X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4679
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4df3-pzW6 [14.13.6.0])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:15:41.29ID:M3J/muUA0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4677
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609996646/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610006258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-pzW6 [14.13.6.0])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:32:09.96ID:M3J/muUA0
2 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイW 0f41-2vZs [121.86.122.124]) [sage] :2021/01/07(木) 18:39:27.90 ID:r7NpI9220
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609487195/
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2bcc-2NR7 [222.4.28.150])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:53:00.67ID:GMiyxN8n0
ダーク過労死
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:53:53.85ID:pWxw/XqgM
アメリカのtvではローカルビジネス支援のために通販っぽい商品紹介セグメントが豊富になってる
あるロブスターサンドウィッチの店はコロナで売り上げが75%減ったけど通販始めてtvに紹介されたら1日で1年分を超える売り上げが出たって言ってたね
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-2DSr [106.130.131.143])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:55:07.46ID:O0iKqQAva
フォルおりゃん!
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LAXF [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:55:17.00ID:oNcOZzw+a
新規よかったなジャミダークいなくてもフォルネウスで育成4取れるやん
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.157.46.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:58:44.81ID:xjtzqBgRp
>>26
なんで、空とんでんの?www
0031名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f3d-8rQg [219.98.74.147])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:59:03.60ID:KMrXpGLJ0
>>17
今後のイベントにも大きく変わりそうだな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:59:57.99ID:cINUo2VYp
>>25
ずっとデカマラ山脈にいる
そろそろ新しい刺激が欲しい
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LAXF [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:00:32.79ID:oNcOZzw+a
今日はネタが尽きないな
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:01:52.05ID:dlMCX9H+0
これ持ち帰りして食べたけど良かったよ!ってお勧めある?
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:01:55.33ID:pWxw/XqgM
2019年の秋に駅前にテイクアウェイ専門のピザ屋ができて閑古鳥が泣いていたけど
コロナ、Uber Eatsのおかげで大繁盛していて
小さな店なのにきっちりした通販サイトまで作ってた
外国人の客も多くてメニューやサイトの翻訳を私は手がけた
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.157.46.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:02:34.64ID:xjtzqBgRp
>>53
すまん、もうつまらんよ
0063名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b18-8DcS [202.137.49.201])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:03:00.16ID:sg4qJxTO0
俺も他人事じゃないわ
さっきエレベーターで一緒になったおっさんが何度も咳き込んで
慌てて息の根止めた
これからはエレベーターも一人で乗るようにしないとだな
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:03:11.40ID:pWxw/XqgM
>>56
アメリカでもテイクアウェイっすよ
少なくともニューヨークでは
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-JXPl [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:04:40.98ID:U+rRJ62/0
>>26
お店が発車します!シートベルトをおしめください!
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-Jh9r [122.21.245.140])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:05:00.28ID:+m5QBbtJ0
おまえらそろそろにしにテイクオフだ
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LAXF [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:05:23.26ID:oNcOZzw+a
あのサル夢幻闘舞使ってくるから侮れん
俺には当時出せなかった..
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-Jh9r [219.119.3.111])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:06:29.34ID:I6/a4Z6R0
>>85
つまみぐいはしてるやろなあw
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:06:32.64ID:dlMCX9H+0
せっかく海外にいるのに何故かみんなマクドナルド食べたがるんだよな。日本人がおかしいのかな?と思ったけど、
関空のマクドナルドに外国人がいっぱい並んでるのみて、世界共通なんかなとも思った
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-JXPl [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:07:47.47ID:U+rRJ62/0
>>89
どこの国でも同じ味てのはやっぱり安心するよ
海外は1週間でもの味に飽きる
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r+GE [126.33.136.56])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:07:59.56ID:Z3uGFNDAp
CoCo壱でテイクオフ!
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-Jh9r [219.119.3.111])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:27.71ID:I6/a4Z6R0
>>97
そういうやつは新しいSSでたら育成すりゃええんよ
本体にもならんやつ育てるなら1軍2軍のHP底上げした方がマシ
0111名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ef07-I5PR [223.223.43.234])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:09:19.99ID:YRn0W/am0
はよトリとマンキーたおせよ
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-Jh9r [219.119.3.111])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:09:41.67ID:I6/a4Z6R0
coco壱くうならレトルトでいいだろ・・・
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:05.52ID:dlMCX9H+0
CoCo壱のウチココセットっていう持ち帰りがなかなか良かった。ご飯無しで、トッピングとカレーのみ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-JXPl [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:07.39ID:U+rRJ62/0
西にテイクオフに息の根止めるおじに今日豊作過ぎない?
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Iopg [133.106.140.120])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:14.48ID:iF9IHPQEM
お前ら全力で釣られるな
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-wgYK [126.156.222.57])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:33.86ID:HTvAEmqfr
新ジュディそろそろ来るだろ
おそらくめちゃくちゃ需要はある
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LAXF [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:11:11.86ID:oNcOZzw+a
チャンピオンカレーすこ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-JXPl [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:11:32.79ID:U+rRJ62/0
>>122
ここの変態ロリコンオジのデカい声に騙されるなよ
ジュディ、ローラガチャは去年1番売れてないガチャ
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-MJav [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:12:00.55ID:K12mmv3Vp
踏み逃げ犯ワッチョイまとめ

・(北海道) (ワッチョイW 9f4a-+dB4 [219.160.114.204])本日のID:ID:0scgc1il0
・(山梨県) (ワッチョイW fbf3-1q/w [106.73.96.224])
・(東京都) (ワッチョイ abaa-Iopg [126.15.71.173])本日のID:ID:dgsEsr+q0
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-Jh9r [219.119.3.111])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:12:05.59ID:I6/a4Z6R0
>>130
レンチンで楽だし値段考えるとココイチより全然うまい
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:13:10.61ID:dlMCX9H+0
>>133
眠くなるけど咳止めの薬飲むのがいいね。トローチとか飴じゃ全然止まらん
0149名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fca-0Fbi [219.98.174.227])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:13:17.38ID:CIwsWE9t0
やっぱローラ周回には使いにくいな。無理やり紅天を申に撃っても18000ぐらいしかいかん。
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-IFrz [118.18.72.178])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:14:06.73ID:GZo8TPxT0
ロマおじは海外あんまり行かないからわからないんだろうけど
海外のマクドナルドとかケンタッキーは味かなり違うよ

パテはほぼなくてチキンばっかりの国もあれば
日本みたいに常設チキンはチキンクリスプしかない国もあるし
ケンタッキーのビスケットは穴空いてないし

なんで海外のマクドナルドやケンタッキーに行くのかは
安心感なんよ、海外ではそれぐらい安心感が違う
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:14:44.45ID:dlMCX9H+0
>>153
最初の何口かは美味しくては感動するんだけど、半分くらい食ってるうちに飽きてくるよな。本格的なカレー
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LAXF [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:15:28.20ID:oNcOZzw+a
インドカレー屋でネパール人が作るピザみたいなチーズナン食うのが好き
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-Jh9r [122.21.245.140])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:15:36.78ID:+m5QBbtJ0
>>157
イスラエル言ったことあるけどマックどころじゃねーな
いつヤられるかわからん北斗環境だった
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:15:38.07ID:cINUo2VYp
>>158
5カラってケツ大丈夫かよ
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ysiR [126.233.233.80])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:16:26.29ID:n2LPubX4p
なあ
一年振りくらいに復帰しようか考えてるんだ
色々環境変わったと思うけど今でもスイコン周回ってできる?
後休止中たまたま引いたガチャで青薔薇引いてるんだけどこいついればバレ薔薇おりゃんくてもええか?
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb0-qDvm [114.149.53.123])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:17:49.93ID:jUCYt3NH0
運営頼むからヨハンのSSを実装してくれ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r+GE [126.33.136.56])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:23.28ID:Z3uGFNDAp
名古屋駅の寂れた店で味噌カツ頼んだら味噌ハムカツだったの絶許
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:48.58ID:pWxw/XqgM
>>78
あんまり聞いたことない
>>83
テイクオフ除くとどっちでもいいと思うけどテイクアウェイがアメリカで一般的じゃないってことはない
0204sage(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:23:41.18ID:4EW0+0b9a
名古屋はマジで美味いもんがない
手羽先とか言ってるけど手羽先wwどこでも食えるやろ!って感じ
逆に熊本と仙台はマジで食いもん最高だった
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbb9-AfuB [60.60.248.237])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:26:01.06ID:X07kvTOK0
>>162
はあ?アメリカとか中国より北九州のほうが全然危ないからな
0216名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:27:13.54ID:WGLIgLMl0
ロマサガ2勢が一番望んでいるキャラスタイルってこんな感じ?
1位リアルクイーン
2位人権SSテティス
3位人権SS海女
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-5Sjq [126.233.234.202])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:30:37.37ID:Kx15vdoLp
地元民は名物そんな食わんよ
語ってるだけのやつが多い
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:30:38.22ID:4EW0+0b9a
>>220
風来坊の胡椒が積もった手羽先もなかなかよかったよ
美味いかと言われたら微妙だけど
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:31:55.70ID:cINUo2VYp
>>228
東京…
あっ
ちゃんと病院行けよ
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:32:50.49ID:WGLIgLMl0
>>236
ただの不具合修正パッチでしょ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:32:50.77ID:dlMCX9H+0
大阪民の俺がよく食べるもの
マクドナルド、ケンタッキー、くら寿司、ガスト、近所の中華料理屋
0249名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:07.06ID:WGLIgLMl0
>>245
昔、大阪に住んでいたときは
一風堂のラーメン屋に足繁く通ってた
0253名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eb6c-vRrk [14.132.195.44])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:47.35ID:Pr01Zt0m0
>>133
咳ってほんと辛いよな。
俺も原因不明の咳でかれこれ18年は悩んでる。
咳が続くと頭痛も出るし酷い時は嘔吐もよくする。
いろんな医者回ったが結局、咳喘息というレッテルを適当に貼られ吸入型の薬を処方されて使ってるが治る事はなく対処療法でしかないんだとさ。
何が原因の咳かわからんけど、手軽に始められる対処ならミント系の喉飴舐めると楽になるよ。
あとは部屋の乾燥と白湯を飲んだりティースプーン一杯の蜂蜜舐めたりするのもオススメ。
逆に辛いものや、コーヒーなどの刺激物は出来る限り避けた方が良いよ、お大事に☺
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:19.54ID:WGLIgLMl0
>>246
ほえ?UDXガチャのデータイン期待してええのけ?
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:23.68ID:dlMCX9H+0
>>249
地元と味一緒だった?
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b58-7LQh [118.0.107.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:06.67ID:hjj2vNmT0
シェリル期待してるの?
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:11.15ID:pWxw/XqgM
海外版では日本版で弱いキャラが強化されてるけどそれの一覧ってない?

例えばエミリアは
攻撃命中時まれにBP1回復→バトル開始時にBP2回復
スキル1がD単体からD全体になってる
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-fxHf [106.129.60.44])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:11.41ID:xU1uTMa2a
愛知民だが醤油カツソースカツは上手いが
昔から味噌カツは上手いと思ったことは無い
好みだと思うが私は味噌とカツが合うと感じない
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vWRd [126.33.87.134])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:26.88ID:Fmhm1hTZp
明日データ淫ってマジ?
モノクロの日常に色が付いたようだわ
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:37.67ID:WGLIgLMl0
>>256
それ、読んでいて自分も思った
何よりも、まずお知らせのトピック位置がめっちゃ読みづらいんだけど
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:47.89ID:WGLIgLMl0
>>264
お知らせでは不具合修正っていってるだけだから
過度の期待は禁物
0275名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd3-607K [139.101.101.74])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:50.35ID:+xxNjRcj0
大阪も緊急事態宣言来そうやな、テイクオフせな
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Iopg [133.106.140.120])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:50.39ID:iF9IHPQEM
いい機会だからサーシャとタリア鍛えてる
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Iopg [133.106.140.120])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:45.71ID:iF9IHPQEM
新詩人出たから旧も回してみたけど全然出ない
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-HdkH [126.120.217.194])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:06.12ID:dpLHC80l0
西に向かってテイクオフかよ
全く毎週新キャラ出てくるな
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:09.66ID:4EW0+0b9a
酒飲むようになってからわかったけど
沖縄料理マジ美味いよな。あまり飲まんかったガキの頃は沖縄の食いもんミミガー以外総じて見下してたわ
今では毎年夏に沖縄行って沖縄料理食うの人生の楽しみやし
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vWRd [126.33.87.134])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:10.99ID:Fmhm1hTZp
>>274
そうか…
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f42-jHuy [211.1.223.4])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:42:27.86ID:lF93TD9o0
シェリルが出る根拠なくない
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f39-ysiR [149.54.246.67])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:43:36.55ID:XhhgfaLq0
>>228
結核
0316sage(兵庫県) (ワッチョイ 3b25-Jh9r [58.189.173.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:44:31.36ID:pyt7rhXv0
>>271
正気で言ってんのか
親が広島出身で小さい頃から広島と大阪のお好み焼きを食べ比べて育ったけど
圧倒的に大阪のほうが美味いし親戚もみんなそう言ってるわ
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:44:38.93ID:dlMCX9H+0
多分、ソーキそば出してる店ってみんなインスタントのスープだよな
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:47:17.50ID:dlMCX9H+0
広島も大阪もどっちもお好み焼きも美味しいじゃないか。どっちが上とか無い
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:47:56.38ID:4EW0+0b9a
>>310
ソーキそばは沖縄で食ってもそう大差ないな笑
もとがただの小麦粉でそんな美味いものじゃないし

やっぱ沖縄なら豚肉やそれを使った料理が最高やで
あとビールと泡盛な
魚は、、、、、お察し
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:48:29.07ID:WGLIgLMl0
>>271
大阪風っていっても関西のお好み焼きにもいろいろあるぞ
1店舗のお好み焼き食べたくらいで判断するのは損してる
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vWRd [126.33.87.134])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:48:32.40ID:Fmhm1hTZp
関西民だがお好みにこだわりなんかねえよ
どっちも旨いし
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-HdkH [126.120.217.194])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:49:26.16ID:dpLHC80l0
ソースと青のりかけりゃ全部うめえ
0358名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd3-607K [139.101.101.74])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:26.42ID:+xxNjRcj0
アスベスト代だろ
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:51:18.25ID:WGLIgLMl0
>>345
畳を敷くタイプのベッド
ベッドは固めのほうが腰の負担が小さくてよい
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:51:21.66ID:dlMCX9H+0
30年くらい前の大阪のたこ焼きは安くて美味かった。個人でやってる店が近所に数え切れないくらいあった。
もう今はチェーン店ばかり
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:51:29.44ID:4EW0+0b9a
>>349
ただの酢だぞw
まあ唐辛子入ってるからタバスコって言った方が馴染みがあるかもだが
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:52:05.60ID:pWxw/XqgM
大阪にお好み焼きは質感が素晴らしいくてだしがしっかり味わえる
広島風お好み焼きはキャベツとヌードルを焼いただけで味が薄かった
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fb0-pVhl [49.250.90.47])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:52:09.69ID:cHnhgoW90
東飽きたし山ごもりするわ
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:54:14.66ID:pWxw/XqgM
近所のいい感じのたこ焼きバースタンドに通ってますね
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:14.82ID:4EW0+0b9a
>>365
握手握手
あとオリオンビールも味がしなくて東京ではずっと敬遠してたけど、向こうで沖縄料理と一緒に飲んだらほんと美味くて驚いた
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fb0-pVhl [49.250.90.47])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:47.33ID:cHnhgoW90
広島人ちゃうけど別に広島焼き言われても特に何も思わんな
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:57:39.62ID:dlMCX9H+0
大阪焼きって言われても別になんとも思わんけどな。「へー。そっちではそう呼ぶのか〜」くらい。怒るとか意味分からん
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-RLcZ [153.227.103.249])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:57:40.15ID:xMsKW5CT0
新潟が停電なのか新発田とかヤバそうだな
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ZHwz [49.98.151.251])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:57:55.14ID:BveWwvRrd
8日にデータインのお知らせきてるやん
まさか本当に修正だけって事はないよな
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:59:29.37ID:4EW0+0b9a
>>387
そら鉄板やん
東西南北どこ行っても美味いからね
魚介はもちろんジンギスカンもクッソ美味かった
網走の居酒屋で仲良くなった地元の漁師さんに貰った作ったばっかりのシャケとばが腰を抜かしそうになるくらい美味かったぞ。あれはもう一生忘れないと思う
0399名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:59:36.42ID:WGLIgLMl0
お好み焼きの話で思い出したけど
調味料「O Hot!トウガラシ」をお好み焼き、焼きそばに足すとマジでめっちゃ美味いから
騙されたと思って1度試してほしいわ
近所のスーパーに無かったら、尼でも買える
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-QMTR [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:59:55.76ID:mKYMwRsx0
確かどっちもお好み焼きっていうんじゃないの?
広島とモダンの違いがわからないけど
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-JXPl [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:17.78ID:U+rRJ62/0
こんな時間に飯テロハウスか
ちゃんと夕飯食べててよかったわ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b1f-FKYd [210.136.44.156])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:01.92ID:S7ycAURF0
お好み焼きは大阪のフワフワの分厚いやつが圧倒的に美味い
ペラペラの卵が張り付いた広島焼きそばじゃ満足できん
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:21.61ID:WGLIgLMl0
>>258
俺が味音痴なだけかもしれんけど
大阪の一風堂も普通にうまかったよ
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:03:07.26ID:WGLIgLMl0
>>405
味噌ラーメンは即席のサッポロ一番が至高なんじゃ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-JXPl [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:03:14.90ID:U+rRJ62/0
明日はデータインとコロナインのダブルフェスだぞ
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:04:50.71ID:dlMCX9H+0
>>427
まじか。俺も違いわからん
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-MJav [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:04:58.07ID:K12mmv3Vp
>>423
簡単に騙されんなよ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:52.74ID:4EW0+0b9a
>>415
なんやねんそれw辛くてうまい酢だと思ってめっちゃ使ってたぞ
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:06:32.15ID:dlMCX9H+0
>>434
大阪民の俺、ベビースター入れるとか頭おかしいのか?って思ってたけど食べてみたら美味しかった
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-T3v/ [106.180.6.25])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:14.74ID:K5/TJ8fqa
>>440
老人になると嗜好がそうなるらしいな
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:01.48ID:4EW0+0b9a
>>443
けっしてうまいもんではないからしゃーないw
美味しいものを食べたがってる人にはとても勧められないね
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-IFrz [118.18.72.178])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:51.92ID:GZo8TPxT0
もんじゃは食べた気しないよな

こち亀でソースぐちゃまぜで食うのが旨いって見たけど
大阪じゃ、関東もんの食いもんはかしこまってからソースなんて入れないよ
みたいなノリで食ったけど、糞マズかったわ

ソース入れて、焦がして食ったら旨いと思う
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-1xyw [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:04.14ID:HVMICWEn0
高校の打ち上げがもんじゃだったがうまかったぞ
そんなダメかあれ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:39.65ID:dlMCX9H+0
>>450
100円ショップでもんじゃ用のヘラも売ってるし、家でやる人も多いのかも
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:59.93ID:WGLIgLMl0
>>458
もんじゃの悪口をいうつもりはないが
あれをわざわざ食べにいくなら、お好み焼きでいいと思った
0467名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef0e-qBFf [39.111.105.92])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:26.08ID:llR12Eek0
お好み焼きは一口で飽きる
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-bnZq [153.227.12.233])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:58.97ID:MF2if91h0
デュフ白銀の育成捗るなー
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3b25-Jh9r [58.189.173.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:57.98ID:pyt7rhXv0
東京は流行りの海外チェーンと外国人シェフが充実してるしなにより店舗がおしゃれだから多少味はあれでもいいんじゃね
大阪とか飯が美味くないと何の特徴もない街だよ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f42-jHuy [211.1.223.4])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:08.06ID:lF93TD9o0
東2って2つあるからどっちかと思ったら森の方ね
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f80-QQ0P [113.43.252.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:47.40ID:6dQfBgAx0
アンサガ買ってきてやりはじめたんどけど
移動方法思い出すのに5分かかり、
HPに意味がないことを思い出すのに15分かかり、
宝箱をパンチで開けられることを思い出すのに30分かかり
1時間で飽きてやめた
やっぱり無理だったわ
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-EY/T [163.49.210.121])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:15:52.56ID:tXU8/cH0M
>>488
HPに意味がないってどういうこと?
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b1f-FKYd [210.136.44.156])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:16:07.10ID:S7ycAURF0
周回しやすいかは不明だが制圧ラスボスはボスマスよりさらに上限1か2上だったよな
だるま消費するしダメージ報酬制だから限凸は中ボスで妥協かな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f80-QQ0P [113.43.252.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:17:22.45ID:6dQfBgAx0
>>492
HPが少ないとLPが削られやすくなる
HP0でも死なない
メタルマックスの装甲みたいなもんだと理解してる
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-bnZq [153.227.12.233])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:18:15.73ID:MF2if91h0
>>491
にしんそばっておいしいの?
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:18:46.44ID:cINUo2VYp
>>484
斬は最近弱かったからな
しかしかわいい女の子が欲しいよ
男は飽きた
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b76-3E/o [160.13.218.181])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:18:58.09ID:8nPREqzL0
>>457
温そばの汁も黒いよ

東京の蕎麦つゆは濃くて辛め
最近はうどん屋台も増えてきたが、昔はうどん屋なんてほとんどなくて、
蕎麦屋が片手間でうどんを温そばの汁に入れて出してた
塩分濃度はそこまで高くないし、元々汁をたくさん飲むようには作られてない
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-1xyw [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:18:59.91ID:HVMICWEn0
>>497
そうなんか
まぁ寿司も当初はファーストフードだしなぁ
0515名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef0e-qBFf [39.111.105.92])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:19:14.77ID:llR12Eek0
友達と遊んで龍虎2とガロスペやって〆でもんじゃ食ってから家路につくんだ🤣
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:19:48.48ID:dlMCX9H+0
もんじゃ焼き久しぶりに食べたくなってきた。ビールとかハイボール合うかな?
0524名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef0e-qBFf [39.111.105.92])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:20:27.66ID:llR12Eek0
京野菜とか笑えるわ
ただの野菜だろあんなの
かっこつけてんじゃねーよ🖕😂
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:20:55.95ID:pWxw/XqgM
大阪でメイドさんが売春してるの?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f80-QQ0P [113.43.252.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:21:02.14ID:6dQfBgAx0
駿河屋でアンサガ、ミンサガ、ワンダと巨像、ダビつく3を買ってきて
アンサガにくじけたんだけど、次に何をやるべき?
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:21:22.10ID:WGLIgLMl0
>>520
そもそも明日の不具合修正パッチでUDXデータがインするかどうかわからないんだが
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b1f-FKYd [210.136.44.156])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:22:13.02ID:S7ycAURF0
>>529
見た目のいい左のほうが中身はとんでもないアホ大臣という事実
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-EY/T [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:22:52.02ID:dlMCX9H+0
>>526
これ気になるなぁ。ケチャップ味美味しそう。食べてみたい
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vBiC [49.98.159.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:23:51.43ID:0rm33769d
ロマサガ起源する時にタイトル画面でサビまで強制的に聴かされるんだけどわざとロード遅くしてるのでは🤔
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-1xyw [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:24:02.30ID:HVMICWEn0
>>535
葱なら下仁田の方が好きだな
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:24:08.55ID:cINUo2VYp
>>528
ロマサガrs
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f80-QQ0P [113.43.252.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:24:55.38ID:6dQfBgAx0
>>545
東2爆走に忙しいから、合間に遊ぶんやで
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:28:35.22ID:WGLIgLMl0
>>558
優遇されているいまのじじばばが生きてるかぎり、無理やろ
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:29:11.79ID:pWxw/XqgM
過去5代の大統領が
ブッシュ、クリントン、ブッシュ、クリントン、ブッシュ
になってる可能性があったアメリカ…
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:29:40.09ID:cINUo2VYp
>>559
二階パパが引退して基盤引き継げば国政いけるじゃろ
にしてもなかなかやねぇ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b25-vRrk [114.185.90.78])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:31.89ID:DY/DRFT90
ヴェントはよ出せや!
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-o4Vp [1.75.1.138])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:39.06ID:hEW1lLl+d
トップがゴミならタイガーシャークの1番に置いとけよ
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-gpmu [126.182.121.233])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:39.32ID:e9C/0Skvp
ついに俺の零姫ちゃんがやったぜー
https://i.imgur.com/ryBl1bj.jpg
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:56.26ID:cINUo2VYp
>>568
2階パパは人気自体はあるんじゃね
剛腕だし
息子は…
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vWRd [126.33.87.134])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:07.11ID:Fmhm1hTZp
2階パパは創作に出てくる悪徳政治家そのものだよなぁ
0578名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:08.80ID:WGLIgLMl0
>>566
男は居心地の良い場所があるのなら、死ぬまで仕事できたほうが幸せな気がする
男は仕事をやめると一気にぼける
0582名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-2NR7 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:00.56ID:WGLIgLMl0
>>576
3周年アニバでぶつけてくるかも?
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+os4 [182.251.68.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:06.23ID:4EW0+0b9a
今日のおっさんハウスは普段の無意味なのとは違ってなかなか桃鉄感あるいいハウスね
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:07.43ID:pWxw/XqgM
「人の本性が見たければ権力を与えると良い」リンカーン
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-1xyw [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:37:42.29ID:HVMICWEn0
>>589
2階は無駄ヅモに出なかったな
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-o4Vp [1.75.1.138])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:29.02ID:hEW1lLl+d
陰は気絶以外ちょっとな
知力打で行くならまあ
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-CIsB [219.117.174.15])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:51.06ID:MOSqHR6m0
ファスト全体攻か全体反撃持ちのキャラ、はよ実装してよ…
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-1xyw [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:48.45ID:HVMICWEn0
政治の話やめてそろそろうどん最強を決めようぜ
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-7zNB [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:46.35ID:pWxw/XqgM
What Would You Doはヤラセじゃないんだよね
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Zhsc [126.35.26.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:30.77ID:cINUo2VYp
>>615
はなまるでいいよ
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-1xyw [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:48:10.53ID:HVMICWEn0
讃岐水沢稲庭なら水沢派なんだ
ぜひ食ってみてくれ
0632名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef0e-qBFf [39.111.105.92])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:49:50.54ID:llR12Eek0
プラはゲンさんが一向に出ん🥺
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-1xyw [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:40.46ID:HVMICWEn0
>>635
ぐんまちゃんに言われたらかなわんな
水の良さすげえ分かって好きなんだけどなぁ
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa0f-qBFf [106.180.15.13])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:55:01.61ID:9UWwk9vfa
>>646
引退ってなんだっけ?
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-DFH6 [106.181.75.45])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:57:01.88ID:Gljq4LwDa
>>649
別ゲーを探そうとする試みはいいよ
俺も雑談スレと割りきってやってない
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-o4Vp [1.75.1.138])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:57:39.49ID:hEW1lLl+d
生麺タイプは一手間あるから定番から外されたな
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0389-Jpou [133.175.42.112])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:02:24.52ID:usTxtopP0
もうやめようと思って辞めたことはないな
いつのまにかインしなくなってるパターンばかり
0672名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9d28-5z1F [128.28.160.186])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:04:24.30ID:y1CYNVAu0
水着セルマと水着ジャミル同時に入れるとサーフサイクロン暴発するから
ジャミル外して町長入れたわ
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-Ebvy [114.185.1.245])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:06:08.18ID:4wj9yBME0
>>667
アウナス…
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:06:48.33ID:s6J3+s43p
山脈ってもしかして精霊出ないとかあんの?
0682名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9d28-5z1F [128.28.160.186])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:07:23.01ID:y1CYNVAu0
>>678
それも考えたが結局町長入れた方が素早さ調整しやすいと気づいた
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:09:54.69ID:s6J3+s43p
普通に出るか
東となんも変わんないのね
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd28-G5Gs [210.139.48.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:57.27ID:qivS541a0
ドラクエのソシャゲはホント課金圧がひどい
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:14:07.88ID:s6J3+s43p
>>691
なるほど…凄いメリットだ…
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd28-G5Gs [210.139.48.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:16:37.05ID:qivS541a0
そろそろめがみガチャを頼む
アニバでくるもんだと思ってたのに
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:57.35ID:s6J3+s43p
>>702
だっさ
0710名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9d28-5z1F [128.28.160.186])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:29.75ID:y1CYNVAu0
技ランク上げだけは緩和してくれ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:23.90ID:BWfQVRBc0
あとたった30連で天井だしここで止めるとか有り得ないわ。
で9000円
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd28-G5Gs [210.139.48.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:47.92ID:qivS541a0
>>717
ブッチャー3倍になってないのかw
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:23:41.29ID:s6J3+s43p
未だにギルド所属してないやつとかいんの?
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:25:08.76ID:m6PHTWVDM
ロマサガRSのキャラ修正リスト見つかったー

◆学園ウンディーネ
・アイスジャベリン→E全体 体力低下 BP5
◆ハーフアニバエミリア
・集中射撃→D全体 BP7
・スウィートトラップ→打突
・アビ1→ラウンド開始時にBP2回復
◆ハーフアニバ教授
・知力70%、体力40%
・アビ3→能力弱体3
◆水着アザミ
・ジョルトカウンター→S単体 + カウンター攻撃A単体
◆ハロウィンヴァンパイア
・魅力70%
・アビ2→25%の確率で魅了
・アビ3→ラウンド中1回だけダメ無効
・お注射レインボー→攻撃命中時、相手を気絶
◆アワード最終皇帝女
・月光→モラルアップ(中/2t)を追加
・月閃→ガードアップ(中/2t)を追加
◆アワードクローディア
・知力、精神を大幅アップ、器用アップ、腕力、愛、魅力大幅ダウン
・アビ1→ラウンド開始時に器用アップ
・スターリィレイン→麻痺を追加
◆運命の戦いブルー
・素早さ大幅アップ、愛魅力ダウン
・セイバーレイ→陽斬
・ストームバースト→陽熱
・限定スタイルに変更
◆運命の戦いルージュ
・素早さ大幅アップ、愛魅力ダウン
・アビ2→テンションアップ4
・ダークブリンガー→陰突
・レイジングガスト→陰冷
・限定スタイルに変更
◆1周年ポルカ
・イグニッションスキャター→3-5回攻撃
◆2000万DL白薔薇
・セイバーレイ→陽斬
◆正月海の娘
・腕力30%にダウン、知力85%愛70%にアップ
・アビ1→ターン開始時に25%の確率でBP1回復
・水祭→味方生存者全員のBP1回復を追加
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:25:53.31ID:BWfQVRBc0
>>738
ハーゲンダッツ高いなと思うけど、ガチャ回す方が高いよな
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-p+UK [114.154.148.254])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:25:57.22ID:iV7j9EbL0
オッサンしかいない何のメリットもないギルドに入る意味
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:26:22.69ID:s6J3+s43p
>>740
なにこの人触れていい人?
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:27:23.07ID:BWfQVRBc0
宝石箱食べたい
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd28-G5Gs [210.139.48.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:27:25.19ID:qivS541a0
>>740
海外版??
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:27:36.73ID:s6J3+s43p
うちのギルド3人くらいは未だに毎日チャットやっててすげえなって思うわ
ギルマス黙ってても稼働するもんだね
0759名無しですよ、名無し!(もも) (ワッチョイW 8d52-GAaj [216.171.124.127])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:29:12.57ID:QinrV3Tj0
データ淫って今日?
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-p+UK [1.75.253.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:29:57.40ID:8Hs9SFGld
パワベルトはさっき出たな
出たキャラの別スタイルはすぐに出る傾向あるし明日のクリチケ100連でデスベルトも出るやろ(鼻ほじ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-p+UK [1.75.253.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:31:34.69ID:8Hs9SFGld
石大量持ちの垢でも買って一度でも転生したらいかに課金がアホらしいか分かるぞ
0777名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a3aa-kG04 [221.74.151.216])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:33:57.69ID:+TY+BcYn0
(´・ω・`)このスレの主山形さん許可が出ましたのでいきますね

ギルド名 5chエリートハムスター

1人はリーダーに絡み酒をして恥ずかしがり脱退もう1人はモチベダウンにより
二名欠員出たので募集します
条件はやる気に満ち溢れてるランク1500で総戦闘力500万のかたです
リーダー並びにギルドメンバー一同お待ちしております
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbca-KeP5 [39.111.236.117])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:34:10.33ID:Ul1jNYNF0
キャプテンキャプテンホークが絶許するぐらい外道なのがブッチャーでしょ?
詳しく覚えないけど
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Py+1 [106.180.6.25])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:34:51.16ID:iHyy2SAaa
シェラハかサルーインのどっちかだろ
サルーインならミニオンも付いてきそう
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-fyjH [133.106.44.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:35:01.43ID:VnFExv+KM
今日やっとねんがんのパワベルトをてにいれたよ��
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:36:37.23ID:s6J3+s43p
>>777
条件クッソ緩くてワロタ
エリハムも落ちぶれたな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-yR+z [49.97.102.199])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:36:42.04ID:YhNk9ldOd
このゲーム飽きてきたな
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:38:21.49ID:m6PHTWVDM
>>791
ワイルドリフトおすすめ
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-VeQG [219.117.174.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:39:30.74ID:+uo0V5FM0
新ガチャいつですか?
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-VeQG [219.117.174.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:39:30.74ID:+uo0V5FM0
新ガチャいつですか?
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:41:08.79ID:BWfQVRBc0
あと一日頑張れば、また三連休のご褒美が待ち受けてる!
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:45:18.18ID:s6J3+s43p
香川ギルドってなんてとこだっけ
ギルドの記憶が曖昧になってる
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:46:13.43ID:m6PHTWVDM
海外版ではエミリアが強いって聞いてたけど日本のtierリスト見てたから気づかなかったよ…
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:54.96ID:m6PHTWVDM
トランプが殺したようなもんだよな…あの女性
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:16.96ID:m6PHTWVDM
海外では特にサガフロが人気なんで、優遇するのかもって聞いたことあるね
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b43-F1xT [217.178.132.23])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:20.68ID:cDnreNV90
詩人:バフ自体は優秀だが使いどころが・・・・
アルドラ:託す持ちは評価できるが使いどころが・・・
ミルザ:斬最高火力更新。UDXミルザの上位互換

特に高難度もなく、鉄人5枠もあるからゴルピ余ってきたぞ
白結晶も1月1日にゴルピ在庫枯渇してもう1000個分とれるくらい余ってるぞ

無いのはそう、ジュエルだけ
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:22.99ID:s6J3+s43p
佐々木で話題になったのもエリハムだっけか?
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:56.91ID:s6J3+s43p
>>835
光の速さで回答もらえて良かったな
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2366-dEgL [61.44.171.108])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:52:30.38ID:HHxMJ7hE0
ミルザさんどうせ高難易度で使えないからガチ育成する意味あるのか不安になるわ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:53:05.97ID:s6J3+s43p
>>840
部外者としては面白かったけどな
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-G5Gs [36.11.224.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:56:00.82ID:wXEUm6f/M
シェラハもサルーインも絶対来ないだろ
斜め上のキャラ実装考えるとこのタイミングでめがみあるぞ
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-G5Gs [36.11.224.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:05:59.09ID:wXEUm6f/M
ドットあるのにガチャ実装されてないやつなんていくらでもいるだろ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-yG3h [153.232.27.40])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:06:23.15ID:NkiWtnqI0
>>676
懐かしいな俺もやってたわ
好きだったよあのゲーム
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.157.46.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:09:34.28ID:y4enppr4p
零姫とデスを駆使して3匹育てるのはどこがオヌヌメですか?
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-g42g [126.33.136.56])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:18:59.61ID:JjMD0USVp
サルーデータインやぞ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.157.46.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:19:39.16ID:y4enppr4p
あくしろよ!
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7576-ZAvc [150.31.130.196])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:19:53.68ID:Szx6GICJ0
昼のデータインで人権殿下が実装されると思うと
我慢汁がとまりません。
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:20:29.93ID:s6J3+s43p
>>878
素殴りレフティってフェル越えられんの?マジ?
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dcc-sFCV [114.150.11.126])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:21:53.19ID:JDh2ITd50
俺の予想ではすぐシェラハは来ない
少年も絶対くる言われて来なかったろ
違ったら山形の頭バリカンで剃っていいよ
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:21:54.22ID:m6PHTWVDM
>>887
軍隊みたいに丁寧に並んでるなー
でも不必要な外出で密集してるし礼儀正しいのか正しくないのか
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-zY3I [126.243.120.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:24:30.61ID:BtA4jpBn0
>>924
しかも願い事がコロナが終息しますようにだからなw
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8dcc-sFCV [114.150.11.126])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:24:51.54ID:JDh2ITd50
UDXシェラハと見せかけてUDXゲラハあると思います
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbca-KeP5 [39.111.236.117])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:25:11.75ID:Ul1jNYNF0
ゴルピでHP上げられるようにしてくれ
0942名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-sFCV [126.194.100.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:27:36.26ID:cZUwoiR8r
小銭貯金で貯めすぎた1円玉賽銭箱にジャラジャラして来たわ
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:30:21.07ID:s6J3+s43p
>>927
ターン平均3000くらい違うのか
フェルがダントツだったから流石に越えられないと思ってたわ
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23b9-/ZZX [59.170.2.206])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:35:00.76ID:6KBXp1v20
>>931
ロマサガ1発売記念日は別にもう関係ないんじゃない?
ロマサガ2発売記念日を無視したくらいだから
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:44.96ID:m6PHTWVDM
今cnnで日本の食を紹介する番組ホストしてる中国系の女性綺麗だね
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-ZaM3 [60.114.217.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:40:38.18ID:q7e48tuc0
>>949
>ポルカと違って普通に食らうからどこまで使えるかなぁって感じ
これどーゆう事?なんか勘違いしてね?
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-g42g [126.33.136.56])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:41:50.05ID:JjMD0USVp
ジェラールよ、そろそろワシをデータインしていいんだぞ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-sFCV [133.201.173.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:43:59.08ID:k/jMVldx0
ガチャしてー
壊れスタイルきたらガチャ回しまくるんやけどな
特に欲しいの無いからガチャ欲はチケで紛らわしてる
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebee-078e [113.154.163.112])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:44:33.06ID:NATfCPwm0
データインですね
UDXナイトハルト
プラチナディアナ
この辺更新して終わりですよ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.74.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:45:21.78ID:s6J3+s43p
ジョーのメスガキわからせ同人早く読みたい
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-ZaM3 [60.114.217.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:56:05.50ID:q7e48tuc0
>>964
うん、熱と闇の違いだけでほぼ同じだよね
あとポルカは火使う敵は火耐性あってあいこ的にあんま意味ないけど
ミルザの場合は陰使ってくる敵は陽弱点だったりするからミルザの方が使い勝手は良くなる
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:06:43.80ID:DeR2/+oK0
痴漢とか余程のことがない限り実刑にはならないだろう
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b525-zMe3 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:29:04.88ID:nxtoWXI60
サルーインはガキだからな・・・・
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-ZaM3 [60.114.217.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:43:09.21ID:q7e48tuc0
寝るか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況