X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part613【使い捨て親善大使】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f0b-5+RR [182.20.70.67])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:13:10.86ID:s2y0XIeF0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>900後に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2011/16/news149.html

※前スレ
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part612 【ヒロセン復刻】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613389192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 870b-5+RR [182.20.70.67])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:15:00.82ID:s2y0XIeF0
テンプレ1/2

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
※ このゲームは注意事項(罠)が多いため、お知らせや提供割合には目を通しましょう

Q.URユニット、URパーティが最強?
A.基本的にURが優位ですが、育成素材が大量に要求されます(課金で減免)
UR偏重の育成は停滞する傾向にあり、SSR以下がコスト制限などで有用となる場合もあります
晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

Q.リセマラのオススメは?
A.新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】>>《火力型UR》
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリル、バハムートなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)
※ コスト100のURユニット、竜王顕現 バハムートは欠片のレートが通常の2倍なので注意

Q.ジザ【幻音の鈴】って必須なの?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、是が非でも育成する価値があります
各月末日まで、モグショップで最大1日10個の欠片交換が可能です

Q.《火力型UR》とは?
A.現時点ではガーブル、イルディラ、ヘレナ(黒衣の魔女)などが代表的なユニットです(メディエナは1体分を無償獲得可)
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として優秀であり、他は必中攻撃や殲滅力(広範囲のLBや算術)が優先されます

Q.期間限定のURユニットは引くべき?
A.幻導石や期間に余裕がない場合、引けたとしても欠片不足に陥ります(今現在は兵舎で継続的に獲得可)
常設のURユニットを優先し、地道に育成していくことも選択肢の一つです

Q.無償ユニットは強い?(イベントなどで配布される)
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、ミッションなどの育成素材も回収した上で育成を検討しましょう
また、SSRモントのみが編成必須となるストーリークエストが13章に存在します

Q.ユニットの育成基準は?
A.育成素材の入手方法が限られているため、まずは各属性1体ずつ慎重に育成しましょう
3凸+覚醒6(Lv.79)で最低限、5凸+覚醒6(Lv.99)で高難度適性、EXジョブ覚醒(Lv.115以上)で対人戦級の性能を引き出せます

Q.ギルは稼ぐ必要がある?
A.ユニット、ビジョンカードの強化や一部のギル召喚で大量消費するので、ギルの間での金策が必要となります
この関係上、月毎の印章交換は召喚獣獲得経験値アップ並びにアイテム売却価格アップ(ギルガメも対象)が安定です

Q.このゲーム、あんまり良い噂を聞かないんだけど?
A.運営を信じてください
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 870b-5+RR [182.20.70.67])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:43.51ID:s2y0XIeF0
テンプレ2/2

マンスリーミッション(日課/月間規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回〜/70回
・ハードクエスト 10回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6でトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計課金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
ー運営の考える無微課金のラインー
Rank11 150000 80万円
Rank12 200000 120万円
…and many more!(Rank17)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 870b-lrpJ [182.20.70.67])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:54.14ID:s2y0XIeF0
テンプレEX

【お客様の育成指導】

Q.幻導石のレートは?
A.1石=2円(有償購入換算)で召喚1回につき200石が必要です

Q. 倍速機能はありますか?
A. 1.5倍速(実質等倍・無課金で解放)、2倍速(16万円課金で解放)があります

Q. ユニットガチャの天井(確定排出の上限設定)はありますか?
A. 時折、有償召喚でステップアップ式の確定排出があります
サリア(バレンタイン)の場合、召喚メダル2000枚での本体交換が可能となっています

Q. ユニットを引いても育成が止まるんですが?
A.
このゲームは@限界突破・覚醒、AEXジョブ覚醒(以下EX化)することでLv上限が解放されます
引いただけの「無凸」「無覚醒」ユニットはLv.30までしか上がらず、同時にアビリティも全開放されません

限界突破 → 幻球、ユニットの欠片(URの場合50石or100石/1個)が必要(URは最大まで600個)
覚  醒 → 幻球、覚醒素材が必要
E X 化 → 拡結晶、覚醒素材で解放後、EX化素材、ユニットの思珠(最大まで欠片400個分)が必要

Q.ユニットの欠片(思珠)はどこで手に入る?
A.常設ユニットと期間限定ユニットで異なり、以下が基本的な入手方法となります

共通:ショップ購入、兵舎(ギルド加入必須)、探検チョコボ
常設:ハードクエスト、キャラクタークエスト、メダル交換(ソウルメダル、フレンドメダルなど)
期間限定(※):限定ハードクエスト、確定期間の気まぐれ屋(要周回)、チャレンジミッション、ログインボーナス、召喚メダル交換
※ 新規の常設ユニットも一部同等の扱い

Q. URユニットを最大まで強化するのに、いくらかかる?
A.
Lv.99までなら欠片600個→30,000石→6万円相当(無償獲得分も込みなのでこれよりは安くなります)
Lv.120までなら欠片1000個→50,000石→10万円相当(同上)
コスト100のユニットは同様の単純計算で2倍かかります
※ ただしあくまで「育成に限った」費用であり、「ガチャ代の石は別途必要」です

Q. ビジョンカードや召喚獣を装備してもステータスがしょぼいんだけど…
A.ビジョンカードにも欠片は存在し、覚醒のたびにステータスが強化されます
召喚獣のステータスを装備者に最大反映させるためには、共鳴度MAXまで900回クエストをこなす必要があります(ユニット育成パスで半減)

Q. 期間限定ユニットの欠片(思珠)を期間内に集められなかったらどうすればいいの?
A. 兵舎に入れておけば、URの場合は12時間毎に1個ずつ入手できます

Q.コラボユニットは喋らないの?
A.今後もボイスが搭載される予定は一切ありません

Q. このゲームつらくない?
A. 嫌ならやめろ(良心)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-5+RR [111.239.170.210])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:38:54.11ID:D7C96Xtta
>>1
おつ!!
0006名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-pCKf [118.2.91.34])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:02:54.95ID:C7g3u7AZ0
今、ブルアカやってるけどスキップチケットなしでスキップできるから楽だわ
幻影もスキップチケットなしでもスキップできるようにしてほしいよ
スキップし放題にしたほうがスタミナ課金する人も増えると思われる
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.128.82])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:22:48.17ID:VqWzbKeLa
使い捨て親善大使てwww
まぁ確かに民営放送でもeラボは最後までカスだったからなぁー
中井藤田へのツッコミで視聴者笑わせずに逆にイラッとさせるのほんと草
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-I9Hx [49.97.103.144])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:35:28.38ID:th56AtG/d
eらぼのけんけん大丈夫か?
幻影戦争プレイヤー集めて動画で泣いててヤバかった
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.181.205.68])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:47:50.17ID:hnrfusgHa
もはやゲーム雑談さえもせずに
人生お悩み相談室になっとったな
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-J6rc [182.251.237.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:07:12.48ID:E5aiCxXia
明日のギルバトの黒薔薇対策考えてるけど火力バカ高すぎてストレスがマッハなんだが?
王モントで範囲耐性受けもできないし射撃も居ねえし回避も居ないしどうしたらいいの😭
クリヴィネなの?クリヴィネおりゃんからいかんのか?😭
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-NnWM [49.98.156.172])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:12:30.78ID:nkKda4tsd
バレンタインサリア強すぎ😂😂😂😂😂😂😂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-NnWM [49.98.156.172])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:12:45.15ID:nkKda4tsd
バレンタインサリア強すぎ😂😂😂😂😂😂😂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-NnWM [49.98.156.172])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:12:55.41ID:nkKda4tsd
バレンタインサリア強すぎ😂😂😂😂😂😂😂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-4+8M [106.154.136.210])
垢版 |
2021/02/18(木) 05:27:49.03ID:FBA7pU9ca
新キャラおらんと虚無だからEXはよ増やしてほしいわ
とりあえずサリアルアーサキルフェあたり頼む
0020名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c725-V4i3 [118.18.196.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 05:40:58.81ID:UlJ3P0OH0
誰かパワハラあゆむギルドに入ってやれよw
何ヶ月募集してるんだよw
全ユーザーの1割しかやってないギルバトに必死なギルド
なんて誰が入るんだよw
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-1btU [49.98.174.141])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:38:08.84ID:kpiBgOs7d
バレサリは人権なのか雑魚なのか結局どっちなんだい?そろそろ教えてくれ、もう許してよぉ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-owyv [49.106.211.253])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:39:42.56ID:KSDkItegd
限定キャラは確かにその時々の環境にメタれる尖った性能で出されるから強いって思うんだけどピーキーなぶん環境が変わるとその性能を発揮し辛くなる
対人に命掛けてますって金突っ込んでるアホ以外はスルーでOK
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-1btU [49.98.174.141])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:42:21.39ID:kpiBgOs7d
早い段階で使わなくなるもんね
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-U/uG [133.106.192.56])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:43:39.37ID:MhTEBMhtM
サリアの強さとかどうでも良い
グラセラと7コラボが近いのに今石使うやつはソシャゲやめた方が良い
1周年直前にライリュウに石使ったガチャ中毒と同じだ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-1btU [49.98.174.141])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:46:36.97ID:kpiBgOs7d
どちらも確実にコスト100超えるもんな〜確かに石使ってる場合じゃないね大人しくしとこ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-4+8M [106.154.136.210])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:19:14.12ID:FBA7pU9ca
>>28
確かに強さはどうでもいいな
たとえ見た目が微妙でもサリアってことに意味がある
7コラボ?それ美味しいの?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-4+8M [106.154.136.210])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:27:25.00ID:FBA7pU9ca
すまん、性格嫌いではないんだわ
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a26c-5+RR [123.48.31.44])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:27:41.52ID:KIBJqWMM0
いつも思うがガチャのur出たらゲージ増えないってクソすぎる
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-U/uG [133.106.192.56])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:30:47.31ID:MhTEBMhtM
サリアは髪型さえまともならなあ
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.94.32.236])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:33:08.79ID:HsFetLZb0
サリアの本体はトラマスんじゃなんじゃね
99なったら兵舎行きだろ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7c4 [106.133.90.13])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:05:47.84ID:i2PCSVgra
え、あれ1ターンなの?ゴミじゃねえかよ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7c4 [106.133.90.13])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:43.27ID:i2PCSVgra
エメラルドエコーで2ターンになるのかな?
それならどこかで使えそうな気はするけど使わないだろうな
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c725-V4i3 [118.18.196.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:01.65ID:UlJ3P0OH0
1. スプラ3
83,444件のツイート

2. スプラトゥーン3
100,008件のツイート

3. Switch
356,359件のツイート

4. スカウォ
19,621件のツイート

5. #NintendoDirectJP
178,920件のツイート

6. ニンダイ
116,855件のツイート

7. スパショ

 

8. スカイウォードソード
29,912件のツイート

9. ゼノブレ2

 

10. レックス
26,482件のツイート

Twitterトレンド任天堂一色
幻影も宣伝してもらえよw
スクエニの新作よさげやね
0063名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW abf3-Pz1g [106.73.237.225])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:01:29.03ID:A0R0PpL/0
>>60
ドットなのが分かってるよなー
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57ae-5+RR [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:05:04.60ID:AMt2Qirj0
バレサリの何が強いのかをプレゼンしてくれよ
0078名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW abf3-Pz1g [106.73.237.225])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:23.15ID:A0R0PpL/0
>>54
開発 アートディンク & SQEX浅野チーム
音楽  千住 明
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Hbb-pCKf [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:51.53ID:xGThsynNH
無料10連からWOL本体初getしたんだが、サリアの様なビンゴもないし、今から完凸Ex目指す気にはなれない
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-V0Tc [1.66.101.125])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:45.00ID:0G2m9N7qd
そもそもジャマスラが壊れアビリティなんだよな
火力の低い赤魔道士用に上方修正された結果が火力の高い魔法キャラで使われることになるとはな
射程も威力もコスパも高く、その上に詠唱キャンセル効果付きなんて他に無い性能だろ
EXアビリティでもおかしくないレベル
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77b9-dAhs [124.140.167.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:29:21.31ID:MTIhBpzz0
アラインメントも実装されてるしタクティクスオウガかなり真似てるな
広野とは出来が違う
0091名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW abf3-Pz1g [106.73.237.225])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:36:03.77ID:A0R0PpL/0
>>89
開発は伝説のオウガバトルとタクティクスオウガPlayStation移植版を過去に担当
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77b9-dAhs [124.140.167.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:22.18ID:MTIhBpzz0
>>91
まじか最高すぎる
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-UZw6 [1.75.1.40])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:04.23ID:xnm9AOJnd
ジャマスラは命中に難があるイメージ
詠唱キャンセルも10戦やって1回入るかどうかじゃね
使いやすいアビではあるけど
0096名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0e0b-sg8N [183.177.174.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:51.77ID:eK0dV2Jp0
おふぅー。




ライトソード+5やっといぽんめーできたんだは。あとーいぽんちゅくんだけどこんかークリちゃーあったけ? 
マジくーにするかそれとも?




いろいろやてみたんだがタネ―はやぱpりマチルダさんがいちばーおちるんだは。
ソロでもいーけどな。




さんぼーはもうりむーだはわいもしかしおまんらたのんだはここはもう。
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ afee-9N8P [14.101.188.196])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:49:12.83ID:CVzJHIU00
アートディンクは確かに移植担当したけど松野組は殆ど14スタッフになってるからシナリオとか世界観とかは期待しすぎない方がいい。浅野チームの作風が好きな人は大丈夫だろうけど俺は浅野チームより14の世界観やシナリオ好きだからさ。ただ幻影より悪いってことは無いと思う
0115名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0e0b-sg8N [183.177.174.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:09:33.82ID:eK0dV2Jp0
おふぅー。




汁マンは悪くはないんだは。だが素材がきちゅいんだはとくにケーンしゅぴねる。
キャラもみららーカントーしてるちかぶるんだは。



もっとゆせーのキャラがいるんだはかたてけーはおおいんだはおまんらのそーぞーいじょーに。




100でとまてるのっがせーかいだはきっとここは。
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e48-eo2t [119.241.65.202])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:29.05ID:4b1DBIcp0
You Tubeで最近タクティクスオウガの動画見てるんだが
運命の輪ってスーファミの時よりセリフやらストーリー変わってる?
オズマ?とか仲間になったんだっけ?
それにしても音楽もいいしストーリーもいいしなんで今のゲームはあれが出来ないんやろ
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8741-pCKf [182.165.194.106])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:23:38.60ID:jq4UuJvi0
ニーア来たぞ、のりこめー^^
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-0KC/ [126.255.122.155])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:24:40.75ID:Lt38c2LAr
サリアは火力だけあっても勝てなきゃ意味ないよ
廃課金以外は7コラボ用に石貯めとけって

キンモン黒薔薇と並べられるかどうかが全てだろ
サリアはよりによって両方と相性悪いから残念なンだわ
LB→3マス特大はコンボ繋がれば強そうだが
わざわざ相性不利でやる必要ないンだわ
キンモン黒薔薇が環境から消えた後なら使えるって?その頃にはリフレクで自爆してるよ
今も未来もない可哀想なメスだよ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Pz1g [49.98.165.164])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:43:37.23ID:L+JVQCK5d
浅野チームのタクティクスも主人公の声モントなんやなwwww
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Pz1g [49.98.165.164])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:39.06ID:L+JVQCK5d
>>133
幻影や広野に対しての反応と正反対やなw
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57ae-5+RR [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:07:11.87ID:AMt2Qirj0
土はVCが軒並ゴミだからどれだけ優遇されたキャラが来てもきついわなんだよ夢幻英雄譚ってTP上げて何かメリットあんの
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Pz1g [49.98.165.164])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:34:57.90ID:L+JVQCK5d
まこにゃんとラジオコラボしてた配信者が早速ニーアライブしとる
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-YiDt [1.75.232.201])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:24.73ID:ifhExLCqd
ニーアどう?
おもしろくて容量喰わないならやってみようかな
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-5+RR [60.238.133.114])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:00.72ID:YRgBKevs0
使い捨て親善大使って書いてるけどeらぼ!ってマジでもう出番ないのか?
なら親善大使とかなる意味なくね?
1年くらいは面倒見てあげないと
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-YiDt [1.75.232.201])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:25.40ID:ifhExLCqd
>>119
クレシダって言うエチエチなネクロマンサーとラヴィニスって言うグラセラみたいな奴が新キャラとして追加された
後は上にも有るようにオズマがLルートで仲間になるよ
個人的には運命の輪はヴァイスの顔芸がパワーアップしてて好きだったなぁ
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-VT6v [106.130.219.131])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:05:57.77ID:7RuNnVf/a
>>172
6のバナン様が適任じゃな
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6261-3M4z [157.107.36.14])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:06:32.37ID:DfNF6nhk0
ニーアすげー、いきなりオナニーシーンずっと見せられて40連したら雑魚キャラ3体と他全部武器しか出ない、、
このガチャに10連3000円寄越せだってさ。
ニーアへ移住するつもりだったけど色々つまんなかった。
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6261-3M4z [157.107.36.14])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:11:34.51ID:DfNF6nhk0
じゃあ広野の靴でも舐めに行ってくるわ
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Hbb-pCKf [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:52.36ID:xGThsynNH
ニーアの新しいやつって、pv見た感じアクションゲーなの?
獅子戦争にハマって幻影戦争やってるから、アクションゲーならニーアやらんかな。

まぁ幻影戦争も最近兵舎ぶっこんで盆栽ゲーになってるけど
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Hbb-pCKf [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:18:29.34ID:xGThsynNH
>>203
>>204
なるほどターン制のRPGなんか。

何だろうな、幻影戦争やってたら、自動で周回してくれるシステムが無いとゲームやってられんくなった笑
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b01-5HNT [122.131.232.144])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:21:07.48ID:aNFZpP9S0
>>172
ご期待にお応えして、FFBEからオルデリオンの軍師ニコルを実装致します🤓
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7747-6mpi [124.219.204.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:22.27ID:L7nGQMol0
ニーアのPV見ただけで糞ってわかったからな
生放送で流した時は失笑もんだったわ
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Hbb-pCKf [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:49:39.88ID:xGThsynNH
ニーアリィンカーネーション引退してきたわ
やっぱ幻影戦争一本でいく
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8f43-AOBd [116.94.229.238])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:57:45.92ID:HD2VDaHq0
サンクは原作じゃいいやつっぽい
見た目のモブ臭すげえけど
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57ae-5+RR [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:40:28.88ID:AMt2Qirj0
ニーアは2Bも9Sもハズレやぞ。味方バフあってバ火力のA2とちっこい女の子が当たり
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bc9-+1YT [138.64.199.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:11:36.73ID:BVaOBKt70
欠片選択チケットの配布おっそいなー
何日もかけないと完了できない案件でもないだろうに、またよからぬ事しようとしてるのかな
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Ixep [49.104.5.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:34.67ID:DshkpShtd
ガーブル加入遅くて育ってないけどサクラのお陰で何とかやれてる
敵ガーブル基本殺れるのが偉すぎる魔法見切りは死ね
あと廃の黒薔薇にサクラLB耐えられて戦慄
これ無理じゃねと思ったけど射撃であっさり落ちて草
闇キラー付きlb耐える黒薔薇の耐性ヤバ過ぎる
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NnWM [1.72.0.103])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:43.61ID:4rRY07qud
ニーア早速セルラン20位w
クソゲーっぽいのに覇権になりそうでうざいな
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-5+RR [122.133.64.84])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:47.27ID:7zYwifk10
オルマントとアヤカ靴のバリアってオートで使うようになった?
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Vt6e [49.98.218.16])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:41:33.99ID:BqXFtG3zd
幻影戦争2買うよな?

https://i.imgur.com/PgiTzo7.jpg
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c68a-LTiE [153.195.150.55])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:42:23.94ID:UXDZEM3d0
>>276
アヤカは前から使うだろ
条件が味方の状態異常時に
設定されてるだけよ
オルマスは普通に使う
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-5+RR [122.133.64.84])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:49.54ID:7zYwifk10
>>278
せやったかサンクス
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-P8gi [49.98.54.153])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:49.67ID:u0AuOSf4d
>>282
毒とかの時に使ってくれる
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-P8gi [49.106.203.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:39.58ID:j7bHxSRTd
選択召喚券遅すぎて草生えるw
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.113.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:44.71ID:jbwhtVo+a
>>189
出川が幻影辞めてニーア行ったらしいからいまさら絶対にこのスレに来させないようにせんとなwww
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.113.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:36.61ID:jbwhtVo+a
ドラクエタクト、ロマサガ、エグゾスヒーローズ、ニーア

ここの幻影アンチ住人のつまらないゲーム推しの確率の高さは草
まさに逆神だな
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-5+RR [125.196.138.17])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:26.28ID:pvruL/pd0
選択召喚チケだけ別日で配布するの謎すぎる
いつ配っても同じだろ
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c68a-LTiE [153.195.150.55])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:35:27.59ID:UXDZEM3d0
>>294
技術的な問題だぞ
今の黒薔薇までを含む召喚権は存在しないから実装するのにバージョンアップのタイミングじゃないとダメだとかなんとか言ってたろ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c68a-LTiE [153.195.150.55])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:17.35ID:UXDZEM3d0
あの召喚権は女性限定でしょ
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.113.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:46.94ID:jbwhtVo+a
>>299
クリマシュEX以外ならゴミカス相手にしてるようなもんだからな
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-vwX4 [1.79.86.40])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:37.07ID:BXP81Lz/d
テュポーンチャレンジでサリア接待か
持ってない層がメディエナでどの程度やれるかの調整が見ものだな
てっきりサリア接待は裁きが来ると思ったのに裁きはやらんのかねぇ
まぁ実装後に一度も接待クエストが来なかった水ゴリという前例もあるから
クエストとして来ただけマシなんだろうけども
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-AzKw [49.104.11.23])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:54.58ID:JzU5PbRyd
タンク環境でヒカセン本当魔法にも硬く有能だけどキンモンのドンアクバーサクの旨みを味わってるから本隊に組み込む気になれん笑
そりゃ魔法なり耐える事考えるならヒカセンなんだろうけどw
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-5+RR [60.236.77.22])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:49.59ID:ejdTeXtG0
秘伝書マジで配布して欲しい
要求量馬鹿すぎるのに周回してられない
素材周回とギル周回で手一杯だし
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8641-sg8N [121.80.192.37])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:59:38.22ID:TFhPehvl0
ニーア宣伝しに来たとき
ニーアが幻影から持ち帰った物
テーブル
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Vt6e [49.98.218.16])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:14.41ID:BqXFtG3zd
銀ぶち眼鏡装備したら3Dキャラが眼鏡かけるくらいの変化は当然あるんですよね?
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-5+RR [60.236.77.22])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:06:22.82ID:ejdTeXtG0
秘伝書100配布とかマジ舐めてる
防具とアクセは10000配ってもいいレベル
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-JIBF [49.97.109.248])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:09.19ID:AYVXny1wd
>>317
散々文句言ってたのにエロに負けて引いたのか
0325名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbee-25lO [202.208.143.240])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:55.40ID:93xKxP8M0
クソゲ
0326名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f221-VgTQ [117.109.35.231])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:04.45ID:lXGoCNXE0
ニーア微妙だな。さすがに過疎ゲー戦争よりはマシだけど
0327名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbee-25lO [202.208.143.240])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:57:03.68ID:93xKxP8M0
闇鍋ツレェわ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Vt6e [49.98.218.16])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:02:21.94ID:BqXFtG3zd
オクトラ、ドラクエタクト、サクラ大戦、ブルアカと数々の猛者倒してきた幻影がニーアも倒してしまったか
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57ae-5+RR [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:21.79ID:AMt2Qirj0
ニーア5章まで進めてたけど星4一体じゃ火力無さすぎてキツくなったからリセマラに戻るわ
簡単にレベル上がらん上に星3とかレベル上げてもウンコだし
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-1btU [49.98.174.30])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:11:45.11ID:uZGPiEq0d
 ニーアスレどんなものかなぁと見に行ったらプリンちゃん暴れてて草なんかすごいなw
0344名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8f43-5+RR [116.94.25.162])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:15:01.94ID:LWdCy+lk0
ニーアは0.5%を5体当てるだけで最強になれる神ゲーなんだ✊😳
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2225-9rPF [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:17:46.71ID:Xzbku0jV0
>>339
もともと食らうと一発で死ぬからな
強化されるのは間違いなく攻撃方面だし中途半端になりにくいな
0350名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-14x+ [126.234.62.89])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:22.90ID:798mC683r
面倒くさいからオートしとるクセ初期位置いじんじゃねぇ5戦で戻ったからもうせんなんやこれ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.181.216.155])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:34.51ID:7nh1tsT6a
ニーアヤバくね?面白いの?これ
ありきたりのクールタイムあるボタンぽちぽちゲーやん?2Dの手抜きキャラじゃないだけマシだけど
しかもバフデバフもわかりづらくて画面上で何が起きているかさっぱり分からんざくざくHP減っていくくらいは分かるけど
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-J6rc [182.251.231.140])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:22:36.03ID:jdBqpS/qa
ちゃんと設定してたら当たらんよ
バグでオートがoff表記になってるだけならある
いままでずっとやっててオート設定で手動と当たったことは1回もない
愛知はマウント取りとプライドの高さから自分の過ちを認めれないからいくら言っても無駄よ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-033w [106.168.179.109])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:25:58.38ID:QQs/sWjR0
素朴な疑問なんだけど、武具のレベル上げってLv.10→20みたいに低レベル時より、Lv.40→50みたいに高レベル時の方がステータス上がりにくいとかある?
前半順調に上がっても最後の方で失敗連発して槌使わされるんだけど。
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-OxJ8 [153.129.46.58])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:32:26.27ID:nls/V0oN0
・クラスマッチ参戦後の画面で、左上にあるAutoのボタンがちゃんと有効になっている
・マッチング設定の中で、自分のオートバトル設定が同じ相手のみをマッチングが選択されている
この二つがちゃんと設定されてたら、オート以外と当たることないでしょ

大体やらかしそうなのは一つ目じゃない?
普通のクエストとかでミッションこなすとかのためにオートはずしちゃってるとここもオート外れたままだし
0373名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW abf3-Pz1g [106.73.237.225])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:52:24.08ID:A0R0PpL/0
幻影のプロデューサー浅野だったら松野がシナリオ参加もあり得たな
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-5+RR [124.211.221.80])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:32.60ID:pjBU5R9W0
設定してあれば自分がオートならオートとしかあたらんよ
それよりランク150以上と5戦中4戦あたる地獄なんだが
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2225-9rPF [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:22.67ID:Xzbku0jV0
見切りなんて可愛いもんだろ
そのうちハメどる来るぞ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37ee-DrOF [60.237.108.0])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:05.10ID:WZW3ZpaO0
まだサービス続いてるんだなこれw
0406名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2204-FDiY [61.7.51.174])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:54:23.54ID:cZBCHHtV0
ニーア覇権

まだ集金戦争してりゅの?
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-V0Tc [106.72.138.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:46:59.78ID:raCezcXW0
Rank54で黒薔薇リューエルクリヴィク120にしてる人アリーナにいたわ
今ってランク低くして何かメリットあんの??
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-BHRe [1.72.7.196])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:25:23.05ID:UiYbQY3Kd
スーパーあゆむさんなめんな
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f221-3LjE [117.109.35.231])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:50:53.00ID:lXGoCNXE0
サリア出たとこなのに
セルラン50位って…
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8641-sg8N [121.80.192.37])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:57:26.62ID:TFhPehvl0
テーブルとコスト100がセルランに貢献しているようで・・・
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f221-3LjE [117.109.35.231])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:57:58.79ID:lXGoCNXE0
広野戦争のスレって他ゲーのスレと比べても民度めちゃくちゃ低いよなw
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3fce-p4c1 [221.113.238.218])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:40:14.56ID:1oz79s7B0
毎週フレンドギルドで1,2人やめていってるけど、辞めてる奴ら大体EX化してたり限定やコスト100完凸してるんだよなぁ
新規なんて絶望だろうし、最近の集金周回のゴミっぷりからほんと先長くないだろうな
このゴミどもがこの先折れて緩和しても、またEX化みたいに新たに首絞めセットにするの目に見えてるし
とりあえず早く潰れて二度とゲームに関わらないでくれ
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Rbds [126.193.198.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 02:04:24.33ID:GqfHy8jBp
うちのギルドには2週間ログインしないとキックルールあるんだけど一気に7人減った
コスト1002連チャンにたえられなかったか
人が減るのはしょうがないけど抜けた枠にまったく人がはいってこない
前なら即代わりが来たのに
もうダメかもしれんな
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-Hwf9 [180.47.125.96])
垢版 |
2021/02/19(金) 02:08:59.01ID:d+HB1C8u0
必要欠片多過ぎるよな
コスト100短スパンで出してきたし結局1キャラで必要な石数はこれくらいにしたいのかね
普通に考えて無理だよこんなの
ガチャ代+欠片代3万〜4万石
コスト100だと5万石
月初だとログボ配布もあるけど中旬は無いから必要数増えるし
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-gCHr [124.38.62.50])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:39:04.12ID:Na2V54ho0
9ステはEXしじゅ目的で60連まではありだろ
サリアなんて出ても育てんが
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OIJI [49.98.152.17])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:51:49.93ID:txe1J4VOd
ニーア3位!w
バカにしてたけど謝るわ
完全に覇権です
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OBAI [49.98.175.52])
垢版 |
2021/02/19(金) 06:21:52.15ID:dOFNWs9md
おれますさんニーアでアリーナ1位とか言ってるけどこの人ほんと胡散臭いなぁ、成り上がるチャンスか
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.170.210])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:02.09ID:TBfatSqla
この先の追加キャラ怖いな
黒薔薇ベースでやられたらユウナ含めて過去キャラ壊滅しそうだわ...
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-gLMR [106.130.214.34])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:45.00ID:C0t9ksZKa
来月で開始500日だしぶっ壊れ来るな
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-DYFj [117.109.35.231])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:16:52.53ID:IwTyrONQ0
>>468
おれますはニーアもすぐ辞めそうだけどな
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-XqHu [1.75.1.134])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:08.41ID:9pnH+kJ6d
ランク100前後やそれ以下ならまぁ判るが120130あってもユウナだけってのは逆にあり得るのか?
今の超高EXorEX2ならユウナ120よか眼鏡(ガル)99の方がどう見ても役に立つぞ
なんならユウナよりも2B9Sの方がまだ役に立つ感すらある
0504名無しですよ、名無し!(光) (111111 Sa57-oe2z [106.180.20.62])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:11:11.54ID:pGCATPs1a111111
>>467
ガチャはそういう感じか
10コラボからex解放かと思ってたから前後入れ替わってクリヴィネクリトラから来たことにびっくりしたんだよ
ユウナからは120ありきの調整だろ?アビ含めて再調整して99レベルに収めて実装してるのか
99までで実装してるのかは気になるよ
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-EZOs [126.156.207.12])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:23:29.11ID:tBIHdYrtr
>>493
出川さんオタクのくせニーア今さらですかwアクションじゃないニーアはどうなんでしょうか?まっ私もレプリカントしかやった事ないですけど…
0511名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f25-AkpG [219.167.65.27])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:24:30.61ID:k3XPoIp80
そもそもセルランをユーザーが気にしてるってのがナンセンスだと思うんだよな・・・
開発者やそれに携わる業界の人なら売り上げを気にするのは大事だけどさ
俺ら消費者じゃん? 売り上げとかどうでもよくね
なんでそこまで30位だ!とか60位笑とか一喜一憂できるわけ?
理解できんわ
え、もしかしてお前ら開発者なの?
0518名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3f58-Nz9x [61.127.131.10])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:37:12.99ID:G7A4jXpU0
セルランはサービス終了を考えることには役立つからじゃね?
特にスクエニなんてダメなのは速攻でサ終する会社だから元々ガチャ更新するたびに10位以内取ってたこの幻影が今やサリアですらセルラン上がらんとなったら相当に人離れしている証拠
とはいえまだまだ稼げてるから(開発コスパがほとんどかからない)すぐにサ終はないが広野藤田コンビに関してはここからゲーム改善して復活することは100%考えられないからな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.47.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:46:43.84ID:Yif0r5XDa
どこでもユウナさん
どこでもメディエナさん
どこでもイルディナさん
どこでもモント くん

皆同じ括りだわ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.47.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:31.25ID:Yif0r5XDa
イルディラだったわ(´・ω・`)
0528名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-gLMR [183.76.105.69])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:56:42.87ID:Jsr5nb8J0
>>519
価値の無いものにお金が流れて価値のあるものにお金がいかないと文化が廃れて間接的に自分も損するんだから他人のお金の使い方に口出ししたっていいだろ
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ae-GD1z [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:13:58.74ID:MOWe2sy30
>>468
おれますの見る目の無さで幻影続けてたら遅かれ早かれ再起不能になってたから
いや幻影から去った事考えたら逆に見る目あったのか
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ae-GD1z [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:23.31ID:MOWe2sy30
>>535
どれだけ配ってもリターンが見込めるなら配る。PayPayみたいなもん
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-W96o [126.156.245.235])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:26:03.54ID:EJqMwnpgr
ロマサガは10年続けてサガシリーズのプラットホームにするって言ってるからな焼き畑とは真逆のやり方なんだろう
なお口だけ番長もインタビューで10年続けるとかほざいていたが
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-1VGL [49.98.159.4])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:27:36.33ID:uBDT19F4d
>>536
まえカスが唐突に無課金を叩き出した時に配信者で唯一立ち向かった功績は忘れない

ここはネットの典型例で自分の事を運営側だと思ってしまう奴が多かったから当時はまえカスの擁護者が多かったが、テーブルだEXだバグだと次々に現れる不祥事の前に課金配信者も疲弊してるよな
0553名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a316-AElI [122.250.14.187])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:47:19.30ID:DVTKyGBR0
新作の資金にするための短期回収アプリだからな
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-WpIx [220.151.162.206])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:50:29.17ID:GK6zLJDK0
EXで低レアを使えるようにしてくれ
0557名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f25-AkpG [219.167.65.27])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:52:51.01ID:k3XPoIp80
どうでもよくはねーよ
悩みに悩んでオンリーワンの性能を与えてやってほしい

特にムスタディオ
唯一無二の石化の状態異常、土射精の3回攻撃、狙い撃ち、見切り
闘うための手札は揃っている
マスアビで命中率+40%に加えドンアクの成功率も上がっているから腕を狙うだけオンにするもよし
石化=デスを狙って対人で遊ぶもよし、このサイトではマリファナの販売を行っていますもよしだ
まぁ、一番気になるのはラムザだよな
強化されるとしたら叫ぶだろうけど、予想としては防御貫通率アップクリティカルアップクリダメアップも付与されそう
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.73.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:56:18.14ID:LcC1f9O/a
ニーアセルラン1位わろた
幻影は期間ハードクエがそろそろ終了時期だからガチャ回す奴少なくなってきたみたいだな
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.47.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:05:54.24ID:Yif0r5XDa
論点すり替えやな
2B→クリア出来ない→実際は容易にクリア可能
2Bじゃなきゃクリア出来ないなんて誰も言ってないと思うけどね
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H57-oPCN [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:07:03.38ID:MgSr8G+rH
ニーアの100万ダウンロード見て思ったんだけど、
幻影戦争も1年前とかは月1くらい?で○00万ダウンロード祝いきてたのに、
最近全然見ないな

少し前に1400万だったか?があった程度で。

まぁセルラン50位とかでも十分すごいんだけど、
コンテンツとしては面白いはずなんだけど、課金圧というか、育成しづらいというか、不具合(w)ガチャとか、

もったいない運営の采配してんなぁと思うわ
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f25-AkpG [219.167.65.27])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:12:42.85ID:k3XPoIp80
過去レスに2Bソロクリアの証拠画像あるの見つけたけどさ
VCニーアカンスト、オートアブソーブ切れたら射殺される
これで本当に”容易”にクリア可能なのか?
もし2Bが下に進んだらどうなる? 耐えれんのか? なあ?

あのさぁ、お前らに本当の超高マルチソロ人権を教えてやるよ
マシュリーだ
16発撃てるバニシュ、必中&防御&精神アップのオーバーレイ、毒麻痺混乱対策のカラウォ、高確率で発動のオートケアル5000回復
はい完全論破
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H57-oPCN [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:28:18.05ID:MgSr8G+rH
いつも通りスレが荒れてて実家の様な安心感だわ
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f25-AkpG [219.167.65.27])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:05.44ID:k3XPoIp80
荒らしてるのは俺じゃないよ 俺は悪いスライムではない
話戻すが、前衛キャラで装備召喚獣含め最低でもHP8000は欲しいよな
中衛のガーブルでさえLv99でHP5000突破するのに、最近の学者なんて7000超えるし
そう考えるとジザなんてクソザコナメクジだしヒカセンの1万超えもタンクなら当たり前じゃん?って思う
現実はティーダですらHP6000前後だし、前衛キャラなのに何でこんなワンパンで死ぬのか理解できない
APに差があるのならHPにも差をつけろよ せめて魔法職の一撃くらいは耐えれる調整しろ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.170.210])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:35:02.20ID:TBfatSqla
タラレバの話じゃなく論点変えずに話せないのかね?
そもそもクリア出来る、出来ないの話じゃないの?
なんで顔真っ赤にしてるかよくわからんw
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bf6e-pQAD [211.11.57.197])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:35:02.34ID:9LynHSmP0
A2カワエロw
ニーアは面白いとは思わないけど確かにエロいから課金する連中の気持ちは分かるわ
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-EZOs [126.234.0.22])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:50:14.62ID:cuXaY+cUr
ニーアむっさいココと違って若い女がいっぱいいるぅw幻影ブスのオタサー姫しかおらんやろw私は重い問題抱えてるからイケんけど元気ある金持ってる男はいった方がえぇ多分入れ食い
0588名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 43c6-/5nW [114.176.224.116])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:53:01.50ID:mWLZ7xzU0
損切りするなら今しかないな
ゲーム的にももう期待できんし
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-3ZBK [210.148.125.150])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:06:21.87ID:9r5vDU1rM
イベントゴミって何回言っても、たくさんやらせて離れさせないことを目的のイベントしかやってないから損切りは今やね。
ギルドみんなでやれて報酬もみんなGETみたいな形だったらワイワイやれるやつも残ったと思うけど、新規にも鬼周回要求とか無理やわ。
新規はポーション集めクエストとかやらせて既存メンバーに使って戦わせるスタイルで良かった。
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-OBAI [126.156.108.218])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:14:50.71ID:dOdT+DGdp
>>589
そして実戦で使えるまでに共鳴熟練度上げの鬼周回
武具1つすら使えるまでにキチガイじみた異常なまでの労力が必要だから
0598名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-gLMR [183.76.105.69])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:31:07.89ID:Jsr5nb8J0
おまえら今日も真剣40代しゃべり場頑張ってんな
0602名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5325-PHSQ [118.18.196.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:49:06.76ID:ylu1yrU60
>>531
そこに書いてるゲームで一番売り上げ低いのは幻影
常時課金させてるから一見平均セルランは高いが
新キャラ来てもセルラン1位とれない
だから売り上げでみると幻影は低いw
0606名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5325-PHSQ [118.18.196.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:55:40.58ID:ylu1yrU60
幻影は1400万DLだが1390万人は引退してるよねw
タクトやロマサガやウォークは軽く10万人はいるよねw

売り上げや動画の再生数は嘘つかないんだよ
幻影なんて独身童貞のオタクゲーム
0610名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5325-PHSQ [118.18.196.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:05:18.11ID:ylu1yrU60
2021年の1月のアプリ売り上げランキング出てたけど
タクトやウォークはトップ10入りしてるが幻影なんてゴミは入ってない
再生数やユーザー数が全てなんだよねw

他のゲームは新キャラのガチャを引くべきかどうかをよく動画にしてるけど
幻影だけだよね新キャラ強い!人権!課金しろと煽ってくるのw
そもそもあゆむなんて出るキャラ全部強い課金しろなんて配信者
日本でもこいつだけだよなw

根本的にFFやってる奴頭コロナw
0613名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-gLMR [183.76.105.69])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:08:58.72ID:Jsr5nb8J0
幻影戦争は売り上げじゃなく質で勝負するゲームだからな
マクドナルドとミシュラン三つ星レストラン比較しても意味無いだろ
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-SSt/ [126.161.15.207])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:10:36.65ID:AeQYLISSr?PLT(13001)

テーブルガチャ詐欺やったのにまだこんなゲーム続ける方が異常だよ
0617名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5325-PHSQ [118.18.196.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:12:03.33ID:ylu1yrU60
ユウナ前が10万人ギルド6500
ユウナ後が15万人ギルド7500
現在10万人ギルド7000
ギルバトは全体の1割以下しかやってないw

ちなみにこの10万人は水増し込だからどれだけ水増しされてるかわ不明w
ギルドが7000あってアクティブが10万人いるのはわかるw
0618名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3f58-Nz9x [61.127.131.10])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:12:36.42ID:G7A4jXpU0
まあアニバでこの糞ゲーに救いはないということが証明されてしまったからなぁ
一周年の目玉が無料UR確定ガチャ+ガチャキャラ追加(コラボw)
特にガチャさせまくり案件は正直悪手だったとしか思えない

ニーアコラボ終わってから一気に人減った感がある
0619名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cfa0-S8HW [153.142.242.232])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:27:58.94ID:XspL0dAi0
ニーアガチャでA2引けて喜んでたけどイベントクエスト一回で8もらえるコイン250で交換できるのどゆこと?ユルくね?
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-mQqi [126.167.30.61])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:28:31.89ID:mfbTFAsdp
ユーザーの過渡期を越え、宣伝費や開発コストが落ち着いた安定期の今
月平均5億売上出していれば会社としては十分過ぎる程だよ
ドラクエウォークとドラクエタクトが今のスクエニアプリの2大巨塔の稼ぎ頭で
次点で星ドラとロマサガと幻影戦争
そこから更に下にシノアリスとオクトパス
もっと深い所にライバルズ、ディシディア、レコードキーパー
そしてそれ以下にアナムネシスを筆頭とした無数のアプリがある形だな
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ae-GD1z [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:28.38ID:MOWe2sy30
>>619
コインでもらえるキャラはクソ弱い。一応課金しなくてもコラボキャラ使えますよっていう善良アピ
0623名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-jGSh [117.109.35.231])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:37:32.35ID:IwTyrONQ0
ニーアがセルラン1位とったけど半年後は100位前後うろちょろしててもおかしくない内容なんだよな…

まあその頃幻影は200位ぐらいだろうけど
0625名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5325-PHSQ [118.18.196.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:40:28.24ID:ylu1yrU60
必死にアクティブ10万人いるように見せてるがそれに騙されるの馬鹿だけw
ギルバトやってるならわかるだろうがまともにやってるのは
300ギルドぐらいw百万歩譲って500ギルドとしても
500×30で15000人w
5万人くらいがアクティブだろうね水増しは5万w
アリーナ誤魔化せてもギルバトは誤魔化せないからなw
タクト、ロマサガ、プリコネ、ウォークには人気配信者いるし
再生数が違うよなw
幻影なんて気持ち悪いコスプレ婆と
嘘情報流しギルメンに強要、脅迫するあゆむだもんなw
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-oXuf [124.209.170.63])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:49:35.40ID:A9Eh/XJ+0
アクティブユーザー数多いぞとか言う気は更々無いが
ギルドバトルとかやってないユーザーの方が多いと思う
FFT世代のおっさんはギルバトやクラスマッチ等の
時間指定のコンテンツ煩わしいと思う人多いし
ギルバト参戦必須でそれが守られてるギルドとか全体の少数だとは思う
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-q8Y4 [106.180.1.180])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:57:24.47ID:3OdAFAAFa
コラボで無限に金儲けできるぞ
ライトニングさん出たら売上1位間違い無し!

https://i.imgur.com/sZD3oV4.jpg
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-baqj [49.98.168.65])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:57:32.80ID:X/k2qXzYd
急にネガキャンする人出てきたな
別にほっときゃいつか勝手に破滅するんだからシコシコニーアでもやってろよ
わざわざ他のゲーム下げないといけないくらいニーアはヤバイのか?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-PPW7 [49.98.153.178])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:45.02ID:5oikkhwEd
>>635
今地面掘り進めてるとこなんだよ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-PPW7 [49.98.153.178])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:36.62ID:5oikkhwEd
一生懸命ガチャで引けても育成できないのが終わってる
このゴミ仕様どうにかしろよ
常に欠片はショップに置いて、月1000個まで石で買えるようにすれば、新規だろうがEXすぐ作れる
1キャラで1000個でもいいし、400と600で2キャラに分けてもいいしな
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Rbds [126.193.198.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:26:14.98ID:GqfHy8jBp
ニーアはコアなファン多いし世界観もまんまニーアだし、ガチャやバトルがクソでも骨幹がしっかりしているんだから当然の結果
ffのブランドに乗っかって胡座をかいいるどこぞのwメガネの糞ゲーとは違うわ
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H57-oPCN [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:28:34.07ID:MgSr8G+rH
>>640
お、落ち着け、、、
石1000個購入とか、コスト80URでも10万円だぞ
400個600個でも4万、6万

新規でその額ポチれる気がしないわ・・・

ただし言いたいことには同意する
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Rbds [126.193.198.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:43.50ID:GqfHy8jBp
ニーアはFGOと同じ
信者がすごいから糞ゲーでも覇権を取り続けるよ
広野の信者なんて無課金乞食しかいなんだから勝てるわけない
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Rbds [126.193.198.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:46:26.00ID:GqfHy8jBp
本家みればわかる
ナンバリングで集金しまくってるだろ
広野のに金を落としているじゃねー
ffに金を落としているんだよ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-0NQy [49.104.11.23])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:49:57.11ID:KRIBRunKd
幻影で課金ゲーとかアンチしてる奴がニーアやってるのはマジで笑う
あれこそ編成力でワンチャンとクソも無い対人では完全課金者優劣ゲーだろw

正直キャラとVCさえ安上がりで引ければ全然ある程度まで遊べる幻影の方が遥かにマシだぞ。

運営はクソだと思うが、タクトとかニーアよりゲーム自体は優しい方だと思う。
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf4e-NNFZ [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:53:31.32ID:9P/lxDvg0
(´・ω・`)今回のクラスマやっておもったけど

@黒薔薇、モント王PT
A2Bちゃん回避パ
Bギル、アーロンさんの氷パ
Cユウナ・がーぶりゅの光闇魔PT

(´・ω・`)こんな感じでらんらんはAだけど、Bには負け濃厚だけどそれ以外は問題なし
(´・ω・`)Bは多分@PTに狩られる、Cは全体的に弱いPTに勝てる
(´・ω・`)うまくメタが回ってる気がするのだ
0652名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cf58-tyRg [153.131.103.6])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:02:39.63ID:5uB2UKkZ0
ヒカセン強過ぎだろ
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-EZOs [126.34.26.19])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:06:52.58ID:D9DJ8pdor
カーナて言う運営でもないキモオタやそれの取り巻きがおる限り新規は近寄らんわwそいつらから尽きるまで搾り取るしか道はないオタクが私物化したら終わり
0656名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-jGSh [117.109.35.231])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:07:48.51ID:IwTyrONQ0
>>649
キャラ一体に25凸求めてくるゲームが優しいわけないだろw
詐欺師に調教されすぎて可哀想なレベルだわ
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.73.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:08:24.19ID:LcC1f9O/a
>>626
ゴミゲーのはずなのに気になって気になってどうしても毎日必死にここを見たくなってしまうガイジwww
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-WpIx [220.151.162.206])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:12:33.29ID:GK6zLJDK0
何千個も腐ってる素材が色々あるのに交換も実装せずに新しい素材追加するなよボケカス
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H57-oPCN [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:45.46ID:MgSr8G+rH
カミッロだっけ?セレクションクエストの表紙キャラになってるけど、キャラ実装されるんか?
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H57-oPCN [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:45:28.25ID:MgSr8G+rH
>>681
って書き込んだ瞬間にお知らせに来た
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-/3Ov [49.104.5.241])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:46:31.49ID:pI7/b7GFd
>>651
本当に数少ない幻影の面白ポイントだと思う
オート同士は組み合わせと当たり運でメタから多少外れても十分戦える感じがするな
コスト100系やユウナガーブル居ないからサクラフェデリカ9sで
火力全振り準雷パしてるけど
rank130台までの相手ならサクラが先手取ってくれれば
Aに勝率5割と他タイプには勝率7割位は出てる感じで面白い
学者クリヴィ入り準土パとrank150以上は🤮🤮
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H57-oPCN [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:47:46.94ID:MgSr8G+rH
カミッロのお知らせちゃんと読んだか?

※『カミッロ』にLimit Burstはありません。
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-EZOs [126.179.4.135])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:56:55.20ID:fE70W7zWr
フリーズドラゴンっぽいから情報はあってるて事でよろしいか?7くるて事で
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf4e-NNFZ [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:58:26.42ID:9P/lxDvg0
>>686
(´・ω・`)これ思ったのは今回やたら氷パと当たったからなのよね
(´・ω・`)なんでだろ?とおもったときに

1,治癒力減のせいでユウナさんパはあまり有効じゃない
2,だからかモント王、黒薔薇さん多めで2Bちゃんが増えている
3,2Bちゃん狩る為に氷パが増えている
4,氷パは2Bちゃん狩れるけど(たぶん)1には勝てない


(´・ω・`)って結論に至ったのだ
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H57-oPCN [202.209.180.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:59:19.12ID:MgSr8G+rH
カミッロって急にストーリーに出てきて、勝手にどっかに行ったやつだよな

あいつストーリーに出す必要あったんか?
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-A1ws [153.195.150.55])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:00:40.74ID:nIxLaMlI0
SSRの光とか全部育ててるわ
せんきゅー
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-A1ws [153.195.150.55])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:02:28.67ID:nIxLaMlI0
今時メインジョブ竜騎士とか配布だからって舐められてんな
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-gLMR [106.130.214.34])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:09:15.40ID:C0t9ksZKa
カミッロとセルヒオラモスいれば守備は安心だな
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f61-/V/f [157.107.36.14])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:14:35.51ID:XZHFk+820
これフリーズドラゴンだったんだけど、それだと7コラボが現実味増してみんな石貯めるから
突貫で名前変えたとかじゃないの?
初出の召喚獣名とか今までないよね?
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-V8kk [1.75.228.235])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:22:26.54ID:ZwALhqs3d
◯属性アビアップのビジョンはそもそもその属性にしか恩恵ないのに氷だけ氷限定でPTアビ2つに限定付与効果で魔力アップ多分30つくのはおかしくね。セイレーンとか付与効果もゴミだし火と光は限定だし。
0762名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-EZOs [126.179.4.135])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:23:20.99ID:fE70W7zWr
残ったサロンメンバーの骨までしゃぶり尽くす姿勢怖いよーーこんなに石使わせようとするのなんかあんの?
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43de-ECCw [152.165.118.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:23:50.80ID:jUvqo8+90
32名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03f6-fTP9 [5.180.76.112])2021/02/08(月) 17:53:28.31ID:45JxiYOa0
こっちか
バレンタインキャラはサリア
https://i.imgur.com/FEHIAkq.png

ちなみに次の召喚獣はフリーズドラゴンでその次はクラーケン
そのあとは7のスコーピオンが来るのでハーフアニバは7コラボ濃厚

バレサリア→確定
フリーズドラゴン→画像だけしか見てないなら妥当な予想
クラーケン→FF1の水のカオスなのでガーランド追加の可能性あり
スコーピオン→召喚獣追加はだいたい一カ月に一体なのでこのままいけば4月か5月
5月は1.5周年なので…
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-EZOs [126.179.4.135])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:31.26ID:fE70W7zWr
今日は書きすぎたからもう書かないけど石を使わせようとかつてない程の欠片ショップやガチャや…増量も販売しない石配らない…決算か?
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1341-VKJl [60.56.159.5])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:38:06.11ID:4g2ob3UJ0
カミッロ着払いかよ
素材全部くれよ・・・
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efcc-q0VS [119.63.172.153])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:51:52.93ID:1tUquKZW0
セレクションステップアップ召喚
三回目でビジョンカードが10枚確定!(SSRは一個のみ確定!)
だれがひくのこれ?SR9枚くる未来しか見えんわ
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-GD1z [122.130.147.228])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:28.68ID:t3N6wghM0
正直光SSR以下限定とか楽しめる気しないなぁ
サポーターばっかでバランス悪いし育成も面倒
難易度低いことを願う
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-5mr5 [49.104.32.39])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:35.97ID:fN20I+Bud
対象のUR欠片確定5ステップは2までまわすのありだな
アヤカ以外ならうまい
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-XqHu [49.97.104.178])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:01:49.28ID:0YBKlMC9d
>>798
すまんが一行目が全然判らん
いや、言いたい事は判るが完全に配布URなカミッロと
ガチャ産URのティーダ9S配布とは全然違う話じゃねーの?
カミッロは召喚から出ないし気まぐれ確定も無いしで欠片は配布なんじゃね?っていうのに対しての返答になってないだろ
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efcc-q0VS [119.63.172.153])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:07:22.43ID:1tUquKZW0
属性縛りだけでも結構きついのになんでSSR以下のしぱりまでつけてるのあほなの?
SSR以下縛りつけるなら育成難易度もっと下げろよ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-5mr5 [49.104.27.214])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:13.84ID:KyKLl95yd
EXしてないSSR以下なんてステゴミだからなぁ
キャラのバランス考えたら鈴持たせたマリアルで余裕なんじゃね
0816名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7343-GD1z [116.94.25.162])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:35.16ID:ZsglI24Y0
新キャラ配布とか来週から神ゲーになるのか😳
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-eqxO [126.168.131.180])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:27:56.75ID:yZVb8u9Q0
よく見ろ
カミッロは#1で貰えるし特定のレアリティや属性のキャラを効率的に育成するためのセレクションクエであって
事前に無理難題を強いてるわけじゃないだろ
カミッロ完凸までいくならそれなりに求められるかもしれないが
LBもないURに拡結晶つかわねーよ
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.94.32.236])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:28:52.40ID:XijTE/Gm0
サリアの本体はトラマスんじゃなんじゃね
99なったら兵舎行きだろ
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-QclQ [133.206.48.0])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:38:06.52ID:EexXfxDn0
バハガチャは周年の時と同じテーブル仕込んでるから気をつけろよ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-tyRg [210.138.208.237])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:39:06.17ID:9Rm1uwcJM
同じブスなのにBBAが勝利とか草
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワイモマー MM5f-pQAD [49.135.99.59])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:43:50.33ID:LDvh+ZRpM
ビジョンガチャの連続は確実に上位レア実装の布石だね
ビジョン兵舎実装と一緒にやってきてヘイト緩和してくると予想
また課金圧が高まる うごごごg
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-q0VS [49.104.28.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:47:13.07ID:+hjtNoyKd
>>837

コスト100LB無しでFF14では魔法が使えない設定なのに赤魔がjobに設定されてるサンクレッドに救いを
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-V8kk [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:47:51.30ID:H0wX4uC50
>>839
1 サリアトラマス使う、HP25%減
2 相手魔法使う、回避
3 サリアの手番

HP25%減って相手の技1回消費させただけで1と状況変わってない
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-q0VS [49.104.28.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:50:49.35ID:+hjtNoyKd
1ターンのみ強化ごみ多いから回数強化にしてほしいよな
魔法or物理二〜三回確定回避なら強いと思う
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b32d-6iRQ [222.11.52.30])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:26.76ID:73Wqc4el0
カミッロはトラマスがルアーサみたいな武器だったら使えるな urの槍は貴重
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-Q19G [126.234.61.137])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:53:34.95ID:894yPpBWr
カミッロ(笑)
誰が引くのこれ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-V8kk [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:20.92ID:H0wX4uC50
>>857
誰も引かない
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ae-GD1z [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:22.25ID:MOWe2sy30
なんだよ嵐龍フリーゼスって…オリジナル作るにしてもセンスなさすぎるだろ。モンスターハンターかよ
0864名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1392-qTep [124.34.135.83])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:58:04.51ID:sQP+Y7So0
>>846
知らんけどママンワンパン出来る火力あるんじゃないの?

@ママンに攻撃届くかどうか
届く→ワンパン
届かない→トラマスアビ
Aママンがサリアに攻撃、回避
Bママンをワンパン

こういうことじゃねえの?必ず先制で倒せる火力があるなら強いんじゃね?
ワンパン出来ないならクソ雑魚だし物理で殴られたら終わりだけど
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-q0VS [49.104.28.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:36.49ID:+hjtNoyKd
>>858
一万円で買える女には興味ないわ
それにあいつトラマスはつかえるし
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-q0VS [49.104.28.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:43.18ID:+hjtNoyKd
>>860
なぜミストドラゴンにしなかったのかセンスはまじないな
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-q0VS [49.104.28.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:03:34.94ID:+hjtNoyKd
>>869
昔からやっていればガフガリオンっていう最強の配布がおるで
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-z+Zk [121.80.192.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:22.78ID:qpW9euPI0
>>866
ミストって水っぽくね?
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5mr5 [49.98.75.88])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:06:31.27ID:FnH/bfZyd
回避盛りリンクスでいけそう
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ae-GD1z [220.146.35.228])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:11.51ID:MOWe2sy30
>>864
横からごめんな、同条件じゃなくてもバレサリが黒BBAに勝てる要素は0なんだけど

?ママンに攻撃届くかどうか
届く→ワンパンできない
届かない→トラマスアビ←黒BBAも使う
?サリアが攻撃→黒BBA倒せない
?サリアをワンパン

現実はこうなんだよ残念ながら
0880名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efcc-q0VS [119.63.172.153])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:47.99ID:1tUquKZW0
>>872
FF4の時からつめたいきりのエフェクトも属性も氷属性だから問題ないやろ
0882名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-W96o [126.156.245.235])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:42.54ID:EJqMwnpgr
前の闇パ縛りミッションでマップ右辺で一人でヴィストラール盾おじを相手して
久々のイケメンガフだったわ
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-z+Zk [121.80.192.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:11:28.61ID:qpW9euPI0
>>880
お、おう
確かに
せやかて工藤・・・
0892名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1392-qTep [124.34.135.83])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:19:21.12ID:sQP+Y7So0
>>874
まぁ実際はそうよね

>>878
サリアとママンどっちが早いんだっけ?
サリアの方が早いなら1vs1では接敵がどのタイミングでもサリア先制攻撃するよね
ただあくまで上で誰か言ってたワンパン出来るっていう話を前提にして、だからね
ママンの魔法耐性的にワンパン絶対無理だと思うけど
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-V8kk [122.133.113.29])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:36:28.49ID:mvJdtw5i0
闇はマスタリーの為に勝手に完凸したタイタスを99にしてるしリラもいる。リンクスは89だけどガフは持ってないから先に復刻してくれ。
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-eqxO [126.168.131.180])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:26.00ID:yZVb8u9Q0
小倉Dです。
セレクションクエストについて補足です。
URカミッロは最初のクエストの初回クリア報酬となっております。
かなり優しめの難易度になっておりますので、ご安心ください。
また、セレクションクエストは常設とし、随時追加していく予定ですので、お楽しみに!#幻影戦争
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-5mr5 [49.98.50.173])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:50:32.63ID:LD8dJ0nmd
エルシマシュリーと組ませるためにカッミッロ光にしただろ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-V8kk [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:21.41ID:H0wX4uC50
刺突射撃打撃が使えるというのがコンセプトなのかな?
マスアビが精神+だから魔法タンク寄りか
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1341-VKJl [60.56.159.5])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:21:31.29ID:4g2ob3UJ0
カミッロの欠片本当にどうするんだろ
まさか買わせる気じゃないだろうな
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-V8kk [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:23.78ID:H0wX4uC50
>>915
ガーガスとかヘレナ親衛隊の男とか今さら追加しても誰も引かないようなキャラを入れて欲しい
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3f3-c5/o [14.11.7.128])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:42:13.95ID:lSW8qK1g0
>>918
きまぐれ確定枠に無いんだから配布系でしょ

これでガチャにしても売り上げが立たないキャラはセレクション枠が確定したな
ムラガとか
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-JEM2 [49.106.213.226])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:09.38ID:SRYK2fpdd
あーこれでもどうなんだろう
男キャライラネってユーザーとか育成素材もったいないとかいうユーザーは
特にやらなくてもいいよっていう配慮故の弱さ?なんかな〜
でもそれで弱キャラで実装されちゃうの寂しいな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.73.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:10:15.41ID:LcC1f9O/a
>>918
シルマみたいに思珠込みのセット配布かもよ?
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.73.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:21:15.82ID:LcC1f9O/a
>>935
流石にGW動かない事は無いと思うから
4月国営放送した後4月後半から5月前半までで何か来ると思うがな
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-baqj [106.72.138.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:35:34.29ID:jy6jP9pj0
欠片も普通にショップでギルで買わせてくれよ
レートはギルガチャと同じでいいから
1欠片=250万ってとこか
そしたらみんなギルの間周回するだろう
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-JEM2 [49.106.207.194])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:31.33ID:docjs+xAd
ヴィストラール強いよ!魔法含めていろいろ耐性が高め
サブソルジャーで攻撃力と攻撃アビリティもそれなりに

だからEX化で低すぎるHPが補正されたらとても助かるんだけどなぜ次がドランドなのさ……(ヽ´ω`)
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMf7-J3j1 [150.66.72.28])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:56.04ID:FGd1quTyM
クラスマオートが通信エラーで負けにされたわ。
オートから手動に切り替えられないんだから、開戦した時点で結果決まってるだろ?
結果分かってるのに通信エラーとか関係ないだろ。というよりスキップさせろ。
0961名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3f3-4Z1R [106.73.237.225])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:20.72ID:ZMyM8usG0
>>954
松野は関わってないが、浅野Pには期待してるとさ
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f25-AkpG [219.167.65.27])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:44:08.35ID:k3XPoIp80
西の麻薬王カミッロとうとう来るんか
っつかジョブ構成強くね? 竜騎士、スナ、格闘士
光刺突も光射撃も光打撃もほぼいないから今後の光パには貴重な光物理必須のパーツになるぞ
そしてこいつのトラマスはババア殺しの闇キラー槍になりそうだな
魔法耐性も30%くらい盛って良いぞ
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f25-AkpG [219.167.65.27])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:51:00.75ID:k3XPoIp80
うちのギルドくっそやる気ないゴミしかいなくてつれえわ
未設定は論外として、限定ギルバトは最終順位で報酬がくっそ美味いのに
なんでここで本気を出さないのか謎 石が欲しくないのか?
取得☆量に応じてポイントに影響あるのに凸を残して終わったり、1戦目で負けて凸を支援弱体に使わなかったり
愚痴言い出したら止まらんわ麻薬摂取も止まらん
普通のギルバトはそこそこでいいからせめて限定ギルバトだけは真面目にやれや
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-nn/1 [210.148.125.249])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:04:39.13ID:40a7aZqFM
パチンコ打ってたら23時過ぎてたはwww
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-xtEA [49.98.218.16])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:30.64ID:qCWDmTkGd
これから各属性のセレクションクエストがあるって事はディアーとかミンウも無料報酬で手に入るのかな
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-Fu8g [126.193.94.158])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:46.49ID:eGM5scuHp
股間に従ってサリアガチャ回したらロブホルモン2体出た
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-V8kk [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:59.68ID:az/oZ+tl0
ああ、クラーケンはFF1コラボの後半戦で来るのか
そうゆうことか
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-nn/1 [210.148.125.249])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:20:05.28ID:40a7aZqFM
>>978
素直になれよ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-GD1z [124.211.221.80])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:27:50.77ID:8zIgK+od0
設定してあれば自分がオートならオートとしかあたらんよ
それよりランク150以上と5戦中4戦あたる地獄なんだが
0984名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efcc-oKUl [111.217.236.3])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:20.97ID:IQ6UmxEX0
幻影やめてニーアに移行するやつ多い
少なくともTwitterでは
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.170.210])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:00:29.76ID:zkOfIcoHa
FFにフリーゼスって敵いたの?
全く記憶にない
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-V8kk [219.165.225.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:34.39ID:az/oZ+tl0
>>988
チャレンジミッションのテュポーン発表されてるぞ
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-DXQu [126.95.228.59])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:42:05.52ID:TDzqTM+50
不明なエラーですぎわろた
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OBAI [49.98.174.141])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:49:36.76ID:R2lYSEmod
確かにあの幻夢英なんちゃらVCはなぜ土なんだ?どっちも光なのにわけわからん、変更大好きだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 38分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況