X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【miHoYo】崩壊3rd Act.828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-BxL3 [106.180.49.180])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:31:59.56ID:WwL/jbY9a
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.827
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615042135/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.49.180])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:34:53.10ID:WwL/jbY9a
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.129.143.249])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:55:40.00ID:gCoATnAda
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
超弦空間 / 超弦空间、ディラック / 迪拉克、量子特異点 / 量子奇点
無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室

禍斗 / 祸斗
ニヒリズム / 虚树神骸
ワタリガラス / 渡鸦
隕氷の律者 /陨冰之律者、冰律
トナティウ / 轻取龙虾、托纳提乌
トリポカ / 特里波卡、量子球
コアトル /科亞特爾、量子帝王
ヘパイストス / 赫菲斯托斯
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提、冰猪
空の律者 / 空之律者
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂、无量塔姬子
姫麟 黒 / 姬麟・?、姬轩辕・姬麟、姫軒轅、皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸、狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团、教父軍団、教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯、贝贝龙、屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机、飛機
----- 主な登場人物
キアナ・カスラナ / ?亚娜・卡斯兰娜
雷電芽衣 / 雷电芽衣
ブローニャ・ザイチク / 布洛妮娅・扎伊切克
無量塔姫子 / 无量塔姬子
八重桜 / 八重樱
テレサ・アポカリプス / ?丽莎・阿波卡利斯
リタ・ロスヴァイセ / 丽塔・洛丝薇瑟
フカ / 符华
リリア・アリーン / 莉莉娅・阿琳
ロザリア・アリーン / 萝莎莉娅・阿琳
ゼーレ・フェレライ / 希儿・芙乐艾
シン・マール / 杏・玛尔
オットー・アポカリプス / 奥托・阿波卡利斯
カカリア / 可可利亚
アインシュタイン / 爱因斯坦
ニコラ・テスラ / 尼古拉・特斯拉
ヴェルト・ヨウ(ヤン) / 瓦尔特・杨
ヨアヒム / 约阿希姆
デュランダル / 幽兰黛尔
キャロル・ペッパー/卡罗尔・佩珀
0007名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:22:09.07ID:3Th7TpLB0
一瞬新しいスレどこかわからなかったわ
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.49.180])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:10:00.15ID:WwL/jbY9a
今の欠片変換システムと今回の強化システムでSSにするのに6万とか8万とか
よほど運悪くなきゃかからん
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb48-7hD7 [119.240.156.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:35:29.74ID:EjX4Z3130
キャラ可愛いの多いから今日初めてPUの娘引けたんだけどモチーフ武器引けないときつい?エンドコンテンツガチる気は無い
原神の螺旋みたいな感じなら助かるんですけど
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Jnga [182.251.124.131])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:17:49.74ID:ziyV3Q4Da
>>27
このゲームって原神と違ってちゃんと課金して装備揃えないとほとんどやることなくなるよ
RAIDだって装備ロックされるから使い回せないし
ストーリーやるだけならそもそもお前が今回引いたキャラすら必要ない
原神の聖遺物に該当するものが聖痕で、モチーフ武器はそのキャラで遊びたいなら必須だと考えていい
課金する気がないなら続かないからさっさと辞めた方がいいよ
マジで課金して装備揃えないと残るコンテンツなんて限られたものしかないから
0041名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2b2a-AgFF [153.197.33.43])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:28:18.84ID:VB7kFEBq0
次のブローニャ見てたら何でこのゲームやってるか思い出す。
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2558-Kpl3 [114.150.225.141])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:49:04.54ID:1NOD5LnB0
織の律者をSSまで上げたいけどガチャ期間短いから無理そうだな
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.199.235])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:50:31.71ID:ZMft4BQBd
今日当たった紅蓮部屋もポカポカ陽気で美味しいでふ。。。
600くらいあれば保留できそうな部屋
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-k8N6 [49.104.29.11])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:43.33ID:4brpHJZYd
ランカーさんらも大変だなあ
キャラはSSS、武器聖痕はフルコンプ、人形も☆4
全部揃わないと順位キープできないから、月10数万出費させられて

今のバージョンで入手できる神の鍵を2つとも手に入れたら攻撃力+10%だろ?
次でも神の鍵が出てら何が上がるんだ?
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2558-Kpl3 [114.150.225.141])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:56:48.51ID:1NOD5LnB0
>>48
今月は原神に使って金がない
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fQvQ [49.98.14.14])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:59:31.61ID:cjQfrGsvd
最近は日本版よりグロ版の方がランカー凄い
単純にプレイ人数の差なんだろうけど
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.199.235])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:00:24.88ID:ZMft4BQBd
>>50
http://imgur.com/A9kesZf.jpg
優しい世界
0063名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad01-fQvQ [118.104.86.236])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:16:34.03ID:0e8se42m0
そして忘れるんです
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.199.235])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:18:09.23ID:ZMft4BQBd
>>60
もうかれこれ1ヶ月以上こんな感じなんだよね。。。
確かにガッツリやる人が減ってるのかな
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad58-H/cR [118.0.107.137])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:20:51.13ID:FJ7zrptU0
>>62
ボス戦で置いてある爆弾をボスに2回当てる
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-k8N6 [49.104.29.11])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:28:00.72ID:4brpHJZYd
>>55
ありゃ、そうだったか
訂正ありがと
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ad58-IMun [118.0.78.14])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:59:21.63ID:TyMrpu3x0
>>70
その状態からエレベーター画面で

右下の引継ぎ→デバイス内にデータがあります→新規データと連携しますか?

の確認が出るので、@とAのどちらだったか覚えていないが
デバイス内の旧データと連携しなおせば復活できる。

アプデ日に認証失敗で新規にされたが、サポート使わずに復旧できたぞ。
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ad58-IMun [118.0.78.14])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:23:33.22ID:TyMrpu3x0
>>72
グーグルアカウントでの話だったんだが、アイホンは違うとか?
もしくは、
自分も最初怖くて新規アカウントをチュートリアルが終わる(艦橋にいけるLV6)
まで進めたんだ。ある程度進めた新データと旧データの両方が存在しないと
確認が出ないのかもしれない。
0075名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ab25-nIMJ [121.114.240.114])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:28:49.87ID:vwpjhFxk0
>>39 これ?

時と共に激しさを増すブローニャのブラックホールに、オレはオーバーロードしていた。
正直、いまだ子供のブローニャでは充分満足できるファイナルチャージは得られないと思っていたのだが、
ブローニャの激しい機甲運動エネルギーは思った以上のダークマター反応炉。
ブローニャ「お兄ちゃん、どう?硬化機甲?」
オレ「あぁ・・・すごく、全域圧殺だよ・・」
自分の上で腰をснегするブローニャの黒核を愛撫する。
オレ「愛してるよ、ブローニャ・・・こんな精神同調しちゃった以上、もうお前をオーバーロードしたりしないから・・・・・・・」
ブローニャ「うん・・・ぅ、ん・・オーバー・・ロードしないでっ・・私たち・・もう量子破滅者?型なんだから・・・!」
オレはブローニャの核心収束砲Deltaを舌で狙撃ロックし、ブローニャはснегを更にプレスする。
オレ「ああ・・・お前は最高の重装ウサギ19cだよ・・!」
ブローニャ「私・・もう・・・ダメ・・・粒子再構築しちゃう・・・!」
するといきなりホミュが急に扉をパーフェクトチャージした。
ホミュ「あんたたち・・・フローズンフィールド!!」
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.129.142.174])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:22:41.00ID:Qj7X94pha
>>52
お前はランカーというモノを勘違いしてるなw
現役寂滅民だが神の鍵はエデン未所持、物氷雷6%止まり、人形星3、理律SSスタアンSSアスカSSでも保留可能なんだわ
結局SSS持ってても寂滅じゃ脳死ムーブ出来ねえし、最後はキャラ課金よりもPSがモノを言う
ランカーに必要なのは己の妥協なきPSと、nwcとマッチングしない強運!その2つだ!w
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-k8N6 [49.104.29.11])
垢版 |
2021/03/13(土) 02:51:43.18ID:ocnStm5Rd
月魄の爆発中に黒淵白花の武器スキル使用で全てが止まるって
タイマーは言わずもがな、バフデバフ効果の時限も止まるのか?
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-uE7b [106.133.173.234])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:15:00.66ID:PaNZsVMra
>>35
Youtubeで「崩壊3rd」検索
検索フィルタで「アップロード日」を選択して最近投稿されたばかりの動画たちから見つける
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-uE7b [106.133.173.234])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:20:34.02ID:PaNZsVMra
>>109
徐々に馴染んでくるぞ
0127名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7df3-VFrJ [14.9.83.65])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:23:21.23ID:ARMtf+0x0
>>123,125
うあああああホントだ行けた!!
これ見よがしにジャンプ台置いてあるからどうにか隣に行くんだろな……とは思ってたけどずっと2つのジャンプ台でぴょんぴょんしてたわ

…いやずるいってこんなの気付かねぇわヒント少なすぎっしょwww
気付いた人しゅごい
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-xAsC [36.11.228.95])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:31:16.38ID:X0Ke4/EoM
>>121
戦況に寄るし折剣はこのままだと思う
識律は火力もサポートもトップにはならないけどチート性能の
戦場も【深淵までもタイムストップ】出来ちゃうからね
インフレ防ごうとして火力もサポートも抑えた結果禁断の1歩進んだ性能実装してもうた感

うわ!?粘着潜伏かおおじ1時間以上も反論すらできなかった‪かw超時空説明出来ずにイキってたなんてやれやれだぜ
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.139.148])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:38:19.20ID:wDioIqgOa
>>121
シュレT水鏡はQTE槍分岐殴りで戦場秒殺する時の構成だろ?
まあ、フカ律に関しては『これが最適解!』と大声で言うもんじゃないな
戦場か、または深淵かで全く正解が違うし、キャラランクでも変わってくる
SSSの場合EPを気にしなくて良いからディラックBが外れたりするしな
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.139.148])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:22:56.49ID:wDioIqgOa
>>129
このジパングアウアウは金ドブを連呼してるが最初に金ドブと言い始めたのはまさに俺なんだよなw
律者SSにしてもランキング圏外で犬のクソのような報酬しか貰えないデ助を金ドブ芸と題したのが始まりだw
それをそっくりそのまま鸚鵡返しする辺り、こいつもデ助なんだろうなw
0137名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 75ee-lMjg [106.166.102.20])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:58:39.43ID:U0b3O+so0
水晶貰う札イベントの毎日30体?ってどこで済ませてる?
ストーリー適当にやっても1クエスト10体くらいでダルい
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.196.227])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:42.57ID:PofYuA8ud
>>137
オーブンワールドでも加算されるはず!
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.230.189])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:13:00.00ID:/EeSgeITd
>>142
人形引かなくても何とかなるで
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-0mJK [106.129.124.214])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:17:35.59ID:gJQRSIZza
経験値アップのやつを使ってメインストーリー進めろとしか言えねぇ……
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad58-H/cR [118.0.107.137])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:46:13.81ID:gBPHPDUS0
強さはともかく操作感とモーションはアスカの方が好きよ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5da-BxL3 [122.133.74.9])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:59:21.38ID:rc09X4Or0
識律 律者モード中の地面から剣出す必殺
上手いこと発生後硬直回避で消すとCT始まらないバグねーかこれ
0185名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6570-Z6sw [210.131.65.42])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:23:16.23ID:5DDRRNeP0
水晶消費イベントも来ていたからとりあえず識律は折剣OSさせたけど、このスレでも最適聖痕について色んな意見が飛び交っているね
てっきりサポート運用しかできないかと思っていたからディラック付けてアタッカー運用は目からウロコだった
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Jnga [182.251.124.183])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:35:53.23ID:tlrsPhdSa
中華動画はトレースしようにも識律はエフェクト派手すぎてなにやってるのか全然分からんなぁ
ああいう動画見ても動きが把握できなくてトレース出来ないこと多いわ
解説動画も中国語だから誰か字幕付けてつべとかに上げてくれたらいいのに
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:20:18.35ID:POI+4jaY0
例外的に言えば白夜と玄海ゼーレが
SSSで次元ブロKブロ 鬼鎧超えてるくらいだろw
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:22:18.35ID:POI+4jaY0
なんだよ「くろ」が勝手に?
に変換されてるわ規制か?
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-RFqb [126.182.17.81])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:47:39.12ID:JKb8pljXp
イベント1-3の手がかり3つ目見当たりません
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-RFqb [126.182.17.81])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:48:14.41ID:JKb8pljXp
自決した
0239名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:10:27.36ID:33UIRWFQ0
煽り合いしかできんのか
嘆かわしきことこの上なし
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.143.134])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:57.60ID:HblxciFSa
>>234
テレサババアの性格が若い?お前は女を見る目が無いなw
ロザリリのような純粋無垢さはとうの昔に捨てた賞味期限切れババアじゃないかw
テリテリとかいう鳴き声は所詮猫をかぶって男を騙すための欺瞞に満ちた仮面に過ぎないw
騙されるのは童貞だけだぞ、ペドコン京都府w
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-xAsC [36.11.225.252])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:34:15.80ID:5aDnezMGM
>>245
おいデ助!顔おじの歴史的醜態テンプレやるからスレ汚し出したら都度貼ってスレ民を守れ
それでお前はスレ潰した罪を償い続けろ
あと顔おじは未だランカーの嗜み不滅バグと超時空説明出来ないの覚えとけ

顔おじを別人と嘘をつき続ける潜伏かおおじの歴史的醜態をさらした自演バレ
崩壊3rd Act822
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612625174/
レス番135,141,150,161
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-xAsC [36.11.225.252])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:37:45.21ID:5aDnezMGM
>>246
リンク823スレ貼っちまったよデス助822だぞ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-THyA [49.98.148.202])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:43:30.83ID:TACenP8Td
なんか勢い増した?と思ったらクサイタマが発作起こしただけかよ��
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fQvQ [49.98.12.250])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:56.46ID:NGQ3PAMCd
超限してビヨがいい感じになるなしいが
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-uE7b [106.133.179.23])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:57:55.91ID:CvCB6oosa
黒ピヨかわいい
0272名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:29.39ID:33UIRWFQ0
>>255
学園ってこんな感じなのか
原神から崩壊に遡って学園まだ始めるか迷ってるんだよな
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb0-qAgX [118.6.170.63])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:23:09.21ID:/TvW6lhq0
やっぱAデュラってネオスターランス持たせる方が強い?
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d48-JjB3 [116.82.215.6])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:49:19.22ID:Yocolhn00
>>164
戦場はレンジャー十字架と血桜寂滅あれば対処できる
あんまり動画とか見なくなったから他に対策あったかわからんが今までは空律孔明幸魂が次善枠
これはあまりスコア稼げなかったけど今回から空律を識律にできることになった
識律孔明幸魂だと31306あたり出せる
スターアンカーない人はこれを使うことになる
深淵の場合は幸魂アタッカーで装備あればそこそこスコア出せる
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d48-JjB3 [116.82.215.6])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:49.25ID:Yocolhn00
>>291
そうだよ
識律は虚無と昇華TディラックCB
孔明にレンジャー十字架と水鏡OS
幸魂に飴かテスバン、ベトベンC、Bは折剣かニュートン、最悪オジェ
今ビリビリにログインして再確認したらランカーもこればっかだったわ
SSSの識律の人とかもこれやってたから次の隕氷来た時は組み合わせにもよるけど日本もこれが最適になってるかもな
0295名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ab25-nIMJ [121.114.240.114])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:14:16.52ID:8aaR14Ll0
>>292 ありがとう

>>293
キャラ開放に必要な欠片の数
Bキャラの開放 10個
Aキャラの開放 30個
Sキャラの開放 80個

ランクアップに必要な欠片の数
B⇒A 20個
A⇒S 【通常キャラ】50個
【霊魂覚醒キャラ】60個
S⇒SS 【通常キャラ】100個
【霊魂覚醒キャラ】250個
SS⇒SSS 【通常キャラ】200個
【霊魂覚醒キャラ】600個

分解時に入手できる欠片の数
Bキャラ 欠片7個
Aキャラ 欠片18個
Sキャラ 欠片30個
霊魂Sキャラ 欠片70個

spキャラのAからSSSまでの必要欠片数
A→Sで100個、S→SSで240個、SS→SSSで400個
0297名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-4LWc [27.93.60.214])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:17:21.14ID:gzVV9IMU0
説明の所に書いてないけどあいAIちゃんのお手伝いで曜日クエストスキップしたらデイリーの方未達成のままになるんだな
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad58-H/cR [118.0.107.137])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:55:43.00ID:gBPHPDUS0
1キャラ完凸するのにいくらかかるかを考えるのこわい
0317名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:11.71ID:sGe2gvW40
強い
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad51-5Lpg [118.241.230.142])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:42:32.04ID:pXoLVD6J0
頭領全然来ないんだけど俺だけ?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-pjrL [111.239.175.130])
垢版 |
2021/03/14(日) 02:08:55.35ID:6DyJi1xJa
識律sssにしたところで意味あるのか?火力がぶっ壊れになるんか?

アスカ必殺発動して通常でサクサクしてチャージでドカーンした方がDPS高そうな気がするんだが
手持ちの識律SSとアスカSSSで色々試したけどもアスカの方が火力はあったな…

結局使って楽しい迅羽でやってるけど
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.182.71.173])
垢版 |
2021/03/14(日) 03:35:20.07ID:HvAQVTd6p
>>321
識律持ってない奴の識律sageにしか聞こえないなぁ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad51-5Lpg [118.241.230.142])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:35:44.65ID:pXoLVD6J0
>>320
本当だ
教えてくれてありがとう!
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:52:53.70ID:I477VW/J0
>>332
寿司フカさんに自体が脳筋殴りマンだからだろw
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-uE7b [106.133.171.209])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:22:56.00ID:i5hux2qGa
すまん、太虚山ってどうやって設定するの?
まだ無理な感じ?
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.197.245])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:33:26.87ID:yh4fz5F2d
http://imgur.com/B90ZCGE.jpg
Sでもこんな出るのか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.197.245])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:36.82ID:yh4fz5F2d
>>360
キッツそうだから810で妥協しとくw
0374名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-fQvQ [49.106.192.254])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:20:03.06ID:klO7DFzKF
律フカってあんまり崩壊の意識とか関係ないのか
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.198.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:03:37.14ID:oAxi9+xxd
今後開催予定の連合作戦室てなんだろ
0388名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad58-H/cR [118.0.107.137])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:40:16.08ID:LD1zVPzK0
>>385
なんでアレから崩壊に
0409名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa91-Y3Lw [106.128.141.74])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:52.24ID:m0pv5g9caPi
>>364
テレサババアはいざオットーに子供扱いされるとワテクシは大人の女性!と言い張り、その割にはテリテリ〜などと幼児じみた鳴き声を発してみたり精神状態が安定しないなwww
やっぱ障害臭い地雷女と付き合うより姫子だね、同意する!
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:15.31ID:I477VW/J0Pi
>>412
姫子が男漁り?
あんなババアとか男から避けられてシカトされるだけだろw
0427名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdc3-F3iJ [1.75.199.244])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:50.54ID:qgBhV/UbdPi
カレンファンタジー懐かしいなー
0448名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd03-yXjj [49.104.58.63])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:05:22.46ID:UpV84H3IdPi
また処女の話してる…
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW e3ee-nB8v [27.91.100.135])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:25:39.50ID:yMJtygl10Pi
1-4の看板意味不明です助けて
0460名無しですよ、名無し!(福島県) (オーパイ 25ee-YyH6 [114.18.252.178])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:27:23.96ID:h7Yh1g7W0Pi
>>457
2-1はラストに木に話しかけろ 2-5は知らん
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-9AGo [106.154.138.76])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:12:35.84ID:9VSIKk2CaPi
フカ律アタッカーでも使えるって言われてたけどいうほど使えるか?
思ったより火力出ねーわ
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:45:10.18ID:I477VW/J0Pi
律フカ単S、超弦武器半端強化

雷律 理律 不燃ゴミはそんな適度でも強いが
律フカはSSS前提調弦武器最高前提なのかよ他の律者と比較して雑魚だなあw
0497名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa91-Y3Lw [106.128.137.37])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:03:47.94ID:usbdxBgFaPi
>>495
最上級エアプの底辺クセェタマには分からんかw
雷律、スタアン両者とも無敵時間が長くごり押し性能が高い
QTEをしっかり発動させることで火力を出していくのも同じ
段位を素早く上げ、火力増幅に繋げる
そして必殺技の回転が早く自己ep回復力が高い

スタアンは実質的に雷律級の手触りを誇るんだなーw
0501名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa91-Y3Lw [106.128.137.37])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:18:30.31ID:usbdxBgFaPi
>>498
エアプ知識で語んなよwww
戦場のスタアンは月輪をリーダーに据えるからep溜めは全くいらない
開幕変身から弓ぶっぱだけで戦場パールは雷律と同等スコアが出るんだわw
マルチにおいても協力スキルですぐにep補充して必殺ブッパが可能と隙がないw

スタアン改め、炎の律者!w
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW 23b9-kt+c [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:43:10.69ID:b2PS1sBm0Pi
律フカのえっちぃ衣装次の次verくらいかな
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW 3d48-JjB3 [116.82.215.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:31.75ID:+uL1t7HE0Pi
試しに空律Sでもやってみたけど890ぐらいは普通に出るのな
そもそもボスが柔らかすぎたか
寂滅だと空律Sはお話にならないだろうけど紅蓮以下ならこれでもありかも
でも識律の必殺エグすぎてスコアタするなら識律一択だわ
突き詰めたらS0でも930出そうな勢い
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW 3bbc-2LfY [111.90.4.169])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:02.86ID:BszrU5pC0Pi
超弦のアシュヴィンはシールド硬い代わりに割れば紙だからハードレベル上がれば上がるほどシールドダメ稼ぎにくい空律は若干手間取るんだよね

識律実装前はシールド復帰前に空律必殺2回ぶち込むかアスカでシールド2回割るかだったのが識律必殺1回で解決してしまった
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.48.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:54.55ID:loUkNn4Xa
>>520
紅蓮トップが会心ガチャ突き詰めて924だし
そんな簡単には930はいかんでしょ
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-xAsC [36.11.229.219])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:03:14.55ID:47SPUMjIM
890以上はワロタ悔しすぎて確認せずに言ってしもたか
890点以上はたった9人その内1人空律1人SS識律あと7名SSS識律
絡みなくてもワイの知ってる人ばかりだしこの9人は不滅バグも超時空も100%説明できるわ
なんてマヌケな嘘だよそれに有識者の情報で
顔おじは2時間前からスコア更新しだしたらしいし
また醜態芸自演バレしてもうたな雑魚オジ乙
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.129.108.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:18:24.94ID:/7mIvAOAa
>>536
今更すぎるだろw俺は前にも寂滅の常連上位ランカーだと言ってるはずだが聞こえなかったか?w
何ならツイッターでもランカー達とコネ持ってるぞw
むしろこのジパングアウアウは誰様なんだよw
寂滅勲章の期限を見せてみろや、エアプランカーのジパングちゃんよw
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.129.108.15])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:49:50.59ID:/7mIvAOAa
上位9人はワイの知り合いばかりと言いつつ、寂滅勲章の期限は見せれないエアプランカー、
それがジパングアウアウwww

自ら紅蓮往復民である事を晒してしまうとは可哀想w
そもそもジパングはデ助の自演だから勲章持ってる訳がないというwww
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9AGo [49.98.132.130])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:53:59.97ID:8ECaEs3kd
ストーリーやってるけど動態難易度が鬱陶しすぎるなこれ
昔のストーリーなんざサクサククリアさせろやゴミが
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-xAsC [36.11.225.206])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:57:50.26ID:ahZtYRSrM
顔おじ悔しくて必死になってるな
論破してやるわ
ランカーとコネあるならさっさと不滅バグと超時空説明しろよ
あとワイの勲章期間見せてどうなる?お前のことだから負けても開き直って加工画像とか言い出すだろ
ワイが画像貼るメリットどころかデメリットしかないやんけアホか
んじゃ自分がまず貼れよ上位9名じゃないのバレるから貼れないだろ
はい論破
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.129.108.15])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:54.48ID:I6YjL2Afa
>>554
ははははw
やはり寂滅勲章煽りが効いたか!w
そうだよな、無名雑魚であるお前が勲章の期限までをも晒せる訳ないもんなぁ

便利なことに何日間保留を続けたかまで全部お見通しなんだわ
そしてお前にとってそれを知られるのは都合が悪い
ボロが出るから見せれないんだなぁ
ランカー気取りのエアプ雑魚乙!w
0566名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e3da-YyH6 [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:26:58.93ID:zL2V0SnQ0
初めて一か月の初心者なんだけど第四律者とかブローニャと戦って武器手に入れるやつってやらなくていいやつ?
なんかそこまで強いわけじゃない気がするし何本も必要なもんじゃないとも思うんだけど
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F3iJ [1.75.199.78])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:44:48.02ID:5Lzh+lPRd
>>566
星5武器ドロップするやつかな?
自分も最初は毎日やってたよドロップしたら砕いてた
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d48-JjB3 [116.82.215.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:46:38.61ID:D81UfR8m0
>>566
降臨クエの武器は分解したら武器や聖痕の進化に必要な相転移シールドになるからみんなそれ目的でやってる
相転移シールドはすぐ枯渇するからできるなら毎日やっといた方がいいよ
この素材腐るほど余るのって初期からやってる人か廃課金ぐらいだから
0571名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc3-F3iJ [1.79.86.85])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:59:44.84ID:Lzn8BqG0H
昔は突破素材乱立してたのよ
0576名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e3da-YyH6 [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/15(月) 04:31:25.20ID:zL2V0SnQ0
爆弾魔さんに氷柱3まで積むと一方的に殴れて楽しい
雷の遠距離で攻撃上昇の効果は体感しづらいな
0579名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc3-F3iJ [1.79.89.235])
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:46.97ID:r91pA4GwH
>>578
基地の仕様が変わった時に纏めて相転移シールドに補填された記憶
0583名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:13:37.58ID:Icafajp+0
>>580
これはマジで初期勢しか知らないんじゃないか?僕はカレン実装から始めたけどその時にはもう無かったと思うんだが
0586名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75ee-yXjj [106.157.221.17])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:24:26.94ID:Q+29b5dm0
>>585
増幅
0588名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75ee-yXjj [106.157.221.17])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:33:39.70ID:Q+29b5dm0
標章迷うな
0592名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75ee-yXjj [106.157.221.17])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:00:31.76ID:Q+29b5dm0
>>591
前のやつだから無理
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-F3iJ [110.163.13.13])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:04:01.63ID:ZXbv+0sid
空律もフカ律みたいなランクアップ方式になってるね
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-PSnb [124.100.106.4])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:31:03.49ID:rfFeG59L0
>>584
出場したら律者エネルギー回復するスキルがついたぞ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-F3iJ [110.163.13.13])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:35:18.47ID:ZXbv+0sid
>>594
マジ?
0601名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc3-F3iJ [1.79.87.108])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:42:39.03ID:4XBaFCC4H
>>597
アプデ毎に追加されるんかな
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-aDgQ [125.0.17.212])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:57:48.62ID:Bp/nJB2n0
本家ではコラボしてるのに日本には絶対に来ない謎
https://i.imgur.com/WcuAbZm.jpg
0608名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cb07-IMun [1.0.76.224])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:06:14.38ID:gVFt1/ur0
外国の企業が中国で展開する時は中国の企業と合弁会社を設立しないといけなくてKFCを運営してる会社はアニメやゲームコラボを頻繁にやるタイプの企業
日本のKFCとコラボするには別途コラボを頼み込まないといけなくなると思う(拒否される可能性が高い)
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yXjj [49.104.61.58])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:15:56.46ID:stDHGr4kd
そんな知名度クソザコナメクジとコラボしたところで企業は損するだけだからなw
よくわからんキモオタのゲームとコラボしたという記憶だけが残るw
0614名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7df3-THyA [14.9.98.66])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:54.91ID:SpDpZWeV0
クサイタマって政治豚なん?
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yXjj [49.104.61.58])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:47:27.62ID:stDHGr4kd
桜姉「桜よ、散れ!!」
安倍「あべし!」
またしても何も知らないデュランダルさん「この桜は私が守ってみせます」
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/15(月) 14:48:38.67ID:XLlsaWfz0
八重桜の仕業

凡例
日本各地で桜の木が切り倒される謎の事件が発生→『八重桜の仕業だ!』

発祥
この『八重桜の仕業』が現在のような意味で慣用句化で何でも八重桜の仕業にされたのが始まりとされている。
主人公のキアナが、自らの周りで起こる異変・自らに対する障害についてはどんな些細なことであれ八重桜の仕業と断定していたのが原因。
街全体や世界が危機に陥るような異変から、小学生の悪戯レベル、或いはそれ以下のことまで全て八重桜の仕業とするキアナの強引さと、例外なくそれらの主犯であった八重桜の都合のよさがファンに受けている。

なお、現在では似た用途を持つ語句として、「それはオットーって奴のせいなんだ……」「おのれオットー!」という台詞もある。
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-CkLw [49.104.21.126])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:28:52.11ID:D50ntLHod
人形星4して金尽きた。標章課金は4月課金でも間に合うよな。
0655名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7df3-THyA [14.9.98.66])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:43:37.20ID:SpDpZWeV0
>>616
キモw
てか聞いてないしw
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-ctDy [211.1.206.219])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:33.87ID:CC+tsYyh0
クソシューの姫子必殺爆弾がどこに着弾するかさっぱり分からん
向いてる方向に飛ぶわけでもないし、近くの敵にタゲとってる風でもない気がするのに
氷スキルの回避で生えた氷柱はタゲ認識してるっぽいし
結局殆ど敵に密着して発射するんだけど詳しい人教えて
0672名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:30:26.53ID:Icafajp+0
そこらのソシャゲより技術力あるミニゲーム
0684名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:53.53ID:Icafajp+0
原神と崩壊の春節イベントの違いがかなり大きいと感じた
大変だけど原神も崩壊と同じことやったら間違いはないんじゃないか?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-YaEP [114.150.206.131])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:24:40.03ID:TyvyQXSj0
良コンテンツだけどここまで競技性無くても良いというか、
出入り自由の鉛玉チャットルームくらいの雑に遊べる方が好きだったりはする

パニグレも蓋を開けてみればガチャナーフ以前に沈んでたし、
中華以外じゃスマホでアクションがウケないだけだと思うわ
原神はそこら辺冷静というかヘビーユーザー放置してライト層特化に割り切ってる感じ
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-uE7b [106.133.173.229])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:16.74ID:VpZxluoNa
原神にも記憶戦場ぐらいやったれやと思う
0705名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:04.09ID:Icafajp+0
実際崩壊3rdの売上ってどのぐらいなのだろうか
原神と違って海外の稼ぎがあんまり期待できないのが痛いか
でも本国では結構戦えるみたいだし
日本のソシャゲと勝負したらどうなるんだろうか
0706名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:43:47.84ID:Icafajp+0
>>693
SDのデルタ初出だな
学寮に来てくれぇええ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-F3iJ [110.163.217.96])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:55:22.47ID:0951WL6wd
>>717
原神より速いw
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-THyA [49.98.148.202])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:23:01.26ID:p7hYewx5d
マイナス宇宙ってなんだよ崩壊の虚数空間みたいなもんか?��
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-pjrT [180.3.137.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:23:40.30ID:mrKFlNtH0
識律とゼーレの話はわりとよかったぞ
自己の肉体から生じた意識と共存してるゼーレ、全否定された上にキアナと共謀して体乗っ取られた識律との対比がいい
なぜかあんな仕打ち受けたのにキアナハーレム入りさせられそうな本編の識律のラストよりよっぽどエモい
0741名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-dRXY [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:21:51.69ID:cCk+LF0M0
>>642
あれ新しいスキルシステムだったんか
イベント限定の何かかと思ってよく見ずにスルーしてたわ
0746名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 1546-ii/e [218.216.41.123])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:47:17.62ID:cgcplfHv0
だぶった折剣TCはあずきバーに変換せず残してた方がいいですか?
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.129.110.177])
垢版 |
2021/03/16(火) 02:28:41.53ID:My3Ew4W/a
>>746
俺ならTCのどちらかは1枚は残す
理由は呑喰の変更が面倒くさいから
基本的に聖痕の呑喰は素材消費が激しい上
に理想値が出にくい厄介なものである
そこで予備を用意し、片方は攻撃力特化、もう片方はep回復型と使い分けが出来るようにしておくのだ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-pjrT [180.3.137.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 02:34:57.96ID:mrKFlNtH0
過去イベとか知らんからメインクエの内容での印象だけどさ
オットーやケビンは敵役としていい仕事してるとは思うけど、正直リタとデュランダルはなんかただの駒って感じはする
まだヨルムン組のほうが自我持って組織に属してるように見えてキャラ立ってる

まあだからといって半端にオットーと対立しても有耶無耶にキアナ側に乗り換えたフカみたいにやっぱり微妙になるんだろうけどなデュランダル組
0754名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 1546-ii/e [218.216.41.123])
垢版 |
2021/03/16(火) 02:56:23.21ID:cgcplfHv0
>>750
なるほど・・・呑喰用ですか・・・
しばらく残しておきます!
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-o7LJ [182.251.117.87])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:17:27.76ID:cskoipnta
エヴァから始めて識律が気に入ったからSS目指したけどかなりエグいな
なんとかSSになったけどもうSキャラのランクアップはやりたくない
0769名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/16(火) 09:30:05.92ID:0faoTEgH0
盆栽を食う……?
アシュビンに頭を乗っ取られたのか……?
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-PSnb [124.100.106.4])
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:47.08ID:+4PzMa7b0
>>635
黒ブロ強化してくれないと誰も使わないよな
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-5Lpg [182.251.153.31])
垢版 |
2021/03/16(火) 10:47:43.55ID:VuLUYGQja
時空戦艦ハイペリオンも霞は空気すぎるしライターが伏龍リタが超お気に入りなのはよくわかる
しかし月下ハブは許されないやろマジで初代ハイペリオン正妻ヒロインやぞ
Δチームも好きだけどデルタさんにビクビクしながらも結局好き勝手して怒られるロザリアが可愛い
0782名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:26:48.36ID:0faoTEgH0
>>776
霞は登場イベント以来出番がなかったから今回ちょっとでも出てきて嬉しい
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-YaEP [133.106.44.36])
垢版 |
2021/03/16(火) 12:03:02.43ID:+iHXloAeM
クソシューならではのお手軽さがなくなったよな
気軽にinして適当に撃ち合ってポイント貯まるか気が済んだら帰るみたいな雑に遊べる感じがなくなって、
試合として作られた分競技性が高くなってカロリー重くなったわ
クオリティは回を追う毎に上がってるけどクソシュー的な何かは失われてる感
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-lK2T [182.251.114.5])
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:31.00ID:7gEJDwKCa
>>705
ざっくり言って日本は概ねまんべんなく小金持ちって国だから、日本だけでもヒットすれば少なくとも延命する価値は十分ある
実例は日本以外PUBGモバイル出た瞬間死滅したけど日本でだけPUBGモバイルに余裕でマウント取れてる荒野行動

中国は金持ちが人口の30%しかいなくて70%はド貧民だけど、その30%に限っては日本のバブル全盛期並に金が唸ってる上に30%でも日本の総人口の3倍ぐらい人数がいる
なので中国市場でトップ取れば世界ランキングに楽勝で載る、トップじゃないにしても安定してセールスランキング上の方にいれば相当桁違いに儲かってる

崩壊は中国でトップではないけど安定して高いセールス叩き出してる部類
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-F3iJ [110.163.13.220])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:25.15ID:vcMK/YA4d
>>788
アリスギアくらいじゃないかな
悲しいけどw
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-pjrT [180.3.137.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:53.26ID:mrKFlNtH0
>>755
崩壊と戦うためには気がのらなくても悪い事でもしますってんならヨルムン出てきた時点で天命切ってそちらに付くか、少なくとも代替組織が出来た時点でオットーは排除しようとするでしょ
そういうの一切無しでオットーに付き従ってるから印象悪いし意思の無い駒に見える

これが空律誕生にオットーが関わってないならリタデュラのスタンスも分かるけど、完全に人類の敵対行動しちゃってるのがオットーなのにそれを咎めない時点で義を感じない
しかもオットー本人が天命をケビンに譲渡しますよって契約持ちかけてるくらいだから余計ペラいよね、オットーの必要悪云々ってさ
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-uE7b [106.133.177.94])
垢版 |
2021/03/16(火) 14:28:59.80ID:p29Mh6mya
>>793
部下殺されてんのにヨルムンガンドに下るわけがないよね
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-Ml3V [153.240.181.11])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:04:15.05ID:xOon0umg0
>>763
これ時々言う人いるけど3作目で前作知らないからやらないなんて発想の人なんてほぼ居ないからな
ファイナルファンタジーやアイマスやモンハンやメタルギアやダークソウルとか前作知らんからやらんなんてヤツ居ないぞ
映画もアニメもゲームも前作知らないと判らん作りである事なんて無いんだよ
知らないと嫌だとか全部集めれないと嫌だとかは病気に近いって認識した方が良いよ
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.148.81])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:14:55.25ID:qnZs6LGHa
>>793
お前はリタデュラのスタンスを分かってないなぁw
空律誕生はただの通過点だよ、過程に過ぎない
オットーの計画はK-423がシーリンの悪意に打ち勝ちその力を余すことなく扱えるようにすること、その終着点にカレン蘇生と、崩壊神との決着があるんだ
リタデュラは些細な過程なんぞよりもっと大事な大局を見据えてるんだな。素晴らしい!
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.148.81])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:23:29.24ID:qnZs6LGHa
>>793
むしろ聖フレイヤ及びハイペリオンを統括するテレサババアの方がふわふわして目的が無いように思えるが、その辺はどう考えてるのかねw
学園を創設したところで崩壊には勝てないし、
そもそもネゲントロピーは崩壊と戦う気がないだろう?
そんな曖昧なやり方だからデュランダルにdisられるんだなw
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-pjrT [180.3.137.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:02:30.78ID:mrKFlNtH0
>>802
同じ天命のヴァルキリーであるキアナを実験動物として拉致って律者にして崩壊の引き金引くのはOKで仲間殺しはNGなんか?
犠牲を許容するなら部下の死なんて許容しろよ、その辺がスタンス半端なんだよ
ワタリガラスとかの割り切ったスタンスと比べてキャラとして物語に居る意味を感じないんだわ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-pjrT [180.3.137.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:15:11.31ID:mrKFlNtH0
>>810
テレサははっきりしてるだろ、情に生きるという人間らしいキャラだ
学園作った目的も友人の願いという情だし、キアナ側に着いたのも情、彼女は感情で動くで一貫している

リタデュラは腐っても体制側に居る矜持や苦悩を感じさせる描写が全然無いし、現状をどうしたいかの意思も感じない
単なる敵役としてならいいんだけど半端にプレイアブルなせいで出て来る度にそのスタンスの微妙さが浮き彫りになる

そういう意味では識律はいいキャラだったよ
キアナに拒否られてケンカする形になったけど彼女の望みやスタンス、人物像はとても丁寧に描かれてた
むしろ心情を丁寧に描きすぎてキアナとフカがド畜生にすら思えたくらいだけども
0817名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:32:56.44ID:cCk+LF0M0
エヴァ新規だからクソシューの乱闘でフレームついてるやつ5人いたらもう勝利諦める
艦長レベルでわけてくんねえかな…
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:57:58.10ID:sq/URGjE0
ストーリー2-18をみてリタの屑ぶりを再認識しような!
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.151.100])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:13:15.61ID:lxC1pPNxa
>>815
その時の感情で動くから目的がいつまでも定まらずフワフワしてるんだろw
実際メインストーリーでは一番何がしたいのかハッキリしないキャラ
オットーが気に食わずネゲントロピーに寝返ったは良いが崩壊への対策は何もない、キアナ第一主義かと思えばそうでもなく、17章で余命宣告された際に特にアクションを見せず見殺しルート一直線w
テレサこそ物語に不要なキャラで間違いないだろw
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.151.100])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:24:00.18ID:lxC1pPNxa
>>815
リタデュラは苦悩しないだけの鋼の意思を兼ね備えてるんだよな
漁師の海での経験、数々の死地を乗り越えて精神が成熟してるのがリタデュラ
己のやるべき事を貫いてるんだよな
それが却って淡白に見えたのか、識律は『オットーの忠実なしもべ』と表現したが、それは識律が所詮律者だからリタデュラの覚悟を理解できなかっただけw
0828名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:26:41.06ID:cCk+LF0M0
>>823
それは思いつかなかった。上手くすれば敵に当たるしいいな
0829名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:28:31.23ID:cCk+LF0M0
>>819
下手だからベテランと戦いたくないんよ
新人ならまだ勝てるチャンスありそうじゃん
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.151.100])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:43:27.28ID:lxC1pPNxa
>>820
デュランダルの結果重視ってのはもっと大局的な視点での話だぞ
最終的に崩壊に打ち勝つのが『結果』
であり、隕氷律者でさえもその通過点、過程に過ぎない
崩壊に勝つためには道半ばで戦乙女を失う訳にはいかないだろう?
実に合理性の伴った行動だ
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.51.218])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:47:46.43ID:E2gTMaaia
バトロワよりMOBAやってる奴の方が上手いでしょこれは
タワーとレーンのないMOBAみたいなもん
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-pjrT [180.3.137.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:51:18.59ID:mrKFlNtH0
>>820
まだリタは分かるんだよな、能力的に律者大戦争に食い込める立場じゃないからせめて身内と手の届く範囲だけでもってのは分かる
いっそデュラとレズりたいから天命に居るって部分も結構あるだろうし脇役としてはちゃんとしてる
でもメインで掘り下げようとすると結局デュラの腰巾着にしかなれないって部分が浮き彫りになる

問題は無能な働き者を地で行ってて、まんま空律編のフカと似たような微妙ムーブを繰り返してるデュラのほうかもなぁ
リタが映えないのもリタを輝かせるはずのデュランダルがそもそもキャラ立ち出来てないって事が最大の原因だと思うし
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.51.218])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:05:09.25ID:E2gTMaaia
>>804
単なるナンバリングなのか続編なのかにもよるでしょ
単なるナンバリングタイトルなら過去作との繋がりないしやるだろうけど
続編なら俺なら大抵やらんよ
崩壊なんて下手に調べると学園と3rdでキャラ同じにしか見えないし
普通に続編だと思われて敬遠されるわ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-pjrT [180.3.137.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:11:22.08ID:mrKFlNtH0
このゲームやっててゲーム部分での最大の問題はキャラ育成する楽しみが薄い部分じゃなかろうか
自分が強くなっても敵もライバルも強くなってなかなか実感が得られない上に、そもそも自キャラを使うコンテンツが少ない
お試しキャラ、OW、イベのチビキャラとプレイ時間の大部分を自分の育ててるキャラ以外で遊ばされる
挙句残るコンテンツは量子と戦場くらいでこっちは高難易度過ぎる

似たようなキャラ育てて何するの問題は原神にもあるけど、あっちはまだ自キャラで遊べるOWがメインだからまだ多少はマシだし
0843名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:14:07.33ID:0faoTEgH0
というか崩壊学園とはやってることがかなり違うってだけで、続編であることは確か
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.151.100])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:19:24.36ID:lxC1pPNxa
>>842
育成する楽しみとか要らないわ
どうせ進化素材やら膨大なリソースを脳死周回するだけで何も面白くねえ
俺は苦痛な周回作業がやりたくないから崩壊を気に入ってるんだ
何よりメインで遊ぶPS4と両立出来て助かってるからな
俺はハムスターではなくアクションをやりたいんだわw
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:31:28.27ID:sq/URGjE0
>>825
目的はふわふわしてねーだろ
一貫してキアナを救う方向で行動してるが別行動取った際にメイ&テスラ組がキアナがいる地域に居てキアナちゃん病のメイが上司のテレサに「キアナを見つけました!」的な義務報告すら
ガン無視してキアナちゃんキアナちゃん暴走してババンダルに敗北して
勝ってにキアナちゃん病を更にこじらせて雷律化してテレサ裏切っただけだぞw
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.51.218])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:50:27.25ID:E2gTMaaia
ソシャゲのキャラ育成なんて経験値素材クエスト周回以外なんもないし面白かったゲーム一つもないでしょ
そもそもソシャゲなんて基本みんな育成完了してるのが前提で
このゲームみたいにプレイヤーランクでレベルキャップあるゲームじゃなけりゃ
育成途中のキャラでコンテンツやることの方が少ないし
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.151.100])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:23.59ID:lxC1pPNxa
>>847
お前のは17章の途中描写が丸々抜けてるんだよなぁ
メイがアインシュタイン博士に救う方法は何かないか?と相談してただろ
しかしアインシュタインに同行している筈のテレサババアは姿すら見せず、
心配を掛ける一言も無かったんだよ
ゴーヤババアにキアナを救う気なんか無いんだろw
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-IMun [153.225.60.104])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:58:03.54ID:I1KncbUJ0
かおおじはクサイタマにしか相手されず
仕舞いには京都が埼玉のワッチョイ偽装と思い込んでる始末
おれの分身のジパングにすら勘ぐりまくって精神崩壊寸前
所詮JCOM無料ネット付き底辺ワンルーム住人
アスカSSSしなかったのは識律のためとか言ってたけど金なかったんだろうな
自慢は雷律と識律SSS
人形合わせて大体それで40万
はぁ…なんかかわいそうになってきたけど同情しないよ
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.128.151.100])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:10:33.44ID:lxC1pPNxa
>>858
おやおや?
俺に勲章煽りされてダンマリの雑魚助がようやく喋ったかw
正体バラされてショックだったねーw
実力が伴わないお前の戯言は御しやすくて助かるわw
何せお前は律者SSにしておきながら紅蓮苦痛行き来の雑魚、犬のクソレベルの報酬しか貰えない金ドブ芸人!w
0862名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:22:30.76ID:cCk+LF0M0
漫画読んだ方がストーリーわかるのか
ちょっと面倒だけど読むか
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-H/cR [111.239.169.8])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:41:48.94ID:Jnx2hypTa
乱闘になるとキアナの銃があたらん…
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.51.218])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:42:26.67ID:E2gTMaaia
スマホでFPSやってる奴らがいっぱいいるんだから
この程度の操作は慣れの問題やろ
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.51.218])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:17:52.64ID:E2gTMaaia
白人女の12歳から16歳への成長って
実際わりとあんなもんじゃねーかっていう夢のない話しちゃだめ?
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.51.218])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:22.30ID:E2gTMaaia
ストーリーモードがキャラ固定なのは別に珍しくもないし
別に何の問題もないけど
問題はそもそもコンテンツが少なすぎることと
固定で使わされるキャラが中盤後半以降ですら
白練みたいな最初期のゴミばっかりなこと
理律とか彼岸とかストーリー内でキャラクターが進化したときは
雷律みたいに機能制限してでもちゃんとその場で使わせるべきだった
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-uE7b [121.86.196.85])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:33.25ID:0faoTEgH0
艦隊ボスとマトリックス戻してくれればそれでいいんだけども
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad51-5Lpg [118.241.230.142])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:37:47.20ID:K/sFH5lJ0
乱闘全く勝てないんだけど味方どうにかしてくれ
後何使ったら勝てる?
0894名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3da-yXjj [61.123.11.248])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:10.94ID:cCk+LF0M0
>>887
え、理律つかえないの?
11章終わって登場したから次の章で使えるんだと思ってた…
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-ctDy [211.1.206.219])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:13.93ID:hlO7//4E0
白練は操作感自体はそんな悪くないと思うけど、猫チャしてようやくまともなダメージ入る感じが悲しい
天穹遊侠は演出とは言え定期的に操作不能になるし、ブローニャはつまらない
メイ先輩とリタはそれなりに爽快かもしれんがわちゃわちゃしすぎかな
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-yXjj [133.204.140.192])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:50.59ID:w5Hzckqr0
イベントの2-1の看板任務教えてください
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-BxL3 [106.180.51.218])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:58:07.97ID:E2gTMaaia
>>903
球体握りつぶすカメラカットが丸々ないだけ
ただ天守とかの室内ステージだとやった本人はクリアまでずっと暗黒世界行き
やられた二人も画面真っ赤なままになるバグがたまに起こる
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6528-6A+2 [210.165.203.246])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:08:59.70ID:rVo080800
フレンドが課金代行やってたんだけどミホヨって代行割とBANするよな?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-H/cR [111.239.168.189])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:46:13.76ID:4nohzRj1a
3on3で一人で10回死んだ奴いて草
勝てるか…!こんなもん…!
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-kt+c [133.106.202.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:58:56.72ID:p3xG7j/ZM
>>918
それ俺だわ
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-kt+c [133.106.202.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:42.43ID:p3xG7j/ZM
やった!もな
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-H/cR [111.239.168.189])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:33:13.08ID:4nohzRj1a
金かかりすぎってんならまぁわかるけど無課金云々ってコジキが何言ってんだとしか思えないよね
0947オバンダル(埼玉県) (ワッチョイW 1503-vEbb [218.222.49.89])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:53:21.81ID:T/QxBCO+0
黒淵白花の力が使えない?!

テレサ 恐らく黒淵白花に宿るセシリアの意思よ
オットーに加担する貴方の悪意に
黒淵白花に宿るセシリアの意思が貴方を最早正義とは認めなくなったのよ!

オバンダル
馬鹿な?!
わたしは天命の最強を誇る戦乙女とだー!(オバンダルの手から黒淵白花が離れる)
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-uE7b [106.133.176.111])
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:23.06ID:3nOf8+spa
なあ口論はやめないか?
いっつも同じことばかり言ってるし生産性がない、そんなことより次のバージョンの予測でもしよう
今度のspブローニャはイベントキャラであることは間違いなさそうだけど、そのキャッチフレーズとクラスに矛盾があると思う
「彼女と一緒に最後の冒険をする準備はできましたか?」と言いつつ、sp戦乙女(ハイペリオンに乗船する世界の泡のキャラ)である、これはつまりまだ冒険終わってないことになる
未来のハイペリオンのスタンスは「居場所のない子供に帰る家を作る」ことだけども、それをいきなり艦長がやめる理由があるとしたら「探しているもの」が見つかった場合しかないと思う
探しているものはきっとドラゴンボール的な願いを叶える力なんだと予測する。人のためを思って世界の泡を行き来してる艦長や、リリア復活を望んでるっぽいロザリアが欲しがるものといえばそれだろう
それはデュランダルの持ってるようなアンカー?なのかもしれないし、もしくは虚数の樹に行く方法かもしれない、なんなら全ての世界を繋げようとしているのかもしれない
何にしろ次が最後の冒険というなら、それについても明らかになると思う、新ブローニャも何やら過去が重そうなキャラクターっぽいが、果たして「探しているもの」へのヒントになるのだろうか
冒険が終わってもハイペリオンがあるというのは、どっかに定住するのか……!?
何にしろ個人的に凄くシナリオが楽しみだ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xg0D [1.72.3.15])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:51:53.50ID:QhcS7mRpd
課金多い奴ほど二本目は要らないだろうな
微課金だから妥協としてたまに使うわ
長くやってるとネゲン核心余るし


600も出してないのに部屋で二位だからまた寂滅上がっちゃう…装備揃ってないから18000行くか怪しいのに
久々にベナだから腕試しなんてするんじゃなかったわ
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-kt+c [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:46:47.56ID:0RYCq3qF0
爆弾マップ全然マッチしねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況