X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 505曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-4p8t)垢版2021/03/01(月) 16:12:39.17ID:Jc3Kl2B6M
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 32曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614503737/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 504曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614525598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd6-a+oG)垢版2021/03/01(月) 17:45:06.23ID:hGsMMMNEM
>>1

【原神】キャラクター実戦紹介動画 胡桃(フータオ)「生者、近寄るなかれ」

胡桃(CV高橋李依) 実装!!!!!!

https://youtube.com/watch?v=vRj3YbsVTPc

https://imgur.com/GhGE1dQ.jpg
https://imgur.com/Rat6upY.jpg
https://imgur.com/ilo7Rzs.jpg
https://imgur.com/vhRcEY7.jpg
https://imgur.com/zom958w.jpg
https://imgur.com/y0FKijU.jpg
https://imgur.com/nHonl9G.jpg
https://imgur.com/RXmSZRR.jpg
https://imgur.com/iIEFYDl.jpg

https://imgur.com/dpZuRi6.gif


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
0006名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0643-v3jC)垢版2021/03/01(月) 18:17:14.84ID:eLcH5jbR0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0007名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0643-v3jC)垢版2021/03/01(月) 18:17:54.87ID:eLcH5jbR0
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致の50%。該当するのはガチャ新規の☆4えむ、☆4寧々、☆4類、既存ガチャの☆4司、☆3司、☆2えむ、初期配布の☆1類、ハロウィンイベの☆3えむ、☆2寧々、文化祭イベの☆3寧々
次に補正がかかるのがその他のミステリアスキャラやイベント登場キャラ(えむ、寧々、類、司、ワンダショレン)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%かつ☆4えむと☆4寧々が期間限定
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 18:26:04.66ID:4KwDpvF90
立て乙
早く遙ちゃんのちょっとした南極見たいんだが
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-LW+3)垢版2021/03/01(月) 18:26:15.92ID:UHoztJMJa
わんだほい部屋の生活感の無さ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca50-uo8Y)垢版2021/03/01(月) 18:33:16.79ID:WyIAqQ1v0
えむは世間知らずの子供らしい理想論と懐古だけで物言ってるけど、他の三人も同じ世間を知らない高校生なんだからえむに同調するのはわかる
ただ、長男の言ってることは社会人としては正論なんだよな

ファンタジーに現実感を求めても仕方ないが
バチャシンがこの件についてどんなアドバイスをしてどういう着地点に行くのかは気になる
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-zwfF)垢版2021/03/01(月) 18:38:58.67ID:5xEMm1zXM
イベスト読み終わったんだが冷静に考えて業績が上がらない時に社長のガイ持ち娘が「おじいちゃんとの思い出を壊したらやーなのっ!」て駄々こねてる状況やべーよな
もし経営陣が家族じゃなかったら頭抱えてるだろ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-jB1a)垢版2021/03/01(月) 18:42:46.87ID:GkM8jWbD0
集客率が減ってて今のアトラクションのままでもどうにかできないか自分達でもやってみたけど効果は出なかったって兄貴が言ってたからなぁ
どうでもいいけど集客率アップのためにショーコンテストやったそのための雇用費みたいなこと言い出した時まさかコンテストで下位は足切りする展開ですか…!?って思ったけど別に下位でも切らないっぽい感じで優しみを感じた
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aaa-00e/)垢版2021/03/01(月) 18:55:59.02ID:TSK+9BPE0
ハーフアニバのときにワンダショちゃんねるやるんだっけ?
そのときに書き下ろし楽曲発表もやるかな
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 078e-MSjg)垢版2021/03/01(月) 18:56:36.26ID:vp6nyTeT0
>>18
司くんはこんな部屋でどこでオナニーするんや
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 19:00:32.59ID:Qf584aFS0
なんでこのゲームママ出てこないの?
絶対えっちじゃん
0075名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 19:01:13.25ID:Qf584aFS0
>>51
あれラブホ前だと思ってる
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-x/MR)垢版2021/03/01(月) 19:01:32.79ID:1OBlsa56a
ひなたちゃん政略結婚しそう
0077名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1bee-9V5K)垢版2021/03/01(月) 19:01:35.86ID:hsuEhCAH0
えむの部屋は各メンバーの色のぬいぐるみ(黄緑紫)があるけど、他のぬいぐるみは飾ってある感じなのに黄色のぬいぐるみだけベッドから落ちてるように置かれてる
っていうツイートを見てキテル……ってなった
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-WzWh)垢版2021/03/01(月) 19:06:16.78ID:xsM56mE60
ママ出さないのは隙あらば抜こうとする野郎達から守るためなんだ😤
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-dqib)垢版2021/03/01(月) 19:30:05.56ID:HExF2O9Ad
現状維持で充分儲かってれば大幅改革なんてやらないわけで…
サービス終了や閉店のお知らせが出てから好きだったとかありがとうとかツイートするような客の方を見ていても仕方ないんだ👊
◯◯は俺の嫁とかいっても次のクールには変えていくような人種ばかりなんだから
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 19:34:41.32ID:4KwDpvF90
スレ部屋ってもうあるのか?
0151老人会まとめダヨー(光) (アウアウウー Sa2f-DsSO)垢版2021/03/01(月) 19:36:00.80ID:pBWTl50Aa
「♪〜」
「こはね、おまたせー。なに聴いてるの?」
「ミクちゃんの曲だよ、杏ちゃんも聴いてみる?」
「うん。…へー、いい曲じゃん!でもこのアーティストさんは初めて見たかも」
「私も初めて聞いたんだけどね、学校の友達から教わったサイトで見つけたんだ。バーチャルシンガーの曲が色々載ってるんだよ」
「あ!この曲は知ってる。えーっとろうじんかい……まとめ……?」

ーーーー

はい、怪文書はムリだと悟ったので普通に老人会まとめ更新ダヨー
https://i.imgur.com/TcQHoFa.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JupibNa1k3iaxLHTO6gdDFEjMCcXJr2PPrIhzn9xC1w/

150スレ目まで来て遂に1000曲越え、更に未掲載のストックが20スレ分200曲あるヨー…
そろそろ一旦見直したいヨー
あとこはね誕忘れるなヨー
0170名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 19:45:49.14ID:Qf584aFS0
パパセカ開催されすぎてひなたママだけで喜んでるお前らちょろいな?
0185名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6fee-2JQi)垢版2021/03/01(月) 19:54:23.31ID:2fLFO2wS0
瑞希バナーは十中八九姉来るだろうから楽しみ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 20:11:32.91ID:HHXYb/5Tp
流石にそろそろ星4衣装付きビビMEIKOさん欲しいけど次の箱イベ彰人主役だし来ても今までの傾向的に彰人冬夜が衣装付き星4限定でスペスキ枠しか想像できなくて困る
混合イベで冬夜の2枚目かビビMEIKOの星4が来るか否かのチキンレースみを感じる
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e81-jB1a)垢版2021/03/01(月) 20:21:03.03ID:QrAccPhC0
ついに来てしまった限定ガチャ
推しが来ないうちは対岸の火事だけどいつ実装されてしまうのかと震えてる
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a28-i1Xi)垢版2021/03/01(月) 20:29:05.50ID:5KTlOEbh0
言われてみれば瑞希の星4はまだ一枚でそれは司とカイトと来たんだったか
男女別ガチャなのは衣装の関係でだと思ってたけど
もしかして「本命の女(男)引きたかったのに男(女)が来て最悪」を避けるためだったんかな
実際男キャラいらねとか言うやつ当時はまだそれなりにいたし
けどそしたら瑞希はニーゴで一生ガチャ出来ないからそれはないか
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-n8oC)垢版2021/03/01(月) 20:32:17.49ID:TGJ2szvZa
ワンダショ箱って箱で星4やってるのが類と寧々2回ずつ司とえむが1回ずつだったよな?なら次箱司とえむが来る可能性はあるな確かに
でもその場合えむってハゲ類枠な気がするな…ルカ生えるなら司ルカえむで男女衣装だけど
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 20:32:21.63ID:4KwDpvF90
はあ…こはねとうふ可愛い…
0248名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 63f3-lyoj)垢版2021/03/01(月) 20:33:44.90ID:JX5M6vhn0
というか今思ったけど何かの節目とか関係無しにサラッと期間限定ぶっ込んでくるのね
ソシャゲの期間限定って季節ごとのイベントに合わせて実装、みたいなイメージ強かったから意外だったわ
そしていつ期間限定来るか分からんからただただ怖いわ
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-kbB3)垢版2021/03/01(月) 20:45:43.29ID:15SufO2r0
女衣装も一気に2着出てるやんけ!
オリキャラ同士の男女衣装が出た時は色々地獄になりそうだな
男女どっちにも〇〇の方は要らんって言う人でそう公式のモモジャンツイにビビバスまだとかビビバスまで石貯められるとか素でリプしてる奴いるし
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 20:49:26.60ID:4KwDpvF90
いつかはハゲ咲希だのハゲ奏だの言われてとうとう癌か…ってなるんだろうな
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 20:51:24.45ID:4KwDpvF90
>>284
っぱメイドよ
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3aa-JP5l)垢版2021/03/01(月) 20:56:23.13ID:Pw7hU6vQ0
ボイス増えてえむがレオニにわんだほいハラスメントするようになったしやがて全キャラにわんだほいハラスメントするんだろうなと考えて
なぜかえむが瑞希のことを瑞希くんと呼ぶ姿しか想像できないところまで辿り着いた
まふゆの闇検知は一発だったけど性別検知はできるんだろうか
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03a0-R5lO)垢版2021/03/01(月) 20:57:51.87ID:ahyQ09IO0
公募衣装統一所望マンちょくちょくいるけど
衣装デザインする有志の手間とかモチベーションとか考えればまあしゃあない
男衣装はA案が良いけど女衣装はB案の方がいい、なんて状況になった場合もったいないし
たまには公募やめてオリジナルで統一感ある衣装追加してくれって話だとしたらそれはそう
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aaa-ctEs)垢版2021/03/01(月) 21:02:27.17ID:TSK+9BPE0
ハーフアニバのときやるワンダショちゃんねるで次の箱イベの書き下ろし曲発表くるよね?
箱の順番どうなるのやら
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Uge+)垢版2021/03/01(月) 21:10:35.08ID:KOBfa58id
>>233
いうてビビバスもうそろそろバチャシン生えるだろ?
彰人バナーだったらカイト、こはねバナーだったらルカが衣装つきできそうなんだよなぁ
ビビバスちょくちょく変則的だからまた3人オリキャラかもしれんけどな
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6709-jB1a)垢版2021/03/01(月) 21:12:01.35ID:mpF5XQav0
スレ部屋でベンチの下に潜ってたら彰人に引きずり出されたんだが
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 21:13:08.65ID:4KwDpvF90
ビビバスは次ルカとKAITO同時に生えるぞ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 21:14:20.29ID:4KwDpvF90
回数主義でやるならソロのほうが速いだろうに
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 078e-MSjg)垢版2021/03/01(月) 21:15:51.63ID:vp6nyTeT0
生えないように見えるイベントでも実は生えてるらしいな
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6709-jB1a)垢版2021/03/01(月) 21:17:27.48ID:mpF5XQav0
>>332
039032
0340名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 21:19:43.70ID:Qf584aFS0
ここはおっさんのセカイ…
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-gf1K)垢版2021/03/01(月) 21:20:42.35ID:tQC2jO57a
兄属性、不憫属性、残念イケメン属性の司のとこにKAITOが来たのはぴったりだと思ったもんだ
でも他のセカイではそんなにニコニコイメージのボカロのタイプに合ったひとの所にそのバチャシン来てるような感じはないんだよな
ちょっと寂しい
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 21:33:41.96ID:4KwDpvF90
罪袋さん
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-LW+3)垢版2021/03/01(月) 21:34:39.61ID:UHoztJMJa
スレ部屋まだ人少ないな
あきとうふが入ってくるのを入り口囲んで待ち構えるか
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a92-jB1a)垢版2021/03/01(月) 21:57:20.15ID:4Tw6ldbw0
>>366
初代proはけっこうカクつくぞ
容量みちみちのせいかしらんが
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-Jd/4)垢版2021/03/01(月) 21:59:39.98ID:RmRsgtA00
なんか聞き覚えあるな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 22:05:30.36ID:4KwDpvF90
プロセカでハマって原曲聴きにいったがメルティランドナイトメアのMVめっちゃ可愛いな
0396名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 22:22:25.48ID:Qf584aFS0
プロセカだけならproよりairの方が良くね?
0401名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 83b9-EoSC)垢版2021/03/01(月) 22:25:20.20ID:orgvWpFZ0
>>399
げっぷとは、胃の中にたまった空気・ガスが口から排出される現象を指す(擬声語)。雅語ではおくび(噯、噯気)、噯気(あいき)ともいう。
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-WzWh)垢版2021/03/01(月) 22:26:52.44ID:xsM56mE60
airがproを性能面で上回ることってあるの?
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-moYe)垢版2021/03/01(月) 22:27:07.94ID:Scqu/4V1d
色々使ったがイベラン走るのに最強なのはiphone12(素)モデル
メチャクチャ軽いし親指痛くならないしで長期戦ならこれが最強
でもminiは小さすぎ
ipadは結局姿勢が制限されるのと手首の角度が負担かかるから長期戦には向かない
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-LW+3)垢版2021/03/01(月) 22:28:21.57ID:UHoztJMJa
>>382
ごはんさん最近新曲上がってないし制作中の小出しもないんだよな
これは何かくる予兆か
0419名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ca28-aeLv)垢版2021/03/01(月) 22:33:54.30ID:7w24yFd70
チンピラみたいなえむ兄も昔はわんだほい寄りだったが社会にでて現実を知り心がすり減ったと言う設定があることを信じてます
なんなら司みたいな一直線な男だったかもしれん
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b61-Pijy)垢版2021/03/01(月) 22:34:08.11ID:VOR2bcrP0
A:チュンカ買ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何円くらい課金を?
A:十数万くらいですね。
B:課金年数はどれくらいですか?
A:ずっと買ってるので覚えてませんね。
B:なるほど。あそこにミクの痛車が停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが課金をしなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私の車ですけど。
B:誰だ今の
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 22:37:06.59ID:Qf584aFS0
はーい(棒
0431名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 22:38:46.90ID:Qf584aFS0
ワシもiPadデビューしたけど右手はどんだけやっても痛くならんで
左手は勝手に指ピンするせいで5分で痛める
0432名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6fee-2JQi)垢版2021/03/01(月) 22:39:06.81ID:2fLFO2wS0
死ぬ程やる気なさそうなのが良い
きゃーももっと棒読み気味に叫べ
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ltkG)垢版2021/03/01(月) 22:42:32.77ID:Wvf98gDia
プレパス衣装更新のときに男衣装のアナザーカラーがどうのこうのみたいに言ってたとうふ何人かいたけど
男衣装のアナザーカラーってどこからも見れなくない?
女衣装と共通ってわけでもないよな
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f25-bPJR)垢版2021/03/01(月) 22:47:29.83ID:ZMx/dBv40
そう言えば各ユニストって本来なかったはずの0話から始まるんだよね。ワンダショは0話のおかげで司はいい兄ちゃんって印象で読み進められたけど、ビビバスは0話のせいで杏ちゃんが主人公だとずっと思ってた
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c343-n8oC)垢版2021/03/01(月) 22:50:44.99ID:eQyA/OhB0
こはねだけオープニングイラストないもんな
まあ確か始まりがストーリーだと司が誤解されるからだし彰人と杏が何故あそこまであのイベントにこだわるかの補足なんだろうな…彰人もいるし
他もそんな感じだし
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-jB1a)垢版2021/03/01(月) 22:53:05.92ID:Hmm1JP3G0
>>419
じななんは対して実績ないのに親の力で専務の席押し付けられたせいで周りから変な目で見られて荒んでそう
0456名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-/S2T)垢版2021/03/01(月) 22:53:13.15ID:Qf584aFS0
飯放置してる間に倍に増えてんな
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-jB1a)垢版2021/03/01(月) 22:55:43.57ID:Hmm1JP3G0
>>419
じななんは対して実績ないのに親の力で専務の席押し付けられたせいで周りから変な目で見られて荒んでそう
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-jB1a)垢版2021/03/01(月) 22:56:19.12ID:Hmm1JP3G0
>>458
連投スマソ
無視しといて
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/01(月) 23:06:08.26ID:4KwDpvF90
スレ部屋キモすぎてくさ
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-jB1a)垢版2021/03/01(月) 23:12:45.76ID:Hmm1JP3G0
>>469
サイレントヒルにこういう怪物いそう
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-E06T)垢版2021/03/01(月) 23:31:42.20ID:S/miArMAd
423423
入れないとうふ達用
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a41-kbB3)垢版2021/03/01(月) 23:35:30.76ID:EV1N2by20
プロセカにももっとDIVAみたいな私服系衣装欲しい
文化祭も割とそんな感じ
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-/S2T)垢版2021/03/02(火) 00:02:17.69ID:LvTc2YHnp
これは彰人きゅん
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c378-1XZd)垢版2021/03/02(火) 00:03:02.31ID:w3OBLYHk0
相変わらずビビミクさんは強者ムーブしてんな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-LW+3)垢版2021/03/02(火) 00:06:16.33ID:SSOleFcXa
じゃあ!ヒューマンビートボックス!
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-/S2T)垢版2021/03/02(火) 00:07:35.09ID:LvTc2YHnp
バイバイかわいい
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-e5DC)垢版2021/03/02(火) 00:10:52.77ID:a/Xcd+lAa
今日の思い出置くね
https://i.imgur.com/GZmbcLD.jpg
https://i.imgur.com/p1Y8FIs.png
https://i.imgur.com/6EHdJ87.png
https://i.imgur.com/SrKZceC.jpg
https://i.imgur.com/qhMs0LA.png
https://i.imgur.com/QsVp0AY.jpg
https://i.imgur.com/NlulJyl.jpg
https://i.imgur.com/wKfsZ3a.png
https://i.imgur.com/573zM9B.jpg
https://i.imgur.com/Rxpk8K0.png
https://i.imgur.com/6flTuKT.png
https://i.imgur.com/eMgTKRw.jpg
https://i.imgur.com/3XYwgXu.jpg
g.png
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-e5DC)垢版2021/03/02(火) 00:11:05.14ID:a/Xcd+lAa
思い出その2
https://i.imgur.com/HsPt9N6.png
https://i.imgur.com/23N7jtH.png
https://i.imgur.com/o1AOH7l.png
https://i.imgur.com/1MuiAKC.png
https://i.imgur.com/HzHvpAe.png
https://i.imgur.com/t55jczC.png
https://i.imgur.com/Oicmovh.png
https://i.imgur.com/BLim50m.jpg
https://i.imgur.com/ElCNXtj.png
https://i.imgur.com/vbdw49T.png
https://i.imgur.com/YZa5U8W.jpg
https://i.imgur.com/lMpxbmB.jpg
https://i.imgur.com/sDGnEnQ.png
https://i.imgur.com/KQZ7w8E.jpg
https://i.imgur.com/hAkflPK.png
https://i.imgur.com/8IBK8w
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-nbRS)垢版2021/03/02(火) 00:12:25.21ID:xexW2/cAd
今更だけど首を別の方向に向けながら歩けないもんかね
メイコさん登場時、3Dモデルを所定の位置に歩かせながら「みんなお待たせ」と言わせてるものだから
なんか明後日の方向向きながら喋ってる謎の女になってんぞ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-BT5R)垢版2021/03/02(火) 00:14:03.06ID:Cwz9NEAH0
みのり、しいちゃん誕生日ボイス確認
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-Uge+)垢版2021/03/02(火) 00:14:59.47ID:UD3OnkT+0
>>568
彰人誕の時もだけど、誕生日キャラ意外にもユニットキャラ混ざってるビビバスかわいいな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/02(火) 00:15:52.91ID:RRS2/h3t0
こはねは可愛いなあ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-LW+3)垢版2021/03/02(火) 00:18:18.76ID:SSOleFcXa
幼女に煽られる彰人
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceda-kbB3)垢版2021/03/02(火) 00:22:09.62ID:RRS2/h3t0
イケおじがこはねパシャパシャしてんの嫌だわ
パッとしない見た目がいい
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-/S2T)垢版2021/03/02(火) 00:22:17.35ID:LvTc2YHnp
こはねパパとかいうパパセカ界の希望
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-Uge+)垢版2021/03/02(火) 00:26:03.10ID:UD3OnkT+0
>>624
最初はユニットメンバー+一人じゃなかった?
遥誕って杏ちゃん以外誰かいたっけ?

彰人の時に姉+司で兄妹いるキャラは+2になるんだなとか思った記憶が
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-Uge+)垢版2021/03/02(火) 00:28:18.25ID:UD3OnkT+0
>>641
あれ?そうなんか
自分は聞けなかったんだけど後からここで杏ちゃんの誕生日ボイスあったって見た気がしたんだが
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a50-b5Bv)垢版2021/03/02(火) 00:29:45.52ID:7CDbMd270
>>640
forwardの掴もう夢〜で片足上がっちゃうのクソ可愛い
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-paNZ)垢版2021/03/02(火) 00:30:44.70ID:98o/kI10d
こはね「杏ちゃん、さっき何でも言う事聞いてくれるって言ったよね」

杏「当たり前じゃん!こはねは私の相棒なんだから!」

こはね「じゃあ……チュー、しよ?」

杏「え…///」

こはね「ごめん……変だよね、私達女の子同士なのに」

杏「変じゃないよ!私も同じ気持ちだから💕」

こはね「杏ちゃん!💕」
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-Uge+)垢版2021/03/02(火) 00:35:10.47ID:UD3OnkT+0
>>654
あーじゃあ間違った情報つかんでたわ
てか、どんどん増えてるってことは誕生日ボイスってそこそこ直前にとってるのかね
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a50-b5Bv)垢版2021/03/02(火) 00:35:56.84ID:7CDbMd270
>>661
ミチ…
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-WzWh)垢版2021/03/02(火) 00:37:18.10ID:cLbUNZc+0
杏→→→→→→→←こはね、なんだよなぁ
0674名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW de2a-Q4zY)垢版2021/03/02(火) 00:37:52.76ID:pAg/Rxl/0
怪文書のせいで💕←これ見るだけで笑っちゃうわ
使い出したの誰だよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-LW+3)垢版2021/03/02(火) 00:44:57.70ID:SSOleFcXa
ねねこはねー
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-b5Bv)垢版2021/03/02(火) 00:51:27.72ID:wbtAKlSo0
>>680
スレ豆腐に中の人いるってマジ?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab9-jB1a)垢版2021/03/02(火) 00:52:56.36ID:Ay7wGvUa0
>>694
あの丁寧なお辞儀って固有モーションかな?他に誰かしてたっけ?
あと思い出せる固有?っぽいモーションは司の地団駄と類の大仰なお辞儀と絵名の自撮りポーズ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-LW+3)垢版2021/03/02(火) 00:54:54.14ID:SSOleFcXa
ひなたお姉ちゃん盛る
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bf0-NQBQ)垢版2021/03/02(火) 01:09:09.77ID:g3izm/F80
プロフィールにあるフルコンボ曲数が合わないんだけどこれも現在発生してる不具合に含まれるの?
クリア82フルコン75とプロフィールにはあるんだけど
ライブ画面で何度数えてもピンクダイヤついてない曲は6つしか無いんだけど、、、
モチベだだ下がり
なんでなんだよ、、、
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-pO3E)垢版2021/03/02(火) 01:19:18.16ID:+SDf0Mlc0
ミクの日はライブやって終わりなのかな
今回のガチャ10日までだし
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0303-jB1a)垢版2021/03/02(火) 01:20:06.60ID:XILCrofE0
というか本物が偽物みたいに「あきなです!」って名前にしてるところにほっこりしたわ 声優さん達って普段はどんな名前にしてるんだろう
0749名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW de2a-Q4zY)垢版2021/03/02(火) 01:26:19.58ID:pAg/Rxl/0
おやすみいちミク5分
0768名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-dWG8)垢版2021/03/02(火) 01:39:43.26ID:t/N1zgxP0
5分ネギトロ
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b36-m4PU)垢版2021/03/02(火) 01:51:30.13ID:4oHKd+yu0
なんかアプデ後から?
へんなタイミングでフリック抜けるようになった気がする
限定えむ来たー!って騒いでた後からだから最新アプデの直後なのは間違いない
簡単なロングノーツ後のいつもは抜けないところが抜ける
今日5回くらい抜けてるし気のせいではないはず
これ分かる人いる?
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-WzWh)垢版2021/03/02(火) 02:01:47.54ID:cLbUNZc+0
もうマヂ無理。彼氏とゎかれた。。。

ちょぉ大好きだったのに
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今手首切った。
ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人に心を許さぬ。
齊しく、其れを辯疏する亊にも。
滲み出す混濁の紋章
不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き 眠りを妨げる
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ
地に満ち 己の無力を知れ
破道の三十九「いちミク3分」
0812名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 5f25-DsSo)垢版2021/03/02(火) 02:51:07.73ID:dEq4Hs/e0
>>809
ワンドリMASですか?w
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-WzWh)垢版2021/03/02(火) 03:06:12.53ID:cLbUNZc+0
まとめサイトさん見てますか?糞の役にも立たない雑談ばかりまとめていないで、過去の名作怪文書をまとめてくれませんか?
0832名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 5f25-DsSo)垢版2021/03/02(火) 03:44:45.27ID:dEq4Hs/e0
>>817
26魔境説 あると思いますw
(´・ω・`)
0834名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d371-3Q8o)垢版2021/03/02(火) 04:00:00.89ID:kGf4PT6G0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-b5Bv)垢版2021/03/02(火) 04:00:35.19ID:5N2/mfd80
イベント稼ぐならメルトとか長い曲やるしかないの?
短い曲は基本的にイベント中はやらない方がいいのかな
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-WzWh)垢版2021/03/02(火) 04:02:33.75ID:cLbUNZc+0
ミクさんせめて黄色もってきて?
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eee-GVNS)垢版2021/03/02(火) 04:48:46.59ID:K4uzuQwX0
類「確かにあなた方のやり方は最善策です。しかし最善策に留まっているようでは、とうてい敵を上回ることは出来ません。
  必要なら大きなリスクも背負い、全てを失う覚悟で挑まなくてはなりません」
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-jB1a)垢版2021/03/02(火) 05:05:34.96ID:sZJUy3zT0
レオニも不穏な空気で終わってたけど近いうちに2章追加されるんかな
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-txwz)垢版2021/03/02(火) 05:25:01.51ID:VAgEXpsiM
>>849
俺はまだ兄貴とえむの言い合いはまだわかったな家族だしぶつかるのもよし
大体兄貴の言うことわかるが遊園地の象徴的なフェニーのことは愛着ある顧客も多かろうしイメージダウンになりそうだし残してやれと思った
バイトにすぎない初顔合わせの類が喧嘩売るマネしたのだけは解せんしあんま好きじゃない
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-jB1a)垢版2021/03/02(火) 06:04:31.18ID:A8/NuCoFa
鳳家って金持ちの癖に守銭奴な感じする
お隣の金持ちキャラは友達の誕生日プレゼントにバッティングセンターあげたりしてんのに
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-jB1a)垢版2021/03/02(火) 06:20:46.83ID:A8/NuCoFa
まあ上の下クラスの金持ちだと納得しとくわ
いくら損害が出ようとも娘の健やかな成長を見守らない程度の器の大きさの家なんだし
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-Uge+)垢版2021/03/02(火) 07:04:04.25ID:UD3OnkT+0
>>863
いくら損害がでても娘の成長のためならよしな家ってどんな家だ、ファンタジーすぎないか
ある程度の散財は許してるし、4人もいるのに全員にそんなこと許してたら大変なことになるぞ
後規模を考えろ規模を
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb0-XCRL)垢版2021/03/02(火) 07:13:19.40ID:belci/WQ0
原形をとどめないほど歪んだ事故現場から運び出されたブルーシート、ちらりとはみ出していたのはワンダーステージの最前列で声援を送っていた子供、詫びる謝罪対応に追われて憔悴していく父や兄達に詫びるえむだが、判断を誤ったのは自分達だと聞き入れてもらえず
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-gf1K)垢版2021/03/02(火) 07:13:20.04ID:1FVcWE8Ea
兄貴達にも思い出が色々ある遊園地なのに過度とも言える程に古い物を一新しようとするのは自分達の未練を断ち切る為だと考えると
ダショ面子が既存のアトラクションにもまだ可能性があることをショーで示して兄達がアトラクションをそのまま残すとはしないまでも
祖父の意思は引き継ぎながら新しいアトラクションを考え直す結末辺りが無難か?
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b61-Pijy)垢版2021/03/02(火) 07:13:27.47ID:LvibRU7r0
アトラクションはともかく元目玉のアトラクションやらマスコットまで無くすのは今までファンだった顧客が変わりすぎたフェニランに愛想尽かす可能性も高いしハイリスクだよな
外からそれ以上に来たらいいけど
0885名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW de2a-Q4zY)垢版2021/03/02(火) 07:31:08.47ID:pAg/Rxl/0
おはようのいちミク5分
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-gf1K)垢版2021/03/02(火) 08:00:19.48ID:9g5hi+JBa
そういえば今回の司サイストでふと気になったんだが
咲希の宇宙一のお兄ちゃん発言で一瞬沈黙した司の理由なんなのかな
その後の「だからお兄ちゃんなら助けてあげられるよ」の沈黙からの気付きはまあ分かるんだけど

前回配布の司サイストでも類から「君はいいお兄さんだとも」の後の「…ま、当然だな!」で一回沈黙置いてからの肯定だったのもあって少し気にかかった
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-gf1K)垢版2021/03/02(火) 08:20:58.98ID:9g5hi+JBa
>>898
なるほど
兄妹の仲が良いのは前から分かってたけど前回今回配布でもクローズアップしたのはその部分にいずれ触れる為なのかな
まあさすがに次回はフェニラン完結編だと思うけど

それともどちらかを混合イベントで出してくるのか…?
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-YQ46)垢版2021/03/02(火) 08:34:39.00ID:mJSyPewua
コンテンツの中と外どっちにいるかで視点が変わりそうだな

瑞希は見た目は可愛い女子だけどガッツリカレー好きだったりロボットかっこいいとか言ってるのは少年っぽくてまた別で可愛いと思う
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-gf1K)垢版2021/03/02(火) 08:41:20.02ID:9g5hi+JBa
バチャシンでリンが生えてないのは後レオニだけで
対してまだダショの他に生えてないのがKAITOか

ギターは既にルカミクいるしめーちゃんドラムだしでいくとレオニリンが生えたら担当はキーボードになるのかな?
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-jB1a)垢版2021/03/02(火) 08:43:13.66ID:zNVQMa6Ld
スレ部屋で寝落ちしてライブ観られんかった
0961名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5fd9-lZwM)垢版2021/03/02(火) 09:22:03.36ID:f8SSSPgP0
奏「人類救える音楽作りたいなあ」
???「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)

絵名「陰険自撮りコンプレックス女です」
まふゆ「感情行方不明です。味覚無いです。死にたいです」
瑞希「表面上はマトモですけどデッケエ爆弾抱えてます」

奏「うーん、採用!」
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-n8oC)垢版2021/03/02(火) 09:26:58.80ID:kIhzfOiwa
咲希ちゃんは我慢しがちな子だからこそ咲希ちゃんが体調崩したらショーより優先するよなとしか思えないな
ワンダショ信頼してるからこそショー本番でも行きそうだしワンダショも行かせそう
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-Jd/4)垢版2021/03/02(火) 09:38:16.06ID:sw7voehg0
性別不明とか伝説の人間かなにかかな
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73db-uo8Y)垢版2021/03/02(火) 09:38:18.85ID:hqGZw/fa0
>>974
瑞希ちゃんくんのテーマは性別そのものじゃなくて
自分のしたい格好をする、でも周りの目を気にしちゃうっていうとこだと思うので
神山混合イベみたいな方針でもいけるんじゃないかね

本当に性別そのものを話題に出すのは大衆向けゲームとしては挑戦的だから、できなくても仕方ないと思ってる
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-2JQi)垢版2021/03/02(火) 09:45:24.54ID:uXJRLXlGa
まぁ性別云々じゃないよな瑞希の問題の本質は
0996名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4ab9-KOnT)垢版2021/03/02(火) 09:45:30.60ID:A/zGxH190
まぁニーゴ自体が最近までハンドルネームでネット上だけの付き合いだったので
性別がどうこうは元々直接はあまり関係無かった感はある
あくまで個々のパーソナリティだけが相手を確立する要素だったというか
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-Jd/4)垢版2021/03/02(火) 09:46:37.25ID:sw7voehg0
1000なら全員全身に生やす
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 33分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況