X



ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第7章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/03(水) 04:15:03.47ID:R2ftUYyN00303
『ハリーポッター:ホグワーツの謎』

対応OS:Android・iOS
公式HP

http://www.harrypotterhogwartsmystery.com/ja/

公式Facebook
http://www.facebook.com/HPHogwartsMystery

•公式Twitter
http://www.twitter.com/HogwartsMystery
公式Instagram
http://www.instagram.com/HPHogwartsMystery

次スレは>>980が立ててください

前スレ
ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第6章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588500971/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:28:57.35ID:ZZ4XEvsn0
最新章の「バタービールを試飲する」って魔法省の何部門だっけ?陶なんとか部門って見えたけど読み飛ばしちゃった。
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:12:29.86ID:ZZ4XEvsn0
>>739
いや、それとは別で魔法法執行部に入ったら◯◯部門って出た
0743名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:56.80ID:QuqZAdXt0
最近起動に死ぬほど時間がかかるし、毎回場所を移動するたび長いロードが挟まれる
Wi-Fiも4Gも通信環境全然問題ないのになぁ…
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:08.80ID:TAfgEqRT0
1時間ほど前、魔法生物保護地に入ってすぐの森の所に赤い円柱形のポストが立ってたんだが、今入り直したら消えてた
スクショ取っとけばよかったな
0747名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:50:16.63ID:vXQyhPhz0
>>743
俺もそれになって、Wi-Fi切ったりして試行錯誤してるうちにすごいデータ消費量になってた…
このゲーム地味にデータダウンロードするから外でやるとき気をつけて…(このゲームのデータ通信量の合計が67GB近く行ってて驚愕した)
0750名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:48.34ID:R6TS1JqD0
昨日、何回も「接続できません」って表示されてめちゃめちゃストレス溜まったんだけど、今日パケットの使用量見たらこのゲームだけで3GBも1日で使っていた…
月末でよかったよほんと
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:05:47.50ID:UgySl1EoS
>>752
レスありがとう
お問い合わせしてみたけど、iOSユーザーから同様の問い合わせが多発してるらしい
原因は不明とのことです……
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:09:35.91ID:IXWRlmF10
クラブトーナメント、それ危ないだろと思ってたら案の定怪我人が…
箒から落とし合うとかアホだろ、せめて下にマットでも引け

決闘の報酬は3ダメージで失神あり。まだあんまり使ってないから分からないけどあんまりいい呪文じゃないかも。
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:12:21.85ID:IXWRlmF10
虫の呪い、さっき3ターンの失神を確認したのでうまくいけばハマるかも
0757名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:10:07.27ID:TjLz2O2S0
>>753 
こちらはandroidだから挙動が違うのね。早く直るといいね。

虫の呪いは回復+ナメクジ+ワディワジと併せて守りメインで隙狙い安定だった。
大半が1失神で時間を食うのが難点。常用は無い。
0759名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:00.65ID:5sTDP6e30
攻撃で箒から落下して石畳に頭打ち付けて意識不明なのに
寝かせといて生徒自作の目覚まし薬で解決しようとする魔法界
マグルの救急病院の方がナンボかマシかと
0761名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:16:14.36ID:KQien+2p0
>>757
サポートから連絡が来て、「こちらで修正をしてみました」とのことでした。
なんかよくわかりませんが死ぬほど快適になったので何かが悪さをしてたみたいですね…
今までの動作の重さだとロールバックとアプリ落ちも頻発し、決闘三戦するのに1時間近く要してたから助かったよw
0765名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:54:50.33ID:alX64Rzh0
魔法省のエネルギー
手紙飛行機の所だとはわかるんだけど
ピンポイントでどこをタップすればいいのかわからない
あちこちつついてるとそのうち飛行機が飛んで回収
0774名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:28.54ID:zALLqrHk0
もういい加減にしてくれよ
何度時限クエスト追加したら気が済むんだ?
最近追加のクラブトーナメントとか今やってるクリスマス新規時限クエとか
時限の癖にストーリーもショボいし報酬もショボいパターンが多い。
衣装だけとかマジ要らん、タップしたらエネルギーとかジェムくれる系のアイテム寄越せや
もうこれ以上追加するのやめてくれ、こっちはさっさとメインストーリー進めたいんだよ
何でログインと同時に強制開始やねん。どうして好きなタイミングで開始させてくれないんだよ、ショボいクエとか後回しにさせろや
実績コンプしたいからイライラしながらも結局クリアまでやるんだけどさ
クィディッチはうざい演出スキップ出来るようになって快適になったのに
時限クエの仕様がいつまで経っても改善しないのほんとひで
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:23:08.13ID:jWrJiFV40
時限クエやってるけどベンほんっと嫌いだ
不細工で臆病な上変にイキリで性格まで悪いっていいところ一つもないじゃん
主人公はともかくペニーやローワンはよくこんなのと友達やってるな
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 05:45:57.79ID:y2lzUka90
フィルチは自分たちを探している→じゃあ管理人室にはいないから忍び込んで盗める
とかいう強盗みたいな発想www
0782名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:46:45.32ID:wCD8izLd0
なんか全然起動できなくなって時限クエあと1日なのにまだ3part目に入ったばかり
お問い合わしたら起動できないのは直してくれたけど少しエネルギーをくれただけで終わり
クエスト開始までの待ち時間とかがあるせいで今更間に合わないんだよなぁ
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:07.19ID:uAulvlhS0
ヒッポグリフクラブで友情のダイヤモンドを獲得するってどうやんだ
0784名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:31.36ID:2lWgK2CS0EVE
デイリークエストの更新が朝9時になってたけど
17時より前にクリアしてもその日のクリアにならない
今までどおり17時以降にクリアしないとダメな謎使用に
0785名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:58:43.11ID:OFCItQmv0XMAS
>>783 ヒッポなのにドラゴンクラブのクイズでダイヤ3獲得で通ったよ。
>>784 しかもスタンプカード獲得タイミングも変。5時以降?

満点や誇りが6時開始・4時終了→7時開始・5時終了になったし迷走感ある。
0787名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:08:14.65ID:OFCItQmv0XMAS
>>787 朝きたスタンプカードが17時過ぎの現在も有効だからデイリーに合わせたのかも。
とはいえカード内残り時間は2日23時間だから変だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況