X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-cpXH [113.144.4.212])垢版2021/03/01(月) 12:52:14.87ID:IiISbGAx0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※前スレ

ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614525213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eee-cpXH [113.144.4.212])垢版2021/03/01(月) 12:53:41.16ID:IiISbGAx0
最優先目標 
・ストーリー8章クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

強キャラ
・クリティカル特化A2(要コルキス厳選/1凸以上推奨)

ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近、LV25付近星4が1体〜2体、要弱点武器、暗闇)
・8章(戦力2万3000付近〜、LV30付近星4が1体〜3体、要弱点武器、暗闇)
・星4居ない場合でも少し時間はかかるが基準戦力に到達すればそれ以外でも十分クリア可
・詰まった場合はコラボ周回金ドロップ場所で周回/ゲリラ中級以下で武器素材入手、その他武器属性、キャラとの相性見直し
・敵とのメイン武器属性相性、キャラとの武器相性の2つを揃える事が最重要。最低限属性相性は揃えましょう。面倒ならおまかせで属性指定でもOK。

オートマタコラボ交換品優先順位
@キャラ強化素材:特大(メインハードにいけるまで/メインハード以降は取らなくても可)
A白の約定(A2、アケハが居る場合最優先/とりあえず最初は1つで最終的に確実に凸/凸で性能は上がらないが入手メダルがUPする)
Bプレミアガチャチケ
C熟練のシルシ、至高のシルシ、ジェム
・キャラも凸素材も星3なのでその他はお好みでどうぞ。
・開催期間長いので十分育成してからの回収を推奨

レベリング場所
・オートマタコラボで金を特上強化素材に変えて育成(ストーリーハード行けるまで/ノーマル4、VH10等)
・ゲリラ上級超級(武器強化)
・ストーリーハード(得意武器対応章でキャラ育成、金策も)
・真暗EXガチャ(育成/真暗素材/金策全同時に出来るスタミナ比断トツ最高率)
※真暗はアキハ/063yのEX初級が不具合並みに弱いのでハード4章/6章突破出来れば早いうちからお勧め

スタミナ確保手段
・デイリーミッションで小30個
・フレンド応援(100人居れば100人から受けて100人に送れる。つまり毎日最大200回復)
・探索クエスト
・毎日更新ショップでスタミナ小全買い(石消費で強制更新可能)
・星2武器をショップで売り、入手したメダルでスタミナ剤、探索チケ交換(月1在庫)
・(一応)課金ミッションのおまけで大が大量

ゲリラ表
・月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣&大剣&銃 / 日午後:槍&格闘&杖

曜日クエ表
・月:小剣&大剣(風) / 火:槍&格闘(火) / 水:銃&杖(水) / 木:小剣&大剣(光) / 金:槍&格闘(闇) / 土:銃&杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

エンドコンテンツ
・わるいシカさん討伐
・アリーナランキング(6章クリア開放)
・真暗クエスト 各章主人公真暗キャラ入手(1章ハードクリアで解放)
・星3/4メモリー厳選(6章クリア開放ダンジョンにて)

課金ミッションについて
・一部は前段階を達成しないとミッション項目が出ないので注意(初級クリアで中級出現)
・キャラ凸ミッションのパックは既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為注意
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XwAx [126.182.250.206])垢版2021/03/01(月) 12:55:13.58ID:TA6rkwRXp
スタミナ送ってこないフレンドの整理の仕方

1.フレンドリストを最終ログイン順、昇順にする
2.スタミナを23:45くらいまで受け取らないで待機する
3.スタミナ送ってきてない奴を上から5人削除する
4.5人補充する

これを毎日繰り返すとスタミナ送ってくる優良フレンドだらけになる
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Y96Y [126.157.58.154])垢版2021/03/01(月) 13:06:01.30ID:w6W7YpDKp
おつお
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 13:06:01.90ID:AQvJIzN00
>>1
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 13:10:34.75ID:CnXR21cGp
先週は踏んでPCからスレ立てる言ったくせしてPCの立ち上げに20分かかってたウンコいたわな。
あれに比べたらまだマシですわ
0012名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 13:10:37.87ID:JkD/0Ums0
いちおつ

😎毎月のお仕事や

https://i.imgur.com/YIBfaT5.png
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-oGp+ [60.69.253.189])垢版2021/03/01(月) 13:12:39.00ID:gGYQiR8G0
戦力50000くらいだが今まで一件もフレ申請が来たことない
なんか設定し忘れてるのかな
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 13:12:52.63ID:FBvdOZUu0
4凸で無凸に負けるキャラの存在意義は
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 13:12:57.87ID:AQvJIzN00
>>13
防御力ダウンレベル5付くからな
雑魚最強だわ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 13:14:40.72ID:yDkRM1Tmd
まぁまぁここはハゲ女🦲の頭に免じて許してやってくれ🤚
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 13:17:22.72ID:FBvdOZUu0
暗闇確率75%のmiss確率50%ぐらいのお祈りゲー
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ff5-Ppo/ [210.197.179.114])垢版2021/03/01(月) 13:19:25.05ID:gwQsix7P0
A2 2Bは主力で確定で、もう1枠、9S、ディミス、アケハの3つが星4なんだけど、誰使うのがお勧めだい?
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 13:21:21.98ID:CnXR21cGp
>>31
9SとアケハはA2Bと武器が被るので銃おじを勧める
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-CIDx [157.14.179.135])垢版2021/03/01(月) 13:23:13.45ID:I3NRyDtZ0
DOD3→DOD→DOD2→レプリカント→オートマタ→リィンカーネーション

でいいの?
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-CIDx [157.14.179.135])垢版2021/03/01(月) 13:23:28.21ID:I3NRyDtZ0
時系列
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 13:23:34.49ID:JkD/0Ums0
正直A2B凸は絶対できないと思ってるからガチャ引こうとは思わんのだがこれオトモ強化とメモリー厳選と真暗進化だとどれ優先がいいんだ…7万とか8万の有職者猛者達に聞きたい

https://i.imgur.com/brOXfRK.png
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-r+hr [49.106.217.124])垢版2021/03/01(月) 13:23:52.70ID:IOAVswvzd
星3フィオがハゲだったらちょっと可愛かったかもw
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ff5-Ppo/ [210.197.179.114])垢版2021/03/01(月) 13:25:23.03ID:gwQsix7P0
>>33
銃おじか・・・

>>35
銃おじは9sより弱いということは9s使った方が良いってことやな
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XwAx [126.182.251.118])垢版2021/03/01(月) 13:26:26.16ID:vyzYub4Tp
>>23
ログインしたばかりで反映されてないだけじゃない?
今見たら時間正常では?
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XwAx [126.182.251.118])垢版2021/03/01(月) 13:27:17.99ID:vyzYub4Tp
新イベって10より9回った方がいいように見えるけど違うの?
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 13:32:36.70ID:CnXR21cGp
レベル上がりそうな時に探索してレベル上がっても経験値上乗せなってなくない?
なんか少ないような気がする
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 13:34:14.24ID:JkD/0Ums0
真暗コインの天頂10万ってアホかと思ったけどこれもしや今後天頂が5〜とか要求されて10万までコインが貯まる過程でクエスト報酬からドロップをお祈りするレベルの所までキツくなるよちょー?😭
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 13:34:32.01ID:CnXR21cGp
>>53
日付変わって試してみたけど720連で全取りだったよ
確率的に400連すれば天頂はほぼ貰える
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 13:37:28.08ID:FBvdOZUu0
スタミナ課金1万なら安い
というマジック
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-uo8Y [106.130.207.84])垢版2021/03/01(月) 13:37:46.47ID:hKZh/kBWa
>>49
ちょっと検索して調べれば解るだろが…
お前はほんと自分の都合のいいように物事捻じ曲げるよな🤢
https://twitter.com/seraph_wing/status/1366219640049868803?s=09
https://i.imgur.com/sLGEur7.jpg
https://i.imgur.com/CKRUtrx.jpg
https://i.imgur.com/iKVvhOm.jpg
https://i.imgur.com/2q9sdlV.jpg

https://twitter.com/NieR314/status/1366209270274957312?s=19
https://i.imgur.com/4bSGvgW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 13:38:06.69ID:CnXR21cGp
>>66
よせよ….///
ハゲるだろ
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbae-CIDx [164.70.227.165])垢版2021/03/01(月) 13:40:48.09ID:RulFobIB0
2BとA2をレベル90にするまでは楽しい。問題はそこから。
経験値もらえないのに天頂のために毎月1000周くらい闇EXガチャクエ回さなくてはならないこと。
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-vQxt [27.92.103.234])垢版2021/03/01(月) 13:41:05.20ID:I3ZjheZ50
真暗中級微妙じゃね?
スタミナ消費5増えるけどプレイヤー経験値変わってないよな
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 13:42:55.67ID:FBvdOZUu0
キャラ特効あるなら全部育てておけ
になるね
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 13:43:47.89ID:CnXR21cGp
天頂マラソンはプレイヤーレベル上げるのに一番コスパいいから結構好き
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-O5pA [122.22.69.14])垢版2021/03/01(月) 13:45:01.02ID:5gut/lg+0
>>54
ありがとう 完全にタイミングなんだね

スタートから100連分回して☆4が4人と、それなりにいい引きに当たったのだけど
オートマタコラボの3人+アケハだから得意武器がモロ被りで辛い
フィオかリオンあたりが出ると嬉しいけど、いま回しても引ける気が全然しないわ
レプコラボでぶん回すつもりだから、それまで貯めておくべきか…
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbae-CIDx [164.70.227.165])垢版2021/03/01(月) 13:47:27.91ID:RulFobIB0
レベル上げは天頂マラソンがダントツ。スタミナも出るし。
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 13:52:44.22ID:yDkRM1Tmd
宇宙人最後9Sにフラれたよな
続編出たら一緒に行ったかもしれんけど
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbae-CIDx [164.70.227.165])垢版2021/03/01(月) 13:52:52.46ID:RulFobIB0
テコ入れつっても3人PTのオートゲーだからテコ入れようがないんだよな。
戦闘にコンボ入れたりしてもそもそも操作する奴もいない尻鑑賞ゲーだし。
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 14:00:22.42ID:yDkRM1Tmd
みんなアケハなんか
俺ハゲおじなんやけど…違うんか?
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-oGp+ [60.69.253.189])垢版2021/03/01(月) 14:00:47.89ID:gGYQiR8G0
>>83
ある程度使っていくほうがオススメ
貯め込んで新ガチャにとっておくのもいいけど爆死すると精神的にしんどい
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83cc-vQxt [150.249.73.183])垢版2021/03/01(月) 14:04:39.57ID:Cf+R9F8L0
水の☆4武器が1本もなくて辛い。ガチャ産☆3を凸したり進化目指すか悩ましいわ。
イベントの追加☆4見たら今後のイベントでも☆4出るんじゃないかって思うけど、今回は特別やったんかな。
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-JP5l [157.14.179.135])垢版2021/03/01(月) 14:07:25.23ID:I3NRyDtZ0
今更ニーアシリーズはまったのでレプリリメイクまでこれやってる
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-4Njd [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 14:08:19.68ID:yDkRM1Tmd
聖闘士星矢ってこんなかんじなんだろ
https://i.imgur.com/FunyTwn.jpg
0115名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 970b-6N+C [42.124.119.228])垢版2021/03/01(月) 14:08:29.84ID:erewxr7t0
やべーなんか急激に冷めてきた
オートマタだけじゃモチベ続かんわテコ入れはよ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 14:11:08.38ID:FBvdOZUu0
iPadに入れてみた
初見ならいいけど周回カクカクなら意味無いね
雰囲気ゲーだけにママ監禁勿体無い
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 14:14:00.63ID:FBvdOZUu0
ちなみに4章5章の景色はほんと綺麗
ここで戦闘できて動けたら原神並みだね
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-0+be [49.97.106.40])垢版2021/03/01(月) 14:19:11.35ID:Q/fJE+x8d
結局メモリ掘り掘りのハクスラな訳よ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.5.128])垢版2021/03/01(月) 14:22:06.65ID:bhenRBBn0
>>137
戦闘は第一印象ほど悪くないわ
スキル覚えてコンボチェインゲー
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-pj5e [106.133.54.181])垢版2021/03/01(月) 14:24:26.89ID:ToP4TQ0/a
水着2Bはよ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-XwAx [126.33.197.114])垢版2021/03/01(月) 14:25:46.36ID:58K/Hx6Xp
周回がキツくなってきてまずい流れだな
一番ユーザーが離れるやつ
今の人は簡単に別ゲーにいく
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-jB1a [60.104.53.184])垢版2021/03/01(月) 14:26:02.12ID:oS0F1AwH0
でもこれ長く続けるのは無理だわ
オート周回をゲーム終了しても続く感じの、例えば放置少女みたいにして、ハゲとか訳分かんない誰得な奴じゃなくて普通に美少女+ケツにしてくれないと見切っちゃうわ
誰もやらない事やる俺らカッケエ!みたいな感じで冷める
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 14:26:54.97ID:FBvdOZUu0
3Rだけオート入れるコンボゲー
オートボタンもっと押しやすいこと置いて
倍速→武器スキルオート→3Rのみ武器キャラスキルオート
付けてくれよん
0157名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ba27-DFeu [125.195.80.182])垢版2021/03/01(月) 14:27:13.54ID:NOYTga8X0
戦闘も思ったほど悪くないし
ガチャはキャラガチャならむしろこんなもんじゃと思ってるが
基本武器強化しながら出たキャラでやりくりする流れだから
俺は切り貼りシナリオで現状ママ以外キャラ人気が無いのが問題な気がする
ニーア人気出たのって基本はキャラだし
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 14:29:27.17ID:yDkRM1Tmd
未来から来たけどウエディング2B持ってないやつは泣きわめきながら脱糞するよ
0162名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93a5-NI4Q [124.241.72.5])垢版2021/03/01(月) 14:29:30.79ID:x6L7yOzT0
>>157
主人公操作してるから感情移入もするんだろうけどな
使用していないストーリーのキャラじゃ人気出ないよ
0166名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93a5-NI4Q [124.241.72.5])垢版2021/03/01(月) 14:30:57.82ID:x6L7yOzT0
据え置きでA2の過去ストーリーやってくれ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-rw7S [106.129.22.220])垢版2021/03/01(月) 14:32:39.69ID:TmK43cyUa
>>147
ニーア・小型剣、大剣、槍で槍が強いから皆槍使ってただけで特にこれという武器種はない。カイネは双剣だからそもそも武器がない、エミールは杖
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.203.252])垢版2021/03/01(月) 14:33:12.40ID:vSPKcvhId
dodEエンドがレプリカント行きでdod Aエンドがdod2だからレプリカントとdod2はパラレル同士
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 14:34:17.55ID:yDkRM1Tmd
敵ででかい赤ちゃん👶出るんかな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.203.252])垢版2021/03/01(月) 14:36:01.32ID:vSPKcvhId
>>169
海外(特に北米・南米)じゃ女の価値は尻>>顔らしいから日本やその周辺アジア地域とはまた価値観が違うのよ
あっちじゃ整形と言えば顔じゃなくて胸やケツを盛る事を指すらしいし
0184名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fff-NWR6 [114.165.58.17])垢版2021/03/01(月) 14:37:35.83ID:eB086r9X0
真暗の超級出たが推奨戦力17万で草 無理過ぎるだろ いちな10万課金で戦力13万 ほぼ天井 アプデ待ちかね
0194名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-y7AG [114.166.232.102])垢版2021/03/01(月) 14:44:55.90ID:GSNUWcie0
シルシ交換してる?一個とるのに何周しないかんのよ
0195名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-y7AG [114.166.232.102])垢版2021/03/01(月) 14:44:56.48ID:GSNUWcie0
シルシ交換してる?一個とるのに何周しないかんのよ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.5.128])垢版2021/03/01(月) 14:46:16.66ID:bhenRBBn0
このゲーム近視が進むので、もっと見やすくしてくれ ちなiPhoneXS
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bada-f4x1 [125.198.8.196])垢版2021/03/01(月) 14:46:30.99ID:5Kmr0/je0
推奨戦力超えると逆にミッションクリアできなくなるのってゲームデザイン失敗してるって事で良いのかね?
それともなるべく1回の戦闘で即コンプさせない為にわざと2回目用の編成組ませて時間とスタミナを消費させようっていう運営の魂胆なんだろうか?
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 14:46:33.44ID:yDkRM1Tmd
データ消しますか?はい いいえ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 14:47:33.96ID:yDkRM1Tmd
>>198
デッキ複数作れるんだから2人パーティ作っとけよ
0202名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93a5-NI4Q [124.241.72.5])垢版2021/03/01(月) 14:48:04.17ID:x6L7yOzT0
>>198
時間かけさせたらスタミナ消費減るでしょ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.203.252])垢版2021/03/01(月) 14:48:41.14ID:vSPKcvhId
>>191
某十字教が世界中でやらかしてるイメージが強すぎるからかそもそも日本の作品で唯一神が良いものとして描かれる事の方が少ないしな
0208名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2bf3-R/qw [14.13.6.65])垢版2021/03/01(月) 14:50:25.01ID:Yn/yM/bb0
ウェポンストーリーとか強さに直結しないんだから解放条件緩めにして欲しかったなー
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 14:50:55.10ID:AQvJIzN00
美人は3日で飽きるからな
愛着湧いたハゲが最強よ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.203.252])垢版2021/03/01(月) 14:52:20.90ID:vSPKcvhId
>>204
このご時世社会派にするとおフェミだのおポリコレだのが絡んできそうだからめんどくさいよな
2BやA2は良く海外で消されなかったな思うし
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-jhO/ [61.46.204.128])垢版2021/03/01(月) 14:54:03.80ID:FBvdOZUu0
アケハがいるとボス戦力17万が10万になるんだ
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fbaa-CIDx [126.90.112.215])垢版2021/03/01(月) 14:54:33.31ID:qlw6WQsB0
無課金でたまにやっている。今、戦力23500。スマホゲームはあまりやったことが無い。
2Bの星4、A2の星4、包帯男の星3でやっているが、同じキャラでも星4キャラと星3キャラは別キャラなのか?
星3キャラを強化していけば星4になるのか?
星4のアケハというのを引いたが、せっかく育てた星3の包帯男と入れ替えるべきなのか?
教えて偉い人。
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-rw7S [106.129.21.33])垢版2021/03/01(月) 14:55:24.34ID:xQtBwuLwa
>>218
なげえしめんどくせえから調べて股間に従え
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-eo5J [126.255.44.15])垢版2021/03/01(月) 14:55:45.90ID:i25uypi3r
戦闘中意味もないキャラ操作できるようにするくらいならカメラ操作できるようにしてくれねーかな
モーションは凝ってるんだから横からとか正面からとか見たいし
もしニーアは萌え萌えゲームじゃないからキャラ鑑賞モードなんか作らないよ〜んってことでも
建前的には試し撃ちや他ゲーでいうとこのカカシでDPSチェック用のスタミナ消費なしのミッション用意してくれりゃ
カメラ操作ができれは鑑賞モードみたいになるし


そうだよ本当はケツをいろんな角度から見たい
ズームも欲しい
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.203.252])垢版2021/03/01(月) 14:56:56.14ID:vSPKcvhId
流石に3dキャラ鑑賞モードは後のアプデで追加されるんじゃね
0228名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f325-jB1a [220.108.129.8])垢版2021/03/01(月) 14:57:10.29ID:acmeRKzP0
専用武器の進化条件がわからん。
限界突破なんかいすればいいの?
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 14:57:33.61ID:yDkRM1Tmd
>>210
2人パーティの方は装備弱めなの付けときゃいいし全員生存は3パーティですりゃいい
0234名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93a5-NI4Q [124.241.72.5])垢版2021/03/01(月) 15:01:29.24ID:x6L7yOzT0
>>210
ちょっとわからないけど
2回目でPT組むぐらいなら最初から組めば良いんじゃ?
ミッションがシークレットなら言ってる事わかるけど
読めば書いてあるんだし
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-QjLk [182.165.194.106])垢版2021/03/01(月) 15:04:58.68ID:evFjspoY0
ttps://www.youtube.com/watch?v=OBbp2cF9SzQ
とんでもない神引きが来てしまったな
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-NuR5 [106.128.188.254])垢版2021/03/01(月) 15:05:35.05ID:qTkDK+jRa
このゲームコンシューマーでなんで出さなかったんだ?何か現金以外自分が介入する所無くて周回も面倒くさいなぁってなってきた辞めどきか?
0245名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 15:06:07.29ID:JkD/0Ums0
>>118

比較貼られたんだしどっちが強いか解りきってるだろが…お前らはほんと自分の都合のいいように物事捻じ曲げるよな🤢
0246名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 15:06:23.37ID:JkD/0Ums0
らぬきするの忘れてたわ
0249名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93a5-NI4Q [124.241.72.5])垢版2021/03/01(月) 15:06:57.49ID:x6L7yOzT0
ハゲとフサおじならハゲ女がいい
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-jsJp [126.234.226.5])垢版2021/03/01(月) 15:07:30.73ID:kyaIPv460
>>218
武器は進化でレアリティ一つ上がるけどキャラはレアリティ上がらない
星3のキャラは完凸してレベル上げれば戦力にはなるだろうけど星4を育てておいた方がストーリーは楽
A2とアケハは武器被るけど今ならオートマタコラボイベで星4大剣手に入るから2本交換して2人のサブにでも持たせとくといいよ
0253名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ba95-KOnT [59.190.187.205])垢版2021/03/01(月) 15:09:10.15ID:goG5DMg00
全く来ないと思ったら突然90人以上からフレ申請送られてきたんだがフレンド周りどうなってんだよ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-jB1a [126.233.240.46])垢版2021/03/01(月) 15:10:17.93ID:5P29+wRip
昨日から始めたんだがオートマタイベとフレンイベ二つもあるんだな。。。
交換って絞った方がいい?
それとも取れるなら全部取った方が得?
特攻にもよると思うけど
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.5.128])垢版2021/03/01(月) 15:12:34.45ID:bhenRBBn0
火力キャラのA2→暗闇キャラ全部(リオンフィオディミス)と来て今度はアケハ持ち上げかよ
こんな調子じゃキャラ煽りが絶えないスレになりそうだな
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-b88w [126.233.100.199])垢版2021/03/01(月) 15:13:17.98ID:fRqvHH0Lp
>>243
わかるわー、、完凸にメダル使うのも辛いよな
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 15:13:22.51ID:yDkRM1Tmd
もしかして月一でコラボイベとかだったりして
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 15:14:49.50ID:AQvJIzN00
>>262
記憶だけだからな
体の方は清い可能性すらある
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-b88w [126.233.100.199])垢版2021/03/01(月) 15:14:52.09ID:fRqvHH0Lp
んー。なんか盛り上がるコンテンツ欲しいよな。
ニーア好きやから頑張ってもらいたいもんや
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 15:14:58.00ID:yDkRM1Tmd
>>261
3万使って満足するソシャゲなんてあるんか
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.5.128])垢版2021/03/01(月) 15:15:10.31ID:bhenRBBn0
アリーナやってて思うんだけど、攻撃回数って完全ランダムかな?
1回と5回じゃクリ含め5倍以上の差が開くと思うんだけど、完全ランダムならゲームとしてかなり破綻を感じるわ
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 15:19:20.00ID:JkD/0Ums0
>>251
その金でゲーム機買え
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 15:21:45.24ID:CnXR21cGp
エヴァンゲリオンはどんなソシャゲでも金になりそうだったらコラボする超雑食だからそのうちやりそう
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 15:23:31.05ID:JkD/0Ums0
>>279
まあ正直欲しいソフトあるなら3万出した後どうせ買うし3万円分もソフト買ってもやりきれんから論外だったな すまん😣
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-qfeB [106.128.112.64])垢版2021/03/01(月) 15:24:33.92ID:CRGpnFIra
このゲームガチャ渋すぎる上に凸しないとステータス解放されないとかアホすぎんか
コンプガチャやん
0294名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2e42-CIDx [153.122.56.208])垢版2021/03/01(月) 15:26:34.55ID:JNdcP2bn0
あのオットセイまじでストレスたまるわ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7da-f4x1 [122.133.74.230])垢版2021/03/01(月) 15:28:23.73ID:4hskE8XM0
あの世界のハゲ達は色んな環境でテストプレイさせられてるだけだから
あの3人はたまたま家族っていう設定にされてるだけで実際は全員培養カプセル生まれだろうね
別パターンのテストで両親を花に殺されて1人残された息子の復讐心はどんなもんかっていうテストとかもやってそう
0300名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 23c6-Tnpj [118.5.175.207])垢版2021/03/01(月) 15:30:43.23ID:1ptHSuHQ0
リィンカネのサントラ出るのか
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 15:32:04.37ID:yDkRM1Tmd
スマホの電池消費やばい…発熱は無いのにな
あと2%
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.5.128])垢版2021/03/01(月) 15:34:35.34ID:bhenRBBn0
フレンイベのボスと高確率で10-20秒にらめっこするんやけどバグ?
周回ゲーではこういうストレス気を付けろや
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.51.189])垢版2021/03/01(月) 15:34:57.02ID:pq19oq/7a
無課金でのんびりと雰囲気を楽しみながらやってる

一応☆4はA2、B2、リオン、アケハ、ディミス、ハゲ女がいるし
ジェムもまだ残ってるし
強くないけどストレスもないし丁度良い感じ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-y7AG [126.245.68.231])垢版2021/03/01(月) 15:39:12.94ID:5qoBgbvrp
共有垢なのに垢売りサイトで買ってる奴ってガイジなんか?
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 15:39:31.77ID:yDkRM1Tmd
次は前に絆創膏貼っただけのロリ人権キャラくるぞ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-QjLk [182.165.194.106])垢版2021/03/01(月) 15:39:48.66ID:evFjspoY0
この手のゲームに慣れた玄人はすぐに見抜いたと思うが、
アケハは超高難易度PVEコンテンツで必須級の性能しとるからな
まさかリセマラで凸確保していない奴は居ないよな
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea99-KOnT [165.100.136.143])垢版2021/03/01(月) 15:40:14.00ID:pIKsKw3R0
>>306
お、おう・・・それなりで遊んでるんだが?

朝は時間内から夕方に挨拶送る→朝起きたらオート放置すればいいじゃん→BGで動かせればそれでも良いんだけど→ソシャゲやってる余裕無いぞ!←???
→そこまで必死にソシャゲやってるわけでも無いので→必死じゃないならそれなりで遊べ←??????

どう言うことなのか
0316名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4a27-IK1S [117.109.71.92])垢版2021/03/01(月) 15:41:53.38ID:4UTKBoEr0
A2を2枚引きしたのに限界突破素材が0のままで限界突破できないのですが何故でしょうか?
武器は同じのが2枚あります。
わかる方いれば教えてください
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 15:42:45.26ID:AQvJIzN00
>>316
プレゼントボックスにあります
0321名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4a27-IK1S [117.109.71.92])垢版2021/03/01(月) 15:43:47.74ID:4UTKBoEr0
ありがとうございます。助かりました
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-skg4 [106.128.47.156])垢版2021/03/01(月) 15:45:19.40ID:Z9Tj9jNYa
ハゲヒーラー出たらしいんやが、まだ1万貰えるリセマラは出来るん?
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-QjLk [182.165.194.106])垢版2021/03/01(月) 15:45:32.05ID:evFjspoY0
>>269
自分で検証してみた感じだと敏捷上げると連撃回数が多くなる傾向があるな
1600まで上げたらほぼ100%5連撃入ってるから
俺は単純な攻撃数値よりもアビ2で敏捷上げられるキャラの方が
PVPでは攻撃性能があると思っているわ

あと相手の敏捷との差で連撃が変動している気がするが
そこの検証は出来ていない
0330名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 076e-CIDx [58.90.109.20])垢版2021/03/01(月) 15:48:05.22ID:I4rvr2+s0
うわ〜ん!話題だからプレイしてみたらクエ周回が省エネオート周回だなんて時代遅れゲームだったじゃねーか!
オレの超最新スマホiPhone12 proが省エネ周回で痛むの嫌だから即アンストしました

スキップも使わせず省エネオート周回なんてスマホに負荷かかりまくるし、
そこまでしてユーザーのプレイ時間を取り続けたいのか?他のゲームをプレイさせたくないのかよ!

ブルアカみたいにフリースキップぐらい実装しとけよ
10年前のスマホゲームか?
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 15:49:03.09ID:AQvJIzN00
新キャラでたらすぐに真暗クエスト解放されるのかな
天頂溜め込んだら実装後すぐに星4キャラ取れるやもしれん
0334名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4a27-IK1S [117.109.71.92])垢版2021/03/01(月) 15:49:11.30ID:4UTKBoEr0
それともう一つ質問何ですが同じ武器被った時は限界突破につかえないのでしょうか?
A2の武器3枚あるんですが有効な使い方はありますか?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.5.128])垢版2021/03/01(月) 15:49:35.71ID:bhenRBBn0
>>325
vPあるのに貴重な情報ありがとう
クリティカルの期待値も入れると敏捷強そう
0338名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 076e-CIDx [58.90.109.20])垢版2021/03/01(月) 15:50:34.32ID:I4rvr2+s0
スキップ機能を実装したら呼んでくれ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 15:52:10.67ID:yDkRM1Tmd
貯石が5マンコいった🥺まだ修行を続けるぞ
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 15:55:46.97ID:AQvJIzN00
>>344
単騎で出撃
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ faaa-6N+C [221.105.243.33])垢版2021/03/01(月) 15:55:56.48ID:JQqtzR+p0
井上私女になりましたのさん来て欲しいんだが
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-0LJO [126.245.217.112])垢版2021/03/01(月) 15:57:38.33ID:u3rlrwimp
スタミナを採用してるゲームでスタミナの事を考える奴は必死って凄いパワーワードだな
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 15:59:59.06ID:AQvJIzN00
>>351
一番のキーはA2
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-uL46 [126.12.42.243])垢版2021/03/01(月) 15:59:59.29ID:/I/IeIJV0
>>329
180×10F×7体
12600ジェムだけどね

真暗のどこかのコインかチケのところをソロ周回できるようになったら
該当する2体ランク上げキャラ入れてまわせばいい
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-okfs [126.247.223.8])垢版2021/03/01(月) 16:00:44.28ID:l69j6S4Bp
>>351
A2を完凸するまでリセマラ
あとはイベで手に入るキャラ4凸と無凸星4なら大差ないからどうでもいい
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-vQxt [27.92.103.234])垢版2021/03/01(月) 16:01:09.47ID:I3ZjheZ50
>>351
A2>>>>>その他って感じ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 16:03:32.88ID:CnXR21cGp
このゲームでのスタミナは永遠のロマンみたいなもん
レベル100になろうが周回をし続ける時点で間違いなく枯渇する
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9309-MSjg [124.102.132.248])垢版2021/03/01(月) 16:03:33.21ID:XaZO/4R40
すまんブレイブリーデフォルトいくわ
0363名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e3c4-CIDx [182.158.159.240])垢版2021/03/01(月) 16:04:26.31ID:J+Cp5r8K0
>>346
ありがとう
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ faaa-6N+C [221.105.243.33])垢版2021/03/01(月) 16:08:29.52ID:JQqtzR+p0
>>358 エリスCV:相武紗季 タノシミダナー
このゲームたいして楽しくないけどニーアとDODキャラ来るかもって期待だけで
続けてけそうだわ なお来たとしても引ける気がしねえ罠
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-okfs [126.247.223.8])垢版2021/03/01(月) 16:11:58.30ID:l69j6S4Bp
今月の真暗の天頂取れてないのに1キャラのレベルカンストしてしまいそう
かといって一体のレベル大きく下げると勝てなくなるし悩むな
あまりにも真暗の経験値美味いからカンストしたまま回りたくない
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 16:13:24.03ID:AQvJIzN00
今月はまだ長いからそう慌てんなよ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-okfs [126.247.223.8])垢版2021/03/01(月) 16:20:46.76ID:l69j6S4Bp
>>379
うちは2凸1凸無凸だから無凸キャラがあと2レベルで終わりだわ
武器種が同じならともかくさすがに武器含め育て直しとなるとなかなか真暗いけるレベルまで育てるのきついわ
0388名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6a35-jB1a [101.128.190.197])垢版2021/03/01(月) 16:20:51.48ID:o5/DGkAg0
槍おじ育てるくらいならリオンと銃おじで暗闇運ゲーするわ
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-0LJO [126.245.217.112])垢版2021/03/01(月) 16:21:44.43ID:u3rlrwimp
A2と2B完凸したけど
残りの星4が何故かじじいしか出てくれず育てる気にならんので星3フレン育ててるわ

星4フレンかアケハかフィオ出てくれんかな
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-QjLk [182.165.194.106])垢版2021/03/01(月) 16:22:27.27ID:evFjspoY0
ハゲ当たったから喜び勇んでPTに入れたけど
ハゲな上に宇宙服がPTの雰囲気から浮いてて
想像以上になんかテンション下がるな
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-vQxt [27.92.103.234])垢版2021/03/01(月) 16:23:16.85ID:I3ZjheZ50
A2、2B、育成キャラで真暗回ってるな経験値もったいないひとは先に引率役の育成したらいい
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-oGp+ [60.69.253.189])垢版2021/03/01(月) 16:27:55.79ID:gGYQiR8G0
>>345
どうであれここでは必死だね
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-RXVw [106.72.39.226])垢版2021/03/01(月) 16:29:38.91ID:p3ntWxHj0
A2完凸
2B3凸
9S、リオン、フィオ、アケハ 無凸
星4武器22本(重複あり)
クエスト・キャラパック購入済(凸素材未使用)
2月分天頂確保済
8章ハードまでクリア済

この垢、相場いくらくらいですか?
メインでやってるソシャゲで爆死したから手放そうかと考えてます。
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-aeLv [60.68.72.51])垢版2021/03/01(月) 16:30:34.39ID:J5uzcDuB0
確かにLV90いったら楽しくないかもな
今はまだ60代でモチベあるけど
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-vQxt [49.97.102.227])垢版2021/03/01(月) 16:30:41.82ID:WntS5/VTd
ロマサガみたいにスクリプト放置できるなら続けれるかもしれない
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-0LJO [126.245.217.112])垢版2021/03/01(月) 16:37:27.28ID:u3rlrwimp
戦闘力が推奨以上になるとミッションクリアできなくなるのがバグと言うか設計ミスなんじゃ無いかと言いたい
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-jB1a [118.10.211.234])垢版2021/03/01(月) 16:37:38.76ID:D48+qYIE0
キャラのミッションパックって結局自力で星4完凸作らないと意味ないって事ですよね
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-aeLv [60.68.72.51])垢版2021/03/01(月) 16:40:41.77ID:J5uzcDuB0
>>422
急いだところでアリーナで上位いくだけだしな
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-0LJO [126.245.217.112])垢版2021/03/01(月) 16:42:15.85ID:u3rlrwimp
>>422
このスレ見てる時点で必死だぞ
ROM専になってからが本当のまったり勢
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-RXVw [106.72.39.226])垢版2021/03/01(月) 16:42:27.86ID:p3ntWxHj0
>>418
ありがとうございます。
サービス開始から4端末使って10時間以上リセマラして課金も3万程したので、元手回収できれば御の字と思ってましたが甘かったですね...
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 16:44:25.97ID:AQvJIzN00
>>431
そんなことないが
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-0LJO [126.245.217.112])垢版2021/03/01(月) 16:45:48.92ID:u3rlrwimp
>>432
人数を減らすって発想は無かったありがと!

今度から試して見るわ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-kIdW [49.97.100.183])垢版2021/03/01(月) 16:46:26.08ID:BqiXMQwxd
真暗武器の強さ的に真暗キャラは通常キャラの数倍戦力高そうだな
入手してからも光華とかで育成しそうだが
結局タタリガミは真暗キャラ3人パーティーでないと勝てない設定にしてるな
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-b88w [126.233.100.199])垢版2021/03/01(月) 16:49:31.07ID:fRqvHH0Lp
>>313
今んとこクリアできひんコンテンツないぞ?
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-twrR [60.71.14.88])垢版2021/03/01(月) 16:50:58.01ID:KIJg9Knf0
凸なんて後でいいと思ってたけど周回ゲーでレベル上限にたっするとむずむずする
90と70のキャラの性能も全然ちがうしね
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-b88w [126.233.100.199])垢版2021/03/01(月) 16:51:16.56ID:fRqvHH0Lp
>>440
そんな早くレプリカント コラボくるか?
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-b88w [126.233.100.199])垢版2021/03/01(月) 16:55:17.55ID:fRqvHH0Lp
>>447
A2Bリオンやで。でもA2Bは水4武器じゃないと安定しない
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 16:55:50.16ID:AQvJIzN00
>>456
ガチャ最新を常に追わない限り育成素材も999個貯まって売る未来が見えるわ
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-b88w [126.233.100.199])垢版2021/03/01(月) 16:56:52.13ID:fRqvHH0Lp
>>457
そうやけど、所詮10枚の1凸分やから微妙
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 16:57:05.78ID:AQvJIzN00
>>459
6段階で上級出た?
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-aeLv [60.68.72.51])垢版2021/03/01(月) 16:58:52.03ID:J5uzcDuB0
みんなハゲ引いてんの?
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-b88w [126.233.100.199])垢版2021/03/01(月) 16:58:57.25ID:fRqvHH0Lp
>>465
杖とオトモないとキツい
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-f3kF [49.97.101.169])垢版2021/03/01(月) 16:59:20.23ID:9EKCHlXTd
マジで引退ラッシュしてるな…
フレンド検索しても数日前ばっかりだし
色々と改善しないとヤバそう 
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-4Njd [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 16:59:51.49ID:yDkRM1Tmd
きちゃーーー������
https://i.imgur.com/O7yrbgF.jpg
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-kIdW [49.97.100.183])垢版2021/03/01(月) 17:00:34.99ID:BqiXMQwxd
エンドコンテンツ無いならないで廃課金がいなくなるからな
タタリガミという明確な目標があるから奴らは張り切ってるんだろう
エンドコンテンツ無いゲームは目標が無いからただの虚無になる
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-jB1a [118.10.211.234])垢版2021/03/01(月) 17:03:14.15ID:D48+qYIE0
>>457
a2が3凸だからなんかモヤモヤしてて買い切りの課金なら良さげと思ったけどダメですね
ガチャ課金無しでa2だけを引けるとは思えないし、諦めるか
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 17:05:10.79ID:yDkRM1Tmd
まあんみんなどこ回ってる?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-twrR [60.71.14.88])垢版2021/03/01(月) 17:05:45.97ID:KIJg9Knf0
天頂はあるのにハゲコインが全然落ちない
はやくBSE鍛えたいのにぃ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 17:07:52.63ID:yDkRM1Tmd
>>487
よかった俺もフルアーマーハゲ好きなんや
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fab3-jhO/ [203.139.73.82])垢版2021/03/01(月) 17:09:30.57ID:+g3JAxul0
星4武器の被りを限界突破に使おうかサブ用に育てようか迷ってるんだけど皆さんどうしてる?
0496名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e39a-RATT [182.170.206.73])垢版2021/03/01(月) 17:10:19.50ID:6dubQ2JK0
>>490
オートマタコラボは金づるだし、今後また衣装替えバージョンとか出てくるんじゃないかね。
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 17:11:03.91ID:yDkRM1Tmd
>>494
3本あったら一本限界突破に使って様子見る
2本ならレベル上限行くまで様子見る
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fab3-jhO/ [203.139.73.82])垢版2021/03/01(月) 17:16:05.20ID:+g3JAxul0
>>497
さんくす
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-uL46 [126.12.42.243])垢版2021/03/01(月) 17:21:55.87ID:/I/IeIJV0
>>501
各武器を進化させてくとその武器の中級、上級が開放される
限界突破じゃなくて進化ね
宝石と素材つかうやつ
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-EoY3 [153.195.150.55])垢版2021/03/01(月) 17:27:53.35ID:AQvJIzN00
>>524
チャプターガチャが一番早いよ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 17:37:45.21ID:CnXR21cGp
この手のゲームは急に飽きが来ちゃうな
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbaa-A7qW [126.95.23.212])垢版2021/03/01(月) 17:38:31.07ID:D1jXldPx0
ゆっくりやってたらイベント終わるまでに回収しきれないだろ
どの程度をゆっくりと運営が考えてるのか知らんが
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2374-h57P [118.14.189.95])垢版2021/03/01(月) 17:39:59.57ID:DSqW+YSB0
スマホゲーごときにあけられる時間は多くて30分だわ
それ以上なんかやってられるか
その点ニーアはくそおもんないから周回設定するだけでほぼ放置のトータル5分もやってない
いい感じ
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-NI4Q [110.163.10.23])垢版2021/03/01(月) 17:40:10.45ID:bnYaTmWWd
月曜日30回で宝石1個
月曜日も確率変わったんだっけ?
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-Ee9m [49.104.31.208])垢版2021/03/01(月) 17:42:19.48ID:NLoqIaZud
これ手動にしたら面白いの?
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 17:43:53.84ID:yDkRM1Tmd
2Bにホワイトデーのチョコのお礼したいんだけど😟貰ってないけど…
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe6-a+oG [123.227.2.252])垢版2021/03/01(月) 17:46:08.36ID:hGsMMMNEM
>>1

【原神】キャラクター実戦紹介動画 胡桃(フータオ)「生者、近寄るなかれ」

胡桃(CV高橋李依) 実装!!!!!!

https://youtube.com/watch?v=vRj3YbsVTPc

https://imgur.com/GhGE1dQ.jpg
https://imgur.com/Rat6upY.jpg
https://imgur.com/ilo7Rzs.jpg
https://imgur.com/vhRcEY7.jpg
https://imgur.com/zom958w.jpg
https://imgur.com/y0FKijU.jpg
https://imgur.com/nHonl9G.jpg
https://imgur.com/RXmSZRR.jpg
https://imgur.com/iIEFYDl.jpg

https://imgur.com/dpZuRi6.gif


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
0582名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2bee-6pDt [14.101.187.25])垢版2021/03/01(月) 18:00:56.84ID:y0ob2HUd0
はぁ…刑務作業の時間だ…
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-kIdW [49.97.100.183])垢版2021/03/01(月) 18:01:23.52ID:BqiXMQwxd
毎回思うんだが運営とユーザでジェムの価値観が違う気がするんだよな
28の日とか言っておきながらしょぼい配布だしログボの300ジェムとか完全に舐めてるでしょ
ガチャが渋すぎるだけあって配布と消費が釣り合ってないわ
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-doac [1.75.254.65])垢版2021/03/01(月) 18:02:17.91ID:TwfkJF1dd
>>554無課金で300連以上してるけどA2が全く出ない
リセマラして最初の出だしに揃うまで粘った方が効率も良い気がする

初めにA2だけ出て5章まで進めてリセマラしたら
今度はA2だけ出ない

3回リセマラしてるけど2回目なんか星4が1つも出なかった
かと言って課金しても天井も無いし確率も変わらんし11万使ってやっとニーアの3人揃えてる動画まである始末

ストーリー8章が終わるとスタミナでジェム集めの効率も悪いし進めても8章までかなとは思う
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2fea-t18K [120.75.187.3])垢版2021/03/01(月) 18:05:28.66ID:Jl1DoObW0
初めてPV見てきたんだけどすごい面白そうなゲームだな
どうしてこうなっちゃったの?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-uL46 [126.12.42.243])垢版2021/03/01(月) 18:09:23.09ID:/I/IeIJV0
>>590
その武器は進化は1回だけだよ
真暗武器とは違う
これはタンザナイト30個だけ
でも2Bもってるとその武器に50個必要だからよく考えて
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a25-CIDx [219.164.205.180])垢版2021/03/01(月) 18:11:28.45ID:Zu4Pt/3C0
ガチャもそうだけど、このゲームも育成気持ちよく進ませてくれないよな
レベル上げくらい簡単の少し落としたくらいでええやn
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-0L3G [126.182.188.145])垢版2021/03/01(月) 18:16:46.03ID:9A4NZkxAp
完凸と無凸じゃ1万くらい戦力変わるのな
無凸だと雑魚すぎるから最低でも1凸しないと使い物にならない
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.91.20])垢版2021/03/01(月) 18:17:53.28ID:ONz3mT0op
6万石有っても先のことを考えたら全く安心できん全くだ
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faad-DU94 [203.153.79.123])垢版2021/03/01(月) 18:19:59.33ID:aXyl3tZS0
単調なら単調でサクサク終わってスマホゲーらしい手軽さならいいんだが単調でマゾイはきついな
0629名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 18:22:16.68ID:JkD/0Ums0
ハゲ夫の試練硬すぎねーか 全ブッパしても半分しか削れんが…
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-twrR [60.71.14.88])垢版2021/03/01(月) 18:23:28.43ID:KIJg9Knf0
もう小剣ゲリラやっても注ぎ込む武器がないんや
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 18:23:33.86ID:JkD/0Ums0
>>631
バフとかついてたのか…ありがとう
1発目のスキル?
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-SMap [106.180.12.60])垢版2021/03/01(月) 18:28:33.84ID:HKAfDerRa
何の快感も得ることの無いただただ簡悔設定で、ゲームデザインも何一つ精練されていないんだよなぁ
0646名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 18:28:34.52ID:JkD/0Ums0
>>634
発狂撃ってからか ありがとう希望が見えてきた🙏
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-6dK0 [218.225.239.226])垢版2021/03/01(月) 18:31:13.28ID:96fmn01EM
星4カンストしてから、経験値惜しさに新しい星4目当てでガチャ回すプレイヤーが多そうなゲームシステム
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-6dK0 [218.225.239.206])垢版2021/03/01(月) 18:35:17.00ID:f++HlmsnM
プレイヤーレベルが上がれば一日一回ログインして、たまったスタミナ消費してデイリーガチャ引くだけのゲームになりそう
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.117.144])垢版2021/03/01(月) 18:37:59.19ID:V4i4ORVt0
糞重ゲリラとかもうお腹一杯だし
もう駄目なんかなってw
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 18:38:55.54ID:JkD/0Ums0
>>660
分かりにくくてすまん 言い方が悪かった
発狂撃ってから防御ダウン切れるからそれまで待つんだなあって思って
負けてきたところ😭 戦力上げるわ🥺
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.117.144])垢版2021/03/01(月) 18:44:50.20ID:V4i4ORVt0
元々スーパーの半額半玉キャベツみたいな頼りない鯖だったけど
こんな過疎いのに糞重いとかやっぱ駄目だったんかな
って、ずっと駄目だったんかなって、ほんと駄目だったんかなってw
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53b9-0sp2 [60.61.132.89])垢版2021/03/01(月) 18:45:17.00ID:FEOq4G3K0
>>676
既に出てるが
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbaa-A7qW [126.95.23.212])垢版2021/03/01(月) 18:46:59.24ID:D1jXldPx0
>>687
流石にそこはテコ入れあるだろ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-PZpd [126.21.188.92])垢版2021/03/01(月) 18:47:56.70ID:0pC0ovxM0
イベ武器星3完凸進化と星4無凸だと2割くらい星4の方が戦力高い
ガチャ星3完凸進化はまだ持ってないけど多分そこまでやって星4無凸と同じくらいじゃないかな
ウェポンスキルは星4の方が優秀なのでサブウェポン止まりになると思うよ
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Pijy [126.182.231.154])垢版2021/03/01(月) 18:49:36.96ID:3DdcQ1E3p
フレ15時間ログイン無しを切ってるんだが、次から次へと出てきてキリがねえ…

やっぱり虚無ゲーはダメなんか
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.117.144])垢版2021/03/01(月) 18:49:55.87ID:V4i4ORVt0
>>693 スタミナフリーのセルラン上位ゲームがそれでずっと続いてるからなw
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbaa-A7qW [126.95.23.212])垢版2021/03/01(月) 18:53:14.79ID:D1jXldPx0
スタミナはせめて今の半分だわ
ゲリラ35は調整ミスだろ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-3Uf3 [106.72.152.192])垢版2021/03/01(月) 18:55:27.30ID:eBy1EcG80
虚無ゲーとか関係なく開始当初のフレはあんまり残るイメージないわ
どんなゲームでも3か月目位からはある程度安定してくるからそれまで気にしすぎない方がええ
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eee-vP/h [113.150.176.206])垢版2021/03/01(月) 18:57:22.84ID:QYi0DMA70
ニーアコラボクエせめて銅銀金3つ落とすようにしてくれたらなー
なんかバランスずれてるよな
スタミナ高すぎだわ
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5a64-URB9 [131.129.51.6])垢版2021/03/01(月) 19:01:13.49ID:if7MvM0o0
☆3武器って、進化させれば ☆4武器並みになります?
というか☆3武器は☆5までは育たないのかな?
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d798-EBT3 [192.47.148.247])垢版2021/03/01(月) 19:02:28.47ID:yPjgoRQG0
プレイヤーレベルまだ40中盤なのに探索でS取ってレベル上がらず、経験値バーが動いたように見えないと詳細を書いて不具合として報告したら、「獲得経験値はプレイヤーレベルと獲得ランクにより変動します」のみで調査する気もなし。運営クソすぎ萎えた
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Pijy [126.182.231.154])垢版2021/03/01(月) 19:02:51.97ID:3DdcQ1E3p
>>730
つい最近500万ダウンロード石が配布された
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.117.144])垢版2021/03/01(月) 19:04:37.33ID:V4i4ORVt0
大体UI糞なのに素材の種類無駄に多過ぎなんだよ
比較的シンプルにやってる上位アプリから学んだりしないんかな無駄に鼻だけ高い系だとさw
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-doac [1.75.254.65])垢版2021/03/01(月) 19:05:36.22ID:TwfkJF1dd
4章10のハード絶対調整ミスってんだろ
何でいきなり28000から38000までインフレしてんだよ
後アイテムガチャのボタンが反応しないバグもあるな
ニーアオートマタでもバグは複数あったし本当に雰囲気しかみてないんだろうな
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-PZpd [126.167.39.81])垢版2021/03/01(月) 19:06:37.91ID:CnXR21cGp
正直、これ良かった的な要素がケツと10000石しかなくて顧客満足度はびっくりするくらい低いよね

スクエニが折れてスタミナを大幅改善しないとアプデ次第ではさようならですわ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-A2XH [49.98.164.103])垢版2021/03/01(月) 19:06:40.84ID:j141JSmAd
ハゲ娘飽きたので引退します
0750名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6a35-jB1a [101.128.190.197])垢版2021/03/01(月) 19:10:24.23ID:o5/DGkAg0
>>748
とりあえず負けても勝ちでもアリーナやっときゃ報酬貰えるんじゃねと思っているのかもしれない
実際にそういうソシャゲもあるし
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d798-EBT3 [192.47.148.247])垢版2021/03/01(月) 19:10:28.62ID:yPjgoRQG0
>>736
ありがとうクエスト行ったらレベル上がってたわ。スタミナバランスがここまで悪くないor運営がこの回答してくれてたら怒りも湧かんのにな。クソエアプ運営
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdb-psAu [14.193.104.185])垢版2021/03/01(月) 19:11:33.43ID:C9c0jF4cH
引退者多すぎで笑う
すぐサ終しそう
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-doac [1.75.254.65])垢版2021/03/01(月) 19:11:37.32ID:TwfkJF1dd
>>703同社のオペオムはスタミナ制廃止してるよ
スタミナあるクエストはあるけどイベントはスタミナ無くコレと同じ鬼周回

スタミナ制は害でしかないよ
やりたい時にサクッと出来るスマホゲーのメリット殺してるし
0756名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1611-19Zj [183.176.148.43])垢版2021/03/01(月) 19:11:41.19ID:oX9Yv9+q0
クソほど興味ないゲームタイトルと比
0760名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6a35-jB1a [101.128.190.197])垢版2021/03/01(月) 19:12:01.45ID:o5/DGkAg0
>>751
マジレスすると1回ダウンロードすればリセマラするのにアンストする必要のないゲームだから自然とダウンロード数自体は減る
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-doac [1.75.254.65])垢版2021/03/01(月) 19:15:43.79ID:TwfkJF1dd
>>749ありがとう
そう言う事なのね
ジェムも貯まらないしインフレも凄いし
どれだけ人が残るかな
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-ZQ3U [60.101.89.165])垢版2021/03/01(月) 19:17:26.82ID:piYgn2gE0
>>759
最終ログイン時間ってのは文字通り「最後にゲームを起動した時間」って意味だから
基本ゲーム起動しっぱなしで普段はバックグラウンドに置いといて他のアプリやりつつ必要な時だけバックグラウンドからニーア引っ張り出して遊ぶみたいなプレイスタイルの人は必然的に最終ログイン時間がどんどん過去になる仕組みだ
0789名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bf3-f3kF [14.9.18.224])垢版2021/03/01(月) 19:23:00.19ID:p2GxaqF40
幻影戦争もかなり虚無ゲーだったけど
こちらも負けずに虚無だな
1番ゲームしてる時がシューティングw
0790名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0735-jhO/ [58.138.33.239])垢版2021/03/01(月) 19:23:09.38ID:m8QhckBV0
無料の探索の時間を今の8時間おきから4時間おきにするだけでもだいぶやりやすくなるけどな
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])垢版2021/03/01(月) 19:25:35.02ID:mN/uSJga0
星4ヒーラー後だししてくるだろうとは思ってたけどまさかハゲそのまま昇格とはなw
これが今後人権化するんだとしたらそらもう無理よ
0805名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 076e-CIDx [58.90.109.20])垢版2021/03/01(月) 19:26:31.90ID:I4rvr2+s0
そろそろフリースキップ機能実装した?
0819名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6a35-jB1a [101.128.190.197])垢版2021/03/01(月) 19:30:52.82ID:o5/DGkAg0
fgoガチャ方式で恒常キャラの単独ピックをハゲ女ガチャとは別枠で日替りで開催すりゃいいんじゃね
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-doac [1.75.254.65])垢版2021/03/01(月) 19:31:20.78ID:TwfkJF1dd
>>758アホか
3章までバランスよく戦闘力が上がってんのに
いきなり何の前触れも無く38000になったら
おかしいと思うだろ
頭が足りないか盲目の人かな?
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b16-YtDk [222.6.1.142])垢版2021/03/01(月) 19:33:21.26ID:mpmT3lsV0
黒のおっさんの試練初級強すぎない?
なんかバフかかってるらしいけど、耐えられん…
お手軽状態異常とかあるの?
0835名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6a35-jB1a [101.128.190.197])垢版2021/03/01(月) 19:35:25.79ID:o5/DGkAg0
主人公のフィオはメインシナリオが丁度良い所まで進んだらレバニラと一緒に星4人権キャラとして実装されるだろう
王子は知らん
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fb9-Jzvk [210.20.65.69])垢版2021/03/01(月) 19:36:03.35ID:QJJs7rbd0
高ければ高い壁の方が登ったとき気持ちいいもんな
0839名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 19:36:15.43ID:JkD/0Ums0
虚無すぎてヤケクソになって少し貯めた50連回したら最後の最後に2B凸ともってなかった火の小型剣来て満足😩
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-6dK0 [218.225.236.184])垢版2021/03/01(月) 19:36:38.45ID:WXFyw3XFM
虚無すぎてついついガチャ引いてしまった
もちろん30連で星4なし
0845名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 19:37:33.11ID:JkD/0Ums0
なんかこのゲーム虚無すぎて何もない事に気づくのを避ける為に目を背けて疲れ切っても前に走り続けてる感覚
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5681-Ig+o [223.223.208.51])垢版2021/03/01(月) 19:38:23.02ID:yeix/KQ40
🍡🍵たった3、4枚の紙芝居
0850名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 19:38:31.55ID:JkD/0Ums0
運営も超級ゲリラの50000見る感じこんなに早く攻略されると思ってなかったのかなぁ
テストプレイ下手なんか👴
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-6dK0 [218.225.235.188])垢版2021/03/01(月) 19:38:56.39ID:ykFcEks5M
新キャラは銃か槍かどちらだろう
またハゲだったら泣く
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b16-YtDk [222.6.1.142])垢版2021/03/01(月) 19:39:14.63ID:mpmT3lsV0
>>842
ハゲ持ってないんや…
戦力60,000届いたところだけどもこれにメモリーじゃ焼け石に水かな
まだ早いってことかね
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 19:39:47.79ID:JkD/0Ums0
ストーリー追加新キャラの銃枠で機械銃おじの人間の頃とか来そうだよな 
0857名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6a35-jB1a [101.128.190.197])垢版2021/03/01(月) 19:40:33.85ID:o5/DGkAg0
銃おじが現状暗闇ばら撒きマンだし銃キャラは基本デバフばら撒き係りになるのかな
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b16-YtDk [222.6.1.142])垢版2021/03/01(月) 19:40:42.23ID:mpmT3lsV0
>>847
助言ありがとう
機械リオンまだレベル30しかない…
これは育てる価値ある?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-doac [1.75.254.65])垢版2021/03/01(月) 19:41:49.21ID:TwfkJF1dd
>>853お前もしつけえよ
A2揃えるのにジェム貯めてるだけだからずっと念仏唱えてろ
0862名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1b71-19Zj [222.2.89.169])垢版2021/03/01(月) 19:42:08.93ID:7RfMHPm40
フレンの真暗ガチャクエだけ敵強すぎない?
普通に2万とかくらうから全然オート周回できないんだけど
水武器なくて星3使ってるから余計きついわ
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-9UQo [106.73.8.66])垢版2021/03/01(月) 19:42:09.77ID:nlgEv5yz0
新参ですがハゲがピックアップされててびっくりしてスレ見に来ました
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 19:44:02.12ID:JkD/0Ums0
>>859
そんなはっきりした設定は出てないけど腕とかだけ機械になったフレンみたいにオール機械展開ワンチャンあったらいいなぁとか ごみみたいな推測だから気にせんでええ😔
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-5Hjx [49.98.64.123])垢版2021/03/01(月) 19:47:31.86ID:MIw7cgKEd
銃おじのバックグラウンドなんて心底どうでも良いわ
キャラごと消しても良いレベル
0878名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b16-YtDk [222.6.1.142])垢版2021/03/01(月) 19:47:42.19ID:mpmT3lsV0
>>869
そうなのか…
なんかとりあえず暗闇で大抵のことはなんとかなる気がしてきたよ
焦らずゆっくりやるわ…
ありがとう
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 076e-CIDx [58.90.109.20])垢版2021/03/01(月) 19:48:11.92ID:I4rvr2+s0
オレの最新スマホを省エネオート周回で負荷をかけ続けたくないんよ!
スタミナ回復につまらんシューティングもどきやらせて時間使わせるし
運営はユーザーに他のゲームをやる時間を与えたくないんだって下心だけは伝わってくる
さすがに精神的にキツいんでウマ子とブルアカに帰るわ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-doac [1.75.254.65])垢版2021/03/01(月) 19:49:43.43ID:TwfkJF1dd
>>870プレイ理由はガチャやる為にやってるよ
A2引いたら後はマジでどうでも良い
ゆっくりやるなり辞めるなりその時考えるかな
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-QjLk [182.165.194.106])垢版2021/03/01(月) 19:50:07.58ID:evFjspoY0
廃人は普通に火力で押し切れているんだろうが
ハゲとアケハ居てようやくタタリガミ撃破が現実味を帯びて来たわ
0885名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 076e-CIDx [58.90.109.20])垢版2021/03/01(月) 19:50:33.19ID:I4rvr2+s0
階段→黒い扉(敵倒す)→黒い案山子(敵倒す)→の繰り返しの何が面白いのか?
やはり時代はウマ子と幻影戦争だと思う
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c70b-y7AG [112.138.156.43])垢版2021/03/01(月) 19:51:08.27ID:8xOzqn/C0
真暗の試練?てどうしたら出るん?中級出ないんだけど
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-H/6f [126.247.77.130])垢版2021/03/01(月) 19:52:14.73ID:wlUGvS85p
リセマラ期間中は複数端末稼働させながら
睡眠3時間が基本でしょ
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3a55-jB1a [27.127.84.54])垢版2021/03/01(月) 19:53:23.68ID:iZCPwy9l0
>>885
幻影戦争とか大概やん
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-ZQ3U [60.101.89.165])垢版2021/03/01(月) 19:54:41.79ID:piYgn2gE0
>>879
ウマは知らんがブルアカはユーザー負担の低減に腐心してるって意味でなかなか好感の持てるゲームだよな
クリア済みクエストスキップ機能は当然ながら実装してるし、各種操作もサクサクでUIも分かりやすくてストレス無く快適にプレイできる
だからこそブルアカよりも後に出たニーアが今時オート周回とかいう古臭いシステム搭載してる作りだったことに驚いたわ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-0L3G [126.182.188.145])垢版2021/03/01(月) 19:58:29.07ID:9A4NZkxAp
スタミナシステムが駄目だな
やりたい時にやれなくてやりたくない時にもプレイを強要されてる感が強いわ
探索やゲリラでなおさら
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-y7AG [14.8.40.128])垢版2021/03/01(月) 19:58:43.42ID:ZIz14gVh0
フレンすり抜けてキター
ばいばいハゲ👩🦲
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-Ee9m [126.35.139.15])垢版2021/03/01(月) 20:00:14.76ID:7r4+R55Yp
>>901
滑りすぎでしょ…
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 20:01:20.49ID:JkD/0Ums0
>>907
もしかしたら異常な量スタミナ薬を持ってて少しのスワイプで上限行ってる可能性もある
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-y7AG [14.8.40.128])垢版2021/03/01(月) 20:01:55.61ID:ZIz14gVh0
ハゲ使ってて思ったけどハゲ要らん
杖の回復ゴミだしキャラスキルなかなか貯まらないしお荷物ハゲだったわフレンたんペロペロ
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 20:07:08.26ID:JkD/0Ums0
>>919
乙ハゲ🦲
0934名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 20:07:45.01ID:JkD/0Ums0
新女はフレンの妹な🤗ネタバレすまん
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faad-DU94 [203.153.79.123])垢版2021/03/01(月) 20:08:44.86ID:aXyl3tZS0
スマホゲーやMMOの悪いところを凝縮して限りなく薄めた感じだな
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-6rHm [1.66.97.7])垢版2021/03/01(月) 20:17:13.36ID:LHrmjypSd
武器が1個編成中で凸出来ないんだけどクエストとアリーナ以外に編成スロットってあったっけ?
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.229.16])垢版2021/03/01(月) 20:19:10.42ID:ryt3ZYQQM
ハゲガチャクソワロタwwwwww
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 20:19:48.40ID:yDkRM1Tmd
波平みたいにちょこっと生えてればな
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-jB1a [112.68.136.173])垢版2021/03/01(月) 20:22:46.36ID:OgMqYMeK0
アリーナで2ターン分くらい棒立ちしてる自分A2なんやねんほんま…
戦力こっちの方が上なのに…
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.117.144])垢版2021/03/01(月) 20:23:22.04ID:V4i4ORVt0
クレーム入れてやったのにまた星4武器すら出ず金1個って直近50連全部金1個なのにテンプレメールだけだし、やっぱ、ずっと、ほんと駄目だったんかなってw
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-jB1a [112.68.136.173])垢版2021/03/01(月) 20:24:27.42ID:OgMqYMeK0
>>960
クレームって自覚してて草w
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-6rHm [1.66.97.7])垢版2021/03/01(月) 20:24:34.61ID:LHrmjypSd
>>949
>>953
ありがと
ゴミみたいなのUIだとは思ってたけど条件次第で編集不能とはゴミ以下だなぁ
もうちょい開発力あるとこに頼めなかったのかな
ニーアってそれなりのIPだろうに
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.229.16])垢版2021/03/01(月) 20:24:46.29ID:ryt3ZYQQM
デポルポポルのイラスト漏れあったからコラボ枠が3人とも限らないからヨナを諦めるな
にしてもオートマタコラボ期間長いから変に勘繰ってしまうね
追加コラボキャラ来んじゃねって言う
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-twrR [60.71.14.88])垢版2021/03/01(月) 20:27:05.49ID:KIJg9Knf0
これさ迅速2本持ちしたときって重複するんかしら
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.229.16])垢版2021/03/01(月) 20:27:54.36ID:ryt3ZYQQM
>>966
オートマタデテポポ派?
レプリカント派?
返答によってはハゲだぞ
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.117.144])垢版2021/03/01(月) 20:28:15.47ID:V4i4ORVt0
>>961 幻影ジャンプ喰らってる自覚ならw
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bada-RATT [125.197.237.67])垢版2021/03/01(月) 20:29:37.59ID:9GVeH/hA0
探索で敵倒しきってないのに次の敵出てきて赤3体にめちゃくちゃにされたわ…
なにこれ仕様かバグか
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.229.16])垢版2021/03/01(月) 20:30:44.99ID:ryt3ZYQQM
>>977
ヨナもそう思う
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 20:32:43.17ID:yDkRM1Tmd
ゲリラの超級と上級やっぱ効率違うよな…ペンギンうざいんだよな
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-NAmc [126.141.13.244])垢版2021/03/01(月) 20:35:19.16ID:Y+fMGMt90
>>989
なんで被ダメだけみて「得意武器じゃなくても属性愛称優先したほうがいい」って結論出せるんや……
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-H/6f [36.11.229.16])垢版2021/03/01(月) 20:35:49.54ID:ryt3ZYQQM
エラーがいるぞ
始末しろ
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.74.117.144])垢版2021/03/01(月) 20:38:24.62ID:V4i4ORVt0
>>993 ほんそれ、ナレーションがエラー扱いすんの土肥ひーだよなw
0996名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57ee-tlp6 [106.172.220.110])垢版2021/03/01(月) 20:39:10.71ID:JkD/0Ums0
10Fで使うから風は人権な
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-uQg0 [49.98.76.37])垢版2021/03/01(月) 20:39:57.59ID:yDkRM1Tmd
スレが終了するので
実験中止します。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況