X



トップページスマホゲーム
1002コメント397KB

【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part43【ライコス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb2-YvUy [119.240.194.235])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:17.47ID:E2k/xjiV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が複数行になるよう、上に追加してください)

ジャンル:臨場感抜群3DRPG
配信日:2020年9月17日

対応OS:
iOS 10.0以上 iPhone6以降,Android4.1以上 必要RAM2.0GB及び以上

◆公式
https://seiyarc.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/saintseiya_rc

おま国リスト
https://zawazawa.jp/seiyaRCosmo/topic/4

【重要】

「荒らしに反応する人もまた荒らし」ということを忘れないようにしましょう。

※個人の晒し荒らし行為は禁止
※YouTuberの執拗な宣伝行為禁止
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

★勝手にスレタイ改変して立てる人がいるので、今後はスレタイ改変したスレは無効。
 テンプレを変更する場合は、スレで話し合いをしてから立てましょう。
前スレ
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part42【ライコス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610797861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:14.03ID:9h8KimyTp
売上ヤバいことになってて草
もっと戻るかと思ってたけど

阿頼耶識ブーストがどこまで効くか
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-opsl [126.182.217.51])
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:31.44ID:vx6pZmbJp
やっぱり星脈騒動で緩やかにアクティブ減ってる
星脈100個勝ち取ったから問題解決っていう単純なもんじゃない
騒いだ当事者以外にも火の粉は飛ぶからね
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Iac+ [106.180.11.111])
垢版 |
2021/01/22(金) 08:43:21.44ID:lfC2NUxKa
>>92
今度はほとんどの人が5層をクリア出来るだろうね
何か詫びのつもりで復刻させたのかな?
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-d8kf [125.195.60.96])
垢版 |
2021/01/22(金) 08:58:46.78ID:PeDhjG2M0
童虎のイベント随分前に感じるな〜

色々な事があり過ぎて・・・
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-K5Sh [1.72.7.147])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:04.93ID:oG7fd6TMd
>>101
俺はもうダメかもしれん…
俺に構わず先に行け!後は頼んだぞ!
0104ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9541-SmY/ [180.146.31.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:23.85ID:4CJjrves0
/人◕ ‿‿ ◕人\{トップ3に入るような軍団がもう過疎ってきたらしく、うちの千日戦争に移籍したいっていま個チャきたわきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ほんとにいよいよだね(笑)きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{こんな良ゲーを殺しにかかった運営の手腕マジでヤバいきゅっぷい
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Iac+ [106.180.11.111])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:22.39ID:lfC2NUxKa
>>99
やっぱりそうなんだ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:52:12.04ID:9h8KimyTp
>>105
通常のピックアップ0.7より低い0.5でピックアップとかほんと詐欺でしかないと思うわ

どんなけ引かせたくないんだよこの運営
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:09:59.74ID:9h8KimyTp
追加キャラを恒常入りさせてない時点で新規なんかなんにも面白くないし勝ち目もないからほんと絶望的
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d92-UT+K [122.220.6.251])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:26:28.80ID:KwS4tdFp0
やはりみんな星脈事件が決定打になってるみたいだね
引退しないまでも課金額減らす人は多そう
事件以降イベントやパックとか改善してる感はあるんだけどね
おそらく限定ガチャも都度復刻してスキル券買いやすくなるだろうし
ただ一度折れたモチベを戻すのは難しいね
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ctsJ [106.180.11.39])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:32:31.27ID:hGBmpfHta
あくまで一部ユーザーにヤバイヤバイ言われてた運営が星脈事件で一般にも露呈したからね。
直接被害受けてなくても『あ、やめておこう』ってなるわな
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:56.48ID:9h8KimyTp
スキルマが容易になり過ぎるとただの聖地争奪戦みたいなキャラゲーになっちゃうリスクはあるけど
さすがに締め付けすぎな

新規キャラなんてほとんどスキルレベル依存じゃん
0125ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9541-SmY/ [180.146.31.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:53:08.08ID:4CJjrves0
/人◕ ‿‿ ◕人\{全部限定がゴミなんだよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{廃課金の足元見て、1週間でジャブジャブ金入れろ!ってのがあからさまに出た仕様だからね

/人◕ ‿‿ ◕人\{ソシャゲ史上初だろ新キャラ全部限定って(笑)きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{回収したい気持ち全面に押し出しすぎなんだよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{まあもう遅いんだけどねきゅっぷい
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9nF9 [1.75.9.98])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:56:50.31ID:YFKsL1ROd
スキル上げれねーとエイトセンシズも一部解放できねんだわ
こんな仕様でスキル本無くして馬鹿じゃねーのかと
おれが実戦投入する頃にはポセイドンもシオンも間違いなくオワコンキャラになってるわ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-J7Nv [49.98.160.241])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:57:21.26ID:CG8p0ihQd
テンセント「童虎復刻!8800円でスキル券2枚!!」

こんな売り方でいつまでもユーザーが付いてくると思ってるのかね

そもそも40%オフとか書いてあるけど元の定価で一度も販売した事ねーだろ
販売実績がない割引価格表示は景品表示法違反てすよね
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:09:07.28ID:9h8KimyTp
粗しかないのに不満爆発して人減って初めて改善するようなクソ方針だからゲーム性が快適になった頃には自分しかやってないパターン
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-BTlZ [49.106.204.166])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:09:33.95ID:aNlQ5DKgd
この鯖乱立システムどうにかならんの
古鯖でやってるけど衰退する一方感が凄い
新規とか絶対古鯖に来ないじゃん
人気ゲーですらギルメンがどんどん辞めていくけど代わりに新規入ってくるから活気保ってんのに
鯖超えて軍団入ったりフレになれるようにしてくんないかな
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.191.121])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:46.96ID:XbTFvyGMa
>>129
本当それ。ガチャで頑張って2体出すより安いでしょって言いたいのかも知れんけど、海外ではスキル魔典有るの皆知ってるから、割高すぎて検討する余地もないよな。
最初の一体はガチャで頑張って出せってのは確率渋かろうがまだ理解出来るけど、スキル券関連は日本だけボリ過ぎでついていけん
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:24.73ID:9h8KimyTp
スキルのしかもレベル上げに必要な素材の一つ買うだけで4000円w普通にソフト1本買える値段で草しか生えん

担当者全員石油王か?
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-opsl [126.182.217.51])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:35.19ID:vx6pZmbJp
>>137
新しい小宇宙が遅攻用だから全部遅くして好きなだけタコ殴りしてどうぞ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:54:53.14ID:9h8KimyTp
あの騒動から平常運転に戻ったタイミングでこの売上はリアル過ぎ
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95cc-FD1Z [180.39.21.111])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:01:08.44ID:GPjI9+860
>>146
自分から見たら重課金ランカーでも十分すごいんだけど、そういう感じの人なんだね
また目撃することがあったらスルーしよう
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-dD3V [60.149.10.70])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:48.15ID:yTAv2atr0
この前売ってた多択スキル券980円をスルーしたんだけどさ、
買おうとした瞬間にふと「これスキル1つ上げてPVPで急に勝てるわけでもないし、毎回買ってたら出費ヤバくない?」と我に返ってやめたんだよね。
まあそこに命掛けてる人に買うなとは言わないけどさ。
正月のときの未所持ガチャとかああいうのの方が課金した価値あると後で実感する。
数万微課金の意見。
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9vQS [133.106.34.52])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:26.71ID:V4eD7fXKM
社長集団ってお互い肩書きわかってて仲良く同じソシャゲに重廃課金してるのか…可愛いな、何人がリアル社長なんやろ

よだれ鳥やはり背景が羊と間違ってるな、何でこんなことになってるかしらんけどフレーム間違ってたのも関係あるんやろな
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:57.53ID:9h8KimyTp
レベルもスキルも第8感も
育成が進まないキャラゲーなんて遊びようがない
そりゃ飽きる
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:52.04ID:9h8KimyTp
加えて新キャラ毎週投入でガチャ渋チン

育成もそのスピード感に合わせないといけないのにノロマで結局倉庫行き

超微課金デイリー消化に徹するから他にこれくらい面白いゲーム性のアプリないものか・・・
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Iac+ [106.180.11.111])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:31.13ID:lfC2NUxKa
>>123
これだからさそろそろ闘士クエストの
キャラを変えてほしいよ
何であのキャラ達にしたんだろう?
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:28:19.65ID:9h8KimyTp
確かに魔典配るの嫌なら少なくとも闘士クエストにSSR追加すればいいのに

欠片だけどコツコツ貯める育成感はあるし
体力消費するのかあーだこーだはあるけどプレイヤー毎に育成バランスの違いが出てスキルマキャラばっかになることもないし

ってかそんなこと運営が考えろよほんと4ねw
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9nF9 [1.75.9.98])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:37:49.43ID:YFKsL1ROd
>>144
ウソくせえww
25人という数字は学校に例えると規模にもよるだろうがクラスの半数くらいがやってますって感じだろ
世代考慮に入れてもそんなにやってますかねw
そもそもソシャゲ配信者なんてのは息を吐くようにいい加減なこと言うからね
神ゲーだとかぶっ壊れだとか
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-kfRD [122.26.201.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:38:41.90ID:zYuOo7iI0
サガ2枚目引いたのだけどスキルは念力ダメージ増加と念防貫通どっち上げた方が被ダメ増やせるの?
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-9vQS [133.106.34.52])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:25:58.76ID:V4eD7fXKM
>>175
オイ2週で3枚スキル券買えるやんけオイ
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-m5nk [101.142.110.180])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:37.94ID:d3UR2L7H0
>>176
ティターンは小宇宙自体のレアリティ高いの落ちるのはおま国やけど、今7層してるけど小宇宙経験値落ちないからレベル上げが一々要らんやつ毎回探さないといけないから面倒臭い
後でこっちのUR小宇宙だけ付け始めたら、ロック中心になるから一括解体で楽になるかもしれんけど、今はSSRや UR小宇宙入ってくるたびに付け替え状態やから面倒
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.224.117])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:46:41.18ID:9h8KimyTp
それ公式のリプ欄に毎回貼ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況