原神総合スレ Part2010
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch
■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
■Twitter
http://twitter.com/genshin_7
■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/
■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/
■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/
■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612993722/
■前スレ
原神総合スレ Part2010
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613358554/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)
Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ
Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン
Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明
Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可
Q.オートはないの?
A.ない
Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり
Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック(610円)、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック(1220円)、真珠の歌パック(2440円)がある
Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11Pro、iPhone11ProMax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5 アルスノ「ブルアカがやられたようだな…」
ニーア「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
ウマ娘「表彰台にすら乗れんとは紙芝居ゲーの面汚しよ…」 お前らがブルアカ面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない コクセイは弱い
ナナは超弱い
テンプレに入れてくれ お前らが原神面白いって言うからやってみたけど成る程な
モブの配置やお使いの流れやタイミング
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 敵を壁においつめた時のコクセイちゃんは強いよ
攻撃密度が高いから無双みたいなターン制ボスに対して常に高火力出し続けられるのも良い
すぐ吹き飛ぶ雑魚相手には行秋と北斗で介護してあげようね 踏み逃げゴミNG用
800 名前:名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 77e5-UKIj [124.18.166.225])[sage] 投稿日:2021/02/15(月) 11:55:49.79 ID:NFEyfD+x0 [3/3]
1周年で初期の☆5キャラ選んで取れるとかはあるかもしれんけどまだ☆5プレゼントとかはやらんでしょ
☆4も全然使えるゲームだし
97 名前:名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 77e5-UKIj [124.18.166.225])[] 投稿日:2021/02/15(月) 12:26:10.77 ID:NFEyfD+x0 (PC)
何が踏み逃げだよ
たてたいやつが勝手にたてればいいよね
ほんとどうでもいいこと気にするガイジは何なんだろうな 結局ショウリ先生ってどの程度強化されたの?
カスダメの舞は改善された?? コクセイちゃん
ホアーッコクセイちゃん
コクセイちゃん ノエラーってなんで嫌われてんの?
正直このスレでは甘雨推しのが声でかいし下げひどくねーか さっきからめっちゃ揺れてる
もし死んだらモナちゃんに全財産やってくれこれ俺の遺言な 雷はフィッシュルが強いから属性ごと調整するのは難しいだろうな
コクセイは雷鳴シリーズに期待するしかない >>27
当然のように主人公蛍ちゃん
空くんってほんと影薄い ノエラーが嫌われてるとか初めて聞きましたよ
このスレ特有のエコーチェンバー現象ではないでしょうか もう盾消せよ
これのせいで不幸になってるキャラ多すぎ お前らがブルアカ面白いって言うからやってみたけど成る程な
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ないんぽにゃ >>26
HP特化にするとタルタルのクジラ直撃しても耐える >>29
嫌われてないと思うぞ
甘雨ほどの火力は出なくても普通にアタッカーできるレベルだし
俺も完凸天空大剣でノエラーやることあるし 七七は回復性能最強!ずっと殴ってられる!!
瞬間パーティー回復ならジンの方が良い
回復速度ならベネット入れといた方が良い
そもそもシールド+回復のちんぽにゃの方が使い勝手が良い
シールド貫通攻撃+長時間スリップダメージ攻撃してくる敵が出てくれば七七の天下よ 黄金屋マルチでウェンティ入れたらwtf言われた
そんなこと言わんといて 空くん主人公だとホモゲーになっちゃうから蛍ちゃんの方が自然なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ ノエルは話題に出すとやたら叩かれるからマトモなノエラーは殆ど発言しなくなっただけだよ >>33
甘雨使って他のキャラ叩きしまくってるのは事実だろ
甘雨の印象を貶めるような真似するの勘弁してほしい >>42
さすが兄さんが開発して父さんが配信してるブルアカ
誇らしい オオオオワッオワッオワッオワッオワッオワッオワッ🥺 >>29
岩キャラは育ててないやつが多いから
よくわからないsageがあるけど気にしなくてよいぞ >>45
ずっと殴ってられるってそれ自分への回復性能じゃん・・・
PTへも多少回復してるけど ☆5ならまだしも☆4キャラ性能で話すなら完凸前提でしょ
え? 完凸ベネットの炎エンチャさえあればどんなキャラでも強くなれると信じている 最強の元素反応を使えるディルック 行秋 タルタル 甘雨以上の火力を出せるコクセイがいるときいて なんだよ嫌われてないのか
俺はノエル使ってないが言うほどノエラー見かけないから
たまにノエルの話になると悪く言われてんの何でだろうって思っただけだ >>50
ノエラーは声を上げるのをやめてはいけません
レイシストを許すな 特化してる能力があるだけ七七はマシだろ
辛炎とかどうすんだよ 星4キャラを完凸前提で話されるのが嫌なら微課金スレへ TDって弓装置結構強いよな
あと雷と炎だけで組んでみたけど結構逃げられてしまったわ、やっぱり凍結あった方が安定するな ちんぽにゃは確かに強いけど回復力で他のヒーラー下げるのはエアプが透けるからNG 七七はCTうんちなのがなぁ
祭礼前提だしいいサポ武器来ても変えられないしベネットの爆発CTの優秀さ考えたらね… ジン無凸七七2凸バーバラディオナ完凸ベネット4凸持ってるけど
正直七七ってヒーラーとしても使い辛いと思うわ
そもそも回復欲しいのは瀕死時ぐらいなんだよ
瀕死時即安全に回復してメインアタッカーで殴れるのが理想
七七は事故る時がある
クルクルも遅いから七七で殴ってリカバリーとかアホらしいわ ショウのいるマルチでウェンティつかって皆でバッタするのたのしい >>29
性能ありきじゃないとキャラ使えない連中が嫉妬してんだよ
必死に限定キャラ凸して武器ガチャ引いてる横で安上がりで可愛いキャラ使って楽しんでるからな
ノエラーが目障りで仕方ないんだろう ノエルちゃん叩かれるの怖いから俺は一人でシコシコ岩秘境を回って完全体ノエルを目指してる 今からでも遅くない
七七は寒病鬼差が回ってる間、状態異常を受けないってことにしよう。そうしよう ノエルの話になるとやたらまんさんがヒスり始めるイメージはあるけど嫌われてるイメージは無いな
なんでまんさんが発狂するのかはわからんけど >>67
探索時に太鼓の音で盛り上げてくれる探索tier0キャラだぞ そもそも優遇関係がおかしいと思うわ
特に大剣だよ
なんで岩盾に効果的なの?
なんで鉱石壊しやすいの?
他の武器は?何にも優遇つけないの?
なんで大剣には特権つけて他の武器には特権付けなかったの?
なんで木盾には火しか効果ないの?
色々と不公平なんだわこのゲーム
盾持ちのせいでディルックレーはこの先も人権だわ ノエルは一通り育成終わったやつが使うならいいけど、初心者とかに進めてるノエラーは死ねと思います ベネットマジで完凸してぇがコクセイがな
炎アタッカー→15%バフ
水アタッカー→蒸発
氷アタッカー→溶解
風アタッカー→拡散デバフ
物理ダメージバフ(爆笑)などという武器やキャラの存在は忘れてもいいしこのゲーム 今発狂してるのはノエラーなんだけど控えてくださる? >>67
物理特化😡
七七ノエルあたりはスキルで粒子出るようにならない以上使うことはないかな
魈が元爆中に出ないだけでもものすごくめんどくさく感じるのにそれ常時とかストレスヤバそう ノエラーは初心者に無凸のノエルの育成勧めるのはやめたほうがいいとは思う 粒子が出るってだけでナナの代わりにディオナ使うくらいには粒子生成能力の有無は大事なんだよな
ディオナの場合は祭礼で大量に出せるから特に >>79
ノエルも完凸しないといけないし
安上がりじゃないだろ
性能は完凸前提の話 >>51
星4は有用な所までの凸が前提なのは問題ない😎
問題は>>79よ😇😇😇 >>82
そんなことしたとこでどこで使うんだよ思ったけど一応螺旋で使えるか…? ノエル別に嫌いじゃないけどとんでもなく育て上げたスクショばっかりはられるから親近感がわかない
鐘ックみたいな親近感が足りない 新規開始の段階でアタッカー引けなかったら理屈ノエルが頼もしいねんな スペシャルピックアップって天井は必ずピックアップ確定ですり抜けなしということでいいんだよな? >>86
優遇は武器よりも属性格差を先に何とかしてほしいんだが
同じ性能でも雷と火水氷で出すと180度評価変わるのクソすぎる 星4は完凸前提だろ
ノエルに限らず岩おばも行秋もフィッシュルも完凸前提 ナナはクルクル回ってるときベネットくらいのバフがあってもいいはず
攻撃力1000アップあっても誰も文句言わんだろ >>72
ディオナは瀕死時バリア貼ってメインアタッカーで殴りながら安全に回復出来るから使いやすいよ
同時にバフもあるし無駄がない
祭礼2連で元素爆発打てるし ノエルこそ武器の性能が一番重要で一切ごまかしがきかないキャラじゃん >>93
ノエラーはこの前新規にちゃんと完凸ノエル薦めてたからセーフ >>99
近々胡麻ガチャで爆死した結果生まれる俺の末路ノエルでお前に親近感を与えてやるよ 最初はやっぱりノエルにお世話になるよな
やっぱりPS下手だとバリアが必要だし
初心者には他にバリアキャラ居ないから SB、茸、庭の3大ガイジによる終わる事の無いアフィワルツ 北斗のジャスガはもっと派手にして欲しいな
ダンテみたいにファァーーッ!!バキーンって感じで斧ヒルチャールぶっとばしたい >>118
実際岩無相狩るときノエル出した無微めちゃくちゃ多いと思うわ お前らが原神面白いって言うからやってみたけど成る程な
ガイアの出番やパイモンの突っ込みやタイミング
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない 普段は完凸 モチーフ星5武器おりゅおりゅしてるのに星4程度を未完凸とかお前ら何してんだよw ノエルは序盤世話になった名残でlv50武器古華天賦1/3/3で放置してある からえんは無凸だから使ってないけどちょっと触った感じはつよそうでしたまる そもそも初心者は大剣キャラノエル以外持ってなかったりするから嫌でも使わなきゃいけないことも有るぞ
俺はそれで使ってたが今では完凸して元気にブンブンしてる 胡麻ガチャでノエラー増えると思うと込み上げてくるものがあるよな
胡桃胡麻両方揃えようと思ってる人は武器先に引いて逃げ道残しておけよ 七七は祭礼剣が最適武器だけど、祭礼のチャージ効率とも噛み合ってないというね
1凸 度厄札ついた敵にクルクルが命中したら、七七の元素が2回復 (ちなみに元爆コスト80)
2凸 氷元素付着の敵に七七の通常&重撃のダメージ+15%
4凸 度厄札ついた敵の攻撃力-20%
完凸 元爆でパーティ復活&50%HP回復 (ただし15分に1回)
うーん キャラ持ってるのに下げてる理由ってなんだと思う?😎
リソースがないから😇 無凸ディルック使ってたけど完凸ノエルに鞍替えしました やっぱ完凸って強いんだなって思ってるところ ノエルの話はいいけど過激派のノエラーが潜んでるんだ🥺
本物のノエラーが湧いたらノエル至上主義の下、全キャラ下げまくって喧嘩売って、その先には荒れ果てて何も残らないんだ😭 クレーちゃんだけが心の支え
クレーちゃんいなかったらとっくに辞めてるだろうなぁ… お使いで文句言ってるやつは置いていくぞ😎
1.3 海灯祭(〜3/16)
1.4 バドルドー祭(3/17〜4/27)
1.5 層岩巨淵(4/28〜6/8)
1.6 ウィンドブルーム祭(6/9〜7/20)
2.0 稲妻&夏祭(7/21〜9/1)
2.1 月逐い祭(9/2〜) ノエルちゃんは誰でも手に入るしタンクとヒーラーこなせてパーティ壊滅状態から立て直せるから新規も育てといて損はないよ
後悔したとか言ってる奴は最初からアタッカーにしようとしたんだろ ノエルちゃんはピンチ時に自動でバリアはってくれるのも優しいかわいいすき ノエラーやるなら完凸は大前提だけど岩共鳴も大前提で相性いいのは鍾離アルベドだから割とハードル高いよな
てか新規は無理だし ノエラーは常にフルバフで語ってくるからあまり参考にならない 序盤に手にはいるのにスキルが初心者向きじゃないリサは
どういう意図であの性能にしたんだ もし末路来たら普通に旦那に持たせて鐘ック卒業するが? 雑魚敵が多かったらノエル、ボス単体には岩おばって役割が分かれてるのがいいと思うわ 無相イベの岩は辛炎ノエル無調整鍾離バリアで甘雨ゴリ押ししたから辛炎は強い ノエル無凸で物理でずっと使ってたわ
レザーの方がいいけど萌え豚的にはノエル一択なのと大剣キャラ一人は欲しいからな
雷蛍ハメれるし(攻撃読度早めたりフィッシュルとか出すとワープするけど) >>135
素材被りさえなければ😭
探索するだけなら魈甘雨2枚差しすごい楽なんだけど どうせ性能気にしても仕方ないし股間に従ってキャラ育てろ 何を持って七七に祭礼が最適って言ってるのかだけどな
攻撃極振り治癒バフ頭なんて付けなくても回復十分だから
個人的には会心ちゃんと持って風鷹剣持たせるのが最適だと思ってるよ コクセイキチとノエラー目立つのなんでやろって思ったら全方位に喧嘩売ってるからか
なるほど ノエルちゃんまだ5凸だからノエラー教に入れないんだ😂 5凸で寸止めされてる親近感溢れるノエルちゃん上げるね☺
爆発使っても攻撃力2500ちょい☺☺☺
ttps://i.imgur.com/1lDqZvm.jpg サ開始から欲しいボス素材から通算1個、いらない奴15個
これ絶対作為的にやってるだろ氏ね ノエラーに親近感湧かないのわかるわ、ゴリラしかいねぇもん >>59
刻晴(この他も多数)は甘雨ちゃんより性能も性格も人気も下!って散々叩きまくってるのをよく覚えてる
こいつらもし胡桃が強かったら甘雨は胡桃ちゃんより性能も性格も人気も下!って叩きに回るんだろうな >>146
岩パエアプなんだけどさ
木盾や氷盾って倒せるの?
ファデュイやアビスのバリアって割れるの? 俺無ルックでノエルlv1なんだがどうやって盾割ってたんだろう
ノエラーじゃないけど天賦レベル全て10以上、会心率65%、会心ダメージ180%、攻撃1500、防御1900
最低これくらいでノエル語って欲しい >>135
甘雨の元爆の中でピョンピョンするんだ実用性は知らん ノエラーも一枚岩じゃないからな
俺もノエル愛用してるけどアタッカーとしては見てないから話が合わない
岩バフやら会心ダメージやら詰むのは邪道だと思ってる 甘雨ちゃん推しはあんまり甘雨ちゃん強いって言わないもんね
『余裕』が違う 七七は正直七七であんまり殴りたくないけど殴らないと危ない場面は七七で殴って回復するしか無いから
少しでも火力特化の方が良い
祭礼は微妙だよ 最近ノエルのレベル80から90に上げたら火力ぐっとあがった
攻撃も防御も火力になるから面白いよな >>164
岩パはエアプだけど天丼はバリア割と削ってくれる
そのあとは知らん 元素スキルと元素爆発禁止にされたら七七強いんじゃね >>164
よく言われるけど共鳴もあるしちゃんと割れるよ
でも属性でしっかりやった方が早いに決まってる >>86
盾は水氷で凍らせて即殺してるけど
大剣で割るとか時間かかりすぎてやってらんねーわ何一つ効果的じゃねえよ >>172
いやしょっちゅう言ってるだろ
なんなら他キャラ強いって話題出るたび見かけるわ >>174
防御優先キャラってやっぱり90まで上げた方がいいんか 大剣って最初は強い強い言われてたけど今では全くだよな
和三盆大剣もop物理ダメの産廃みたいだし >>179
だよなー
結局火水氷が正解だろーって思って岩にリソース注ぎ込めないわ >>164
アビスは割れるファデュイは無理
氷盾も多少削れる木は忘れた >>97
ほっとけほっとけ
教えてやる必要なぞない ショウ引いてないけどウェンティ〜甘雨まで引いておけばもうその後のキャラいらん気がしてきた >>157
会心率はもうちょっとほしいけどちゃんと防御上げてて偉い プロは胡桃や稲妻キャラに向けてせっせと準備してるんや
今のキャラだけでマウント取るのは遅れているぞ😎 >>50
この風潮マジ害悪すぎんだろ
レスバすんなとは全然思わんけどキャラの面白味と強味と改善点はちゃんと使ってる人の意見を聞きたいわ >>172
カラスが黒いって話をわざわざする必要ないよね このゲームの強職は法器と弓だな
サポもアタッカーも隙がない 俺の七七は斬山持たせてるわ
6000くらい回復するし >>173
七七で殴らないといけない時間が既にデメリットに思えるわ
アタッカーも出来るって触れ込みだけどマジで申し訳程度のアタッカー性能だし ディルックのように性能で男の強キャラ選んで使ってる奴は5chでは攻撃性はない
何故ならより強いキャラが出たら衣替えするから
これは格闘ゲームやMMOあらゆるゲームにおいてもそう 魈のピックアップが始まってからも魈は甘雨より弱いからゴミとこき下ろしまくってて性能語りもさせなかったな せっかくだからスレ番の西暦で印象に残ったこと書いていこうぜ
このスレは2010だから2010年ね
おれは交通事故にあって母ちゃんがめっちゃ泣いてたわ 弓は武器としてはクソ雑魚だけどその分他の部分で性能盛られるからな >>173
七七ガチ勢は武器何にしてんの?
攻撃特化するにしてもスキル元爆捨てたら回復が七七である必要なくなるし難しくね 完凸オバサンと鐘離とアルベドがレベル80でノエル5凸が放置なんだけどスターライト交換して完凸する価値ある?
岩4人なんてしないだろうしイランきがしてる >>50
こんなところで好きなキャラの話自体基本せんわな
ろくなことにならんし
好きなキャラは粛々と使うか他のコミュで話すだけだわ ショウ育ってきて大分楽しい
ただディルック比べるとスキルのCT重く感じるな マジか
七七は通常攻撃倍率低すぎるから、脳死で祭礼もたせてたわ たしかにノエルの話は過去にノエラーがスレを焦土にしてタブーになったから最近はあまり話されてないな
覚悟はあるか😎 すまんがファデュイをバリア貼る前に倒せないやつは性能談義に入ってこないでくれる? 弓は通常モーションがクソつまらんのが最大級のデメリットだわ >>209
星4全キャラ完凸してないなら行秋にしとけ >>194
効率厨って奴が全部悪いんだ
あいつら最高効率以外ゴミとしか認識してないからな フィッシュルって完凸しないと弱い?知り合いは強いって言うんだけど俺の四凸フィッシュル贔屓目に見ても弱いんだけど 聖遺物厳選したら強くなるのかな 四風誰で使うんだ
恒常で出たけど持たせるやついなくてリサが持ってるぞ 甘雨とショウに関しては、属性と適正運用とDPS見た目がごっちゃごちゃになって言い争われてた記憶しかないわ、話が成り立ってなかったもの >>164
適正元素で割って能力の高い岩で殴るんだぞ🙄 >>209
今すぐノエル使いたいとかでもなければいらんと思う
どうせそのうち引けるだろうし >>221
そしてそいつら実は聞きかじった話でマウント取ってるだけのエアプだったりするしな 性能厨はtdで皆殺しにされたからな
ミホヨは害悪ユーザーの処分が上手いわ
もう2度と戻ってこなくていいぞ🤣 突き詰めると甘雨レベルの火力でどこ行くんだよって話になるから好きなキャラ使っていけ サポーターが揃っててアタッカーいないならショウは引いた方がいいだろうな
他にアタッカーがいるならいらん >>224
マルチに遊びに行ったら四風よりいい武器ないしな モナメインでシコる用にも使うぞ >>215
ノエルアンチがもう負け認めてノエラーの中傷しかしなくなっちゃったからねぇ
流石にミジメになったんじゃね スレの化学反応でアルペドに勝てる奴おりゃんやろ😎👍 何故人々は自分は他人より存在価値があると証明したがるのでしょう コクセイpuまであと少しなんだけど、
武器ガチャそのままで、なんか雷優遇措置はくるんだろうか?
なんにもなかったら回しにくいよね? ノエルガチの動画とかあるでしょ
今更談義してもな🙄 ベネット4凸で止まってるから1人だけ欲しいのに☆5引きたくない。どうするべき? 螺旋緩和→追加報酬ゼロの無相→TD
これで運営スタンスははっきりしたからな😎 各属性のアタッカーは確保しておいた方がいいだろ
というか限定は全部引けよ
コンテンツをクリアするのに要る要らないの話をするのであればそもそも☆5キャラすら要らないんだわ とりあえず1.3をガチャ全部我慢しとけば100連分以上貯まりそう
既に70連分くらいはあるけど甘雨とアモスで全部使ったのに結構貯まるのね >>223
これ見ておもってけど最近話題にあがらない星4No.1フィッシュルな気がするわ
アルベドガチャ終わったあたりからまったくきかなくなった 元素のこと考えずサポートとして考えれば七七よりバーバラのが恩恵多いんだよね
龍殺し持たせれるし即時全体回復できるし自動復活させれるし >>223
エミちゃんは聖遺物の強さがそのまま強さに直結するからね
マシンガンなしでも追撃ならDPSアルベドより出るし別に弱いこたぁない
まぁ岩デバフの時代の今はアルベドのがよほど強いけど 海灯祭ミニイラスト
行秋重雲
ウェンティ鐘離
ガイアディルック
クレーアルベド
上手いことペアでやってるけどぼっち多めのリーユエ側の残りのキャラどうするんだよ >>215 >>235
ノエラーとノエラーアンチの縮図ね 取り巻きのせいで損してるコンテンツってあるよな
それだろ >>231
なるほど神イベだったか
なんとか祭り最高! >>209
とりあえず使って楽しいなら凸すればいいよ
どうせピックアップ来るし無理に引く必要ないと思うけど🙄 >>218
使い方じゃないかな?
例えば斬山北斗コクセイは理想 仮に雷元素強化くるならフィッシュルもまた話題になる
ならないならうん ショウとウェンティどっちも持ってる人いたら今ショウ引くかウェンティ復刻まで我慢するかアドバイスして ショウは持ってない奴には一生認められず微妙扱いされ持ってる奴は長らく世話になりそう 1.4でも復刻挟んで2週切り替えガチャ継続するんならますます星4PUの回転速くなるから今使わないなら焦る事はないよな >>220
行秋も配布で完凸するわ
>>229
確かに次ピックアップきたときに完凸してるとダルいからやめとくわ >>261
どっちかしか引く気ないならウェンティ待っとけ >>243
各属性とか言っても風岩雷のアタッカーいらなくね
火か水か氷で2体アタッカーいれば足りる >>245
1.3前までフィッシュラーが散々アルベドに楯突いてたぞ >>223
完凸してない聖遺物も厳選してないでどう贔屓目に見て判断してたんだ
何もわからんだろ 運営めっちゃくちゃショウ推してるのに、あんま人気なくて草 >>245
リリース時にアホほど話題になったしな🙄 無ェンティで螺旋11-2星0なんだがこれめんどくさすぎね?
無ェンティの人はタゲ取りとか位置取りしてんの >>259
正直ショウリとどっちが速いのか体感だとわからん 色んな業者おるけどひたすら飽きてるやつは凄いな
それ飽きないんか ウェンティはあえて使わない人はいるかもだが
取って後悔する人いないレベルだよな シールド回復を伸ばすために白影にしてるのに火力厨ノエラーはこのビルド否定してくるから嫌い😡 >>248
やっぱ遺物なのか 無凸のアルベドで良くねってなってしまって遺物すら掘りに行けてないからか 雷秘境不味くない? アタッカーなんて何属性でもいいから2体いればいい
バリア割りなんでレベル1でもできるから お使いミッションこなしてるとドラ10思い出して鬱になるからやめてくれんか?
素材の良さを台無しにするお使い地獄なんて求めて無いんだよ・・ 原神で50連回す金でマッチングアプリなら半年遊べちゃうんだな
やっぱ金銭感覚狂ってるわ >>252
次のドドコ祭りで残党も消え去り、選ばれし勇者のみが稲妻への入国審査を突破出来る
萌え豚の楽園に相応しき旅人になれ😎 強いキャラ持ち上げて他のキャラ扱き下ろしてる奴らってご自慢の強キャラが好感度10になったらどうしてるのか疑問 強さで選ぶならウェンティしかないでしょ
螺旋クリア者の所持率90%だぞ 雷は今輝いてるぞ
火と雷だけ置いてればタワーディフェンス楽々クリアだしな 今週も原型無し
本当頭おかしいだろこのゲームの運営方針考えてるやつ
絞れば絞るほど儲かるとでも思ってんのか 虚無を経る事により胡桃の登場がより盛り上がるんだ
んな訳ねーだろ >>261
両方持ってるけどウェンティ最優先な
天空持たせたらウェンティでもスキル短押し2万以上ダメージ出るから ショウは全然育成進んでないから何も語れねーわすまんな >>270
そら1.3までは別にアルベドもエミちゃんも一長一短だったし 強キャラ育てた後に好きなキャラ育てると虚しくなってくる
なんか強み欲しい >>290
俺雷使ってないわ水氷火
凍結融解万歳編成 >>234
無な無れーなんだ悲しい
>>241
火キャラかー、期待してよう >>275
してない
スクロースで集めてクレーで溶かしてもう片方は甘雨で星9 七七にも即時全体回復が欲しいわ
そしてクルクル中に中断耐性くれ ノエルは育てりゃバランス良く使えるし元素生めない欠点は他で多少カバーするだけだからな
それに完璧なキャラなんていねえからそれぞれカバーし合うゲームだし
というか真にどうしようもない性能してるのなんてリサおばだけだわ
バランス感覚皆無レベルの完全な調整ミス 胡桃まで15日😎
レベル90天賦マックス遺物厳選済ませたか?😎 フータオの抱き合わせにはまたシャンリン入ってきそうでやだなあ オズマシンガンはタルタルくらい攻撃速くないとできないからな
大抵のキャラじゃアルベド>オズよ TDの雷はダメバフ取ってからが本領発揮
スタック溜まると1発3800ぐらいでるから重機すら炎なしで溶けちまうんだ リサおばの超電導無意味な反応になってるのミホヨはなんかおかしいと思わんのか >>276
まじか、そのショウリって風共鳴あり?
男のケツ見飽きたぞ🥺 原典凝光とショウリはどっちが速いのか気になる😎
かすかに凝光の方が速い気もするが、壁登りで差がつくから最近ショウリで散歩してるわ 267
271
どっちかならウェンティのがよさそうやね、復刻待つわ。ありがとう つかウェンティ復刻確定してる流れだが万が一復刻無しとか無いのか >>287
ソシャゲのスレで弱キャラ下げるなって無理があるわ 胡桃ちゃん記念すべき30キャラ目なんだな
記念なのかわからんけど >>317
復刻がウェンティから順番に…とは限らないからな >>317
一応あり得る
ロサリア追加は何があっても確定 >>265
翻訳怪しいからなんとも言えんけど本当の妹に対して妹のように思ってるとは言わないから繋がってない リサおばと旅人育てて後悔したけど
育成石もらえるようになったからまあええわ >>313
うん
ショウスクロースレザーショウリの探索PT
まあ好きなキャラ前に出しとけばいんじゃね うちの編成は北斗とコクセイが固定だゾ
これにノエルとアルベドを足してバリアに出会ったら憤死する編成で遊んでればメンタル鍛えられていいぞ >>293
ウェンティでも火力十分出せるんやな
教えてくれてありがとう >>317
理想 新星5キャラピックアップ
予想 ウェンティ復刻で新星5無し
妥協 ディルックやクレーがピックアップ
現実 モナとジンピックアップで終わり ウェンティ、クレー、タルタル、鍾離の4ピックアップでどう? >>327
お前とんでもない地獄のキャラ達だな 魅力あるキャラ皆無やんけ・・ 1年のうち11ヶ月祭りをするゲームで性能とか語ってるガイジ見るとバカみたいで笑っちゃうんだ😅 >>312
超電導には氷属性の追加ダメあるよね
はい論破 アルベドとエミちゃん比べるやつおるけど原爆込みだと圧倒的にアルベドなんだよな🙄 言うほどウェンティつかってるか?
風秘境と螺旋では使うけど他じゃ使ってねえわ
探索性能ならショウでも代用きくし
なんならスクロースもいるし 兄のように慕ってたのに他人と結婚してる妹
兄だけ慕って他人に態度が悪い妹
うーん、バーバラちゃん助けて😎 みんなのノエルはノエルちゃん単体でどれくらいダメージ出せるの? >>261
どっちも引くんだよ
ウェンティでダイソンしてスキルで風耐性下げてそこにショウのスキル3連打
脳汁出るぞ >>333
性能談義したところでやることがモブ奴隷とTDだしな >>336
設定ではファルカ
しかしコイツはクライアントに何一つデータが入ってない >>317
コクセイpuで恒常もやるってわかったしディルックジンあたりだろうな >>314
ぎょうこうもおらんのや
星4何人か完凸してるのに一向に来ない
そのうち来たらもたせるよー 刻晴もノエルも螺旋で星9取るために育成するキャラじゃなくて
取った後にハクスラとして育成を楽しむためのキャラだよな >>338
自分もそこしか使ってないけどそこに関しては有る無しで雲泥のさだから魈と比べるならウェンティの方がいいと思う >>339
兄弟じゃなくて兄弟子妹弟子なんだ🙄
妹弟子は兄弟子が他に盗られる気がしてキレ散らかしてる >>338
もう全く使ってないけど明日に30分くらい使うからまぁ多少はね 恒常ガチャで来たモナちゃんがシコシコのシコなのでメインアタッカーとして使います >>344>>345
真の団長さんか
まあ設定だけならアリスとかもいるけどキャラグラすらないから現実的ではないな タルタル刃出せやお前
アナルプラグはもういいんだよ 大団長は裏切ってる気がするからスネージナヤの話が佳境に入ってからじゃないと出てこないと予想してる 今って神里とロサリアと胡桃しか入って無いんだっけ
次に入るキャラ本当に楽しみ
それしか楽しみがないともいう >>361
メインアタッカーモナちゃんとかいう修羅の道
単体火力だとバーバラのが強い現実にぶち当たって心が折れる 海灯祭がゴミすぎて1.3はよ終われ以外の言葉が見つからない 胡桃ちゃん、攻撃依存じゃないからLV90が重要で辛いな 1.3終わってもどうせ祭りじゃん
まだ原神のイベントに期待してるのか? >>291
全原型あわせたら24個あったわ
ほんとすまんな 日本人が何言ってもたいして効かないのがね。中国人は特に不満もなくやってんのかな あっ僕は育成が全然滞ってるんですガチャはもう何でも良いです
強いて言うなら鳴神とやらをはよ リーユエのイベントなのにガイア以下の出番で終わりそうなリーユエキャラ達… 祭りでまあまあ石増えたけど、量としては満足してる? 宝盗団の話が盛り上がってくれれば良かったんだが、微妙な話ですぐ解決しちゃったからな😅 フータオだけを待ち死んだ目をしながらモブの奴隷になってる 週ボス素材使うほどまで天賦を上げる必要がない難度にしてるから週ボスドロップの仕様が酷いんだろうな
>>318
ここほど叩き方が粘着なスレは知らない
女の腐ったのが多い >>302
前半にスクロース当てて瞬間火力出す感じか?
アルベドノエルショウスクロースでやってたけどチョイス悪すぎなんかな、11-3もクッソ時間かかるし
後半は火2氷2甘雨アモスで系冬 ずっと伝説こなさそうなキャラいっぱいいるんだし祭でチョイ出しして終わったことにすりゃ良かったのに モンドの初期メンバーぐらいしか会ってない世界線にしたのが悪い
何だよ冒険ランク5以上って モンド祭り2つをウェンティ復刻+恒常と神里+恒常かクレー復刻
璃月祭りと層岩を雲菫ヨォーヨ児ポ鶴おば?から適当に星5選んで鍾離復刻も添える
普通に行けるな😎 >>388
サブアカでもう一回やるの面倒だから報酬だけくれれば文句ないね😎 北斗なんかイベやって欲しいわ
レザーより弱い言われてイベも無しじゃな スライム新聞で気持ち悪いほどデータとってるのアピールしてるしユーザーにどの元素反応がどのくらい使われてるかくらい把握してるだろ
超電導が他の反応に比べて極端に使用率低けりゃアッパーはいるんじゃね知らんけど 好感度10になってもレベル90にならない限り探索で出番あるんだ
好感度10+レベル90になったらもはや螺旋くらいでしか使わないやろうな >>397
初期からガチャにいるしコクセイやらゆくあきは出してもいいのにな
氷ロリ祭でもガイアに助言貰いにいくとか洒落になりませんよ ホモって言われてもそのキャラがホモなのか使い手がホモなのか理解しかねる >>396
それだよな
北斗とか重雲とかシンエンとか何でプレイアブルなのか謎なレベルだよな
モブより空気じゃんっていう😅 冒険ランク5以上とかチュートリアル終了して即璃月向かう道中に拾う宝箱と瞳だけでなれそう このゲームを一番楽しめるのは>>361みたいな奴な >>387
きっとモンドの祭りの時に次の祭り宣伝役として出てくるだろ🙃 今じゃ、人気ユーチューバーのコヤッキースタジオ 原神プレイヤー ひのてぃの独り言 等々の諸氏を 執 拗に誹 謗 中 傷と脅 迫と 名 誉 棄 損と偽 計 業 務 妨 害で 貶 める
クレイジーサ イコバ イ セ クシ ュアル
なんだってなあwww
バ韓国人www
納豆臭いだのドーテイキモオタなんて反論にはなってないよwww
そうそう、北海道札幌市在住の般若ライナーズこと金www
ネトウヨ パウヨ 日猿 劣島 と言うワードでも引っかかるんだよねえwww
しかも、ナナミのけつを10年以上追っかけまわすホモロリコンだってねwww
小豆梓こと般若ライナーズこと金と言う在日www
さすが感謝と謝罪と反省ができないミンジョクwww
チョンモメンwww
アニメスレやキャラスレに荒らしを仕出かす在日www
皆さん、このブログを見てください。
そのブログは、捏造と歪曲をしていますよ。
そいつは、ヤフオク詐欺で逮捕された加藤剛と言う通名ですよ。
お笑い芸人のロンドンハーツ 田村淳 がヒプマイや原神やマガジンやSEGAを冒涜した捏造デマを垂れ流すまとめサイトやYouTuberを「ネット放火魔」と命名。
これって嘘ですよ。
"ナナミ" "般若ライナーズ" "zetneo" で検索して下さい。
特に人気YouTuberのナカイド すきやき@チャンネルフリー
サディスティックSの四氏が被害に遭っています。
しかも、原神エアプですってwww
政治廚で在日特権とナマポ不正需給なんだよなwww
ニコ動で動画内容と説明文と検索タグが誹謗中傷と言う理由で永久追放されて無様www
日本語不自由ですってwww
https://blog.goo.ne....bf44e2bd9f09875670eb
トンスルとホンタクを好むゴキブリ以下のミンジョクって、中華ゲーを一度もやっていないのがばれていますよ。 今じゃ、人気ユーチューバーのコヤッキースタジオ 原神プレイヤー ひのてぃの独り言 等々の諸氏を 執 拗に誹 謗 中 傷と脅 迫と 名 誉 棄 損と偽 計 業 務 妨 害で 貶 める
クレイジーサ イコバ イ セ クシ ュアル
なんだってなあwww
バ韓国人www
納豆臭いだのドーテイキモオタなんて反論にはなってないよwww
そうそう、北海道札幌市在住の般若ライナーズこと金www
ネトウヨ パウヨ 日猿 劣島 と言うワードでも引っかかるんだよねえwww
しかも、ナナミのけつを10年以上追っかけまわすホモロリコンだってねwww
小豆梓こと般若ライナーズこと金と言う在日www
さすが感謝と謝罪と反省ができないミンジョクwww
チョンモメンwww
アニメスレやキャラスレに荒らしを仕出かす在日www
皆さん、このブログを見てください。
そのブログは、捏造と歪曲をしていますよ。
そいつは、ヤフオク詐欺で逮捕された加藤剛と言う通名ですよ。
お笑い芸人のロンドンハーツ 田村淳 がヒプマイや原神やマガジンやSEGAを冒涜した捏造デマを垂れ流すまとめサイトやYouTuberを「ネット放火魔」と命名。
これって嘘ですよ。
"ナナミ" "般若ライナーズ" "zetneo" で検索して下さい。
特に人気YouTuberのナカイド すきやき@チャンネルフリー
サディスティックSの四氏が被害に遭っています。
しかも、原神エアプですってwww
政治廚で在日特権とナマポ不正需給なんだよなwww
ニコ動で動画内容と説明文と検索タグが誹謗中傷と言う理由で永久追放されて無様www
日本語不自由ですってwww
https://blog.goo.ne....bf44e2bd9f09875670eb
トンスルとホンタクを好むゴキブリ以下のミンジョクって、中華ゲーを一度もやっていないのがばれていますよ。 北斗は行秋と同じサポーター枠だからアタッカーと比べて弱いと言われても困るんだ 会話にスキップボタンがあればモブ祭も多少はマシだった 鉱石掘りをやめると・・・1か月後★5武器を1本90レベルにできる位の差
聖遺物周回をやめると・・・1か月後80万モラくらいの差 >>408
白影は安定感あって好き
>>416
ありがとう >>395
育成たりてないだけでしょ
しょうと甘雨80突破して天賦9まであげてまともな遺物もたせろ >>400
律儀な60/120でワロタ、安定して強そうでいいね >>417
変換器に魔晶使えないのほんとどうにかしてほしいんだ😔 コクセイちゃんの伝説任務楽しみだなあ
モブ神で削れた心を癒したい >>426
どっちもやってないわ😎
胡桃引いたら神里パンツまで欲しいのいないからスレオンに費やす😎 お前ら気づいて無いかもしれんけど
モナとベネットがメインアタッカーだぞ >>427
原爆が強いからね
スキルもカウンター当てると火力出るし弱くはないよ
ただ雷ってだけ🙄 アップルの店頭デモ機に原神デモ版がプリインされてるなんていよいよ覇権の品格が出てきたな 俺も60/120くらいに落ち着いたわ
90突破すれば防御伸びるし楽しみだな
https://i.imgur.com/l7nxomm.jpg >>393
お前にキャラ愛はないのか(´・ω・`) そういえばノエラーって他の岩キャラと組ませる話はするけどそれ以外のキャラの話はしないよな
重雲の攻撃速度バフとか使ってる奴いないのか 魔晶は掘っても拾わないで次行ってるわ
それでも水晶拾う時に間違って拾っちゃうから500個くらいあるけど >>425
2回くらいフレンズの所に掘りに行ったけどあとは自掘りなんや…🥺
使い道なくてそのうち9999になりそう、5桁行くんかな…🤔 >>427
範囲火力としてはそこそこ、単体火力はウンチ、チャージは80と重い
敵の痛い攻撃をカウンターで一回キャンセル出来る点をどう評価するかだな
俺は弱いと思うけど好きだから愛用してる >>441
つか杯で属性ずらすのやめろ
あと実数に呑まれろ >>442
>>445
超伝導がマシになれば時代来るかな
雷ほんとうんち >>413
道中である程度宝箱拾うとチュートリアル終わっただけで5は超えた記憶がある。チュートリアルを神殿3つクリア迄カウントすれば確実になる >>429
アルベド2ショウ1ノエルスクロ完でlv80
武器もカハク持たせてるし単にps無いだけだと思うわww
天賦は甘雨に吸われてるので666 雷って下手に火力強化入ったらフィッシュルが完全に壊れになりそうだし無理そう >>449
早すぎると白影の効果発動しなくなったりするかもだし速度バフはあんまりいらないと思う このゲーム星4なら完凸して武器90にして天賦上げまくれば誰でも強いからな
星5は凸難しいかもしれんけど しばらくフィッシュルお世話になってたけど元素反応意識し始めると全部消しちゃう雷邪魔だなぁってなった 新ガチャ情報来てもブルアカに勢い負けてんのかよw
マジで悔しいわ、俺… ここで俺よりダメ出せてるモナ見たことない😎
フィールドで50万くらい出せる奴おらんの?😎 ブレワイを始めほかのオープンワールドでは
主人公以外に操作できる仲間がいないからモブとのやり取りばかりでも気にならんけど
原神はプレイアブルキャラが多いのになぜかイベントてはモブメインだからなあ 迂闊にアイテム量自慢スクショを貼ると宝盗団所属がばれるぞ 律儀に60/120って言うが防御力2200でなおかつ会心もそこまで盛るのは
なかなか大変だと思う >>450
これ言う奴たまに見るけどゴミ拾いちゃんとやれよって思う >>455
雷のバフデバフサポートとか出れば環境変わりそうだけどどうじゃろ🙄 >>458
まぁ超伝導を全耐性デバフに戻すだけで十分使われると思う >>462
そりゃ既存キャラだけで構成されたガチャなんてね フィッシュルの雷が邪魔って感じるのは多分過負荷のせい、フィールドだとよくノックバックうぜえってなる 他ゲーで3万いれても欲しいキャラ来なくて、やっぱなんだかんだ原神の天井ってあったけえなぁって感動した >>369
フェイヤン、カズハ、宵宮、雷主人公がスタンバイ
フェイヤンは星座まで登録されてる モブ同士で会話したり話が続くのは良いけど確かにキャラはもっと出せよな >>466
皮肉だとか悪い意味で言ったつもりはなくて、他パラメーターの高さと会心の両立をちゃんとやってるって意味で律儀って言ったんだ
気を悪くしたらすまねぇ 北斗さん爆発とカウンターするときだけ場に出すんだけど
硬直中にキャラチェンできないキャラとの相性がいまいちなんだよな
近接系の武器は基本どのタイミングでもチェンジできるが法器の重撃はチェンジできなくて相性悪い >>462
やることない原神と初のボスバトルが来たブルアカじゃ仕方ねぇだろ 雷元素の前世(CBT)の罪はいつ許されるんやろうなぁ >>470
? 下手くそでも問題ないけど?🥺
上手じゃないとクリアできないコンテンツある? 重雲の攻撃速度バフってdpsで考えると全天賦+1と同等だから結構強いよね >>476
フェイヤンって炎星4法器っていわれてる奴だけど名前的に女? >>475
ガチャ動画見てても
サイゲは普通に天井9万とかあるし
FGOは10万越えもあるからな
1体引ければいい俺からするとまじで原神のガチャは神 >>459
じゃあ使うなら白影バフ重ね→爆発→重雲スキルって打つのがいいのか
逆にdps落ちるかもしれんけど 同調圧力が怖いか?
負けるな己の信念を貫き通せ
レザーに旧貴族大剣は楽で楽しいですよ〜… >>485
螺旋クリアとか
上手い下手じゃねーよ
クリアできない奴は病気だわ 勢いないと(アフィれなくて)マジで悔しいわ、俺... >>427
ゲージ重いから雷キャラと組ませる必要がある、雷キャラと使うならいい感じ
それこそ斬山持った刻晴は北斗か鍾離と使いたいだろう >>462
108 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sa27-jcpe [182.251.65.203]) [sage] :2021/02/15(月) 12:27:47.76 ID:oAXcFoOFa
飽きた
飽きたのに悔しいの? >>338
探索性能ならショウでも代用きくし
なんならスクロースもいるし
それつまりウェンティでええやん はぁぁぁ、最後の強化で一回上がったから首の皮繋がったと思うべきか...
掘るのもガチャで強化もガチャとかクソすぎるやろ
https://i.imgur.com/lZ4OLgq.jpg 甘雨引いていろんなアングルから見てシコってるやつが原神上手いんだ >>484
カズハ以外全員メス
あー忘れてたトウマはまさかの女性キャラでした
body:girl(普通の女キャラの身長) 螺旋7層アンバーでクリアしたやつ見てすげーーーってなってたお前らはどこに行ったんだよ 今んとこモブとショウだけだけどこのまま最後までいくんか >>293
どうやったらそんなにいくの?
原爆で7000連発してる動画みたことあるけど、俺のは短押し5000くらいしかでない。紀行弓だけど差がありすぎないか? 樹脂漏れ世界記録更新中の俺でも螺旋の報酬取ってるがフレは8-3のままだったな😎 そろそろ一切武器ガチャ引かないしキャラPUオンリーの人も貯まった恒常石で天井当たって何かの星5武器持ってるよな 他人の螺旋見れるようになったけど螺旋やらないユーザーがほとんどって分かった
ランク50↑が13人もいてにもなって螺旋12-3終わってるの一人もいないの笑う
4人いるランク55は何やってんのって感じ 北斗使いは元素爆発メインのサポート運用っていう人が多いんよね
エアプだとカウンター使うんやろ?ってイメージしかないが リセマラキツいって聞くけどリリース当初に出てる方法はもうできないの?
ランク報酬が云々って方法を見たけど今は13連しかできないのか 属性一致の杯ってなにがそこまで駆り立てるんだ?大抵冠会心と攻撃時計が先に出てきて困ったことないんだが未来に3セット聖遺物が来た時とかか 世界を旅してんだぞ
螺旋でせこせこやってもつまらんし 崩壊3rdに回してるリソースこっちに回せ😡
あっちおま国オワコンゲーの癖にいつまで金かけてるんだよ >>400
爪でまくりなのほんと羨ましい
あーあ、ホントなら俺が先にこういうのあげるはずなのにmihoyoあーあ!
死ね!😠 重雲フィールドの中でも普通に攻撃して白影最大まで乗ったわ🙄 バーバラ完凸したいけど刻晴が完凸してるから引けないんだよね
つれーわ 螺旋とか一回クリアしたらわざわざ12までやらないんだよなー
特に11層ストレスマッハやから10層までしかしてないわ >>496
甘雨はみんなもってるからピックアップされてないモナも引いて見回してる奴が一番だぞ😤 >>512
悲しいことにおま国されてるの日本だけなんだ🙄
ミホヨ的にあっちがメインなのは変わらない😑 古華派の女のやつ嫌いクエスト終わってすぐ草スライムに殴られるわでうぜぇ >>487
多分そうなのかな
実際速度バフが白影に影響及ぼすのかどうかもまだ検証してないから分からんけど ノエラーはノエラー専用スレ作って話し合った方がプラスになると思うわ😅ここで話しても何も得られないだろ😎 >>504
貯まった恒常石で3回刻晴出たぞ、怖いか? ノエラーだけど爪9個あるし吐息3個しかない
ノエルに愛されててすまんなw エヴァコラボに全力のところ鍾離の修正案件でガチギレしてただろうな
第2案から1ヶ月放置してたし >>499
岩おば目当てか
好きにしたまえ😎
>>530
あーあ!mihoyoあーあ!👹 >>528
中学生の時にオタク同士集まってでかい声でネット用語とかアニメの話したりして周囲から一目置かれるみたいなのあっただろ
あれと同じな >>529
キャラPUすり抜けと恒常で七七2凸の俺に勝てるつもりか? >>524
魔晶実装日から毎日掘ってるからな!
もう疲れてきたよ🥺 >>521
下手自慢するな🤣
やり直しなしで12-3まで走るのが普通だぞ😎 >>167
ノエルはビルドに防御上げる必要があるからそんなステにならんと思いました。 お前ら突破素材のリングに飢えてるけど綾華もリングだぞ
ついていけるのか? なんか二重投稿なってしもた
しゅまん……mihoyoへの怒りがな……つい……😰 北斗カウンター面白いから星5のアッパーバージョンも頼むわ >>513
毎週1個は落ちてる
初期からずっとノエルちゃん使ってたおかげかも☺ 日経3万やぞ。毎回凸してもお金問題ないやつ多数やこれw ノエルの聖遺物どんだけがんばればそんないくんだよ、、、
会心もるのつらすぎ 螺旋クリアはどのキャラがいるか、より育成期間あったかどうかの方がよっぽど重要だからなあ🤔
正直無微でも初期からやって育成サボってなきゃその手塩にかけたキャラ使えばクリアは出来るよ🙄
本人の運に大きく左右されるけど流石に運悪くてももう何とかなる頃合いでしょ まだやってないけど小鳥出てくんの
あのモブ一番苦手だし嫌いなんだ… 風大剣とか水大剣とか使って見たいんだが、まだリークにもいないんだっけ >>550
ワイも初期から使ってるのにあーあ!mihoyoあーあ!🤬
ほんと聖遺物ガチャと天賦素材ってクソ 株価上がってるけどあんまり景気いい感じはしないな🙄 もう7週間刃見てないんだけどいつまで経ってもタルタルの天賦上がらねぇよクソが >>557
サユちゃんが風大剣だったような?
ロリキャラで大剣のモーションどうなるか知らんけど🤔 >>531
そんな逆ギレするとも思えないけどね
第2案から丸ごと放置してたんじゃなくて結晶作成時の別の反応の不発の改善もしたし ノエルの聖遺物はギョウコウおばさんの遺物集めてたら勝手に溜まってたわ やっぱソロゲーなら買い切り型じゃないとだめだわ
とっくに賞味期限切れてるのにダラダラ続けてもしゃーないしな
課金した金全部戻ってこんかな😔 今回の螺旋更新って癒しスポットの12層が変わるだけか
地脈異常なしだからまあイライラデバフはないけどアッパーもないのはダルいなぁ >>565
俺は甘雨ちゃんとショウの素材欲しいのに
タルタルの素材ばかりだわ12個になった >>490
病気の奴に病気とかいうなよ可愛そうだろ 大剣は特性上星5じゃないと微妙だから鶴おばさんを早く見たい >>568
修正内容に載せてないから意図せぬバグ説 完凸行秋と5凸ベネットであと1年は戦っていける気がしてるわ 天空ノエルで岩の音とズビュッズビュッて音のハーモニーすこ🥳 >>567
俺も胡麻ガチャ爆死してそっちいく予定だから待ってろ 色んな不満が溜まってきてそろそろ原神への洗脳が解けてきてるな 聖遺物ガチャしないために武器ガチャ引いてるとこあるわ
新片手とか護摩の杖みたいなのが最高 >>572
雑魚うじゃうじゃ文句あったんかな
ウェンティ人権だったからな(なお真ん中) >>574
羨ましい
育ててるキャラの素材程出ない気がするし来週はアルミホイル頭に巻いて挑むわ コツコツ既存キャラ鍛えてるだけだなぁ
新キャラとか育てる余裕いつになったら出きるんだ? ☆5限定大剣は3月終えてもまだ来なさそうっていうね >>572
普通に弱そう
とりあえずデッドエージェントさんを入れるのやめて差し上げろ 旧螺旋はイライラmaxだったが今の螺旋はデイリー感覚で終わるな
地脈異常はまじゴミ 動画で同じの選んでるの見るけど螺旋のバフ重複しないよね? >>562
景気良いから株価が上がるんだけど、株価上げることに金突っ込んでるから景気が改善されてないのに株価上がってしまって指標として機能してないんよ >>591
それならうちにあるぞ
交換しないか?
あっそんな機能なかったな😫 >>580
末路の攻撃力アップはマジでエグい
期待しとけ😘 ノエルに西風持たせたけどほんと映えるなこの大剣
性能が惜しい 前回の螺旋は今やっても難しいと思う
今回の螺旋クリアしてイキってる勘違いキッズ多すぎだから戻してくれ ぁぁぁあああああもう我慢できねえええええええぇぇぇぇ
ショウおりゅ?🤪 >>591
俺もこんな感じだわ
蛍アンバーに吐息欲しい
羽は使ったことない。余ってる >>504
恒常だけで和三盆と天空片手と天空大剣あるぞ
アモスあったら最高の煽りができたと思うと悔しい >>607
全く同じだな
蛍とアンバーに欲しいんだ >>603
クリアするのは簡単だが星36個取るのは難しいと感じたわ
まあ鍾離もアルベドもいないからやが やーーっとプラグ2個目出て甘雨ちゃん天賦10に出来た😎
明日からまた胡桃用に勤労集める作業が始まる…
>>567
聖銀の方が似合うにゃん🐱 >>605
土産屋にある謎の厨ニアクセサリー思い出すわ 株って現実世界の事件や災害でギャンブルやってるだけだよな
んで社会全体がそれに支配されてる現実世界って実はゲームなんじゃないか? >>602
ずっとエクスカリバーぶんぶんできるから愛用してるぞ
火力もでないわけじゃないしな >>594
でもアレのお陰でスタミナ管理と元素反応意識するようになったわ😎
今は脳死甘雨ポチポチだけど🤣🤣🤣 普通にアイテム交換機能は欲しい
お前らがゴミ扱いしてる聖遺物も雑魚僕にとっては美味しい品だから買わせてくれ >>560
飯がうまくて涙出るわ
毎日怨嗟の声をあげていけ
たのむぞ 中型ビシャって攻略大剣か岩で砕くんだっけ
曖昧な記憶すぎる >>603
ほんとそれ😎
新螺旋は初日で星7までいけたが旧螺旋は星3なんだ😎 吐息って新しい使い道できたか?
主人公アンバー北斗重雲だけじゃなかった? >>529
恒常で風鷹剣→風鷹剣→刻晴の俺の勝ち😎👍 星3取るなら11-2は前螺旋よりウザいわ
難しいではなくウザい >>620
週一天賦と聖遺物の天井なし永久ガチャは課金の敵だからな
どんなに頑張っても運1つで進みに違いが出てくる”真の敵”
どんなにキャラに入れ込んでも週一出ませんでしたーwwww残念また来週〜wwww
でやる気なくす→引く気も無くす 昨日フレのTD付き合ってたら敵1500体倒すっていう紀行のやつがクリアになってて禿げたわ
もうやりたくないんだ すげー今更なんだけどクレーって火渡り4か剣闘士2魔女2ならどっちがいいの? >>639
やめろよ想像したらレザー以上の野生児になったろ TDマルチは設置できる数も2くらい増やしてほしかった
そしたらより楽できてマルチ活用するのに >>649
これにはからえんちゃんのヨダレも納得😘 やべー
わくわくの月曜日なのにプレイし始めたら寝てたわ クリ厳選進めて率85ダメ170近い人いる?
無理やりそこまでステ振ると攻撃ステがガタ落ちにならない?
それでもクリのステ振り優先でいいんかな 今日は11層抜けれない組のイライラがたくさん見れそうだな ウンキンは服装がマトモだったら人気出ただろうな
謎の丸い球はなんやねん 確かビシャップってシールド貼れるやつ必須と属性チェンジしてくるから岩か風必要だったような 正直11層めっちゃ難しいわ…
火力編成だと2で星取れなくて星取れる編成だと3で火力不足になる
仕方ないから2で一度星取ってから火力編成で2を無理矢理突破してクリアしてるわ
12は鼻ホジなんだけどなぁ 11層とか何が難しいんだよ
12-3で星とる方が余裕で難しいわ >>636
まぁ即キャラ完成されたら触らない時間増えて引退されかねんと判断したんだろ
俺も気持ちよく課金してるやつには気持ちよく完成させてやってほしいとは思ってるが
重課金って新キャラ来たたび死ぬほど回すしなぁ >>625
ちょっと遅れてCMやインタビューみた人はもう引けない
商売下手すぎひん? 野良55の螺旋クリア状況見てると10人に1人居るかって感じだな 改めて綾華の声聞いてみたけど、確かに宵宮やトウマの性別が男だとは言ってなかったんだよなあ
噂とは恐ろしい物
https://genshin.honeyhunterworld.com/db/char/ayaka/ 12-3は全員持ってる凍結ループ甘雨ちゃんで終わるからな >>539
崩壊4にリソース回してる説信憑性薄すぎだと思うけどな
原神と同時期に作ってますって発表したのに未だにチラ見せすらないし
3に毛が生えた程度の規模で開発してる説の方が濃厚では >>668
俺が50人くらい集計した時は半分くらいだったけど
大量のデータが無いとクリア率分からんね イナズマの男キャラ楽しみだわ
ロロノアゾロみたいな感じなんだろうな 今朝トワリンから吐息3個出てうーんってなってたが物の価値は人それぞれだな 縁もらうために全キャラLV50突破までは育てるかと思って育成中なんだけど
これって結構無駄じゃね?って思い始めてる… >>566
マ?
ロリキャラやと重雲みたいに飛んで振り下ろしてスキル発動しそうやな。 ジンの剣振り終わった後の挙動手抜きすぎんか
主人公ですらモーションこだわってるのに何だよこれ
崩壊4thよりもここの修正にリソース回せよ ブス集めのこと悪く言えないくらい後続ブスばっかなんだが… サユは法器スリケンに変わったって聞いたぞ
ソースは原神スレ >>686
金払ってアンスコとか最高のお客さんでしょ >>672
クレーとタルタル使ってる
甘雨もいるけど今ランク54だから育てられないんだよね… >>681
効率はよくないけどいずれ何かで使うやろ
もうちょっと頑張って60まで育てればサポートとしては使える >>677
そもそも崩壊3rdの次のステージに行かせる気が欠片もないストーリーの展開してるし未だブローニャとかあの辺も殺してないし畳む気あるんかね 実際そんなブスいる?動いてるのみたら案外かわいいじゃんってなりそうなんだけど >>693
むしろ今までできてなかった事に驚いたわ… >>681
辛炎と北斗以外は全員そうしたけど50突破までなら毎日地脈に40だけ使ってゆっくりやったらいいぞ。
俺の場合メインを80突破で留めてるからその分まわしてるだけとも言えるけど。 胡桃があの胸で女を名乗る以上もう何が出てもおかしくないって気づけ 崩壊3のストーリー終わらすのにあと3年はかかるとか言ってたし崩壊4は精々企画段階な気がするな
怖いのは原神に何年かけるつもりなのかというところ ホモじゃないけど女しかいないと食傷気味になるから適度にカッコイイ男も混ぜてくれ 使う予定の無いキャラの友好度上げてると、地味にLv上がっていくのがちょっとヤダ >>695
畳もうにもまだ半分もいってなかったと思うぞ
ワンピースレベルだ うんちんちゃん可愛くね?
雲南省とかの少数民族の衣装デフォルメしてあるんじゃないのか 羽虫なんかにターゲット吸われると無性に腹立つんだけどこれがミホヨの考えるゲーム性なの? >>691
12-3星3もタルクレー?🤔
12-3のdpsチェック通せているなら11層は通しでも余裕そうだけど🙄 >>690
クレー完凸しちゃったからな
男ゴリ推しゲーって知ってれば微課金だったんだが 崩壊のストーリーもマンネリ化が酷いしああなってまで継続するならきっちり作って畳んで欲しいわ 商標取った話出たのは原神リリースより結構前だったよな >>693
技術力が専門学校生レベルだからしゃーない
段差に足合わせられるようになってよっぽど嬉しかったんやろw かわいい辛炎ちゃんはみんな好感度10やろ?😎
辛炎使いは辛ラーでいいですか🥺
辛ラーメン食いたくなるが🤤
https://i.imgur.com/VgcDQgP.jpg >>692
メインは全員85くらいで止めてるから本来はこっちを90に上げるのが先なんだろうけどな
まぁ今後使う時もくるやろくらいの精神でやるのがよさそうね ホモじゃないが行秋がいなかったらこのゲームやってないわ 貧乳のせいで性格悪くなったのかチビに糞やろうが多いみたいなもんだな >>693
草生えた
アピールするところなくて必死に捻り出した感 >>693
まあ、その辺のIK的なことはmihoyoも出来てないけどさ……
どーーーーでもいんだわ、そんなこと🙄 >>694
実装段階で男に直るとか、そもそもそのモデルのキャラがトーマではなくなったとかじゃねーの >>694
開発のまんさんがあたおか過ぎて男キャラだけに飽き足らず
女キャラにまで手を出して男装の麗人みたいなキャラ付けしたんかこれ🙄 >>708
ようやく半分終わったとこで〜って言ってたの原神がβやってたことだっけ しかもこの期に及んで姫子復活フラグ唐突に立てるし ムウかグラハムかよ 昨日フレのTD付き合ってたら敵1500体倒すっていう紀行のやつがクリアになってて禿げたわ
もうやりたくないんだ おっぱい無い女とかちんぽ切った男と同じだよシンイチ
byミギー >>693
指が曲がるだけで大々的にアピールする会社だぞ 微課金でディオナ凸出来たし氷はガイアしか持ってないから育てようと思ったらナナ引けてどっち育てるか迷う
ナナって原神で一番のゴミって言われてるけど腐っても☆5だしなぁ
メインアタッカーがコクセイだけどナナの元素スキルはそんなに悪く無い気もする 崩壊てっきり終盤だと思ってたがあと3年なんだよな🤔
原神も最低7年やるだろうし1年1国追加すればいいな😎 崩壊って傍から見てるとただの開発オナニーにしか見えないんだけど面白いのか?
ミホヨゲーは原神が初で崩壊とストーリー的に繋がりがあるって聞いたからYouTubeで動画漁ったけど半分も理解できなかったわ >>728
甘雨ちゃんより可愛さは上だと思うな
エロさは甘雨ちゃん トウマは和風DMC的なパチモン臭しか感じないからどうにかならないかな >>663
今期螺旋も辛炎でノーコンストレートフィニッシュしたがドヤ顔していい?
ドヤ顔するために画像セコセコ用意したから見てお願い
ttps://i.imgur.com/v7gOstD.png >>732
悪りぃ、男装の麗人なら大好物だわ
でもそいつはどう見ても男じゃね? どうせシナリオ終わっても学園ルートで続けるから7年ぐらい余裕だろうな >>745
一年に1国とかどうやって間を持たせんだ🤔
毎月祭りすんのか😩 今ランク53だけど螺旋は更新あったらとりあえず1回はやってる
死んだら終わり
何度もやり直すほどモチベーションが湧くコンテンツじゃない
最高記録は11-2だわ ストーリーも新マップ追加も遅すぎだろ
話を無駄に引き延ばす糞漫画みたいだな >>749
jkのオナニー配信やってたら観るだろ?そういう事だよ 腐れまんこ向けってなんで女キャラみたいな男を実装するの 春節に合わせといてこれはヤバいよな
日本人は旧正月なんて祝わんしいつもの虚無イベント感覚だろうが中国人はどんな気持ちでプレイしてんのかね 睫毛付けられてなくて一目で男と分かる容姿の鍾離先生が一番かっこいい >>756
祭り!層岩巨淵!ストーリー1幕追加!これが稲妻の後スメール迄のやる事や 辛炎はメインキャラの聖遺物厳選のおこぼれで輝くに輝けない神サブopのメイン防御防御防御で楽しむといいぞ カズハが女ならテンション上がるけどトーマ女でも引く気起きんわ ☆5武器を90にするの大変だなー
アモス、天空片手大剣、和槍と4本だけなのに魔鉱が圧倒的に足りない
1ヶ月近く掛けてようやく90が2つと80が2つになったわ >>756
ドラスパみたいに1つ前の国の出してないところを少しづつ出すんじゃね? ひさびさに螺旋やってみたけど9層からの極寒ゲージだるうー!
報酬回収厨だけどこれで150石とか少なすぎやろやめるわ😫👋 >>749
安心しろ4周年付き合ってても理解出来てない >>693
すげええええええええ
原神終わったわ… 胡桃はおっぱい小さく見える服着てるだけだよ
胸から腹にかけて生地がほぼ垂直に落ちてるけど
腹との間に結構隙間ができてる
ちゃんとおっぱいある >>762
あいつらって美青年美青年と言いつつ、その美青年とやらが
ゼオライマーの世界とかなら自らの顔に怒りを覚えて父殺ししたくなるくらい女顔だからな
実質レズビアンなのよ😙 学園は今は知らんが立ち上げた時は会社の天才がほぼ1人でイラストとかSD作ったある意味では安上がりのソシャゲだけど3Dの3rdはそうも行かないし売れ行き低迷したらどうなるだろうな 日本もクリスマス正月だからといって特別面白いイベントやるわけでもなくただ配布が増えるだけの方が多いだろそういうことだ 停止時に足の修正かけるぐらいなら割とどこでもやってるよな >>762
豚さん向けも男みたいな女混ぜてるコンテンツは多いだろ
まんこも似たような考えでしょ 炎クレーしか育てて無くて11層より10層のが怠かったって言いづらいのが僕 ブルプロも段差に合わせた体勢取るのでドヤってたけど結構難しいことなんかね やっぱ最終日になると螺旋雑魚のお気持ち表明増えてくるな トウマのデザインならまだ男の方がいいな
今更女って言われても誰も得しないだろ‥ >>778
リアルなら胡桃の胸は普通だが原神はほとんどのキャラが爆乳(蛍ですら爆乳)だから原神の中では貧乳というのは間違ってないぞ TDで久々に主人公使ってみたら楽しかったから育てることにした
璃月キャラが全然出てこないのはともかくTDは良コンテンツ >>775
150石×4層だから600石だぞ
…そこまでモチベ上がる報酬ではないな 聖遺物+20なら攻略法も何もなくクリアできる螺旋の話題があるとは
人が入れ替わってるんだな 女キャラなら最低でもロサリアくらいは欲しいのが本音(ロリは除く) >>786
日本の開発技術レベルじゃ難しいことなんじゃね 1ヶ月で1200石
一年やれば14400石
天井分あるじゃんやったー >>762
マジレスすると日本人は昔から女みたいな男が好きなんだぞ
義経とか蘭丸とか歴史上の美形とされる人物には「女のような〜」って表現がつきがち
中国は知らん🙄 >>762
そもそも男臭い顔って現実でもあんま人気なくね
特に10代くらいの女とか線の細い男大好きじゃん
アラサー近くのおばはんになってくると筋肉とか男らしい系好きになる人も多いけど >>805
たしかにあるな
日本人はつまりホモでは? 中国の美少年の定義もショタ系っていうか女の子みたいなあれだろ ソースは山月記 全然続報聞かないなと思っていたらブルプロってほぼ止まってるのね
どうして国産のこの手のゲームってまともに作れないんだろう 次のコンテンツは育てたキャラでプリコネ出来るようになりそう🙄 ガチャで出たときのキャライラストってどこかでみれない?
リサとアンバーまだ見たことない… 今回は三平じゃなくて公子が建てるとかファデュイスレかよ🤮 螺旋談義が進む程人が循環してるのはいい傾向だと思うぞ🤔
人の入れ替わりがなくなってエンドコンテンツクリア前提の古株しかないスレなんてどこも悲惨だ😫 ngsやろうとしてもGTX1080でも99%張り付いて無理だったんだよなー
RTX3070以上は無いとスペックが足りない上に、今買おうとしたら10万円もするからどっちみちやる気にならねぇ
原神ちゃんはサクサク動くから最高 個人的には階段より光の表現に感動すること多い
あれこだわるとクッソきついらしいな 貯めに貯めた脆弱樹脂60を消費して2週間毎日1回石割りしたけど、強化候補すら1つも落ちなかった
ワタクシ、石6回割り生活はじめます >>818
SEGAにはHDD壊された人もいるからね
OS破壊したスクエニよりはマシな対応したんだけどね >>813
単純に技術力が無いだけだよ
中華なら1ヶ月で作れる事が日本だと半年かかる
FFも中華開発だったら年1本新作作ってるよ 原神キャラのCGモデルは同じ身長だと同じ素体だから、体形は一緒じゃないの
蛍も甘雨も辛炎も同一体形 >>805
中国だと蘇漢戦争の張良が色白で線も細く女みたいだって言われてたみたいだな >>818
ほんとだよな
こんな素晴らしい国のこんな素晴らしい企業を笑うなんて🤬
このスレはチョンに支配されてるわ😡 もう三平実装してもスレ立て(しようとしてよく失敗する)のイメージが先に来る 祭りを体感出来なかった新規プレイヤーのための祭り復刻も忘れるな >>828
ガチャで爆死した時に石割ったこと後悔したから全割はやめとけ
3割くらいならこれくらいならと思える >>827
高画質にすると大聖堂でフリーズして死ぬわ
あそこどんだけスペック必要なんだ >>831
甘雨とノエル身長違うくなかったっけ?
画像貼られてたけど近親法かな スキンは崩壊でも半年に1回くればいいレベルだから諦メロン >>830
ブルプロは応援したいんだけど絶対期待しちゃいけないやつだってわかるのが辛いw >>811
中国の方が日本よりショタ系人気ある気がするわ アンバーも甘雨ほどじゃないにしてもダブルチャージ式ならよかったのにな >>818
良いものは良い、ダメなものはダメと言えるのが日本人なんで😙 >>844
稲妻の星5でアンバーが出てたらガチャめちゃくちゃ回りそう 崩壊はアスカ可愛いで触ってみたけど恒常から出た邪心ディルの方が3倍位強くてなんかもにょった >>813
日本はコンシューマーの方に力入れてる気がする
中国はコンシューマーが死んでるからPCやスマホゲーに全力してる 石わって遺物とかガチャだし完全に脳やられてんな
俺はぜんわり時代も自然回復しか遺物に使わんかった 最近の散策では
メイン@鍾離 Aジン
サブ @甘雨 Aアルベド Bモナ
が最高だと思ってる
まさか
タルタル クレー ウェンティーを殆ど使わなくなるとは....
魈はマジでハズレキャラだしディルックも結局は育てて無い
ジン鍾離が具合良すぎてヤバイ >>844
正直ガチャでは来てほしくないけどイラストめっちゃすき >>768
それやったけどクソ弱い
リソースの無駄だからおすすめしない >>857
コンシューマに力入れてるの任天堂ぐらいじゃない?
その任天堂でさえ課金ゲーにしてきてる >>850に指定されてたのか
あぶねえ踏む所だった 解脱の道は衆道に在りとも言うからな
つまりイク秋は正義 >>856
アスカは生物・物理カテゴリでは最強だぞ 激戦区の機械キャラと比べるもんじゃない アンバー性格良いし健康的にエロいしマジで可愛いのに使いようがないのが泣ける >>857
コンシューマーが死んでると言うか、コンシューマーとかいう時代遅れの産廃は相手にされて無いだけやで しゃあねえな>>980過ぎても建たなかったら建てるわ 素体の使い回しは大半のゲームでやってて、スカイリムとかも老若男女で大差ない体形
体形を自在にカスタマイズ可能なPSO2は実は凄いんだけど、新作では指が動くとかわけわかんないところばかり強調 490 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-5+RR [27.84.54.129])[] 投稿日:2021/02/15(月) 15:14:02.93 ID:BpTfX0EZ0 [1/6]
>>485
螺旋クリアとか
上手い下手じゃねーよ
クリアできない奴は病気だわ
800 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-5+RR [27.84.54.129])[] 投稿日:2021/02/15(月) 16:04:31.76 ID:BpTfX0EZ0 [4/6]
俺はイケメン
タルタリヤ
850 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-5+RR [27.84.54.129])[] 投稿日:2021/02/15(月) 16:12:24.97 ID:BpTfX0EZ0 [6/6]
俺はイケメン
タルタリヤ
"病気"のやつ見つかったな 上級国民じゃなかったか
でもワッチョイだし大丈夫か >>833,838
すまねえ、もう既に今日6割りしちまったから止まれねえわ
というか石全割りしても強化すらさせて貰えないとか心が保ちそうにないんだが、これが厳選ガチ勢の日常なのか? >>879
こいつずっとこれやってるガチでヤバい奴だから触れたらいけませんぜ >>879
せっかく見えなくしてるのに気色悪いもの見せるな この大阪をNGしてない奴まだいたのか
固定だからIPでNGしとくの推奨だぞ >>857
洋ゲーと比べて数段遅れてるのに力入れてると言われても
ソシャゲも技術力で劣ってるし日本製のゲーム自体がもう死んでる 技術が無いんじゃなやる気が無いだけだぞ
楽して金儲かる方法があったらそっちにいくそれだけだ
海外はこっちより競争が激しいから頑張ってるんだぞ 行く秋ちゃんめっちゃ非力なのにゴリラ系っぽい古華派にあこがれてるの好き 火弓の完全上位互換が来る前にアンバーちゃん使っておきたい 日本はソシャゲでいかに金を搾り取るかという考えになってから何も進歩しなくなったね
最近は何年か前のグラのいいゲームを課金ゲームにしてるだけな気がする
実際その方が金儲けできるんだろうけど 中国というかミホヨがトップ層なだけでマフィアシティとか魔剣伝説みたいなどう見てもアレなのもいるしな まあ日本は楽して得する、未来は後の人に任せて死に逃げって感じの中年以降が多いからな
悲しいけど一度没落しないと国民意識は変わらん 確かタイの辛炎ちゃんは逆飛びの紀行大剣だったよな?
ステどうなってんの? >>899
ちょっと待って、なんでおじ限定してるわけ?
自分たちは違うとでもイキりたいわけ? 原神は萌え豚がホモの人権キャラきてホモ落ちしたのにそれより強い萌えキャラ来て大量に引退したのが面白いわ >>881
ゴミ=餌だから実質当たりしか落ちなくて毎日幸せだったよ😘
溢れた時は20遺物作って高級餌にする感じ😇
3ヶ月掘った後に地脈生活始めたけど最初の1週間は遺物掘りたくて痙攣してた😂 まーたファデュイの印象工作が成功してしまったのか
スカマラシュさんすてき乙 https://i.imgur.com/0gf5JwD.jpg
やばいアナルバイブリーチかかった
これ以上出たらゴミになっちゃう… 原神見てるとクオリティの高いソシャゲも考えものだな
新しいマップやキャラ追加するだけでメチャクチャコスト掛かってそうだしだからこれだけ虚無になってんでしょ >>898
ミホヨがトップ層?
ミホヨの技術力とかテンセントの足下にも及ばないぞ よく見たらちゃんと上級国民の人だった
ジェーンスタイルほんと無能 >>912
これから萌え豚向けキャラ大量投入によりホモ死ぬからな
性能でもドドコ射的ではイキリようがない テンセントって名前は聞くけど何のゲームで有名になったんだ?
LoLはRiotから買っただけだし >>693
原神から技術パクった上に元森に無駄金6000万とかセガ終わったな >>920
微課金が甘雨に全ツッパしてる感じ嫌いじゃないぜ >>916
そうか、手遅れになる前に3割りに減らすわ397 キャラのモデリングについてはミホヨは満足してない気もするのよね
オタク目線で見ると素体流用は妥協の産物だろうと
余裕が出来たら、もっと各キャラ差別化してイラストに近づけたVer.2が来そう お使いお使いお使いお使いお使いお使い
あーこれが1.3の目玉なのしんどい
そして今後モンドでも似たような祭りがあるのもしんどい アタッカー辛炎ちゃんて重撃グルグルしないといけないんだよね 世のコテハンだの半コテだのもちっとは青ニオ見習え 目立ちたいなら人の役に立って目立て >>903
逆飛びは別の辛炎使いだぞ
俺の神遺物見るか?
ttps://i.imgur.com/4DKso7N.png
ttps://i.imgur.com/uCPwZ5Q.png
ttps://i.imgur.com/8W8nmLw.png
ttps://i.imgur.com/HlEGmJk.png >>920
これ5凸すべきでしょ
ここまでやっても13にはなれないんだぞ >>935
アルベドが骨延長手術されたら笑っちゃう >>939
無理だ 俺は迷惑をかけることでしか人の視界に入れない矮小な存在だ >>940
あぁごめん間違った逆飛びはもっと前に見た辛炎ちゃんだったわ
やっぱ率そんくらいほしいよなー >>901
なんで海外のまで時間がしっかり夕暮れ時なんだよ😨 >>952
というか元ネタは中国の故事やし、まぁあの鼻が長いアレじゃあないんだが >>921
いや、あえて高難度やランキング、PVPを省いてるんだろ
毎月新しいイベントを入れるのはそういう要素の代わりのつもりなんだろうけどまぁ成功しているとはいえないわなw
でも今更そういう要素を入れられるのは嫌だわ 甘雨ちゃんは性能でもキャラの可愛いさでも満足できる
こんなキャラ他にいないわ ガイアがモンド祭りに期待しててクレメンスって言ってから期待age >>958
夏祭りだから巫女が踊って花火が上がるとかやろ
ちょうど花火師宵宮がスタンバイしてるぞ >>87
刻晴は実際コスパはめちゃくちゃいいからな
紀行の黒剣が相性良すぎて刻晴が使い場合だけ4.5ぐらいの性能になるから星5片手というほど差もない
星座凸もおなじくいうほど差もなく、雷は器用貧乏だが大半のボスに適応できて遺物頑張ればワンダウンキル余裕
盾もジャンプ攻撃始動で崩せるてアビスバリアも全対応できて探索ジャンプもできるし螺旋ソロまでできる万能さ
星5ばんばん引けない無微ほど育てるべきキャラなんだがな >>952
日本のいわゆる天狗は中国にはおりゃんが
天狗という言葉も行者が仮面を被る習俗も向こうが起源 >>952
知らん
あくまでこのキャラが出てる中華ゲーが日本の平安京を舞台にしてるだけだし >>921
あえて今まで誰もやってこなかった理由がわかったよな
ソシャゲ以外ならクオリティの高いゲームは沢山あるし悲しいけどそういうことなんだろうな >>966
レザー完凸いると育てるべきか悩むキャラな気がするんだ、、、 鍾離の性能にブチ切れて怪文書送り付けて消えたまんさん
甘雨ちゃんが控えてたにも関わらずタルタルアルベドの性能にホモ堕ちしたちんさん
ホント原神が下手すぎるw ペェモンさあ…「海灯祭に行ってきた」じゃねンだわ
まだ会場行っただけで祭は始まってすらなかったんだが? >>951
胡桃来たらいよいよ辛炎サブアタッカー堕ちするかもしれん
フィールドでも使いたいんだけど90にしちゃったからなぁ上限解放してくれ >>984
レザーは物理だから刻晴とはベツモンよ
あと盾崩しは刻晴のが圧倒的に早いしな
螺旋ソロ動画ここでオススメされてたからみたが、あの盾崩し性能よく今まで誰も気づかなかったなぁ 性能でキャラ引く奴は馬鹿
真の推しがいるなら引くべきなのは武器ガチャ 俺はずっとコクセイのジャンプ攻撃で盾崩してたけど、ジャンプ攻撃がガー不とはしらんかったわ
あれはメクリであたってるから崩れてるんだとずっと思ってた ホモ神と馬鹿にしてたらスレ民がショタコンになってたってマジ? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 23秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。