X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6348-P4Vj [110.233.248.146])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:02:46.25ID:u7lKS9vD0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てること
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614145135/

前スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614408518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004 (北海道)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:22:25.74
皆さん
喧嘩はやめてください!��
0016(東京都)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:23:49.29
前スレ>>983
オール6の後にスキルポイントももらえるわw
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-gYp6 [49.96.40.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:24:15.22ID:aPbdmaSzd
>>2
うらやま、しかしアイネスフウジンは逃げだからよく顔が映るけど完全にキャラデザさいとうなおきだな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-E9Ju [49.98.49.240])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:24:29.76ID:SfRLAEXGd
>>11
後悔するぞ
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-5Udh [126.209.28.115])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:25:05.52ID:ygqlVDat0
ハルウララマジでイージーモード過ぎる
こんなの誰でも勝てるやんw
0032名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW fa43-X/Df [203.135.222.137])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:25:21.25ID:TQiiTvD40
>>18
やったぜかとちゃん^ ^
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/Km7 [49.98.148.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:25:37.86ID:GMb0R/PQd
芝Sにするのって芝3持ってる奴単体で◎取れないとダメなんか?
0043名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b25-hupK [222.150.151.186])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:26:17.01ID:PPBkcGx30
SP因子☆9ができたからここからはURAシナリオ☆3のガチャが始まるのか…
https://i.imgur.com/mYnCGbz.jpg
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:26:49.77ID:A9Tvsa3fd
>>14
キャラがどいつもこいつも濃すぎる
最初のイベント凄い事になりそう
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-N7Wj [126.116.171.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:26:51.02ID:8GmGoBSi0
>>30
サークルポイントへ変換されて相手に届くから運営がボッシュートしてる
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-5Igm [126.245.0.204])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:26:55.07ID:8E5OkF4Pp
>>8
見たら無課金とか言ってるけど絶対嘘だろ
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.72.31])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:00.46ID:QzQ07TFoa
ストーリー二章詰まったから長距離で勝てる方法教えて
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bf3-cwkB [14.13.133.225])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:28.48ID:WmiHcMqg0
フレンドサポートでウォッカが一人も出てこないんだがこれバグだろ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-3ntd [60.114.179.164])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:28:09.34ID:0u1GBYAS0
強いと思ってるSSRサポ(順不同)
・ウォッカ
スキルpt、パラアップ、直線回復スキル、全部良い
・ニシノ
スキルpt、愛嬌○、友情トレがなんかめっちゃ出る
・テイオー
体力回復イベ、スキル、パラアップ、全部良い
・スペ
コーヒーカップの回復、末脚、栄養補給等、便利
・クリーク
体力回復イベ、コーナー回復スキル、末脚、全部良い
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW badb-jB1a [123.216.92.163])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:28:23.78ID:BUUqTlP20
SRサポに人権あるのはわかったけどRの人権は流石に無い感じ?
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.180.2.242])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:28:28.28ID:yzSeijiaa
ずっとリセマラしててようやく今から始めるんだけど、何からしたらいいのかな?
攻略サイト観たら引き換え券とウマを交換して、それから期間限定ミッションやれって書いてたけど、それでいいんですかね?
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.135.232.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:29:30.07ID:UbyXRH8h0
>>39
確かにそうだわ
たづな1凸より葵完凸の方が早いわこれ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-E9Ju [49.104.27.169])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:29:35.54ID:5tCOX8Ijd
ゴルシの限定ミッションクリアできない
僕このゲーム向いてないのかな?
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-g+I/ [49.98.43.104])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:30:47.63ID:KgjfDtRud
ダイワスカーレットがダービーでまるで勝てん
いつもそこで詰まるんだがお前らどうやってんだ?
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ade-KOCq [219.118.119.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:30:51.83ID:AXoALuyw0
ライス16勝てねえ
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-bUiZ [126.245.70.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:30:52.15ID:0KguC5YKp
ガチャが回してぇよぉぉぉ😭
0122名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7d7-BaGQ [202.189.199.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:31:15.95ID:alrT0Hvn0
>>84
最初はサポの方が大事に見えるけどだんだんやりこむにつれキャラ増やしたら方がやること増える感じがでてくるな
上手いこと課金煽ってる
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:32:13.21ID:A9Tvsa3fd
基本的や世界観がベタなスポ根物なんだろうけど
なんでこんな泣けるんだ?ってイベントが多数あるな
バクシンは最後までトレーナーに騙されてるだけだろってワロタけど
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a5e-/S2T [61.86.59.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:32:14.82ID:lKWV+OK10
究極のやり込みはハルウララで有馬1位だな
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.180.2.242])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:32:57.94ID:yzSeijiaa
>>82
俺も4日間で12時間くらいリセマラやってたけど、最終的にタヅナとスペwith微妙なSSR四人で始めることにしたわ
早くスタートして期間限定ミッションをやらないと、返しつかなくなるみたいよ
0154(茸)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:01.92
因子ガチャのためにバクシンウララ周回始めると作業感増して嫌になってくるな
自分の推しを如何にして目標全達成させるかってやってた頃が一番楽しかった
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ade-KOCq [219.118.119.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:05.47ID:AXoALuyw0
>>118
前スレでトップガンC逃げで勝てたらしい

ルドルフC +スキルめちゃ積み1番人気逃げでも勝てん
これ調整狂ってるだろ
0158名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW fa43-X/Df [203.135.222.137])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:07.96ID:TQiiTvD40
しかしスレで
SSRウイニングチケットの名前 見たことないwww
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-g+I/ [49.98.43.104])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:14.10ID:KgjfDtRud
>>126
その5着も無理だ
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-bUiZ [126.245.70.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:18.76ID:0KguC5YKp
有馬でボロ負けしてウララが初めて泣き出した所泣けた
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:45.44ID:A9Tvsa3fd
>>124
バクシンみたいにスピード全フリだと有馬で詰む
スタミナも必要
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-g+I/ [49.98.43.104])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:06.47ID:KgjfDtRud
話の流れでウオッカ追い掛けてダービー行くもんじゃないのか?
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/Km7 [49.98.148.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:29.19ID:GMb0R/PQd
芝Sにしたことある人ほんと助けて😭
Sは最初のキャラ選択の時点でなる?デビュー後の継承であがるんか?😭
0192名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW fa43-X/Df [203.135.222.137])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:00.89ID:TQiiTvD40
>>169
バクシンはアホでも余裕なんでもういいです
0193名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e6a-R/qw [153.142.62.151])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:02.51ID:s/cldvtO0
https://i.imgur.com/qZxmBMA.png
これで初めても大丈夫?
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:13.82ID:A9Tvsa3fd
>>163
いやあれは史実知っててもストーリーみたらダービーいかせようかな?とちょっと悩んだわ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fce-HiSS [114.69.75.122])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:23.43ID:hOWeBnOw0
根性については皆まだ理解できてないってことで良いんだな😡
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1a01-CIDx [115.37.205.202])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:22.70ID:D4tp/qYE0
うまぴょいってなんだよっておもってたけど
ライブのやつかw
0214(茸)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:26.83
>>177
ひたすらスピードとたまに賢さ選ぶだけで他の訓練一切しなくても脳死で優勝できるからな
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-gYp6 [49.96.40.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:54.57ID:aPbdmaSzd
>>160
確か男側は別にウマである必要無かった気がする
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.156.125.32])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:37:12.51ID:mwhbiTsPp
tps://i.imgur.com/9Pqb9Of.gif
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-N7Wj [126.116.171.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:37:28.41ID:8GmGoBSi0
>>200
それでもいいんでね?
自分は結局悩んだ挙句SP練習系SRがそこそこ有能なのに気づいたから結局1枚に減らしたけど
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-CaFR [126.40.51.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:37:44.44ID:8/qcFY3z0
メジロライアン初めて育成してみたけど長距離Bの癖にストーリーほぼ長距離じゃん
完全に罠だろ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ade-KOCq [219.118.119.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:08.25ID:AXoALuyw0
長距離育てておかないとストーリー進められない罠
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fce-HiSS [114.69.75.122])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:12.37ID:hOWeBnOw0
>>223
この娘の薄い本は出せるんだよな🍄
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-XLXb [217.178.198.189])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:24.05ID:wCO7B8X/0
リセマラ終わってよいか��
https://i.imgur.com/4OgP7Cl.jpg
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW badb-jB1a [123.216.92.163])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:31.41ID:BUUqTlP20
キャラガチャは無料なあはガチャが毎日あるから最悪それで補填できるからリセマラならサポガチャ引いとけ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/Km7 [49.98.148.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:42.53ID:GMb0R/PQd
>>204
助かる!😭最初はAでいいんだな!本当にありがとう😭
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW badb-jB1a [123.216.92.163])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:44.20ID:BUUqTlP20
>>251
おは
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e58-v5GY [153.139.166.8])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:48.86ID:ynyupMh30
サークル作ったけど入ってくれる人いる?
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-Efus [14.12.6.192])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:00.86ID:I0ixCfn30
ライスを育てたいんだがスピード因子もってるの継承させてトレーニングはスタミナ根性全ふりてダメ?
やっぱ継承元も長距離にあったやつがいいんかな
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5625-pcEj [223.218.136.174])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:07.20ID:nhfptD+h0
最終的に因子は何で決まるのかが全くわからんのだけどこれランダム?
0271名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2e9c-jsJp [153.171.3.108])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:09.65ID:exAQTptM0
マルゼンのパラメーターおかしいだろ

他馬との相対スピードが違って抑えても前に出るから勝手に逃げてるだけだから逃げしか出来ない訳じゃないし
ダートも余裕で走ってたし
走るレースが無かっただけで中長距離の方がもっと強かったとの意見もあるしもうね
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:41.11ID:A9Tvsa3fd
>>227
初見だとほぼ詰む
他ウマ娘から行くのが無難
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/Km7 [49.98.148.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:49.53ID:GMb0R/PQd
スーパークリーク、勝つと前屈みになるの性的がすぎる
0286名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0769-1xtq [58.91.62.69])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:23.51ID:Q3p2mbqE0
育成楽しすぎるな
一周目は全部見るから関わってくる他のキャラも育てたくなるわ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fce-HiSS [114.69.75.122])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:24.58ID:hOWeBnOw0
>>262
あいつよりマシやろ
名前も思い出せん賢さの
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/Km7 [49.98.148.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:30.78ID:GMb0R/PQd
>>253
ありがとよ🤤
0296(茸)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:47.02
>>263
逃げ
逃げ適正うんこでも勝てる
適正上げられる種馬いるなら越したことはないけど
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ade-KOCq [219.118.119.118])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:58.20ID:AXoALuyw0
>>279
それが見たくてクリークがどんどん育つ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-NAmc [106.72.166.193])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:41:02.37ID:OFQYV8bI0
>>261
ロックあったのか、助かる
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-jB1a [126.245.168.61])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:41:32.37ID:cknXjWi3p
とりあえずパワプロとパワサカやってた民としては、絆とタグボとレース経験点なしは今後ゴミになると思う。
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:41:57.84ID:A9Tvsa3fd
>>276
ある目覚まし時計全部使っても無理だから
バクシンなりウララなりでまず継承させるためのウマ育てた方がいい
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.247.141])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:42:09.97ID:Zn3oUB5/d
親の相性って何で決まるの?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba6b-kpXT [123.230.121.121])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:42:21.53ID:Fx0ffTxC0
ウォッカの得意率いいよなパワー上げしたいなら必須
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.193.51.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:42:41.00ID:+sn8i/Uop
オグリ強いけどストーリー中は先行の方が安定するな
あと長距離適正は上げておこう
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1a01-CIDx [115.37.205.202])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:43:24.94ID:D4tp/qYE0
因子ガチャにステとか関係あるんかなー
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e1b-NuR5 [153.151.241.18])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:43:33.45ID:tD1hRQuk0
ストーリーの新旧エース対決勝てないんですけど?あのオグリ速すぎね?どんなステータスなら勝てんのよさ
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-bUiZ [60.108.112.98])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:43:42.10ID:JL7H7Tij0
個人的に欲しいと思ったやつ

・TPを消費期限付きの30TPドリンクに変換する機能(最大6スタック、期限1週間)
・因子ガチャ用の少し短い育成モード
・レース後の詳細なリザルト(スキルの使用状況とかどこでスタミナ切れたとかを確認できる)
・目標レースの勝利予想をいつでも確認できるように(あと坂の有無などのコース情報も確認したい)
・URAのコース詳細もいつでも確認できるように
・フォロー枠増加をもうちょっと安く
・殿堂入りウマ娘をポケモンみたいにボックス分け整理したい

ウマ娘面白い。
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-N7Wj [126.116.171.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:43:53.92ID:8GmGoBSi0
テイオー作るためのルドルフ作るためのテイオー作るためのルドルフ作りが楽しい
0354名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H32-jB1a [103.90.18.41])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:15.84ID:pZzwD2YCH
今のリセマラ当たりってインモーになったの?
凸しなきゃ弱い気するけど
それとも変わらずニシノフラワーとたづな?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fce-HiSS [114.69.75.122])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:18.67ID:hOWeBnOw0
>>317
スペテイオーニシノから2枚引けたらもう初めてええやろ
5枚引けても他ゴミなら無意味や
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-g+I/ [49.98.43.104])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:22.82ID:KgjfDtRud
>>207
因子育てんと無理か
素直にオークス行っときます
0358名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1a01-CIDx [115.37.205.202])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:31.15ID:D4tp/qYE0
>>302 このゲームの人気はあまり気にしなくていいよ
最後のほうなんてみんな人気なくて優勝してるしw
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0795-19Zj [58.70.235.142])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:31.55ID:+K9T377B0
これガチャ終わったら何したらいいか分かりにくいな。
ごちゃごちゃしてる。最初のメインストーリーもクリアできないんだが
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:47.60ID:WmK2Dauj0
なあ、グラスワンダーだけ1番人気でも平気でクソみたいな着順にばっかなるんだけど俺だけか?
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:58.30ID:A9Tvsa3fd
>>334
割とマジで覇権ゲーだと思うわ
散々馬鹿にしてたのにここまでのクオリティとは…
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-jhO/ [126.193.49.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:45:06.32ID:tf4Vr32Up
とりあえずタイキシャトルもハルウララも逃げさせとけば育成事故ほぼないのね
対人戦の指示どうするかはともかく育成は逃げでよさげ
なお出遅れ
0387名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3a4b-s2fh [219.100.84.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:45:50.56ID:i+fONcdL0
限定セールって運かな?
それとも6時間くらいで再度でるようになるとか?
買っとくのは靴と時計でピースはお好みでって感じ?
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-MSjg [49.98.218.8])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:45:56.23ID:oPSchyGEd
リセマラこれで終わってええか?
https://i.imgur.com/XmH9nQ1.gif
0395名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0795-19Zj [58.70.235.142])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:46:17.44ID:+K9T377B0
>>385
リセマラしてねんだわ。
なにすりゃええねん
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.193.51.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:46:23.18ID:+sn8i/Uop
ゴルシチはスピードじゃなかったら完全にアウトな性能だった
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-s5dU [126.194.144.120])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:47:24.79ID:/u/iDAMW0
うーんウォッカリベンジまた日本ダービーで詰んだ
もう他の娘いくか
あんまりこういうの良くないよね分かったるけどやり方変えても何回やっても日本ダービーで詰むんだもん
はぁバクシンオーしか勝ててない…
俺このゲーム向いてないのかな…
さめてなんで勝てないのか分かるといいんだがマジでわからん
そもそも課金が足りてないとか?
バクシンオー以外のキャラは課金しないと勝てないとかありますかね?
0412名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3a4b-s2fh [219.100.84.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:47:36.56ID:i+fONcdL0
>>345
育成オワタキャラの戦績確認
一度育成オワタキャラはローテ確認できるように
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-NuR5 [106.128.190.74])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:47:52.38ID:yH4BAItJa
>>398
6万くらい安いやろ9万天井よりマシ
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9322-yLzM [124.110.48.93])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:04.28ID:sKGk1fGr0
委員長の賢さBまで上げたら最終コーナーで
バクシンからの押し切り、一陣スプリントでバクシンしまくりワロタ

LV5勉強のキリッがかわいいからお前らも勉強教えて差し上げろ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:12.38ID:A9Tvsa3fd
3年間育てるからウマ娘に愛着わくのが時間泥棒になる
0430名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ba16-b5Bv [59.134.63.100])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:30.19ID:ImXwyuVj0
何したら分からん奴多すぎだろ
チュートリアルに慣れすぎだわ
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:37.70ID:WmK2Dauj0
ついにテイオーちゃんでB+までいけた
三冠とったらテイオーステップのスキルレベルあがるんかな?4レベまでいったんやけど
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a5e-/S2T [61.86.59.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:49:42.16ID:lKWV+OK10
サポ選択チケも欲しいよな。何かの記念に配ってください
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a01-MSjg [115.38.104.91])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:50:02.84ID:zMW8C8C40
Bはええんや
A査定の選手のステ見せてくれや
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.182.195.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:50:24.30ID:b/mhrdb7p
>>66
元ネタトキノミノルやぞ
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-jB1a [126.245.168.61])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:50:49.91ID:cknXjWi3p
>>332
ダッグボーナスの略スピード固めとか1種で固めた時に複数民で練習した時ボーナスがのる事、今は実装されてないから、今は得意練習頻度のサポカが大事だと予想してる。
そこまでパワプロよりになるかは知らん。
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-jdzB [27.82.210.189])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:00.53ID:wqzE7rk50
逃げ→スピード>>>>スタミナor賢さ(スタミナを回復スキルで補う場合)>>>>>>その他

先行→全部平均的に。
しいて言うなら、スピードとスタミナ少し重視。URA制覇目指すならCCDDDくらいを目指す感じ。不安な部分はスキル+賢さDでフォロー可

差し→パワー>根性=スピード>>賢さ+スキル>スタミナ
序盤はパワーと根性あればなんとかなる。スピードは育成進行に合わせて並行して少しずつ上げていく。スタミナは前の戦法より一段落ちるくらいで問題なし。その分を根性にふる。

追い込み→パワー=スピード>根性>>賢さ+スキル>>>スタミナ
優先すべきは最後の速度なのでパワーとスピードを重視。それを持続させる根性もシナリオ進行に合わせて上げる。まったく触らないわけにはいかないが、スタミナは最低限でよし。

賢さは結局、パフォーマンスをどれだけスキルに影響されるかが大きいので緑スキル以外に期待するならどの戦法でもDは欲しい

上記に加えて、目標レースの距離に合わせてスタミナの優先度が上下する

現状わかってるところでURA制覇を目標にする育成なら大体こんな感じ?
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:03.32ID:WmK2Dauj0
完凸スペウィ借りたら世界が変わったわ
マジで廃課金ゲーなんだなこれ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba6b-kpXT [123.230.121.121])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:07.55ID:Fx0ffTxC0
>>420
賢さ1000ってどうなん
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:20.80ID:A9Tvsa3fd
キャラが無個性だったり死んでるのがいないのは素晴らしいな

育ててる途中で関わるウマ娘にも興味が出てきて
それを育ててさらに継承させてだからマジで時間泥棒すぎる
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e58-v5GY [153.139.166.8])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:55.46ID:ynyupMh30
>>403
サイレンススズカ教
リーダーがカタカナ2文字です
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-s5dU [126.194.144.120])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:13.41ID:/u/iDAMW0
>>453
そのおすすめどこから見れるの?
たづなさんのいう通りにしたら勝てる?
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-Agfh [126.63.152.70])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:27.64ID:3NFNmHZU0
たった一回目標達成できなかっただけで強制解雇とかシビアすぎんか?w
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-bUiZ [60.108.112.98])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:48.38ID:JL7H7Tij0
>>412

>>412
いいね。
それあると次の予定立てやすいし、ミッションで特定のレースクリアしろ系もやりやすくなる。
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d639-oL1e [111.216.10.50])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:49.94ID:aDuefHrt0
キングヘイローの育成がクソゲーすぎてイラッと来たわ。
でも、あれわざとやってるんだろうな。他で殿堂ウマ娘を育ててから出直して来いって門前払いされた感じ。星1なのに目標二つ目でG1狙ったり、短距離適性なのに中距離レースばかり狙ったり、一筋縄ではいかない。
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb58-R/qw [180.30.2.3])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:53:25.21ID:G25TcGbI0
俺のバクシンオーちゃんにやっと星3きたんやが使えるんか?
https://i.imgur.com/0aLOWnV.png
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-YtDk [106.133.95.127])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:53:29.06ID:icagsXHda
長距離って根性パワーどれくらい必要なんだ?
何回もやってるけどいまいち配分がわからん
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:53:36.51ID:A9Tvsa3fd
継承はロマサガ2の先代の無念をはらす!シャキーンを思い出す
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae43-XLXb [217.178.198.189])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:53:42.95ID:wCO7B8X/0
>>384
今40連リセマラ出来るから、たまたま被りが少なかったのでは

んで、これでリセマラ終わっていいんか誰か��
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-s5dU [126.194.144.120])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:53:51.81ID:/u/iDAMW0
でもウォッカ育成難易度高くないらしいし俺もう育成行くの億劫になってきたわ
もう6回くらい連続で失敗してるし全部同じ結果だからわけわからんじまい
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-gYp6 [49.96.40.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:54:03.77ID:aPbdmaSzd
>>238
テイオーも初期は長距離Bだからゴルシ因子で底上げしないとそのまま菊花賞と天春戦わされるから困る
0534名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9a92-jcKK [211.120.206.150])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:54:59.73ID:HB0b7EZx0
>>474
俺はオグリキャップで2章クリアしたで
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:18.13ID:WmK2Dauj0
>>520
リリースするぞ!っていってからゴタゴタで3年もかかったんだぞ
いくらでもころうと思えばこれる
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.109.88.68])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:34.24ID:wvLDM0YT0
賢さが大事なのはやっと分かってきたけどどこまで上げるかは難しいな
Cまでは上げていいと思うけど
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:44.99ID:A9Tvsa3fd
>>504
対人考えたら最終的には差し追い込みゲームになる気もするし
とにかくこうすればいいという攻略法がない
製作側も意図的にそうしてるんだろうしよく出来てる
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.135.232.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:49.40ID:UbyXRH8h0
完全な予想だけどレースの勝敗ってこうじゃない?
レース順位=スピード+スタミナ+パワー+根性+スキルの合計査定値×発動率(賢さ)
逃げや短距離レースだとスピード倍率上昇
先行やマクロレースはスタミナ倍率上昇
刺しや中距離レースはパワー倍率上昇
追い込みや超距離レースは根性倍率上昇
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-5wxb [133.200.146.192])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:57:21.05ID:Xp2Wz4Go0
芝Sのオグリと先行Sのゴルシできたんやが
この二人をダスカに継承したらら、芝S先行Sのダスカできるん?
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-6rrS [126.194.206.123])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:59:20.51ID:uACUU8rEr
>>588
わかる




わかる
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba6b-kpXT [123.230.121.121])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:59:41.26ID:Fx0ffTxC0
>>574
相性よければできる
0597名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97b9-5Igm [42.151.31.83])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:59:41.50ID:QWHGHGCs0
ツインターボが好きなんだが、このゲームに出てくる?
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:59:41.72ID:A9Tvsa3fd
これモブキャラが使ってる体操服にゼッケンも自分のウマ娘に使いたいけどできないのが残念
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:59:50.17ID:WmK2Dauj0
トウカイテイオーが可愛すぎて他育てるのめんどくさい
でもトウカイテイオーに栄光を掴ませてやるには他のウマ娘も育てないといけないジレンマ
0605名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1b13-iunS [222.8.62.224])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:59:54.89ID:j2HFZE+l0
>>469
全レースでほぼスキルが発動するから個人的に好きなんだ
あと公式情報だと賢さはレース運びにもバフが掛かるらしいから、先行で団子になってるときとかも、パワー勝負しないで外回りに切り替えたりして有利にポジション動かしてる気がするで
継承がスズカとマルゼンだから
タイキ→マルゼン→スズカの順番でスキルが発動して直線ビューーンって伸びるの見るのが気持ちよかった
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-s5dU [126.194.144.120])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:18.41ID:/u/iDAMW0
>>563
じゃあウォッカだったらパワーだけ振ればいいの?
なんかスピードとか根性とか色々言われてるけど分かんねえんだわ
ちなみにスピードパワー並列上げとパワー特化とスピード特化逃げも試したけど全部ダメだった
サポカのSSR4枚しかないんだけど敗因これか?リセマラやり直しかねー
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VrZz [126.243.16.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:29.36ID:LZgpy3w40
始めたばかりでまだシステムをしっかり理解してないせいもあるけど育成で全然成長せずに終了して時間だけかけて何も得るものが無かったりマゾゲーに感じるんだが……
殿堂一覧見たら似たりよったりのゴミだらけで今まで何の為にプレイしてたか分からなくなる
育成もランダム要素強過ぎるのと何をどれくらい優先して育てるかの目安も分からんし難しすぎる
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2fc5-CIDx [210.128.203.26])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:49.20ID:+7g8kg990
決勝でワンコンティニューするはめになったけど俺もついにバクシンでうまぴょい童貞脱したわw
そして逃げ3の因子ゲットしたけど脚質因子ってええんか?
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:01:53.80ID:A9Tvsa3fd
カノープスは確実に出てくるだろけど
問題はどのタイミングで実装してくるか
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba6b-kpXT [123.230.121.121])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:01:59.35ID:Fx0ffTxC0
>>605
マジならスキル発動加味すると賢さ>パワーになるな
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.193.51.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:02:20.28ID:+sn8i/Uop
人気の子を周回させるのはソシャゲの定め
だけどHPの子は絶対全員実装するよな
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-ESSk [106.133.126.65])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:02:30.59ID:F2A1/K0Fa
育成失敗するの怖すぎてゴルシ育てられねぇ
0647名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97b9-5Igm [42.151.31.83])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:02:53.25ID:QWHGHGCs0
>>617
そうなのか、残念
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:01.47ID:WmK2Dauj0
>>632
つい何回か10連ガチャ引いてしまったけど、やっと最近我慢できるようになった
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb58-R/qw [180.30.2.3])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:16.54ID:G25TcGbI0
スプリントギア因子3出たけど使えるん?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-s5dU [126.194.144.120])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:29.00ID:/u/iDAMW0
>>613
ほんと同じ感想
負けた時何が原因で負けたのか分からないのが辛いし手当たり次第で試行錯誤しても同じ結果で終わるなんてザラで余計分からなくなる
もう課金しまくってゴリ押しするしかないわじゃないかと思い始めてる
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:02.53ID:A9Tvsa3fd
>>620
プリコネの初期★1キャラもちゃんと育てれば最前線でいけるからそんな事にはならんと思いたいけど…
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8339-6rrS [150.249.197.183])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:02.61ID:SQHT0/+o0
>>622
月額課金だけ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aaa-Ig+o [219.206.255.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:21.15ID:yzLqgNWd0
初育成で優勝できたからマチカネフクキタル好きになっちゃった
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-N7Wj [126.116.171.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:01.14ID:8GmGoBSi0
>>646
会長はむしろ差しスキル持ちサポ使って差しが安定する
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.109.88.68])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:14.79ID:wvLDM0YT0
>>655
緑系スキルも強い強い言うけど実際どのくらい効いてるか分からないわ
0688名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1a01-CIDx [115.37.205.202])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:32.55ID:D4tp/qYE0
フレンドみてると、バクシンやウララで評価Cなのにスピ3因子作ってるやついるから
レアとか関係なくひたすら周回して作ったんだろうなーw
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-gYp6 [49.96.40.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:37.57ID:aPbdmaSzd
>>630
正直テイオーみたいなポジショニングスキル多めの先行型は賢さで回避した方が良い気はする
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-5wxb [133.200.146.192])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:40.89ID:Xp2Wz4Go0
>>591
ランダムか・・
通りで芝Sオグリ入れてもつかなかったわけだ・・

>>596
相性○とウララ△以外見たことないは・・
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.182.195.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:54.44ID:b/mhrdb7p
>>303
金二つ名のみんなのハルウララ(ハルウララでファン550000人)やぞ
0700名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.109.88.68])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:06:09.04ID:wvLDM0YT0
>>681
パワー賢さ上げてもそうなんのか
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-M0p1 [106.129.91.194])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:06:19.93ID:KOtNMmmRa
凸ゲーだから無課金雑魚はさっさと去りな🤣
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.109.88.68])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:01.66ID:wvLDM0YT0
立てれないから>>800頼むわ
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 236e-rz0y [118.11.81.95])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:07.59ID:VRNYmJle0
たずなさんtipsで相性は同チーム、同部屋、血統(メジロ家)などで左右されると書いてあった
同キャラでも違いがあったから継承祖父母まで影響してるのかも知れん
それでだけど、これらの情報のヒントってゲーム内にはないよね?
実際の競馬かアニメ原作から引っ張って来いって感じになる?
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae3d-jB1a [217.178.103.220])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:44.55ID:WDeDFuOH0
バクシンとウララで因子ガチャするならそれぞれ同じ親使わない方が良いのかな?
0728名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ba16-b5Bv [59.134.63.100])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:07.85ID:ImXwyuVj0
>>684
エアグルーヴ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-XLXb [60.115.110.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:20.53ID:aGWgEjQZ0
サークルとかいうシューズ交換場所
0739名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0769-1xtq [58.91.62.69])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:53.58ID:Q3p2mbqE0
バクシンシナリオのバクシン感は最高だな!
アホ可愛いし
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-XLXb [60.115.110.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:09:29.77ID:aGWgEjQZ0
俺はテンプレできて配合表みたいなのできてきた辺りでたぶん辞めると思う
そのあたりになると課金ぶん回すユーザー以外お話にならなくなってくるだろうしな
0752名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1a01-CIDx [115.37.205.202])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:09:57.84ID:D4tp/qYE0
>>690 星3で苦労して優勝させたのにゴミが量産しちゃってるから
完全に運だとおもってるw
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 676b-prm8 [218.223.178.250])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:10:15.83ID:OSWbPMZ+0
うちのurr予選突破オークス馬ナイスネイチャでも
2章ギリギリ突破できんかったわ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-AyTu [220.104.72.193])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:11:01.58ID:fl0L1QJ50
おう種を付けさせてもらうぞ
https://i.imgur.com/HYKdGQg.png
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bab9-yMgr [59.171.198.248])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:01.49ID:EGMQYlCE0
調子に乗んなに草生えた
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-zx61 [106.72.150.66])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:03.96ID:K4Pd86GZ0
キャラガチャ回したいけど待った方がいいんかな
まだ一回も引いてない
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-XLXb [60.115.110.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:28.23ID:aGWgEjQZ0
>>746
2年延期をペイするのはなかなか時間かかるだろうな
出来は相応にいいから頑張ってくれ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.182.195.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:48.30ID:b/mhrdb7p
>>423
レベル5なら夏合宿で見れるし…
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bab9-yMgr [59.171.198.248])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:13:01.32ID:EGMQYlCE0
>>767
俺と違うゲームやってる?
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-MhNU [112.71.218.222])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:13:24.11ID:WmK2Dauj0
練習失敗率のわりに全然失敗しなくねーかこのゲーム
パワプロだったらもう100回ぐらいは怪我してそうなぐらいハードワークやってるけど数えるくらいしか失敗してない
0811名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5325-3ntd [60.36.200.219])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:13:25.54ID:LCOchjxJ0
>>180
30連回せばSSR10枚は揃うな
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.135.232.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:13:39.94ID:UbyXRH8h0
>>741
たづなって廃課金高レベルでやっとAランクかよ
サポートレベル低いのにAランクの葵の勝ち
https://i.imgur.com/T4LQj6a.png
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-N7Wj [126.116.171.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:15:10.46ID:8GmGoBSi0
>>792
地味に末脚持ちのキングヘイロー無課金で重宝してる
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-AyTu [106.167.152.79])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:15:21.04ID:37swTwRQ0
結局サポート凸しておじいちゃんおばあちゃんから優性遺伝を意識してやり直しだから無凸のゴミサポートでいくらやっても意味ないんやな
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa79-ceki [221.171.2.53])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:15:21.43ID:oGakY0X00
サポートは染が良いんだな
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-g+I/ [49.98.43.104])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:15:34.59ID:KgjfDtRud
>>658
凄ぇ分かる
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.158.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:15:41.50ID:5sud9We+d
今から始めようかと思うけどリセマラ何引けばいいの?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.158.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:35.09ID:5sud9We+d
たずなってのを引けばいいのねサンクス
0863名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2bf3-CIDx [14.9.103.32])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:46.00ID:keWoXzJv0
>>847
アニメ勢からすれば
むしろ手を加えたくない
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.135.232.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:59.26ID:UbyXRH8h0
>>767
やっぱり金スキルゲームやったな
金スキルの査定値はSSR毎に違うからSSRの当たり外れが大逆転あるかもな
スズカやニシノの金スキルの査定値低いとかもありえる
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.193.51.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:05.87ID:+sn8i/Uop
現状差し馬がパワーあっても詰まりすぎるから
目覚ましたくさん配布しろ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-dC4B [126.193.24.101])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:14.45ID:Ok8baFxcp
固有スキルもヒントレベル4まであがると取得が114辺りまで下がるの美味いな
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-W3gR [133.200.130.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:30.82ID:tAtBp0qu0
このステで決勝負けるまじ?
テイオーステップ4まであがったのに
https://i.imgur.com/Uwf4R4Z.jpg
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-gYp6 [49.96.40.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:59.79ID:aPbdmaSzd
ゴルシの長距離レースでのスキル「追い上げ」発動時は最初見たら?!ってなる
0902名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b13-w9wV [222.8.136.149])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:09.32ID:wBrv7QeV0
>>161
おれも泣いた
ベタだけど見せ方がうまいよね
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ae4-Ig+o [131.147.188.130])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:11.51ID:36/Ypwx00
天皇春3着とれねぇぇぇ
ゴルシで失敗しまくりんぐ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-AyTu [106.167.152.79])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:12.38ID:37swTwRQ0
最終コーナーからけつ視点でタップでけつ叩けるみたいな機能あっても良いよね
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-MSjg [49.98.218.8])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:25.36ID:oPSchyGEd
許せねぇよこのゲーム…
なんだよハルウララに有馬記念って…
ダート短距離血統地方馬のハルウララにあんな過酷なレースをやらせてどういうつもりなんだ一体
当然勝てるわけもないどころか大差での敗北
観客はそんなハルウララを指差し笑っている
こんなことが許されていいのかよ
ハルウララと厩舎関係者がどんな気持ちになるか考えてみろよクソが
しかもそれを強制的にやらせるとかふざけろよ、ボケェ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-W3gR [133.200.130.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:29.18ID:tAtBp0qu0
>>896
疾走しない?
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.193.51.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:43.04ID:+sn8i/Uop
(というか多分一時期開発サボテンダーしてただろ)
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-W3gR [133.200.130.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:52.91ID:tAtBp0qu0
>>907
マジ?
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1a01-CIDx [115.37.205.202])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:21:07.21ID:D4tp/qYE0
>>878 スキルが少ない気がするわ
ステもそうだが間にレース出してスキルもっと取ったほうがいい
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-MSjg [49.98.218.8])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:21:30.06ID:oPSchyGEd
星5つになったら全裸になるんか?
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-W3gR [133.200.130.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:21:45.24ID:tAtBp0qu0
>>922
>>925
なるほど もっと大会出た方がいいのか
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-AyTu [106.167.152.79])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:22:00.97ID:37swTwRQ0
ただレースを邪魔をするジャマー馬作りたい
スキルはあるけど実際にそういう馬いるのかなw
0948(東京都)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:23:15.88
チームレース

明らかに「賢さ」の高さで勝敗決まってね?

他ステータスは勝ってるのに賢さで負けてると勝てない
逆もまた然り

賢さゲームじゃん
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/Km7 [49.98.148.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:23:34.22ID:GMb0R/PQd
芝星3相性◎しても芝Sにならんかったわ😭
芝星3持ってる馬と他の馬二頭で◎なんだけど一頭で◎なんなきゃダメ?😭それとも100%つけるのは無理?
0956名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW fa43-IK1S [203.135.222.137])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:23:58.84ID:TQiiTvD40
ハルウララ有馬記念まで無敗
有馬記念でドンケツ
URA準決で毎回2着ゲームオーバーありがとうございます
0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a01-jB1a [115.38.98.199])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:26.48ID:rx3bvvM20
結局ゴルシはどのパラメータ上げるのが最適解?
スタミナと根性?
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-oGp+ [182.251.185.109])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:29.43ID:t8Ovqm8Ha
ハルウララヤケクソで逃げにしたら全勝したんだけどバグってね?
0971名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a01-MSjg [115.38.104.91])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:43.32ID:zMW8C8C40
スズカを強化のところに配置したとき控え目に手を振る仕草めちゃくちゃ可愛いな
0972(東京都)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:43.33
>>934
これってスタミナが高けりゃ根性を上げる必要全くなあってこと?

スタミナ切れしなきゃ速度落ちないよね?
0973名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6722-ll7f [218.42.86.142])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:46.98ID:dF5Swq/v0
今の人権おしえてくれ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-aNwv [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:47.91ID:A9Tvsa3fd
>>934
これは育てる必要がないステータスってのがないんだよな
よくできてる
0979名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 93ee-5Igm [124.214.103.44])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:58.52ID:PaIksQxW0
大体いつも真ん中くらいのとこで終わってCランクとかにしかならないけど
これは兎に角何度も繰り返して遺伝させて強くしていくゲームなの?
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8339-6rrS [150.249.197.183])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:25:47.27ID:SQHT0/+o0
継承の時の相性って何依存なんだ
同じウマでも丸になったり三角になったりでわからん
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.135.232.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:25:53.78ID:UbyXRH8h0
>>973
根性SSR
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a0b-/Km7 [219.117.79.154])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:26:26.50ID:HoNR2EKt0
>>960
もうわかんないよ😭

>>969
全部とか無理だろ😄ボーダー越えられない
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-DFeu [111.239.178.83])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:26:29.37ID:4/WRGNTfa
>>953
メロスゎ走った…… トレーナーがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって……
メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……
でも……トレーナーとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a0b-/Km7 [219.117.79.154])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:26:53.69ID:HoNR2EKt0
>>992
どこまでいっても運なのか😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況