X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
荒野のコトブキ飛行隊大空のテイクオフガールズ! part354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-xGyJ [126.255.144.202])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:49.93ID:EtZHdbuUr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr

■注意事項
・次スレは >>970 が "宣言してから" 立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で >>970 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
荒野のコトブキ飛行隊大空のテイクオフガールズ! part353
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609763113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43ce-MYGz [114.173.135.151])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:02:36.87ID:1YHKI/mL0
おつ
0004名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 33aa-P+iq [126.16.71.220])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:17:15.85ID:puxQc2320
フィオ…
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.64.18.35])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:19:40.13ID:T+EBFayb0
もうちょっとだけ続くんじゃ
0018名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33aa-cyI8 [126.219.100.37])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:57.25ID:emsN4DwM0
心配するな
ザラはわいの腕枕ですやすやしとるで
昔ちょっとあったらしいが今はワイが清濁あれで幸せにしとる
まかせろ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-GD1z [126.94.245.38])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:21:11.67ID:oKKrgnfl0
アコちゃん好き大好き
カナリア自警団を守り隊
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-GD1z [126.94.245.38])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:27:14.87ID:ncb6tgt/0
今日DVDが届く
アコちゃんのDVDアコちゃんの映像
アコちゃんビューワー楽しみ
0030名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 931a-892h [220.254.137.72])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:34.56ID:JzieJRBd0
ウマ面白いかね?
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-GD1z [126.140.144.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:29.17ID:rHtMKh9h0
完全版DVD届いた
今週末の休みにゆっくり見ようと思う
ウマ娘も少し弄ってみたがなかなか良さそうだ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-Vbup [210.138.208.20])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:28:10.21ID:uU6NEE0lM
言うても後は時々アニメ配信があるくらいでしょ、もしかしたら思い出したかのように映画が再上映されるかもな
自分はゲームという原典のファンだから、その原典からたった一章を抜粋、加筆されたに過ぎないアニメや映画を
宣伝されても「そう・・・」って感じだが
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-2Rpn [49.98.225.240])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:20:29.56ID:EBnZvPkyd
BDのアプリ特典見たけど、んー、微妙やなぁ
キャラビューアはいいとしてメモリアルPVは編集が雑すぎて残念
もう少し各章の見せ場とかちゃんと詰め込んでほしかった
まぁ世から消えるはずだった素材がこうして残るだけでも感謝すべきだろうけど…

手引きは結構充実しててよかった
できればTwitterに上がってたキャラ原案とか敵キャラのボツ案とかもほしかったかな
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-AkpG [106.158.207.76])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:37:18.31ID:aZLEEfE50
手引きはどんな感じなん
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-AkpG [106.158.207.76])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:56.35ID:aZLEEfE50
thx、サブキャラのイラストとかあったら良かったんだが難しかったかな…
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43ce-Dcdc [114.173.135.151])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:19.49ID:KCXU5Q160
TV版のできが非常にいいのでウマ娘やってみたけど、カットインアニメが多すぎてテンポ悪くてダメだ
コトブキのようなまったりさが今のところない
コトブキの空戦もハエがくるくる回ってるのを見てるだけ、なんて言われてはいたけど、
ある意味放っておけばよかったし育成もめんどくさくなかったんだなと今さらながら実感
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43ce-Dcdc [114.173.135.151])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:42.66ID:KCXU5Q160
>>54
ブルアカなんて知らねえし
コトブキ難民でウマ娘に流れるなんて書いてた人は複数いたから
自分もやってみた感想を書いただけなのになに偉そうにイキってんだか
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.213.119])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:25:26.82ID:mFA8H23Dd
ウマ娘面白いけどパワプロのシステムが優秀なだけな気もする
あのシステムなら何を題材にしても面白いというか…
オレは野球も競馬も普段見ないけどパワプロのサクセスは面白いと思うからね
コトブキもパワプロシステムで復活してくれないもんかねえ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-53pf [49.98.217.45])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:30.97ID:Nl1fveL3d
>>75
ストーリーは糞でもキャラ人気はある作品もあるから問題ないとは言えないでしょ
現にグッズはコトブキキャラ推しだったけど売れてなかったわけだし
ゲームキャラの方が人気あるのはストーリー読んでなくてもキャッチーなデザインや設定要素が大きいと思う
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.159.194.5])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:52.04ID:gSZ9ykUW0
アコちゃんと相撲取りたい
これがユーハングの格闘術だと教えてあげたい
手取り足取り四十八手を叩き込み
最後はオレの得意技、電車道で弾き飛ばしたい
アコちゃんは困った顔が1番可愛いからね
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.159.236.5])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:09:01.28ID:TodQI8km0
キャラビューワーの着せ替えに力を入れて欲しかったよねえ
あと無駄に硬派気取ってたのがね
もっと水着ガンガン着せて欲しかった
コトブキのメンツはフィギュアで水着に全員なってるところを見るとデザイン自体はあったんだろうし…
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.159.236.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:25:16.99ID:ImRnUmaa0
ふんどしが採用されてたらローラとミントの限定PUだったんだろうなあ
0090名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0725-Owhq [58.95.249.67])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:12:02.02ID:qYpw27ux0
>>85
シアラ「ゆるキャン△に出たければ私の靴を舐めなさあい!」
0092名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0725-Owhq [58.95.249.67])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:32.78ID:qYpw27ux0
うま娘の動画見たけどアニメでは可愛かったトウカイテイオーがゲームではあんまり可愛くない…
これはやる気が失せるな…

コトブキは逆だったんだが
パンケキリエ初見の時に「あれ?キリエってこんなに可愛かった?」ってなったから
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-6NSt [163.49.207.35])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:44:46.05ID:+zqdhfisM
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    コトブキは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.111.218])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:27:31.09ID:jILgpNrb0
>>93
もうオレの人生は終了まであとわずかな時間を残すのみだから…
今更向き合っても仕方ないのだ
イジツの幻想に酔いしれたままでいたかった
0102名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0725-Owhq [58.95.249.67])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:48:43.48ID:qYpw27ux0
思った以上に高齢船長が多かったみたいね

まあ若くして…、って場合もあるけども
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 53aa-BsNW [60.152.135.95])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:58.89ID:Vcj46H5z0
ケイトみたいな子と付き合いたかった 後風邪引いた時に手厚く看病
したい人生だった。
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fce-XLXb [114.173.135.151])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:23.33ID:ggYxUs0E0
>>115
同じ名前でやってる 慣れてきたら面白くはなってきたけどコトブキのサクサク感はないかなあ
3Dの動きはコトブキの比じゃないね 猛烈に金掛かってる感がある 比べたらコトブキはやっぱ紙芝居かパペットアニメだ 
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-RATT [118.6.96.222])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:08:36.87ID:5TNfbi2Z0
>>117
前にも書いたと思うけど、グラは超絶級にすごい。レースシーンもすごいし、そのあとのライブも。
(しかもライブは単にキャラの差し替えじゃなくボーカルまで複数用意されてるっぽい)

すごいとは思うんだけど、自分には合わなかった。色々やらなきゃいけなくて忙しいという以上に、
シナリオのセンスがダメだった。ギャグのセンスも、ストーリー的にも。もちろん人によると思う。
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bb9-oGp+ [116.65.94.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:12:09.12ID:tOWaqh4H0
ウマ娘はアニメから3年待たされやっと出来ているので嬉しいのが先ですが、コトブキはやらされている感がなくいろいろな要素が絡み合いマジで楽しかった。キャラデザがうんぬん言うやついたけど、フィオとか充分魅力的でした。今考えると無窮戦の頃が1番楽しかったです。300落とすのに必死でしたwところでこのスレどこまでも伸びて欲しいです。
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XLXb [182.251.187.126])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:04.67ID:v04dLEz6a
>>129
メインストーリーは途中までは良かったんだよな 終盤、明らかにサ終を見越して無理矢理畳んだ感じでムラクモとかアカツキとかダメになったけど、それでも楽しかったことには変わりない
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-vgFG [153.243.12.138])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:09:57.30ID:1KecN14j0
お前らまだ難民やってるならプロセカに来い
畑違いだがその方がコトブキと比べなくて済むぞ
ゲームはゆるくてストーリーがいい
0148名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0725-Owhq [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:39:25.44ID:1uev+4B10
>>120
離陸2年前のコトブキと3Dのレベル比べるのはフェアじゃないよ
この数年でめちゃめちゃ進化してるから3D技術

最近のアニメでは日本人好みの2Dがガラパゴス的に進化してるね
コトブキの開発担当してた会社がアイドリープライド出してるけど、あれのアニメ版も2Dダンスシーンに違和感を感じない
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.64.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:47:53.39ID:UAlWDyT50
ウマ娘にコラボと称してコトブキから誰か送り込みたい
コトブキで1番馬面だったのは誰だろう…
やっぱり1番走れそうなユーカあたりが適任だろうか
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fce-XLXb [114.173.135.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:39:08.54ID:DV6T9ovK0
>>163
中村あゆみ 翼の折れたエンジェル
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 53aa-jB1a [60.64.1.238])
垢版 |
2021/03/03(水) 04:12:33.45ID:OzMjsqUf00303
ポケモンのダイヤモンドパールがリメイクされるらしいな
コトブキもリメイクしようぜ
まずはカナリア自警団編から
0175名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーW 0725-Owhq [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:36:57.10ID:UFTJLqN500303
久しぶりにホーム画面と各キャラの挨拶を録画したものを見てたら哀しくなった…

あのオルゴール調のBGM良いなあ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.212.172])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:41:03.42ID:ISb+HH9bd
ウマ娘に出てくるにんじんプリンをユーカに差し入れしてあげたい
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.64.249.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:05:11.42ID:a9cRUCsH0
本日リリース予定の咲うアルスノトリアにチカちゃんとエンマさんが参戦しますね
コトブキ飛行隊の2人が別の世界でまた再会するなんて嬉しいです
あと、本日はもう一つゆるきゃんのアプリも出ますね
こっちは確かシアラ様でしたかね
こうやっていろんな所でコトブキ声優が活躍しているとまだコトブキが生きてるみたいで嬉しいですねえ
0189名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0725-Owhq [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:07:06.06ID:NqZip4si0
ウマ娘って「○日以内にこのイベントクリア」とタイムリミットが設定されていて、それをクリア出来ないとストーリーが最後まで読めない鬼仕様なんだってねえ

コトブキみたいな盆栽ゲーだという触れ込みだからウマ娘始めた人は不満抱いて大量に辞めるんじゃないかと言われ始めてるけど、そんな感じなの?
思えばコトブキは弱くてもコツコツ続ければストーリー全部読めた社会人にも優しいアプリだったよお(なでしこ口調)
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-wghZ [126.167.102.227])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:17:28.62ID:jwlsih8yr
>>189
マジでバカだろ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-kkZq [118.6.96.222])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:02.88ID:sjBkaZ5h0
しんどいというか、めんどうになった。決まったターンの中で配分考えないといけないし、
いちいちカットイン入ってテンポ悪いしで、オートサクサクとは正反対のじっくり腰据えてやるゲーム。
それはそれで素晴らしいと思うけど、もうそんな時間も気力もない老船長なので(^^;
年金もらえる身分になったらまたやるからサ終せずに待っててくださいw
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-W2tv [1.75.212.51])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:23:45.18ID:/Gj2hT98d
コトブキへの愛を語るスレであってほしいです…
0204名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3725-4pOQ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:19:38.48ID:g5+ghzqC0
ウマ娘は廃課金と無課金とではっきりと進行具合に差が出るからライト層は今から始めても遅いみたいに言われた

運営的には廃課金重視でサービス継続を長く続ける腹積もりで、まあそれが正解なんだろうな
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/+K7 [106.133.54.161])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:52:01.58ID:1zr4KcFIa
多くのゲームではプレイヤーの入れ替わりが結構起こるのと、
廃課金の踏み台としてライト層の存在が必要なのとで
後発ライト層でもそれなりにやって行けるようにしてると思う
もちろん「後発ライト層だけど上位に入りたい」なんてのはなかなか難しいわな
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5712-Ig7V [150.249.132.165])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:36:26.77ID:Cjsc0Ljl0
せめて慈悲でオフライン化してくれないかとも思ったけど…無かったねぇ

公式はアニメありきで考えてたんだろうけど最終的にはアプリの方が好きになってたな、アニメももちろん好きだけど
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.3.10.14])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:15:13.71ID:w/0Y981c0
20年前のパワプロがどんなもんか知らんけどシステム面だいぶ変わってそう
オレは10年くらい前から始めてパワプロとかパワサカとかつい最近までやってたから違和感なく適応できたよ
0228名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3725-4pOQ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:45:16.81ID:DxYou83c0
ウマ娘、フェミに見つかっちゃった…🏇

コトブキみたいに硬派だと廃のキモヲタを掴めないし調整が難しいなあ
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.3.3.232])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:14:08.83ID:ch9TeLIi0
ぶっちゃけ馬を女体化するってアイデアを3年前に見た時はキモいなぁって思ってたけどリリース日にバカにするつもりで始めたらハマってしまった
あの耳がピクピクしたり尻尾がフワフワ動くのがクセになる、考えたやつ天才だわ
天才の発想は凡人には理解されないものだというのが良くわかったよ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.140.179.232])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:32.91ID:CixHLHPi0
>>242
ロイグのおじいちゃん確か戦闘機レースの選手だったとかなんとかいう設定があったはず
戦闘機レースもので育成はパワプロシステムのコトブキ娘をリリースしよう
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Y3zO [106.129.209.44])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:09.41ID:dmoCH432a
大航海時代のイジツ版みたいな
オーナーになって商会運営するSLGやってみたい
飛行機一機の小荷物から始まって販路を拡げて
輸送機買ったり、飛行戦買ったり、用心棒の飛行隊雇ったり
オウニ商会やガデン商会と時には提携したり時には仕事を取り合ったりみたいな。
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17b9-pByr [116.65.94.220])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:02:43.77ID:wzxzuz7V0
皆さん最後の総当たりのメンバー覚えてますか?自分、正月コンビ、覚醒レンジ、ダリア、リガル。最後はクロエ?これは自信ない。
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-kJF2 [202.214.198.217])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:05:33.30ID:eh/2cxHqM
>>255
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    コトブキは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17b9-pByr [116.65.94.220])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:29:50.00ID:wzxzuz7V0
>>258
覚醒レンジ前衛、カラン後衛はヘッドオン(懐かしい)結構協力で使ってましたね。
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-W2tv [1.75.212.51])
垢版 |
2021/03/09(火) 02:30:18.13ID:J5kmt1Eid
リリース日、最初のガチャは星2ローラ
最終日、最後のガチャは星1リッタだった
ローラに始まりリッタに終わったのが私のコトブキ人生でした南無
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.209.246.130])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:33:39.50ID:qzbjBEHW0
コトブキが逝ってから代わりのソシャゲを探していろいろやってその結果アサリリとウマが続いてはいるけどコトブキほどやりこむ気にはなれないなー
やっぱりコトブキは唯一無二だった
代わりなんてないんだね
オレにとってコトブキはイチローみたいなもんだわ
0285名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f3-k3jM [106.73.201.128])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:49:04.82ID:EvphgwxN0
>>283
思い入れ補正増し増しだがコトブキのキャラも代替不可なんだよなぁ
色々アプリやっては来たがここまで好きになったキャラ達はおらんわ、特にアプリオリジナル飛行隊
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.224.115.241])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:00:21.80ID:hP7PCkSP0
>>290
ウマのサークルにカナリア自警団あるの?
入りたいな〜
でも別のとこ入ってるしどうしよ
なんかサークル入ってると月末?だかにランクに応じた報酬貰えるはずだし今は移籍しにくいなあ
0302名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3725-4pOQ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:11:12.38ID:pH6CCFeY0
>>283
最後の一行で笑ってしまった

>>290
>>294
ウマ娘の同盟にもチャットあるの?
コトブキではチャットしすぎて同盟員と仲良くなりすぎて色々な同盟を渡り歩くという目標が頓挫してしまった…
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.2.186.246])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:13.12ID:shCv3ctS0
ウマ娘のアイドル要素が好きじゃない
アレがなけりゃなぁーって思っちゃう
アプリだとライブスキップしとけば良いわけだがアニメはアイドルライブがあるらしいから見る気にならん
コトブキがアイドルみたいなライブしてたら絶対辞めてたわ
硬派なコトブキが好きだ
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-hNh/ [126.255.100.80])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:29.71ID:XO3xfUeVr
でもあのままストーリー追加してたら
カナリアとかがそういうアイドルになって舞台に立つとか一回くらいやりそう
ショウガール的な存在は作中にも何回か登場してたし

まあツバキの歌劇団で歌劇パートをほとんどカットしたストーリースタッフはある意味信用できるけど
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.2.186.246])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:47:36.47ID:shCv3ctS0
>>326
硬派のネタいじりで貼ったんだろうけど画像見たら普通に懐かしくて涙出たわ…
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JU8r [49.98.156.102])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:38:30.49ID:pUXP0Y23d
フォルダ漁ってたら
フィオ  ベル   キリエ(赤)
エリカ  リッタ  ダリア
の最初期の編成画像が出てきた
なんか涙出そう
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-5Lpg [126.219.100.37])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:49.36ID:wuDZLo5d0
てれーれれ〜れれ〜れれれ
ふーふーふふふん、ふーふふふふふん
これ空戦中の音楽な
寂しいなぁ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.2.166.240])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:03:54.71ID:CSuiIcH10
ロイグ→エロイグ→ドエロイグ
ってポケモンの名前にありそうで好こ
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.2.166.240])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:08:18.18ID:CSuiIcH10
>>342
ベッグはアサリリの主人公に転生したからコトブキの中じゃ勝ち組なのだ
0346名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5525-m3TX [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/13(土) 02:19:51.51ID:p/mLqsmq0
>>335
このキービジュアル主人公なら2クール任せられる
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-rXEr [27.82.169.158])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:10:18.18ID:B0ZRUuK20
>>335
胸の谷間の靴ヒモみたいな所に、うっかりつまづいた拍子に小生の愚息が挟まるアクシデント、抜けないよ助けて怪盗さんヒモ緩めてよとか言ってるうちに間違って果ててしまい、ドッパァと出して形の良い乳房を汚してしまう、そんな偶然があっても良いと思うのです。
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-eTpF [133.106.61.102])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:25:45.79ID:xnTdpSrtM
我々も食べてたリリコのカレーの存在やリリコズサルーンにしちゃえば?的な台詞から考えてジョニーはただの用心棒か?
料理・配膳・掃除・接客が謎多きリリコさんの役割でジョニーはマスター?としての体裁を保つために瓶から酒を注ぐだけの存在?
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.70.238.231])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:20:38.74ID:6rs4mi7l0
とあるエロサイトでアンパンマンのエロ画像を探していたら偶然コトブキのエロ画像を発見した
コトブキ関連のエロ画像人気ランキング1位はアコちゃんが野ションしてる絵でした
本来なら野ションの絵はエロいはずなんですがアコちゃんなのでなんか笑ってしまった
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d12-kt7p [150.249.132.165])
垢版 |
2021/03/14(日) 02:48:02.18ID:df9COPHm0
>アンパンマンのエロ画像

🤔🤔🤔🤔🤔
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 75ee-xjD7 [106.158.207.76])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:05:49.72ID:rGGT8axQ0Pi
俺はアンスコしちゃったんでがんばってくれ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.64.241.41])
垢版 |
2021/03/16(火) 03:55:41.88ID:4W9nrK/m0
ウマ続くかと思ってたけどここ最近ウマガチャが全然当たらなくなって飽きてきた
パワサカ辞めたときと全く同じ
最初はクソ楽しくて時間を忘れてやり込むけどある日突然やる気なくなってログイン勢になる
しばらくしたら完全に触らなくなるという
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM13-iDFZ [103.84.125.125])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:00:44.51ID:kxt0WTDEM
すげぇなどこ行ってもウマの話で持ちきりだな
声優さんも片っ端からウマの話題しか喋らんし
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-orZ9 [126.56.245.5])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:41.27ID:ArtllRBt0
俺もアイドルモノとか好きじゃないんだが単純にゲーム性や技術的にすごいなって思ったゲームは長くやってる気がする
コトブキ→エレクトリアコード→ウマ娘の遍歴

ウマ娘で容量圧迫してたからいろいろ見てたらコトブキのBGM集出てきたわ
たぶんここでもらったやつ
これはまだ消せないなと思い留まった
0397名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.72.37.229])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:22.74ID:RvEnu2D30
文句だけ言ってコトブキの話題を特に提供するわけでもない人よりはウマの話してる人のがマシだけどなあ
元船長たちの集える場所ここだけだし話題の内容なんかでピリピリするの嫌だしな
0401名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5525-m3TX [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:42:34.69ID:8CWyTaed0
ベルさん、当たり役が引けて良かったなあ>ライスシャワー

ハルカゼで一番地味な経歴だったけど起死回生の大ホームランだね
ウマの収録現場で横に居るガーベラも喜ンドルパサー
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yXjj [49.98.141.45])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:37:56.04ID:pYoHczDHd
コトブキ終わってからキリエの声優さん全然見かけないなあと思ってwiki見てみたが思ってたより実績のある声優さんじゃなかったんだね
主役だから他でも主人公、準主人公クラスをバンバンやってるのかと思い込んでた
あ パンケーキ!とか可愛かったし声好きだったから頑張って欲しいなあ
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-evGk [210.138.177.19])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:56:22.78ID:s4ZokoDeM
>>408
いや元からいて最後まで走り切ってサ終から3ヶ月経ってなお名残惜しくて居残ってる船長の皆さんが同好の士の他愛のない雑談として移住先になりそうなウマが実際どうなのかどう感じたのかって話をしてるんでしょ
逆に今更外から人が入ってくると思ってるのかい もはやコトブキ愛好会みたいな一種のコミュニティなんだよ
せっかくできた繋がりなんだからそんな邪険にせず自然になくなるまではいろいろ話したらいいじゃない
ウマの話だって今はまだ始まったばっかりで勢いあるからしてるだけで今後もずっとそれの話してるわけじゃないでしょ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yXjj [49.98.141.45])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:21:40.32ID:pYoHczDHd
>小学3年生くらいの時に、校外学習中にすれ違った老婆から「あなた、化粧映えするわよ」と声を掛けられる。「化粧映えする」の意味を知らなかった当時の本渡が調べてみたところ、モデルや女優が出てきたので「自分はモデルや女優になればいいんだ!」と思い込み様々な所のオーディションを受けたが、合格できなかった

これユーカの声優のエピソードなんだけど、いかにもユーカっぽくて草生えた
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.141.153.195])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:15.73ID:qZJE48770
アコちゃん好き可愛い結婚したい
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.141.153.195])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:57:42.35ID:qZJE48770
アコちゃんって色気は残念なくらいにないんだけど何故か惹きつけるものがあるんだよねえ
あれが人望っていうものなのかな
ミントさんやシノさんがアコちゃんに吸い寄せられる気持ちがよく分かるよ
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.141.153.195])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:07:18.82ID:qZJE48770
アコちゃんは声もいいんだ
ちょっと抜けてるところがあるけど、しっかり頑張ろうとする真面目さにもピッタリな声
ほんと声優さん良い仕事してますよ
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.141.153.195])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:16:55.51ID:qZJE48770
アコちゃんの困ったときの表情も好きでね
あの表情はキュンとくる、困らせたい
あとあの警棒。アレで尻を叩かれる男がいるのかと思うと悔しい気持ちでいっぱいになる
オレも尻を思いっきりバチンとやってほしい
こんな気持ちになるのはアコちゃんだけだ
ミントさんには絶対にやって欲しくないし
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ecNA [49.98.224.70])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:03.38ID:vNLTRzMJd
>>436
エルも最初は保護者っぽかったのにドM属性判明して
なんならカナリア一ヤバいキャラになったし
あとローラもゲキテツどころか全キャラ中一番ヤバい属性の持ち主だし
このゲームにおける保護者キャラはそういう運命なのかもしれない
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3db9-8I4s [116.65.94.220])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:42:26.13ID:siq7O8fC0
皆さん相変わらず、コトブキロス引きずってますね。自分もですが。無窮戦や総当たりやりたいなあ。もちろん順位戦や護送船も。イケスカの報酬はうまかったなあ。ダメだ書くと泣けてくるw
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.209.247.231])
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:50.64ID:WYkhCkE20
コトブキロスほんと辛い
こんなに辛い思いをするのなら貝にでも産まれれば良かった
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3db9-8I4s [116.65.94.220])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:27:21.00ID:siq7O8fC0
>>458
OP録画できませんか?自分録画してしっかりまるまる音楽も入れてありますよ。あとアプリ内アニメならYouTubeのコトブキチャンネルで検索すれば、班長の講座や、さゆみんみんと、えりちっちのコトブキ通信も見れますよ。
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-W+Yv [60.69.112.0])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:49:08.80ID:wp+asLBs0
>>469
他にやってるのはシノマス、ウイイレ、無双かな
どれも元々CSゲーで遊んでた延長でやってるんだけどコトブキだけはCSとかアニメとかの事前情報ゼロでたまたまリリース日に見つけて始めたよ
ぶっちゃけコトブキの代わりは見つからない
本当に唯一無二の面白さだった
ストーリーが更新されるのいつも楽しみにしてたなあ…
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-Xoi0 [118.6.96.222])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:03:15.97ID:8SW4cEpC0
代わりがあったら、こんなに多くの船長の亡霊がいまだに集まってくることもないでしょ。
ストーリー、演出、キャラということなら、今流行のウマ娘か、ブルアカになるんじゃないかなぁ。
シノマスも好きだけど、ちょっと世界が狭い気がします。ゲーム部分抜きならオペブラもまあまあ。
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-W+Yv [60.69.115.232])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:57:34.91ID:Y2D20OjV0
一応コトブキの代わりを探してサクラ革命→アサリリ→ニーア→ウマ娘→咲うなんとかを転々としてみたがどれも最終的には安住の地とはならず
ただただコトブキの偉大さが心に沁みるばかりであった
次の予約はトムとジェリーのソシャゲ、その次が大本命のアイドリープライド…
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4325-1zZJ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:06:42.20ID:/0ShLTK20
ありゃ?アイドリープライドってまだ配信してないのか
コトブキと同じ開発会社だから気になってたんよね
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-uW/E [126.219.100.37])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:47:35.35ID:Hv1inaVI0
コロナが終わったらザラさんとデートするんだ!
コロナが終わったら・・・
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-b/ip [126.186.38.134])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:48:36.22ID:/M8M61TNr
ふと思い出して寂しくなったからここ覗きに来たが
余計寂しくなったわ…
一応消さないようにアプリ置いてあるがオフラインでもいいし眺めるだけでいいから
遊んだデータをまた観させてほしいな…
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97b9-EH9+ [116.65.94.220])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:37:56.19ID:7HR5WMG60
>>490
サクラのおもらし、アコの野ションw
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-W+Yv [126.163.174.179])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:59:02.07ID:+rQ/UgOl0
元船長さんたち地震大丈夫だったかな
東北の船長さんたちは特にお気をつけて
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-W+Yv [126.163.144.136])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:28:17.98ID:iRkXAJ8O0
>>504
ウマはパワプロ好きだから最初は楽しめた
だけどパワプロと同じで毎日育成やるのがしんどくなってきた
新しいウマ手に入らないと同じやつで延々と繰り返すだけだし…
追加されたガチャキャラ1人も当たらんなかったのがトドメだな
コトブキみたいに生活の一部になれるものではなかった
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 56ce-uW/E [153.131.176.238])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:39.36ID:c9doOvvM0
イリュコネやってるけど過疎が酷くて
誰かおりゅこね?状態
コトブキは最後まで課金しなかったけどイリュコネは3カ月で多分1万円くらい課金してる
コトブキ課金誘導してほしかった
長く続けて欲しかった
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97b9-EH9+ [116.65.94.220])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:27:32.21ID:SUbkGzfZ0
争奪戦の時、知り合いとあたりものの数分でボコボコにされた。後で聞いたらリアルの携帯で連絡しながら5分だけやっていたとか。かなうわけないわw
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-KBUa [182.251.76.81])
垢版 |
2021/03/23(火) 01:26:45.10ID:VjUN+l8va
ボイスチャット勢に苦戦した後、うちの同盟は事前に各自が拠点の何番目を攻撃するか決めておいて椅子取りゲーム高速化を行った
おそらくボイスチャット勢ともじゅうぶん張り合えたんじゃないかと思うが
次の対戦相手はどちらも普通の同盟だったもんで両方ボコってしまった...
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.2.176.139])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:38:29.54ID:9Ddn5FAX0
アコちゃん…キミのことはいつまでも忘れないよ
いつかまた会いたい
死んだらイジツ人に転生してカナリア自警団に出頭するわ
0537名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4325-1zZJ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:38:03.87ID:nyx7tA710
>>536
それ、LINEが悪さしてるんじゃない?

社会人だったら別のSNS探した方が良いよ
早晩使えなくなるから(嫌がられる拒否られる)
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-/Rr2 [49.97.102.143])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:17.06ID:mMWyDCRGd
コトブキがサ終したのもLINEのせいらしいな
コトブキのLINEスタンプがあんまり売れなくてキレたLINE上層部にコトブキ運営が消されたらしいよ
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4325-1zZJ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:44:28.25ID:dN1vYZVF0
>>551
高評価しといたよw

ええもん見れた。参考になった
0563名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4325-1zZJ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:47:08.18ID:dN1vYZVF0
キリエの発艦シーンは決戦イベ動画とかと一緒のページにあったよね

物語ポイント関係無くゲームスタートしてすぐに見られる動画のひとつとして
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.70.224.5])
垢版 |
2021/03/26(金) 04:02:37.68ID:sL7VbGCv0
ゴルゴムとか出てくるあたりに元船長さんの年齢を察してしまう
やっぱ年齢層高かったんだろうなコトブキユーザーって
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8f-iZ0E [61.205.95.59])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:30:19.92ID:PdDx09NXM
俺はガルパンとかとコラボして欲しい
監督同じだからワンチャンあるかも
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-/Aj7 [1.75.1.115])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:20:28.90ID:Ii7ekJxMd
宇宙戦艦ヤマトとコラボして欲しかった
富嶽襲来イベを活用してヤマト襲来イベにする
テイクオフガールズだからヤマトガールズたちを新規パイロットとしてガチャに仕込む
多分コトブキのメインユーザー層はヤマトとほぼ同じ世代だと思うしやってみて欲しかったなあ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-udmE [126.0.41.133])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:36.28ID:pnfStWda0
>>575
スキンはこんなやつ
https://i.imgur.com/5Yfdc5Y.gif
BGMはエスコン無印、2、3、04、5、ゼロ、6、7の各ハンガーBGMをホーム画面とかで流せる感じ
エスコン7側だとコトブキ、ハルカゼ、キリエのエンブレムが使えたりしたぐらい
お互いの世界観壊さない程度のゆる〜いコラボだった
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [126.209.19.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:16:44.84ID:/VbV16YR0
トムとジェリーのソシャゲが意外と面白くて時間忘れて楽しんでしまう
やっとオレにもコトブキの代役アプリが見つかったようだ…
でもスレすらないソシャゲだからお前らみたいな友達はつくれないのが悲しいところ
やっぱりコトブキは唯一無二なのか
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [126.209.19.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:49:21.78ID:/VbV16YR0
>>583
新作ソシャゲの今月リリース予定一覧のところで見つけて手当たり次第に予約して全部片っ端からプレイしてたんだ
やっと当たり引いた感じかな
てかさっきAPPランキングみたら無料アプリの一位になってたわ
ウマにトムジェリが勝ってる嬉しい
0592名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df25-H08v [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/29(月) 07:13:15.02ID:ym/UhmMw0
ハルカゼもアカツキもゲキテツも孤児ばかりだからね

アニメの世界の空賊は流通業界の敵ポジションだけど、
アニメ第0話の世界は悲惨な世界大戦だった
イサオがその混乱を利用してのしあがって来たんだけど、
アニメでは強キャラ感を上手く出せなかった
0594名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df25-H08v [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:32:54.67ID:ym/UhmMw0
リアタイでアニメ見てたけど、
イサオはただの操り人形でもう一個上にラスボスが控えてるもんだと思ってたわ…

ペラペラ感がハンパないんだよなイサオ
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-iZ0E [61.205.99.230])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:24.22ID:02QySDXqM
迷走感ハンパないな
映画版でようやく悪役の方向に決めた感じ
あとナオミ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-udmE [126.0.41.133])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:53:32.38ID:DK3BjEux0
悪役なのは決まってたけど、視聴者にはレオナ視点でイサオを見て欲しかったという事みたいな話を劇場版のパンフレットか何かのインタビューかで見た気がします。
劇場版はアニメ視聴済想定でイサオとその取り巻き関連の空戦に絞ってたって話もそこで。
イサオのキャラクターは口が上手いだけの幼稚な独裁者なんでまあ、あんなもんじゃないですかね。
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfee-pdRJ [106.158.207.76])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:25.91ID:/nhE8zY30
やり方が間違ってるだけで
やろうとした事はそんなに間違ってないからね
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-RXj6 [126.242.177.103])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:40:33.22ID:eFSiH1jm0NIKU
自由博愛連合は好きじゃないけど、残党というか憧れてたヒナノ様は好きだった
水着姿見れたの眼福、ひな祭りであかりん、シノさんとの絡みも俺得
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-RXj6 [126.242.133.147])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:33:23.60ID:bfKqZ8A70NIKU
チカちゃんはお仕事いっぱいあるのにキリエは暇そうだね…
0614名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df25-H08v [58.95.249.67])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:37:11.43ID:ooz9+cUC0
エアグルーブってのがシノさんに似て…
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-RXj6 [126.163.120.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:04.20ID:/yDrLJIT0
シノさんはおっぱいだけならサイレンススズカによく似てる
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-RXj6 [126.163.79.56])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:48:51.28ID:ICyXToKf0
グエーッ(ミントさんに締められた音)
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-RXj6 [126.243.253.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:07.59ID:fT5JqaQD0
エイプリルフールってイジツにもあるのだろうか
もしあるなら、この日だけはローラもフィオに実は私おちんぽついてるの!って打ち明けられるよね
フィオも嘘だと思ってな〜はっはって笑って済ませてくれるはず
0636(愛知県)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:41:56.39
Atypical Games の Sky Gamblers: Storm Raiders をポチって隼で飛ぼうかと思ったけど空き容量が無いでござる
0637(愛知県)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:51:29.36
この手の空戦ゲーでおすすめとかある?
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-tABC [49.98.159.84])
垢版 |
2021/04/02(金) 04:58:51.55ID:WTLOlrnbd
機体よりキャラが好きでコトブキやってたからただの空戦ゲーでは満たされないのだ…
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-tABC [126.161.159.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:00.01ID:mCcatYKP0
ウマ娘がリリースするまでの数年間、ばかチューブ?とかいうVチューバーみてえなのキャラにやらせて凌いでたって聞いたぜ
コトブキもコトブキ2がでるまでアコチューブやってくれ、金払うから!
0654名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7125-NaeD [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:09:14.54ID:9RqBInEc0
ウマ娘のサークル(コトブキで言う同盟)の勧誘スレが殺伐として怖いわ…

個人の獲得ポイントがそのまま同盟のポイントに換算されるから、
月間報酬を巡って下位メンバーは通告無しの粛清の連続
これが毎月続く…
参加人数も多いからその分キチのリーダーも多い
ウマが初めてのソシャゲの人はすぐ辞めちゃうんじゃないかな
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-tABC [126.243.222.96])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:06:22.17ID:IyeYEqYs0
お前らコトブキにバグがないとか本気で言ってんのか?
もう何ヶ月もログイン出来ないバグが現在進行形で発生してるんだぞ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-tABC [126.243.194.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:35.79ID:mFmrEIcc0
ハゲてること自体がバグ定期
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパン 95aa-0vbK [60.152.135.95])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:15.07ID:5BTr/nqY00404
ケイトもいずれ家庭を持つんでしょうか? ううっ、
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパン 71ce-8vo5 [58.92.227.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:19.04ID:WEEycXik00404
>>666
ウマは実名を使用してる関係でエロすぎだとか悪役だとかは出せない
「セクシー」と「ライバル」まで そうじゃなきゃ馬名の使用許可が出ないでしょ
アニメ版なんか登場人物に悪いヤツがひとりもいないもんね
0669名無しですよ、名無し!(京都府) (アンパンW 7125-NaeD [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:45:27.48ID:4e1lZaUm00404
そういう権利関係の話とは別にコトブキと比べてアプリのストーリーがあんまり跳ねてない印象

コトブキのアプリスレは配信サービス開始してすぐにキャラ弄りやネタワードみたいなのが次々と飛び出したけど、ウマ娘のアプリスレはいまだに攻略法の話ばかりでストーリーから派生したお約束ネタがないんよね

コトブキは初日からリッタの「エンジン暖まってます!」がネタにされてたよね?
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-tABC [126.243.210.243])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:59:46.67ID:8AlGZfMG00404
>>669
あそこのスレいつ見ても因子がどうこうの攻略話ばかりでキャラや馬、ストーリーの話振ってみても総スルーだからなあ
ぶっちゃけアプリ以上にスレがおもんない
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW bdb9-OJBH [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:48:19.42ID:vCCu0jJb00404
>>642
メンテナンス1回も無かったもんなあ。凄いとしか言いようがない。アニメやストーリーも最高だったし。あーフィオやアコのストーリー見たい。出来ればハルカゼやコトブキも含めて全部。
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW bdb9-OJBH [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:52:42.55ID:vCCu0jJb00404
>>669
おはやぶさ〜。の名言も出ましたし。
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-tABC [126.243.227.3])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:25.31ID:isO0jEJg00404
>>674
いろんな所にカナリア自警団があるのね
かく言うオレもトムとジェリーにカナリア自警団を創設してるわけだが…w
今は33人所属してるが恐らく元船長はオレだけだろうな
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパン 71ce-8vo5 [58.92.227.143])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:52:26.77ID:WEEycXik00404
>>681
はげどう コトブキ心残りのうち最大級のひとつだわ
ベニヤンマの3人を実装するだけでも結構ガチャ回ったと思うわ
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-GP2r [126.156.147.93])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:53:55.12ID:5AcQMCnTr
コトブキロスでもtubeでコトブキ外伝が見れる幸せに感謝やで
0686名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 4101-/gQI [202.219.49.168])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:07:44.72ID:66ja3HAj0
>>682
ドロシーってダンベルの人だったのか
ゆるキャン△やウマ娘にもコトブキ声優が多数出てるし、
今にして思えばメチャクチャ豪華な声優陣だったんだなあ
0691名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7125-NaeD [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:49:18.36ID:9CVIUQjk0
>>686
最近の声優さんのギャラの金額は、ゲーム>>パチ>>イベント>>アニメの順になっていて、
特にゲームのギャラは台詞一言あたり幾らで設定されてるからキリエ、チカ、ユーカのお喋り3人衆はそうとう稼いでるだろう(ニコの人は可哀想だが)

フルボイス仕様コトブキの開発費のかなりの部分が声優さんのギャラになってるのは確実
ウマ娘ですら声の無いパートが有るというのにコトブキ無茶しやがって…
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-tABC [126.147.140.199])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:41.19ID:G5oA6G+40
相当な思い入れがあるから地縛霊になるわけで、そう簡単に成仏するわけないだろう
成仏するのはコトブキが再びリリースされる日
再び穴が開くその日までオレは地縛霊として生き続ける
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-tABC [126.147.144.123])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:08.67ID:CyPmXcDU0
オレはヤリまくってるわ
手当たり次第にインストールしまくってコトブキの穴を埋めようとしているけどコレというのが見つからず途方に暮れている
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-kjVL [118.6.96.222])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:03:43.71ID:OBk4Uea70
順位戦というか、対人系がすべてダメダメだったし、仮にもう少し出来が良かったとしても、
そもそも対人重視は(一部廃課金を除いて)プレイヤーの嗜好に合わなかったと思いますん
対人煽りはソシャゲ金策の常套手段だけど、コトブキは違う道で長く続いて欲しかった…
0722(愛知県)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:25:17.13
同盟戦3枠目マダァ- ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0723(愛知県)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:19.02
同盟戦を楽しめたかどうかはリーダーに依存していた部分も大きかったと思うんだ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-tABC [126.147.178.183])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:42:36.75ID:i2MHO2Or0
せっかくキャラビューワーを作ったのに全く活用しないまま終わったの草枯れる
服を売ってくれるだけでも買うのになあって思ってたわ
あとおっぱいツンツンしたら反応するとか、ポーズをいろいろ用意してくれたりとかそういう方向に進んでくれたら良かったんだけど…
最後までPvPばっかりでしんどかった
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7125-NaeD [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:07:16.29ID:n15UlEMk0
>>722
あったとしてもGvsGだとまた離脱者が出てただろうな

ストーリーでイサオ以上の悪者の存在を匂わしといて、
3つ目の扉が解放したと同時にラスボス登場
ラスボスvs.同盟(出来れば複数で連合)の仕様だったら盛り上がったかも
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-+tvY [126.225.106.142])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:54.41ID:4gGTs6zs0
毎日アクティブでそれなりに強くて富嶽や争奪戦も参加してたけど
順位戦だけはやらなかった人(ずっと10000位)が同盟内にも何人かいたな

毎月最初に取れるダイヤくらい取っても良いのにとは思ってたけど
嫌と言うなららそのくらい徹底してる方が清々しい
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-RJnr [106.181.208.144])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:08:45.11ID:dk6EqH3ha
>>719
今更な話だけど相手のリガル分隊はリガルが前衛ならレンジ絡みの分隊で対処出来るしリガルが後衛ならミヤビカラン分隊で遅延処理が出来た
他の分隊が助っ人に来る頃に解放カランのSPが溜まっててリガルのSPを封じられて安心出来る
何が良いかって限定が居なくてもOKな点
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.2.145.134])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:36.55ID:fxebGiXk0
オレが部長だったらアコちゃんとエル先生とヘレンさんに枕要求する
シノさんは…別にいいかな…。
まだミントさんのほうがそそる
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-RJnr [106.181.222.228])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:02:49.71ID:cdYipcjEa
もうエンジンが暖まる事も無い
0749名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5725-Df6+ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:34:29.98ID:ohP+3cBo0
シノさんとエアグルーブが似てると説いてるのに賛同を得られないでござ〜る
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-yEl/ [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:49:10.47ID:vT44wQ3s0
ウマ娘のチーム戦、最高ランク行きましたが、すぐ落ちそう。なんか総当たりを思い出すなあ。終了10分前に陥落するとか、凹んだなあ。あと護送船、ひたすら空賊出してたなあ。140万台で出発するとか。荷下ろし中にその日終了とかあったなあ。次の日1発目、そこに停泊したまま終わる。悲しかった。
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.2.129.56])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:00:14.18ID:wtrEoLos0
お姉さまが1匹…お姉さまが2匹…お姉さまが3匹…お姉さまがよ…Zzz……
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-2SBC [27.82.169.158])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:52.19ID:1t57xLy50
ミントさん枕楽しそうだけどな。
おまいの大切なお姉様も枕要員だから、おまいが満足さしてくんなかったらチェンジしてお姉様としっぽり楽しむまで。濃いのドバドバ出しちゃうから、可愛いお姉様の可愛い赤ちゃんが10人くらい生まれちゃうかもよ?などとアドバイスすれば、めちゃくちゃ濃厚なサービスでカラッカラになるまで絞り取られそう…。
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.224.130.185])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:50:32.54ID:MjQmeEeW0
ミントさんは膣圧で息子ごともぎ取りそうなのが怖いんだよなぁ
ワニの口に突っ込むくらいの勇気がいる
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8728-bMtk [160.248.21.245])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:53:51.46ID:iNrCFO/L0
最後の方でミントがスタメン落ちに戦慄したな
0771(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:34:27.20
ツバキが強くて入手してからずっと編成してた
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-VRFv [126.219.100.37])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:24.71ID:RM+OmIUu0
富嶽やりたくなってきた
おまえら寝かせてくれ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-KWHY [49.98.158.219])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:01:08.69ID:blqLkkYtd
ミントがスタメン落ちして不遇筆頭キャラのリガルが猛威を奮ったなんて、過去の自分は絶対信じないわw
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AcCi [1.79.82.177])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:11:05.54ID:aN2jLRLad
リガルとかレンジが猛威を振るったのって結局アプリ自体死に向かうなかでの最終盤のことだからオワコン化の象徴みたいだった
ミントさんとかエンマ、ミント、タコ、クリザラは創成期〜全盛期に暴れてたからホンモノ感ある
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-KWHY [49.98.158.219])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:01:14.19ID:blqLkkYtd
エルさん、限定や2枚目どころか未実装にもいなかったなぁ…

まぁ該当者は他にもたくさんいるけど
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-AcCi [49.97.106.73])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:16:56.62ID:nKCcvWk/d
誰か人気投票の順位覚えてる元船長さんいる?
1位クリザラとタミルさん、リリコさん、ベッグ、ローラ、あと限定が確か水着フィオとハロヘレとハロレミだったっけ?がいたような記憶はあるんだけど他が思い出せない
正確な順位記録してた方情報求む…
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-yEl/ [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:05:04.70ID:9GhUfIsI0
正月組は最後まで使ってたなあ。皆さんどうですか?やはりアコちゃんは強かった。
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-RJnr [106.181.221.209])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:36:41.00ID:C7IF4rhfa
シアラちゃん様はもっと人気出て欲しかった
色々なエピソード見たかった
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9JD/ [106.181.214.156])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:48:07.71ID:JrSBphPIa
コトブキがサ終する前辺りから始めたゲームを今もやってるんだけどそちらだと天井分の石余裕で貯めていけるんだけどコトブキはキャラがみんな好きだったから限定だけじゃなくて恒常追加も欲しくなって石を天井分まで貯められた事はほとんど無かったな…
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YOlM [126.156.79.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:44:49.02ID:G8PlHvkTp
俺は性能だけをみてガチャしてたから無課金で全く問題無かったな
精々クリシアラを逃したのが痛かった程度
お布施でセレチケは買ってたけど限定の引きが異常に良かったせいで課金する必要を感じなかった
実際サ終の時には無償石が天井2周分貯まってたしなあ
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 035b-0NXb [92.202.19.219])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:26.77ID:mVUeTmpk0
アプリ公開前からアニメ化決定しててどうみてもアニメ有りきだしガルパン化を狙ってたんだろ
まあ、アプリ自体も追加少ないし本当に儲けようとしてたかも怪しい、他のソシャゲなら毎週二人以上追加してるぞ

まあそのへんの事情は考察動画もあるから見てくれ
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bb9-yEl/ [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:50:29.03ID:nnwLuSeP0
>>819
ガルパン。毎週ではないけど多いよ。
0822名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5725-Df6+ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:47.95ID:W77pme8I0
あの考察動画の人は自ら「自分はコトブキをプレイしたこと無いですけど〜」って前置きしてるからね
あの的外れな感じで他のソシャゲも叩き斬ってるんだと感じたらバカらしくなってあの人の動画は見なくなったわ


>>821
ベル(ライスシャワー)もね
0826名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5725-Df6+ [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:58:05.38ID:NyuPokna0
今期のスーパーカブってアニメのEDテーマ作詞が我らがZAQさん

作曲は別の人だけど何故だかコトブキのEDとそっくりな曲調w
キリエやチカの声だったら混同するかも
番組のスポンサーの中にバンナムの表記有り。ちょろちょろ手ぇ出しとるな
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9ce-CoNo [58.92.227.143])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:49:32.56ID:n9srUxVK0
>>830
コトブキ、を名前に冠してるサークルもあるね そっちはメンバー29人だった
ウマでサークルに入るメリットってどんなのがあるの?
コトブキだとサークルに入ってないと富嶽とかどうにもならなかったけど
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.243.255.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:08:15.63ID:i8HGDaAw0
未だにタミルさんとリリコさんをオカズにしてるわ
ああいう大人の女性だけど、破廉恥すぎない良い塩梅のキャラなかなかいないから外せない
ザラさんとかエルせんせーはちょっと違う
ストライクゾーンの外
リリコさんとタミルさんだけがオレのゾーン
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a9ce-1iXq [58.92.227.143])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:38.68ID:n9srUxVK0
>>835
いや、部分一致で普通に見つかるよ カナリ「ヤ」で検索してるんじゃない?
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a9ce-1iXq [58.92.227.143])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:34:19.29ID:n9srUxVK0
あ、「カナリア」だけで見つかるのはウマの方ね
「コトブキ」でも元コトブキ船長らしき人が見つかる
0844名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a925-Jz/N [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:36:39.95ID:4KkFztgA0
コトブキの残党がいろんなゲームで頑張ってるのね

また集結できる日が来てほしいのう
0846名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a925-Jz/N [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:41:03.35ID:4KkFztgA0
テイオー「♪ハチミー、ハチミー、ハッチミー、ハチミツをかけーるとー」

キリエ「♪あ!パンケーキ!パンケーキ!」

テイオー「♪ハチミー、ハチミー…」

キリエ「♪あ!パンケーキ!パンケーキ!」

テイオー「…」
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.163.126.153])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:16:05.80ID:Av+2IscH0
コトブキの元船長は約10万人はいるはず
日本中あちこちに散らばった10万人がバンナム本社前に集結して抗議したらコトブキ復活の可能性もある
0873名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a925-Jz/N [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:52:49.73ID:/Ed7y9SC0
芸スポでウマ娘の売り上げスレ立ってるけど、
どのゲームからユーザー奪ったのかまではっきり数字で出るんだな…
(乗り換え先として記録が出せるらしい)

最もユーザー奪われたのがアイマー(?)とか言うやつで、
その次がスレでも話題に上がったブルーなんちゃらで3万人弱も持っていかれてる
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-9WMT [106.132.81.9])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:04.75ID:UXImtRWTa
キャリアーの乗り換えじゃあるまいし、ゲームの乗り換えなんてそもそも定義がブレブレになりそうな数字が出るんかね?
「他になにをインストールしてるか」ってだけなら明確だが
そのアプリをインストールした後にアンインストールしたら乗り換え?どちらも全然プレイしてなくても?
継続的にプレイしてるアプリが変わったら乗り換え?そんな、個人の行動を追跡するんじゃねえ!と文句が出そうなデータ取ってるのかな?取ってても、閾値をどうやって判定するのか
あるいは、課金してるアプリが切り替わったら乗り換え?考え方としては納得できるが、具体的な判定基準はブレブレになりそう
0880名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a925-Jz/N [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:16:26.29ID:gG2hWDow0
該当スレ読んでもらえたら分かるが、

「乗り換え」と「複数同時」はそれぞれ別の項目で数字が出てる

プレイヤーの男女比も出てるけどどんな方法なのかまではよく分からん
0881名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a925-Jz/N [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:25:11.40ID:gG2hWDow0
この表ね

【大ヒットゲーム】「ウマ娘」、アクティブユーザー数は尻尾上がりに週間200万人突破 10代男女と20代女性が増加傾向 [Anonymous★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1618975361
0592 名無しさん@恐縮です 2021/04/21 16:51:29
ニーアのソシャゲ運営がアホで自爆したのが原因、結果ウマ娘をアシストしてしまった
ニーアソシャゲリリース時はセルラン1位取ったのに運営のヤバさに気づいて直後にリリースされたウマ娘にみんな逃げてしまった

https://i.imgur.com/wdQkRy4.jpg
https://i.imgur.com/x2jP6Vx.jpg
0882名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a925-Jz/N [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:30:06.63ID:gG2hWDow0
>>874
すまぬ。歌手の名前と間違えてた…
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61b9-X6Om [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:09:35.38ID:/vJx0drM0
まさかサクラがアニメ化もされてセガの肝いりで始めたアプリが半年で終わりとは思わなかった。コトブキがいかに優秀だったかよくわかる。よくコトブキはアニメがコケたとか言われたけど、サクラは大コケだった。アニメの評判最悪だった。キャラデザを藤島さん使っておけばまた違ったかもしれませんが。
0889(愛知県)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:32:56.16
外野が騒ぎすぎて開発チームのモチベが極限まで低下してしまったとかかな
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61b9-X6Om [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:08:18.35ID:/vJx0drM0
新しいフィオとシアラの掛け合いが聞きたいです。コトブキロスから脱却できないなあ。
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61b9-X6Om [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:13:00.63ID:/vJx0drM0
https://i.imgur.com/ce5Vs9R.jpg
この人の中の人が人気ですね。ゆるキャンのなでしこよりこっちの方が好きです
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09ee-vWSz [106.158.207.76])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:04.84ID:+r2RfjtD0
コトブキでサ終を経験してからこういうの茶化せなくなった
0904(愛知県)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:34.58
他人の痛みを想像できる立派なドードー
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-rqav [126.241.246.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:14.40ID:iOyFOWQ90
キリエのメイド姿良かったよね
意外とおっぱいあってムホホでした
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-R/Ry [126.35.88.209])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:39:17.34ID:wQerk9Lhp
久保帯人は新サクラのキャラデザ最初は断ってたんだぜ
鰤終了後で体調崩してた時期のオファーだったしファンも多い長寿シリーズに「遊んだこともない自分がやるのはどうなんだろう?」って

でもセガ側から「快方まで待つし『サクラ大戦』を新しく作り直すつもりだから」と押されて仕事受けた
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4f25-uROa [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:03:40.80ID:wQNbsdlX0
その辺りの経緯はヤクザのコスプレしてるあの元取締役が絡んでたみたいね
まあ自流を読めない人がしゃしゃり出て大惨事ってよくあるパターン

>>898
アプリのキャラデザは最高レベルだったと思うよ
少なくともアニメ版レベルだったら俺はゲームやってないや
肌の露出が少なかったという意味なら上空が仕事場のパイロットやからしゃーない
0915(愛知県)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:41:58.96
「ソシャゲは終わりでも、シリーズのキャラクターとしての旅は始まったばかりです。」って書き込み見て悲しくなった
0929(愛知県)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:20:30.15
来世はエンマちゃんのおしっこを浴びて育つ雑草の一本になりたい
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-GnpB [202.214.231.192])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:58.75ID:FbuR17QPM
赤コートを着たデフォの厚着モデルをベースにした結果、3Dモデル上では育ってしまっただけなのだ
つまり残念ながらメイド服3Dモデルのほうが間違っているのだ
もしイジツの成人女性が皆グラマラスならば、真っ先に性別を疑われてしまうキャラが居るのだ
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-rqav [126.243.23.82])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:29.08ID:jvNVdxx40
あかりんも坊主扱いされてたよな
でもあかりんは5年経てば絶対巨乳になる
10年後の乳サイズは
ベル>アカリ>ガーベラ>エリカ>ユーカと予想
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87b9-scVV [116.65.94.220])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:46:31.27ID:MS+upY0Y0
86-エイティシックス-というアニメで、キリエとエリカ。の中の人の掛け合いが見られるよ。
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMff-+C29 [61.205.92.130])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:38.83ID:jaBvDSbCM
>>941
黙ってシネ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2381-Im0W [222.230.11.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:03.97ID:E0GSy//N0
アニメはマニア層を狙った作品だったんでヒットしなかったのも仕方ない
問題は何でそんな作品を軸にマルチメディア展開させる手法を選んだかだな
結果的にそれがなければゲームのキャラもストーリーもなかったわけだが
早々と終わってしまったのもアニメが間口として狭すぎたのが原因でもある
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-rqav [126.243.48.120])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:15:53.79ID:w8gl2jjB0
ハゲ同士の喧嘩ほど不毛なものはないな
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2381-Im0W [222.230.11.176])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:20:19.45ID:RHXBq1lC0
>>950
ガルパンが成功したのは美少女&ミリタリーだからじゃなく
ミリタリーのこと何も知らない視聴者への配慮とスポ根物のドラマがあった上で
戦車のディティールにも凝ってたからだよ
そこを読み違えたのかあえて外したのかはわからんけどせめて配慮は欲しかった
補足動画で説明しても今の視聴者はついてこない
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebaa-CqSB [126.0.41.133])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:14:07.56ID:+zf857F50
アニメコトブキはこっちが選別されてる感覚すらありましたからね
1話の隼発進シーンでマニア向け作品だなって思ったし、同時にガルパンみたいなアニオタ寄りの作品じゃないだろうから売れないだろうなとも素人ながらに思った記憶

バンナムは戦闘機版ガルパンを想定してたんでしょうけど、個人的には水島監督自身はむしろアンチテーゼ的な位置付けで作ってたんじゃないかって思ってます
ただ、ガルパンも最終章の話数が進むにつれてその方向に邁進してる気がしないでもないですが…
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-gPJp [49.98.216.39])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:45.20ID:8EsxZ/UXd
>>954
加えてアニメファンのマニアもいちいち説明しないとわからんのか?みたいな
横柄な態度で作品に対する批判を突っぱねてたから一般客に理解してもらえるはずもなく

期待してたオーコメも空戦機動や戦闘機の細かい説明ばかりで
キャラや世界観の言及はほとんどなし
戦闘機好きにとっては添え物だろうけどそれじゃ売れないよね
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-GnpB [202.214.125.176])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:02:41.49ID:YLiggglYM
>>956
一通り鑑賞した後オーコメを聞いたり設定資料を読んでから、もう一回鑑賞すると凄い作品だってわかる!
とか言われたって、鑑賞側がそこまで手間暇かけないと楽しめない敷居の高さは芸術に近いものがある
その点でアプリの物語はきちんと大衆娯楽作品の範囲に収まっていたな
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ttKE [1.79.86.137])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:05:49.77ID:Ajzy4pVMd
前にニュー速かどっかでコトブキのスレが立ったとき
「コトブキがガルパンと違って人気がでなかったのは、ガルパンのキャラが夢に向かってキャッキャウフフしてる女子高生なのに対して、コトブキは現実的な夢や将来の展望というものに立脚し自立した女性を描いているため、ヲタが自分が好きなように妄想を捗らせ辛かったからだ」
とか言ってる人がいたな
0971名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4f25-uROa [58.95.249.67])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:37.36ID:L+hAwOr50
>>966
イサオって絶対必要な存在かと問われたらそうでもないし…

こういう時のために怪盗団とかマフィア一家が控えてるんじゃないですかねえ準備万端ですよ
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ttKE [1.79.86.22])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:48:00.77ID:nqT1AJoSd
劇場版攻殻機動隊の終盤、少佐が単身で多脚戦車と戦う場面で、強装徹甲弾を撃つために強化バレルへ交換するシーンがあるんだけど説明は一切無しだったな
そういうシーンだったってのは後で設定資料集読んで知ったんだけど、資料集には「何をやってるのかわからなくても、何かをやろうとしていると見ている側に思わせられれば勝ち」と書いてあってなるほどと思った
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-rqav [126.242.197.165])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:30.81ID:HcD8yFMa0
まだコトブキが存命中の頃から薄々感じてたんだけどさ
コトブキスレの加齢臭すごいよね
0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-a/Qz [126.133.225.101])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:57.61ID:BAewMDE9r
さて次スレどうする?
いい加減止めるべきなのかもしれんが、話し続けたい人はまだ続けてもいいと思うし
保管・懐古スレ に移ってもいいと思うけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606884321/

そもそもサ終済のスレってこの板に居続けてて良いのかも知らんのだけど
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-rqav [126.242.219.101])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:46:58.97ID:ihVSXHTb0
そろそろ次スレ立てていいかな?
オレはここにしか居場所ないからまだ継続したい
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-rqav [126.242.219.101])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:52:36.23ID:ihVSXHTb0
とりあえず立てといた
荒野のコトブキ飛行隊大空のテイクオフガールズ! part355
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619517062/l50
保守よろ
0984(愛知県)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:59:10.39
ここ無くなると困るから懐古スレとは別に残っててほすぃ
0990(愛知県)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:22:09.87
ツバキは敗北時のボイスが発狂してて怖ヨ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 1時間 16分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況