X



トップページスマホゲーム
1002コメント261KB
ガールズ X バトル 2 6スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/03/25(木) 21:35:24.89ID:P0wXg9i30
基本的に放置しながらキャラクターを育成するRPGです。戦闘は自動で行います。
PvP、ギルド戦、イベント、毎日クエストなど基本的なものは揃っています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.carolgames.moemoegirls
https://apps.apple.com/jp/app/id1470593250

公式Twitter
https://twitter.com/girlsxbattle2jp
公式Facebook
https://www.facebook.com/jp.gxb

※前スレ
ガールズ X バトル 2 5スレ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605262671/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/18(木) 12:20:08.16ID:4O+vUZmmS
ヴェラとクリス、どちらを獲得するか悩むー
0955名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/18(木) 16:45:33.71ID:HctjZPsw0
個人的にはヴェラ一択
0959名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2021/11/19(金) 21:33:15.21ID:M8g4wN5D0
一部例外もあるけど後発のキャラの方が強くなるものだしね
0962名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/20(土) 10:09:34.15ID:jO/0UxQ/0HAPPY
>>961
劉備
ミスルト
アパデー
ヘルシング
この辺りかなぁ
僕もあんま詳しくないけど体感で強いと思ったのはアパデーとヘルシング
0963名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/11/20(土) 14:39:13.57ID:yCIGRaTdSHAPPY
前のバニライベ報酬の衣装(2500)2つとも今回の漂流記報酬(230)の中に入ってるのなかなか挑発的だと思った
無理してとらなくて良かった
0964名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2021/11/20(土) 16:09:08.16ID:FUOAWXmx0HAPPY
>>961
アパテーとミスルト(劉備)育てて
vpのとき呂玲綺、神龍outアパテー、ミスルトinで組みたい
veは神龍outアパテーinが強いかな

星15揃ったらオーラも気にしてパーティー組みたいところではある
0965名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2021/11/21(日) 03:31:46.89ID:0LzHThZW0
>>963
バニラの交換期限は金曜いっぱいだし、漂流記の報酬確認後に決められるんだから
どっちにしても無理してってことにはならないんじゃないの?
0966名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/11/21(日) 04:56:01.50ID:oWp55LDSS
交換はね
水晶ドロップ、ショップ期限の金曜朝9時までに(この時点では次のイベ報酬わからない)「衣装欲しい、でも水晶足りない、凍結した幻影使っても足りない、仕方ない課金しよう」で水晶に課金したごく一部の人ら早まったねって話したかった
0967名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/21(日) 06:41:40.80ID:12y50NLz0
>>966
いやそれ俺や!
ラッキーボーナスで水晶200貰えるしこれで衣装もギリギリ取れるなって思って終了2日前に課金した…
まあ他の恩恵も大きいから良いんだけども
0968961(大阪府)垢版2021/11/22(月) 09:07:33.87ID:BpTAn0Na0
クリスってバラしてもいいかな?
0969名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2021/11/22(月) 11:29:16.15ID:EnzRhC2D0
>>966
理解した
バニラで課金してまで衣装とるという発想がなかった
ただ、凍結した幻影はショップで買って使わずじまいでも損はない
いずれ魂器に使えるときがくるしね
結論は、衣装のために凍結買っても、交換は漂流記の報酬見るまで待つ
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/26(金) 14:06:52.03ID:NrgYb95B0
ガチャコインは強いキャラ来るまで貯めておいたほうがいいぞ
その際にまとめてひいて副産物で卒業証書もらう感じ
0979名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/26(金) 23:43:45.95ID:gDU7gtLY0
龍馬星15で風紀検査ナイトメア100まで行く方法教えてください
レンジャーセット☆3 荊棘の心MAX
水晶 会心ダメ会心率攻撃
攻撃力19万 会心率88%
エリートスキルMAX
ラボレンジャー1ページ目MAX 2ページ目対ソーサラーダメのみ2%

多分潜在能力を敵パーティに合わせて変えるのだと思いますが…
前回はナイトメア79ルシフェルのパーティに負けました
あとクリスのパーティには龍馬ではほぼ勝てないことだけは分かりました
0980名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/27(土) 09:30:11.52ID:td1o1MmG0
>>979
僕は潜在能力32332
立ち回りは龍馬で倒せない敵以外は他のキャラで処理or龍馬のエネルギー溜め
龍馬主力のルシ、ルシ、呂布その他で編成してたけど、龍馬のエネルギーを最優先で溜めるのと
エネルギー回復アイテムの使いどころが重要 後は運ですかね
あなたが使ってる龍馬よりも装備の弱い僕の龍馬で抜けたから余裕でいけると思いますよ
一応エネルギー満タンで龍馬は90くらいまでなら初手で抜けるけど、90以降は抜けなくて数ターン必要になってたりするから体力の回復は忘れずにね
0981名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2021/11/27(土) 11:54:02.88ID:C1F/3W4M0
プラネタリウムでイベントカードのレベルあげる意味、全く無くね?
レベル上げたら起動回数にボーナスあるかと思ったけど、変わらないみたい。
0982名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2021/11/27(土) 13:55:55.74ID:fqmPfrqx0
龍馬回復スキル無いから今まで回復アイテム足りなくなってたけど
レンジャー装備のスキルを加護から反撃に変えたら余裕ができてナイトメア100クリアできた
0986名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2021/11/28(日) 02:17:31.49ID:zQu44+5tF
>>985
全然関係ないけど610円の特典パス買ったら回復アイテムめちゃくちゃ増えるから余裕でクリアできますよ
潜在能力の三つ目は洗礼に変えて星15レベル298未強化レンジャーセット、黄色い竜玉の会心ダメ40%会心率15%のよわっちい龍馬でも1発クリアだったので…回復怠らなければ必ずいける気がします
0987名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/11/29(月) 04:09:25.77ID:R/OWFYSrS
エンジェルセット、水晶ピンク1(会心ダメ)潜在32332、衣装博打、ラボ1ページ目all(2ページ目は一切無)
でいけたけどなぁ
まさか全部龍馬で行ってるの?

呂布×5とクリス×5だけエネ全回復龍馬(HP少し削れてる状態)で龍馬調整以外はルシ×2(HP寄)、ビビ(HP寄)エネルギー+50で突破してった

けど結局、会心の出、アイテム、回復、敵エンカ次第の運だと思う
まさか全部龍馬でやってるの?
0989名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/29(月) 10:21:14.60ID:ZqK3PJa/0
普段は無課金で進めてるんだが、パック見たら勉強プランなんてあるんだな…レベル150までのダイヤこれ全部もらえるんか?まじで?
0990名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/29(月) 11:19:50.95ID:KciP6W3w0
>>989
勉強プランの1回目はお得かも
最上階ファンドだと2回目まではお得だと思う

今最上階ファンド3回目(ダイヤ20000,☆5カケラ350,☆5レアカケラ350)が¥3,680で悩んでる
0991名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/29(月) 18:09:35.74ID:ZqK3PJa/0NIKU
>>990
たまには購入してみるわ!
0992名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/30(火) 18:22:39.99ID:luJwUxRY0
>>980
HPはおにぎりで回復できますが
エネルギーはどうやったら回復できるのですか?
0995名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/12/01(水) 09:42:55.15ID:RDrWbj010
>>992
回復アイテムの真ん中の奴ですよ
上から
小回復
HP半分+エネルギー満タン
HP満タン
の回復量になってますよ

龍馬で100狙うなら相手にルシ1対なら他に数体他キャラ居てもエネルギーナシでギリ抜けるので参考までに
0996名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/01(水) 17:45:08.67ID:hinHl7rb0
979です
皆さんのおかげでナイトメア100達成しました。有難う御座います。
結局龍馬1人で100まで行けました。というか他のキャラは上手く使えず1回も勝てなかった(ルシ×2、ビビアン、ミスルト)
他の方の書き込みを参考にスキルは反撃にしました
潜在能力は22322。特に3段目の洗礼がないとクリアは不可だったかもしれません

クリス×5、呂布×5は事前にエネルギー満タン必須ですね
ルシ×2 龐統×2も結構きついかも

ところでクリス×5、呂布×5、ルシ×2をエネルギー満タンなしで抜けるキャラはいるのでしょうか?
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/12/01(水) 18:57:09.39ID:Wu/3PVueS
エネルギー無くてもクリスは雲母で余裕
その他は龍馬でいける
呂布はこうげいだったかな
後はテレサと呂布
もうあまり覚えてない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 252日 14時間 39分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況