X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW c541-IxiF [180.146.31.208 [上級国民]])垢版2021/01/20(水) 23:15:51.85ID:JxtV+0DX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て

2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる

前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611147293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-f07i [133.203.242.224])垢版2021/01/20(水) 23:17:09.38ID:SmPhIpwZ0
ここか?
0003ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW cd41-IxiF [180.146.31.208 [上級国民]])垢版2021/01/20(水) 23:17:15.11ID:JxtV+0DX0
入門者向けアサルトリリィ世界設定解説ページ

二水ちゃんによる世界観解説まとめ(分量多め)
https://mobile.twitter.com/assault_lily/timelines/1264198177688707072
https://mobile.twitter.com/assault_lily/timelines/1254427810170408960
https://mobile.twitter.com/assault_lily/timelines/1315670805561274368
https://mobile.twitter.com/assault_lily/timelines/1333076094338039808

電撃ホビーWEBのアサルトリリィ記事 https://hobby.dengeki.com/tag/assaultlily/

アサルトリリィ@Wiki
https://w.atwiki.jp/assault_lily/pages/23.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

「アサルトリリィ Last Bullet」リリース記念
明日の #ラスバレ リリースを記念して、
#アサルトリリィ 舞台2作品の無料配信を再度実施しちゃいます❣
⚔舞台「アサルトリリィ League of Gardens」
  → 1/22(金) 22時〜
⚔舞台「アサルトリリィ The Fateful Gift」
  → 1/23(土) 22時〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-p24c [153.133.203.191])垢版2021/01/20(水) 23:18:37.79ID:J2q290TD0
あ〜あ、マジで再現性の増殖バクなんかよ
やめたらこの仕事
はぁ〜つっかえ
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Uc4C [106.154.1.25])垢版2021/01/21(木) 00:37:56.67ID:xFdT79FRa
まだ通信障害続いてるな
詫び石お代わりはよ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])垢版2021/01/21(木) 00:40:19.48ID:TU2xhCIX0
今は入れてる人おるの?何やっても出来んわ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wpNe [49.98.218.224])垢版2021/01/21(木) 00:40:36.14ID:UA1KYvNVd
不正、バグで増やした石とカードはロルバもしくは垢BAN
バグで無駄に吸われた分の石、APは補填
デイリー10連、デイリーミッションの報酬も補填
ここまでやってさらに詫び石

ここまでやらんと誰も納得せんだろこれ
やれるとは思えんけど
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-CM7i [126.199.192.204])垢版2021/01/21(木) 00:40:55.83ID:VfQjdYy/p
さっさとリダイブしろ��
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-jDmM [60.86.201.240])垢版2021/01/21(木) 00:41:04.92ID:NjjyTshX0
ちょっと聞きたいのだが、メインストーリーの1話のユニット選択で光ってるところタップしても反応ないのだが、ここからどうすれば良いの?

https://i.imgur.com/k0v2RnF.jpg
0023名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.145])垢版2021/01/21(木) 00:41:05.77ID:Z17A6+HK6
おっなんか行けるぞ
と思ったらダメだった
と思ったら行けた
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-p24c [153.133.197.62])垢版2021/01/21(木) 00:41:13.62ID:AXaHLXv+0
DMMでインストした時にvisual+2014とかいろんなソフトをインストさせられたんだけど、
PCに不具合とか起きないよね? 心配だわ
0030名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-66br [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 00:41:57.54ID:GVNMKxG10
石減ってんだけど何が理由っすか?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-5Z1o [126.166.13.140])垢版2021/01/21(木) 00:42:25.73ID:SLfBh4cfp
通信重いせいかリリィたちが死体蹴りし始めてて草
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-AmZj [115.37.236.219])垢版2021/01/21(木) 00:42:26.20ID:BELleQSR0
これレギオン戦アホほどリアル拘束キツくねーか?
ここまでギルバトにガチコミュ求めてくるゲーム最近はほとんど見ないからこれだけで失敗しそう
しかも9人参加なのにギルドは9人しか参加できんて超ギスギスじゃん
適当にnpcモード設定しとけばレギオン戦勝手に参加してくれるとかにしないとリアル友達レギオンでさえ9人揃えるのきついべ
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 00:42:55.76ID:7anEzWtI0
落ちてたまにスタミナ消えてるんだけどスタミナ返せよカスが
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-RjaL [60.90.64.226])垢版2021/01/21(木) 00:43:18.33ID:f9RFADr+0
全部消して1から始めた方が文句なさそう
返金は早い方が良いし個別対応より金かからないでしょ
0047名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.144])垢版2021/01/21(木) 00:43:33.83ID:/mMqapoy6
>>36
もしかしてこの欠点隠すためにバグまみれなんか?
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-f07i [133.203.242.224])垢版2021/01/21(木) 00:44:08.45ID:ntZbuqG40
>>19
これ以上下がんねえからやれ
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7525-p24c [114.180.206.243])垢版2021/01/21(木) 00:44:32.09ID:s9fBFWRt0
>>27
一旦閉じたことが問題になるからやらないよ
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-RjaL [126.243.101.132])垢版2021/01/21(木) 00:44:49.02ID:hEyC7JqV0
サクラ革命を鼻で笑ってバカにしてたらアサリリがそれ以下のゴミで頭が痛くなったわ
まともにプレイできないうえに増殖バグとかサ終でいいよもう
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.206.137])垢版2021/01/21(木) 00:45:13.91ID:/DuILvHmM
>>42
時間限定レイドあるぞ!
0062名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-RjaL [27.93.51.207])垢版2021/01/21(木) 00:45:16.17ID:EkbrldjP0
>>31
お前絶対にウマ娘とニーアには来るなよ😡
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 00:45:28.80ID:lW0MKuj4a
不正やバグで増やした石とカードはロルバ垢BAN
バグ中に起きた全ての不具合の保証

これが最低限の義務な
できないならそこまで
ちなみにメディアミックスなのでソシャゲの不評は他媒体にも影響する
声優コンテンツなんだっけ?残念だけど彼女らも終わるよ何の罪もないけどね
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-jDmM [60.86.201.240])垢版2021/01/21(木) 00:46:39.97ID:NjjyTshX0
>>40
なるほど。やっぱダメなのね。タスクキルしてもキャッシュクリアしてもここに戻されるから完全に詰んでるからやり直すか。ありがと!
0076名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-AmZj [115.37.236.219])垢版2021/01/21(木) 00:47:15.72ID:BELleQSR0
>>42
レギオン戦ってのがどうもメインコンテンツなんだけどレイドボスしばく外征戦と他のギルドと殺しあうレギオン戦がある
レギオン戦はギルマスが設定した時刻に一日20分間だけ解放できてやるらしいがまだ未実装
外征戦は強敵倒すために9人で前衛後衛に分かれてコミュニケーションしながら戦う感じなんだが肉入りしかダメなのにギルドの定員9人だけ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-f07i [133.203.242.224])垢版2021/01/21(木) 00:47:29.57ID:ntZbuqG40
>>60
誰がやるのそれ
アサリリ見てる友達誘おうと思ったけどやーめた
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4WJK [106.132.201.83])垢版2021/01/21(木) 00:48:11.56ID:OV3En+EZa
アサルトリリィの配信まだかなあ
アニメ好みだったし楽しみだなあ
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-HSBc [106.130.123.121])垢版2021/01/21(木) 00:48:14.74ID:NVviYDGTa
スタダガチャ回したらタイムアウト
ジュエルが減ってないこと確認して再度タップしたら3000消費したんやが
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a36c-p24c [115.36.128.237])垢版2021/01/21(木) 00:48:35.21ID:lromIW6I0
定員が9人しかいないのに9vs9をやらせるとか
システムが間違ってるな
NPC参加とかさせてくれなかったらしゃれにならんぞ
0099名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 00:49:59.72ID:7anEzWtI0
9人の仲のいい友達とやる→一人引退した瞬間なだれ
ガチ勢が9人で組む→常に廃課金して環境編成組めない奴が叩かれる

後者による課金を期待してるんだろうけどどうすんのこれ
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4WJK [106.132.201.83])垢版2021/01/21(木) 00:50:13.93ID:OV3En+EZa
ラスバレのリリース日いつかなあ
楽しみだなあ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 00:50:53.46ID:lW0MKuj4a
>>31
死神かな?
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-jDmM [60.86.201.240])垢版2021/01/21(木) 00:51:10.97ID:NjjyTshX0
>>78
今ダウンロード中。やっぱ今日はやらないほうが良いかな。
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-bpMr [126.163.104.193])垢版2021/01/21(木) 00:51:48.24ID:+IAhOEtZ0
アルスノトリアも生き残るか?
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-AmZj [115.37.236.219])垢版2021/01/21(木) 00:52:01.88ID:BELleQSR0
>>88
いまんとこnpc参加は出来ん
で、レイド戦の報酬美味いぽいんだけどレイド戦やるにはチュートリアルレイド戦をやらなきゃダメなんだがまずそれやるにもチャットして相手のスマホに通知送って集まってからさあやるぞーってしないとだめ
このままだと本当にガチのガチなギルドしかやれんぞ
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7525-p24c [114.180.206.243])垢版2021/01/21(木) 00:52:40.94ID:s9fBFWRt0
>>117
一文まるまる矛盾しているゾ☆
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4WJK [106.132.201.83])垢版2021/01/21(木) 00:52:55.69ID:OV3En+EZa
>>117
ケタ間違ってませんか?
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4WJK [106.132.201.83])垢版2021/01/21(木) 00:54:04.84ID:OV3En+EZa
リセマラ終わってこれからなんだが、注意することあるか?
0147名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a36c-p24c [115.36.128.237])垢版2021/01/21(木) 00:54:19.96ID:lromIW6I0
>>99 集まるのが怠くなりやらなくなる→引退続出→過疎→おしまい
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-MaI9 [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 00:55:02.50ID:uazMKjv+0
イノチの歌すげえ良い曲なのにこの糞ゲーのせいでネタ曲みたいになってて憤りを感じる
0154名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 00:55:13.12ID:7anEzWtI0
40分くらいから普通に周回出来てるな
さっきまでみたいな通信エラーも棒立ちも無い。今のうちにスタミナ消化や
リセマラキッズが寝るのが一番鯖に優しい
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 00:55:35.23ID:lW0MKuj4a
やっぱりゲームはリリース初期にやるもんじゃねぇわ
5時間くらい無駄にしたんだけど
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-HSBc [106.130.123.121])垢版2021/01/21(木) 00:55:53.83ID:NVviYDGTa
藍ちゃん声変すぎだろ
0165名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.65.214])垢版2021/01/21(木) 00:55:57.00ID:aPeqO0GH0
ロルバしないんなら誰もやらんやろ
増殖したら奴野放しとかアホくさくてやってられん
0176名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 45ee-zejy [106.163.210.115])垢版2021/01/21(木) 00:57:46.16ID:pkOX4+/20
>>151
本来一回しか引けないガチャを故意のエラー使えば何回でも引けるんだよな
エラーが出てガチャの結果にならず石も消費されないが内部ではしっかり石使って回してる事になってる
だから星5確定ガチャ複数回回せんだよな
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-RjaL [60.90.64.226])垢版2021/01/21(木) 00:58:04.62ID:f9RFADr+0
まだ舞台ブーストがあるけど
その前に1回生まれ変わっとこう
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45f3-eMJ4 [106.73.66.32])垢版2021/01/21(木) 00:58:26.20ID:kOcGdnmd0
不正パラ表記出たらハズレだな石かメモリアか両方共か消える
https://i.imgur.com/WfacNFX.jpg
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 00:59:02.26ID:OxPooShQ0
dupeしたやつは石回収されるんか?
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 00:59:16.21ID:lW0MKuj4a
>>154
だからそれがどうしたんだって
今回の件の補填もなしに今さらこのゲームやるとかお前知能足りてるか?
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-HSBc [106.130.123.121])垢版2021/01/21(木) 00:59:25.69ID:NVviYDGTa
ソシャゲだからSNSでクダを巻くのがメインコンテンツだぞ
0189名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b14-cFEj [153.198.2.90])垢版2021/01/21(木) 00:59:33.97ID:8kpfpOlz0
アイドリープライドは間違いなくヤバい
これよりヤバいと思う
0190名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 45ee-zejy [106.163.210.115])垢版2021/01/21(木) 00:59:38.97ID:pkOX4+/20
因みに無料10連ガチャも成功する限り何度でも回せる
0192名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 00:59:42.95ID:GVNMKxG10
履歴見たけどマイナス表示無かったわ
なんで石減ったんだよw
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4WJK [106.132.201.83])垢版2021/01/21(木) 01:00:32.57ID:OV3En+EZa
さすがにこの出来は酷いなあ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-A78j [60.157.123.209])垢版2021/01/21(木) 01:00:58.19ID:dpeSSkOQ0
この状況でメンテせずに放置するなら課金は出来ないな
サクラ革命で何も学んでないのか
0206名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 01:01:31.75ID:7anEzWtI0
レギオンっつうくらいだし二人で組めるようにしろよ
百合だろ?そこ再現してくれや。ああ、でもそれならサブ垢と組むわ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b43-A78j [217.178.133.209])垢版2021/01/21(木) 01:02:10.29ID:qOhvPi5o0
前田 翔悟 / Maeda Shogo @shogo_maeda10

明日、ポケラボから久しぶりの新作ゲームがリリースされます!

負荷対策もバッチリと聞いておりますので、お暇あれば、こちらもよろしくお願いします?

#アサルトリリィ

https://twitter.com/shogo_maeda10/status/1351398441407004672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 01:03:10.91ID:GVNMKxG10
>>208
謝罪しろ
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a592-ZKkV [122.213.145.33])垢版2021/01/21(木) 01:04:50.94ID:cHmhaiWR0
8話のステージ5さ、敵強すぎないか?
推奨24,100で30000超えて挑戦してるのに死ぬわ
0228名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.141])垢版2021/01/21(木) 01:05:40.47ID:AsGqPteq6
アレ?このゴミ動くじゃん
ところでラスバレいつ配信だっけ?
配信楽しみだわ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.201.157])垢版2021/01/21(木) 01:06:12.30ID:UtluGRw6M
>>224
みんな寝たから動くようになったんだ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-RjaL [60.90.64.226])垢版2021/01/21(木) 01:06:50.28ID:f9RFADr+0
明日一日何もなければ
今日を知らなかった人はそのまま遊んでくれそう
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a592-ZKkV [122.213.145.33])垢版2021/01/21(木) 01:07:51.78ID:cHmhaiWR0
誰か8話のステージ5までいってないのか
0246名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.145])垢版2021/01/21(木) 01:08:01.66ID:Z17A6+HK6
>>234
そりゃ
昨日の15時前後の不具合なんだから今から始めたやつには関係ないやろ
0251名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.145])垢版2021/01/21(木) 01:09:03.34ID:Z17A6+HK6
今サクサクやぞ
乗り込め―
0252名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 01:09:05.03ID:7anEzWtI0
紹介動画がキャラと声優ばっかだった事の答え合わせだと思っとけ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 01:09:47.81ID:OxPooShQ0
事前登録の景品?ってどうやったらもらえるの?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 01:10:04.22ID:lW0MKuj4a
そうかそうか動くようになったか
で、それが何だ?
不正を働いた輩は当然垢バン
逆に不具合で損した人への保証
当然あるよな?
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.201.157])垢版2021/01/21(木) 01:10:20.55ID:UtluGRw6M
>>255
うおおおおおおおお
0266名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6b40-nich [153.223.218.245])垢版2021/01/21(木) 01:11:16.80ID:Qn2weFV80
編成画面でメモリアだけ変えて戻ろうとしたら
「不適切な単語が含まれているため入力できません」と出て
自動編成もリセットもホームに戻ることも出来ないんだが
入力ってことはユニット名なのかな?
と思ってデフォルトの「ユニット」の部分を変えようとしたが
やはり「不適切な単語が含まれているため入力できません」が出るだけで
入力画面にもいかないな
…詰んだか
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.201.157])垢版2021/01/21(木) 01:13:39.58ID:UtluGRw6M
>>262
課金してイノチ感じるほどにヒリヒリしようぜ
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 01:13:45.73ID:GVNMKxG10
勢い死んでね
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 01:14:11.02ID:lW0MKuj4a
>>254
当たり前だろ
スルーしたら終わりだから
このゲームが、ではなく
アサルトリリィというコンテンツは不正者がやりたい放題で普通のファンが損をすることを是とするコンテンツ
そういう目で見られる
0289名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 01:14:52.95ID:7anEzWtI0
あの状態で90位とかサクラ革命がかわいそうやん
遊べないゲーム以下だったって事かよ!!!
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a592-ZKkV [122.213.145.33])垢版2021/01/21(木) 01:16:18.88ID:cHmhaiWR0
>>260
ありがとうちょっと変えたらいけたわ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 01:17:34.16ID:lW0MKuj4a
>>286
でもちゃんとゲームできないじゃんw
0318名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 01:20:26.12ID:7anEzWtI0
ムーンライト夢詰メインにしたら自分とセットで出るメモリア装備できなくて草wwwww
セットで使えないとかおもろすぎるwwwww
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-jDmM [60.86.201.240])垢版2021/01/21(木) 01:20:40.92ID:NjjyTshX0
やり直しでチュートリアル終わった。早く安定してほしい。
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 01:21:01.09ID:OxPooShQ0
すまん結局今dupeってどうなったん?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 01:21:11.81ID:lW0MKuj4a
ロールバックもないなら運営はアサルトリリィというコンテンツを目の前の金で売るってことになるな
今日一日分の金なんてちゃんと運営すればすぐ取り戻せるのに
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-MaI9 [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 01:21:12.10ID:uazMKjv+0
>>315
そこらへんは適当にやるわ
推し愛でてストーリー見れたら満足
ギルドとかそこら辺までガチる体力ねえや
0333名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.143])垢版2021/01/21(木) 01:22:53.72ID:+XcAh4uk6
他のゴミとの比較とかどうでもいいわ
今はこの目の前の糞堪能しようぜ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-MaI9 [126.247.127.145])垢版2021/01/21(木) 01:23:12.19ID:umF6aPa3p
サクラはゴミだけどあそこまで突き抜けたゴミだと一周回って愛おしく感じる(錯乱
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb84-i6R5 [223.132.164.242])垢版2021/01/21(木) 01:24:09.32ID:NvZfL8i80
レギオン加入したけどお先にアンインスコしたわ
また次の糞ゲーでな
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 01:24:50.85ID:lW0MKuj4a
いやぁ楽しみにしてたんだけどねガチで
発売日にウキウキしながらテイルズZプレイした時の感覚に似てる
あっちは最低限ゲームは出来たけど
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM8b-Z4+h [219.100.28.164])垢版2021/01/21(木) 01:25:17.37ID:tXa/Z6vXM
>>282
止まらない、プレーできないのが大半なのに既にゲーム部門セルランで50位目前
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-MaI9 [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 01:27:52.84ID:uazMKjv+0
>>345
シナリオ苦痛に感じるなら素直にアンスコした方がいいぞマジで時間の無駄だ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 01:27:55.07ID:lW0MKuj4a
初日にろくに遊べないのは、まぁ仕方がない
やったもん勝ちなのも、まぁあるあるだ


だが両方揃うのはいただけない
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7525-p24c [114.180.206.243])垢版2021/01/21(木) 01:28:24.87ID:s9fBFWRt0
スタミナ消化しきれなかったけど寝るか

昼にはバグの件で声明あるといいな
0359名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 01:29:01.20ID:7anEzWtI0
そもそも4人編成出来るのにマルチで1キャラしか出せないのが前提だからか残り3人にチャームすら装備できないってバカじゃねえの
単推しよりカップリング推しの方が多そうなゲームなのに。アイドルゲーじゃねえんだぞ
0360名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ e3f1-vYIt [61.86.170.220])垢版2021/01/21(木) 01:29:17.12ID:PgkYveLZ0
原作?のアニメは見てないけど少しプレイした感想だとプリコネの上位互換
バトルのゲーム性は微妙だけどプリコネよりはマシ
ガチャの排出率もプリコネよりは良くて天井も低い
メモリアの凸が現物重ねのみで汎用アイテムなさそうなのが懸念事項かなぁ
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-HSBc [106.130.123.121])垢版2021/01/21(木) 01:29:47.43ID:NVviYDGTa
イベ走ってるけどこれでええんか
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 01:30:07.40ID:OxPooShQ0
そのうちマギレコみたいに2人セットで1人が出るぞ
0366名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.145])垢版2021/01/21(木) 01:30:43.47ID:Z17A6+HK6
>>357
DUPE成功しただけじゃ勝ちじゃないで
いつBANされるか気が気じゃないからな
その垢を売って初めて価値や
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-sTIO [126.227.48.13])垢版2021/01/21(木) 01:31:22.24ID:X1ijsVKy0
スタリラとどっちが長持ちするだろうか

・音楽聞いてるとが音楽止まる
・ガチャと配布が渋い半面、育成や中身は直観的でわかりやすい
・一度アクティブにすると必ず一度アプリが落ちる
・5chで不具合について呟いても信者は完全スルー脳味噌一面スタリラ畑の奴しかいない
の四重苦なので無課金プレイだが…
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-8lX/ [126.247.120.181])垢版2021/01/21(木) 01:34:21.10ID:5Cmv8O6op
前田 翔悟 / Maeda Shogo @shogo_maeda10

明日、ポケラボから久しぶりの新作ゲームがリリースされます!

負荷対策もバッチリと聞いておりますので、お暇あれば、こちらもよろしくお願いします?

#アサルトリリィ

https://twitter.com/shogo_maeda10/status/1351398441407004672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b14-cFEj [153.198.2.90])垢版2021/01/21(木) 01:35:28.43ID:8kpfpOlz0
>>226
まじで勝てんわこれ
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4WJK [106.132.201.83])垢版2021/01/21(木) 01:35:53.34ID:OV3En+EZa
動作快適になってきたか
これは覇権の匂いが……ないか
0393名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b14-cFEj [153.198.2.90])垢版2021/01/21(木) 01:38:41.66ID:8kpfpOlz0
>>388
オートだったから属性関係なしに技だしてたのかな
いま運が良かったのか勝てた
0403名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 01:40:53.22ID:7anEzWtI0
スタミナ減ってきたわ
200以上あったのがもう137まできてるから30分も回せば切れるやろ・・・
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4WJK [106.132.201.83])垢版2021/01/21(木) 01:41:01.22ID:OV3En+EZa
強いキャラわからんから、好みでとりあえず紅巴ちゃんで行くことにする
0408名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5d6f-JESV [220.105.234.166])垢版2021/01/21(木) 01:42:05.07ID:F5jF+WpQ0
ガチャで出た物と別のが手持ちに加わってるバグは知ってるけど
予め持ってた☆5がガチャした後別の☆5に変わるバグは流石にヤバくないか?
正直どれが当たりかわからないから別に怒る気にもならないが課金者がこのバグで
当たり星5からハズレ星5に変えられたら大問題になってると思うんだがw
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])垢版2021/01/21(木) 01:44:49.25ID:K9Bbyq7jp
星5出た時のパチンコよろしくボーナス確定演出出るの草生える
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e56b-vYIt [218.33.242.149])垢版2021/01/21(木) 01:45:26.78ID:WUWOWarS0
はいガチャ絞りすぎクソゲさよなら
0423名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 01:46:05.41ID:7anEzWtI0
>>415
赤状態でキュイキュイキュイーン!からの演出はいったけどダメでした赤パターンも作って欲しい
0425名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-BCpg [121.86.8.60])垢版2021/01/21(木) 01:46:30.96ID:qAIAmWJX0
crマサノリだよ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 01:48:22.92ID:OxPooShQ0
アサルトリリィはぁー!
コッ コッ コッ
二重でガチャ引ける
0443名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 01:51:59.54ID:GVNMKxG10
スタミナ減るどころかどんどん増えてて辞めるタイミングわからね〜
apクソ使うクエスト置いとけや
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 01:54:27.37ID:OxPooShQ0
やっぱりハジアサだったか
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-tF12 [126.91.244.198])垢版2021/01/21(木) 01:56:01.94ID:ayTTEEJw0
>>427
あれは信者が中心になって支えてるだけだから
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-MaI9 [126.193.71.86])垢版2021/01/21(木) 01:56:52.63ID:X3ogEPrrp
スタダで黒人みたいなんばっか出るしやり直して別の雌出てもイベガチャ引いたら黒人出て笑う
露骨なハズレ枠出やすくするのやめろや
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 01:59:08.69ID:lW0MKuj4a
業者がワラってきたな
そんなのを雇う暇があるならちゃんと仕事してくれ運営
まともな人間が今さらこのゲームを評価するはずかないのだから
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a592-CqAd [122.213.145.33])垢版2021/01/21(木) 02:01:45.68ID:cHmhaiWR0
増殖バグとかマジでやる気なくすわな
装甲娘と同じ流れ
サービス終了待ったなし
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4dce-cVJj [116.68.221.250])垢版2021/01/21(木) 02:03:38.69ID:aWkUii7e0
これ覇権ですか?今からやって大丈夫?
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-bpMr [1.75.254.204])垢版2021/01/21(木) 02:06:10.97ID:9ACVYdh0d
レギオン自分で作ればデイリーはいいけど
レイドバトルとかあるなら無理だ
めんどすぎる
0504名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ab-p24c [133.3.201.143])垢版2021/01/21(木) 02:11:10.37ID:+XcAh4uk6
>>503
ママの子宮に帰りたくなった💕
でもスレチだぞ💕
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 02:13:24.40ID:lW0MKuj4a
キョウジの守備範囲10才以下だろ
アサリリにおりゅ?
0514名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b14-cFEj [153.198.2.90])垢版2021/01/21(木) 02:14:25.55ID:8kpfpOlz0
戦力32000あるけどイベントもストーリーも9話は勝てないや
相性合わせようにも数が足りない
0525名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 02:19:41.64ID:GVNMKxG10
消費ap少ないせいで周回より要求されるのめんどくせー
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])垢版2021/01/21(木) 02:20:03.50ID:lW0MKuj4a
>>521
思えばそのアプリ名からして地雷のフラグだったな
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-MaI9 [126.182.222.233])垢版2021/01/21(木) 02:22:15.83ID:Ewi+moXqp
特攻揃ったけどこれで初めてええか?
ある程度進めてるやつ教えてください
イベの特攻キャラはイベ特攻なしならゴミ?
https://i.imgur.com/Qe3y6gY.png
0538名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b14-cFEj [153.198.2.90])垢版2021/01/21(木) 02:22:25.72ID:8kpfpOlz0
>>529
1500貯まるたびに引いてるけどなぜか水属性ばっかりでるから風で固めようとすると戦力低くなってどうにもならないわ
0539名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ e34e-A78j [61.113.188.206])垢版2021/01/21(木) 02:22:32.54ID:aW54S7ly0
運営の考えるメインコンテンツはレギオン戦かつ
レギオン内での課金煽りと手持ちキャラ強制ガチャが運営の狙い
もちろんレギオンに所属してないとストーリーや他のイベでも
ハンデあるレベルの差があって所属してないと普通に遊べないレベル
まー色々見ても無理だね
そもそも肝心の戦闘画面が糞
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx19-PgiO [126.202.57.24])垢版2021/01/21(木) 02:22:40.37ID:Axx2tNXdx
細かい部分でダメな所多いけど一番ダメなのはやっぱレギオンだわ
とりあえず最初は所属上限50人くらいにしといて
イベントの時はそこから好きな人のユニット借りる形式でよかっただろうに

ソロゲーのFGOですらフレンド人数の最大上限は100人以上なのに
対人要素アリのゲームで9人は狂気の沙汰ですわ
0543名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 02:23:48.12ID:7anEzWtI0
運営「どうせ恒常ガチャだしDUPEとか気にする奴もいるから永久にラインナップ追加無しで毎日10連ガチャ無料にしとくか^^」

これが出来れば覇権あり得る。どうせ限定商法へ舵斬るだけだし限定のハズレのすり抜け枠なんてくれてやるくらいの勢いでな
0544名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 45ee-zejy [106.163.210.115])垢版2021/01/21(木) 02:24:06.35ID:pkOX4+/20
しかしこれレギオン要らなかったな
レギオンなかったらまだソロでまったり遊べただろうに今時時間指定の参加強要コンテンツぶっ込んでくるとか
0549名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 45ee-zejy [106.163.210.115])垢版2021/01/21(木) 02:26:24.17ID:pkOX4+/20
>>546
まぁね、とりあえずソロでやってくつもりだけどレギオンで貰える報酬次第じゃ長く続かないかなぁと
0554名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 02:27:46.36ID:GVNMKxG10
評判悪い運営に頼んで案の定こける
もう何度見たことか
0560名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-A78j [153.182.92.197])垢版2021/01/21(木) 02:30:25.31ID:y6zqXVLd0
>>550
そうして格下のレギオンに移籍してとか、やっぱ上位にいたいとかジレンマがあって
レギオン内で「仕事がー、嫁がー、子供がー」って空想の妄想言い訳が飛び交って
年に数回の豪華報酬(ガチャ産級のキャラ)があるレギオンランキング戦があって
それ目当てに仕方なく課金して手持ち揃えて上位に在籍し続けて・・・
もう未来が見えるよう…
ちょっとまって、吐きそう
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx19-PgiO [126.202.57.24])垢版2021/01/21(木) 02:33:31.46ID:Axx2tNXdx
これ最終的にお前まだレギオンで消耗してんの状態になりそう
対人要素緩いソロゲー路線で作れば成功しただろう
元々キャラ要素がメインなんだからその方がリソースを割きやすいだろうに
0572名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b14-cFEj [153.198.2.90])垢版2021/01/21(木) 02:35:11.20ID:8kpfpOlz0
>>553
せやな
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 02:36:41.48ID:OxPooShQ0
これリセマラするなら特攻の子は最初に指定しない方が良いか
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])垢版2021/01/21(木) 02:37:58.74ID:TU2xhCIX0
なんか安定してればそれなりに面白いなこれ
バトルも意味分かってきたら楽しくなってきたわ
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-66br [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 02:38:52.36ID:GVNMKxG10
>>566
ランク上がるの早いうえに消費ap一桁のところばっかだからしゃーない
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.73.165.81])垢版2021/01/21(木) 02:40:32.86ID:/I7C86fP0
>>584
当たりだな
獲得コイン+6%とかきて泣いたわ
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-HSBc [106.130.123.121])垢版2021/01/21(木) 02:40:40.83ID:NVviYDGTa
アニメ見てないやつとかおるんか
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 02:41:20.01ID:uazMKjv+0
戦闘開始した後に動くの遅いとヒヤッとする
トラウマってこええな
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx19-PgiO [126.202.57.24])垢版2021/01/21(木) 02:42:20.66ID:Axx2tNXdx
とりあえず、抜本的な改善が来るまではログイン勢で様子見かなあ
素材だけは別に悪くないんだからさあ・・・(原作付きはたいていそうだけど)
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45f3-eMJ4 [106.73.66.32])垢版2021/01/21(木) 02:45:02.28ID:kOcGdnmd0
>>524
特効3枚抜きかつダブり二枚出たからリセマラ終了しちまってすまんのぉwwww
https://i.imgur.com/zy6skmI.jpg
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.73.165.81])垢版2021/01/21(木) 02:48:48.97ID:/I7C86fP0
>>604
この梅つよいぞ
特殊特大ダメージ
0629名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 639f-p24c [221.133.114.204])垢版2021/01/21(木) 02:55:00.92ID:4Hv2Bn2+0
メモリアの凸って素材のレベル気にしなくてもええの?
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-bpMr [1.75.254.204])垢版2021/01/21(木) 02:55:40.59ID:9ACVYdh0d
せめて手持ち3枚の3人マルチならよかった...
9人集まってバトルとかねーわ
0636名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-66br [59.86.36.172])垢版2021/01/21(木) 02:57:05.48ID:GVNMKxG10
2500石で百合メモリア確定か
付属品付けて少しでも値上げしてるのがいやらしいわね
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 02:58:52.57ID:OxPooShQ0
リセマラしようとしたらインスコおっそ!
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 02:59:04.83ID:7anEzWtI0
適当にやってたら初日でイベステージ全部埋まっちゃったやん
後9日周回か・・・
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 03:00:23.19ID:uazMKjv+0
ルナトラは雑に強いな
0646名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-Yy+s [219.100.111.66])垢版2021/01/21(木) 03:00:45.82ID:OFdL5hGn0
今の所楽しんでるけど、金払ってまでやるもんじゃないな(笑)
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 03:04:20.28ID:7anEzWtI0
しかし戦闘力4万だと最終ステージオートでギリギリ勝てんなぁ
☆5☆4のデッキが半分くらい赤だから手動で草おしたらんとギリギリ負ける
0660名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e318-RjaL [61.198.50.124])垢版2021/01/21(木) 03:09:00.72ID:pul3f/t70
アニメ絵使い回しソシャゲはダメだな
0663名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 639f-p24c [221.133.114.204])垢版2021/01/21(木) 03:09:14.32ID:4Hv2Bn2+0
スタートダッシュ引いたら最初に選んだキャラ引いて草w
凸に放り込めばいいのけ?
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-p24c [121.109.164.86])垢版2021/01/21(木) 03:13:17.13ID:OxPooShQ0
マギレコのメモリアもほぼアニメからの切り抜きだったやろ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])垢版2021/01/21(木) 03:15:36.95ID:TU2xhCIX0
なんか効率のいい周回クエないんか
5とか6とか終わる気しねー
0681名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 03:15:38.88ID:7anEzWtI0
ランク36で止まった。そこまでは無限周回編やった
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45f3-eMJ4 [106.73.66.32])垢版2021/01/21(木) 03:20:08.23ID:kOcGdnmd0
>>618
うはまじかよww

ところでレギオン入れるところまで進んだけど5chのレギオンあんの?
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 03:25:14.63ID:uazMKjv+0
>>696
ニトロだしエグい展開なら良いけどマギレコみたいに不穏な空気だけ出しといて最終は優しい世界なんだろうな
そういうのはもうお腹いっぱい
てかソシャゲでガチャある時点でメインキャラは死なないの分かってるからなあ
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 03:27:58.04ID:7anEzWtI0
リゼロは原作絵が受けた訳じゃないのにな
0716名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45ee-z2Fe [106.159.44.27])垢版2021/01/21(木) 03:31:38.87ID:bqBju7BY0
ばぐでweve2から戦闘が始まって即効タイムアウトするんだが、これ抜け出せるやり方ある?キャッシュも消したしアプリも入れ直した
0723名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 03:37:00.16ID:7anEzWtI0
>>712
アニメ絵とストーリーじゃね。
このすばとかも原作絵の方が綺麗だけどわざと崩したアニメ絵の方が作風にあってる
0735名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ed2d-p24c [222.11.17.250])垢版2021/01/21(木) 03:42:55.54ID:EKV3P0b10
戦闘力13610 メインスト4-3で既に倒せなくて詰んでるんだが・・・
スタートダッシュしか回してないけどやっぱガチャ回さんとクリア厳しいんかな・・・
0739名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 03:44:38.17ID:7anEzWtI0
サポのステがわからんのが面白み無いよな
全員に装備出来るようにして欲しいけどメイン以外の武器育てなくてもいいのはメリット
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 03:47:29.76ID:uazMKjv+0
>>700
パッと見は多そうだけどスキチケでほとんど終わるぞ
0749名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ed2d-p24c [222.11.17.250])垢版2021/01/21(木) 03:49:16.12ID:EKV3P0b10
>>742
メモリア強化用アイテムはメインストーリーとかで掘ってるんですか?
いちをデイリーは回したけどそれだけじゃあまぁぜんぜんたらんのですよね・・・
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 03:49:38.68ID:7anEzWtI0
>>745
リセマラでイベ特攻1〜2枚とる。んで
詰まったらイベステージ回して育成素材とメモリアゲットするといいぞ
報酬全回収しようとしてたら過程でプレーヤーレベルも上がって行って装備できるメモリがどんどん増えるし
挑戦できるステージも上がって行って正直戦力4万までスムーズにサクサク行った

☆3未育成でもいいから風メモリアで染めていくんだぞ
☆5炎メモリアレベル60も育ててみたけどイベステージじゃ☆3の1レベ草の方が倍火力出る属性ゲーだし
0752名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ed2d-p24c [222.11.17.250])垢版2021/01/21(木) 03:52:02.09ID:EKV3P0b10
>>750
さんくす!
とりあえずイベントの4-4までクリアできるからそこ周回してみるわ
0762名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 03:55:20.83ID:7anEzWtI0
>>753
リセマラで確実にとれるのが楽だし大事なんだぞ
それだけで序盤の育成が滅茶苦茶楽になる。もうキャラの限界突破もできたしチャームも☆4の10まで上げれたわ
イベなかったら絶対無理な速度でいけるしそれが出来るのは無限周回できるレベル35くらいまでなんだわ
次のイベがあろうとどうせ期間は10日くらいだろうし何度もリセマラしたけどなかなか☆5でんよ
0769名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8518-5loA [202.60.187.186])垢版2021/01/21(木) 03:58:22.51ID:j3yyAbTN0
適当に5時更新までにデイリー2まで進めるなら
メモリアがステに直結するので育成する、レベルアップで枠が空いたらとりあえず埋める
今のところ後衛NPC微妙感あるから回復で、初心者ミッション二水が回復だからさっさととる

サブユニットは後日いじれるようになるんだろうけどなんか後衛自体が今は外れ感ある
0773名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ed2d-p24c [222.11.17.250])垢版2021/01/21(木) 04:00:00.12ID:EKV3P0b10
イベント特攻あるだけでコイン獲得2倍も差が付くんか・・・
流石に差ありすぎちゃうか・・・?
0775名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 04:00:36.14ID:7anEzWtI0
>>760
じゃあ何に対してリセマラするんだ?

イベ特攻以外のガチャは恒常ガチャで永久にボーナスも何もなく
限定が出たら即使い物にならなくなる候補で今後も無料ガチャや限定を狙う際にハズレでで出てくるようないわゆる初期カードの類。
そんなもん1枚2枚多く取るよりイベ特攻取った方がいいよ。

イベ特攻っていってもダメージがupする類じゃなくてポイントが増えるだけだから性能も他より格段にゴミとかじゃない
好きなキャラは最初の確定で取れるんだし。
期間限定ガチャがあればそれでリセマラすべきだけど現状ないから選択肢がイベガチャしかないんや
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx19-p24c [126.148.194.25])垢版2021/01/21(木) 04:00:39.07ID:eUHuYWUzx
初回星5回したらエラー出て石だけ取られたんだけど・・・
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-HSBc [106.130.123.121])垢版2021/01/21(木) 04:00:48.85ID:NVviYDGTa
イベガチャからグロッピきたわ

怒っていい?
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-yTsS [126.182.202.97])垢版2021/01/21(木) 04:01:55.72ID:KwvKK4Mwp
>>749
イベント報酬のメモリア強化素材を全部取ると良い。スキップチケット使えばすぐ取れる。イベント報酬にもスキップチケット入ってるからすぐに強くなれるよ
あとはレギオンには絶対に入る、レギオンバッジを寄付してメダルを貰う、レギオンメダルで毎日スキップチケット10個交換するが育成効率いいと思う
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-qcpo [126.245.223.19])垢版2021/01/21(木) 04:03:54.47ID:otOQMKK4p
>>775
なるほどのう
いやアサルトリリィ始めたばっかでシステム新しすぎて訳わからんから
今までのガチャのイメージだけで語っちゃったわすまん
イベントメモリア?がこの先も普通に戦力として使えるままなら確かにイベント特攻優先した方がいいんだろうな

問題は好きなキャラ絵が今んところないところだけど…なんか有名な人なんかなこのキャラデザ
0783名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ed2d-p24c [222.11.17.250])垢版2021/01/21(木) 04:05:57.90ID:EKV3P0b10
>>779
ありがとう参考にやってみるわ
ってかレギオン最初に入っておくべきだったなコレ・・・
0784名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 04:06:01.09ID:7anEzWtI0
>>778
ダメージup系じゃない特攻ガチャは
ポイントランキング系のゲームとかでも割と採用されてる
スタミナ割るかガチャで一点狙いするかって言われたらスタミナ割った方が安上がりだしな

スタリラ系のダメ2倍とかになってポイントも増えて敵がそれ基準なのはマジゴミや
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 04:11:22.98ID:7anEzWtI0
>>781
他ゲーのガチャでも基本そうだぞ。最近の中華ゲーとかは違うかもしれんが

国産だとほとんどの割合で初期からいるカードは基本クソザコのハズレ枠
後から出てくるカードの踏み台とpuすり抜けの枠になるんや
このゲームは開幕から110連してくるくらいだからもうほぼ確定と言ってもいい

イベ特攻も初期カードだから性能的にはどうせそうなるだろうけど同じ潰される存在なら今のイベで有意義な方を選ぶのが賢い選択って事だね

>>785
それは有意義だけどまずキャラレベル10にしたり高難易度回せるようになるのが先じゃないかな
一通り育成素材とって最終ステージクリアした後に全部取ったけど全然間に合うから後回しでもいい
ただ取り逃しはしたくないしほぼ確実にとっときたいね
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-tyua [126.193.2.231])垢版2021/01/21(木) 04:16:19.57ID:OxFqStrWp
ネットワークエラーで入れなくなった
しゃーない
0799名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 04:18:02.70ID:7anEzWtI0
>>790
限定カード1〜2凸>初期カード4凸>限定カード無凸

くらいのバランスには絶対なってくるだろうな
下手すると限定カード無凸と同等か少し低いくらいになるんじゃね
GVGがメインみたいだしインフレは絶対避けられん・・・

>>789
完凸狙う際に300連して3枚地引きしてりゃ2枚メモリア交換すれば4凸出来る
そんな凸補助システムな存在じゃね・・・
150連しか石用意できず爆死してキャラだけ欲しい人も使えるし地引したなら1凸増やせるし
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 04:18:50.78ID:uazMKjv+0
ランク22でノンストップ止まったんだが30までノンストップいったやつどうなってるだ
0801名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 3d25-JESV [118.17.124.249])垢版2021/01/21(木) 04:19:23.38ID:hYXvu4I70
とりあえずグラフィックだけはやたら高品質なシナゲーが最近の日本市場を席巻する前は
この手の典型的な売り逃げ手抜きゲーでもリリース直後はセルランが伸びる傾向にあったけど
最近は全く駄目だな…
どの売り逃げゲーもグラがチープだと凄まじい爆死かましてる
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-qcpo [126.245.223.19])垢版2021/01/21(木) 04:22:58.55ID:otOQMKK4p
なんか調べたけど、マジでこれリセマラで出来るだけ星5引いとかないと
定期的に課金しないとついていくのしんどいってなりそうだなー
GVGもあるから尚更
ナカイドとかいう守銭奴のクソゴミに漁られないことを祈る

>>792
まぁ課金で時短出来るってのは正しい形の一つではあるなぁ
0811名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1daa-7ucn [60.149.125.29])垢版2021/01/21(木) 04:24:22.77ID:7anEzWtI0
>>803
実際150連で1凸増やせますってなったら
120連で自引きして余裕ある場合追加30連でもう1枚狙いつつ確実に凸れる場所まで回すのが人間の心理だからな
ワイがやってる他ゲーでもそういうのあっていつも完凸する為に早めに出ても追加で回させられとるわ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 04:26:51.13ID:uazMKjv+0
イベハード旨いな一回クリアしただけで1000貰えたわ
これなら全回収も無理せずいけそう
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-qcpo [126.245.223.19])垢版2021/01/21(木) 04:29:22.14ID:otOQMKK4p
なんか勘違いしてる奴多いけど
中華ゲーはL2D先進国になっただけで別に技術はそこまででもないし
最近よくもちあげられる原神とかなんて「中国のカプコン」みたいな中華の中でもダントツの技術なんで
例えるならウィッチャー3やゴーストオブツシマひきあいに出して「バンナムクソw日本オワコンw」って言い出すくらいアレだぞ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-wsrc [60.65.67.108])垢版2021/01/21(木) 04:36:19.97ID:1cDFP1680
20000戦闘力あるのに推奨15000にボコされる
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-KaLI [61.24.135.163])垢版2021/01/21(木) 04:36:39.15ID:eAbWNWU40
>>825
わかりづらいがストーリーを進めるのはホーム画面右下の出撃から

ストーリーはアーカイブ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-KaLI [61.24.135.163])垢版2021/01/21(木) 04:39:52.57ID:eAbWNWU40
>>838
いやこれは完全にui周りがわるい
0854名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3dee-+Dyo [118.157.155.160])垢版2021/01/21(木) 04:43:28.31ID:DVQhxZZR0
なんか既視感あると思ったらスタリラっぽいな
ていうかエイチームがポケラボになっただけか
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-p24c [153.133.203.191])垢版2021/01/21(木) 04:46:54.49ID:V8nHz9YU0
遠征はCPUって言ってもレギオンメンバーのメインが出てくるから
ヒーラー0でノインベルト戦術中に負けることになる
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 04:51:45.09ID:uazMKjv+0
これペンダント交換して恒常でも凸した方がいいんかな
推しだから良いっちゃいいんだがイマイチペンダントの貴重具合がわからんや
0888名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6bb3-I/rz [153.210.213.1])垢版2021/01/21(木) 04:51:52.13ID:TvLHs3M70
1章8話でいきなり敵強くなって草
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-qcpo [126.156.63.131])垢版2021/01/21(木) 04:56:14.38ID:aEEIw7Z/p
まったり過ごしたいならスレギルドとかぜってー辞めた方がいいわ
たまにうまく行く場合もあるけど、高確率で内紛者争いの人狼ゲーと化すぞ

>>883
最初の時点でこんなにあるとリリース3年目とかには7GBくらいいってそうで怖い

>>891
そういやラブライブってダンスゲー出すの遅すぎたけど、あれコケたん?
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a5-6o0x [131.147.141.81])垢版2021/01/21(木) 05:00:40.00ID:BuThCkgS0
>>901
ぷちぐるとかいうツムツムゲーがあった
普通に面白かったんだけどガチャ要素がリリースされて結構あとになってから追加されたから課金する気マンマンだったラブライバーどもは既に去っていた
バランスはクソだったけどガチャ要素きてからはぷくぷくやジョジョのやつよりゲーム自体はよかった
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-qcpo [126.156.63.131])垢版2021/01/21(木) 05:01:28.20ID:aEEIw7Z/p
プリコネやグラブルみたいに割り切って無料石や無料11連バンバンやるなら続きそう
プリコネはやりすぎて毎月新キャラ取らなきゃついていけなくなってアレだが
あっちは絵とキャラクターが魅力ありすぎるのとバトル面白いからマシだけど

>>912
そもそも無料11連◯回だのリセマラもあるしで現在課金してる奴は稀でしょこれ
本格的なセールスがわかるのは無料期間終わって次か次々回のイベントで手持ちの石も枯渇しだす頃じゃね?
その頃に熱気が保たれてれば結構いきそう
0935名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 45f3-jDmM [106.73.235.96])垢版2021/01/21(木) 05:12:50.58ID:9ruP5oSe0
プリコネガイジさん原神にフルボッコにされたからって弱い者いじめはダサいですよ��
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-qcpo [126.156.63.131])垢版2021/01/21(木) 05:19:54.85ID:aEEIw7Z/p
原神はイベントも面白ければ相当日本ヤバかったと思うけど
実際はクソイベばっかりで日本人と全然マルチで会わなくなってきてて察してる
そもそもアークナイツもアズレンもあれだけ騒がれたのにどっちもちょうど半年で過疎ってるんだよな
原神も中華のいつものパターンで半年後どうなってるかわからんし
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bda-HOk1 [119.240.41.43])垢版2021/01/21(木) 05:23:13.55ID:G3nq4R4G0
ほんとこれポケラボはKONAMIを見習え

さん 投稿日:2021-01-21 04:57:26返信する
アサルトリリィ
キャラ絵 小さすぎ
初日接続障害おこりすぎ
育成要素多すぎ

これ無かったらまだマシだったわ
凸も6ぐらいあるしバカじゃねーのって感じ
無駄に育成要素増やしすぎでクソだるい
ウイイレなんてレベルだけだぞ?シンプルに戻せよソシ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])垢版2021/01/21(木) 05:23:21.89ID:40bzJU6Bp
アニメはまあまあやけど舞台はガチでくそおもろいで
また週末無料配信してくれるから観ろ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd93-Cssj [183.74.192.105])垢版2021/01/21(木) 05:31:37.29ID:XJIDm1Lrd
戦闘画面が無理だったからもう消したわw
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])垢版2021/01/21(木) 05:32:23.70ID:40bzJU6Bp
>>953
なんか勘違いしとるけどこのコンテンツ舞台がメインやぞ
むしろ舞台見たらアニメもうちょい頑張れよって思うくらいいいぞ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])垢版2021/01/21(木) 05:35:28.14ID:40bzJU6Bp
このゲームにゲーム的な面白さ求めてる奴おるんか
シナリオ追えたらそれでええわ
育成頑張らないとそれすら出来んからゴミやけど
ほんまなんでこんなおもんないゲームばっかり量産するんやろな
誰が好き好んでこんなゲームするんや
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])垢版2021/01/21(木) 05:39:13.54ID:16dmXHEO0
とりあえずギルドうまってんなら非表示にしろよ・・・
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 05:40:13.72ID:uazMKjv+0
32まで上げたけど糞疲れたわ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-JXZ2 [1.75.243.43])垢版2021/01/21(木) 05:41:58.35ID:xf8htumGd
レギオンのチュートで9人映すのにスワイプさせんといかんの見辛すぎだなぁ
支援回復やるやついないでしょこんなふざけたUIじゃ
そもそもシナリオは見たいけどゲーム部分は12月ぐらいの放送でやべーなとは思ってたけどここまでとは
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])垢版2021/01/21(木) 05:42:55.38ID:uazMKjv+0
つーか任務の星五確定チケでも柳部隊出たし確率他高校より高くね?
確定は柳部隊以外選んどいたら良かったかな
推しはワンちゃんなんだが
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])垢版2021/01/21(木) 05:59:51.64ID:TU2xhCIX0
150連でボーナスコインで1凸出来るのは比較的良心的かもしれない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況