X



トップページスマホゲーム
1002コメント395KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5eee-CIDx [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:38:19.83ID:JS66W2Wd0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612862333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-5Ruk [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:38:51.77ID:JS66W2Wd0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくいし能力も何も付かない、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.VH12話以降から付く

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけ

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-5Ruk [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:11.63ID:JS66W2Wd0
よくある質問2

Q.能力、+、属性付の武器がドロップしません
A.周回が足りません、どうしても落ちない場合は周回してください

Q.術戦士の術が弱すぎます
A.VH7話以降属性付の武器が落ちます

Q.卵の殻は何と交換すればいい?
A.ヒドラ・耐熱・ふかふか・ローブ・フェザー・強化服を優先、ヒドラと耐熱は期間問わず1回限り

Q.ツヴァイク報酬は何と交換?
A.VH12話までで全ての武器の上位互換が登場
そこまで遠い場合は武器もあり

Q.ロビン杯?魔石?聖石?
A.魔石融合は当たりもあるが外れも多数あり運ゲ、武器石推奨(19年7月時点)

Q.S、Aスタイルで戦闘・育成した方がいい?
A.成長スピードは同じ(あっても誤差レベル)なのでSSで進めましょう
技継承、スタイルレベル(以外SL)上げ以外で限値を目指す場合に必要になります
が、VH最新話付近を何百周と周回するようなるまではほぼ関係ありません

Q.S、Aのピースどうすればいい?
A.専用ピースは売却して白結晶に変換しましょう
ブロンズ、シルバーの汎用ピースを使ってマスターレベルが上がる34か42まで上げる
(ちなみにSL50まであげると石50個貰える)

Q.S、AのSLボーナスでSSが強くなりますか?
A.なりません、マスターLvのダメージボーナスのみ影響します

Q.○○の覚醒はこれで大丈夫ですか?
A.いけるいける
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-5Ruk [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:41.49ID:JS66W2Wd0
よくある質問3

Q.装備が売れない
A.ロビン杯と最果ての決戦島のパーティで装備中にされてしまっているので解除を。

Q. 聖石の洞窟が期間中なのにないんだけど?
A. VH6-1-1をクリアしないと出てこない

Q. 武器聖石ってどれが良いの?
A. 杖以外の武器+でいい。斬突打+は倍率が低い。
  術師には対応する属性でいい。陽+、冷+など
 
Q. 防具聖石、副防具聖石は
A. 軽減(全)を集める。200周しても出ないときは出ない。

Q.オートで特定の技が出ない
A.技継承画面から覚醒済技のBPを調整できる(パーティ毎に設定なので他パーティ使う時は調整忘れに注意)

Q. 技(術)を閃きません
A. 技は技か通常攻撃からしか閃かないので、オートで閃くのが無理な流れになっていたら通常オートで閃かせる
術は技、術、通常攻撃など、何でも良いので行動させることで習得する
それでも閃かない時はたまたまなので数をこなすしかない
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-5Ruk [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:57.76ID:JS66W2Wd0
スタイル毎の素ステの上限、ステージ毎の成長上限、技や術の細かな仕様、ダメージ計算、状態異常付与の確率計算など
ロマサガRSに関する大抵の疑問は以下のサイトを読むと解決します。お気に入りに入れておきましょう

ロマサガRS便利ツール
密林調査記録
ロマサガRS 攻略・周回メモ
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-5Ruk [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:48.73ID:JS66W2Wd0
武器聖石の選び方

20%:HP満タン
15%:各武器(杖以外)、各属性(物理属性以外)、弱点
10%:威力

杖以外の聖石は15%が確定してるから武器でいい
杖は属性つけるけど2属性だったり斬だったりするから
状況次第で弱点や威力も選択肢に入る

・基本は武器に合わせて杖は属性に合わせる
・術の属性が複数あるキャラと風土術は威力か弱点
・耐性ダウンはダメージ発生する技のみに効果あり
・回復+は回復技・術にのみ効果有り(攻撃技・術のおまけの回復やアビリティには効果が無い)
0009名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eeee-5Ruk [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:49.83ID:JS66W2Wd0
※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5750-F8Kx [182.170.209.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:26:03.26ID:a+DzjORG0
ガチャってキャラランキング上位のキャラのピックアップを狙って引きに行くべきですか?
ロマサガ自体初めてなので好きなキャラとかはいないので
とりあえずどれを引けばいいのかよくわからずリセマラ後はジュエルを何も引かずに貯めてる状態です。
現状は今ガチャできている
ビューネイ、フォルネウス、フェルディナントをリセマラで出してスタートしてます。
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3743-5BZl [58.3.226.241])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:33:25.13ID:JdB+Mh/m0
>>13
それでいいよ
もう一つのガチャのロマサガ3勢三人もいると便利なんだけど突っ込む程ではない
後は征圧がこちらの強さに合うのに上限が高い育成に最適な場所
ただ遠征で下地作らないと最初が躓くのでメイン攻略で遠征先開いてステの底上げをするといい
征圧でもらえるSS装備交換メダルはビューネイ用のアポディスがいいと思う
勿論メイン攻略で行けるようになる呪われし者戦もやらなくちゃいけない
征圧と呪われし者でガチャチケ大量にもらえるからそれ使ったらある程度面子も揃う
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.27.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:22:40.41ID:G95Te4gjp
前スレの続きだが千葉がアホなのは知ってんだよ、ただてめーのアドバイスだけじゃなく新規が手動で45000でクリアしたってのも普通に有益な情報だろ
いちいち噛み付いてんなよスルーしとけ何がノイズだカス
0021名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-VF1w [219.100.85.36])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:33.13ID:pslTIHH+0
>>19
落ち着けよ😥
今回、元々の質問が「45000でメインNormal最後までいけるか?」って質問で、最初の答えが「まずはやってみろや。」って回答だったから、千葉が「私は行けたので多分ok」って経験を伝えただけじゃん。
ただそれだけ。

確かに千葉の理解力には閉口することもあるが、そんくらいでノイズとか厳しい言葉吐くのは、ロマ叔父紳士らしくないぞ。
おおらかな心で初心者も千葉も包んでやれや😉
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.180.2.218])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:23:13.74ID:TvLL8tVya
今ってどこで育成するのが1番効率がいいですか?
パーティーのHP平均1150くらいです
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.180.2.218])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:58.71ID:TvLL8tVya
>>33
ありがとうございます
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.35.170])
垢版 |
2021/03/09(火) 05:45:58.03ID:/Ys2Clklp
質問不足で一つの質問に回答が殺到してるなw
同じ事ばっか書いて意味あるの?
0061名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 97aa-F3a0 [126.106.249.102])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:18:25.59ID:iNplbhtI0
ひとつの質問に10個の回答ってw
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0nEb [49.106.210.189])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:03:48.61ID:CcMFqFwsd
アルベルトってやたらスタイル多いけど、昔からロマサガ 1の中でも公式主人公的な扱いだった?
サルーインがイスマスにいるから関係的にはアルベルトなのかもしれないけど
サブキャラよりスタイル少ないホークさんとか何とかしてほしいんだけどな

殿下の技名インサツニードルに見えたからどっかの印刷工場の部品かと思った
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-Sw7t [36.11.225.99])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:22:30.01ID:QEGG/z38M
装備メダルって現状では3枚が入手上限で、今後ちまちま集めてく感じなのかな
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.35.170])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:16:41.92ID:/Ys2Clklp
腕力は多少低いけどアビ補正高いし術なら術、技なら技に偏らせた運用できるしそこまで悪くもないよ
陣形もワグナスだとシグモの真ん中固定だけどサルーインは腕力50知力50に置ける
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5725-Y3zO [182.166.202.80])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:36:18.17ID:SjrGqPJX0
最近追加SS武器とガチャのラインナップがあんまり関係無かったり(ついでに何故か唐突に短期間で弓と斧が増える)復刻UDXが白銀の皇帝無視してミルザ二週目突入とジャミクロより先にダーク来たりと運営の考えが益々理解出来ない…
ダークは所持者の満足度高いスタイルだと思うけどクローディアも良スタイルなので待ってる人結構多そうですが今月中には来ない感じかな?(自分はUDXミルザ、クローディア所持、ダーク、ジャミル未所持)
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-5BZl [49.104.54.127])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:48:09.51ID:MnjezFRNd
>>72
ワグナスは術と技が混ざってるからシグモイドの3に置かなきゃだけどサルーインは術特化か技特化にできるから50枠のある陣形に置けるねって言ってるんだろう

>>73
たぶんサルーイン繋がりでやってるだけなのを理解できないと言われても困る
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.27.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:14:51.28ID:oI4rOkKQp
>>72
よく読め
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0nEb [49.106.210.189])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:50:49.17ID:1uAnGjcyd
天井まで残り20連、アルベルト以外確保
アルベルト追う価値ある?
他のアルベルトスタイルは持ってるんだけど、今のところ王者の剣ぶっ放すだけの役割で純粋火力は他のメンツで事足りてる
タンク運用っぽいけどそこまで必要かな?
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.27.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:55:52.75ID:oI4rOkKQp
>>86
要らないなプラ落ちするし
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0nEb [49.106.210.189])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:06:10.78ID:1uAnGjcyd
>>87-89
レスありがとう
プラ落ちするし、今回は見送ることにするよ
手持ち石が46000だから、天井一回分は確保しといた方が精神衛生上いいしね

サルーインは人権キャラでは無さそうだけど個人的に好きなキャラだしここは天井覚悟で引くつもりだったんだ
復刻はあればラッキーくらいで待つしかないし、好きなキャラは出た時に引いとかないと後悔しそうだよね
闇鍋とかだと余計に辛いし
0097名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b7f8-F8Kx [160.237.74.153])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:26:47.39ID:mBgKsorj0
今回のサルーインUHってみんなどんな編成でまわってる?
ガチャでサルーインとナイトハルト引いたから育成兼ねて組み込みたいんだけど
雑魚ちらし寿司にジョーとドーラ、対ボス兼ヒーラーにブルーとかでやってみても全く安定しない。
ドーラをボストンに代えればマシになりそうとは思うんだけどセルフバーニングが地味に痛い。
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ct9B [49.104.18.42])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:33.90ID:ld5rU0jId
アルカイザー(趣味)、聖王、ジョー、
白薔薇、バウム子(育成)
正直、ジョーとバウム子はボスにノーダメ連発なんで
参考にしちゃダメだけど安定して勝ててはいる
二周年手動僧なんで全員育成枠ではあるけど負ける気はしない
熱(冷)枠はセルフバーニングで無効化されるんで
安定しないなら居ない方が良いと思う
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3743-5BZl [58.3.226.241])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:46:40.43ID:qsm82Ora0
>>97
ジョーとドーラはイフリートでもたつくわボス戦で弱点突けなないわ全体技でパンチ弱いわとなってしまうジョーとドーラはこの場合中々きつい
たぶん無効化されてる攻撃も多いんじゃないかと思うから手持ちによるけどやっぱ陽技を増やさなきゃじゃね
UDXボストンなら熱耐性盛ればスープレックスいけると思うけとも
0108名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b7f8-F8Kx [160.237.74.153])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:42:01.55ID:xG5CrHpl0
>>104
なるほど。
確かに数考えたら全体にこだわらなくても良いのか。
とりあえず複数出てくると全体でまとめて処理したくなる癖があってw

>>105
流石にオート周回ですw
陽打熱のキャンペーンに妙にこだわってしまって、斬陰で周回させたキャラ使うのもったいないとか思っちゃって。

カラフルのジョードーラをシグモにしてミルザ女帝に代えたらあっさり安定しました。
あとはミルザの払暁と女帝の耀風剣でどっちに素早さ充てるかかな。
うまくround3まで温存できるなら朧双月残したいけどそこまでうまくはいってくれない…

何にせよ皆さんありがとう。
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-0nEb [101.141.11.155])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:53:31.69ID:xUPlNVab0
>>108
朧双月はセルフバーニングされると1発しか打てないからそこだけ注意いるよ
でも旧正月女帝どこでも刺さるな

女帝パワベルトシェラハ聖王サルーインで行ってるけど、もう1人育成入れると安定しないわ
アルベルトはこのイベントですら旧スタイルの方が活躍しそうってどうなんよ
サルーインもサルーイン戦は置物になるよね
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ct9B [49.104.18.42])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:55:42.03ID:Tv4TSX09d
俺はこのスレだと初心者に毛が生えたみたいなLvだけど
陣形は世界塔150までに使ったのインペリアスクロスとラビストだけなんよね
装備が揃うまで盾居ないと壊滅してたんでクロス
Sだけど装備揃ってきたらラビストで全員先制が強過ぎて
色々陣形取ったけど安定しなかった
まぁ、陣形は好みも出るから参考になれば
0118名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 97aa-F3a0 [126.106.249.102])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:01:39.18ID:S2otZ84b0
>>117
今日か明日の昼から始まるイベントでSS武器取れるよ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-F3a0 [126.33.27.115])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:14:13.33ID:C3rRI5egp
>>122
運営次第
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-pjrT [111.110.233.4])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:16:13.66ID:ZvpQq8p60
>>131
ダークは2週目以降+特定の場所でワイルと遭遇+アサシンギルドイベントのクリア+デスと遭遇
の全部を満たした状態だとイベントが始まる。だから1週目だと見れない

>>134
エンディングでは救いがあるから(最終的に覚醒する方としては)どっちにしても良い結末っちゃ良い結末
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b58-yXjj [153.173.65.141])
垢版 |
2021/03/12(金) 03:21:37.13ID:OlGv00C00
ドーラの武器って何にしたらいいの?
スキルは腕力依存?
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5543-sXcy [58.3.226.241])
垢版 |
2021/03/12(金) 04:16:37.42ID:Z47Q7cNs0
>>137
>>7を見て色々理解しといた方が今後楽しめるぞ
技のアイコンの右上についてるのがどれも術じゃなくて技だから術関係ない
というかドーラはキャラに術特性自体付いてないからまず属性武器は選択肢にない
体術は(知参照の特殊タイプ以外)腕力と速さをどちらも参照するけど速さの方が割合が大きいし速くなるのも一石二鳥だしで速一択
つまりドーラ取った人は取ってるであろう螺旋掌が最適
0141名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9daa-9AGo [126.106.249.102])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:21:49.08ID:DUYbMI620
>>140
のってるんじゃない?あれはそもそも効果薄いから気休めでしかないし
0144名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9daa-9AGo [126.106.249.102])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:01.34ID:DUYbMI620
>>143
これが鍛錬の成果だエビ
0150名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9daa-9AGo [126.106.249.102])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:49:01.16ID:DUYbMI620
>>148
10万いかないのは編成悪いか弱いから
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-d9Pa [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:31.73ID:QwpF5v+40
一撃が痛すぎるから、虎穴陣使わないとHP1300未満のキャラはほぼ即死と思って良い
3ターン目と5ターン目の撃剣破が痛すぎるわ、近接連撃技対策にセルフバーニング持たせてたり、弱体解除が行動回数消費しないなど、とにかく厭らしい
メサルが居ないなら託すで耐えるって案もあるけども

ダメージ報酬が余り美味しくないのと、一応塔でも追加ドロップアイテムが落ちるようになってるので、戻って育成ってのも普通にあり
先日の恒常グゥエインと同様に腕試し的な難易度だろうからね
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d50-l6jM [182.170.209.42])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:08:51.85ID:Xp4wEgES0
始めて2週間ほどなんですが
運良く今開催されてるガチャのピックアップキャラのサルーイン、ナイトハルト、ビューネイ、フォルネウス、フェルディナントをゲットでき、
残りのジュエルを天井分まで貯めたんですが
天井してでも取った方がいいキャラっていますか?
このガチャの開催まで待って天井
みたいなオススメ的なやつってあります?
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d41-YyH6 [182.167.177.195])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:41:55.11ID:QdyZiN980
>>163
もう,全部取れてますw 貯めこむことをおススメ。

もちろん,ダークがあるに越したことはないですが,
配布ダークもないでしょうし,ダークが以前ほど輝けるかはわからないですね。
3月末まで悩めるし,今は必要ないので,様子を見たほうがいいと思います。
0165名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-gdBP [126.255.178.191])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:43.62ID:P7G/9ni0r
>>163
23日に次のガチャくるからそこまで待ちかな

>>162
知らないからスタイルボーナスのステータス加算値でざっくり見てる
全部+5以上なら50
+2以外の2つの合計が22なら46〜49
同じく合計が17なら38〜45
17未満なら使うつもりのあるやつは上げ忘れと判断
基本的にはSL46で22って数字だけ覚えておけば十分だと思う
AやSスタイルは数字違うけど気にすることはないだろう
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a371-IUG7 [211.1.110.25])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:41.18ID:OjzWVuYA0
3週間前に始めて、ガチャで引けたキャラを中心に育ててゴリ押ししてるのですが、高難度のとこでつまづくようになってきました
皆さんが使ってるようなサポーター的なキャラが皆無でアタッカーばかりなのですが、配布のシェリルとかオアイーブなど育ててった方がいいのでしょうか?

手持ちで育ててるのは全部最近のガチャ産のブーケ、ワグナス、グウェイン、ゼノン、ビューネイ、フォルネウス、フェルディナント、サルーイン、アルベルト、ダークあたりです
0179名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-d9Pa [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:36.37ID:eElHvgPI0
>>177
今後のスタイル追加も望めるシェリルは育てておきたい
シェラハが復刻したら引きたい所

オアイーブは所持している技の関係でオンリーワンと言えるキャラだけど
このスタイルだけだと活躍する場面がちょっと見当たらないので今の所は放置しても問題ない

どこで詰まってるかは解らんが、もしも戦力36000〜40000あたりで伸び悩んでるなら制圧戦で地道に周回育成するのがお勧めだし
その段階は既に超えてて、UHの敵の攻撃が痛いなら敵の攻撃属性を確認して装備をきちんと強化して耐性を盛ったり
スタートダッシュミッションで配布された螺旋ソフィアを採用するなどを考えても良いかな
0180名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bd52-4wPc [110.172.48.148])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:06.88ID:/OgViK9M0
>>177
いつ自分が書き込んだんだろうと言うぐらい、シチュエーションが似てますwまともなサポートスタイル居なくて泣ける…

自分も大体そのメンツで、(フェル、ブーケ、ビューネィ、グウェイン、配布ノエル)
とりあえず育成とか無視して固定PTでストーリーをノーマルで最後まで進めて
高速遠征で85まで育成→ハード以降踏破という感じに進めてます
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-IUG7 [133.106.35.163])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:17:16.14ID:kKvLoJZZM
>>178
>>179
アドバイスありがとうございます
躓いてるのは魔塔サルーインだとUH8、メインクエはUH4あたりで敵の攻撃がキツ過ぎて崩壊していく感じです
ヒーラーは一応ブーケに生命の水を継承して使ってるのですが、回復追いつかないのでバフデバフか必要なのかなと
戦闘力は5万ちょいで今はひたすら魔塔サルーイン周回してます
シェリル、ソフィアは育ててみます!

>>180
同じ感じですねw
ジュエルはめっちゃあるのでガチャで優秀なサポート役が来て欲しいですね
0183名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-d9Pa [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:31:57.63ID:eElHvgPI0
サル塔は陽アタッカー揃ってないとちょっと面倒だものなあ
3週間前スタートなら旧正月ブルーと女帝持ってそうだし採用をお勧めしておきたい所だけども

>>180
時間はかかるかもしれないけどピース召喚するのをお勧め
鉱石交換所のキャット(夏猫)はなんだかんだで採用例も多いので持ってないならどうぞ
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MMc9-fb7R [36.11.228.202])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:14.96ID:vXuvk+xHMPi
>>182
やり始めの頃、ソフィアの託す(気絶時に他の生存者全体回復)に総崩れの状態から持ち直したりで助けられたな
あえて敵のヘイト高いポジションに置いて、気絶させてサブヒーラーで起こしてって変な戦い方もしてたわw
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW 8db9-cZzx [60.62.141.142])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:42:33.50ID:PIZ646K20Pi
決戦サルーイン70万
メサル無しで達成できる方法を教えてほしいです
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイ bd25-y5Sj [180.144.208.146])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:35:30.76ID:iSUdb/SL0Pi
>>190
メサル、ミルザ無しなら4T目に全滅するまでにカラフルでゴリ押すしかないんじゃないか
本スレで昨日か一昨日、確か旧正月ブルー、2周年ゼノン、旧正月帝、2周年エビ、バーバラでいったって報告あったわ

>>192
残念ながらそうやね。切り替えてサル塔がんばってSS含めた武器2種、sスタイルは必ず獲っておこう
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイ 8db9-YyH6 [60.62.141.142])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:24.43ID:PIZ646K20Pi
>>193
なるほど〜
バーバラはやっぱ踊ろうのやつにフラメンコ持たせたやつなのかな
まあありがとうございました
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW cd25-ZhzV [220.99.147.231])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:52.97ID:CTMVaKpO0Pi
装備メダルってまだ3個しか取れないですか?交換所はあるのに肝心のメダルを取得できるイベントがなくて辛いです…
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd25-ZhzV [220.99.147.231])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:44.00ID:CTMVaKpO0
>>197
>>198
返信ありがとうございます。
そうですよね…まだ始めて日が浅いので吟味しながら少しずつ集めて行きたいと思います。確かに昔からプレイしてる方からしたら簡単に復刻して取れる状況というのは面白くないですもんね…お気持ちに配慮出来てない質問でした…申し訳ありません。
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-9AGo [126.33.40.138])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:11:41.91ID:evSYA0eOp
ガチャはデータインで分かったり勘だったり願望
プラ落ちはガチャ詳細とかに書いてある
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63e3-nIMJ [157.147.14.243])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:40.93ID:uhH6GVFG0
虎穴陣、陽打の物理アタッカーか陽打の術師アタッカーに偏らせる
1ターン目に大技全力攻撃、6ターン目にOD大技連携できるように使用技調整(術師アタッカーの場合は7ターン目)
3ターン、5ターンの立て直しにメサルティムがほしい。いない場合は託す持ちと起き上がらせるサブヒーラーがいる
正月ミルザや旧正月最終皇帝女がいれば編成
後は祈る
0219190(東京都) (ワッチョイ 8daa-IMun [60.112.193.120])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:23.21ID:CpkFJvUp0
>>193
ありがとうございます、今後のイベント武器は頑張って取ってきます

今やってる制圧戦の装備メダルのために石板集め頑張ってるけど辛すぎますねこれ・・・
たまに1戦で数枚貰えるときあるけど大体1枚でこれが150×3って・・・(泣
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cdaa-3ks8 [220.12.18.168])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:21.86ID:XIDfXN1V0
70万は諦めてるからチケットを適当に消費するにはどうするのが効率的でしょうか?
HPが1000ちょいくらいなもんですぐ死ぬので虎穴で一撃強いキャラと託す持ち適当に並べる感じになりますか?
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a371-IUG7 [211.1.110.25])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:38:05.98ID:7OKzwm/R0
サルーインのデマイズのランク上げしようと思うんですけど、敵の強さと術ランクの上がりやすさって関係ありますか?
全力オートしてるだけだと全然使ってくれないので3T目に撃つように調整してるんですがあまり強い相手だとうまくいかないもので
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a371-IUG7 [211.1.110.25])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:12:05.26ID:7OKzwm/R0
>>224
ありがとうございます!
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-fb7R [36.11.229.94])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:42:38.88ID:0OsnX/m9M
もしくは今はステ上げと割り切って、月末に聖石の周回ついでに上げるとかでもいいんじゃない?
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-mhyL [49.96.6.155])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:38:56.24ID:dazxYRyGd
HP1090サルーイン
HP1280最終 女
HP1272グレイ
HP1188フォルネウス
HP1227ビューネイ

このメンバーでHPだけ上げたのですが、予想以上になかなか上がらないんですが、今この帯域ならどこが周回で上げやすいでしょうか。魔塔10周回してるんですが、あまり意味ないでしょうか?メインや制圧のほうがHPだけなら上がりやすい?
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-IUG7 [126.208.149.102])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:50:30.17ID:n+Ow+p4cr
UH7は1310までだな

便利ツールの攻略ブログに各クエストごとの成長限界値がまとめられてるからそれを見て、その中で自分のパーティで最速で周回できるところを見つけるのがいいよ
どこが上がりやすいとかは無くてどこまで上がるかが決まっているってだけだから自分が早く回れるところが正解
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-9AGo [126.33.40.138])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:11:45.57ID:0XGJxV2Xp
メンテって予定だと何時まで?
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-9AGo [126.33.40.138])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:40:11.85ID:0XGJxV2Xp
>>263
ありがとうスレの公式お知らせの事忘れてた
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.145.148.242])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:21.95ID:8qB/bHar0
見捨てられた地・大連戦の4の出回ってる編成の青薔薇の継承チョコレートボールですが、この技だけが無くても勝てますか?その際にはOD連携用にブレッシングガーデン継承しようと思っています
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-RtpR [60.158.112.65])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:02:50.42ID:kMs1Uijf0
>>270
4は回避ゲしないときついぞ
風切り姉いるならなんとかなると思うけど
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-4LWc [126.245.125.11])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:03.80ID:d+4OQ5uOp
大連戦で詩人使うときはどっちのスタイルが本体でしょうか?UDXに年始を継承?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-4LWc [126.245.125.11])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:01:27.16ID:d+4OQ5uOp
>>279
ありがとうございます。今まで攻撃外すの気にして使ってなかったので、育てて使ってみます。
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-vdYC [106.132.84.215])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:53.55ID:n5VzOSg/a
それでいうなら引きこもりで毎日つまらない上に課金できる訳もない俺が最強だな
0284名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9daa-9AGo [126.106.249.102])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:35:31.85ID:bAutqACq0
ここ質問スレだよ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-IKWJ [111.239.186.38])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:00:37.03ID:g6APX7VGa
2周年ゼノンの周回向きの覚醒を教えてください。
グランドクロスはあります。
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-xkl9 [126.33.32.106])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:18.18ID:dfu6VXkcp
>>287
グランドクロス全覚醒して継承するだけ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-IKWJ [111.239.186.38])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:25:37.28ID:g6APX7VGa
回答ありがとうございました
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-jl6f [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:38:40.93ID:Q+RkdPWL0
国内メーカーのAndroidタブレットはいまいちな性能だから、安く済ませたいなら中華タブレットを個人輸入ってのがお勧め
alldocube iplay 40か、teclast m40辺りが個人輸入で2万〜2.4万
国内正規流通なら、HUAWEIのMediaPad M5が2.4万ほど

でも個人的には4万出してiPad(2020)を買えとは言いたい
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-stH9 [182.167.230.164])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:05:57.56ID:uAnDERHE0
ありがとう、やはり2〜4万か…携帯買い替えて今の携帯買うかその2020とやらを買うか検討します。

なんかAmazon HDとやらが6000円で置いてあったから店員に聞いたらゲームによっては落とせないって言われてスゴスゴ逃げかえって来ました。

コレとGoogleストア使えるなら買ってきたんだけど分からないのを買ってハズレだったら怖いし
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-EoOz [133.204.24.33])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:57:25.84ID:nSByJdkN0
2月に始めたばかりで制圧戦までは割とサクサク進めて育って楽しんでたんですが
今回の連戦とかサルーインとかで全く歯が立たなく攻略見ても聖王とか薔薇とか詩人とか持ってないキャラばかりでした
このゲームは特定のキャラを逃すと楽しめないデザインなんでしょうか?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-ExRa [106.130.7.164])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:31:10.70ID:XpBaSHk0a
>>311
このゲームの超高難易度は初日組の99.9%以上がクリアできない難度だからそこはあきらめてくれ
そして今回の連戦の5以降は現時点ではこれに該当するものだ
スタイルは復刻ガチャが来ることがあるから石は貯めておくといい
でもスタイルもインフレしてて新しいキャラほどアビリティが強いので所謂人権キャラもどんどん変わっていってるから続けてればその内同じ所までは来れるはずだよ
ただ唯一無二の聖王というキャラがいて、こいつの勝利の歌を持っているスタイル(旧聖王と呼ばれる)だけは復刻が来たら死んでも引くことをお勧めするよ
高難易度になると必ず駆り出されるキャラだから
もし今石に余裕があるならダークは引いておくと後々幸せになれるかもしれない
あとサルーインの70万ダメージのショボいゴルピ取るのに時間かけるより、SS武器を必ず取ること。これ大事
おやすみなさい
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-YUr8 [126.234.47.126])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:01:39.64ID:dm/KfzR3r
>>311
初期からやってる人に対しても手応えのあるコンテンツを用意しないとゲームとしてはどうなの?って疑問もあるよね
2月から始めて楽しめてるようだし、基本的には初心者のことをきちんと考えてくれてるゲームだと思うよ。
まあ焦らずじっくりやっていけばそのうちそういった高難度コンテンツにも対応していけるようになるさ
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-/wPK [182.166.202.80])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:12.25ID:QwNMw5VB0
新規で初めて手も足も出ないコンテンツや難易度、手に入らないキャラ、装備とかあって当たり前じゃね?と思うぞ
自分は去年1月中旬のアンサガガチャから始めたが主娘イベントのVHすら到達出来なかったしフレイムタイラント、デス、タンザー、デュラハン等はVHの20未満
3月に制圧戦来てだいぶ戦力改善してその時のストーリー進行度まで追い付けたがロマンシングとかは歯が立たないといった感じだったよ、最近の制圧戦系過多での新規の成長がインフレしすぎが原因なんだろうな
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-+7aW [36.11.225.163])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:49:02.01ID:I4GCBgTvM
聖王とかめっちゃ便利みたいで羨ましいけど、復刻する可能性とかあるんですかね?
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-/wPK [182.166.202.80])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:06:25.21ID:QwNMw5VB0
>>323
最低でも6月に復刻する可能性は高いと思う、あとこれからはわからんが今のところ何回も復刻してくれない傾向あるので(年末の闇鍋天井無し復刻ガチャ行き)
復刻来た時にジュエルが無いって事にならないようにしたいね
バレ薔薇、青薔薇は次に来そうなサガフロリマスター発売記念みたいなので来る可能性ももしかしたらあるかも
今月のガチャのタイミングや復刻が今の所UDX復刻除き第一弾のみ(いつもなら第3弾まであることが多い)とか読めない展開だからなんともだが
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 672d-4Ddi [222.11.55.166])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:15:06.74ID:3y/WtCtm0
天井付きの復刻は基本的に1回か2回で、それから闇鍋行きになる
極まれに0回だったりすることもある(3回天井復刻した奴っていたっけ?)

ただ、歌持ちの聖王はあまりにも必須度が高すぎるキャラであり、運営もそれはわかってるだろうから
あまり他の例は当てにならないような気もする
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-jl6f [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:35:37.61ID:v7dmx09C0
旧聖王はほぼ環境キャラと化していて、当時のバレ薔薇並みに復刻需要あるだろうから
白薔薇の再生光と同じように、何らかのタイミングで配布Sスタイル実装して歌持たせそうな気はするかなあ?
で、新聖王復刻なり、新スタイル実装なりで完成させてね!って感じ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-ExRa [124.215.34.53])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:06:14.59ID:gh2FegyD0
>>329
優秀だよ
全体回復は継戦能力に直結するし、なにより>>330の確率で自己回復が「ターン終了時」なのが大きい
次のコマンド入力時には回復する必要があるかどうか正しく判断できる(バレ薔薇は、持ってるなら経験してると思うけどターン開始時だから回復しなくて良かったじゃん状態が結構起きる)

あとチョコレートボール当たる当たる
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-+D89 [49.106.210.189])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:35.91ID:weiFjxGkd
みんなレスありがとう
やっぱだいぶ前に実装されたバレ薔薇とじゃ基本性能違ってるんだね

確率とはいえLP使わない全体回復が貴重なのは大連戦で身をもって実感したし、もし復刻来たタイミングで他に同タスク任せるキャラ居なかったら頑張ってみます
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-xkl9 [126.38.79.171])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:49:30.61ID:m+vXiSV80
>>347
一回クリアで良いし安定させる必要ない、1300もあれば充分
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-JI/B [49.96.35.230])
垢版 |
2021/03/22(月) 02:14:52.52ID:HDlXj0Gud
>>354
サルーインソード(技)と撃剣破しか使わないけど死の剣はノエルに渡さなきゃ→でもサルーインソード(武器)は向いてないんだよな?→サルーイン外すわ
って考えなのかもしれない
腕力補正の差があるだけでサルーインソードはS大剣よりは強いのに
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-JI/B [106.129.133.205])
垢版 |
2021/03/22(月) 08:38:10.23ID:Gqb6soOHa
>>348
周回はしないけどどれくらいあったら運ゲーの領域から少しでも逃れられるかなと思ったのよ笑
サルーインみたいに火幻術こないでホラー来ないでみたいにそういうお祈りゲーにならないラインがあったらいいのになーって
そういうラインはないのかもしれんが
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-9CVN [36.11.229.32])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:57:04.65ID:NmZVc07qM
スタミナほぼ無限なんだからどこでも出来るやろw
そもそも閃きなんて必要になった時にやればよくない?
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-6bQz [106.130.6.62])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:27.91ID:Jzpwdps2a
新しいUDXガチャとかが来た時にどれがUDXでどれがプラ落ちかっていうのはどこを見るとわかるのでしょうか?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-6bQz [106.130.6.62])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:00:13.79ID:Jzpwdps2a
>>362
ありがとうございます
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-ZRBg [163.49.214.247])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:24:36.89ID:2RpJaQ/7M
Twitterの企画か何かでヒューズのピース配られるのってなかった?いつまでも配られないから夢でも見てたのかな
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-ZRBg [163.49.214.247])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:06:12.99ID:2RpJaQ/7M
>>366
ああ、ゴールドピースだったのかありがとう
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ba-Y8Wz [121.2.214.146])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:15:51.31ID:OdQYUORZ0
>>367
強いスタイルは
1.強い技の利用が問題無い構成
2.アビリティが適切
3.必要パラが高い

技威力やアビリティ補正を知ってとか強い技等を知ること
ウェイクアップは詳細まだだけど、ウルピナのクロスブレイク+剣気位
斬威力だけみるならスターラッシュより強いよ

じゃあウルピナはフェルデナントより強いかというとそうでもない
アビと輝剣が強すぎる
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-jl6f [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:18:27.48ID:+PQoh0aZ0
>>367
パラメータの補正、アビリティ、技の仕様、火力、消費BP、他スタイルから技を継承する場合などを全体的に評価するんだけど
そこそこ遊んで高難易度やら連戦やらを経験していって、アビリティや技がどの局面で強いのかってのを理解しておかないと
何が有用か、強いかってのは解りにくいね
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-EoOz [133.204.24.33])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:09:09.61ID:K3Az7B9v0
>>369
>>370
ありがとうございます
経験や知識で他キャラとの比較ができないとなかなか理解は難しそうですね!
今回でいうとアビリティの幻影と弱点集中は強い方なんでしょうか?
テンションアップが強いのはなんとなくわかりますけど。
あと全体技が無いのでボス戦などで活躍するって感じなんでしょうか?
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-oXDN [180.144.208.146])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:06.04ID:ZnBChNKZ0
>>374
幻影 25%くらいで敵の攻撃を無効にする、高難易度で活躍する、強い
弱点集中 そのまんまやけど弱点に対して攻撃力アップ、現状Wが最高で確か20%、強いけどこないだのビューやアラケスみたいに弱点無の敵には死にアビ

ほんでスレのルールとして有るのかどうか知らんけど、一応まだ公式に性能発表されてないキャラの質問は控えた方がいいかもしれん
0384名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4343-JI/B [58.3.226.241])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:58:09.70ID:Sdn329A40
>>383
プラチケいらずは流石にそんなにいないはずだしそもそも普通はプラチケや書とかの貴重なもんから取るんだよ
後は消耗品を個々人の必要に応じて優先していく感じ
周回するところがぶつかりやすいから貴重品からとっていかないとどんどん詰まっていっていざと言う時捨てられ内容
ところで呪われし者二体は毎日一周だけしてるか?10倍があるからそれルーチンに入れるだけで貴重品の取り逃がしは防げるはずだぞ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b271-9CVN [211.1.110.25])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:05:21.04ID:x7z0lIU80
初めて1ヶ月ぐらいなのでキャラ全然揃ってないのですが、今日始まるガチャは誰を優先的に確保すべきなのでしょうか?
既にやっているガチャはロマンシングフェスを除いてピックアップはナイトハルト、ワイル以外は引けてます
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-swgF [126.233.103.112])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:41:30.81ID:mS2SNLZ9p
>>394
ヒルダかな
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-swgF [126.233.103.112])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:57.69ID:mS2SNLZ9p
>>397
手持ち次第
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-ZRBg [210.138.179.132])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:56.65ID:vvnSSfrbM
そういう時は手持ちのスクショを貼っちまうのがいいぞ
ソシャゲやり続けるか止めるかで人生、生活大きく変わるからここのおじさん達は真面目に教えてくれる
0406名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6b89-oXDN [114.157.51.47])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:17:08.41ID:mNVnqFPb0
ナイトハルトって後30連天井して取る価値ありますか?
よく比較されるフォルネウスはあります。(旧フォルはなし)突戦力はそれほど不自由していません
以前のスタイルはプラSSナイトハルトは所持してます
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-dI/L [153.195.222.191])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:24:40.69ID:CPNKyABz0
ちょっと質問なんですが
はじめて1〜2週間ぐらいでここまでやったんですが、この先何を進めたらいいでしょうか?
ストーリーは1章VH9-2-4でラッフルツリーに混乱させられて行き詰まって、仮に勝ったとしても次のバルデルミーに勝ち目が見えないです
https://i.imgur.com/H8mXueU.jpg
https://i.imgur.com/33cJSfi.jpg
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-swgF [126.233.103.112])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:16.84ID:mS2SNLZ9p
>>407
VHよりノーマルクリアして遠征解放
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-swgF [126.233.103.112])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:58:52.35ID:mS2SNLZ9p
>>408
使えるよアザミは全体も単体も両方いけて使いやすい
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-oXDN [180.144.208.146])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:43:00.85ID:CDud64t00
>>406
2ターンなら単体(連槍撃)でも全体(トチウタ)でもトップ火力だと思うからあと30ならとった方がいいと思うけど、
ゆーて純粋なアタッカーだから突が揃ってるなら別になくても困らない
自己回復あるから10ターンレイドなら活躍できるかもしれんが、超高難易度では槍なんでそもそも当たらない
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-QKk+ [106.128.63.102])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:42:05.38ID:hr1yWRU4a
今回のガチャ、天井到達でカタリナとイーヴリンが残ったんですが
交換はどっちを選ぶべきでしょうか?
普通に考えれば限定のカタリナかと思うんですが
イーヴリンの方も闇鍋に落とすのは抵抗がある性能みたいで…

ちなみに両者の過去スタイルで未所持なのは雪月花カタリナだけです
0427名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16ee-jl6f [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:02:04.70ID:Z3rbyomY0
カタリナで良いと思うよ

イーヴリンの精神ダウンは魅力的に思えるけど
開幕精神デバフで気絶周回のおともな町長ウンボルは兎も角
それ以外で精神デバフが今までどれだけ役に立ったか?って話になるんだが
俺の場合、初日から今までを思い返すと、耐性ダウン聖石と精神デバフを全力で盛って楽しんだのは穢れし聖獣位しか記憶に無いんだよなあ……
個人的に、今回のプラ落ちイーヴリンの本体はライフドレインな気がするんだ

カタリナは2ターン火力はトップクラスでないかな
長期戦なら5-7ループしたいし、BP5技になるスマッシュか流し斬りか逆風の太刀の練達はよ
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaf-hJmH [150.66.75.144])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:01:00.30ID:o6+C/eMWM
グループ1に盆栽、ストーリーとかイベ進めるファストパ、ロマンシング用の聖歌隊パ、4つ目以降にメインとかイベの周回用作ってるな
グループ2に裏、経験値、密林、螺旋ツヴァイクの4つ
グループ3に世界塔で4つか5つくらい
改めて見ると15個くらいしかつこてないな
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1e-ZRBg [133.106.33.40])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:16.20ID:Wobad1R0M
ファスト複数で打った場合も素早さ関係の行動順ですか?
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b271-9CVN [211.1.110.25])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:31:25.64ID:WPTf6ahr0
初心者で今回が初めての聖石イベントなのですが、とりあえず武器聖石を優先して集めていけばいいですかね?
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1e-ZRBg [133.106.33.61])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:42:07.84ID:wFtNvc6XM
>>440
ありがと
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-swgF [126.233.114.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 09:17:00.78ID:bthZRjkup
>>448
運営次第、無課金って訳じゃないなら買ってていんでね?使わなくても無くなるわけじゃないし
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-xiBx [114.170.94.174])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:47:22.67ID:8PNajGe+0
ツール関連の質問になりそうで申し訳ないが教えてほしい。最近便利ツールで3ターン火力とか調べててすごく楽しいんだけど、よく考察とかで10ターン火力比較みたいなのが並んでるけどあれどうやってるのか分かる?全力オートのダメージランキングだと3までしか選択肢なくて。
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-kVuu [126.166.132.253])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:37.74ID:u2nOr06+r
便利ツールのシミュレータだと3Rまでしか計算できなくない?
全力オートのシミュレーションが纏まってたのどこかなかったっけ
ランキング表の上にターン数とか選べるとこがあって、左に弱点つける属性選べるやつ
去年くらいまでは
ロマサガrs 全力オートランキング
のワードでググれば見つけられたけど今見つからん
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-E6NE [126.233.114.68])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:29:57.96ID:NwopMwdzp
固定技付いたサブ武器ガチャ
0472名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff18-1mGO [113.20.202.242])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:47:24.13ID:g8w2APXa0
昨日能力アップ剤使ったんだけど、残りの正確な時間って分からない?
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-E6NE [126.233.114.68])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:51:23.22ID:NwopMwdzp
>>472
もう一度アップ剤使おうとすると分かるよ
0474名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff18-1mGO [113.20.202.242])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:58:57.53ID:g8w2APXa0
>>473
ありがとう
0486名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df43-Q7Xk [58.3.226.241])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:02.90ID:yXUPZY5K0
>>482
小剣だけどウェイクアップという技を使ったらその戦闘中は大剣になって固有技のムーランルージュが使えるようになる
武器の特性なので二人とも同じ技を使うのは合っている
設定だとウォードがミカエルの遠縁だったりするので先祖が大剣も小剣も使うってのも何となく合ってる感じにしてある
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-E6NE [126.38.79.171])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:44:47.99ID:XcOOpOlr0
ダーハオからシンドゥに技継承で今度から関係あるキャラ同士で技継承(マドレーンとハリードみたいな)
ブラウニーが弓ヴァルドーが剣持ったみたいに副武器
辺りが追加要素として来そう
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.138.228])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:59:06.14ID:UNAE8a7Pa
>>478
そう思うならさっさと芸能人引退して汚くなった自分を言葉通りにしろと言いたい
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fee-X/q6 [118.155.9.210])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:00.25ID:y1cUvC1d0
きれいな石交換所ってどこにあります?
見当たらない
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fee-X/q6 [118.155.9.210])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:29.99ID:y1cUvC1d0
>>495
ありがとうございました
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7fb9-1mGO [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:09:45.35ID:rZhBCH/e0
すんません
普段、有償ジュエルは Touch ID の指紋認証で紐づけさせているクレジットカードで決済しているんですが
appカードで有償ジュエルを購入したい場合、どこから手続きすればいいんですかね 汗
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7fb9-1mGO [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:06:09.34ID:rZhBCH/e0
>>508
レスありがとう
ちょっとやってみます
0510名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7fb9-1mGO [59.170.2.206])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:30:55.11ID:rZhBCH/e0
>>508
ありがとう、解決しました
ギフトカードを入金してアカウント残高が表示されたら
優先順位としてアカウント残高をまず消費→差額がクレジットカードに自動的に請求される仕組みなんですね
勉強になりました。
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-3j38 [36.11.228.142])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:00:44.48ID:pIXemuVEM
>>515
90連であれこれ望むのは流石に酷かぁ…
ダークなんかは気絶(即死効果)付きのスティンガーって技持ってて、もし2ラウンド制で気絶が通るステージが出てくるとかなり高速で育成の引率が出来る優秀なキャラだったりする
ビューネイ・ヒルダ・カタリナにプラスして有るとなお良し
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Q7Xk [49.96.35.212])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:30:52.91ID:SVufh118d
>>515
カタリナと運用がちょっと被り気味になるけど配布キャラだとノエルも配布ピースだけで50にできて能力も一線級だぞ
イベントの魔塔サルーインが4/1の午前4時までなんだけど報酬の中にある限定SS武器のサルーインソードを死ぬ気で取るとノエルとカタリナがかなり強化される
SS武器は頭一つ抜けてるから闇術師用のサルーインソードでも最新のS大剣より強い
ただし交換素材集めの量が結構きついのでメインをある程度進めて遠征をいくつか開放→遠征で底上げして魔塔攻略の流れを忙しくやる事になる
0522名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5f89-ov6V [180.4.8.43])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:40.14ID:r+UUkcsw0
皆様ありがとうございます。
60連で>>511の状態だったので後30連引けるんですが昨日からやってたので疲れてしまったというのとサルーインソードを取得するのにギリギリのラインだと思い妥協しました。
サルーインソードは必ず取得してジュエルは鉄人修復や今後の新キャラのために使おうと思います。
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fb9-z6l0 [110.135.107.145])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:12:36.31ID:RCL43csA0
魔塔はイベント終わっても常設コンテンツとして残るものもあるみたいですが
サルーインソードなどの報酬は期限内に取らないと入手できなくなりますか?
糸が集まりにくく期限内には無理そうなのですが
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-E6NE [126.233.110.242])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:34:01.37ID:bS+e1IP5p
>>525
残るか分からないけど魔塔サルーインで挑戦券集めて決闘サルーインやると良いよダメージほぼ与えなくても良いし糸も落ちやすい
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-sRJD [126.208.143.202])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:11:55.74ID:sE5vor1Mr
お知らせを見る限り常設になったあとも残りそう

・ 4/1の4時で邪神の挑戦権のドロップはなくなる
・交換所の期間限定スタ剤と遠征チケは6/1まで

4/9で常設になるけど、邪気の糸がドロップしなくなるとは書いてないしサルーインソードに期限があるとも書いてないからね
ここの運営かなり文章には敏感だから、もし消えたとしてもお知らせのスクショ取っといてクレームいれればまず通る
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fb9-z6l0 [110.135.107.145])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:12:23.29ID:RCL43csA0
ありがとうございます
できるだけ頑張ってみます
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-E6NE [126.38.79.171])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:23:03.05ID:dG5JwG9r0
赤貝かな?
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7f25-gWLT [101.141.11.155])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:53:09.38ID:Tr1QDJmY0NIKU
メイン周回してて、武器所持数上限来て売るのが面倒なので自動売却設定しようと思うんだけど、
S武器のオプションなしは売却設定でいいのかな

メイン周回してるうちは問題ないと思うけど、イベントでオプション無しS武器が有限でしか取れないようなのって今までにあった?
0551名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Q7Xk [49.96.35.212])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:19.67ID:UOibAN0ndNIKU
>>549
そういう事じゃなくてもし落ちる回数が限られてるものがあったとして
しかもそれに能力値ついてないのがデフォだったら自動売却されちゃうからなんか嫌だなって話をしてるだけだと思う
つまりそんなもんはないので問題ない
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-6Gpl [111.239.182.197])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:21:50.29ID:EICKH/nya
バウム天金獅子天ブー天ビュー天食らって心が折れて1ヶ月位ログイン勢だったんだけど今何からやるのが良いかな
猿ガチャで天井ギリギリ前コンプ出来たから新ベルトと殿下入れてひたすら猿殴ってソードは取った
ストーリー来てたから読みながらぼちぼち進め始めたけど猿とワイル育成に良いところあったら教えてください…
期限短いイベントからやれば良いかな
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:18:18.43ID:2B0q3hlOp
>>561
バイメイニャン
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:04.26ID:2B0q3hlOp
>>565
例えばアルベルト、王者の剣使えるアルベルトだけだと3ラウンドある場所だと3ターン王者の剣撃てなくて使いずらい、そこでパワーチャージ持ってるアルベルトに王者の剣継承させると3回撃てる様になって高速周回できる様になる
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:53:42.86ID:2B0q3hlOp
あとは白薔薇、チョコボールっていうかなり優秀な低コストデバフ技を持ってるのがバレンタイン白薔薇、ただこれだけだと昔のスタイルだからステータスが低くて攻撃当たらなかったりデバフかけられなかったりする、そこで最新の青薔薇にチョコボール継承するとステータスも上がるし回復も使えるしでもっと優秀になる
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:22.55ID:2B0q3hlOp
逆に一つのスタイルで完結してるのは今回のカタリナ
ステータスやアビリティは過去より優秀で、技も過去のスタイルから継承させるものが無くそのままの方が強い
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:29:20.43ID:2B0q3hlOp
>>570
一覧とかは多分無いからとりあえず新ガチャ来た時とかはここで聞いたりすれば良いと思うよ
慣れれば自分で判断出来るし
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-1UlC [49.104.49.22])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:34:13.57ID:oVa3Tywfd
今のガチャだとサルーイン、殿下、フェルディナントあたりはそもそも旧スタイルが無かったり、今回のスタイル単体で運用できるんじゃないかな
ハロウィンアザミも単体でもそんなに困らないような気はする
サブミッションあたりあればいいのかもしれないけど
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fd2-TeJi [92.203.153.21])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:29.25ID:pUyKU8Se0
1ヶ月前から始めた勢だけど物理アタッカーは比較的揃う印象。
気絶周回用にアルベルト揃えられるし、グウェイン、フェルディナント、ナイトハルト、カタリナヒルダ、真四魔貴族、サルーインあたりは単体でも活躍してる
ダークミルザは引かなくても良かったかな
むしろ聖王とかサポーターキャラとSS武器が無い事がキツい。超高難易度は門前払い。
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gS09 [49.104.59.98])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:39:15.17ID:j8xbMbhOd
>>585
うんと、旧聖王の勝利の歌ってスキルが頭おかしくて
そのスキルのせいで必須って呼ばれてんの
毎ターン歌うと当たらなければどうと言う事はないになるし
こっちの火力は倍加するし…
ただ器用が上がらないから高難易度だと物理(格闘除く)か…
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FPO3 [126.182.63.206])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:50:24.52ID:EYjHMJz7p
今回のバートランドが2ターンに一度弱体破りを使ってきてとてもじゃ無いが聖王は安定しないので外す人が多かったけどな
カウンター、託す、防御バフを使う人が多かった
今後こういう流れが続いていく気がする

で、聖王潰したら今度は勝てねーよなんだこれ!って騒ぐ人が出てきたけどw
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-sRJD [126.156.181.50])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:30:52.98ID:ks/fzhoZr
>>598
戦闘力たらんねえ
今日使える時間がどれだけあるかだけど...
これ武器は1章のVH1〜3でとれたやつだよね?VHほとんどやってないのかな
それならいけるとこまでいって武器更新
あと、VHだとツルハシとかの素材落ちる量がノーマルより多いから回って武器聖石とって少しでも強化
それでなんとかならんかな
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:51:35.29ID:6DFNTWkbp
>>606
下の方にあるから見逃してるとか
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-rBwA [106.128.51.213])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:31.46ID:Hpj6imPJa
1回の開催じゃなく数回聖石イベやって今まで大剣だけなかったのでアレ?とは思ってたんですが今回も落ちなかったので質問しました
でも先程黄金つるはし消化したら初めて大剣出ました!
不具合じゃなく運が偏ってたみたいです
ギュス剣含む最低限SS武器分の3つ確保出来るまで頑張ります
レスくれた方々ありがとう
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6zSY [49.104.36.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:01.44ID:6mJOlKoNd
>>596
ソシャゲのエンドコンテンツが誰でもできちゃうってのも変だろ
元々ロマンシングは虚無が虚無がうるさい廃人にあてがう為に用意した難易度だから理不尽な位で丁度いい
大抵別にやらないでも大した差にもならないしな
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-YRDJ [49.104.26.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:18:48.30ID:pGjgf/JCd
今の最新スレ出ないけどどこ?
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:18:51.68ID:6DFNTWkbp
いちいち突っかかって荒らしてる方がどーかと思うぞ
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-E6NE [126.182.182.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:40:25.88ID:6DFNTWkbp
>>621
おう、だからURL貼って終わらしたぞ?それをいちいち掘り返して意味あるか?
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-YRDJ [49.104.26.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:01:00.05ID:pGjgf/JCd
お騒がせしてすいません。BB2Cアプリでロマサガと調べたところ5122が最新で5121.5120?が乱立してて自分の手法では分からなかった為です。
5121.5122?から5123にならず5120に戻るように誘導があったり全て1000レスで終わってためです。 すいませんでした。

荒らすつもりはなかったし、ないですが、ただ意味ない質問スレ誘導にイラっとしてしまったの事実です。
シンプルにスマートに教えて下さった方、再度ありがとうございます。
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6zSY [49.104.36.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:22:39.08ID:6mJOlKoNd
>>627
正に終わったばかりの話に「イラっとしたのは事実です」とかそういう余計な一言を言わずにはいれないのが駄目なんだって
早くてスレに追いつけない時は誘導なんか無視して検索で何度かリロードしたらゴリゴリ伸びてるスレが必ず見つかるからそこに行け
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-fjFE [121.106.162.55])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:31.36ID:1H2ReFFS0
>>631
各ガチャの期間が一ヶ月って訳では無くて、フェス限(月末or月初)、UDX二種(10日、20日近辺)の合わせて三種のガチャをその月内に開催するよって話なので
10日、20日近辺に投入されるガチャは期間がその分短くなる

まあ、UDX限定は復刻頻度も低いので煽る意味合いもあるかと
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f25-bb0G [60.34.138.68])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:07.49ID:rDilvMFt0
使いたい好きなキャラのためにSS武器が欲しいと言うなら理解できるけど
SS武器があるから装備できるキャラを取る必要性があるとは思えない
地道に長くゲーム続けてれば自然とSS武器は全種1本ずつは揃うでしょう
ジュエルは無駄遣いせず有利な時期が到来するまで溜め込みをお勧めするよ
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6zSY [49.104.36.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:14:48.02ID:6mJOlKoNd
>>634
ブラックは斬だから目立たないだけで全単使い分けが効いて強い
しかし武器の為に取るというのは本末転倒感が強い
それこそサルーインソードと合わせて大剣二本になるしギュスターヴかグスタフを狙ってついでにミーティアが出たら持たせる位でいいと思う
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfee-PFUX [114.19.141.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:32.32ID:lOBIGFee0
>>633
あ〜わかりやすいですありがとうございます
今回のUDXは例外的なものと考えたほうがいいかもですねUDXなのに月末月初ですし

追加質問で申し訳ないんですが
真ビューネイは確定で直接攻撃をダメージ減少&カウンター
グスタフは確定で直接攻撃をダメージ減少&確率でカウンター
であってますかね?それともダメ減も確率?
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FPO3 [126.182.63.206])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:55:09.21ID:EYjHMJz7p
>>642

サルーインはスタイルに次世代感は無いけど技は1段階先に進んだ感じする
BP5のソードは言わずもがな、撃破剣とデマイズも普通にヤバい
命中も腕力参照で改善しそうだから懸念点が減るしいずれ真猿来た時に完全体運用できないから引いといた方がいいかもという感想

真猿来たら引くわって人いるけどいつ復刻されるかわからんし復刻前に真猿来たらしばらく待つ羽目になる
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gS09 [49.104.59.98])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:30:46.60ID:hwq+MspWd
まだ不明だけど常設に報酬も引き継ぐかもって話しあるしね
サルーインはレートが少しおかしいから
俺も引き継ぐんじゃないかと思ってる
トリガー出なくなるボス戦は無くなるだろけど
報酬は別に要らんもんばっかだし
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 7fee-K+F1 [27.84.58.162])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:59:32.58ID:wWFFWMOE0USO
それがお前の質問か?
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W ffb9-UbCk [119.170.77.150])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:01:20.07ID:uBMKp2+40USO
今まで気にしてなかったんだけど武器とか防具の+ステータスで知力2とか腕力5とかあると思うけどこれって誤差レベル?それとも結構違うの?属性とかは20とかあるからかなり違うことはわかるけど なんかサイトにロマサガの場合は別にSS装備が強いわけじゃないとか書いてるし混乱する
0656名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sad3-abdm [182.251.45.234])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:04.76ID:jnElXYrzaUSO
>>655
このゲームはその誤差を積み上げて大きな差にするゲームだぞ
術士や術戦士の場合は術を使うから対応した武器がないとSS武器よりS武器の方が強いとかはあるぞ
防具の話なら耐性が違うからSS防具よりS防具を採用する場面はあるぞ
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-abdm [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:53:44.03ID:C9kylk1M0
あとスタイル一つだけしか居ないかもしくは一つしか持ってない、一つでステ上限目指しやすいキャラ5倍にした方がストレス少なかったりするかもね
例えばグスタフ二種居る場合新グスタフでは腕力、素早さ、体力?上限目指せないから腕力ステ上げたい場合旧グスタフを上がるまでずっと使わされてせっかく取った新グスタフを中々使えないとかそんなシチュが起こる場合がある
0665名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5faa-JlUO [126.140.102.143])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:59:03.54ID:OJN/Nqnv0
ipadミニ2でロマサガrsやろうとしたんだけど
ホーム画面いった瞬間に落とされるのですが諦めて買い換えですかね
型番a1489 iOSは12.5.2です
0666名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5faa-JlUO [126.140.102.143])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:00:12.72ID:OJN/Nqnv0
ipadミニ2でロマサガrsやろうとしたんだけど
ホーム画面いった瞬間に落とされるのですが諦めて買い換えですかね
型番a1489 iOSは12.5.2です
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6zSY [49.104.36.44])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:35.79ID:w5taUwnbd
早とちりすぎるのは確かだけど気付いて即謝ってるのに追撃するのはどうなんだ
たまに聞かれるしテンプレに入れたくなってきた

Q.プレゼントされたはずの◯◯がプレゼントBOXにありません
A.BOXに200件以上溜まるとそれ以上は表示されなくなるのでアイテムを受け取っていくと顔を出す

Q.聖石の◯◯が出ないのですが絞られてるのでしょうか
A.種類が多すぎて目当てのものを引き当てにくいだけ
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-E6NE [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:59:13.16ID:oGor8amM0
なんで君らそんなめんどくさいの?質問されたら普通に答えて終わりじゃん
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f0b-S12N [182.20.198.117])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:59:35.60ID:kZHQpH/o0
自分のせいで揉めてしまってすいません
普段はプレボ埋まるような事は無かったのですが今回石回収がてら周回して埋まってしまっていました。ですが処理は後回しにしてもソートで表示されていない200件以前の物も絞って表示されると思い込んだ結果このような勘違いを招いてしまった次第であります
また運営に怒りのメールを送ったと書きましたがこちらは間抜けな自分の恥ずかしさを誤魔化す冗談のつもりでウソを書いたのですが笑え無いし真剣に考えて下さった方々にも失礼で不愉快なものでした
改めてお詫び申し上げますどうも申し訳ございませんでした
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-vCw1 [49.104.15.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:29:24.47ID:UScwf+qdd
テンプレにする頻度な質問じゃないんじゃね?
プレボ溢れさせるなんて普通ないし
溢れさせる人がアイテム取得出来ない理由分からないってのもなぁ
上でランク600が初心者とか言ってるけど
ツールでブン回してるのまで面倒みれんだろ
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:51:25.25ID:+NCVgWgV0
ギュスは新規引いとくべきだろ
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b6ee-7qBe [121.106.162.55])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:13.27ID:As7rVo+40
今回のガチャは手持ちが足りない初心者なら引いて良いんじゃない?
全体低コストファストと、単体高火力のギュス
プラ落ちするけど3ターン連続全体斬打に確率追撃で断撃叩き込めるミーティアは割りと便利な部類だと思うぞ
一般人とその連れ合いは過去のスタイル持ってること前提っぽいんだよなあ

まあ完全体グレイや、先日までやってたヒルダカタリナ持ってたらスルーしても良いとは思うけども
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:22:23.84ID:+NCVgWgV0
ドーラゼノンで2手
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.136.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:56:55.58ID:xX5rIs2Hp
ゴミ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-fzeq [49.97.96.125])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:57:51.92ID:9dgs268Md
新規ならギュスの全体ファスト必要だろ
メイン進めるの楽だろうに
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-/PLC [106.128.35.73])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:40:51.36ID:Jd5JTeQFa
HP1000を超えるあたりからHP以外のステータスが全く上がらなくなるんですが、こうなったらどんどん他のキャラに切り替えて幅広く育てていった方がいいですかね?
40日前にビューネイガチャの時から始めました
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.136.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:42:49.86ID:xX5rIs2Hp
>>740
他のキャラが使えるやつなら、型落ちなら育てる必要ない
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.136.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:12:59.93ID:xX5rIs2Hp
>>743
技持ってるやつだけでいい
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-/PLC [133.106.44.10])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:29:22.08ID:r1mWoYnIM
>>740です
ありがとうございます!
一軍はぼちぼち1200届くぐらいになりそうなので、評価高そうなキャラから育てていってみます
HPの為だけに周回するのは結構苦行ですねw
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:48.14ID:+NCVgWgV0
>>755
暇なの?って聞かれてるじゃん
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:01.81ID:+NCVgWgV0
>>759
ありがとうございます��
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-7UwS [106.154.136.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:28.07ID:eBVyURQda
今日始めました
リセマラはこれで終えて良いレベルでしょうか?

https://i.imgur.com/jiETTNE.jpg
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-6Tmt [126.212.249.69])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:47:13.43ID:m8+yTMpAr
メインも話数増えて新規がとれる初回クリア報酬増えてるし、石もたくさん配るし、そんなタイミング見計らってリセマラせんでも大概のもんひけるでしょ
それより始められるときに始めて進めた方がいいと思うわ
先日終わったフェスでSS装備とれなかったりメイン最新話クリア報酬の3000ジュエルとれなかったりした人いたからなあ
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:22:56.36ID:eLVDvFyP0
大剣やサガフロ2が好きかどうかによるんじゃね?、新UDXギュスのファスト全体技は秘伝書無しでも連発出来る(というかこの技覚醒させる必要無い気が)威力抑え目とはいえ序盤から居たらめっちゃ捗ると思う、モーションも短いしね
ジュエルはサガフロ1祭りまでに結構溜まるんじゃない?
ギュス大剣作成するのに通常の斬の進化石とオーラム確保等が大変かもしれん
ちなみに残念だがロベルトは強くない、風弓拾えばヒーラーにはなれるかもだが
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-U7Bt [1.66.97.244])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:56:41.16ID:aJvEsNwod
ジョー聖王復刻早くても6月では?そして旧は復刻するかも不明
必須な高難度イベントを減らすような気配もある
2周年のようにガチャある時なら必須と推すが、今はそうでも無いだろ

無課金で始めてみて、新規優遇イベントきたらやり直せばいい
やり直すにしても要領わかってたほうが早い
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:33:28.65ID:QVUFyC8j0
新規にギュスはかなり強い序盤の雑魚処理捗り過ぎるギュスターヴの剣も欲しいし今初めて石貯めつつ2.5周年迎えた方が良い
ただロベルトとかゴミなのは要らないからなるべく石使わないで居た方いい
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:36:04.70ID:eLVDvFyP00404
>>781
新ギュスのトリプルクラッシュを少しでも安定してオートに組み込みたいならギュス剣、関係無いなら死の剣かな
SS大剣4種持ってるけど死の剣が一番威力と増減パラメータのバランスは取れてるね、サルーインソードは限定サルーイン持ちなら進化した方が良いだろうけどそうでなければデバフの期待値が高くなるかもしれない程度のポジション、アイスソードは進化石が余らない限り進化の番が来なさそうな気がする
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン 89ee-m3Ss [114.19.141.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:36:07.51ID:orHe6CkX00404
そうなると発狂してしまうからやめてくれー
6月辺りに勝利の詩持ちの聖王更新を期待するしかないんかな

聖王いないしその他のバフキャラもいないから大連戦4がクリアできない
聖王なし大連戦4クリアをわざわざやって動画あげようなんて奇特な人はいない?ですよねえ
0799名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン b6ee-7qBe [121.106.162.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:39:51.10ID:RL6csVFQ00404
>>797
S武器とSS武器の火力差が結構ある関係でね
例をあげるとして、SS大剣1個しか無いのに大剣キャラ大量に育てても仕方ないだろ?
使い分けは効くから育てておいて損は無いけども

そういう意味で、武器種よりも属性で見た方が良いよって話
行くステージに合わせて陣形もコロコロ変える訳だから尚更
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:50.62ID:eLVDvFyP00404
何を主軸にプレイしてるのか全く見えてこない、ちまたで強いと言われるキャラ、使えるキャラ使えないキャラの見分け出来るなら自分で考え判断する内容な気がするがどうなんだろう
武器種とか関係無く面倒、使わない、将来性無いとかで育てたくないなら積極的に育成しないっ結論で終わりそうだが
0801名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン eeee-lQ1w [111.110.233.4])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:31.96ID:z2OyERyH00404
育てられるキャラが限られているなら、今現在強いといわれているキャラを育成するほうが良い
今現在強いといわれてるキャラを育成し終わって、その後他も育てるかって話なら育てるほうがいい

極端な話だが、はい超美味しいイベント始まりました
そのイベントでは銃キャラ超優遇で銃キャラいないと周回時間が大幅に変わります。銃キャラ育ててない人は頑張ってね!ってなる可能性もないわけじゃないからな
育成可能なら育成しておいて悪いことはない
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:23.22ID:eLVDvFyP0
>>803
基礎理解してないなら素直に強キャラや使いやすいのだけ育成でいいと思う、武器種云々で育成するんじゃ無くてボス向き、周回向き、回復役、壁役、斬打突、熱冷雷陰陽の弱点のどれかをつきやすい、使いやすい全体技持ち、強力な単体攻撃持ちみたいなので考えるのであって武器種やSS武器で決まる訳では無いよ、主に火力に差が出るだけ、優秀なスタイルはS武器でも使える
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:48.95ID:QVUFyC8j0
>>803
とりあえず難しいなら今開催されてる最新のガチャのキャラ育てとくと良いよSS武器も丁度取れたりするし
あとプラチナガチャから出るのは一部除いてほぼ使わない
慣れてきたらまた考えると良い
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:44:28.48ID:QVUFyC8j0
あー赤貝だから何から始めたら良いか分からないのねそのアカウント消して最初から始めた方仕組み理解出来るし楽しいよ
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:04.63ID:eLVDvFyP0
赤貝かな?って言われても仕方ないレベルな気がする、というか悪いけどそうにしか見えない違うならごめんね
もしそうだとしたら今までの手合いもそうだがアカ買いって言った上で聞いた方が早いし隠して質問する方があり得ない歪な質問になりがちで聞いてる方は何いってんだコイツ状態になりやすいから結局印象はよくないよ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:11.76ID:QVUFyC8j0
福岡でスレ内検索したら最近楽しんでやってるみたいだし意地悪な事言ってすまんの
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:20:21.31ID:eLVDvFyP0
>>816
真偽はさておき普通には進めてないのは間違いないからそこから話切り出さないと回りくどい事になるよ
後はこのクエストクリア出来ないとかこのクエストやいろんなクエストもっと早く回りたい、秘伝書やゴルピの使い所とか聞いたら親切な人が教えてくれるかも知れないね
自分がスクショ見て思ったのは完全体に出来るほどグレイ揃ってるのにもったいないなとか王者の剣持ちのアルベルト居ればパワーチャージ持ちのアルベルトが捗るなとか思った
今周回するなら育成材は使った方がいいね
0821名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 01f8-sniU [160.237.74.153])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:02.59ID:AKYBBRLb0
流れぶったぎるわけだけども、ギュス剣イベの交換品に鉄鋼ってあるよね。
あれ周回してりゃそれなりに集まると思うんだけど
わざわざアホみたいなレートで交換しなきゃいけない事情って期限ギリギリ以外に何かあるのかな?
鉄鋼交換しないと追加されない交換対象とか、大量に集めとくと後でなんかあるとかって特にアナウンスされてないよね?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dae8-ma4T [61.211.97.120])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:55.66ID:PA/nA36k0
>>816
周回育成ゲームなので短時間で少ない手数で回るのが効率的なだけだから自分のペースで楽しめるならそれで良いよ
効率的にしたいなら敵の耐性の弱点に合うように手持ちを合わせるだけだよ

強キャラは技・術とアビリティが現時点で強いスタイルだけど
>>805 の内容を参考にしたら良いと思う
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a92-RGK9 [125.101.64.239])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:54:14.43ID:YJ1oo9NI0
個人的には軽くやっただけでは集まらないドロップミリアムとかゴールデンバウムが苦しいと思うね…

不毛な勘繰りはやめて>>816にちゃんとアドバイスすると、このゲームは基本火力を盛って殺られる前に殺るゲームだから、
火力を出すために「1、弱点つける技を使う」ことと「2、ダメージが伸びる陣形を選ぶ」ことが重要なのね。
1は弱点つけるなら別に武器の種類は関係ないので、技の属性が敵の弱点をつける高火力キャラでパーティを組む。
2は武器の種類によってダメージを伸ばすためのステータスが違うから、1でかき集めたパーティ全体の火力が最大になりそうな陣形を選べばOK。
SS武器は更に火力を盛るための方法だけどログイン勢ならそもそも持ってないだろうからドロップ品鍛えた物使えばいいし、今は交換メダルも出て来たから慣れてきたら考えれば間に合う。

とりあえずまずは、戦闘力を無視して、斬、打、突のそれぞれの技を持ったキャラでパーティを作ってみるのがいいよ。選ぶキャラは戦闘力を無視して最近出てそうなものを優先してね。
それで作ったパーティのキャラに戦闘力低いのがいたらそいつを育てるべきだから、遠征と周回でステータスを上げてる。
そもそもパーティの枠が埋まらなかったら、とりあえず戦闘力高いキャラを入れといて、今後のガチャはその枠と交換できるキャラを優先する。
後はやってくうちに「斬弱点用だけど単体に強いパーティと複数に強いパーティ別で作りたいなー」とか
「斬弱点用に使ってる陣形、ここのメンバーをあの武器種に変えられたらもっと火力出るのになー」とか思い始めるので、
該当する技を持ったキャラを集めたパーティを作る、弱ければ育てる、いなければガチャ、って流れ。
色々ケチは付いたけど仲間は多い方がいいし、引き続き規約を守って楽しんでね。
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:23.99ID:VzJo3wxU0
少なくてもギュス剣はAグレードの時からロックかかってるから売ることは無いはず
関係無いけど配布ヴァン先生の風術のアイヴィタイトとプラガチャロベルトの風術かまいたち+の性能格差酷すぎない?
全体と単体の違いはあるけどその分アイヴィタイトのが威力は上で素早さ大のデバフ付与、そして本来は弓の突アタッカーのロベルトに当て付けるかの様な斬突の二属性(かまいたちは斬のみ)
どうしてこうなった
https://i.imgur.com/TouEKmc.jpg
https://i.imgur.com/TGYpj06.jpg
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:52.38ID:lDY0dXwBp
>>847
うちの受け取り履歴にはあったな不具合では?
https://i.imgur.com/EM43r9k.jpg
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:06.04ID:lDY0dXwBp
あとは強化してないから進化のとこに表示されてないだけとか
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-/PLC [106.129.26.245])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:00.88ID:v0m0YEBoa
今回のイベのHP1510までっていう記載はUH20のことでいいんでしょうか?
それのもその上のチャレンジとかの一番上の難易度でしょうか?
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:18:00.78ID:lDY0dXwBp
20だよチャレンジとかは成長しないんじゃなかった?キラキラも出ないし
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:35:22.78ID:lDY0dXwBp
>>852
そだね31日の18時からイベスタートでそこで配布された
そこら辺でログインしてた?配布期間終わったとかあるのかな?
まぁ運営に問い合わせるしかないか不具合なら素材さえ集めとけば良いし
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:17.13ID:lDY0dXwBp
>>860
鍵付いてるから素材にしたとかは無いと思うけどな
あとは編成の装備品一覧でフィルタ武器種大剣レアリティAで見てみて
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:13.52ID:lDY0dXwBp
>>862
てかその辺のログインボーナス無いんだとギュスターヴの剣イベントのチケットも無いのか?それ無いとギュスターヴの剣プレイ出来ないけど
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:35.40ID:lDY0dXwBp
あとフィルタ全部じゃなく装備品だけにしてくれ
0867名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0daa-lLKj [126.59.40.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:40.80ID:prs2Oost0
あ!!!受け取りフィルタのそれでわかった!
プレゼントボックスのフィルタの装備品をオフにしていたみたいで
オンにして今改めてプレゼントボックス見たら見取得分の方に出てきた!
うわーお騒がせして申し訳ない!みんな本当にありがとう!
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:22.25ID:lDY0dXwBp
未受け取りは無いとはなんだったのか…まぁ見つかって良かったよw
0874名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0daa-lLKj [126.59.40.14])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:53.11ID:prs2Oost0
プレゼントボックス受け取ってたんだけど
装備品のフィルタを外していたからプレゼントボックスの未取得分/取得済みどちらにも表示されていなく気づけなかった
プレゼントボックスのフィルタなんて普段扱わないから盲点だったよ教えてくれて本当にありがとう
ここで聞いてみて良かったよ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-d3lM [106.132.85.77])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:42:43.70ID:hks4Y83fa
母ちゃんが車の鍵が無い無い大騒ぎしてる時と同じで絶対あるだろ感バリバリあったな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-/usl [49.104.58.130])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:17:17.93ID:HkQF7zG9d
この手の凡ミスしてる奴がなぜ嫌われるかってどいつもこいつもなぜか保身に走るんだよな
黙ってりゃ終わるのにいつまでも言い返しにくる
親切にしてくれた人ありがとうと言って自分は善良な質問者でしたよアピールも忘れない
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-5QI3 [27.84.58.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:54:12.28ID:k9AUSBL80
自分でうっかりミスに気づいて謝ってるのに尚見当違いのレスで煽ってくる馬鹿は何なんだろうね
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:40.33ID:5k+HVXmI0
>>901
されるよ
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdb9-8vo5 [110.135.107.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:25.02ID:brQ1yZFX0
常設コンテンツに移行すると聞いていた魔塔サルーインを見失ってしまいました
まだ大剣とれてなかったのですがどこにありますか?それともまだ準備中ですか
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdb9-8vo5 [110.135.107.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:18:03.02ID:brQ1yZFX0
ありがとうございます
安心しました
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-N8WS [1.75.5.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:14:20.86ID:dk9I+D5Bd
ギュス剣の大元になる「手製の剣」が見当たりません

>>841から一連の流れを見て自分も確認ミス?と思い確認したけど、「プレゼントから受け取りは完了」しているのを確認して武器強化ページや進化を見てもやはり手製の剣が見当たりません
イベントから一週間の間に武器売却は行ってませんし、他の武器の強化はしましたが、仮に売却や強化の素材にしようとしたとしても受け取った瞬間に鍵がついてると見かけました
武器の鍵を解除した記憶もなく、武器の自動売却のチェックは設定してなくて全て外れてます
覚えてないだけでSに進化させたのかとSランクでチェックしたり、入手順のソートを見たり、大剣でもないのかとチェックを全部外してみたけどありませんでした
他になにか考えられる可能性はないでしょうか?
思い付く事がありましたら教えて下さい

下記SSは大剣にのみチェックを入れた状態の「装備品強化」のページです
https://i.imgur.com/p78TJTe.jpg
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:19:02.59ID:pfWihj5a0
>>908
編成の装備品一覧でフィルタ設定してみて
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:28:13.98ID:pfWihj5a0
あとはレアリティはどーなってる?
https://i.imgur.com/OyrVkzg.jpg
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-5QI3 [27.84.58.162])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:14:31.16ID:YzQeSyNX0
ギュス剣いくえふめい事件多発中
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-N8WS [1.75.5.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:52:58.34ID:dk9I+D5Bd
>>909-914
編成から装備一覧(フィルタ無し)にもなく、編成からパーティ→ギュスターヴ→フィルタ無しで武器一覧見てもありませんでした
以下の画像の通りです
プレゼントから受け取り済み側のログも載せました
https://i.imgur.com/cfqD3EO.jpg

ご意見有難うございました
運営行きですかね
意味わからなくて詰んだ悲しい
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4525-BsWj [182.166.202.80])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:03:16.18ID:fRafPRpQ0
>>922
とりあえず再起動してみる
運営に問い合わせる(過去に間違えてSS武器売ったか合成して運営に問い合わせた人のスクショ見たことあるけど何時何分にこういう事をして消失つまり合成したっての教えてもらえてたの見たことある)
あともしかしたら最初かロックかかっているのをかかってないと勘違いして売ったりした可能性も微レ存かもね
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b6ee-7qBe [121.106.162.55])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:51.75ID:CPiSZ2hG0
そもそも自動売却は、メインやイベントなどバトルリザルトで入手した武器のみが対象だから
プレゼントボックスから受け取る場合は対象外で売却されることは無いね

勘違いでロック外して強化素材で使ったか、売ってしまったかのどちらかかなあ……

>>921
そもそも強化素材が落ちるイベントってのが珍しいというか今回が初めてのような
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:49:20.89ID:LKCxAft2p
ムーンライトとかイルミネイト取れるころからやってるのにランクが異様に低い
多分これは誰かのサブ垢を赤貝したんだと思う、販売者と何かトラブルあったのか再ログインされて嫌がらせでギュス剣売られたんだろう
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:51:25.53ID:LKCxAft2p
とりあえず運営に報告して返信来たらなんて来たかだけ教えて欲しいな
0947名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4618-kjVL [113.20.202.242])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:04:11.00ID:d/RxyNQU0
受け取っている時間が深夜1時過ぎだし、寝ぼけてロック解除した可能性が高いなあ
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:25.47ID:r29JVZP/0
>>958
荒らさないでねー
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.182.212.86])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:44:09.19ID:WtxCbU5Yp
運営に言うと良いよ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-XRny [106.128.31.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:21.03ID:0K8VyxI5a
本スレでバートのHP1500にしてからスタイルレベルを上げるというようなことが書いてあったのですが、最初からスタイルレベル上げると何かデメリットがあるのでしょうか
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-XRny [106.128.31.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:01.55ID:0K8VyxI5a
>>982
ありがとうございます
素早さ上がると10-2-1でアルベルトより先に行動してファスト技閃いちゃうってことなのですね
そもそもアルベルトいないので杞憂でした
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.56.186])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:10:29.54ID:vCQVc6MDa
玄ちゃんに装備する武器は知力と素早さどっちの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 23時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況