X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part608 【光と闇戦争】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-ZEgT [182.251.71.102])垢版2021/02/08(月) 16:11:04.20ID:NDnis37Ka
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建て時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>900後に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/839458de4afa37cd59273519cb9f5c3e5ff9a5d1
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part608 【集金戦争】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612587434/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Dunl [1.75.249.97])垢版2021/02/08(月) 16:37:28.90ID:cz5WHx+Id


リオニス民営放送では新情報無しで広野も居ないのか
0003名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ bd25-Sdo8 [114.188.135.6])垢版2021/02/08(月) 16:53:47.23ID:3qUO9U2B0
テンプレ1/2

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(課金者は減免)
無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】>>《火力枠・算術》
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)、竜王顕現 バハムートは欠片のレートが通常URの2倍なので注意

Q.ジザ【幻音の鈴】って必須なの?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、是が非でも育成する価値があります
活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.《火力枠》とは?
A.今現在はイルディラ、ガーブル、ハウレット、メディエナ※ などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可能
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、
他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう
URは2〜3体特化の育成推奨ですが、SSR以下も各種の想いの欠片や覚醒輝源を相応に消費します
EXジョブ覚醒を除いて、3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.ギルが全然足りないんだけど?
A.ビジョンカード、アビリティの強化で大量消費していくので、(土日集中の)ギルの間での積極的な金策が必要です
この関係上、月毎の印章交換はアイテム売却価格アップ並びに召喚獣獲得経験値アップが安定です

Q.期間限定のURユニットは引くべき?
A.幻導石や期間に余裕がない場合、入手できたとしても欠片不足に陥ります
常設URユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです(現在は兵舎で全ユニットの欠片が継続的に獲得可能)

Q.イベントで配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の“場合もある”ので、ミッションなどの育成素材も全て回収した上で育成を検討しましょう

Q.最強パを教えろ
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう
大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です
0004名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ bd25-Sdo8 [114.188.135.6])垢版2021/02/08(月) 16:54:15.64ID:3qUO9U2B0
テンプレ2/2

マンスリーミッション(日課/月間規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回〜/70回
・ハードクエスト 10回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6でトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計課金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
Rank11 150000 80万円
Rank12 200000 120万円
…and many more!(Rank17)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4525-Sdo8 [220.109.156.175])垢版2021/02/08(月) 17:18:41.32ID:A/73joq00
レイドアクセ
https://pbs.twimg.com/media/Etr7kCmVoAEYVTg.jpg

ディアボロ★3
https://pbs.twimg.com/media/Etr-jEgVcAAR3vw.jpg

カーバンクル
https://i.imgur.com/Dze3Y4a.jpg
https://i.imgur.com/XekoQqs.jpg

マシュリーEX
https://pbs.twimg.com/media/EtrurnjU0AI20Ph.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Etruy6SVcAE0iJj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Etru019UcAMitCX.jpg
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a525-YXlb [118.21.15.113])垢版2021/02/08(月) 17:23:23.79ID:lRQRHktI0
女性欠片チケ黒薔薇あるな素晴らしい
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.30.27])垢版2021/02/08(月) 17:35:31.17ID:DB2YNcVxa
幻影の配信者は皆再生数少ないのにハンク居なくなったら
いよいよ終わりだな
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.30.27])垢版2021/02/08(月) 17:37:01.61ID:DB2YNcVxa
有償2000で欠片40w
もう解散でいいだろこれ
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-Qg46 [106.129.38.48])垢版2021/02/08(月) 17:41:17.15ID:4Ja40cIka
ハンクハンクうるせえから調べてきたわ
https://mobile.twitter.com/noukin_hank/status/1358667241126993920
ハンク「このままじゃてっぺんとれない」
ギルドから廃課金まとめて青田刈りして集団脱退、ギルドはほかの人に押し付ける
ハンク「だらけた幻影に活入れる、応援よろしくな」

フローズさんから一言
https://mobile.twitter.com/kaomoji__chan/status/1358672147187601408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-2EzQ [49.98.15.231])垢版2021/02/08(月) 17:42:17.32ID:ZFIqP16Od
ミーチェのEXくっっっっっそ強くなってるぞ
火とかみんな素材余ってるだろうし育てたほうがいいね
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-2xX2 [125.12.102.178])垢版2021/02/08(月) 17:42:53.41ID:93/CujlP0
有償ガチャが無償2000ガチャレベルだし
コラボ以外やる気なさげ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1JmR [1.75.199.39])垢版2021/02/08(月) 17:50:52.81ID:jWVEisWwd
みんなだいしゅきマシュリー様は救われたのか?
0033名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 85b9-LwbW [124.143.185.147])垢版2021/02/08(月) 17:53:33.86ID:aWiN61C20
ハンクさんは普通に課金無課金関係なくギルバト活躍してないの選んで切ればよかっただけでは?
文句言われてもマスターだし身の丈あった所で行けで良かったのに
石像育って新ギルド立ち上げとはリスク高いな
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-7fhR [106.129.71.11])垢版2021/02/08(月) 17:56:52.32ID:E6IdiPVqa
トップ争いに入れないレベルが騒いでるのなら総スカンされて当たり前なのでは
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.30.27])垢版2021/02/08(月) 17:57:04.24ID:DB2YNcVxa
たかがゲームのギルドでギスギスとか痛いわ
これが広野の作りたかったことかよw
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-7fhR [106.129.71.11])垢版2021/02/08(月) 18:01:36.00ID:E6IdiPVqa
あぁ運営がだらけてるからゲーム内でギルド作って一位になることで抗議しようって言ってるのか

普通ゲーム外で抗議活動するよね
こいつアホ?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.30.27])垢版2021/02/08(月) 18:02:37.30ID:DB2YNcVxa
他ゲーのスレで嘲笑されてるようなゲームでテッペンとっても意味ないよハンクちゃん。。
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1JmR [1.75.199.39])垢版2021/02/08(月) 18:03:43.70ID:jWVEisWwd
今日人気ヒロインのマシュリー様がEX化するから祭りだと思って来てみればなんだこれ
全然盛り上がって無いじゃん😅
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.30.27])垢版2021/02/08(月) 18:05:38.14ID:DB2YNcVxa
ランク150以上とか総課金額100万超えてるような奴じゃないの?そんなの完全にキ○ガイだろ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-4G96 [126.193.104.194])垢版2021/02/08(月) 18:11:28.43ID:n/EyGraGp
これをサリアとして出すつもりならマジで終わりの始まりやろな
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d41-qEWS [58.70.109.92])垢版2021/02/08(月) 18:11:36.89ID:ZVnxSU7P0
まこにゃんの配信見ようぜ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Dunl [1.75.248.35])垢版2021/02/08(月) 18:13:02.09ID:tQbWqae6d
>>12
結局生き残るのはしむらだな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab4f-4M9e [113.149.165.97])垢版2021/02/08(月) 18:16:29.90ID:3Wif5Jm90
サリアの出処どこよ?
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 554a-BME6 [164.70.171.90])垢版2021/02/08(月) 18:17:42.59ID:OhVa4OjM0
ハーフアニバに備えて貯めまくるわ
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-nuWG [182.251.51.9])垢版2021/02/08(月) 18:19:04.76ID:Y7SkOVoKa
ヘレナのカケラってガチャ回すかショップ更新かギルドしか集める方法ないですかね?
0090名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 85b9-LwbW [124.143.185.147])垢版2021/02/08(月) 18:19:40.73ID:aWiN61C20
ハーフアニバはコスト100とVCEX来そうだけどよろしいか?
ナンバリングコラボコスト100と専用URVCの可能性もあるが
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.30.27])垢版2021/02/08(月) 18:21:59.65ID:DB2YNcVxa
>>73
無課金なのに動画配信で小銭稼いで内容はレターグダグダ読むだけの悲惨な奴だろ?
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-nuWG [182.251.51.9])垢版2021/02/08(月) 18:24:43.24ID:Y7SkOVoKa
>>97
きついっすね
ヘレナ取らなきゃ良かった
ありがとうございました
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 152d-erk3 [222.11.52.30])垢版2021/02/08(月) 18:26:40.67ID:2Y97koxw0
サリアとか好きなやついんの?
レイシェス裏切って退場させて欲しい
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.196.18])垢版2021/02/08(月) 18:30:24.12ID:LPCDKIXua
そもそもFFTのリフレクって凄い戦略的に使わないと全く使い物にならない魔法だったからバランスよかったんだけど。
  確か魔法受けたら自分の正面の2マス先の横3列に反射するって魔法だった筈
0113名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdf3-Dunl [106.73.237.225])垢版2021/02/08(月) 18:33:51.81ID:nYdVxMDl0
>>95
マリリスが既に出てるからな
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.117.102])垢版2021/02/08(月) 18:48:10.97ID:0yntn9AXa
げー仕事終わったら謎DL入れられてカーバンクル確率調整されとるやないかぁー
0時ガチャ更新なら速攻回してたのにぃー
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dunl [49.98.153.70])垢版2021/02/08(月) 19:12:31.07ID:5f10K5JVd
>>96
広野フリークとかほざいてたし
本家beでも無課金で石を貯めまくってるから辞めることないだろうな
0133名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 85b9-LwbW [124.143.185.147])垢版2021/02/08(月) 19:15:34.11ID:aWiN61C20
マシュリー120のステが気になる
シューティングレイと周囲の回復を捨てて代わりにかたくなったユウナみたいなものかな
一応必中精神貫通周囲魔力UPがあるからそんなに弱くはなさそうだけどどうなんだろう
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-s+z5 [111.239.170.210])垢版2021/02/08(月) 19:40:59.88ID:tzbqNVHha
過去コラボのEX化より7コラボが先に来そうなのかぁ...残念(´・ω・`)
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-7KuA [114.176.204.112])垢版2021/02/08(月) 19:51:18.48ID:Qf6Ck6AZ0
パイル作ったけどレイドじゃ要らなかったな、プリンで無理矢理使うか
0157名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 23df-UdgK [61.7.2.199])垢版2021/02/08(月) 19:56:21.63ID:zsn1F4zB0
>>32
これまじなんか?
絶対金使いたくない
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-P2zs [106.72.138.97])垢版2021/02/08(月) 19:56:43.83ID:vCpn+HzY0
言霊すらも反射するリフレク
まさに魔法の域を超越しているな!
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-mDYm [49.98.146.63])垢版2021/02/08(月) 19:58:41.77ID:cRc7CdYod
>>32
リューエルのと下半身取り替えろ
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 856e-6qHG [124.103.243.5])垢版2021/02/08(月) 20:01:08.39ID:syO2jPK80
これってスパクロの絵師じゃないの?この絵で夏の水着チェルURを見たいわ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iCtq [49.98.64.149])垢版2021/02/08(月) 20:11:24.24ID:IIR8SyTYd
>>170
オートにしてたら一人死んでてやり直そうとしたらボタン反応しなくて一旦落としたわ
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bbc-mTpx [111.90.12.224])垢版2021/02/08(月) 20:22:49.41ID:HBRthFdA0
おい、誰もレイドの救援出してないんだけど
お前ら飽きたの?
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-4nIJ [126.167.171.168])垢版2021/02/08(月) 20:24:34.92ID:+hs0f7SAp
脳筋動画でお家騒動に触れていないの草
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-mKTI [153.224.16.220])垢版2021/02/08(月) 20:27:56.37ID:LS6uhavC0
セルラン2位だな
さすがロックブーケってとこか
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-s+z5 [111.239.170.210])垢版2021/02/08(月) 20:29:58.86ID:tzbqNVHha
>>188
1位じゃないと石もらえないだろ
そしてスレチ(´・ω・`)
0191名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-4G96 [219.165.191.56])垢版2021/02/08(月) 20:36:05.62ID:eXxoHb6a0
しまったシルマイベコイン交換するの忘れてた
まぁいいや
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-62b2 [61.205.82.68])垢版2021/02/08(月) 20:43:50.13ID:DFxGAerRM
カーバンクル完凸で防御40配るんか?
0196名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9b74-oZwg [175.158.124.235])垢版2021/02/08(月) 20:45:11.43ID:q/Hl0nV50
レイドボス左の高台みたいなところに上って攻撃してくるムーブなんなん...
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab4f-4M9e [113.149.165.97])垢版2021/02/08(月) 20:50:25.81ID:3Wif5Jm90
バレンタインサリア、うちも痴女過ぎて引く派だわ
少女なのが売りなのに乳見せ過ぎで流石にキャラ崩壊
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-7KuA [114.176.204.112])垢版2021/02/08(月) 21:00:38.45ID:Qf6Ck6AZ0
サブ算術はAIがあかんな、魔女でオートだわ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-k472 [49.104.27.228])垢版2021/02/08(月) 21:07:49.98ID:7ugoRH3Fd
サリアはあきらかに恥ずかしがってるだろ
うぶすぎてどうしていいか分からず誰かに嘘ではめられて本当にこんな格好しなきゃいけないの?皆こんな格好してるの?って混乱しながらチョコプレゼントしてるんだよ
見たらわかんだろ


可愛いわ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/08(月) 21:17:55.58ID:xMcXgBkV0
最近ストーリーが面白いんだが?
俺がおかしいのか?
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1JmR [1.72.1.219])垢版2021/02/08(月) 21:19:40.43ID:4CNW/dAld
ストーリーとか観てないけどどうせグラセラ下げてマシュリー上げてんるんだろ?
観なくても分かるわ
0239名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-XJ0Q [219.167.65.27])垢版2021/02/08(月) 21:32:09.34ID:cE0/CWO50
でも限定キャラのEx120アビにリフレク追加だったら諦めるわw

ハンクはギルド捨てて新規ギルド立ち上げるのもったいなくないかね
それなら全メンバー切って1位目指すやる気ある人だけまた集め直したほうがいいと思うんだが
石像を1から育て直すのくっそきついだろ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/08(月) 21:33:22.09ID:xMcXgBkV0
元のサリアも薄布纏ってるような衣装だし布面積はあまり変わってないんじゃないか?

しかし人キラー付きの紐をあんなボンレスハムみたいに巻いて相当な人キラー効果がありそうだな
0243名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-4G96 [219.165.191.56])垢版2021/02/08(月) 21:40:44.56ID:eXxoHb6a0
>>231
実際は凍傷なるし真っ赤で見てて痛々しいだけやぞ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab4f-4M9e [113.149.165.97])垢版2021/02/08(月) 21:41:11.10ID:3Wif5Jm90
これ以上グラセラ下げたらストアの評価★1にしてやるからな
ただでさえユーザーからの評判最悪
幻影戦争サ終したら
二度とお前にプロデューサー業は来ないぞ広野
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab4f-4M9e [113.149.165.97])垢版2021/02/08(月) 21:46:34.00ID:3Wif5Jm90
これ以上グラセラ下げたらストアの評価★1にしてやるからな 

ただでさえユーザーからの評判最悪
幻影戦争サ終したら
二度とお前にプロデューサー業は来ないぞ広野
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/08(月) 21:49:31.18ID:xMcXgBkV0
>>249
あの娘は槍マン
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab4f-4M9e [113.149.165.97])垢版2021/02/08(月) 21:55:35.97ID:3Wif5Jm90
>>255
ねえよ
評価されてるのは、金儲けの部分だけやろ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab4f-4M9e [113.149.165.97])垢版2021/02/08(月) 21:56:19.40ID:3Wif5Jm90
ゴキブリのくせに俺にレスしてくるとは往生際が悪いな
おめーは終わりだよクソッタレ広野
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2541-QgsX [182.164.72.98])垢版2021/02/08(月) 21:57:22.93ID:AMlJ5ZnR0
3凸レベル79の黒薔薇さんどうしたらいんだよ・・・
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vQXf [1.75.228.215])垢版2021/02/08(月) 21:58:39.26ID:8VC303Jzd
>>252
全て繋がってたわけだな
しゅごい
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-Besd [133.106.184.170])垢版2021/02/08(月) 21:58:57.11ID:1TR6T5VZM
>>258
嫌なら辞めろ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-Besd [133.106.184.170])垢版2021/02/08(月) 22:01:43.14ID:1TR6T5VZM
>>67
嫌なら辞めろ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-Besd [133.106.184.170])垢版2021/02/08(月) 22:02:16.52ID:1TR6T5VZM
>>237
嫌なら辞めろ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-Besd [133.106.184.170])垢版2021/02/08(月) 22:03:02.32ID:1TR6T5VZM
>>263
嫌なら辞めろ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-4M9e [119.238.196.48])垢版2021/02/08(月) 22:11:29.44ID:QjSlzT4VM
辞めるならストア評価を★1にしてからな
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a6-mTpx [133.175.181.87])垢版2021/02/08(月) 22:50:36.98ID:Iuo2ueYB0
>>247
おっ、マジだ。ギルドの上のちっさい「ギルバトへ」押したら行けた。
初めて知った。
0294名無しですよ、名無し!(蜃気楼の町エクスペリオ) (ワッチョイW 250b-fBIw [182.20.68.219])垢版2021/02/08(月) 23:07:18.73ID:Xy97h/1h0
大体はわかった

●リフレク対象の魔法
・魔法タイプの魔法攻撃(※例外あり)
・射撃タイプの魔法攻撃(気弾、連気弾)
・デバフ、状態異常付与系の魔法

●リフレク対象外の魔法
・通常攻撃(魔杖術士、言霊使い?、操気士、学者)
・リミットバースト
・召喚魔法
・斬撃タイプの魔法攻撃(魔法剣士、ルーンナイト等のアビリティ)
・ドレイン系の魔法攻撃(ドレイン、アスピル、ドレインイヴォーク)※
・打撃タイプ+ドレイン系の魔法攻撃(落岩吸の法)
・ソニックウィング※
・デスペル、空間転移、CTアベレージ
・回復、蘇生系の魔法
・バフ系の魔法
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-P2zs [106.72.138.97])垢版2021/02/08(月) 23:09:56.46ID:vCpn+HzY0
初期はたったの一枠で2000有償石だったもんなぁ
今になってみると物凄いボッタクリだよ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/08(月) 23:10:03.75ID:xMcXgBkV0
>>294
リフレクって正面に張るけど、ホーリーとかは上から来るから跳ね返せないんちゃう?
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-P2zs [106.72.138.97])垢版2021/02/08(月) 23:15:58.12ID:vCpn+HzY0
>>294
これから分かることは運営はガーブルをメタりたくてしょうがなかったってことだ
0307名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bd25-1JmR [114.189.54.136])垢版2021/02/08(月) 23:22:39.49ID:V/kHQ9Kp0
いつも叩いて運営ディスり散らかしてんのにセルラン28位って
お前ら雑魚すぎ
もう2度と運営に逆らうなカスども
0312名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 85b9-LwbW [124.143.185.147])垢版2021/02/08(月) 23:25:45.78ID:aWiN61C20
リフレクばらまいた後に虎徹みたいに新キャラEXに攻撃技+リフレク解除が来るのが見える
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-jHTM [219.165.225.115])垢版2021/02/08(月) 23:38:11.85ID:xMcXgBkV0
後押しをしてやろう
https://i.imgur.com/Y7Y1r0h.jpg
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-XJ0Q [219.167.65.27])垢版2021/02/08(月) 23:46:20.98ID:cE0/CWO50
黒薔薇の欠片選択するならアリだろ

闇レイドだから今更だけどジザをEx化させてみたけど、意外と強くないかジザ
打メインでサブ斬突が選べて防御貫通もサポアビに追加されたから攻撃範囲が広い
魔法-25%が痛すぎるから対人では使えないがストーリーやレイドではありだな
いやほんと今更だけど
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-kh8G [49.98.80.179])垢版2021/02/08(月) 23:57:35.84ID:3kZV5gkXd
>>309
つまり考えも無くノーキンの思いつきに乗っかったって事?マジでゴミクズだな
0330名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 856e-6qHG [124.103.243.5])垢版2021/02/09(火) 00:01:17.75ID:6GSIK5cH0
今後、過去キャラをEX化する時は、その過去キャラの欠片を1000個をショップで売ってほしいと思う
過去キャラがEX化して強くなっても無凸からEXまで一気に育てるのはほぼ不可能だし、
EX化記念ピックアップで120個売ってくれても残り880個。全然足りない。
新規キャラならともかく過去キャラに関してはEX化記念パックとかでもう1000個セットで販売してもいいと思う
というかタガタメみたいに属性別に共通の欠片を作ってくれないと新規キャラしか育成できない
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-kh8G [60.121.117.38])垢版2021/02/09(火) 00:04:08.12ID:Twoa+HFD0
>>330
そんなことしたら努力して完凸させた層の恩恵が消え失せるだろw
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kh8G [111.239.170.210])垢版2021/02/09(火) 00:05:13.88ID:V79hG67Ya
EX実装と同時に属性共通欠けら実装位でバランス良かったんだろうね。
結局、過去キャラの救済にならずインフレ加速だからね。
来月には超高難易度はEX前提になってそうだわ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-QgsX [60.121.231.182])垢版2021/02/09(火) 00:10:47.98ID:FujMSZkY0
ママが最初で最後のEX課金だ!
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.119.179])垢版2021/02/09(火) 00:12:12.45ID:BWbSAQywa
>>319
え?マジで??黒薔薇あるじゃん!
凄えお得じゃないか
0338名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9b74-oZwg [175.158.124.235])垢版2021/02/09(火) 00:13:51.69ID:Ie1gdt2c0
>>331
ノーキン何しでかしてんだよ
0342名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 856e-6qHG [124.103.243.5])垢版2021/02/09(火) 00:15:33.64ID:6GSIK5cH0
例えば、新規が過去キャラの「エルシレール」を育てたいと思っても
欠片販売がないから育成できない。新規だけではなく古参だって同じで
「エルシレール」を今から育てるのはほぼ無理。課金したくても欠片が売ってないから課金もできない
新規が課金してエルシレールを引けてもそこからEX完凸に必要な欠片1000個をどうして集めればいいの?
オレもガブールを育てたいけど今から欠片1000個を牛舎とハードクエだけで何年もかけて集めるなんて無理
この辺は改善するべきだよ神野
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/09(火) 00:21:58.38ID:6FXfxtDi0
>>337
日替わりだからあと数時間だゾー
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kh8G [111.239.170.210])垢版2021/02/09(火) 00:22:06.12ID:V79hG67Ya
旧キャラEXゴミの時点で破綻してるけどね
ただ単に1キャラ育てるコストが上がっただけ
0350名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 856e-6qHG [124.103.243.5])垢版2021/02/09(火) 00:22:23.45ID:6GSIK5cH0
それにEX前提の難易度にはしないって約束してくれたのに
今回追加されたディアボロスのクエなんてミッション全て満たしてノーコンでクリアするなんて
レベル99の光パーティでも無理じゃない?EX前提の難易度だよ

いや別にEX前提の難易度でも構わないよ。でもせめて過去キャラの欠片はEX分(1000個)を課金で買えるようにしてほしいの
でないと好きなキャラが引けても過去キャラっていうだけで育成できないなら楽しくない
課金はする。だから過去キャラの欠片1000個を集めやすいように改善してよ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.119.179])垢版2021/02/09(火) 00:23:18.04ID:BWbSAQywa
>>342
文句言いながらも神野は愛があって草
実際育成絶望なのはコスト100と期間限定キャラであってエルシみたいな恒常は1からでもまだ育てやすいけどな
ハードと兵舎と毎週1回ショップ購入に加えたまに来るピックアップ来たタイミングのショップ購入組み合わせれば意外と凸3まではスムーズに進む
ユニットによってはモグの方でも欠片入手出来るしな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/09(火) 00:27:29.48ID:6FXfxtDi0
>>350
まあそれはそう

ただEX実装されてからだいぶ過去キャラの欠片はばら撒かれたからいきなり引いても多少は(lv89〜99までは)育てやすくなった
たぶん4〜5月のハーフアニバでもばら撒きはあるはずで、URの欠片100個×10連みたいなガチャ回すと必ずしも狙ったキャラではないが誰かしら育つ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.119.179])垢版2021/02/09(火) 00:28:28.51ID:BWbSAQywa
>>350
ディアボロスとかシルフィードとか固い雑魚が湧く召喚獣戦2はかなり難易度高いよなクリアしてる人おるの?
AUTO切ってじっくり慎重に進めないとクリアは無理
まぁ懐かしの本来のFFTやってる感はあるけれども
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LJK1 [126.194.199.10])垢版2021/02/09(火) 00:33:57.91ID:9nCdFnThr
旧EXはむしろ
新キャラを0から120にするのが大変すぎるから
古参が戦力底上げしやすくする(逃がさない)ために随時実装してるもんであって
0から育て上げることは想定してないと思う
むしろそれでも育てたい人のために常設ハードクエ実装と兵舎で欠片取れるようにしてやったとまで藤田は思ってる
必須のジザはメダル交換で随分鈴引っ剥がしやすくなったし
新規は鈴だけ取って新キャラだけ目を向けてればいいんじゃない性能的にも
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-c/rn [126.95.228.59])垢版2021/02/09(火) 00:34:17.21ID:eJH+a5+60
なあ、ウエストより片足の太もものほうが太いって、お尻はいったいどうなってんの
0361名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cb58-beU8 [153.134.87.6])垢版2021/02/09(火) 00:35:12.81ID:cIIcvUQq0
お前らブルアカこいよ��
おかげでもうログインすらめんどくなってきた
0371名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-XJ0Q [219.167.65.27])垢版2021/02/09(火) 01:09:39.89ID:U8s2y7z10
上でも言われてるが低ランでもやる気ある奴はいるんだよな
本気でギルド全一を目指すならそういう熱い奴は切るべきじゃないのに
俺がリーダーなら強い弱いは置いといてギルバトで常に同じ攻めや防衛を置いてるやる気のないメンバーから蹴ってくのに
攻めで☆0取って次の日も同じ編成で☆0取ってる奴とか学習能力のないアホはいらねぇから
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-c/rn [126.95.228.59])垢版2021/02/09(火) 01:36:40.86ID:eJH+a5+60
過疎っぷりがやばいな
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-i1Ka [106.130.137.176])垢版2021/02/09(火) 01:47:01.53ID:RBxD0clra
>>369
糞しうまいなんで普通に書き込みしてるん?あっち埋めて来いよカス
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3c9-LJK1 [203.202.216.81])垢版2021/02/09(火) 01:53:45.64ID:MLQQOui00
はい性差別
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-i1Ka [106.130.137.176])垢版2021/02/09(火) 02:06:50.07ID:RBxD0clra
>>379
もうそうwわざわざしうまいから変えて逃げた奴がなんだって?
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-i1Ka [106.130.136.147])垢版2021/02/09(火) 02:24:40.24ID:fRYbLtuwa
茸は自演に良く使われるよなw
ホアキンライカスキョージ辺りがこれw
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/09(火) 02:25:36.06ID:6FXfxtDi0
アドラードさん、避ける時はちゃんとまわりにも「危ない!」とか声を掛けてくださいね
自分一人黙って避けずに
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb43-THGL [217.178.24.131])垢版2021/02/09(火) 02:42:48.61ID:hpmJCY/d0
>>342
アンチ乙
ガチャ引きまくればいずれ当たる
とりあえず100万くらい突っ込んで完凸できなかったら文句言うんだぞ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.227.61.104])垢版2021/02/09(火) 03:08:47.91ID:m8Hpe+ih0
ヘレナ育てようと思ってたのにリフレク怖いよお
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.227.61.104])垢版2021/02/09(火) 03:16:05.52ID:m8Hpe+ih0
まあ別に毎月やばいくらい強いキャラが来るんだから急いで旧キャラ育てるメリットがあんまなくね
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-KHak [182.164.72.98])垢版2021/02/09(火) 03:16:31.46ID:WDJ95eQb0
セルラン26位か
しょぼ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.119.179])垢版2021/02/09(火) 03:17:04.26ID:BWbSAQywa
タンク→王モント
近接→破滅シュテル
遠距離→黒薔薇ヘレナ
サポーター→ギルガメッシュ
ヒーラー→ユウナ

これが最終的には最強PTになるんだから今のうちに育てておけよー!
環境上弱くなってきてもギルガメッシュのマスアビ2みたいにコスト100は運営のメンテナンス付きやぞ?
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-INMC [118.10.239.65])垢版2021/02/09(火) 03:36:39.80ID:Ev5Pmtvg0
よっぽど課金する奴じゃねえと有償2000で欠片40はねえわ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.173.105])垢版2021/02/09(火) 03:47:28.96ID:Dv2NIbLwd
有償2000買ったんだが…罠なのか?黒薔薇ならお得じゃないの?
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-INMC [118.10.239.65])垢版2021/02/09(火) 03:57:51.39ID:Ev5Pmtvg0
>>392
無償石と有償石を使い分けない程の余裕がある人には全然いい
むしろお得だし完凸してなかったことを喜んでいいぞ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.173.105])垢版2021/02/09(火) 04:02:03.82ID:Dv2NIbLwd
>>394
よかったwありがとうございます
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.119.179])垢版2021/02/09(火) 05:38:52.77ID:BWbSAQywa
>>390
不細工だとどのゲームも課金せんよ
幻影もリューエルさっぱり売れんかっただろ?
サクラも何で元祖絵師にしなかったのか?権利絡みだとしても似た絵を描ける絵師に頼めば良かったのによりによって不細工絵師に頼まなくても良かったものを
新サクラの方も可愛くなかったし誰か止める奴おらんのか?SEGAはw
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zK04 [106.130.126.16])垢版2021/02/09(火) 06:08:34.39ID:7+odW8Cia
リューエルは不細工とは言わんだろ
ただの萌絵で大したオリジナリティもないが顔だけ見るとおかしい事はない
売れなかった最大の理由は有無を言わさぬ壊れというわけでもなく露出も少ないから(モント直後ってのもある
こいつらは結局ぶっ壊れのクソキャラかエロかでしかゲームしてねえんだ
イラストに文句付けるなら体のライン
ガーブルと同じ奴が描いてると思うがあのあたりから絵も崩壊しつつあるよな
文章を改変してまとめておりますアフィ
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-XJ0Q [219.167.65.27])垢版2021/02/09(火) 07:04:17.80ID:U8s2y7z10
今回のレイドLv100ぬるすぎじゃね?
全員ガーブルのジャマスラ11999連打してるだけで3手残しでクリア
敵の攻撃も痛くないし手動やる必要もない 必要なVCはイカ>嫁入り
麻薬マリファナプリンも闇パでオート余裕だった
ちょっとぬるゲーすぎませんかね? レイドってもっとこう難しいものだと思うんですけど?
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.119.179])垢版2021/02/09(火) 07:06:42.19ID:BWbSAQywa
厳しいとすぐに条件出して合わないとキックするからわざと調整してんだろ?
ぬるいなら低レベの奴を招待してやって自分で難易度上げて楽しめよ
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kh8G [49.98.218.59])垢版2021/02/09(火) 08:01:35.59ID:9ueQpZR5d
まこにゃんがサリアのコスプレとかするんだろうな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-P2zs [49.98.172.165])垢版2021/02/09(火) 08:02:44.35ID:cZXPjRKCd
>>397
本来SRPGってこういう手動で試行錯誤して楽しむものだよな
俺も強敵の間だけは好きだわ
周回コンテンツとかいいからこういう周回前提にしない一回きりの高難度のコンテンツ増やしてほしい
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.118.33])垢版2021/02/09(火) 09:42:13.24ID:UG6smIAva
今回のイヤリング
クソ性能と掛けて
うんこイヤリングに
してるんじゃねーの?💩
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdb7-kh8G [216.153.124.32])垢版2021/02/09(火) 10:14:41.87ID:2WxsE9/N0
船出すぞ→ミニドラゴンに乗っ取られてる
船の位置はまだバレてない→ウェズエット兵と船上戦
このまま突っ込めば最強の水軍と鉢合わせない→「これが最強の水軍の船か!?」
1対1(忍者十数名)の神聖な決闘を邪魔するな!
0447名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/09(火) 10:19:35.62ID:wDsblz2Y0
おふぅー。




ちょいちょいw おまっ、キュー円いったらデークトーゴ―に蹴られたんだはwww




東郷ちゃー自前はアヤカン99てw




真正は違いますなダンナ。
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-qwpL [49.106.210.150])垢版2021/02/09(火) 10:20:16.47ID:V6+IsoNId
アルテマ雑談でしょっちゅうケンカしてるコドオジがここにも居座ってるなww
0449名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/09(火) 10:22:27.11ID:wDsblz2Y0
おふぅー。




もうしゅこしあげたらゆなたそでハイェ建ててもよさげだはきっと。




それならポーリー持ちも集まれそうだしな。




黒マンさんに―んあちゅめるよりじゅっとラクそうだはタブーこれは。
0450名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/09(火) 10:26:35.46ID:wDsblz2Y0
むむむっ。




ゆっとくけどわいはエーラボよりまんこにゃー押しなんだはおまんらと一緒で。




あのむちりー感はたまらんのだはあみでまいたハムみたいやんな。




おおまんらもエンリョ―しないでもっと押すんだは。
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-luPy [126.156.165.24])垢版2021/02/09(火) 10:49:01.78ID:ili1AU43r
>>432
6時間とか言ってる時点でニートだろw合間に合間にやってせいぜい2時間だろw生活しとらんのか?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.227.61.104])垢版2021/02/09(火) 10:52:57.31ID:m8Hpe+ih0
サクラちゃんの腋をぺろぺろしたいです
よろしくお願いします
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-56gX [153.129.46.58])垢版2021/02/09(火) 11:10:17.54ID:SamnD+YV0
>>452
船やっぱり言う前からめっちゃ動いてるよな
おまけに船に乗った後でこの船に武装はない!ええ?とか
フェネスの船は全部で何隻あるとか今初めて聞きましたってノリだし
いや先に認識合わせてから乗れ
先に話した通り〜って体で話すならまだわかるんだけどな
いつもどおりのアホ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-qwpL [49.106.210.150])垢版2021/02/09(火) 11:56:09.13ID:V6+IsoNId
ID:DV4F8Cc7jx
エアテマのこのオジサンここでもずっと書き込みしてるけどw
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-THGL [1.66.99.12])垢版2021/02/09(火) 12:05:14.57ID:a5iYxSSLd
サリアかグラセラでリフレク実装だな
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-P2zs [49.98.172.165])垢版2021/02/09(火) 12:09:50.86ID:cZXPjRKCd
リフレクは性能的にはラスウェルの分身の魔法版+反射付きって感じだから色んなキャラで使うことはできないだろ
分身も現状ラスウェル固有アビだしリフレクも同じような扱いになると予想しておこう
少なくとも雑魚敵が使ってくることは無いと思うな
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-P2zs [49.98.172.165])垢版2021/02/09(火) 12:34:42.95ID:cZXPjRKCd
季節イベントの限定キャラは決まって既存ジョブのキャラだからサリアも恐らくは既存ジョブだろう
そうなるとリフレク持ちが濃厚なのは白魔導士のミンウかな
運営がアルテマを普通に使えるキャラもいると公言してるからミンウがアルテマとリフレク持ちだな
もちろんコストは100の可能性も高い
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.118.33])垢版2021/02/09(火) 12:35:52.62ID:UG6smIAva
>>474
昨日で女性ユニット召喚券購入は終了したよ?
あれは日替わり品だったからな
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.190.58])垢版2021/02/09(火) 12:54:12.68ID:Slcd2TNza
レイド全くやる気出ない。 どうでも良くなった。 ブリガだけ星4だから5にするかなあ
0494名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 85b9-LJK1 [124.143.185.147])垢版2021/02/09(火) 13:06:31.61ID:B6KhYRe40
氷斬にヘレナ魔法剣いれてもカンストばっかだから一年前と比べると大分楽にはなった
新規だと厳しいと思う
0495名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウエー Sa13-s+z5 [111.239.170.210])垢版2021/02/09(火) 13:13:49.30ID:V79hG67Ya
レイドかっそ過疎なんだけど...
0499名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-JZr3 [202.214.198.86])垢版2021/02/09(火) 13:20:43.98ID:EVJXSfa6M
クソゲ
0503名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 158e-AJza [222.145.137.205])垢版2021/02/09(火) 13:33:44.18ID:5GDzqyVU0
今のところバハ、おでん、イフ、テトラ、ベヒーモス、サボテン、モーグリを星3にしてるんだけど
ディアボロスとオメガのどっちかを星3にするか取っておくか悩ましい
フェニかカバン引いてたらそっち優先するんだけどな
ガーブル主力だったらディアボロス一択?
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15cc-RXVV [222.1.72.137])垢版2021/02/09(火) 13:58:55.57ID:mAjgE8Ho0
>>511
チョコグローブしか付けてないし
バレンタインサリアはEX化&LV120にできる強化ガーブル
って感じだろう
ガーブル本体のEX実装はまだまだ先の話だ
バレンタインサリアの一枚絵にドン引きの人も
ガーブルより強いガーブルなら引いてキャラ欠片も買いまくるしかないしな
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-P2zs [49.98.172.165])垢版2021/02/09(火) 14:27:33.11ID:cZXPjRKCd
キングポット実装されるまでは武具アビやLBをMAXまで上げることすらまともにできなかったからな
まじでゴミだよ
0523名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/09(火) 14:31:11.37ID:wDsblz2Y0
おふぅー。



ましゃきは等倍コー完させてもらえるとうれピーんだはみんな。




かじぇちちあたりはあまってんだはわいも。ぱおんぱおん




がくにヒ―はでしゅまイフぺにっくすがいるから足りないんだはしかし。
0526名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/09(火) 14:35:20.98ID:wDsblz2Y0
おふぅー。




ゆっても藤田ちゃーは調整は上手いから心配ないさーってみんなゆってた。




わいの体感ではちぎのミンエー方放送でぎる10オークとマ社―き各500極はくれそうだからアンシーだはきっと。




おまんらも文句ゆーひまあったらレードまわすんだはチンパン。
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdb7-kh8G [216.153.124.32])垢版2021/02/09(火) 14:58:05.96ID:2WxsE9/N0
>>516
ガーブルってグローブ着けてなくね?
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.103.194])垢版2021/02/09(火) 16:02:20.63ID:WBhO3NvOa
ちっちゃいことはきにするな
0543名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9b74-oZwg [175.158.124.235])垢版2021/02/09(火) 16:29:54.67ID:Ie1gdt2c0
今回もlv100ワンパンできて一安心
シュテルコンビにはずっとお世話になってる
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-4G96 [126.233.226.163])垢版2021/02/09(火) 16:37:31.87ID:2ik8Js+lp
>>539
これのせいでハード消化すら億劫になってくる
こういうすぐ出来る様な改善をアプデの目玉として生放送で紹介して数ヶ月後に実装するという図式がホンマ糞
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdb7-kh8G [216.153.124.32])垢版2021/02/09(火) 16:44:56.71ID:2WxsE9/N0
黒薔薇しょっちゅう「日曜〜」みたいなこと叫んでるんだがあれ何って言ってんの?
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1Uqx [1.79.91.142])垢版2021/02/09(火) 16:53:02.64ID:gV7R+Xx0d
>>540
嫌なら?
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.190.58])垢版2021/02/09(火) 16:57:08.07ID:Slcd2TNza
>>546
朝川…美千代! だろ
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 156e-6qHG [222.149.146.47])垢版2021/02/09(火) 17:00:47.44ID:BuPvj6b50
よーやく黒薔薇ママを120EX完了
これでバハユウナと黒薔薇ママの二人とEXした
今後は光属性と闇属性の新キャラだけを育成していって光パと闇パに特化していくわ
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 156e-6qHG [222.149.146.47])垢版2021/02/09(火) 17:08:54.00ID:BuPvj6b50
光と闇属性、どちらの属性にもガンナー系と斬アタッカーがいないというか物足りない感じだから
クラウドは光か闇で来てほしいわ。リメイク版のクラウドは闇を背負っているから闇のほうが似合うし、
光の射撃ガンナーキャラは]-Uコラボでガンナーユウナが来れば良い
闇の射撃ガンナーキャラはタガタメコラボでアナベル実装すればいいし
光の斬アタッカーは同じくタガタメからザインかスズカ実装で完璧。闇斬は先述した通りクラウトで
0562名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 156e-6qHG [222.149.146.47])垢版2021/02/09(火) 17:17:07.85ID:BuPvj6b50
]-Uコラボでガンナーユウナ、リュック、パインのユリパが実装されたら最高なんだけどなぁ。
リュックはデバフ・ジャマーサポート要員で水属性、パインはブッ壊れ斬アタッカーでもちろん闇属性
]-Uが夏を舞台にしているから(水着スタイル)今年の夏には]-Uコラボ頼むよ神野
0564名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 156e-6qHG [222.149.146.47])垢版2021/02/09(火) 17:23:43.69ID:BuPvj6b50
ジェー弾は火の可能性あると思うけどガンナーユウナ(光)が実装されるなら悩むなぁ
キングオブトリプルガンナーの名に相応しい強さなら火でも引くけど出来れば闇属性できてほしいよ

ヴィンセントはリメイク版だとまだ登場していないからコラボがリメイク基準なら実装は10年ぐらい先になりそうだよね
個人的にはジェー弾が闇属性なら迷うことなく120EXるけど
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.24.196])垢版2021/02/09(火) 18:05:50.78ID:zXgTI4HCa
ハンクは嫌いじゃなかったけど今回のやり方はまずかったな。。ただでさえ幻影のYouTuberは底辺ばかりなのにハンク抜けるんじゃないか
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.24.196])垢版2021/02/09(火) 18:10:24.92ID:zXgTI4HCa
>>575
サブ垢かさ増しやってるギルドなんてめちゃくちゃ多いと思う。文句があるなら全部Banしてみろといいたいw
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.24.196])垢版2021/02/09(火) 18:20:29.49ID:zXgTI4HCa
もうニーアの新作メインにした方がいいなハンクは
もしくはタクトかウォークに行けばいいよ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.24.196])垢版2021/02/09(火) 18:22:35.24ID:zXgTI4HCa
>>586
あゆむ、まえちん、さど、まこにゃん、しむら…
ハンクが一番まともじゃねーかw
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 554a-BME6 [164.70.171.90])垢版2021/02/09(火) 18:32:45.15ID:FuyGzKyj0
レイドもアリーナもスルーでいいや

あとは7コラボかハーフアニバか早い方を見届けてやめるかな
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.118.33])垢版2021/02/09(火) 18:42:52.27ID:UG6smIAva
つかサブ垢でも課金しないとまともにギルバト戦えないんだから広野にとっては一粒で二度美味しいだけやろ?
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.175.78])垢版2021/02/09(火) 18:43:40.74ID:5Q1YY8+3d
自演サブ垢としゃべってるギルマスぽいのもいたwもちろん抜けたけど
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LJK1 [126.194.199.10])垢版2021/02/09(火) 19:01:18.79ID:9nCdFnThr
ノーキンのリフレク検証で思ったが
リフレク相手への魔法ダメ予測は自分に返ってくるダメが計算されるってことは
術者の魔耐性積みまくれば予測ダメ低くなるから反射しないアビ使ってくれるんじゃね?
だから魔剣士黒薔薇はアビは制限されるがLBスペル以上の距離から攻撃したりリフレクついてない敵を巻き込む場合以外リフレクの影響をほとんど受けないし万一反射されてもそんなに痛くない
リフレクトラマスが来てもめでたくガーブルが消えるだけ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.156.93.48])垢版2021/02/09(火) 19:28:51.28ID:NN7pALTip
すまん。ここで出てくる麻薬とは何かマジで教えてくださいませ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-mDYm [49.98.146.92])垢版2021/02/09(火) 19:35:32.28ID:raql0Gyvd
黒い薔薇事件
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-luPy [126.156.215.233])垢版2021/02/09(火) 19:40:28.81ID:kfEIuJo6r
ホアキン本当にゲイかよwノーマルのキョージに押し付けんなってwだから下手なんだよプレデターの俺んとこまできてみろwww
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-s+z5 [111.239.170.210])垢版2021/02/09(火) 19:42:33.06ID:V79hG67Ya
>>607
雑魚のくせになんで偉そうなんだ?
蹴られるって事は求められていない、迷惑なんだろ?不満なら自分でホストしろよ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.175.134])垢版2021/02/09(火) 20:47:17.17ID:QbUreU6Od
今回ソロ単騎可能なの?
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2xX2 [49.98.175.134])垢版2021/02/09(火) 21:00:01.40ID:QbUreU6Od
>>638>>639
なるほどありがとう
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a6-mTpx [133.175.181.87])垢版2021/02/09(火) 21:13:43.05ID:E/CK5kIM0
ミーチェをレイドに、って言ってる人はチェイン繋げないのに時間盗んでどうするの?
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワイモマー MM43-blKv [49.135.101.159])垢版2021/02/09(火) 22:08:29.35ID:pOvE481MM
急にゲームの話で申し訳ない
プラチナヘルムって今更感あるけど
もっといたほうがいい感じ?
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワイモマー MM43-blKv [49.135.101.159])垢版2021/02/09(火) 22:23:06.53ID:pOvE481MM
>>676
オシャレ装備はいらないなぁブリガンダインだけでいいか
ありがとう
それにしても虚無だわ
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-luPy [126.179.15.98])垢版2021/02/09(火) 22:32:18.25ID:KvLyq61Rr
サリア情報わざと漏らしたんじゃないの?人減ってるしニーアくるしそれと広野の趣味で某コスプレイヤーにあの格好させるために
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/09(火) 22:34:04.17ID:6FXfxtDi0
>>678
表情がアヘ顔だからじゃないか?
実際のキャラ画面は黒薔薇のようなキリリ表情で来るだろう
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75ce-/x6Y [180.4.194.76])垢版2021/02/09(火) 22:44:54.42ID:bmy3LJcf0
>>681

何ヵ月か前に、ギルガメッシュの側近の謎の女のリーク画像がこのスレで出てきた事があって、結局来なかったので、フェイクかもしれん。
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a6-mTpx [133.175.181.87])垢版2021/02/09(火) 22:54:15.91ID:E/CK5kIM0
>>658
残念無属性
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75ce-/x6Y [180.4.194.76])垢版2021/02/09(火) 23:00:24.68ID:bmy3LJcf0
今は過疎っていてスレ進むの遅いけど、当時は繁盛していたのか数日見ていないくらいで、スレが直ぐ埋まってどんどん埋もれていく感じだった。
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75ce-/x6Y [180.4.194.76])垢版2021/02/09(火) 23:07:33.62ID:bmy3LJcf0
記憶曖昧だが、金シュテル実装辺りだった気がする。
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワイモマー MM43-blKv [49.135.101.159])垢版2021/02/09(火) 23:21:36.89ID:pOvE481MM
ノーマルサリアがまだEX化してないのに
バレンタインでサリア来るんかね
ノーマルサリア後出しEXしても盛り上がらないだろうし
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ee-LJK1 [124.211.221.80])垢版2021/02/09(火) 23:22:53.26ID:5W8ZsOZI0
俺はヘレナジザの2キャラで100ワンパンしてる
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワイモマー MM43-blKv [49.135.101.159])垢版2021/02/09(火) 23:31:07.58ID:pOvE481MM
>>707
そういえばそうか すまん
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DU0E [1.72.4.72])垢版2021/02/09(火) 23:46:35.48ID:HKWBOmFUd
>>689
スーパーあゆむさんだめやったか
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.118.33])垢版2021/02/10(水) 00:24:33.51ID:R721wRDba
そもそもたかだかゲームに部活の体育会系ノリでガチでてっぺん取るとかアホにも程があるだろ?
ゲームとリアルどっちを取るかっつったらリアルに決まってんだろ?
自由に相手を決めて無理なく程よくギルバトして結果的にあれ?てっぺんになったんだw くらいの心地よさを提供出来るかがギルドマスターの技量ってもんだろ?
0728名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9b74-oZwg [175.158.124.235])垢版2021/02/10(水) 02:32:37.76ID:pDEDiLdw0
なんで今回大結晶ないねん
0730名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9b74-oZwg [175.158.124.235])垢版2021/02/10(水) 03:05:49.26ID:pDEDiLdw0
>>729
無だけは有り余ってるんよ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-jHTM [219.165.225.115])垢版2021/02/10(水) 03:12:25.75ID:KhnZO3YU0
もうちょいマシな死に方はできんか?
このパンツマンが
https://i.imgur.com/XR5a6bG.jpg
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad92-uqPE [122.210.108.146])垢版2021/02/10(水) 04:15:04.25ID:FNPpnSo10
>>32
なんやこの臭そうな女
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.227.61.104])垢版2021/02/10(水) 05:20:52.31ID:UoXAevpj0
>>731臭気で満たされてるな
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.181.213.233])垢版2021/02/10(水) 07:17:04.44ID:CTTV9fRea
>>725
でも実際にはトップ層はユニット、装備、ビジョン、召喚獣全てMAXで揃えてあるだろうから能力差は次第に拮抗してくる
後は相手に合わせてパズルのように組み合わせを選ぶだけの簡単なお仕事になってくるから結局部活練習に参加しなくても賢ければリア充しながらでも天下取れるけどな
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 45ae-kh8G [220.146.35.228])垢版2021/02/10(水) 07:33:38.06ID:ZqYld90f0
民営放送って結局はeらぼが全然宣伝しねーからお前ら任命した以上最低限の事はやってくれよっていう場を与えるものだろうけど常識なさそうだしわかってなさそうだな
白磁あったのに攻略配信すらしてねーしまんこにゃんにやらせた方がまだマシだったんじゃねーの
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-BT2j [106.130.213.163])垢版2021/02/10(水) 09:00:44.13ID:+vfo+lOVa
民営放送は一回につき謝礼2000石です🤓
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0335-sEHH [133.218.158.100])垢版2021/02/10(水) 09:19:15.87ID:SXfU9G6E0
キトンex必中回避はよはよ
0755名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 09:25:04.52ID:QXuL9O8A0
おうぅー。





まだカンチガーしてりゅやちゅいんだは草




ミンエー放送はおまんらが石払って見るべきものなんだは本来は。なにがばらまきやねん。





まぁいいや。わいは日野マセキ―がほちいんだはこれは。
0756名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 09:27:24.36ID:QXuL9O8A0
おうぅー。




ゆーてもやっとウルフライダー75までのボタンだは。てきしゃーいないとツラタンだは。




おまんらのジマーの120黒マンどこいったのかえ?わいへやまってんんだが。




はよ入ってくるんだはエンリョ^しないでもう。
0757名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 09:32:35.85ID:QXuL9O8A0
おうぅー。




イーラブが役に立たないのはさいしょーから分かってたことだは。だからわいはさいよからまんこにゃーがいちばんてゆってたんだは。





まんこぬあーにはルアサーのこすやってほちいもふ。





おまんらがしっかりおすんだはちぎはもう。
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-vaDw [124.140.167.87])垢版2021/02/10(水) 09:44:55.84ID:A/CcfsCe0
親善大使はわざわざストーリーまで勉強したのにもう全部忘れてそう
0767名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Hc9-6qHG [202.209.180.200])垢版2021/02/10(水) 09:55:36.23ID:smzb5BxrH
レイド出すようにどこ周回してる?
秘伝書?輝石の間?

スキチケはもったいないから使ってない
0768名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 09:57:35.64ID:QXuL9O8A0
むむむっ? 





チョコっピアスの素材の黄緑のスライムみたいなのってあれなんなん?じゃんしゃー持てないんだは。





あんなのいままであったけ?





それにしてもHP25パ^−はでかいんだは。キンも―ならHP12000くらいまで行きそうだは。
0770名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 10:04:13.61ID:QXuL9O8A0
(。´・ω・)ん? ひーふーみー




これ100までのぼってもスライム素材コー完すると12マソじゃあポイントたりないんじゃ?




えーとねー、しゅるってーと、プラス5作んのに全部で何ポイントいりゅの? むのけすおーはもってる。




だりかケーサンしてくれわいのために。
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-nZ+q [221.113.238.218])垢版2021/02/10(水) 10:27:47.22ID:24spzAyn0
よーし、リフレク実装で今までの魔法キャラほぼゴミにできたなw
これでリフレクできない魔法攻撃持った新キャラの強制押し売りが出来る♪w

延々とクズ運営が後出しするカードをクソ課金周回するキチガイ糞ゲーやな
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-P2zs [49.98.175.108])垢版2021/02/10(水) 10:31:11.12ID:HNNLTbgJd
そしてリフレク貫通が実装されるという流れだ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-w34G [153.202.1.216])垢版2021/02/10(水) 10:45:39.78ID:6T8lscmn0
昨日出した氷斬+アヤカの方が簡単
ターン数も余裕あるしオメガ使えばまだ伸びるし
https://youtu.be/bJXQu10AtSk
今回の雷魔+フェデリカは俺の手持ちだとかなりギリギリ
スカール99とかラムウ完凸嫁入り完凸有れば余裕出来そうだけど
あとは獣ラムウが星2なんでそこでも伸びるかな
0788名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 11:45:06.91ID:QXuL9O8A0
おふぅー。




ゆってもこのぴあしゅ、シールド―とクリ悩むんだは。キホーはシル度でよさげだけどテーだとかいるとクリちゃーの
ほうがカイヒあるし固くなるきがするんだはきっと HP底上げだからキンも―用だしな。




それでおまんらはどっちにするん?




どーでもいーけどゼリーがたりないんだけどな。
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DU0E [1.72.4.72])垢版2021/02/10(水) 12:36:53.83ID:lKRyFlF/d
スーパーあゆむさんが阻止するよ
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-2xX2 [126.33.216.169])垢版2021/02/10(水) 12:38:26.42ID:TdV54+8sp
毎回新キャラすぐメタってりゃそりゃもう引く気なくなるでしょ全部すぐゴミになるんだから
その繰り返しに流石に気付いた
そしたやってることは武具取るための鬼周回コンテンツだけ(キャラ引くのと育成も含む)
楽しいイベントはありません武具取るだけです全部ね
0803名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 85b9-KHak [124.44.13.181])垢版2021/02/10(水) 12:43:30.90ID:ORmmbLqK0
                 ___
               /____|\
              / /      ヽ ヽ   幻影戦争〜?
              |/ へ   へ ヽ| _
              Yー[-・-]-[-・-]-i〈〈〈 ヽ
              (|      i    |)〈⊃( )
               |   / '^^ 、  | |   |
               丶  ヽ二7  / |   |
                \_,,,,,_/  l   |
              / ̄      ̄⌒  /
   
         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
        <       PSYCHO〜!!!     >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.193.15])垢版2021/02/10(水) 12:46:57.86ID:1oWU1wRra
どんだけ回避盛りの装備周回させようと前回マップみたいに魔法不遇でも無い限り必中ワンパン食らうし。 他装備はどんぐりの背比べで突出してるものがない。 雷槍とかフレイムタンみたいな今までなかった専用装備は需要あるけどごく一部。 そもそもヴィネラやルシアに始まりヒカセンカインメガネにハロリラ。 ガーブルユウナ等の一気に飛び抜けてインフレ起こすキャラでしかインフレしない以上レイド周回の重要性は無い。 
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.193.15])垢版2021/02/10(水) 12:48:54.48ID:1oWU1wRra
>>763
あいつ地黒やし
0814名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e36e-blKv [211.130.240.13])垢版2021/02/10(水) 13:17:33.00ID:MMs4mt/f0
OPアニメの号泣モントきゅんをストーリーで実現させるには
グラセラがマシュリーを殺して、血塗られた黒グラセラ・オルタ爆誕→モント号泣

これしか思いつかん
0816名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e36e-blKv [211.130.240.13])垢版2021/02/10(水) 13:20:54.12ID:MMs4mt/f0
ベイロが兵士を辞めて無職で稼ぎないから
リアートが気まぐれ屋で旦那の代わりに稼いでるって意味ではストーリー的に辻褄あってる。
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.26.16])垢版2021/02/10(水) 13:37:25.93ID:0p2SGcQra
広野の集金牧場内でイキる為だけに何十万も使う奴なんて完全にキ○ガイだからな…

もうドン引き過ぎて
フローズ(笑)ですらない
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.26.16])垢版2021/02/10(水) 13:50:26.05ID:0p2SGcQra
犯罪集団に何十万も貢ぐんならその1/10でも医療従事者や困ってる人に寄付した方がいいだろ。落ちぶれたゲーム内のギルド順位とかハズレのビックリマンシールより価値ないぞ
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-7KuA [114.176.204.112])垢版2021/02/10(水) 13:58:49.29ID:CrHon+8h0
100溢れ出したらそれ以下のLV過疎るのホンマクソ
このデザインがオナニー言われるんだけどな
0831名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 13:58:50.52ID:QXuL9O8A0
おふぅー。




このコス100サリアからは既にジンケーしゅーがプンプンするんだはわいには。




ワイの体感では、おそらくメーン、格闘家、サブ竜騎士、ダブガンあたりになりそうだわい。




メインにはもちろんおまんらだいしゅきリフレクがエックシュでついてんだはきっと。セルラー跳ね上がるまでは見えたんだはおまんらにも。
0835名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b0b-uqPE [183.177.174.64])垢版2021/02/10(水) 14:02:43.93ID:QXuL9O8A0
おふぅー。




このカンキョーでいまだにコス80がでると夢見てるシンセーの池沼いてみんな草だは。




これからはコス100時代に入ってんだは。そしてもう後戻りはないんだは。ドウ―ユーアンダスタン?w




わかるかえ?w
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lZBo [49.96.7.110])垢版2021/02/10(水) 14:03:09.51ID:6suK74JOd
レイドは本当にヤバイね。ウチもあんだけ皆んなでレイドやってたのもあるし黒薔薇引いてる奴もそれなりに居るのに今回レアボス以外チャットもほぼ無言 笑
単純に飽きられてるんだろうな

大体レベル100、レアボス10まで上げる工程がクソ要らねぇからなw
レイドってユーザー全員でしばくイメージだし
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbc2-cHys [153.142.10.248])垢版2021/02/10(水) 14:29:42.61ID:tVKBqsL+0
運営的にはレイドは「月初キャラの販促になる。月初はコスト100でもレイドでの人権の為に引いてくれる」と考えているんだろうな

ソロ禁止とかマルチをやめるとか、思い切った改革しないとプレイヤーから振り向かれないコンテンツに成り下がるぞ?今の白磁のようにな
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-zK04 [106.130.126.16])垢版2021/02/10(水) 15:06:42.90ID:ZYonyohKa
バンされたらめだたいだけじゃんどうぞ辞めて差し上げろ
てかカーバングルがオートでリフレク使わんってほんとか?
ユウナに付けたとして優先度激低だったら相手が攻撃射程圏外なおかつ回復もする必要がない時ってことになるがそれだとマジモンのゴミじゃん
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-XJ0Q [219.167.65.27])垢版2021/02/10(水) 15:38:51.11ID:feQ+rAEV0
レイド1位はまたA39か
チートはもちろん疑ってないが
2位以下は100万前後で団子なのに1位は140万とぶっ飛んでるから
寝ずに回しまくってんだろうなとは思う

限定サリアはグローブつけてるから水着リリシュみたいな感じの操気士になると予想してる
特定のアビリティに付加効果つけた特性持ちだろうな リリシュの必中さみだれみたいな
あとは属性だが魔法アタッカーの薄い火でくると予想 このサイトではマリファナを育成販売しております
サリアでコスト100は100%ないから安心して麻薬を続けろ コスト100は今のところストーリーの重要人物だけだ
つまりジェーダンもサーダリーもコスト100は確定している
0861名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cb58-Rkiv [153.134.87.6])垢版2021/02/10(水) 15:40:13.25ID:7KzZOR3E0
お前らっていつまで広野と藤田のちんぽしゃぶる気なんだ?
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QgfA [126.133.210.196])垢版2021/02/10(水) 15:42:02.19ID:eZwF3qzMr
黒薔薇なんて火力高いだけで使い勝手悪いヤツに石使えんな
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-XJ0Q [219.167.65.27])垢版2021/02/10(水) 15:44:26.41ID:feQ+rAEV0
今後ムラガがリオニスを恨む原因を明かすイベシナリオがあるらしいので
実装するならそこだろうな
そもそものキャラに魅力がないし所詮サーダリーの犬だからコスト100はない
コスト80の土属性斬で確定だろう
同じタイミングでガーガスも来て欲しいんだがな、いい加減・・・
でもガーガスは風だがルーンも算術も麻薬も間に合ってるから黒魔で来るしかない=絶望だ
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-XJ0Q [219.167.65.27])垢版2021/02/10(水) 16:10:03.64ID:feQ+rAEV0
スレ消化が明らか遅くなってんな
過疎なのかレイドに夢中なのか
まぁ前者だろうけどな
黒薔薇に萎えて引退した奴が多いのだろうか
俺なんて限定キャラ以外ガンスルーなのに
白磁で萎えたのなら分かる 高難易度もいいけど、まずは気持ちよく麻薬させろ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a361-q+/v [157.107.36.14])垢版2021/02/10(水) 16:15:21.39ID:tStezuJM0
>>861 3回はイかせたのにまだギンギンなんすよ。
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.102.93])垢版2021/02/10(水) 16:16:53.69ID:dzluo6nJa
>>867
算術AIではない
リヴィアルと同じAI
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d41-qEWS [58.70.109.92])垢版2021/02/10(水) 17:32:11.99ID:ZSyUJA4q0
🖕🤓
0911名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a58e-AJza [118.7.153.5])垢版2021/02/10(水) 17:51:59.73ID:HriYxwQ00
>>904
藤田 ムラガは3Dモーションもあるので
   安く作れるんです
広神 でも売れないでしょアレ
藤田 リフレク破壊付けましょう
広神 リフレク破壊強いの?ふーん
藤田 コストは100にします?
広神 120
藤田 え?
広神 強いんでしょ?なら120

どちらかと言えばこんな感じ
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 45ae-kh8G [220.146.35.228])垢版2021/02/10(水) 18:19:04.29ID:ZqYld90f0
どうせマシュリーがグラセラにモントを助けてやってくれとか言ってボージスに保管されてる神器だかでグラセラパワーアップしてcost100だろ知ってる
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.28.246])垢版2021/02/10(水) 18:56:04.50ID:YFQ+wpJJa
>>921
まあ詐欺ガチャの黒幕は今泉だろうしな😋
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-payP [106.128.28.246])垢版2021/02/10(水) 19:02:13.12ID:YFQ+wpJJa
ストーリーはもっとエロくできないんかな😊
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-P2zs [106.72.138.97])垢版2021/02/10(水) 19:12:18.73ID:QTPvgrhN0
糞運営付いてねぇじゃん
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.129.72.205])垢版2021/02/10(水) 19:23:16.54ID:jz3yXdOka
やっとギルガメ極が追加されるな!
15日アップデート内容だからそのうち中旬キャラも発表か?
それとも民営放送まで温存するのか?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2325-2PV7 [219.165.225.115])垢版2021/02/10(水) 19:28:08.50ID:KhnZO3YU0
まあ銭の入手が増えるのはいいことだ
今すぐ足りない人だけ今週周回すればいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 41分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況