X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-wc/s [1.75.230.165])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:16:58.27ID:sooCrV+Vd
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て

2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる

前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611147293/

【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611138188/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.205.170])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:13:58.74ID:Z6Kj7vkjM
イノチィ
0007名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b14-cFEj [153.198.2.90])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:14:49.86ID:8kpfpOlz0
戦力43000まできた
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:16:44.43ID:uazMKjv+0
このゲームはマギレコみたいにホームがリーブ2d立ち絵じゃないから衣装増えてもあんま着せ替え的な楽しみがないのが残念
小粒みたいなバトルキャラの衣装変わってもなあ
リーブ2dの立ち絵はシナリオでやってんだからホームも一枚絵か立ち絵で選べるようにして欲しかったわキャラゲーなんだし
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:24:26.34ID:40bzJU6Bp
このゲームスタミナ回復時間じゃないってマ?
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-f07i [133.203.242.224])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:28:09.11ID:ntZbuqG40
>>18
GvGやってるやついるの?
9人同時集結なんて無理でしょう
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd93-Cssj [183.74.192.105])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:29:16.77ID:XJIDm1Lrd
完全に失敗作まぁ1年持てばいいな無理だと思うけど
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a385-R79/ [211.126.236.69])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:29:57.65ID:PcPbSHBX0
対人ってだけで逃げる層居るのに9人はやべぇ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-MaI9 [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:31:00.22ID:uazMKjv+0
>>16
マジやんけ!
つーかこういうのチュートリアルでやってくれよな
水着とかの衣装の楽しみ出来てモチベ上がったわ
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:31:55.34ID:40bzJU6Bp
いいコンテンツなのにソシャ勿体ねえなあ
こういうポチポチゲー何が楽しいのかわからんのにその部分も不評で草枯れる
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:33:53.12ID:hZFXMWzh0
イベ特攻って報酬あがったりしないよね?火力あがるだけよね?
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.203.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:36:26.45ID:7sfYmc9bM
レギオン関係は早急に手を打たないとまずいけど鯖落ちとかそれどころではなさそう
0043名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 751e-b3Z4 [114.166.141.119])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:36:51.86ID:UZ3JMdit0
>>20
せやで

そして衣装のレベルを上げるとステータス基礎値が上がって他の衣装にしてもステータスが加算される
このシステムのせいで元ゲーのシノアリスではコラボなど復刻できないイベントの衣装が入手できなくて
古参と新規で絶対的な差が出るしトップ走る奴はガチャ更新毎に衣装を手に入れないといけない
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:38:48.49ID:40bzJU6Bp
>>25
武器ドロするんか
どこ周回すればいいん?
イベはドロップ報酬に武器書いてないけど
メインストーリーのHARD?
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-MaI9 [126.182.222.233])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:39:20.04ID:Ewi+moXqp
石破マジでボロボロ溜まるな
2000からスタートしてもう一万ある
天井分一回だけなら一月あったら余裕で溜まりそう
けどこんだけ配るってことは完凸前提よな絶対
ペンダントが限定でも使えるならかなりあったかいけど限定は使えなさそう流石に
0054名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:41:49.87ID:fXXpyLer0
>>41
GvG、PvPで集金するのはいつものポケラボゲーの手法ではあるんだがなんでこんなギチギチにしてるだか
そっち方面は手慣れてるはずなんだがな
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-oCQv [106.132.86.179])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:43:19.09ID:mMrwLBM9a
ギルド関連は修正くるでしょ
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-abzz [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:48:31.82ID:uazMKjv+0
ルナトラゆゆを有償限定にしてるのは悔しいけど分かってるな
庄司き普通に欲しいわ
ただ現状の状態じゃ課金する気起きないから安心して課金出来るような状況に持っていってくれ運営よ
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:49:27.19ID:40bzJU6Bp
>>65
ありがとう
うんちすぎwwwww
僕が掘った最強の武器探せって事か
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-xzAT [126.35.148.135])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:52.83ID:y1HRmIh1p
>>54
ポケラボはギルド形式にして、課金しないとギルドメンバーに育成置いてかれる感じにして、課金させようとするからなあ
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b58-LXQT [153.139.158.131])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:52:38.76ID:wTrsXDS+0
>>22
寄付は持ち越せないのと次の日の5時までデリボの時間まで次のところに参加できない、さっきやったけどそのぐらいだと思う
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.203.148])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:56:25.65ID:rWBwke9MM
>>73
強化失敗LVダウンもだけど時代錯誤が過ぎるな
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-5KyW [126.157.35.194])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:59:22.56ID:nH/w4Tc5p
予期せぬエラーでバトル出来ないんですがおまかん?
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:01:08.22ID:40bzJU6Bp
プリコネの知識でデバフが最強なんだろって思ってたのに回復してりゃ事足りるのか
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:01:56.48ID:hZFXMWzh0
キャラの獲得、凸によって総戦闘力上がるとかないよね?
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:02:23.95ID:16dmXHEO0
かってぇな敵
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd8a-RjaL [180.38.6.118])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:16.99ID:4Jllg1MS0
https://youtu.be//zW28arytYfU

ヤバw
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-9ufy [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:06:14.63ID:cPrsLtdg0
毎日無料10連のやつリセットされてないんだけど��
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a6-9ufy [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:08:11.17ID:cPrsLtdg0
あ、ごめんよく見たら引けたわ
てか全部星3なんだけどやばない?��
https://i.imgur.com/wLyMCS0.jpg
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:10.54ID:40bzJU6Bp
あかんcharmレベル4で特性ランダム付与草生える
何が当たり特性やねん
ランダマイザーでオプション数値ガチャも草生える
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.202.199])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:20.23ID:3nzMh1JEM
無料のは確率低いしALL星3も余裕
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:48.37ID:hZFXMWzh0
パスポートは買わないと駄目っぽいな
ガチャは運でカバーできる範囲ではありそう
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:16:55.81ID:gbsM3+wMd
声優素人ばっかだな
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5fe-M/eV [218.42.152.55])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:20.24ID:Hjm9B07r0
9人ギルドで9人全員がしかも時間ぴったり合わせて参加しないといけない
そんなコンテンツを実装して問題ないと思ってるヤベー奴が制作に関わってる
って時点で今後に心配しかない
30人ギルドでそのうち9人がリアタイ出来ればいいよみたいなのでもギリアウトなのに
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:22:29.62ID:40bzJU6Bp
ぴをバカにするな😡
話は舞台観てからだ😡
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:27:10.26ID:40bzJU6Bp
ゲームはおもんないよ
話はおもろい
アサリ興味無いならやる意味ないレベル
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:11.47ID:hZFXMWzh0
スタミナ溢れが止まってゆっくりストーリー見れるのいつになるんだこれ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:31.11ID:40bzJU6Bp
進化したらレベル1に戻るのうんちだな
凸して上限まで上げたら20レベル分無駄になったんかこれ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.200.72])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:33.94ID:hoDFgrgTM
>>141
かわいいよ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.200.72])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:30:46.03ID:hoDFgrgTM
>>152
dmmはリセマラできんぞ
リセマラするならアプリ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Uc4C [49.97.101.115])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:31:06.04ID:anio4WCzd
普通さ、ゲームのギルドってログイン勢だったり引退勢だったりする奴らが入れ替わりながら存続していくもんじゃん?
9人全員がガチ勢で誰一人造反しないことが前提って言うのは、ゲームシステムとしてどうなの
0167名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:10.59ID:hZFXMWzh0
ギルメンだけも頑張ってくれないから孤軍奮闘してるやつはよくいるけど、孤軍奮闘もさせてくれんのかこのゲームは
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:42:48.63ID:K9Bbyq7jp
サクラ革命にも進行バグはあったんだよなあ
だから何だって話だけど
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:49:34.77ID:gbsM3+wMd
イベントハード10メダル多いな
回復1でもいけるな
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.202.29])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:09.99ID:kidvrLGZM
アサリリに求められてるものを理解してないからこんなクソゲーをひり出せるんだ😡
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.245.191.80])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:36.70ID:wvUGURMtp
>>179
お疲れ、ゆっくり休め
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb25-Uc4C [121.118.68.44])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:00:15.31ID:DfMLgwvI0
課題
キャラゲーなのに戦闘画面のキャラが小さすぎる
強化対象多すぎ(キャラ、チャーム、令呪的なの、スキルレベル、スキルガチャ、キャラ重ね、チャーム限突etc)
前衛後衛の編成縛り 防御型メモリアの使い道…
攻撃ステが物理と特殊に分かれているのに見た目じゃわからない
どのステに掛かるバフデバフか編成時点でわからない
古の時代のようなスキル強化失敗
古の時代ですらやらないような無茶苦茶なギルド要素

良いところ
しっかりアニメを踏襲している
キャラが割と動く
命ィ!
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:00:32.85ID:gbsM3+wMd
>>220
消費15
特効無しだと380
特効1人で912ほど
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-wDMr [119.239.93.236])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:03:02.95ID:QOPDPAfTM
いよいよソシャゲも中国に勝てないのか
もう日本が誇れるのなんてAVくらいやろ
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:05:58.88ID:hZFXMWzh0
ダメだこれ外旋任務出来る気がしない
作ったら来るやついないか?
Discord強制で毎日参加とは言わんけど絶対一回は9人集まって外旋任務行く会
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:11.37ID:gbsM3+wMd
>>247
お前いつも中国中国言ってんな。
そんなに独裁共産主義社会がよければ移住どうぞ。

まあ共産社会なのになぜかホームレスがいるけどなwww
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:08:12.25ID:gbsM3+wMd
>>247
まあバイデンになったから日本もお前の好きな中国に支配されるからよかったじゃねーか。
これで良いソシャゲできるねwww
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:08:46.36ID:hZFXMWzh0
>>261
ギルド名決まったわ
LG文句は開発に言え
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-K4Ng [49.98.17.196])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:47.76ID:We3vBCaKd
メインもイベントも戦闘になった瞬間予期せねエラーでタイトルに戻されて進めん
キャッシュクリアでも治らないし早くやらせてくれよ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-D16y [49.98.162.49])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:11:12.29ID:m0rWpDXGd
現時点でラスバレ続ける気ある人は断罪者ゆゆ様引ききっていいと思う
2.5マンで☆5完凸できるし進化&レベルマで現状実装されてるコンテンツは余裕で回れるし、4種のゆゆ様の中でスキルが一番強い
この先もメインに据えなくてもステボーナスで当分腐らない
何が言いたいかっていうとゆゆ様最高大好きってこと
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:04.08ID:hZFXMWzh0
>>271
端末最低2機所持も必要だろこれ、ケータイ一個じゃ無理だ
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.206.99])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:30:04.31ID:UUhCDPcZM
>>307
プレイヤーとするのもイチャイチャでなくギスギスなんだ😭
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:32:21.76ID:40bzJU6Bp
イベH10戦力30640初期鶴紗 イベ梅 回復鶴紗 回復初期ふーみんでギリ行けたわ
ボス発狂してから風のオーダーで風メモリアぶっぱで前衛鶴紗だけ残ってほんとにギリだったw
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-d+98 [106.180.6.243])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:33:14.16ID:KgiOFGNDa
回復キャラはたずな1択
ハード10で貰えるやつと比較してみたが圧倒的にたずなが強かった
レアスキルの意味だけようわからんけど回復量が多い
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-A78j [133.201.14.129])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:35:17.08ID:mZxs4Vx20
大体どのスマホゲーもそうだがこういうゲームに操作性の面白さを求めちゃダメだろ…
俺はストーリー割と面白いしアニメを見てたから楽しめてる

このゲームのあまり良くない点はアニメ視聴しているの前提で作られてる事だな
一応アニメのストーリーをゲームで見れるようにはなってるけどやっぱりアニメを見てないと追い付かない
というか気づかない
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-+Dyo [126.199.207.119])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:36:18.38ID:nRUeULZ9p
オクトラ難民の俺としてはやる事があるだけで死ぬほど楽しく感じる
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:36:54.83ID:TU2xhCIX0
風のメモリアが全然ないからイベントのバトルすげー辛かった
メインをサポートにして回復連打で無理やりクリアしたわ
なおハード
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cd25-nAer [180.144.254.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:34.95ID:px0E0c3s0
ギルド戦あんのかよ
戦力5万超えたけど一気にやる気失せたわ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM41-b6Ib [122.29.114.2])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:38:57.28ID:ly9My3DbM
最強キャラ教えてアフィ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:40:18.64ID:TU2xhCIX0
鶴紗好きでメインにしてたけどもしかしてファンタズムってハズレか?
0346名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3d58-EwsQ [118.8.204.131])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:40:47.96ID:qLRo4Uzp0
シノアリスみたいなギルドバトルあるのかよ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.245.191.80])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:42:53.21ID:wvUGURMtp
>>323
スキップでイベント完走余裕できるぞ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.245.191.80])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:44:20.34ID:wvUGURMtp
>>323
スキップでイベント完走余裕できるぞ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:44:21.31ID:TU2xhCIX0
>>353
ちょっと課金してもいいかなって気になってきたわ
5枚買って完凸出来る夢結様のやつどうなんやろ
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.205.55])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:44:26.48ID:+rkEMk3fM
ミリアムの中の人はサクラ革命でむつはやってるぞ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-VTcC [1.72.0.217])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:46:47.32ID:FXQeUQ1pd
とりあえずロリババァが覗き込んだら赤でも昇格の可能性ありでロリババァいない時は完全にダメ?

村雨みたいなオッドアイの娘が好みなのに相方の方が来てうーんってなったけどサポート回復持ちだから結果オーライか
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-YaFS [106.180.45.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:47:05.36ID:bv2oLeyva
メインストーリーの3話でもう勝てないんだが誰を育成すれば良いんだ?メモリアを上げた方がいいのか?
https://i.imgur.com/NbAurVt.jpg
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:47:45.99ID:TU2xhCIX0
とりあえず2月の鶴紗誕までガチャは回さんつもり
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:48:37.71ID:16dmXHEO0
進化素材たんね
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:49:57.90ID:TU2xhCIX0
>>370
おー買おうかな
石も付いてくるし実質タダみたいなもんやろ(錯乱)
0378名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:50:35.50ID:16dmXHEO0
お前ら5チケットもう使った?
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-CM30 [106.154.131.56])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:51:21.01ID:lW0MKuj4a
バグ利用不正者に対する措置
レギオンなどのゲームバランスの調整

が済んだらまた来るわ
じゃあの
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-YaFS [106.180.45.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:52:17.91ID:bv2oLeyva
>>375
ありがとう
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:55:52.98ID:hZFXMWzh0
バグ不正利用ってなんかあったのか
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:58:24.51ID:TU2xhCIX0
>>392
なるほどな
たしかにレギオン戦だと強そう
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:03:06.42ID:TU2xhCIX0
>>412
パスポートで石ないの初めて見たわ
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5c2-mbZ6 [218.40.82.161])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:41.47ID:gDzE3qMD0
星5でいちいちムービー入るのなんか笑う
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-NW8p [60.153.225.27])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:42.12ID:lo05XHmT0
過去ログにあったらごめん
1-1から進めないんだけどなんか方法あるの?
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5d0e-A78j [220.219.147.219])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:13:48.82ID:eMB8y0yN0
新規へ

■やれ
・ガチャ
→マギジュエル2,510個:衣装付き★5メモリアパック1を5個買え。イベでとても強い。

・デイリー
→朝5時更新だ。タダで12回できるが600ジュエル払うと更に12回できる。毎日24回やれ。
8章まで進めると全デイリー開放だから今日中に8章までやれ。

・イベント
→期間限定イベの守護天使の誓いを1日中やれ。コインがもらえる。



■覚えろ
・配置
→前衛2キャラ、後衛2キャラ。
キャラによって配置可能場所が決まってるから気をつけろ

・強化
強化(レベル上昇)/進化(星が増えて基礎能力向上)/限界突破(最大レベル上昇)だ。覚えろ。
CHARMは進化して★4超えるとランダムスキルが付く。いいのが出るまで作り直せ。
メモリアは同じの並べられないからダブったらすぐ限界突破に使え


・レギオン
→今は入らなくていいが絶対にソロレギオンを作れ。
レギオンボーナスやバフの効果が大きい
0450名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:14:34.85ID:16dmXHEO0
https://i.gyazo.com/e5f6e7a3c3ff4c2db2dee5f005e7216c.png

こいつらいたらとりあえず余裕なのがぱねえあとはひたすられべるあげるだけでいい
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-NW8p [60.153.225.27])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:18:16.08ID:lo05XHmT0
>>432
うわ、そういうことか
バグかと思って昨日は諦めてた
ありがとう
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qYnL [106.128.157.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:23:24.30ID:yG9xx/vCa
レギオンマッチ時間みじか
これ参加できない奴多そうだな
0475名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:23:48.03ID:16dmXHEO0
>>471
強化は今のイベおにのようにまわせばいいから進化そざいがきついくらいかな
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.200.93])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:24:22.44ID:ItcJYV+FM
>>463
過去スレで度々話題になってるけど選べるはずのキャラが消失して進行不能になるバグ
今のとこデータ削除してやり直すしかないらしい
0486名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:27:16.30ID:16dmXHEO0
敵のレベルがこっちよりたかすぎるのもさいこうにつまらん
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-3fJe [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:26.33ID:AM1DrR6+0
イベメダル特攻1でHARD10 1回で930程度なのに交換に1枚1500も取るって頭イッてんのか?
無くなったら手動で回せってか?
誰がやるんだよこんなクソゲーw
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a36c-p24c [115.36.128.237])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:31:34.58ID:lromIW6I0
>>457 それってサブメモリアルのほうレベルあげてんじゃないか?あっちは戦力10パーくらいしかあがってなさそう
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.200.93])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:32:35.45ID:ItcJYV+FM
>>488
無料だからって確率減らすのセコいんだ😠
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:33:04.45ID:K9Bbyq7jp
ゆゆ様はりりが精神安定剤になっているから今はまともに見えるだけで元々は情緒不安定どころじゃないメンヘラだから心の強さも何もないからなあ...w
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM41-b6Ib [122.29.114.2])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:20.00ID:ly9My3DbM
ゆゆと疾風引けばいいんでしょ?
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebee-RAfs [121.109.182.80])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:37.99ID:+QNudfzJ0
もうみんな飽きたの?
アンインストールしていい?
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:45.47ID:K9Bbyq7jp
昨日1日10連ガチャ間に合わせたくて回したやつが無限ロードで石だけ消費されて何にも引けてないw
どういうこっちゃw
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-ZdC1 [122.26.215.152])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:37:58.27ID:WL+uOlXc0
>>295
居るなら好きなキャラでいいと思うけど
ジョブ付き武器をとっておいた方が良い
このゲームでいうと衣装付きメモリア
特に限定で衣装付きメモリア出たら絶対確保案件
このゲームシノアリス同様戦闘力をどんどん積み上げていくゲームだから
色んなキャラの衣装かき集めて衣装キャラのレベル上げて共通のステ上げをすることが重要になってくる
今出てる星5メモリアもそのうち全く使われなくなるから衣装さえゲット出来れば大差ないと思う
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.200.93])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:38:08.75ID:ItcJYV+FM
>>494
サクラ革命さんは初日から2.xの大台に乗ってたんだ
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qYnL [106.128.157.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:38:24.05ID:yG9xx/vCa
レギオンどうせマッチ無理だからレギオン入れねーな
なんでこんなゴミ仕様にしてんだか
まぁ交換が星4限凸素材なのはいいけどop再抽選入手機会消える時点で今後致命的になりそうだけど
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qYnL [106.128.157.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:08.11ID:yG9xx/vCa
>>526
その為に月100個も交換できるようになってるんだろ
つまり手を抜くと今後不利になっていく
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qYnL [106.128.157.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:35.37ID:yG9xx/vCa
200個か
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-jgFH [133.106.33.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:58.17ID:sMkIDo3GM
シノリアスの鯖落ちの教訓が活かされていないのは美鈴お姉様が忘れてビームを撃ったからだよね?
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b43-A78j [217.178.133.132])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:43:44.09ID:W/54sAOP0
>>494
初期ストア評価は運営がどれだけ偽装工作に力を入れているかで決まる
マメにレビュー消しして中華サクラレビュー業者に依頼している運営はクソゲーでも4点台をキープ
むしろ3.8くらいが自然で好感が持てる
てかストアの評価なんてなんのあてにもならん
0541名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:46:00.48ID:16dmXHEO0
やべえすげえオート再戦が欲しくなる
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:47:05.91ID:K9Bbyq7jp
ゆりちゃんはいつ復活するのん?
うちもう待てないのんな
0548名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a56e-p24c [122.22.31.222])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:47:56.15ID:6ewAhiwH0
メモリア同士を強化素材にしたも凸しないの?
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.203.221])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:50:39.48ID:dzAeEr1lM
レギオンは劇的に仕様変更なり緩和しない限り引退者量産システムでしかない
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:51:46.55ID:TU2xhCIX0
無言部屋とか入隊自由とかの名前のレギオンたくさんあるわ
もうこれでいいや
クランなんかにガチってもろくなことにならない
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:54:56.03ID:TU2xhCIX0
戦闘中ずっとメモリア見てるから何やってるのか全くわからない
0569名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a56e-p24c [122.22.31.222])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:55:52.40ID:6ewAhiwH0
フレンド機能もないの? サクラ革命以下じゃん
ソーシャル性の少ないゲームとか今の時代ガチ無理w
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-yTsS [106.154.77.168])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:56:43.72ID:yqfMPDQva
シノアリスで最大15人なんだろ?とりあえず15人に緩和するよう要望出していった方がいい。9人はいくらストーリーの設定に沿ってるって言い訳したところで、1人頭の責任が重すぎてムリだってw出来ればプリコネ並の30名くらいにして1人の責任と負担と軽くしないとダメだって
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:57:03.82ID:TU2xhCIX0
>>568
面白いよ��
0576名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-3fJe [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:57:24.19ID:AM1DrR6+0
>>572
なんでこんなゲームインストしたの
お前頭悪いだろ😅
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:59:33.89ID:gbsM3+wMd
>>576
信者が切れてるw
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-3fJe [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:42.02ID:AM1DrR6+0
>>577
ワイ演者推してるオタクやけど正直アニメとゲームは前知識ゼロで触れてもなんにも面白くないと断言出来る
楓がいい女なだけの作品
週末の舞台みてほしいね😭
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-3fJe [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:11:43.98ID:AM1DrR6+0
まあ演者に興味無いならおもんないだろうな
殺陣と歌唱ダンスパート見所だど
Edel Lilieだけでも見る価値ある
2公演目は佃井皆美っていう仮面ライダー出てた人のガチ殺陣見れるから普通におもろいけどな
おもんない言うてる奴は求めてるもんが違うんだわ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-jgFH [133.106.33.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:59.99ID:sMkIDo3GM
忠臣蔵のソシャゲって47人でギルド組まないと討ち入りできないのだろうか?
今時学校だってひとクラス30にんくらいなのに無理だよね
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-bpMr [126.182.242.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:14:07.86ID:pcaWdi2Ip
>>597
少しやればわかるだろ?
シンフォギア を見ろ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-NDlU [153.242.208.3])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:14:11.10ID:lz5h40Ja0
リリース忘れてたわ
お前らの評価どう?
プリコネから乗り換える価値ある?
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ddc-p24c [118.151.12.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:15:11.89ID:16dmXHEO0
>>597
ぜんぜん
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:16:58.18ID:TU2xhCIX0
メインストーリー今んとこ面白くないけどイベントストーリーはアニメ準拠で面白かったからこのレベルの話出し続けてくれるだけで続けていける
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-jgFH [133.106.33.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:18:51.96ID:sMkIDo3GM
>>618
生まれ変わって何度でもお楽しみくださいとか運営からのメッセージが届くんだ
0634名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-3fJe [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:23:52.00ID:AM1DrR6+0
>>624
本場と比べんなよ😭
求めてるもんが違うっつってんだろ😭
酷評されんのがオチだからやっぱ観なくていいわお前ら
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-jgFH [133.106.33.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:24:18.60ID:sMkIDo3GM
>>628
誰かを犠牲に成り立っているものは本質的には良くないと
亜羅椰さんが本質的な挨拶をしながら言っていましたよ
梨璃さんも結璃ちゃんのような犠牲はもう出さないと決意していたし
業界もソシャゲノウハウ溜まっただろうからもうそろそろ良心的でかつ面白いものが出てきそうなものだけどその辺どうなの?
0643名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:26:59.60ID:hZFXMWzh0
スタミナ回復はええな
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2oNg [182.251.122.78])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:22.45ID:y38pU4Bba
最初の選択できるやつ以外でリリィってどうやって入手できる?
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-bpMr [126.182.242.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:52.52ID:pcaWdi2Ip
>>657
ガチャを回すのです
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-jDmM [220.104.168.233])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:06.18ID:CAXCBGYi0
面白いソシャゲってなんだろうな
どのゲームも行き着く先は脳死周回して数字ちょっと上げて自己満足するだけ
CSゲーも同じだけど飽きたら次行けばいいだけだからまた違うし
0668名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2543-TnOF [58.3.250.253])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:44.83ID:2hIRwKyi0
これはちょっと無理っぽいなぁ…
https://i.imgur.com/OKRxOou.jpg
0684名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2543-TnOF [58.3.250.253])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:39:24.53ID:2hIRwKyi0
>>679
次もそんなにあるのね 自分はこの辺で止まるかな…
大人しくデイリーとイベントの方をやります
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-jgFH [133.106.33.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:40:49.19ID:sMkIDo3GM
>>646
世界の富豪が興味を持ちそうな内容にして少数の高課金で云々ならいいけど
FG◯に嵌って大学の講義来なくなった知人を安い学食で見るといたたまれなくなる
一昨年の一年の時は間違いなく彼の方が優秀だった
他にも酒女ギャンブルなどに嵌って脱落していった人も多い
毎年それなりに居たそうだけどコロナ渦のせいか去年は特に酷いそうだ
人を楽しませるのが本質のゲームで人をダメにして運営は悲しくないの?とか思うのは変なのかな?
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-jgFH [133.106.33.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:43:18.57ID:sMkIDo3GM
>>673
なるほど仕様なのね
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Ssrc [106.154.0.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:37.46ID:Cm9okVhfa
いくらやっても起動せんのやけど
ウイルス対策ソフトも消したのに
ちなみにアンドロイド
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.204.24])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:52.38ID:jRuVzlWpM
>>688
つまりババ抜きでは🤔
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-QXk+ [221.67.196.157])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:52:01.54ID:hZFXMWzh0
これはストーリーと曲楽しむだけのアプリにしたほうが良さそうだな…もうきっつい
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Ssrc [106.154.0.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:53:31.37ID:Cm9okVhfa
なんでお前らだけ起動できるんや😭
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.205.86])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:58:14.52ID:IQ+JP/YdM
>>712
その起動に失敗しましたが出るけど名前入力画面が出て進められる感じだったかな
アプリのバグとか鯖落ちとかdmm版だけのエラーとか色々ありすぎて分かんねえ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-bpMr [49.98.128.137])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:02:01.24ID:q36uPt0ud
林檎だから知らんけど
泥なら開発者サービスとかのキャッシュ消したらワンチャンあるかもよ
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:03:05.71ID:K9Bbyq7jp
>>730
ワンチャンよりネコチャンはいないのかにゃああああああ?wwwww
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:06:03.11ID:gbsM3+wMd
これってオプション良いほうなの?
https://i.gyazo.com/960b3f564b7ae3d970725c7dac2bff41.png

でも進化させるたびにオプション変わるのきついな
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:08:38.62ID:gbsM3+wMd
>>748
結構いいほうなんだな。
でも進化させると変わるんだよな。
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Ssrc [106.154.0.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:08:52.59ID:Cm9okVhfa
>>725
ありがとう😢
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:10:27.42ID:K9Bbyq7jp
>>549
奈落の底に堕ちた世界線のゆゆ様見たい
>>715
そう言われたら確かにね
2話〜ラムネ前ぐらいの鬱期と比べたらよく笑うようになったなあ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-HPe7 [118.154.63.29])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:16:37.24ID:bh57SEhr0
破廉恥ですわ!とかそんなのいけませんわ!とかいうツッコミ役がいないから、キャラの関係性が自己完結しちゃってて見どころがない…いいからお前らさっさと結婚でもしてろみたいなキャラばっかりだし
アサルトリリィ好きにはこういうのが受けてるのか
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-Dmy7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:18:20.92ID:TU2xhCIX0
レギオン固定じゃなくてランダムマッチングじゃダメだったのだろうか…
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5c2-mbZ6 [218.40.82.161])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:33.14ID:gDzE3qMD0
メモリアってダブっても使い道ないしガンガン重ねていいよな?
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-eMBH [133.200.130.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:17.09ID:4/G8G2gx0
流石におわこんになるの早すぎでは
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:49.89ID:40bzJU6Bp
スキチケ枯渇、レギオン、なんかようわからん戦闘UI
"終わり"やね…
レアスキルとかゲームになったら楽しそうだなって期待してたのに酷い
絵本として楽しませて頂きます
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:25.50ID:K9Bbyq7jp
気づいたんだけど現実の百合ヶ丘や新百合ヶ丘ってレズの街なのでは
もしもしサカイ引越センター?
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb35-p24c [121.102.96.136])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:49.72ID:aaT40G4I0
>>784
何も分かってなくて…(´Д`)ハァ…
昔ながらのIPとスクエニと言うブランド
周回だけど編成の組み合わせを見つけるのが面白くて
石を配りまくりのロマサガと
ぽっと出で未だにキャラの編成の話題も上がらないラスバレを比べるなよ…
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:58.35ID:gbsM3+wMd
>>766
☆4のでオプション1個あったけど☆5にしてオプション2個になった。
その時に前あったオプションは再抽選された。
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-Ip36 [180.147.130.222])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:25:01.32ID:qE0yjMET0
ソシャゲって気軽にできるのが利点だと思うんだけど
何で面倒なネトゲみたいにクラン導入するの多いんだろうな
人と人の繋がりある方が止めにくいとかなのか…?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-KtBM [59.138.105.12])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:28:09.42ID:Yklqq95H0
>>810
最初は片手間で遊べるゲームが多かったんだけど、サブで遊ぶゲームの需要が飽和しちゃってて、
メインで時間を費やすゲームの枠を奪い合う逆転現象が起きちゃってる。とにかく拘束時間を増やして今までメインで遊んでいたゲームから疎遠にさせたいらしい
0827名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:20.76ID:GVNMKxG10
2500石で買える星5メモリア って買い得か?
おまけのせいで微妙に値段が高く感じる
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:16.61ID:40bzJU6Bp
絵本として楽しむのが正解ですよ
オプションからまだ配信もされてない曲までフルで聴けるの草生える
神ゲーだわ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:47:36.89ID:40bzJU6Bp
>>853
この一月の努力の結晶がぁ〜…
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:49:52.75ID:GVNMKxG10
この戦闘クオリティならスキチケもっとばら撒けやい
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b58-EWnU [153.173.2.144])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:54:36.38ID:SatCZOQY0
これDMM版画面のサイズ調整できないの?
プリコネはできるのに
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b55-vYIt [153.206.27.192])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:00.97ID:1HbS6BY30
おい.遠藤と田中使えねぇじゃねーか
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b58-LXQT [153.139.158.131])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:56:20.53ID:wTrsXDS+0
ストーリーのハード5章が推奨戦力71200とか跳ね上がった無理、ハード4で57400だったのに
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-yTsS [106.154.77.168])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:56:25.65ID:yqfMPDQva
プリコネは毎月フルボイスメインストーリー+フルボイスイベントストーリー+アニメ+edテーマ追加だからな、アサリリはアニメとedテーマ無いんだから、毎月フルボイスストーリー追加くらいはやってもらわないとな。プリコネは中堅声優以上だが、こっちは新人声優ばっか使ってるからコスト安そうだぞ。
0888名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 45ee-zejy [106.163.210.115])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:11.58ID:pkOX4+/20
チャームオプションでATK+がほぼ上限までの付いたからクソ楽になった
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-3fJe [126.247.192.201])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:26.69ID:40bzJU6Bp
ブシロードお得意の金回し
ほんまあんなとこで頑張っとるキャストが可哀想や
アサリの演者は人質少ないけど
0892名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-v8lz [121.87.57.98])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:21.45ID:bIX4j+YY0
リセマラ1回分並行しようと思って実際進めるアカウント引く前にDMMでデータ作ってしまったんだが今スマホから引き継ぎしようとしたらDMM版ではアカウント1つしか使えませんみたいな表示出たのよ
これってDMM新しいアカウント作らないと死亡案件?だとしたら何の為の引き継ぎ機能なの?
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qYnL [106.128.157.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:37.17ID:yG9xx/vCa
うーん...種類関係なしにゴミレアでスキル上げれるには優秀だな
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:03:13.02ID:gbsM3+wMd
>>888
でも進化させたら再抽選でゴミOPになる可能性がある
0902名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a56e-p24c [122.22.31.222])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:04:03.23ID:6ewAhiwH0
スタートダッシュでここまでコケたスマホゲームは久しぶりに見た
これはもうバレンタイン限定ガチャ無料100連ぐらいするしか再浮上は難しいんじゃないか?
1%10連とか印象悪くするだけだし、ここは他の覇権ゲームみたいにポカポカ運営して
信用と信頼を取り戻してほしいわ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-A78j [49.106.204.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:06:04.25ID:gbsM3+wMd
>>904
全部かわからないけど☆4から☆5にしたときは最初のオプションは再抽選されたよ
0922名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1d25-cM30 [60.42.211.71])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:09:45.83ID:VP8Vcw3l0
アカン、コトブキ2って感じやこれアニメよかったけどアプリの方が色々キツすぎる
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-g0H6 [49.98.218.155])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:36.32ID:dQjseGgdd
すみません
「アサルトリリィの方が勢いあるなw」って書き込み見て人気ゲームを楽しみにして来ました
でもこのスレは6時間くらいでやっと完走っぽいし本スレが別にあるんですよね? どの板なのか教えて貰っていいですか?
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-RjaL [60.121.117.38])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:41.62ID:UjZPeQ1Z0
アニメぬるぬる動くし題材もいいしめちゃ気になってきた
まどマギとオールユーニードイズキルのオマージュ作品みたいな設定やな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qYnL [106.128.157.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:34.20ID:yG9xx/vCa
レギオン系のボスまじで身内とやらないと無理じゃね
最低でもディスコとかのチャットツール必須でしょこれ
もっと多勢のメンバー集められるならわかるけどさぁ...
0934名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 45ee-zejy [106.163.210.115])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:58.71ID:pkOX4+/20
ストーリー配布で貰えるヒーラーキャラとメインをサポート主体キャラにして配布のヒールカード付けたら詰まずにサクサククリア出来るぞ
0939名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:49.11ID:GVNMKxG10
イベガチャはメダルのこと書いてなかったし無料ガチャは金1%だしなかなかやべーな
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx19-PgiO [126.202.57.24])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:10.07ID:Axx2tNXdx
顧客が求めていたもの
ソロ要素メインで自由編成のゆるゆるマルチゲー
実際に作られたもの
編成制限付きでマルチ要素メインにしたい感ありありのギスギスレギオンゲー

それこそ無難なキャラゲーで作ればよかったんや・・・
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qYnL [106.128.157.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:43.29ID:yG9xx/vCa
>>936
約4万で天井は安いか?セットなら8万天井って事になるが
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-B7ff [126.199.79.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:44.56ID:K9Bbyq7jp
踏み逃げかな 立てる
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2df8-SHje [36.2.232.217])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:15.56ID:wYUAyA1U0
石増殖バグ使用者放置で新しく始めようと思うやつは少ないだろうな
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-uruM [163.49.202.211])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:41.89ID:gQndCocpM
>>955
たておつ
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5c2-mbZ6 [218.40.82.161])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:31:53.30ID:gDzE3qMD0
これ何時間やったらAP減るんだよ
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-uiQu [106.133.128.98])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:16.61ID:NF8C8pxsa
アニメおもしろかったから期待してたのに残念だ ゲーム簡単にして課金圧下げでくれたらつまらなくてもやれたけどこれじゃあな
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-3fJe [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:35:15.42ID:AM1DrR6+0
これギルド移ったら稼いだ貢献度ゼロからかな?
俺だけ5万でその下2000とかで達成出来る気しないから今日抜けようと思ってるんだけど
0991名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-+XlI [59.86.36.172])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:58.21ID:GVNMKxG10
マルチ押しは最近嫌がられてるイメージ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx19-PgiO [126.202.57.24])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:38:15.93ID:Axx2tNXdx
唯でさえ人数上限の少ないギルドより人数減ってるあたり
シノリアス劣(化版)じゃ・・・
1000名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1daa-3fJe [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:12.37ID:AM1DrR6+0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 24分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況