X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6736
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-+9W2)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:55:15.17ID:9MsuykVha
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6735
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616066282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-+9W2)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:55:32.33ID:9MsuykVha
【イベント】
・SOUL BANKER Out of Control
https://i.imgur.com/Q85W8mk.jpg
https://i.imgur.com/FBvgf7m.jpg
https://i.imgur.com/pX0A6oY.jpg
https://i.imgur.com/kLx5REF.jpg
https://i.imgur.com/YUAhnkd.jpg

・8周年キャンペーン
https://i.imgur.com/sMq0zXD.jpg

・8周年キャラプレゼント
https://i.imgur.com/Q2UwK6d.jpg

・8周年祝祭大魔道杯
https://i.imgur.com/wbJ7skD.jpg

【その他】
・ホワイトデープリマカロン2021
https://i.imgur.com/zuQ5XVq.jpg
・サントラ第4弾デジタル配信
https://i.imgur.com/lHpsb7p.jpg
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-+9W2)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:56:12.12ID:9MsuykVha
【注意】 

(茸) (スププ Sd33-/I0c) 

↑彼は半年以上前からスレに貼り付いてはひたすら意味の無いネガキャンをし続けている立派な荒らしです。
見かけたら即NG、もしくは極力スルーするようにしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b48-yQUJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:05:52.47ID:WvJoM1Ku0
アニメ来期主演の黒ウィズ声優

ザビーネ(伊達朱里紗)
→夢川ゆい(アイドルランドプリパラ)
アーシェ(上坂すみれ)
→長瀞さん(イジらないで、長瀞さん)
ヨミチ(芹澤優)
→シェラ(異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術)
フウカ(藤原夏海)
→こてつ(宇宙なんちゃらこてつくん)
チェチェ(高野麻里佳)
→サラ(エデン)
キワム(寺島拓篤)
→シキ(EDENS ZERO)
アレスちゃん(村川梨衣)
→にゃ〜たん(えとたま)
エテルネ(和氣あず未)
→岡倉てんてこりん(おしえて北斎!)
シャーノ(小坂井祐莉絵)
→有馬一花(恋と呼ぶには気持ち悪い)
イレーナ(宮本侑芽)
→神野銘(ゴジラS.P)
マチア(島袋美由利)
→恩田希(さよなら私のクラマー)
エレイン(本渡楓)
→ライカ(スライム倒して300年)、さくら(ゾンビランドサガR)
マトイ(山村響)
→ファリア(セブンスナイツ)
ユキヤ(白井悠介)
→戦闘員六号(戦闘員、派遣します)
オオミコシ(堀江瞬)
→レティ(ドラゴン、家を買う。)
シューラ(諸星すみれ)
→明星かなた(バトルアスリーテス大運動会)
セリーヌ(市ノ瀬加那)
→荻原沙優(ひげを剃る。そして女子高生を拾う。)
クルス(村瀬歩)
→双頭院学(美少年探偵団)、鈴木入間(魔入りました、入間くん)
エネリー(引坂理絵)
→マーチ(不滅のあなたへ)
キシャラ(田中美海)
→豊川姫乃(やくならマグカップも)
エリン(照井春佳)
→結城友奈(結城友奈は勇者である ちゅるっと)
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:26:05.89ID:gEbTQcQld
黒ウィズ声優とか言ってるガイジまじできついな
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:50:42.28ID:gEbTQcQld
銀行も見事にコケたし
これからどうすんだろうな
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EJkc)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:53:28.65ID:opnOlUZcd
銀行がコケたわけではなく頭取の性能でガチャ引きづらくなってるだけだと思うが…
頭取自体はよござんしょとかかわいさと魅力しかないキャラだけに育つ可能性があったからガチで勿体ねえ…
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EJkc)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:23.26ID:opnOlUZcd
>>31
弱いわけではないとは思う
正直、AS封印無効さえついてれば中堅暮らすの評価をしてた
チェインガードタツマほどではないにしても
とりあえず水融合オートEXデッキに入れるカードにはしてた
全属性1500持ちでEXオート自体は初速+8888稼ぎに最適化したカードだし
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:01:35.19ID:gEbTQcQld
まぁ全体連鎖出した直後にヴァカみたいな完全上位の壊れ実装して
調整するどころか他色まで出してるからな
まともな奴はこの時点で呆れて辞めていったし
ここの連中も悲惨な現実に耐えられず、ついに精神的に引き篭もるようになっちまった
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:04:17.05ID:gEbTQcQld
そのあとに魔道杯締め付けして新規ガン無視のミクLtLだからな
このガイジムーブはちょっとやそっとの馬鹿じゃ出来ないよ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EJkc)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:06:22.21ID:opnOlUZcd
頭取のASもEXも、目明かし、エニグマのどちらかある前提だが強い
強いのに残念なことに頭取にはAS封印無効潜在無いからオートには使えないのよね
エウさん獅子奮迅も隙間ターンとかできるから完璧ではないし
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:07:29.93ID:gEbTQcQld
しまいには再度コラボ精霊のLtLで格差広げて888連でトドメだからな
過疎って当然ですわ
タレスやにひ豚すら裸足で逃げ出す始末
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:40:32.04ID:rsHGka/Fd
黒猫もサイゲームスみたいにアプリ起動前にサイゲームス!(萌え声)みたいのやってくれ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-u+xM)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:13:33.05ID:4BndxQeXd
バレエニィってそんな良いか?
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-TQaz)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:18:34.43ID:a10RWqgNd
魅力あるキャラが頭取しかいないのにそれを自分から潰しに来てるんだからほんとアホだよ
ヴィレスとラシュを無理矢理人気キャラとしてねじ込んで来そうだけど
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-ocW3)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:21:20.19ID:UO2R5Zkk0
>>78
超高難度系で今後10ヶ月くらいクイズ力問われるとかきつ過ぎる…
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:21:54.61ID:gEbTQcQld
言うほど魅力的か?
頭取は全く股間に響かんぞ?
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5376-Nz5s)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:29:27.34ID:+b5r+mu/0
バレンタイン、8周年でExパネリザ初引きしたんだけど
これ入れたデッキのオート安定感凄すぎて笑えるわ

とりあえず死なない様にしておけば
チェインの暴力でゴリ押しで終わる・・・
雷型も欲しいけど正月リティカちゃんが同じ型だから今後は出ないだろうな
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-xiBx)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:37:17.01ID:dhwoVEt50
キャラプレで連鎖ヴァカさん貰えたけど剣聖アシュタルや撃滅アポさんいないから誰にSS指定すればいいのか悩ましいな
単純に連撃数の多い精霊よりも多少少なくても5連撃以上でチェイン数で攻撃upの精霊を入れた方がいいかんじか
そういう意味では両方兼ねてる曽根ガン欲しくなるな
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 31b9-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:23:19.94ID:GWjKzybE0
ソウルバンカー、昔フジでやってたCってアニメを思い出す
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EJkc)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:37:09.09ID:kdh88sBDd
ラギトはミリィ。孤児院時代からの仲やし。ミリィも横槍とか言ってるし仲良さそう
レッジはユイア(死人)だし
リフィルにはゼラードしかおらん

弟子のコピシュの教育にも良いしハッピーエンドやろ
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 491f-bkma)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:10:56.64ID:akIZxeYH0
>>43
向こうからしたらウィズなんか相手にもされないのに勝手にウマ娘に敵対心燃やしてるのはみっともないにひね
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:11:36.98ID:r15z2LT40
リフィルを女の子キャラって枠にはめたくない
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EJkc)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:13:43.84ID:kdh88sBDd
ウィズは師匠だから性的な関係やないやろね
一方的に師匠に襲われてなくなく貞操を奪はれる展開はあるやろが
まあ、基本的にはクレティアとラブラブやろね。ロリコンだし
0170名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8125-vwQ4)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:26:51.63ID:FxAUsJQz0
こんにちは、2週間前に始めてここでストーリーについて色々アドバイスいただいた者です。そのときいらした方々、その節は大変お世話になりました。

アドバイスを参考にメアレス、MARELESS、魔轟、シュガバン、エタクロ、エニグマ、ソウルバンカー、訣別のクロニクル、あとメイン8章まで読み進めました。
どれもほんと面白かったです。本当に感謝しております。

次にぽっかみさま?に繋がるやつ読みたいなぁと思っているのですが、
ロストエデン全部→サタ女1.2.3→ぽっかみさま1.2.3
の順に読んでいって大丈夫でしょうか?
他にあらかじめ補完しておくべきものなどありますか?
実装順など詳しく調べたかったですが、ストーリーのネタバレを回避しきれなそうだったので質問させて下さい。
長文失礼しました、宜しければご教授いただきたいです!
0175名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 29b9-1D50)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:30:39.29ID:hVYa7bxJ0
>>121
後日開催のやつは多分トーナメントだと思う
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Vt2g)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:32:17.19ID:0TUctXMad
貰った飲み物にどうみてもシップが混入というか溶かされて入ってる件
これ、体が拒否反応起こしてるわ
0193名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 29b9-1D50)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:39:02.69ID:hVYa7bxJ0
クウガライズは4周年から入った自分でも楽しめたから正直予備知識はそんなにいらないと思う
もちろん他のストーリー知ってたらニヤリとすることはあるだろうけど
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-PHcq)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:39:33.89ID:Y33P0S65a
昔のイベは話があっさりしてるけど楽に読めるのがいいよね
○○級〜の幕間に紙芝居挟むようになってからどんどんテキストが肥大化していった。いつになったらクイズするんやねーん!ってなってた
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-+zBE)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:02.90ID:9ulW7C9IM
多レスはワッチョイコロコロ変えるしマジ厄介
クレティアやピピアが残るならまだマシだったんだが
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-+zBE)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:18.70ID:9ulW7C9IM
多レスはワッチョイコロコロ変えるしマジ厄介
クレティアやピピアが残るならまだマシだったんだが
0211名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8125-vwQ4)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:50:08.89ID:FxAUsJQz0
>>195
すごく長文になっちゃいそうです笑
メアレスは続編含め綺麗だなぁと思いました!あといちいちバトルがあつい!
シュガバンはここでアドバイスいただかなかったら途中で心折れてたと思います。3がみーんなかっこよくて読んで良かったなと思いました。リスになってもかわいい。
エニグマを読んでマイページがごしょがわらさんになりました。チューリップさんかっこよい。サンフラワーさんの夏のイベも良かったです!
あと魔轟、すた丼の付け合わせのつけもののごとく、シリアス疲れを癒やしてくれました!黒猫の人の扱いに笑いました!
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:52:48.63ID:gEbTQcQld
喰牙つまみ食いとかないわ
絶対最後がいいだろ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5904-PHcq)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:02.01ID:bu2r3qYl0
シリアスばっか読んでちゃ、胸焼けして体に悪いぜ。
合間、合間にこうしてギャグを挟むと、ギャグの成分が胸焼けを防いでくれる。
ギャグ以外のイベントじゃ、その効果はないそうだ。誰が最初に発見したのか知らないが、すげぇ知恵だよな。
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53a9-I01O)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:59:12.55ID:ByohmiiZ0
>>211 全文同意出来てレス読んでたら楽しくなってきちゃいました!
いろんなイベ織り交ぜて感想くれてありがとうだよー

ストーリーも楽しいけど、スキルを組み合わせてトナメなんかもうまくはまるの作れるとめっちゃ楽しいので良かったらこのまま黒猫の民になってくれたら嬉しいです
うまく組み合わせ見つけられない時はgamewithに攻略デッキや解法もありますのでお時間ありましたら…
0219名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8125-vwQ4)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:59:37.94ID:FxAUsJQz0
>>207
クウガ以前もたくさんの方におすすめいただいたので、自分の熱がある今読むのもありかなぁと思ってきました!
無料ガチャで来てくれた人たちがまだまだ知らない人ばっかりなので、なんか持ってるっぽいクウガきになってます。
0221名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d9aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:04.39ID:8m/eFDxM0
無料ガチャ11日目はまだかのぉ
0223名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8125-vwQ4)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:06:48.77ID:FxAUsJQz0
>>218
ありがとうございます、ゲームウィズとひたすらにらめっこして色々勉強してるとこなんですが、よくわからないなぁと苦戦してます。
とりあえずキャラプレ期間までに3倍キャラ?とwas?っていう状況を抜けたいなと思います!
アドバイスありがとうございます!
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5376-Nz5s)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:46.59ID:+b5r+mu/0
カムシーナって言ったけど
本当にストーリー上は全く関係ないし、まったくの別人なんだけど

同じ立ち絵なのに両イベントでのキャラクターが違いすぎて
ギャップが個人的に笑えたってだけだから
0242名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5d-Es+6)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:27:38.55ID:7UHwKLXVa
>>240
グリコは元々コラボだし特に問題ないかな
他のイベントのキャラも出てくるけど特にネタバレも無いし
覇眼も単品で最後までいけるけどただストーリーが人を選ぶかな
クロディラは2までなら単品で読んでも問題ないけど3以降を読むならできればクウガ読んでからの方がいい
0248名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8125-Av+g)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:32:19.37ID:FxAUsJQz0
>>242
アドバイスありがとうございます、全部いけそうで安心しました。
クロディラのアドバイス凄く助かります!ミッションは1でクリアできるみたいなのでとりあえず2まで読むことにしようと思います!
本当にありがとうございます!
0255名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8125-Av+g)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:41:44.75ID:FxAUsJQz0
すみません沢山アドバイスありがとうございました。
なかなかネタバレ回避して検索するのが難しかったので本当に感謝しております。
いただいたレス参考にとりあえずぽっかみさままでいこうと思います。あとミッション!

スレ汚し失礼しました!
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ihRY)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:44:39.93ID:MMkYkybkd
細かいこと言うならエリエリのこともあるからクロデブやフェアコの最終章の前にルディニアなんだろうけど、
そこまでやるのはしんどいだろうし
むしろ逆に本編ストーリーのルディニアやる前にクロデブフェアコ喰牙をクリアしといた方がいいかもしれない
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:45:01.37ID:gEbTQcQld
こういうのも運営から金貰ってんだろうな
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-QKk+)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:09:04.27ID:PI5HXDtxa
くそ



https://i.imgur.com/ZKmZlva.jpg
https://i.imgur.com/xXzsGao.jpg
https://i.imgur.com/n9QxZtw.jpg
https://i.imgur.com/80NMQMi.jpg

https://i.imgur.com/Xb4FjMr.jpg
https://i.imgur.com/nYHPw8L.jpg
https://i.imgur.com/plafaJi.jpg
https://i.imgur.com/yfVrcyw.jpg
https://i.imgur.com/9BZNVN5.jpg

https://i.imgur.com/VJv87t9.jpg
https://i.imgur.com/jVNofou.jpg
https://i.imgur.com/L0op5vO.jpg
https://i.imgur.com/IuLSKyi.jpg
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:20:22.17ID:gEbTQcQld
今年もどうせリティカ好きのあいつが空気読まずに大量投票するんだろうな
みんな興冷めなんだから自重しろやって感じ
0286名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 29b9-1D50)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:22:14.57ID:hVYa7bxJ0
書き込みというのはまず疑ってかかり
間違っていたら「ごめんなさい」でいいんです
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:52.96ID:r15z2LT40
アリオテスきゅんをせめて10位圏内にしてえな〜
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:27:00.39ID:gEbTQcQld
シラユキさえ省いてくれたらなんだっていいわ
声優にまで気を使わせて馬鹿じゃねーの
どうせまんさんがきめえノリでシラユキに投票したんやろ?
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:30:25.93ID:gEbTQcQld
あれでGAの価値にまで味噌がついたな
そりゃ過疎る…そりゃあ過疎るよ…
0308名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 29b9-1D50)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:34:23.34ID:hVYa7bxJ0
確かに8周年の人選はヴァンガード以外良くも悪くも少しズレてる感ある
全員好きだけど黒猫のアニバーサリーでこいつら?とは正直思ってしまった
5〜7周年は超安定どころで固めてたから変化球を、って感じだったのかね
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-I01O)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:36:49.34ID:SVV8E/OUp
5〜7でど定番キャラ使ってしまったから変化球入れたのかなって思ってる。
キャラが弱い分潜在つよつよにしたんじゃないかな?
でもイベ部門きたらシュガバンとか八百万いれたい。全員の雰囲気含めて好きだから
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:44:14.99ID:gEbTQcQld
人気どころっていうより
もうそれしか残ってないだけ
要するに絞りカス
0368名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0Hd3-VZBN)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:20:51.92ID:sGyrOc2EH
>>361
この前のは10年前の余震
今回のは知らんけど
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4128-6M7z)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:37:25.77ID:Inz48c6t0
初心者なのですが、ノーマルミッションの後日開催クエストクリアは ミッション対応のクエストが後日開催されるまで待たないとクリアできませんか?
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-3i8x)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:58:31.35ID:6w4Nzaesd
ずっとズロベルをキャラプレに入れ続けてきたけど全然来ない
もう性能的にも型落ちになったし諦めるかな
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4128-6M7z)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:01:44.14ID:Inz48c6t0
>>380
ありがとうございます
待つしかないのですね
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5376-Nz5s)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:28:00.99ID:+b5r+mu/0
銀行エクストラまで終わったけど
今回のラビリンスは面白く無かったな
(『初代以外の』ラビリンスは楽しめてた)

多分、報酬をイベントに連動させる為に
ぶっ壊れ結晶が無くなったのが原因だろうな
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってのが無かったもん
0424名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d195-LgEZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:43:43.26ID:iS6i0keR0
始めて結構たってるけどいまだにカードの説明に攻撃力アップとか効果値アップとか意味わかってない言葉がたくさんあるのだけれどどこかに説明あるのかな
単体か全体か足されるのか上書きされるのかとか全然わかってなくてたぶん非効率なデッキになってる
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:04:28.35ID:gEbTQcQld
もう変身か資産魔法がついてないと
それ以外はハズレになっちまったな
オワコンすぎるね
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-8gyH)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:11.57ID:cvBv6dI9p
キャラプレしてきた
1回目ロザノクで2回目クリキシャラ
同じダブルASのリベッさんが被らないかドキドキしたにへ
2ファルサか4ハヅキが欲しいからミッション10連が終わったら課金キャラプレしてみるにへにへ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-SyEH)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:13:08.94ID:d9Jjz0Zja
ココカラデラレルゾー
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-8gyH)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:21:24.64ID:cvBv6dI9p
>>441
ありがとうにへ
火属性の引きがほんとに弱いから2回とも火属性が来てくれて嬉しいにへ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-SyEH)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:22:11.17ID:d9Jjz0Zja
ラビリンスのHP400結晶持ってる人は自慢してもいい
かなりのバグまみれで宝箱開けたら確率でフリーズとかヤバかったよ本当に
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-La/5)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:05:05.41ID:I4SXRZx20
>>486
銀行の敵対組織とか
殺意、融資?の貸し剥がし的なのとか妄想してる
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-x0ju)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:54.58ID:4/qH4avD0
超高難易度とかいうのお前らどうやってクリアしたの?
何をどうしたら良いのか難しすぎてガメに投稿してるデッキが組めたから組んでクリア手順コピーしてエディタに貼り付けて一手一手確認しながらクリアしたわ
こんな難易度がこれからも来るなら、もう黒猫についてけねーよ
https://i.imgur.com/QRoIFKq.jpg
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-0fdt)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:35:27.01ID:4lk5Iluq0
昔は入るまで推奨属性すらわからなかったからマシになったとは言えるんだけど
でもさすがにデストラップは引っかかると
さばさばとリタイアしながら「事前にヒントくらいは教えてくれないかなぁ」と思う
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-7aQu)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:50:36.07ID:ZiPIoDGA0
ストーリーを縦長から章ごとに分けたUIにしたのに何故またストーリーを見づらくするの😡一気読みしにくいよ
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:55:54.04ID:iveo3btc0
https://i.imgur.com/J5TT6jP.jpg
これだけにほぼ1日かかった
クイズスタジアムきついな…
0543名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51fc-1SYK)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:02:00.08ID:elC0CN5S0
超高難度は報酬がしょぼいのは良い調整だよね。今は無理でも半年後とかクリアーで問題ない
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-dxq8)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:14:15.25ID:gPdzK69H0
>>523
爆裂連鎖引けたから3倍デッキで使ったら強いかなって思って


ところでヴィレラシュ引けたから使ってみたけど、確かに強いけど高火力AS&3倍&WASの組み合わせは既に正月ハヅキ体験してるからそこまで強く感じなかった
ハヅキの方は爆裂で素早く40チェイン以上ためれるからすぐにSS2最大効果発揮できるし、3色パネルリザと3倍界王拳もそこまで発動遅くないからお手軽なのがでかい
WASデッキの方は40チェイン貯めるまでが結構面倒、初代ゔぃれらしゆ
https://i.imgur.com/3z8jBzF.jpg
https://i.imgur.com/sbdp9un.jpg
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:20:22.04ID:no7EUYksd
ウマは普通に飽きた…めちゃくちゃ運が良くて完凸させてもやることがワンパターンだからなぁ

パワプロのサクセスに相当ハマったけどサクセスばかりやってもつまらんのだわ
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 31b9-PDCb)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:52:37.66ID:GWjKzybE0
なんか属性反転見てると、反転されたことを活かしてうまく攻略できるようになるみたいなステージが欲しいと思ってしまう
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8125-m2Tu)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:00:11.24ID:eVNlAGMM0
ウマってまだ始まったばかりだろ?サービス開始当初なんてやることないの当たり前よ
サービス開始当初の黒猫知らんけど、たぶん内容スカスカだったんじゃないのか
ポケモンGOとかジムにシャワーズ並べるゲームだったのに今やネット対戦もできて交換もちゃんと実装されてやること増えまくりでビビるぞ
0612名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 3311-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:02:31.84ID:j7MtFkw80
>>604
即レスthx
ぽっかみのストーリーは面白い感じが好きだったけど、終わって残念と思ってね。
リザ・リュディ関連のはきちんと流れで読んでいた感じだったのに、
読み飛ばしたのかなぁって思ったから。
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5376-Nz5s)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:05:49.66ID:+b5r+mu/0
魔道杯接待は、8周年コンプしちゃったから雷闇接待だったら嬉しいが
8周年は接待無くても売れるから無いか(´・ω・`)

そういや同一コンテナにセット入り(反転/双滅)なのが続いてるな
まぁ反転無いと双滅なんて使いづらいんだけど
こりゃ次ガチャに水闇セット来るで
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13aa-mixI)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:11:56.15ID:UMbH1qG/0
>>612
単にメタなネタ入れてきたってことなんだろうね

あえて深読みするなら元帥やリザリュディとかの
異界渡りの能力者(候補含む)を複数提示して
おくことで本編ストーリー書きやすくしてるんじゃないかと
(伏線として拾うかは別として)
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-7aQu)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:16:28.24ID:ZiPIoDGA0
根津ちゆう親分
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:48:56.40ID:1uXu5Xc2a
ウマ娘は一目でひいた
人間を家畜にしてる時点でアウト
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-7aQu)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:18.73ID:fA6ZQkuH0
アニメやゲームばかりしてる男の人って…
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:51.30ID:hGRO22P40
新規さん来てたんね
誰もBONO薦めてなくてワロた
ときにラビリンスだけど
紅の回廊の1から7まで選べる選択肢が
全部青回廊と同じ青いスイッチになってて
最初は紅の回廊は4までしかないと思ってた
おま環なんだろうか混乱するわ
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:51.41ID:hGRO22P40
>>652
納得したわ、ありがとう!
でも説明不足やんなーあれ
0665名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 29b9-1D50)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:22:23.50ID:VRRZ3Rsa0
そういえば東京住みなのに黒猫のCM一回も見なかった
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:26:48.44ID:xhBBvQWna
そういや副頭取は何を預けたかって記述なかったよね
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:33:48.31ID:T4yPSPD00
ソルバン、GA入賞できそうなのいた?
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-Fvag)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:41:41.83ID:BmKuIkEv0
ヴィレスが1番目立ってたけどGA連中+アポノクスに勝てる気が全くしないな
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13aa-mixI)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:36:24.44ID:pxAcJ/Qz0
ありゃ、2と3のボスはLで落ちたのか
エリア型って初回5回目とかのクリア報酬ないから
ノーマルから落ちるまで粘っちゃったわ
こういうところも地味にご新規さんに優しく
なってるんだね

3ボスの1問正解でHP5%起死回生使える子って
いかにも何かで出番ありそうな気がする
同型で雷のが配られたら拾式デッキ入りしそう
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7bb9-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:21:14.79ID:MaAElU8b0
7階でもほぼリティカ艦隊でフルオート行けるのがありがたいな
資産潜在をどの程度で行けるのか分からずずっと周回中だけど
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:22:26.34ID:txm5K61od
>>735
逆に言えばそれら以外の価値を下げてる
自分で自分の首を締めてるだけ
完全に末期の様相を呈してるよな
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13aa-mixI)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:27:14.01ID:pxAcJ/Qz0
ハード5は推奨デッキも調べず水融合をベースに
無属性タッツン混ぜたやつで様子見にいったら
初見でクリアできちゃった
ギミック突破力しゅごい
得意属性からの防御無視攻撃は等倍(実質二倍)で
貰うから少し怖かったけどね
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:29:10.73ID:txm5K61od
無属性化も黒ウィズのゲーム性を否定してるようなもんだし
もう色々と酷い有り様だな
ありとあらゆる部分が崩壊してる
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:33:23.15ID:txm5K61od
壊れ精霊使っても面白くないんだよな
今までのは何だったんだってなるだけ
どうせもうすぐサ終だろうから滅茶苦茶やってるんだろうけど
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:35:02.51ID:UcK9T7JCa
サ終したらウマ娘で会おう
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:37:35.45ID:txm5K61od
しかしこの状況でキャラプレ課金する奴いるのは驚いたな
こんな過疎り散らして絶賛崩壊中のゲームに課金するとか底無しの馬鹿だろ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb47-8aso)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:55:32.82ID:134x8TJk0
サ終バカってなんでいつも顔真っ赤なの?サッカーやってるとこにバット持って乱入してきて野球のほうが面白いのにサッカーやるやつはバカだとか怒鳴り散らしながらベンチ脇で素振りしてるただのやべえやつじゃん
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8158-1i51)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:17:39.30ID:LSc1F/6w0
本当にサービス終了するゲームがどういう状態になるかわかってないんだろう
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:19:52.08ID:txm5K61od
でも実際銀行は不評だし888連で不満噴出でごっそり引退してるんだよな
こういった惨状も受け止められないのだから俺ごときをNGしてしまうのは仕方ない
悔しさと悲しさがない混ぜになった信者の慟哭がスレを裂くのであった
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:33:12.07ID:txm5K61od
ボジティブな話題が無いからしょうがない
アフィが新規復帰の成り済まししてるか
運営が話題逸らししてるかだし
喰牙みたいな最高のもん提供してくれたら自ずと良い流れになるのにな
もう半年ぐらい悲惨な流れが続いてるじゃん
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:01:19.37ID:HQRWSiyod
やはり777連、888連は失敗だったと考えるしかない
売り上げを見れば歴然だが、
6周年7.2億
7周年3.7億
8周年1.7億

年を重ねるごとに売り上げが半減している。

ガチャ回数格差を生み出し課金者を萎えさせ課金層を大幅に減らしてしまった。
また、ただでさえガチャ産が必須では無いのに大盤振る舞いした結果、ある程度課金していた人が嫌気をさし離れてしまった
このキャンペーンを擁護していた者、ゴーサインを出した運営はウィズの寿命を縮めてしまった事を自覚するべきだ。もはや取り返しのつかない所まで来ている。
私はこれからも10年、20年と続いてほしいので長い目を見て反対していたがこのようなことになってしまい大変残念に思っている。
この1年でどれだけ課金層を留まらせるか、来年のキャンペーンをどうするのか見届けたいと思う。
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:13:35.47ID:HQRWSiyod
>>783
因みに、5周年は4.9億となっており6周年で大きく挽回したが、777連の大失態のせいで取り込んだ(課金)ユーザーを離れさせてしまったのは、とても大きな痛手であった。
0820名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイW b1f3-Hiaa)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:18:02.66ID:80hpftZF0
今回のイベントでガムシャ型変換が15種揃ったからそろそろ中級者タワー建てたら良いのに
あと配布の純属性、融合、3倍、WAS、反転もガチャ産と性能が違いすぎになってるからボチボチ進化させて
0830名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイW 1358-L4xa)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:16.14ID:Zs7jR0Lq0
コロプラ本当宣伝下手よな認知されなければどんなに良くても人来ないのに
ユージェネ事前登録空気になってるぞはよ手を打て
田中コズミックなんてインパクトが足りん
やはりイーニア・ハーメティック・ソルルスト・ラクトリティシア・ウォルヴィアラ・メメスリスムルナ・ストラマー3世くらいでないと
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:12.89ID:txm5K61od
ゲームが終わってるから
いくら宣伝しても無駄だろうな
0835名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6901-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:38.26ID:uiOwVZx+0
ocgのほうがソシャゲよりもカードの使い捨ては多いだろうなあ
遊戯王の昔の通常モンスターや通常罠カードなんてほとんど誰も使ってないだろう
ファンデッキでミラフォやマジックシリンダーを使うくらいか
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rPMM)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:07:41.71ID:K5vlRY3Rd
復帰して過去イベやってるんだが
ノーマルとかもうボタンで一括クリアにして欲しいくらいだな…
オートで消化するの作業すぎて飽きてきた
インフレしすぎてノーマルはゲームじゃなくてただの作業だから正直飛ばしたい
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b55-NT4g)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:14:31.39ID:aiNScROq0
>>835
2016年の世界大会優勝デッキは青眼だし今スマホのデュエルリンクスでも大会で一番勝ってるのは青眼
昔のカードでもサポートが入りまくって超強化なんてことはよくあること

あと傍から見たら制限禁止ってなんて糞なんだって思うだろうがやってる側からしたらリミット発表はやっとうっとおしいアイツが消えるよっていう一種の祭りみたいなもん
まあ制限禁止ありきでアホみたいなパワーカード作るのは糞なんだけど
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-eFNB)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:25:43.96ID:Sgdz9HBrp
今回のボスファラシーを思い出したわ
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-eFNB)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:31:57.57ID:Sgdz9HBrp
副頭取引けなかったから二周目美少女に早々に切り替えたわ
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-+9W2)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:47:07.30ID:LrPdYrqJa
副頭取欲しいけど1点狙いはきついから今回のガチャはスルーしようかと思ってるけど、イベント終わったら石そこそこ貯まっちゃったからなんでもいいから1体くらい欲しいって気持ちが湧いてきてしまった
ヨミチもいるしそこまで戦力あがらなさそうなのがなんとも
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-EWLc)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:48:47.85ID:hOVVi3b1a
ヨミチ持ってるしあと持ってないのサージュだけなんだけど頭取2枚までは使えるかなと迷ってる
無属性にしても頭取exas化したら無属性外れて役に立たないけど
つうか、反転リーダーにアタック取られるんだけどデッキなんなんだ
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-81oL)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:50:05.71ID:Wp2C8WqFr
>>869
無効にならないよ
反転強化は単純に反転前のステータス(潜在込み)を2倍にする
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:26:19.15ID:txm5K61od
どうせまた光闇を締め出すしな
くだらねえゲームだよ
嫌がらせがどんどん多種多様になってて
楽しむっていう前提が置き去りにされてるからな
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-8gyH)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:30:49.70ID:ds00iaz/p
頭取ちゃん被りはきついよ
ヨミチ非所持だからリニーダだったら良かった
かわいい妹が欲しかった
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/I0c)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:18.69ID:txm5K61od
正直もう苦痛しか感じないよな
888連も試験高難度も魔道杯も
とめどなく押し寄せてくる苦痛の波が
今までの楽しかった思い出を全て塗り潰してしまった
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:35:43.42ID:LKhu0+0Jd
ヨミチが妹の劣化みたいな風潮ちょっと納得いかない
回復なんか足りてさえいればあとは攻撃に寄せてもらった方がいいしリーダー潜在も8thジークとかいたらあってもなくても同じ
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:37.58ID:pVW3lLZ2
>>911
そのヨミチ貰えてなかったらお姉ちゃんも引けないで無し火闇反転になってた世界線だぞ
ウィズはまじそういうとこあるから
引ける世界線に来れてよかったな
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 491f-bkma)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:46:02.64ID:QCoFoUad0
>>576
ウマ娘は数年後もセルラン上位余裕だが?
三桁ゲーとは違うんだわ
0953名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b925-/vnw)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:05.85ID:tFO5xmF60
このスレに漢字検定1級が何人いるんだ
0955名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 13aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:53:13.51ID:hGRO22P40
>>871
うちもさっき双子が一緒に来てくれた
キャラプレからヨミチ外せるわ
光反転も来そうでキシャラリルロア悩んでる
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7bb9-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:17:22.41ID:MaAElU8b0
両方付けたらいいんじゃね?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:33:21.32ID:3CfpXZyNa
ティリルカの開門エフェクトかっこいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 39分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況