X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB

みんゴル part172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-gROF [126.166.21.214])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:44:09.37ID:wED/tKCqp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる際は↑(!extend::vvvvvv::)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.....forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.../jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■前スレ
みんゴル part171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612027289/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part4 (DAT落ちしました)
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1554722513/

みんゴル コーディネートスレ1着目(DAT落ちしました)
http://egg.5ch.net/t.../applism/1499737318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.73.215.8])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:16:31.22ID:FKJTsjVB0
>>558
グラショ、ローズ要らないウェアも物足りないって、君はどんなギア、ウェアを求めてるんだい?
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-8nLA [126.245.70.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:22:47.56ID:GxylDQDkp
>>561
現環境で使われてるギアより性能が高いものが出たら引きたいと思っています。

4周年には間違いなく強いギアが出ると思われますので…(当たる当たらないは別の話しとして)

ウェアは何が欲しいとか具体的ではないですが、タイミングサークルとか努力・感覚で補えるものは魅力的じゃありませんね。
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-VrZz [61.205.101.255])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:38:42.14ID:wJt+41U2M
フェス初日にガチャ回さなかったの初めてだ
今年に入ってから鬼ヒキで欲しい道具を全部当てたから全く心が揺るがない
おかげでコインは今までに無いくらい貯まったけどやることが無くてつまらないってのもある
こうなると前回のウェアを取っとけばと今更ながら悔やんでる
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e21-jB1a [113.149.86.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:49:40.69ID:HfAf0vWh0
>>564
前回のウエアって何か良いのあったっけ?
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-22G4 [133.201.81.192])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:56:37.11ID:yTI+911w0
完全飽きたわ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-vCeg [49.104.34.13])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:32:54.58ID:QaxcBWICd
○○ショット+4(効果無し)
悲しい・・・
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-jB1a [126.236.96.9])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:45:09.92ID:83p7zNfIp
素朴な疑問なんやけど
飽きたとか辞めるとかこんな所に
なんで一々報告に来るんだろね?w
ツイならまだギリわからん事もないが…
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-f+v8 [106.73.32.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:28:54.43ID:NFrz7dHL0
>>573
年末年始の時に灼熱、極寒、ドバイに着替えたりするの面倒いから
各コースVSとボスにEX2人の4人を一変にやってたんだよね。

4人づつやっていくとVSとボスをキングスまで終われせたら、
東京からキングスまでのEX戦の報酬全部一変に貰えるよ。

サルゲッチュの時も同じだったから、今回も一緒かなと(笑)
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bf1-vQxt [110.93.98.249])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:43.98ID:Eo6f6QOz0
着替えなくても余裕で勝てるだろ
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.52.183])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:08.42ID:lw4lXp7Ja
角栓だか何だかの明らかに合成の広告、毎回出てくるけどマジ気持ち悪いし勘弁して欲しい
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.52.183])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:43:57.10ID:lw4lXp7Ja
いや、ここのサイト内で出てくる。
今も最後のコメント真下に広告が出てて気持ち悪い
0585名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFb7-jB1a [106.171.38.245])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:47:11.19ID:gPlaRV/qF
>>584
どうやって消すの?
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bf1-vQxt [110.93.98.249])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:00:20.63ID:Eo6f6QOz0
Lv.1チンピラすこ
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.52.183])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:15:09.86ID:lw4lXp7Ja
みんなありがとう。
なんか適当にAd filterってダウンロードしたら消えたよ。鼻の上にイソギンチャクみたいなの乗ってて気持ち悪かった
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-FA9U [126.33.129.205])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:05.94ID:/By+Klwxp
最も距離が出るウェアの組み合わせを調べる方はありますか?都度試さないとダメですよね?
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.80.166])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:14:11.84ID:FoYULdiRp
>>591
飛距離を伸ばすにははパワーパラメーターを上げる以外にないですよ。
基本値100+タコ焼きを育成ボードと呼び、
クラブ+ボールをギアと呼び、
これらの和がクローゼットのパラメータです。

そこから、ウェアやギアのパワーアップや、〇〇%アップが加算され、コースでのパワーになります。
なおパワーはどれほど上げても999を最高値として、351yが上限の飛距離です。
この上限を超えるには、ウェアやギアのスキルを利用します。

飛距離概算=100+7.95×sqrt(パワー値)
0594名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 97b9-6N+C [42.150.72.99])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:08:49.55ID:rlerCSzz0
>>591
一概に言いにくい面もある。
例えば、パラのパワー値が500の場合、
ボード&ギア5%アップより、パワー+30の方が上がる。
しかし、パワー値800なら前者の方が上がり幅大きい。
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e21-jB1a [113.149.86.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:25:56.10ID:BndDpRov0
話変わるけど、次、ハイショ4とかメインギア出るとしたら今までの流れだと3月末だよね。
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.73.215.8])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:35:00.95ID:+3L9/D6k0
手持ちのウェアでどの組み合わせが最もパワーが出るか知りたいんでしょ?
パラメータの値にウェアのステUP分を自分で計算して加算するしかない
自動で組み合わせを教えてくれる機能などない
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-vCeg [49.104.35.86])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:46.63ID:PsCS/CcId
インペリアルクラブが出てよっしゃと思ったら、型落ちの雑魚インペリアルだった。悲しい。
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbaa-CIDx [126.77.103.163])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:28:44.19ID:uxLFebVb0
>>527
キャディに着せた服のスキルってツアーで発動するんです?
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3a8a-y7AG [61.211.143.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:51:31.44ID:Qdqejpkt0
>>602
しません
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-vCeg [49.104.35.86])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:18:59.39ID:qflR1H/Vd
能力値カスギアでも、スキルが良ければツアーで使えるね。
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-8nLA [126.245.70.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:11:42.79ID:uqjgUFdvp0303
>>616
4周年前にきますかね?
0620名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-jB1a [182.251.51.195])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:14:23.13ID:3y4DCQExa0303
>>619
次のDL記念は?いつぐらいだろう
0621名無しですよ、名無し!(三重県) (ヒッナー f78c-KOnT [202.211.87.254])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:30:31.70ID:hZZ/0rz600303
始めてやっとlv50になったんですが、
先輩方はどうやって残り70〜90ヤードの時どうやって方向合わせてるんですか?
60ヤード以下ならアプローチ画面みたいになっていいんですが中途半端な距離だとアプローチ画面にもならないSWでもグリーンオーバーでいまいち方向が合わせづらい・・・
0622名無しですよ、名無し!(群馬県) (ヒッナーW 1ab9-8nLA [115.65.13.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:59.52ID:qP32SeVB00303
最初のホールを見せてるところでグリーンのピン周りの状況を見ておく
アプローチの時は大体ピンに方向が合っている状態で始まるので、ボールの位置の傾斜と最初に見たピン周りの状況、無風スキルが無いなら風向と強さとクラブの番手で打つ方向と強さを決めてジャストインパクト

これだけだよ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-8nLA [126.245.70.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:45:14.98ID:uqjgUFdvp0303
毎回これぐらい出でくれたらいいのに…

https://i.imgur.com/WHzi9bj.jpg
0626名無しですよ、名無し!(山口県) (ヒッナー 97b9-6N+C [42.150.72.99])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:37.59ID:7+dRS2K700303
>>625
最初の頃はうれしかったなぁ。
しかし今やどの玉も「1コイン」なので、
種類なんかみてない。
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-8nLA [126.245.70.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:23:55.45ID:uqjgUFdvp0303
>>626
その境地に辿り着くのは何レベルぐらいになりますか?
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW 4bf1-vQxt [110.93.98.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:56:24.58ID:kyJjmbvL00303
欲しいギアがある時に回せばいいじゃん
と思ったけど、PR〇倍とかの時に回したんじゃ返還まで遠くなるな。
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 1e21-jB1a [113.149.86.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:19.96ID:0ZDpvoZ100303
>>632
実は返還勢にとってはPR倍率は低いほどクソPRが出ないからいいという皮肉な話。結局、PRの倍率はクソPRが増えるだけだもんね。
0638名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-vCeg [49.104.35.86])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:40.79ID:qflR1H/Vd0303
>>633
トウキョウチョウチンボールとかゴミやからなあ
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-8nLA [126.245.70.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:48:01.55ID:uqjgUFdvp0303
>>633
返還狙いの人もいてビックリです
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.73.215.8])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:21.90ID:KJfArpjZ0
みんゴルの返還はチケで引いてもコインで返ってくるのがいいな
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ faaa-jcKK [221.31.178.112])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:40.80ID:d8G2STCb0
>>643
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ab9-8nLA [27.136.117.209])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:33:24.85ID:Bybr2YZY0
玉育成で何万も飛ぶの痛い〜
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bf1-vQxt [110.93.98.249])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:37:43.73ID:I7vavWsr0
今週のラントナ、どこでブレ読むの?
みんなバンバンチップ入れてるんだけど。
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H66-CIDx [219.112.213.190])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:40:01.58ID:HAJEZfsmH
>>651
傾き少ない所でブレ読めない?
2h目も同様にして確認したら今回のラントナはブレ間違う事ないと思うけど。
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-Ipr9 [49.104.35.32])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:31:08.08ID:QuEWhzjAd
3月になってから異常に通信量増えたんだけど。俺だけか?
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.53.228])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:24:06.66ID:rRdlpCgka
>>650
返還を調整するようなことしたら、また反感くらって今度こそ課金ユーザーが二度と戻って来なくなる。いっそのことプラチナ10倍やればいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況