X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-jElI [106.130.138.165])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:58.66ID:vTJPwiJOa
スレを立てる際は↑をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part243
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611410335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-jElI [106.130.138.165])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:33.10ID:vTJPwiJOa
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ルビー割あり)
最初にクラグスピア着いた時に解放、7つまで貯められるが初回受注必要(クリアは不要、全滅かリタイアでもOK)
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■新ガチャの追加時期
水曜日にTwitterでガチャ通知
実装は木曜日

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:☆5トレサ単、ドロテア単/☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単、ニコラ単乱4連
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱/☆3ビビアン乱
杖:☆5モルルッソ単/☆4マドレーヌ単、エフレン単
本:☆4ケネス単
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
火:☆5リネット乱
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
光:
闇:
属性無視3連撃:☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
・身軽な大工(乱3弓) シェパードロック右で値切る
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0003(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:36.03
【取り返しのつかない要素まとめ】

・8章のラスボス撃破後はエドラス城に再度入れなくなるので宝の取り逃がしやエドラス兵100対討伐の功績に注意。

・アビリティボードは一度取得するとやり直しがきかないので取る順番などに注意。
(LVカンストさせれば全部埋めることは可能)

・ハンイットの「たまにおかわり」は取ってしまうとブレイク調整ができなくなってしまう罠。

・ハンイットの速度のパネルは取りすぎるとブレイクターンで無心の矢を撃てなくなる罠。


・一番最初の雪山チュートリアルで「選ばれし者」が主人公となるので、自分の主人公にしたいキャラが出るまでリセマラする必要がある。
(トラベラーリストの加入順ソートで一番下になるのが主人公)

・期間限定の槍火力最強キャラ「ドロテア」を取り逃すると二度と手に入らない。←NEW!

・ドロテアのアビリティボードでHP+を取りすぎると自動回復量とディスペラートの自傷ダメージを相殺できなくなってしまう。←NEW!
0004(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:56.75
【主人公=選ばれし者にすべきキャラ】

Sランク:★5の8人のどれか

=====人権の壁=====

Aランク:
剣:ジークリット
槍:ピア
短:該当なし
斧:該当無し
弓:ルーセッタ
杖:マドレーヌ
本:ノエル
扇:該当無し

=====ギリギリセーフの壁=====

Fランク:それ以外のモブキャラ

※確認方法はトラベラーリストを「加入順」で並びかえる
一番下にいるキャラが主人公

さぁあなたの主人公はどれ?

https://i.imgur.com/XEhlOyP.jpg
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-jElI [106.130.138.165])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:10.26ID:vTJPwiJOa
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20x2
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
[フレイムグレース]
・宿の隣の商人 火乱3x2
・酒場の狩人 風乱3x2
・大聖堂前の右の踊子 扇2x4
・大聖堂内入口 杖2x3
・大聖堂中央の商人 SP前衛全体回復50x2
・大聖堂右の通路 光全体2x2
・大聖堂左の通路 本乱2x3

NG推奨(粘着荒らし)
テンプレ改変、割り込み、スレ乱立、デマの流布、無意味な自分語り、自己レス等、悪質な荒らしです 連鎖透明NG推奨
↓NGName(SB-Android)
↓NGname正規表現^(?!名無しですよ、名無し!)
0009(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:35:36.52
>>7
誰が踏み逃げだよ
俺は立てようと思えば立てるのに、スレ立てたがり厨がなんの宣言もなしに勝手に立てたんだろうが

昨日の俺の華麗なスレ立て見てないの?
0010(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:36:18.01
むしろ、3行コピペすらできずに立てた>>1が批判されるべき
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.241.68.157])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:06.23ID:dkXC/PF60
ロレハゲがいる時間帯に立てると大体テンプレ荒らしにくるよな
0016名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cd25-Ql1F [58.93.87.87])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:01.81ID:n9SgtyUi0
多くのソシャゲスレがそうであったようにしたらばに移設される日も近そう
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+pqP [106.128.62.94])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:43.76ID:je38LFoAa
>>15
これふたばで見つけたって本当かね
この人がリーカーなので
デマの可能性もあるけど
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc9-FNoo [122.130.225.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:05:10.39ID:ZY19fzZZM
危険度Lv.65とかのマップが実装されたら静湖の地下遺跡のブルジョワみたいに確定で1匹はブルジョワ別種が出てくるようにしてもらいたいわ
まあ意地悪な運営だからそんなことしてくれはしないだろうけど
0034名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9593-+pqP [180.45.30.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:48.08ID:FM9FBcn70
解析画像もっと上げてくだせぇ
ドロテアもう忘れ去られてて草
0046(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:12:32.38
>>11
いや、俺は立てる気あったよ

でも何も宣言せずに立てた>>1が問題あるでしょ
俺が立てたら重複したってことじゃん

勝手に立てるならまず>>1が前スレで宣言しろよ
0049(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:00.78
>>1
しんどけこのスレ立てたがり重複キッズが!
0056名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9593-+pqP [180.45.30.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:14:15.80ID:FM9FBcn70
原作との関係とかもう適当なのでは
トレサがトラストで旅立たないけどパーティにいる時点でもうめちゃくちゃ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7lNy [1.66.100.175])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:18:22.40ID:8oir1oANd
ドロテアよりサイラスみたいな原作主人公キャラのが期間限定向いてる気がするわ
期間限定ドロテアって言われても、誰?ハゲ?ってなるし
0068名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:20:40.82ID:gOCq9tS90
はやくハーゲン呼びたい!!
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-nd+E [133.106.248.176])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:22:06.07ID:eb1+bf3qM
>>15
ザンターってハンイットの師匠じゃん
0072名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:23:14.58ID:Y+oImLXo0
前作との不都合が起こらないようにする
→嘘
期間限定プレイアブルコンテンツは出さない
→嘘

これマルチもくるな
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-qZS+ [126.78.217.7])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:43.70ID:CZgpCmX/0
>>63
それやっちゃったら本当のほわり
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-FNoo [119.241.50.137])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:34:34.07ID:0W1NoImJM
テレーズに雷のルーン持たせようかと思ったらサポアビだけで上限に達してんのな
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:36:22.68ID:xVs63wE00
ドロテア弱いのバレるせいかいっこうにブルジョワ別種でない
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:47.92ID:xVs63wE00
実際シャブみた人間ってどれくらいおるんか
福岡では誰でも1度はみるらしいが6年住んでて一度も見なかった
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-vTYV [133.206.65.193])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:57.36ID:VF5cbdTj0
ガチャしか集金要素ないのとユーザー楽しませる気が無いのと問題があっても誠意が見えないのが問題。
限定ガチャもしたことだし、無課金も楽しめる前提で課金者優遇でコンテンツ出したら良いのに。
弱点ゲーだから今までの雑魚からボス敵好きなの選んでワンターンbreakさせるダンジョンとか。1日数回限定でたくさんやりたいひとははジュエル使ったら良い仕様でさ。キャラたくさんある人が有利なるし、キャラ少ないひとなら出来るとこから攻略できる的な。
調べる予習等、戦ったことある敵の弱点開示出来てるかにも左右されるかんじで。
クリアで終わり報酬も同じでいいし、気が向いたら出来る感じので。
かってな妄想意見ですまんけど。
0112(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:59.89
>>108
ザコ?

天井6万x7=42万円
大したことない
普通にいけばその半額の20万円ちょっとでコンプできるだろ
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-NoAX [222.228.68.24])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:28.44ID:8SXuR95L0
このゲームってセルラン1位より8位の方が大事なんだよな運営
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-RX8b [126.35.199.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:37.46ID:kR9wx5Bpp
>>107
https://i.imgur.com/tZs9628.jpg
安心しろ
未だにこのゲームに課金してる奴らこういう脳みそ入ってない連中ばかりだからサ終まで搾取される
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-g6Gk [126.150.148.221])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:04:32.24ID:xHrLEyB20
今後のスケジュール
1月末  富1章   新キャラ1
2月中旬 闘技場  新キャラ2
2月末  権力1章 新キャラ3
3月中旬 闘技場  新キャラ4
3月末  名声1章 新キャラ5
サイラスガチャ
4月中旬 闘技場  新キャラ6
2章開幕記念限定ガチャ
4月末  富2章  新キャラ7

こんな感じかな
0119名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 25aa-6NtY [60.144.246.203])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:37.77ID:7JpdgCYk0
このゲームのダメなところってガチャとストーリーが全然噛み合ってないところだよな。ストーリーやイベントでキャラを活躍させてからガチャに出して搾り取る方がガチャ売れるでしょ。トラストだってキャラ引かなきゃ見れないって普通逆だろ。活躍を見せてからガチャ引かせないと。今じゃ原作キャラ以外ガチャで出されても誰?こいつ?って感じじゃん
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/Dku [49.98.146.241])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:17.20ID:3MYFfs78d
>>15
うおーコンテンツはなにも作る気ないけど集金!集金!
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7lNy [1.66.102.161])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:50.91ID:iRdeCfDRd
ガチャヘタクソってたまに見るけど
無償で中途半端に追って
有償88天井して怒ってるのは草
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Vshk [60.68.72.51])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:59.24ID:0rVIaDoH0
猫狩りも歴戦周回もやらない派だけど
当たった星5キャラ眺める楽しみ方してるで!
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.82.59.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:35.82ID:XPgb4i4r0
>>136
複数キャラ必要なトラストとかかね作るなら
やりすぎるとコンプガチャに引っかかるのかな?詳しく知らないけど
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-09qk [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:57.27ID:utRe0+4+0
サイラスもテレーズと一緒に旅した知り合いてことになるし、全員記憶喪失エンド確定したわなぁ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-qZS+ [126.78.217.7])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:17.02ID:CZgpCmX/0
>>141
気力あるならやり直した方がいいかも
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83fc-gU/w [101.141.91.93])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:07.29ID:tI4Izg8U0
気持ち悪いvつーばーとか死んだら
カオナシも一緒に蒸発したらいいのに
0161名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2318-u2K8 [61.125.159.117])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:37:26.99ID:9Ukcd0I00
>>15
サイラスが人権なんだろ
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-Dpoh [182.164.249.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:40:12.83ID:kTXt/YVs0
今リセマラ中で、5ヒースコート45ソフィア出たんだけど、
これで良きかな?
☆5 1体だけだけど、ここ見てたらヒースコートってのが強いらしいので
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7lNy [1.66.100.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:01.13ID:PfB1CvNGd
>>158
俺もきっかけもその人の動画も見たことないけど語尾にぺこって付けていい?
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-Dpoh [182.164.249.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:09.11ID:kTXt/YVs0
>>170
なるほど
ドロテアってキャラが出るガチャは
☆5率高いんですねありがとう
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-nz85 [126.209.214.83])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:50:16.48ID:YFRmelmY0
一応有償10連でドロテア出たけどこのまま限定出されたらきついな
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lNy [49.98.142.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:51:14.84ID:yr6lkru2d
>>178
いざやってみたら意外と難しい上に
全然違うやった事もないゲームのスレにレスしてしまいました🥺
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:51:40.05ID:ox+APZBk0
今から始めて石6000貯めるとか何ヵ月かかるるんだか・・・
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55f3-WBys [14.9.210.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:13.80ID:OrNJ70yr0
6000は無理だよなー。
なんだろう?たまに引けたらラッキーくらいの感覚でよくないかなー?
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lNy [49.98.142.92])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:28.49ID:U7ohh6XMd
>>188
日本語おかしくなってるけど
アサルトリリィって百合アニメのゲーム
やるつもりまったくないのについ出来心で🥺
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZUXk [49.96.21.188])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:56.37ID:MhdWecK1d
DFFOOはリリース直後ホープ道場で苦しんでて文句多い中社畜が課金するからどうにかしろと騒ぎわりとすぐに課金で解決できる幻獣界実装したな
しかし誰も使わなかったw
あのゲームの場合実装前に騒ぐやつに運営紛れてる場合多いから本当に社畜だったか怪しいがw
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-rvE3 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:47.06ID:GoG5g7Ip0
トレサとドロデア10連で引けたのに全くやる気がしない(´・ω・`)
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:36:37.92ID:ox+APZBk0
>>228
無課金垢じゃ無理だな
0245名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:38:11.59ID:Y+oImLXo0
☆4.5はスキルパネルは隠しててもいいけどレベルは普通に80まで上げさせてくれ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:38:59.84ID:ox+APZBk0
>>244
100討伐って雑魚狩りか?しちめんどくせぇな・・・
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-Vshk [126.35.213.185])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:40:53.91ID:h3s9t1/Xp
限定キャラいないとか可哀想
さっさとアンインスコしな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lNy [49.98.151.76])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:40:54.06ID:NnKFj66ed
このゲームでメインクリア済みのアカウント買うのは一番ありえんな
ストーリー追加されても意味わかんねーモンな
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lNy [49.98.151.76])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:19.88ID:NnKFj66ed
>>253
その拷問をやってるYouTuberがいたわ
本人はログイン勢って言ってるけどシナリオ全クリして、☆5ソフィアのみ4.5無しで
生放送でドロテア限定引いてたけど
俺が見た中で一番キャラ持ってなかった
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd25-o40i [58.94.237.186])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:20.44ID:tzBWBPi90
垢買ってまでやる事なんかない
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Vshk [60.68.72.51])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:48:32.03ID:0rVIaDoH0
起動するも何もやる事なくそっ閉じを一日何回かやってしまう
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83fc-gU/w [101.141.91.93])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:40.78ID:tI4Izg8U0
無課金でもハンイットヒス爺トレサドロテア含む星5を8人揃えられると言うのに…

引き弱って生きてて楽しいのかね
0268名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55f3-WBys [14.9.210.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:59.00ID:OrNJ70yr0
アカウント売りたければ早くメルカリなりに出せばいいのに
ここで買う奴探すよりもよっぽど有意義だぞ?
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55f3-Dpoh [14.9.210.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:01:35.23ID:OrNJ70yr0
>>267
私の経験だけど月5000までトレサ、ライオネル、ヴィオラは居ないけど他は星5でいるわ。
4.5は3人昇格させたからちょっと違うと思うが
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.79.239.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:18.13ID:KXCYva0K0
このゲームもっと好きになりたいから、原作の実況を見てみた。原作は道具使えるし防御コマンドとかあるし、ゲーム性深くて面白そう。
課金した金でスイッチと本体変えたのでわ。。。
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.79.239.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:28.01ID:KXCYva0K0
このゲームもっと好きになりたいから、原作の実況を見てみた。原作は道具使えるし防御コマンドとかあるし、ゲーム性深くて面白そう。
課金した金でスイッチと本体変えたのでわ。。。
0276名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:04:53.25ID:qiq8SFLJ0
ソフィア5にしたい 今銀片合計20000
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6df3-6l6c [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:13:41.86ID:UlNcqbMP0
何年か前に壊れたのニンテンドー3DSを買ったらブレイブリーデフォルトとかいうゲームが挿してあったんやけどオクトラとなんか関係あるもん? 開発メンバーが同じとか?
ブレイブリーはプレーなんてしてない前所有者のデータをちょっと触っただけ。雰囲気が似てると思った。
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55f3-Dpoh [14.9.210.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:39.92ID:OrNJ70yr0
>>274
戦闘はスマホ番の方が面白らしい。
ストーリーが面白いとの事
自分も今度やってみようと思うわー
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:34.43ID:aG9yaZlWa
>>280
だってPがオクトラの浅野さんだしな
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:04.96ID:aG9yaZlWa
BRAVELY DEFAULTは作ってる人も会社も一緒だよね
システムかは話の内容までそっくりだよ
ただドットじゃないってだけ
0285名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c593-TKmv [118.4.46.171])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:07.76ID:lWRh7q600
>>280
ブレイブリーはFF懐古系ゲームで光の4戦士ってゲームがDSであってそのシリーズのようなもの
内容はFF3や5を魔改造したようなジョブシステムとオクトラのブーストの前身のようなターン前借りシステムが特徴
ブレイブリーセカンドが糞すぎたからなのかシリーズ死亡
オクトパストラベラーとしてブレイブリーの雰囲気とジョブやブーストなど若干引き継ぎつつ新作として登場
ジョブをガチャキャラに置き換え簡素化しつつもなかなか面白い感じの戦闘になったのが大陸の覇者
ブレイブリーセカンドが爆死してなかったことにした
ブレイブリーデフォルト2が2月switchで発売
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:14.26ID:aG9yaZlWa
来月BRAVELY DEFAULT2が出るから、闘技大会がダメだったらオフゲーに行くのもありだよ
ここの無課金が8000円出せるのか知らんけど
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-Dpoh [182.164.249.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:18.47ID:kTXt/YVs0
>>165です
富の1章とキャラクエ何人か終わらせて
ドロテアガチャ引いたらテオが出ました

ヒースコートと他弱点キャラでブレイクして
ソフィアで攻撃してテオで回復

基本的にはこんな感じで進めて行けば良きですか?
0291名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9b11-Dpoh [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:39.85ID:elNnvZrn0
ブレセカ好きだったんだけどストーリーの一番面白いところどこよって聞かれたら「一番最初^ ^」ってなるんだよな
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:55.71ID:aG9yaZlWa
ライターまで一緒だから、未来を未来を守る守るってうるせーんだよな
どんだけ守りたいんやと
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.79.239.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:17.50ID:KXCYva0K0
>>281
あー、たしかに8人での戦闘は面白い気がする。
誰かおすすめの動画とかあればおせてーほしいな
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:31.90ID:aG9yaZlWa
このゲームでも終盤アラウネ王女が守る守る言いまくってたやろ
あー原作のライターが書いてるんだなって思ったわ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-Dpoh [182.164.249.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:35:10.04ID:kTXt/YVs0
>>297
分かりましたありがとうございます
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9566-Zp8o [180.197.157.154])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:43.35ID:oGpSUMbv0
ドロテアのトラストが一覧見ても載ってないんだけど何か条件ってあるの?
0305名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6535-zyGL [220.210.162.148])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:46:42.51ID:OW3p5Wr20
ラスボスたおしたらやる事なくてワロタ
こんなもんに課金してんのかよ
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-o26U [61.245.62.4])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:45.38ID:WF1+qtj50
クレジットカードも無いし
0312名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:53:06.79ID:Y+oImLXo0
猫狩りはもうやる気力ないわ
ブル別だけしか出ないかつ出現率がもっとあればって感じだが
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-V1vN [27.84.58.162])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:54:46.51ID:6loQfYDL0
普通のデブネコ邪魔だよな
もうちょっと推奨レベル上がったら別種のみのエリア出るんだろうか
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:54:50.48ID:aG9yaZlWa
課金するならコンビニでGoogleプレイのカード売ってるじゃん
クレジットカードよりそっちおすすめ
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9566-Zp8o [180.197.157.154])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:15.61ID:oGpSUMbv0
>>306
>>307
マジか…トラスト全然やってなかったから手始めに星5キャラからと思ったんだけど駄目なのね
大人しく八つ子からやっつけます
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-V1vN [27.84.58.162])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:17.88ID:6loQfYDL0
初心者騙すと言うかクリア後さらにやりこむつもりがないなら必要ないってだけでしょ
猫狩りなんてクリア後の暇つぶしなんだし
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.79.239.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:59:05.47ID:KXCYva0K0
みんな石使って上級討伐回ってるの?回るのなら一番レベル高いところが良い?
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238b-Dpoh [27.121.206.32])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:01:57.16ID:3skIah5w0
ヒースコート猫狩りだけの評価されてるのよく見るけど、弱点無視3削りが強いんじゃないの?

キャラ揃ってる上級者てきにはスタメン入らないの??
0325名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:03:08.51ID:Y+oImLXo0
まあナッツに比べたら普通のデブ猫でも高級大16個分だからな
ナッツの設定アホなんちゃう
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.79.239.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:03:48.13ID:KXCYva0K0
>>320
>>322
そうなのか。星5キャラの上限が近づいてきたからやった方がいいのかと思った
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-Jq7D [180.32.44.16])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:13.70ID:pEX9ZKNk0
前スレの終わりの方で、
普通預金1500万、定期1000万、あとは株、
て書いてる奴いたけど、ありえんな。
特に株やってるなら定期なんて無駄な死に金を作る意味が全くない。
金を持ってない奴の発想。

株やればいいのにやってない奴でも、普通預金2500万だけ、てのは実際居る。
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-V1vN [27.84.58.162])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:07:20.48ID:6loQfYDL0
>>324
短剣弱点の時は余裕でスタメンだぞ
他にも弱点少ない相手のシールド削りたい時もスタメン
弱点多くて非弱点の時はお留守番
0335名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f5aa-V1vN [126.75.84.45])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:03.34ID:/RNBfsuW0
垢売って卒業したいんだが、これだったらいくらくらいで売れるかな

全キャラ所持
☆5は100が4、97↑が6、ほか92↑
☆4は全員74、☆3は全員45
功績は戦闘回数が7400、地道な商売が3200万でそれ以外はすべて完了
歴戦は各3本所持
お金はカンスト済み
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:15:38.26ID:ox+APZBk0
>>286
無課金はガチャとかいう糞に嫌悪感を感じてるだけよ。キャラがガチャじゃなくて定価なら俺も無課金脱却したかもしれん。まあ今のオクトラにそんな価値なきけどw
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-V1vN [27.84.58.162])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:16:41.69ID:6loQfYDL0
>>335
その垢買ってその人は何するの?
全キャラコンプでストーリー手付かずの方が100倍マシ
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:18:53.57ID:ox+APZBk0
>>335
10円なら買ってもいいよ
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-mbvB [106.73.25.129])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:23:33.65ID:Ds73c2N/0
>>335
5000円でどう。レベル上げ疲れてきた。
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.156.110.117])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:23:50.79ID:Naa1RKrMp
マルチゲーだったらまだ売れるんだろうけどオクトラは垢売り絶望的で嬉しい 滅べ
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:27:29.86ID:ox+APZBk0
5000円で買うとかいう富豪がいてよかったな!割りとマジでこれ以上の高値は難しいから即決だぞ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-mbvB [106.73.25.129])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:29:50.73ID:Ds73c2N/0
5000円ならまじで買うで。
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 853e-nsAP [150.147.245.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:35:36.31ID:XJxiy/RU0
ヴィオラ、モルルッソ、トレサ

リセマラ終了してよいですかね?
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:37:18.70ID:ox+APZBk0
配布が星5って情報あったっけ?ここの運営が星5配布するとは思えんのやけど・・・

1年後くらいにさらにアプデで星5昇格とかならありえそう
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 853e-nsAP [150.147.245.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:41:24.34ID:XJxiy/RU0
>>366
ありがとうございます。始めてみます。
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5aa-lYiu [126.150.148.221])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:51:15.83ID:xHrLEyB20
レベル上げても使う場所ないから上げなくて良いぞ
フォトスポットはLv1でもLv100でも変わらんし
0380(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:57:09.98
>>368
彼女だなんて言ってないわ
「娘」って言ったんだよ

テレーズだけでなく、トレサもピアもマドもオフィーリアもみんな俺の娘みたいなもんや
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:23.51ID:xVs63wE00
>>335
39800円でも欲しいYouTuberの目にとまればいいな
五万でも買うやつはいるかも
俺は五千円でもいらんけど
自分のアカウントあるし
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-mbvB [106.73.25.129])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:54.28ID:Ds73c2N/0
>>376
アカウント売るサイトとかあるのに、ここでいくらで売れると思ったの。
0386名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:01:18.34ID:qiq8SFLJ0
さて歴戦斧2本目めざそ
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:20.90ID:xVs63wE00
>>390
売った方がいいやろw
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-A32U [126.233.242.3])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:04:00.43ID:8LVL6KB5p
まじでこのゲームはキャラコンプしててもやることないから垢売り相場ほんと低いぞ
星5が10体でも4000円とかで買い手ついてない
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-jElI [111.239.57.203])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:05:17.90ID:rYQInGSBa
>>380
また嘘ついてる

270 (SB-Android) sage 2020/12/30(水) 11:20:42.80
これからお台場で彼女とデートだわ
お前らも年末ぐらいソシャゲはやめとけよ

284 (SB-Android) sage 2020/12/30(水) 11:46:37.36
今日はお台場で鬼滅の刃の映画を見て彼女のショッピング付き合ってくる予定だわ

オクトラやるより面白いぞ

392 (SB-Android) sage 2020/12/30(水) 12:50:24.81
>>390
いや、彼女は今映画館の座席

俺はポップコーン買いにきただけ
じゃそろそろ戻るわ
女待たせてるんでね
0397(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:14.55
>>395
だから「彼女」=「恋人」という意味ではなく、娘を指す代名詞として使ってたんだよ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-JXCt [126.140.70.136])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:08:03.81ID:wY5fDUHv0
さっきダウンロードして、選ばれしものからテオ出ましたがここでリセマラするタイミングなんでしょうか?
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4dd0-u2K8 [122.102.247.225])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:11:40.44ID:rJAzxXiW0
>>399
そこのガチャは初期キャラのみだから人権と呼ばれるキャラたちは出てこない
チュート終わるところでいいよ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ca-Eeqe [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:13:32.65ID:reT4ZriP0
>>399
このソシャゲは珍しくストーリー楽しんでクリアするゲームだから、リセマラとかしなくてもいいよ
テオは回復できるし便利や。
0408(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:13:40.74
>>402
そんなキモいことしてへんわw

つーかゲームのキャラに処女もクソもないだろ
普通に考えてカミラと踊子以外は全員生娘だよ
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:59.16ID:xVs63wE00
>>409
まぁそれでやってるな
あと音楽もいい
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:33.18ID:xVs63wE00
フォールアウト3みたいな完成度のガチャげーやりたいな
無課金で死ぬほど頑張るのに
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ca-Eeqe [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:23:04.73ID:reT4ZriP0
>>417
触んなよ、喜ぶだろ
0419(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:23:55.51
「彼女」という用語は別に恋人に対してだけ使う言葉ではないだろ

女に対して誰でも使える代名詞やぞ
0421(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:25:05.33
>>417
そりゃ血の繋がった実の娘だったら彼女なんて言わないのはわかる

でも俺にとってテレーズもトレサも実の娘ではないのだから、「娘のような彼女」っていう意味や
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:25:23.02ID:xVs63wE00
無理があるな
なんも知らんけど
0423(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:26:21.92
ブレイブリー2のバトル画面見てる見てると一昔前の3DS用のFF3とかFF4に似てるな

やっぱドット絵の方がいいわ
0425名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:24.62ID:gOCq9tS90
やめてくれww
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-V1vN [27.84.58.162])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:52.78ID:6loQfYDL0
まだワッチョイ消しNGしてない奴おるんか
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:06.25ID:xVs63wE00
ドット絵で日本は天下とったのに3dに無理クリしたのはいかんかった
ドット絵を動かして想像力を掻き立ててほしい
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:19.66ID:ox+APZBk0
ハゲックスに触ったらあかん。ハゲが感染するぞ
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.144.115])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:30.50ID:ox+APZBk0
>>430
ファミコン時代のスクウェアはマジで覇権だったな。どうやったらここまで落ちぶれるのか落ちぶれ先生で説明してくんねえかな
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vshk [1.72.7.78])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:33:33.48ID:WEXIxGAXd
フロントミッションもよかった
0437名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c593-TKmv [118.4.46.171])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:34:11.46ID:lWRh7q600
>>432
レフトアライブっていう名作フロントミッションシリーズの世界観を踏襲した神ゲーになるつもりだったゲーム
SF戦争な世界観でTPS視点で銃撃ち合うような洋ゲーみたいなゲームデザインなのに敵が硬すぎてスライディングしてこかしてから金玉を棒で殴りまくって倒すのが最適解
ググったら出てくるよ
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:34:50.23ID:xVs63wE00
>>431
😁
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ee-V1vN [27.84.58.162])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:19.75ID:6loQfYDL0
>>427
janeならルーツ→設定→機能→あぼーん→NGEx→追加
対象URLタイトルのとこに含む、キーワードにオクトラ
NGNameは正規(含まない)、キーワードに(.*\-.*)$
左下の欄で透明あぼーん
0457(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:15.89
>>456
うるせーぞ滋賀県民

イナカッペはすっこんでろ!
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-qZS+ [126.78.217.7])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:04.80ID:CZgpCmX/0
>>456
気持ちはわかるけどそういうレスも構ってることと同じだからやめとこう
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-SvLh [126.200.117.185])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:59.30ID:F9xm9bXwr
課金すればサービスも伸びるんだろうか
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.79.239.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:07.42ID:KXCYva0K0
>>455
歴戦一通り終わったからこれから2本め狙いに行くけど、タスクキルどこで使うの?
0468名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6dee-m3/B [106.173.239.242])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:54.47ID:E62wjZ1i0
でも5chの糞コテ(半コテだが)と考えるとまだ無害な方じゃね?
ただロレでハゲでウザいだけだし

リセマラが上手くいかないまま消えたぷりカスとかもっと酷いからな…
ロレックスハゲ太郎とかオクトラ版ペコジとかはまだゲームをやってるだけマシだと思ってる
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:29.44ID:xVs63wE00
私教師だがいじめはまさにこんな感じ
教師っていうのは嘘だけど
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ca-Eeqe [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:31.35ID:reT4ZriP0
>>472
一度アンインストールするとリセットされるぞ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.79.239.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:10.82ID:KXCYva0K0
原作にサザントスみたいなーと剣士のキャラいる?
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7lNy [1.66.101.56])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:34.28ID:9uHKu78od
メンドクサイなら大阪とSBphoneでNGすればいい
0483(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:51.81
>>478
別に貧乏くさくないぞ

10連だとテーブルの可能性もあるし、単発の方がドキドキを何回も味わえるからやってだけ

10連だと波紋が一回しか見れないからな
0484(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:02:29.22
事実俺は単発で★5キャラをコンプしてきている
10連は愚の骨頂でしょ
0485(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:09.81
10連は興をそがれるよ
波紋出るかどうかを単発で10回楽しんだ方がいいでしょ
0488名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-SvLh [126.200.117.185])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:29.20ID:F9xm9bXwr
4.5で来たけど来たら来たで持て余す
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.241.229.134])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:52.73ID:HqPmutsn0
https://youtu.be//R32yMYmndKA

うわw
0493名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:11:10.59ID:Y+oImLXo0
成人の儀式やってるってことはまだ20やろ?
悲惨だな
0497(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:48.68
悪党に禿げが多いのは人種差別やろ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.126.82.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:24:17.39ID:433QPcDQ0
>>494
全く同じで石が3000あるよ。
討伐とディリーで1日10分で終わるからサブゲーに丁度いいよ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.126.82.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:34.45ID:433QPcDQ0
課金してる人可哀想だな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-SX4h [60.126.10.241])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:24.12ID:zQ0B0xER0
>>494
☆5が8体、今のところヒースがいるから色々困っていない
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.126.82.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:50.24ID:433QPcDQ0
>>507
引いて爆死したらモチベ下がるよ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc9-SX4h [122.135.184.125])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:02.71ID:/DyTwXydM
>>506
上限凄い
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.126.82.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:43.75ID:433QPcDQ0
>>506
討伐でレベル上げの方がモチベ維持できるよな
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.126.82.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:02.32ID:433QPcDQ0
>>519
討伐でレベル上がるからベリーに課金なんていらんし、いざとなればヒース猫狩りできるやん
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-SX4h [60.126.10.241])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:44.76ID:zQ0B0xER0
ゲーム内で誰かと勝負してる訳じゃないし遊べる限りは続けるかな
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ca-Eeqe [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:03.70ID:reT4ZriP0
猫狩りとかいうクソ作業はもう二度とやらんわ、ベリー最高
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd92-A32U [58.13.46.155])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:41.27ID:lybA84+K0
>>494
ドロテアに50連ぶっぱして星5は12体かな
同じく討伐しかもうしてない
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:14.58ID:aG9yaZlWa
ヒース?なにそれ
まいっか。別の★5出たし始めよー

そして数週間後絶望するのです🙄
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:28.17ID:xVs63wE00
>>494
同じ☆
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:56.48ID:aG9yaZlWa
>>533
品種改良してコンクールに出品できるようにすればよかったのにな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.126.82.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:58.54ID:433QPcDQ0
>>531
分かるわ。その頃一番楽しかったよ。
パ王倒すとモチベ下がるから平均レベル80で倒したよ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-SX4h [60.126.10.241])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:55.00ID:zQ0B0xER0
>>525
あれはよく分からん
煽りたい気持ちは伝わるけど、どんな内容にしても有益な情報以外は聞く耳ないからね
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pSU4 [49.96.36.38])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:36.02ID:aE7letpmd
星5がどれだけいるかの話になると毎回無課金微課金である程度揃ってる人達が多いんだよなー
そのわりに毎日ネガネガガチャが渋いだの叩いてたし
おかしくね?別の人としてもこのスレそんな人いなかったし結構引けるけどねとは言わないからなw
0547名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:02.16ID:qiq8SFLJ0
引き弱だから全部終わって星5が4体星4.5が3体 悔しくないもん
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:08.42ID:aG9yaZlWa
ケネスがニジマスの養殖始めてるから、釣りじゃなくて養殖を実装してくれ
もちろんケネスがいないとそのコンテンツはできないように
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:07.55ID:aG9yaZlWa
>>547
そのくらいが一番楽しいで
俺の無課金垢はもっと少ないから戦闘は毎回ドキドキや
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:05.13ID:aG9yaZlWa
>>549
ベリーがあるとそれもできるね😀
0557名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:57.39ID:qiq8SFLJ0
>>551
星4入れてあれこれ考えるの楽しい
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.126.82.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:46.68ID:433QPcDQ0
無課金で引けてない人はもうやってないだろ
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:02.65ID:xVs63wE00
>>562
ヒースと撮る
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.116.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:24.98ID:shH56vL3a
ドロテアの性能が並とか言ってる悔しいやつww
どう考えても上位だろ
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:07.90ID:xVs63wE00
>>566
フィオルくらい?
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:05.63ID:aG9yaZlWa
ブレイブリーデフォルトが中古400円だったから、YouTubeで実況みてみたけど
これ楽しめるの10代までじゃない?
おっさんにはきついわ・・・
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:58.08ID:xVs63wE00
>>571
猫狩りにヒースいらんとマジレス
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:24.65ID:xVs63wE00
ごめん刹那あったわ
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9541-KFj8 [180.147.46.125])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:25.63ID:XMzavGrF0
>>566
上位がヒースコート、下位が誰とは言わないが4人くらい
それ以外は全部並じゃね?
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c525-Dpoh [118.18.47.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:49.21ID:DuIIbP/M0
え?
ドロテアおりゃんの?!
まじ…?
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:24.95ID:aG9yaZlWa
ドロテアってもうガチャ終わるんじゃない?
0591名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:17.51ID:qiq8SFLJ0
承認欲求強い人こわい
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:05.21ID:aG9yaZlWa
まだ早い
0599名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:32.43ID:qiq8SFLJ0
引く気ないからおりゃん!
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c525-Dpoh [118.18.47.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:04.92ID:DuIIbP/M0
ドロテアとりあえず汎用パに入れてみたけどまぁ強いと思う
後列に入れて前列トレサにしとる
ギルデロイなんて当然入れとらん
ただそれでリネット抜いちゃったけどね
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c525-Dpoh [118.18.47.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:51.82ID:DuIIbP/M0
>>601
無課金は嘘だろ
さすがにそれはない
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.241.68.157])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:59.64ID:dkXC/PF60
次のフォトはドロテアとトレサセットでおりゅしてくるぞ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.241.68.157])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:59.64ID:dkXC/PF60
次のフォトはドロテアとトレサセットでおりゅしてくるぞ
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:01.29ID:xVs63wE00
>>600
リネットより汎用性あるのか…
リネットと一緒に使いたいと思っててたキャラだったに
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c525-Dpoh [118.18.47.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:27.12ID:DuIIbP/M0
>>605
俺は使ってて割とアリだと思ってるけどね
シールド割りはヒースヴィオラとあと誰かで十分
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c525-Dpoh [118.18.47.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:10.56ID:DuIIbP/M0
>>606
いやリネットよりあるとは言ってない
リネットのが良いかもしれんね
使いたいだけってのもある。抜くならリネットしかおりゃんわけよ
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:12.00ID:xVs63wE00
>>609
火の属性アップと槍のアップどっちも死んでるが
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c525-Dpoh [118.18.47.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:33.45ID:DuIIbP/M0
>>610
槍のアップってドロテアの?
あれ後列でも前列に効果あるだろ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:52.47ID:xVs63wE00
>>613
あーギルデロイの事だわ
汎用で使うとどっちもどっちになりそうな
0619名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b58-xdfr [153.173.75.2])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:09.25ID:zXrh7pgi0
次はサイラスかあ。
フィオル、ヴィオラ、リネット、ハンイット、トレサ、ソフィア
に足らない女の星5薬士と、オフィーリアが欲しいのにまだまだ先か。
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2bhl [49.98.155.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:40.72ID:Wh07ThvQd
ドロテア引けたけどトレサのときと同じく猫狩りだと槍は後衛の置き石係りなのがなー
もう前衛ヴィオラヒースフィオルスケアは天井いっぱいいっぱいで毎回出してくるのも効率悪いんどよなぁ
0623名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:17.52ID:qiq8SFLJ0
>>618
時間が経つほど価値下がるんじゃ?
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-e4Km [126.182.81.225])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:44.68ID:tKpwU2dTp
ドロテアガチャ175連目でミロードきたぁぁぁ
マシ(未所持)でよかったでも欲しいのはリネットちゃんなんや
頼む
ドロテアは天井でいいからリネットをくれぇぇぇぇ
ちなみに星5ラインナップの手持ちにあった5人は全かぶり
マジでやってるだろ運営クソが
あと750ルビーか
まだまだキツイぜ…
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:50.95ID:xVs63wE00
配ったら配ったで新規が試行錯誤する事もなくヌルゲーで課金欲無くなるしまぁ難しいな
もう掘り尽くしたから配布増える要素無ければ俺はやめるけどね(無課金
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-HeAC [36.11.228.172])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:30.93ID:iYQIy0HxM
ガチャリークされたから今回は順番入れ替えてくるかもね
元はエリザで無償石削ってサイラス先生で稼いでデータ入れてない3日間限定キャラで大きく稼ぐパターンやろ
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:04.47ID:xVs63wE00
>>635
残り石異常すぎ
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-HeAC [36.11.228.172])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:25.53ID:iYQIy0HxM
>>636
ただただシンボル狩るだけで2万6千円も要求してくるゲームあるか?
まぁあるけど要するにその辺のポチポチゲーと同じラインのゲームになったって事だよな
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:38.15ID:xVs63wE00
>>636
確かにw 次の章レベル85推奨でやっとなって感じ
まぁその先レベル90、100ってなるんかな
だるいしクリアまでやるかな?
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-rtTa [126.209.2.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:22.47ID:xVs63wE00
>>639
絶対絞られてるよな
今日5時間やって1匹しか出んかった
前にもぼやいてるやついたし
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c593-TKmv [118.4.46.171])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:32.81ID:lWRh7q600
今まで無償337回
有償26回500ルビー引いて4.5以上が18回
内被り7の12体
引けてる確率は4.9%なのでほんのわずかに引きはいいみたいだけどドロテアで190の爆死したので上に引っ張られただけ
もう今後はガチャ自体しばらく無理
まあガチャ確率にインチキはなさそう
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.3.33.114])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:52.89ID:YOIw22vx0
この先推奨レベルが80越えてくるのは目に見えてるけど、そうなったら星4すら全く使えなくなりゴミと化すやん?
課金必須の最高レアリティ以外受け付けないとかなるとかもはやRPGとはいえんやろ
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-HeAC [36.11.228.172])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:54.22ID:iYQIy0HxM
確率疑ってる奴はそこそこ配布石あるからサブ機でリセマラしてみればいい
大体排出率程度だがそもそもクソ渋いから無償石あらかた掘り終わったらイベントもないし普通に無課金は終わり
0660名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-6Mfj [126.161.196.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:30.36ID:qiq8SFLJ0
星4全部レベル74目指してるの?
0662名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-teJN [180.39.57.214])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:39.42ID:runtKVYk0
ドロテア引けなかったら引退しようと思ってノータッチだったキャラクエ消化したらラスト10連で引けた
もう少し続けるけどまた期間限定来たらやめるわ
0665名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9593-V60d [180.45.30.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:03.86ID:FM9FBcn70
>>662
さっさと辞めろ
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-P4sF [126.94.214.2])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:27.88ID:6kK3O7eT0
>>660
無課金前提で話すとレベル74にするのはガチャか討伐連れてくしかないよね
ほんでガチャも回せなくなるとレベル65〜68くらいの星4が大量にいると思うんだ
つまり討伐で全部74にする頃には飽きてアンスコしてる可能性が高いという結論になるんだけどそれでも頑張れますか?という話しになります
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.81.254])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:38.37ID:aG9yaZlWa
そうだよ。3年前の世界だし
0682名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:32:12.36ID:gOCq9tS90
>>672
キャップで254?80の蜘蛛は大丈夫だったけど岩魔獣には抜かされました
https://i.imgur.com/QCiPh8S.png
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7lNy [1.75.208.134])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:37:44.74ID:ZiX0sS+Wd
よく配布であそこまでいけたな
最初のガチャキャラすら使ってないし
まさかドラクエUみたいになってるとは思わなかったわ
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-e4Km [126.182.81.225])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:35.55ID:tKpwU2dTp
>>648
俺は今まで無償ルビーで211回
有償も引いたけど全部無償石で引いた分で被ってるから一旦ノーカンとしてみよう
星5が9体
有償無視すると被りはフィオル1で4.5以上が10体
なんで無償で126回も差があるんだろう…
パ王クリアして指輪封印直後でトラスト巡り中
0686名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:43:54.45ID:gOCq9tS90
>>684
銀章II16〜20ランダム 
0687名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:25.07ID:Y+oImLXo0
猫を除いた現在の敵の最高速度とかって判明してるの?
0694名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c593-TKmv [118.4.46.171])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:51:44.11ID:lWRh7q600
>>689
時間がないなら取り敢えず持ってるナッツを星3と星4に突っ込んで影響力限界まで上げてルビー回収
トラストあるなら街まるごと平行してすすめれば早い
ストーリーまざってわけわからなくなるけど大体のキャラは目的地同じ
街の隣のフィールドだったり町の近くのダンジョンだったり
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-e4Km [126.182.81.225])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:52:36.59ID:tKpwU2dTp
>>690
配布の差としてはリセマラ2週間かかっててヒースコート初日になってしまったから手紙の160ルビー差くらいかな
特別配布分みたいなのは初日分から貰えてるはず
1万あたり無償石150ルビー付いてくるから
多く見積もって1000くらいは代わりそう
トラストで1000くらいは差がありそう
ふむふむなるほどありがとう
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.82.59.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:32.54ID:XPgb4i4r0
>>686
>>688
自分の16しかなくて草
金印のせいでほぼ同じのしか倒してないけどランダムなのか場所で確率変動なのか
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:23.52ID:gOCq9tS90
>>699
3つになって一日60割になったらもう立派なスタミナ課金ゲームになっちゃうね 
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.181.70.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:01.45ID:4ocRO1Lda
昔ヒースもピックアップしてたんだよな

https://i.imgur.com/YsHW73U.jpg
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-teJN [180.39.57.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:12.82ID:yMwywl8H0
>>716
まあああいう終わり方も嫌いじゃない
NTR無理な人はキツイだろうが
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c525-Dpoh [118.18.47.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:21.48ID:MQjVLEjX0
待ってくれ
俺たちは何か大切なことを忘れている
そう今週はガチャ追加の週だ

つまり…
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2308-Dpoh [61.125.85.37])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:31.44ID:vryazfWB0
次の新キャラいつだっけ?
0726名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6dee-RThr [106.156.205.184])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:43.64ID:YyNDcV5u0
それなりにみんなストーリーたのしんでるんだからさ
なんかうまい具合に振りかえれる機能とかつけませんか
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2325-Jq7D [219.165.190.45])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:26.02ID:Dgkn8pZ90
テレ朝でオクトラ
0736名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6dee-RThr [106.156.205.184])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:19.73ID:YyNDcV5u0
>>728
粗筋じゃなくてさあ
0741名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a358-vrGt [139.101.193.252])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:00:41.53ID:IO0MkuK30
>>732
槍弱点だったらヒースの比じゃないくらいトレサおりゅされるな
0745名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9593-+pqP [180.45.30.215])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:01.56ID:aQchDKHP0
>>601
こういう話を盛っちゃう人ってなんなだろうな
やめられないんだろうな
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+pqP [106.128.62.94])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:06.32ID:nw7ZFY0ma
>>747
いいよねヴィオラ大体先頭にしてる
というかなんで裏切られたんだ
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+pqP [106.128.62.94])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:24:15.36ID:nw7ZFY0ma
こんなにガチャが来るなら育てる気が出ないんだよなぁ
上位互換がすぐ来そう
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-Woof [133.201.166.192])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:44:31.85ID:GbcPhZYi0
>>772
むしろ限定キャラいないのにこのスレ来てどうするん?
話題に入れないよ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.241.68.157])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:48:33.62ID:HDqDdoYo0
新富を先頭トレサにするかドロテアにするか迷うねぇ😌
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-qZS+ [126.78.217.7])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:48:37.47ID:CqgfVIfz0
ドロテアのトラストなかなか良かったわ
でもあれを期間限定にしちゃいかんと思った序章しかできないと中途半端過ぎるし復刻されたときには流れ忘れてそうだし
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d39-ayze [114.178.107.2])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:51:37.32ID:dP8pNh8W0
やっとドロテア84になった
明日からは1日1万回感謝の歴戦槍周回だぁ…
0792名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:56:05.91ID:SXjw2fSN0
最初はバカにしてたけど、これどうせ課金するなら無償ルビーがちょっとついてくるよりレベルアップベリーが数十個手に入る方が良いな
新キャラ引いた時とか☆4.5→☆5になった時のレベル70超えてからの育成時間無駄すぎるしな
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2325-Jq7D [219.165.190.45])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:57:00.61ID:Dgkn8pZ90
>>761
ヴィオラ3ソフィア1は叫んだわ
被りやし
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-Woof [133.201.166.192])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:57:39.65ID:GbcPhZYi0
ドロテアで味しめたからこれからは全部期間限定トラストにします
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd92-Dpoh [58.80.60.143])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:15:59.19ID:QRz/QP/Y0
ドロテア持ってるけどさあ、いくとこねンだわw
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd92-Dpoh [58.80.60.143])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:40:37.55ID:QRz/QP/Y0
課金したからやめるのもったいないもんね(^_^)
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-8NY7 [49.98.145.227])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:00:43.01ID:TjCBflATd
以後無課金の書き込み禁止です。
0828名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.101.36.86])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:07:01.67ID:SXjw2fSN0
とりあえず今週でヒース〜モルルッソまでは恒常入りするんですよね…?
歴戦印回したいんやはよはよ
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-bG84 [106.167.152.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:11:41.36ID:LdjaFIhj0
ドロテアおりゃん民引退まであと16時間
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-Dpoh [153.230.129.237])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:49:54.83ID:q93Mm7/X0
皆ガチャの話しかしてないんだなこのゲームのスレ

このストーリーが未完で少しずつ開発していきつつ
レベル上昇ごとにアイテム作成のために素材集めするの
終わったドラゴンズドグマオンラインみたいであんまり将来性感じないんだが
この先大丈夫かなこのゲーム
0849名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:21:25.14ID:tb5TUqxY0
ライオネルもテオも圧倒的強アタッカーだと思ってんだけどどうしよう…
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4dd0-u2K8 [122.102.247.225])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:29:19.54ID:bjHTIxD00
>>849
ライオネルはともかくテオで強アタッカーと思ってるとか
ソフィアやドロテア使い始めたら絶頂するんちゃう
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:19:42.09ID:eIfogdb20
課金アピールの方が恥ずかしいけどな。会社とかで今月○○に何万課金したとか絶対に言えない。ネット上ならどうでもいいけど
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.154.133.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:21:56.57ID:jbTC/QmHa
最終装備と素の物攻ステータスが最も高く設定されている剣士は生粋のダメージディーラー才能ってやつや
その最上位に居るのがフィオル天才中の天才な
ドロテアも火力は凄いが所詮は商人
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc9-SX4h [122.135.185.47])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:32:34.50ID:I36AS2dcM
>>852
そのキミ個人的の感想は理解した
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:36:54.30ID:eIfogdb20
パチンコとソシャゲのガチャは人間に同じ刺激を与えるらしいからな、つまり・・・
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-TO9x [27.253.251.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:40:18.69ID:2Qrk9MyBM
スマホゲーはFFBEで大きな傷を負ってから避けてたんだけどこれおもろい?
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:49:08.85ID:eIfogdb20
(今さら課金者だったとか言えない・・・)
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-4C4x [106.130.209.53])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:52:33.34ID:f4F5DYCRa
スレ見ないと課金欲なんて一切湧かなくなるよ
そもそも運営が認めるくらいやるコンテンツが無いんだし
ソロゲーなんだし今は手に入らない◯◯無いとクリア出来ませんってバランスには出来ないからさ
まだ3ヶ月だから今いるキャラなんて1周年には産廃扱いが大半だろうし
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-aVXa [126.245.226.243])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:57:47.63ID:WUMAzelop
課金マウント祭り開催中と聞いて
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-WBys [110.163.13.32])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:59:32.03ID:viOoSuS5d
マウント取りあうのは無駄だよなー
なんでそこまでして自分が上と言いたいかね?
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-HeAC [36.11.228.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:01:33.91ID:qU87dE4UM
原作主人公と限定キャラだけ引いていけばいいって分かったから楽やな
ザンターはヒース枠でエリザはテレーズ枠なんだろうけどこの辺はもういいだろ
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-bG84 [106.167.152.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:04:19.57ID:LdjaFIhj0
残り16時間で引退するドロテアおりゃん民のみんなおはよう
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:04:56.38ID:eIfogdb20
人は自分を他人より上に見たい生き物だからしょうがない。何のジャンルだって下より上にいた方が気持ちいいもんな
0893名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:03.24ID:tb5TUqxY0
自分は生まれた時からボンボンで結婚するまでパチンカスだったコンプ勢ですが
私はもう大人です 争う気はありません(白旗)
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-TO9x [27.253.251.142])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:20.62ID:4MQf1Xq0M
>>874
シナリオはまだ続いてるんだよね?
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:12:52.56ID:eIfogdb20
テーブルガチャ被害者かな?こっちも変わらんと思うけどな、有料五人とかもろもろあったし
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:19:16.77ID:eIfogdb20
>>902
188日、288日、各種リアルイベント(バレンタインとか水着とか)も覚悟してる
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-aVXa [126.245.226.243])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:20:43.91ID:WUMAzelop
>>900
よほど意図的だったから騒ぎになったのよ(´・ω・`)
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-aVXa [126.245.226.243])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:25:11.67ID:WUMAzelop
>>902
限定が終わると限定が来るぞ?
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:25:19.40ID:eIfogdb20
トレサってそんなつおいの?ヒースはよく聞くけど
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-HeAC [36.11.228.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:27:12.89ID:qU87dE4UM
>>902
新しく生み出す能力がないからとりあえず8って言ってるんだろうけど見た目は障がい者特有の強いこだわりやな
100体功績以外の無償石掘り尽くしてトレサドロテアおらんからリセマラし直した
ドロテアトレサ取れたところで虚しいだけやな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:32:54.58ID:eIfogdb20
>>913
さす重課金。乙
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-TO9x [27.253.251.221])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:33:40.40ID:+/PRq+BoM
>>913おつ

テーブルいかさまじゃないとか冗談やめてくれよ
とりあえず広野は駄目だ皆んな気をつけて
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:43:04.48ID:eIfogdb20
なんだと・・・さては重課金を騙った無課金か!
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:59:58.91ID:eIfogdb20
やはりハゲに人権はない。隔離すべき
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd92-A32U [58.13.46.155])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:08.97ID:4JSZatDU0
火力キャラ揃えてるならドロテア必須とまではいかないな
50連で引いたけどヒース並みの人権待てばよかったかも
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-Dpoh [36.2.149.135])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:47:44.87ID:pVL61A7M0
まぁドロテアは雑に強いからな
火力特化で槍強化にHP自動回復、しかも3連もある
ライオネルと比べてみなさい。どれだけ優遇されているか
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc9-SX4h [122.135.187.238])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:48:06.67ID:Gbc+7ofbM
>>250
それはお願い?
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PH+6 [1.75.239.212])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:54.55ID:oink108Wd
ハンイットの強みってなに?無心?
折角引けたから使ってみたいんだがおかわりや3〜5のランダム性がブレイク調整に向かないから基本は無心火力とリンデ呼びの汎用性って感じでいいんだろうか
調整に使えないだけで弱点なら初手ぱなしとけ感はあるからかかし4.5の俺としては普通にスタメン入りはさせたい
0956名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2543-pMXG [60.56.210.254])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:52:00.14ID:pf90dqOK0
虚無民に質問ですが、
金色功績って現時点で何個まで埋められるか教えてくれませんか。

いまのところ42個埋めてるんだけど、
これで全部なのか不安がある。
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-Dpoh [36.2.149.135])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:53:01.42ID:pVL61A7M0
>>953
普通に弓弱点ならブレイクに使う
あとはリンデと無心だな
リンデは特に通常討伐とかの雑魚狩りでかなり役立つよ
剣キャラが仮にいなくてもなぎ払いで剣弱点倒せたりね
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.193.107.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:54:37.03ID:JSkFgBM9p
トレサとハンイットは原作要素拾ってきた結果万能寄りの性能よな
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-AamX [106.128.136.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:12.88ID:zGXym+jZa
ストーリーでも槍の足の遅さは結構ストレスだったな
その辺の虫とかにも抜かれることあるし体力高いのに後衛から前衛に出るときは誰よりも被弾しにくいというちぐはぐさ
誰よりも先に動いて後衛をかばう盗賊の方がよっぽど盾の仕事してたわ
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4dd0-u2K8 [122.102.247.225])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:59:22.73ID:bjHTIxD00
ギルデロイ4.5が手持ちの槍で最強だった自分からしたらドロテア感動するぐらい強いわw
0970名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2543-pMXG [60.56.210.254])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:27.52ID:pf90dqOK0
全槍キャラ所持&育成しとるが、汎用パーティにいれる気が全くしない
トレサですらいれる気がしない

なにせ遅すぎる
歴戦や今後の闘技大会の剣士相手で特化パーティつくるなら槍も複数いれるがなぁ
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.193.107.48])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:11:25.70ID:JSkFgBM9p
割と予想されてるけどサイラスは3色魔法使える代わりに器用貧乏の可能性結構あるよなあ
0981名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2305-Dpoh [27.98.161.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:13:34.04ID:tb5TUqxY0
>>972
ハーゲン呼びあるから複数属性 最高
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-/Dku [126.147.172.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:30.91ID:eIfogdb20
ミロード弱すぎるから救済してあげて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況