X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1368 【祝5周年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-PxwA [125.174.214.15])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:35.79ID:EAlrWTsL0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun


何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605013380/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1367 【祝5周年】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612529750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-kh8G [153.203.152.125])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:49:31.21ID:dozfE/rj0
カリスは育ててるやつ居るだろ
ただカリスのためにその2人フル開眼は素材的にキツいよな
レーゲンは男縛りのクロアプ要員にはなれるけど
ヴェロスは流石に嫌がらせ過ぎる
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-tcxt [106.130.41.8])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:04:35.74ID:rrY2ylTqa
たまにこーゆー飴があるからやめられんよなタガタメ
鞭打ちで体も心もボロボロだけど
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-tcxt [106.130.41.8])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:11:30.95ID:rrY2ylTqa
コイン交換レリーフも入ってるし
これはハジタメ
0032名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:14:56.37ID:h9coZiMR0
配布を低レアを系譜に加えるのは良いけど系譜解放と同時に少なくとも低レア分の開眼素材は配れよと思うわ
使う使わないは個人の自由だけど最低限配布キャラや低レアキャラ分の素材は配布すればまだウンコグループでも許せる
もちろん金も配れよ
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.48.181])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:16:19.38ID:OTvjet+0a
ロギ念装はガチャから出てくるもんだし
そんなすぐに内容変更出来んだろ
流石にスレ関係なし配布予定だったんだと思うよ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-5e/0 [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:50:34.74ID:RtM+t1UL0
フル育成ロギ配布してくれ(新規)
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-tcxt [106.130.41.8])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:39.48ID:rrY2ylTqa
タガタメ広告池袋のやつはTwitterで見たけど他ある?
明日アキバ行くついでにあるなら回りたい
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:10:24.10ID:wxVmT/tcM
引き換え念装引いて終わり
良心的な更新だったな
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:31:44.65ID:wxVmT/tcM
主人公の例の装備って60個で良いんだよな?
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:42:18.62ID:wxVmT/tcM
引換券のガチャユニットの方あれ被り欠けら100個じゃなかったっけ? 勘違いかな
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:48:23.48ID:wxVmT/tcM
よし、全員分集め終わった。あとはヴェーダ気長にやってくだけやな......
0079名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:05:55.67ID:h9coZiMR0
ロギ念装は実はティナを強化する内容だったか
ティナのドレススキンも付けろよ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.9.223])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:40.92ID:anDcdMJTa
さっき周年のデイリークエやったら、パーティーに入れてないメラのバベル戦技を習得したみたいな画面が表示されたんだけど、なんだこれ。
昨日までは特に何もなかったのに
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb1-e9BJ [103.55.199.246])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:12:48.18ID:EknPbdx70
エンメルは基本神聖術でフリーズ解除できるから今回の地獄にオススメ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-0KOP [49.104.6.222])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:15:00.62ID:7lEc70hRd
>>120
すまんキャラで
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:33.70ID:wxVmT/tcM
マガレ完凸分すら欠けら無くて草生えた
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-91z2 [163.49.209.192])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:46:14.64ID:2MrhhyZNM
ビアンカちゅわん
ビアンカちゅわぁぁぁああん
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1516-XJ0Q [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:04.95ID:cfUN/qD60
ロギどれくらい強くなったん?
第三ジョブどいつもやってないから優先度教えて欲しい
個人的にはディオス>リズ>ロギだと思ったんだが
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-91z2 [163.49.209.192])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:12.36ID:2MrhhyZNM
ビアンカちゅわんの念装8STEPでやっと出てくれて
最悪パターン回避したわ
0179名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:53.36ID:h9coZiMR0
ブランシェットで全部避けるで
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-1vle [126.129.92.176])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:33.90ID:JgSHul140
地獄はオートでも時間かかるからコイン集めはEX極だな
ビアンカはまあまあ活躍した
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-Ep2l [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:18:41.11ID:TWyWJ0n/0
刃狐の発音ってもしかしてじんこ?
0208名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 232f-kh8G [123.198.207.129])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:34:51.45ID:34s9DHxB0
>>198
公式ははぎつねって呼んでたけど
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-zY3+ [60.65.67.108])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:09.98ID:6t4cdYMw0
セリスおっぱい大きすぎて何かちょっとSDも絵も気持ち悪い
顔と声と性格と強さは好きだけど
0214名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:05:49.93ID:h9coZiMR0
取り敢えず地獄オート終わったから後は寝た後に放置
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-Ep2l [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:21:43.04ID:TWyWJ0n/0
>>216
俺一日ビアンカちゅわん鑑賞で楽しいです
0219名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-Aeuo [126.156.212.147])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:25.04ID:iQiTMz6/r
ビアンカ錬成+念装完走して全く育成出来なかったからビアンカって言葉見るだけでイラっとくるわ

ほんと錬成ってシステム糞だよ
1回で引いた奴の25倍の石払って残る欠片はそれ以下だからな
5ステ5周目で天井排出ならまだ100欠片ぐらい残るぶんマシなのに
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1516-XJ0Q [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:03:49.11ID:cfUN/qD60
セリスってライトニングさんにしか見えないわ
0233名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 35f3-blKv [14.13.105.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:23.71ID:9CyZLTnI0
https://i.imgur.com/VjeYPdx.png
周年のイベントすら日付間違えるの草
0239名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:19:07.63ID:h9coZiMR0
念装絵はエエ
https://i.imgur.com/SiP7i0v.jpg
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2541-icCT [182.167.148.209])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:39.92ID:j6AcMjhU0
マルチが通信止まりまくってた
原因ランクマじゃねえのか
0258名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:51.53ID:T3xuqs0c0
マガレはポンコツ商人になったな
オートじゃ回復と糞詠唱のジュエル付与しか使わない
毒食らおうが死の宣告受けようが全くピルを使わん
手動ならまぁ役に立つけどオートじゃスキルオンオフでもつかないとポンコツ過ぎて使えん
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-RyfT [103.90.18.254])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:44:05.71ID:L1UBICWJH
去年なんて4枚配った後にカシウスだぞ
所詮ルイザで錬成できる枠なエンシェント9ステってそんなに割券悔しいのか?
どうせまた念装は来月に回すパターンだろうしゴッドの9ステ確定さえ出し惜しめばそんなに悔しくもなさそう
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-Ep2l [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/11(木) 01:30:01.90ID:NsRGV0Fg0
>>257
ありがとう
0272名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-HwhR [59.84.226.37])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:30:42.38ID:hQQE0XkO0
>>184
ガキかよ
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab92-mTpx [113.39.82.58])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:52:37.12ID:QTHh4ncS0
今のランクマとか一周回って実はバランス取れてんじゃね?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa1-5m+a [126.149.136.119])
垢版 |
2021/02/11(木) 03:02:31.71ID:iyWOY8qsx
リサナウトAIは最初から攻撃届かなければスサノオや硬気功使ってたからたまたまそーゆーステージで使ってなかっただけだな

ところでニムルの念装武具のマップ出現時状態異常耐性大幅アップってなんぼ上がるの?
100%アップだと思ってたらさっきマグヌスに開幕ストップくらった

いい加減大幅とか超大幅とかじゃなくて数値化してくれよ
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.224.156])
垢版 |
2021/02/11(木) 07:23:11.58ID:Ugi1VXMFM
ディオス以外の未育成全部集められたわ
偉大オブ偉大
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 85b9-r/6L [124.145.226.120])
垢版 |
2021/02/11(木) 07:34:10.68ID:W8zy8hV/0
忘れたけど強欲まで700くらい必要だっけ?そこから更に欠片必要数一気に800も増やしといてまだ被りで25とか舐めてんな
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.224.156])
垢版 |
2021/02/11(木) 07:37:01.24ID:Ugi1VXMFM
150+375+770+600が今のタガタメや
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1516-XJ0Q [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:40:40.57ID:+tGQVs8N0
EX予防なしだと普通に全滅してたわ
0305名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:54.03ID:T3xuqs0c0
極までは別に予防役がいれば適当な構成でもクリア出来るだろ
主役がプロフェと商人なんだから予防役くらいは用意すればいいだろ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.224.156])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:18:46.69ID:Ugi1VXMFM
EXから地獄まで全部予防つまなきゃならんけど別にオートは余裕やな
0319名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-Aeuo [126.156.199.190])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:13.27ID:QmAA3AmVr
糞食らい長い層ならアルケミィなんとかは出た時から敵用に実装したって察してたからまあ

いままでは開幕CT100呪いの状態異常以外は予防で防げるから悔しいかったんだろう
開幕呪いなんて毎回やってたら当然ユーアーのヘイト溜まるわけで
それをやらずに誤魔化しごまかし嫌がらせしたいって感じ
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.45.68])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:58:03.99ID:TXa97Zdaa
ロギ念装ってレリーフで完凸するべきかガチャで完凸するべきか
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-UkRy [1.66.98.97])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:02.36ID:06M8q/Tid
今って新規はスキチケ全部使い切るタイミングですよね?
0328名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:13.43ID:T3xuqs0c0
集金集金言うが誰も回さないものは集金にならんだろ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kh8G [49.106.212.41])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:24:22.54ID:UvC+WJJBd
まさかの無料10連召喚でゼクスが当たった
0344名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:48.88ID:T3xuqs0c0
ザベスの範囲魔攻魔防素早さバフは割とエグい
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-blKv [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:12:34.15ID:gaYLKF970
このゲームいちいち期限ありのメールボックスにアイテムぶっこんでくるの嫌がらせなのか?
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-blKv [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:20:01.36ID:gaYLKF970
>>361
違うんだ
直接くれればいいものまでギフトボックス経由させるんだ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kh8G [49.106.212.41])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:46:35.71ID:UvC+WJJBd
バイクカリスの話題が全く出ないんだが強いの?
0393名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 1558-6HDI [222.14.5.148])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:03.36ID:axu200LB0
新年からタガタメ始めて最初は配布多いし良心的に思ってたけど、知れば知るほど育成のやばさに気付いてリタイア
コンプガチャっぽい売り方してるしこんなのいくら配布多くても無理ゲーだ
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-1NXF [126.255.28.23])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:52.38ID:VvJsO7Qnr
残念だがソシャゲだから課金せんと付いていけんぞ
でもこのくそげは基本的に天井があるから計画的に遊べば十分に良心的やぞ
溜め込んだ石や課金した石は必ず結果(欲しいキャラor念装)に繋がるからな
他のソシャゲだと青天井か天井高すぎてわいには無理
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3ea-56gX [115.37.53.140])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:54.01ID:Ipyf70690
どんなソシャゲでもガチャで爆死する可能性は高から運によるとしか言えないんだけど
人気ソシャゲ平行していくつか微課金してるワイからすればタガタメはヤバイ方だな
細かいことは置いとくとして念装を含めた完全体のハードルが異常に高いこれに尽きるわ
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-kh8G [126.124.245.118])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:18:58.24ID:Maat5dv30
周年イベっていつからか、いつまでなんか。、もしかしたら終わったのかよく分からんね。
楽しむもなく面白くもなく普通と変わらなかった
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1vle [1.75.0.123])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:23:37.66ID:I3M7ZjWDd
全ては石の貯蓄次第
1周年勢だが去年は一度も課金してないけどキャラ念装全部取ってまだ40万石くらいある
パーフェクト育成セットみたいに時間と金を天秤にかけるのはアリ
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1516-kh8G [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:35:14.40ID:+tGQVs8N0
流石にそういう本当かどうかも分からないことドヤられてもなあ
少なくとも少数派だし参考にならない
0427名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:31.42ID:T3xuqs0c0
>>423
それって割と楽じゃね?
一緒にイキりたいのか何したいのか分からんけど
ザコ削りしてるのに「あんたダメ低いよな」って責めらるなら最悪だけど
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ee-icCT [60.238.217.64])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:36.54ID:gVOQJdEL0
何本かソシャゲやったけど、課金煽りという点なら、タガタメとファンキルが段違いやぞ
最近のアプデでガチャ引いたりクエストクリアしたらでてくる課金煽りポップアップなんか自分がやってた他ソシャゲで見たこと無い

無課金微課金で楽しめるというのならアークナイツとかFGOはいいかもね
FGOは無課金微課金でイベやクエスト進められるけど、ガチャの天井ないからそこは悪い点やね
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2541-icCT [182.167.148.209])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:28.31ID:j6AcMjhU0
課金ポップは海外産なら見た事あるわ
スルーすりゃ終わりだからいつまで言うとんねんと思っとる
0438名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2325-nuWG [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:35:24.71ID:T3xuqs0c0
>>428
タガタメも別にイベントクリアするくらいなら無課金で十分
高難度だってPSと恒常キャラがそれなりに充実してれば地獄級だって割といけるだろ
高速周回とか対人とかダメコンとかそんな所はスルーすれば良いだけで
0449名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-LJK1 [125.9.68.241])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:08.35ID:6hRzE78F0
今じゃただの作業だけど
初めてヴェーダが実装された時が色々なキャラに脚光が当たって一番楽しかったなぁ
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1516-XJ0Q [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:48:57.62ID:+tGQVs8N0
>>453
足りない
ロギとかディオスリズも同様
0458名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-K7Yu [112.69.204.212])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:57:52.69ID:fYV1l6670
はぁ…ニムルほしいなぁ
はぁ゛ーほっしいほっしいほっしいわ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-kh8G [153.203.152.125])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:01:47.03ID:OT+f5fGo0
地獄で8万ダメージとかたまに食らうんだが
予防撒いてるから異常特攻じゃないだろうしなんなんだあれ
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-5+RR [153.203.152.125])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:30:07.61ID:VEXquQBM0
>>462
ディアブロ遠くて放置してたかジュエルの方か
うんち詰め合わせすぎてついていけんわ
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-rEOL [211.1.214.57])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:04:36.81ID:ySGchaLr0
死にかけに通常攻撃する糞AIのせいで相手ゼクス2ガッツ→回避→で負けるって事あったな
多少運も絡むよな
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df16-5+RR [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:51:32.73ID:EcLrpEmA0
流石にそういう本当かどうかも分からないことドヤられてもなあ
少なくとも少数派だし参考にならない
0498名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:13:34.45ID:V/Ov5w0q0
マガレはオートだと詠唱付きのジュエル付与ばかり使うから近接が多いと有りだけど魔職が多いと無駄になる
あとピルをなかなか撒かない
商人のAI最優先はジュエル周りなのはなんとなくわからないでも無いが
0506名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:24.78ID:V/Ov5w0q0
刻印盛ってガッツ9は笑えないくらい耐える
運ゲーっちゃ運ゲーだけど耐えられると全員ウガチを狙いに行くからその隙に他のキャラで落とされるケースがある
しかもHP25%以下で暴れ始めるから初手でワンパン出来ないとあいつ1人に全滅させられる時もある
今の闘技場では触らぬ神に祟りなし
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-rEOL [182.251.193.60])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:33:00.33ID:VLpemNzQa
死にかけに通常攻撃する糞AIのせいで相手ゼクス2ガッツ→回避→で負けるって事あったな
多少運も絡むよな
0516名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:02:31.80ID:V/Ov5w0q0
ウガチは複数参照って言っても物攻も1600 overで器用さも1200超えてるからな
控えめに言っても強いよ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:28:14.60ID:8LcqyZNE0
ほとんどのキャラが年単位の育成時間を要しそうなんだが
新規で育だつ頃にはサ終されそうでとても手が付けられない
0519名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a2fd-cDla [59.84.226.37])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:28:56.92ID:Fo7ymQwt0
>>496
今ならビアンカ二ムルがカモだから全勝中だぞ、スキップすればストレスも少ないし
0526名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:21:51.95ID:V/Ov5w0q0
転スラは次の復刻で強化されるでしょ
ベニマルは知らんけど
0535名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:58:07.00ID:V/Ov5w0q0
だんちょはうるさいので要らんです
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-5+RR [126.233.114.193])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:42:18.51ID:CV6sMEwop
ニムルはあんだけ引っ張った割にって性能だったな
サ終レベルとは程遠いしこれからも続くってことでこれはこれで良かったのかもだけど
流石に弱くは無いから使う人は使うし
0559名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:23:47.96ID:V/Ov5w0q0
ニムルはサイコミュ搭載してるからオールドタイプには使いこなせないだけ
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-8gXv [106.129.235.245])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:33:37.87ID:Z+1tdPFMa
神革ストーリー回線重くないですか
通常ストーリーは早いのに
0578名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0325-vuc9 [114.191.186.12])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:31:07.81ID:5RKoILNl0
ローソン行ってきな
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+Mgk [106.128.71.203])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:37:22.36ID:4X47c6aVa
明日生放送で最新情報はCCユニットとファンキルコラボユニットの紹介くらいかな?
ファンキルはいつでも復刻出来そうだし、どうせなら外部コラボ復刻やってくれた方が良いんだけど…。
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Jyxv [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:56:22.43ID:SF27qLAyM
>>567
ネロ肝心の念装がないからね
仕方ないね
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:35.23ID:MNBMpAjv0
ネロたそとビアンカちゅわんのパーティー組みたいな…
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-NgxK [49.98.216.83])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:17:56.00ID:6bPKjdWjd
社外コラボってったって美味しいところはフェスガチャだし
期間過ぎたら異界欠片溜め込んでない限り育成もままならないし
復刻しない限り上方修正にも期待できない

異界欠片が(当時の)フル開眼分付いてた頃はうまかったけど今となっては原作ファン向けだ
それに露骨なラフタリア潰し見てると気分悪くなる

ファンキルもファーストキラーズの放置ぶり見てるといつ切られるかわからん
0602名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:43:54.04ID:V/Ov5w0q0
系譜はガチャのハズレで溜まった欠片でやる暇潰しだろ
0607名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:55.56ID:V/Ov5w0q0
そんな強化されたところでどうせ使わんだろ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfdf-5+RR [180.199.8.14])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:51.59ID:gvSvWtxK0
きっと80%オフじゃなくてアップのチケットをくれるぞ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-Jp4w [49.129.243.62])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:04.64ID:Ulpolpw60
10時からの放送

10時〜   オープニング&お祝いギャラリートーク
11時〜   今泉Pの絶!つながるラジオ公開収録@
12時〜   タガタメカップトーナメント第1回戦
14時〜   タガタメカップトーナメント準決勝戦
15時10分〜 今泉Pの絶!つながるラジオ公開収録A
16時10分〜 タガステスペシャルトークステージ
17時10分〜 記念広告紹介コーナー
17時40分〜 第一部エンディング
終了後G-ROW ARTISTRYお祝いアートギャラリー


19時からの放送
●「タガタメカップ優勝決定戦」
●「5周年記念決戦人気投票」「ファンアートコンテスト」「タガタメキャラ川柳」結果発表
●「タガタメミーティング」
●「これからのタガタメ」
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df16-GDsi [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:24:25.68ID:7FdWbEjY0
去年配ったから今年ももっと配ると思ってるのが多すぎ
糞泉の性格だと去年配ったからといって今年はそれ以上になるなんて保証はどこにもない
それが糞といわれる所以なのだから
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df16-GDsi [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:37:10.65ID:7FdWbEjY0
5周年ナマは4周年より渋かったと思うが
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:35:54.87ID:w8z8a+ry0
ヤッベェ早く寝ないと
あと8時間起きてジョンをみるんわ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-EWhe [60.65.67.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:01.73ID:8NT7vWsm0
期間限定ってキャラの方は普段からやってるやつ?
これ引いたらアウト?
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3faa-eCG+ [126.129.92.176])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:15:05.71ID:J77yENJx0
クェンスの永続睡眠効くから楽だった
やっぱチートだわこいつ
0675名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:15:17.63ID:RQIVm02k0
念装100連はセリス念装出たな
キャラ100連はビアンカ出た
ビアンカスルーしたんで助かる
まぁ育成出来ないけど
0679名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:21.74ID:RQIVm02k0
ファンキルと違ってタガタメ勢はバラエティ的なものに殆ど興味ないからな
後でゲーム情報だけをアーカイブで見る勢が殆どよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-EWhe [60.65.67.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:49:15.40ID:8NT7vWsm0
>>676
ハード落ちのみだった、あれもう限定じゃないだろ…
0698名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8695-9hE7 [121.80.37.134])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:00:15.66ID:0pjf5Uol0
>>662
一回で終わりと思ってたわ
あざす
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-Gnv1 [60.110.21.21])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:29:22.75ID:43DzaQ600
このジェラルドゲー観てておもろいやつおるんか
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:30:41.03ID:w8z8a+ry0
ジェラルドぶっ壊れだろw
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:34:55.71ID:w8z8a+ry0
ほら言ったじゃん
タガタメ女性いっばいだぞ
0711名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:31.19ID:RQIVm02k0
ミネルヴァさんキュー
0721名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:58:05.63ID:RQIVm02k0
クエスト期間2日だからとっととレコミ消化しちゃえばエエよ
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfdf-5+RR [180.199.8.14])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:06:26.13ID:/eY0Jl6s0
自己投影キャラにしてはニムルちょっと性能足りてないな
やっぱソルみたいなキチガイじゃないと自己投影しきれないのか
0724名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-lH7K [219.167.249.199])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:09:03.47ID:RQIVm02k0
やっぱ対人だとレイチェルつぇーな
0730名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a2cb-5+RR [59.84.2.252])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:24:02.33ID:TkslqU5E0
>>726
周年で5555リツイートすらいかない
失態をみてみたい
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Jyxv [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:39.99ID:SaY5o9SOM
ドラフトマップクソすぎたな
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Jyxv [36.11.224.243])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:35.68ID:SaY5o9SOM
視聴者1400人しかおらんって思ったよりやばいな
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:48:20.66ID:A+THfpjor
土曜の昼からずっと視聴して奴の方がむしろアブねーだろ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:11:59.20ID:w8z8a+ry0
まったニックス
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-5+RR [122.100.24.1])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:20:19.05ID:YFMcYzACM
挑戦状5の田崎どうするんだ
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-pVvE [175.134.202.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:27:24.13ID:GvuzXF/50
>>737
そりゃソウルコインなんて地雷機能作っておいて
25凸より上は作らないと言っておきながら開眼の今の糞仕様だろ?
そりゃ減るわ
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-Gnv1 [60.110.21.21])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:36:32.45ID:43DzaQ600
俺の周りでは盛り上がってますっていう糞尿の言う通りやな
ツイッターで身内が盛り上がってるだけ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bec-5+RR [122.249.65.51])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:52:11.20ID:cgqsAQ6w0
知り合いが出てるから楽しいけどそうじゃなきゃまぁトロトロした対戦長々見せられてるになるよね
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:59:04.75ID:A+THfpjor
同族嫌悪って奴だよ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:01:04.20ID:w8z8a+ry0
ちんだあああああ
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-pVvE [106.132.164.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:02:17.86ID:RckFvqkwa
色紙プレに忖度があったかは知らないが
決勝トーナメントは人選して当然だぞ
厳正な抽選して中華が当選したり当日バックれるような奴が選ばれるくらいなら信用出来る奴を選ぶだろ
まあ、本当に抽選してると思ってるならそれでいいんじゃね?
わざわざ文句言う為に書き込みご苦労さん
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:08:20.91ID:A+THfpjor
応募してすげー勝率上げてるはずなのにTwitterやスレで愚痴ばかり言ってるから選ばれてないって奴か?
ならもっと愚痴ってイケよ
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bec-5+RR [122.249.65.51])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:21:30.42ID:cgqsAQ6w0
やっぱ対戦できてて運営が観戦できんかっただけか…ケチついたね
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.130.121.5])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:26:29.14ID:91wISgqpa
ユーアー同士を対立させて自分へのヘイトを逸らそうとするジョンの企み通りだな
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hd2-u20Q [153.145.90.232])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:32:54.53ID:zBhQ/7+EH
俺が考えていた周年
ユーアー:おめでとう!これからも頑張ってね!応援してるよ!
運営:ありがとう!これからもよろしくね!これは感謝の気持ちだよ(アイテムドバー)

実際の周年
運営:おめでとう!ユーアーは貢ぐがいいよ!ついでに糞クエ喰らえー!
ユーアー:……
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-1btU [126.182.94.201])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:35:35.86ID:huokkvW5p
自分が全面的に悪いけど☆5キャラ100連でうち限定5体確定かと思って引いちゃった
持ってるキャラしか引けなくて何したんだろうって感じ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:59:07.74ID:w8z8a+ry0
ネロたそとビアンカちゅわんは元々一体とか言ってなかったっけ
もしかしてこれから合体する?
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.112.43])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:01.66ID:hr5RiV9wp
kofはコラボ相手に失礼だったのでは
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:00:41.05ID:A+THfpjor
記念クエなんて毎年こんなもんだろ
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-ckII [153.212.137.20])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:19:28.22ID:Nfl/Bc/R0
新規に100連は罠ですよね?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:27:29.15ID:w8z8a+ry0
ビアンカちゅわん可愛いからしゃないだろ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-1btU [126.199.147.181])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:13:27.23ID:VgoI3ZZ0p
>>831
キャラの方は個別排出確率を見て財布と相談
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-pVvE [175.134.202.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:28:02.23ID:GvuzXF/50
朝からダラダラやって情報ゼロだしな
懸賞や対人興味無ければ夜からで充分
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:40:12.19ID:w8z8a+ry0
さんすんとじろじは本当草
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df16-5+RR [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:13:07.38ID:7FdWbEjY0
>>860
去年もらえたからって今年もらえるとは限らない
普通のPなら同等以上のものくれるが糞泉はどうなるか分からん
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Jyxv [36.11.225.176])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:58.43ID:frXlT01ZM
記念クエ二手で終わる親切設計やんけ
>>863
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:25:59.18ID:w8z8a+ry0
マーターニックスうううう
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Jyxv [36.11.225.176])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:38:36.70ID:frXlT01ZM
ステージがゴミすぎて
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:49:23.46ID:w8z8a+ry0
>>879
そうかな
もうちょっと近い方がいいかも
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3faa-eCG+ [126.129.92.176])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:59.14ID:J77yENJx0
イカサ入れてたけどランキング外れたのか
聖教でccした時に念装くれればいいよ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-EWhe [60.65.67.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:20:03.22ID:8NT7vWsm0
アインツ2位だけどCCか念装もらえたりするの?
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77b9-otis [124.145.226.120])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:05.64ID:xXQ2lCbz0
川柳念装10枚も追加されるのかよ!軽めの性能って言ってたし全部配布だよな?
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:41:26.89ID:A+THfpjor
ラグナ来た
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:43:09.36ID:A+THfpjor
ゴッド憤怒まで解放かよ
欠片ないよ
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:47:46.81ID:A+THfpjor
イエナ妹出るんかよ
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:49:00.12ID:A+THfpjor
コラボか
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:49:58.23ID:A+THfpjor
メガテンか
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-wOa+ [153.204.240.159])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:50:58.63ID:w8z8a+ry0
なんかいい選択
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-lH7K [126.208.141.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:52:13.43ID:A+THfpjor
三って言うのが渋い
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df16-5+RR [222.227.246.178])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:53:12.89ID:7FdWbEjY0
なんでメガテンなんだよそこはペルソナだろ
まーなろう系より100倍いいが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況