X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
【宇宙戦艦物語】YamaohGames 総合スレ Part.2【ファンタシーマスター2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:18:39.71ID:MovfXqKH0
やりこむ程に強くなる

レトロでノスタルジックなスルメゲーを生み出す
個人開発のデベロッパーYamaoh Gamesの総合スレです

■作者twitter
https://twitter.com/yamaohgames

■ファンタシーマスターRPG攻略wiki
https://seesaawiki.jp/fantasymaster/

■宇宙戦艦物語RPG攻略wiki
https://seesaawiki.jp/spacebattleshipstory/

■ファンタシーマスター2攻略wiki
https://seesaawiki.jp/fantasymaster2/

■前スレ
【宇宙艦隊物語】YamaohGames 総合スレ Part.1【ファンタシーマスター2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611840008/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:26:08.68ID:LCdvr0z0S
ファンタジーマスターも人増えてるけど宇宙戦艦は桁が2つ違うからなぁ ランキング4万人ぐらいいたような
0954名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:40.63ID:bkTb6mb7S
裏ボス追加みたいやん
0956名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:39:17.98ID:OoRW3BiM0
アプデええぞ…ええぞ…
どこぞのパブに支援されてCS向けに移植されたりしないかな
PS5や箱sXなら全力で負荷掛けても60fps余裕になりそう
0957名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:33:57.84ID:Ya1md5/70
iOSにまだまだかかりそうだな
>>956
多分無理だなpcならなんとか行けそう
0958名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:55:59.03ID:9AyLXDHmM
進行に影響のある不具合(戦場外に出るとキャラが消える?)が改修されたバージョンが出てるから、
激しく動くマスターは更新した方が良さげ
0959sage(京都府)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:59:59.51ID:t8fEI+Md0
隠しボスどこ?
0960名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:59.21ID:eGA/6DniS
ほぼネタバレあったやん
0963名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:33.76ID:ENs2d8GLS
引き出しまだ手を付けてない勢としてはチップ上限+1000は夢が広がる
0964名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:27.93ID:TWqqq4sD0
チップ上限追加されたの?
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:09:42.89ID:VXqyGfRP0
FM2のアプデはまだだよね?
0967名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:39:51.60ID:aNYIE8wOS
チップ1000上がったらつけほうだいだね
0969名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:38:33.36ID:x7RGFZMPS
久しぶりに起動したらスコーピオってのに手間取ってる
一般兵でもボス倒せないんだけどどうなってんのこれ
0970名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:40.11ID:L52LKbRY0
ボスはダメージを実弾を99.5%軽減なので、
対策は兵種や艦種で弾幕威力を強化した上で
・ビームバルカン(E兵器は軽減率が低い、ただし手数が減るので道中がキツくなる)
・26mm多連装機銃か帝国要塞機銃で密着
のどちらかかな
0971名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:02:20.46ID:1Vgon3PSSNIKU
64bitになって動作軽くなるかな ファンマスの方が残り速度と隠密しか上げられるルーン無くなっちゃったから繋ぎにやりたいわ
0973名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:31:15.47ID:Atyz1ZSz0
上級職はいらないからサブジョブ付けれるようにしてくれ
効果はサブジョブの魔法と装備とパーティスキルを付けれる、レベルアップ時のランダムがサブジョブの確定アップ値の中から選ばれる
0974名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:04.53ID:jZzCkgd80
宇宙戦艦のレベル上限増えたはいいもののレベルが中々上がらないでござる
兵種の功績値+も多少上げた方がいいんだろうか
0975名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:49:46.64ID:R73ihymKS
宇宙戦艦物語も初期よりもかなり難易度下がったし伸び代大きくなったよね。
周回は楽になったけど
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:28:47.38ID:C2bpiy6g0
>>974
999%にした異次元のステージを覚醒者で突破すれば100や200は上がるはずよ
それ相応に敵は強くなるので能力と要相談ではあるけど
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:18.33ID:LeVpR32X0
FM2のアプデはまた1ヶ月後なのかな せめてクリスタルとお金の上限開放ぐらいは欲しい
0979名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:45:30.78ID:SEoa5Zm50
アプデまだか?
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:53:19.65ID:fQ6ojUiW0
わしゃもうクリスタルに埋もれそうだよばあさん
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:55:57.63ID:HZWyT1I70
サンキューブラザー
0986名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:38:59.61ID:xDTiZFj10
アプデは無いのか
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:15.46ID:AbogIp5r0
残りがいよいよ隠密だけになってきた これも魔笛と同じ200かな?
0988名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:30.94ID:FfK1ZfTl0
>>975
暫くはなれていたけど、確かに大分やりやすくなっててびっくりしたわ。

欲をいうなら時間加速1.6以上が欲しい、出来れば二倍位。
でもやると色々マズいんだろうなぁ、処理的に。
0989名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:33.52ID:oI296eJY0
>>998
スマホのスペック良くなったからかかなり軽くもなった気もする。
熟練度、武器集め、レベル上限、チップ上限全て良くなったしね
0990名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:00:29.03ID:buKbjoruS0808
クラウド実装かぁ あと2週間は掛かりそうだ
0991名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:34.98ID:oMCOWDQw0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   待ってた
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0992名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:56:51.97ID:oHbJxkd8S
真破単艦でクリアできないところいくつかあるんですが攻略アドバイスもらえないですか?
0993名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:55.90ID:hd3t1BGE0
アイコンの上半分似てるからSpotifyのアプデ来るたびにドキッとする件
0996名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:51:09.87ID:7K6RPNL80
山王は絵より音楽の才能の方が高い
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:35:50.83ID:jdKKYqry0
BGMパクりは以前からちょくちょく聞くな。大丈夫ではないんだろうが山王さんはあんま金儲け目的でやって無さそうだし面倒なんじゃね
0999名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:29:49.34ID:AnAPrfLg0
今日はアプデあるよな?な?

BGMパクってるゲーム教えて聞いてみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 2時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況