X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【ブレオル】ブレイブルーオルタナティブダークウォー part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM27-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:26.38ID:dG2j0I6vM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトル名:ブレイブルーオルタナティブダークウォー
ジャンル:コマンドチェーンRPG
配信日:2021年2月16日
開発:ARC SYSTEM WORKS


公式サイト
https://www.blazblue.jp/bbdw/

Twitter
https://twitter.com/bbdarkwar?s=21
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c758-E7Ut [118.0.93.131])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:51:58.68ID:RTDKixJ20
神ゲー
0014名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c658-qekK [153.181.184.122])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:21.47ID:8uPVXMIj0
アイイイドラといい何故脳死でFGOパクってしまうのか
あれが売れた分析ちゃんとしたんですかね?
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-pcjv [49.98.143.254])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:08:58.72ID:hkMjY9a6d
快適なFGOであることを祈りたい
分析もしないでパクるとサクラ革命みたいに死ぬからな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:38.35ID:mJ6VVnVk0
リボルバーとかスペシャルとか随時配られるコマンド組み合わせてコンボ組むの普通に面白そうだわ
繋げ方とか2種類の技ゲージ使って色々な技に派生させられるし上手く格闘をRPG向けに落とし込んでる
準レアでも最レアに出来るみたいやし期待
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:22:16.04ID:mJ6VVnVk0
さっきまでYouTubeで公式配信やってたんだな
やっぱ戦闘めちゃくちゃ出来良いと思う必殺アニメーションあるし
あとパーティ編成次第で各コマンドの出現率いじれるんも面白そう
25日からはEsちゃんイベント来るし最高や
https://i.imgur.com/kRvcSrD.png
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:58.30ID:mJ6VVnVk0
>>35
え、そうじゃないと引き直しって言わなくね
リセマラじゃなくて?ちなみに欠片クエスト確認したから時間さえ掛ければ被り以外にも凸は出来そうや
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:08:01.96ID:XwrY/Dh30
公式に長編プロローグあるから読んどくんやで
0041名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c658-qekK [153.181.184.122])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:53:34.21ID:cs/if22U0
ヨースターのゲームのアニメのびそくぜんしんですらヨースターピクチャーズじゃなくて外注に投げてるからなぁw
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-0KC/ [126.161.150.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:05:23.47ID:OIdqObLU0
ブレイブルーって作品は知らんけど面白そう
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-ORKp [153.251.209.187])
垢版 |
2021/02/16(火) 06:13:55.83ID:56Tj5yVvM
もう始まってんの?
暇だからやろうかな暇つぶしになればええわ
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:38:44.26ID:J/NqiJziM
キャラと魔導書の闇鍋ガチャなわけだが合わせて3%やろな、良くて5%やな
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:12.33ID:J/NqiJziM
>>62
魔導書の最レアはキャラと同じではないんやな
なら、まだキャラ獲得しやすそうだしええな、まぁ魔導書もスキル持ってるから色々欲しいけども
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx3f-kRxe [126.196.74.16])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:46.61ID:SaIG7fFDx
これは間違いなくコケるw
サクラ革命よりは上だと思うが
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:02:49.36ID:J/NqiJziM
リボルバー詰め込みのOD特化編成でいくか
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-GH0j [49.106.207.175])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:14:48.19ID:onB7vGvFd
これが最高レアかな
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1306/344/b_24_l.jpg

https://dengekionline.com/images/YyBj/ovoM/jxaU/RNMl/ex2GGdPuIYYFn4KFoHPvCPxbzWWPWxYBSBTqiHCCZb49AAltEvVkSqAaC3zj12uWNCs65FROHlhWRO8I_main.jpg
https://www.4gamer.net/games/390/G039037/20210212037/TN/011.jpg
https://appmedia.jp/wp-content/uploads/2021/02/08.jpg
https://appmedia.jp/wp-content/uploads/2021/02/19.jpg

編成コスト制限あり
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1306/344/b_25_l.jpg
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:41:25.20ID:J/NqiJziM
>>70
さいかわは25日からの初イベからって言われてるやん
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:51:44.17ID:J/NqiJziM
>>72
ガチャで魔導書の最レアは排出されないからキャラの排出の邪魔はしない神仕様って言われてんだろが
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:06:29.92ID:J/NqiJziM
マジキモ...
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:10:33.89ID:J/NqiJziM
>>94
クソコテニートがいるからな
オルサガRも中身は好評でそこそこ人気出そうだったのにクソコテが居着いてたから過疎ってサ終直近だし
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.161.130.169])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:29:15.70ID:ogZo6Y+v0
まだ始まってねーのか
12時か?
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:35:17.71ID:J/NqiJziM
ジジィは巣(聖矢ダッサw)に帰れ
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-ORKp [153.251.209.187])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:45:26.02ID:56Tj5yVvM
昨日の放送で自分たちにもわからんと言ってたぞ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.83.158])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:13:58.26ID:YmHsc/5dd
FGOはFateっていうクソ強い版権と設定上クラスという職付けや、いくらでもキャラ増やせる余地があるから人気な訳で
システム自体は決して遊びやすい訳じゃないよな
BLAZBLUE程度が今さらFGOの真似してもマゾ要素だらけですぐ終わりそう
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.228.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:42:49.81ID:o7pUZ7oZM
>>143
クソコテニートに構った挙句、安価も貰えない底辺wこれは恥ずかしいwクソコテニート以下で草とりあえずNGしとこ
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.228.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:06:37.44ID:o7pUZ7oZM
14時でもこんとなると15:00か15:30確定か
社会人様に有利な時間帯にリリースされた経験ないし
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:25:30.13ID:a9JRF2u30
ユーザーの年齢層高くてわからないのかもしれないけどソシャゲは
中華>韓国>>>>日本のイメージ
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:41:53.37ID:a9JRF2u30
とりあえずニーアまでさわる
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:55:21.30ID:a9JRF2u30
国産はグラフィックゴミの手抜きソシャゲかちゃんとしてるけど課金圧えぐいのどちらかなイメージ
最低賃金とか関係してるのかな?
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-dcRn [180.47.63.31])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:55:54.93ID:82P6WCWz0
16時からだぞ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-dcRn [180.47.63.31])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:00:29.76ID:82P6WCWz0
16時ダメでした
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:08:18.79ID:a9JRF2u30
これだけ過疎ってれば鯖落ちの心配もない
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:10:54.96ID:a9JRF2u30
アルスノトリアも金かけて作ってくれれば1年くらい続けたのになぁ
0241名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3faa-JbIh [126.57.175.60])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:12:44.73ID:n75cGxCY0
ちらっと見た感じ劣化FGOだからこれは流行らないだろうな
作品自体は中韓で人気あるみたいだからそこにワンチャンか
馬はパワプロサクセス方式だから論外
ニーアと咲うなんとかって奴くらいかな
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:15:00.65ID:a9JRF2u30
>>241
ニーアは課金圧高いスクエニ
アルスノトリアはグラブル

定着させてくれ、、、
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:21:02.28ID:a9JRF2u30
名作を生み出してきたニトロプラスのストーリー
リゼロやFFの人によるキャラクターデザイン
グラブルと同じ戦闘システム

最後だけ絶対おかしいだろw
有能な人間集めてゴミ作んなやw
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-a8bm [1.75.228.60])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:08.83ID:6nldzt/fd
>>248
やる気なさすぎだろ
今時ブラウザゲーですらもっとまともなロードマップ出すぞ
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:26:47.71ID:a9JRF2u30
>>257
ぶっさwww
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-a8bm [1.75.228.60])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:32:28.90ID:6nldzt/fd
プリコネやってる層は無課金で上振れガチャ画像をTwitterにあげてマウント取るためだけにやってるんやで
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.228.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:33:40.97ID:o7pUZ7oZM
やっぱ戦闘めちゃくちゃ良いな
編成も面白すぎる
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-ORKp [153.251.209.187])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:50:23.26ID:56Tj5yVvM
新BGMは石渡なんかな
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx3f-kRxe [126.196.74.16])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:54:39.55ID:SaIG7fFDx
ストーリーパートはボイス無しかw
まるでモバゲーをやってる気分だぜ
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.228.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:24:46.75ID:o7pUZ7oZM
ガチャの排出率全体的にはめちゃ高いやん、良心的じゃね
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa1b-FDiY [106.154.123.180])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:26:25.72ID:wpteBrPia
よくわからんがとりあえずOD上がるの持っとけてことでええのか?
https://imgur.com/a/PR5Fa9i
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-a8bm [101.142.96.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:27:34.74ID:oHJqmo+N0
ブサイク集めよりはおもろいか
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-7Nrl [133.106.192.240])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:32:22.89ID:PmOXpGZGM
小さいプラチナでないんか?
やらんわ
0361名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8758-Gbx7 [182.248.251.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:33:19.52ID:shgDDwNR0
引き直しはSS1体固定?
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:36:54.01ID:a9JRF2u30
惹かれるものがないって致命的だな
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.228.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:44:18.47ID:o7pUZ7oZM
>>376
お前ウザい
クソコテとイチャイチャしたいなら失せろゲームの話してないし邪魔失せろ荒らし
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-atnY [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:49:34.73ID:dCPFGYuPp
おら革命スレに帰ってこいよ
お前も革命ちゃんを看取るんだよ
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:53:19.26ID:a9JRF2u30
リセマラでカレスコ完凸できたら続けるかも
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3725-pCKf [60.34.120.95])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:55:35.01ID:DPIPdkPW0
5枚のガチャチケからSS2枚出たので報告までに 粘る人は複数までやれるよ
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-+lMx [126.233.33.204])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:03:18.77ID:Yot4U3xKp
クソゲーですわ
さいなら
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:15:19.58ID:3eeXNKDF0
レイチェルあたったけどゴミじゃね?
オートしてると一回も攻撃しないけど
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-atnY [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:37.54ID:dCPFGYuPp
スキチケとオート付いてるだけFGOよりは良い
0443名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8758-4jSS [182.248.251.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:20:00.33ID:shgDDwNR0
高速リセマラダウンロード無しで1分もかからなくて草
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-atnY [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:57.97ID:dCPFGYuPp
出した時期が悪かったな
ブレイブルーがオワコンになる前ならワンチャンあった
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:01.26ID:a9JRF2u30
ブスよりはまし
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-atnY [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:45.00ID:dCPFGYuPp
>>458
そもそもサクラ革命はこのゲームで言うと1000年くらい先の未来で既存キャラ全員死んでいて誰も出て来ない話だからどうにもなんなかった
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:36:44.07ID:3eeXNKDF0
一章までクリアしたが
ゴミだったわ
クソつまらん ガチャぶん回して凸していくゲーム
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:59:20.83ID:a9JRF2u30
FGOの必殺技よりも下をいくとは
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:10.12ID:a9JRF2u30
ニーア対人要素あるって聞いたけどニーア課金圧やばそうやな
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b25-pCKf [218.251.53.153])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:56.74ID:BVDO+0X10
ニーアまでの繋ぎにすらならんかったわ
ガチのgmゲー
0495名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 86ee-pCKf [121.104.163.88])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:15:37.80ID:8CIsTxpY0
強いのか知らんけどSS一つもないからゴミなんだろうけどリセマラ辞めたくなるから困るわ
https://i.imgur.com/LtSVn74.png
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-HuqE [1.75.199.111])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:07.06ID:AJwFDX+sd
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがブレオルに興味を持ったようです
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-0vRP [106.128.135.252])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:24:47.71ID:6ov3qOVVa
なんでコンボ発生してんだよ
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-atnY [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:31:38.33ID:dCPFGYuPp
レスもリボルバーアクションとはブレイブルー民は徹底してるな
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx3f-kRxe [126.196.74.16])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:55.71ID:SaIG7fFDx
アマネ使いの俺
どのキャラを狙えばいいのかわからないw
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8625-SVvu [121.119.94.86])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:34:11.96ID:R1FMDO1G0
BBRRは韓国ゲーだったはず
ユーザーチャットとかギルド機能とか力はあらゆる所に入ってて
そんなに悪いゲームじゃないけど、アクションがイマイチで
ストーリーもいきあたりばったりの無きが如し、
あらゆる機能は実装されてても売りとなる要素がなく、
結局闇を切り裂きいざ咲き誇らんしてたほうが良かったのがなぁ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7c5-9wX5 [118.83.191.2])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:42:13.23ID:qVrXudI40
アークはわりと風呂ジャンプとかよくわからんの出してくるから
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 033a-pcjv [114.159.171.146])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:51:03.20ID:i5rKqB9k0
令和なんだし攻撃→戻る→次のやつが攻撃→戻る
これやめない?倍速でもテンポ悪いわ
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c658-pCKf [153.252.194.4])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:24.62ID:nRR5O0Cq0
一瞬盛り上がったけどもうダメだわ。
賞味期限ぎれ。
味のあるガムみたいに一瞬で味抜けたわ。
もう噛んでもなんも味せえへん。おもんない。
明日はなんもないし、明日ゆっくりして、明後日に備えるか。
ニーアの事前登録者数見えないけど、まあまあ期待してもええやろ。事前登録もウマウマやし
じゃあの。
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:58:46.68ID:XwrY/Dh30
>>554
頭悪ない?ニーアこそクソコテが一番狙ってるアプリだから居付いてて死産確定やろ、前日なのに過疎ってる時点でお察し
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-atnY [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:00:45.72ID:dCPFGYuPp
今やブレイブルーよりギルティの方がコンテンツ的に人気盛り返しちまってるからな
2年前ならまあ…
0568ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW cf41-D9pg [180.146.31.208])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:04:12.72ID:vdC79Wkk0
/人◕ ‿‿ ◕人\{まぁ並のソシャゲだよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ガシャ確率は良いから合う人には合うと思うよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{酷評してるのは、スマホゲーム板に巣食うキチガイ達だから新作ソシャゲどこにでも現れるよきゅっぷい
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.186.216.34])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:19:58.10ID:JKYQM08G0
なんで初っ端から生年月日いるんや
そゆとこ嫌やねん
なんか嫌やねん
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-UkZy [133.106.128.254])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:20:00.93ID:kZXet0zdM
俺なんかもう普段はあんま言ってあげないけど、友達じゃないからあなたとは、ほんとに考えたほうがいい、ほんとに
令和3年にオワイオワーのスマホゲーやるって、ど、どう生きたらそうなるの?っていう
俺多分最後の人だよ、これ言うの、多分最後の人だから、一応聞い、それを聞くか聞かないかは君次第だけど、一応最後だと思うよ、人生で
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-5+RR [157.107.77.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:39.21ID:yCBXZJZY0
別にクソとは思わんが特別面白そうでもないな
こんな可もなく不可もなくな内容じゃサービス続けるの厳しいやろ
0596名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8758-Gbx7 [182.248.251.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:49.54ID:shgDDwNR0
セルランどうなんだ
0602名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2328-pCKf [210.153.145.72])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:59.90ID:3/i4/x6Y0
本家の格ゲー好きだったからなんでこんなの出したんだって感じ
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 033a-pcjv [114.159.171.146])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:04.15ID:i5rKqB9k0
スキルみてたらSS+++の表記があった
くどいな森
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-pCKf [180.34.103.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:48:12.30ID:x2Yd6j660
https://www.4gamer.net/games/390/G039037/20210209064/
4Gamer:
 最初に直球ですが,BBDWは2017年に発表されました。この時間経過からもすでに紆余曲折が察せますが,まずはどのような流れでリンクトブレインが同席することになったのか。そこから教えてください。

森氏:
 ざっくり言うと,一緒に【事象干渉によりデータ破損】していた【事象干渉によりデータ破損】が【事象干渉によりデータ破損】してしまい,プロジェクトのいろんなものが闇に食われちゃったからです。
 そこでどうしようかと考えているとき,いやもう「どうすんだよ!」どころの話じゃなかったんですが,藤田さんから「ウチで作れないか」という相談をいただき,そこから全面的に手を組むことになりまして。
0612名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8758-Gbx7 [182.248.251.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:51:13.15ID:shgDDwNR0
リセマラってキャラ何枚抜きで終了する?
fgo系やったことないけど魔導書はスルーでok?

引き直し込でSSキャラ2★5魔導書5はでたけど
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-pCKf [180.34.103.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:58:39.43ID:x2Yd6j660
>>613
いやその前に出たfateのソシャゲは全然ダメだったからfateだから流行ったはない
FGOの人気は単純に運良くtwitterでバズったから
昔のだけど下のサイトではインスタ映えならぬツイッター映えがFGOの人気の理由って言ってる人もいたけどたぶんこれが人気の原因
https://www.shachikudayo.com/entry/2019/01/02/085002
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ceee-vCI5 [175.132.214.202])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:12.71ID:o6qrn55r0
>>613
これを理解できてないゲーム屋がいるってすごいよな
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-OxJ8 [114.188.86.201])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:17.21ID:Qq1R8X330
https://linkedbrain.jp/work/01-3/
2015年7月にリリースされ、日本国内で1400万ダウンロード・全世界累計3000万ダウンロードをそれぞれ突破するスマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』のイベント企画、サーバープログラム開発業務を担当しております。プランナーチームは、新規・復刻イベントの企画、報酬やバトルの設計および設定、仕様書の作成などのサポート業務を担当。サーバーチームは、サーバー設計や社内ツールの作成、メンテナンス業務など幅広く担当しております。

パクりっていうか下請けの転用?
0624名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8758-Gbx7 [182.248.251.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:05:04.96ID:shgDDwNR0
>>618
引き直し+10連でだよ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-pCKf [49.98.218.199])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:30.20ID:PwEj0oD5d
まあ別にやりたいゲームもねーし。
暇つぶしでやってみるかーって程度やな。
オートあるから戦闘はいいけど、色々古臭いし、
文字が小さすぎて読む気が失せるわ。
眼精疲労待ったなしだろ。UIも酷い。
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-pCKf [49.98.218.199])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:24:34.89ID:PwEj0oD5d
この意味のない選択肢ほんとイライラするわ。
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:25:06.70ID:wQBBUa+I0
ノエル出なかったけどss3体いるしまぁいいか
0648名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2343-BeUk [210.238.42.138])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:10.12ID:u7fkLJdA0
チュートリアルでツヴァイ選んでチケット5枚でノエルが出た
石温存でいいの?
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-pCKf [49.98.218.199])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:27:15.55ID:PwEj0oD5d
ヒーラー1人か、これ取っとかねーと後で詰みそうだな。
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-Ngmh [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:10.61ID:3eeXNKDF0
林檎の高速リセマラおしえて
いちいち消してダウソすんのめんどい
0662名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2343-BeUk [210.238.42.138])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:45.04ID:u7fkLJdA0
100連引けるまでさようなら
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c78d-a5Hp [118.241.249.166])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:45:08.57ID:njQsnaiG0
おもんな
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.225.92.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:24.32ID:a9JRF2u30
今年やったやつだとオルサガが1番まともだったな
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-Ngmh [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:50:32.90ID:3eeXNKDF0
明後日ニーナくるから
それまでのつなぎにはちょうどいいぜ
0666名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2343-BeUk [210.238.42.138])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:06.37ID:u7fkLJdA0
辞めるついでに10連引いたらナオトっての出た
ナオトツヴァイノエル 残り石800
この垢欲しいやつなんて居ないよな?消すぞ
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c658-DrOF [153.173.85.0])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:53.26ID:ouujb9vm0
とりあえずチュートリアルガチャでツヴァイ引けたけどこれジンと一緒に引けるまで引き直ししたほうが良い?
0672名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 86ee-pCKf [121.104.163.88])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:10:59.96ID:8CIsTxpY0
サ開したばかりのアプリとは思えないぐらい静かだなみんな飽きるの早すぎだろw
俺ももう飽きたけどさ
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37aa-n5IT [60.99.242.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:14:15.12ID:/vILdpI90
開幕の緑はハザマか?
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-0KC/ [126.233.106.64])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:07.11ID:ChH9eXKyp
1. アプリ落とす
2. アプリつけて最速で単発ガチャを石で引く

これで毎回SR(キャラor魔導書)が出てるんだけど俺だけ?サブ機含めて20回くらい連続で引けてるんだけど...
0763名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8625-5+RR [121.113.117.8])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:11:06.73ID:xhJ5N5m40
属性相性ポジションレアリティゲーにも関わらずオートのAIがアホだからチェインばっか優先してパーティで一番攻撃力の高い有利属性のキャラが殴ってくれない上ガチャも引かせてくれないので染めパが作れず
そもそも排出率1%の最高レアが序章の不利敵相手にクソダメしか出せないって時点でやる気無くす
上下両方で初めて意味が通じるような意味不選択肢は塩気がキツすぎるし話のディテールもFGOフォロワー

これだけ真面目にレビューしたことだし俺はここで降りるぜ!次ニーア集合な!
0770名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8625-5+RR [121.113.117.8])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:19:55.53ID:xhJ5N5m40
>>765
アッほんとだごめん
でも2%あがったところで闇鍋クソガチャに変わりはないよな!
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:29:40.76ID:/WTXoHVFa
>>759
本家制作サクラ革命やfgoもどきが丁度乱立した時期に出したのも笑う
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-HSah [49.98.11.134])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:16:07.69ID:34a0yuu8d
正直面白いけどFGOで言う再臨がこっちもスキル解放とかに繋がるのに素材集めキツ過ぎない?
1日3回制限で最低3個運が良くて6個しか手に入らないのにSS超えると平気で200、300要求し始めるって
回数制限無しで周回できる分FGOの方がまだ優しいんだけど
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ceee-3cXK [111.96.60.43])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:31:16.37ID:k9O2y3tB0
当たり前とな?各々の排出率は記載無しで各排出率は異なるとの記載ってこれは有名所だとアンチラ事件以前のガチャ説明とほぼほぼ一緒の内容やんけ
俺はこんなの今時珍しいレベルだと思うけどまぁそれが当たり前だと思うなら個人の自由やね
https://i.imgur.com/ESkwZo0.jpg
https://i.imgur.com/ThjSVTF.jpg
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-GMgj [106.159.38.245])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:32:33.02ID:/ro2gaLK0
良ゲーじゃなくてもいいけどろくにガチャ引けなくて育成もマゾくて使い古されたゲームのパクり
せめてバトルくらいは別物に変えてやれよ……
ブレイブルーのキャラは嫌いじゃないけど演出周りとか適当すぎてひどいだろ
ストーリー意味不明すぎだし
ゴリゴリのSFの設定書読まされてるだけみたいな
既存ゲーに一個も勝ててるとこないぞ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-Jyxv [60.119.85.237])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:35:00.02ID:WWPM+J810
いやしかしブレイブルーからSF厨ニ取ったら
後はキャラを愛でるのみになるからそれこそ他ゲーで良くねになるのでは
0811名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7fee-pCKf [36.14.179.93])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:58:14.61ID:bnEfh/P50
育成がマゾいのは長期的なサービス継続に必要とみればまあわかるけど
そもそも絶望的に面白くないからただの苦行にしかなってないんだよなあ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-Jyxv [60.119.85.237])
垢版 |
2021/02/17(水) 03:35:55.31ID:WWPM+J810
ストーリー長いのも育成要素多いこの序盤の手探り感も好ましいんだけど
肝心の戦闘のエフェクトがしょぼくね
これホントにアーク?戦闘開始前のスキル発動文字のポップアップがマジでダサい…
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-pCKf [121.115.135.60])
垢版 |
2021/02/17(水) 04:46:34.00ID:S68K4Khq0
まず間違いなくナカイドの餌食になるだろうな
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-GDsi [180.196.217.237])
垢版 |
2021/02/17(水) 05:51:45.55ID:RWT/7JNU0
今日のメンテで直すんじゃないの
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Ne7C [106.128.61.28])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:47:16.14ID:wBtWBPMUa
一章が糞長い
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-5+RR [157.107.77.192])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:17:52.68ID:1K9c1Yyh0
単発だとたしかに低レアが出ないぽいけどSSの排出確率は変わってない感じか
SS確定ならともかくS以上確定だとそんな旨みを感じられん
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-GDsi [180.196.217.237])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:18:05.79ID:RWT/7JNU0
低レアの70%がなくなって☆4魔導書が86%になったのか
Sが21.66%と☆4魔導書69.33%なってるのかどっちなんだろ
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:22:43.82ID:+rzu0wMZM
オートん時後衛絶対攻撃せんなクソすぎ
オートん時は前衛のみにした方がコストも節約して魔導書積めれるしまだええわ
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:54:12.26ID:+rzu0wMZM
>>885
ニーアは戦闘ゴミでほぼICOやん
ストーリーだけなら動画でいいし
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:05:19.88ID:/WTXoHVFa
>>868
10連s確定のプログラム作りたかったから1回目のガチャをs以上にしてそれを単発にも適用したのかな?
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:15:45.90ID:+rzu0wMZM
普通なら大問題なのに過疎すぎて全く影響ないよくあるあるパターンやな
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b79-emVA [122.132.211.34])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:11.02ID:miGgYXSe0
>>869
単発でもS以上確定
は草
0904名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2343-BeUk [210.238.42.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:21:01.36ID:5dJvbG860
単発7回引いてSSR2枚追加した バブルや
0911名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2343-BeUk [210.238.42.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:27:02.31ID:5dJvbG860
新しいガチャシステムやな
良いのしか出ない単発ガチャ
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7b5-gQQM [118.241.20.27])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:31:18.26ID:KrW70hIX0
こんな美味しいバグあってもこの勢いて
0920名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2343-BeUk [210.238.42.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:31:59.00ID:5dJvbG860
メンテきたー
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0eb9-oFCC [119.175.156.60])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:33:11.85ID:1yJojzCJ0
BBDW@2/16リリース開始 @BBDarkWar
now
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在「蒼の結晶ガチャ」排出率に不具合が確認されたため、緊急メンテナンスを行わせていただきます。

進展がございましたらあらためてご案内いたします。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7b5-gQQM [118.241.20.27])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:33:47.92ID:KrW70hIX0
回収とかしなそう
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b79-emVA [122.132.211.34])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:34:44.69ID:miGgYXSe0
>>929
にゃにゃにゃ〜
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7b5-gQQM [118.241.20.27])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:37:27.03ID:KrW70hIX0
このアプリにいくらかけたんだろ
1日も立たないうちに切腹とか…
単体ガチャのテストすらしてないなんて、ほかにもやべーとこいっぱいあるだろうな
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:39:33.41ID:+rzu0wMZM
ブルアカなら勢い8万は出てるな
過疎すぎて炎上商法疑うわ
0958名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbb-Jsr8 [202.47.24.12])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:40:07.39ID:ufMBtCc1H
星4魔導書ばっか出てもゴミだけどなw
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:40:39.10ID:+rzu0wMZM
>>952
あーあ、単発で引いてりゃSSRどころかSSR++5体くらい作れたやろうにw
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:42:41.08ID:KRCzhTOF0
今回のようなユーザー上振れミスがあれば逆の下振れミスもあるわけで、
ガチャ関連で不具合起こすゲームは信用できないわ
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.92.74])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:44:49.40ID:1HrqcjUKa
>>966
やるやん😎
こっちは++いけた
0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5228-glYt [133.232.249.148])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:45:31.10ID:VuMbi61z0
クロスファンタズマとコンティニアムシフトしかやってないんですがこれ楽しめますか?
無理にでもセントラルフィクションやったほうがいいですか?
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hyKB [126.247.52.201])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:47:19.95ID:HL79Npj5p
事業に関わる問題
担当は始末書ものかなぁ
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:57:05.08ID:+rzu0wMZM
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.92.74])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:02:18.47ID:1HrqcjUKa
>>999
😨…それもそうか🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況