X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-ozPh [58.70.194.85])垢版2021/03/08(月) 21:06:32.03ID:nFv9mFlE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part526
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615188128/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3175
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615180152/
-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615157843/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/08(月) 22:06:36.15ID:t2hRudgmr
ここが新しいメンヘラ王国ね
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:09:25.58ID:yVrK6zpp0
過疎過疎王国なっとるやんけ
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-isGA [106.180.49.215])垢版2021/03/08(月) 22:10:56.92ID:FcoHDvZaa
ウヅキいらないって言ってるお前ら!😎
次の環境キャラたちはムイミのようなTP使って攻撃やら補助するタイプになる予定だから定期的に全体にTP配ってくれるウヅキがいないとダメだぞ👊
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-YmqR [157.107.84.70])垢版2021/03/08(月) 22:13:16.80ID:7fFUrEKZ0
キム?またやりがったな?👹

https://i.imgur.com/tGIaVxU.png
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:13:21.62ID:yVrK6zpp0
>>8
シャトルってキャラ引いとらんか?
リセマラはサポ引くんやぞ
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:17:10.17ID:yVrK6zpp0
>>17
中長距離でめっちゃ楽になるクリーク優先でニシノ、ファイン、テイオー、たずな辺りが絡むと良いぞ
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-isGA [106.180.49.215])垢版2021/03/08(月) 22:19:46.10ID:FcoHDvZaa
>>24
プリコネにログインする

プロフに設定したコッコロママ眺める🤗

プリコネをログアウトする

以上
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:21:47.22ID:yVrK6zpp0
ブライアンは敵で出てくるな後ろからだからあんま強くないが
AIも前から行くのがやばい事多いマックとかクリークとか手付けられん事あるし非プレイアブルのアイネスフウジンすら強い
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:22:10.43ID:tkHh52Uj0
ねえーランク19と20の装備馬鹿じゃねえの?素材の装備を連鎖的に要求するせいで銀から金から紫まで莫大な装備数を要求されるようになってんじゃん
これ古参以外プリコネやめろと公式発表してるようなもんだろ
必要数量計算したら40割じゃ開始1年経っても必須級キャラすら育てきれねえぞ?
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:25:46.46ID:tkHh52Uj0
>>34
装備入手ペースは不変なのに上限ランクだけ上がるから
1キャラあたり育てるのに必要な育成素材、装備だけにとどまらずマナや経験値ポまでなにもかものハードルが爆上がりしてるんだよな
初心者の参入ハードルを爆発的な速度で積み増ししていってどこで行こうとしてるんだろうな、サビ終?普通参入ハードルは意図して下げていくもんだろ数年やってるネトゲは・・・
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfbc-T10x [111.90.54.89 [上級国民]])垢版2021/03/08(月) 22:27:05.60ID:D35hBgHx0
そのためのスフィアだろ?
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/08(月) 22:28:24.42ID:jy3lfyXv0
リン専用秘石900つぎ込む価値あんのかな
早速アリーナにいたから殴ったら普通に前の編成で通った
勿論相手の専用レベルは分からんかったが…
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:29:03.06ID:tkHh52Uj0
計算して初めてわかったけどガンガン人減るわけだわ
初心者(新規参入)のハードルが鬼のように上がり続けてるもん
これじゃ新しい奴は入らないってか入れないから、飽きたやつがやめただけ数が減ってゲームもスレも過疎るって寸法よ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d738-kkZq [124.219.158.197])垢版2021/03/08(月) 22:32:00.96ID:wmyhCWLd0
>>36
ガチャ更新前日だけどウマどんだけぶっ飛んでんだよ
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:33:12.08ID:tkHh52Uj0
>>47
もともとは毒の壺を舐め続けて毒の舌を手に入れた闘技者で、伸ばした舌を勢いよく対戦相手の側頭部に突き刺して毒殺するスタイルで結構強かった
もう今はウマ娘ばっかりやってるけどね
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:34:39.02ID:tkHh52Uj0
>>52
確かにそうだわwwwwwwwwwww
古参からもガンガン徴収するから、新規の装備収集のハードル爆上がりしてるのにそれを助けることもできないんだなwwwwwwww
ゲームシステム詰んでるじゃん・・・サイゲは自殺願望あるんか?
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:35:05.29ID:yVrK6zpp0
一度緩和してるけど上限も随分上がったからまた見直した方がいいかもな
ソシャゲーマー層はもうほとんど来ないだろうけどアニメとかではまだ入れられそうだし
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-kkZq [106.72.50.130])垢版2021/03/08(月) 22:36:15.76ID:/9g3geGt0
復刻イベなんやけどこれ前後半の2部構成なん?
後半ストーリー見れないんやが😥
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:36:59.56ID:tkHh52Uj0
ランク上限・レベル上限を無限に上げていくシステムってさ
もしかして1体あたりを育てるコストが無限に積み増しされていくだけの未来のないクソシステムじゃないか・・・?
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.193.62.147])垢版2021/03/08(月) 22:38:25.78ID:gfSVntbxp
ウマ娘のサークルと対人あれいる?
ノイズにしかならんと思うんだけど
あれってマジでユーザー間の監視システムでしか無いよな
プリコネのクランも一緒
ログイン途切れさせないためにユーザー間で監視させるシステム
ゲームでそんな義務感出たらダメだと思うのにね
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:38:37.76ID:tkHh52Uj0
>>68
上限解放と共に初心者お断り度もランクアップし続けてるから初スレは最早かっそかそなんだよなあ
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfbc-T10x [111.90.54.89 [上級国民]])垢版2021/03/08(月) 22:39:04.08ID:D35hBgHx0
そもそもプリコネってメインでやるようなゲームでもないだろ
クラバトが過疎ったら終わりだろうけど平時は別ゲーやってようが関係なくね?としか
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-kkZq [106.72.50.130])垢版2021/03/08(月) 22:39:16.75ID:/9g3geGt0
>>71
そっか説明ろくに読んでなかったわ
すまんな😅
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:40:05.26ID:yVrK6zpp0
ウマも対人はどうでもいい報酬だからまだマシ
イベがあたおか簡悔仕様で配布SSRとか出してんのはちょっとヤバい
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:42:12.89ID:tkHh52Uj0
サイゲの 客に苦しみを与え、対人で人への憎しみの芽を育てたい という本性が漏れ出ているんだ
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:44:07.23ID:tkHh52Uj0
客Aが客Bを殺したい一心で金を払うゲーム
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.193.62.147])垢版2021/03/08(月) 22:47:26.42ID:gfSVntbxp
>>93
そうなんだ
定着してる奴全然見ないけどねグラブル
新規からしたらマルチ前提だから古参とのダメージの差をまざまざとリアルで見せつけられ足手纏いを自覚してそこで萎えるしそれを何百回も何千回も繰り返して十天衆作ってそれをさらに強化して一人前とかやる気なくすと思うけどね
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:48:14.02ID:tkHh52Uj0
どうしてサイゲは人同士で憎しみ合い殺しあうシステムばかり作るのか
魔法少女ものの敵組織のボスか?
0112名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:53:02.03ID:tkHh52Uj0
>>105
好きなキャラで遊ぶだけで迷惑地雷扱いされ、アリーナではいいカモだとボコボコにされる仕様だもんな
そして人との憎しみ合いから離れると石入手量が激減してガチャを引くことができなくなるんだ
対人はキャラゲーを破壊する
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.193.62.147])垢版2021/03/08(月) 22:54:01.91ID:gfSVntbxp
>>104
いやパズドラモンストFGOとか息苦しさ無いしちゃんと楽しめてるから普通にサイゲゲーにありがちのクランやらサークルやらの協力要素とランキング、対人要素の息苦しさの問題でしか無いと思うけど
キャラかわええなーくらいで愛でて自分なりに周りとは関係無くやっていけるくらいがちょうどいいわストレス無くて
サイゲゲーの中でもデレステはそこんところマシだわな
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:54:51.89ID:yVrK6zpp0
>>109
パズドラ、原神、モンストには抜かれたがすぐ奪い返してる
現覇権が束になってかかっても撃退されてるマジで異常
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-ACzD [124.100.173.92])垢版2021/03/08(月) 22:55:22.92ID:fk2jgQE60
俺もグラブルやった事ないから7周年で初めてみようかな🤔
って思ったけど生放送のRTAやってて「終わらないエンジェルヘイロー」とかいうヤバそうな単語聞いてちょっと二の足踏んでる😰
やってるおばさん(?)の声優さんは良い人っぽかったんだけどな😍
0121名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fdb-kkZq [123.216.125.216])垢版2021/03/08(月) 22:56:12.54ID:tkHh52Uj0
>>117
いやべつに束になってはいないだろ、バラバラにかかってるだろ
ガチャ更新タイミングを除けばリリースしたての金かけたゲームのほうが注目されてるってだけだぞ
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-CZQ4 [61.205.106.23])垢版2021/03/08(月) 22:56:16.72ID:gi9fhMsEM
手ぇかざせば今夜も たおやかな光
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 22:57:07.06ID:yVrK6zpp0
>>115
今のとソロゲーだわ拘束要素なんも無いし因子ガチャもハクスラみたいなもんで自己満だ
これから高難易度とか出てきたら知らんが
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.193.62.147])垢版2021/03/08(月) 22:58:13.16ID:gfSVntbxp
>>111
うーん結構な人思ってると思うよ
グラブルってまず協力前提だから足手纏い自覚させられるのが1番萎えるし
自分が寄生してるっていう自覚を持ちながら周りの人に迷惑をかけ続けそれを繰り返すって普通の人なら冷めるし娯楽でも何でもないからやめよってなるっしょまぁ俺個人の意見だけど
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/08(月) 22:58:30.15ID:jy3lfyXv0
今更だけど、プラチナガチャ背景のジータ→リノ→ハツネはどう言う選定理由なんだろう
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/08(月) 22:59:49.20ID:jy3lfyXv0
>>94
Hだけどこのペコは感情がありそうだから偽物
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-CZQ4 [61.205.106.23])垢版2021/03/08(月) 23:00:34.79ID:gi9fhMsEM
こんなクソ専用で金落とすと思ってんの?🙄舐めんのも大概にせぇよ?🙄
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3781-kkZq [122.222.183.76])垢版2021/03/08(月) 23:01:48.11ID:WZR4LZb50
@leonmaru_pcrd
順当強化されていい感じじゃん!!!
って言うのを動画で見せたかったけど、結局よくわからない感じになってしまった動画。


ぺてんまるでこの評価は相当だな…やっぱゴミなんじゃないのデレ限定
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-5mnq [106.72.44.225])垢版2021/03/08(月) 23:02:32.16ID:aNUIlu0E0
💩みたいなのともかくこれまでお得石買っておはガチャ回して生放送実況枠取ってキムを崇めてた配信者までウマに逃げてるからな
そこじゃ今月は思う存分ウマ娘をやってよしクラバトは手抜いてよし課金もウマ優先でよしとの団長命令が出てる始末
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.193.62.147])垢版2021/03/08(月) 23:02:51.52ID:gfSVntbxp
>>133
それは神経が図太い人なんだな羨ましいわ
他人にあんまり迷惑かけたくない性格だからそういうのが1番冷める
マルチで他の奴とのダメージ量の差を直接見せつけられるのが1番萎えるからな
しかもそれを何百回何千回も繰り返して十天衆揃えてやっと一人前は流石に実装からコツコツやってきた奴ならともかく新規でやれって言われるのは結構冷めるわグラブル
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-CZQ4 [61.205.106.23])垢版2021/03/08(月) 23:03:39.55ID:gi9fhMsEM
オペラ引いたけど王子ヅラウザすぎる😡
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 23:05:35.82ID:yVrK6zpp0
グラブルは古臭すぎる
それこそウマや原神ある時代にあんなん新規でやる奴おらんやろ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-5YP5 [125.197.238.22])垢版2021/03/08(月) 23:08:04.02ID:onDoBQJ+0
>>154
よくこのスレで文句言ってる奴にありがちだな��
0157名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b76b-yVEa [202.229.252.150])垢版2021/03/08(月) 23:08:17.31ID:9Yn1iqSW0
連日人気Vに生配信される御ウマ
プリコネは配信されたことない😭
配信されてもガチャのみだ😇
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.193.62.147])垢版2021/03/08(月) 23:08:25.60ID:gfSVntbxp
実力が同じくらいの奴と協力するならともかく実力が上の奴におんぶに抱っこの足手纏い状態でゲームやっていくのは流石にキツイわ
なにより他人に迷惑かけたくないってのがはたらくからマルチに潜るのすら億劫になるグラブル
内心こいつ邪魔だなとか足手纏いの寄生虫とか思われてるかもしれないっていう状態でやってても全くモチベ上がらないしな
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 23:08:27.22ID:yVrK6zpp0
ウマはサクセス8割当たりだけどオペラオーはずっと滑ってた感がある
オペラ+覇王キャラとかあかんで
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/08(月) 23:08:56.01ID:jy3lfyXv0
デレマスコラボ、イベントもガチャも長いな…復刻だけど初回も長かったから?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/08(月) 23:11:22.47ID:jy3lfyXv0
こう言うのが古参側になったらめちゃくちゃ大縄跳び強要してそう
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 23:12:22.71ID:yVrK6zpp0
デレステはでもこの1年でプリコネより弱くなってるやろ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5Nd/ [126.193.62.147])垢版2021/03/08(月) 23:12:24.00ID:gfSVntbxp
>>155
まぁ俺個人の意見だからな
ネガティブ老害は意味分からんけど
老害って言葉最近知ったのかな
グラブルはそういうところから息苦しいしモチベにも繋がらない
内心足手纏いで迷惑かけちゃうかもっていう状態でやるのは俺はキチィと思うわ
例えばJリーグの試合に初心者の俺が出続けろとか言われたらメンタルおかしくなるし
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f758-5a1m [114.163.65.5])垢版2021/03/08(月) 23:16:43.41ID:8zBfqLNB0
ニャルは配布だよ
新規は仕方ない
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Z6Kj [182.251.65.58])垢版2021/03/08(月) 23:16:46.18ID:E/j/6hKAa
誰もが最初は初心者なんだから足手纏いと思うなら早く強くなって初心者の手助けすればいいだけなんだ😉
というかそんな気を使うようなコンテンツとかルシHLとバブさんくらいじゃね?🤔
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-W2tv [153.252.6.134])垢版2021/03/08(月) 23:22:18.25ID:dRwAbJyw0
チツネでガチャは回りましたか😂😂😂😂😂😂
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/08(月) 23:27:48.98ID:yVrK6zpp0
サイゲは対人やランキング以外は無微で緩く遊べるのばっかだから唯一の課金への誘導なんだろ
キャラ人気だけでやってけるアプリのが少なくてIP付きでも一部以外死屍累々だし
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-CZQ4 [61.205.106.23])垢版2021/03/08(月) 23:33:50.94ID:gi9fhMsEM
ぼうの結論も出たな😢みなまで言わんよ😢
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/08(月) 23:35:05.14ID:jy3lfyXv0
シンマコの次はチツネかね
8月以降開始民は今年から水サは夏までお預けなんだろうか
去年は最初の半年一回目があったけど
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/08(月) 23:39:34.07ID:jy3lfyXv0
>>210
完全に忘れてた
イベントでも影が薄くて困りますわあ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-jktC [27.138.88.21])垢版2021/03/08(月) 23:40:56.01ID:XiIrLyKn0
>>203
それで人気出て、客寄せできるならまだマシなんだよな。そこまで出番ないのに後から出た仲良し部があそこまで人気出てる時点で前作からいたキャラとかどんな顔すればいいのやら。
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17f3-W2tv [14.11.44.192])垢版2021/03/08(月) 23:45:59.55ID:m6V54YWq0
>>221
プリコネも周年は伸びたしな!
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-Dv8t [126.77.13.137])垢版2021/03/08(月) 23:46:20.34ID:GmMYbkeX0
つか毎回こんなイベだとうま娘きつすぎね?

イベサポ完凸ここまできついとは
2枚目すらきついんだが?
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-Dv8t [126.77.13.137])垢版2021/03/08(月) 23:49:01.27ID:GmMYbkeX0
凛天井で石無くなって草
ハロツム取れなくなってしまった
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-Dv8t [126.77.13.137])垢版2021/03/08(月) 23:51:04.96ID:GmMYbkeX0
>>235
プリコネはキャラ集めて育成して眺めるゲームだぞ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/09(火) 00:01:20.07ID:Xmmz7nji0
画面見えなくても横画面なだけでうわってなるよね
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-Dv8t [126.77.13.137])垢版2021/03/09(火) 00:01:56.01ID:kV+JM6pw0
プリコネ垢売りたいけど石ないから売れないわ

アホばっかだからキャラ数125とかでも石が15万くらいの垢の方が売れやすいんだよな
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/09(火) 00:11:57.12ID:s7zNcIMZ0
FGOもここと一緒で古参は不満ばっか言ってるけどな
ソシャゲは成功したら何年も続くから飽きないのなんてない覇権クラスで絶賛ばっかのとこなんか知らんわ
原神もそうなりつつあるしウマも間違いなくなる
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b7ee-RyTB [106.166.76.91])垢版2021/03/09(火) 00:17:33.23ID:8DV7Qjjf0
そういえばさ、ミヤコって腕というか手あるの?
袖の下に隠れてわからないんだけど
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-Dv8t [126.77.13.137])垢版2021/03/09(火) 00:18:49.89ID:kV+JM6pw0
>>260
そこまで溜まる頃には新フェス限とか夏に備えなきゃいけない時期だ…
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-kkZq [133.200.128.65])垢版2021/03/09(火) 00:22:54.56ID:VAx49MAT0
FGOは何年続いてるか知らんけどぷいこねはまだ3年しかたっとらんじゃん…
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b7ee-RyTB [106.166.76.91])垢版2021/03/09(火) 00:24:51.25ID:8DV7Qjjf0
>>271
あっ、そっかぁ(池沼)
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b9-W2tv [116.220.162.138])垢版2021/03/09(火) 00:26:47.72ID:T9XdkWRr0
やっぱウマアニメは名作だわ
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-CZQ4 [61.205.106.23])垢版2021/03/09(火) 00:29:10.71ID:bfm/pCASM
たづななしで🐴やってるとかマゾなの?😅
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-Dv8t [126.77.13.137])垢版2021/03/09(火) 00:54:37.76ID:kV+JM6pw0
たずなテイオークリークニシノで開始できた俺は幸運だったのか

もう消したが
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-0KV4 [126.211.114.15])垢版2021/03/09(火) 01:06:20.23ID:WNBh1Ud8r
もうすぐホワイトデーだけどうちはバレンタインしてないから復刻イベントしようね
子供じゃないんだからチョコなんかではしゃがないの
ああ昔なよかったな今よりもずっと
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-7cQI [150.66.74.77])垢版2021/03/09(火) 01:18:15.04ID:gy2Wp+esM
>>344
初スレへ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-CMWP [106.72.42.32])垢版2021/03/09(火) 01:30:42.19ID:Xmmz7nji0
今ってニャル新規開始で無理だっけ?
あれ新規開始限定でピック期間外でも引けたのは去年の2回目のプリフェスまでだったっけか
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/09(火) 01:31:37.35ID:s7zNcIMZ0
>>356
今ニャル取れんしパーツもいるからプッコロ+ラビリスタなのは正解
それもキープしといてまだやるならネネカとムイミ+出来ればいい
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-kkZq [180.14.49.177])垢版2021/03/09(火) 01:48:19.55ID:P+5fgXSQ0
>>356
プリペコがいたらイベントとか色んなもんがもんのすげえ難易度下がるんだけど、まあ、プリコロいるし、初めてもなんとかなるだろ
リセマラめんどくせえし
まあリセマラするならプリペコは必須としてプリコロもいれば満足
プリペコは最強の火力にして最強の盾、プリコロは最強の回復兼バフ
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/09(火) 01:50:36.98ID:s7zNcIMZ0
別にウマは現環境で廃課金必要な訳じゃないし逆に丁度いいバランスになってるけどな
確定2つと月パスしかまだ買ってないが仮に無課金でもヘイローだろうが長距離馬だろうが普通にURA優勝できるわ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-kkZq [180.14.49.177])垢版2021/03/09(火) 01:55:35.37ID:P+5fgXSQ0
>>381
お前みたいなのをエアプっていうんだろうな…
プリペコがいればイベハード5回が2回に、VHも10回が4回くらいになる
アリーナもすごく楽に50−50まで行ってキープできるしルナの塔もいきなり200階くらいまでいける
クランバトルも100レベルまで即死ばっかりで数百万しか出せないのがプリペコいるだけでレベル70でも1000万スコア出せて食い残し処理もできるようになる
レベル120くらいまでずっとそれが続く
特に節約できるイベチケットの量が物凄くて、イベガチャ報酬の獲得量やスタミナ消費量に甚大な差が出る
ダンジョンもジャバまで素早く攻略できるからスタミナ獲得量にも馬鹿でかい差が出る

プリフェスは適当に回してればレベル100にはほとんど全て揃ってた
なのに「100以前にめちゃくちゃ頼りになるプリペコを引かなくていいけど、190になったらクラバトで重要になるキャラを先に引いておけ」はナンセンスの塊
お前のプリコネセンスは明らかにどうかしてるよ
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/09(火) 01:56:27.09ID:s7zNcIMZ0
それ以外ってたいして旨味もない対人だけやろ
因子ガチャは課金関係ないし
廃のメリットなんかウララで有馬とか凸サポ出してまわりからフォロー貰ってありがたがられるくらいじゃね?
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-slx2 [114.184.218.66])垢版2021/03/09(火) 01:57:04.12ID:UUcw5ffP0
ウマのアニメも面白すぎてなんかこっちまで誇らしくなってくるわ
ウマはワシが育てた(課金)

明日のツインターボは絶対に引くわ
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-7cQI [150.66.65.109])垢版2021/03/09(火) 01:57:06.67ID:jAfb8nCsM
ペコジ召喚やめろ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-slx2 [114.184.218.66])垢版2021/03/09(火) 01:58:15.75ID:UUcw5ffP0
まぁプリペコはレベルが低い時使いやすいのは確か
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-kkZq [180.14.49.177])垢版2021/03/09(火) 02:00:18.64ID:P+5fgXSQ0
いやおまえら毎回ペコジペコジいってるけど全員違う人物だろ
いい加減自分が理屈負けしてるから色んな奴にツッコまれてることに気づけよ
初心者にカンスト後に使うクラバト用キャラを最優先させる時点でだいぶおかしいのに、それにすら気付けんのか?

頭おかしいクラバト信者がが自分こそ絶対正義だと無根拠に信じ込んで「ペコジwペコジw」と得意げに連呼してるのが現状なんだ
0404名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1f11-eNbH [101.1.210.214])垢版2021/03/09(火) 02:02:10.67ID:3uFXj0qe0
ウマ娘のゲーム始まってからプリは凸られなくなったマジで
50位以内なのに今日は1凸されただけ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-kkZq [180.14.49.177])垢版2021/03/09(火) 02:03:15.30ID:P+5fgXSQ0
ペコジ連呼奴がまともに反論してるのみたことないわ
思考停止の老害そのものだろ
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-kkZq [219.115.92.252])垢版2021/03/09(火) 02:03:50.94ID:s7zNcIMZ0
いうてサポだけどなでも3Dモデルは来るって事か
ブルボンも欲しい奴多いだろうしまた1位張り付きやろ
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-slx2 [114.184.218.66])垢版2021/03/09(火) 02:04:46.72ID:UUcw5ffP0
ペコジwは正しいことを言ってるよ
クラバト用のキャラはPLv.120くらいから使えるようになるから早めに確保しておいて損はないけどプリペコは入手後すぐ使えて超便利だった
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-slx2 [114.184.218.66])垢版2021/03/09(火) 02:07:33.38ID:UUcw5ffP0
>>404
全く同じ状態だわ
25位だったのに丸一日開けて一度も殴られてなかったときは驚いた
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-kkZq [180.14.49.177])垢版2021/03/09(火) 02:08:50.35ID:P+5fgXSQ0
そもそも前から思ってたけどペコジペコジいってる老害ムーブしてるやつ半分くらいジパングとかブーイモとかの単発自演でみるからに荒らし目的なんだわ
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f725-slx2 [114.184.218.66])垢版2021/03/09(火) 02:25:50.32ID:UUcw5ffP0
>>419
最低限揃ってるな
0434名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 02:47:04.36ID:lKsngyFf0
プリコネもワーフリみたいになっちまうのか?😭
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-Dv8t [126.77.13.137])垢版2021/03/09(火) 02:51:39.78ID:kV+JM6pw0
うま娘ってほぼニート仕様じゃん
B+とそれ以上でどれだけイベ獲得pに差があるのか知らんが1日に何体育成すりゃpt報酬のサポカ取れるんだよ

完凸ってなるとさらにきついし毎イベこれだろ?一般人は平日2体くらいで限界だろ
0438名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 02:52:49.09ID:lKsngyFf0
やることを選択できるのはいいことなんだ😋

プリコネはやることないんだ😭
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37b2-26xP [122.135.56.204])垢版2021/03/09(火) 03:07:55.67ID:hbLpHTxN0
ニュネカでセルラン一位とれたのはタコのおかげってMAGAOで言ってるペコジやべえってなった
0465名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f01-s+BG [1.21.115.233])垢版2021/03/09(火) 04:58:02.94ID:w8UIXe2N0
ハジコネ!
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 04:58:31.61ID:gXSEMq7o0
ウマ娘に課金するか迷う
長く続けられるゲームじゃなさそうなんだよなあ
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7ee-kkZq [124.215.136.97])垢版2021/03/09(火) 05:24:01.27ID:wofA5gNd0
スキップに慣らされるとウマの育成期間がだるい
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-W2tv [27.94.189.102])垢版2021/03/09(火) 05:38:44.22ID:pG8QeRJl0
ウマ娘のキョウカちゃんも可愛いよ🥰
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vxiZ [1.75.239.205])垢版2021/03/09(火) 05:57:31.69ID:hc4fOz7Jd
むしろウマはずっとセルラン1位なんだから毎日石配れよ😡
今日からブルボンガチャでまた暫く1位だろ
ウマはマジで配布渋い
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-OLm/ [106.128.101.209])垢版2021/03/09(火) 06:40:51.01ID:DqFozNZ5a
ウヅキが10連で出たからリン狙いで210まで回したが出ないし石尽きたしで散々な昨日だった
しかも良く考えたらリン言うほど欲しくないし配布とイベント報酬で6000まで回復したけども
こんなことならチアネちゃんに石回せば良かったと後悔中😢
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 06:50:25.34ID:gXSEMq7o0
無課金かせいぜいデイリー買う程度がちょうどいい
1万でガチャ30連しか回せないぼったくり商売に付き合うのはガイジだと思うわ
0511名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f01-s+BG [1.21.115.233])垢版2021/03/09(火) 06:58:48.99ID:w8UIXe2N0
なりきり🍙の再販いつだよ👹🔪
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 07:02:43.70ID:ybo745GKr
む、無限おにぎりありゅ��
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff3-0RAh [111.109.78.107])垢版2021/03/09(火) 07:03:01.17ID:L6UHcrha0
おにぎりの話は止めようね👹
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-7O4x [49.104.13.132])垢版2021/03/09(火) 07:03:38.49ID:/lZ/zr4Kd
まあウマ娘も今のままだと直ぐに飽きられそうだけどな
上手く着飾ってはいるけど現状パワプロのサクセスモードしかないようなもんだし
早期に育成モード以外のゲーム性を充実させないと半年経たずに話にも上がらなくなるかもしれん
0516名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 07:07:17.02ID:lKsngyFf0
全部ブーメランだからもうやめて😭
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff3-0RAh [111.109.78.107])垢版2021/03/09(火) 07:07:49.74ID:L6UHcrha0
ウマ娘にもウーバーイーツやらせるか
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 07:11:29.33ID:gXSEMq7o0
ウマは将来性が見えない
半年後も同じことやってそうで怖い
0525名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 17dc-kkZq [110.4.149.118])垢版2021/03/09(火) 07:13:02.91ID:fn7P4hB/0
このままプリコネが終わったらこれしか仕事がない若月が戦力外になってしまう
0526名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 07:15:25.52ID:lKsngyFf0
ウマに若月だせば解決や
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 07:16:39.52ID:gXSEMq7o0
>>524
プリコネにはスキップがあるからな��
風呂入ったり歯磨くのと同じ生活の一部なんだ��
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 07:21:51.20ID:ybo745GKr
ウマに移住させたきゃ石を配れ石を
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 07:27:51.51ID:ybo745GKr
ロスプリは若月パートが一番好きなんだ��
0555名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1748-rQcN [14.14.21.71])垢版2021/03/09(火) 07:45:32.81ID:ncyRPrcs0
このタイミングでターボガチャとか
そりゃ余裕で10億20奥稼ぎますわ
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-siur [60.101.214.35])垢版2021/03/09(火) 07:53:53.84ID:ErvLdNsq0
ソシャゲで同じ事の繰り返しじゃないゲームなんて無いだろ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.159.13.217])垢版2021/03/09(火) 07:59:26.26ID:hu9dUYkg0
https://i.imgur.com/vyLugBx.jpg
探索バグってキャルの脚が喋り出したんだが
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:01:58.94ID:ybo745GKr
>>572
えっちじゃん
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-kkZq [133.200.128.65])垢版2021/03/09(火) 08:02:45.74ID:VAx49MAT0
まぁモンハンが出たらウマは終わりでしょ😎
元々時間喰うゲームだし終わらないサクセス周回も余裕で飽きられてる頃😇
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:04:15.54ID:ybo745GKr
競馬おやじがモンハンしないだろ
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:05:42.63ID:ybo745GKr
キャルちゃん試食コーナーとか好きそう
0591名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-iuoR [153.178.55.147])垢版2021/03/09(火) 08:07:26.77ID:C8dSv7oF0
馬はエロ同人禁止だけどコロナがいつまで続くか分からないし関係ないな
0592名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hdf-iuoR [103.90.17.66])垢版2021/03/09(火) 08:08:30.70ID:dtvI/ptZH
>>577
モンハンって面白いか?2ndG以降やってないわ
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:09:52.02ID:ybo745GKr
steam版早く出せ出せ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vxiZ [1.75.239.205])垢版2021/03/09(火) 08:11:26.73ID:hc4fOz7Jd
ガチャに関してはプリコネの圧勝だな
配布も多いし無料ガチャもかなりやる方だし
問題はガチャ引いても育成できなかったり
やることが基本ガイバトたまにクラバトなことくらい
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:14:34.77ID:ybo745GKr
>>604
答えは出てるじゃねーか��
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-LFc6 [153.207.140.97])垢版2021/03/09(火) 08:15:15.91ID:/VFlq2we0
プリコネどうこうっていうか、ウマのガチャは正直エグすぎる
よくキャラと武器混合のガチャに文句言う奴いるけど、分けても単に低レアのゴミの枠が増えるだけでユーザーは何も得しないよな
ウマのガチャは結局2種類両方引かんとダメだし地獄しかない
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:20:54.77ID:ybo745GKr
>>611
販売停止になったら努力が水の泡なのになぜやるのか
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:21:54.35ID:ybo745GKr
>>612
兄さんはウマと同じ搾取の系譜だろ?
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+XrI [153.229.0.65])垢版2021/03/09(火) 08:23:44.86ID:BeeFTIvE0
ウマのサポートカードはオワガリの護符を思い出す
オワガリはサポもキャラも完凸しなきゃいけないんだからそりゃ人も逃げるわってなるけどウマはどうだろうな
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 08:33:33.57ID:ybo745GKr
dlsiteのコッコロママは元気かな
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.193.60.217])垢版2021/03/09(火) 08:35:56.02ID:Q9xgx+wBp
イベント2種とノーマル2倍とかを被せまくる嫌がらせ
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.193.60.217])垢版2021/03/09(火) 08:38:40.63ID:Q9xgx+wBp
ウマは極めるとなるとめんどくさ過ぎるし課金もエグい
メインコンテンツはスキップでガチャもポカポカ、星6ゲーのプリコネに慣れたおじさんにウマをガチる気力と体力はたぶんない
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-QYW3 [106.133.167.112])垢版2021/03/09(火) 08:48:37.55ID:vxW9g2/oa
サイゲにアイマスは要らないと伝えようぜ
ウマ娘でアイマスを切る準備は整っている
ウマ娘があるからアイマスは不要
Twitterを見てみろ
誰もアイマスなんてやってない
プリコネのアイマス復刻にノーを突きつけよう
復刻期間中はプリコネをアンイストールしてサイゲにアイマスは要らないとメールを送り続けましょう

これはヲタクの聖戦である
ハピマテや電車男、ハルヒ、コイル、田代砲を思い出せ
ヲタクは世の中を動かしてきた実績がある
俺たちはラブライブプロセカバンドリを荒らし続けるマス豚を絶対に許さない
初音ミク率いるクールジャパンを邪魔するマス豚はヲタクですらないただのキチガイ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.225.227])垢版2021/03/09(火) 08:51:47.93ID:sIfIiN+ld
まーたウマ憎んでブルアカ見下す流れかよ😂
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.193.60.217])垢版2021/03/09(火) 08:53:13.45ID:Q9xgx+wBp
ブルアカはいかんせん地味だよな
0674名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff57-B7BW [153.129.18.123])垢版2021/03/09(火) 08:56:21.62ID:FBpvFBIC0
>>659
プリコネフェス見てこいよ
あまりの気持ち悪さに卒倒できるで😁
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 09:03:46.14ID:ybo745GKr
次回のサンバは大坪プロで頼むぞ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 09:13:23.69ID:gXSEMq7o0
ウマはお得な課金パックがないんだよな
完全に課金=ガチャだから手が出しづらいわ
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-3RBc [202.214.230.115])垢版2021/03/09(火) 09:16:38.38ID:44aWQHawM
一切返還無しの雑でもいいからランクリセットはよ
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-Vdzd [133.206.48.224])垢版2021/03/09(火) 09:20:56.65ID:Cp/scKyJ0
ウマ娘面白いけど最終的には財界人とか前澤社長とか田中投手と札束の殴り合いしないといけないんでしょ?
2000万課金した人いたみたいだけどYouTuberレベルでその程度だし億とか軽く課金できる人らに自称廃課金者の人らはどう挑んでいくんだろうな。
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-kkZq [133.200.128.65])垢版2021/03/09(火) 09:24:22.13ID:VAx49MAT0
まぁウマは今はまだ皆CPU相手に勝ってドヤ顔してる時期だからな😅
クラバト?開催して札束の力思い知ったらどうなるかは分からんね😏
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-3RBc [202.214.230.115])垢版2021/03/09(火) 09:24:47.70ID:44aWQHawM
>>707
1対2だからキャル勝利や🙄
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 09:25:06.04ID:obHzsQz4M
あと2時間36分か…😎
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 09:28:47.37ID:obHzsQz4M
ギッコロでサ終発表でも良かったな😅🐴は汚点になると思ってペコが出てきた動画こっそり消してるしな😅
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-10Se [106.130.57.109])垢版2021/03/09(火) 09:31:33.58ID:MFA/mzTaa
ナイスネイチャより君たちに必要なのはアートネイチャーだよね��‍��
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 09:32:53.31ID:obHzsQz4M
ぷいこねも勢い14000で負けてないぞ😠
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-10Se [106.130.57.109])垢版2021/03/09(火) 09:34:25.31ID:MFA/mzTaa
ウマはアホみたいにアプリ落ちるのと電池食いまくるのなんとかして��
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-CZQ4 [60.141.151.1])垢版2021/03/09(火) 09:36:06.81ID:lFu6Yx5u0
アプリ落ちるのはクソ端末やからやろ
明日からのpc版まで我慢しろ
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 09:43:33.70ID:ybo745GKr
シェフィ…?��
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 09:43:57.19ID:obHzsQz4M
ぷいこねの話は他でやってくれないか?😎
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-siur [60.101.214.35])垢版2021/03/09(火) 09:45:40.29ID:ErvLdNsq0
早くモンハンやりてえええ
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 09:45:48.75ID:ybo745GKr
プリキャルはトレンド1位の女
格が違うンだわ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 09:46:19.11ID:obHzsQz4M
すまん、正直🐴飽きてきた😢因子スピード以外の3ちっとも出ないしきついわ😢
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 09:54:00.65ID:ybo745GKr
2ndG老害からすると今のスタイリッシュモンハンはこういうのじゃないんだよ��
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-3RBc [202.214.198.88])垢版2021/03/09(火) 09:55:43.57ID:ujh4zP1AM
>>773
一人桃鉄やるワイもドン引き😰
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-Gcyd [133.207.1.128])垢版2021/03/09(火) 09:58:32.85ID:B8kYoYgY0
>>761
ウマ娘それ自体は銭の力で権利関係を解決したので例外ってことだろ
そして、銭の力で生まれた女体化ウマのイメージをエロ同人やらで更に傷つけたら訴訟ってこと
この差が分らんと、破滅する同人サークルとか絵描きとか出てきそう

馬主写ってる画像とかあったけど、あんなのとはとても争う気にならん
どう見てもマフィアのドンとその子分やん

ある日自宅に、弁護士がアホみたいな額の請求書携えて訪ねてきても知らんぞ
リアルに焼き土下座とか指詰め求められそうだわ…
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-siur [60.101.214.35])垢版2021/03/09(火) 10:05:01.17ID:ErvLdNsq0
>>783
よく言われるが、時間は”作る”んだ😎
息抜きなく仕事仕事ってしてたら頭おかしくなる
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 10:07:37.05ID:ybo745GKr
>>796
ゲハカスはNG
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-+XrI [126.208.220.38])垢版2021/03/09(火) 10:11:48.14ID:pB9UEK8pr
PS5って蓮舫に似てるよな
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-RzIL [182.251.254.3])垢版2021/03/09(火) 10:13:07.56ID:EuqTUq9ha
プリコネスレと間違えたわ 失敬失敬
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vxiZ [1.75.239.205])垢版2021/03/09(火) 10:13:39.89ID:hc4fOz7Jd
アリーナめんどくさいと感じるようになってきたら終わりの始まり
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-H63y [126.241.55.170])垢版2021/03/09(火) 10:22:22.81ID:UwXrp8Gc0
キャルがプリンセスになったのは驚かされたよ
0817名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 10:27:37.83ID:lKsngyFf0
あんまいいたくないけどオニャンコポンあんま強くないからモンストは伸びんぞ😎
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-siur [126.247.36.69])垢版2021/03/09(火) 10:28:54.05ID:dGtH0sg+p
>>818
どこが楽しい?言ってみなさい
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d738-kkZq [124.219.158.197])垢版2021/03/09(火) 10:30:08.51ID:9djZWTGm0
ここまで誰もプリコネの話してない説
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 10:30:50.00ID:lKsngyFf0
うおおおミホノブルボンひくぞおおお うまぴょい🐴
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-Gcyd [133.207.1.128])垢版2021/03/09(火) 10:31:09.65ID:B8kYoYgY0
ソニーはイメージ戦略を誤った感じはするな
スイッチ=ファミリー向け、PS=コアゲーマー向けというイメージで失敗し
PS5のハイエンドかつ低廉な価格というのも、世界的半導体供給不足により
初期ロットが転売ヤーの餌食になってしまったため、
PS5=ボッタクリ転売価格というイメージまでついてしまった
定価5万円台なのに、いまだに7万円台で当たり前みたいに売られてるしな
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 10:32:12.51ID:obHzsQz4M
プリコネスレでプリコネの話するとかアンチか?😠
0829名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 10:33:19.89ID:lKsngyFf0
死んどるやないかーい🤣
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 10:33:29.00ID:obHzsQz4M
>>827
オール三桁以下とか大爆死やんけ😭
0840名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 10:39:38.15ID:lKsngyFf0
いや100位やないかーい🤣
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 10:43:10.68ID:obHzsQz4M
ハルウララ金策酷すぎんだろ😭悪魔の所業じゃねぇか😭
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 10:44:05.25ID:obHzsQz4M
>>839
どっちにしろ三桁で草🤣
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d785-6+FZ [124.110.7.241])垢版2021/03/09(火) 10:52:55.72ID:FFkIewdW0
競走馬サクセスのウマとニャルで羽子板するプリコネじゃ
そこまでゲーム性はかぶってないし棲み分けできてるんじゃないの?🙄
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-3RBc [202.214.198.88])垢版2021/03/09(火) 10:53:35.45ID:ujh4zP1AM
キャル虐とちがってマジギレしてる奴多くて草
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-O9iS [126.245.61.170])垢版2021/03/09(火) 10:54:51.71ID:u/u4xnJCp
ウマやってみた
何回か育成やってURAの準決勝まではいけた

出来は良いと思うがサポート凸する事考えると課金圧が凄くて微課金には無理そうだ。
せめて天井引き継ぎがあれば…

当分メインはパズドラ 原神でいいや
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-siur [60.101.214.35])垢版2021/03/09(火) 10:57:57.75ID:ErvLdNsq0
>>861
別にサポート凸しなくても、廃課金探してフォローすれば
難易度高いキャラ以外はURA優勝くらいには遊べるぞ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-10Se [106.130.57.109])垢版2021/03/09(火) 10:59:08.64ID:MFA/mzTaa
おっぱいクリーク賢さ成長率高いのはみんな賢者になるからか��
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:00:51.76ID:obHzsQz4M
そら純真無垢な頑張り屋のウララちゃんとクソ猫が一緒な扱いなわけないやろ😓
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-+XrI [126.208.220.38])垢版2021/03/09(火) 11:02:38.41ID:pB9UEK8pr
ブルボンちゃん待ち遠しいんだ🥰
0883名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 11:05:21.72ID:lKsngyFf0
🐴ぴょいぴょいしてきた
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-O9iS [126.245.61.170])垢版2021/03/09(火) 11:05:26.07ID:u/u4xnJCp
ホワイトロリータ
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:08:15.47ID:obHzsQz4M
>>885
騙されんぞ😬
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:23:05.41ID:obHzsQz4M
金策まで史実通りか😎そこまで考えてるとはさすがキム😎
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 11:26:16.32ID:gXSEMq7o0
限定ガチャ来たら完凸まで回す予定だから
すり抜けで拾える恒常は回す気がしないんだわ
0900名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff14-/obZ [153.131.37.61])垢版2021/03/09(火) 11:26:51.27ID:pI9Aspgy0
息子をオリンピック金メダリストにした両親が誇っていいように
ウマ娘を1位にしたプリコネも胸を張っていいと思うんだよな
プリコネが無かったら今のウマ娘は無かったな

今はプリコネが無くなった方が良いと思うようになってしまったのが残念
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:27:10.53ID:obHzsQz4M
花摘みも今まで300連で良かったのが最悪1000連×2回かかるんだがやってけるのかね?🙄
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d725-cu9h [220.221.184.216])垢版2021/03/09(火) 11:28:16.75ID:fh3EOh2R0
こんなデレ復刻で16位か
こりゃ新コンテンツ要らないな🙄
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-MUCg [126.156.163.241])垢版2021/03/09(火) 11:29:56.77ID:ybo745GKr
花摘みの課金力がどこまで持つのか見てみたい
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-10Se [106.130.57.109])垢版2021/03/09(火) 11:30:26.86ID:MFA/mzTaa
misonoブルゾン?
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:37:34.65ID:obHzsQz4M
すまんウマでてからデイリーだけやってる😅アリプリで何時間もかけてられん😅
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-CZQ4 [60.141.151.1])垢版2021/03/09(火) 11:39:51.64ID:lFu6Yx5u0
ロマサガ対ウマの対決始まる
俺はロマサガに勝って欲しい
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-10Se [106.130.57.109])垢版2021/03/09(火) 11:42:27.29ID:MFA/mzTaa
花摘みがウマで限界まで課金したらプリコネちゃんは見限られるのでは��
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-CZQ4 [60.141.151.1])垢版2021/03/09(火) 11:45:21.18ID:lFu6Yx5u0
>>923
マジかよ…
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:51:46.08ID:obHzsQz4M
>>930
プリコネもウマも追加されるたびに即限凸する猛者
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 11:52:14.91ID:gXSEMq7o0
俺もソシャゲに100万くらいポンと出せる御身分になりてえわ
こちとら1万すら迷ってるのに��
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vxiZ [1.75.239.205])垢版2021/03/09(火) 11:53:19.45ID:hc4fOz7Jd
1位取るために課金してるやつなんか居ないだろ
良くて3000石程度のために引きたくも無いキャラに何十万も課金してらたアホすぎ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vxiZ [1.75.239.205])垢版2021/03/09(火) 11:54:51.15ID:hc4fOz7Jd
プリコネは飽きても日課がすぐ終わるからな
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:55:11.31ID:obHzsQz4M
プリコネは🐴の繋ぎだったなそういえば😯
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xlmk [220.104.168.233])垢版2021/03/09(火) 11:56:03.50ID:gXSEMq7o0
>>945
3ヶ月後には激減してるよ
今はイナゴが繁殖してるだけだし
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+XrI [153.229.0.65])垢版2021/03/09(火) 11:56:26.66ID:BeeFTIvE0
ダウンロードキター
0960名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:56:47.51ID:obHzsQz4M
あのレースがアリーナじゃなかったのかよ😥
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 11:57:55.85ID:obHzsQz4M
300は出先じゃキチーよ😫
0968名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff57-B7BW [153.129.18.123])垢版2021/03/09(火) 11:58:35.74ID:FBpvFBIC0
>>966
君ウマネガ必死すぎない?🤔
0970名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 12:00:03.46ID:lKsngyFf0
姉さんブーメランやめて😭
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-siur [126.247.36.69])垢版2021/03/09(火) 12:04:07.58ID:dGtH0sg+p
更新入った瞬間書き込み減って草生える
0985名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 12:04:33.08ID:lKsngyFf0
ウマ盛り上がりすぎなんですが
0987名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b76b-yVEa [202.229.252.150])垢版2021/03/09(火) 12:04:50.82ID:/vYoK+8p0
プリコネタノシイ
0994名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-69k6 [124.25.139.39])垢版2021/03/09(火) 12:10:14.48ID:lKsngyFf0
まけるううう
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-CZQ4 [103.84.127.110])垢版2021/03/09(火) 12:12:44.72ID:obHzsQz4M
もう・・・泣かないよ・・・🥲
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d738-kkZq [124.219.158.197])垢版2021/03/09(火) 12:13:23.35ID:9djZWTGm0
なんでウマが更新するとこっちが過疎るんですかね・・・
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-10Se [106.130.57.109])垢版2021/03/09(火) 12:15:02.37ID:MFA/mzTaa
1000なら水着ユキくん
1000名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffda-pByr [121.87.23.197])垢版2021/03/09(火) 12:15:11.19ID:rpFo8lp90
そろそろバクシンいいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況