X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-EvFT [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:52:37.71ID:EoJt7Rm7a

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616551446/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-EvFT [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:53:18.93ID:EoJt7Rm7a
最優先目標
・実装されているストーリーを全部クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

中級者以降の優先目標
・真暗初級全キャラ開放
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・星4メモリー厳選(ダンジョン8F以降)

強キャラ
・クリティカル特化A2(要メモリー厳選/1凸以上推奨)

ストーリー攻略基準値&アドバイス(初心者用)
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・星4居ない場合でも少し時間はかかるが基準戦力に到達すればそれ以外でも十分クリア可
・詰まった場合はコラボ周回金ドロップ場所で周回/ゲリラ中級以下で武器素材入手、その他武器属性、キャラとの相性見直し
・敵とのメイン武器属性相性、キャラとの武器相性の2つを揃える事が最重要。最低限属性相性は揃えましょう。面倒ならおまかせで属性指定でもOK。

オートマタコラボ交換品優先順位
@キャラ強化素材:特大(メインハードにいけるまで/メインハード以降は取らない)
A白の約定(A2、アケハが居る場合最優先/とりあえず最初は1つで最終的に確実に凸/性能優秀な上入手メダルもUPする)
B10連プレミアガチャチケ
C熟練のシルシ、至高のシルシ、ジェム
・キャラも凸素材も星3なのでその他はお好みでどうぞ。
・開催期間長いので十分育成してからの回収を推奨

レベリング場所
・オートマタコラボで金を特上強化素材に変えて育成(ストーリーハード行けるまで/ノーマル4、VH10等)
・ゲリラ上級超級(武器強化)
・ストーリーハード(得意武器対応章でキャラ、オトモ育成、金策も。9-6が現在超ホットスポット)
・真暗EXガチャ(育成/真暗素材/金策全同時に出来るスタミナ比断トツ最高率)
(真暗はアケハ/063yのEX初級が不具合並みに弱いのでハード4章/6章突破出来れば早いうちからお勧め)
※キャラ育成上限を考えて計画的に上げましょう。キャラレベルだけ先に上げ過ぎると後々大量の経験値が無駄になります。

スタミナ確保手段
・デイリーミッションで小30個
・フレンド応援(100人居れば100人から受けて100人に送れる。つまり毎日最大200回復)
・探索(シューティング)
・毎日更新ショップでスタミナ小全買い(石消費で強制更新可能/毎日100まで買うのがお勧め)
・星2武器をショップで売り、入手したメダルでスタミナ剤、探索チケ交換(月1在庫)
・(一応)課金ミッションのおまけで大が大量

頻出質問
・オートで突然勝てなくなった/スキル使ってくれない ⇒ 一度手動で入って右上のAUTOボタンをオンにしてください
・武器の編成中表示が外れない ⇒ デイリー編成時に武器を外してください
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-EvFT [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:54:11.15ID:EoJt7Rm7a
ゲリラ表
・月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣&大剣&銃 / 日午後:槍&格闘&杖

曜日クエ表
・月:小剣&大剣(風) / 火:槍&格闘(火) / 水:銃&杖(水) / 木:小剣&大剣(光) / 金:槍&格闘(闇) / 土:銃&杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

課金ミッションについて
・キャラ凸ミッションのパックは既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為注意

メモリについて
・どのメモリにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://i.imgur.com/9lyuHbk.jpg
士官
https://i.imgur.com/U3Gwmfw.jpg
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-EvFT [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:54:42.18ID:EoJt7Rm7a
■■■1000万DL記念■■■
・10連1回無料
・ログインでジェム配布(合計3000個)
・記念クエスト(期間中1日1回 合計3600ジェム)
・キャラ・武器強化時の大成功率2倍
・twitterでツイートでゲーム内アイテム(中身不明)
・ジェム3000個(トレンド1位/3/17に配布済)
0005名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:33.59ID:9tfrSAH40
最近のゲームスレのIP晒しスレの林立はすごい
ユーザーは匿名掲示板で絶対にそんなスレ立てない
運動員が湧いてきて強制的にIP晒しスレに誘導する

これはサイバーエージェント系ゲーム会社の子会社が始めたビジネス。5chの監視サービス
運営のアプリボットも取引先の1社

ポンテム
https://i.imgur.com/GqX4Yvj.jpg

ちなみにスレに運動員を配置しないように良心的な運営のゲームではIP晒しスレにはならない
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-JmDC [27.95.10.103])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:18:55.44ID:n+G0Glal0
レプリカントガシャっていつ頃からですか?公式見ても書いてないね。
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1635-oXDN [121.102.96.136])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:49:17.10ID:KMCbknW60
>>6
3/31(水)より、『NieR Replicant ver.1.22』とのコラボ開催が決定!
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e81-lAgG [223.223.208.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:53:18.67ID:tX6CQGMM0
なんかあったっけ?
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-4XYm [49.98.84.60])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:55:18.45ID:ZLIqDkqCd
まいどはや〜ってどういう意味なの?
このゲームの動画検索してもこの人の動画ばっか出てきてイライラする
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:57:40.59ID:EoJt7Rm7a
幼女くっど
歯を食いしばれ
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:58:50.06ID:EoJt7Rm7a
つか、おまえらがゲリラと被んなっていうから
11時にしたのか
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:00:09.01ID:EoJt7Rm7a
きたああああ
0016名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d205-/Rr2 [27.98.161.35])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:01:41.12ID:yZ40sQaf0
え なんていうか…平日ですね
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-G0Lg [1.75.6.73])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:02:13.70ID:svI3ASf6d
新ダンジョン追加でこの勢いは草
王大人出てくるのも遠くないな
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMae-x3L9 [219.100.53.26])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:03:19.26ID:+IcGvYs6M
これメモリー発掘するなら覇王でよくない??なんのためのイベントwww
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-/Rr2 [60.100.112.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:03:31.26ID:eXRi3Qhy0
リタマラは確実にドロ率サイレント修正されたから安心したまえ
ジェム22000使ったけどまだ出ない
だんだんアホらしくなってきたわw
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:04:20.23ID:EoJt7Rm7a
>>20
RATのせい
明らかに落ちた。
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:06:53.89ID:EoJt7Rm7a
星4確定ですらないな
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:09:15.52ID:EoJt7Rm7a
さてはスマホでプレーしてるから
おまえら書き込めないパターンか?
0025名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d205-/Rr2 [27.98.161.35])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:10:35.18ID:yZ40sQaf0
>>20
すぐ出た まだ5個目のライトだから黙ってたけど500ジェムで2個も出た アケハ 63
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-df74 [113.144.30.227])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:11:55.57ID:k4plxGb50
>>18
これ糞すぎねーか?
どの技がキャンセル出来るのかが分からねーよ 
アイコンで分かる様にしろや
このへんが本当無能すぎる
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Pz7z [126.77.226.107])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:12:40.74ID:VBxra7EB0
大ダメージスキルってどんなもんなの?
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:13:06.95ID:EoJt7Rm7a
9Fまで一度ももらわないんだが、、、
0033名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5290-6umI [59.191.177.184])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:14:08.93ID:TTXKL4+p0
というか新メモリーなしは予想外だった
コルキス人面バアル王民は確かに2つの良いとこどりではあるけど
A2最強の人面を最強に持っていくにはいろいろ条件がキツすぎる
バアルもアリーナ用だし普通の人は士官しかないと思うんだけど何で実装したのこんな廃人用ダンジョン
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:14:28.73ID:EoJt7Rm7a
10Fに水必要かとかクソっぷり
0036名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:15:12.60ID:UGI6I0u60
お前ら何の話してるの?
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2b9-nkhh [61.24.204.154])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:17:06.12ID:v3BvtNhe0
フロアごとに属性違うんか
コンプのためのスタミナ一回分損した
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:17:33.96ID:EoJt7Rm7a
終わったけど10Fだるいぞw
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efe3-Uu4i [150.249.253.181])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:18:48.62ID:/mU0skmk0
こ、これだけ?
0043名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d205-/Rr2 [27.98.161.35])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:19:45.48ID:yZ40sQaf0
BGMカッコいい 他はいつもと同じ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-/Rr2 [60.100.112.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:19:56.54ID:eXRi3Qhy0
>>25
先週なら引いたあと数回で一個出てさらに100回でさらに一個出たんだが、当然ながらそのあと800以上のはまり2回食らって今1600以上回してて出ない
Twitterで2500ハマリとか見たから続けるならそのうちおおはまりがくるで
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:20:07.65ID:EoJt7Rm7a
A2は水ないから早々にお亡くなりになったな
0047名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:21:47.37ID:UGI6I0u60
欲しいシリーズだけつめこまれてるからここだけやりゃ良いな
0049名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:23:06.40ID:N3VqFrpD0
幼女常設かこれ
0052名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 16ee-rMk3 [121.106.222.69])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:24:40.74ID:fJVjNKH+0
ジェム回収したらもうやらなそう
0054名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:25:09.69ID:UGI6I0u60
>>48
騙され乙
0055名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:25:44.01ID:N3VqFrpD0
メモリー殆ど厳選してなかったから俺はよかったわ
0056名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:27:12.49ID:UGI6I0u60
争いとか未来とかお前ら本気で信じてて草
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:27:20.54ID:EoJt7Rm7a
リオン、銃おじ、A2というおかしな構成に
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:29:02.55ID:02D1JXrt0
未来は普通にメモリ周回に役立つから嘘じゃねーよ
0061名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:29:48.86ID:UGI6I0u60
クソゴミシリーズ除外されてるから幼女一択や
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:30:01.27ID:02D1JXrt0
で泥率はどうなん?
変わらんならどこいってもええな
0066名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:31:41.83ID:UGI6I0u60
>>60
やくにたたねーよバーカ
あ、戦力クソ雑魚ナメクジ?まあそれでも役に立たんわゴミ
>>62
戦力10万超えてりゃそんなクソゴミシリーズ使わんのやバーカ
0068名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:32:48.07ID:N3VqFrpD0
10勝てねえ
水武器なんてろくなのなくて育ててねーし
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-4XYm [49.98.84.60])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:33:26.03ID:ZLIqDkqCd
これは耐久パ推奨してたハゲマスの正解だな。
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:34:19.90ID:EoJt7Rm7a
とりあえずジェム回収したから日課にもどるわ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:34:30.76ID:02D1JXrt0
>>66
戦力上がってる方が未来使うんだが
お前エアプだろ
0077名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:36:32.48ID:N3VqFrpD0
ボスめちゃくちゃかたいな
めんどくさー
0078名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:36:47.92ID:UGI6I0u60
>>74
この前も行ったが合えて戦力下げる必要なんか一才ねーよバーカクソゴミがだまっとれクソ雑魚ナメクジゴキブリうんこカス水呑みドン百姓が
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:37:14.41ID:EoJt7Rm7a
>>76
お知らせみろってことやな
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b81-/Rr2 [210.135.219.22])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:37:23.48ID:fbxVmz890
水だけ弱いから面倒だな
2周スキル回さないと倒しきれんわ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:37:32.09ID:02D1JXrt0
いや今回は普通に鬱陶しい通知来たけど
告知も随分前からされてたな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-/0Y5 [122.131.38.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:37:53.71ID:iwVAzv6r0
>>78
語彙力
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:38:58.92ID:02D1JXrt0
>>78
a2のキャラスキルだけためりゃええから道中の雑魚a2以外に処理させたら周回速度下がるんだよ
エアプは黙ってしこって寝ろ
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5e05-/Rr2 [183.86.139.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:39:33.84ID:rJh2Ia/h0
ジェム割やショップ更新しないでゆっくりやってたら戦力70000ぐらいしかないんだけどゆっくりやれとか言っといて要求戦力高すぎない?
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:40:46.39ID:02D1JXrt0
>>86
ゆっくりやれ(ガチャの儲けじゃ足りんから進めたきゃジェム割れな!)
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:41:18.53ID:EoJt7Rm7a
7万ごときに合わせてられっかよ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:43:08.59ID:02D1JXrt0
キャラスキル無使用で突破できるレベルならもうアリーナのための厳選かリタマラしかすることないんだからこのスレ来る意味ないやろ
会話にならんから消えろな
0096名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:44:15.47ID:N3VqFrpD0
9周回してるけど全然虹落ちんな
全く旨味を感じない
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:45:54.18ID:EoJt7Rm7a
フィオと銃オジしかない
A2は一発打って半分まで減らしたらお払い箱
なってたな。
残りは削れる
0099名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5290-6umI [59.191.177.184])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:46:06.04ID:TTXKL4+p0
でも気が付いたけど、ここの10Fって普通にA2メモリメインくらいは揃ってないと突破できないのでは?
士官より全然固いしどの道ぶっぱだから結局士官か覇王でコルキス人面契機のどれか2つとクリ30メモリ1つくらいは厳選してないと無理だと思う
0100名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:46:34.87ID:N3VqFrpD0
a2耐久ペラペラだからまさに一発屋の仕事で終わるな
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:47:20.18ID:02D1JXrt0
水武器火力1段落ちてるせいもあるだろうな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:50:04.69ID:02D1JXrt0
9と10で泥率どんくらい違ったかってデータどっかにあるかい?
覇王士官の
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b81-/Rr2 [210.135.219.22])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:50:22.36ID:fbxVmz890
>>103
ほんまそれ
0108名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:51:53.39ID:N3VqFrpD0
火はa2大剣くらいしかまともなのないし水は絶望レベルで何もない
0111名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:53:22.47ID:N3VqFrpD0
>>106
基本10まわれないとまずいよ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-df74 [113.144.30.227])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:53:26.12ID:k4plxGb50
水武器自体現状の水武器が全部防御寄り出しな
スキルぶっぱっでクリアにはかなり不向きやな
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:53:55.10ID:02D1JXrt0
ratでスキルブッパでワンターンキル出来ないhpなんか
わざと周回速度を落としてる性格の悪さ出てるな
0115名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:54:43.46ID:N3VqFrpD0
まあいうて士官よりはマシだわ
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-IqKU [126.95.23.212])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:55:25.92ID:wmRXSV3t0
フィオしか水星4ないわ
星3進化させたくないんだが
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-/0Y5 [122.131.38.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:55:59.26ID:iwVAzv6r0
実装後即回してる程好きなくせに文句ばっかりだなお前ら
モテなさそう
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-/IUY [106.128.32.77])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:56:18.28ID:rAa8HVYJa
ウマに浮気してたけどそろそろシカさん退治した人出てきた?
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-4XYm [49.98.84.60])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:56:57.25ID:ZLIqDkqCd
M川って性格悪そうな顔してるよな
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-s9n8 [49.98.158.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:57:54.33ID:ZlbgZuebd
松川くんはプレイヤーを苦しめるのが好きなのかな
メモリー掘るクエストなのに掘り終えたくらいの強さじゃないとまともに周れないとかクソすぎるよ
なんか制作側の性格の悪さがわかるね
このゲーム未来無いわ
0126名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d3f3-yvww [106.73.202.130])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:59:38.64ID:sC5xQpnA0
ボスの攻撃がばらけなさすぎない?1キャラばかり被ダメして落ちるわ
0127名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 5642-oXDN [153.122.56.208])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:59:52.97ID:iW89kPMU0
枕槍子のために天頂を貯めるか
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2X8n [126.166.36.122])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:02:08.62ID:4vaO/NKvp
10階は時間かかるな、結局9階もオート厳しそうだし、手動なら士官でいいや。人相書欲しいかどうかだな
0132名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:02:44.57ID:GWHX7Cwb
途中で変に送信されてしまった
10F硬いというかめちゃくちゃHP多いな
オートでいけそうな気がしなくもないけど色々試行錯誤しないといまは無理そう
0133名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b7f3-c9lX [14.9.4.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:03:24.84ID:N3VqFrpD0
10倒せる人は猛者やな
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f58-Vpwq [118.8.228.10])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:04:43.05ID:8BdgKPsP0
>>3のメモリの表ってメインボーナス専用+メインボーナス共通のうちどれかがメインボーナスとして付く可能性があるっていうことであってます…?
例えば誠心誠意だったらクリ率、クリダメ、攻撃、防御、HPのうちのどれかみたいな
そしてサブボーナスは全ての中からランダムで付与?
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:05:13.37ID:02D1JXrt0
>>109
そんなに出たっけ?
まぁ10f回るわ
さんくす
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:07:50.70ID:02D1JXrt0
>>137
9万ありゃ変なことしなきゃ回れるやろ行ってこいよ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-0tAM [60.144.69.140])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:09:47.59ID:Hq4toWtl0
義足調整してるんじゃないんか?
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM73-eTNr [218.225.236.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:12:07.02ID:q3i4JwpKM
ダンジョンって言うからてっきりケージみたいなものを歩き回れるかと思ったのに
ただの周回バトルじゃん
つまんない
0146名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:13:12.71ID:UGI6I0u60
無課金古事記のクソ雑魚ナメクジどもが泣き言垂れ流しうぜぇなとっとと辞めろゴミカス消えろ貧乏人
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1261-W40Z [157.107.36.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:15:30.26ID:t5EtLC6p0
只でさえ飽きて来たのにまさかこれで31日まで持たせるつもり?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:17:24.14ID:02D1JXrt0
コルキス単純にいらないし、アリーナなんてやる気ねーからバアルいらないし覇王回るのと大差ない気がしてきたわ
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2X8n [126.166.36.122])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:18:10.01ID:4vaO/NKvp
無課金は3人分キャラ凸に武器属性に今後大変だな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:18:28.51ID:02D1JXrt0
>>155
ああ、そうなんかすまん
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2X8n [126.166.36.122])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:19:13.80ID:4vaO/NKvp
まあ1800石配ったと考えるか、士官戻ります
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Qdh+ [182.251.114.213])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:22:56.01ID:0tBtDYcVa
>>145
ガイジかよ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-uqQH [126.234.226.5])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:25:33.64ID:pSXk/mmF0
別に今すぐ10Fまでクリアする必要はないんだぜベイビー
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-qCE1 [126.186.223.110])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:25:40.30ID:AtazlVs10
ベルトコンベアから申し訳程度に戦略要素つけたのは評価したいけど結局微妙やなあ
大技がいつくるのか、どの程度のダメージでキャンセルできるのか可視化されてないから結局運頼みだし

というか大技よりもアタッカー狙いの弱体化が鬱陶しすぎる
結局開幕ワンパンゲーに落ち着くわ
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sx67-A9gH [126.250.173.43])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:27:16.63ID:mzYCRmIux
A2完凸してようが全属性進化スキル強化してないと人権ないレベルになってきたな
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2X8n [126.166.36.122])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:28:33.32ID:4vaO/NKvp
多分今後はa2だけの火力じゃ足りなくなる、a2全属性は当たり前として、もう1人同レベル火力全属性
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2X8n [126.166.36.122])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:29:53.04ID:4vaO/NKvp
ちなみに大体属性武器あるがら風大剣は双子か塗泥どっち育ててる?
0180名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7f3-qX5Y [14.12.6.192])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:32:31.02ID:1OvV9/Uu0
新ダンジョンだりー
原神の遺物周回は難易度低いからまわれるけどこれは推奨戦力も高すぎるし10一回クリアするだけでもだりーわ
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-7TK3 [126.156.15.106])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:33:13.76ID:j1rN+VU+p
水武器持たなくても光闇火のいつもの3ケツでワンパンだわ
ただ今までと違ってかなりギリギリだな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-xvHy [126.242.199.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:34:03.59ID:0mL4ZU/p0
士官よりマシって言ってる奴馬鹿じゃないの?
士官9&10なんて開幕ブッパで終わるのに明らかにこっちの方が装備と戦力要求されてるよ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-df74 [113.144.30.227])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:42:44.29ID:k4plxGb50
A2は耐久紙だからこういう敵には向かねーわな
ニーアにはA2の火力と長期戦耐久頼むわ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-xvHy [126.242.199.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:43:31.90ID:0mL4ZU/p0
>>185
楽に感じる人いるだろう
けど士官より楽ってのはエアプが過ぎる
0200名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b28-5yGM [210.139.224.44])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:47:09.56ID:owG76VPP0
水武器ひとつもないから戦力10万ちょいでも10F勝てん
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-Ce6J [119.238.245.220])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:56:51.09ID:x6HjklGPM
アリーナでたまにラグか何かでスキルのチャージ?が止まって打てなくなって動いたと思ったら相手から一斉にスキル攻撃された
倍速解除してスキル連打しても通らない事もあるしカウンターで攻撃封じられるどころか、クリティカルで半分近く持っていかれたりするし…
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7a9-ihRY [180.197.130.205])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:01:37.72ID:W9s4EkQC0
ママニュースで新しいイベント始まったわよとか
そういうのすらなかったな今回w
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-gp92 [60.144.35.180])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:01:41.53ID:tKTNymLV0
なんか同じことの繰り返しばかりで敵も同じ奴ばかり
ずっとこのパターンなの?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-lAgG [106.132.84.54])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:07:06.72ID:rkEHvxW+a
>>220
アプリボットのブレスロもずーっとおんなじ敵だよ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-df74 [113.144.30.227])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:09:55.39ID:k4plxGb50
レプリカントコラボまでに
敏捷の参照効果を変更→回避とカウンターの比率を上げる
敏捷デバフ武器追加
クリティカルデバフ武器追加
防御の1値のダメージ軽減を増やす

これやるだけでそれなり戦略増えて戦闘は楽しくなるで
現状クリティカル爆上げしてぶん殴るだけだからな
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7a9-ihRY [180.197.130.205])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:17:06.66ID:W9s4EkQC0
最初の起き上がって走っていって
ママと会うまでに見ためっちゃグラフィックいいなと思った時間
あれがこのゲームのピークだったのかも
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-Ce6J [119.238.245.220])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:21:30.99ID:x6HjklGPM
>>231
自分は1体☆4キャラを約3000円で買えたとしても高いと思うから課金してる人は素直にメンタルが強くて凄いと思う
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-G0Lg [1.75.6.73])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:28:15.65ID:svI3ASf6d
>>248
懐かしいな天空がパワーアップしたくらいまでやってたわ
アークアローと五月雨積んだルビスの弓でマルチ行くの楽しかった
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-orq8 [126.161.97.196])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:29:21.51ID:F+v1AHEWr
なんで必殺技2個+大技なんだ…?
1個+大技や、どの技も消せるなら、戦略性もってスキル打つタイミング決めるゲーになると思うのに
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bf5-5Ich [210.197.179.114])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:31:26.44ID:Ia1Z2Zt70
このゲームさ、せっかく防御向けのキャラがいて、耐久求められるクエとか出始めて来たんだから、一番実装すべきなのは、挑発なり誘うなりタゲを誘う壁的スキルだよな
それがないと完全な運ゲーもしくは、火力開幕ブッパだから全然面白くない
まぁ今のバランスで壁役に挑発とかなりのスキル持たせたらA2が最後まで生き残っちゃうからヌルゲー化してというバランスになっちゃうのか
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-s9n8 [49.98.158.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:32:02.86ID:ZlbgZuebd
極光といい妖女といい露骨にワンパン拒否してるな
自分たちでワンパンできる用に設計した癖に意地になってんじゃねぇよ松川くん
これからもっとクソゲーになる予感しかしない
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaf-lAgG [150.66.64.70])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:32:47.90ID:4zBLcqtxM
ロリ層:フィオレヴァニア
尻層:フレンA2B
ショタ層&腐層:リオン&ディミス
なろう層:ラルス
ネタ枠:槍おじ

お前らこんなに明確にマーケティングされて、運営の意図100%なぞって盛り上がって恥ずかしく無いのかよ
特に滑落おじに対する盛り上がりは、共感性羞恥すら感じるからやめろ
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ec1-nE4i [223.134.78.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:38:14.38ID:jLtUkBoe0
アリーナは毎月開催で期間は10日くらいがよくね?
準備期間中のFBを次回か次次回に活かす感じで

周回放置でたまに尻見るだけのスタミナ課金アプリは飽きるて
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-nkhh [1.75.209.201])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:39:05.78ID:lP1fOeeod
一発が重いってよりやっぱり水武器持ち有利って感じだな
何十周も周回したいと思わんしそれだけの価値もない

残り日数僅かになったオートマタで強化剤とか取れるもん取りに行くか
0271名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-CL39 [116.83.223.244])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:39:14.21ID:6xAmap/r0
>>243 落ちるけど覇王士官に比べたら全く落ちないね 極光の5Fくらいのドロ率じゃないかな全然落ちない
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-W+Yv [118.10.211.234])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:42:26.49ID:Ve9p90Yv0
>>255
ニコニコの時報導入した人と考え方が一緒でしょ
ツイの承認欲求といい、見え隠れするわ
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b28-5yGM [210.139.224.44])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:46:58.83ID:owG76VPP0
なに言ってんだ原神ほど無料でできるソシャゲ他にないだろ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-0tAM [1.79.86.160])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:48:51.09ID:q5/gngjCd
>>278
無料で出来るかどうかじゃなくて売り上げの話しじゃねーの?
0283名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b28-5yGM [210.139.224.44])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:50:24.63ID:owG76VPP0
>>281
そうなのか、すまんこ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-/Rr2 [1.75.1.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:50:42.04ID:EDaX2YIAd
ガチャはアジアではokなんじゃね
原神もアジア(中日)での売り上げが大半だし
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7a1-VZBN [14.3.165.155])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:07:14.50ID:fWslzx8H0
A2が2凸から一気に完凸してもうた…続けてて少し良かった
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:14:46.09ID:tWYsmwdN0
出てもデイリーで星4でたでたうるさいバイト以外星3のメインHPとかのゴミメモリーしか出ないくっそジャンプイベントとか要らないw
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:18:27.41ID:qyt74KeG0
>>299
そうなんだよなぁ。
基本的に無料でユーザ集めるのが世界的なスタンダードだからなぁ。
課金ガチャガチャもいいけど、それだけじゃサービスが続かんのよな。

とはいえ、ニーアは期待してた。
スキン(着せ替え)あれば課金要素を増やせるから。
特に、「ゲームバランス」に影響与えない課金は重要。

ま、いまだに実装すら気配なし。終わってる気配ありあり。
ハゲ2匹、くそイベント2回、意味不明な幼女・・・

開発費(課金)無駄に使ってんじゃねーぞ松川
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87ae-oXDN [164.70.227.165])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:23:33.26ID:vSqEdt6Q0
〇リィンカネのユーザーの声
スタミナ足りねーから宝石周回もできないだろもっとよこせよ。
もっと石配もっとくばれ。ガチャの確率渋すぎるんだよ。4凸とか無理だろふざけんな。

〇ロマサガRSのユーザーの声
スタミナ配りすぎなんだよ。マクラーばっかりになってるじゃねーか。もっとスタミナ減らせよ。
石配りすぎなんだよ。無課金でも欲しいキャラ全部手に入るし凸もないとか
課金しても無課金とサガつかないじゃないか。ふざけんな。石の配布もっと減らせよ。

同じスクエニなにに運営に対して真逆のクレーム状態。
0327名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff6b-r/cI [60.239.242.53])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:31:32.49ID:bL6tbrqt0
>>323
サンクス
俺キャラの長所を伸ばすメモリがいいかと思って、A2にはクリ率アップ、2Bには防御アップメインに攻撃%サブ付き、9Sは耐久型だからHPアップメインと防御アップサブにしてるんだけど、今の環境ならバカの一つ覚えみたいに全員火力アップメモリ一択のがいいのかなぁ
0330名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-gp92 [126.29.124.95])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:33:30.23ID:09XhG2n20
>>321
100位以内にいれば安泰よ
0346名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d3ee-W+Yv [106.157.227.201])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:39:49.86ID:a8l96aGs0
戦力50000の初心者なんですけどキャラ強化アイテムってどこで集めるのが1番良いんですかね?大成功率上がってるうちにレベル上げたくて
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-Ft4m [49.98.165.250])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:40:53.12ID:y1ELN0ecd
ロマサガは石が失くなったやつがだいたい1万くらい課金すれば天井行けるくらいに配布してるから微課金を多く取り込んでる感じ うまく課金に誘導できてると思う
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e81-lAgG [223.223.208.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:41:51.26ID:tX6CQGMM0
>>296
引いてなくてもドロップしないから
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GPNw [126.194.163.55])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:42:45.04ID:v1LWLx4w0
今回のダンジョン仕事中にオート周回できるから助かります😊
0354名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff6b-r/cI [60.239.242.53])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:43:11.73ID:bL6tbrqt0
>>336
なるほど、俺もそうするわ
とりあえず現状ではそれが安定しそうだな

てか今後はもっとキャラの長所を伸ばしたり短所を補うメモリとかが必要になるような調整してほしいな
攻撃とクリ以外のメモリが無意味なのはクソすぎる(HPアップだけはそこそこ使えるみたいだが)
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-gp92 [126.29.124.95])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:49:33.90ID:09XhG2n20
>>356
FF7のベータテストとマーケティングサンプルよ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:50:57.19ID:qyt74KeG0
>>348
「今」程度じゃね?
新しい面白そうなゲームに移行されるだけ。

せっかく歩き回れる仕組み作ったのに活用しない、
リタマラはコイン交換より効率よすぎて収益圧迫してる懸念もある。
イベントはくそ。ガチャは禿禿続いてて売上求めてますぅ?って感じ。

早晩、開発費捻出できなくなってクソゲー化する未来しか感じない。
松川の自己満ゲームで終わりそうだな。ニーア好きなのに悲しいわ。
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87ae-oXDN [164.70.227.165])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:51:04.48ID:vSqEdt6Q0
結局ガチャもある程度確率低くして一部の人しか手に入らないくらいの価値をつけないとダメだと思うわ。
緩和のし過ぎはロマサガRSみたいにほしいピックアップが無価値になり、配布キャラと変わらないから
当たっても自慢もできない。優越感もなし。これだとガチャに射幸心が全くあおられないんだわ。
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.77.226.107])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:53:18.14ID:VBxra7EB0
>>267
リマスターってま?
それならガチャ10連分使ってそっち買うわ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GPNw [126.194.163.55])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:55:01.55ID:v1LWLx4w0
マルチないので飽きてきたドラクエ10みたいなスマホでできるゲームなんかないですか?
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GPNw [126.194.163.55])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:00:57.13ID:v1LWLx4w0
>>381
見てきたけどなんかやる気になれませんでした
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GPNw [126.194.163.55])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:03:28.94ID:v1LWLx4w0
このゲームでもマルチ オープンワールド ギルド チャット リアルタイムアリーナ実装してくれたら個人的には神ゲー認定課金捗るんですが…
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.77.226.107])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:04:49.09ID:VBxra7EB0
>>391
まじでこれなんだよなぁ
現状がつまらなすぎて.....
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:06:36.56ID:qyt74KeG0
>>388
プレイ動画見る限り面白そうなゲームだったけどね。
(自分はやってないw)

そうだなぁ。PVP系統だと、あとは脱獄ごっことか?

RPGメインだったら、やっぱりドラクエウォーク(共闘がちょっとだけだけど)が
今は一番ちゃうの?FFBEはなんかしくじってる様子だし。
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-s9n8 [49.98.158.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:08:56.41ID:ZlbgZuebd
>>392
マルチ→ゲーム性的に協力要素が無くてつまらん
オープンワールド→ソシャゲにオープンワールド??!
ギルド→ただのチャットアプリ化するだけ
リアルタイムアリーナ→ただの早押しポチポチゲーム

面白くなる要素皆無なんだが
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-lAgG [121.81.15.64])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:09:46.43ID:9oUT/sQy0
作ってる方がソシャゲは手の掛からない周回ゲーって認識の元上手く作ろうとしてる感じあるから凄く薄味のゲームになってしまった。
グラフィックは良いけど、敵モブが同じのしか出てこないの見ると新キャラのモデリングに力注いだらもう余力ないんやなってのも感じるな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:09:52.42ID:qyt74KeG0
>>398
どうしたら面白くなるんやこのゲームw
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-qh8V [126.193.71.140])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:13:20.98ID:fODKNdh/p
真暗キャラ見てガチャ引くやつアホだろ
完凸A2が通用しなくなったらやめればいいだけ
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-IqKU [126.95.23.212])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:13:51.29ID:wmRXSV3t0
>>401
そうだよなあ
どう考えても廃専用だわ
まあニーアを冠してたからスクエニ初デビューだったが二度とこの会社のアプリ触らない
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae3-uz5n [106.180.12.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:14:00.97ID:EoJt7Rm7a
>>398
>>392
マルチ→ゲーム性的に協力要素が無くてつまらん
→ギルドで愚痴

オープンワールド→ソシャゲにオープンワールド??!
→ギルドに篭る

ギルド→ただのチャットアプリ化するだけ
→オフ会どうするかギルドで会議

リアルタイムアリーナ→ただの早押しポチポチゲーム
→ギルドでポチポチしながらオフ会の話

面白くなる要素しかない
0416名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:22:36.36ID:BECh5Pv50
>>377
オートマタ、つーか2Bが海外で爆発的に人気キャラになったってのは発端だけど
そもそも斎藤Pって周りをやるのが好きなのよ、例えばキャラグッズ売ったりCDやら書籍やら

そういう意味でゲームにハマった客をそのままにしないで、どんどん企画をだして多角的に情報を与え続けていくってのは天才的に上手い

オートマタに関してはゲーム性そのものよりも世界観やらにハマりこむ奴が多くて
後々コンサートや朗読劇でその後の2B達のことがまた話が続いてくるってのも良かったのでは
0423名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5290-6umI [59.191.177.184])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:30:14.30ID:TTXKL4+p0
>>415
どうやろね
このスレ以外で全く見ないアルゴーとアケハさんも上級開放以上は見た事がない
ただリオンくんの場合ステファノスの効果考えても多分パッシヴHP耐久、キャラスキ全体中回復型だよねっていうのがある
本人が病弱な事が歪められた原因なら健康になって体力付きましたってのは設定的にもあり得るし
だから性能的にはファーストチョイスではなさそう
0433名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:38:56.14ID:BECh5Pv50
>>418
スクエニのPってだいたい叩かれるけど

そもそもスクエニの会社としてのゲームの作り方が、良くも悪くもお役所みたいなやり方なんだよなあ

外注もそうだし、適当にこんなゲーム作ってね、シナリオとか外堀は埋めるからって
実際のゲーム性に関しては一旦は現場に丸投げ、よく言えば若いのに好きにやらせる、上がってきたものに注文つける
Pなんかよりもっと上のやつが経営のことしか考えてない
クオリティ1stって言葉で修正させたり遅れるのは気にしない

でも斎藤Pとか吉田Pもそうだけどよくやってるわって思うわ
上と下に挟まれて、全体見て手を広げてあれこれ仕掛けるんだから

その状況で面倒なことになってるのは今は松川だと思うで
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2354-4Ddi [218.220.0.64])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:15.14ID:3+10XgNi0
>>433
14は極タコで去ったから初期の記憶しかないけど吉Pのライブレターとか
生配信の受け答えは割とユーザーに対して真摯で将来性も熱かったの覚えてる
スレではWoWエアプ草なんて炎上もしてたけど・・
今は16の担当やってるんだっけ?結果として形に残せたのかな
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GPNw [126.194.163.55])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:35.61ID:v1LWLx4w0
日によって天頂ドロする敵変わってる?
0443名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5290-6umI [59.191.177.184])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:47:06.92ID:TTXKL4+p0
>>428
回復耐久がまだ戦闘システム的にも未開拓な時にステファノスの蘇生は異質過ぎるからね…
ステファノスだけで20%HP蘇生だからF66xの全体40%回復を考えると60、70%は真暗キャラならあり得る話
将来性はあるとは思うけどフレンとかラルスくんとか見た後だとどうしてもね
0445名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:51:40.34ID:BECh5Pv50
>>442

もし松川が、あのツイートによってリタマラ増える
課金が増えるってのを見越して絞ったなら、有能だぞ
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-jHF1 [125.193.149.32])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:00:03.26ID:1b/S5UyD0
Ratさんに無断でデータ使ったって本当?
手のひら返しひどいからキレられてたの?

○○ますってよく居る人望のないお山の大将みたいな喋り方するし、その通りのこと言うから苦手だったけど、
ついったらーのデータ金稼ぎに使って使われて方が怒ってるってそれはダメじゃない?
0456名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:00:41.43ID:BECh5Pv50
>>433

例え悪いけど、まとめる立場としてのプロデューサーってのはさ学校の校長みたいなもんよ

問題がおきたとき、例えばいじめ問題でて
生徒のことやら話すわけだけど、お前が知ってるわけねーだろって普通なるわけ直接教えたりしてないのに

だけど現場の意を汲み取ったり、外面としてうまく言わなきゃいけない誤魔化さなきゃいけない自分たち上の立場を守る必要もある

それとプロデューサーも同じ、やることはゲームを遊ぶことじゃないしいかに内外に対してそのゲームの体裁を保つかどうかそして
利益が出ることを絡ませていけるかだから
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-jHF1 [125.193.149.32])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:01:59.42ID:1b/S5UyD0
>>453

昨日無知無垢な顔して「昔のドッカンバトルみたいなことしてますか?」って問い合せたけど
いま考えたら吐くわけないよね‪𐤔
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e81-lAgG [223.223.208.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:02:18.07ID:tX6CQGMM0
>>429
a21凸で風無凸2種あるよ
羨ましくないだろー
0461名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:03:37.87ID:BECh5Pv50
>>446
じゃあ仮にあそこで殊勝によ、修正しますとか言ったらそれこそ終わりだけどな

スクエニは見てる、社内の幹部上役は見てる
松川がどう動くかでこれから先決まるようなもんだろ、会社と人として
下手なことできんわそりゃ
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-IqKU [126.95.23.212])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:06:20.40ID:wmRXSV3t0
>>449
日本は法整備がザルだからな
グレーが多過ぎてやったもん勝ち状態
0467名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 67f8-/Rr2 [222.228.60.174])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:07:41.02ID:1/yb9f8T0
売れない星3の武器を最大まで強化した方います?
星5とかまでいくんですかね?
0468名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 67f8-/Rr2 [222.228.60.174])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:08:05.60ID:1/yb9f8T0
間違えました、星2でした。
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GPNw [126.194.163.55])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:11:12.82ID:v1LWLx4w0
みんなリタマラやってガチャ回さないんですか?私リタマラやってられないのでガチャ派ですがリタマラ勢に負けちゃうのかぁ🥺
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-Hiaa [60.68.72.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:12:07.89ID:3vsCjBGJ0
>>219
これ。起動しても全然気づかんでまとめサイトで実装されたの気づいたわ笑
0472名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5225-tYUD [125.203.242.167])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:12:13.59ID:rnIs0uRR0
完凸A2いたら専用武器も90だろうから属性不利も吹っ飛ばせる火力になると思うけど
水相手には枕闇でもなんとかなるべよ
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-oXDN [114.164.197.194])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:20:47.82ID:u2qDlIKK0
>>475
オレは1で33個チケット落ちるくらいまで盛れた
大体200スタミナで660拾えて大体引ききるまでいけるから
それで125スタミナは戻ってくる
報酬がトパーズ1+スキル素材+強化素材だから先週からゲリラ回ってないで
キャラと武器はほぼほぼ強化しきったかな
もっともれたら無限スタミナできるらしいけどハゲ夫をいっぱい引けるくらい
リアルラックないと無理っぽい
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.77.226.107])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:20:49.47ID:VBxra7EB0
>>478
2b完凸してるからラルス剣に突っ込んでクリティカル上げてる
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Hiaa [126.182.96.159])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:21:17.99ID:eblCUILBp
言うてウマももう同じルーティン繰り返すだけで飽きられてきてるけどな。ただ集金力はスクエニより断然上手い
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM73-eTNr [218.225.235.133])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:24:31.29ID:IOpKrIGeM
まほうのたまが手に入らないのに、アリアハンをぐるぐる回って経験値効率のいいところを探し回っているような虚無感
いつになったらフィオちゃん助けられるん?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-/Rr2 [60.100.112.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:00.57ID:eXRi3Qhy0
中級天頂のドロ率は良くて0.2%だな
下げられてたら0.1%もあり得る
トータルドロップデータが少なすぎてまだ憶測の域を出ないけど、、
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e81-lAgG [223.223.208.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:15.68ID:tX6CQGMM0
>>478
まだ1個なのにハゲ剣てきとーに進化ポチしてたら使われてぅおってなった
0493名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 67f8-/Rr2 [222.228.60.174])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:31:04.15ID:1/yb9f8T0
>>479
ありがとうございます

育てるのやめときます
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:52:52.59ID:02D1JXrt0
>>503
そこは謎の書上級で頼む
0.0001%とかでええから
0506名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:03:47.60ID:BECh5Pv50
俺も言ったわ
どんなに武器が必要って言ったってみんなキャラ求めるのが第一義になるって
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-/Rr2 [1.75.1.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:04:31.30ID:EDaX2YIAd
>>500
パチンコでもスロでも5倍ハマりとかそこそこあるからなぁ
記載のどの確率でも1000ハマりは頷けるわ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-Ce6J [60.126.10.241])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:08:51.13ID:QncUNH9K0
50周して宝石6個しか出ない
スタミナ配っている様に見えてメモリー周回含めて半分以上無駄になってるかも
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-/Rr2 [1.75.1.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:10:42.32ID:EDaX2YIAd
0.数%の確率を2桁とか3桁の周回だけで語るのって本当に頭弱いと思います
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-IqKU [126.95.23.212])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:15:54.69ID:wmRXSV3t0
>>511
宝石は泥しない時は本当に沼だからな
それ以上に沼なのがメモリー
スタミナはいくらあっても足りない
0526名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5e05-/Rr2 [183.86.139.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:26:32.46ID:rJh2Ia/h0
みんなスタミナ中って上限どれぐらいから使い始めた?
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-gp92 [182.251.230.34])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:29:46.29ID:mUo+hQCda
>>526
レベルアップが重くなってくる頃、レベル70過ぎたあたりスタミナだと多分120〜130あたり
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-IqKU [126.95.23.212])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:31:53.41ID:wmRXSV3t0
中は130くらいから使ったかな
最初抵抗あったけど使わないと何も出来ない
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5e05-/Rr2 [183.86.139.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:32.72ID:rJh2Ia/h0
プレイヤーレベル91でレート考えるとまだ早いかなと思ってたが使わないとスタミナ足りなすぎだし使うことにするわ
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-z+wo [126.166.94.141])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:45:37.19ID:Wh8xBV1rp
スタ剤小700、中30、大100とメダル3万残りのライフ
これが切れたら終わる
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Hiaa [126.182.96.159])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:42.89ID:eblCUILBp
話題も勢いもないけど変なのもいないし平和だなー
正直落ち着きます
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:04:59.11ID:02D1JXrt0
一周年ニーアの日に全プレイヤーのデータが削除されるぞ
怖いか?😀
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-jHF1 [125.193.149.32])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:09:09.84ID:1b/S5UyD0
>>516
不具合に書いてない不具合多すぎて最早八割不具合では
0553名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ef76-NICU [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:20:42.30ID:UGI6I0u60
貧乏人のゴミカスどもが囀るな
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-yvww [49.98.171.122])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:20:48.61ID:btFfNUs5d
おれますが探索の経験値3000くらいになったって確か言ってたな
酷すぎを通り越してるな
てかおれますのシューティングで20万点って無理じゃない?ノーミスでラストのピンク2体のステージクリアできたとしても16万点台じゃないか?そもそも時間内にあの2体倒すのにこっちのミサイルの手数足りないっしょ
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-GPNw [49.98.136.97])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:29:14.18ID:M9Oypa5Ud
>>554
端末による?
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM73-eTNr [218.225.235.19])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:29:33.21ID:1WdIiWitM
旧型iphoneSEはシューティングもUIも全てがシビアで困る
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-s9n8 [49.98.158.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:53.94ID:ZlbgZuebd
経験値溢れてももはやどうでもいいから探索やってないわ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-Ce6J [60.126.10.241])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:35:38.99ID:QncUNH9K0
>>555
そういう事が出来る運営なんだねぇ
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f34-4Ddi [124.155.46.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:44:27.92ID:wVcy7T960
自分は楽しんでるけど、まじめになんでそんな面白くないゲームやってんの?
いくらオートマタのキャラが好きだからって、それならここでなんどか話題になった素晴らしいオートマタコラボだったとやらの品アクションゲーやればいいのに
まじめに理解ができないんだが、なんで続けてんの?
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-p96P [49.98.154.248])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:59:23.64ID:k1DAakaUd
バトルもストーリーもいまいちでどこが面白いのか理解に苦しむが
運営が楽しんでほしい部分何となくわかってきた気がする
このゲームどのクエが美味しいかわかりづらくしてあって
それを見つけるシミュレーションゲームなんだな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1261-W40Z [157.107.36.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:04:12.49ID:t5EtLC6p0
夏にはマイクロビキニのA2がお前らの股間にクリティカルを連打してるよ。
ポロリもあるよ。
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM73-eTNr [218.225.239.117])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:13:32.22ID:eh38zMeWM
コラボとかどうでもいいからストーリー進めろ
つまんないんだよ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:13:34.99ID:02D1JXrt0
強いわけねーだろあたまハッピーセットかよ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-s9n8 [106.72.138.97])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:28.13ID:hDGhU0E50
コラボガチャはキャラ欲しさに引く人いるだろうが恒常新キャラガチャは真暗キャラの影響で全く引く人いなさそうだよな
そうなるとコラボに頼るしかないから絶え間なくコラボするしか運営続けていく術がないな
今はリタマラのおかげでなんとか保ってるがこの先そうもいかんだろうし
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-jBEA [114.163.99.144])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:31.95ID:02D1JXrt0
キャラ解放試練完凸前提でギリギリだな
無微は配布武器9本レベル90にして属性噛み合ってないと無理くせえわ
天頂12個揃うほうが早いだろうけど多分解放無理だね
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-3UwX [182.251.62.219])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:20:44.90ID:KZWEL9kda
このスレって特別荒れたりはしないけど常にピリピリしてるよな
生理前の女の子の溜まり場かよ
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GPNw [126.163.155.33])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:26:55.29ID:BRl9prbt0
てか、皆A2完凸が当たり前みたいな感覚なんなの
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-s9n8 [106.72.138.97])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:35:27.97ID:hDGhU0E50
召喚獣A2完凸ガイジ
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:49:59.11ID:tWYsmwdN0
メモリーしびいんだよ
常設よりゴミしかでねぇじゃん、バイト以外わw
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:53:05.52ID:qyt74KeG0
>>590
夏まで待てなそう・・・どうしたらいい?
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-p96P [49.98.163.108])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:58:06.48ID:JfOKJrCad
バトルなんてどうせオートだしこれでいいじゃん
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました
周回数多いのにオート10回までしか出来なくて不便だし節電中にマニュアルに切り替えられないし
マニュアル←→オート←→オート周回を戦闘中に切り替えられないのはつらい
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:58:45.37ID:tWYsmwdN0
人権とか言葉知ってる時点でソシャイナゴのアフィ、チューバー、バイト、業者(垢売り、エアプサイト等)だってはっきし分かんだね
あめぇ、バレバレなんだよここではまとめてそいつら【バイト】君よw
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-G0Lg [1.75.6.73])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:59:52.47ID:svI3ASf6d
>>637
現状では人権って言っていいと思うよ
ただパンチが強いって言う非常に可愛らしい人権だな
このゲームがソシャゲ的成長を遂げられれば初期は火力が高いだけのA2が人権とか平和な時代だったなぁと語られる黎明期だな今は
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7f0-W+Yv [180.17.130.27])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:10:48.13ID:IZ/yIJ5l0
>>647
これゲームじゃないやろ
ただの周回
松川とリタマラくんのための周回
0653名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b7ee-64IE [14.101.160.60])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:10:55.89ID:Ne/4IlUL0
>>649
オリキャラだと他に描くキャラって主役二人ぐらいだし…
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-/Rr2 [1.66.100.216])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:19:38.93ID:YMQudHj1d
探索経験値の下方修正ほんと糞やん
段々とスクエニらしくなってきたじゃん
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-qh8V [126.193.71.140])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:19:43.97ID:fODKNdh/p
あかん
幼女9階マズすぎん?
星4泥率どんなもんよ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1261-W40Z [157.107.36.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:23:49.73ID:t5EtLC6p0
>>636
仕方ないな、、porn hub A2/2Bで検索をかけろ。
それで4ヶ月我慢だ!
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1261-W40Z [157.107.36.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:23:49.74ID:t5EtLC6p0
>>636
仕方ないな、、porn hub A2/2Bで検索をかけろ。
それで4ヶ月我慢だ!
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW de72-G0Lg [39.110.8.84])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:26:47.95ID:IOkbbhVv0
>>659
バフデバフ機能させるだけでA2も枕も抑え込めるだろ
小剣限定バイキルトとか小剣3体編成で攻撃力1.5倍とか
リーダースキルとか陣形効果とか過去にいくらでもあるよ
カスみたいな技術しか持ってないアプリビットに出来るかは別の問題としてやりようはいくらでもある
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:28:26.21ID:qyt74KeG0
>>667
たしか、結構前に修正はいってたよな?
今更そんなのが話題になるのやや草感

ここの運営、運営に有利でユーザに不利はバシバシ修正するから。
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:27.89ID:qyt74KeG0
>>673
もとからだっけ?そうだったか。

まあ、100以上はレベル上がってもスタミナ上がりにくいけどなw
上がんねーのにそこまで制限かけるのまじで草だよな。

フレンド送信機能といい、運営がスタミナ乞食に見えて仕方ない。
斬新すぎて泣けるわwww
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-/Rr2 [1.66.100.216])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:46.11ID:YMQudHj1d
アプリボットは決算で大赤字だったからユーザーに不利に下方修正してきますね

そんな赤字会社のゲームやること自体やばいんですけどね
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-Esd6 [119.239.92.164])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:39:08.78ID:ACO2z2dxM
>>678
現状強いのはA2だけど。強い弱い関係なく2B外したニーアゲームとかはむなしすぎるわ。
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-W+Yv [118.10.211.234])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:42:05.42ID:Ve9p90Yv0
本編進めてくれないかな
新しいゲェジを歩き回って戦いたいよ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-Esd6 [119.239.92.164])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:43:54.54ID:ACO2z2dxM
>>687
ゴーグル外した2Bが最後の望みやわ。
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e81-lAgG [223.223.208.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:44:43.46ID:tX6CQGMM0
28の日はスタミナ1万チケでお願い
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW de72-G0Lg [39.110.8.84])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:44:45.91ID:IOkbbhVv0
>>685
A2は1周年とかフェス導入とかのタイミングで衣装違いのぶっ壊れverが絶対出るからそれまでのんびり待て
0697名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-FOZX [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:02.28ID:BECh5Pv50
リーンモードだっけか
あれが2Bにはまだ実装されてないからな
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW de72-G0Lg [39.110.8.84])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:14.62ID:IOkbbhVv0
>>694
A2じゃねぇ2Bだ
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7f3-B+n6 [14.11.13.32])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:48:37.96ID:fmUgmxsj0
幼女のボスの行動パターンは今までと変わった?
何回やり直しても必ずA2が最初に殺されるんだが仕様なら酷いなこりゃ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-qh8V [126.193.71.140])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:05:26.17ID:fODKNdh/p
>>712
覇王10階も10周でゼロ
母数少ないけどやっぱ松川クソ
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:13:32.72ID:tWYsmwdN0
>>658 大体枕とかださいし意義とか持たさなくていいw
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:28:20.82ID:tWYsmwdN0
>>719 いくらバイトでもリリースしたばかりだしそんなもんだろと言って新人気取りでこれ以上くっそつまんない曜日周回させるのも無理な時期に入って来たしなw
0727名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b28-5yGM [210.139.224.44])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:29:14.38ID:owG76VPP0
YouTubeでLIVE配信してる女の知ったかブリ感やべえなオタサーの姫かよ
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:47:44.65ID:tWYsmwdN0
確率からして10連〜30連で星4確定50連でピックアップ確定ぐらいはないと天井()言われるだけだしな
同じ4凸で外れをオールマイィ素材で使えた自社のオワムーノーツですら確率倍で30回が天井だったし
しかもあっちはスタミナフリーだったし
隙あらばハードル地中まで下げ様としてるバイトはさ
分かってんの?w
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e27-1i51 [143.189.23.12])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:48:31.62ID:w3HRtk/u0
>>725
>>726
スキルも含めてほぼ強化済みなんですよ。
ミッションパックも買って、ご祝儀課金もしてるw
アリーナも200位くらいでほぼ毎日頑張ってる。
次はメモリ厳選なんだろなと思っているけど、星4まで取得できよるような戦力ではないから悩むし
周回して宝石集めも大変だしなぁ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b81-/Rr2 [210.135.219.22])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:50:34.82ID:fbxVmz890
オートマタイベ終わったら新規には星3 2Bをログボで配布してあげてほしいね
凸はまぁ書でできるし
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:01:54.49ID:tWYsmwdN0
メモリーもゴミ混ぜ過ぎなんだよ
お笑いライジングでももっとマシだったぞ
本当松やべーわこいつw
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:04:49.36ID:qyt74KeG0
>>743
そりゃ、FF4〜FF8(7?)ぐらいまで神だから。
正直あのゲームが100連より安いことに驚くレベル。
0749名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b7ee-64IE [14.101.160.60])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:06:27.61ID:Ne/4IlUL0
>>748
9も10も面白いだろ
0755名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1228-Komy [157.65.55.36])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:09:48.92ID:6t5lKPZX0
枕デイリーでなんで強化素材も落とすようにしてくんねーかなあ
デイリーの意味ないじゃんよ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:29:39.56ID:qyt74KeG0
>>749
すまん、9、10やってなくて言えんかったわw
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-oXDN [153.205.143.186])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:03:05.77ID:fn7VfOuf0
まじで宝石落ちない
10周して平均1,2個くらい。落ちないこともざら
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2de-LaoT [219.118.117.178])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:04:04.23ID:Z70mXRfE0
FFは7からはじめて、結構おもろいやん、で順繰りにやったあとにFF5やってファミコンでもおもろいやんって思ったらデータ消えて、ファンが沢山いる3、4もさぞ面白いんやろな5もおもろかったしってプレイしたらあまりのつまらなさに投げたわ、すまんな共感できなくて
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-GPNw [49.98.136.97])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:07:53.32ID:M9Oypa5Ud
次のコラボ有償ガチャやってほしい
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-M/0r [60.111.46.22])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:08:33.03ID:2rjrxnwa0
もうffのスレじゃん
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e81-lAgG [223.223.208.51])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:11:22.85ID:tX6CQGMM0
>>768
3日前の自分と同じくらいの戦闘力だけどじゃあしょうがないねって感じ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMaa-Ce6J [119.238.246.101])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:16:35.12ID:PnRN7qsxM
宝石が本当に出なくなった
0806名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:16:43.90ID:BECh5Pv50
五万石でキャラ解放と装備完成できるんだったら、今溜め込んでるやつはワンチャンあるんじゃね

リタマラやる時間と根気あればだけどな
0807名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4335-0EM3 [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:17:37.06ID:BECh5Pv50
>>805
歯を磨いてる間に10周したけど4つだった
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-ktGI [182.251.234.135])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:23:49.49ID:WFocwlUFa
マゾ周回乗り越えた後の大きな目的がないからやる気が起きない
例えばPvEがおもろいとかならそのためにやろうってなるかもしれんけどこのゲームのアリーナはまさにステータスの比べ合いっこでしかないしな
盆栽のための育成、周回のための周回
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-oXDN [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:37:12.03ID:qyt74KeG0
>>803
今日やってなくて末期症状だった。
だって、あれつまんないんだもん。もうプレイヤーレベル上がらんし。

宝石はほんと緩和必要じゃないかね?
それ以外はもう諦めるからそこだけは何とかしてほしいわ。
1日中やって、まだタンネーってなるのまじ虚無なんだよな。
また来週やれってか?来週待たずアンスコしそうになる。

ほしいときはほしい種類の宝石普通に100とかいくわけで・・・
ドロップしないし、来週だし、スタミナも消えるし、なえる。
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-0tAM [60.127.189.11])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:43:37.44ID:devG7nVe0
宝石確率下がったマンもううんざりだわ
千回周回して平均出してから言えや
0832名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1228-HEet [157.65.55.36])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:53:16.51ID:6t5lKPZX0
ろくに操作もできないのに長期戦にさせようとしてるのが見え見えで萎えるわ
ハゲとか使いたくないんだが
0835名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f58-zgiT [118.8.228.10])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:58:11.62ID:8BdgKPsP0
>>828
スマンなでち子、1周目遠距離なアンジェラだったから2周目は遠距離なケヴィンで行く予定なんだ…
ただ、ちゃんと敵対勢力は同じになるから安心してくれ

3周目をホークアイにするかリースにするかは悩みどころね…


中級開放するためフレンの初級回してたら1凸A2が75になってしまう
書使ったら公開するかなこれ…みんな枕キャラに残してるっぽい?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-/Rr2 [106.128.25.191])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:58:44.89ID:VMuA/9jLa
曜日超級を10戦設定でオート回したら1戦で終了画面が出て経験値もアイテムも一切獲得無し
クエを間違えたかと思い確認してから再度チャレンジしてみたが同じ結果
リログしたらあっさり直ったがこんなバグあったっけか?
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-M/0r [60.111.46.22])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:17.38ID:2rjrxnwa0
豆腐のお時間が迫ってまいりました
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df3a-/Aj7 [114.175.236.49])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:01:26.06ID:6ZCRbLMH0
>>838
いや、2回目は見てたから普通に勝ててんのよ
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff94-E6NE [113.213.222.149])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:50.17ID:Jgrd2p6C0
ママ今日は豆腐5丁だったねクソが
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-KATI [126.193.71.140])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:08:00.92ID:Ly1aWDQcp
紫でテンション爆上がりしたら銃
キャラの4割全く引けねーわ
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-zXSf [60.99.49.225])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:25:45.01ID:+UhPGDfc0
争い使ってるんだがそこそこのコルキス揃えて士官10に試したらゴミすぎて草
2B争い:攻撃16020 クリ:33% クリダメ170% →70000(MINI28万)、クリ100000(MAX40万)
2Bコルキス:攻撃13000 クリ:62% クリダメ211% →50000(MINI20万)、クリ110000(MAX44万)
尚1凸A2争い:攻撃17350 クリ:69% クリダメ194% →100000(MINI40万)、クリ260000(MAX100万↑)
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-3Cxu [126.95.23.212])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:45:14.07ID:ht7k3zpp0
>>858
8はすげーな
おめでとう
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-6XRc [1.72.8.97])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:52:20.09ID:VMyULsFAd
>>860
火力はクリダメ落としても契機が良さげ
ただし死んだりする可能性のあるとこなら人相だろうな
士官で13500、クリ80%、クリダメ207%から契機2つとクリメモリーで165 00、クリ80%、クリダメ172%だと契機のキャラスキルの一撃が3万くらい伸びた(4発で10万越えくらい変わる)
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f35-1mGO [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:57:34.26ID:ZJmJNKxT0
>>854
もち。よーやったわ。尊敬するわ。

およそ30%泥と考えて300週。
1週3分とするか、とすると900分。
つまり15時間はよーやったと思うわ。
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f35-1mGO [220.100.106.2])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:00:16.13ID:ZJmJNKxT0
>>854
実際はもっとかかってんなすまんわ。
そう考えるとほんとこのゲームきちぃな。

1日7〜8時間もスマホに張り付けねーよ。
(そもそもスタミナ足りない議論もあるが。)
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Mh5P [126.33.151.51])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:09:29.50ID:gUMw/abbp
一ヶ月同じ話しのループ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff81-lkwB [223.223.208.51])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:19:24.50ID:8xD8W0sv0
全部スタミナのせい
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df28-X3bk [210.139.224.44])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:19:53.88ID:lZV4+ZKZ0
毎日宝石たくさん出た自慢お疲れ様です🤘🤓
0879名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5fee-KlX9 [14.101.160.60])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:34:25.55ID:xglRNT5R0
個人的新記録うれぴー
https://i.imgur.com/1juPTPz.png
0883名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5fee-ilBS [14.101.160.60])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:55:25.30ID:xglRNT5R0
>>882
弱かったらガチャ回らんしレプレカントコラボの少なくとも一体はA2並だと思うぞ
0888名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ff42-1mGO [153.122.56.208])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:08:52.76ID:FUGRJIEj0
2Bで弱くない?
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-jVoT [106.72.38.0])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:18:42.78ID:8XgufW0h0
サブ用に四○式斬機刀やっぱり完凸しようとコラボ周回ばかりしてて曜日回れなかったから斬機刀の時限気勢が上げきれないなった
デイリーは白くて白かったメダルたすかる
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.54.26])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:30:36.95ID:aAr+Syrya
すげー今更な事聞いていい?図鑑で3D再生ないの?フラン引いたからケツ拝もうとしたらまさかのイラスト再生だけっすか?😡
0895名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:37:35.30ID:tFJcp7xB
天頂落ちずに顔はどうせこの先数百個貯まり続けるから実際のところ顔などどうでもいい
機会損失が気になって仕方ないだろうから中級解放まで急いで回り続けるだろうけど天頂ほんとに落ちないから
マジ落ちねぇ、アリーナ(コインじゃなく)やイベの報酬に入れて欲しい

>>892
3D超欲しいよね、攻撃とかダメージ、勝利モーションが3D図鑑で見たいわ、360°グリングリンで
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fbf-Ah1V [61.46.204.128])
垢版 |
2021/03/26(金) 03:02:55.73ID:38ppvicZ0
結局シノアリスに3Dで毛が生えた程度
言うより毛が抜けた程度だった
0903名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:25:00.13ID:tFJcp7xB
>>901
乙乙

>>902
すごいな、とても110万課金には見えない
確率的には1キャラ完凸30万くらい?必要だから仕方ないのか
どんなに金突っ込んでも枕キャラの方が強いんだもんな
でもこのゲームの垢売りってどうやってその後自分がログインしない事を保証するんだろ、無理だよね
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7wWZ [49.98.136.97])
垢版 |
2021/03/26(金) 03:54:12.05ID:OouyHiuhd
ゲームとは関係ないですが仕事終わって帰ってきたのにカギ忘れて入れない😭
0909名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:05:16.73ID:tFJcp7xB
>>907
管理会社か大家が動くまで漫画喫茶かマクドで過ごすしかないですな

昔社員寮に住んでた頃に一度会社に鍵を忘れて寮のロビーのソファで寝てたら、通りすぎるやつらにマジかよとか色々言われて恥ずかしかったのを思い出す
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-JfeF [119.239.92.164])
垢版 |
2021/03/26(金) 04:34:57.25ID:a+FpqtV7M
>>914
A2B完凸してると装備それなりでも10万こえるからな。残念ながらレベル90が二人いるのといないのじゃあ想像以上に戦闘力に差がつくんだわな。
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-JfeF [119.239.92.164])
垢版 |
2021/03/26(金) 05:19:17.20ID:a+FpqtV7M
>>920
ただそれだとおまんがA2B完凸した時は、
元々A2B完凸してた奴らはさらに3人目も完凸する可能性が高いんだがや。
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [126.74.113.24])
垢版 |
2021/03/26(金) 05:38:05.24ID:h9tftxLE0
>>789 1〜3の面白さが分からないとかパーティーアタックシュババや武器無限増殖経験してないエアプ乙世代としかw
0927名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワントンキン MM63-r4MJ [218.224.79.30])
垢版 |
2021/03/26(金) 05:50:34.79ID:9AXtE7hNM
このゲームは誇張抜きで戦術面での工夫の余地が全然ないから
飽きさせないためには新ストーリー新キャラおよびバラマキが重要なんだよな
バラマキほしがる無課金なんてイラネの構えだとゲームは廃墟になって廃課金勢も去る
だからはよロマサガみたいにバラまけーい
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-S8pH [118.10.211.234])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:17:06.69ID:MvpMDAL10
そりゃ110万かけた垢が引退するぐらいだからね
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-CyLl [218.225.237.177])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:38:53.11ID:aZz3ipevM
単純につまんない
ケージの中の綺麗な世界をオープンワールドで歩き回れると思ったらただの紙芝居と自動レベル上げ
他のニーアシリーズもこんなつまんないゲームなのかい?
0935名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5faa-8xCH [220.19.224.177])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:40:53.37ID:IhlW9N750
最初に比べてスレのペース落ちたけどマイペースで楽しんでる身としては追っかけやすい
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-S8pH [118.10.211.234])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:42:29.47ID:MvpMDAL10
>>933
俺も歩き回りたい、ガチャ運良かったから続けてるけど石切れたら終わりかな
0951名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5f76-YcyG [150.31.56.61])
垢版 |
2021/03/26(金) 07:53:53.40ID:6kpQhi6S0
水呑みドン百姓の子孫でクソゴミ貧乏人無課金乞食どもが!不快だから首を垂れて生きてる事を謝罪しながら道の端を歩け!ゴミが!😡
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ZzJA [1.75.251.117])
垢版 |
2021/03/26(金) 07:58:06.44ID:UfS6vOs0d
ウマやり始めてからデイリーガチャ引くだけの日課になった
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-S8pH [133.200.163.224])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:05:48.69ID:QFQ9n+aO0
石無し2B完凸データ欲しい人いる?
0966名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dffc-bb0G [58.70.176.176])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:23.69ID:xkuld0ZS0
リセマラもやらず、ガチャにジェム使わずひたすら貯めこんでるけど
イベント極光ガチャのLv7トパーズぐらいの確率だと思うと
ジェム11万弱(350連ぐらい)貯めこんでてもレプリカントコラボで
1体もコラボ☆4引けないまま全部溶けるとかが普通にありえるのが怖いわ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fde-iwMt [219.118.117.178])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:58:09.27ID:Q2qr/kFP0
しかし、おまかせ売却選択ってかなり賢いな
カス☆4メモリーいい加減溜まってきてる状態で選択したら☆2メモリーだけじゃなくて、いままで選択されなかった☆3メモリーも選択するようになった
戦闘力の上がる上位メモリーの数も判断材料になってるのか下位互換でいらないやつを選択してくれてるっぽい
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-/FnV [119.238.245.3])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:47.89ID:cE2VhxliM
スタミナばら蒔いても確率ばかりで手応え少なく面倒になって来てる
適度に思い通りになるからゲームは楽しいのにな
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-OnXE [49.98.148.170])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:39.42ID:NecM0A8kd
>>976
そうですそうです。見たら2B剣4本とA2剣3本だったので、その内2Bは1等?引いて4限界突破できたみたいです。
リセマラみたいなのしてないから本当に運が良かった…でもここからレプリカントでどうなるか全く分からないのが怖いです…
0992名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f74-sJQl [123.223.223.92])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:48.83ID:b9572gjb0
>>990
真面目にリセマラした方がいいね
無凸がメイン火力キャラとかやってけないよ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-/FnV [119.238.197.203])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:58.10ID:d75Av1PMM
何だかなぁ
0994名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:44:37.92ID:tFJcp7xB
メモリーブーストで戦力と強さが数値からはわからなくなってきたな

同じ10万でも20位30位くらいの人だと豆腐みたいで数値に比べて異様に弱いのが多くて契機だろうなと思うし、うちの1位戦力10万ちょうどなのにメンバー3人とも硬くて速くて超強くてどう設定しているのかすごい気になる
常に先行してきてスキルも発動が速いから敏捷セットに防御メインの発動が速い武器装備だとは思うんだけど
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-vH5r [124.18.128.221])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:53:10.77ID:4I3nrnUE0
ハゲ夫婦の試練なにこれ、推奨戦力で、全然くりあできへんやん、
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-KATI [126.193.71.140])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:57:13.44ID:Ly1aWDQcp
結局メモリー掘りしかやることないな
争い強すぎるから士官一択か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 4分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況