X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 522曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-+IRX)垢版2021/03/10(水) 16:20:26.75ID:Qkj92sNuM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 36曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615350744/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 521曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615299518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-+IRX)垢版2021/03/10(水) 16:21:50.36ID:Qkj92sNuM
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-+IRX)垢版2021/03/10(水) 16:26:40.05ID:Qkj92sNuM
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致の50%。該当するのはガチャ新規の☆4咲希、☆4司、☆4冬弥、既存ガチャの☆2咲希、ステライベの☆3穂波持ってないやつおりゅ?www正月イベの☆2司
次に補正がかかるのがその他のミステピュアキャラやイベント登場キャラ(咲希、司、冬弥、ワンダショルカ、穂波)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ZMlM)垢版2021/03/10(水) 19:19:15.80ID:CAWWcaN+a
>>101
こう見るとガキ寧々は寧々ロボ感あるな
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ZMlM)垢版2021/03/10(水) 19:26:10.39ID:CAWWcaN+a
ステライベはやった気がするんだけどおりゃんのはバグですか?
補填はよ
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-siur)垢版2021/03/10(水) 19:35:19.20ID:4Z9Sk/zTa
限定の後の恒常でも6位まで上がるの凄いな
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-nSGk)垢版2021/03/10(水) 19:38:33.94ID:QXS9i4cua
☆3穂波おりゅりゅりゅりゅ?wwwwとひとしきり煽ってからテンプレ差し替え貼っとくよ
>>800任せた


イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致の50%。該当するのはガチャ新規の☆4咲希、☆4司、☆4冬弥、既存ガチャ☆2咲希、ステライベの☆3穂波、正月イベの☆2司
次に補正がかかるのがその他のピュアキャラやイベント登場キャラ(咲希、司、冬弥、ワンダショルカ、穂波)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%かつワンダショルカが報酬で初登場
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)垢版2021/03/10(水) 19:44:27.87ID:9XeEdwJl0
ほりゅ?
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yYjv)垢版2021/03/10(水) 19:54:35.70ID:tIWncEqUa
今回はほなちゃんと天馬冬弥の旅になっててなんかちょっと面白い
後250じゃないからピュア育成してないやつ育成出来る隙間あるのは嬉しいな
正直ピュア低レアだけ妙に育ってなくて驚いた
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/10(水) 19:58:15.15ID:nnjkHrsl0
誰だよこの不快なテンプレ作ったやつ
出禁だ出禁
0161名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9f11-7jlg)垢版2021/03/10(水) 20:03:39.40ID:lX08VUjw0
>>134
現状マスターランク上げてヘアスタイルが変えられるのは限定カードのみ、今のガチャでは手に入らない
衣装付きカードならマスターランクを上げるとその衣装のアナザーカラーが解放される
育成→マスタートレーニングからカード選んでマスターランク報酬見るといいよ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-W2tv)垢版2021/03/10(水) 20:20:27.32ID:lRuHg5Yg0
さっき画像上げたチョコアップルパイ食べてみたよ
皮がチョコ風味でシナモンが結構使われてるのか口に含むとシナモンの香りがしたよ
柔らかめのチョコ風味皮と中のシャキシャキしたリンゴがいい感じに組み合って甘いんだけど甘過ぎない絶妙(個人差があります)な美味しさだったよ
そして小さいのに一個309kcalもあるところに戦慄したよ
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b63-5mnq)垢版2021/03/10(水) 20:32:34.39ID:JCQJ8ClZ0
混合アフターライブって応援P称号のユニット配分はどうなるの?
一回各ユニットのリーダー全員集合みたいなのがあったときは普通に全ユニットにそのままの量反映されるならお得じゃんと思ってめっちゃ投げたけど
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)垢版2021/03/10(水) 20:42:32.97ID:qx2u+xX6p
天馬兄妹はルカが担当すんのな
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-5Nd/)垢版2021/03/10(水) 20:46:52.60ID:dTcz/9D8M
準備地帯最後のノーツ→5人分のコンボ判定→フィーバー演出
あんよは最後のノーツからフィーバーまでの時間が短すぎて、回線遅い人居たらその分が判定のタイミングに間に合わずライブ中でスパフィ表示されなくなることが多い
0215名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yYjv)垢版2021/03/10(水) 20:50:50.20ID:tIWncEqUa
今回の特訓前司で掛け合い発生すると前向きな発言してるのに悩んでる司っていうちぐはぐな状況になって笑う
えむ相手の見ろ!皆の笑顔を!だったかを言いながら顔青くするとかしてるからな
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-2OsE)垢版2021/03/10(水) 20:54:03.31ID:jG95mBda0
想いのカケラ2000個、想いの純結晶1個がマスターランク上げに必要みたいだけだど、もしかして☆2~☆3キャラの被りが想いのカケラ?
そして想いの純結晶は☆4の被りの事?
だったら結構キツそうなんだけど…
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/10(水) 20:54:30.17ID:nnjkHrsl0
揺れママ穂波の呼び名が穂波先生になりつつある
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-W2tv)垢版2021/03/10(水) 21:00:29.09ID:lRuHg5Yg0
セカイとそこにいるバチャシンは持ち主の思いに影響されて出来ているわけで
今回唐突にねむねむめーちゃんお膝貸してな甘えんぼ百合女子ホイルカさんが生えてきたと言う事はこれ司が百合に目醒めたということで解釈していい?
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/10(水) 21:07:44.55ID:S9tagO4va
青柳父「寧々ちゃんだけにしなさい!」
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-W2tv)垢版2021/03/10(水) 21:12:53.82ID:qEFnisU70
天馬兄妹はルカが担当すんのな
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-wAnF)垢版2021/03/10(水) 21:17:39.41ID:S6tgTNi1p?2BP(7000)

男がやってるスマホゲームがキモい 女が発狂中(動画あり)


動画
https://streamable.com/8a7zy2
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5stj)垢版2021/03/10(水) 21:19:10.76ID:Qevd6L3f0
うんうん!それもまたルカだね!
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-nIE4)垢版2021/03/10(水) 21:26:06.31ID:9XeEdwJl0
さっき野良でアスノヨゾラやってたら不意に脳裏に公式歌い手が蘇って落としてしまった
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5stj)垢版2021/03/10(水) 21:30:36.24ID:Qevd6L3f0
>>282
頭にエビチリついてますよ
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8e-ZMlM)垢版2021/03/10(水) 21:39:38.79ID:X20nYgUw0
>>293
いっちゃんの私達はミクのことだな
司には同意を求めてるだけ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/10(水) 21:41:57.41ID:nnjkHrsl0
一歌と志歩って友達の友達感あるよね
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/10(水) 21:49:40.43ID:nnjkHrsl0
えむちゃんはロリ通り越してペドの領域
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-nIE4)垢版2021/03/10(水) 21:52:28.01ID:9XeEdwJl0
MEIKOさんを押しのけて実装されたのがゴミ箱と便座カバーなのがホンマ…
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/10(水) 21:59:27.81ID:3iM23f460
いちさき3分♪
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-W2tv)垢版2021/03/10(水) 22:36:14.96ID:z3ulZuJt0
神高冬弥は人生初のちゃんと参加できた文化祭で大好きな相棒と一緒に尊敬する先輩の劇見られて舞い上がってたんだぞ😡今回の迷惑かどうか、みたいな心情描写に対して文化祭の忙しいのに電凸とか浮かれてますって描写なんだろ多分
混合のカードにライターが多少でも関与してるならガイジだから擁護できんけど
0363名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)垢版2021/03/10(水) 22:38:11.96ID:JESGSxQU0
イベスト初日読み勢はやっぱわざわざ石割ってんの?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-xAVv)垢版2021/03/10(水) 22:45:09.95ID:5Uc7WFJF0
皆どうやればそんな早くイベスト解放できるの?
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-W2tv)垢版2021/03/10(水) 23:05:01.90ID:7pVUp6+Ha
マジでセカイバチャシン衣装急いで欲しいなー。せっかくデザインしてんだからもったいない
ライブで着てる服がしょぼくて悲しいんだ
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b43-yYjv)垢版2021/03/10(水) 23:09:18.36ID:uQALA1px0
今回のイベント読み終わったけどカードのキャラがイベスト内で全員しっかり活躍しててかなりいい話だな
喧嘩してるのに結局妹の為の行動を全力でし続ける司は本当に兄としてはいいやつだな…ゴールデン雛人形とかミラーボール雛人形選びかねなかったから冬弥がいて良かったな
最後にワンダショの方のひな祭りも触れてまとめるのスッキリするな
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-W2tv)垢版2021/03/10(水) 23:12:38.66ID:7pVUp6+Ha
マジでセカイバチャシン衣装急いで欲しいなー。せっかくデザインしてんだからもったいない
ライブで着てる服がしょぼくて悲しいんだ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/10(水) 23:12:42.70ID:S9tagO4va
おほなさまとひなさき可愛い
0400名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)垢版2021/03/10(水) 23:14:47.26ID:JESGSxQU0
>>392
確かに。言われて見ればおかしいな。サイストでも言及ないし、カードイラストにいる類にお願いしたことにしとくか
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-W2tv)垢版2021/03/10(水) 23:16:15.28ID:trbLO3130
>>368
クリスタルぶっ込んでる
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-Sw7t)垢版2021/03/10(水) 23:16:41.29ID:Qevd6L3f0
>>398
司の想いから生まれたこはねの声がする咲希のぬいぐるみかわいい
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-W2tv)垢版2021/03/10(水) 23:25:29.68ID:p5ivWEMU0
セカイの設定自体かなりフワフワしてるけどスマホ無しで行ったことについて説明は欲しかった

誰に向けてライブしてるのかもよく分からないまでひたすら練習とツアーやってるステージのセカイとか
ビビバス勢以外の客がいるのか不明な上必要とも思えない飲食をしているストリートのセカイとか結構不気味
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/10(水) 23:26:28.36ID:nnjkHrsl0
司忘れんぼさんにも程があるだろ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/10(水) 23:27:11.07ID:S9tagO4va
>>416
ふふ。勘のいいとうふは嫌いだよ。
0421名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f06-Xnfq)垢版2021/03/10(水) 23:27:22.40ID:Xuve9kSn0
誰もいないセカイがあるんだから他の世界には誰かいるんだろう
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-W2tv)垢版2021/03/10(水) 23:28:25.84ID:trbLO3130
>>413
司正月報酬と初期咲希で100%いかんか
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-W2tv)垢版2021/03/10(水) 23:33:53.44ID:z3ulZuJt0
司がuntitledを押さなくてもセカイに行けてるって部分は本人の意思関係なくセカイに飛ばされるようになるって伏線だぞ想いの持ち主は最終的にセカイに囚われて工場長の為に延々と曲を作らされるんだ😢
まぁ実際はライターのガバだろうけど直しようが無いよなスマホ持ってたことにすると咲希からの連絡無視の件に矛盾生じるし類に借りると雛祭りの件に言及ないのが矛盾になる
充電忘れて連絡は気づかなかったけどクラスメイトから充電器借りて充電した後にセカイ行った設定なら整合性ギリ取れるけど連絡無視してた期間出来るから性格にブレが生じる本当の想いソングを歌えばセカイに飛べるって設定後付けしないと無理だな
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/10(水) 23:38:14.56ID:nnjkHrsl0
急に長文が来ると読めない
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/10(水) 23:38:36.89ID:S9tagO4va
まったくわからん...(弱)
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/10(水) 23:41:35.28ID:S9tagO4va
untitled=セカ始だしあながちありえなくもない
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b43-yYjv)垢版2021/03/10(水) 23:44:16.94ID:uQALA1px0
まあ正直な話バチャシンが呼べばスマホに拘らず来れるんだろうけどそれでもスマホとか電子機器ないと駄目そうだしな…
セカイでルカと話すは結構大事な部分だから修正するにも類を追加して一緒にセカイにいくって表現するくらいしかカバーできなさそうっていう些細なのに致命的ガバだな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/10(水) 23:54:30.69ID:S9tagO4va
押すと司君の声がするボタン

欲しい。欲しくない?
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-W2tv)垢版2021/03/11(木) 00:03:11.57ID:dfciQeHIa
>>457
いらない
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dw0P)垢版2021/03/11(木) 00:25:07.68ID:oEEo9csYd
スマホの件だけでなく
よく考えれば不気味なセカイ あやふやな記憶
あまりにも理想的すぎる妹 周りの人たちが司にみんな好意的など
全ての状況を考えあわせるとこれはお星様になった咲希ちゃんに絶望した司が見ている幻想なのではないだろうか
実際の司は部屋の隅で壁に向かってぶつぶつ言ってるだけかもしれない
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f0f-oAn3)垢版2021/03/11(木) 00:32:16.88ID:+ylwMb1M0
まふゆって親が買ってきた服をそのまま着るのなら、まふゆママさえ洗脳しちゃえばどんな服でも着てくれるのか?
0497名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)垢版2021/03/11(木) 00:48:39.85ID:SQRin+0I0
ライターのミスを上書きはムズいな
0505名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9b89-W2tv)垢版2021/03/11(木) 00:55:26.96ID:jO5u//Q/0
さすがにシナリオチェックは何度もかかるだろうしミスだと思いたくはないが…うーん…
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-W2tv)垢版2021/03/11(木) 00:55:32.81ID:l76al//Z0
スマホとタブレットの二台待ちが無難そうワンダーステージで振り付け確認する時に使って設定ならそこまで不自然じゃないし(そういうのは類が用意しそうだけど)
修正不可能ならダンマリ決め込むのも手だなキャラに関しての問題では無いし
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 01:09:32.65ID:9deV2VGZ0
いちさき3分♪
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/11(木) 01:12:50.51ID:MQtIjJ740
今時のDKはウォークマンとか持たないのよな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/11(木) 01:16:44.09ID:exdG8daza
>>524
咲希ちゃんの前だからこそだぞ
ツインテをおかずにできるからな
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-Dv8t)垢版2021/03/11(木) 01:19:54.23ID:nwA4E6o50
交換期限内に必ず限定来るかもわからないからそんなことはできずに俺は天井した
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bb4-FPA1)垢版2021/03/11(木) 01:23:39.79ID:4Zz1l1Td0
>>535
交換券に期限は無いが限定えむ寧々ちゃんを交換する期限はあるぞ
限定えむ寧々ちゃんの交換期限が終わるまでに限定が来るか分からんって事でしょ
まぁどうせ次の限定来たらそっち欲しくなっちゃうんだろうけど
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-Sw7t)垢版2021/03/11(木) 01:49:41.32ID:B16NNzqV0
石が9万貯まってさらにここから配布もくる
今後俺に敗北の2文字は存在しないガハハ
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-PVpA)垢版2021/03/11(木) 02:21:51.83ID:b4YTwe5d0
流石に今回はガチャ引いてる人少ない気がする
マルチでもいつものようにPUいない感じ
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-PVpA)垢版2021/03/11(木) 02:24:07.25ID:b4YTwe5d0
ニーゴ推しとしては次回は来て欲しくない
ハーフアニバと重なるようなのは勘弁して
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-xAVv)垢版2021/03/11(木) 02:29:09.66ID:W3QliScJ0
中途半端に数十連くらいガチャってたらシールに変えといた方がいいよね?
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-l7Ix)垢版2021/03/11(木) 03:21:53.40ID:rYCrTyC0a
司の部屋が三階くらいかと思ったら二階てしかもリビングから丸見えで、しかしこれまで度々ドアの音がした辺り、本当に間取りが分からんな

男子高校生なのにプライバシー皆無過ぎて、だから部屋に余計な物置けないのかと変な納得した
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 03:31:06.91ID:9deV2VGZ0
いっちゃんもうねんねの時間だよ!
0589名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 6bb9-WZXw)垢版2021/03/11(木) 03:31:13.12ID:x9qlbumH0
そろそろいっちゃんが死にたい消えたい以上なくなっちゃう
0595名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9fee-Ae1O)垢版2021/03/11(木) 03:37:02.65ID:PqVGpOY/0
深夜で人少ないし今ならいけるかも…とか言いながらいちミクチャレンジしてるいっちゃん想像したらクスッときた
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 03:40:18.95ID:9deV2VGZ0
お姉ちゃん、やめて
0604名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b71-li21)垢版2021/03/11(木) 04:00:10.27ID:eAio6Dws0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 04:08:18.31ID:9deV2VGZ0
だめ!
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 04:20:55.63ID:9deV2VGZ0
いっちゃん!!
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-l7Ix)垢版2021/03/11(木) 04:37:09.49ID:rYCrTyC0a
司の衣装ついったでは「可愛い」って言ってるひたともそこそこ見かけるんだけどな
個人的には色はともかく柄が…あと裾のあれはフリルなのか袴が覗いてるのか

ところであの付属馬は角生えてるけど羽もあるからユニコーンじゃなくペガサスで合ってるのかな
天駆けるペガサス…
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-LKXf)垢版2021/03/11(木) 04:42:34.43ID:r8kBgl0v0
ペガサスは翼の生えた馬だから角はない
ユニコーンは一角獣だから角が一本あって羽はない
つまりアレはペガサスでもユニコーンでもない何かとしか言えない
まあ普通にペガサスイメージしたけど間違えて角生やしてしまったとかそんなんだろうけどな
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 04:57:12.74ID:9deV2VGZ0
マインドスキャン!
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fda-W2tv)垢版2021/03/11(木) 05:13:11.31ID:2yjmY7CK0
これめっちゃ欲しいわこういうグッズ求めてんだよ
https://i.imgur.com/6mWgzec.jpg
0628名無しですよ、名無し!(泡盛) (ワッチョイW 1f8d-a6Yo)垢版2021/03/11(木) 05:27:01.62ID:0HPezhfT0
自分が許せない
僅か5分の隙も与えず
いちみく以外も妨害する神奈川県に負けたせいで
こうしてみんなの前で恥をかいた
いちみくを1度でいいから成功させたいだけなのに
そんな自分が許せない
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fda-W2tv)垢版2021/03/11(木) 05:31:26.90ID:2yjmY7CK0
成功させずともハニバで限定いちみくウェディングドレスくるだろうから(こない)正座して待ってろ
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 05:33:09.79ID:9deV2VGZ0
ポカポカするよ!
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-W2tv)垢版2021/03/11(木) 05:58:37.42ID:9deV2VGZ0
いっちゃん…
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1AiB)垢版2021/03/11(木) 06:27:45.97ID:PuM7eB/xa
>>637
1回目姉貴なのに次絵名なの本人気づいてない?
やっぱり姉貴って呼び慣れてないのかな。
ちっこい姉弟の立ち絵を早く。
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-+IRX)垢版2021/03/11(木) 06:40:50.85ID:XPGICfjjM
混合の場合今は総合21.5万くらいないと快適なマッチングじゃないんじゃないかな
星2リーダー切断とかが一気に減るラインだとおもう
まあ同時に効率曲ばっかりでつまらなくなるラインでもあるとおもうけど
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fda-W2tv)垢版2021/03/11(木) 07:57:41.36ID:2yjmY7CK0
>>674
混合だし食傷だしでやる気出ねえわ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fda-W2tv)垢版2021/03/11(木) 08:08:16.98ID:2yjmY7CK0
>>680
大学生くらいになった時王様ゲームで言わされてそう感ある
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-l7Ix)垢版2021/03/11(木) 08:13:31.31ID:rYCrTyC0a
今回のセカイに来たルカの描写からセカイに来ているボカロはまだ来てない面子のことは知っていても
セカイバージョンの彼女らがどんなキャラなのかは知らないんだな

つまりセカイに最初から揃ってる訳ではなくて
外からやって来てセカイに入る際にそのセカイの住人らしく変換されるってことなのか
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fbf-WIEn)垢版2021/03/11(木) 09:00:40.83ID:cg/2oQ160
みんなプロセカのCD欲しいって言うけどCD聞く機械もってるの?
それかCD欲しいってレコード欲しいみたいにインテリア感覚で言ってるの?
曲聞くだけならYoutubeMusicで出してくれると個人的に一番うれしいんだが。
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yYjv)垢版2021/03/11(木) 09:14:20.59ID:egietJRba
>>696
司はショーとかで咲希を笑顔に出来ても所詮病気を治せる訳じゃないからそれに関して泣き止ませられなかったり悲しませた事をずっと引き摺ってそうではある
雛人形も数年越しで計画してたレベルだしな
0716名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 6bb9-WZXw)垢版2021/03/11(木) 09:23:45.53ID:x9qlbumH0
>>704
他ゲーのサントラみたいにリアルグッズ感覚で欲しいって人は多いと思うよ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fbf-WIEn)垢版2021/03/11(木) 09:27:51.73ID:cg/2oQ160
>>716
なるほどねー、サントラ感覚は確かに納得するかも
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-/J0m)垢版2021/03/11(木) 09:37:24.40ID:5VguER2Z0
リアルライブはカラフルパレットの人も俺に訊かれても感凄かったな

そういうのはセガ次第なんだからセガに訊け
0723名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f2a-FDB3)垢版2021/03/11(木) 09:37:51.85ID:GQ0N+9fb0
From y to y初めて聞いたけどいい曲ね
早く追加されないかなー
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-WIzr)垢版2021/03/11(木) 10:17:10.37ID:hRATaSdbd
アプデしてからノーツのタイミングずれまくって気持ち悪い
今まで速さ10.3のタイミング2で安定してたのにグレ多発で正解がわからなくなった
泥のタイミング調整は役に立たないしどうしたもんか
0740名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ef58-KxOC)垢版2021/03/11(木) 10:24:45.81ID:oh9hRI8S0
>>799に阻止されなければいちミク結婚
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-9Hmw)垢版2021/03/11(木) 10:50:16.07ID:BoHhE8bhM
23万でやってるがフルコンにもメリットないし画面見ずに片手プレイするくらいが普通や
SFキチなんか知らん
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-9Hmw)垢版2021/03/11(木) 10:56:35.66ID:BoHhE8bhM
>>753
確実にS出る曲だけやれば関係無いだろ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-9Hmw)垢版2021/03/11(木) 11:00:18.26ID:BoHhE8bhM
いやらしいピーナッツ
0790名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)垢版2021/03/11(木) 11:34:58.73ID:SQRin+0I0
>>781
男には可愛さを求めてない…
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-az9g)垢版2021/03/11(木) 11:47:34.49ID:TY5JXQ9sa
今回良イベストだと思ったけどよく考えたらドリーマーと重なる部分多いね
兄はお金をかけて新しいモノを買ったけど妹は兄との思い出があるから古いままが良かった感じが
ドリーマーと違うのは兄はどこまでも妹のために行動してたことと妹は周りに即相談して素早い解決に持っていったことかな
なんで今雛祭りイベやったんだろうと思ったけどワンダショ箱4週目に今回の回想入れそう
今回みたいに上手い終わり方になると良いな
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-xbVN)垢版2021/03/11(木) 12:02:34.63ID:cNoMmhmla
正直混合のストーリーを箱と絡めるのやめて欲しいんだよなぁ
箱のストーリーは箱できっちり収めてほしい
0824名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ebf3-Lqe9)垢版2021/03/11(木) 12:15:38.97ID:Pyy4m/Ec0
だけど おにぃちゃん 甲斐性なしなんだもん
だから 今夜だけ 私から 誘ってあーげーるー

サイストでパジャマ姿の咲希が司の部屋に来た時は
脳内でデPの既成事実流れてたは
こっそり差し込んでもええんやで
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yYjv)垢版2021/03/11(木) 12:24:42.78ID:egietJRba
今回のは咲希と司のお互いの思い出のすれ違いだしドリーマーとはあんまり重ならないな
しかしやっぱり一イベント完結カードキャラ活躍の話はすっきりしていいな
他ユニットイベントももう少しあった後なら素直に嬉しかったんだがな
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-nr4E)垢版2021/03/11(木) 12:25:25.92ID:bxw8NA0q0
新規でリセマラしました

きょうだいの絆、青柳冬弥、を引いたけどこれで始めた方がいい?
男キャラだからいまいちテンションあがらない。
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Ln4d)垢版2021/03/11(木) 12:30:07.58ID:a55e5ogUa
ドリーマーはキャラにヘイト行きそうなシナリオなのが気になった以外は良いとこもあるにはあるから嫌いではないけど今回ドリーマーのえむや志歩引き抜きが絡まなかったおかげでシナリオ自体は純粋に楽しめた気もする司のスマホうんぬんは引っかかるが
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)垢版2021/03/11(木) 12:32:00.23ID:0ijSqPSOp
棚は元から色の濃さの違いあったけど日の当たり方で見えにくかったってオチ
今回のイベストパレードとドリーマーの前じゃ無い?ワンダショ限定を決算前の月末に持ってくる為に入れ替えたろコレ
ノクターン→モモ中心バレンタイン混合→ニーゴ箱→ひな祭り→モモ箱orビビ中心ホワイトデー混合のが色々と良かった感じする
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Ae1O)垢版2021/03/11(木) 12:33:30.86ID:CvsdiMKdd
>>846
一気出しでワンダショ叩いたんだから喜んでガチャを回せ👊😡
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f82-dA4q)垢版2021/03/11(木) 12:46:42.48ID:pnIGjNr30
「当初予定してたイベントを削った」って仮定すると
本来は他のユニットの話に絡む混合もたくさんあったんじゃないかな
混合減らさなきゃならなくなったけど均等に削ると話が薄まるから特定のにフォーカスしようとしてそれが天馬だった、みたいな
0883名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb1e-l7Ix)垢版2021/03/11(木) 12:53:11.38ID:JxmJRl+v0
ルカさんのモチーフの元ネタがワンダーランドと羊の歌なら
ミクのアリス・イン・ワンダーランドのチェシャネコと言い
ワンダーランドのセカイは「ワンダーランド」の要素を詰め込んでんのかな

カイメイリンレンについては分からないが
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/11(木) 12:59:03.60ID:exdG8daza
モモャンメンバーに囲まれたらいい匂いしそうで羨ましいけどレオニは食べ物匂なんだ😏
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-Qn1l)垢版2021/03/11(木) 13:28:30.76ID:xVwedS9D0
>>911
「咲希さんは1人で入院していた頃のことを思い出して不安になっているに違いない。どうすれば…」と斜め上の心配始めてホットミルクにはちみつ混ぜたのを渡して副交感神経を鎮めて寝かしつけようとするイメージになるな、とーやくん
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b76-/obZ)垢版2021/03/11(木) 13:30:15.88ID:21I7l+ml0
彰人が友達からもらったと言って渡していたぬいぐるみをえななんが彰人に友達なんて居ないのに自分に渡すの恥ずかしいから友達からと言ってると勘違いしてて実はその友達が本当にいてさらに自分のためにとってくれてたんだと勘違いして胸キュンしちゃう展開
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)垢版2021/03/11(木) 13:32:11.95ID:MQtIjJ740
ペイルカラーのエンヴィー地獄で飽きたんじゃない?イベPも稼げないしね。短い曲がいいならビバにしときなさい
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/11(木) 13:33:43.40ID:exdG8daza
>>917
えななんは弟の友達でクレーンゲームの景品くれる子って認識だから
面識はないけど間接的に部屋に入れてるぞ
0939名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6a-Jf1o)垢版2021/03/11(木) 13:43:39.94ID:UoehNm760
タイヤ座れなくなってたのか
0945名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)垢版2021/03/11(木) 13:51:09.59ID:SQRin+0I0
野良でエンヴィー投げるやつは自分がめちゃくちゃ損してるのに気づいてなさそう
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-FGHF)垢版2021/03/11(木) 13:52:11.02ID:CDmRMk/T0
ほなメルトで
0951名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)垢版2021/03/11(木) 13:54:58.76ID:SQRin+0I0
上にも出てるけどビバが1番な気がするなー。sfも出やすくて短くてスコアもエンヴィーより出る
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)垢版2021/03/11(木) 13:56:00.19ID:exdG8daza
曲増えてきたし連奏で報酬下がるようにすればいいのにな
どうせ新曲は貼っただけて切断するからポイント以外でそこまで偏る事情ないし
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-Sw7t)垢版2021/03/11(木) 14:00:26.83ID:B16NNzqV0
効率曲の意味理解せずエンヴィー投げてるやつ絶対いるよな
0975名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9b25-cU3+)垢版2021/03/11(木) 14:08:55.96ID:5yzg0uqf0
星2リーダーがエンヴィー選んで難易度イージーとかやりたい放題で笑う
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f0f-oAn3)垢版2021/03/11(木) 14:16:15.44ID:+ylwMb1M0
ブースト消費量を曲終了時に変えられるとかはどうなんだろうか
めんどくさくなるだけか?
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abaa-gXwm)垢版2021/03/11(木) 14:23:16.78ID:rqdxF6kl0
>>1000ならいっちーが洞爺湖といい雰囲気になる
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f0f-oAn3)垢版2021/03/11(木) 14:26:02.93ID:+ylwMb1M0
>>1000ならほなかな結婚
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 6分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況