X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM4b-JbuJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:00:17.82ID:Sn+QsZheMXMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>980あたりが建てること
踏み逃げされた場合はどなたでも宣言した後に建てて下さい

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597199338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 0H33-JbuJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:03:28.92ID:d/+PowGeHXMAS
【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator

ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb9-sVGn)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:08:36.20ID:6byKCvAp0
水テネさん乳盛りすぎのような気がするんですがこれは幻影効果なんですかね?
それと今のタイトル画面で寝そべってるイセリアさんも乳盛りすぎでしかも薄っすら乳首が浮いてるように思うんですが
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d925-FhgT)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:33:53.07ID:SShqDtI+0
エレンシアって攻撃力は二の次で生命セットで生命力を伸ばした方が強いのてましょうか?
攻略サイトなどではスピードセット優先みたいですけど
できればアタッカー兼バッファーとして運用したいのですが
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-+1v6)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:46:06.21ID:UXZhP4Fb0
アレンシアはダメージ計算にHPが乗るからHPとクリダメを伸ばす方が火力出しやすいよ
対人だとある程度スピードないと動けないまま終わっちゃうからスピードセットが推奨されてる
バッファー運用なら相手より先に動かないといけないからスピードもかなり重要
最初はスピードとHPの両立を目指していい組み合わせの装備ができたらクリダメクリ発も気にかけていこう
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6df3-TSah)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:20:13.17ID:I49RPdh+0
セットはスピード、右側のメインはクリダメと生命or効果命中とスピード
サブステだけでクリティカル100%にしてHPも2万以上、効果命中もできるだけ
、スピード200近く目指す
アレンシアが盆栽と言われる所以ですわ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-1xpI)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:46.23ID:WsYVN1+Ta
アレンシアは個人的にはs3のために採用することが多いから免疫スピ命中が最優先、命中あればタンク相手に魂s1撃てるのも強い
クリダメ盛っても火力出るかは心眼運ゲーでびっくりするくらい期待を裏切られるのでやめた
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6db9-1xpI)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:48:06.83ID:Y7psiWeR0
>>16
どのくらいの進行度か分からないけど必要な数のスピ靴確保が最優先
あとは最速が一番遅い部位とかまともな装備の数が少ない部位とかでいい
指首は配布装備で足りなく感じたらで思うけど、錬金素材のために少し作っとくといいかもね
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89c9-2Dev)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:17:30.32ID:ApAOsuFY0
いや、全然良くないだろw

「スキル上のデバフ成功率*(100%+効果命中率ー相手の抵抗率)=スキル成功率(ただし85%を越えない)」

だぞ

抵抗185%相手に命中85%だと、綺麗に発動率0%だぞ…‥
しれっと嘘は良くない
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89c9-2Dev)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:52.90ID:ApAOsuFY0
>>24 の書き方がちょっと悪かったからちょっと追記をすると、

カッコ内の計算の%上限が85%

例えば
スキル説明でのデバフ率:50%
効果命中率:200%
効果抵抗抵抗率:50%

だとすると、

上の式に数字を入れると
0.5*(1.0+2.0-0.5)=上限0.85 ってなっちゃうけど、
実際はカッコ内は0.85が上限だから、
0.5*0.85=0.425 ってなる
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f28-YatJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:59:01.69ID:P4vR9lQ+0
無料ガチャ期間に開始した新規です
深淵85で詰まりました
闇コル残り3割で20ターン来て終わります。アドバイスください
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-+1v6)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:21:57.07ID:ifjU9EBd0
>>32
今使ってるキャラが分からんと具体的にどうした方がいいって言いづらい
星3ccキャラのラスクルリロリーナモンモとかでも行けるはずだし
毒とか神獣抜きでの純粋な火力チェックだから装備の方が大事かもね
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saed-G3m4)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:26:49.29ID:pxtT+6zJa
>>32
新規なら一旦深淵攻略中止して装備整えるのもあり
90以降とかもクソ難易度なので装備やキャラそろってからの方が楽だよ

85は当時の自分は回復役削るために吸収アタッカーやシグルの大鎌持ちを採用してた
とはいえ80後半くらいまでは最適解がある訳じゃなくて装備チェックかな
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f28-YatJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:06:52.47ID:P4vR9lQ+0
>>33
>>34
返信ありがとうございます
使用キャラは
光リディカ+星空 デバフ・ゲージアップ
光シャル+ユーベリウス 純アタッカー
闇セク+絆 攻バフ・ゲージダウン
ロエンナ+レコス ヒーラー

という感じです
装備まだまだ弱いので頑張って揃えたいと思います
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-+1v6)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:25:31.59ID:qRVXDyPO0
>>35
ヒール足りてるなら光リディカを防御ダウン持ちに変えれば行けそう
回復足りなくなるならロエンナを純ヒーラーに変更かなぁ
月影星5は強いけどpvp向けのスキルセットのキャラが多いから余裕が出来たらpveに強い3色キャラや星3のccキャラ育ててくといいよ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07c9-CuEb)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:44:53.55ID:/XXgWH280
>>41
その『攻略サイト』やらが何を基準に評価しているかによる
ただ、そういうサイトで評価が高いキャラって「ランダム性が無い・相性による不得手キャラが居ない」キャラがほとんどだと思う
そういう意味では、CCラスのS1、S2のデバフが確定じゃないから評価下がってる原因ではありそう
あれ確定だったらもっと評価高かったと思う

CCラスは強いけどいつでも使えるようなキャラじゃない
GvGやPvPの攻め、海外だとRTAでも使う時有るし、
いまなら遠征でも使ってる人多い

ただ、対戦相手とか味方の組み合わせとかの相性をちゃんと考えて使わないと
十分に活かしきれない面はある
クラウみたいに「とりあえず編成に入れといたら強い」っていうタイプのキャラでは無い


ハッキリ用途(戦う相手)を見定めれば強いキャラでも、
大まかなランキングだとBとかCとかに載ってる時は良くある
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07c9-CuEb)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:48:21.01ID:/XXgWH280
確かに、CCラスは装備整ったらキャラ全体を基準にすると
雑に使っても結構強いタイプだとは思うけどね

でも実際「進んで雑に使うことが有るか?」ってなるとなかなかそうでもなくて、
耐久(+バフ or 火力)系は結構選択肢が多くて、
タゲ誘導の都合とか、装備バランスからくる生命力や防御の量、
キャラ自身の火力の都合とかで結局CCラス以外選んでいる事も多いはず

S2の「盾割+即追撃」は決まったらメッチャ強いけどランダム性がね…‥
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yvQq)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:09:02.12ID:WNpr30Jbd
>>38
ヴィヴィアンが当たったわ。
5が最初のリセマラみたいなので1体ログインの召喚書で2体当たってガチャで当たったのが1体やから随分大盤振る舞いな印象あるゲームやわ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yvQq)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:28:50.37ID:WNpr30Jbd
初めて1ヶ月ちょいで
最初のリセマラみたいなので1体
ログインの召喚書で2体今日の召喚書で1体ガチャで1体で5が5体なんやけど
大盤振る舞いなゲームや思うわ
0058名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 27ee-kZ6E)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:27.36ID:NxpInf3p0
>>52
モラゴラ不足と特殊素材不足に苦しむがいい
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-kkWS)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:25:10.56ID:hFyIcDX/M
>>72
そういう人もいるけど同時ピックアップの星4や遺物も狙うためにある程度カウントある状態から一気に投入することもある
俺は闇ラッツやファジスとか欲しいML4いっぱい居るんで目当てが来るまで回さずひたすら神秘貯めてる
まあML5以外は天井無いんで200回しても出ないこともありうるんだがね……
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa5-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:56:29.66ID:1nFxtGooa
当てさせる気がさらさら無いガチャの確率も、スレ民の調教されきった天井前提の考え方も異常だわ
クジって現実的な期待度があって、少ない投資でも確率前に当たる可能性があるから引きたくなるものなのに
神秘なんて一発500円くらいするのに当選率0.6%って頭おかしいわ
設定1の凱旋打ってた方がまだ事故って当たるレベル
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e125-FhUs)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:08:52.56ID:vMldUWhm0
毎日1回無料あって栞と石はデイリーこなせば20連近くは毎週手に入る
その他イベント含めても天井120連分なら一ヶ月あれば十分貯まる
手当たり次第引いて手に入りませんは他も同じ
そもそも通常PUと神秘PUを混同している時点で頭が悪い
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa5-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:23:54.07ID:1nFxtGooa
>>75
その発想が調教されてるって言ってるの分かる?

>手あたり次第引いても手に入りませんは他も同じ
手あたり次第引いてもたまにポロっと出てくるのが「クジ」だよね?
お前一番くじびき見たら底見えるまで引き続けるの?
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8a-kkWS)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:25.35ID:xwLGl/9dM
まー一年間おはガチャで何も出なくて天井オンリーならそうなるのかもね?
俺はそんなこと無かったしピックアップでも神秘でも20連くらいで目当ての出たことあるから何とも思わない
てか天井120て滅茶苦茶低いだろ
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa5-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:38:29.59ID:1nFxtGooa
>>79
単純に救済としての天井120なのと、120まで回さないとほぼ当たらないのは全然意味ちゃうぞ
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-vITR)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:40.29ID:7eLvvj46r
何で毎回これ系の奴って皆思い込みで逆ギレすんだろね
うちのギルドでも初心者ミッションの迷宮クリアが出来ないって喚いてた奴いたわ
結局普通に離脱ポイントから出てクリアになったみたいだけど
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-fo2u)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:42:25.13ID:qhzpcLQb0
やっとワイバーン11周回ができるようになった
CCキャラの条件とか見てると星6量産よりそいつら星5にするのに幻影消費優先した方がいいのかな
クルリは作っててモンモはアンジェリカいるから後回しで後はラスロリーナヘイゼルあたり目標で
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-IPp8)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:22:49.36ID:gveLvsr9M
CCするだけなら犬育成は☆6の1/5の手間で済むし単純にCCに時間がかかるロリーナ、クルリは真っ先にやっといたほうが良い
ラスは課金しなければルーンドロUP中にやる事になる
あとは必要になった時でいいかと
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-gr+F)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:44:43.91ID:+CfICqGqr
>>93
CC全部使ってきた主観だけど、ヘイゼルは性能がかなり癖が強いからよほど愛着がない限り後回しで良いと思う

取りあえずクルリは使用用途多いし急いで間違い無い
あと、ロリーナも余程キャラ揃って居ない限り持ってて損はしないし、CCクエ時間がかかる
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-4dZc)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:01.05ID:Pz+PSQnHp
アドバイスありがとう
ロリーナ優先でラスはボチボチやります
ヘイゼルはぶっちゃけチェンジ後の見た目が好みだからやるとこあるから一番後回しだね…
後は水重視で装備させてると今みたいに付け替え無料期間終わると他属性ボロボロになるので
何かしら妥協的な装備一式残り2パーティ分くらい作らないと…
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hd6-kkWS)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:23:40.80ID:8+IqfoNnH
まあ育てるのは後回しにしても、右装備でメインに攻撃実数、サブに防御HPスピード抵抗なんて装備が来たらヘイゼル専用みたいなもんだから取っとくといい
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-gr+F)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:15:40.00ID:+CfICqGqr
ヘイゼル+カイロンは装甲がペラペラなのが問題
ヘイゼルはCCしても回復なかなか伸びないし、耐久も低くなりがちで装備の敷居が高いイメージはある

バッファー+回復阻害で殿堂で働く時もあるけど、殿堂での最適解としての面子には入らないしな
他コンテンツでも、他キャラの代用としてはそこそこ優秀だけど、本命にはなかなかならないイメージ(ヘイゼル
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-IPp8)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:31:45.96ID:PJkBqNB3M
CCやったこと無い奴はよく理解してないだろうけどCC終わっただけじゃスキルちょっと変わっただけで大して性能はあがらない
大量にルーンを用意しスキルツリー開放して初めて真価を発揮するから課金するなり祭壇をひたすら周回することになる
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-pbLs)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:14.07ID:hpRVEegb0
エピソード2星5召喚チケットを購入したのですがこれエピソード2の星5に限定されてる訳じゃないんですね・・・
そんなわけでチャールズを獲得したのですが装備セットと遺物は何がいいでしょうか?
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM75-kkWS)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:02.14ID:200AScHvM
>>117
防衛でよく使われてるキャラで反撃+免疫セットが多い。反撃を遺物だよりにした破滅や速度セットも稀に見る
攻撃3000、防御1200、HP14000、クリダメ250↑て感じで攻防バランス型が理想だけど攻撃寄りや耐久寄りもいる
遺物はエルブリス、皆の為の正義、アダマントつけてる人もたまーに
専用装備はS2確率アップがほとんどだろね。S3のデバフ解除も使えなくもない
強いけど基本的にほぼフルモラゴラで要求ステータス高いから時間のかかる盆栽キャラだな
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-wrPG)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:56.46ID:xftxIQNE0
>>124
錬金装備だよ
討伐で集める方は再錬(Lv90装備)に使う
錬金装備→メインOPを選択して85装備が作れる。錬金術士の塔
再錬→Lv85装備をLv90装備に強化。鍛冶工房
錬金装備も再錬できるが素材集めは遠征やらないとなかなか集まらない
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ym9a)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:34:08.33ID:UlmTXH1bd
バンシー周るのに必要なキャラ育てようと思うんですがユピネとヴェローナってどっちの方がマシですか?
リリベットは育ててあるんですけど2人に比べて要求厳しいですよね
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff3-X80R)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:49:50.97ID:i12jdim30
>>143
ワンパン狙いかそうかで変わるな。ワンパン狙いじゃないならアタッカーはリリベットに任せてもいいと思う
ちゃんとしたヒーラーがいて多少耐久上げたら全然使える
ヴェローナは非ワンパンなら防御ダウン兼サブアタッカーとして優秀。遺物は道化師か血珠、専用装備はゲージダウンが一番使いやすそう
0148名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff1b-GAaj)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:13:49.30ID:0vLryFXZ0
エルバレンバンシー用に引くか悩んでたんですけど比較対象はユピネなんですか?
ワンパン梅喧の代わりは無理です?
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:44:46.03ID:g//CQZYgd
次ピックのリリアスはガチャるべき?持ってるナイトって水ロゼ、水クロゼ、木アーミンくらい。闘技は装備整ってないからブロンズでくすぶってる雑魚です。
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f7c-Eu+M)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:36:16.09ID:wkT3xLnn0
レジェンド装備でもOP3つついてるのと4つついてるのがあるんですが何が違うのでしょうか?
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fb9-pm9A)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:10:40.30ID:3nVoWmjh0
手持ちにもよるけどリリアス引くよりランディ待った方がいいと思う
0161名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ff43-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:23:29.79ID:a4AVVKmk0
バンシーワンパンはアタッカーもだけど編成も考えたほうがいいぞ
定番のミュイ闇ロゼチャル爺は安定してるが鈍足チャルの場合、1wで闇ロゼのデバフミスすると割り込まれてアタッカーに命中ダウンをつけられる時がある
お勧めはやっぱレオヴィヴィアン+誰か
免疫をつけられるのとレオが星空持てるのでアタッカーのダメージを補いやすい
速度調整が少し大変だけどもう一人次第で不足分を補うこともできるし
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fee-hE5S)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:09:50.33ID:IrwKfuEn0
俺ならシャルロットかなあ
バッファーと組ませれば全体攻撃しまくれるし
クリ率いらんから適当なクリダメ首と破滅セットで簡単に火力盛れる
0170名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-hE5S)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:09.47ID:mc9+47eQ0
メリッサは装備厳選がきつそう
シャルはクリ率盛らなくていいからまだ楽
ついでに言うとチェルミアは単体火力だからAoEが欲しい
結論から言うとメルセデス
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-zJMd)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:09.42ID:nUi5caX10
ありがとうございます。次のエルバレンスルー予定で余裕あるので両方育てます
シャルは遺物に皆の為の正義にしようかと思いますがメリッサに攻撃装備で攻撃盛りまくって遺物血の盃ってどうでしょう?
メイジ遺物はあまりいいのが無くてあと候補は悪夢のための童話、エディカの王笏、カルラドラ、ダグエルがありますが
0175名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワントンキン MM83-FwJ3)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:47:04.34ID:zUfv+CkKM
遅だけどgvgなら1人で確定縦割り追加ターンもってて吸収装備やシグルで自己回復もできる火ケンをおすすめして悩ませとくわ
メリッサも強いけどある程度速度もたせないとバフ解除する前に死ぬぞ
1番メタれる闇レタに出すなら230は欲しいしそれに倒せる火力と命中も少々
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YaFS)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:52:17.65ID:3MXK3BVFa
最近始めたから課金して葉っぱと石割りまくってワイバーン回ってるんだけどもしかしてホットタイムじゃない生命の葉パックって罠ですか?
計算間違えてなければ普通に石買った方が遥かに体力補充できる気がするのですが
0195名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e1aa-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:07:28.33ID:zv2951fo0
ギルド移籍すると、紋章、腕章、証はリセットされてしまいますか?
0197sage(福島県) (ワッチョイW e1aa-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:02:39.78ID:zv2951fo0
>>196
ありがとう
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-A0Z8)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:26:41.46ID:iZz8VcWXa
人には好みがあるのだからそれは正常
君が好むキャラだって人によっては君と同じことを思うだろうね
でもフツウの人は思っててもわざわざ口にはしない
好んでるモノをボロクソ言われたら良い気分ではないだろう?
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-NDlU)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:53.06ID:3Ju1PqjUd
魂力使うデバフで効果命中を100%も抵抗無視も15%の壁と属性相性の回避の影響はありますか?
0203名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6e91-+SDh)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:12.20ID:TFkXJuEg0
>>202
効果命中100%になるのあったっけ?
多分発動率が100%になるのだと思うけどそれはあくまで
デバフが発動が確定するだけだから15%で抵抗されるし属性相性も影響する

抵抗無視はその名前の通り15%の抵抗も無視するけどこれも属性相性で回避される

例外として相手にダメージを与えないデバフ(クルリのs3とか)は属性相性で回避されない(たしか)
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-ecfO)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:13.71ID:16XRmvqm0
>>202
バサールなどのデバフキャラの多くはダメージを与えた後にデバフ効果を与えるスキルなので、回避されるとスキルが当たっていない=デバフは発動しない
抵抗無視はデバフの発動後の効果命中判定を無視出来るだけなので、属性相性や回避遺物などで回避されるとデバフも発動しない

例外としてメリッサのS3のようにデバフ解除し、ダメージを与えると書いてあるスキルはデバフ解除→ダメージ判定(回避判定)なので回避されてもデバフ解除は出来る
呪いの効果はダメージ後に判定なので回避されると発動しない

また、回避されても効果が発動するものに遺物があるので、黒冠やバイオリン、シラレンなどは回避されても発動することがある
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-NDlU)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:05.85ID:3Ju1PqjUd
>>203
>>204
丁寧にありがとうございます
発動率と抵抗は別なんですね
遺物の効果は回避されても発動するのは知らなかったので勉強になりました
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ece-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:56:39.66ID:fC9AO4C00
同じランク70でスタミナ上限が150と154の人がいるのは何が違うんでしょうか?
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ece-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:32.42ID:fC9AO4C00
ありがとうございます。
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9aa-Kh9W)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:10:44.76ID:NXXTWA5D0
ワイバーン周回をはじめたんですが質問させて下さい

250枚ほどあった葉っぱが1週間もたたずになくなりました

でも満足する装備全然ありません、ガチ勢はスタミナは基本的に石割りして回ってるんですか?

パック買っても全然足りないと思うのですが
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdf3-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:34:16.44ID:qFlOsHIm0
久々に復帰して星上げで幻影育成したいんですがどのステージ回るのが効率いいですか?
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b9ee-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:20.40ID:C88k3bdZ0
>>228
CCラスのほうが出番多いと思うわ
盾バフに縦割り連携はGvGでも遠征でも強いからな
リリアスも強いけどs1連携ランダムだったりs3デバフ解除も自身のデバフやら相手のスピードに左右されたりするから使いづらい
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdf3-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:39.74ID:qFlOsHIm0
>>229
あー思い出した
あざます!
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa05-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:16.07ID:EmqajvmXa
初心者は栞を貯められない、栞は天井分まで貯めろっていってる奴が上司だったら嫌だっわ
手持ち薄かったら一刻も早く何かしらのキャラ引いて出来る事増やしたいって思うのは当たり前の事だろう
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa05-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:39.32ID:EmqajvmXa
>>237
ずっと同じキャラしか使えなければ当然同じコンテンツしか遊べないし、非適正クエストでつまずいたら不利を覆すまでがとても大変
そんなつまらん状況でも一途に同じことをやり続けられるのは発達障害特有のそれだぞ
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-Kh9W)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:34.84ID:0JTeTt7Fp
質問させて下さい

皆さん武器強化の素材集めのやり方ってどうしてますか?

低レアの武器を6くらいまで合成させて餌にするのか、もしくはレベリングしながら強晶石集めるのが効率良いのかわからなくて

武器叩いてるとすぐ強化素材不足になるので参考までに皆さんのやり方を教えて頂きたいです
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-BJCx)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:13.83ID:mTfBBRz/0
毎度質問すいません、闘技場のルールについて教えてください。

例えば今ゴールド5から4に上げたとしても週が変わると無条件で2ランクダウン(下限5)になるので
ゴールド2以上まで上げなければ意味がない

下限ゴールド5でもそこから勝利ポイント-50(1950以下)でシルバー帯に降格
そのまま2000以上まで戻さなかったら週変わりに2ランクダウン(シルバー3)

って解釈であってますかね?ググっても降格条件ばかりでリーグ順位キープについて解説しているところが見当たらなくて
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H16-8ppU)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:18:50.04ID:37n5AvklH
>>245
そうでもないかな。以前は高速キャラやバサールメタが少な過ぎて上取られたらもう終わりってパターン多かったけど今は良くも悪くも多様性がある
エンドコンテンツだからキャラ揃ってる方が強いのはまあ当然だがね
90装備来てからクリ率とか上限のあるステなどは難易度下がったし真面目にやってりゃ二三ヶ月でチャレンジは乗れそうな気がするが
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdf3-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:35:11.79ID:6mkX40By0
ランク低い内は人も多いから一々覚えててもあまり意味はない
攻め有利な闘技場で勝率5割は単純に強さが見合ってないし無理にランク上げても全く勝てなくて結局ランク落ちるだけだ
低い勝率は精神衛生上よろしくないから俺だったらランク下げて相手選ばずに9割以上勝てるランクでまったり強化してから上がる
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM16-8ppU)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:26.46ID:GclaEmr/M
魔神きても防衛キャラにはまず入ら無さそうだから気にしなくていいんじゃない
ランク高いのに越したことはないけど石割ってまで登ろうとするのはレジェンド以上でいいと思う。それか週末に昇格後ちょっとの時とかだけ
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-BJCx)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:08.88ID:mTfBBRz/0
皆さん色々ありがとうございます、今日闘技場にこだわったおかげで一つ分かりました

盾割りの重要性

さっきまで盾割り要員入れてなかったんですけど編成見直して試しにアウリウスタイウィン入れたら
それだけで初の連勝ボーナスもらえるレベルになりました。何か色々キャラも遺物も使いこなせてないようです
何にせよ征服の証稼ぐ効率があがりそうです
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-+tqr)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:38:19.90ID:Yuv70VTga
最初はどっちでもいいと思ってる。恒常はキャラ被ると精神的にキツい、今回のピックアップは二人とも強いからユピネかバイケンいないならエルバレン、ccラスいないならリリアス引いといた方がいい
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c525-B8dF)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:20.99ID:lRX++Orb0
>>258
月影の可能性で通常の方がいーと思う
1連をちまちま回すより10連を回した方が当たりがでやすいイメージ
あくまでも俺の主観でね
序盤は20連で1個もらえる金の伝承石も6個貯まったら☆4☆5召還書がいいかも
銀河の栞は月影確実に当たるけど☆3混じりだから確率が低いかなぁ
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM16-8ppU)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:04:54.81ID:/e1QcQtuM
>>262
遠征は参戦数や挑戦回数決まってるから弱い人がクリア出来なくなったりする
ギルドバトルは弱い人はサンドバックなので損ってことは無いけど接戦で負ける原因になったりはするな
とはいえ承認されて加入してるんだしそんなことを考えるのはギルマスなのであまり気にしなくていい
ギルバトは負けても報酬貰えるしやる価値はある。遠征は負けると報酬無かったりするからせめてクリア出来るところに入るといいが
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf6-MKw1)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:28:31.52ID:n0k942QFM
メインサポは基本的に闇川とかの周回向けキャラを置いてる人が多いんで
サポ選択画面でタブ切り替えてクラス別に置いてるサポ見たほうがいいかも
とりあえず装備強化ちゃんとして対策すればそこまで苦戦する相手ではないかと
まあ俺は初見でクリ抵抗かかったままゴリ押ししたから8分くらいかかったけど
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-KDhU)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:07:36.92ID:WMnu4Qr7r
光キセや光シュリは基礎攻撃力が低いので、右装備の固有ステータス部分は%ではなく実数のもののが良いと聞いたことがあるのですが、具体的な数字としては基礎攻撃力いくつ以下が実数のが良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM16-8ppU)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:59:09.50ID:OSlbXFX/M
実数で515
割合で65%

この最大値を元に計算すればいいだけ。実数が割合を超えるのは800より下なんで単純計算でも本当に実数のが得ってキャラはほぼほぼ居ないと思っていい
ただサブステ含めて考えた場合こりゃまた攻撃実数より%のが高くなるので、メイン実数サブ%でもかなり伸びるキャラはいる
まあ光シュリみたいに攻撃力900台とかヘイゼルとか以外は攻撃実数は損だろう。光キセは攻撃1000以上だから実数より%でいいし
0273名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-KDhU)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:49:41.36ID:WMnu4Qr7r
なるほどすごいわかりやすかったです!
回答ありがとうございました!!
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-d5N0)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:24:20.97ID:YcbevzrDd
サポーター寄りのキャラが欲しいんやけど
月影がクラリッサラッツアーミンで
5がバザールルリロエンナなんやけど
アタッカーじゃないから使ってみてもいまいちピンとこないわ
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdf3-MKw1)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:10:17.17ID:FlUpVRs00
ヒーラーなら現状はワイバーン13で使うアンジェを真っ先に☆6にすべきだと思う
持ってないなら次点でどこでも使えるCCモンモ、ワイバーン速攻PT用の光ファジスを優先して☆6にする
ルリは有用なのは確かだけど☆6にするのはアジマナク13段階とか深淵100が見えてくる頃になってからでいいと思ってる
アズマ地獄や遠征2段階とかくらいなら☆5で全く困らない
0287名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bdf3-Rlyt)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:01:06.32ID:MKaym3T20
>>281
ルナにモラゴラを!?
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4a-8ppU)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:45.14ID:EsamSGBEM
>>293
最初はそんなもんだけど真面目に討伐と遠征繰り返してたら何だかんだで再練素材そこそこ貯まるよ
ちょっと微妙装備でもかつての良装備になる、という使い方でもいいし俺はもしもの時用に素材400ストックして後は好きに使ってるわ
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdee-Rlyt)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:51:14.41ID:YxXW46Tz0
ルナはあのS1のせいで信用できないんだ
あれ考えた奴馬鹿だろ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-NDlU)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:48:04.98ID:pUglDlyfd
バフではないスキルや遺物の攻撃力アップってオプションのような素のステータスに対しての%ですか?それとも装備込みでの%ですか?
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-6NtY)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:43.13ID:zr8i1K6E0
質問です

ワイバーン11は鼻くそなのですが、13に全く歯が立たず持ちキャラや遺物と睨めっこしてもまだ無理そうです

11を延々と周回するならガチャ回して13適正キャラや遺物を集める方が効率良いと思いますか?

ダイヤは7000ほど貯まっているので悩んでいます
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8b-w8jq)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:07:26.22ID:utIaoGP7M
アジマナクとかカイデスとかならともかくワイバーンに限ってはガチャ限の13適正キャラなんてアンジェリカか光ファジスくらい
他は殆ど低レアか配布で事足りるし遺物も★4が殆どでいけるぞ。それも無いならガチャしてもいいが11楽ちんなら装備が悪い可能性も高いから11で85装備集めてもいいんじゃね
0306名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f43-0Hxw)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:19:05.55ID:qTIHEm0D0
ちなみにだけどアンジェリカや光ファジス居なくてもクロゼとかいうクソ硬タンクが配布されてるのでメンバーの入手が難しいとかはない
強いて言えばフューリオス最適遺物の星空の入手が難しいくらい

アタッカーもミスティーチェインとかでも事足りるし
wyvern13 autoでググって組める面子のPTとステータスをパクるのが楽よ
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27f3-GCmR)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:30:14.55ID:SK/e7x0P0
・フューリオスがワイバーンより速度が遅いこと
・フューリオスがワイバーン戦突入時、即S2撃てるようになっていること
この2つが守れるよう、チームの速度調整するだけで、難易度がぐっと下がる
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-hITy)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:03.68ID:KUjdId/ga
最近始めた俺も13オート勝率6割程度だったけどチームの行動順いじったら9割になったわ。1wの雑魚に技打たれる前に終わらすのとワイバーン戦の1ターン目にデバフ3つ撃って2つ以上付けれるかかほんと大事
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-6NtY)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:43.38ID:zr8i1K6E0
なんか意気込んで装備いじくり回してたんですが、仮に13安定しても結局はGVGやら闘技場やら周回用の闇川の装備などをバラさなければならないので…

雑魚は雑魚らしく11周回してくる事にしました。
お騒がせしました…
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-IGJT)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:33:59.40ID:IkKfLD5Cp
闘技場ポイントちょいちょい貯まってきたんですけどオススメの配布装備ってスピードの決戦装備あたりなんですかね
命中装備にもサブステ良さそうなのがあったり今んとこほぼ無視してる免疫装備も気になるんですけど
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-w8jq)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:01:07.38ID:tG3yvzMSM
>>315
命中装備で大切なのはとにかくスピード、次いで命中。この二つさえあればとりあえず形になるが今回両方ついてるの剣と鎧だけ
そんでもって剣と鎧は装備作成で厳選楽な方なのでわざわざ交換するものでもない
セットで言えば汎用性高い速度と免疫、あとは今安い反撃装備も交換してもいいだろう
あと基本的にメインステが複数あって作りにくいと言われる右装備優先で考えるといい。弱いうちはスピード靴のんなは貴重だし損はしない
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-HeAC)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:04:18.23ID:aAB3hRmsd
>>300
遅くなりましたがありがとうございます
装備込みなら強いですね
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:54:48.44ID:4/fdOUZP0
何となくギルド入って2ヶ月過ぎましたがGvGって対戦あるんですね
自動で決着するもんと思ってたら自分はずっと参加させてもらえてなかったんだ…
直談判かギルド抜けて他入るしかないんですかね参加には
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87aa-+gHN)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:14:18.64ID:Y7V4Be8c0
うむ9万円分ギルメンに補填させよう
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f92-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:50:22.01ID:tWF/gpLS0
じぶんは初心者で無言ギルドに入ったばかりなのですが
ギルメンが募集してくれた遠征に入って一人で最後まで倒すのって大丈夫です?6人埋まるまで待つべきとかあるのでしょうか
また自分で募集する場合に注意することも教えていただきたいです
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-x7c2)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:04:33.81ID:tJpHR2sQa
倒す分には問題無い、あんまりカスダメだと次から呼ばれなくなる。ホストは上記の逆でカスダメ奴を切らないと、任務失敗か自分で体力割る羽目になる。
基本的にゲストは一回ずつしか殴ってくれない前提で考えたほうが良い。
0348名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 27f3-VLEx)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:51.51ID:O9qX073/0
>>345
なお入手出来ない模様
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 06:14:55.71ID:DUHitwSgd
効果命中率107パーまで上げたんですけどこれでも抵抗されるんですか?虚しくないすか?
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:07:10.86ID:M6+sBVyUd
>>366
ありがとうございます!
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ea7c-Rt3I)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:11:41.23ID:kUgPxHwn0NIKU
無課金プレイヤーですが、最近実装されたストーリーの攻略がきつくなってきました
もちろんLV60で覚醒、スキル強化は完了、装備はLV75〜LV85くらいのをつけてます。
これ以上どうやってキャラを強化すればいいんでしょうか? メインメンバーは以下の4人です
あとバサールやヴェローナも持ってますがカンストさせてあまり使ってません

鷹狩クルリ
指揮官リリーナ
アンジェリカ
カリン
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0H2e-zj95)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:42:17.41ID:4p1Mmuf3HNIKU
>>375
パッと見単体攻撃持ちばかりだな。エピソード3は潜伏キャラや遅延が厄介なので耐久上げと同時に全体攻撃持ちが欲しい
あとはできれば連携攻撃や高速アタッカーで次々攻めるといい
とりあえずだるいかもだがモンモランシーとラスのクラスチェンジ版がいると耐久面はぐっと上がるのでオススメ
ルーン集めは確かミッションに数時間ルーンバフとかあったはずだからそれで一気に回りまくるといい
0378名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ ea25-grZC)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:51:19.64ID:c2SWGXsh0NIKU
キャラだけじゃなんとも、装備もただレベルだけ言われても全部強化カンスト済みでサブステ厳選してるかとか
まあ全体攻撃要員とバフデバフ要員は用意した方がいいんじゃねとか
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW a9f3-ovSA)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:17:46.33ID:V7d0CGSC0NIKU
まあカリンは冒険だと要らないので光ディエリア入れたらだいぶマシにはなるだろう
カリンにモラゴラぶっ込んだならワイバーンで頑張って活用してくれ
あとデバフ解除出来るキャラ居ないからアンジェ抜いてCCモンモかな
装備は見ないとわからんけど多分弱いので見直ししたほうが良いかと
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ea7c-Rt3I)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:57:09.68ID:kUgPxHwn0NIKU
皆さんありがとうございます
装備は配布されたものや、ワイバーンやゴーレムで手に入れたエピックを付けてます
OPは並みだと思いますが、装備は例外を除き+15までしか強化できませんし、レベル上げ、覚醒、装備強化、スキル強化以外でキャラを強化する方法があれば知りたいです。

このゲームは数人のキャラを超強化できるわけではなく、幅広くキャラを強化して、メンバーを入れ替えて戦う感じでしょうか
0384名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:44:28.99ID:w8nSXfsAdNIKU
くっそしょーもない皮算用なんだけどカリンって月影カリンのために置いといた方がいい?
それともカリン凸った方がいい?
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7d-J/ly)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:49:52.00ID:iW688QaYMNIKU
>>382
装備の強さがそのままキャラの強さになるゲームだから各装備のメインopとサブopとそれ装備したときのキャラステータス確認してくれ
一応目安でアタッカーなら攻撃3200〜スピ180〜クリ率85〜クリダメ250〜
生命依存キャラなら生命1万5千〜防御1200〜
くらいでストーリーの敵なら問題ない
0387名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:53:20.28ID:w8nSXfsAdNIKU
>>385
月影は諦めるか!
サンキュー
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-zj95)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:09:48.17ID:TANbfYldM
>>382
ストーリーだけならそこまでキャラ要らないけど対人向けキャラと同じくらいエネミー向きキャラもいるからな……考えず育てても長続きしないかもしれない
あと討伐専用キャラなんかもいるし属性染めなんかも必要になってくるから対人しなくてもそれなりに幅広く育てる必要出るかと
長く続けてる人は各属性にヒーラー、ナイト、アタッカー、デバッファーは揃えてるだろうね
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-ovSA)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:17:51.65ID:dDteCF4E0
>>389
供給増えたとはいえ依然モラゴラは全く足りないからスキル強化は本当に今後も使うキャラかどうかちゃんと考えてしないとだめだぞ
パック買うならまだしも無課金なら無駄な強化は命取りになるから何も考えず真っ先に強化は絶対にやってはいけない
あと幻影強化のための☆2餌も大量に必要になるしイベントだけじゃ全く餌の供給が追いつかないので9-7周回もする事になる
特殊素材もイベントで入手は勿論だが9-7で拾ったものを錬金で変換したり、足りないと他のステージ周回して貢献度で交換する場合も一応あるんで引率キャラが絶対に必要
全体攻撃でワンパンを繰り返せる闇川、光ディエリア、レナ辺りが高速周回出来るのでどれか必ず育てておきたいが
レナは実質9-7専用みたいなもんだから最初から今はフルモラ状態の光ディエリアのがスキル強化の手間も無く汎用性もあって便利
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:05:27.31ID:fVeZ7FgPa
15%引いてるだけや
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-wnZj)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:39:42.91ID:Do9ma6iyp
プランのクリダメバフは350%を超えて適用されますか?
連携は20%までと記載がありますが、連携装備を除く無限バスケやローザなどの目視のステータス数値に直接反映されない類いは20%を超えて適用されますか?
既出でしたらすみません
0403名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a9ee-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:18.78ID:AWUQoxH80
クラウでいいんじゃないか? ラッツは持ち上げたら役目終了だから6にする優先度は高くはないと思うぞ
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-ovSA)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:38.36ID:dDteCF4E0
>>407
迷宮で古代銭貨拾って交換するのと機械仕掛けの塔で入手である程度は賄えてる
聖域の指揮本部は基本的に征服の証集めてると思うけどどうしても足りない時は切り替えてもいいかと
どちにせよ一気に集めるのは困難なので地道に日々集めておくしかない
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM81-ovSA)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:51.17ID:OSiCT+SOM
>>409
スキルはs2だけ強化でOK。ステは大体HP27000防御1500くらいあれば後はどうでもいい。配布生命セットでも着けとけば大体似たようなステになると思う
後は専用装備でHP引き上げつつs2ゲージUP強化、対人で闇レタ受けとして使えるので遺物は勇猛がおすすめだけど、対人で使わないなら効果が落ちないイゼラかな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79b0-SqI0)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:59.30ID:MVOtvXHi0
>>421
手動でtxtファイル作れば良いのでは!?
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79b0-SqI0)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:19:16.07ID:MVOtvXHi0
おいおい、101階のフリ♂、HP依存ダメージ無効やんwww
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79b0-SqI0)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:26:44.83ID:MVOtvXHi0
>>428
毒も無効やん
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79b0-SqI0)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:33:33.64ID:MVOtvXHi0
>>430
永続パッシブだぞ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79b0-SqI0)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:50:55.33ID:MVOtvXHi0
>>433
毒も最大HP依存ダメージじゃん
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea7c-Rt3I)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:56:29.98ID:5stmssFt0
このゲーム、装備のオプションって再抽選できないんですよね?
お目当ての装備とるのめっちゃ厳しくないですか?
セット効果が希望通りでもオプションが%じゃなく固定値だったりしたらガッカリですよね
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-grZC)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:45:54.97ID:qfTiLP6o0
教えてください、バカンスのユピネS2のアクションゲージダウン効果30%ダウンの意味が分かりづらいのですが
例えばバサールS3で30%ダウンもらった時に相殺になるんですか?それとも30%の30%減で21%ダウンになるんですか?
0459名無しですよ、名無し!(青森県) (アタマイタイーW a9ee-3KRy)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:22.37ID:cR90z/Bt00202
ワイは抵抗130くらいだな。正直命中100持ってる闇セシ見るより闇レタ川受けれる方が攻めで使う分には勝手がいいイメージだなぁ。人それぞれかもしれないが
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-nWwl)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:59:03.12ID:TuIuqlCHr
>>462
有るか無いかで言えば、意味は有る

ただ、そのキャラのスキルのダメージ計算方法にどの程度生命と攻撃の比重があるかが問題
web上のダメージシミュレーターで実際にどれぐらいのダメージになるか出すのが無難
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:28:15.94ID:PfyBUP22d
黒冠みたいな遺物の効果って効果抵抗で防げますか?回避したのにスタンしたのを見てもしかして効果命中の計算とは完全に別の計算なのかと気になりました
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:31:14.59ID:PfyBUP22d
黒冠のような遺物の効果って効果抵抗で防げますか?回避したのにスタンしたのを見てもしかして効果命中の計算とは別の計算がされているのかと気になりました
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:33:45.20ID:PfyBUP22d
すいません
途中でアプリが落ちてリロードしたのですが更新されなかったので書き込み失敗かと思って2度書いてしまいました
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-rFzU)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:41:26.83ID:PfyBUP22d
>>475
防げるんですね
じゃあ遺物の運ゲーに負けたというわけではなく純粋にステータスで負けてしまってたんですね…
ありがとうございます勉強になりました
0480名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c5f3-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:28:12.16ID:Ro8MeGjc0
少しでもPvP関連に手を出す気があるなら、勇猛、絆を完凸まで交換、あとは別の新規遺物実装に備えて貯蓄がベストだと思う
他でいくらでも手に入る金石に、貴重なトークンを割く程の価値は感じないな
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-zj95)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:25:49.41ID:A4OfNajdM
モラゴラ
生命の葉
神秘メダル

これらは並んでたら半額だろうがそうでなかろうが即買い安定
あとは遺物強化石なんかも不足しがちなのでセールなら買ってるな
装備錬金選択石はセールでも高いけどお得だと思う特に始めたての人はすぐ使えなくても貯めとくべき
まあ俺は使わなさすぎて50くらい貯まったから今回は買わないけど
金の伝承石と銀河コインは罠なのでスルー
0489名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b7ee-Q2zP)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:19:18.29ID:hbpKPnRZ0
好感度10で実質モラゴラ3つ貰える
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-xYMN)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:35:40.59ID:CwcJubT9M
正しくは信頼度10でモラゴラの代わりになるスキルポイントが3もらえる、既に+15にしてると余ったスキルポイントがモラゴラになる
だな。このおかげで最初から+15にするつもりのキャラはとっととスキルMAXにして問題ない仕様
0500名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bf7c-Q2zP)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:56:57.86ID:pYTqR38M0
難しくなるということは報酬が良くなるってことだよ。
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JzUj)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:48:18.38ID:Fej/Nt+e0
ウェンテンブルク南部3-10のボス強すぎじゃないですか?
潜伏にスキル無効、さらに反撃や追撃されまくりでストレスMAXです ザコから倒そうと思ってもザコ不死身だし
何かコツはありますでしょうか
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JzUj)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:29.46ID:Fej/Nt+e0
>>519です 皆さん回答ありがとうございます
CCモンモとフレンドサポーターのおかげでなんとか倒せました。前衛以外が狙われないことを祈るかなりの運ゲーでしたが

ソシャゲにしてはストーリー面白いし二頭身キャラが苦手なので続けてましたが、正直これ以上はもう進める気がしません。
ストーリー見たいだけなのに難易度高過ぎ
こっちのLVは60でカンスト、装備は全然そろわないのに敵だけどんどん強くなって・・・
微課金と無課金はストーリー見るのもきつくなりそうです。
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-et7B)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:58:40.53ID:HQCdoSos0
>>527
EP3は元々サービス開始から1年以上経ってから追加されたものだから
最近始めてEP1EP2クリアした流れで駆け抜けようと思うと辛いのは仕方ない
無課金微課金でも続けてればある程度の所までは追いつくからのんびりやるのがいいよ
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-WZa1)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:00:38.69ID:KGPBrI38r
課金してないけど追加ストーリーもオート放置で終わってたけどなぁ
現状で勝てないっていうんなら結局討伐回って装備鍛えるしかないよ
あとボスなんかは基本ギミックがあるからクリア出来ないなら多少は頭使わないと無理だよ
0539名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-xYMN)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:58.82ID:x6TR2CNrM
>>537
深淵なんかは適当でいいけどアズマカリスは出来たらクリアしとくべきかな。毎週ノーマルクリアしないとヘルの入場券も貰えないし
機械仕掛けの塔も可能な難易度で全クリすべき。イベントは楽だから当然クリア推奨、モラゴラと栞は取っとこう
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JzUj)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:44:58.18ID:QboRFY/j0
なるほど 私も無課金でバサール以外はcc☆3メンバーで3-10クリアできたから、まだ適切な難易度なのかもしれないですね
バサールいなかったらかなりきつかったと思うけど、そこはフレンドサポーターで補えということかな
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-xYMN)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:33.26ID:E6gzjzTHM
闘技場88装備はレベルこそ90並だがサブの数値は上昇値含めて85並と言われてる(アズマ地獄装備はどちらも高い)
なのでサブが伸びなくてもメインが%アップの右装備なんかは恩恵が高くてオススメ
逆に左装備の鎧は防御ステがなく剣は元々防御が出なくてヒーラー用のステはHPと速度のみだから通常の装備作成で十分作れる
頭≧足>首>>>指くらいの優先度だと思う
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-xYMN)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:26:40.44ID:lJqWLIrmM
>>547
頭はサブステータスが多くて左装備で一番厳選大変とは思うが闘技場は自分の足りない部位を補う感じの選び方もありよ
同じ闘技場セットでも部位によってアタッカー向きだったりタンク向きだったりデバッファー向きだったりバラバラだから一式取れば完成とはいかない
結局他の部位は自分で集めることになることが多い
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JzUj)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:40:48.29ID:OaAeg/SC0
このゲーム、装備は別として、スキル強化がめっちゃきついですよね
皆さん何十キャラも全スキル最大まで強化してるんでしょうか?

☆5、☆4キャラはそこそこ持ってるんですが、カンストと覚醒はするもののスキル強化ができずにあまり使わず眠っているキャラが多いです
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-R/Cy)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:49:47.20ID:zBRDK63Ha
基本的にサポートキャラはスキルターン減少と効果発生率が最大のとこまで上げるだけが普通だよ。闇川とかよく使うアタッカーはフルモラしないとダメだけど。モラゴラいらない星3のキャラ育ててみるのもいい
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JzUj)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:18.43ID:0N4d8b0m0
>>565ですがありがとうございます 安心しました
スキルLV4以降はモラゴラの必要数がすごかったんで
しかし装備なかなかいいの出ないし、攻略で行き詰まってくると残る選択はスキル強化になっちゃうんですよね
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fce-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:17.24ID:yKdoPPbP0
討伐が重要なのは金策
とくにキャンペーン中
石でまわして金で買うカロショップガチャで栞と月影ガチャのメダルを買う
石は配布されまくるけど直接ガチャに使うと全然まわせない
カロショップで買うと時間は食うけどかなり節約できる
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d725-mRxr)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:10.87ID:2I6ZHXUX0
ヒーラーはスピード遅いと回復が間に合わなくなって役割果たせないから速度セット
ナイトも必ず前衛が狙われるわけではないしスキルで味方を守るのがメインで動けないと無意味だから速度セット
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JzUj)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:53.08ID:0N4d8b0m0
タンクやヒーラーのためにゴーレムで生命セット装備つくろうとして、外れで防御セット装備が大量にできちゃったんですが、
防御セット装備って使えますか? やっぱ生命セットのほうがいいですよね
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-xYMN)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:14.61ID:Zu9rSnTrM
生命、抵抗、スピードがガンガン伸びたならヒーラーに使える
光マヤとか防御参照して攻撃するキャラや火ラヴィのような一部のブルーザーならクリ率クリダメ伸びたものも使える
まあ数で言うと生命の3分の1も必要ではないかな
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-00qc)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:01:31.62ID:x6vY6hSN0
>>578
どっちもいらんから今すぐゴーレム回すのはやめてワイバーン回せ
☆3CCキャラ使ってるみたいだがタンクはラスでもクルリでも速度命中にしとけ
モンモは速度命中か速度と配布生命で繋いでバンシー回せるようになったら速度抵抗に変えろ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-49fU)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:05:33.64ID:VrJEh8nKa
11段階周ってるレベルだとなおさらワイバーン以外必要ないよ。ちなみにワイバーン装備と配布生命セットでワイバーン13周れるようになる。ワイバーン作成素材10万個くらい獲得してから次の討伐行った方がいいぞマジで
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JzUj)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:23.79ID:0N4d8b0m0
>>585
おkです 今後数か月はワイバーンとイベント消化に専念して装備揃えます
基本ストーリー見たいだけのエンジョイ勢なんでのんびりやりたいと思います

てかいつの間にか聖約の栞が1200以上たまってる なんか引こうかな
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-0rtu)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:29:17.97ID:N78kfmhZ0
火ラヴィちゃん海外評価めちゃめちゃ高いわりに動画みてもいまいち強さ分かりづらいんですが
彼女が評価されてる点って何か分かる方いらっしゃいますか?
せっかく引いた星5なのと火アタッカーいないので強いなら育ててみたいのですがどこで強さ発揮してくれますか?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 127c-yOCM)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:13.46ID:kDgDC7YN0
初心者ですが、ワイバーン11,12はccモンモかアンジェリカみたいなヒーラーをHP盛り装備でタンクにして、
ワイバーンへのデバフ付与は無視して、龍の力発動前にバリア割れるような火力重視の構成にするのがよさそうです

それで12までクリアできました。オートは無理なので普段は11を回してますが
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-oDD3)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:44:48.72ID:mbThf0HGd
ワイバーン12までモンモアレクサバケツで来れて13用にアンジェフューリオス育成して
オートできなくもないですけど安定しないし速度不足を感じるのでバケツを入れ替えて火力役入れようかと思うんですが
手持ちの水で使えそうなのがルナルルカクラリッサカリンあたりで誰育てるのがよさげでしょうか?
0616名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 161b-YKcn)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:39:09.96ID:V+p8UAJM0
ミッションの回数をこなすなら中級だろうけどイベントアイテム効率的に地獄やってある程度交換が終わったら中級てやった方が良くない?
というか自分はそうしてるんだけど全部中級がいいのかな?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:44:30.32ID:dW0ZIssF0
ワイバーン12は神獣ポチポチしたら勝てるくらいにはなってきました
13目指すに辺りおすすめ構成を相談したいです

12は星6クラウカリン星5アンジェアレクサで行ってます
13はデバフが大事みたいなんでバケツかフューリオス辺りを誰かと入れ替えになるでしょうか
クラウは省いて回復役をタンクに固めた方がいいですかね
最近始めたんでギルティギア遺物はありません、生命のゆりかごとシラ・レンはあります

他の目ぼしい水キャラは最近貯めた石ぶっぱしたので、
CCモンモ・ディエネ・セリス・ルナ・ルルカ・キセ・プランなどがいます
ここから入れるなら上でも似たような質問あるからルルカなんですかねえ…
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 163f-kTgH)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:55:43.81ID:veLlleUl0
下のキャラはどれもワイバーン適性ないから今から育てるのはおすすめしない。アレクサ抜いて星6ミスティーチェイン入れた方がまだいい。バケツとフューリオス入れるならゆりかごか星空遺物は必須
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb25-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:16:28.73ID:cvDWKNIi0
>>617
自分もGGコラボより後に始めた
PTのキャラと遺物は燭台アンジェリカ、ゆりかごバケツ、シラレンミスティチェイン、アレクサでオート勝率7割はいってると思う
行動順はバケツ、ミスティチェイン、アレクサで動くようにしてる
ただバケツだと1WAVE目を処理するターンがデバフ一切入らなくて遅くなったり連携祭りで早すぎたりで安定しなくて困ってる
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97f3-VKUT)
垢版 |
2021/02/14(日) 04:47:08.93ID:9NsaEq+x0
天井って事だからそのピックアップのことだろう

>>624
よくあることだが凸の性能強化も中々馬鹿にならないものだからそんなに落ち込むことは無い
本格的に使いたければ最低1凸はしないとって英雄は多い。特に効果命中やクリ率上がるやつとか
まあ本当に欲しいキャラ、今すぐ使いたい性能かどうかは見極めるべきだけどな。稀だが限定連発もあるし
あと栞というか石はある程度は確保しておかないと前のフーチェショップとか来た時に泣くことになる
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 127c-yOCM)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:08.21ID:05gmUjdO0St.V
スキル強化のダメージアップですが
LV1 5%アップ、LV2 5%アップ、LV3 10%アップ、LV4 10%アップ、LV5 10%アップ の場合、
LV5にすれば単純に40%ダメージアップするということでしょうか。
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 127c-yOCM)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:51.75ID:05gmUjdO0St.V
>>635-636
ありがとうございます シミュがあったのに気づいてませんでした。
一応それなりにダメージは上がりますが、必要素材を考慮するとフル強化するのはコスパ良くないですね
スキルLV3くらいまでで十分かな
0639名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7743-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:17:45.34ID:FHFUymjr0
>>637
ゲームシステム的にフル強化した攻撃スキルでバランスを取られているので半端なレベルだと
殴り合いで負けるか回復量に追いつかずヒーラーに負ける事がアリーナじゃ多々ある
アタッカーじゃないデバフ持ちはダメージは上げなくてもいいけどね
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0e-n/LO)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:52:14.80ID:gTcmkTL/M
>>641
深淵90後半のルエルとかだと吸収じゃないと耐えきれずに死んだりするし他でも安定するんでおすすめだけど
アズマヘルとか火遠征2は配布攻撃セットで特に困らないからわざわざロリーナの為に作る程ではないと思う
配布の85深淵余ってたらつければいいんじゃない
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-r5sh)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:09:07.07ID:vPxlI0FGd
昨日素材を4000位集めて装備作ったのにワイバーン討伐組の装備が更新出来そうにないんだけどこんなもんなんですかね…?
いつになったら配布セット卒業出来るんだろう
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 33f3-ZSy3)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:12:39.48ID:ltsOZusm0
光アタッカーにスーリンかシャル育てようと思いますが闘技場防衛だとどっちがいいですかね?
何となく攻める側からだとスーリンは木ビルのS2巻き添えか追撃持ちに落とされるイメージがあるんですが
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 127c-yOCM)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:26:15.42ID:64TKocN00
ccできない☆3で育成しといたほうがいいキャラはありますか?
攻略サイトだとどうしても課金キャラとの比較になるのでスコアは低いですが、
タラノル近衛兵、カーマインローズ、アイノス、セレストあたりはよく見るとかなり強いですね、ガチャであまり出ませんが
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-n/LO)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:58:22.07ID:tZkorCpC0
無課金だろうがPUはガンガン引いていけるようになるから☆3育成する余裕はなくなるが選ぶならやはりバケツ
ワイバーン13は微妙だけど迷宮の士気維持や火遠征3段階のオート2Mでお世話になる
後はワイバーン13段階でも現役のアレクサ、消滅持ち居なければグレン辺りかな
他にも強いのはいるけど運用次第なとこがあるから絶対に育てて損はないみたいなのはバケツだけだと思ってる
ちなみにカーマインローズはCC来るよ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 127c-yOCM)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:10:37.95ID:U8ExfOpw0
☆3の件回答ありがとうございます
すいませんもう一点、迷宮の仕組みについて教えてください。
迷宮の宝箱から取れる装備は1度きりでしょうか?時間がたてば宝箱もリセットされますか?

あとアズマカリス通常をクリアして地獄級に入れるようになったんですが、地獄級のチケットがチャージされません 
通常を毎週クリアしないと地獄級に入れないのでしょうか?
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-O2ih)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:14:45.54ID:FVkFneR70
>>661
> 迷宮の宝箱から取れる装備は1度きりでしょうか?時間がたてば宝箱もリセットされますか?
1度きりです

> あとアズマカリス通常をクリアして地獄級に入れるようになったんですが、地獄級のチケットがチャージされません 
> 通常を毎週クリアしないと地獄級に入れないのでしょうか?
基本的にはその通りです。女王を倒すとチケットをドロップします。
もしくは、ショップの一般タブから、迷宮のコンパス3つで購入できます。
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-i5I7)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:07:10.50ID:2boY1IptM
特殊な運用するにしても冒険の引率は光ディエリアで代用できるけど
攻めで速度川使いつつ防衛は固いの置きたいとか明確な目的と余裕あるならとりあえず育てないにしても置いといていいんじゃない
どうせ緑川で凸は出来るしな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 127c-yOCM)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:54:09.09ID:Ssf/PqcT0
命中装備はゴミなんでしょうか?攻略サイト見るとメイジには命中装備がいいみたいに書いてありますが本スレではゴミ扱いされてるようです。
命中じゃないとしたら、装備のうち4つは速度つけるとして、残り2つは命中でクリですかね
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6e-JMnP)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:13:23.80ID:6Jf72a1AM
>>675
メイジには、というよりデバッファーには命中が欲しい。だからアーチャーとかナイトでも命中つけてる人はいるよ
ただ命中は元々の伸び率が良いのにセットでは20しか上がらないからサブステータスだけで済ませる人もそこそこいるのは確か
命中が必要なキャラは基本スピードも要るんで命中セットで速度15とか20とか伸びまくったやつがあれば引っ張りだこだよ
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-UkZy)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:14:28.10ID:6M7gLNtgM
命中セットはゴミじゃない
ただワイ素材で出るセットの必要量でいくとスピ7:会心2.5:命中0.5な感じに対して1:1:1で出てくるからヘイトがたまる
ついでに命中セットはスピが伸びないと使いにくいからそれもヘイト対象
0678名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 33f3-8NLc)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:12.38ID:V9PRIlag0
>>677
全然1:1:1じゃないだろ
拾う奴も作る奴も命中のほうが圧倒的に多い
0683668(千葉県) (ワッチョイ 1ea7-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:38.83ID:rr0wSy840
色々コメントありがとうございます。血涙の神秘天井まえ行って手に入れた
闇川がピンポイントでかぶり、目頭が熱くなって質問させていただいたの
ですが、二体分けてまでってところがあるみたいですね。
緑川は多少あるので、様子見しながら重ねるか重ねないか考えてみます。
ありがとうございますた。
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-8hp6)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:16:03.60ID:a2yyWDa20
セリス、全力で取りに行った方がいいと思いますか?ちなみにルナ、ディエネは持っています。強いとは思いますが具合的に使うのは試練の殿堂くらいしか思いつきません。みなさんはどんな場面で持っててよかったと思いましたか?
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-9qtm)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:57.80ID:S5CoWKZj0
セリスの束縛は火のルーンのボス含め一部ボスに通ってパッシブを潰してくれたりする
確定連携もあるからなんだかんだでpveでも有能
取らない理由はあんまりないけど栞きついなら諦めてもまぁ…
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-8hp6)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:49:24.15ID:a2yyWDa20
みなさんありがとうございます。セリンはもう少し考えてみます。モラゴラも無いので…(´•̥  ̯ •̥`)
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-YUYt)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:55.67ID:fHZKVBSOM
>>703
月影は★4でも強いのいっぱいいる。特に光スーリンと闇ラッツは★5超えてるレベル
血カリンはそれほどじゃないけど使いやすくて強いキャラ。月影★4でも上の方じゃないかな
対人はもちろんだけどエネミーバトルでもかなり便利。ちなみに★4氷カリンがイベントで悪落ちした姿(すぐ戻った)
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-TpLA)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:18:01.47ID:GI8SWh+C0
闇川スタート•••お散歩もアリーナもるんるん🎵
フレンドポイントもたくさんでみんな闇川持ってるからお話に参加できるし自分だけ劣等感がない
いろんなビルドができるし防衛でもチャレまでなら活躍は必須、攻めは復活があるから万が一やられても安心
無川スタート•••夜も眠れなくくらいに煽られる
え、君無川なの?www
そんな夜が連続され定期的に闇川の話になるたびに自分は無川だから闇川アンチの書き込みする
だが有川民からはお前無川だから人権ないよと言われさらに夜泣く
こんな日々をやりたくないとえぴななを引退する

もうそんなやつをたくさん見てきた
リセマラは闇川狙え
0716名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ b3ee-Vbup)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:24:56.82ID:t43uFDi60
今はディエ川おるから言うほど闇川必須じゃないだろ
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kk7w)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:20.97ID:L7nqBFuga
闇川とまでは言わないがML5ぐらいは粘るべきだわ
ML4なんて続けてたらその内引けるが5はそうじゃない
本人がいいならそれでいいけど闇アンジェラッツ級のML4ならともかくカリンで終了はちょっと勿体ない
0722名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ b3ee-Vbup)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:35.59ID:t43uFDi60
闇ラッツ闇アンジェじゃワイバーンの浅いところも周回出来ないだろ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff7c-Dhw6)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:03.77ID:2KhK1vh70
今回のピックアップ+ランディで引いた方がいいものはありますか?
今以下のキャラをメインで使ってます PVEメインです
ccラス、ccクルリ、ccモンモ、ccロリーナ、ccヘイゼル、バサール、ルルカ、アンジェリカ

プリースト系はあまり不自由してないのでセリスかルナかなと思ってます
ランディもいいですが敵のバフ対処スキルがなさそうなんで
0733名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:16:49.65ID:xOsLlrsFa
俺も一年前に闇カリンで始めたけど悪くなかったよ
周回適正も低くはないし
闇川、光ディエリア、レナ辺りを育てた後はアズマカリスでしばらく使ってた
今から始めてML5狙いのリセマラは心が折れると思う
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-iUQS)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:52:18.95ID:5yXXLcIAd
「続ける上で性能として必須」というより「続けていく上でのモチベーション」として月影星5で始めたいのはわかるけど引ける回数的にも現実的じゃないんだよね…
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff7c-Dhw6)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:05:19.30ID:Lnqr1nXu0
先週みたいな装備付け替え無料や貢献値2倍キャンペーンはどのくらいのペースで来るんでしょうか?
月額料金で装備付け替え無料になるプレミアムパッケージとかあればいいのに
いろんなキャラ使いたいけど装備付け替えができなくて使えない
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-OBAI)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:59.38ID:wNw7OCJ90
凸済みの星3被りって銀の伝承石にした方がおすすめですか?
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-OBAI)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:16.86ID:wNw7OCJ90
ありがとうございます!
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-FGGh)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:37.60ID:rGLpJW4SM
陣形SSSミッションが終わるまではSSSにしてから転送すべし
ミッションが終わったらSSSにする意味はなくなるのでそのまま転送していいし、伝承石が大量に余ってるなら☆3餌として使ってもいい
例外としてアイテールはSSで残しておいて光アイテールが出たら光アイテールをSSSにして転送する事で伝承石70が
を入手できる
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-iUQS)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:46:26.42ID:z4MJgnxnd
デバフの入り方について質問なんですけど
@そもそもヒットしている(ミスではない)

A効果命中と効果抵抗で命中の方が高ければ最大85%の確率で次のステップ

Bスキル説明にある確率でデバフ付与
って流れであってます?
それでAのステップで抵抗が上回れば確実にデバフは入らないんですか?あと逆に命中が僅かに上回った場合入る確率はあるもののその確率は低く、大きく上回れば上回るほど入り易くなり最大で85%という認識であってますか?
一律で85%なら効果命中抵抗は死にステになりがちなのか気になって質問しました
長くなってすいません
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMff-YUYt)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:38:02.72ID:Lv85A1hwM
>>761
AとBは逆じゃないか?
ヒットしたら(ヒットミスのないものもあるけど)まずスキル効果発動の成否、発動したら効果命中判定
あと効果命中はデフォルトで+100されてるのも注意な。(命中+100)−抵抗=真の命中確率
だから早い話ろくに抵抗上げてないだろう攻撃キャラなんかは命中一切上げなくてもほぼ上限85%を期待できる
ただしヒーラーや鈍足キャラは受け前提で抵抗上げてるし本気で伸ばしたら200は軽く超えるのでそれらにも当てたいなら自分も命中200近くはないと話にならなくなる
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 738c-aro3)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:40:14.02ID:f8QyKo2Z0
アイコンの顔グラのカメラが引いて
小さくしかもボヤけたようになったキャラが多すぎて最悪なんですけど
どうしたら元に戻してもらえるでしょうか

WEBイベントのコメントに書くしかないでしょうか?
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff7c-Dhw6)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:12.99ID:zCrfXwCW0
ウォーリャー、アーチャー、メイジのHPって最低どのくらい確保しとけばいいんでしょうか?
ストーリー3章はザコもどんどん強くなってきて、1万ちょっとのHPだと集中攻撃されるとすぐ死ぬ気がします

あと、後衛も普通に集中攻撃されるんですが、前衛、中衛、後衛でそれぞれ敵に狙われる確率はどのくらいなんでしょうか
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-iUQS)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:04:35.09ID:AzQ66kH9d
>>762
まずスキルの確率判定があるんですね
それで(命中+100)-抵抗=デバフ成功率(最大85%)で命中が高いほど入りやすい
分かり易ったです
ありがとうございます
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-bAwE)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:44:54.50ID:Soyu0H380
>>764
防御1000あればその体力でもそうそうは死なないよ
それより回復やバフでカバーしたり殺られる前に殺る火力が大事
反撃が多いから持ってるならロエンナ育てるとかクルリやモンモランシー、ラスとか優秀なサポート要員が輝く
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff7c-Dhw6)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:27:35.54ID:ZvY9CFPo0
>>766-767
ありがとうございます 前衛以外はどう並べても狙われる確率は同じなんですね
ザコのターンで前衛以外が集中攻撃されないかでけっこう運ゲーなところがある気がします
ザコ4匹に集中攻撃されたら強力なフレンドサポーターキャラでも落ちますし
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-X3pZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:54:25.74ID:gM7Vhy8h0
>>768
アタッカーが死ぬなら上で勧められてたけどランディおすすめ。まあPUはもう終わるしとってなかったら限定だから当分手に入らないが
パッシブお陰で耐久寄せにしても火力が出せて強いのでEP3攻略にかなり向いている

あと前衛のナイトはちゃんとアウリウス持たせて防御UPとダメージ引き受けて後衛の負担を減らすこと
毎ターン回復できるCCクルリや防御バフで全体守りつつ自己回復できるCCラスはEP3でもかなり強いと思う
CCラスはs2連携でランディをサポートできる点で相性がかなりいいがs1でバフ消してしまう点には少し注意が必要
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:38.07ID:AXBjfLFb0
今月始めた新規ですが少しやってみて聞いてた通りリソースがかなり厳しいので
育成候補と進行方針についてアドバイスもらえたら幸いです。

育成
引率用として配布光ディエリアを最優先で育ててます、今星5の覚醒4でもうすぐ星6の素材が揃います。
ストーリー9の途中の現在で既に雑魚ワンパン出来ないときがありますが(装備はディエリアミッションの配布速度会心装備で強化12〜15)
このまま星6まで進化してもしばらくは素材集めや育成やイベントの引率役として使い続けられますでしょうか?

その後の育成はワイバーンを主目標にするのがいいのかなと思い、ディエネ、ヘイスト、セクレット、アカテス(今星5)を優先して育てるつもりです。
他の手持ちも書くので当面は絞って育成するという前提の上で何かアドバイスあればよろしくおねがいします。
(星5:イセリア、バール、セリス、ルナ、チェルミア、星4:ロゼ、シュリ、アーミン、ディンゴ、カワナ、コリー、ゼラト、カルトゥハ、)
あと上記がある程度出来て余裕が出来たらCCモンモ、CCクルリ、PVP意識してセリス等育てようかと思っています。
ちなみにキャラは配布ディエリア以外全て普通の方で、栞や石はしばらく貯めてくつもりです。

進行方針
10-10クリアを最優先であとは早めにランク35のペット解放目指す感じで
そのあとはEp2以降よりもイベや討伐優先になるのでしょうか?Ep2以降も重要でしょうか?
現状9の途中でランク30でイベは前回のバレイベ途中開始だったこともあり殆どやってません。

自分なりに調べて考えてみた上ではありますが根本的に間違いあるかもしれません。
そもそも初歩的で漠然としてる上長文すみません、よろしくお願いします。
0772名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2325-4OfQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:05:59.42ID:tGzxZ+zV0
出来るなら今回のイベント周回したほうがいいよ
配布装備が強いからまずそれを手に入れてからのほうが楽
基本的にはアタッカー優先して育てたほうがいいからセクレットはオススメ
その次にセリスあたりが無難だと思う
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-ZS/W)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:16.15ID:4Gm0lmNv0
モンモクルリロリーナはすぐに50にしてccミッション始めた方がいいよ
ある程度60キャラが揃ったら周回の時2枠くらい餌育成に回せるから育成速度上がると思う
ワイバーンのために必要な星3のアレクサとタラノル近衛隊員(通称バケツ)も早く育成した方がいい
イベントはメインと並行して中級を周回しよう
個人的な意見だけど手持ちの中でPvPで強いのがアカテスセリス
PVEで強いのがディエネイセリアセクレットアカテス辺りかな
あとはお好みでアタッカー育てるといいんじゃないかな
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM7f-c86j)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:24.31ID:8/dqRiN4M
>>771
ディエリアは詳しくないんで分かるとこだけ

ワイバーンはディエネかccモンモ、セクレとミッションで貰える盾割用のフューリオスを星5にして残りはアレクサ辺りで行けると思う
上の方も言ってる様に特にロリーナは時間かかるから早めに50にしてミッション受けた方が良い
ヘイストとバアルは余程好きじゃないなら後回しで

あとはギルド入ってないなら入ったり闇川のフレンドたくさん作ると楽かと
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:37:55.59ID:BUqG+Ziw0
迷宮を進めた先で手に入る烈冬セットっていうのを光ディエリアに装備させるだけで周回ビルドはほぼ完成するから
まずその烈冬セットの入手を優先するといいと思う
そこからさらにゴーレムバンシーの盾割要員としても使えるからそのまま光ディエリアは全力で育成していい
後はCCクルリ、CCモンモ、CCロリーナ、CCラスを目処にクラスチェンジを終わらせていけばPvE攻略に困ることはない
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:57:59.03ID:AXBjfLFb0
>>772-775
みなさん詳しくありがとうございます。
CCは大変そうだから余裕出来てからなのかと思いましたが逆なんですね、アレクサとかと一緒にすぐに育て始めてみます。
10-10クリア出来たのでいただいたアドバイス元に直近は今イベとイクシード迷宮の攻略優先してみます!
その他の点もありがとうございました!
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-X3pZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:42.79ID:gM7Vhy8h0
ニクシード装備は配布の割にかなり強いけど、鈍足だから靴を破滅のメインOPスピードに変えないと周回引率にはあまり向かない点には注意
特に9-7周回やハード周回はスピード低いと先手取られまくってかなりだるい
ついでにニクシード迷宮も初心者にとっては割と高難易度かもしれない点も注意。フレも使えないしね
あとワイバーンはやってみればわかるが11段階以降は一部例外を除いて基本的に氷キャラで固めないと属性相性とは別に不利益な効果がつくので初心者には無理ゲーになる
編成や必要なステはそこらに転がってる動画見てみるのが手っ取り早いが、多分今の手持ちのキャラと比べたら完全に別次元なんでまだ参考にはならないかもしれない
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-YUYt)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:03:16.59ID:Krgr5YsJM
そもそもニクシード装備つってもそもそも迷宮3はふっつーに難しいからね。士気効率の悪さと広さもあってアズマカリスよりだるいまである
えぴななはスルメゲー的な面白さあるけど反面促成栽培はむっちゃ難しい……
イベントだけ取り逃しないよう気をつけてのんびりやるがいいよ。運が良けりゃ3ヶ月くらいで追いつける
0779名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 131a-6Pc8)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:54.53ID:tv9NCyru0
アレクサはセクレトいるなら優先して上げなくても良いと思うよ。基本同じ役割だから、タラノル近衛隊員の方がオススメ
星3はラス、クルリ、ロリーナ、モンモのCC組優先。ラスのCCはEP2クリア必要なのでストーリーに合わせて
0784名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6fee-Z9Td)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:10:32.92ID:R5GJ5S9T0
カリン初期から使ってるから未だにタラノルフューリオスは育ててないわ
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:42:32.21ID:Bs5wZ3PA
このゲーム低レアで話題に上がることが少ないキャラでもキャラ愛極めれば鬼強くなるのが多くて困る
この前闘技場舐めプで先手取って他3人倒して残したCCキャロット一人にワンパン全滅もらった

ワイバーンだとミスティチェインも強いそうでうかつに低レア舐めプできない
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-yMgr)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:53.19ID:uK6myFEEd
タンクに関してヒーラー装備組み替えで生命2000上げるのに防御200下がるのってマズイですか?
具体的な数値がないとなんとも言えないとは思いますが複数キャラの組み替えで悩んでいて大体生命15000〜18000防御14000〜17000くらいです
基本生命>防御で考えていいと思うんですが防御貫通で火力があんだけ上がる以上防御のステータスもバカに出来ないなと思って悩んでます
0790名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 03c6-y7AG)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:45:41.06ID:mFYtO9cj0
最近ストーリー見るのにハマってるんですけど、大型イベントって開催中でもストーリー見直しってできないんですか?
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-yMgr)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:29:35.50ID:uK6myFEEd
>>789
こんなのあるんですね
ありがとうございます
0796名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 03c6-y7AG)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:58:10.24ID:o3HKnZd/0
>>795
そうなのか…後でみようと思って飛ばしてしまった…
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f2-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:56:14.84ID:FZHnT3At0
使わない装備で抽出できるレベルのものは全部抽出したほうがいいんですかね?
それとも、錬金でよく作るであろう右側装備のスピードとか会心セットだけ抽出して残りは売る方が
ゴールド的にはよかったりしますか?
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6b25-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:46:46.96ID:4AQ9y6ng0
錬金装備は欲しい時に抽出しても十分間に合うよ
基準を決めておかないとゴールドが枯渇してしまう

自分の場合は速度セットのレア装備はすべて抽出で他は売り払うor強化素材(+3まで)
これで強晶石にして必要な時に使わないレジェンドを抽出して装備用を賄っている
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca7c-UOVQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:43:45.95ID:UkIrAPfm0
装備を強化するための素材はどこで手に入れるのがいいのでしょうか?
ワイバーンばかりやってると強化用のエサは手に入らないし、イベント周回だけだと足りないし、強化石は聖域で週1しかつくれないし
0807名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6fee-Z9Td)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:19:56.01ID:Btwpcnrh0
>>806
迷宮のフーチェショップで強化石とか栞買えるよ
買った後はリタイアでOK
売ってるものは日替わり更新
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f0b-jZAF)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:03:07.58ID:naASvivK0
ゴブリウスから買うかどうかはプレースタイルによるかな
>>811の言うように金銭効率は悪いから、こまめに叩けるならドロップ武器を使ったほうが効率いい
でも作るとなったら一気に仕上げたい人なら、ドロップ武器を固めておく感じで使うのもいい
繰り返すが効率は悪いけど
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-VrZz)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:13.89ID:dGpQIaKkM
反応が残念そうだけど闇ルルカって言ってほしかったんだろうか
まあヒーラーとアタッカーでどっちがいいか聞いてる時点でどっち取ろうが勝てるようにはならんだろうから股間に正直になるのもいいと思うけど
ルルカは装備のハードル結構高いからGvGの勝率に悩む程度の強さだとまともに扱えないのは確実なんだ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-y7AG)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:07.91ID:V6kli0Fhd
深淵86階で詰まってるのでドリスとモンモ
どっちかクラスチェンジしようと思うのですが
どちらがオススメでしょうか?
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aa01-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:16.91ID:urAkZJyT0
7つのチョコレートの4回目が始まらないんですが何か条件ありますか?
1回目ユナ、2回目パール、3回目セリンルート選んでセリンのEndingは解放済みです
なぜか今回【新しいゲームスタート】が表示されなくて全体マップから4回目飛んで1.寮をタップすると
「2回目のエンディングを確認後、2週目以降にスタートできます」って言われる・・・
0829名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6fee-vQxt)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:56.82ID:PotIXhUZ0
ちゃんと告知見ろ メンテ後から4周目入れる
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー ca7c-UOVQ)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:21:25.61ID:Ased3tJL00303
初期にバサールを引き当てて半年以上メインで使ってましたが、そろそろ飽きたんで別キャラに変えたいです
バサールの上位互換的なキャラってありますか?
バサールは敵の強化剥がせて強化不可を付与、さらに攻撃、防御ダウンまで付けらるので便利過ぎてずっと使ってました
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-AOBh)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:13.79ID:XcPpkB+Gd
828ですが
またイベントの質問ですが、今だに1回目のセリン8-12以降何もできません
セリンの「今から奴らを捕まえに行こう」のセリフから変わらずなのですが
これはバッドエンディングなのか
どなたかアドバイスお願いします
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:30:34.29ID:eU/BjsdQa
月影ルルカと月影クラウ
どちらを回せば良いですかね
闇ラッツは持ってます
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-GPh5)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:05:18.45ID:gXbrXjk/H
同時ピックアップされてる☆4月影や遺物など副産物で決めるのもいいぞ。俺はラッツ欲しかったから闇ルルカ全ツッパした
結果300連以上かかって今では後悔している
0867名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ebf3-0RAh)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:32:12.77ID:wmltyP/20
はじめて一月ぐらい情報集めながらながらやってるんですが
最初は水属性のキャラを育てて、レベルの高いワイバーン倒して主に速度装備作ればいいんでしょうか?
強い速度装備作り始めたら、他の属性にも分けて育て始めて他のセットスキルの装備も作る感じで
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-Xowv)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:21:30.27ID:EC371Mie0
バケツはよく言われますがどう使うんでしょうか?☆6にしてHP装備で防御力ダウン要員でしょうか
タンクじゃないのでワイバーンの攻撃ですぐ溶けそうな気がします 
ワイバーン12段階以上でも使えますか?
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-Xowv)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:21.66ID:jYpdMl3Y0
ワイバーン周回してますが、配布のLV70台装備が優秀過ぎてなかなかそれを超えることができません
ガチャだと思って作成しまくるしかないんでしょうか
今のままだと1000個作ってやっと一個配布装備超えられるかとかそんなレベルな気がします
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-CiLy)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:52.83ID:L8plMWCid
アズマカリス地獄級のボスを初めて全員倒せたんですけど後は普通のアズマカリスを毎週回ってアイテム稼いで地獄を毎月全ボス倒しをやればいいのでしょうか?
後は交換するのは剣が強いように見えるのですが剣でいいです?
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab55-ozPu)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:27:31.57ID:sn4tEi3T0
>>882
俺は週頭にショップでコンパス3個で入場券購入、ギルド購入のコンパス含めあと5個でアズマ通常2回+迷宮1回でやってる
これで入場券余るからボス全部倒したらアズマ通常サボるなり迷宮周回に回して古銭入手
交換はスピードセットの90装備の需要が高すぎて追いつかないから短剣交換でOK。今の所入手した短剣は全部使ってる
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3f-GPh5)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:20:21.91ID:8JXSb0CrM
>>889
単純に抵抗は実用レベルが最低でも200以上とかなり高いから他のステータスが犠牲になりやすい
なら免疫つけて基礎ステを伸ばすというやり方。あと強化解除も15%ミスが発生するから絶対ではないし属性不利だともっと上がる
バサでカイロンの免疫解除して強化不可つけるのは運ゲーと思ったら採用価値はあるだろう
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-GPh5)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:28:45.96ID:zlvEZWEPM
>>892
リーグ情報見れ
https://i.imgur.com/GBf71Db.png
銀の証は週間報酬で上限5000。別にランクが低くてもコツコツ貯めたら交換出来る
もっとも闘技場装備は有用なものが少なかったりするからよく考えた方がいいし
低ランクなら装備よりもまず石版を優先すべきだ。装備は最悪シーズン終わっても買える
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-Xowv)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:17:53.92ID:47qVkmFb0
このゲームでタンクって不要なんでしょうか
攻略サイトや動画見てると、迷宮とか深淵でタンクはほとんど使われてない気がします
ワイバーンをはじめ、回復ギミックとかバリアで火力出さないと倒せない敵ばかりなので、
タンクで1枠潰すよりヒーラーをタンクにしてアタッカー増やした方がいいってことですかね
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Y3zO)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:24.95ID:mBeRx+9ta
ワイバーンとか一部を除いてタゲ固定じゃないからタンクを置いても普通に後ろが天に召されるからなぁ
ヒーラーが大体高耐久だからタンクも任せてアタッカーとバフデバフに回した方が安定することが多いね
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-GPh5)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:51:25.62ID:w8rUvun/M
このゲーム純粋なタンクはほぼいないよ。みんなバフなりデバフなり殴りなり何かしら役割兼用してる
逆に言えばそれらを純粋なタンクとして運用しようとしたらあまり強くない。VEとかは耐性強いんでデバフタンクとかはそうなる
0908名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a943-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:11:52.86ID:EWMRjAWf0
ルリは多機能だから持ってたほうが絶対いいよ
今はわからなくても回復 バフ 強化解除 ゲージ上げ 連携を一人でできる唯一の存在でこれが刺さる敵がかなり多い
3人分までは言わないがそれに近いくらい役割を持てるから
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-VU2A)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:55:25.55ID:4ZubINwD0
ナイトとヒーラーとアサシンは有能キャラ多くてGVGでも出番多いから脳死で複数持つようにしてる
アウリウスとかは遠征も考えて3つくらいあってもいいかもな。無凸でも強いし
ダグエルもとりあえず3つくらい完凸持ってるわ
0923名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0216-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:51:33.11ID:+FIsKgie0
最近始めたのですが、デバフの入る確率がよくわかりません。
いろいろサイトを見たところ、100%デバフが入るスキルで攻撃したとき、
自分の効果命中を200%にしてたら、相手の効果抵抗が100%積まれてたとして
本来なら100%で絶対入るデバフが、デバフを受ける側の絶対抵抗値として15%分あるので
自分の効果命中は185%上限で積んでおけばいいということでしょうか?

またデバフを自分が受けるとして、この計算なら自分の効果抵抗率は
85%積んでおけばそれでいいということでしょうか?
それともデバフを効果抵抗率で完全に防ぐには、相手の効果命中を∞とした場合
こちらも15%+その∞に合わせた抵抗率を積んでおかないといけないのでしょうか?

よろしくお願いします。
0924名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7dee-Z6sw)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:15.56ID:JE6m7pBS0
まず、デバフを与える側には計算式で命中に+100のアシストがある。そしてどんなに命中があっても15%の絶対抵抗が設けられている。逆にデバフを受ける側は相手の命中より100抵抗が高ければ絶対にデバフを防げます。

例えば、デバフ確率が100%の場合(セリスのスピードダウンなど)で自分が効果命中150とする。相手が抵抗200の場合だと計算式は

(150(命中)+100(アシスト)-200(抵抗))=50%

になる。そしてこの答えは85%以上は全て85%として計算されます。ですのでこの例だと効果命中を185にした場合

(185+100-200)=85%

となり最大効率で相手にデバフを与えることが出来ます。これはそもそもの発動率が100%のデバフの場合でそもそもの発動率が75%闇ラッツのs3などの計算は1番上の例で試すと

75%の抽選をクリアしてから計算式(150+100-200)=50% となり0.75×0.5で実質37.5%でしか当たらない事になります。
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-xHBF)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:40.74ID:HHolGHNvM
>>923
とりあえずスレ内で「効果命中」を検索してみるよろし
ざっくり言うと効果命中はステータス上は相手の抵抗−15あれば上限で
効果抵抗は相手の命中+100あれば完全抵抗
簡単な目安としてPVEなら命中85抵抗200、PVPなら命中150抵抗250を目指せばよい
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6d32-7hab)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:24:41.00ID:/rz3g2R+0
速度とアクションゲージについてよくわかってないんですが、開幕一番手のスピードバフデバフで最初の行動順は変わったりしますか?アクションゲージと違ってスピードが影響するのは次のターンからなんでしょうか
0937名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7dee-MkGJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:21.52ID:AEZht4b40
通常アズマポイントで交換
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 827c-Rz4Q)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:48:46.22ID:OtmTi/Jl0
☆3英雄の好感度をMAXにしたら何かもらえますか?
☆4以上の英雄の好感度をMAXにするとモラゴラかスキルレベルアップに必要なアイテムをもらえますが、同じように何かもらえるのでしょうか
0941名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 09f3-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:57:15.35ID:LEGOy/EN0
月初めに「半年ワイバーン頑張って速度装備を作れ」とアドバイスを頂いた者です
おかげさまでワイバーンの8と9をオートで回れるようになり85速度セット装備も少し作れるようになりました
これから装備の厳選が始まると思いますが、とりあえずはレア度エピックでサブステも速度上がるのをそろえればいいですか?
あとステータス画面の「攻撃力1200 ▲200」とかある場合は、1200+200で攻撃力1400でしょうか?
1200の中に▲200も含まれているのでしょうか?
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-Y7Li)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:25:42.25ID:YbfwdJIK0
>>941
一般的な考え方としてはだいたいこれ
本当はもっと複雑だしキャラ限定で良い組み合わせあるけど、
言い出したらキリがないので参考程度に

エピックだけ強化する、とか考えてたら一生装備揃わないから、
良さげなのがあったらレアでもちょっと叩いてみると良い

○左側装備
■純粋なアタッカー (2,3個〜ついてるもの)
・攻撃%
・クリダメ%
・クリ率%
・スピード

■耐久寄りアタッカー (2,3個〜ついてるもの)
・攻撃%
・クリダメ%
・クリ率%
・体力%
・防御%
・スピード

■サポート (2,3個〜ついてるもの)
・体力%
・防御% (ヒーラーの場合は体力%が基本)
・効果命中
・効果抵抗
・スピード

○右側装備のメインop (サブオプは左側と同じ)
■純粋なアタッカー
首: クリダメ%
指: 攻撃%
足: スピード or 攻撃%

■耐久寄りアタッカー
首: クリダメ% or 体力%
指: 攻撃% or 体力%
足: スピード or 攻撃%

■サポート
首: 体力%
指: 体力% or 効果抵抗 or 効果命中
足: スピード or 体力% (基本的にスピードが良い)


▲ついてるのは、左側の数値に▲の値も含まれてる。
挙げてる例の場合は1200が実際の値
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-X+zt)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:22:42.89ID:3QypumgZM
まあ8段階とか回しててもろくに高Lv装備は手に入らないないからさっさと11段階まで行ってから考える事を勧める
配布装備あれば11段階までは簡単にクリアできるはずだから配布装備はまず討伐キャラに回して速度会心セット揃ったら順次乗り換えていく方がいい
ちなみにアタッカーがアレクサだと速度セットとLv85スピード靴だけでスピード178なのでワイバーンでは十分なスピードと言える
デバフ役がアタッカーより先に動く必要がある事を考えると装備揃ってない状況ではむしろ速度OPが邪魔になるといったパターンもある
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 827c-Rz4Q)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:27:07.25ID:BHZAlnB60
一つ疑問なんですが、例えば他のステがゴミでもスピードさえ伸びれば、その装備は良装備なんでしょうか

本スレでいわれてるスピード300キャラなんて一生つくれる気がしません
スピードだけじゃなく他のステもそこそこじゃないと意味ないと思うし、まさに宝くじ並みの確率だと思うのによく作れると思う
他のステも重視すると自分はせいぜいスピード180がいいところ
スピードだけ重視すると、生命力が1万以下になったり、クリ率が20%になったりと散々なステになる
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-xHBF)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:55:38.95ID:WnOqeMgQM
>>950
スピード300はまあぶっちゃけ一部の天上人くらいでスレ民の9割(もっとか?)は持ってないから気にすんな
ただ最速目指すキャラはほぼデバフキャラだから命中さえあればいいしセットとか無茶苦茶でも良かったりする
速度セット+スピード足だけでも基本25+45=70は伸びるようなもんだから他5部位でスピ10足せばスピード220は現実的だろう
スピ10はスピ伸び2回で達成可能だからそのうち必ず作れる。多分この辺りが速めのアタッカー標準と思っていい
>>949
まあ言うてレアは使い物にならないのが大半だから別に気にしなくていい。売るよりは抽出した方が割いいとは思うがね
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-Y7Li)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:28:17.48ID:4fMUAM5D0
>>950
スピードさえ伸びたら良装備だよ
全部スピードが跳ねたら当然他のステータスは一度も伸びてないわけだから、
自然と他ステータスは微妙になる
だけど、挙げてる項目見ると何か勘違いしてそうなのは、どんなキャラでもスピード高い装備の適正があるってわけじゃない
開幕動かしたいデバッファは高ければ高いほど良いし、アタッカーはスピードだけが高けりゃいいってもんじゃない
スピード以外も高くしたかったら自然とスピードは落ちていくのは当然

>>951
サービス開始からずっとやってるけど未だにレアでお世話になってる装備あるよ
左側は流石にないけど
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-lMjg)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:11:46.78ID:S2oQHjBDd
サブオプって20パー超えたら神ハネ認定してok?
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 827c-Rz4Q)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:16.81ID:7cJKRiFY0
ありがとうございます あと、ふと思ったんですが、
エピックよりレア以下のほうがサブOPが少ない分、今付与されているOPを確実に伸ばせるのでは?

例えばノーマル装備でサブOPがスピードしかついてなかった場合、強化すると確実にスピードが跳ねるからむしろスピード跳ねを狙いやすい?
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5PBV)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:50.52ID:Q3j9k0I5a
サブOP4つになるまでどんどん追加されるからそれは無理 右装備は厳選難易度激高だからレア以上でスピード4付いてるなら2回叩いてスピード11以上になれば15まで叩くといい速度装備ができる。左装備は経験上レジェンドが速度厳選は一番いい
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9361-EH9+)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:27.22ID:2ZrL+bU40
闘技場かgvgか
どのように負けてるのかもっと具体的に
なにも出来ずに負けてるなら装備が貧弱としか
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8b-orP+)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:13:56.59ID:b7Qv/Hg/M
>>968
基本的に攻めでは相手より上を取るのが大事。特にセリスや、バサールといった強化解除をしてから
テネブレアなど相手を機能不全にさせるデバフ持ちに先制させると半分勝ち確と言っていい
もう一つは耐久。相手の攻撃受けてカウンターで決める。これは免疫装備や高耐久・高抵抗の異常解除キャラが必要、あとダメ減らすナイト
自分の手持ちによってどちらの戦術がいいかは変わってくるしこれ以上はなんとも言えないな
とりあえず今環境ならクルリ、モンモ、ドリス、ラスなんかはクラスチェンジさせて対人に使えるからおすすめ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-JI/B)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:34:44.34ID:Q64qicvU0
まだ始めたてで、今ワイバ8段階目が倒せず詰まってます。
ワイバ攻略記事とか、上の過去ログとか見たのだけども
具体的にどれくらいの装備が有ればいけるんでしょうか?
開幕ワイバ先制で動かれて2連ブレス貰って誰かしら落ちるんですよね…
錬金で最上位素材に変換して85装備作ってたりするんですが中々いい感じのが出来なくて…


https://i.imgur.com/zCqUf6a.jpg

https://i.imgur.com/memZAz4.jpg

https://i.imgur.com/xmEaL1V.jpg
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-orP+)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:58:39.54ID:8fKnJGN/M
>>979
うん、そのレベルならイベント配布で手に入る装備は脳死で強化してもいいだろう
1章クリアで手に入るテラリア装備一色とか迷宮で手に入る装備とかも鍛えるといい
深淵の吸血装備も80以上のやつがあるからそれ目指す。あとストーリーの貢献度ショップにある装備も悪くない
そうやって高ランクの配布装備を揃えていったらワイバーン11くらいは倒せる
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1f3-ot/g)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:24:56.69ID:1SSXra550
>>979
あとバケツのデバフは1ターンだからアレクサより遅いと全く意味がないので、ブレ考慮してアレクサより5%以上スピード上げる事
あまりアレクサとスピードを離しすぎると間にワイバーンが割り込んでくる事があるのでなるべく5%差に近付けたい
バケツの素のスピードはアレクサより遅いからサブOPにスピード付いたものをより多く装備させないと追い越せない点も注意
アレクサはサブOPにスピード無くても速度セットとスピード靴でスピード180近くになるのでサブにスピード付いてない方が逆に調整しやすい
最悪Lv70装備使ってあえてアレクサのスピードを落とすという手もあるけどね
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-03n3)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:44:40.49ID:9W32ku9RM
キャラ引くべきかは何がしたいかによるよ
キセラッツ避けがしたいのならポリティス
ゴーレムバンシー狩りのwave1用かスピ250以上だせる装備を持っていて最速免疫攻バフ貼る戦法使いたいならヴィヴィアン
もし栞が少ないなら4月のGGコラボでバンシー狩り用の梅喧引くのに残して置くのがおすすめ
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b1f3-zvNZ)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:10:30.94ID:8BdNOCQb0
>>987
お前のおちんちんが欲しがるほう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 5時間 36分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況