X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 442曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d1aa-oQO1)垢版2021/01/31(日) 16:26:40.79ID:FFlb5oLT0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 18曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611898923/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 441曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612029899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FnbM)垢版2021/01/31(日) 16:27:19.85ID:FFlb5oLT0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mftm)垢版2021/01/31(日) 16:30:59.93ID:YDuwMAUMa
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4冬弥、☆4彰人、☆4杏、既存ガチャの☆2こはね、初期配布の☆2ビビバスレン。
次に補正がかかるのがその他のミステリアスキャラやイベント登場キャラ(冬弥、彰人、杏、こはね、ビビバスレン)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ab9-BbU2)垢版2021/01/31(日) 17:29:01.52ID:jByPcrYF0
カワイソ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-oVCy)垢版2021/01/31(日) 17:31:03.42ID:Y8oOEDrp0
いちおつ
今回のストーリー読んだならわかるよな😡冬弥推しとしてはめっちゃ好きなストーリーで満足だった…😢
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 17:32:00.04ID:JooA7UXr0
青柳父の髪色的にツートンはお母さん遺伝なのかな
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 118a-rpr6)垢版2021/01/31(日) 17:34:07.70ID:VOSoIghQ0
>>23
ノーマル勢だから助かる
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-XVMo)垢版2021/01/31(日) 17:35:45.25ID:AGgQR7ySp
いちおつ
彰人衣装イラストで見たよりかっこいいかも
白もロイヤル感あっていい感じ
https://i.imgur.com/nqALbpR.jpg
https://i.imgur.com/Xp4EVRu.jpg
https://i.imgur.com/ku1mk9W.jpg
https://i.imgur.com/FVJkfuU.jpg
https://i.imgur.com/qYJ9BJX.jpg
https://i.imgur.com/rygJT2R.jpg
https://i.imgur.com/GGqSbny.jpg
https://i.imgur.com/a6XjaIZ.jpg
0042名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8a11-/3lu)垢版2021/01/31(日) 17:37:50.35ID:UEUgLApT0
杏こは部屋かと思ったら違った
https://i.imgur.com/A0zVbxN.jpg
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-GVSX)垢版2021/01/31(日) 17:38:14.61ID:9Xk9Khzsa
こはねの「恥ずかしいよぉ〜///」で抜いた杏ちゃんは誰でしょう?
そう、私です。
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-XVMo)垢版2021/01/31(日) 17:43:50.71ID:AGgQR7ySp
えななん?!
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7a-GVSX)垢版2021/01/31(日) 17:44:28.44ID:hJYr5IhCM
なーんのストーリー♪
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-XVMo)垢版2021/01/31(日) 17:52:07.82ID:AGgQR7ySp
でも彰人はやっぱりなんたかんだでお姉ちゃん好きだな
アイス買ってきてそのあとパシられても怒らないし心配もしてあげてたみたいだし
まあ顔合わせる度ブチ切れだしよっぽどのことがあったのかな
メンヘラえななん可愛い
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ab9-BbU2)垢版2021/01/31(日) 17:55:44.11ID:jByPcrYF0
>>83
消失一択
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-2+wS)垢版2021/01/31(日) 17:56:45.31ID:6Xa9AJ70d
>>69
何の責任もないから都合の良い時だけ好き勝手甘やかしたり子供にとって都合よく対応できる他人と
悪いところも全てひっくるめて将来のことも踏まえて育てないといけない親とは立場が違うのだ…😢
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-GVSX)垢版2021/01/31(日) 17:57:11.51ID:9Xk9Khzsa
イベスト今回も良かったが
なーんのストーリーは弟やこはねや冬弥とも違うこれ以上の回答出すのか
想像もできねえ
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 17:58:02.08ID:JooA7UXr0
えななんの場合はえななん自身もそれなりに問題児だからまあ
0092名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6dee-Fn3O)垢版2021/01/31(日) 17:58:10.82ID:1Kv/LOFF0
正直芸術系の高校行きたいってのを止めて夜間に入れるのはOKなあたり、「不安定だからやめろ」じゃなくて「お前は芸術に向いてないからやめとけ」って止めたように思える
ただ東雲父本人が芸術家な時点で「芸術家目指すのは辞めとけ」って言う気持ちもわかるわ
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 17:59:34.06ID:d2hZP0dY0
>>52
愛莉ちゃんねんどろいどずっと待ってんだけどまだか?
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-xbnJ)垢版2021/01/31(日) 18:02:29.19ID:ZuOD7y6W0
まあプロセカのストーリー作る上でよりユーザーに身近な感じの大人にとっては些細でも子供に取っては大きな葛藤みたいなのを扱ってる的なこと言ってたしそこまで特殊な親子関係みたいなのがないのは当たり前なのかな
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-oVCy)垢版2021/01/31(日) 18:04:35.83ID:Y8oOEDrp0
>>103
プレミアムなーん😭
まあその方がイベントに向き合える…ね
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-WGrL)垢版2021/01/31(日) 18:06:21.83ID:TF2ch/A/d
アレな親もいれば良い親もいるって感じのがリアルだと思う人間関係が問題だった類の親も息子にクリスマスプレゼント手渡しでくれるタイプだしお隣の家の女の子が夜に歌の練習しても気にしないし愛莉両親も娘のアイドル活動を経済的に支えてるし
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-GVSX)垢版2021/01/31(日) 18:07:06.53ID:9Xk9Khzsa
これだけ引っ張ってゲームサイズだったらタイム生える
しかもサムネ的にMVもちゃんとフルあるのか
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e543-Dt0U)垢版2021/01/31(日) 18:10:13.89ID:4muMiaMy0
類の所は本人はあんまり反応しないけどそもそも幼い時に寧々の家族と含めてショー見に行ったりなんだりしてる時点で割と普通の親子関係してそうなんだよな
ワンダショだとえむ以外家族との仲は良好そう
0134名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8a11-/3lu)垢版2021/01/31(日) 18:10:25.40ID:UEUgLApT0
ランキングから八王子Pの総合力見るにやっぱ20万はないと出会えそうにないか…
(奏の曲、作らないと…スタンプをセットしながら)
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 18:11:26.53ID:JooA7UXr0
モジャモジは…
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 18:16:28.69ID:MXUOkE0D0
フルをイベ終了後に流すのはアフターライブ扱いなんじゃない?
3DMVない代わりに公開するって感じで
今すぐ聴きたい気持ちもあるけどストーリー読み終わった全員が同時に聞いて感想言い合う方が好き
0145名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8a11-/3lu)垢版2021/01/31(日) 18:20:04.64ID:UEUgLApT0
当たり前だけどアフターライブ部屋の2DMVは新曲なんだな
現状2DMVは3DMVみたいなMV鑑賞機能付いてないから100人部屋でのんびり見れるのはいいな
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 18:20:36.11ID:MXUOkE0D0
>>142
新曲やりまくって一時的に飽きたんじゃね?
アフターライブ後ステラpotatoと同じ現象
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4976-unxX)垢版2021/01/31(日) 18:26:43.24ID:bM1wdFBQ0
近所のゲーセンでオンゲキやってきたけど初心者がSSRカードまで行くの結構大変そうだったわ

以下長文解説
システム的に前段階のカードをゲットしないと次がもらえないシステムで、1段目がレオニとモモジャンの制服、2段目がユニット衣装、3段目がミク2種類で4段目がSSRって感じだった
これをプレイ報酬のクリスタルで交換する
100円3プレイで一曲プレイの報酬で最低4クリスタル貰えてクリア得点とかで増えるっぽいけどカードもしょぼくクリアもおぼつかない初心者じゃ4つしかもらえないことも普通だった
最初の制服は1キャラ5個でまあ楽勝かなって感じだったんだけど全部ゲットして2段目のユニット衣装の価格が出たら1キャラ75個で軽く絶望したわ
最低報酬だと1キャラゲットに600円、18プレイくらいかかる
それを8キャラだから4200円で162プレイほど
4200円はともかく162プレイって1プレイ2分としても5時間以上
さらにそこからミク2キャラゲットしてついでにSSRがいくらかかるのか知らんけどその分も必要だから7千〜1万円くらいと8〜10時間くらいかかりそうな気がする
上達してクリア報酬をたくさんもらえるようになったり楽しむのを捨てて低難易度だけ続けてたらもっと早いかもしれんけど
自分はさすがに10時間もゲーセン籠っていられないからゲットするかどうかちょっと考え中
0155名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ f143-PAnB)垢版2021/01/31(日) 18:27:40.41ID:xFMSu6Ci0
RAD DOGS受け取ったけど選択画面にない
なぜ
0164名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ f143-PAnB)垢版2021/01/31(日) 18:30:15.27ID:xFMSu6Ci0
>>161
ありがてえ
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e543-Dt0U)垢版2021/01/31(日) 18:33:01.65ID:4muMiaMy0
オンゲキは完走ボーナス+敵キャラ倒せれはプラスボーナス貰えるからログインのSRとイベ楽曲のを育てればそれなりに貰えるようになるからいいんじゃないか
後アケゲーは金かかるの仕方ないからな…それでも一瞬で消えるソシャゲよりマシなんだ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-rD2U)垢版2021/01/31(日) 18:33:32.53ID:hc/WdaQS0
>>169
ガチャ配信で100位以内狙いたいって言ってたからな
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 18:36:08.35ID:MXUOkE0D0
今回のイベ期間と次のイベ終タイミング的に3/9の日はフェスありそうだね
今回も次回もイベント日数短いしニーゴが2/18〜2/26でその次が2/28〜3/7でも成り立つ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a6e-Pro0)垢版2021/01/31(日) 18:46:20.24ID:O44jbv9o0
>>188
みのりとレオニ4人(+一歌1凸)で75×5=375(+75)ジュエル浮くからな、お金考えるならそれゲットしてからの方がいい
あとジュエルブーストって言って3クレで1曲のジュエル獲得数を9倍にするのもあるからある程度育って貰えるジュエルが増えたらそれで稼げば時間も抑えられるよ
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e578-2FEn)垢版2021/01/31(日) 19:00:00.49ID:6d2gtn0X0
>>212
覚えて動かす手決めてタイミング合わせて打つだけやで
なおできない模様
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6abb-hLy7)垢版2021/01/31(日) 19:00:00.89ID:wD1ADNzC0
初音ミクNTと音町ウナ買ってきたんだけどウナおすすめする理由が分かったわ
なんつーかソフトの出来がレベチすぎる
てか初音ミクこんな雑なクオリティで投稿数ナンバーワンてマジかよ
使い方から声質から使いやすさから完全に劣化品やん
0220名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2a03-rD2U)垢版2021/01/31(日) 19:01:43.57ID:byjqiZRY0
イベスト読み終わったけどレンは最終話にしか出てこないしココア飲もうとするだけで笑った。なんで特攻付いてんだよ、まだMEIKOの方が出てたわ
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-uzU3)垢版2021/01/31(日) 19:03:09.04ID:252J8T100
起きてから12時間くらい経ってるけど、ずっと頭が起きない…
Googleてんてーの目覚まし方法やっても起きないし音ゲー全然捗らんし頭カス
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 19:07:12.37ID:MXUOkE0D0
MEIKOレンよりも謙さんのが出てるだろ今回
謙さんも特効キャラに入れろ
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-3+n2)垢版2021/01/31(日) 19:12:15.21ID:yUTVDuMEa
なあ毎イベント15万届かせるために練習用楽譜使いまくってるんだがこれアホか?

ニゴイベで天井するからなるべく楽譜貯めときたいんだけど今回のイベで初球も中級も0枚になった😭なーん😭
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-oVCy)垢版2021/01/31(日) 19:14:14.17ID:Y8oOEDrp0
>>227
お豆腐さあ…
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-Hw0s)垢版2021/01/31(日) 19:17:50.57ID:FiUkkTqS0
初めてこんな神引きしてびびり散らかした
https://i.imgur.com/S8c9fNt.png
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1125-3Zqn)垢版2021/01/31(日) 19:20:57.55ID:qs1Ljpfw0
>>254
報酬が良いぶんだけベテランの方がマシかなと思う
民度的には正直22万くらいでもクソだわ
テルユアすら出来ない奴らばかり
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)垢版2021/01/31(日) 19:22:41.83ID:FT5JlOG/p
ベテラン入れて民度求めるならツイの固定入るのが1番楽だろ
ベテラン入れればokとか星3以上ならokとかの緩い条件もあるし
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mftm)垢版2021/01/31(日) 19:24:21.63ID:YDuwMAUMa
リンちゃんを買おう買おうと思ってはや数ヵ月、とうふは何も出来ていない

>>188
亀だけど1枚目は必ずキャラ名とかの枠を付けて印刷されて、同一カードの2回目以降は一番下のカードNo以外を任意で消して印刷できる 枠無しの見た目はメルカリとかに転がってるだろうから参考に
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-XVMo)垢版2021/01/31(日) 19:28:54.51ID:AGgQR7ySp
白菜かと思ったけど大根だったのか
オシャレだね
さすがアイドル
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-3Xa+)垢版2021/01/31(日) 19:34:34.32ID:iTDJaQFUa
>>289
忘年会シーズンの飲み屋の寄せ鍋で白味魚はよくあるけど、鮭は石狩鍋とかのイメージだな。
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6ee-abw/)垢版2021/01/31(日) 19:38:00.11ID:Uwfrfkd20
検便用のうんち採ってきた〜!
もりもり〜ってたくさん出たのに、棒にちょっとつけて入れるだけじゃもったいないから、
容器いっぱいになるように入れてあげたんだ!
えへへ〜検査の人、喜んでくれるといいなあ〜
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-XVMo)垢版2021/01/31(日) 19:41:29.94ID:AGgQR7ySp
プロセカのイラストは女性が書いてるからここういうオサレ料理とかも詳しいんだろうね
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-H8k9)垢版2021/01/31(日) 19:44:28.24ID:bipGl6yG0
老人会末期の12年ぐらいに一番ボカロハマってたけど
当時はニコニコのランキングだけじゃなくて有志が作ってくれた専用のランキングサイトあってそこで再生数帯とかマイリス率とか見ながら曲漁ってたな
今はもうないのかな
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-gsZO)垢版2021/01/31(日) 19:45:21.46ID:EnFrITBga
〜もしまふ母がとう母だったら〜
「ストリートよりももっと大事にしたいと思うのができるわよ。そうクラシックよ。まだあなたは本当の仲間に出会えてないだけ。ね?お父さん?明日はお父さんの知り合いが特別講師にきてくれるわ。うふふふ」
とうや「…味がしない…俺は何が好きだっけ?…」

まふ母強くね?もっと増えろ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-e0qr)垢版2021/01/31(日) 19:49:22.45ID:dDKLhvhN0
秘める闘志の悩める勝ちイーヌッ…!��
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 20:13:57.99ID:d2hZP0dY0
>>358
奏父って結局才能なかったの?それとも奏が才能ありすぎただけ?
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 20:23:30.22ID:d2hZP0dY0
>>378
こんなんあったの初めて知ったどこで見れんの?公式サイト?
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 20:34:40.68ID:d2hZP0dY0
>>404
個人判定だと協力ライブとは?、、、、ってなるから一生来ないと思う
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 20:37:20.66ID:3bCvr7BW0
日数短いしアボカドも欲しいからコインか種を諦めることになりそう
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)垢版2021/01/31(日) 20:37:53.26ID:FT5JlOG/p
野良にSFは基本期待しないけどテルユアSF逃すやつはワザとやってんだろ
SF区間以外ミスってないし
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)垢版2021/01/31(日) 20:39:18.33ID:FT5JlOG/p
>>428
天馬母はユニストの冒頭でチラ見してるぞ
顔は見えないけど

冬弥の父親に顔と声付いたしまふゆの母親も顔と声つくのかな
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-rD2U)垢版2021/01/31(日) 20:39:55.35ID:bX1Yt3Wo0
切断救済は次回のアップデートからだろうけど切断された側のスコアとかSFの救済っぽいし
アプデしたらそれはそれで下手くそは最後まで叩かずサッサと切断しろよという怨嗟の声が増えるんだろうな
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-PABT)垢版2021/01/31(日) 20:43:25.80ID:1Dh61kfWM
>>338
サミットって何?ああ、成城石井みたいなお店の名前なんだね
0451名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6dee-Fn3O)垢版2021/01/31(日) 20:44:13.23ID:1Kv/LOFF0
まふゆママはめちゃくちゃ巨乳のめっちゃえっちなママって感じ半端なくするから早くみたい
天馬ママはラノベに出てくる系のきゃぴきゃぴしたママさん感、子供の友人の前でも夫婦でイチャイチャしそう
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)垢版2021/01/31(日) 20:45:23.18ID:FT5JlOG/p
>>451
冬弥父から息子を任される程度には腕のあるピアニストやぞ
渋谷でクソデカイ家持ってるし品は良さそう
0467名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7d25-rD2U)垢版2021/01/31(日) 20:49:37.43ID:2CpnW7qW0
みのりパパのちんぽ舐めたい
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 20:50:08.94ID:JooA7UXr0
みのりちゃんは金欠になってたから貧乏ではないが一般階級っぽい
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 20:50:21.58ID:MXUOkE0D0
天馬家は幼少期からピアノ教えてた司がショーに進んでも干渉しなかったっぽいけど元からいい人なのか咲希が病弱だから本人がやりたい事をやって欲しいって感じになったのか気になるな
本編でやられても困るしプロセカ親世代の短編集とか出ないかな
レオニの保護者付き合いとかも気になる
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 20:51:47.28ID:d2hZP0dY0
今のところプロセカで住まいが一軒家じゃないキャラっていたっけ?
0476名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e543-Dt0U)垢版2021/01/31(日) 20:52:22.51ID:4muMiaMy0
プロセカで母親が出そうなのが天馬家と朝比奈家以外が分からんけど日野森家は割と情報出てるしあるかな…?
いやしぃちゃんイベで関連して出るなら父親だよな…東雲家は父だろうし
後はあるならいっちゃんかみのりぐらいな感じだ
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 20:54:04.14ID:JooA7UXr0
遥ちゃんがみのりのお母さんはみのりに似てそうだなって想像してたのちょっとキモかった
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 21:01:45.77ID:d2hZP0dY0
>>496
桃井家は愛莉ちゃんがアイドル時代にある程度稼いでそうだけどどんなもんなんだろ 部屋は狭かったけど
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 21:02:56.16ID:d2hZP0dY0
今回のイベントのBGMリロード音みたいのがあって好き https://imgur.com/gallery/JDCjlJW
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-+bh2)垢版2021/01/31(日) 21:05:43.23ID:T+ZSbkSKa
杏「今年から一緒の学校だね!こはね💕」
こはね「う、うん!」

杏「えっ彼氏出来たんだ…へ、へえ」
こはね「えへへ」
杏「…もう!私より先に作るなんて流石私の相棒ね!」

杏「今日は練習来れない!?明日は大事な日なのよ!?」
こはね「ごめんね杏ちゃん…。今日彼氏くんの誕生日だって知らなかったの…」
杏「…誕生日なら仕方ないか。楽しんでね」

彰人「おい、今日もアイツは来ねえのか?」
杏「…こはねはもう来ないよ」
冬弥「そうか…」
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)垢版2021/01/31(日) 21:07:20.95ID:FT5JlOG/p
富裕層でも子どもに金銭感覚身に付けさせるためにお小遣いは調整してる家もあるんじゃない?
花里家は裕福だけど鳳天馬青柳レベルでは無さそう
みのりはアイドルの練習もしてたんだし高校行ってライブとかグッズ買ってたらバイトしてても金欠になりそう
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 21:10:56.28ID:d2hZP0dY0
>>512
50回落ちても諦めない不屈の娘
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca50-/jNM)垢版2021/01/31(日) 21:16:04.17ID:NEglvD9m0
青柳と鳳は稼いでそうだけど支出もかなり多そうだな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4976-unxX)垢版2021/01/31(日) 21:16:20.83ID:bM1wdFBQ0
ここでレス貰った情報を元にオンゲキ調べてみた
結論から言うと全ての初期カードをそろえるには5600〜3700円必要

まずログインボーナスで1日目にSR一歌、2日目にジュエル50、3〜5日目でSR咲希、SR穂波、SR志保
5日目までにプレイする場合、SRはモモジャンのみゲットする
SRみのりは課題曲のツギハギスタッカートを何回かクリアすると貰える

必要なジュエル数は、第1弾がレオニモモジャンRカード5×8=40、第2段がモモジャンSRカード75×3=225
第3弾がレオニミクとモモミクSRで75×2=150
第4弾が一歌とミクが一緒のSSRが1枚で300
ログインボーナス2日目のジュエル50を引くと合計665個
100円3プレイで、1プレイで完走でジュエル4つ、ボスを倒すと6つ(※もっと貰えるかも?)もらえるので、100円3プレイで12〜18個
全部ゲットするには167〜111プレイ、5600〜3700円必要
ただしジュエルブーストを使うと9プレイ分の報酬が1プレイで貰える(電池消費みたい感じ)ので、金額は変わらないがプレイ回数は19〜14回に減らせる

全部そろったうえで、スキル解説などを減らしたバージョンを印刷するにはSRで150、SSRで300ジュエルがさらに必要
例えばミク×2とSSRだけ追加印刷する場合は、6日目ログインボーナスのスターチケットを使ったとしても450ジュエル必要なので、約113〜75(ブースト13〜9)プレイ、3800〜2500円が必要
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 21:21:16.27ID:3bCvr7BW0
もぉ↑しぃ〜もぉ↑しぃ〜、幸せになりたぁ↑いなら〜
0561名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 21:28:04.28ID:Aubk4yx40
部屋広いのもそうだけど天馬家三階建て以上はあるんだよなアレ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-5zN/)垢版2021/01/31(日) 21:30:37.87ID:8mL7MtVAa
創作の病弱設定とかそれの治療がテーマとかでも無ければ詳しく描写は突っ込み所増やすだけだからね
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Y/+A)垢版2021/01/31(日) 21:31:20.27ID:F94YdxoEa
>>552
「わーい、えるお兄ちゃん!」
「お兄様と呼びなさい、えむ」

「えるお兄ちゃんは、外国にフェニックスワンダーキングダムをオープンさせて、園長をやってるんだよ!」
「そんなえむのお兄様がどうしてここに?」
「多忙な父に代わり、私が本家フェニックスワンダーランドの責任者となったのだ」

VSえむ兄編
0572名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8aa1-5wdU)垢版2021/01/31(日) 21:32:26.99ID:bx2O1xNP0
>>544
ニア????「酒の酔い始めと酔いが覚める少し前がいい感じで叩ける気がするってばっちゃが言ってた。あと一番酔いが回って正常な判断が出来なくなる頃にガチャを回すといいぞってセガの偉い人が言ってたなーん」
0579名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 21:34:42.78ID:Aubk4yx40
>>574
レオニは一歌は分からんけど他もバイト代目当てじゃなくてバイトそのものに目的ある感じだしね
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-mj3q)垢版2021/01/31(日) 21:34:56.49ID:fhwv/uHUd
>>561
何階かはそれとして司の部屋が吹き抜けとすると
一歌達が咲希の部屋に行こうとするときっと道中で司の部屋も視界に入るんだろうな

その結果ヒトコマ漫画みたいにオレを見ろされ続けて来たと思うと
豆腐評価での咲希の兄としては良い兄なんて印象にはならないわな
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a525-pN3j)垢版2021/01/31(日) 21:35:10.82ID:ckCyfJ+00
>>566
やめろ
大学進学あたりで目指す地点が違ってただの友達になる展開なんて見たくない

こはねは英語ができるから海外に出てより大きな挑戦をしようとするけど、杏は英語いまいちだし地元に愛着があるから残るみたいな展開とか嫌だ
でも杏は謙さんに諭されて本当はこはねと一緒に挑戦したいんだと自覚して一緒に海外に行くんだ
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)垢版2021/01/31(日) 21:39:04.42ID:FT5JlOG/p
>>573
具体的な病名出すと遺伝とか過去、現在の描写に矛盾入るからね
話の本筋じゃない細かい設定は緩くしといた方がいいって長編作家が言ってた
0593名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 21:40:12.42ID:Aubk4yx40
>>590
何かしらの番組に出てるとかそんなレベルじゃないとまぁ普通知る機会無いよな
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-rD2U)垢版2021/01/31(日) 21:41:04.34ID:FT5JlOG/p
現代の画家なんてバンクシーしか分からんわ
絵本作家とか漫画家のが有名だろ
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 21:42:16.36ID:MXUOkE0D0
>>597
ウイルスはセカイと現実の移動許可されてないしヘーキヘーキ
ニーゴがセカイに篭ったらやばいかも
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-5zN/)垢版2021/01/31(日) 21:44:42.80ID:8mL7MtVAa
親にここまで何かしら属性盛られてるの珍しい気がする
有名な〇〇多くね?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-WGrL)垢版2021/01/31(日) 21:48:51.19ID:ocpx4CzMd
天馬東雲日野森以外で兄弟姉妹がいるキャラ
ほなちゃん、みのり:弟一人
愛莉:三人姉妹(愛莉は真ん中)
瑞希:姉一人
冬弥:三人兄弟の末っ子

一人っ子確定
類、寧々ちゃん(ユニスト参照)
いっちゃん(エリア会話で1人だけ一人っ子言われてる)
奏・まふゆ(サイドストで一人っ子確定)

不明
こはね、えむちゃん、杏ちゃん
多分こんな感じか描写的にこはね杏ちゃんも一人っ子な気がする
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-kxhW)垢版2021/01/31(日) 21:48:55.31ID:eCLA1LLEa
マジレスするとみのこはと杏遥が出くわしてもみの遥は曇らないが杏こはは曇る
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-5zN/)垢版2021/01/31(日) 21:52:38.88ID:8mL7MtVAa
仮にまふゆに兄弟姉妹がいたらより拗れてそう
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-kxhW)垢版2021/01/31(日) 21:53:52.15ID:eCLA1LLEa
知名度なら遥ちゃんが一番あるんじゃない
0630名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 21:54:18.23ID:Aubk4yx40
>>619
もしかしたら教授でもやってんじゃないかな
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-rD2U)垢版2021/01/31(日) 21:58:58.66ID:bX1Yt3Wo0
芸術は評価の基準がよく分からないんだよなぁ
例えばもしレオナルド・ダ・ヴィンチが存在しなかった世界線があったとしてその辺のJK絵師えななんが現代のSNSにモナリザ投稿したら評価されるのか?

本当にそっち方面明るくないから知る人からしたら
「あの絵の凄さが一目でわからないってマジ?」となるのかもしれないけど
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 22:00:01.44ID:MXUOkE0D0
>>620
謙さんはマイナーでもしょうがない感じがする
音楽ジャンルなんてタイアップしないと一般人は知らないままだしな
ラッパーとかロックバンドなんてそれこそ界隈ではみんな知ってるけど一般には全然知られてない人いるし
0644名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 22:00:49.82ID:Aubk4yx40
中学で荒れに荒れてたえななんと現状の関係築けた愛莉って結構凄いのでは?
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 22:02:05.50ID:MXUOkE0D0
>>643
素人豆腐は芸術なんて分からんからフォロワー数とか誰々に提供したみたいな情報を楽しむしか無いんだ😢
現代は一億総マウント社会よ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 22:02:07.62ID:3bCvr7BW0
東雲パパがプレバトに…?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-rD2U)垢版2021/01/31(日) 22:07:21.59ID:bX1Yt3Wo0
>>643
まぁそれにしたってフォロワー6桁絵師はそれだけフォローされるに足る作品をそれまで描いてるんだろうし…
ただSNSに限定すると普段の言動が面白いだとか流行り物を描いてるだとかそういう面での評価が高くなるのかな
あと本職の画家の世界では死後評価されるパターンもあったりして本当によく分からない
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 22:09:37.19ID:JooA7UXr0
愛莉えななんまふゆ雫の4人も何かありそう
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-kxhW)垢版2021/01/31(日) 22:12:24.33ID:P2JHpwC1a
芸能活動忙しくなって単位制の宮女に転校したってのはありそう
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-e0qr)垢版2021/01/31(日) 22:12:32.34ID:dDKLhvhN0
今イベントの交換期限が2/16までだから次イベの期間は2/9〜2/16で合ってる?
そうすると次のイベント期間はどうなるンダ?
0685名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 22:14:52.31ID:Aubk4yx40
マジで貧乏ならそもそも音楽とかやれないんだよなぁ
0691名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 22:17:21.26ID:Aubk4yx40
>>686
みのりの部屋やたら箱あるけどアイドルグッズが詰まってるんだろうなぁ
0704名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f13c-Av+g)垢版2021/01/31(日) 22:19:35.61ID:tvz0T68n0
東京なんてウサギ小屋みたいな部屋でもびっくりする家賃取られるからな・・
東京に実家ある時点で勝ち組の部類
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 22:22:54.42ID:JooA7UXr0
皆仲良くなるのもあれだからえななんとみのりとかは最初ギスってほしいっていう思いがある
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 22:23:06.62ID:3bCvr7BW0
100万は突っ込んだであろうゲームをすぐ止められるって清々しすぎるな
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-e0qr)垢版2021/01/31(日) 22:29:03.30ID:dDKLhvhN0
ジャックポットサッドガールの2DMVはよ
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 22:29:06.49ID:JooA7UXr0
でもえななんとみのりの性格でギスらない未来が見えないし…
0748名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 22:30:50.50ID:Aubk4yx40
>>736
かといって金の問題出されても面白いかっていうとね
そういう問題って気持ちどうこうじゃなくて物理的な解決策いるし
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-t/Wl)垢版2021/01/31(日) 22:31:52.20ID:WPw/XasAp
皆伝は周りがEXPERTで現実にやってる中、1人MAS選んでSF切る戦犯多い気がするわ
まぁ確率は低かれど真皆伝でもRAGEでも居たし、そういう称号はあまり宛にしないようにしてる

イベ上位称号がEXPERT選んだ時が一番安心だ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Jbcc)垢版2021/01/31(日) 22:32:44.06ID:pl45liSda
金持ちのボンボンが将来の夢を認めてもらいたくて親と対立なんてしゃらくせえ
大学の学費が足りなくてバイトしながら進学か就職かを悩んで親は離婚して女手ひとつ、
有名になって夢が叶いそうになったら掌返した親父がよりを戻したいとか言って来る
これで頼むわ
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 22:33:39.57ID:JooA7UXr0
>>742
無意識に地雷踏むけど無意識に自分でフォローするからな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e643-1BOo)垢版2021/01/31(日) 22:37:44.16ID:VMgNpbtW0
>>746
🤔
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-7Sed)垢版2021/01/31(日) 22:40:10.82ID:waoTihr5d
天井までもつれたせいで推しイベの癖にキリがいい5000位にしたんだけどこれ付けてると「5000でイキってらw」って思われそうでこわい

って考えてしまう自分の性格の悪さに絶望した死にたい消えたい
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 22:42:26.15ID:JooA7UXr0
野良でSF切れてそんな気にするやついるか?
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 22:45:20.16ID:3bCvr7BW0
未成年アイドルって事務所にガッツリ持っていかれて出演数の割にってイメージ
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-3Xa+)垢版2021/01/31(日) 22:46:40.60ID:iTDJaQFUa
>>759
そうなんかなぁ、鬼周回してる人は全集中常中さすがにきついから、8割くらいの力でプレイしてて精度低いイメージ。
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 22:47:44.06ID:JooA7UXr0
カメラは鍋映してたから顔バレはしてないんじゃない
0804名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9ee-5zN/)垢版2021/01/31(日) 22:50:55.80ID:Aubk4yx40
本業キャンセルしなきゃならないレベルで番組依頼来てたって考えると改めて考えると結構凄いな
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/01/31(日) 22:51:08.99ID:MXUOkE0D0
>>780
学校行事に参加できないからクラスでも浮いてそうだし母親も兄弟も父親擁護して非難してくる中で司だけ優しくしてくれてたしそりゃ懐くわ
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 22:51:52.79ID:d2hZP0dY0
今新曲のMVノーツ無しで見れるのってアフターライブの会場だけ?
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-AEjL)垢版2021/01/31(日) 22:56:39.89ID:Wiy5oM/Z0
>>807
おつダヨー

現実でアイドルでバラエティ出てる人ってそもそもアイドル詳しくないから分からんが
熱湯風呂とかやらされてヤバい顔してギャアギャア言ってた人が
かわいいかっこして歌って踊ってるの見たらなんかちょっとおもろいし
ウーンってなってしまうのも分からんではない
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-7Sed)垢版2021/01/31(日) 22:58:43.79ID:gRQS3EwUd
曲のリストにマルとかバツとかマークつけてSF成功率表みたいなの皆作ってるもんだと思ってた

そこまでしてマルチでmas選びたいかって言われるとあれだけど上手くなりたいしなあ
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-oVCy)垢版2021/01/31(日) 23:00:36.19ID:Y8oOEDrp0
>>807
乙馬司ダヨー
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6ee-kxhW)垢版2021/01/31(日) 23:01:11.84ID:JooA7UXr0
練習中って名前でMAS選んで死んでるやついたけどあいつにとっての本番はいったいいつなんだろう
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-T4QN)垢版2021/01/31(日) 23:06:49.54ID:U5s3zIcx0
冬弥の司教は境遇と性格とやってもらったこと考えるとまあ違和感はない
ビビミクに彰人の良いところペラペラ語ってるサイストでも
冬弥って基本的に良いように捉えるし思い込んだら頑固なところあるし
0845名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8a11-/3lu)垢版2021/01/31(日) 23:06:55.14ID:UEUgLApT0
いっちゃんのTwitter画像欄ほぼ焼きそばパンで埋まってそう
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-3Xa+)垢版2021/01/31(日) 23:07:03.38ID:iTDJaQFUa
>>833
多分EXから少し出来るMAS帯でプレイしてて、曲によって変えてるんだと思う。
だからMAS選んだ時は練習中なんでリザルトお察しで頼むみたいな。
いづれにしても遺影は迷惑なんだけどね…
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 23:07:28.53ID:3bCvr7BW0
名前が売れてない分実力でオーディションを勝ち取ったってことだよね?凄いね彰人
0860名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8a11-/3lu)垢版2021/01/31(日) 23:09:23.74ID:UEUgLApT0
ほなちゃんも画像欄アップルパイだらけだろうな…
いっちゃんよりはおしゃれな加工してたり写真凝ったりしてそうだけど
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-gYUa)垢版2021/01/31(日) 23:21:39.56ID:dDKLhvhN0
SFは切れてもなんとも思わないけど特攻して落ちてるやつはガイジだぞ
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-qvlB)垢版2021/01/31(日) 23:24:02.51ID:d2hZP0dY0
基本SF切れてもなんにも思わないけどテルユアでSF切れるとはぁ?ってなる
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6a41-rRxc)垢版2021/01/31(日) 23:25:18.52ID:z2MoC9yW0
いつも良いけど今回の書き下ろし楽曲は特に大当たりだな最初のイントロがバイオリンとピアノで始まるの良いし
男性陣メイン歌唱だけどBメロの女性陣のパートが1番カッコイイまであるそしてそこからのサビ・・・完璧過ぎる
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-rD2U)垢版2021/01/31(日) 23:28:28.40ID:bX1Yt3Wo0
そろそろプレミアムパス更新だけどガチ勢の入手RTA期待してるぞ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 23:31:37.27ID:3bCvr7BW0
果たしてあのパンケーキを可愛く再現できるのか
ゴテゴテしそうよね
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-JbS/)垢版2021/01/31(日) 23:33:23.64ID:ZhObkYe8d
野良のゴミ率が高くてこのゲームの客層の悪さを身をもって思い知らされるわ
課金しまくって上のランク帯に行くのも良いけど間接的にゴミどもに還元されると思うと過度に課金する気も失せる
0905名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8a11-/3lu)垢版2021/01/31(日) 23:42:20.34ID:UEUgLApT0
>>896
三枚目瑞希ちゃんの衣装も相まっていいな
0910名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8a11-/3lu)垢版2021/01/31(日) 23:47:13.62ID:UEUgLApT0
画像見てると彰人の衣装も欲しくなってくるけど10連で星4が2枚も出たからこれ以上引くと沼る予感しかしないとうふ
大人しくフェス待つか…
0921名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5f3-3Yjc)垢版2021/01/31(日) 23:51:43.56ID:QER/nZWj0
ニーゴって前回の箱イベ何月にやってたっけ...?
大分間が空いた気がするが
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4976-unxX)垢版2021/01/31(日) 23:55:50.30ID:bM1wdFBQ0
ガチャシール交換券がが実装されたときはこれでメイン推し以外でも欲しい衣装とか来たら100連までは回してもいいなって思ったけど
そんな機会もないままおはガチャと有償10連だけで100枚分溜まってしまったよ・・・
こうなると今回の有償ガチャ回すかどうかも迷う
0932名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5f3-3Yjc)垢版2021/01/31(日) 23:56:52.67ID:QER/nZWj0
>>923
そうか10月下旬のイベか
それが2月中旬か下旬になるわけか
めっちゃ間空いたな
約4ヶ月か
ニーゴ箱推しめっちゃ待ってたことになるのね
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-gYUa)垢版2021/01/31(日) 23:59:53.10ID:dDKLhvhN0
さっさと推しの限定来て楽になりたい
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-ZQr5)垢版2021/01/31(日) 23:59:53.92ID:3bCvr7BW0
きたああああああああああ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-rD2U)垢版2021/02/01(月) 00:00:57.09ID:kU84t9bf0
25は唯一書き下ろし曲でMV貰えなかったり追加3DMVのんぼヴィーも12月中旬くらいまで待ってたからビビバスのForward待ち(上旬)より長かったりする
ちょくちょく混合に出てたからそんな長く感じないけど
0959名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5f3-3Yjc)垢版2021/02/01(月) 00:02:45.66ID:dMVEn2Wx0
>>950
確かに何故ニーゴだけ2dmv貰えなかったんやろうな
他全員貰ってたのにね
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-rD2U)垢版2021/02/01(月) 00:04:04.09ID:kU84t9bf0
男衣装のアクセサリー頭にアイスが突き刺さってるのか…?
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-qvlB)垢版2021/02/01(月) 00:04:37.02ID:tulT4E190
>>955
女子用だったら寧々ちゃんに着せて文化祭っぽくできたんだけど男子用だしなあ
似合うやついるんかコレ
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-h9yk)垢版2021/02/01(月) 00:06:57.49ID:RLmARml7a
normal埋めがてらせっかくならとAP目指してやってるけど、
AP狙いって思ってるよりハードだな
めちゃリズム感を求められる
expertやmasterでAPする人本当すごい、RAGEの大会のドクファンでAP出した人って異次元だろ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-qvlB)垢版2021/02/01(月) 00:07:53.57ID:tulT4E190
紫は類専用カラーみたいなとこある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況