド


凸7初期SP+内容
スキル LV50でSP+50
スキル LV60でさらに+50 合計+100
スキル LV70でさらに+80 合計+180
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])垢版2020/12/13(日) 16:13:21.52ID:afC6WXV+0
期間限定イベントについて
通称:リッタイベ

周回場所

経験値 →ノーマル5
素材  →ノーマル10
ガラポン→ノーマル15
欠片  →ハード2,4,6

ガラポンを回す旨味が大きいため、
よほどレベルを上げたい場合でもなければノーマル15を推奨

ガラポン報酬
1回目〜4回目は欠片入手時点で次へリセット
5回目からはリセットなし以降ループされる
報酬がとてもおいしい

スタミナ割り
80割→最終的に石が少しプラス
120割→少しマイナスだがLVup含め素材旨み
全割→イベを利用して育成全力したい人向け
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.98.20])垢版2020/12/13(日) 17:45:52.90ID:Cw153VD/d
>>8
見た目可愛いクソビッチの笑い方だな
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.238.245.9])垢版2020/12/13(日) 17:51:17.52ID:T/al42C1M
もうギルバトか
報酬の石6000でリン引けるといいな
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.65.223])垢版2020/12/13(日) 17:52:06.22ID:oTPLERwv0
課金しても育成カッツカツなのなんとかならんかなぁ
趣味キャラ育成の敷居が高すぎる
0014名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/13(日) 18:03:26.61ID:fFPbRrDO0
プリコネって限定連発で今回は4種限定いて更に全入りの闇鍋でしかも1体あたり確率0.175%とか言う鬼仕様らしいけどそれ聞いたらやっぱプラエデはガチャ緩いし何より配布が多いから特にストレスなくやっていけてるな
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-g9MK [49.97.106.80])垢版2020/12/13(日) 18:59:21.45ID:ZlTvTmibd
SS シェリー ハロござる ツバキ リン(暫定)

─── 人権の壁 ───

S+ モニカ エヴァンテ リサ ルルリカ

S グローリア

A+ ロール ミア クリサラ

A 水着イザベラ ヨウル(暫定)

B イザベラ ラヴィ アロエ ウルスラ ブリジット ござる

─── 越えられない壁 ───

C メイ サラ ノエル フラワー

───── SR ─────

SS クイン

S+ パロネス ネネル ベロニカ アイリス クリネネル

S ウィチタ ユーナ カノン コゼット ドミニク

A ティーネ キキ マルタ ケイト ジュリアン ハーミット 水着ノンノ ハロクイン

B リッタ ベル コンチータ アイリーン チェルシー エマ

C イルダ ショコラ ノンノ ニコリータ アリシア
0022名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5128-1yIz [128.28.28.84])垢版2020/12/13(日) 19:01:06.54ID:tbVpKViI0
メインストーリー解放(2章分)、修行7章、レベルアップ4つ、これだけでも10連分くらいは石増えるよな
SSR5%って次回のガチャだけだよね、金証買わずにガチャ回しが良さそうかな、PU引けても回すのが良さそう
おもちゃ箱行かなきゃよかったか…
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.98.20])垢版2020/12/13(日) 19:02:44.22ID:Cw153VD/d
前回人が抜けまくってたバグ不正利用者の集まるギルドって何て名前だっけ?

関係ないけどプラエデのネネルの声優のインタビューはじまった?
0025名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/13(日) 19:06:17.23ID:fFPbRrDO0
声優インタビューいくら何でも短すぎないか
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.98.20])垢版2020/12/13(日) 19:09:20.02ID:Cw153VD/d
やっぱプロデューサーかプランナーあたりが頭おかしいのかもしれんな
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.65.223])垢版2020/12/13(日) 19:11:45.71ID:oTPLERwv0
やっぱここの運営すげぇわ…
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1128-wMdt [160.248.210.128])垢版2020/12/13(日) 19:17:41.60ID:F0caX7Fj0
おもちゃ箱自体は中身美味しいんだから普段証明書買ってる人なら全引きでいいでしょ
おもちゃスルーしたのに新キャラ引けず石尽きるのが一番悲惨なパターン
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.98.141])垢版2020/12/13(日) 19:22:26.98ID:QwBCEEZbd
ああああリンのニヤケかたムカつくわー
性悪クソ女やんけこんなん

声優インタビューはツイートするのにじゅうぶんな短さだな
なぜ動画で上げずにわざわざYouTubeの予約枠にしたのか謎
時間無いせいでコメントも少なすぎ草
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.98.141])垢版2020/12/13(日) 19:25:27.44ID:QwBCEEZbd
>>30
中年で無職の昭和世代自演キチガイおじさんには
平成という超えられない壁があるんじゃね?
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.65.223])垢版2020/12/13(日) 20:33:37.72ID:oTPLERwv0
ログインできないから弾劾してくれ言うとったで
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.65.223])垢版2020/12/13(日) 20:45:02.36ID:oTPLERwv0
>>43
そんなの無いんだが
ちな泥
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-mhnV [49.97.107.15])垢版2020/12/13(日) 20:52:38.47ID:tJzPDKF9d
林檎はストアのアプデしてからだな泥は知らん...
ムービー自体は前に公開したやつ
0050名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-MPoZ [106.129.38.38])垢版2020/12/13(日) 20:55:47.36ID:YEN7g4Yja
メニューの一番右下に動画を見るってありますね
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/13(日) 22:38:41.51ID:TPNE2JM60
>>60
https://i.imgur.com/1kaQMsl.jpg
これ今までの全買いか?途中で意味ないな思って買ってなかったけどそんな差ないな��
まだ今日の遠征やってないけどこんな感じ��
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.102.196])垢版2020/12/13(日) 22:47:52.40ID:yT21mx/Yd
オモチャ箱スルーしてるのは
育成無視してキャラ集めてるだけの無課金の貧乏人
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.73.127])垢版2020/12/13(日) 22:48:18.37ID:XVfdGi7/0
開始も遅いし買い出したの途中からだけど赤石2つ目のLV90までいってるぞ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])垢版2020/12/13(日) 23:14:17.96ID:KsT7b7E40
無課金は出なかったらいつでも辞める覚悟
0072名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H33-6+ou [49.98.80.83])垢版2020/12/13(日) 23:31:10.34ID:d26ekIECH
お前いつもいつも引退引退言ってんな今すぐアンスコしろや
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.96.187])垢版2020/12/14(月) 00:01:39.41ID:glmWYiVUd
スレでバカにされて書けなくなったものの欲求が抑えきれず
pixivに妄想ポエムを書き溜めるオッサンの話は怖いが
何がきっかけで見つけたのか、特定してる奴も怖い・・・
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/14(月) 00:23:09.61ID:ayFNnjtf0
赤131レベの青77だから全買いにしては低いかもね
気が向いた時に買うくらいでもちょうどええな��
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 00:30:44.99ID:eduRoLWxp
22週で35000円くらい入れて攻撃3000高い程度ってやっぱコスパ悪過ぎだな
多少高い程度じゃ装備運で全てひっくり返るし無駄金過ぎる
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.97.192])垢版2020/12/14(月) 00:35:16.68ID:GvhIOkkCd
爆死することなくリンが出れば課金再開してもいいぞ運営
逆に天井まで出ずに爆死したら引退する切欠になるかもしれん
0083名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/14(月) 00:53:23.74ID:zQX6ygCV0
全体は水ベラ星7の人借りて1回殴って残りの2回は単体ボスがいつものパターンだな
単体の方がハロショウ使えば火力出るねん
0086名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.129.39.253])垢版2020/12/14(月) 01:25:13.85ID:7v8swfjpa
無課金でおもちゃ箱回す余裕ない時点で石無駄遣いしてるって分かるから好きにしたら
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.157.126.206])垢版2020/12/14(月) 08:41:15.28ID:bVvuN4PIr
ガチャは課金関連だからユーザーが損することはあっても得するバグは起こらないと思うぞ
0103名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.217])垢版2020/12/14(月) 08:59:33.25ID:FIhpdgKLa
>>32
素材はランク19にするまで何週間もかかるからな
0105名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.217])垢版2020/12/14(月) 09:02:52.56ID:FIhpdgKLa
>>68
もはや強くなってる実感ない要素だもんな
すごいよ
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.157.126.206])垢版2020/12/14(月) 09:17:42.47ID:bVvuN4PIr
潜在で上がる数値なんて誤差だからな
闘技場ガチろうと思ったら称号補正がデカすぎるんだよ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 09:29:06.50ID:eduRoLWxp
称号なんて50位以内ならあとは誤差だろ
週間はゴミだが遠征全買いは結構差が出る
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/14(月) 09:33:27.72ID:eXRzhbrs0
明日のガチャが楽しみ過ぎる
その動画の放送がもっと楽しみ過ぎる
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/14(月) 09:45:34.94ID:eXRzhbrs0
クリスマス ハニバ 正月 旧正月 バレンタイン 雛祭りの限定ラッシュを凌げるのか?
無課金はここでほとんど脱落しそう感あるな
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/14(月) 10:16:02.47ID:eXRzhbrs0
福袋の中身って何になるだろ
選べるチケット(リン以外全て)
金証100
コイン1000万
で1万てとこか?
このゲームて色々ばら撒き過ぎてるから特別感のあるアイテムがないのが残念なとこだよな
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.100.187])垢版2020/12/14(月) 10:29:49.89ID:JiugOZgId
福袋がラヴィ入りだったら10000円でも買ってたわな

逆に微妙なキャラだったら5000円でも買わんし
金証は毎日6枚ずつ地道に買っていけばいいから
相当お得でもなければ買わん
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/14(月) 11:24:46.22ID:eXRzhbrs0
>>126
これはありそう
育成パック基準の暴利ぷりじゃないことを祈る
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-M0o+ [49.98.138.212])垢版2020/12/14(月) 11:45:27.56ID:W/IH45fYd
キャラチケットだとコンプしてる廃課金勢は買わない
かといってただの育成素材だと盆栽組は手を出す必要が無い

だから新キャラを福袋にするのがベストではあるが
正月フランや正月シルヴィだと性能がぶっ壊れでもない限り
そこまで欲しくない気もする
新ラヴィ、リン、ロールくらいの見た目なら10000円でも許す
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.157.126.206])垢版2020/12/14(月) 11:53:12.71ID:bVvuN4PIr
恒常に証明書使いたくないからキャラチケでも買うけどな
まあ値段にもよるけど
0135名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f1b9-3tvF [58.98.123.25])垢版2020/12/14(月) 12:27:14.44ID:Sk4h43vY0
>>117
何で節分が入ってないんだよ
0136名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.217])垢版2020/12/14(月) 12:31:05.74ID:FIhpdgKLa
素材が課金宝箱でザックザクやけどリンヨウムのフル育成、74の育成で一気に貧乏化が進むやろうね
0139名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.217])垢版2020/12/14(月) 12:38:30.66ID:FIhpdgKLa
なあ敵が硬くてシェリー入れる意味なくなってきたんだが、シェリーの有用性教えてください
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.111.71])垢版2020/12/14(月) 12:48:11.33ID:wDvsaXybd
開幕相手をスタンさせれば相手の特技発動しないんじゃなかったっけ?
イヴリン使ってないから知らんけど
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 13:45:25.74ID:eduRoLWxp
ちゃんと潜在上げてちゃんとした装備付けてればダメージ通るけどな
ルルリカは犠牲持ちに当てると回復する可能性があるのがな
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.157.126.206])垢版2020/12/14(月) 14:57:06.28ID:bVvuN4PIr
9万天井当たり前の業界で1万確定販売とか神かな?
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.199.139])垢版2020/12/14(月) 15:03:19.58ID:6mgTplWfd
プラエデがプリコネと同じくらい人気だと思うなら
自信満々に9万天井設定してきてもいいんじゃね?

たいして廃が争えてないソシャゲでハードル高くしても
中から下が離れてトータルマイナスだと思うけどな
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/14(月) 15:09:14.39ID:eXRzhbrs0
それにしてもギルバトの敵が何の捻りもなくそのままで出してきて軽く引いたわ
1か月の修行の成果をデク人形で試すお披露目会と化してるな
上位はこの同じ作業にリアル削って打ち込んでるってメンタル強過ぎだろ
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-W9VC [126.247.90.16])垢版2020/12/14(月) 15:28:47.31ID:tgENofcjp
元から後追えてないような…
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mhnV [1.79.87.184])垢版2020/12/14(月) 15:49:17.31ID:crgT7MQ1d
準備期間は抜けれるし
ギリギリで抜けるのもアリかと
0164名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.39.253])垢版2020/12/14(月) 16:39:49.37ID:7v8swfjpa
>>153
プリコネはガチャ回すのを楽しむアプリなんだが?
キャラ引くのも天井前提の確率だし
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b0-VKXu [122.21.247.177])垢版2020/12/14(月) 17:04:59.61ID:a1iu6PMB0
明日のガチャの為に幕間やってるけどくそだるい…ほとんどの人が攻略サイト見ながらやってるんだからやらせる意味ないだろ、やりたいやつだけやらせてスキップさせろや
0169名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.217])垢版2020/12/14(月) 17:15:15.63ID:FIhpdgKLa
初手シェリーリンを敵シェリーにぶっ込んだらいよいよ守りシェリー引退か
0172名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.217])垢版2020/12/14(月) 17:39:29.19ID:FIhpdgKLa
そうかハロゴザかモニカ初手で抑えたら勝ち確じゃね?
沈黙って解除スキルあった?
0173名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1328-Z3+P [219.102.116.254])垢版2020/12/14(月) 17:40:32.19ID:39M92zP+0
相変わらず兵庫は浅いな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NV6e [49.98.212.21])垢版2020/12/14(月) 18:32:25.33ID:p2nNp8mDd
結局リンとヨウルは何%ずつ?
やっぱ1.5%ずつで残り2%かな?
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mhnV [1.79.87.184])垢版2020/12/14(月) 18:51:06.78ID:crgT7MQ1d
リンは欲しいけど
山ちゃんの嫁はそのうち恒常だしなぁ
0184名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/14(月) 19:16:24.48ID:zQX6ygCV0
もう山ちゃんの嫁じゃないぞ
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/14(月) 19:25:00.49ID:72rs4cjv0
>>182
壊れ性能な訳だ
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/14(月) 19:44:51.70ID:eXRzhbrs0
>>176
あの顔が可愛いわけなんだが
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/14(月) 20:06:46.88ID:ayFNnjtf0
パンダはしゅごい��
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])垢版2020/12/14(月) 20:15:19.40ID:2SD0eTUE0
パンダ出なかったらファンタジアに移民予定だけどギルド抜けないで報酬だけ貰おうかなと思ってる奴は俺だけじゃないはずだから上位ギルドは無課金に気をつけてな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6112-orE1 [120.74.20.126])垢版2020/12/14(月) 20:38:32.63ID:mPO1Z5b80
part3の会長が失踪しました
次の会長を探しています
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/14(月) 21:02:43.23ID:72rs4cjv0
>>193
話きこか?
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mhnV [1.79.87.184])垢版2020/12/14(月) 21:15:24.07ID:crgT7MQ1d
本戦来週だし
出来るようになったらでいいのでは
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/14(月) 21:20:35.27ID:72rs4cjv0
>>201
話きくで?
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/14(月) 21:20:52.75ID:72rs4cjv0
>>200
話きこか?
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.75.40])垢版2020/12/14(月) 21:23:22.25ID:RQtc0SY10
やべぇ…このままGoogle死んだままだと明日のガチャ回せねぇじゃん…
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/14(月) 21:25:15.02ID:72rs4cjv0
>>205
話きこか?ええで
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/14(月) 21:25:46.67ID:72rs4cjv0
>>207
はよ誰かクビにして1枠あけろ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.231.5])垢版2020/12/14(月) 22:17:44.33ID:qHvzqhnud
ざまぁ!
0220名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9343-3tvF [203.114.221.90])垢版2020/12/14(月) 22:25:55.72ID:nURgtV+U0
アプデ後に白ルシアくるんか?くるんか!?
0221名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9343-3tvF [203.114.221.90])垢版2020/12/14(月) 22:26:26.76ID:nURgtV+U0
すまんスレ間違えた😓
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.231.5])垢版2020/12/14(月) 22:36:27.51ID:qHvzqhnud
治療効果に影響されないってのは重傷受けてても回復するんか?
0225名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-hIZV [106.163.210.115])垢版2020/12/14(月) 22:44:51.52ID:zQX6ygCV0
1.自身のHPが30%以下になると狂暴状態になり、即時に自身に最大HP10%分のHPを回復する(治療効果に影響されない)。
★3/5/7:自身のHPが30%/40%/50%以下になると狂暴状態になり、即時に自身に最大HP20%/30%/50%分のHPを回復する。
これが元のだけど10%なのか20%なのかどっちやねん状態だったからな
てか運営ここ見てるかな?実装前にテキスト修正するとか
明日はりん引けなきゃ引退コースまっしぐらの運命の日だから運営確率弄らないでちゃんと5時に排出しろよ!
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.238.247.33])垢版2020/12/14(月) 22:48:20.26ID:/VL9AVKMM
ガチャの告知にハフバ記念募集って書いてあるし一応明日からハフバなのか
全く盛り上がって無いな
0227名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5128-T9Pe [128.28.28.84])垢版2020/12/14(月) 22:50:30.09ID:gsBC8o/E0
イベントも終わりやな
ちゃんと金証取れるとこまでしっかりリッタ回したか?

幕間貯金を下ろすなら今やぞ、明日からリンの有無で篩い分けが始まるからな
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM75-ncaA [150.66.123.222])垢版2020/12/14(月) 22:55:03.09ID:FO1fpHwfM
ちなみにガチャの確率は今のところテキスト上では
>ピックアップ対象
>【リン出現率 0.75%、ヨウル出現率 0.75%】
>他の出現可能なSSR冒険者
>【SSR出現率 3.5%】(各冒険者の排出割合は1/18となります)
>他の出現可能の冒険者
>【SR出現率 17%】(各冒険者の排出割合は1/25となります)
>【R出現率 80%】(各冒険者の排出割合は1/12となります)
足し算はしちゃダメだぞ☆(ゝω・)v
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 22:58:15.41ID:eduRoLWxp
>>223
治癒効果増幅はクリサラだけどあれは本人にしかないからなぁ
他者から影響あるとしたらハロショウグロベロの重傷と水ベラの回復量低下くらいだし
それらの影響受けないってことだと思う
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/14(月) 22:58:54.26ID:eduRoLWxp
>>228
限界突破してて草
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.231.5])垢版2020/12/14(月) 23:02:33.88ID:qHvzqhnud
100%を超えるガチャは詐欺ガチャ
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.194.248.213])垢版2020/12/14(月) 23:05:01.20ID:PqwKpO3Tr
0.5%でオマケついてくるんやろ
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.231.5])垢版2020/12/14(月) 23:05:45.35ID:qHvzqhnud
ブルーアーカイブは年明けになってるしよ
ウマ子は年内か?
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.238.247.33])垢版2020/12/14(月) 23:07:23.63ID:/VL9AVKMM
日常討伐の2倍毎回失敗してるしな
明日のガチャが本当に5%になってるかも怪しい
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.231.5])垢版2020/12/14(月) 23:21:47.02ID:qHvzqhnud
運営がミスって7.5%に設定してればリンがポンポン出まくる
運営がミスって0.075%に設定してれば天井までリンが出ない

さあ明日の朝5時まわすのはどっちだ?
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.231.5])垢版2020/12/14(月) 23:23:51.09ID:qHvzqhnud
まず明日の朝5時に確率表記をキャプれ
返金騒ぎはそれからだ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.231.5])垢版2020/12/14(月) 23:26:53.88ID:qHvzqhnud
ウマ子とブルアカが控えている
もしプラエデがおかしなマネをして爆死詐欺ガチャやろうものなら
ウマ子に流れるだけだ
0257名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5128-T9Pe [128.28.28.84])垢版2020/12/14(月) 23:30:56.33ID:gsBC8o/E0
>>248
ピックアップ一回回すごとに1ポイント入る
300ポイントでピックアップ一体選べる
ガチャごとの蓄積はなし
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.98.1])垢版2020/12/14(月) 23:33:33.01ID:10OsaAbr0
月パック買って2万準備したぞ
まあ引けるやろ
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-1Rjr [126.233.160.193])垢版2020/12/14(月) 23:35:34.42ID:58MWGNZup
この運営、まじで中身3%のままガチャ実装してそう
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/14(月) 23:39:22.71ID:ayFNnjtf0
今回のイベントの交換明日でも大丈夫か?��
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 00:34:13.45ID:pG8GXiPL0
ゴミ枠が増えるだけで関係ないよ��
0280名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 00:57:47.88ID:AgP0fSHL0
とりあえず5時に確率を見ておかしな所が無いか確認
ガチャ引くのはしばらく待ってからにする
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 01:13:31.91ID:I+ZASlZg0
>>228
これレア排出率あげてピックアップ実質でなくしてるやつや
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 01:16:23.12ID:I+ZASlZg0
0.75かあ、、天井あるから余裕とは言えな、、
1%をきるときついぞ
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 01:22:31.93ID:I+ZASlZg0
体感だけどギルバトの石って肉なしな気がする
オカルトかもだけどね、、闘技場石で引けたことは多いけどギルバト石で引けたことない
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NV6e [49.98.213.58])垢版2020/12/15(火) 01:29:43.71ID:v+XEODb0d
0.75ってマジなのか?
流石に1.5だと思ってたわ
本当だとしたら鬼畜すぎるだろ
0287名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8bee-ZBKa [121.105.186.7])垢版2020/12/15(火) 01:35:41.22ID:6yAuKyij0
次の定期メンテっていつなんだ?
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-1Rjr [126.233.223.65])垢版2020/12/15(火) 02:23:34.39ID:kYarWKTsp
総排出率は5%だけど目玉のリンは普段のpu率の1/2
これリン引くまでとかやってたら深い深い沼に嵌るぞ
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 04:56:20.41ID:pG8GXiPL0
パンダおりゅ?��
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-lObv [59.138.174.162])垢版2020/12/15(火) 04:59:13.79ID:hRB5xx0v0
なぜだろう、決戦前なのに不思議と落ち着いてる。
『これで死ぬかも知れない』? 確かにそうだ。
だけどなんとなくわかるんだ。
今が踏み出す時だって。
またここで、みんなで笑い合うために。

さあ、奇蹟のカーニバル≪アニバーサリー≫を始めよう……!
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 05:00:02.92ID:pG8GXiPL0
 

          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0299名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 09f3-/eMV [14.8.106.192])垢版2020/12/15(火) 05:04:35.21ID:2yVGXwFL0
レベル上限解放は今週のアプデやで
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/15(火) 05:06:25.18ID:P61RHB9P0
さすが5%ガチャやな

https://i.imgur.com/K8CSKXl.jpg
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b1-NV6e [203.217.182.250])垢版2020/12/15(火) 05:07:00.62ID:sUvyjOi60
110連でフラワーとヨウルのみ
0.75はキツすぎる
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-1Rjr [126.233.223.65])垢版2020/12/15(火) 05:08:45.40ID:kYarWKTsp
100連でルルリカだけ。
5%になってるか?
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-W9VC [60.125.89.239])垢版2020/12/15(火) 05:12:44.55ID:OhOGKt4c0
160連でリン来た
他埋まってないSSR10人くらい居たけどほぼ埋まった
ありがと運営さん
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-mtrh [118.6.170.63])垢版2020/12/15(火) 05:12:52.20ID:7+qbpM1j0
20連でリンサン来たわ
今なら出るぞ!回せ!!111
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7b28-wMdt [111.89.93.219])垢版2020/12/15(火) 05:15:58.82ID:J87rK8B+0
開始から80連まで紫オンリーだったんだが
90連目ヨウル出たけどこれじゃないんだよなぁ
0324名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.110.123])垢版2020/12/15(火) 05:20:24.55ID:Zkn7vDWea
はい無課金でも限定コンプ余裕です
流石確率5%ガバガバでチケ7枚+10連1発で出ましたしかも未入手のメイ付きの大当たり
これで未入手はウルスラ、ヨウム、ロールの3体だけになりSSRチケあるので実質あと2体だけになりました
石たんまり残ったのでお正月の限定も余裕で取れそうです
ハーフアニバーサリーおめでとうございます

https://i.imgur.com/ieyBdzU.jpghttps://i.imgur.com/gUyQAhh.jpg
https://i.imgur.com/9Iep3kB.jpg
https://i.imgur.com/jn0qPP8.jpg
0332名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.110.123])垢版2020/12/15(火) 05:25:25.82ID:Zkn7vDWea
一枚貼れてなかった
さてガチャの確率もスクショしたし50連くらい詫び目当てで回すかな?だいぶ早く出ちゃって石残っちゃったし詫びなくても50連くらいなら痛くないしな
https://i.imgur.com/DcWLblO.jpg
0336名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.110.123])垢版2020/12/15(火) 05:27:22.73ID:Zkn7vDWea
後チケットで回してもガチャポイント貯まるから半年後のアニバーサリーまでチケット貯めまくれば天井分の足しになるね
0338名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.110.123])垢版2020/12/15(火) 05:31:29.09ID:Zkn7vDWea
よく見たらチケ8枚と10連1回だったわ
アニバーサリーまでチケット貯めまくるぞ
https://i.imgur.com/3nfeuAD.jpg
0340名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7158-3BBd [122.16.26.7])垢版2020/12/15(火) 05:32:44.40ID:mqlC8tFO0
確率詳細合計102%の時点でこれ怪しい
てか、そもそもあかんくないかこれ
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/15(火) 05:33:50.67ID:P61RHB9P0
エデン大陸初の天井到達者が誕生するのか
0344名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.128.191.70])垢版2020/12/15(火) 05:35:20.88ID:8SmdSKQJa
30連でリン出たが、0.75はキツいなー。ヨウルは諦めて撤退
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c98a-3tvF [180.36.60.119])垢版2020/12/15(火) 05:36:40.32ID:7w8DkEO10
https://youtu.be//ag1wBB6NP0E

マジかw
0346名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d1f3-k2RC [106.73.199.193])垢版2020/12/15(火) 05:36:44.36ID:f+rXFIJK0
引くには引けたけど育成リソース全然足らんわ。イベントショップも途中から気づいて貯めてたけど猶予2日あるんだから全部貯めとけば良かった
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/15(火) 05:42:09.34ID:P61RHB9P0
リン育てる前に覚醒させてたら金貨なくなってしまった
何やってんだ俺は…
0350名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.110.123])垢版2020/12/15(火) 05:43:22.98ID:Zkn7vDWea
SSR自体は多く出てるけどリン、ヨウル出ないで爆死してる人多いなぁ
星上げしたい欲出てきた
後300ポイント以上増えないみたいだから300ポイント貯まったらすぐ交換しないと損するみたい
0353名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.110.123])垢版2020/12/15(火) 05:46:09.17ID:Zkn7vDWea
>>351
ガチャガチャ回して星上げバンバンする廃課金さんは気をつけないと損するよぉ
0355名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFfd-fznf [106.171.6.171])垢版2020/12/15(火) 05:47:10.20ID:CC0NEdG6F
これリン一点狙いで沼ると地獄だな
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/15(火) 05:48:31.56ID:P61RHB9P0
入手済みの場合欠片に変わるって書いてあるけどどんなレートで貰えるんだろ
量次第じゃ星上げ待とうかな
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/15(火) 05:55:25.41ID:P61RHB9P0
>>359
主語が抜けてたわ
天井の数字のとこ押すと数に応じて欠片が貰えるみたいに書いてあるのよ
0364名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1304-X8+k [59.147.35.84])垢版2020/12/15(火) 05:56:47.59ID:5G41glUh0
ガチャ表記ミスとか見ると補填狙い考えちゃうんよな
でもこの運営だから知らんぷりしそう
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.238.247.33])垢版2020/12/15(火) 06:05:04.10ID:UL7szeq3M
ロールクリサラ合わせて190連でSSR0
今回のハフバガチャ110連SSR3でブリジットロールツバキ
もう無理やね引きが悪過ぎる
0370名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 06:06:12.39ID:AgP0fSHL0
ヒロヤンとか言う無課金の配信者神引きしすぎ
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 06:06:52.74ID:pG8GXiPL0
https://i.imgur.com/UiZfX0F.jpg
20連以内でリン&ヨウル当たったから気分ええわ��
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.238.247.33])垢版2020/12/15(火) 06:19:05.01ID:UL7szeq3M
ギルバト期間入ったけど引退するわ
50位以内ギルドだから流石に申し訳ないけど俺いなくても大丈夫やろ
0383名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-s9qI [106.128.128.180])垢版2020/12/15(火) 06:22:39.69ID:z3odRWY8a
確率上がってるから引くなら今やぞ

http://imepic.jp/20201215/228140
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WpgT [49.98.140.86])垢版2020/12/15(火) 06:22:46.86ID:Fi/YmrBAd
>>381
同じく。俺も引退するわ、誤表記だし不信感爆発したわ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.238.247.33])垢版2020/12/15(火) 06:30:08.28ID:UL7szeq3M
今してきたけど準備期間中なら脱退出来るのか
まあそこそこ楽しめたわじゃあの
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])垢版2020/12/15(火) 06:31:44.17ID:d/8fsOM80
100連ですり抜け2枚のみの糞引き
幕間貯金も下ろしたし引退
50以内ギルドだけどアンスコしたから3日前になったら切ってくれ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.140.217.215])垢版2020/12/15(火) 06:35:18.76ID:CaVw1j3k0
ハフバなのに記念ログボすら無いってマ?
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-Npnq [182.251.128.69])垢版2020/12/15(火) 06:36:07.35ID:dGlBG3Uka
180連でリン2体完凸済なのにシェリー5体ふざけんな
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-nf8z [126.161.20.208])垢版2020/12/15(火) 06:37:01.74ID:Bcd1zK+nr
うん、だから爆死したやつらが辞めていってるんだが
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-tm6T [126.33.99.219])垢版2020/12/15(火) 06:43:28.76ID:1AaGgDIQp
0.75とかいつもより一点狙いしにくいだけのクソガチャ。fehの伝承よりひでーわ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71da-EgOZ [122.133.72.239])垢版2020/12/15(火) 06:47:13.71ID:CRU4Oh880
80連でリンヨウル2枚SSR5枚出たわ。ガバガバやんか。
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1328-Z3+P [219.102.116.254])垢版2020/12/15(火) 07:09:28.25ID:jWj0WOGi0
>>417
むしろほぼやってない雑魚だろ
装備までつけて21万って潜在上げてないんじゃないか
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.101.148])垢版2020/12/15(火) 07:19:01.68ID:3vEzROwed
>>339
いやそれSSRでてるから天井リセットされてるだろ
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 07:19:36.35ID:pG8GXiPL0
すまん、ヨウルもガチで結構強くね?
リン完凸したけどヨウルもかなり強いしルルリカかエヴァoutしようか迷ってるわ��
0431名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5128-T9Pe [128.28.28.84])垢版2020/12/15(火) 07:21:43.27ID:jTyVrsxV0
>>429
告知ちゃんと読め
1回回すと1ポイント入る
300ポイントで左下の交換のところからピックアップと交換出来るから300回せばとりあえず確定で貰える
0437名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f943-xJnq [124.159.26.128])垢版2020/12/15(火) 07:28:53.93ID:Ms5JgjDj0
ヨウル強いのか?
ギルバトで使えるなら追いかけるか迷うな…
でも年始もなんかありそうだしなあ
0442名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 07:37:56.63ID:AgP0fSHL0
ヨウルは耐久力ないから新キャラバンバン取る人はまぁすぐ入れ替え候補にはなるわ
リンは火力に加え実質HP1.5倍+ダメ減でキャラ2体分だからエヴァテ枠だな
0443名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-JIxf [106.128.190.61])垢版2020/12/15(火) 07:38:04.00ID:WVJXOYM6a
すり抜けまくって石尽きたからトナカイの方は諦めるわ
https://i.imgur.com/JRGeeZS.jpg
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vhFj [1.75.1.91])垢版2020/12/15(火) 07:44:11.98ID:3cL7+H5Hd
120連SSR1、クリサラも140連でSSR1だったしFGO並にガチャがキツい
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Hjqh [49.98.68.100])垢版2020/12/15(火) 07:47:46.59ID:Un21OrvCd
さっそく遠征でリン出てきたわ
スーパーサイヤ人みたいな演出なかなか派手だったが、戦った感想として体力復活1回だけだったのでそれほど脅威ではなかった
ひょっとしたら過大評価してたかも
引けなかったぐらいで引退するほどのものではないような…
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-1Rjr [126.233.223.65])垢版2020/12/15(火) 07:48:55.59ID:kYarWKTsp
冒険者募集10連一回(クソミニ告知)があったぞ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.97.213])垢版2020/12/15(火) 07:51:57.24ID:Wv8XrI9sd
上位廃課金は当然ヨウルもMAXにして
ギルバトの複数攻撃に使うんだろ?w
リンしか引いてない無ウルおりゅ?w
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-1Rjr [126.224.103.194])垢版2020/12/15(火) 07:54:53.39ID:dgODEyHx0
ギルドチャットで引けた引けたはしゃいでる奴2人居るけどログイン10人なのに誰も反応せん
ギルチャは爆死組の愚痴の為にあるんだぞ。引けた奴は沈黙が紳士のマナー
0476名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 08:02:29.89ID:AgP0fSHL0
ヨウルよりクリスマスネネルの方が強いらしい
まぁクリネネが頭おかしい性能してるからだけどね
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5922-DoKj [118.240.87.6])垢版2020/12/15(火) 08:03:14.09ID:ol2OqV1h0
確率105%ガチャって斬新だな
言い続ければ返金問題になるで
0479名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 08:04:59.89ID:AgP0fSHL0
ヨウルは攻撃力じゃなくて与えたダメージの〇〇%拡散だったら確実にギルバト人権だったな
EXスキルで会心盛れるし
0482名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 79aa-5dfr [60.69.164.55])垢版2020/12/15(火) 08:07:18.04ID:Xc/NiYlD0
150連で両方引けたけど
正月はもう無理だ
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-1Rjr [126.233.223.65])垢版2020/12/15(火) 08:17:00.70ID:kYarWKTsp
exが当たり前ってかexが複数付くのが当たり前だぞ既に
0495名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 79aa-DoKj [60.152.185.175])垢版2020/12/15(火) 08:19:58.71ID:pFd1k6mS0
100連用意して40連でリンちゃんきたけど撤退していいんか?優柔不断な男だから撤退していい理由をくれ
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.99.182])垢版2020/12/15(火) 08:20:37.05ID:FPiH2L9Td
無課金乞食に配るんじゃなく課金者にばらまかないと意味無いぞ運営
0509名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 08:42:00.57ID:AgP0fSHL0
ウチの320万ギルマスが言うにはリンはハロショウの開幕コンボ余裕で耐えるしその後の耐久力も文句なしNo. 1の壊れキャラだそうだ
まぁ星7時の性能での話ではあるが
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 08:48:48.51ID:QugOQodjp
リンは人権だろ
SP回りの仕様、耐久力、火力の上がり方どれ取ってもつえーよ
ギルバトでも正面置いて奥義3回撃てるし、ハロショウと一緒にSP下げれば奥義も封じられる
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 594e-5WNE [118.238.248.83])垢版2020/12/15(火) 08:53:55.39ID:DNCE/uaV0
リンは耐久と火力もあって強いしヨウルは会心単体お化けで範囲の良い所だけを兼ね揃えた有能アタッカー��
0518名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 08:56:14.77ID:B/PY4Bela
ヨウムはモニカ倍率プラス会心の化け物
ただ低hpじゃないからルルリカの上位互換か

ちな3連でリンいただきました
でもヨウムきになる
0519名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 08:56:53.32ID:B/PY4Bela
>>517
いつ引けるかわからんぞ?
0522名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 08:59:12.83ID:B/PY4Bela
ギル報酬合わせて3万円あったら天井でヨウムひけるか、、
っていうほど熱もないんだよな
0524名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 09:02:35.47ID:B/PY4Bela
てかSSR簡単に出すぎだろ
みんな持ってると優越感ゼロなんだが

だが、、それがいい!
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.96.234])垢版2020/12/15(火) 09:09:45.67ID:1oHC8RkRd
ずっと試食しつづける無課金乞食に
リン大放出して課金してもらえないとか
マヌケすぎるからエサ与えなくていいぞ
0528名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 09:11:19.72ID:B/PY4Bela
うわーおみくじとイベントで素材コンプしたつもりが青全然足りてなくて萎えた
今の闘技場らんく19にならんも放り込めない
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-mhnV [49.98.12.22])垢版2020/12/15(火) 09:35:28.56ID:Kg2DLTzmd
やっとリンリン引けた天井いくかと思ったわ
すり抜け多すぎ
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.208.246.38])垢版2020/12/15(火) 09:42:28.70ID:X3NKA/Azr
すり抜け8連敗中なんだが
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-3tvF [106.132.82.221])垢版2020/12/15(火) 09:48:50.66ID:UEmHIjUIa
最近露骨にエロ路線で萎える
キモい人しか残らなそう
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-mtrh [118.6.170.63])垢版2020/12/15(火) 09:50:16.51ID:7+qbpM1j0
>>540
それわかるわ
なんか下品エロ衣装だよな
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f125-W9VC [58.95.56.136])垢版2020/12/15(火) 09:59:14.62ID:62yj9PDk0
イラストは元からエロ路線だったじゃん
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.208.246.38])垢版2020/12/15(火) 09:59:45.74ID:X3NKA/Azr
主人公からしてお尻丸出しだからな
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.99.31])垢版2020/12/15(火) 10:16:31.83ID:SPu9Fcxqd
もこりんぬの神引き動画まだー?
0558名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 79aa-5dfr [60.69.164.55])垢版2020/12/15(火) 10:19:51.98ID:Xc/NiYlD0
キャラはいるけど育成できなくて使えないわ
凸は仕方ないとしてお金と素材は改善して欲しいな
ツバキ以降のキャラが渋滞してる
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 10:28:49.48ID:QugOQodjp
タスキルしてるからか知らねーけどどれも50連かかってねえわ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-8WaI [182.251.42.156])垢版2020/12/15(火) 10:30:57.06ID:5z1iw3bca
すり抜けひどすぎ
300連でSSR16体でたけどパンダ0で天井
クソ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.97.175])垢版2020/12/15(火) 10:38:34.41ID:Wnl0HQYnd
>>556-557
なんで養分豚続けてんの?
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-lRVs [126.247.26.231])垢版2020/12/15(火) 10:49:49.07ID:yxwyICucp
60万上の相手に防衛成功してて草
クリサラつえーじゃんか

リンが来たとなるとどういう構成が強そうかね
ガン攻めならシェリーハロショウエヴァモニカは確定
残り1枠もまぁリサが安定か

耐久も行けそうな気がするんだけどどうかなぁ
ツバキクリサラシェリーエヴァにリン
残り1枠はリサグロルルリカ辺り
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-8WaI [182.251.42.156])垢版2020/12/15(火) 10:51:58.16ID:5z1iw3bca
今回でスルーしてた恒常コンプしたし、今後は恒常はスルーしてフェス待つようにするかな
もう課金できんわ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.97.163])垢版2020/12/15(火) 10:53:30.90ID:H2YLnbDid
.
>0513 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-lHP3 [126.243.125.59]) 2020/12/15 08:47:24
>リン引かない奴って水ベラとかクリサラ強いって言ってそう
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 137b-0ZAT [61.207.166.202])垢版2020/12/15(火) 11:14:50.53ID:CRZ5Oxnq0
引いてみたけどほんと糞設定だなハーフ
PUががまじ天井前提だよこれ
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-qSGk [27.136.169.86])垢版2020/12/15(火) 11:15:03.62ID:gPQQ+j+G0
めっちゃすり抜けて草wっw草ww

160連でSSR色々と、PU2人は運いいほうなんだな
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mhnV [1.75.2.157])垢版2020/12/15(火) 11:39:19.14ID:rd+e0h2Yd
ホームをござるにするとリン呼べるらしいぞ
当たるとは言ってない
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-mtrh [118.6.170.63])垢版2020/12/15(火) 11:39:52.99ID:7+qbpM1j0
天井300とかやる気あるやつしか無理やろ
無微には無縁
引けなかったら引退案件や
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k2RC [49.98.161.237])垢版2020/12/15(火) 11:42:03.72ID:rdqPNc1Id
安易に300連天井にしないで有償、無償でガチャ分けて有償限定100〜200連天井にすればいいのにとは思う
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-wMdt [49.104.30.9])垢版2020/12/15(火) 11:52:00.88ID:ArLWzn3Bd
このゲームはコンテンツごみだけど無課金でもキャラ集めゲーとして遊べるのが良さでもあった気するけどその良さすら捨てちゃって運営どうすんの
短期には麻薬だから売上爆増するだろうけど人いなくなったら意味ないぞ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-hZ9l [14.10.49.66])垢版2020/12/15(火) 11:57:26.40ID:MFU0izY50
61連で両方出たけどとりあえずリン育てたらええか
0603名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-Y8ld [106.133.134.156])垢版2020/12/15(火) 12:03:55.45ID:1rbzHavma
キャラ引いた自慢しようにも闘技場しか見せびらかし出来んし 一桁ラインは全員引いてるし
自分のモチベーションとの戦いや
来月2万課金して正月ガチャ
その頃にはギルバト報酬と闘技場報酬で多少は石を貯めれる
金券480と潜在石は全部購入 金貨は余裕があればな
0607名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 93aa-m0xM [221.79.43.16])垢版2020/12/15(火) 12:13:57.04ID:toGsiDGm0
【公式】レッド:プライドオブエデン(プラエデ)
@RED_prideofeden
·
45分
【表記ミスのお知らせ】
現在開催中の募集「白い聖夜の贈り物」の募集詳細に表記ミスがあることを確認しております。今日中に修正される予定です。
【誤】R出現率80%
【正】R出現率78%
※実際のR出現率は78%でございます。
この度、大変ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫びを申し上げます。深くお辞儀する女性
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/15(火) 12:15:30.22ID:P61RHB9P0
爆死した連中でまた荒れそうだな
0611名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-p5CL [106.130.200.171])垢版2020/12/15(火) 12:18:53.31ID:Ueqos5xXa
チケ8枚と20連で両方きたけど金証と金貨が無さすぎて育成出来ないな
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-5WNE [49.97.105.236])垢版2020/12/15(火) 12:20:41.21ID:EOswuNfad
ダブルピックは糞というのは理解出来たな��
次からはまたSSR一体のピックガチャにしろ����
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.208.246.38])垢版2020/12/15(火) 12:21:43.30ID:X3NKA/Azr
すり抜け10連敗からのヨウルget
ちがう、お前じゃない…
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-3tvF [111.239.173.226])垢版2020/12/15(火) 12:22:34.04ID:xXYfgBf8a
インフレに付き合ってられないからやめるんだろ。
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.96.166])垢版2020/12/15(火) 12:27:16.10ID:VJOXCKLHd
>>613
オマエが正気かよ
引けなかった連中が引退せずゲームにしがみついて何をするんだよw
脳みそあるんだろ?
0618名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-JR9O [49.106.193.36])垢版2020/12/15(火) 12:27:29.77ID:Klpoo4Y3F
リンちゃん10連で来たから撤退や
0620名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 12:28:32.94ID:B/PY4Bela
ヨウルちょっと様子みるか
単発3回目で来たし課金控えるか、、
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vHPT [211.1.200.174])垢版2020/12/15(火) 12:32:34.12ID:Qnk6+m3S0
リンちゃんやっと引けたのに強さ的には水オバと同じで限定の面汚しってマジですか
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.208.246.38])垢版2020/12/15(火) 12:33:36.28ID:X3NKA/Azr
>>624
水おばはツバキ来るまでは輝いてたから…
0627名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 12:37:46.24ID:B/PY4Bela
ヨウムが弱いわなけないよな
弱いのは俺たちの財布や

ところでリンsp70していい?
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-bcue [126.182.207.94])垢版2020/12/15(火) 12:41:46.79ID:VqkenhB5p
90連して確かにSSRは5体被りきたわ
二万使った
あと一万使うの躊躇するなあ…
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-5WNE [49.97.105.236])垢版2020/12/15(火) 12:43:39.29ID:EOswuNfad
>>628
闘技場,ギルド戦で強いよ��
0633名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 12:46:14.02ID:B/PY4Bela
ミアは6ターン終了時にスリップ発生できない時点でオワコンなったはず
0637名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 12:50:00.00ID:B/PY4Bela
ヨウム✩5にして会心武器つけたらほぼ会心お化けだな
ルルリカの会心版みたいな感じ
バフもデバフもなく火力で前から崩すの強い

あれ、、無印イザベラとかぶる
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-JR9O [49.96.15.93])垢版2020/12/15(火) 12:52:26.21ID:2keHW0kPd
クリサラ20連、リン10連はマジありがたい
https://i.imgur.com/bXdBsZv.jpg
0643名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.208.246.38])垢版2020/12/15(火) 12:55:22.65ID:X3NKA/Azr
てかSSR率自体はめっちゃ高いな
単発教に入信するわ
https://i.imgur.com/A7wwAkm.jpg
0644名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 12:56:13.90ID:B/PY4Bela
あー金使いたくねーなー
年収800あるんだけど貯金が趣味なんだよな
キャラパックたっけーな、、いや安いのか?
0646名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 12:58:52.30ID:B/PY4Bela
>>642
このゲームハズレないよ
ロールっていうチンチクリンの兎田ぺこらみたいなキャラ以外みんな使いようやで?
0647名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-Y8ld [106.133.134.156])垢版2020/12/15(火) 12:59:25.12ID:1rbzHavma
ギルバト
ハロショウ モニカ リサ シェリー ルルリカ リン エヴァ イザベラ
クリネネ コゼット ネネル アイリス クイン ドミニク これで行くわ
鳥と狼は被ると面倒だからギルメンに任せる
あとパーティー編成枠実装して欲しいな
ゴーレムと鳥狼に使い分けたい人は多いはず
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-EgOZ [126.193.37.212])垢版2020/12/15(火) 13:00:13.52ID:Ogw2n0o1p
リン、火力高いな。星4レベル50までしかあげてないけど、エヴァとあんま変わらんかった
0651名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 13:01:45.01ID:B/PY4Bela
おいみんなww
プロフをリンにしたら闘技場で殴られまくるぞww
これは爆死勢の怨霊やな
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vHPT [211.1.200.174])垢版2020/12/15(火) 13:09:35.10ID:Qnk6+m3S0
>>654
お前が優勝でええぞ!誇れ
0660名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6xLJ [106.128.58.162])垢版2020/12/15(火) 13:20:46.88ID:SFiGZvsJa
リンよりヨウルのが強くね?
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.233.200])垢版2020/12/15(火) 13:32:22.98ID:EeG/4X/hd
>>654
もしかするとサ終が決まってて最後の回収ターンに来てるとか?
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.233.200])垢版2020/12/15(火) 13:34:01.20ID:EeG/4X/hd
35000円ドブに捨てたアホがおる・・・
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 13:46:15.91ID:I+ZASlZg0
>>654
ごザルがない5点
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vHPT [211.1.200.174])垢版2020/12/15(火) 13:48:10.47ID:Qnk6+m3S0
>>664
もう休め…
ちなワイは見送ってたルルリカとミアがきてウホウホな模様

なおクリおば

https://i.imgur.com/KsbxDK8.jpg
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 13:48:14.89ID:I+ZASlZg0
ガチャポイントって次のガチャに持ち越せる?
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 14:04:23.34ID:I+ZASlZg0
>>678

>>680

にょにょ!ありがとう!
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 14:05:42.64ID:I+ZASlZg0
てか本当に単発3連でリン来たんだけど何を爆死する要素あるの?
ヨウル追ったら俺も死ぬってこと?
じゃあ、終わねえよ!

てかそんな出ないキャラ取れて嬉しいっ( •´∀•` )ドヤァ
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 14:11:10.54ID:I+ZASlZg0
ほら!有償無傷のスクショだよ!
雑に使っても特技がほぼ会心で確定沈黙、アニメーションも最かわの爆乳限定バーサーカー!

君たちの少し先で待ってるからな!
ギルバト報酬で絶対引けよ!

https://file5-d.kuku.lu/files/20201215-0509_d9adf7f264caa5fe3bfe6b42eee5ec97.png
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-8WaI [182.251.42.156])垢版2020/12/15(火) 14:17:53.01ID:5z1iw3bca
引けて嬉しくなっちゃってる恥晒しいるじゃん
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 14:18:43.44ID:I+ZASlZg0
はぁ、、俺の完凸リンちゃんに返り討ちされた爆死勢どんな気持ちかな
このやろう!戦力低い分際で!って沈黙食らって逆レイプwww

でも大丈夫、明日おはガチャで引ける呪いかけといたぜ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 14:21:49.68ID:QugOQodjp
好感度でどれだけスタミナ割って無いかが分かるな
戦力晒すのはやめたのか兵庫
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-8WaI [182.251.42.156])垢版2020/12/15(火) 14:31:32.23ID:5z1iw3bca
ヨウルはルルリカより上位のアタッカー
リンは星7前提だけど鉄壁アタッカーって感じ?
インフレやばいな
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 14:34:30.61ID:pG8GXiPL0
https://i.imgur.com/On4OH1s.jpg
相手戦力320万で試したらこんな感じ
リサはもう枠ないな��
0699名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0b40-hQ23 [153.224.86.213])垢版2020/12/15(火) 14:38:37.40ID:iLQJXhOB0
これってSSR星7にした後に引いた欠片ってどうなるん?
ただのゴミになるなら6で止めるのもありなんかね
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 14:41:51.18ID:I+ZASlZg0
好感度なんか増えて10とかだろ
やらなくていいよあんなの
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 14:43:42.07ID:I+ZASlZg0
とりまヨウム引く可能性あるから✩は上げないでおく
0702名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 14:47:12.66ID:AgP0fSHL0
リンは狂暴状態に入ったらヤバいな
手がつけられなくなる
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 14:51:10.45ID:QugOQodjp
>>700
だから君は雑魚なんだよ
https://imgur.com/phn62Cm.jpg
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.158.139])垢版2020/12/15(火) 15:02:36.49ID:DcwiSOlAd
兵庫とジパおじは同じ統失仲間なんだから仲良くしろ
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-8WaI [182.251.42.156])垢版2020/12/15(火) 15:03:02.23ID:5z1iw3bca
余った欠片はレート半分でもいいから金券にさせてくれ
このゲーム星上げにくすぎて新キャラ引いても1部しか使えんわ
0713名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 15:10:45.96ID:I+ZASlZg0
おまえら人のこと乞食とか猿とかイケメンとかいい加減にしろ
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-vHPT [211.1.200.174])垢版2020/12/15(火) 15:14:59.19ID:Qnk6+m3S0
>>716
他の劇強勢の育成終わってるならむしろアリやろ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.249.1])垢版2020/12/15(火) 15:15:31.57ID:AfMNksx7a
300万いってる猛者達は覚醒とかチーム解放とかもきちんとやってるの?金貨足りなくてあんま進まないんだよね
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.145.104])垢版2020/12/15(火) 15:21:03.11ID:X9eZDhMtd
SRは覚醒全部終わってて
好感度も上げ終わってアイテム余り出し
チーム解放は突破6までは全員やったわ
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.249.1])垢版2020/12/15(火) 15:22:48.79ID:AfMNksx7a
みんなやってるんだなー参考になったわありがとう
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 15:28:39.86ID:I+ZASlZg0
いま貢物あげるだけあげたら5000あがったわ
サンキュな
戦力350万行ったわ
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-DoKj [126.35.155.226])垢版2020/12/15(火) 15:32:14.15ID:LOIIXsKep
リンちゃん手に入れたとして闘技場理想パは今どんな感じなん?
前衛リンリサシェリー後衛ルルエヴァハロって感じ?ほぼ蒸発しかけの俺に優しく教えてくれ
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.208.246.38])垢版2020/12/15(火) 15:34:28.06ID:X3NKA/Azr
リサもシェリーももう要らないと思うぞ
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 15:39:06.43ID:I+ZASlZg0
シェリーは開幕でリンぶっぱなすのにいるだろ
LiSAはもはやヨウムに入れ替えるべき
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-DoKj [126.35.155.226])垢版2020/12/15(火) 15:39:10.17ID:LOIIXsKep
>>727
まじかよリサシェリーは永遠に腐らないって聞いてたから最近までだらだら星上げしてたのに
時代はツバキロールか?
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 15:43:18.12ID:I+ZASlZg0
LiSAはよく出来てるよな
絶対に死んではいけないバディを前に配置しないと技が出ないって神調整だわ
だからどちらかが前にいたらルルリカ等にやられて後半使えない

エバンテ
モニカ
ハロゴザ
リン
を確定枠にあとはクリサラ、ルルorヨウム、ツバキなどお好みで
ルルかヨウムは前衛潰しで置いた方が〇
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 15:48:59.76ID:I+ZASlZg0
とりあえず俺のリン奥義からの魂の束縛→地獄の力コンボみせてやり
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.158.139])垢版2020/12/15(火) 16:00:31.16ID:DcwiSOlAd
兵庫オルタは今日もスレに張り付く無職の中年だよ
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])垢版2020/12/15(火) 16:00:51.89ID:P61RHB9P0
>>711
10位以内いけるかな
応援の意味を込めてもう出たけど重ね狙いで3万追加したけど星7が被っただけで微妙な気分だわ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-DoKj [126.35.155.226])垢版2020/12/15(火) 16:01:01.63ID:LOIIXsKep
前衛ヨウルが良いらしいから致命傷で引いてきたぞ
前衛リンヨウルエヴァ後衛ハロモニルルでええか!?
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 16:01:45.07ID:QugOQodjp
少しは自分で考えろよ
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 16:04:27.44ID:pG8GXiPL0
今回のパンダ実装で輝きを失ったキャラは��だよ
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 16:10:20.85ID:QugOQodjp
>>745
どっちかっていうとタンクじゃね?
ロールとの2択ならリンだし
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-DoKj [126.35.155.226])垢版2020/12/15(火) 16:15:18.80ID:LOIIXsKep
>>743
考えてこうなったから聞いてんのさ
出なかったからってイライラしないでくれよ
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-vHPT [126.247.15.233])垢版2020/12/15(火) 16:30:56.44ID:il1sB/Jfp
リサ型落ちマジかよ
今日完やっと凸したのに…

エバ リサ モニが完凸してる状態なんだけど

シェリ ツバキ ハロショウ グロ クリサラ ルル リン
この中で次に完凸目指すならどいつやと思う?
教えてニキ
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 16:34:00.36ID:I+ZASlZg0
>>735
spMAXまであげてゴザルの標的にすれば開幕バーサーカー

って簡単な話ではない
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-lRVs [126.247.26.231])垢版2020/12/15(火) 16:34:49.51ID:yxwyICucp
シェリーエヴァは型落ちしないから最優先
モニカは☆7当たり前だし型落ちとか気にしなくていい

最近の実装キャラが特技弱めで奥義とEXに秀でてる観点からリサの需要が減ってるのは確か
逆に奥義を加速できるシェリーは人権待ったなし

特技強いのが実装され始めたらリサも復権するから
まぁ凸して損はないでしょ
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 16:35:41.21ID:I+ZASlZg0
>>750
エバンテいないやん
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 16:40:38.98ID:I+ZASlZg0
>>757
奥義を加速させる代わりに自分は何もしないねんで?
それってLiSAより酷くない?

人の奥義ちょっと加速させて自分はガードするだけのキャラだろ、、それなら人の奥義ちょっと加速させるより自分のエグい奥義うって、EXついてるやつほうがいいだろ

シェリーは開幕だけど1発もの素人AV女優
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-7ui7 [49.97.105.25])垢版2020/12/15(火) 16:46:31.44ID:FG0qL71Qd
今日たまたまやってるゲームのガチャ更新が何個かあったけど爆死しまくったわ😭
プラエデは盆栽育成に切り替えるか。
0764名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-Y8ld [106.133.134.156])垢版2020/12/15(火) 16:55:11.84ID:1rbzHavma
まだリサはギルバトで使う
闘技場
シェリーハロショウ リンモニカ ヨウルルルリカ エヴァツバキ
この中から編成するようになる
金券が枯渇するから無闇に使えないけどリンは使っても良いと思う
攻撃 防御HP回復率とか高性能だし
正月ガチャでリン以上が来ても高級券300枚貯めれる
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 17:47:24.92ID:I+ZASlZg0
>>760
そんな低hp誘導してるの見た事ないぞ
闘技場10位以下の新人さん?
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.129.76])垢版2020/12/15(火) 17:53:11.00ID:jzv3aloDd
このスレ「爆死した」報告か
「神引き(テーブルおかしくない?)」報告かのどっちかだなw
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 17:54:53.95ID:QugOQodjp
兵庫はもはや痛々しいな
全ての言動がエアプ
0785名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.110.123])垢版2020/12/15(火) 17:59:59.47ID:Zkn7vDWea
未入手10体居たのに天井まで回したら全キャラコンプしたって人居たな
やっぱ恒常キャラは普段回さなくて良さそうだね
俺もあとロールとヨウムでコンプだが折角リン10連で出たのにこっから回したら沼りそうで悩む
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.138.26])垢版2020/12/15(火) 18:15:16.35ID:rENA6TWFd
兵庫オルタはバカで有名
千葉ジパングはキチガイで有名
0789名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 79aa-5dfr [60.69.164.55])垢版2020/12/15(火) 18:15:37.41ID:Xc/NiYlD0
>>787
俺は正月限定と170連したら
選択チケと証明書使うわ

正月人権引かずにクリスマスとパンダ引いた奴www
とか煽られたくねーよなあ?
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.128.137])垢版2020/12/15(火) 18:18:30.53ID:jPRDKHJ9d
そういえばクリスマスフランとか言ってたキチガイいたな
「フランがソリに乗ってるのが見える」みたいなこと言ってたし

やっぱキチガイには常人に見えないものが見えてたんだなあw
0792名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.208.246.38])垢版2020/12/15(火) 18:21:09.59ID:X3NKA/Azr
シルヴィはどうでもいいけどフランちゃん正月限定SSRで出されたらマジで金が続かん…
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.133.76])垢版2020/12/15(火) 18:25:07.97ID:o+QrV8wKd
常人には見えない何かが見えている光回線ガイジ
https://i.imgur.com/vVuOe52.png
0796名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 18:25:32.18ID:AgP0fSHL0
防御UPじゃなくてダメ減UPってのがやばい
火力出すための攻撃力UP
ダメージ減らす為のダメージ減少率UPと攻守共に隙がなさすぎる
0802名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 79aa-5dfr [60.69.164.55])垢版2020/12/15(火) 18:31:51.79ID:Xc/NiYlD0
>>791
残り4キャラだからあと二回ガチャ来そうだな
2キャライベント配布だったら良いけど…

みんな大丈夫か?
俺は大丈夫じゃない…
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-QbFk [153.242.208.3])垢版2020/12/15(火) 18:32:17.09ID:rdvbwAtm0
【公式】レッド:プライドオブエデン(プラエデ)
@RED_prideofeden
·
45分
【表記ミスのお知らせ】
現在開催中の募集「白い聖夜の贈り物」の募集詳細に表記ミスがあることを確認しております。今日中に修正される予定です。
【誤】R出現率80%
【正】R出現率78%
※実際のR出現率は78%でございます。
この度、大変ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫びを申し上げます。深くお辞儀する女性
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61b9-KAqE [210.194.228.233])垢版2020/12/15(火) 18:40:41.12ID:pz8sV3d10
更新したら再起動してもアプリが起動しないが、これはアンインストールしろってことか?
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 18:43:06.43ID:QugOQodjp
>>805
割とギリギリやんけ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.133.76])垢版2020/12/15(火) 18:54:30.49ID:o+QrV8wKd
必死に言い返してるキチガイがいるなと思って見てみれば
Spa5-IRVsってリン引けない悲しさを紛らわせようと
クリサラ持ち上げてたクソ雑魚やんけw

自演キチガイ千葉ジパング、リン引けてねーのかよ草
無職で貧乏だからガチャ回せないんか?んん?w
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 18:56:38.70ID:QugOQodjp
クリサラ持ち上げてたの俺じゃね?
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H9y4 [1.75.2.99])垢版2020/12/15(火) 19:08:49.25ID:UFEfmx7Ld
リンちゃんいつか7凸に出来たらいいなぁ
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 19:09:15.88ID:I+ZASlZg0
はじめて書き込みします
初期SPはどこみたらわかりますか?
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-vHPT [126.247.15.233])垢版2020/12/15(火) 19:09:48.00ID:il1sB/Jfp
お前ら教えてくれないから股間センサーに従ってリンちゃん育てるからな!
後から使えねーとかいうんじゃねーぞ!!!
0821名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 19:10:10.91ID:AgP0fSHL0
このゲームはキャラのステ自体は弄らないと思うからEXスキルで差が出ると思うぞ、こんな風に
上初期キャラ
下最近のキャラ
https://i.imgur.com/ygLjhjy.jpg
https://i.imgur.com/K5hcPdP.jpg
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-vHPT [126.247.15.233])垢版2020/12/15(火) 19:14:10.86ID:il1sB/Jfp
>>823
わかった!
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-JIxf [106.154.9.106])垢版2020/12/15(火) 19:18:58.69ID:mMI9WE8ba
金貨12000K貯めてたのにリン育ててたらあっという間に溶けた…
このゲームほんと育成きついわ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 19:19:50.93ID:QugOQodjp
もうそこはリークで言われてるし
SSRの部分が変動するなら騒ぐけどRがどうなろうとどうでもいいじゃん
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 19:20:38.02ID:pG8GXiPL0
>>826
割とどうでもよくね?��
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.178.158])垢版2020/12/15(火) 19:21:27.29ID:B/PY4Bela
はじめて書き込みします
初期SPはどこみたらわかりますか?
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.132.128])垢版2020/12/15(火) 19:24:49.41ID:TgZTRoG1d
普通に引いたら10連で出ちゃったから、あえての天井検証動画
151連目
https://www.youtube.com/watch?v=d267jrxr90g
有償石いっぱいですねぇ?運営からの広告用の補填かな?

こっちは131連目
https://www.youtube.com/watch?v=qQBk5o_hSR8

ロールで大爆死したコイツはもっかい爆死してくれ、そのほうが面白いから
https://www.youtube.com/watch?v=kzUhPbg91-0


しかしひでえガチャw
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 19:30:25.03ID:QugOQodjp
話題に出すから反応したら反応した!って意味わかんねえ・・・
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.100.35])垢版2020/12/15(火) 19:35:11.25ID:DSfLqT3H0
230連でまだリン無し
そろそろ焦ってきたぞ…
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.139.236])垢版2020/12/15(火) 19:36:44.45ID:L3SUZe9Yd
>>837
中年で無職って言葉に脊椎反射して
顔真っ赤にして「発達茸」とか言い返すキチガイは
オマエだけだからわかりやすくていいわw
0848名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a971-8WaI [222.2.89.169])垢版2020/12/15(火) 19:39:44.86ID:gwgo26MK0
ハーフアニバだからぶっ壊れなんだろ
この後はロール、クリサラ系のターンだよ
ラヴィも元が元だし弱そう。弱くてもキャラ人気である程度回るだろうし
0852名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 19:44:01.65ID:AgP0fSHL0
>>836
無課金配信者
10連目ヨウル
20連目ラヴィ
30連目リン
40連目ウルスラ、ヨウル、リン、シェリーw
多分こいつが配信者の中で1番引きいい

https://youtu.be/mwlyRBxS3u8?t=495
0855名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a971-8WaI [222.2.89.169])垢版2020/12/15(火) 19:48:44.38ID:gwgo26MK0
無課金者がログインできなくなったようだな
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.128.227])垢版2020/12/15(火) 19:52:56.16ID:mQuQVPjUd
>>850
>>687みたいに凸が低いがどうした?w
突破もままならない程貧乏なのか?w
障害者手当しか収入ないもんなぁ?w
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.239.95.12])垢版2020/12/15(火) 19:56:41.43ID:EGk7ODdAM
リン強いけど別に必須って程でも無いな
ギルバトならいらないし闘技場で攻められても余裕で防衛してる
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-VbYp [49.98.158.153])垢版2020/12/15(火) 20:02:06.72ID:gvX/QQcod
>>859
よろしい、ならば武器ガチャだ(あにばー)
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-6h/w [106.129.64.45])垢版2020/12/15(火) 20:03:45.58ID:vxM+bFsXa
大多数の人はSSR自体はポンポン出てるからSSR自体が出ない人はドッカンだろうね
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 20:19:45.51ID:I+ZASlZg0
リン✩6で導入初勝利
ただ火力は弱さを感じるなー
沈黙も奇数ターン調整が必要やから初手シェリーで奇数調整か
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 20:27:36.07ID:I+ZASlZg0
>>873
デカマラできるよ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-hQ23 [49.98.17.246])垢版2020/12/15(火) 20:28:01.26ID:Evw8tqtKd
メイン6人育成終わって他のキャラ育成したいんだけど総戦力が上がると遠征や遭遇戦の相手も際限なく強くなっていくの?
遠征でたまに危なくなるときあるからこれ以上強くなるならあんまり上げたくないんや…
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 20:31:36.35ID:QugOQodjp
>>876
ログアウトして消さずに新規登録はダメなん?
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.134.227])垢版2020/12/15(火) 20:33:21.65ID:3qHkiRlAd
>>867
日本語でおk
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bsZL [1.75.251.157])垢版2020/12/15(火) 20:44:17.42ID:GYjYUG45d
300連目でリンくるとかクソがよ
悪意を感じるわ、出てくるならもっと早く来いよ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-mhnV [49.97.110.21])垢版2020/12/15(火) 20:44:37.93ID:dIWQmnrvd
Androidでおかしいなら開発者サービスやらのキャッシュ消したらワンチャンあるかもな
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 20:45:17.01ID:I+ZASlZg0
リンスーパーサイヤ人みたいになってからそんな強くなくてワロタ
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 21:02:31.99ID:I+ZASlZg0
リンワンチャン弱いかも、、
ロールの方がうざくね?
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-W9VC [126.247.127.127])垢版2020/12/15(火) 21:03:16.86ID:xqcdYvLxp
おりゅってゲームに必要だなって思ってきた
プリコネとか限定を全員引けるようになったせいで人離れたし
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 21:11:56.41ID:I+ZASlZg0
リンの使い方わかんねーよ
あと聞いたんだけど防衛時は状態異常のかかる補正%あるらしいぞ
だからミアとかロールの防衛側はほぼ確で異常はいる
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 21:16:20.35ID:I+ZASlZg0
リン弱いぞ
0903名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])垢版2020/12/15(火) 21:20:49.71ID:AgP0fSHL0
>>892
良くも悪くもソシャゲの醍醐味はガチャだからな
まぁこっちもダイヤの使う配分間違えなかったら大抵の人が限定引けるけどね
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 21:35:42.90ID:I+ZASlZg0
>>911
俺も一緒
防衛補正があるらしい
かなり高い確率に変わるから防衛に状態異常持ち入れるのが大正解

わかってる人はこっそりやってる
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM63-T9Pe [103.41.254.232])垢版2020/12/15(火) 21:43:34.17ID:eWYHvMkvM
今掲示板にアプデしたら入れなくなる不具合発生とか出てるな
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-Y8ld [106.133.131.72])垢版2020/12/15(火) 21:48:14.31ID:nbKeTtDya
今回のグループにも締め切り間際狙いの奴がいたわ
前のグループにいた糞野郎と同類か
腹立つから29分で狙ってやったが即落とされてたわ
秒単位の殴り合いとかやってられん
こんなの相手にするだけ無駄だし明日から1〜3位内勝手に入ってろ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 22:04:58.11ID:QugOQodjp
兵庫エヴァモニ前でリンリサ後ろとか意味不明過ぎるだろ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.209.215])垢版2020/12/15(火) 22:29:09.07ID:5+pJeKK5d
>>913
これはこれは、中年で無職の千葉ジパングおじさんじゃないですかw
0924名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d1f3-k2RC [106.73.199.193])垢版2020/12/15(火) 22:33:49.84ID:f+rXFIJK0
リンめちゃくちゃ好きなんだけどさー、イベントキャラとかじゃないし、ただ限定として実装されても、メインなりイベントなりで登場してもらわないとかなり損な気分。
ボイスもっともっと欲しいんじゃー
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])垢版2020/12/15(火) 22:34:22.02ID:pG8GXiPL0
>>918
こっちのグループそれ多いわ��
全部防衛成功してたらやっと1日前になったけど��
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9fc-Vg3L [182.167.98.81])垢版2020/12/15(火) 22:40:32.70ID:vjJ3Eytm0
ツバキとかは星5運用とか全然ありなんだが
リンってハロショウ対策が最も輝くキャラやし
そうなるとSPの関係で星7前提なんよね
星6リン防衛で入れてたけどデコイになれてなかった
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-Npnq [182.251.136.104])垢版2020/12/15(火) 22:44:14.97ID:S07k5RVda
SSR欠片だけでもいいから完凸して余った分金券かせめてコインと交換できるようにしてくれないかな
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-W9VC [60.125.89.239])垢版2020/12/15(火) 22:45:34.07ID:OhOGKt4c0
防衛でリン置いて囮になる?
何回か予行演習でクリネネル防衛置いて試したけど
他の星7にハロショウがタゲったよ
攻撃側だったら100%で防衛ハロショウのタゲ取ったけど
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 22:57:57.18ID:QugOQodjp
リンは奥義にSP30%付いてて自己ヒール背水被ダメカットがあるから
開幕ハロショウデコイにしなくても前に突っ立ってるだけで奥義ガンガン回して仕事するけどな
むしろ長期間居座るから防御姿勢じゃなくて他のOP付けたいわ
0931名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9fc-Vg3L [182.167.98.81])垢版2020/12/15(火) 23:00:52.95ID:vjJ3Eytm0
>>928
星7ネネルで才能マックスでそうなったの?
ならリンって特別必要ないことになるけど
クリネネル→ラウンド毎SP100回復
ハロショウ→戦闘開始時最も高SPに屍毒
リン→1,2ラウンド開始時SP100回復
開始時だからハロショウの攻撃がリンに逝って欲しいとこなんだけどな
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])垢版2020/12/15(火) 23:08:17.45ID:I+ZASlZg0
ちょっと気付いたんだが沈黙って確定とは言え劣化版挑発なんだよな、、
今は防衛側だと状態異常クソ強いからリンの必要がない

今のところリン評価低し
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-W9VC [60.125.89.239])垢版2020/12/15(火) 23:14:37.34ID:OhOGKt4c0
>>931
星7才能70のクリネネルでのお試しです
んなもんだから折角リン当たったけどどうしたもんかと
ハロショウ対策ハマれば強いけどその穴がリンにも当てはまるのかと思ったら育成踏み切れんのよ
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-Z3+P [59.136.106.123])垢版2020/12/15(火) 23:17:11.91ID:4c9Ze6Y/0
>>931
ラウンド開始前なら飛ぶだろうけど開始時、開始後は屍毒飛んだあとなんだろ
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/15(火) 23:19:18.28ID:QugOQodjp
クリサラもそうだったけどなんで奥義のデバフをメインに考えるんだ
クリサラもリンもEXがメインでそこが強いのに
おまけの奥義デバフが使えないからとか馬鹿でしょ
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-7iyL [121.85.76.89])垢版2020/12/15(火) 23:30:57.25ID:NMVbMFAE0
146回でブリ、ショウ、サラ、ヨウル…で石尽きた
うーんあと25000課金で天井だが流石になぁ
茄子あるから余裕っちゃ余裕だけどソシャゲにこれ以上使いたくねーなー
でもリン欲しいなぁ見た目がすっごい好きなんだよなぁ
課金するかアンスコするかの2択なんだけど誰か背中押してくれ
ちな始めて2ヶ月課金はまだ20000程
0939名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H33-6+ou [49.98.80.83])垢版2020/12/15(火) 23:38:33.83ID:9+bQVwcaH
アンスコしろや貧乏人
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.230.136])垢版2020/12/15(火) 23:43:14.96ID:Wd5AIZYLd
今買い課金した奴は
「ガチャ絞れば絞るほど必死に課金してくる養分豚」
リストに登録されたからな

来年来る新ラヴィでも「爆死させるほどお布施するカモ」テーブルが待ってるぞ
覚悟しとけよ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/16(水) 00:34:07.16ID:UvH+8zITp
応援やSPは貯まらないとはいえ素の倍率がなぁ
雑魚専じゃね
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2261-tiJF [211.1.200.174])垢版2020/12/16(水) 00:52:58.59ID:iUKe6Xqp0
>>954
まだサ終しとらんかったのか
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 01:08:45.79ID:dQwpPv+O0
>>937
おまえがバカ
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 01:10:15.16ID:dQwpPv+O0
>>947
>>948
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/16(水) 01:10:35.83ID:UvH+8zITp
>>965
今週はGJcBか
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 01:11:33.21ID:dQwpPv+O0
ヨウル弱いみたいだから追い課金なし
リン✩7ぶっこむわ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-h1cm [1.75.252.89])垢版2020/12/16(水) 01:12:48.28ID:gF+oQT1Zd
最悪メンテで直るんじゃね
あと1日
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86b1-YvDP [223.135.242.198])垢版2020/12/16(水) 01:33:21.22ID:EC6u/ZdH0
直ったぽい?
さっきストア見たら更新プログラムあって更新したら灰色症状直ってた
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 01:42:21.41ID:dQwpPv+O0
リン☆7にしたらバケモンじゃねーか
毎ターン奥義出すレベルでうって沈黙させるし何がエグいって対面のキャラが死んだらわざわざ縦2人生きてる列目がけて奥義打ちやがる
ダメうけるごとにアッホみたいにつよくなる
こんなん出したらあかんてw

https://file2-d.kuku.lu/files/20201215-1641_e97b1bc5247512b176b22b9e1feab5e9.png
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 01:45:47.61ID:dQwpPv+O0
初手シェリー→リンコンボでハロゴザスナイプしたら奥義でターゲットするピタゴラも狂って勝ち確よ

かといってハロゴザとリンはアッホみたいに相性がいい
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 01:47:36.08ID:dQwpPv+O0
たぶんこのリンの暴走を止めるのがヨウムかルルリカ、もしくは挑発ぶっこむか
0980名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fdee-cvFz [106.163.210.115])垢版2020/12/16(水) 01:53:40.27ID:2yCEBLZ00
ハフバ記念のキャラなんだから強くて当たり前
引けたら脳死で星7安定よ
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 01:55:43.34ID:dQwpPv+O0
>>980
でも装備調整しないと糞装備はさすがに弱い
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32fe-GJcB [149.54.238.217])垢版2020/12/16(水) 02:04:05.20ID:dQwpPv+O0
>>982
まあ引けなきゃ引退だよな
逆に神器持ちのリン編成はさらに格差開くだろな
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-lBVD [1.75.4.132])垢版2020/12/16(水) 02:13:41.33ID:m6Lt3zwYd
更新データでかそうだけど実際にはどれくらいの容量?
1.3GB?
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-h1cm [49.97.105.70])垢版2020/12/16(水) 04:40:51.49ID:ksUIJKXdd
10月に公開したムービーのために不具合とか
さすがプラエデ運営やな
YouTubeに誘導でよかったんじゃね...
0996名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c2aa-++9n [221.67.196.157])垢版2020/12/16(水) 08:45:19.07ID:c9SKLNDC0
おっぱいを
  比べるならば
    ショウの勝ち
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])垢版2020/12/16(水) 09:18:05.68ID:UvH+8zITp
逆に考えるんだあの巨乳が普通だと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 6分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況