【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4562
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608697180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら
Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう
Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます
Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)
Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ
Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです
Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります
Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい
※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに
Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608472448/ 思ってたワンホラ
1発 33%
2発 33%
3発 33%
実際のワンホラ
1発 70%
2発 20%
3発 10% ジュディちゃん初ゲット✌
ロリコンだから嬉しい、速攻育たろ お前らおじさんなのにクリスマス家族と過ごさないの? 「ロマおじが選ぶ最強ランキング -最新版-」
SSS 聖王/ジョー/アルベルト/アポロン/ビューネイ/白薔薇/海娘/ドーラ/ダーク
─────────────────────────────────────────
SS+ かみ/にんげんおんな/ウンディーネ/フォルネウス/UDXクローディア/ハロウィンキャット
─────────────────────────────────────────
S+ 玄竜/オルロワ/バルテルミー/ヴァッサール/UDXジャミル
S 以下趣味
───────────────────────────────────────── アルベルトじゃ殺れない敵2匹のステージとかできるんかね
ダークジャミで良くねw データイン27日だっけ?それまで暇やな
明日のイブとクリスマス当日はなんかサプライズとかないんかよ 4°Cのクリスマスプレゼント買う女すらいなくて悔しいです 丁度サイパンのまとめ記事あったから見たがひでー事になってるやんけw
会社内紛とか草 今日のロマおじスレの流行語は4℃か
大学生の時買ったような
おっさんだとティファニーのオープンハートじゃねえの クリスマスまで
あと7時間と16分
精子をしっかり溜め込んどけよ 1おつ
前スレ990へ
スレ今さっき開いたところだっただけだ
ディレイで攻撃せずにラウンド飛ばし跨ぎでbpを温存しやすくなった点はたしかに便利だな >>10
おまいらとここで過ごせるやん(´・ω・`) https://youtu.be/Ud10oe-h8gg
見事な考察だ
ただ新規は残るわけないしリセマラは新八なんか回してない おじさん同士身を寄せあって暖めあって…
その後── クリスマスがやってくる前に
こちらからクリスマスに首を突っ込んでいけ
そしてクリスマスに敗北しろ。
適切に敗北しろ
それが礼儀であり、多分人を大切にするっていうことなんだろう
クリスマスの機嫌から目をそらすな
クリスマスは機嫌が悪い >>20
キャラの性能で言えばクロの方がかなり上かなぁ
SS小剣の強さだわねゼノン君は >>28
昔ロマサガ2、3とサガフロやったと思うけど、ストーリーが何一つ思い出せない
戦闘は面白かったイメージ クリスマスガチャって他に比べて期間短いのね
まぁ逃しても大したことないガチャだけども >>29
申し訳無いがチューバーの宣伝はひぐまちゃん以外NGだ
最新動画のジョーガチャで未所持30体ぐらい引いてて面白かったぞ 新規の気分味わった感じ新規ならロマサガ相当おもしろいと思うぞwwwwwww
俺も4日で全クリするまではずっとやってたしwwwwwwww 東20で1390量産体制に入ってるけど塔メンバーで良いよな
アポロン、聖王、白薔薇、姉、メサル、ジョー、うんこ、キャット、アセルスあたりかね
娘は等倍だから上げられないのが残念 ゼノンは足りない突陽ファストを実用レベルにしたってだけ
ぶっちゃけ突だけならかなり順位は下がる ロマサガRSやるまでロマサガやったことなく何気なくリマスターちょっとやった山形氏がドハマリして3垢もやってるスレはここですか? このソシャゲ画面が切り替わるタイミングでえっちな絵を見せてくるのは何でなんだぜ? >>39
自分とまったく同じメンツで草
やっぱそのメンツになるよなあw ツシマ安くなってるし買おうかな。PS5買ったは良いけど一回もゲームしてねーや UH10が置物3体出来れば良かったんだけどなあ
全部雪だるまが悪い >>41
流石に3つ目はすぐ辞めるわwwwwwwもうめんどくさいwwwwwwwwww ジュディちゃん
火水地の大型使い魔を固有パネルとして所有する
得意な術もその三種
しかし術師として大成するのが困難なゲームなので
高い技量を活かして短剣使いや弓使いになる
爺・父・母・姉・兄という家族構成で
有名な術師一家であるが婿入りした父だけは純戦士 チケットでバフ盛りバーバラ来たわ、闇鍋とはいえこんだけ回せるとさすがに揃ってくるな サガフロリマスターやりたい
攻略とかほとんど忘れてるし楽しく出来るはず
クーン編とかクリアしたことないし すごいガチャ来て神引きさせてくれないと、もう復帰しないから ディアブロ3完全版がめっちゃ安くなってるから買ったわ 水ジャミラスって単独で東20引率できるんけ?
育成4いけるかんじ? こんだけゴルピ来るってことは年明けレアリティ更新を覚悟したほうがいい さっさと一気に遠征をだな
まとめて再遠征させるのもつけろ 塔だなんだ言ってるけど
塔が終わって1ヶ月もすりゃまた周回人権になるんだけどな
一年に数回開催のためのキャラが人権なわけねえ
別ゲーやっとけや ジュディのためにサイコソーダーになったイキリ新規まだやっとるんかな
あれだけイキリ散らしててサイコソーダーってオチに笑ったわ どんだけHP上げてもどうせかみには勝てんやろ
今はゴルピや 明日の塔終わったら
後は3月までずっとデイリー消化か >>28
何に面白さを見出すかで変わる。ストーリー重視なら多分面白くない
戦闘は面白い BOX99到達者まだいなそう
1週間ぐらいかかるんちゃう >>65
周回なんて、どれでも出来るじゃん
塔はそうじゃないじゃん
そんで、この後は塔みたいにこのキャラ!いうやつ増やすに決まってる確実に
だから周回はいらん スタイルレベルのキャップ解放はそのうちあるんだろうけど違うピースでしょうね😐 正ガチャにバートランド出したらストーリー訳わかんなくなるからまだまだ先だろうね エンサガインサガでSSの上が来たのって何年目くらい? 10日毎のログボ配布ジュエルが、730日目から500になってるな 塔の報酬ちゃんとして欲しい
なんかマウントできる称号みたいなの欲しいよ 旧聖王今更ガチャでもろた
ほったらかしにしてたフォルネウスとオルロワージュのロマンシングをハロキャットと一緒に入れてやったら何にもダメージ喰らわないやんこれ
お前らこんないんちきでやってたんやな エレノアおばさんのためにサイコソードとったからはよ実装されんかな🥰 シンドゥの目がどう扱われるのか気になって仕方がないw >>87
恐怖を乗り越えたシンドゥ(白髪
絶対強いよ 勝つ時はもう新規に抜かれてるだろwwwwwwwwww
12月からの新規でも次は150階クリアすると思うぞwwwwwww 皆メインキャラの戦闘力ってどの位まで上げてる?
13000弱まで育てればいいよな? >>58
できる
足の速いキャラを育てようとすると割り込まれまくって時間かかるが 等倍ミリアムが1300まであがってて笑った
こいつ焼き尽くす要因だからいいけどテンさんだよな >>97
そんなわけない、何年もやってここまで来た
でもマクロ、スイコンされたらわかんないけれどそれはなしだよ >>80
彼女なんて嫁への進化前段階の半端物よ
なのに彼女の方が響き的にうらやましい iTunesキャンペーン来てるやん
チャージしておいて正月データイン着たらセール石買うか(´・ω・`三´・ω・`) フィクションのオカマと盲目キャラは強キャラが約束されてるからな
シンドゥ盲目になって強キャラ化あるぞ 初期頃は七英雄の名前をイチイチ池袋とか書く人が多かった
あまりにニワカすぎるから
ボコボコにされてたの覚えてる >>83
ゲームうまいおじさんの称号求めてるの独身ガイジだけだぞプロでもないのに意識高過ぎて恥ずかしい フォルネウスみたいなカウンター特化タイプがもっと欲しいねえ… >>22
高校の時だな。同級生の女がオープンハートくれって言った時に死ねブスって言ったのは覚えてる 彼女というよりクソジジイばかりのロマサガスレだと家庭ありゅ?の方が効きそう 今回のイベント育成途中のHPが上がりやすい気がする 実績解除みたいなのはあってもいいかもね
1億周したとか周回マスター 色んな煽りを考える地獄絵図みたいなスレになって来たな 正月ガチャもどうせ大したことないやつやろうと思うとアポロン引きたくなってきた(石は8万しかない) ネットで攻撃性が高い書き込みするヤツは
世の中に憎しみがあるからな
山下もスレ民に憎しみがある >>110
結婚してるやつの方がガイジやろ
なんでわざわざデメリットを背負う
意味不明 >>125
アポロンだけは引いとけおじさん「アポロンだけは引いとけ」 明日の為に素振りしとくかな
彼女おりゃん
嫁おりゃん
子供おりゃん 任意だけど(強さ故に)持ってて当然なものを持ってないことに対しておりゅ?はネタになるけど
おっさんに向かって親おりゅ?は単なるガイジだよ みんな横並びで189止まりなのに称号もらってもな
まあ、そこにすらたどり着けない奴は発言権ないから証明書代わりにはなるけど 新神強すぎてさっきベッドでションベンちびっちまったわ(´・ω・`) これからシンドゥを見るたびに、チングリされたんだなと思わされるのつれえよ… ケーキって美味しいけど
食べる前から味がわかるから
体に悪い分食べたいと思わなくなっちまった
ポテトチップスは数ヶ月に一度食いたい ワグナスが令和になってイェイテーガワグナスにパワーアップ! 明日データインないよな
木金とイン出来ないんよね... 子供いる奴はUSJのスーパーニンテンドーワールド連れてって 久々にまんぐり返ししたいわ
明日は風俗ハシゴしておちんぽサンタになるわ >>135
もちのろんだ
育成も上限まで上げて星辰ローブも必要 今月まだ1万くらい配るんか
頭おかしいなこのゲーム 車のリコールとか年末の買い出しとか病院とかやらないこといっぱいだけど寒すぎて布団から出れんわ
無職なのに 暖房器具使ってないのか、朝ならわかるがこの時間に布団から出れんて はぁ好きな女が人妻とか本当嫌になるわ(´・ω・`)
職場で会うたびに美人すぎるから忘れられへん 尿道結石の石がなかなか出ない
血尿出るし痛くて辛えわ 揚げ物やらポテチやらが食えるうちはまだ若者よ
洋食から撤退して、焼き魚を想像すると胃もたれを感じるから煮付け定食を注文するようになってからがオジサンの始まりや 明日食うケーキ予約しようと思ったら今年は早めに予約締め切リましたって言われてちゅらい🤮 ねんがんのパワベルトを手に入れたぞ
これで神々へさらなる奉仕ができる なんか釣書とかいうの押し付けられて無理やり合わされてさらに釣書要求されてるんだがどうしよ ポテチは食わんがマックのポテトLは10個くらいまとめて食う時あるな
グラコロは20個挑戦したが流石のわいでも3つくらい食いきれなかった
飽きるなあれ >>163
いくつなの?
胃もたれってのが全然わからん >>39
アセルスが塔メンバーとかなんのギャグだよ >>159
リスク激高だからチラ見だけで満足しとけ アニバ前までは勢い2000も無かったのに今はすごいな
新規おじが増えたんか 家族がコストコ行くたび
ロティサリーチキンを捌かせられる
あの骨を味噌汁に入れるとうめえ リスク高すぎるから18未満とだけはやらないようにしてる
この時期は合法JKがお小遣いに困ってるから最高だは 白薔薇おりゅ?
はここでは挨拶みたいなもんだからな
取っておくに越したことはない 遠征チケット3000消費してもすぐ溢れる
何も考えずに配布しすぎだろ >>163
肉食わないじじいは弱くなるぞ
無理やりでも肉少し摂るようにした方がいいよ 年明けて新規が死滅しないように、ロマ爺たちは新規を大切にしろよ >>174
ちゃうねん向こうが見てくるねん
魔性の女やで ポテトL10個とか丸めたらバレーボールぐらいになりそう 厨房くらいの時超デフレでマックバーガー60円の時は15個食ったわ ポテトLとか1個でも途中でシナシナになって飽きるわ 無償石だけじゃ足りないけど
アニバ全コンプした上で
お得石3回残してまだ有償石が3万以上あるから
今年はかなりぽかぽかではある >>150
あ、やっぱそうなのね
サンクス、育成上限が面倒。。。 勝つ時君にマクロ入った端末あげたい
立川でオフしない? >>184
蒼薔薇は取ったぞ
ライトボール継承してるが結構アタッカー
性能も高いね >>191
性能と周回の場所話したら終わりだしな
おっさんハウスになるのも分かる >>189
そんなにないで
すり潰すと1つ握り拳よりちっちゃいくらいじゃないかな ポテトL今でも4個は余裕だな
元々偏食だから飽きないんだよね
カレーなんて二ヶ月毎日食ったことあるし 1kgの冷凍ポテト全部揚げてもL10個にはならんか クリスマスはターキーとチキンどっち食えばええんや🤮 アニバはグゥエイン以外コンプしたけど流石に復刻引く余力は無くなった
正月近いし復刻ポルリズ欲しいけど今回は我慢 アイテム報酬があると、周回効率優先になって、パーティ構成の自由度が減るなあ >>212
あなたがロマおじを見ているとき
ロマおじもあなたを見ている ミリアムやきつくす
エスパーギャルやきつくす
零姫リーパー
のどれか二枠と育成三枠でいいじゃん(いいじゃん) >>197
正直すまんかった
でもそれだけの価値はあるぞマジで
頑張って育成するんやきっと俺に感謝する時がくる ライトボール青バラって新規可哀想だなww w.w w クリスマスはここに集まれば淋しくないやん
ぽまいら童貞の独りもんだろ? >>196
アポロンの席なくなるくらいには強いよな完全体神 >>198
ハルモニアフルーレの属性+も用意しとくんやで >>196
周回だけならかみ一択。
アポロンは周回もいけるし、ボスの長期戦では並ぶ者もいないぐらいの人権キャラだ。 今年は平日だからケーキもう食ったぞ
嫁仕事子供学校俺周回
いつも通りだ にんげんおんなに鉄分注入は今日済ませておくように😤 >>210
チョコレートボールは欲しいけど
復刻50連しても出なかったんだ ここのおじさん達ならクルマとか詳しそうだから聞いてもいい?
虚無だからこの歳になって初めてマイカーを買おうと思うけどおすすめの車種ある
中古予算50万ぐらいで。
911買おうかなと思ってたんだけどとりあえず練習用にぶつけても良いの買おうかなって思ってる
CLKか120iかTTあたりがいいかなって思ってるけどなんかないかな ロマおじA(既婚)「俺童貞」
ロマおじB(妻子持ち)「俺も俺も」
であって欲しい
と切実に思う ちゃんとRSの歴史をなぞりながら育成してるんだろ。真面目じゃんか
チャコボールはあるけどまずはライトボールから。素晴らしいと思う うーん青魚ほしくなるなあ
青薔薇当たったら撤退したけどヒーラー運用のためにhpあげしてるけど戦力にならん
メイルの演出長すぎてだるいし >>188
なら何も言わんが相手に誘われてもあかんからな アポロン 新旧かみより副産物で引いた
にんげんおんなが使ってて楽しくてすげー満足してる ライトボールは暗闇あるからな素早さで命中率下げるとか時代遅れ >>236
ナンバー1の回復能力を持ちながら素早さデバフもできるキャラがどこかにいたような 塔でかみは180タイガーホール使って遊んだ時に入れたくらいだな >>234
こりゃ確かに後に引けんわなw
アポロンかかみどっちか引くまで回すしかないじゃないw まぁ99%周回するゲームだから神の方が需要あるけどな >>255
パナメーラは特に安くもないし湾岸ミッドナイトにも出てこないしデカすぎるし。
東京で乗るからあんまり大きくない2ドア四人乗りが丁度ええかなって
997なら3〜400万ぐらいだしちょっと高いけどまあいいかなって 現実
ロマおじA(40代独身)「わい童貞」
ロマおじB(50代独身)「わいもわいも」 >>251
確かに、素早さデバフは風切りでもいいけど、暗闇はライトボールしかできない
回避パーティ組むならライトボール一択やな! そういや車といえば軽自動車のイキリ転載アセルスおじいたな
もう今のここの住人知らないやつで入れ替わってそう >>259
年末年始に脳の異常はやばい
すぐに診てもらえ今すぐにだ チケでよーやくV帝でたわ
すくえたら記念にスキン買ったろ!って思ってたけど腕力組の扱いとSS大剣がぁ… 嫁にジョンストーズの大判マフラーをクリスマスプレゼントに買ってきたぞー ゴルピ貯めたらボンクラ50にするんだ
ソーダーの楽しみ >>238
BMWのM5がオススメ
V10の5000リッターのエンジンが
100万レベルで買える ここで人権人権言われてるからキャラ引いたのに武器なかったり別スタイルなかったりしたらゴミ扱いで馬鹿にされる
ロマサガスレあるある >>265
飲み過ぎわろた
ロキソニンかセレコックスとかの方がよさそう あれ?青メサル求めているの俺だけでは??(´・ω・`) 彼はロマサガ辞めて浮いた金でデミオくらいには乗れてるんだろうか かみって新しかいないんだが微妙なのは旧がいないからなのかね >>234
旧はおはガチャ、新は10連で来たからわからんわすまん。アポロンはGB時に20連だったな
はよ回せや そりゃしょーがねぇよ
古参は今考えるとゴミみたいなSSをたくさん天井してきてる アポロンは人権だが新規はs無しアポロンだからなww w w w 5周年まで石溜め続けるのが最も効率がいい
でもそんなプレイしてるヤツは沼だからな 先週ハザード焚いて止まってた4t車がいきなりバックしてきて擦られました🙁
掠り傷でしたが😑 >>267
まぁがんばって?っていう感じですね(*´ω` *) >>295
ヒグマちゃん石40万あったしやるんじゃね?wwww w w w >>293
Sの技マシン優秀だからなあ
新規はきついな >>288
ルージュ天ジュディー天新スタイルすら来ない
やっぱつれぇわ あの娘をペットにしたくって
ニッサンするのは パッカード >>252
ライトダサいけど形はいいね、ちょっと調べてみる
>>256
軽は考えてなかったなあ、普通車がええかな馬力的にも
>>275
なんか税金高そうだけど排気量で山下マウント取れるのはいいね
デカくないならありだな 車は量産型コンパクトカー買って後悔してるわ
もっと面白い車買えばよかった 石貯めこんだおじさんてよく考えると石ゼロおじさんと同じだよね
もらった分もらえる分使えない事考えたらマイナスですらある >>314
1000万であのアビもらえるなら買いたいなw 溜めてて石40万だったらヤバいな
サービス開始直後から
インフレするから石はずっと溜めてるのがベスト論
実績者がいたか かみは新規用だなwwww ww新規にとっては多分最強www ww >>310
ダブルクラッシュ強かったな
俺はダブルカットも付けてまだパーティー1に入ってるぜ >>314
あれ、ゲージ貯めてる間に攻撃したほうが早くね? クリスマスイベントでミリオンダラーのランク上げ始めたけど今後使い道は無さそうだ クリイベ回れば回るほどスタ剤増えていくの草
回れまわーれクリイベ 新規とか神使わないでもノエルとかでクリアできるやろ デリカ買って布団、バッテリー、食糧、ノートパソコン持ち込んで移動要塞みたいにしたい こぐまってニートやったらしくてやっぱりかて思ったわ >>259
頭痛って色々原因があるから長く続くなら病院いっとけ ひっさつけんで虎牙破斬とか無影衝とか名付けた奴おりゅ? いま思うと引いて損したと思うのは
水リズと鉄ギュスだわ アイスソードおりゃんから、大剣キャラ使う気になれんわ‥ >>334
トラック野郎USAってようつべたまに見てるけどああいうのちょっと憧れる そういえばギュスとかミルザ使いの硬派おじどこへ行ったんだろうな まあ、アポロンは強すぎる。BP5技で40000とか出すんだぜ。守備力も高くて隙がない。そして周回でも全体マヒと毒をバラまける。 >>293
Sの技がめっちゃ優秀だからな
武器もヤバいが ひぐまちゃんは男引っかけるだけで良いからイージーモードだろ >>335
おんなのニートは家事手伝いだからセーフ まぁこんだけステ上限上がると世界塔以外はどのキャラ組み合わせでもクリア出来るしな
効率とか言い出さない限り人権枠は無いに等しい 来年のアニバの財宝辺りでアポロも先生も配布AS復刻するやろ >>357
もう旬すぎて違うキャラが人権になってるから好きなやつ以外使わねーよ笑 >>354
確かに世界塔以外は好きなキャラでいけるからメイレン育ててるわ かみとかドーラとか周回でしか使えんキャラは追う必要ないついでに出たらラッキーくらいに思って引くもの
周回ゲーだが周回場所も周回パターンも選べるからな ひぐまちゃんはガチャだけ引いて塔登ってなさそうだなwwwwwwwww あんだけ表情と目が○んでりゃそらニートだろうなって感じ >>342
ちょいと見たがまさに移動要塞だな
年末年始の暇つぶしに見てみるわ ドーラいらんって奴はこのゲーム初心者か?いや初心者でも強さに気づくレベルのぶっ壊れだろ クリモニおりゅ?
正ポルおりゅ?
白薔薇おりゅ?
アセルスおりゅ?
したことないものだけが石を貯めなさい 高難易度は聖王、周回はデスベルトおればなんとかなるから、結局はキャラ愛で引けばいいんちゃう? ひぐまちゃんは就職してからリユニはログインだけだろ ドーラ引いてないやつとかいないだろこのスレには
な? アルベルトは周回どこでもやれるわけじゃないからなあ
あくまでも周回パターンの一つでしかないし とりあえず190クリアするには
ひさんじんじゃ火力足りないっぽいから
もうアニマかカラフルにするしかねえな >>344
周回で麻痺も毒も役に立たねーよ
属性攻撃としてはまぁ役に立たなくはない🙄 ひぐまちゃんニート卒業したって言ってたからユーチューバ=ニートの認識はあるんだろ ドーラで盛りがってる時にアルベルト連呼ガイジはうざかったな あの容姿と年齢と性別じゃニートなんて何の足枷にもならんな、今は >>382
99%の間は画面見てないし触らないからな
1%の手動の時間が大切やろ RSは自己満周回ゲーだからな
おっさんハウスがメインコンテンツだから人権キャラとか皆無だわ
ただ旬のキャラ引いてないとおりゅ祭り参加できないからな てか、2手目が通常攻撃確定のドーラそこまで持ち上げる必要あんの?
スタレベ50まで上げたけど 頼む…遠征チケット売らせてくれ
捨ててもいいから… ドーラ見たいのよりかみみたいな全体攻撃切らさないやつの方が好み 遠征チケ9999枚消化するのに1時間くらいかかるわ プレイ時間の99%周回と言ってもそんな1分1秒争わなくても初回塔でメダル王になって、かみ謁見ぐらいできるし
なーんも響かんわ
周回キャラなんてその程度だよ >>388
他のファスト連中で1wか2w飛ばすから問題ない 最近引いて損つーか失敗したと思ったのは新ピドナだわ
土槍SS絶望的なのが痛すぎる😩 バトル開始で威力40の全体打てるとか頭おかしいからな 最速スピードで189まで駆け上ったロマおじだいたいドーラクラスも押さえてるからな >>388
とりあえず確1で1か2w倒せる内は
優秀キャラでええんやない?
2発必要になってきたら他のキャラでも
効率かわりそうにない🙄 ドーラ最初フル火力つかえればあとなんでもいいだろ
他の奴らが2Wで火力だせるし その99%部分の時短の有効性が分からないからお前は何やってもダメなんだよ 全体攻撃しかできないのはメイン主力とは言えないな
スタイルを切り替えて汎用性を高く戦えるのが主力キャラだと思う
なので2周年スタメンはジョー聖王ポルカ海老だなと
そう結論を付けました せいせいのクエなんてまさに手数と時間で決まるからな もう周回キャラはジョードーラ ダークかジャミル パワベルトかみ
これ以外必要無いぞwwwwwwwwww
こいつらが刺さる場所は大体あるしなwwwwwwwww
今後周回キャラは一切必要無いゲームになったわwwwwwww 新八天井が一番の後悔なんだけど・・・
たのむどっかで必須級の活躍してくれ あんな石あるひぐまちゃんですらとちぼり8スルーしてたのに パンチ挟むから他ファストで1、2w潰すんだろ?
最悪2wから動かせば全体はきれんし ドーラはドゥームレイがうんちっち
あれさえ無ければもっと使いやすいのに あおえびの ぬいぐるみを つくりました
なにかんがえてんだ!
https://i.imgur.com/UsW0dLV.jpg ドーラ下げるところは2R目の最速ネコパンチぐらいしかないだろ🙄 周回は新かみジョードーラグヴェ海娘でよくね?どこでも行けんぞ グェーにファスト低コスト高火力自傷全体ブレス確率追撃回復持ってこいや やっぱりそう考えるとジョーは異常だよな
フランベソルベからの無限エルニーニョて反則すぎるわ 今更2種ベルト引けたんだけど
これからは東20が基準になってしまったらつらい ドーラのドゥームレイのランク上げたいんだけど横一列接待さっさとこないかな・・・ >>422
クソエビのぬいぐるみ作るくらいなら
ジョー作れや🖕😡🖕市川!! >>413
スレでおりゅされて新八コンプするようなやつはどこまでいっても二流なんだよね(ニチャア) >>419
ひぐまちゃん何気に新聖王と新ジョードーラコンプしてて
復刻闇鍋であの引きだし
ロマサガうますぎだと思うわ 新八でハズレ扱いされてる窓だけど絶雷カッコいいからワイは使ってるで。
不満はドットが汎用なことくらいや。正月に着物コスとか出してくれんかな。ワイ以外が買うかは知らんが。 ファストで調整すれば1〜3wave好きなとこで打てるドーラと、どう足掻いても2〜3waveでしか打てないゲンちゃんとは天と地の差がある
まぁゲンちゃんは単体もイケるけど 胴上げジョーのイラストベースでぬいぐるみ作ったら買ってしまうわ だから進藤の中の人は幼女言われてんだろ
つか、コイツ攻撃力高杉じゃね?
隠しアビでテンション持ってるだろ🤩
きちんと引いとけよ >>422
オリキャラ大好き過ぎるだろ🤔
まあボストンは縫いぐるみにすると怖そうだしな😔 >>433
オリキャラ抵抗なさそうなのにスルーしてるとこ見ると意外と性能ちゃんと見てるんだなと思った >>167
それだけ食べれる人だと体重何キロなの? >>439
安心しろブルーオマールは茹でたら赤くなる 玄竜はジョーの火力10%アップもあるし使い分けだな
腐ることはない シンドゥは自ら目を潰して
岩柱みたいな感じで新SS来るからな
今のやつも引いとけ ゲンちゃんとドーラ、ついでにグゥエイン、争わずに全部使えばいいのでは? >>435
立川オジのドンキ半額ケーキが貼られるぞ >>439
お風呂のおもちゃであったな色変わるやつ
その素材で作ろう クリスマスボックスでゴルピ集めこれ期限いっぱいまでガチでやり続けたら99999超えるんじゃね?
手動でちょこちょこやってるだけでも昨日から1000くらい増えてる気がする グゥエインは別に良くね🙄
とりあえずシンドゥがカス過ぎてやべえ😵キモいし😇 シンドゥの目は聖王のシャイニィグローリーを喰らって大丈夫になります >>444
そうだぞどう考えても意図的に用意されてる ゴルピももうバンバン使って良いほど配る方向にシフトしてきた気がする >>447
全てを失ったダーハオと視力を失ったシンドゥが手をとる展開かな
えもすぎる🥰 >>456
さすがに200箱は盛り過ぎじゃないか😰 プラチナピースくるからな…
レベル上限99だぞ震えろ >>430
地図イベの時に834で上げきった
おかげで紫粉だけ一杯ある シンドゥは努力だけで強キャラになったらちょっと愛着わくかもしれんw >>456
最初の方が100入りだから勘違いするけどガチ勢でも1500は無理だと思う 昼に惣菜パン食べて、悪寒腹痛下痢して気持ちが悪いんだがこれは当たったか >>460
ちゃんとガチャ引いてたら流石にバンバンは使えないぞ 上限60開放とかなら全然いいけどな
URみたいな新レア度出されなければ まぁ鉄人5体もきてるのに
ずっとゴルピが価値あるアイテムな訳ないわ🙄 シンドゥ、実は女説(ブーケの魅了が効かない)あるから期待しとけよ。
ワンチャン正月に幼女スタイルあるでこれ。 シンドゥ人形出して服脱がせたら性別確認できるようにすれば良い()
ジャニーズ事務所は公式でやるから怖いわ
https://i.imgur.com/E7k3mj1.jpg シンドゥ人形出して服脱がせたら性別確認できるようにすれば良い()
ジャニーズ事務所は公式でやるから怖いわ
https://i.imgur.com/E7k3mj1.jpg ドーラはエンドコンテンツまで持ってけるぞ?
>>457
周回だけ考えると開幕デバフ有能 完全体シルバー持ってるけど
なんつうか可愛いだけすぎて
育成から抜いたわ
原作でも可愛いだけだったしな シンドゥ以外と火力有るんだよな
やっぱSS武器の恩恵はスゲーわ アイシャとホークが好きなんだけどアイシャが斧キャラなのおかしくない?小剣だろJK大地の剣的に考えて 鉄人増設もそうだけどプラチケめちゃくれるから白結晶ガンガンたまるのもある
初期の無制限だったままだとどうなっていたことか 50にすると限凸画面から消えるし、ピースじゃなくて違うなんかかもしれない🤔
ソシャゲ特有の覚醒とか転生とか…🧐 >>461
ダーハオとシンドゥのくだりさすがにしつこいんだよなあ
とちぼりそれしかないのかと聞きたい🤔 >>479
育てる途中で抜くとか我慢足りないんじゃないか ロビンと偽ロビンは別人扱いなのにAシンドゥとSSシンドゥが同一扱いっておかしくね?変装のクオリティが違うだけでやってる事は一緒じゃ? >>460
石ガンガン配ってスタイルもガンガン増やしていくから
ゴルピ配ってあげないとついてこれなくなるからな >>484
しつこかったジョーとセルマのやりとりは消えたしここまででしょう🤔 シンドゥの皮が破れて童虎みたいに中からダーハオが出てくると思ったらいつの間にか別人にされてて草 2周年初日に150連してグウェイン、天ジョー。
今更ながらドーラ欲しくなったけど、一点狙いで再度天井行く事思うと復刻待った方がいいよね?
開幕S撃てるキャラ他にも、復刻までに出るかもしれんし。 確かにゴルピ運用カツカツだと新ガチャスルーって選択も初期はあったな >>489
600万超えた分はプラチケに交換してる
どうせもう無くなることはないだろうし もうメインストーリーは夢落ちとかで一回リセットした方がいいんじゃないかな >>494
やめとけ45000一点狙いの価値は流石にない
絶対代用利く すでに虚無期間に突入してるのに
今から周回効率あげようというお前のやる気が恐ろしいわ ディアブロ3完全版がめっちゃ安くなってるから買ったわ 遠征マクロ組んだら誰もいなくなって再起動させないと復帰ないバグ早く直してくれよ🤗 白薔薇復刻回したらでたわー
ジュエルスッカラカン
メサルもシルバー出たしライトボール卒業や >>499
ケンタまで買いに行くのめんどくさいしナナチキでも良い? オクトラ内部リーク疑惑上がって
明日、メンテで新キャラ
それでも盛り上がらんな >>491
ロマサガにはチャオズみたいにおいていかれないんだね >>503
配布チケット8000枚からになるまで放置してたけど別に落ちなかったぞ?
こっちはオートタップだけと 今回のロード画面の絵はプルミエールさんのやつが一番いいな >>499
すまんな明日はファミリーと過すんだわ😎 オクトラの恵まれたゲーム本編からのクソみたいなガチャ
そして小便小僧な売上ランク
出た当初は期待されてたのに分からんもんやなー サガフロ2はミーティアさん好きなんだがなかなかイラストにならない不遇 おまいらと三回目の年越しか💦
急死したロマおじ居そう😇 >>499
当然だろ
アビリティ ロマおじの絆発動や😎 >>516
初期組で亡くなって引退された方0ではなさそう オクトラはオルベリクが出ないからストーリー終えて辞めた >>512
当初から手動ゲーとか今更って言われてた様な
CSか買い切りで良いよあの手のゲームは ケンタッキー近くにないから近くの肉屋の唐揚げ串でいいかな? 絞ってんなぁ、幹久20(´・ω・`)
そんなに2手でブーストかけられるのが悔しいか(´・ω・`) >>512
ホントそれだよな
ストーリーもキャラもイラストもいいんだけど
街づくりがクソすぎた
人口3人のスラム街 これ零姫だろかみに唯一勝てる確率高いの
ワンダーホラーまじやばい >>525
俺は好き
コロッケパンみたいのが好きなら好きなんじゃね
コンビニでもグラコロパンみたいの売ってたら買う >>532
そんな気はしていた
チーズバーガーこそマックの白薔薇🤔 >>525
炭水化物を炭水化物で包んで揚げて炭水化物で挟む
あとはわかるな・・・ >>534
コロッケパンってほぼソース味やないか?🤔 >>538
最近はアルコール消毒し過ぎでカッサカサです… この時期おっさんの手はカサカサでレジ袋が開けなくなるんだぞ >>538
これはおじエアプ
おじのハンドは冬はカッサカサやぞ >>538
乾燥肌で薬用メンソレータム指に塗りたくってるんだが >>541
そうやで
グラコロも微かに感じるソースの味がメインやw
でもそんな事言ったら粉モンはほとんどそうなんだよなw 若い頃はビニール袋を指舐めて開けるのなんなん?キタねぇなァって思ってた
今は立派にペロペロしてます 明日の190倒すイメージは完全に出来ている
俺がクリアしちまうんだは よかった、俺もプルミエールエロいなあと思ってたんだ >>508
派遣画面の台座一覧誰もいなくなるんだよ
即帰還もグレイアウトして押せないし ビニール袋はカサカサ関係なく
開けにくい時あるし作りが悪いわ
改良しろや ワンピースの七武海がロマサガの七英雄のパクリだとかでちょっと話題になってるけど似てるの?
まったくワンピース知らんのだけど >>555
ちゃんとアルコールの湿らせるスポンジ置いてあるからそれつかえ
なめるな
お札取り出す時に舐める奴はマスクして舐められないようにしとけきたない >>555
唾つけた方が絶対楽なんやけど人の目気にして手首とか腕とか使ってなんとか袋開けちゃうw オイリーハンドって、エロいマッサージの事言ってんちゃうん?🤔 クリスマスソングが流れまくってイライラするわ!
KICK THE CAN CREWのクリスマスラップかSteady&Co.のonlyHolystory流れてきたら許す >>538
舐めないとレジ袋開けないカッサカサやぞ >>568
耳の付け根の上の部分がすぐスルメみたいな匂いになるようになってきた ビニールは指で開けようとするからダメ
両手で挟んでシュッとすればすぐ開いて簡単 ビニール袋なんてペロペロせんでもてのひらでゴシゴシやれば開くのにな メサルがハズレ扱いで悲しいんやが原作にSS杖になりそうな強い水杖ないん? エアプは知らないと思うが、乳首から太い毛がはえてくる
抜いても1週間くらうで復活する マツキヨでよくQ10+のハンドクリーム買うな
お出かけ用はロクシタンかフェルナンダ >>580
毛深くない体質なのにパイ毛は何故か凄いわ
誰にも負けない自信がある💪 そもそもロマサガで杖が属性別に分かれてた事なんてあんまりなかった 化粧水おじおりゅ?
とうとうハトムギ化粧水に手を出してしまった これもう1番おっさんっぽい事言った奴が優勝みたいなスレになってんだろ しかしジェムごりごり増えてくな。
なんでこれで売上上がるんや……。
おまいらガチャ引きまくってんのか。 >>586
ハトムギのジェル状のやつ使ってる
まあ俺は乾燥肌だから若い頃からやってるけど >>400
ガチャ当初から、わざわざ引くまでもない評価じゃなかったか?
まあ、石化役はタリアが抜けてるわ、ジョー杖も使えるしね。 乾燥肌過ぎて暖房つけたら身体中チクチクして痒くなる >>579
そもそも原作に杖などという武器種がない >>562
多分に箇条書きマジックの域だと思うぞ
海賊もので敵幹部が七人になるのは自然だし
とりあえずボス七人作れって言われたら、俺だって野心家と求道者と脳筋と紅一点と卑劣漢は入れるわ そうだな、術師は術を使うから武器って概念があんまりないな 2周年復帰勢
「新聖王!?引かねば」→聖王のみ確保
「新ジョー!?引かねば」→ジョー、ドーラ、グゥエイン確保
「新ポルカ!?イーヴリンも欲しい」→ポルカ、リズ、イーヴリン、ゼノン確保、他は許してください
「新ポルカ烈火無いと微妙じゃね?」→リズ、ポルカ、タリア、姉天井確保
「アポロン復刻!?かみも両方必要じゃね→新旧かみ、アポロン確保W天井
「玄竜まで復刻しやがった」→玄竜確保、オルロワはもうスルーで良いや
「青薔薇!?はいはい確保しますよ」→青薔薇、メサル確保、零姫はもう勘弁してください
めちゃくちゃ戦力は揃った気もするがあとジュエル8しか無いな
しかしSAGAガチャが一番酷かった
お得石もあと2回分しか無い
https://i.imgur.com/v8bWRfn.jpg 赤のローリー化、+付きが未だ0
まあたいして欲しいもんでもないが 今年に入って急に頭が薄くなってきたけどコロナが原因らしいから安心したわ >>598
臭いとか曖昧な言い方するんじゃない
うんこ臭いとハッキリ言え🤣 >>595
サガスカは一応棍棒と杖が分けられていた筈 まさか俺がエアおじだったとは。まだおじさんじゃないんだな俺
なんかありがとな サガフロ2の棍棒は杖っぽい
リッチはどこで手に入れたんだ?? オートランキングだとメサルは単体でジョー以上、全体だとジョーに僅差で負けるくらい
リズなんか相手にならんぞ >>479
見してみお前のその雑魚完全体シルバー
ほんとにソード+付きでおりゅんかぁ?w >>604
俺はクラフトハット+が0でつれえわ
他は複数出てるのに >>608
サガスカは未プレイだすまん
980円でDLしたけどRS専用機になってて全くやってねぇ >>512
オクトラくそつまらんかったわ
本編はいいとか言われてるけとあんなんやったらやる気せん ファイナルストライクが撃てるのってなんだっけ、メイジスタッフと 4倍だし闇鍋から水着拾ったからリズ育ててたけどメサルそんなに強いの?
メサルなら全スタイルあるけど育てるならクリメサルだよね? >>499
これ買うの?
ケンタッキーフライドチキンは、「新型コンソール」として先日よりティーザーを公開していた「KFConsole」を正式に発表しました。
この「KFConsole」は、実際には「コンソール」ではなくゲーミングPC。しかし侮るなかれ。
筐体はCooler Masterの「NC100」のカスタム品、システムはIntelのNuc 9 extremeのi9モデルをベースに、ASUSのグラフィックボードを搭載。
グラフィックボードのホットスワップ(PC起動中の差し替え)にも対応しています。
ストレージはSeagateの1TBモデルをPCIe NVMeなどに、計2基搭載。「VR対応」や「レイトレーシング対応」「4K環境での240FPS動作」などを謳う本格派となっています。
そしてこの風変わりなゲーミングPCを本当にユニークにする、ティーザーにおける最も冗談のような機構「チキンチャンバー」も本当に存在。
PC起動中の熱とエアフローによりチキンを温かいままにしておけるとしています。
度々電熱器具と比較されるゲーミングPCが本当に保温器具とされてしまうのは驚くべきところでしょう。
海外メディアTom's Hardwareによれば詳細は2021年1月に公開予定とのことです。
https://www.gamespark.jp/article/2020/12/23/104867.html
https://www.gamespark.jp/imgs/p/cbe0fou6BQcOzQcnkNZDfsMLtAUOBQQDAgEA/452565.jpg はぁー
なんかチラッとイーヴリン欲しいなーと思ってから欲望が肥大してきてガチャ欲抑えるのマジで大変だわ
正月用の天井分に手をつけるわけにはいかんのだ… メサルのジョー以上ってフュージョンクラウン装備してのジョー以上だからな、はっきり言って無意味な数字 >>611
水杖が結局ジョーに取られてんのがいけないねん
水単体のSS杖ありゃ良かった 杖ないのか、原作知らない勢ですまん
メサ子SS杖付けたら糞強いんだけどジョー専用みたいなもんだからなぁ 汎用のジョーがいる以上単属のメサルはもっと火力あげるべきだった 鉱山引くと防具欄に無駄な防具があふれて嫌になるからあまり引きたくないわ
引いたその場で要らないの処分したい >>623
SS弓持ったリズよりS杖持ったメサルのが継続火力上 バルテルミーとかで使ってみるとわかるが
メサルの火力は結構なんてもんじゃないな
大して育ててないし18000*2くらいだろ
と思っていたら26000*2くらい出しやがる >>643
アンケでミーちゃん書いたけどアカツキのことだから絶対実装しねえわ メサル上げきたか
おまけで貰うのメサルか零姫かで迷ってるからもっとやれ >>636
S杖でもリズより強いのかありがとう
新八と復刻のリズ持ってないしメサルとチェンジするわありがとう >>632
割とマジでその通りなんだなこれが、これ買うとマクロ起動しながらチキンもほっかほかじゃ ドーラ「うぉおおおおお!あっちぃぃぃぃい!🔥」
白銀「今のが全力か?🤔」
ドーラ「燃え付きました🤒」 ケンタ混むからモスチキン買うけどただの唐揚げでがっかりする あと9日でガチャが一斉に終わる
それまで我慢せねば…! >>627
いいのか?イーブリンはおりゅ案件になるぞ。
>>479
俺も完全体シルバー出番なしだわ。天井してまで取ったのに。
強いとは思うんだけど、意外とハマる場所がないんだよね。雷雪に斬属性が付いてないのが意外に痛いんだと思う。 手持ちとジュエルひぐまちゃん以下はまじでリセマラし直せw >>668
農家やってそうなおじいちゃんになってるな >>672
卵だから
産んだのに振り掛けるだけだぞ そろそろUDXクローディア&白銀のお得な復刻WUDXガチャ来る? お前らは何回火力だけのキャラに騙されたら気が済むんだ 何で白薔薇で誤魔化せてたのにメサルティムバラすんだよ メサ上げとかお前らひでーなwwwwwwwwwwwww
雨運用以外価値ねーのにwwwwwwwwwwwww 新規よ、この上げ下げの心理戦がロマサガRSだから覚えとけよ! 実際火力で押し切るほうが楽だよなこのゲーム
ダンターグ30から変わってない 正月って門松ブルーと凧揚げリュートと餅つきジニーあたりのゴミ性能きて終わりだから今のガチャ全力しとけよ
年越しのジュエルは不要 メサルティムは10%でLP回復とかのアビがあればよかった 白薔薇もチョコボールないと半端だし今回引かないってそうも多そう 武器復刻してくれー
居なかった時の魔鳥と猫取れてないのが痛過ぎる
メサルティムが強いのはエア攻略サイトの掲示板でも言われてるけどな
ただ武器が無い
ジョーからフュージョン奪えるほどでは無いし >>690
(´・ω・`)コレで騙されて1周年の時ウンディーネ諦めて
エレン取っちまったんだよな スマン白薔薇復刻引いたんだが
チョコレートボールが付いていないんだが イーブリンとかシンドゥとか
後々ジワりそうでもババアとおっさんじゃんって思うだけで
無理して引く気を無くすガチャの良心キャラ ジョーにサイコソード装備させたらいいじゃんって
俺は思うんだけどな
零姫持ってないヤツは
190に置いていく 猫キャット10匹をハロキャットに交換してくんねーかな
ヘクターの超有能SSでもいいわヘクター出過ぎ シンドゥはキャラ魅力無さ過ぎてつらい。ドットもイラストも愛着わかない。デブロビンみたいに覆面でもして欲しいわ ポルカガチャ天井して
妖精とポルカしか出なかった
ゼノンとイーヴリンが欲しかったんだよ! おっさんじゃんとか言ってる時点で効いてるのは去年のユリアンおりゅ?で実証済みなんだよなぁw メサル用にジョーにサイコソードは盲点だった
持ってないけど メサはメサを育成するためのオウミ領主専用モデル
零姫は零姫で一年戦い抜くための麒麟専用モデル >>711
シンドゥ俺も最初は好きじゃなかったがだんだん可愛くなってきた
ドット絵可愛いよ >>691
まぁ塔でも火力で押す方が虎穴とかでちまちまやるより楽だったしな 明日のかみは退屈でしたが削除されてる
アカツキならやってくれる 青薔薇は未来の人権
今のペースで上限更新していけばすぐHP2000の環境になる
そしてそれをワンパンされたり一発で瀕死にされたりするとヒールライトや生命の水じゃ追いつかなくなって人権ヒーラー青薔薇が無双する
他のスタイル持ってなくても確保しとけ 昔 低レアで上限育成させるな
今 低レアで上限育成させろ!
どうしてこうなった (お前らがメサで遊んでる間にパイセン育成して早く今月終われって思ってる) >>699
そっちの白薔薇は出来そこないだ。食べられないよ。 早速、進藤おりゅはじまったのか
容赦なさすぎで笑う マドルマドルポコマドルのサイコソードだとチェックメイトに比べてどれだけダメ下がるんだろう このゲーム味方が殺されるような相手だと耐久できる仕様じゃなくね?
やられる前になんとかやるゲームだし
転がったやつ起こしてる暇あるなら殴ったほうがいいし起こしてもどうせ死ぬ エイジは最後まで面白いから
最初だけってのは
多重人格探偵サイコのことだろうな まぁチョコボなくても今回青薔薇抑えた思考の持ち主なら今後もおりゅ逃しは少ないだろう
これは青薔薇人権かの問題ではなく
なにを優先して押さえていくかの思考の問題 スクィーズ2連発出来るうえにアイスジャベリン+で継続火力もあるんだな もう3日程シンドゥかエビ交換で迷ってるが、冷静に考えたらどっちもいらねぇ マドルマドル怒竜のクィーズやっべえクッッッソ強えwww >>743
読んでる内にどうでもよくなる漫画ランキング
上位入りそうだよな 青エビはぬいぐるみ化したから優遇されるんだろうな
シンドゥぬいぐるみ化しろ >>752
寿限無寿限無五劫の擦り切れみたいなイントネーションだな >>757
海老もシンドゥも強いのはわかるんだがあまりに絵面が悪すぎる
こんなもん毎回編成画面で見たくない サイコはあれだけどマダラは漫画もゲームも面白かったわ サイコは目ン玉にバーコード発見したあたりで読むのやめたけどグロだけしか覚えてない サイコメトラーの作者ってどんどん絵が劣化していったのが残念。
クニミツとか好きな絵じゃなかった >>736
マンゲの描写がリアルで当時ドキドキした SS武器ゲーになってるからな
放置してて取り逃すと終わるゲーム >>762
クラウンメサルかなるほど
銃爪取って持ってないわ…杖も冷だけSSないしボチボチくるのでは?と期待しとく 猫遊戯のために零姫が欲しいのに70連して青薔薇だけ3回来てるわ 風杖とかいう使用者が実質二人しかいない需要の少ない杖にSSが二つもあるのはどうなんやろか。
七星剣とかオブシダンソードとか使い道の多い武器を早く実装してほしい。魔王の斧もはよ。 良いねぇこの感じ
ガチャキャラの真贋を見極めるのが一番楽しい時間なんだな シンドゥかっこよくならねーかなー
桂正和に描いてもらえばかっこよくなる気がする だからさぁシンドゥは性別不明なんだよ
チンが付いてない可能性が高いンダよ!!!! >>779
そんだけ推されてるってことだぞ
進藤から逃げるな >>783
桂正和に頼むなら女の子一択やろ?
(´・ω・`)おぱんてぃ トッポジージョのやつ替え歌にしてサイコソーダーの歌唄ってくんねーか🙄
トッポジージョ〜の所をサイコソード〜って言ってさ🤣 シンドゥも中身は美少女できたのにどうして
こういう硬派さは誰も求めてない エビはただの火力だからな・・・
代わりはでる、当たりはシンドゥだな・・・ 桂に書いてもらうならやっぱアルカイザー
アルカールでもいいぞ もう一つの風杖は
若返りメイにゃんの為に進藤はスルーよ🥳 シンドゥはダーハオと同一人物になる予定だったけど
とちぼりがシナリオ変えて有耶無耶になったんだろ シンドゥは海娘と併用してもいい聖王サポート隊兼そこそこの斬アタッカー
青エビは唯一のカラフル素早さに置ける突アタッカー808全体単体完備
高難易度突弱ボスだと槍は当たらず小剣弓は歌で火力上がらないからなかなかのオンリーワンだよね シンドゥって何が強いんだ?
180で使えると見たが メサルティムのお陰で白テルミー完全未育成1人入れて2ターン周回出来るな 味方と見せかけて実は敵 と思わせておいて味方
ってやりそう 別にあんなのいらないけど >>747
190以上の塔も登る気あるならシンドゥは抑えとけ おまえら進藤の腹を見ろ
ありゃ懐妊してる
ポルカスの子だ 桂より、ちょっと甘酸っぱいBOY is BE…のが好きやった(´・ω・`) 俺の190討伐予定PTに
エビの枠はないけど
シンドゥーなら枠ある >>802
烈風の加護以外に見るべきところないと思ってるわ
烈風の加護もニッチすぎて現状どうしようもないかみに届かせる為のギャンブルパーツの役割しかしてないから普通にかみが倒せるようになったら不要だろ メサルティムは手持ちスキルもアビリティも継承技も
アタッカーとして実にすがすがしい
こういうので良いんだよというお手本のような性能している >>757
エビの打突バーバリアンぶりとシンドゥのファスト&バフアビ天秤にかけて悩んでたら正直これどっちもいらないのでは?という結論に達しつつある >>814
このゲームは新スタイル以外は基本給スタイル有りきなので… シンドゥ演出ってベッドでシンドゥ寝ててゼノムが隣にいる奴だよな
ガチョ演出までキモいってヤバい💦 >>776
左上にふんどし爺さん三國志がいるBOX… 烈風の加護が上振れするかがどうかが全てだから
塔みたいな余程の高難度でない限りはまず使うこともないだろ このゲームはほぼコンプガチャみたいなもん
ゲーム上全くいらない旧スタイルもあるけど
好きなキャラの場合は全部ないとストレス半端ない また七英雄倒さないといけないのは正直ウンザリだわ
何百回もチャレンジしてたまたまのラッキーパンチで神に会えたけど、次回会える気がしない
フォルネおりゃん民はやっぱつれぇわ 新ハチは1位
薔薇は1位なれず
これだけはかわらんぞ あんまり遠征使ってなかったけどいま遠征だけでHP1000越えるのね… >>826
これオートに拘らなければフラメンコの方が確実性上がりそうに見えるんだが 青薔薇は190で使えない
190突破できる零姫が当たりだぞ >>831
旧スタイルでも役に立てるから
課金しすぎてもストレス少ない どうせ旧キャラ必須な強キャラ出すときは前後に復刻するから技マシンだけのスタイルは引く意味ないぞ >>832
塔とか全部オート登るだけだろwwwwwwwwwwwww
今さらフォルネウスとかもう全く関係無いぞwwwwwwwww まぁ新スタイル8登場は凄いよ
クリガチャ想定より微妙だったし シンドゥを安易に狙うと、次もシンドゥのガチャしないといけない
その覚悟がある奴おるの? サイコソードが〜ひ〜かり〜は〜なち〜
メサルのすがた〜てらし〜だすよ〜 >>831
強技持ってるとかを除いてガチャゲーでコンプ癖拗らせてるやつがバカなだけっしょ なんの役にも立たないスタイルでも
全部揃って初めて裏2振ろうって思えるから
長くやってる人とか課金者には良いシステムなのかもな >>844
そんなもんオートなんかで上がれるかいや!
こちとらスイコンでぽちぽちやっとる手動僧やで シンドゥとかこれほど実験を切望されるキャラおりゃんだろ
ひょっとして人権じゃねこれ? >>846
まぁこれよな
イブリンと進藤は今後のスタイル引かない権利が
タダで手に入ると思うと楽になるわ GBコンプから60連で新かみ出たわ
かすり傷程度? 定期的に復刻すればいいのにここのガチャは全部闇鍋に突っ込むからな
そりゃ新規来てもすぐ逃げるわな 180はもう駒揃ってればオートだな、フォルはいらない
でもフォルは後々またあのシチュありそう 俺も旧零姫いないからジャッカル使えないけど
零姫自体が好きじゃないから全く気にならない
黒猫とODスプラッシュでいく >>853
スイコンって手動僧なのか?wwwwwwwww 早々にワラスボSSかSS水杖でクリメサルおりゅ?になるのは目に見えてる
引かないやつはロマサガ下手くそ すまんプレゼントボックス一杯になって
何も受け取れなくなった雑魚
ワイ以外におりゅ? >>837
フラメンコ+熱情+烈風って同時に乗るんかな
バフ上限ひっかかる? >>826
この状況でもサイコバインド飛んで来たら負けるんだよな >>864
iPhone民だからマクロつかえにゃいのだ!
周回数考えたらもはやスイコンみたいなもんは手動の一部として認めていただきたい! >>867
いるよ
遠征チケット捨てたいわ、恒常の方 コンプ癖をこじらせない懸命な人だったら
5chで攻撃的なレスしたり
おりゅに惑わされてガチャ回したりしないんだけど
そんな立派なヤツ
このスレにいねえだろ
見たことねえわ >>860
青薔薇は未来の人権
今のペースで上限更新していけばすぐHP2000の環境になる
そしてそれをワンパンされたり一発で瀕死にされたりするとヒールライトや生命の水じゃ追いつかなくなって人権ヒーラー青薔薇が無双する
他のスタイル持ってなくても確保しとけ プレボ満杯に奴なる奴は正直信心が足りてないと思うの とうとう念願のプラガチャコンプして虚無った
虚無間際にキラキラ突きと猫の両立技上げを編み出したからこれ99にして明日189までさっさと登ってあとは27日までギルドにリア充だと思われるようにログインしない デイリーとウィークリーショップがなかなか有能になってたの何で誰も教えてくれなかったんですか! >>878
遠征かぁ、紫全然いっぱいならんけどなんで溢れるんや? >>874
その頃には水も1500ぐらい回復するようになっとるわ
今でさえSS杖なら連係なし陣形補正無しで1000超えとるのに >>868
モラルアップはフラメンコだけなので乗るはず
けど>>837はシンドゥ→バーバラっていう意味だから烈風乗らないし、パワチャないとフラメンコ1T目に打てないから熱情もできんぞ? シンドゥおりゃん民とかへたっぴやなぁ
こんな尖ったアビ持ってるやつ後々も重要に決まっとるやん 零姫は気絶枠が揃ってるかどうかじゃね
ギャルとデス持ってるなら零姫無くても困ることはまず無いと思うが 紫も遠征チケも投げ捨てさせてくれればそれでいいんだよ 見た目の否定しか出来ないキャラとかむしろ敗北宣言なんじゃ? 技上げとかするやつの気がしれん
使う技なら勝手に上がってくからな クリスマスイベント飽きたわ→東20に戻ったけど欲を言えば財宝やりたかったわ...(´・ω・`) 素朴な疑問なんだがクリイベで二戦ともプレゼントの時ってクルリン率は通常時と同じなんだろうか 最初に190Fクリアしたやつは名が売れる
後世まで語り継がれるだろう 捨てられないにしても消費するチケットの種類を選べるようにできると思うんだけど
多分ユーザーの嫌がることをしたいんだろうな 俺の嫁の零姫ちゃんは今日は2回クルリンしてくれた
あと6回クルリンで天井や プロゲーマーですが聖王のss武器っていつ復刻ですか? 神は究極の器用貧乏というか別になくてもいい便利キャラ 紫のあれが溢れてる人は裏放置すりゃ良いんじゃね?緑は他から輸入したら良い >>893
成長率はクエストデータ自体に紐づいてるから同じよ キャラ整理して多くても40〜50体くらいに絞ってみ?
シンドゥとか余裕で枠から溢れていくから 紫溢れるなら道場やらなきゃええだけちゃうん?(;´・ω・) >>898
SS武器は古参唯一のプライドなので復刻はないです >>891
ジョーのハンマーが高難易度で使う時1だったは特に問題無かったけど クリスマスゴミだからイヴ取りに行かなきゃな
海老進藤はありまぁす >>905
紫じゃない方は結構足りていないというクソ配分 >>883
キャラ強くして
毎日裏やると溢れまくるで (((‥ )( ‥)))
本日最初で最後のインの数学くんが通りますよwwwwwwwwwwww
イブイブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(^_^;)\(・_・) オイオイ
気が付くの遅いわwwwwwwwwwwww
数学くんは1年前ならロマサガは『スタイルゲーム』ではなく『武器ゲーム』だと( ̄^ ̄)ドヤッ!してただろ(キリッ
だからアイスソードを迷わず選択してんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
ほれ
771 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-X6jt [49.98.8.58]) sage 2020/12/23(水) 18:54:45.10 ID:d/EzrmSYd
SS武器ゲーになってるからな
放置してて取り逃すと終わるゲーム >>883
交換し忘れがそこそこあると溢れる様になる イベントはあと明日の世界塔と日曜日の108回と財宝アナル20と月曜以降のデータおぢ淫か…('・ω・') >>889
俺普通にシンドゥ性能でいらんって言ってるんだが 青薔薇のアビリティLP回復1だと思ってたら違ったわ
ゴミやんけ(´・ω・`) また140連でコンプした
10連分浮いたわ…はは… >>912
ガラハドとかほぼ使ってないしこれに関しては山下のいう通りやな ( ´ー`)フゥー...
Xmas終わる26日までは探さないで下さいm(__)m
お前らも24日のイブの日に世界塔を登る人生から早く卒業汁wwwwwwwwwwww 紫溢れるの12月中になんとかするって言ってなかったか?
何やっとんねんバカツキは 大好きな超美人人妻の画像見て日々自分を慰めているのが僕 紫の改善するとかいってたけど
年明けまで引っ張るとは思わなかった >>913
オリキャラを推していく姿勢が滲み出てるな 今月交換できる分は全部交換したけどそれでも宝石メダルもプレボ行きしてるから貯めてる奴は気を付けろ >>855
シンドゥが実験してかわいいおにゃのこになったら、泣くのはお前だぞw SS武器復刻ないなら一生聖王様がザッハトルテ使うしかないやん ドーラがきた今大剣少年とかゴミにしかならんな
小剣でもゴミ 螺旋復活今気づいてフォルネウスでどこまで行けるかってオートさせたら、結局最後まで余裕で突破しやがった……
娘フォルネウスおればシナジーやべーわ シンドゥは性別不明だから女キャラで本体が来るんだろうなぁ >>932
いけるんじゃね?
素パラさえ上限付近なら余裕 ちょっと聞きたいことあるんですが
リズは弓なんだけど、リズの技って器用さはあまり関係ないのかな?
知力依存? ガラハドおらんやつって今後ガラハドの次スタイル来ないことをひたすら祈るしかできんってマジ?
不憫すぎるだろ… 螺旋はタイガーにんげんおとこでデリンジャー乱射たーのしーしてたら終わってたわ
ヌルゲーやな 俺にはアカウントを購入したようにしか見えないがな
昔からやっているのになんで自分でわからないんだ? ( ´ー`)フゥー...
こんだけSS武器が増えてもまだSS武器の価値は下がってない( ̄^ ̄)ドヤッ!
むしろ水杖( ゚д゚)ホスィ…メサル使いは多いはず( ̄^ ̄)ドヤッ!
スタイルなんて腐るほど湧いてくるんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
運営はガチャでスタイル売って稼がないといけないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
反対にSS武器は金にはならないから殆ど放置みたいな
なので旧風杖と新風杖ではちとインフレしているけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ビューネイに旧風杖or新風杖を付けてこの違いが分かる奴はマジ居ないよ
つまりアイスソードは1年経過しても全然腐ってない
反対にガラハドはもう何度死んだんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww >>937
お知らせはないけど日曜日からのイベデータがまだ入ってない >>937
日曜から始まる108クエストってのデータが入ってないから
たぶん明後日くるものと思われる >>949
スプリガンめっちゃええよな
装備してるか知らんが もしかして僕の大好きな超美人人妻って人妻に見えるだけで人妻じゃないフリーな可能性ある? エビス丸 女ってFCだけであれなかったことにされたな きめつのソシャゲまじたのしみ
女の子にモテるみたいだからやりこんで嫁さん手に入れる予定 今更螺旋ドヤはフォルネウスが可哀想😭
性能自体は強いのわかってんだよ🤣 螺旋の塔と世界塔は上の方で繋がってたとか言って一本化したらどうかね
世界塔のせいで螺旋の価値なくなったやん >>956
お前がゴタゴタに巻き込まれても構わない覚悟があるのなら、割り切り不倫を持ちかけてみろよ >>945
彼女は術使いなので基本は知力依存
だがロビンガールになると器用さ依存の技を持ってたりする
実装当時彼女の弓捌きはなかなかのものだった >>953>>954
なるほど、そういうことか
てっきり次のデータインは月曜日だと思ってたわ 正月分の石あるしシンドゥーとエビちゃん引いてきたわ
あんな汚いおっさんが本体なわけないからワンチャンある そんな余裕なのか…ここ見てたら凄いハードル高く見えたから100階挑戦して放置してたわ
ダメだったら相談しにくりゅね >>946
今後ハゲとデブに延々天井していくつもりなんか? >>479
俺も今回のガチャで親分感全体になってスラッシャー上げしてたけどなんか弱くてヌいちゃったわw 明日の塔また150からか?
めんどくせぇから180クリアしたやつらは180からにしろ >>956
俺はそれで石原さとみに似てた人妻とまじでただれた生活を送ったぞ
その後は地獄だったがな今もだけど
なんとか生きてる >>956
聞いてみろよw
そもそもどこで人妻だと認識したのよ? 聖王 無念の撤退
ジョー 3体とも確保
ジョー復刻 確保、ついでに1周年ポルカとミラルスと梅帝確保
白薔薇 コンプ
他復刻 10連でオルロワ確保
ポルリズ ポルカ、リズ、妖精、海老、マドレーヌ確保
リアル現金1万オーラムぶっ込んだけど悔いなし ( ´ー`)フゥー...
イブイブも予定びっしりなのでそろそろ落ちるわwwwwwwwwwwww
お前らにもサンタが来ると良いなwwwwwwwwwwww
また(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(@^^)/~~~ >>951
完全に死んでるのはどこにも出番無いアイスソードだろwwwwwwwwwwww
アイスソードとサイコソード以外は出番あるのにこの2つはマジゴミwwwwwwwwwwwwwww 2日目は50階ごとだったんだから次は10階単位で指定できてもいいよね >>980
(^_^;)\(・_・) オイオイ
ジョーにサイコソード装備させてジョー杖装備のメサルでコラボ出来るジャマイカwwwwwwwwwwww >>947
ありがとう
てか、2天井目で新神きたぁぁぁぁ!!
やべえ!30000コイン何取ればええ?? 理事長アイスソードとサイコソード選んで正解だったな
幸せなクリスマスを過ごしてくれよ冷えるから体に気をつけてな >>978
聖王確保しないの悪手じゃない?
(´・ω・`) アイスソードとサイコソード
あとはソロモンソード(杖)でトリプルソードやな
実装はまだかな そこはアイスソードが悪いんじゃなくって
世界塔とゲームの仕様が悪いからな
仕方ねえ >>982
山下はその使い方してんの?wwwwwwwwwww
サイコソード+見せてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>984
リアル勝ち組になる選択に比べたらロマサガの選択とか簡単すぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>991
(゚Д゚)ハァ?
魚おりゃんわwwwwwwwwwwww 新聖王は取っとけよ
まぁ青薔薇みたいなバージョンアップの類ではあるが このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 18秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。