X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 372曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 05b8-I7jE)垢版2020/12/29(火) 21:29:13.25ID:qD2AwJVp0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 8曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608890764/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 371曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609219690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 9b50-JI0X)垢版2020/12/29(火) 21:33:24.54ID:1RsGMu9E0NIKU
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.どの星4でも凸やスキルアップができるアイテムになる

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.1時間前なのにライブ満室ってマジかよ
Q.3日前なのにライブ満室で草
A.ライブのサーバーは全ライブで共通だから他のライブが開催されてればそっちに人が集まって満室になる

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3bb9-GVD+)垢版2020/12/29(火) 22:05:33.02ID:ne+CsohV0NIKU
またか!
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3bb9-GVD+)垢版2020/12/29(火) 22:05:41.89ID:ne+CsohV0NIKU
2回戦と
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3bb9-GVD+)垢版2020/12/29(火) 22:05:53.05ID:ne+CsohV0NIKU
は?
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 1d78-RR1d)垢版2020/12/29(火) 22:06:05.95ID:mXuQ+DBo0NIKU
やらへんのかい!
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6df3-D7Ss)垢版2020/12/29(火) 22:06:07.69ID:1txNgD0Y0NIKU
取り残されて困惑する豆腐たちで草ァ!
0050名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 8ff3-FCzL)垢版2020/12/29(火) 22:06:35.87ID:nDujQ0hm0NIKU
アンコールしてくれねーのかよ!!!ちょっと期待したじゃねーか!!!!!!
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 71b8-deIU)垢版2020/12/29(火) 22:07:11.47ID:qD2AwJVp0NIKU
>>52
永遠ループじゃん
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW e925-L8mG)垢版2020/12/29(火) 22:07:41.20ID:ej87d4Eb0NIKU
ミク・えむ「やだやだ〜」
超絶可愛いんだが
0078名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-F2A3)垢版2020/12/29(火) 22:08:03.44ID:dHR2irMDdNIKU
アンコールとかやる訳ないだろ どれだけワンダショだけ特別扱いして貰えると思ってんだよクソ信者共
お前らみたいなのがいるからワンダショ嫌いな奴が増えてくるんだよ自重しろゴミ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:08:27.35ID:VUA7z35z0NIKU
いちおつ
茄子の妖精スパチャしてて笑った
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 01b9-L3CW)垢版2020/12/29(火) 22:08:28.15ID:SO4Jx8yF0NIKU
アンコールないんかーい
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 17b9-FCzL)垢版2020/12/29(火) 22:12:24.81ID:d2Eq1JND0NIKU
乙ほい
アンコールやらんのかい!
0136名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 0b3c-qyFb)垢版2020/12/29(火) 22:12:54.79ID:r0XUPHP40NIKU
>>133
こマ?
ハジセカやねぇ
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW c350-M9Uj)垢版2020/12/29(火) 22:14:52.71ID:GDlgVe4q0NIKU
>>150
天井に行く準備
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:15:29.71ID:VUA7z35z0NIKU
>>102
そこまで見てなかった
0164名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 8ff3-FCzL)垢版2020/12/29(火) 22:15:57.11ID:nDujQ0hm0NIKU
時間的に無いなと分かってはいてもアンコールでMEIKOがセンター来てめちゃめちゃ期待してしまった ほいMEIKO参加MVはよ
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:17:15.69ID:VUA7z35z0NIKU
potato司ってアナザーよな
司欲しいな…
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6daa-FCzL)垢版2020/12/29(火) 22:18:49.55ID:o7fbFNOP0NIKU
司のアナザーだっさいな…寧々衣装のダサさといいアナザーのダサさといい本当にもう……
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:19:30.97ID:VUA7z35z0NIKU
>>176
そのつもりだけど当てられなかったら凹む🤗
司ほんと欲しい🥺
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW c350-M9Uj)垢版2020/12/29(火) 22:21:19.31ID:GDlgVe4q0NIKU
>>190
確かpotatoイベまでのキャラだけだったと思う
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:21:31.64ID:VUA7z35z0NIKU
>>182
出てくれるといいなあ…
>>191
司アナザー全色見てみたい
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:22:37.10ID:VUA7z35z0NIKU
>>197
って貼ってくれてるやん
白好き
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:23:44.69ID:VUA7z35z0NIKU
>>205
これとはちょっと違うけどガチャ衣装試着を要望に書いたわ
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1f-1g2a)垢版2020/12/29(火) 22:25:35.42ID:b/z1wdk2rNIKU
新曲ラッシュのおかげが持ち直したな
https://i.imgur.com/ZnfIKoL.jpg
にしてもユーザー数がリアルにわかるの辛い
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 17b9-FCzL)垢版2020/12/29(火) 22:25:36.95ID:d2Eq1JND0NIKU
ポテトアナザー2いいな
純結晶あと2個か…
0225名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 8ff3-FCzL)垢版2020/12/29(火) 22:26:18.80ID:nDujQ0hm0NIKU
えむカードではミク衣装のピンクアナザー風だったのにアフターは寧々アナザーなの何でやねん
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bbaa-Gi0V)垢版2020/12/29(火) 22:28:34.00ID:VUA7z35z0NIKU
>>217
やん!ありがと🥰
オリジナルが好きだな…🤔
0244名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1f-1g2a)垢版2020/12/29(火) 22:31:44.30ID:b/z1wdk2rNIKU
>>227
某ゲームの人口減らしたみたいだしハジセカすぎるな
ガチャ以外が優秀すぎる
0252名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 0b3c-qyFb)垢版2020/12/29(火) 22:33:15.00ID:r0XUPHP40NIKU
今はガルパですらアクティブ60万デレステは25万ミリシタは10万
100万アクティブは凄すぎる
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 8daa-sSSI)垢版2020/12/29(火) 22:34:51.76ID:F3u59Wp30NIKU
持ち直したという表現はもっと低いところからのときに使うべきでは?
参加90〜100万はマジでめっちゃ多いわ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-g90s)垢版2020/12/29(火) 22:42:17.71ID:WKS8mBh6aNIKU
「いっちゃん!」
(ギュ)
「もぅ、咲希ったら、そんなに抱きつかないで」
「えへへ、いっちゃんと一緒に帰れると思ったら嬉しくて」
(スンスン)
「咲希、どうしたの?」
「…いっちゃん、私以外の女の子と仲良くしてたの?
焼きそばパン以外の匂いがする。
遥ちゃんと何してたの?浮気?!」
「え?ちょっと待って咲希!
何言ってるの?浮気とかどういう事?
桐谷さんとはお昼ご飯の時にお話してただけだよ」
「そうなんだぁ…いっちゃん今日は私の部屋で色々とお話しようね…
いっちゃんは私だけのいっちゃんなんだから…」
「ちょ、ちょっと咲希!どういうこと?だからそんなに………あっ💕」
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saed-/ufp)垢版2020/12/29(火) 22:42:35.50ID:8sG0y9WgaNIKU
「おーとりしゃん!だっこしてー!」
「朝比奈センパイは甘えん坊さんですね♪ ……重っ!」
「きゃっきゃ」
「あの、もう降ろしていいですか……?」
「やだ!もっとだっこ!」
「あたし、バイト行かないと……」
「まふゆもいきたーい!」

「えむくん、あの装置……人に使ったのかい?残念だけど、君の先輩はもう元には……」
「ええーっ!センパイずっとこのままなの!?」
「おーとりしゃん、あそんでー」
0297名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエW 13b6-X6T4)垢版2020/12/29(火) 22:44:23.16ID:eswdK5dm0NIKU
ボカロ好き勢は注文がうるさくて
キャラの扱いに厳しくて口が悪いけど
一度認めたら、とことん好きになるし
出費も惜しまないから堅い支持層が
長く見込めるんじゃなかろうか?

ボカロ老人会組もプロセカ始まる前は
(ボカロで客寄せしてオリキャラ売った後は
 蔑ろにするんじゃないか?)と疑いの目で見てたけど
リリース後は「えなな〜ん��」「いちミクの歌声良い…」
「咲希ちゃん天使」「寧々ちゃんエロい」とか
すっかりデレてたし。
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1f-1g2a)垢版2020/12/29(火) 22:46:28.72ID:b/z1wdk2rNIKU
実際運営が優秀すぎるんだよな
エアプ調整と改悪と嫌がらせしかしてこないゲームを6年くらいやってたせいかここが感動するほど優秀に見えるわ
燃料切れや方向転換しないのを祈るばかり
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 3f76-80jV)垢版2020/12/29(火) 22:48:40.56ID:oHsysvg20NIKU
1回のイベントのアクティブが100万前後でも新規参入者と引退者がいることを考えると月間アクティブユーザー数は150万くらいは居そうだな
発表してないだけでDL数も300万超えてる予感しかしない
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5b8e-itBb)垢版2020/12/29(火) 22:50:11.38ID:8jG85tKU0NIKU
https://i.imgur.com/Mmqwe1z.jpg
どう言うつもりやねん
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM23-bHI1)垢版2020/12/29(火) 22:51:41.65ID:MtdqNBX6MNIKU
>>314
悔しかったらお前も切断してみな?w
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5b8e-itBb)垢版2020/12/29(火) 22:54:19.82ID:8jG85tKU0NIKU
>>317
ビビってアンカーも出来んのか?
雑魚
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6dee-FCzL)垢版2020/12/29(火) 22:54:36.92ID:IpPkCiyD0NIKU
画像の貼り方よく分からんから見せれないけど
さっきライブ前に豆腐がオンザステージしてたの何?バグ?
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 538a-++WK)垢版2020/12/29(火) 23:03:02.06ID:N+wxIsdw0NIKU
>>355
APゴリラが無音でノーツ位置ずらせば出来そう
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5b8e-itBb)垢版2020/12/29(火) 23:04:59.96ID:8jG85tKU0NIKU
ボーリングでも全部スペアのが難しいしね
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW cfaa-CUNz)垢版2020/12/29(火) 23:09:02.39ID:2k0Bw8hO0NIKU
アフターライブ観てきた
アイテムかわいい
https://i.imgur.com/5Oo9Kwx.jpg
0378名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW 19ee-4z3A)垢版2020/12/29(火) 23:09:15.73ID:VADegL6O0NIKU
実はVライブはじめて参加したんだけどちょっと楽しかった…!
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5b8e-itBb)垢版2020/12/29(火) 23:09:46.85ID:8jG85tKU0NIKU
>>331
じゃあ2人目は1人目が落ちるの見て切ったんかな
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saed-U9Hl)垢版2020/12/29(火) 23:12:17.11ID:dbGtgq0VaNIKU
>>378
このスレでも散々話題になったけどバーチャルライブのいいところはMVでは映ってない部分のキャラの動きを最初から最後まで見られるところだから
推しキャラがいるなら最初から最後まで見逃さないようにしっかり凝視するんだぞ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1323598910275809280/pu/vid/1280×720/29BbDHoY-8URpBpn.mp4
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ MM59-t6vO)垢版2020/12/29(火) 23:24:57.77ID:5ol9/2JoMNIKU
>>1
クローザーズ
ミライ(CV.愛美)
12月30日実装!

https://closers.naddicjapan.com/event_2020/20201203/closers/index.html
https://imgur.com/gAZu5hP.jpg
https://imgur.com/uGVpZQW.jpg
ミライ : 道を切り開く影
https://youtube.com/watch?v=0FOAajpQCEs

ミライ(CV.愛美)Theme Song「楽園」
https://youtube.com/watch?v=5CXr51F741A

シャイニングスター:シニカルロマンス(CV&Vocal.愛美)
https://youtube.com/watch?v=slYaLQYQR7M

[CLOSERS]道を切り開く影:ミライ(CV.愛美)のチュートリアル動画
https://youtube.com/watch?v=CB1Q-WHrdzg


ミライ
https://imgur.com/XubGgbX.jpg https://imgur.com/DIQGDdI.jpg
https://imgur.com/uPebNdd.png https://imgur.com/3RVtPtp.jpg
https://imgur.com/rFecK5p.png https://imgur.com/IOnasm3.jpg
https://imgur.com/tdIduIa.jpg https://imgur.com/0jq31AV.png
https://imgur.com/9adnXVU.png

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cbb9-gHKY)垢版2020/12/29(火) 23:32:14.24ID:hlgh8RMH0NIKU
ForwardのMVはバーチャルライブにあった足元の波紋みたいなエフェクト追加して欲しい
ステラMVで足元から昇る星みたいに出来ないのかな
ステラもステラで背景の日が昇るタイミングはバーチャルライブの方が好きなんだよなぁ
0427名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-g90s)垢版2020/12/29(火) 23:48:45.95ID:hBH4YetvaNIKU
「はーっ、は、はっー!この調子で行けば次のショーも完璧だな」
「ちょっと、司。
それは良いけどもうお昼休みの時間なんだけど」
「あ、あぁ、もうそんな時間か」
「司はお昼はどうするの?
最近はえむが卵焼きやら色々作ってきてくれてるみたいだけど…」
(私だって一生懸命頑張って美味しいお料理作れるように頑張ってるのに)
「ん?今日は特に何もないぞ…」
「そ、そう…なら仕方ないからたまには私と一緒に食べる?」
「ん、まぁ寧々がそういうのならな」
「あっ、そう…」
「相変わらずだなお前は」
「な、何よ?何か文句でもあるの?!」
「別に文句はないさ。
ただ、努力してるお前は凄いと思うし、それをわざわざ隠すようにしなくても良いんではないかな、と思っただけだよ」
「え?、あっ、べ、別にそんな事はないんだから!」
(ど、どうして私の事をそんなに見てるの?)
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4fee-/ufp)垢版2020/12/29(火) 23:53:47.59ID:Ssq1+hnq0NIKU
https://i.imgur.com/AuBgbTV.mp4
誰か体操着でこれやって
持ってないんだ
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ebee-qqdW)垢版2020/12/29(火) 23:55:21.08ID:QgAZy7bV0NIKU
変に1人でやって自信つけてexでmiss連発されるよりeasyやnormal辺りから始めてマルチに慣れた方が良いと思う

マルチの愚痴ってのは出来ないレベルを選ぶやつと自分のやりたい曲じゃないと切断するのとミスると切断するのがあまりにも多いからでレベルの話じゃない
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Qd2y)垢版2020/12/30(水) 00:06:48.52ID:P0Bnq4dFa
価格改定の影響でしぃちゃんの誕生日当日も雫さんのなりきりとうふ買えるからスレ部屋すごいことになりそう
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-sI8U)垢版2020/12/30(水) 00:09:55.19ID:kS0w29u+r
アプデ今日脱負け?
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DD8v)垢版2020/12/30(水) 00:10:36.63ID:Bq3PKaqTr
曲選択のソートであいうえお順追加してほしい
英語はアルファベット順で
今の並びよく分からない
マルチで曲選ぶのに探すのに時間掛かって結局おまかせにしたりするから
ソロでやってあらかじめやりたい曲選んでライブして
その後マルチ入ればすぐその曲選べるけど
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 00:10:55.60ID:ucswpZrf0
>>467
居ないよ
来てないのが ほなちゃん、冬弥、えななん、雫さん
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-xiGj)垢版2020/12/30(水) 00:16:47.48ID:bR3d8d7Ca
モモミクさんだけ大晦日で草 あと2日ですよ
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-yzXh)垢版2020/12/30(水) 00:23:54.67ID:2insakVap
未だに無料DL11位にいる変態アプリだからね
どんだけ潜在ボカロキッズいたんだっていう
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-2n5o)垢版2020/12/30(水) 00:26:53.45ID:aOxndh1t0
奏は三が日も休まず曲を作り続けるんだよ…
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-sI8U)垢版2020/12/30(水) 00:27:46.05ID:SyaailHHd
>>515
ビビバスミクとレンとレオニルカだよ
星3は咲希星2は司
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-yzXh)垢版2020/12/30(水) 00:30:35.94ID:2insakVap
ビビミクさんってなんかわからせたいえっちなお顔してるよね
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b78-yQKA)垢版2020/12/30(水) 00:31:02.27ID:TTLFkYAr0
いっちゃん★3でも★2でもいいから追加して♥
キャラランク上げるのキツすぎんじゃ
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8baa-ilGh)垢版2020/12/30(水) 00:37:42.13ID:2lECkh7N0
オリキャラなんて数あるボカロ曲を人がカバーするにあたって、
曲調をわかりやすく分類するために作ったイメージグループってくらいにしか思ってなかったのに
気がつけばあのユニットならどうカバーしてくれるんだろう?やあの曲をあの人に歌ってほしいな、みたいな期待を持つようになったな
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-yzXh)垢版2020/12/30(水) 00:39:41.06ID:2insakVap
無法地帯スレなんてあったんか
割と伸びてて笑った
まあチラ裏欲しい時もあるわな
募集スレ即消滅したから派生スレなんて二度と出ないと思ってたわ
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-yzXh)垢版2020/12/30(水) 00:41:54.00ID:2insakVap
俺はプロジェクト発表からずっとオリキャラ楽しみにしてたな
他2.3人くらいしかいなかったけど
関係図で兄弟多すぎてん?ってなったくらい
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-dLiL)垢版2020/12/30(水) 00:43:14.25ID:gXFP5CJr0
>>557
ハラ
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW be43-eX7i)垢版2020/12/30(水) 00:47:23.35ID:dR6rzp7m0
KAITOはワンダショみたいな見た目も説明も頭おかしい所にいるからどうせネタみたいなKAITOなんだろうなとか思ってたら凄えいい兄さんが出てきて意外だったし凄い好きだ
バチャシン勢と音ゲーだけ見ておっいいなと事前登録して始めたらオリキャラいるのか!?ってなってたけど今では全員好きになって…
0586名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df89-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 00:53:03.65ID:FM25wMep0
年末ボイスええな…
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 00:55:55.79ID:GsCGJMKG0
>>587
類は無事に妖精になったから…
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7aea-rMpF)垢版2020/12/30(水) 00:57:28.50ID:hioZwmwI0
たまたま知ってる声優の名前があったからビビバスを選んだだけだったのにここまで綺麗にビビバス沼に落ちると思ってなかった
JBFとフラジールのアナボが決定打だったな
おかげでアナボカードが足りねぇ。運営早く緩和してくれ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-OQV2)垢版2020/12/30(水) 01:04:27.09ID:xbRbRe6m0
昨日散々精度がーとかタップ調整がーとか言ったがとうとう正解を見つけてしまったようだ…

これで精度上げていくぞ!!
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3b9-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:04:42.57ID:riOZDXZf0
みのりんごと田辺さんいるニーゴ気になって始めたけど気がついたらワンダショ沼にいた
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 01:04:58.41ID:ucswpZrf0
KAITOはブーメランパンツも行けたしゴリゴリの女装でも行けそうだからモモジャンに来て欲しい
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-kpUG)垢版2020/12/30(水) 01:05:30.43ID:+yre5n+m0
KAITOは頼れるお兄さん枠のキャラとしてしか出てないから物足りない感ある
せっかく色んなセカイのタイプで出れるんだから一枠くらいはっちゃけて欲しい
正直自分は都道府県県庁所在地数えてるイメージが強かったからイケ兄枠に困惑
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-oKC5)垢版2020/12/30(水) 01:06:22.50ID:BXfDtrhYa
ところで司の弁t優雅なランチは手作りなんだろうか
イベストで咲希ちゃんに朝食の用意できたとか言ってたけど
料理までできるとなるとスペック高すぎないかあの変人ワンツーの片割れ
どっちがワンでどっちがツーなのかしらんけど
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3b9-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:07:26.86ID:riOZDXZf0
>>616
ワンダショではっちゃけてないから他のところでははっちゃけないのでは…
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 01:10:40.36ID:GsCGJMKG0
MV妖精テロしようとすると、軽量設定してない&Tell Your Worldが選抜されたら自分にだけ妖精テロをくらうことに気づいた
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb9-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:11:51.01ID:p4W3D6eF0
>>616
ビビバスで落ち着いてたMEIKOさんがワンダショでははっちゃけてたし他のセカイに来れば…と思ったけどワンダショ以外ではっちゃけられそうなセカイないなそういや…
ビビKAITOが熱血漢とかモジャKAITOがはっちゃけ男性アイドル的なキャラだったら面白いかもしれない
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-kpUG)垢版2020/12/30(水) 01:12:27.00ID:0JpYcKDr0
「ねえねえ!年が明ける瞬間にジャンプしながら願いごと言い切ると願いが叶うんだよ!みんなでやろー♪」
「えむ、お前はまた適当なことを……」
「それは楽しそうだねぇ。では僕がどんな願いごとも言い切れるくらいに高くジャンプできる装置を用意しておくよ」

大晦日
「僕が装置を動かすからえむくんと司くんはジャンプするといい。寧々にはカウントダウンを頼もうかな」
「――3、2、1……えっ、飛びすぎでしょ……」
「すごーい!たのしいー!あ、願いごと言わなきゃ!」
「ぎゃああああ!死ぬ!死ぬぅ!」

「願いごと言えなかったー。でも楽しかったしいっか♪ あたしもう一回やりたーい! 司くんもやろ!……司くん?」
「司が……死んでる」
「まさか、それが君の願いだったとはね……」
「……生きてるぞ」
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df8a-7v9V)垢版2020/12/30(水) 01:13:08.19ID:bPdbRsAq0
>>600
ミクさん推しだから全箱推さなきゃ・・・!
とまでは思わなかったものの、オリキャラも好きになる努力はしようとメイン、サイド、エリア全部ちゃんと読んでたらほぼ全員好きになってた不思議
もちろん好きの度合いに優劣はあるが・・・
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 01:13:53.43ID:GsCGJMKG0
>>594
これはワイもこうなるから安心しろ
0637名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:13:54.34ID:uNja5iEC0
>>621
ビビバスで頼れる姉さんなMEIKOがダショのセカイ来たら頭わんだほいになったからダショでは頼れる兄さんなKAITOがビビバスに行ったら裸マフラーになる可能性も微レ存………
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-oKC5)垢版2020/12/30(水) 01:14:36.06ID:tFI28AGIa
KAITOの裸マフラー変態キャラ扱いとか正直あんまり好きじゃなかったからプロセカ兄さんには満足している
裸マフラーでもいいけど他の名曲も神調声も知らずにそれだけ語られるの多くてな⋯
ミクさんより知名度低いから仕方ないのかもしれんが
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-OQV2)垢版2020/12/30(水) 01:19:42.77ID:xbRbRe6m0
マリオネットから始めたけど課金して爆死したからアカウント作り直したんだよな…

でも数万課金したアカだから戻ってきて正解ではあるんだけど穂波誕あるけど雫とか彰人ないわイベ称号も体育祭とかないし
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-yzXh)垢版2020/12/30(水) 01:21:21.12ID:2insakVap
朝から晩までお前をみりゅ〜
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-vOsC)垢版2020/12/30(水) 01:21:45.08ID:fMvJrOdE0
池袋アニメイトでプロセカのグッズ見てきたけど
場所が場所だけに男キャラの人気凄かった
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a76-7v9V)垢版2020/12/30(水) 01:21:45.97ID:n9CtQwed0
>>619
機械音苦手かどうかはわからんがこんだけキャラの話が出まくってる状況なんだからボカロたいした知らなかった人らは沢山いると思うぜ
当然未実装の曲の話になればついて来れないだろうし知ってる人らは盛り上がるからそう感じるだけかと
むしろオリキャラの勢いがありすぎてボカロ勢としては心配になるくらいだわ
某アイドルゲームの古参キャラのようになるんじゃないかという恐怖はサービス開始前からある
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 01:21:46.93ID:GsCGJMKG0
そういえば何年か前はKAITOって裸マフラーでいじられてたな
プロセカですっかり忘れてた
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-OQV2)垢版2020/12/30(水) 01:22:09.97ID:xbRbRe6m0
曲は確かにいいんだけどセカイver無かったらやっぱり続いてなかったと思うね
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 01:24:31.88ID:GsCGJMKG0
>>632
また全力!ワンダーハロウィンになりかねないな
0685名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1ab9-7v9V)垢版2020/12/30(水) 01:25:33.42ID:21qKjD440
グリーンライツの歌詞がクリームあんみつに聞こえるんだが
分かる人おる?
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-kpUG)垢版2020/12/30(水) 01:25:37.20ID:0JpYcKDr0
>>632
「えむ、お前泣いてるのか?」
「だって、一瞬ほんとに司くん死んじゃったのかと思って……」
「なんかすまん」
「司最低」
「僕も同感だよ」
「オレの味方は!?」
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-vOsC)垢版2020/12/30(水) 01:28:12.71ID:fMvJrOdE0
>>676
15時の時点ではバッジは両方あったような気がしたよ

アクリルスタンドは男キャラは類しかいなかったと思う

あと特典のポストカードがチラホラ無くなってる店舗が出てきてる
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 01:30:04.88ID:GsCGJMKG0
おっさんの昔話始まってて笑うわ
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 01:30:07.28ID:ucswpZrf0
水着マフラーなら某アイドルゲームにも居たな…
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-vOsC)垢版2020/12/30(水) 01:32:07.80ID:fMvJrOdE0
ああ、でも、ちゃん君は3列売ってたw
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 01:33:08.66ID:ucswpZrf0
>>681
缶バッジってこれのこと?こはねの中の人がフリートにあげてたものだけど
https://i.imgur.com/tu18IFH.jpg
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Qd2y)垢版2020/12/30(水) 01:33:10.03ID:P0Bnq4dFa
うろたんだー実装してほしいけど卑怯だ!ってなるような日っていつなんだろうと思うとうふ
KAITO兄さんの誕生日に特別実装(プレゼントボックス行き)だと個人的に嬉しい
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-OQV2)垢版2020/12/30(水) 01:33:32.84ID:xbRbRe6m0
今気がついたけど今まで音じゃなくてノーツに合わせて適当に叩いてたんだな…

調整済ませて適当に音に合わせたら精度はともかくコンボつながって驚きだわ
これでmasもフルコンできるのか!
0707名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1ab9-7v9V)垢版2020/12/30(水) 01:33:52.79ID:21qKjD440
>>691
そのアニメでしょっちゅう聞いてたからもうそれにしか聞こえねえ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 01:34:30.23ID:ucswpZrf0
>>704
安価先ミスった🙇♂🙇♂
>>680
こっち🙇♂🙇♂
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:38:19.27ID:uNja5iEC0
うろたんを実装して欲しい気持ちとほい兄さんにはこのまま良きお兄さんで頼りになる座長を貫き通して欲しい気持ちが相反する
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-2n5o)垢版2020/12/30(水) 01:41:01.89ID:aOxndh1t0
いまだに初音ミクといえばryoとkzだわ
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 01:42:47.70ID:GsCGJMKG0
ワイの中で絶対追加されないと思う曲は「パンツ脱げるもん!」
異論は認める
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 01:43:58.10ID:ucswpZrf0
>>715
多分ブラインドだからランダムやね…
0726名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:44:31.70ID:uNja5iEC0
こっち向いてBaby好きなんだがあれDIVAのテーマソングだからプロセカ実装は難しいんかな 咲希とか寧々とかえななんとかに歌ってほしい
0728名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:46:48.45ID:uNja5iEC0
>>719
ショーの演目ってことにすればうろたんもマジカルぬこレンレンも行けるな……行けるかな………ヤベー劇団だな……
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-7v9V)垢版2020/12/30(水) 01:51:18.05ID:jYAV+3aG0
3月に全員合唱で桜ノ雨歌ってほしいけどサ終まで取っておいて欲しい感もある
てか絶対勘違いされる

あったかいとは例外だけどhalyosy曲は大抵人間も尊重してるから積極的にセカイver入れて欲しい
0740名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 01:53:21.43ID:uNja5iEC0
歌うなとは思わんけどおでんとか愛されなくてもとかみたいな初音ミクやVOCALOIDが歌うからこそ意味がある曲は原曲のみにしてくれた方が曲を大事にしてくれてると思えて嬉しいっちゃ嬉しい
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-kpUG)垢版2020/12/30(水) 01:54:14.38ID:0JpYcKDr0
ドラマチックな展開をどっか期待してんだろおおっ
の一歌ちゃんの「ろおおっ」めっちゃ好き
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 01:55:51.58ID:GsCGJMKG0
オリキャラが歌うとしても一歌ぐらいだな…
ミクファンキャラならワンチャン許されそうなんだが、どうだ?
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e09-OsJW)垢版2020/12/30(水) 01:57:49.09ID:XBWJqOzW0
カイト兄さんといえばカンタレラとサンドリヨンは来てくれるんだろうか
あとメイコ姉さんとのデュエット番凩もきてほしい

こうしてみると兄さんミュージカルっぽい曲結構歌ってるな
ワンダショ配属もこういうイメージからなのかな
0764名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 02:00:50.96ID:uNja5iEC0
>>750
そういやそうだ
希望が出てきた アンケートの度に要望出すわ
0774名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 02:05:34.35ID:uNja5iEC0
初期曲はミクとかボカロ自体がテーマの曲多いよな えれくとりっくえんじぇぅ好き
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-X243)垢版2020/12/30(水) 02:11:15.08ID:XGzW81qJd
ヒビカセは最初聴いたときは特に何も思わなかったけど
マジミラでミクさんのダンス見て一発でハマったわ

>>776
本当に面倒臭いよねw
色々不満あるかも知れないけど
オリキャラ入れた上でリリースしてここままでボカロファンの支持集めるとか
運営はなかなか奇跡的なことやってるわ

さすが元ボカロPが指揮してるだけある
演者もボカロに繋がり深い人多いし愛を感じるしね
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa29-XxoN)垢版2020/12/30(水) 02:16:09.97ID:+bXn574y0
ボカロの歴史はさっぱりだが、曲作りたいけど歌い手がいねえ!けど世に送り出したい!っていう作曲家の卵(?)が活用してたようなイメージがあるのだが
そのイメージだから作り手側は人に歌ってもらえた方が嬉しいんじゃね?とは思ってた

初音ミクの人気が出てからはミクに歌ってもらう前提で作られた曲もあるだろうけど
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 02:16:42.62ID:ucswpZrf0
そういえば40mPさん書き下ろしは雫☆4(動画で雫があったから)でOrangestarさん書き下ろしはほなちゃん☆4でいいのかな?
書き下ろし楽しみだ😭
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-2kYs)垢版2020/12/30(水) 02:18:54.63ID:GsCGJMKG0
「*ハロー、プラネット。」初めて知った人にはぜひとも終末シリーズの
「しゅうまつがやってくる!」
「ぼくらの16bit戦争」
「ワンダーラスト」
も聴いてほしい
ついでに「トゥイー・ボックスの人形劇場」も聴いて
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a76-7v9V)垢版2020/12/30(水) 02:22:12.58ID:n9CtQwed0
>>793
今だとそういう人は初音ミクというネームバリューがでかすぎるから他のボカロを使うようだ
ブレスユアブレスの作者インタビューでそんなこと言ってた
初音ミクで作ると自分の曲ではなく初音ミクの曲になってしまうとか
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bce-Xgpt)垢版2020/12/30(水) 02:23:18.88ID:h8Jh03Qi0
ボカロのための曲ボカロあってこその曲として聞いてるキャラ意識ボカロ界隈意識ある層と
普通にボカロを使った曲として曲主体で聞いてる層だと意識違うから個人的にそういう違う意識の人の意見や声にあんま否定的になったりはしたくないんだよな
どっちの意識もわかるからそういう希望もあるんだな運営はどう出してくるかねえって感じで構えておきたい
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-gDnL)垢版2020/12/30(水) 02:25:32.69ID:IPGiDCKk0
よく考えたらミクさんがカバー曲歌ってみたにもお世話になったし逆にミクさんがテーマの曲をカバーされて解釈違いを起こしてしまうのは筋違いのように思えてきた…
自覚なかったけど厄介オタクだったんだな
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-Nl7N)垢版2020/12/30(水) 02:27:22.02ID:XgPkUiEbM
このスレだけでも(このスレだからこそかもしれんが)こんなんなるんだから慎重な位が丁度良い
幅広い層を抱え込んでるだろうしあんま大きくユーザー間でアレコレなるとよし来たと対立煽りも色んなとこで活気ついてロクな事にならない
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a76-7v9V)垢版2020/12/30(水) 02:30:38.00ID:n9CtQwed0
>>807
殆んどの曲に原曲バージョン付けたりアナザーボーカル出すあたりを考えると両方を囲い込みたい感じに見える

>>810
今の世の中公開されてる以上カバーすらしないで欲しいってのは作者以外には許されない権利だな
まあ嫌なら聞くなで行くしかない
幸いこのゲームは原曲付きで提供してくれてるしね
まあバーチャルライブの時は選べないからちょっとあれなんだけど
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Px63)垢版2020/12/30(水) 02:53:14.21ID:n47dgIRRa
>>849
ただポケモンを例に出すと今アチャモの攻略本ガチャやったら「商売なんだからしょうがない!」って擁護絶対出ると思うんだよね…
コンテンツそのものの妄信者がものすごく増えたと思うしそいつらがライバルコンテンツを荒らすパターンも昔より格段に増えた気がする
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Px63)垢版2020/12/30(水) 03:11:11.11ID:n47dgIRRa
>>865
罪のある無しじゃなくて好きか嫌いかだからな
こればっかりは感覚の問題だから理屈でどうこうなる話じゃない
逆に「電子音キモい!ボカロ曲は人間に歌って貰って初めて完成する!」とか言ってる層もいるし、それはそれで仕方ないと思う
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37c0-gYG+)垢版2020/12/30(水) 03:12:00.49ID:S241b7xi0
ボカロの良いところって幅広い層のファンがいることなんだけど、幅が広すぎて同じファンでも思想がかけ離れているから、全員が満足できるものは作れないんだよね

そんな中でプロセカという踏み込んだ作品を作った製作陣は本当に凄いと思う
完璧なバランス感覚

細かいミスは多いけど、方向性は絶対間違えない
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-kpUG)垢版2020/12/30(水) 03:23:08.56ID:0JpYcKDr0
「第一回!キュンとくるセリフ選手権〜!」
「は?なにAmia、そのテンション」
「年の瀬だよ?こんな時くらい理由もなくテンションぶち上げようよー」
「しかも第一回って……」
「毎年年末にやろうかなって♪」
「年明けには忘れてそうなんだけど」
「誰から行こうかな〜」
「じゃあ平等にくじ引きは?」
「え?やるの?」
「せっかくのAmiaの提案だし。それに曲作りに生かせるかも」
「Kはすごい角度から入ってくるね」
「雪もやる?」
「私は……どっちでも」
「ボクが代表してくじ引くね。最初は……K!」
「『家事、全部やっておいたよ』」
「家事を全部やって欲しいことがすごく伝わってくるね」
「切実だね」
「そんなにやりたくないんだ……」
「次は〜……あ、ボクだ。『ほら、買ってきてやったぞ。お前の好きなチーズケーキ。……勘違いすんな。オレの分のついでだ』」
「なんで私と弟の設定なのよ!」
「キュンとした」
「弟さん、優しいんだね」
「勝手に想像するのやめてくれる?実際は『おい絵名、勝手に食え』とかだから」
「買ってきてはくれるんだ」
0910名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7aea-+dBF)垢版2020/12/30(水) 03:30:14.95ID:Ea+G9pMu0
ボカロのための曲はボカロにって言ってるが劣等上等はオリキャラに歌われてるんですが・・・
10周年の記念曲で歌詞の内容も完全にリンレンのための曲だしマジミラ曲だし
都合のいい部分だけで解釈しすぎると良くないぞ
結局はたまたまそうなっただけ
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-xiGj)垢版2020/12/30(水) 03:39:03.13ID:ucswpZrf0
>>909
ちょっと不安になる顔してる…バランスが崩れてると言うか怖いというか…
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0335-b0PF)垢版2020/12/30(水) 03:46:08.75ID:k6r22uMH0
ただ曲を聴いてほしい人、ボカロに歌わせたい人、自分の歌を発信したい人、その他色々な想いが合わさってボカロ文化はここまで発展したんだから
多様性を認められないボカロオタは何もわかってないと言いたい
0920名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FF7f-Mv53)垢版2020/12/30(水) 03:46:12.64ID:lH/G4/auF
>>918
マジかさすが歌い手様だわ
お前らもちゃんとボカロ界隈を盛り上げてくれる歌い手様に感謝するんだぞw
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-kpUG)垢版2020/12/30(水) 03:53:25.46ID:0JpYcKDr0
>>903
「次!えななん!」
「『君の絵……100億いいね』」
「もー、真面目に考えてよー」
「Amiaに言われたくないんだけど」
「世界人口超えてるってことは宇宙規模ってことかな」
「考察しないで」
「最後は雪!」
「『好きだよ』」
「ガチトーンやばい。耳がぁ……」
「心臓止まるかと思った」
「いい曲作れそう」
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-88wU)垢版2020/12/30(水) 03:53:45.42ID:NPCtvifdd
フレンドって必要?俺みたいな下手クソにもメリットある?
仮にマスターフルコンクラスの猛者とフレンドになっても
自分がハードすらフルコン出来なかったら惨めにならんか?
それとも単にDQNがセックス相手を探すためのものか?
0935名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab71-S7V8)垢版2020/12/30(水) 04:00:01.06ID:37i/fzY60
おはガチャの時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a13-X243)垢版2020/12/30(水) 04:00:16.43ID:LBBTvlUg0
>>918
ボカロ曲が伸びることについてはボカロPにとっても大変良いことだからいいんじゃね?
(聞く人は歌い手じゃなく作曲者もリスペクトしてあげてとは思うけど)

原理主義者が嘆いてるのはボカロ自体にあんま好影響が感じられないってことなんだろうな

ここら辺の話は上にも上がってたけど
和田たけあきのインタビューが興味深い
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-yzXh)垢版2020/12/30(水) 06:21:59.32ID:I5XpI3cWM
https://i.imgur.com/zk6O9DL.jpg
1時間位粘着しても繋がらんわ癖ついて変な所で切るようになるわ散々だ
こんな殺意に満ちた譜面でLv31を名乗るなんて各方面に失礼だよね
0972名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab71-S7V8)垢版2020/12/30(水) 07:04:24.04ID:37i/fzY60
カラフルパス買わないままチャレンジライブしちゃったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(^ω^)😆😇
死にたああああああああああい(>_<)♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b628-Af+8)垢版2020/12/30(水) 07:05:37.30ID:o/GEHNwV0
キャラに思い入れ無くて特に欲しいの無いからクリスタルの使い道が無いんだけど
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bb8-zsbE)垢版2020/12/30(水) 08:03:52.83ID:3ChxNDk70
半年前から言ってるが
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7af0-8Y5n)垢版2020/12/30(水) 08:37:10.41ID:EH2UPufj0
バットエンドですねこれは…
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 08:45:30.73ID:a+IWBtvNp
うんち
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況