X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 313周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2d14-vemm [118.237.116.98])垢版2021/03/23(火) 23:54:44.88ID:0lggN+R70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる人は『 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 』を3行に増やす
次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1980

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 312周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615970366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f14-vemm [118.237.116.98])垢版2021/03/23(火) 23:59:28.14ID:0lggN+R70
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・サービス開始初期と異なり、現在は前後のタイヤ径が異なるとスピードロスが発生する。
そのため基本的に径は合わせた方がよい。
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSP、☆6から☆7へ進化させるマルチキットDXはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270 ☆6→☆7:マルチキットDX EXP30+通常EXP2000
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f14-vemm [118.237.116.98])垢版2021/03/24(水) 00:01:53.79ID:Uya2G7L70
■改造テンプレ
※すべて「基本」なのでここで薦めていない改造が速いときもある。

・ボディ:特性は「バウンド抑制(+)」だけはおすすめできない。
改造は「ダウンフォース増加」だけは避けた方がよい。(ボディオプションも同じ)

・モーター:「慣らし走行」/「ピニオンギヤの固定」はおすすめできない。
スピードが大きく上がるものを優先的に選ぶ。

・ギヤ:パワーの値とギヤ比によって変わる。基本的には「ギヤフローティング加工」×2、「ギヤ位置の固定」「ギヤ慣らし」合計4にするとよい

・シャーシ:「電池落とし」/「(超)制振対策」/「スラスト角の減少」はおすすめできない。
自分の好みで決めるとよい。加速重視なら「(限界)軽量化」、最高速重視なら「ギヤ位置の調整」「グリスアップ」。

・ホイール:「タイヤの固定」「ギヤの精密調整(ワンウェイのみ)」一択

・タイヤ:空転現象が起きなくなるまで「トレッドパターン加工」「タイヤウォーミングアップ」

・ステー:「(限界)軽量化」

・ローラー:「ローラー抵抗抜き」「ローラー摩擦を弱める」

・スタビライザー:「スタビ摩擦を弱める」

・アクセサリ:節電>パワーロス>その他
0004名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5e29-KGTF [119.10.231.141])垢版2021/03/24(水) 00:41:17.08ID:uKDkRwaM0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対してタイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556 ・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレーター
https://autorank-4wdminigp.github.io/
0007名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H6a-Lohv [47.144.176.78 [上級国民]])垢版2021/03/24(水) 13:53:54.76ID:uoMNeUK2H
シャーシちゃんサーキットで、なぜウェイトを載せてでも前重心にするほど速くなるのか不思議だったので考察しました
速い人は全員リヤローラー外しという技を使っているのでそこに着目しました
重心位置をゼロにしつつ、リヤローラーをつけても外しても全く同じ最高速、加速度、コーナー減速率になるセッティングを考えるのに一苦労しました

リヤローラー有り
https://autorank-4wdminigp.github.io/?aacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXjacXacXacXacXacXacXacXaiaakacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXdacXacXacXacXacXacXacXgacXacXacXacXacXacXacXgacXacXacXacXacXacXacXlacXacXacXacXacXacXacXdacXacXacXacXacXacXacXedapdboacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXbacXacXacXacXacXacXacXgacXacXacXacXacXacXacXmacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXbacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXbacXacXacXacXacXacXacXccaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaaa

リヤローラー無し
https://autorank-4wdminigp.github.io/?aacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXjacXacXacXacXacXacXacXaiaakacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXdacXacXacXacXacXacXacXgacXacXacXacXacXacXacXgacXacXacXacXacXacXacXlacXacXacXacXacXacXacXdacXacXacXacXacXacXacXedapdboacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXracXacXacXacXacXacXacXcacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXbacXacXacXacXacXacXacXbacXacXacXacXacXacXacXbacXacXacXacXacXacXacXccaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaacXacXacXacXacXacXacXaaa

最高速 1.921158m/s
加速度 2.202370m/ss
重心ゼロのコーナー減速率 0.886740

スラストゼロで、前後輪の旋回値が同じなので、最適重心位置はゼロ地点です
乱数の影響を相対的に縮めるために非常にのろいマシンにしました
次に、コーナー、ウェーブ、レーンチェンジャー、バーニングチェンジャーのみの長いコースを作成しました
これらのセクションはいずれもコーナー減速率の影響を受けると思われます
ストレート部分はゴールセクションだけです

リヤローラー有り 重心+3.435754 コーナー減速率 0.886740 タイム171.941秒
リヤローラー有り 重心 0.000000 コーナー減速率 0.887199 タイム171.849秒
リヤローラー有り 重心-3.435754 コーナー減速率 0.886740 タイム172.131秒
タイムは乱数の誤差に収まる程度で重心の影響は小さいものとなっています

リヤローラー無し 重心+3.435754 コーナー減速率 0.886740 タイム181.595秒
リヤローラー無し 重心 0.000000 コーナー減速率 0.887199 タイム184.253秒
リヤローラー無し 重心-3.435754 コーナー減速率 0.886740 タイム188.983秒
タイムが5%〜9%も落ちており、重心位置の影響がハッキリ出ています

各セクションを比較してみると、全般的に遅くなったものの、とりわけコーナーでの減速が大きくなりました
リヤローラーを外すと、診断のコーナー減速率が全くアテにならなくなるようです
以前自分が出した検証ではコーナー減速率は重心位置に対して二次関数となることが示されました
この場合は y = 0.887199 - 0.00003888378 * x*x なので、
重心-36.564246mm なら 0.835213 で 5.85%減
重心-40.000000mm なら 0.824984 で 7.01%減
重心-43.435754mm なら 0.813838 で 8.26%減
となるので、説明がつきそうに思います
以上から結論を導き出すとすれば、走行シミュレータにバグがあってリヤローラーを外したときにローラーベースもホイールベースも半分にしてしまい、重心計算が狂っているのだろうと思います
レーンチェンジャーを通過できるようになる理由もその辺りにあるのかもしれません
リヤローラー外しはコーナー減速をかなり悪化させるためレーンチェンジャーを通すためにやむを得ずやる裏技であって外さなくてもコースアウトしないなら外すべきでは無い、ということが明確になりました

以上
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f22-JmDC [118.240.87.6])垢版2021/03/24(水) 14:03:31.08ID:+Up/pAWh0
>>7
検証乙です
正直修正はして欲しいからさっさと修正頼むぜ!
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0692-f+Ao [113.35.27.252])垢版2021/03/24(水) 14:13:52.97ID:fPgP8bfX0
これは完全に人権ガチャ
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7aa-1i51 [126.76.127.149])垢版2021/03/24(水) 14:18:38.33ID:dh/ipp/W0
ハイパーダッシュと超速ギヤも来るのか?
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-alep [49.97.97.49])垢版2021/03/24(水) 14:23:08.39ID:6cRgeJMgd
どこもウマに客取られまくりだからな
糞グラしか用意出来ないソシャゲは良ガチャ置いとかんとどんどん人流れてくぞ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-/Rr2 [60.76.212.53])垢版2021/03/24(水) 14:24:00.15ID:WHHRPSMh0
フッ素シャフトいつ再登場すんの?ずっと待ってるんやけど。
0031名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b25-qX5Y [114.188.152.114])垢版2021/03/24(水) 14:42:48.36ID:hL/qaZov0
ARシャーシはこないのね
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-tLQO [49.106.212.74])垢版2021/03/24(水) 14:50:48.73ID:sis/YOzNd
>>26
正直うま娘のガチャはそうとう闇が深い
トップを狙うなら超速も真っ青な課金が必要になる

ただあっちは「推しキャラが完全な産廃にならない」っていうキャラゲーにおいて最高峰の強みがあるし無課金でも楽しめる
懐古ユーザーをターゲットにしてるのに推しボディが一度改造したらやり直しが出来ず産廃になっていくこれとは雲泥の差
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Q8H3 [126.234.203.48])垢版2021/03/24(水) 15:02:56.30ID:RLtfQthM0
>>7
乙です
コーナー減速が二時間数になるっていうのはリヤローラーあってもそうなるってことでいいのかな?
リヤローラー外した時に重心が後ろだともっとコーナー減速が悪くなるはずだけど
ホイールベースやらローラーベースやらがおかしいせいで重心位置が前に寄った形で減速率の計算がされてるってことだよね?
そうなると重心の診断値もおかしいってこと?
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.175.200])垢版2021/03/24(水) 15:11:31.87ID:XcjgDieNd
確率50パーと30パーに決めた奴アホだよな
ドンドン消費して売り上げ上がると思ったんだろうか?
0046名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H6a-Lohv [47.144.176.78 [上級国民]])垢版2021/03/24(水) 15:18:11.22ID:uoMNeUK2H
>>35
診断の方が合っているというか本来の仕様通りで、走行シミュレータの方がリヤ外ししたときの計算を間違っている
そのバグをついた裏ワザ
そもそも実際のミニ四駆でリヤローラー外したら引っかかるよね
普通はやってみようとも思わないのに発見した奴すごいな
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Q8H3 [126.234.203.48])垢版2021/03/24(水) 15:27:41.06ID:RLtfQthM0
>>46
リヤローラーを外すと走行シミュレータのコーナー減速が重心の二次関数になっていて診断値と合わなくなる
二次関数の挙動を示す理由がホイールベースとローラーベースの値を間違えた結果
ってことでいいのかな?
なんどもごめん
0049名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H6a-Lohv [47.144.176.78 [上級国民]])垢版2021/03/24(水) 15:39:36.07ID:uoMNeUK2H
>>47
違う
コーナー減速率が重心位置に対してほぼ二次関数になることは以前検証した
理由はタイヤ旋回だと考えられる
モーメントを計算しているので、旋回値の悪いタイヤが中心に近いほど回転しやすいということになる
前後輪の旋回が同じなら真ん中がいい(ゼロスラなら)
リヤローラーがあってもなくても、最高速、加速度、旋回、重心、スラスト、ローラー抵抗、ローラー摩擦が同じであれば、コーナー減速率は同じになる
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-ILBz [126.182.49.128])垢版2021/03/24(水) 15:41:05.04ID:gV2FdIQNp
>>45
Twitterでどうぞ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1e-gDcq [133.106.146.224])垢版2021/03/24(水) 15:47:42.04ID:avtjy8TLM
シャーシちゃんに人権はないので肉壺わっしょいです
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f25-22+L [118.20.200.213])垢版2021/03/24(水) 15:52:38.30ID:HgHD8KTL0
>>52
そもそも軽量ができるのか?って気もする
改造内容はアルミやらジュラルミンとかと同じ可能性があるような
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d292-MVWI [219.113.154.220])垢版2021/03/24(水) 15:55:31.52ID:zMgAosR20
>>54
FRPステーと言うくくりで考えると出来そうだけどな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Q8H3 [126.234.203.48])垢版2021/03/24(水) 16:08:00.61ID:RLtfQthM0
>>49
すまんここがよくわからない
>この場合は y = 0.887199 - 0.00003888378 * x*x なので、
>重心-36.564246mm なら 0.835213 で 5.85%減
>重心-40.000000mm なら 0.824984 で 7.01%減
>重心-43.435754mm なら 0.813838 で 8.26%減
>となるので、説明がつきそうに思います
上のほうにあった0.886740ってのも重心前後で同じ値だから二次関数で出した診断値ってことよね?
ここの二次関数との関係がわからんです
0063名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H6a-Lohv [47.144.176.78 [上級国民]])垢版2021/03/24(水) 16:26:39.45ID:uoMNeUK2H
>>59
ちゃんと念のため6通りマシン診断を行ったよ
コーナー減速率の値はリヤ有り無しで変わらなかったし、重心が+3と-3で同じになった
以前の検証で分かっていたことだけれども念のためマシン診断した
以前の検証では重心位置を10ヶ所近く細かくずらしたりしてプロットして二次関数であることが判明したわけ
二次関数であることがわかってしまえば重心位置を3通り診断するだけでよくて後は計算で任意の重心の減速率を出せるでしょ
だから実際には不可能な-40mmなどの減速率を算出できたわけ
で、その値がリヤを外して走ってみたときの走行データに近いなと思ったわけ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-BUdd [58.188.42.119])垢版2021/03/24(水) 16:30:56.39ID:JbyDOOq+0
20連でメッキスポーク×3…
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Q8H3 [126.234.203.48])垢版2021/03/24(水) 16:37:44.35ID:RLtfQthM0
>>63
診断では0.886740だけどリヤローラーを外した場合は重心が-30とかそういうレベルでズレている走行データになっているってことかな
疑ってるわけでもないし揚げ足取りたいわけでもなくて単純に関係性がわからなかったんだごめん
怒らせたいわけでもないのでこの辺りで引きます
いつもありがとう
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-GPNw [123.1.99.222])垢版2021/03/24(水) 17:00:04.29ID:Tr8ix9Yo0
安心しろ
ちゃんとはいれるぞ
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-GPNw [123.1.99.222])垢版2021/03/24(水) 17:00:04.29ID:Tr8ix9Yo0
安心しろ
ちゃんとはいれるぞ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1e-gDcq [133.106.146.224])垢版2021/03/24(水) 17:08:01.98ID:avtjy8TLM
入れた!(入れない)
0074名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 03d9-ILBz [122.223.93.129])垢版2021/03/24(水) 17:11:39.07ID:6ZcL6pth0
なんで嘘つくの!
0075名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 571d-xckI [110.3.187.94])垢版2021/03/24(水) 17:12:29.94ID:M88p0HVo0
ダウンロード中
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1e-gDcq [133.106.146.224])垢版2021/03/24(水) 17:13:51.19ID:avtjy8TLM
やたービート一発で2個ツモ
0078名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 571d-xckI [110.3.187.94])垢版2021/03/24(水) 17:14:39.27ID:M88p0HVo0
ログボの改造キットA250個とかwww
最初からやれや
0081名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-rqJW [116.94.70.169])垢版2021/03/24(水) 17:28:05.09ID:xXlYoqLM0
ビートでらん。リア3個、TRF2個、メッキ1個とおまけは出たんだが。明らかに絞ってやがる
あいかわらずクソガチャ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-f+Ao [49.97.114.53])垢版2021/03/24(水) 17:29:54.02ID:4sYjMM2Vd
TRFですぎじゃね
0090名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5216-/UOM [59.137.187.58])垢版2021/03/24(水) 17:33:18.54ID:3Mjt13Ek0
ビートマグナム、摩擦アップは10%アップか。パワドリには及ばないけど最高速も上がるしステも高いな。
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d292-MVWI [219.113.154.220])垢版2021/03/24(水) 17:38:18.08ID:zMgAosR20
ステーの改造を誰か教えてくれ、、、手持ちの20連では引けなかった
0099名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5216-/UOM [59.137.187.58])垢版2021/03/24(水) 17:40:49.43ID:3Mjt13Ek0
>>94
通常のスタミナ二種+限界軽量化(2)と軽量化(4)よ
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d341-0CKa [106.180.192.97])垢版2021/03/24(水) 17:46:45.08ID:FulqAN6N0
10連やって一番神演出来たから、少なくともピックアップ来ると思うじゃん?
ローハイトWの色違いホイールとか要らねえ(´・ω・`)

前回もゴールドターミナル来たし意味不明だわこのクソガチャ(´・ω・`)


















まぁ、運営から恵んでくれた200スターコインの2回目でビート神引き来たから許すわヾ(。><。)ノ゙*。
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-Q8H3 [126.166.221.34])垢版2021/03/24(水) 18:01:14.42ID:Kna8gnfWr
そろそろリサイクルできるパーツがなくなってきたからサブスクほしい
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-64IE [49.97.103.73])垢版2021/03/24(水) 18:06:28.43ID:mV8+4ZfLd
40回して星4ブロッケンギガント1つってなんだよ
この糞ゲーが
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H2a-7XqR [103.90.17.72])垢版2021/03/24(水) 18:13:04.83ID:whbYovr6H
>>129
そりゃ人気ボディは性能微妙でもガチャ回るからな
微妙ボディに強性能のほうが売り上げ見込める
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-vxZl [210.138.177.109])垢版2021/03/24(水) 18:31:49.45ID:JEvdPFLzM
150連してビートだけ出ないぞどうなってんだ…
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-alep [49.97.97.49])垢版2021/03/24(水) 18:41:39.03ID:6cRgeJMgd
性能も演出も地味すぎ微妙すぎで課金欲を刺激しないのよね
ガチャ収益諦めて月500円くらいのサブスクに切り替えた方がいいんと違う?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-KucU [153.218.133.145])垢版2021/03/24(水) 18:45:58.13ID:hZhjfJse0
今回のリアステーはシャーシちゃんだと人権だな
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-vxZl [210.138.177.109])垢版2021/03/24(水) 18:48:32.95ID:JEvdPFLzM
課金して無理くりビート引いたわ…
あとはバスター引いて課金引退や
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-rqJW [116.94.70.169])垢版2021/03/24(水) 19:31:05.91ID:xXlYoqLM0
ありがちなインフレゲー化してきたな
無課金でもA5行けるし、課金して高ステパーツゲットしたとこで、どうせコピーマシン作るだけだろ?
こんなクソゲーに課金する意味ないわ。課金したところで無能な運営が勘違いしてさらにクソゲー化するだけ
0192名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0392-f+Ao [122.218.24.215])垢版2021/03/24(水) 19:33:19.59ID:mDYKylan0
シャーシ用って今軽量じゃなくてダウンフォースなんか?
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d292-MVWI [219.113.154.220])垢版2021/03/24(水) 19:34:18.91ID:zMgAosR20
スピード12、ダウンフォース10の差があるのに無改造で最高速比較するとベルクの方が速いな
おそらくベルク7%でビートマグナムが6%
0196名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0392-f+Ao [122.218.24.215])垢版2021/03/24(水) 19:38:12.94ID:mDYKylan0
今期GPはアトミドラゴンビートでバウンドギリギリ狙うことになんの?
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-/Rr2 [182.251.228.112])垢版2021/03/24(水) 19:42:17.55ID:QC4Jzb0oa
ビートビートってタケシかよ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d292-MVWI [219.113.154.220])垢版2021/03/24(水) 19:49:20.40ID:zMgAosR20
>>203
何パターンかセッティング試したけどボディの性能差有るのにベルクの方が最高速が速いから同じではない
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-f+Ao [49.97.118.149])垢版2021/03/24(水) 20:10:41.17ID:wgo4p7dJd
今シーズンタイム詰めるのに使おうと思って昨日作ったおれの高貴TRFが死んだって?
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ba5-4Ddi [210.171.168.13])垢版2021/03/24(水) 20:19:35.29ID:TPPAr3Zu0
ステップアップガチャでSSS来た。メッキエアロアバンテ以来ようやくユニーク持ちボディをゲットできた
あとローラー用7mmぼ^るベアリングとやらが出たんだけど、これって使い道ある?
19mmエアロが6個もあるから要らなさそうな気がするけど実は有能なのかな?
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f8a-r01Z [220.98.190.44])垢版2021/03/24(水) 21:10:35.07ID:uHtozK3j0
まだ回してないがリヤ2個必要だよな
どうせ上位互換1周させんだろ
それを全部☆7にさせるんだろ
何か嫌気さしてきたわ
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/24(水) 21:15:58.22ID:BL6wBO+d0
30連でTRF3ビート2
リヤ引きに行くと沼る気がする
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d292-MVWI [219.113.154.220])垢版2021/03/24(水) 21:28:05.86ID:zMgAosR20
>>250
どっちでも良いけど脳筋で使うならコーナー安定かな
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-KQUb [106.128.144.67])垢版2021/03/24(水) 21:36:57.41ID:EuTMHhoIa
で結局バランス調整まだなん?
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-f+Ao [49.97.118.149])垢版2021/03/24(水) 21:50:23.37ID:wgo4p7dJd
何キロ出てれば星7ソフブレでもループで落ちないの??
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0tAM [126.182.144.109])垢版2021/03/24(水) 22:02:24.70ID:vBt5kHKzp
>>260
それを自分でさがすんだろうが!!!
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/24(水) 22:08:00.32ID:BL6wBO+d0
>>264
え?シャーシちゃん最速高貴なの?
気高きじゃなくて??
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/24(水) 22:29:09.03ID:BL6wBO+d0
>>272
節電ドラゴンビートの方が軽量気高きより早かったわ
3.70が3.65になった
こりゃ作り直しだわ
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/24(水) 22:32:04.10ID:BL6wBO+d0
>>275
すまん3.69の間違い
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-Doj/ [60.147.60.150])垢版2021/03/24(水) 22:42:13.29ID:6eolhGNo0
久しぶりに復帰しようと思ってビート引いたんだけど
他の人権パーツってなによ?ろくなもん持ってないけど
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/24(水) 22:43:57.77ID:BL6wBO+d0
>>281
比較が
マグプレ星7フル軽量フルシコ気高きスピ+スピ
TRF星7軽量2節電4職人ビート節電+スピ+

TRFフル軽量ビートスピ+スピにするとかなり早くなるな
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/24(水) 22:53:08.86ID:BL6wBO+d0
無改造TRFビートと無改造ビートビートなら比較できるけど
10個あったTRFが一瞬で溶けていくわ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b9-EFCV [59.171.165.181])垢版2021/03/24(水) 23:51:41.43ID:R0nDBJlq0
>>297
運は良くないがピックアップ1点狙いは230連でやっと99%だから
たかだか1〜2倍ハマりくらいで十分確率通りの範疇だろ

それより40〜80連くらい☆4が1枚も出ない報告が多過ぎてヤバい
40連で既に1.5%、80連では実に0.02%なのに同じ奴が何度もハマる
ドッカンテーブル露骨すぎだわ
0304名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 92d9-k675 [221.170.37.178])垢版2021/03/25(木) 00:05:20.10ID:d0LEEvh50
運良く10連でビート引けたが改造と伝承迷うな
脳筋仕様だと改造は限界軽量にDF減少だと思ってたけどここ見てたら節電だけじゃなくフル軽量も選択肢に入るんか
伝承もコナ速入れずにスピ+スピが正解なんだろうか
シャーシちゃん周回することを考えたらコナ速必須かと思うけどどうだろう?
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-KucU [153.218.133.145])垢版2021/03/25(木) 00:07:16.28ID:5wNNtju30
>>304
バランス調整来るまで触らないが吉だぞ
バウンド抑制が覚醒する可能性大だし
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-/Rr2 [163.49.206.127])垢版2021/03/25(木) 00:09:08.61ID:1dTVB31fM
前回TRF出なかったから頑張ったのに、90連でビートだけ8個も出たんだが。これが物欲センサーか...
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-/Rr2 [163.49.206.127])垢版2021/03/25(木) 00:10:07.86ID:1dTVB31fM
TRF欲しいよぅ...
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-W+Yv [153.229.7.79])垢版2021/03/25(木) 00:55:36.81ID:Dg1Y4n3J0
>>302
40連☆4なし程度ならホントに頻繁にハマるよね
とても1.5%とは思えない
0315名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5eb9-0EM3 [119.174.214.253])垢版2021/03/25(木) 01:16:00.86ID:A+Vjjfxm0
出ないからいじけてる
0319名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 92d9-k675 [221.170.37.178])垢版2021/03/25(木) 01:28:12.26ID:d0LEEvh50
>>305
少し様子見しようかと思ったけどエディットカップの他のエントリーマシン見てたら既に星7いたから焦って改造するとこだった
廃課金勢だろうなあ
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f22-JmDC [118.240.87.6])垢版2021/03/25(木) 01:30:38.84ID:83uAA7He0
ビートの改造は節電と軽量どっちにしてる?
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-vV0Z [126.193.87.105])垢版2021/03/25(木) 02:30:39.39ID:22qfS5TVp
ビート無伝承に限界軽量だけで使えるレベル
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-/Rr2 [163.49.206.127])垢版2021/03/25(木) 03:13:39.10ID:1dTVB31fM
>>322
足りない事は有っても過剰な事は無いんじゃないかなぁ。スピードもインフレ起こしつつ有るし。ローラーの選択に余地が出来る恩恵は大きいと思うし、もう一枠は空けておくのがベストかと。必要な時に必要なスキル入れた方が良いと思う。でもここ最近のコース見てたらコナ安+かなぁと思ってみたり
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-BUdd [58.188.42.119])垢版2021/03/25(木) 04:10:17.27ID:AHmbGS1V0
ミニ四駆の日やったのに何もサプライズ無かったな…
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-/Rr2 [163.49.206.127])垢版2021/03/25(木) 05:06:40.75ID:1dTVB31fM
スピレブシャーシちゃん用のパワドリVFX星7(スピ+/コナ速+/シコ4)がテスト走行で4.296。色々書き込み見ててビートなのかと、軽量6(オール職人/リアフル摩擦に変更)を作って取り敢えず走らせたんだが4.518。これタイム更新出来るかなぁ
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-/Rr2 [163.49.206.127])垢版2021/03/25(木) 05:14:01.52ID:1dTVB31fM
気高きが後一つ有るから伝承して試してみたいんだが、スピ+も後3つしかなく怖くて試せん。TRF持って無いけどやっぱりTRFに気高きなのかね。シャーシちゃんに限って言えばシミュはあてにならんからめっちゃ悩む
0340名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0681-/Rr2 [113.52.30.175])垢版2021/03/25(木) 06:04:15.59ID:kN5O/+z10
>>335
ごめんパーツ付け間違えてた
ビートで4.339だった。更新出来そうな気配がするわ
0342名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-rqJW [116.94.70.169])垢版2021/03/25(木) 06:38:24.34ID:0Je7J7650
課金してまで取る価値ないな
ソシャゲに必死に課金してる人って、恋人とか家族、友達いないの?趣味とかないん?そっちに金使うほうがよっぽど有意義でしょ。
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/25(木) 06:52:00.75ID:RqKpIFrL0
アプデでスピード1.16倍と粉速とグリップで化ける可能性あるで

超速の課金なんて月2~3万やないんか?
ミニ四駆やってる年代なら子供いても困る金額やないやろ?
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-u7ID [49.106.205.66])垢版2021/03/25(木) 06:57:57.10ID:JPak244Ad
恋人とか家族、友達がいて趣味もあってそっちにも金使ってる上にソシャゲにも金使ってる奴がいるのも事実なんだよなあ

そして他人の金の使い方が気になってケチ付けたくてしょうがない貧乏人がいるのも事実

QOLさえ高けりゃ何しててもええぞ
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/25(木) 07:46:26.58ID:RqKpIFrL0
エアロ確保のために、ステップアップ回すか、ビートとTRF蓄えるか
50連でビート3TRF3リヤ1ホイール1
軽量ウイングに110連したこと思えばだいぶいい方だった
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-JmDC [133.106.78.21])垢版2021/03/25(木) 08:32:59.88ID:Vm4b9hJAM
シャーシも視野に入れるなら軽量特化
超速GPとかで汎用的に使うなら軽量節電
でも最終的には好みだな
コンマ何秒を争う人は知らんw
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-2ARw [1.79.89.68])垢版2021/03/25(木) 08:56:28.33ID:LP/78m9hd
俺のオススメは店売りなり恒常ガチャボディで好きなやつ(使い捨てしても良い物)のメインに節電+をつける

GPに最適なアシストをつける

GP後は次にメイン節電+が有効な時が来たら伝承素材にする

これで半永久的に節電+を使えるぞ!(アシストには絶対に使いません)
0383名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f14-vemm [118.237.116.98])垢版2021/03/25(木) 09:29:08.88ID:bmRUl3+o0
パーツの調整は告知されてるけど、バウンドの仕様自体は弄られないんじゃないか?
スーパー系シャーシをバウンド抑制向けシャーシってことにするみたいだから、それらの制振の最終値が今の数倍になってそれでようやく目に見えてわかる効果量になるのかも

今のシャーシ制振の最大値は162.1
改造や強化値が割合増加だとして、調整後は
スーパー系シャーシ 5倍 810.5
強化系シャーシ 8倍 1296.8

このへんと特性のバウンド抑制でさらに○%増って感じで、スラスト犠牲にしてシャーシを選ぶ必要がでてきたりしてね
0385名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 03d9-ILBz [122.223.93.129])垢版2021/03/25(木) 09:34:21.16ID:+UlnIjsl0
150連でビート無しの人だっているんですよ!
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-4Ddi [60.119.191.177])垢版2021/03/25(木) 09:58:30.76ID:ETZGjifa0
>>387
それよりも豪の同級生が作った空気砲搭載マグナムセイバーを早く実装してほしい
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-oYZm [153.206.136.215])垢版2021/03/25(木) 10:44:20.40ID:DeHSy/F30
リアステーは軽量改造でいいの?
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f22-JmDC [118.240.87.6])垢版2021/03/25(木) 10:47:52.48ID:83uAA7He0
軽量でしょ。耐久なんていらんよ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-oYZm [1.66.97.223])垢版2021/03/25(木) 10:54:27.70ID:8AX9TMP+d
了解、でも今回のGPじゃ使えんな
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8c-vV0Z [92.202.241.226])垢版2021/03/25(木) 10:57:59.80ID:8CR/qh/I0
エディットで平面走らせてるけどビートと新ステー持ち早いっすね
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-GREU [126.166.53.73])垢版2021/03/25(木) 11:30:46.78ID:n7bzh0hIp
ダブルアルミにスピード求めるくらいなら外した方がよくね
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8c-vV0Z [92.202.241.226])垢版2021/03/25(木) 13:50:04.30ID:8CR/qh/I0
残り4枠を軽量2節電2にすれば悩まなくて済む
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qxLf [153.151.213.64])垢版2021/03/25(木) 14:02:22.83ID:anIv0mCb0
ビート一杯出たからビート軽量特化に気高き力伝承のサブにスピ+、スピ入れたらシャーシちゃん3.4秒台きたわw
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/25(木) 14:10:20.27ID:RqKpIFrL0
>>450
まじかよ
ビートベースの気高きが正解とかまじかよ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0692-f+Ao [113.35.27.252])垢版2021/03/25(木) 15:03:05.50ID:6dQIcHTz0
星7フルブレーキソフトで47キロで通るは通るけどブレーキききすぎてナイアガラ遅いし、コナ案もきにせんといかん
ブレーキ微調整がいるんか?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ba5-4Ddi [210.171.168.13])垢版2021/03/25(木) 15:23:47.87ID:WHE8SrAd0
軽量超速73.5:1ギアを持ってるの忘れてて今から改造しようかと考えてるんだけど、改造メニューはどうしたらいいんだろ?
ギア一固定×2、ギアフローティング加工×2はきっとなんだろうけど、残りの2枠はギア研磨でいいのかな?
☆7まで上げる資産は無いから☆6で最良の組み合わせにしたいの(´・ω・`)
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-JmDC [133.106.78.96])垢版2021/03/25(木) 15:42:23.21ID:AvnZfgdIM
>>460
オールパワロス
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-/Rr2 [182.251.223.147])垢版2021/03/25(木) 15:44:49.01ID:1ceijwdAa
金に繋がるからやらないだろけどメイン伝承で本体そのものが消えるの勘弁してくれ
魂抜いたら肉体まで消えるのおかしいだろ…
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-fQiO [106.154.134.2])垢版2021/03/25(木) 15:55:43.60ID:tc8gUsFCa
限定パーツ出なくてキットが5万突破した
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8c-vV0Z [92.202.241.226])垢版2021/03/25(木) 16:10:26.25ID:8CR/qh/I0
>>460
合わせるモーターで変わってくるかと思います
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ba5-4Ddi [210.171.168.13])垢版2021/03/25(木) 17:54:47.65ID:WHE8SrAd0
>>642-643
>>467
ありがとうございます。素ステの時点で黄色超速よりギア負荷が低いから改造メニューに加える必要性が薄い、ということですね?
さて、強化キットをどうやって工面したものか...贅沢言わないから全色5000個くらい欲しい。ついでに赤石も2〜300個欲しい(´・ω・`)
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7209-K6Gc [131.147.208.122])垢版2021/03/25(木) 18:02:58.34ID:J70hmB3a0
しかし、ビートマグナムの基本性能高いなー
アニメではこれにガチで付いて行った、ネオトライダガーを救済して欲しいわ
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/25(木) 18:39:52.31ID:RqKpIFrL0
ビート上乗せスピードで3gがひっくり返るのか試す勇気がない
スピード+不足や
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/25(木) 20:59:52.78ID:RqKpIFrL0
わいの入ってるチームとは違うチームか
なんやかんや2連勝だもんな
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a9-f+Ao [123.48.102.204])垢版2021/03/25(木) 21:36:33.92ID:RqKpIFrL0
シャーシちゃんで最高速3キロより
コーナー減速7パーの差のほうがでかいの?
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-22+L [60.45.0.54])垢版2021/03/25(木) 23:43:49.72ID:SNJVsOvC0
>>505
来週のメンテじゃない?3月下旬とは書いてたと思うし
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-YcyG [1.75.3.185])垢版2021/03/26(金) 00:28:18.17ID:PiLGYOB0d
>>506
スピロス単体で見た場合は未だに効果的な出番はないと思う元々低いなら低いに越したことはないけど改造してまで付ける程でもないから他の改造優先で良い
コース全てのカーブがスラッシュバンクなら活躍できるかも?
基本は摩擦優先で摩擦が過剰になるようならパワロスでパワロスだと速度が過剰になるようなら旋回って考えてる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-dGry [133.106.178.172])垢版2021/03/26(金) 04:21:53.95ID:W5eiXyQeM
シャーシちゃんは24時間営業
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-/Aj7 [153.165.221.50])垢版2021/03/26(金) 04:33:43.77ID:cGwn/vg60
>>466
課金のやり甲斐があっていいね
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6ksv [106.129.114.93])垢版2021/03/26(金) 07:26:13.90ID:g9hYEJrba
いや3割も減ってるかは知らんが普通にアクティブ減ってると思うぞ
GPやエディカはまたお前か状態だしチーム内にもINしてない奴ちらほら居るし
バンナムはガチャが目標額行かないと絞って貢がせる傾向が強いから
出ないってのはそういう事だと思うわ
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/26(金) 08:23:43.37ID:Z9STEO2L0
ブレーキ改造はステーによらず一律にプラス66.6(レベル50)です
わかりましたか
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oth+ [110.163.13.93])垢版2021/03/26(金) 08:28:45.20ID:LCX2ySAjd
>>528
ブレーキじゃないけどブレーキ効果を付与できるのか!?w
とりあえずリヤスキ・スタビステーの上位互換も作れるのか…複数持ちで星7進化素材たんまり持ってるなら趣味で作ってもいいのかもしれないが
俺は1個しか持ってないから星7改造は無難にコーナー安定一択だな
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-1Po7 [106.73.25.162])垢版2021/03/26(金) 09:11:10.75ID:ymRoaAUy0
>>524
ゴミカス
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-ApAI [113.35.27.252])垢版2021/03/26(金) 10:53:46.40ID:Ha+NbS9z0
コースによるとしか言えない質問多すぎやろ
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-hDPy [126.166.213.225])垢版2021/03/26(金) 10:55:13.61ID:yaarr5dSr
期待値はかわらん
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-ApAI [113.35.27.252])垢版2021/03/26(金) 11:34:10.92ID:Ha+NbS9z0
脳筋したいならシャーシちゃんやればいいのに
コインも溜まっていい事ばっかりや
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-ApAI [113.35.27.252])垢版2021/03/26(金) 12:02:45.70ID:Ha+NbS9z0
銀シャーシはやってるけど、ステ一緒だよね?
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-DGc8 [182.251.122.249])垢版2021/03/26(金) 12:25:31.82ID:pkyXElkla
1000位以内に入ってた。22秒程度で行けるもんやな。やったぜ。
0578名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff25-9Xlj [121.114.207.86])垢版2021/03/26(金) 12:27:31.84ID:1f/tN4QK0
>>573
え?21.2とかでスタコ200しかもらえなかったぞ
0586名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff25-9Xlj [121.114.207.86])垢版2021/03/26(金) 12:37:37.96ID:1f/tN4QK0
>>582
それで良さそうだけどな
それで耐えてくれるスタミナなりコーナー安定が他で盛れるかどうか。100位以内目指すなら二郎丸使ったほうが良かった可能性も
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-0VYd [58.188.42.119])垢版2021/03/26(金) 14:44:11.71ID:yxPwSWQQ0
>>593
ワイも何も届いてない
確か28秒くらいやったけど確認しようが無い…
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-0VYd [58.188.42.119])垢版2021/03/26(金) 14:47:35.71ID:yxPwSWQQ0
>>606
ほんまや。アプリ落として立ち上げたら届いてた。
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-Ah1V [119.174.214.253])垢版2021/03/26(金) 14:55:50.78ID:aWWuqtPS0
>>593
ワイも確か29秒でやめて触っていなかったけど、何も届いていない
自分は何秒で何位だったか表示がないから確認しようがない
0623名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f1d-VEms [110.3.187.94])垢版2021/03/26(金) 16:13:25.50ID:hjhLDzrb0
自分は、小径中空持ってないので、喜んで封を切りました(肩が震えるぜ
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6ksv [106.129.114.93])垢版2021/03/26(金) 18:33:35.21ID:g9hYEJrba
余計な事するよりまずUI直せって話だよ
だいたいお知らせに関してはサービス開始時から言われてるのに場所変わっただけで何も変わってないじゃん
やったフリとか頑張ってますアピールは必要ないんだよ

あと不具合修正すら出来ないで集金要素だけ追加したって新たな不具合増やすだけだろ
既存の不具合ちゃんと直さないでコピペ元がバグったままだから新しいLC実装するたびに不具合だらけなんだろ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-/Aj7 [1.66.104.92])垢版2021/03/26(金) 19:09:16.23ID:s2bAuOQ+d
>>638
ビートはファイターに載せ替えた方が良い?
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-SnhT [119.231.112.207 [上級国民]])垢版2021/03/26(金) 19:40:34.48ID:dUSllgea0
エディットカップでキチガイみたいに速いマシンがいてワラタ
ウルトラダッシュモーターは現状出現してないがそれに匹敵する速さ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-/Aj7 [1.66.104.92])垢版2021/03/26(金) 19:45:34.41ID:s2bAuOQ+d
>>644
スピード35なんやな
とりあえずそのまま使ってみる
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/26(金) 20:14:44.18ID:Z9STEO2L0
じゃあやっぱり、ビートにしろ気高きにしろ、シャーシちゃんならTRFよりもビートにのせたほうがよいんだな
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-Tu7g [153.151.213.64])垢版2021/03/26(金) 20:35:34.08ID:6J8EMrOa0
>>650
ビートのボディに気高き伝承させるのがシャーシちゃん最強ボディだよ
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/26(金) 20:35:56.95ID:Z9STEO2L0
スピード+尽きた
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/26(金) 20:37:27.76ID:Z9STEO2L0
>>651
気高き用のタイヤがないんや
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-/Aj7 [153.165.221.50])垢版2021/03/26(金) 21:00:13.27ID:cGwn/vg60
>>653
気高き用のタイヤって何ですか?
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/26(金) 21:31:00.37ID:Z9STEO2L0
気高きフル摩擦やと余るやろ
ビートはフル摩擦だけど
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-hDPy [126.166.213.225])垢版2021/03/26(金) 21:35:48.24ID:yaarr5dSr
気高き15%ビート10%ちゃうん?
0665名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/26(金) 21:38:28.25ID:Z9STEO2L0
>>662
これやで
高貴と気高き間違えとるやつ多すぎや
確かにややこしいけど
0673名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffdb-tjLS [153.186.210.78])垢版2021/03/26(金) 22:14:15.91ID:RIt5XMNV0
>>671
いいよ
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tjLS [126.182.49.128])垢版2021/03/26(金) 22:18:06.80ID:KaZD9Q3Np
>>668
摩擦弱した後に残ってるのは摩擦強か抵抗抜きの2択だけどその2択で悩んでるってこと?
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/26(金) 22:37:43.22ID:Z9STEO2L0
つける場所まで指定されないと答えにくいよね
漠然と聞かれたらサイドならこう、ウィングならこうとかめんどくさくて、答える側もテキトーになるし
つくづく新規に厳しいソシャゲ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Li9I [60.65.75.169])垢版2021/03/26(金) 23:05:19.53ID:9LQTzDpo0
決算でガチャ絞ってるとしか思えないな
60連してメッキ1個だけとかモチベ全く上がらないわ
0708名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffdb-tjLS [153.186.210.78])垢版2021/03/27(土) 00:25:30.39ID:GzVEksu70
リヤローラー外した(外したとは言ってない)に一票
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff81-/Aj7 [113.52.30.175])垢版2021/03/27(土) 02:38:24.47ID:RfusuTKC0
>>680
サイドポールと混同してない?ローラーの摩擦増やすとサイドに設置してもコーナー減速率に影響出てしまった筈。高度なセッティングをするなら摩擦増もアリかと思うけど、取り敢えず作るなら抵抗抜きしかないんじゃないかな
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 03:40:19.00ID:u2zJBbgK0
コーナー安定足りんだけとか
3.665でもあんまり勝てない
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-dGry [133.106.188.34])垢版2021/03/27(土) 03:58:31.90ID:VJb9x4BKM
シャーシちゃん🤗
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 04:19:20.76ID:u2zJBbgK0
超級12秒くらいか?
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-a4t4 [49.104.28.33])垢版2021/03/27(土) 04:43:27.61ID:1+zOfuSed
公式wikiのことを言ってるなら、あそこはエアプ記事多いからな
シャーシ改造のオススメも、単にスピードとパワーの値だけで最高速度と加速重視の判断してるだけと思われる
それか低ウデマエ前提になってるか
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-hDPy [126.166.213.225])垢版2021/03/27(土) 05:18:22.84ID:zPZ9aNGEr
加速は軽量、最高速はギア負荷
何が違うん?
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 06:19:59.30ID:u2zJBbgK0
GP用に作った節電TRFにドラビ節電+でシャーシ3.65まできた
軽量ビートにしたら3.5秒はいけそうやな
気高きにしても3.4行ける気はしないけど
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff81-/Aj7 [113.52.30.175])垢版2021/03/27(土) 07:20:10.36ID:RfusuTKC0
>>722
ぬお!
すまぬ!
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff81-/Aj7 [113.52.30.175])垢版2021/03/27(土) 07:24:32.91ID:RfusuTKC0
シミュだけで見てたから勘違いしてたわ
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 07:55:26.10ID:u2zJBbgK0
それをソフトのかわりとしていつ使うねん
そんな状況あるか?星6ソフトでええやん
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 08:23:30.91ID:u2zJBbgK0
>>736
すまん、たしかに雨ブレーキのコースで
ブレーキがそこそこで良くて、節電もいらなくてコナ安定もるためリア2段にして
ハイドロより閃光、アシスト耐水、アシストブレーキに旋回レイン、スーパーハイトが正解になるときは必要だわ
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-gWLT [36.11.225.66])垢版2021/03/27(土) 08:26:46.76ID:UbjZSDsDM
ビート改造は何にした?限界軽量と節電かね?
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-sW/A [106.133.59.64])垢版2021/03/27(土) 08:51:17.59ID:kVldnHRQa
何秒ぐらいになりそう15なら無理だなあ
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 09:02:07.15ID:u2zJBbgK0
1日2回エディカ登録しといて
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-/Aj7 [153.165.221.50])垢版2021/03/27(土) 09:24:20.28ID:jbRMsY9w0
>>751
今回のグランプリの設定をハイミニに変えるだけで13秒台だったで
0756名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f16-GXej [59.137.187.58])垢版2021/03/27(土) 09:30:22.27ID:EOh40Twf0
全レーン完走したから大丈夫と思ってGP放置してたら、今日朝で4回中3回バウンドしてた…1、3、4とレーンもバラバラだったのにどうなってるの……
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-1Po7 [106.73.25.162])垢版2021/03/27(土) 09:55:59.94ID:S8fMVgvs0
>>710
初周は
まだ最高速になってない?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-/Aj7 [153.229.7.79])垢版2021/03/27(土) 10:09:03.51ID:zVxNhaeU0
>>733
超速27、28と今回の神速269連でピックアップ12個
1月の神速のときは200連でピックアップ6個
さすがに不信感が増しすぎてガチャの結果と履歴をスクショで残すことにしました
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Tu7g [1.72.1.234])垢版2021/03/27(土) 10:13:25.38ID:EoM99Vsud
>>751
ビートとノマモで14秒台いくで
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-0VYd [58.188.42.119])垢版2021/03/27(土) 12:51:31.57ID:J9cIgBa/0
>>678
しません
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-Ah1V [119.174.214.253])垢版2021/03/27(土) 13:29:02.80ID:OftX8WQR0
グランプリのマッチングがゴミ過ぎる
0787名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H7f-C2T0 [47.144.176.78 [上級国民]])垢版2021/03/27(土) 15:41:41.96ID:Iso+bbpMH
リミテッドのコースだけど、ブレーキ無しだと通るのにブレーキをつけるとコースアウトすることがあるのが不思議だと思うが、コーナー後のスロープで飛んで2つ目のスロープを飛び越えないといけないからだ
もしちょうど2つ目のスロープに着地すると何故かさらに加速して大きくジャンプしてしまいコースアウトする
バウンド謎加速に関連した不具合だと思う
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 15:56:38.09ID:u2zJBbgK0
>>786
わいは尽きたスピ+をひけるかとおもって引いてしまったわ
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-SnhT [119.231.112.207 [上級国民]])垢版2021/03/27(土) 17:23:36.87ID:BXHvw0bJ0
月10万以上ぶっこんでる人いる?
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f43-YMAn [116.94.70.169])垢版2021/03/27(土) 19:13:51.95ID:g+PiBj+J0
120連してTRFもビートも出ないってクソすぎだろ
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/27(土) 19:47:35.45ID:u2zJBbgK0
エディカで伝承の書ためとくだけでだいぶかなり違うと思うけどなあ
バウンド修正きたときとかもバウンド+の書確保したり
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-sE5Z [49.104.44.170])垢版2021/03/27(土) 19:57:34.07ID:ENS93ML3d
>>824
R2100とかスラッシュバンクみたいな長いのに1ピース扱いのやつだけ使って作ればそこそこ長いのできるぞ
180度コーナーをバーニングチェンジャーかスラッシュバンクにするだけで3ピース節約できるし
もっと長くしたいなら普通のストレートをタイフーンにすれば更に1ピース節約できる
スロープチェンジに至っては長さ6で1ピース扱いだし
まあ長くしたいがためにこればっかのコースってのも味気ないが
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Ah1V [1.75.228.59])垢版2021/03/27(土) 20:16:51.23ID:gM2wK/afd
動画配信者の何人かがシーズン61の設定公開してるけど、何でサイドを1段のExにしてるんだろう?
ExよりFRP2段の方&ローラーの方がスピード盛れて良いと思うんだけど
っつーか1段だと24.8だったけどFRP2段で24.5前半まで来れた
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-tjLS [126.35.155.29])垢版2021/03/27(土) 20:25:47.21ID:eWgNI9YMp
皆が参加してる+特性入手イベントを放棄するってすごい縛りプレイだなあ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Po7 [1.75.1.130])垢版2021/03/27(土) 21:26:05.34ID:iiQ9I/q+d
>>839
3月は本当にゴミばかりだよね
0846名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f1d-VEms [110.3.187.94])垢版2021/03/27(土) 22:12:29.17ID:i6w3falD0
小径中空だと、いいな
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-1Po7 [106.73.25.162])垢版2021/03/27(土) 22:52:39.89ID:S8fMVgvs0
シャーシちゃんサーキット

3秒635で伸び悩んでるんだけど
これより速い人は

フロントローラーは
両方とも19mmのスピード特化☆7?

それとも片方は安定特化☆7?
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-SnhT [119.231.112.207 [上級国民]])垢版2021/03/27(土) 22:56:39.80ID:BXHvw0bJ0
小径レストンスポンジはゲーム上では小径ホイールにしか付けられないが実物は伸びやすい材質のため大径ホイールにも装着可能
ゲームにはまだないがローハイトショック吸収タイヤも伸びやすく大径にはめられる
一応要望として運営に送っといたが
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-SnhT [119.231.112.207 [上級国民]])垢版2021/03/27(土) 22:58:10.85ID:BXHvw0bJ0
幅が違ってても装着可能でタイヤがはみ出すとか変な外観になるんだよな
タイヤサンダーでタイヤを切るとか出来たらいいのに
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-1Po7 [106.73.25.162])垢版2021/03/27(土) 23:04:28.59ID:S8fMVgvs0
>>851
>>852
SFCのシャイスコはタイヤを
不可逆性の改造で切れたよね?
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-sW/A [106.133.53.40])垢版2021/03/28(日) 06:38:31.77ID:DwQpTJlRa
オートレース中に全車周回遅れにした後にコースアウトするとオートレースが終わらないのは不具合?
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f43-YMAn [116.94.70.169])垢版2021/03/28(日) 07:00:52.76ID:Jmx7ysId0
超級、無理ゲーだと思ったが、コツ掴めば簡単だった
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-Tu7g [153.151.213.64])垢版2021/03/28(日) 07:02:51.87ID:0gS3eEmO0
昨日上級で走ったセッティングで15秒台だったのに、全く同じセッティングで12秒台。
なんか運営いじったっぽいな。
まぁ超級を簡単にしてくれたからいいけどさ。
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3aho [1.66.97.223])垢版2021/03/28(日) 07:47:58.59ID:edLMDgbvd
GPマシンにレブ☆6でクリア出来た、調整が微妙だ
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/28(日) 07:59:55.95ID:ZM6RSvBn0
もうすぐプレラン17になってしまうんやけど50万か、、、
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/28(日) 08:16:26.23ID:ZM6RSvBn0
2弾軽くならんやろ
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-hDPy [126.166.213.225])垢版2021/03/28(日) 08:24:28.97ID:SYDugJEFr
???
0897名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f16-GXej [59.137.187.58])垢版2021/03/28(日) 08:43:35.12ID:41oEDuOO0
リミテッド、赤い閃光渡すまいとどんな鬼畜難度で来るかと思ってたけどブレボアトミックであっさりクリア。
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f22-HzgR [118.240.87.6])垢版2021/03/28(日) 08:48:55.40ID:grhY/6si0
まじで超速のセッティングでいけるな
ビート強過ぎるな
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df79-ICSx [160.86.190.215])垢版2021/03/28(日) 09:50:53.94ID:dQbEtF/Z0
超級はハイミニに最速セッティング、リヤはワイドFRPでクリアでけた
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-8CyT [123.198.105.75])垢版2021/03/28(日) 10:23:56.68ID:gCBaSofY0
跳ねないセッティングにした後に一旦跳ねるボディにしてから戻すと跳ねるようになるなコレ。その後ギアを何かに変更して戻すとまた跳ねなくなる
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-0VYd [58.188.42.119])垢版2021/03/28(日) 13:40:10.23ID:XzVZdYk50
>>850
スピ
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-0VYd [58.188.42.119])垢版2021/03/28(日) 13:53:48.86ID:XzVZdYk50
>>877
無理ゲーかと思ったけど変更したら1発でクリアしましたわ。thx!!
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-1Po7 [106.73.25.162])垢版2021/03/28(日) 14:26:08.31ID:ylYkGQds0
>>939
ありがとう

今は下を
19mmエアロのスピード盛り

上を
17mmの安定盛りにしてるんだけど

19mm2枚なら
オバスピはしないのか!

ありがとう
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-ApAI [123.48.102.204])垢版2021/03/28(日) 14:56:39.10ID:ZM6RSvBn0
>>951
これまじか
気高きの最高速ならコナ安そんなもんでたりんのか
マグナムビートで3.63だけど、コナ安盛りまくらないとオバスピや
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-NP07 [119.174.214.253])垢版2021/03/28(日) 15:10:32.50ID:SOysPs/f0
ディヲスパーダ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffde-T6zR [175.111.92.138])垢版2021/03/28(日) 15:28:33.68ID:rdBHSUxV0
>>959
余裕あるならTRFかVFXだろうが、
鬼ブレーキボディが必要になるコースでは
軽さとかスピードステータスとか
あまり問題にならないことが多い

したがって好きなボディで良いのでは
>紅い閃光

むしろ、サブスロットの残りに何をいれるのかが問題となる
オフロードか、節電か…
あるいは、バウンド抑制がここで候補に上がるのか?
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f09-meV2 [131.147.208.122])垢版2021/03/28(日) 16:04:50.57ID:/hy5aJZ10
>>959
好きなボディで良いんじゃない
自分は、ネオトライダガーに紅い閃光を移植、サブにブレーキを入れてWブレーキ化、
地面に張り付くように走るダウンフォースマシンを再現した
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-tjLS [126.35.155.29])垢版2021/03/28(日) 16:07:54.81ID:YteCHELnp
>>949
IPありがとう乙
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Po7 [1.75.2.147])垢版2021/03/28(日) 16:09:43.55ID:95Q+5QXXd
>>958
気高きじゃないよ
ビートマグナム使ってる

軽量ウイングにすると
空転するから
ダサカマボコにしてる
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-IFJF [118.1.172.79])垢版2021/03/28(日) 16:24:04.42ID:l5nIdpEJ0
スーパーハイトの復刻はまだ?
ワイドスポンジじゃシャーシ勝てない…
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-SnhT [119.231.112.207 [上級国民]])垢版2021/03/28(日) 18:20:56.45ID:wPhMslQS0
実物と明らか違うのあるよな
・サイドガードが別パーツになってるゼロシャーシとスーパー1シャーシ以外でもサイドガードを付けられる
・タイプ1シャーシは実物はサイドガードにネジ穴が無くローラー取り付け不可だがゲームでは付けられる
・タイプ1シャーシの歯車比は実物は11.2:1と6.4:1、タイプ3シャーシは6.4:1と5:1だがゲーム上では5:1、4.2:1、4:1、3.5:1とタイプ2やタイプ4以降のシャーシと統一
・前後で違う直径のタイヤを付けるとどっちかが引きずられパワーロスになるのが再現されてない(小径側がワンウェイホイールならば問題ない)
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-SnhT [119.231.112.207 [上級国民]])垢版2021/03/28(日) 18:34:51.41ID:wPhMslQS0
>>975
自己レス
前後異径パワーロスはアップデートで再現されてる
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-sW/A [106.133.50.202])垢版2021/03/28(日) 19:02:26.35ID:RpnCq8CWa
IPアドレス出てるからだろめんどくせえんだわこれ
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f55-9Xlj [60.45.0.54])垢版2021/03/28(日) 19:04:12.01ID:VOP2jisu0
>>959
個人的にはパワーのないスピード振りのボディがおすすめ
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-oth+ [60.84.222.12])垢版2021/03/28(日) 19:10:06.20ID:BE5VVfGJ0
俺はまったり進行でも過疎でも構わないぜ
もともと(やけにスレが伸びてるな…)と思って開いたらあぼーんだらけだったしw
IPスレに否定的な意見も分かるけど県名でNGする必要がなくなったからずっと巻き添えNGで(愛知・大阪等の)レスが見えなかったのが解消されて体感では今の方がレス見えてるまであるw
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-sW/A [106.133.53.91])垢版2021/03/28(日) 19:38:32.28ID:hArDAl/va
めんどくさくて書き込む頻度減るんだわ
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-NP07 [119.174.214.253])垢版2021/03/28(日) 19:51:36.98ID:SOysPs/f0
普段シャーシちゃんで使ってるセッティングにブレーキ付けるだけでクリアできない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 0分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況