X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-0mJK [126.245.136.236])垢版2021/03/13(土) 19:23:51.18ID:D6srtxaAp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615613177/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(マレーシア) (MYW 0H0b-1BXn [211.25.187.202 [上級国民]])垢版2021/03/13(土) 19:27:54.45ID:CsSujnchH
最優先目標
・実装されているストーリーを全部クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

強キャラ
・クリティカル特化A2(要コルキス厳選/1凸以上推奨)

ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近、LV25付近星4が1体〜2体、要弱点武器、暗闇)
・8章(戦力2万3000付近〜、LV30付近星4が1体〜3体、要弱点武器、暗闇)
・星4居ない場合でも少し時間はかかるが基準戦力に到達すればそれ以外でも十分クリア可
・詰まった場合はコラボ周回金ドロップ場所で周回/ゲリラ中級以下で武器素材入手、その他武器属性、キャラとの相性見直し
・敵とのメイン武器属性相性、キャラとの武器相性の2つを揃える事が最重要。最低限属性相性は揃えましょう。面倒ならおまかせで属性指定でもOK。

オートマタコラボ交換品優先順位
?キャラ強化素材:特大(メインハードにいけるまで/メインハード以降は取らなくても可)
?白の約定(A2、アケハが居る場合最優先/とりあえず最初は1つで最終的に確実に凸/凸で性能は上がらないが入手メダルがUPする)
?プレミアガチャチケ
?熟練のシルシ、至高のシルシ、ジェム
・キャラも凸素材も星3なのでその他はお好みでどうぞ。
・開催期間長いので十分育成してからの回収を推奨

レベリング場所
・オートマタコラボで金を特上強化素材に変えて育成(ストーリーハード行けるまで/ノーマル4、VH10等)
・ゲリラ上級超級(武器強化)
・ストーリーハード(得意武器対応章でキャラ育成、金策も)
・真暗EXガチャ(育成/真暗素材/金策全同時に出来るスタミナ比断トツ最高率)
※真暗はアケハ/063yのEX初級が不具合並みに弱いのでハード4章/6章突破出来れば早いうちからお勧め

スタミナ確保手段
・デイリーミッションで小30個
・フレンド応援(100人居れば100人から受けて100人に送れる。つまり毎日最大200回復)
・探索クエスト
・毎日更新ショップでスタミナ小全買い(石消費で強制更新可能)
・星2武器をショップで売り、入手したメダルでスタミナ剤、探索チケ交換(月1在庫)
・(一応)課金ミッションのおまけで大が大量

ゲリラ表
・月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣&大剣&銃 / 日午後:槍&格闘&杖

曜日クエ表
・月:小剣&大剣(風) / 火:槍&格闘(火) / 水:銃&杖(水) / 木:小剣&大剣(光) / 金:槍&格闘(闇) / 土:銃&杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

エンドコンテンツ
・わるいシカさん討伐
・アリーナランキング(6章クリア開放)
・真暗クエスト 各章主人公真暗キャラ入手(1章ハードクリアで解放)
・星4メモリー厳選(6章クリア開放ダンジョンにて)

課金ミッションについて
・一部は前段階を達成しないとミッション項目が出ないので注意(初級クリアで中級出現)
・キャラ凸ミッションのパックは既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為注意
0003名無しですよ、名無し!(マレーシア) (MYW 0H0b-1BXn [211.25.187.202 [上級国民]])垢版2021/03/13(土) 19:28:27.85ID:CsSujnchH
小剣 フレン(風) 9章ラルス(風)
大剣 アケハ(火) ハゲ夫(闇)
槍  滑落おじ(水) 11章褐色ケツ(闇)
杖 リオン(光) ハゲ(光)
銃 ディミス(闇) 10章青年(?)
格闘 12章フィオ(?) 13章レヴァニア(闇)

9章小剣
https://i.imgur.com/pByWQdG.jpg
https://i.imgur.com/uNC5QME.jpg
10章銃
https://i.imgur.com/UzQ35qn.jpg
11章槍
https://i.imgur.com/IlsrLeU.jpg
12章フィオ
https://i.imgur.com/UwxRvTl.jpg
13章レヴァニア

レプリカントコラボのキャラ武器
ニーア:槍
https://i.imgur.com/WTV4hPr.jpg
https://i.imgur.com/OPApwDz.jpg
カイネ:小剣
https://i.imgur.com/4Qs4bKD.jpg
https://i.imgur.com/SK9H4f7.jpg
エミール
https://i.imgur.com/zKWdINU.jpg

その他
https://i.imgur.com/7Wyv9Wj.jpg
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-xAuX [133.106.40.148])垢版2021/03/13(土) 19:53:04.61ID:5bpXv7ImM
自動周回の改善点
・スキルAUTOの使用有無は直前の戦闘から引き継いでしまう
・スキルAUTOを自動周回中には設定し直せない
・自動周回なのに1戦目のスタミナ回復が必要
・[周回終了]ボタンの下に[もう一回]ボタンが配置されている
・キャラ・オトモスキルが使われない
・節電ボタンと倍速ボタンの機能が混ざってる
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 654d-drwQ [210.189.105.65])垢版2021/03/13(土) 19:58:03.33ID:/9zzOtV80
あげ
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-fDi7 [126.161.65.172])垢版2021/03/13(土) 20:00:04.84ID:wdAQHK/hr
https://i.imgur.com/Ssfg4EN.png
神イベありがとー!
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 20:00:04.87ID:cKlR0Ehy0
ハズレ最高レアの処理は星ドラが良かったな
砕いてもらえるポイントで凸素材が貰えるやつ
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/13(土) 20:02:18.26ID:yL4WlUR60
メイン攻撃、サブクリクリダメ
出たけど
メインクリは無さそう?
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e304-0mJK [59.147.14.74])垢版2021/03/13(土) 20:02:52.92ID:+m42qSLG0
>>24
アホお前だ
見れば分かるだろ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 20:03:29.35ID:PcragXfU0
あれ?2AB1両方1凸リオン無凸だけど6章でフルボッコでニアコラハードでフルボッコにされたんだが
何これ新手のサイレント幻影ジャンプ?w
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/13(土) 20:04:14.95ID:yL4WlUR60
>>30
論点はそこじゃ無いだろ、アホ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 20:08:44.37ID:v95s4SYe0
メモリー売りが美味しいのって当たりがあってこそだからな
ウエハースしか入ってないビックリマンは誰も買わん
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 20:10:30.17ID:PcragXfU0
何だよ、話しに今一入っていけねぇし折角1週間振りにリセマラ1回だけしてやったのに
リオンよりフレンのが良かったしいきなりやる気なくなったじゃん
やっぱスレに限るわこの糞ゲw
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e304-0mJK [59.147.14.74])垢版2021/03/13(土) 20:11:40.97ID:+m42qSLG0
>>34
値段同じなのも当たり前だよアホ
むしろ違うゲームなんか見たことねえよ
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-fDi7 [126.161.65.172])垢版2021/03/13(土) 20:11:47.57ID:wdAQHK/hr
>>27
結構ぶっ込んだのに、A2だけ2枚目こなくてかなりモチベ下がってたから嬉しい
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 20:12:47.97ID:cKlR0Ehy0
>>46
いやいやそれもおかしい
単価が違うゲームだっていくらでもある
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-fDi7 [126.161.65.172])垢版2021/03/13(土) 20:13:32.45ID:wdAQHK/hr
うお!?ガチャひこうとしてレベルアップしちゃった
探索チケも宝石もまだとってなかったのに
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 20:14:47.07ID:PcragXfU0
>>50 は?何が嵐だよゲージにでも入ってろゲェジw
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 20:15:20.50ID:v95s4SYe0
最初は敏捷あがる2Bは1凸から強いみたいな風潮あったけど、
蓋を開けてみれば普通の小剣アタッカー
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/13(土) 20:17:28.52ID:yL4WlUR60
>>58
お前は松川みたいな奴だな
0066名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 20:17:38.81ID:ez8IJgTu0
強化素材小使うと金かかるとか今更言ってる奴いんのか恐ろしいな
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75f3-yXjj [106.73.163.128])垢版2021/03/13(土) 20:19:19.70ID:xBQxQ9zV0
>>64
お知らせに出てました。
0076名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7d01-yXjj [14.133.130.234])垢版2021/03/13(土) 20:20:11.67ID:PBB9GqVu0
なんかTwitterでイベント炎上してるらしいけど、QUEST1が一番効率良いし、最後の10万のクエストなんてクリア出来なくても特に問題ないし、何が不満なんやろか…。限凸素材配布だけで万々歳やと思うんやけども…。
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Exi+ [126.245.146.251])垢版2021/03/13(土) 20:20:39.38ID:zMRWKdk5p
スタミナ送ってこないフレンドの整理の仕方

1. スタミナを22:30くらいまで受け取らないで待機する
2.フレンドリストを最終ログイン順、昇順にする
3.スタミナ送ってきてない奴を上から5人削除する
4.5人補充する

※自分の送信は朝のうちに終わらせておく

これを毎日繰り返すとスタミナ送ってくる優良フレンドだらけになる

夜のゲリラ(22:30)が終わってもスタミナ送ってきてないフレンドは今後も毎日送ってこない
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/13(土) 20:20:55.82ID:yL4WlUR60
敏捷上げても命中率上がるとはならないのか
あの嫌がらせオットセイデフォで避けよるし
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-5Lpg [182.251.152.189])垢版2021/03/13(土) 20:22:41.51ID:VydyBiOga
このゲームのアリーナランキングおかしくね?
大した課金もせずに適当にやってる俺が200位以内にいるんだが
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-o7LJ [126.225.102.31])垢版2021/03/13(土) 20:23:17.03ID:CTjb9nGc0
ハゲ筋肉エロすぎだろ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6de3-lJHf [150.249.253.181])垢版2021/03/13(土) 20:23:17.94ID:jowdMrDT0
いらない星4キャラ売りたい
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 20:23:22.89ID:v95s4SYe0
通常攻撃の順番にしか影響がないんじゃないっけ
アリーナで初手でやたら小剣キャラが動いてくるのはソレ
武器スキルは迅速と入力順
0092名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2558-pjrT [114.163.2.8])垢版2021/03/13(土) 20:23:43.55ID:CPIxCVJW0
クソイベかと思ったけど星4凸素材報酬にあるから許した
こういうのでいいんだよ
0096名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7df3-+TqK [14.12.146.32])垢版2021/03/13(土) 20:25:22.42ID:Y1rKt1yk0
戦火の書と技術書組み合わせて凸できるようにならねえかな
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-NPm4 [106.129.80.196])垢版2021/03/13(土) 20:27:06.25ID:AZctcLjra
上級技術書取れるし金も溜まるし回転早い(これ重要!)のに何がツイッタラーは不満なんだ?
余計なこと言ってこの手のイベ潰されたくないんだが
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-7Zh7 [36.11.225.225])垢版2021/03/13(土) 20:29:06.80ID:P7Az+30zM
イベント周回終わったわ
する事無くなるの早すぎ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-0mJK [49.98.224.189])垢版2021/03/13(土) 20:30:57.49ID:B9QFTAhwd
イベントガチャに確認なんかいらねぇよ
0109名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 638c-IMun [203.171.10.14])垢版2021/03/13(土) 20:31:41.16ID:Vp/4rJHJ0
イベクエどこで周回するのがいちばんチケット効率いいの
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-4P/U [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 20:35:40.92ID:cKlR0Ehy0
5chが褒めててTwitterが叩くとか珍しいな
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6581-yXjj [210.135.219.22])垢版2021/03/13(土) 20:36:47.40ID:AOopkXxZ0
ゲロウマイベントだったな
さーてまた宝石掘りに戻るか…
0127名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3a9-hxs0 [115.36.55.146])垢版2021/03/13(土) 20:37:57.70ID:EIOOzReC0
あ!これダメなやつだ!
ガチャをレベルアップしても前のレベルを引けると思ってたけど、前のレベルのガチャを選択して引いても現在のレベルのガチャしか引けてないわ
だから、探索チケットやジェムを取らずにレベルアップする時は気をつけて
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-R6RZ [219.59.45.30])垢版2021/03/13(土) 20:38:51.97ID:/WrkQOcF0
確実でもなくない?
0141名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ade3-Dqt8 [118.14.115.49])垢版2021/03/13(土) 20:42:24.25ID:Htu3JDJK0
イベントガチャ300連やってやっと1つレベル上げれたんやが、流石に渋過ぎんかこれ??
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-4P/U [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 20:43:31.56ID:cKlR0Ehy0
イベント王様倒しても消えないバグあるな
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-7Zh7 [36.11.225.225])垢版2021/03/13(土) 20:43:48.86ID:P7Az+30zM
>>141
その程度30分で終わる
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-4P/U [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 20:45:59.43ID:cKlR0Ehy0
>>153
ゲーム好きには大不評ソシャゲ好きは大絶賛
そういうイベントだな
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b2d-ImCn [111.216.90.71])垢版2021/03/13(土) 20:48:41.68ID:HtL01Hcz0
別に新コンテンツや新ストーリーでもなしにただのイベントやろ
文句垂れつつ凸アイテムウホウホとか言いよるんやろどうせ
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-R6RZ [219.59.45.30])垢版2021/03/13(土) 20:50:59.45ID:/WrkQOcF0
一日でイベント完走しちゃったから月末まで虚無になりそう
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd8a-YyH6 [220.98.54.151])垢版2021/03/13(土) 20:55:49.70ID:hVII7Hss0
A2完凸だわありがとう
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad25-YnLc [118.21.6.23])垢版2021/03/13(土) 20:56:26.25ID:P36Kr14Q0
松川さんはTwitter向いてないんよ
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 20:57:08.57ID:cKlR0Ehy0
>>174
お前は当然完凸してるんだよな?
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6581-yXjj [210.135.219.22])垢版2021/03/13(土) 21:00:48.23ID:AOopkXxZ0
ガチャがまたハゲだから
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 21:01:42.57ID:PcragXfU0
ああくっそつまんねぇ
ガチャも早速幻影ジャンプで30連星4無しだしw
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 21:03:19.10ID:cKlR0Ehy0
>>192
えらいな
でも今日は無凸勢が救われた祝いの日や
煽りは控えてやってくれや
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 21:05:49.08ID:cKlR0Ehy0
>>194
お前も無課金完凸煽るようなこと言うな
画像食らってみんなスレ来なくなっちゃうだろ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 21:06:31.27ID:v95s4SYe0
悲報:イベ小剣レベル63でレベル65の9S剣の戦力を上回る
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 21:09:29.99ID:PcragXfU0
これレベ1何千連ぐらいしたら抜けれんの?w
良くこんな糞イベでやった感だしてスレで暴れてられんなw
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-y5Sj [27.138.164.117])垢版2021/03/13(土) 21:13:33.67ID:5h9Vw7sa0
運営「みんな嬉しそうに凸報告…フフッ」
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 21:14:21.40ID:PcragXfU0
いやバイト以外フルボッコじゃん
こんなんで評価されっかよw
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])垢版2021/03/13(土) 21:14:44.79ID:O6qZhdAcd
スレ読んでたらクエスト1が効率いいってまじかよ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 21:18:25.49ID:v95s4SYe0
周回方法から技術書の使い道まで聞いてくるのってもはや脳みそ動いてないのか?
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 21:18:45.80ID:PcragXfU0
結局イベガチャも幻影ジャンプで大炎上とかあったま悪w
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 21:20:50.83ID:v95s4SYe0
期間限定スタミナパック新発売してるぞほら買えよ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM03-5Lpg [49.135.10.211])垢版2021/03/13(土) 21:21:45.87ID:jQKmu3TyM
2Bの装備が9Sやぞ
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 21:22:19.02ID:cKlR0Ehy0
>>239
1凸以上できてるんだったら様子見も選択肢に入るぞ
無条件で凸していいのはA2無凸だけだ
0262名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5543-pz8f [58.191.225.79])垢版2021/03/13(土) 21:22:42.56ID:Yc4dOSKy0
技術書10枚半日で回収できるとは思わなかった明日の曜日とゲリラ回そ
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])垢版2021/03/13(土) 21:23:16.38ID:O6qZhdAcd
>>247
そうなんだサンキュー
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd3a-yXjj [180.56.93.236])垢版2021/03/13(土) 21:23:27.19ID:48+kzIIL0
今回のイベボス
倒す瞬間赤くなる時にパンツ見えるからおすすめ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CgOf [49.98.146.147])垢版2021/03/13(土) 21:24:19.53ID:sYY5PJlgd
まんま幻影戦争の裁きの試練と同じ感じの報酬システムだけどあっちで10回ずつしかイベントガチャ引けないって苦情あって最高100回までまとめて引けるようになったのにこっちは10回ずつとかクソすぎない?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-wWtj [106.132.87.95])垢版2021/03/13(土) 21:28:19.37ID:eBenPY55a
A2持ってないやつおりゅ?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adee-pjrT [118.156.32.241])垢版2021/03/13(土) 21:29:13.53ID:rCcWCJn70
RANK上げ込だと1より3とか4の方がお得感がある
ハゲ*2とラルスをRANK10にするまで4周回しようと思う
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d81-yXjj [14.193.249.53])垢版2021/03/13(土) 21:31:51.26ID:ty2+IRQv0
効率はクエスト1なんか?
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3V6U [1.66.102.180])垢版2021/03/13(土) 21:32:07.87ID:flQO+HBPd
レベル1ガチャをほぼ底引きさせられるとは思わなかった…武器強化素材が1つ残ってるだけで他全部引かされたよ
レベル2以降はそれまでの武器誰かに持たせてクエスト1をぶん回して武器と技術書取り終わったらガチャレベルアップが良いのかな?
ハゲ武器無い前提だけど…
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CgOf [49.98.146.147])垢版2021/03/13(土) 21:33:59.58ID:sYY5PJlgd
そもそもイベントで1凸させることをプレイヤーに1回でも経験させるとキャラを1体引いただけでガチャを回さなくなる人が増えるからな
わりと運営としては失敗だろう
ただあんまり神運営だとかやりすぎだとか言うとまた露骨に報酬ゴミにしてくるから気をつけろ
運営にアメとムチで踊らされてはいけない
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adee-pjrT [118.156.32.241])垢版2021/03/13(土) 21:36:41.48ID:rCcWCJn70
凸用素材はなるべく緩く配った方がガチャ回してもらえると思うけどね

凸用素材配ったところで廃課金勢の課金額はそんな下がらないし
「キャラ持っておけばいつかは完凸出来る」って希望さえあれば限定ガチャは回るようになる
コアよりミッドコアを見据えたほうがトータルだと儲かると思うけど、
ソシャゲ界隈はほんとコアしか見てないよね
0301名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 21:43:42.74ID:ez8IJgTu0
本気出せば一日で終わるイベントなのにガチャに天井ないからクソとか言ってる奴やってないだけだろ
中身取っていけば確率上がっていくのによー
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-g2ZQ [126.182.167.139])垢版2021/03/13(土) 21:45:58.74ID:ZbOWXPCHp
>>292
これな
取り敢えずこのキャラ確保しておきたいな
でも回そうとするし
適度な凸まで回したりする

凸素材を絞り過ぎると完凸まで課金して当てるのなんてアホらしいし無凸持っててもしょうがないし
そもそもこのゲームそんなに面白いわけじゃないし辞めるか
とかる
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-5Lpg [106.129.211.208])垢版2021/03/13(土) 21:46:16.17ID:TLx054Pka
今回は特例とか絶対次はゴミ報酬とか自信満々に言い切ってる人多いけど運営サイドの人間?
なんで確信持って言いきれるんですか????????
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-xaOH [60.61.132.89])垢版2021/03/13(土) 21:48:23.74ID:n+yX6oMs0
>>300
引いたけど完凸A2いるから使ってない

キャラスキルに全体はいらんだろ現状
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-RMRD [106.130.201.253])垢版2021/03/13(土) 21:50:18.46ID:G9Y/bvWHa
いつの間にかログインしてないし原の神始めた
何か変わったことあった?なんもないだろうな…
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dae-YyH6 [164.70.227.165])垢版2021/03/13(土) 21:50:30.77ID:cn1FL2SS0
>>286
あのまま配らなければ爆死した連中は復帰絶望のため皆いなくなる状態だったんだ。
今回の希望で復帰者も増えたからかじ取りは間違ってない。
頻繁に配らず半年に1回程度の配布であれば課金組の課金もそれほど落ちないし
ゲームバランスが崩壊することもない。
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-RMRD [106.130.201.253])垢版2021/03/13(土) 21:52:31.48ID:G9Y/bvWHa
>>323
だよな…なんなんだよこの運営
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-RMRD [106.130.201.253])垢版2021/03/13(土) 21:53:10.17ID:G9Y/bvWHa
>>327
知らんわぼけアプリの根本的な設計見直せとしか言えない
0331名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 21:53:26.43ID:ez8IJgTu0
>>326
お前がなんなんだよ
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 21:54:07.15ID:PcragXfU0
半年に一回とか…
どんな感覚してんだよアスペにも程があんぞw
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW adf0-yXjj [118.10.211.234])垢版2021/03/13(土) 21:55:06.63ID:IXWIXHNS0
一回の戦闘で3つ出た
https://i.imgur.com/vwp0S1B.jpg
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7df3-Z6sw [14.10.80.33])垢版2021/03/13(土) 21:56:08.95ID:PVlIRf460
メモリー星2以下は捨ててええんか?
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-RMRD [106.130.201.253])垢版2021/03/13(土) 21:56:25.38ID:G9Y/bvWHa
スレもついに末期段階になったか
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/13(土) 21:56:51.17ID:yL4WlUR60
ガチャ途中で!見たら確率変動してるな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddb0-rsDT [222.148.8.66])垢版2021/03/13(土) 21:57:15.25ID:uzKAu9N30
ご褒美はリッチだがゲームしてるというよりはただの配布イベント感
0350名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 21:57:34.23ID:ez8IJgTu0
数が決まってる景品を引き終わったらリセットして補充できる

星4メモリーはセット効果微妙だから無理して取らんでもいい

星2メモリーはどうせ使わんから売却してお金稼ぎ安定
0352名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 21:58:03.72ID:ez8IJgTu0
>>345
やめたゲームを叩きに戻ってくるお前の頭が末期だよ
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd8a-YyH6 [220.98.89.107])垢版2021/03/13(土) 21:59:07.17ID:Wt+CXE7L0
皆今までのイベが不味すぎて感覚狂ってるのかしらないが、
今までやってきたソシャゲではこのイベントぐらい美味しいのは当たり前だったぞ。

これに加えてスキル最終素材とかも取れるぐらいだ。
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-HdLs [49.129.121.32])垢版2021/03/13(土) 21:59:56.77ID:EAnU9kEb0
わいもだが下方入りそうだから早くイベやりきらなきゃって思う奴多いんだな
ユーザーに厳しいから信用できないもんな
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:02:14.00ID:v95s4SYe0
>>340
今後光がさしてるのはハゲ嫁だろ
ピカピカやぞ
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-kSmD [58.13.46.155])垢版2021/03/13(土) 22:02:38.60ID:HfuOvtAn0
残り石3万でA2完凸、2B2凸 、アケハ無凸
これで今後戦えるか?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:04:35.08ID:v95s4SYe0
>>365
残り13000 A2完 2B1凸 フィオ無 嫁1凸 (9s1凸)
なんとかなる
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-RMRD [106.130.201.253])垢版2021/03/13(土) 22:04:40.58ID:G9Y/bvWHa
哀れな先のない学生が作ったようなアプリにしがみつく引き返せない課金兵達…なんと哀れなのでしょう。彼らに救いを…
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-HdLs [49.129.121.32])垢版2021/03/13(土) 22:05:37.84ID:EAnU9kEb0
>>363
いあないな
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/13(土) 22:06:20.42ID:cKlR0Ehy0
>>345
今日息吹き返したとこだぞ
昨日までは文句言うのもめんどくさいわーって感じでお通夜だった
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-kSmD [58.13.46.155])垢版2021/03/13(土) 22:07:03.67ID:HfuOvtAn0
>>368
めっちゃ似てるな手持ち
キャラ多くて羨ましい
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TLUJ [106.129.120.34])垢版2021/03/13(土) 22:07:26.75ID:37IfPNova
急募:槍おじの使い道
https://i.imgur.com/sDbj5Ky.jpg
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd8a-YyH6 [220.98.89.107])垢版2021/03/13(土) 22:09:01.56ID:Wt+CXE7L0
運営が今後もイベントで書出す予定ならガチャ更新も早いし
ガチャって被せて凸させていくってスタイルは危ないかもね。

とりあえず、気に入ったキャラガチャで出して貯めてた書で4凸目指す方針になると
他のソシャゲとようやく同じ感じになるけど。どうだろ。
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])垢版2021/03/13(土) 22:09:05.17ID:O6qZhdAcd
槍おじに目隠しさせて新スタイル出せばいい
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:09:15.47ID:v95s4SYe0
>>377
多分3万はスタミナに砕いてるけど中級解放完了できてアリーナ紫5だからまぁ今後もなんとかなるでしょう
今回の戦火をステイできるし
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.35.16.248])垢版2021/03/13(土) 22:10:12.07ID:GLh+62DGp
イベントのメモリーヤバない?
これ3種類ともメインオプション攻撃20%にできるけど、シリーズボーナスと合わせたら攻撃60%HP25%アップになる感じ?
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:12:17.69ID:v95s4SYe0
>>388
ヒールが割合だから凸って エイチピーふやすのは今後結構有効だと思う
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TLUJ [106.129.120.34])垢版2021/03/13(土) 22:12:42.30ID:37IfPNova
>>382
やっぱ山と不倫してるような奴は駄目だな!
9s君と一緒に眠ってもらおう
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-kSmD [58.13.46.155])垢版2021/03/13(土) 22:13:33.79ID:HfuOvtAn0
>>386
サブ垢もA2完凸でキャラ多いけど2B無凸だからきついんよな
今後に備えてステイだな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:15:23.70ID:v95s4SYe0
なんでや尻はないけどハゲ嫁アルマゲドンのブルースウィリスみたいでかっこええやんけ!
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-xaOH [60.61.132.89])垢版2021/03/13(土) 22:15:45.03ID:n+yX6oMs0
>>390
なるけどその構成は微妙じゃね
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:18:05.30ID:v95s4SYe0
>>399
横槍だけど嫁無凸でも十分EX耐久行けたよ
キャラスキルと光杖の回復スキルだけはある程度あげといたほうがいいかも
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:19:46.62ID:v95s4SYe0
>>407
HPとか攻撃力は一番戦力あがるから強くなった気になれる
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-kSmD [58.13.46.155])垢版2021/03/13(土) 22:20:43.69ID:HfuOvtAn0
全キャラ揃ってるのとA2完凸なら後者なのがこのゲーム
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 22:24:45.19ID:v95s4SYe0
嫁1凸で装備なしの素体の戦力11000超えとかあきらかにオーバースペックやぞ
HP55000とかあるわ
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-i8rv [1.75.7.130])垢版2021/03/13(土) 22:30:35.46ID:lM5LKwlEd
ヨコオの前のツイートな

>スキンヘッド女子。

オッサンといい、これといい、ガチャの売れ線から外れたキャラに耐える運営さんの苦労が忍ばれる。

シノアリスの時も、水着と称して潜水服ドロシー入れたな……
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-+NDk [126.33.24.127])垢版2021/03/13(土) 22:32:18.25ID:Kgw4av8ip
メイン垢とサブ垢で技術書10枚を取り終えたガイジ目線から良かった点と改善点を挙げるわ

良かった点
・1凸分の技術書が取れる、これに関しては良かったと言わざるを得ない、月1でこの形式のイベントをやるべき
・特効キャラ無しでぶん回れる
・ガチャでスタミナ回収出来るからスタミナ面でも余裕
・クエ1が最効率で周回速度も速い
・泥メモリーが微妙、強メモリーなら地獄だった

改善点
・100連でガチャ引けるようにしてほしい
・やっぱりスキチケほしい

報酬に関しては文句ないからUIの改善まじで頼む
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-pz8f [113.156.121.90])垢版2021/03/13(土) 22:32:39.92ID:vaHT/huJ0
残りスタミナ小100個でイベント始めたがLV6まで終われた
ガチャで出るスタミナ剤探索チケットも含まれてる絶妙なバランスイベントだったな
クソイベなんて言って運営ちゃんゴメンw
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-S83d [180.147.220.248])垢版2021/03/13(土) 22:33:34.40ID:aPez1UQ70
ハゲ親父の毒が特に特殊でもない限り毒スリップダメージで削り殺すのは不可能でしょ
どちらかというとハゲ嫁のキャラ+武器のダブルヒールあるかどうかが一番重要だろう
2Bにコラボ闇剣持たせて暗黒配りつつA2の火力で推していくくらいしか無理じゃね
0458名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 22:41:40.82ID:ez8IJgTu0
いやハゲ2連はわかりきってた事でしょ
女からきたのは予想外だけどこの2人だけ星4がなかったんだからそりゃハゲ2連になるわ
ハゲ男が終わったら次は復讐の少年ガチャだぞ
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dae-YyH6 [164.70.227.165])垢版2021/03/13(土) 22:43:18.22ID:cn1FL2SS0
>>443
サブ垢とかおまえガイジ過ぎるだろ。
0472名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 22:48:03.43ID:ez8IJgTu0
ハゲ達のビジュアルはニーアらしいと言えばらしい
売れるかどうかは置いといて
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TLUJ [106.129.120.34])垢版2021/03/13(土) 22:48:17.94ID:37IfPNova
おっさんが総じて弱い問題
銃おじとか格好いいのに…
0477名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd71-5Lpg [222.2.89.169])垢版2021/03/13(土) 22:49:44.74ID:ez8IJgTu0
>>471
小素材全部突っ込むと10万単位でお金飛ぶけど、出たメモリー全部売ったら100万以上増えたから余裕よ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM03-5Lpg [49.135.10.211])垢版2021/03/13(土) 22:49:59.61ID:jQKmu3TyM
Lv4の戦力5万が厳しい
1/5くらいの勝率なんで素直にLv3回りますわ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-FvLH [126.95.23.212])垢版2021/03/13(土) 22:52:38.84ID:nm1H6SFg0
>>471
自分は売ったな
コスパ悪過ぎる
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa91-YyH6 [106.180.6.79])垢版2021/03/13(土) 22:53:01.96ID:XigY3Un+a
>>480
アイテムショップ換算ならそうだね
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-FvLH [126.95.23.212])垢版2021/03/13(土) 22:55:32.68ID:nm1H6SFg0
>>489
誰も求めてない
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-y5Sj [27.138.164.117])垢版2021/03/13(土) 23:00:31.02ID:5h9Vw7sa0
個人的にはキャラレベルあげれるからめちゃくちゃ助かる経験値アイテム(´・ω・`)
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa91-YyH6 [106.180.6.79])垢版2021/03/13(土) 23:00:38.73ID:XigY3Un+a
>>499
紫の箱はマクラ武器アイコン
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dae-YyH6 [164.70.227.165])垢版2021/03/13(土) 23:01:07.31ID:cn1FL2SS0
>>497
A2Bとも完凸してて配布来たけどダメージはないぞ。
スタートでカイネ1体当てて完凸できるわけだからむしろうれしい。
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-FvLH [126.95.23.212])垢版2021/03/13(土) 23:01:58.45ID:nm1H6SFg0
>>500
精鋭が集まって100が当たり前になってきた
いつまで続くか知らんけど
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/13(土) 23:02:28.62ID:v95s4SYe0
結局士官に帰ってきた
やっぱ当たりがないとつまらん
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1dae-YyH6 [164.70.227.165])垢版2021/03/13(土) 23:04:20.45ID:cn1FL2SS0
それに3人PTということもあり頻繁に凸素材配ると売り上げが激減するから
今回はヘイト減らすための対策と思ってる。
次回来るのは半年くらい先になりそうな気がする。
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/13(土) 23:05:40.65ID:PcragXfU0
おりゃんおりゃん
イベガチャすら幻影ジャンプでバイトしか当たりでねぇのに
つっらw
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-xaOH [60.61.132.89])垢版2021/03/13(土) 23:06:19.70ID:n+yX6oMs0
>>515
マジ厳選するなら☆3以下全売却でOK
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-5Lpg [61.24.129.226])垢版2021/03/13(土) 23:08:00.43ID:mR1f0DnV0
ハゲ2連発でなんもおもわんの?
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-FvLH [126.95.23.212])垢版2021/03/13(土) 23:08:15.67ID:nm1H6SFg0
>>522
スタミナ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-05cE [58.13.46.155])垢版2021/03/13(土) 23:10:29.48ID:HfuOvtAn0
イベ完走した
ガチャ回すのかったるのを除けばよかったな
明日からは曜日か…
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.224.45])垢版2021/03/13(土) 23:11:55.47ID:oxN73HqEM
オート終わっても振動しないの俺だけ?
設定でオンにしてるんだけどな
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-xaOH [60.61.132.89])垢版2021/03/13(土) 23:12:51.62ID:n+yX6oMs0
>>526
数字は別、タップした時の左上の☆
☆4は枠が紫だからすぐわかるよ
ただメインがマジ沼だから適当な☆3をある程度lv15にしてから厳選した方が吉
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.224.45])垢版2021/03/13(土) 23:15:59.77ID:oxN73HqEM
>>534
そこも確認済
マナーモードもオフになってる

振動ってどんな感じ?
床に置いてても気付く感じ?
0542名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-xaOH [60.61.132.89])垢版2021/03/13(土) 23:19:31.50ID:n+yX6oMs0
>>537
トゥン

iPhoneだと指紋認証した時の振動と同じ
まぁ、、、持ってたら気づくかなて感じ
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.224.45])垢版2021/03/13(土) 23:22:18.95ID:oxN73HqEM
>>541
>>542
今なったわwww
ポケットに入れたら分からないレベルでホンマにトゥクって感じだった
めっちゃバイブはしないやん
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.224.45])垢版2021/03/13(土) 23:22:54.04ID:oxN73HqEM
普通に振動してくれたらめっちゃ便利なのにな
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda9-7ShD [180.197.28.13])垢版2021/03/13(土) 23:24:20.89ID:ShcXJAZU0
せっかくのイベントをなんで1日で終わらせてしまうんだ?
なんでそんなに急ぐん?
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM03-5Lpg [49.135.10.211])垢版2021/03/13(土) 23:30:57.08ID:jQKmu3TyM
オートマタ3人組が通用しなくなったらどうするかはその時考える
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-kt7p [60.113.55.169])垢版2021/03/13(土) 23:32:56.75ID:RkR3jnTl0
結局lv6コンプまでスタミナ小何本消費した?
こっちは400ぐらいだったわ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b81-wWtj [223.223.208.51])垢版2021/03/13(土) 23:34:26.40ID:5NAyhm3w0
白の約定のためのチマチマトパーズが
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-05cE [58.13.46.155])垢版2021/03/13(土) 23:37:21.68ID:HfuOvtAn0
マジレスなんだが、

A2完凸 2B完凸(最低1凸)星3ガチャフレン完凸

こいつらいて、A2用の星4大剣各属性揃ってたら一切ガチャ引く必要なくね?
もちろん星4フレンとかハゲ嫁いた方が幅は広がるだろうけど育成用のスタミナないし使った方がいいよね
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-yXjj [119.104.144.33])垢版2021/03/13(土) 23:38:19.15ID:x6ku0f4Ta
4月から5月連休まではレプリカントコラボでまた盛り返すのか?勢い取り戻せるかね?
ネタ切れ後はどうすんだろ自社コラボなんだろうな
ねぇニーアって戦闘及び育成を楽しむもの?ストーリーを楽しむもの?
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-RMRD [106.130.201.253])垢版2021/03/13(土) 23:38:54.63ID:G9Y/bvWHa
ツイッターだ美少年紹介して腐女子釣りまくっておきながらハゲ親父ガチャ追加とか頭沸いてんなこの運営
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-FvLH [126.95.23.212])垢版2021/03/13(土) 23:43:29.03ID:nm1H6SFg0
>>581
流石に曜日周った方がいいかと
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-xaOH [60.61.132.89])垢版2021/03/13(土) 23:44:42.65ID:n+yX6oMs0
>>581
ごめん悩む余地はないと思う
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ad-Ml3V [203.153.79.123])垢版2021/03/13(土) 23:45:28.57ID:RDuNVByU0
無凸ハゲ女を超で使ってみたけど一瞬で消し飛んだ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.199.79.32])垢版2021/03/13(土) 23:54:45.16ID:9c02pbIgp
>>599
まだはえーよw
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b2d-ImCn [111.216.90.71])垢版2021/03/13(土) 23:59:26.04ID:HtL01Hcz0
>>603
不良なのはお前のねじ曲がった心だぞやまおじ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-pz8f [113.156.121.90])垢版2021/03/14(日) 00:02:41.87ID:jdpO2xVF0
>>560
それなw
サイレント下方修正はよくあるからイベ ガチャは初日ブッパ
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/14(日) 00:02:47.59ID:NSnkb1c+0
自分だけ逆幻影ジャンプや鋼の剣使う某オワムノーツの塊みたいな奴だなw
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b2d-ImCn [111.216.90.71])垢版2021/03/14(日) 00:04:10.81ID:Lr0kP0eY0
>>611
おれは9-6ハードがサイレント修正されそうでそっち先に回ったわ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-kSmD [58.13.46.155])垢版2021/03/14(日) 00:06:37.01ID:C9VEemTK0
仮に完凸しても今後一切リオン、ディミス、フレン以外の恒常キャラの出番ないだろな
ロマサガ の初期キャラみたいに
0622名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b94-9AGo [113.213.222.149])垢版2021/03/14(日) 00:06:40.17ID:kzJx2Lur0
ママケチ!!!ママ!ママ!!!
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d01-zvYG [124.18.128.221])垢版2021/03/14(日) 00:08:16.20ID:YF0dV1xv0
さっきも、書き込んだけど、2B3凸、A2無凸なら、どっちに素材使う?A2に使った方が、有用なのは、わかるけど、4凸って響きが、かっこいいしさ。4凸は、なんか、きょうりかな、メリットあるのかな?
0642名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b94-9AGo [113.213.222.149])垢版2021/03/14(日) 00:22:53.97ID:kzJx2Lur0
そろそろリオンくんは捨てて銃おじ育てるか…
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75f3-30LQ [106.73.175.224])垢版2021/03/14(日) 00:30:02.55ID:820PQgJs0
まだこの糞ゲーやってるのか スレ読返すとイベントで盛り上がってるみたいだがキャラの凸が進んだところでゲーム性が糞なんだからつまらんだろ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b81-wWtj [223.223.208.51])垢版2021/03/14(日) 00:31:35.85ID:5cbhIywu0
デイリーから金4つ… 1回くらい虹くれ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-i8rv [1.75.7.130])垢版2021/03/14(日) 00:32:22.46ID:Y88+hspSd
>松川さん質問です
今後もイベントで技術書上級
入手可能の方針なんですか😊?
今回、全部で1凸分が入手可能な
様子ですが課金と併せてゆっくり
好きなキャラの完凸狙えるのは
素晴らしいと思いました( )

>月によってタイミングとかは変わると思いますが、ちょろちょろとは混ぜ込んでいく方針です…!😳

#リィンカネ

松川の唯一有能なツイート
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5ce-docW [122.22.69.14])垢版2021/03/14(日) 00:47:50.92ID:n0cb4DEk0
>>678
イベクエの概要くらい読みなよ…
クエストクリアでガチャ券入手 ガチャで貰える
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5ce-docW [122.22.69.14])垢版2021/03/14(日) 00:54:28.24ID:n0cb4DEk0
前スレにも書いたけど、各ボックス毎の
「個数制限のあるアイテムの個数」と「全部引ききるための期待値」

Lv1 114個(326回)
Lv2 205個(586回)
Lv3 304個(869回)
Lv4 325個(929回)
Lv5 439個(1255回)
Lv6 441個(1260回)

レアドロップさえ引けば次のレベルに行けるので、
次のレベルに行くだけならこれより少ない回数でいける可能性が高い
取り切るか次に行くかは、上の回数でそれぞれ自己判断で
期待値なのでもちろん確率の揺れは発生する あくまで目安で
0689名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7df3-+TqK [14.12.146.32])垢版2021/03/14(日) 00:54:31.70ID:UFxxT5Vk0
アリーナ入る前の運ちゃん何ぶつぶつ言うてるんや
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd2f-YyH6 [180.220.22.170])垢版2021/03/14(日) 00:54:46.34ID:EW/RDyJZ0
当たり全部出たらすぐ次のレベル行ってるわ
それまでに育成素材結構出るし
にしてもいいイベント来たな
運営が成長してる
0702名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5535-WhL1 [58.138.33.239])垢版2021/03/14(日) 01:02:26.78ID:0nfPsJjT0
レベル5ではまったわ
1500連くらい回した気がする
レベル6の5冊は逆に700連で終わったわ
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5ce-docW [122.22.69.14])垢版2021/03/14(日) 01:03:40.88ID:n0cb4DEk0
>>696
Lvが上がるほど取り切るための回数が増えるから、確率のブレが小さくなって
期待値に近い数値になりやすいと思う
Lv5やLv6だったら、かなり運が良くても1000回は必要なんじゃないかな

ざっくり、取りきれてないアイテム10個につきガチャチケ35枚必要って考えたほうが
「全部取るか次に進むか」の目安にしやすいかも知れない
0707名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5535-WhL1 [58.138.33.239])垢版2021/03/14(日) 01:03:46.23ID:0nfPsJjT0
>>703
各階1000くらいは回した気がする
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b81-wWtj [223.223.208.51])垢版2021/03/14(日) 01:05:07.37ID:5cbhIywu0
ハゲ婆に疲れ目
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bda9-S83d [180.197.28.13])垢版2021/03/14(日) 01:06:43.50ID:+bEcMkMJ0
書き込みtest
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-R6RZ [219.59.45.30])垢版2021/03/14(日) 01:07:40.14ID:LsQlTgdA0
9-6ハード周回がスタミナ消費実質0らしいけどマ?
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bda9-S83d [180.197.28.13])垢版2021/03/14(日) 01:08:28.58ID:+bEcMkMJ0
ああいけた!

専用ブラウザからは不正なプロキシのがどうたらとか出て
書き込み出来なくなった

でも専用ブラウザからじゃないと
5ちゃんめちゃくちゃ使い辛い・・・参った
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-S83d [180.147.220.248])垢版2021/03/14(日) 01:11:50.64ID:pYyO7RDV0
>>700
いやわりと90越えるまでデータとってたけどだいたい50万くらいもらえてたのよ
だから探索チケット3回でだいたいレベル1つあがってたけど
今の取得量でいくと探索チケット30枚消費しないと1レベルすら上がらなくなるんだが・・・
低レベルでも一気にレベル複数上がるくらいもらえるけど50万も貰えてなかった
むしろレベル上がる毎に探索で貰える経験値も増えていってたから気にしてなかったけど
いつの間に探索で貰える経験値量がレベル上がるごとに下がるようになってたんだよって話
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd2f-YyH6 [180.220.22.170])垢版2021/03/14(日) 01:12:34.10ID:EW/RDyJZ0
>>719
凸素材配布されることがわかったらキャラだけ確保する微課金勢が増えるやろうしwin-winやな
天井追加しろ勢も減ったし
0743名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7df3-+TqK [14.12.146.32])垢版2021/03/14(日) 01:26:47.88ID:UFxxT5Vk0
フィオ帰還後もレバニラの側に影だけで存在しとるわ
常に一緒だったんだね()
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd1b-F+Ow [220.209.82.85])垢版2021/03/14(日) 01:31:23.47ID:/sfWIEhr0
>>684
お知らせバーナー光らんから気づかんわ
ここもUIがゴミ
まあ俺はなんかダウンロードされたら確認してるけどな
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/14(日) 01:31:25.71ID:cTQTnFlu0
ランク上げでやってるがキャラクエで初めて声を聞いたわ
またショタかと思ってたらせっちゃんなのか
0751名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e34b-v0zP [219.100.85.4 [上級国民]])垢版2021/03/14(日) 01:31:52.90ID:zN1DBFuB0
燃えながら勝利ポーズ笑える
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6528-9AGo [210.165.203.225])垢版2021/03/14(日) 01:34:29.42ID:WVTw5efd0
マジでオートマタイベントって何だったんだろう、完全にメダル要求数が一桁多いだろ
復刻しても誰も周らんからマジで修正しとけ
0754名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5535-WhL1 [58.138.33.239])垢版2021/03/14(日) 01:38:27.56ID:0nfPsJjT0
>>747
最低でも6時間
ぶっ通しで回して、暇あればガチャ引く
限界超えた素材選別して捨てる

そんな端末の使い方アホやろ普通の人からすれば
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/14(日) 01:38:45.48ID:AGFEdEr30
6まで取ったけど7取り切っても完走報酬とか無いよね?
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e360-uUXI [125.4.170.185])垢版2021/03/14(日) 01:44:13.46ID:UKZU3X670
急落半端ないな
まぁ元々ニーアのイラストにキャラ的な魅力がないからな
肝心のゲームもつまらないと評価された現状どこまで課金ユーザー残せるかだな。少なくとも一年は持つんじゃねーの、知らんけど
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e333-4LWc [219.115.6.185])垢版2021/03/14(日) 01:46:31.43ID:yFeqfnxd0
オートマタのガチャチケは今からでも狙うべき?!銀コインなんか集めたことないけど
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b81-wWtj [223.223.208.51])垢版2021/03/14(日) 01:52:06.53ID:5cbhIywu0
だめだ夜寝したのにレベル4でつら眠っ
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e360-uUXI [125.4.170.185])垢版2021/03/14(日) 01:53:38.61ID:UKZU3X670
社員かおまえら?
先ねーの1番わかってんだろ
この急落評価は他のおまえらの会社の売れ線軌道に乗ってない。
何ヶ月まで億利益で通るかだな
落ち方がすげーわニーアだけに
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-R6RZ [219.59.45.30])垢版2021/03/14(日) 01:58:26.45ID:LsQlTgdA0
暇人なんだね
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e360-uUXI [125.4.170.185])垢版2021/03/14(日) 02:01:05.85ID:UKZU3X670
視野を広く持って楽しいゲーム選べってことだ。
オワコン化したクソゲーにいつまでも残ってる5ちゃん担当社員やバイトはこの業界の中年高齢者のデフォ広報だが
0800名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ cbb3-xjD7 [193.117.67.249])垢版2021/03/14(日) 02:01:32.98ID:CsiqyCLc0
おいお前ら・・イベガチャのレベル7のピックアップのやつの確率やばくないか?
俺の裸眼の視力かよ
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM51-HpR0 [202.214.125.31])垢版2021/03/14(日) 02:11:31.41ID:HmBCwKM5M
とにかくこういうイベントが定期的に続くならキャラさえ出せばとりあえずは時間掛けても限凸できるから
ガチャ確率は酷くても希望は持ってプレイできる形になった、欲しいキャラだけ全力という微課金勢のプレイスタイルができる
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-30LQ [1.66.97.141])垢版2021/03/14(日) 02:16:06.97ID:HShSgq+Pd
>>805
やっぱサクラいんのか 糞だな
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z6sw [1.75.1.253])垢版2021/03/14(日) 02:22:36.93ID:MoSCx6YRd
すまん、マッチングアプリにサクラがいることは周知の事実だと思ってたわ
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-S83d [180.147.220.248])垢版2021/03/14(日) 02:41:34.69ID:pYyO7RDV0
>>818
>>688
この図でいくならLv7の取るべき個数制限アイテムは200個
およそlv2の期待値と近似値を取る
1箱明けるのに580回ほど
特典武器(イベ排出全て)でQuest1を10周およそ150枚スタミナ100
40周600回でおよそ引ききれるとする、その場合消費スタミナ400
これで宝石1個金剣スキル素材3/3スタミナ中1小5(レベル101以上ベースで考えてスタミナ125相当)
それと若干の経験値と強化素材、あとメモリー売却によって得られるゴールドとガチャ排出のゴールド多数
ゴールドは引ききると500*75なので37500、メモリー売却益と合わせると10万近くになる

実質スタミナ275で金策しつつスキル強化素材と宝石1を得られると考えると案外安いのかもしれない
宝石超級10周スタミナ250消化して0ドロップ見るよりは精神面によろしいし
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.128.186.139])垢版2021/03/14(日) 03:34:16.82ID:U0+SS4Swa
>>810
で、でもさ、キャラ一枚引く金額の期待値って、、、

と思うと、微課金はミッションパックオンリーなのかなって思うのだよな。どうなんやろか。
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda9-7ShD [180.197.28.13])垢版2021/03/14(日) 03:54:13.30ID:+bEcMkMJ0
自然回復スタミナのみで成立するゲームだな完全に
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25ee-e74i [114.19.146.190])垢版2021/03/14(日) 03:56:09.65ID:od9gFgHR0
お前ら新章どうだった?結構良かったよな
0851名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7df3-yXjj [14.9.5.64])垢版2021/03/14(日) 04:16:37.61ID:weGemynv0
>>850
サブでも効果あるよ
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/14(日) 04:19:41.12ID:NSnkb1c+0
安定の幻影ジャンプいい方には絶対にブレない
もう二度とこんな糞イベすんなよw
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b81-wWtj [223.223.208.51])垢版2021/03/14(日) 04:27:57.19ID:5cbhIywu0
ひっつけてみりゃわかるのに
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 158a-cCcy [218.220.194.205])垢版2021/03/14(日) 05:10:09.22ID:+Gg4zoTR0
>>856
レベル上がって必要経験値上がっただけや
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-y5Sj [153.205.143.186])垢版2021/03/14(日) 05:12:28.27ID:VB46Mwd10
天頂0.1%マジ?
毎日8つ中級デイリー回しても4ヶ月に一個でるかどうかってことか
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-y5Sj [153.205.143.186])垢版2021/03/14(日) 05:21:15.49ID:VB46Mwd10
>>866
それでも十分渋いな…
必要な天頂の数も増えるしキャラの数だけ必要だし
サ終までに終わる気がしない
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-lMjg [221.21.70.132])垢版2021/03/14(日) 05:48:53.69ID:sytfVWqf0
>>873
さんくす1の方がいいんだ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/14(日) 06:14:31.08ID:jt4F9MLQ0
今日はメモリーを厳選する日だぞ?
0878名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cd25-yXjj [220.108.129.8])垢版2021/03/14(日) 06:16:05.81ID:k05ClReX0
凸アイテム一個で0.1凸かよw
うーわw
まあそりゃそうだよな
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-fDi7 [126.161.65.172])垢版2021/03/14(日) 06:20:41.08ID:KIB9mzR+r
>>821
問題は景品が多すぎて、下ブレした時にさっぱりボックスが空にならないってパターンがわりと頻繁に起こりそうっていうのがなぁとは思う
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW adf0-yXjj [118.10.211.234])垢版2021/03/14(日) 06:42:56.42ID:ptjtLsk+0
>>722
90付近で探索3回でレベルは上がらんぞ
今93で一回したけど探索8〜10回ぐらい必要そうだったわ
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Y0RC [126.35.12.225])垢版2021/03/14(日) 06:50:05.31ID:aPcfIu5Yp
>>880
それな
完凸3体いるから無凸で完凸レベルのこないと回す理由がない
完凸被りの救済もないしね
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/14(日) 06:54:30.46ID:NSnkb1c+0
どうせリセマラ後はバイト以外幻影ジャンプで無凸すら出ないし気にすんなよw
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.126.230.29])垢版2021/03/14(日) 06:54:38.15ID:bb+2p13R0
放置育成しかすることないのになにを楽しんでるん?
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-fDi7 [126.161.65.172])垢版2021/03/14(日) 06:59:02.97ID:KIB9mzR+r
>>891
剣と大剣無効の敵出てくるな!たぶん
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Y0RC [126.35.12.225])垢版2021/03/14(日) 07:12:00.32ID:aPcfIu5Yp
>>895
そしたら辞めるわw
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-6sVz [126.193.30.217])垢版2021/03/14(日) 07:14:03.69ID:1t2yzON7p
次のイベは育てたキャラ全部使えるみたいなの来ないかな
5人目のレベル上げ始めてるわ
アホみたいにキャラ強化素材も手に入るし
0901名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e390-3kAG [59.191.177.184])垢版2021/03/14(日) 07:20:51.91ID:TV6q4H4c0
何か他載せるべき事とか変えるべきとこある?あんまり文字数増やすのアレだから重要なとこだけ

最優先目標
・実装されているストーリーを全部クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

中級者以降の優先目標
・真暗初級全キャラ開放
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・星4メモリー厳選(ダンジョン8F以降)

強キャラ
・クリティカル特化A2(要メモリー厳選/1凸以上推奨)

ストーリー攻略基準値&アドバイス(初心者用)
・6章(戦力2万付近、LV25付近星4が1体〜2体、要弱点武器、暗闇)
・8章(戦力2万3000付近〜、LV30付近星4が1体〜3体、要弱点武器、暗闇)
・星4居ない場合でも少し時間はかかるが基準戦力に到達すればそれ以外でも十分クリア可
・詰まった場合はコラボ周回金ドロップ場所で周回/ゲリラ中級以下で武器素材入手、その他武器属性、キャラとの相性見直し
・敵とのメイン武器属性相性、キャラとの武器相性の2つを揃える事が最重要。最低限属性相性は揃えましょう。面倒ならおまかせで属性指定でもOK。

オートマタコラボ交換品優先順位
@キャラ強化素材:特大(メインハードにいけるまで/メインハード以降は取らない)
A白の約定(A2、アケハが居る場合最優先/とりあえず最初は1つで最終的に確実に凸/性能優秀な上入手メダルもUPする)
B10連プレミアガチャチケ
C熟練のシルシ、至高のシルシ、ジェム
・キャラも凸素材も星3なのでその他はお好みでどうぞ。
・開催期間長いので十分育成してからの回収を推奨

レベリング場所
・オートマタコラボで金を特上強化素材に変えて育成(ストーリーハード行けるまで/ノーマル4、VH10等)
・ゲリラ上級超級(武器強化)
・ストーリーハード(得意武器対応章でキャラ、オトモ育成、金策も。9-6が現在超ホットスポット)
・真暗EXガチャ(育成/真暗素材/金策全同時に出来るスタミナ比断トツ最高率)
(真暗はアケハ/063yのEX初級が不具合並みに弱いのでハード4章/6章突破出来れば早いうちからお勧め)
※キャラ育成上限を考えて計画的に上げましょう。キャラレベルだけ先に上げ過ぎると後々大量の経験値が無駄になります。

スタミナ確保手段
・デイリーミッションで小30個
・フレンド応援(100人居れば100人から受けて100人に送れる。つまり毎日最大200回復)
・探索(シューティング)
・毎日更新ショップでスタミナ小全買い(石消費で強制更新可能/毎日100まで買うのがお勧め)
・星2武器をショップで売り、入手したメダルでスタミナ剤、探索チケ交換(月1在庫)
・(一応)課金ミッションのおまけで大が大量

ゲリラ表
・月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣&大剣&銃 / 日午後:槍&格闘&杖

曜日クエ表
・月:小剣&大剣(風) / 火:槍&格闘(火) / 水:銃&杖(水) / 木:小剣&大剣(光) / 金:槍&格闘(闇) / 土:銃&杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

課金ミッションについて
・キャラ凸ミッションのパックは既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為注意
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7df3-mvxR [14.9.212.128])垢版2021/03/14(日) 07:21:20.27ID:gjD5DKAW0
取り切れる石全部使ったのにまた9s来た
完凸してるからいらないしなんでくるんだ
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd39-yXjj [180.1.104.88])垢版2021/03/14(日) 07:27:48.69ID:oIaqUzeB0
石10万貯まっちゃったよ。
コラボ無凸3体+リオンでやってきたけど戦力70000までこれた。
凸素材も配るのわかったし楽しめそう
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Y0RC [126.35.12.225])垢版2021/03/14(日) 07:29:30.26ID:aPcfIu5Yp
>>899
ニーア完凸できるだけの石ないならA2狙っていいんじゃない?
無凸じゃどうせ使えないし
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/14(日) 07:29:51.36ID:cTQTnFlu0
読む人いなくね?
読んでもたぶん意味不
だからエアプwithやエアプ8見るだろうし
スルーされるべき
0909名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e390-3kAG [59.191.177.184])垢版2021/03/14(日) 07:33:57.31ID:TV6q4H4c0
OKじゃあ立ててくる
立てると暫く書けないからこれ誰か2に貼ってほしい↓

最優先目標
・実装されているストーリーを全部クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

中級者以降の優先目標
・真暗初級全キャラ開放
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・星4メモリー厳選(ダンジョン8F以降)

強キャラ
・クリティカル特化A2(要メモリー厳選/1凸以上推奨)

ストーリー攻略基準値&アドバイス(初心者用)
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・星4居ない場合でも少し時間はかかるが基準戦力に到達すればそれ以外でも十分クリア可
・詰まった場合はコラボ周回金ドロップ場所で周回/ゲリラ中級以下で武器素材入手、その他武器属性、キャラとの相性見直し
・敵とのメイン武器属性相性、キャラとの武器相性の2つを揃える事が最重要。最低限属性相性は揃えましょう。面倒ならおまかせで属性指定でもOK。

オートマタコラボ交換品優先順位
@キャラ強化素材:特大(メインハードにいけるまで/メインハード以降は取らない)
A白の約定(A2、アケハが居る場合最優先/とりあえず最初は1つで最終的に確実に凸/性能優秀な上入手メダルもUPする)
B10連プレミアガチャチケ
C熟練のシルシ、至高のシルシ、ジェム
・キャラも凸素材も星3なのでその他はお好みでどうぞ。
・開催期間長いので十分育成してからの回収を推奨

レベリング場所
・オートマタコラボで金を特上強化素材に変えて育成(ストーリーハード行けるまで/ノーマル4、VH10等)
・ゲリラ上級超級(武器強化)
・ストーリーハード(得意武器対応章でキャラ、オトモ育成、金策も。9-6が現在超ホットスポット)
・真暗EXガチャ(育成/真暗素材/金策全同時に出来るスタミナ比断トツ最高率)
(真暗はアケハ/063yのEX初級が不具合並みに弱いのでハード4章/6章突破出来れば早いうちからお勧め)
※キャラ育成上限を考えて計画的に上げましょう。キャラレベルだけ先に上げ過ぎると後々大量の経験値が無駄になります。

スタミナ確保手段
・デイリーミッションで小30個
・フレンド応援(100人居れば100人から受けて100人に送れる。つまり毎日最大200回復)
・探索(シューティング)
・毎日更新ショップでスタミナ小全買い(石消費で強制更新可能/毎日100まで買うのがお勧め)
・星2武器をショップで売り、入手したメダルでスタミナ剤、探索チケ交換(月1在庫)
・(一応)課金ミッションのおまけで大が大量

ゲリラ表
・月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣&大剣&銃 / 日午後:槍&格闘&杖

曜日クエ表
・月:小剣&大剣(風) / 火:槍&格闘(火) / 水:銃&杖(水) / 木:小剣&大剣(光) / 金:槍&格闘(闇) / 土:銃&杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

課金ミッションについて
・キャラ凸ミッションのパックは既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為注意
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-FsDj [126.161.65.172])垢版2021/03/14(日) 07:41:42.99ID:KIB9mzR+r
>>911
おつかれさまー
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/14(日) 07:47:21.62ID:jt4F9MLQ0
メインクリをさらにサブにクリ率クリダメが最低ラインで、
そっから強化でサブが伸びてやっと当たりなんだよな
攻撃%か敏捷も欲しい
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-lsrI [106.128.194.222])垢版2021/03/14(日) 07:48:48.07ID:EhbYTY3Wa
探索初めてノーミスで最後までやったけど1382000だった
16万いくのって時間的に不可能じゃね
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-lsrI [106.128.194.222])垢版2021/03/14(日) 07:49:38.62ID:EhbYTY3Wa
0多かった
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3bf-RMRD [61.46.204.128])垢版2021/03/14(日) 07:52:29.36ID:cTQTnFlu0
原神80連天井に慣れるとこれがスタンダードになる
から他のソシャゲにもう課金出来ないわ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/14(日) 07:54:52.71ID:jt4F9MLQ0
士官10はハゲ大剣あると結構楽
それよりも士官10を出すための戦力判定がキツかった
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/14(日) 07:56:00.04ID:AGFEdEr30
>>911
ママありがとう
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e333-4LWc [219.115.6.185])垢版2021/03/14(日) 07:57:33.49ID:yFeqfnxd0
真暗中級出そうにも顔落ちなさすぎなんやけどどうすりゃいいの??!
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/14(日) 07:58:39.85ID:jt4F9MLQ0
>>926
大体10周で1個だから石割りまくるか毎日一回のドロップでのんびり集めるか
好きな方
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5ce-docW [122.22.69.14])垢版2021/03/14(日) 07:59:13.61ID:n0cb4DEk0
>>821
昨日、ボックスを引ききるための回数(期待値)を書き込んだ者だけど
実はLv7だけ「個数制限のないアイテム」のドロップ率が違う(Lv7=70% その他=65%)
なので、最後のボックスを引ききるのは少しだけ必要回数が増える 期待値的には

Lv7 200個(667回)

最後のボックスを引ききる→更新をする人は気をつけてね
0931名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9daa-I5tj [126.29.124.95])垢版2021/03/14(日) 08:00:28.00ID:R72CL/RH0
>>922
オペラオムニアも天井あるよ
汎用凸アイテムもしばらくすると余る
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e333-4LWc [219.115.6.185])垢版2021/03/14(日) 08:01:40.68ID:yFeqfnxd0
>>927
渋い…渋いねぇ
ハゲおじとアケハだけ出来たけど宝石も全然ないよこれすごいねみんな
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.74.67.160])垢版2021/03/14(日) 08:08:18.19ID:NSnkb1c+0
何が少しだよ、屑エニの幻影ジャンプ舐め過ぎ
オワムノーツのガチャみたいに履歴でる様にしてちゃんとしたボックスにしろよ
すぐ幻影ジャンプしちゃう病の自覚無さすぎだろw
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/14(日) 08:09:20.79ID:jt4F9MLQ0
>>938
五段回で十分実用レベル
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5525-YyH6 [58.94.32.171])垢版2021/03/14(日) 08:13:09.33ID:1SjiwxSc0
真暗の中級ってどうやって出すんですか?
0946名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9daa-I5tj [126.29.124.95])垢版2021/03/14(日) 08:15:41.32ID:R72CL/RH0
>>944
まくら武器を3か4段階まで進化させるとクエストが解放されるからそれをクリアすればめでたく中級解放されるよ
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-4P/U [39.110.8.84])垢版2021/03/14(日) 08:28:42.56ID:AGFEdEr30
天頂はこれでいいだろ
年内にサ終なら緩和してもいいけど
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb72-LzEH [39.110.8.84])垢版2021/03/14(日) 08:34:18.96ID:AGFEdEr30
昨日は勢い凄かったけど一瞬でおさまったな
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5592-kSmD [58.13.46.155])垢版2021/03/14(日) 08:36:06.70ID:C9VEemTK0
17まで動きないだろうしスタミナ剤は温存でいいな
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.35.8.20])垢版2021/03/14(日) 08:51:39.31ID:ZAo68s2Kp
さて、水曜日の生放送はビールでも飲みながら見るか!
凸素材はまた配るな
0970名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9daa-I5tj [126.29.124.95])垢版2021/03/14(日) 08:54:04.61ID:R72CL/RH0
>>963
最低でも1%あればやる気にもなるけど本当に0.1%ならやらなくても変わらない気がする
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-Qqya [60.71.14.88])垢版2021/03/14(日) 08:59:09.73ID:jt4F9MLQ0
日曜はメインクリがよう落ちる
設定4はあるな
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.35.8.20])垢版2021/03/14(日) 09:04:24.24ID:ZAo68s2Kp
>>969
a2 2b 9Sだから大剣、小剣はイベント産を活用してる。後はデイリーで2本剣でて、後足りないのは星3の限凸使ってるよ

枕初球までなら全部クリアできる。
進化できてないから中級はまず解放自体できてない
課金者みたいな領域に踏み込もうとしなければめっちゃ楽しめてる。。。
今回のイベントも10万のとこは無理てか当たり前だし

リオンは使ってない
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LzEH [1.75.213.30])垢版2021/03/14(日) 09:21:01.27ID:FPiDkAAed
>>984
黒真珠をどうぞ
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.128.48.80])垢版2021/03/14(日) 09:23:45.15ID:3CEfDdGDa
ハゲ妻も10連一発で出たけど
ハゲ夫も10連一発で出て運がいい
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.128.48.80])垢版2021/03/14(日) 09:26:44.70ID:3CEfDdGDa
>>991
フサフサ過ぎて美容院で少し髪をすいてる
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd39-yXjj [180.1.104.88])垢版2021/03/14(日) 09:28:55.17ID:oIaqUzeB0
>>987
うん、まくら中級はハゲ大剣がもうすぐ4凸行きそうでそこだけ解放できそうだけど、解放できた所でという感じ。
確かに毎日やれてる人との差は開くけど、そこまで急いでないからねー
とにかくイベントアイテム取りこぼさずモチベ維持できてる

水剣2個でたのはよかった笑

いや、石使わずいつまで遊べるかなーって程度だから何が来ても引く予定はないかな。多分レプリカントも星3キャラはイベでくれそうだし。

石は飽きてやめる時に全部引き切って引退する予定笑
0997名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7df3-+TqK [14.12.146.32])垢版2021/03/14(日) 09:29:30.85ID:UFxxT5Vk0
ツイッタープロ市民に真暗10段階いくやついるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況