X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part633【7コラボは信頼回復の夢を見るか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6625-1mGO [121.113.130.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:42:30.42ID:+uk6K3hr0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>>900後に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2011/16/news149.html

※前スレ
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part632【ティファは着払いの女】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616834488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ff25-1mGO [121.113.130.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:44:15.51ID:+uk6K3hr0
テンプレ1/2

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
※ このゲームは注意事項(罠)が多いため、お知らせや提供割合には目を通しましょう

Q.URユニット、URパーティが最強?
A.原則として高コストのURが優位ですが、その分だけ育成素材が大量に要求されます(課金で減免)
SSR以下もコスト制限やセレクションクエストなどで有用となるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

Q.リセマラのオススメは?
A.新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】>>火力・範囲殲滅系(ガーブル、イルディラ、黒衣ヘレナ※など)
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリル、バハムートなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)
※ コスト100のURユニット(ディーンを除く)、竜王顕現 バハムートは欠片のレートが通常の2倍なので注意

Q.ジザ【幻音の鈴】って必須なの?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、是が非でも育成する価値があります
各月末日まで、モグショップで最大1日10個の欠片交換が可能です

Q.期間限定のURユニットは引くべき?
A.幻導石や期間に余裕がない場合、引けたとしても欠片不足に陥ります(期間後は兵舎で継続的に獲得可)
常設のURユニットを優先し、地道に育成していくことも選択肢の一つです

Q.無償ユニットは強い?(イベントなどで配布される)
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、ミッション等の育成素材も回収した上で育成を検討しましょう
また、SSRモントは物理タンク(E:愛の誓い)として優秀で、単体で編成必須となるストーリークエストが13章に存在します

Q.ユニットの育成基準は?
A.育成素材の入手方法が限られているため、まずは各属性1体ずつ慎重に育成しましょう
3凸+覚醒6(Lv.79)で最低限、5凸+覚醒6(Lv.99)で超高難度適性、EXジョブ覚醒(Lv.115以上)で対人戦級の性能を引き出せます

Q.ギルは稼ぐ必要がある?
A.ユニット、ビジョンカードの強化やギル召喚で大量消費するので、ギルの間での金策が必要となります
この関係上、月毎の印章交換は召喚獣獲得経験値アップ並びにアイテム売却価格アップ(ギルガメも対象)が安定です

Q.JPを効率よくためる方法は?
A.兵舎は利用せずに、オート周回やキークエスト(JP)での獲得が基本となります
ジョブクリスタルは全体獲得JPアップのアビリティを持ちますが、課金でのみ入手可能です
0003名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ff25-1mGO [121.113.130.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:46:05.90ID:+uk6K3hr0
テンプレ2/2

マンスリーミッション(日課/月間規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回〜/70回
・ハードクエスト(VC含む) 16回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 &覚醒6でトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計課金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
ー運営の考える無微課金のラインー
Rank11 150000 80万円
Rank12 200000 120万円
…and many more!(Rank17)
0004名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ff25-1mGO [121.113.130.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:48:06.75ID:+uk6K3hr0
テンプレEX

【お客様の育成指導】

Q.幻導石のレートは?
A.1石=2円(有償購入換算)で召喚1回につき200石が必要です

Q. 倍速機能はありますか?
A. 1.5倍速(実質等倍・無課金で解放)、2倍速(約16万円課金で解放)があります

Q. ユニットガチャの天井(確定排出の上限設定)はありますか?
A. 時折、有償召喚でステップアップ式の確定排出があります

Q. ユニットを引いても育成が止まるんですが?
A.
このゲームは@限界突破・覚醒、AEXジョブ覚醒(以下EX化)することでLv上限が解放されます
引いただけの「無凸」「無覚醒」ユニットはLv.30までしか上がらず、同時にアビリティも全開放されません

限界突破 → 幻球、ユニットの欠片(URの場合50石or100石/1個)が必要(URは最大まで600個)
覚  醒 → 幻球、覚醒素材が必要
E X 化 → 拡結晶、覚醒素材で解放後、EX化素材、ユニットの思珠(最大まで欠片400個分)が必要

Q.ユニットの欠片(思珠)はどこで手に入る?
A.常設ユニットと期間限定ユニットで異なり、以下が基本的な入手方法となります(有償ユニットに限る)

共通:ショップ購入、兵舎(ギルド加入必須)、探検チョコボ
常設:ハードクエスト、キャラクタークエスト、メダル交換(フレンド、ギルド、ソウル)
期間限定(※):限定ハードクエスト、気まぐれ屋(確定期間に注意)、チャレンジミッション、ログインボーナス、召喚メダル交換
※ 新規の常設ユニットも一部同等の扱い

Q. URユニットを最大まで強化するのに、いくらかかる?
A.
Lv.99までなら欠片600個→30,000石→6万円相当(無償獲得分も込みなのでこれよりは安くなります)
Lv.120までなら欠片1000個→50,000石→10万円相当(同上)
コスト100のユニット(ディーンを除く)は同様の単純計算で2倍かかります
※ ただしあくまで「育成に限った」費用であり、「ガチャ代の石は別途必要」です

Q. 武具、ビジョンカード、召喚獣を装備してもステータスが上がりにくい
A.
武具:各種を装備状態でクエスト中に行動させて、適正値まで武具熟練度を上げる必要があります
ビジョンカード:欠片を集めて覚醒することでステータスが強化されます
召喚獣:装備状態でクエストをクリアし、共鳴度を上げる必要があります(MAXまで900回。ユニット育成パスで半減)

Q. 期間限定ユニットの欠片(思珠)を期間内に集められなかったらどうすればいい?
A. URの場合は兵舎で12時間毎に1個ずつ入手可能で、他に方法はありません

Q.コラボユニットは喋らないの?
A.今後もボイスが搭載される予定は一切ありません

Q. このゲームつらくない?
A. 嫌ならやめろ(良心)
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-0VYd [182.251.74.215])
垢版 |
2021/03/29(月) 04:22:11.91ID:0bd7pyMHa
水のタンクキャラっている?
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-+cpt [49.106.217.235])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:58:07.38ID:5NaIiGh7d
『FFBE幻影戦争』にクラウド、ティファが参戦決定!『FFVII REMAKE』コラボイベントが4月21日より開催
https://app.famitsu.com/20210327_1779653/

【FFBE幻影戦争】『FFVII REMAKE』コラボや『FFBE』より登場予定のシャルロットに関する告知を含む“プロデューサーレター#16”の情報まとめ
https://app.famitsu.com/20210327_1779747/
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:32:54.02ID:quzz//ODa
気持ち悪いブサイク顔のトゥームレイダーコラボなんかが来たら間違いなくGWはお通夜だったわ
結局アンチの工作だったんだな本当に許せない!そうやってやってる人のやる気を無くして引退者を増やそうとして
でもFF7コラボで大逆転、間違い無くGWは盛り上がるし幻影絵師の見事な仕事っぷりでクラウドもティファも最高にかっこいい全力でガチャを回す価値があるユニットに仕上がっている
アンチは今から震えろよ?あれだけサ終だと騒いでいた状況が一転新規だらけの覇権ゲーに躍り出るんだぞ?EX2発表とか運営が何かやらかさない限りはこれで確実に体制を立て直すことが可能だぞ
おそらく7コラボはボーナスパックも復活させるだろうしそうなれば課金者は全てのパックを買い漁るに決まっている
現時点セルラン不調なのはボーナスパック無いのも影響しているのだからこれでボーナスパック来たらセルラン15位以上は確実になるそしてFF7で幻影は不死鳥の如く大復活を遂げる
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.181.208.101])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:36.15ID:hxMupuJka
ジザ、ラルドー、クリヴィクと近接でダメージ喰らうリスクあるのにも関わらず攻撃力低めで調整されていたから流石にティファでは高威力にバランス調整される可能性は高いな
打撃弱点のディーンメタしてくれるか?
0015出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa23-udmE [106.129.218.119])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:53:04.08ID:uKd8ydEUa
バレサリアもムーアも扱いがゴミすぎる
両方とも運良く10連で引けちゃってるから育ててるけど勝手にローン組まされて毎月支払いさせられてる感じ
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-mD2m [126.179.110.70])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:56:58.55ID:WT6AzrFhr
セフィロスセフィロスおじがおるけどリメイクミッドガル脱出までて書いてるからでてないんちゃうん
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5f0b-z3zU [182.20.70.67])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:01:09.32ID:787y02M30NIKU
セフィロスはリメイク版で出番が大幅追加されてるので、広野が出そうと思えば出せる
0020名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-IFJF [1.75.209.230])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:01:46.12ID:StOWz7sYdNIKU
ムーアはアリーナ用だよね、ギルバトで使うようなキャラじゃないよ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-S8pH [182.251.137.90])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:46.94ID:XdT/6zz6aNIKU
10コラボ踏襲してくるならクラウドでハイパーインフレかまして配布ティファはvcセットの染めパで強くなって第二弾で何か壊れてるんだけどインフレするほどじゃないキャラが
0029名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr33-mD2m [126.179.110.70])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:51.72ID:WT6AzrFhrNIKU
>>22
へー衣装とかも決まってたんね戦闘シーンもあるならもしかするかもね7好きいたら破産
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr33-mD2m [126.179.110.70])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:45.86ID:WT6AzrFhrNIKU
一月先の事言われてももうもたんガチャ無しで石貯めて
0035名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:13.73ID:yXVhD/U40NIKU
アンチと言うのは全てを批判またはねつ造する奴だぞ
駄目なことは駄目と批判する奴は良信者
なんでも褒める奴は馬鹿信者で一番の害w

このゲームが優れてるのキャラデザのみ他は全てゴミ
つまりスレの大半が不満や叩きになる
それに不満がある奴は病気で不良品売りつける詐欺師と同じ
0036名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:10:08.30ID:Dhoi7+qm0NIKU
おふぅー。



おまんは全く分かってないんだはこれはもう。広野様は唯一ジェッターの神なんだは。
ヒハーなんて許されんぞおまん。




それにここは広野様を崇拝するスレなんだはしかし。





おまんはもうやんなくていいって藤田ちゃーもゆってる。
0037名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:13.07ID:Dhoi7+qm0NIKU
おふぅー。




ギルドン内でもセブーでみんな盛りあがてんだはそれにエックス2カーメのおかわりもう400までなら
このタイミーで許されるってみんなゆってる。



おまんがちゅいてこれないならアインしゅるんだはこんなの。こんなシガーみたいな古事記アンチがいるとホントさめるよなまったく。




ちゅいでもクラードは120でもコーイ的にみんな受け止めてんだはしかし。
0038名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:16:14.30ID:yXVhD/U40NIKU
>>26
新規ならリセマラクラウドすればティファとクラウド完凸出来るよ
FF10でも新規無課金でティーダ完凸、ユウナ完凸アーロン99がいたから
今回はユウナ居ないからモント、クラウド、ティファ、フィーナでストーリー
石回収になるな。
0041名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:24.99ID:Dhoi7+qm0NIKU
おふぅー。



わいの体感ではこのくらいならチョードいい感じだは。ちゃーとカーキンすれば育てられるレべだは。



クラード コス120
テファ 90
エアリス140
バレット 120



素コピオ―のビジョーは馬場とおなじで2バーイがダト―なとこだはきっと。
0043名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 5f6e-1mGO [180.54.248.208])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:28:01.03ID:e2kSxYej0NIKU
神野!これは覇権の流れきたわ。カムバックする1stヒロソル達も多いだろうし、
あとはクラウドが闇属性ならセルラン一位獲得→ウマ子敗北ムーブ

☆4月
クラウド(コスト120)の欠片1000枚、ティファの欠片1000枚、
第二弾のエアリス1000枚、バレット(またはレッド?)1000枚、
ガードスコーピオンVC完凸分の欠片、ティファとエアリス専用VC完凸分の欠片、

☆5月
ランダル王(?)コスト120の欠片1000枚、合わせて専用VC完凸分の欠片、
コラボ第三弾、バレットの欠片1000枚、ザックスの欠片1000枚、と予想。

セフィロスとザックスのどちらが来るか分からんけどどちらにしてもBE基準なら光属性かな。セフィロスなら刀のクラフト来そう。
クラウドはリメイク基準なら闇属性、エアリスはBE基準ならヒーラーではなく風バッファーで来るかも。
ティファは水属性の物理。バレットは火属性でマシーナリー、ランダル王は闇か地属性だと思う。
0044名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエW ff4d-OtQ6 [153.187.71.70])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:34:23.93ID:yt3oGRFM0NIKU
FF7はコスト120にして欠片の値段はさらに倍にしたら逆に広野見直す
0045名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 5f6e-1mGO [180.54.248.208])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:36:46.40ID:e2kSxYej0NIKU
クラウドは間違いなくブっ壊れ、ティファは配布だからティーダレベルかと。
エアリスはバッファー兼アタッカーだと思うからアヤカとは性能的にかぶせてこないと思う。
バレットはマシーナリだとしたらランダル王という上位互換がいるから微妙かも。
レッドが来る可能性もあるから弾三弾あるとしたらレッドとセフィロス(またはザックス)かな
第三弾がなければセフィロスもザックスもレッドもユフィも今回は出そうにない

どちらにしてもヒロソル達は二回目の特別給付金に期待できない現状、もう貯金おろしてくるしかないな。
ガチャ石50万個は用意しとかいと今度の神野戦争にはついていけないよ。
0047出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 7fee-udmE [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:49.00ID:z9Me8uxU0NIKU
セブンおじの長文妄想きっつーw
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faf-B6LR [150.249.51.16])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:44:36.89ID:Nn35Yb9Y0NIKU
7rコラボのクラウドだから超究も画竜点睛もないやろ
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 0H83-2skS [210.145.29.62 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:45.28ID:v3EKr250HNIKU
FFBE連動キャンペーンではクラウドティファバレットエアリスだし、セフィロスは刀イベでにおわすだけで未実装と予想
どうせ期間クソほど長いし第二弾の詳細出るまでは育成しなくても問題ないだろうさ
※ただし限定ハード分は改善されてない限り損するけど
0073名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-Eyqs [1.75.237.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:21.27ID:JcjxyCC8dNIKU
本家の方で4月中旬頃にセフィロス追加されるんだろ?
たったらタイミング的にこっちにも追加されてもおかしくはなさそうだけど
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7fb9-xL7y [125.12.102.178])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:28.75ID:S71wOWbZ0NIKU
で、コラボ期間終了後に嫌がらせのメタ連発で新規を駆逐するんだろうな
0090名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:42.86ID:quzz//ODaNIKU
つかFFTには声が無かっただろ
声いちいちうるさいとか言っていた奴何処へ行ったん?
ほんとここの意見て全く当てにならんな
運営がここ見てバランス調整するのだけは絶対に辞めて欲しいわw
0092名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.102.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:18:45.31ID:/0UAQWCMaNIKU
セレクエ用に低レア育てるのはいいんだが
草が足りなすぎる
0093名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.102.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:20:06.25ID:/0UAQWCMaNIKU
草が足りないからセレクエ用の低レア育てたとしても
セレクエで育つキャラの草もない
0100名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:54.47ID:yXVhD/U40NIKU
だから親切な奴がばらしてくれたろ低予算ゲームだよ幻影はw
他のゲームで標準装備がこのゲームはない
馬鹿から絞りとるゲームだよだから馬鹿しかやってないだろ?w
最近だとVCハードブックマークないだろ?w
これ他社なら指摘されたら数日で対応か標準装備だよw

ウマも幻影もオタク向けだがウマは一般人も多数いる
一泊100万のホテルで提供されるサービスがビジホ以下に宿泊するかね?w
そんな所に宿泊するの幻影やってる独身童貞キモオタだけだよw
0101名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ニククエW 0H9f-/IXz [49.97.22.51])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:58.10ID:3+2c37eXHNIKU
カディナのEX早くしてくれ
バニッシュだけじゃ戦えん
0107名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ニククエW 0H9f-/IXz [49.97.22.51])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:10.01ID:3+2c37eXHNIKU
>>106
あんなん豆腐で殴ってるようなもんだろ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7f4e-26uT [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:32.95ID:YQTi4trw0NIKU
>>107
(´・ω・`)んーさすがに豆腐はいいすぎだとおもうのね・・
(´・ω・`)バニシュより全然役にたつのだ♪
(´・ω・`)まぁ火力面はSSRって感じだけれど・・

(´・ω・`)カディアちゃんはマシュリーさんと同じくアンチカラミティを無詠唱範囲化してほしいのだ
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff09-bb0G [153.162.200.47])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:26.04ID:hSMlJVgn0NIKU
光セレクエを土セレクエ追加直前くらいにコンプして
せっかく手に入れたカミッロはほとんどノータッチで今土低レア育ててるけどリソース馬鹿食いされる上に次の風はまともに育ってるの一人もいないっていう
無理に追加ペースに追いつこうとするもんじゃないな
0113出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 7fee-udmE [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:11.49ID:z9Me8uxU0NIKU
ドランドSSRでガーガスだけURは流石に可哀想だから風セレは違うキャラでしょ
0144名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:05:37.50ID:quzz//ODaNIKU
>>134
耐魔法キャラで属性が水だからモントとヘレナ同時にメタれるのが最大の売りだよ
魔法ダメージバリア&シェルでダメージを75%カットしてさらにリジェネで回復する事でダメージ大幅軽減をする事が出来る対魔法特化型の最強キャラだよ?
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr33-mD2m [126.166.179.50])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:12:47.33ID:Vq4wZTbGrNIKU
beもやってるやつらは新キャラ引く気マンマンねらんらんも好きそう知らんけど
0150名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-+VK8 [1.79.82.102])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:27:34.85ID:EuIWs85WdNIKU
また月初に変な奴来たな…
シャルロットだかエシャロットだか知らねーけど新グラセラはよせんかボケ!!
あのふざけた生放送から半年経ったぞ!
いつまで待たせんだ💢👊

これ下手したら通常EXの方が早く来そうだな…
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sa23-Jf1b [106.180.9.82])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:29.43ID:5eEt7RpFaNIKU
オイコラ!石配れよ糞運営!5000石ぐらい配れ!
0152名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-+cpt [49.106.207.225])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:17.51ID:LP5UY/pydNIKU
>>146
ほかにも言霊使いのサポアビの魔力アップを持ちつつ
ジョブレベ25で開放の能力アップのマスも魔力アップ
なので最後まで育てれば魔法アタッカーとしても水準以上の強さ

その魔力でサブ赤魔にしてジャマスラケアルラもできるので
長い目で見てもそれなりに便利かと……
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfb2-vH5r [122.133.113.29])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:10.71ID:ptlXXRUq0NIKU
風セレは見た目で選んでロレイラ、カディア、ダリオ、ヘレナはとりあえず育成して後ひと枠はミーアでいいかよな?シーフだし。ソシアって何の特徴もなさそうだし。
0155名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 5f6e-1mGO [180.54.248.208])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:47:25.09ID:e2kSxYej0NIKU
FF7Rコラボだけでも4体以上は確定。さらに五月のアニバ新キャラ(ランダル王と真グラセラ?)、
そしてコラボとアニバ終わってからの6月キャラ2体、そして7月には水着キャラ、
さらにFF10-2コラボでユリパ来るとしたらさすがに貯金がなくなるw
0158名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:54:39.71ID:quzz//ODaNIKU
引退はしない、何故ならゲーム自体は面白いからね
出川でさえ面白いと大絶賛しているはずのウマ娘に完全移行してない様なツンデレぶりだぞ?w
0160名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-S8pH [182.251.137.90])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:09:29.46ID:XdT/6zz6aNIKU
ゲーム自体は面白いというよりただ対人熱が出てるだけだろ。
 半年で150万円程度軽く要求してくるのと天秤にかけて幻影戦争の対人が面白いかどうかを考えろよ。 正直そこまでの価値は無い。 とすると白磁やレイドはマシだよねってなるけど正直そんなコンテンツは月1、2マンで済むソシャゲが他に腐るほどある。
0165名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:10.41ID:quzz//ODaNIKU
そうなると出川って間違い無く課金してるわな
引退出来ないくらいとか一体いくら突っ込んでるんだろう?w
0167名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:25:11.24ID:quzz//ODaNIKU
そうなんだwww
0170名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:54.55ID:quzz//ODaNIKU
アンケートでシナリオ良かったゲーム教えてって項目もあったしこことか見て本当に今のシナリオ悪いんだろうか?と不安で真剣に悩んでるっぽいわなw
0171名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:04.74ID:quzz//ODaNIKU
>>169
左の敵とかお飾りで全く動かんから結構楽だと思うんだけどな
タンクいないから苦しいんじゃないの?
モントで仲間に範囲リジェネやってから名乗るで誰もいない別方向に移動させて攻撃引きつけると結構楽に倒せるんだけど?
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7f4e-26uT [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:34:42.63ID:YQTi4trw0NIKU
(´・ω・`)まぁgumiは旧キャラ救済あるから、らんらんはそこにいつも引きずりこまれてる気がするのだ
(´・ω・`)たぶんこのタイミングでリラちゃんEXこなかったら
(´・ω・`)完全ウマに持ってかれてたとおもうのね!

(´・ω・`)フジタ?もしかして計画通りだったりすりゅ?
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfb7-/Aj7 [216.153.124.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:35:00.65ID:DqR35veq0NIKU
シャルロット攻撃力は全く期待出来そうにないな
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7faa-IFJF [221.103.228.157])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:38:44.69ID:mqg7u22G0NIKU
クラウドさんは勿論コスト120だよな?
頼むぞ運営
0179名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:40:17.36ID:quzz//ODaNIKU
>>176
折角盛り上がるチャンスなのに炎上方向に持っていくなよガイジ
0181名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:42:14.09ID:yXVhD/U40NIKU
ウマ娘の生放送始まるぞ
待機だけの数で幻影の一年分だぞwww
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7f25-vH5r [219.165.225.115])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:43.49ID:+Kl8kPjs0NIKU
>>169
ティーダ120、イルディラ99、グラセラ99、ヴィネラ99、コーウェル79で(コーウェルが死ななければ)5600くらいで回れてる

ティーダ上げるべし
0183名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.131.213])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:52.22ID:quzz//ODaNIKU
>>180
前の民営放送もなんだかんだ2万以上視聴されてるしな
今の時代リアルタイムで全裸待機する意味は無いという事だろう
0187名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-wx/d [182.251.157.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:18.97ID:l0p7mVflaNIKU
>>180
今六万やで
幻影なんか動画の合間の広告となんら変わらんことしかしてないからな
時間とりすぎる幻影はまじでもう無理やで
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:38.37ID:yQYzxOs40NIKU
出川ってスレの流れが自分にとって悪くなると大人しくなるよなw定期的に出川の臭さを書き込んでたらここに来なくなるんじゃね??
0194名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW ff25-jVoT [121.119.126.253])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:06:56.29ID:u0PuVi350NIKU
もし声付くのが喜んでもらえる情報だとしたらマジでアホだな
コラボどころか自社ゲーのキャラにすら声付けないの幻影戦争の馬鹿どもだけなんだが
0198名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:11:05.89ID:yXVhD/U40NIKU
はい、同接14万人w
ユーザー数こそが正義なんだよなw
0199名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-wx/d [182.251.157.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:22.21ID:l0p7mVflaNIKU
>>196
もう幻影はウマみたいにガッツリ声優呼べんからな
素人のガキ呼ぶしかできんで親善よ
放送するだけ悪印象
ストーリーにキャラ出すのとおんなじ現象
さすがウマやっぱプロよ
0201名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:27:57.15ID:yXVhD/U40NIKU
微課金無課金を取り込んだウマの大勝利ですわ
クラウドcost120でもいいから天井つけてやれ
手に入りすれば新規も来るかもなw
同接16万人www
0202出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 7fee-udmE [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:29:21.56ID:z9Me8uxU0NIKU
ウマ娘の生放送16万人視聴!これが覇権だ!オワブルぅww
0203出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 7fee-udmE [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:39.42ID:z9Me8uxU0NIKU
>>190
このスレ貼り付いてねえだけだんだけど?
そんなにフローズSHOooとバレィの不倫の話したいの?www
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7fa6-3c9N [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:23.99ID:tfmkXcIb0NIKU
>>169
オート?
手動ならちゃんとティーダ、イルディラ、グラセラにヘイストかかるのようにすれば楽勝だと思うけど。
あとフェニックスにスロウね。
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7fa6-3c9N [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:31.49ID:tfmkXcIb0NIKU
まあ出川もちゃんと空気読んでるとも言える。スレが閑散としてきた時じゃないとかまってもらえないもんな。
0210出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 7fee-udmE [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:19.60ID:z9Me8uxU0NIKU
こんな過疎ゲーのスレに一日中貼り付いてるわねぇだろ?
どんだけ構って欲しいねん
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエT Sa23-1mGO [106.180.13.12])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:40.50ID:2TJXxEseaNIKU
おいおいおいおいおおおいおいおいおいおいおい
こんな糞ゲーなんかよりウマの生みろよぉボケどもwwwwwwwwwwwwwwww

同時視聴数くっっっっそ覇権wwwwwwwwwwwww
ミジメすぎんだろ業者wwwwwwwwwwww
0219名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-/Aj7 [49.98.71.63])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:29.15ID:u3Lx3fJqdNIKU
それシャルロットちゃうシャントットや
0220出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 7fee-udmE [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:46.81ID:z9Me8uxU0NIKU
ウマ娘アクティブ400万人らしいけど?このゲームは?w
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 7f21-T/76 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:13:52.94ID:ykBV8w110NIKU
セルラン172位ってw
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfee-tx1o [106.168.179.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:37:28.17ID:LPL+nqsY0NIKU
アリーナのポイントって何基準で計算されてるの?
本垢とサブ垢で同じボーナスキャラ、ボーナスVC入れてんのに、たった2連勝の時点で170ptも差が出たんだけど
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5faa-tjLS [126.95.228.59])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:53:41.91ID:YMOMKydO0NIKU
アリーナ1勝しただけで37000位とか、幻影マジで人減りすぎじゃね?

これもう7コラボ来ても手遅れだろ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-Z+k1 [106.129.24.156])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:55:34.57ID:FzdeqPHwaNIKU
このゲームも最初から欠片システムと共鳴無しで、素材ももっと少なくて、シナリオも良かったら本当に覇権になってたかもな

あとは定期的にもっとマシな、周回じゃない楽しめるイベントをやってもらえれば

・・・あれ?ほとんど全部ダメじゃん
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5faa-tjLS [126.95.228.59])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:56:49.38ID:YMOMKydO0NIKU
レイド→裁きで新規も逃げ出す
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5faa-tjLS [126.95.228.59])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:23.39ID:YMOMKydO0NIKU
イベントやるたびにユーザーが減るってどんなコンテンツだよ
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5f01-S8pH [180.196.185.108])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:01:15.40ID:NW97iZG20NIKU
>>169
配布のティレルだっけ?ダメが痛いならナイトのAPブレイクすれば?
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-h75/ [60.64.148.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:07:32.71ID:Cb1yHuEX0NIKU
7コラボ4キャラでVCまで出されたら追えないしそこまでモチベないわ
運営は体制立て直してから7コラボするべきだったと思う
ユーザーが逃げ出してる状況でコラボは悪手過ぎる
と言ってもユーザーガン無視するわテストプレイしないで毎回バグ出すしやる気もないんだろ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-h75/ [60.64.148.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:10.73ID:Cb1yHuEX0NIKU
URキャラLB無しとか配布とはいえやるべきじゃなかったと思う
コスト90も良かれと思ってるのかもしれないが今までのキャラを切り捨ててる印象が強すぎるんだよ
これまでの課金無駄でしたって思う
スリースターズも舐めんてんだろこれ
装備可能ジョブ少ないし性能もいる?ってレベル
SSR武具でいいようなもん裁きで出すなよ
0243名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.133.3])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:35.96ID:vXfH24vJaNIKU
>>225
チャットのワールド→募集→フレンド募集でもいいぞ
向こうもフレンド欲しがっているから承認してくれる可能性も高い
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfb0-z3zU [122.25.191.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:48.44ID:6Er3megi0NIKU
広野は自分が認められたくて売り上げをどれだけ良くするかで高負荷圧政をユーザーに強いてる感じだな
ユーザーが音をあげたら一旦ストップかけて熱りが覚めたら再度負荷をかけていく
これで売り上げをどれだけ伸ばせるかの競技してる
そう、ジェンガみたいにな
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:25.66ID:yQYzxOs40NIKU
出川って基本的に間違った情報に踊らされてるよなw
0248出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ニククエW 7fee-udmE [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:29.70ID:z9Me8uxU0NIKU
ユーザー減ってるのは運営方針が悪いんだよな
はじめからグロ版ぐらいの課金設定にしないとあかんよ
ゲーム自体は悪くないのに業着くばりの運営が腐らせていってるだけ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-h75/ [60.64.148.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:27.62ID:Cb1yHuEX0NIKU
ゲームは好きなんだけどなぁ
7コラボで引退増えるの目に見えてるし
運営はコラボしたらユーザー増えると思ってんのかな?
逆だ逆
集客見込めるコラボをこの状況下で行っても新規無理だぞ
欠片1000のEXからどんどん減っているのなんでなのか社内で会議してるのか疑問
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:54.41ID:yQYzxOs40NIKU
>>248
口臭えから喋んなよw
0251名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.128.133.3])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:26.72ID:vXfH24vJaNIKU
>>249
いや間違い無く増えるよ新規はな
引退者増えるどころかやる奴が大幅に増えて久々に活況になる可能性さえある
Twitterの動きとか見てもトゥームレイダーの誤情報からの7発表した事で結果的に良い方向になって確実に7効果が見込める様になった
逆に言えば7ほどの絶大な集客率を誇るコラボはほかには無いという事
つまり今回が体制を立て直せる最後のチャンス
0254出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (ニククエ Sa23-udmE [106.129.213.192])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:14.97ID:YRp+1MrFaNIKU
>>250誰お前死ねよゴミ虫^^
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7fa6-3c9N [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:29.11ID:tfmkXcIb0NIKU
運営に体制立て直す気なんてこれっぽっちもないぞ。
何が悪いのか本気でわかってない。

あんだけ色んなことで炎上してんのに現在進行形で天井つけたり外したりを売り上げ戦略のためだけにやってんだから
0258名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-IFJF [110.163.217.73])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:07.28ID:C2m/foAgdNIKU
ランク150超えてるけどコラボで運営がやらかしたらモンハンいく。運営ミスるなよ?
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:28.11ID:iWtIGd5L0
>>254
臭ぁあーーwww
0263名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ff25-1mGO [121.116.126.214])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:32.10ID:OCW2HhzT0
FFアプリのクラウドきたらそこがピーク感すごくない?
0265名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-/IXz [49.97.22.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:40.89ID:urKgX//uH
2代目親善大使って何かやった?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-vH5r [219.165.225.115])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:06.04ID:EC2CGP6D0
>>268
中井APから素敵な発表があるぞ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.181.208.101])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:52.42ID:SybA4kZJa
>>270
音どころかストーリーもフルボイスちゃんと聴きながら楽しんでいるぞ
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [126.150.59.159])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:49.02ID:cE6c+9HP0
>>270
声優へのリスペクトだな。声優に全く詳しいわけではないが、あの人たちはこのバカ共と違って真剣に仕事してる人達だからな。頑張って作曲した人がいれば曲は聞くし、ストーリー考えてる人は自分の全力を出しているのだろうからきちんと読む。ただ運営、テメェらの手抜きは仕事なんて呼べねぇんだわ
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fd2-UUyU [60.33.8.6])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:54:49.82ID:3gv6w5Jg0
ゲームシステムを改善しない、できない
新イベは実装すると不具合
罠販売をやめない
ストーリーはクソの上塗りを継続
喋らないコラボキャラ達
対人煽りとバランス無視のコスト100と抱き合わせ属性VC
LBなしSSR昇格URの手抜き販売

コラボで一時的に人が増える
そして犠牲者が生まれて消えていくだけってわかるんだ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:14:40.01ID:iWtIGd5L0
出川さんwオワチザンじゃあもうあゆむにすらボコボコにされるんすねwww生き恥晒しギルドとか前科ものにはマジお似合いwww
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:31:53.99ID:OxBHxnqFp
とにかく報酬や50日毎の石が少な過ぎるんだよ
石2.3万使って突っ走っても2000位しか貰えないし
長くログインしてやってんだから100日毎に石増やせ糞ゴミ運営
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-S8pH [180.196.185.108])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:26:08.68ID:DUoUQ+vv0
>>300
ロイヤルランクは課金しないと上がらない
0304名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff25-jVoT [223.216.136.64])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:59:20.78ID:6T/bOtoi0
広野神はいま輪廻転生の業を我々の代わりに罪を背負って自らセルラン圏外という常人では到達出来ない領域にはいられました。
概念が真理へと回帰し、広野は蘇ると同時にフェードアウトという究極の奇責をなされようとしています。
広野ソルジャー、チルドレンの皆様には課金はお控え頂きその呪縛より解き放たれる準備をなされますよう、よろしくお願い致します。

全てはクソエニに広野が生を受けた瞬間から過去の遺産の食い潰しにより、あえてクソエニを新たなIPを生み出す為の苦肉の策であったこと、何卒ご理解ください。

その拳はユーザーに不意打ちにあわないため、その体格は威嚇のため、広野は最後までクソエニと共にあります。
0307名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-h75/ [126.255.164.62])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:51:47.57ID:UlQDrHxCr
ムーアを2週間でシャルロットでメタる運営
これな嫌われる人の典型だわ
広野藤田中井小倉お前たち友達いないだろ
藤田は禿げてきてるし
お前等さーサイゲームスに頭下げて運営の仕方学んで来い
ゴミクズがウンコ拾い食いしてしなないかなぁ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-s9/B [49.98.151.80])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:52:05.43ID:tWuwf+Gcd
本来FFの知名度を以てすればウマ娘なんか相手にならんはずなんだけどな
広野は無能スクエニも無能だよ
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffbc-Jf1b [111.90.12.224])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:01:14.62ID:skmjG30m0
アリーナの報酬で石をもっと配れよタコが!
セブンナイツって糞ゲーでも5000位以内でも10連一回分は配ってるぞ!!
いい加減にしろ!ガメつい糞運営!
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:06:07.42ID:BjSvQjC00
>>175
否定されたくねえなら喋んじゃねーよ。アホか
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:08:36.13ID:BjSvQjC00
>>295
毎日数時間張り付いてねえと完凸できない仕様に敢えてしてるから
0312名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-/IXz [49.97.22.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:16:48.72ID:urKgX//uH
ティファはハートを盗むを使えますか?
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-aQEM [126.212.208.1])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:29:32.89ID:fGzGXnImp
>>302
ミッションでプレイヤーランクポイント貰えるけど
あれだとロイヤル解放されないの?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-54xe [49.98.154.106])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:48:31.53ID:fzR6Xfewd
>>308
広野みたいなゴミに任せるからファミコンから続いてきた最強ipもゴミになるんよな
ほんとセンスないわ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-E6NE [210.165.203.225])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:56:32.19ID:NQS1amOF0
すまない、セレクション未挑戦状態だけど君たちならこれでセレクションクリアできるか?光パはマリアルとエルシュラ以外はレベル高くても中身スッカスカ
https://i.imgur.com/9YuCLXi.jpg
https://i.imgur.com/axhG8eo.jpg
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Ha3-1mGO [202.209.180.200])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:24:52.15ID:j+tmxV1XH
そういや藤田の「折れてないです」ってどういう意味の折れてないなの?

以前の国営放送の時の話だよな
冒頭の謝罪の時中井が泣いて、そのあとの藤田だから、
「おれはユーザーの圧に屈しねえぞ」って意味の「折れてない」だと思うんだけど。

それならかなりやべえよな。
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H83-2skS [210.145.29.62 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:36:19.42ID:Ni+E96XoH
>>328
アニバ放送でEXが発表される
モント声優「えっ?」
EXの内容を藤田が嬉しそうに語りだす
欠片が400個おかわりということで会場が静まり返る
生放送最初の中井の涙とその後の流れで好意的だったyoutubeコメント欄も一転非難で埋まってからの以下の流れ

IJ「みんな折れてるよ」
藤田「えっ?」
IJ「なんか明るい話してよ」
藤田「僕は折れてないですw」 ←
IJ「いやそうじゃなくて…」
藤田「…えっ?」
0333出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:48:34.56ID:AoeaEc3D0
>>290
うち指揮なし適当凸なんで^ ^
0335出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:50:43.11ID:AoeaEc3D0
ウマ娘の視聴者→1時間で16万人
幻影戦争のミラティブミッション→1週間で1000人以下


サ終寸前の過疎ゲーにしがみついてることを自覚した方がいいよおまえらwwwww
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-E6NE [210.165.203.225])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:00:03.93ID:NQS1amOF0
>>325
>>329
サンクス、参考になった
やっぱり土はまだまだ育成不足か…
此処から先は自力で攻略法探してみます!
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:03:12.96ID:iWtIGd5L0
>>335
盛大なブーメランすぎてwww
オワチザン、指揮なしを言い訳w指揮すりゃ勝てるみたいな本気出してないぜ感が臭すぎるwwwwww本気出してやってた頃に負けて萎えて半壊だったっけ??wwwクソだせえw
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:11:47.87ID:iWtIGd5L0
>>340
黒猫の人と場外で小競り合いしてたよw出川が無理矢理煽って流石に無理ありすぎて無視されてて草だったけどw
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df78-A5WG [58.85.43.127])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:13:19.69ID:HKBr//tG0
「僕は折れてないです」

これぞ幻影戦争
0346出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:18:04.51ID:AoeaEc3D0
>>338
ほじろうのハムスター握りつぶしてえwwwww
0348出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:21:02.26ID:AoeaEc3D0
>>343
フローズなんたら内ではパルチの煽りは完全無視するように厳重指令が出てるらしいですよ^^

だからここでパルチ叩きしてやつがいたらつまりそういうことで😄
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:21:08.61ID:iWtIGd5L0
>>346
どうしたらそこまで恨めるんだよwww
ちなみに多分だけどハムスターの人、フローズ抜けてるでwww
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Eyqs [49.98.135.217])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:46:13.35ID:hW9RjjNsd
クリエイターなんて陰キャでコミュ障自己中とかが多いんだから藤田もそんな感じだろ
ソシャゲでクリエイターが表に出ることが普通になったせいで藤田みたいな頭オカシイやつも平然と出てきてしまう
クリエイターを表に出すってのがそもそも間違いなんだがな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:47:16.84ID:iWtIGd5L0
>>350
フローズさんいらっしゃい(出川理論)
出川はフローズからしか嫌われてないと思ってるお花畑w出川が顔真っ赤にして面白いからパルチ叩きしてるだけなのにwwwオワチザンさんごめんよぉ〜w
0356出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:51:53.45ID:AoeaEc3D0
>>354
おまえNGな
一生壁に向かってしゃべってろよ下等生物www
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:54:05.92ID:iWtIGd5L0
>>356
勝ったw
悔しくて悔しくてNGですか?www
今日一日気持ちよく過ごせそうだわー
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-tjLS [126.35.130.211])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:56:17.72ID:GJ0OJRq3p
何この底辺界隈
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-S8pH [111.239.170.177])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:01:38.09ID:Jrd49Nfda
お前らウマ娘足りてないからイライラするんだゾ
12時更新だから全裸待機で待て
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Li9I [106.128.31.76])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:24:11.43ID:Xd6Kyd2+a
>>169
イルディラのサブジョブ魔法剣士にすると良いぞ
ムラガレベル1とコーウェルレベル79入れてもオートで5000出るからいけるいける
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:29:30.64ID:iWtIGd5L0
>>357
有能でも何でもないだろ。結果敗けて逃げて隠れてるんだから。パルチのやつらを1人でも有能って認めちゃうとパルチを負かしたフローズのやつらもまた有能って認めてしまうことになってまうからワイは有能とは思わんわ。全員頭がおかしいだけw
強いて言えばパルチギルマスは早々に身を引いた点はいつまでもオワチザンにしがみついているどっかのアホたちと比較して賢いとは思うw
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Li9I [106.128.31.76])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:30:59.78ID:Xd6Kyd2+a
今幻影戦争が面白いと思う要素はチャレクエとセレクエだと思うしかも低レアのほぼ配布で試行錯誤できるところが良き
ギルバトはテンプレ並べるだけで何が面白いのかわからんわ
0369名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイW 5f7e-54xe [126.144.3.228])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:45:27.23ID:Z1oLT14x0
>>366
結局他ゲーに比べて育成のハードルが異常に高いから何やっても台無しなんよな
ゲームとして楽しい楽しくないとか言えるラインに到達するのに何ヶ月もかかるからそもそもゲームとして成立してないもん
緩和のつもりかたまに素材馬鹿みたいに配布してるけど、そのタイミングにやってなかったら育成地獄のままやんけ
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-amD3 [126.156.135.49])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:46:50.92ID:gSV+HQ7Nr
すみません。質問させてください。チャレンジクエスト極ソロでマシュリー無しでコンプした方いますか?マシュリーいないと無理でしょうか?m(_ _)m
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-amD3 [126.156.135.49])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:00:46.97ID:gSV+HQ7Nr
>>372
教えてくださりありがとうございます。参考にしてみます!
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-A5WG [133.106.75.96])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:08:00.92ID:BYT/7do1M
>>371
素で麻痺か混乱耐性を50持ってるやつにさらに装備で耐性を盛る。麻痺耐性が十分なやつ(75?)にピュリファイ持たせて2t目に麻痺ったやつを解除。あとは麻痺のために集中した蛇を火力で飛ばして押し切る。

こんなん出来るやつはだいたいマシュリートラマスしてるしシジュも余ってる。
0377出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa23-dLe5 [106.129.215.58])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:20:19.70ID:pnGsq3U4a
1年たってもボスはオーガとボムとラミアしかおらんwww
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Yq+i [126.156.198.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:43.57ID:Il9EgE9lr
ニーアの雑魚敵とかモーション良くできてたし使い回せば良いのにな
モブ兵三昧よりかはマシだろう
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-6pRM [119.240.40.56])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:20:16.80ID:Gnz/nTpz0
ストーリーの酷さはもはやギャグ見たさで見てしまっている
その辺で股開いてる女子高生よりもはるかに知能指数が低いグラセラ、マシュリー、キトンなどなど
おそらく幻影スタップは女はどうしようもないバカだと思っているんだろう
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ df93-bb0G [122.22.220.66])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:40:46.08ID:kIZc+MjF0
ガチャ期間に課金して引いて欲しいのは理解できるけど
どうせキャラ寿命は長いやつで3カ月程度なんだし
0欠片からでも長くて半年程度で育てれるようにすればいいのにな
現状だと1日4欠片としても250日だから新キャラひいても嬉しさがまじでない
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H83-2skS [210.145.29.62 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:22.27ID:Ni+E96XoH
そういうピックアップのがしたユーザーのために欠片交換所充実させる方向でいけばいいのに
なぜか欠片600個集めてからしかラインナップに出ない思珠交換所を新規実装する始末
育成ゲーとしては楽しい面もあるんだからそっちに目を向けろって思うわ
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-h75/ [60.64.148.98])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:05:30.00ID:wIC2D5N10
クラウドなぁ
この状況で7コラボは最後の花火にしかならんだろう
2周年まで温存してその間にユーザーに度重なる失態とバグを謝罪とかやることやってからじゃないともう無理だろ
グチグチ言っても仕方がないけど運営が変わる変わらないの時期もすぎて惰性で続けてるユーザーにとどめさすだけになると思う
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-h75/ [60.64.148.98])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:16:04.57ID:wIC2D5N10
客寄せの7コラボで新規きても欠片1000、武具、VC、召喚獣育てるキツさしって続けるかだよ
どうせコラボに合わせてレイドでしょ?
新規参加できないし
そもそも覚醒素材やJPも素材もないわけで欲しかったら金払えじゃん
既存ユーザーでも辟易してるのにここら辺回収しないと重たくて離れるでしょ
0415出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:27:09.88ID:AoeaEc3D0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2430890.png


うおおおおおおお
ありがとう広野🤓✌
0424名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-/IXz [49.97.22.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:52.87ID:urKgX//uH
FF7コラボってイベントストーリーとかあんのかな?
まさか永遠出てくる神羅兵を殺すだけじゃないよな?
0426出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:23:21.83ID:AoeaEc3D0
>>418
サポカ40連したけどSS0だわきちい
0429名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:06.18ID:0RoMRRwg0
おふぅー。
おまんら古事記に合わせてたら会社ちゅぶれるんだはしかし。




クラードはコス140で、欠片イッコウで200石がだとーなとこだはわいの体感では。ピックは0.1くらいでもいい感じだは。




とにかくおまんら甘え杉で草
0430名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:34:57.88ID:0RoMRRwg0
おふぅー。




おまんらシンパーしなくてもCMも打つし新規ちゃーもいっぱいくるから
アンシーしてカーキンして問題ないんだは。




だぶーいやかくじつに1位は取るんだは。そして真のへけーになるんだは。




おまんらそんなことよりもゲッショーだからBEキャラをまじゅはカントーしてくんだは。
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Ha3-1mGO [202.209.180.200])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:41:23.91ID:j+tmxV1XH
「育成緩和しなくていい」ってのはどういう視点での意見なんだ?

ユーザーなら課金要素の強い育成が緩和されるのは嬉しいはずなんだが

育成緩和される⇒無微課金が重廃課金に勝てる可能性がある⇒重廃課金者が課金するメリットがなくなる
ってことか?
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.100.197])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:45:12.74ID:LkInvMJta
旧キャラ欠片なんて集める必要ない
そんな無駄使いするなら完凸分まで貯めて新キャラでブッパしろ
その方が強くなる
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.100.197])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:47:33.85ID:LkInvMJta
>>424
神羅兵どころか
犬と雑魚兵と最後に大きめサソリ倒すだけの記憶にも残らないクエだろ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-NGb8 [182.251.226.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:11:56.02ID:vjc3tCR6a
クラウドのトラマスアビは凶斬り・破だな
0451名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:36:29.84ID:AKv8SQG/0
>>409
無いよ情弱w
うまはキタサンブラック完凸が必要ならレンタルできるんだわw
幻影とは違うんだよ馬鹿w
0454出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:01:15.50ID:AoeaEc3D0
新規が来たらこのスレ民で全力で阻止するぞ!😎
テーブルガチャの件は捕まってないだけの詐欺師なんだ🤓
0456名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f25-l3Uw [118.17.32.18])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:25:56.21ID:AKv8SQG/0
>>452
ウマでリセマラしない奴なんて大半いないだろw
たずな、青2赤1緑1かたずな青2オレンジ2緑1でほぼ困らないのに
レンタル利用なんて当たり前だろ。
ランカーの某配信者も言ってたろ既に揃ってるならキタサンはレンタル
キタサンがどうしても必要ならリセマラしたほうが楽w
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-mWNV [1.79.86.239])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:59.65ID:bbyX1s06d
原作にあったオール7フィーバー実装希望
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-N2Bw [182.251.181.165])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:45:13.02ID:rgt0VvkSa
滋賀イジ今日も絶好調で草
50過ぎのおじいちゃんがスレチ延々必死になってまぁ
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-/IXz [14.8.9.194])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:49:49.74ID:LYnhR3am0
んほぉ〜〜キタサンブラックたまんねぇ〜
ティファ?何それ?
0470名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-f41M [153.173.64.133])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:08:42.63ID:1OdrlWzI0
最後の追い込みで消化するくらいかな>ボススキップ
0479名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-f41M [153.173.64.133])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:26:54.30ID:1OdrlWzI0
コスト100の在庫処分してきたから
マジでコスト120追加ありそう…
0480名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dff3-CJKl [106.73.237.225])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:27:43.38ID:k6v58pzY0
広野君これはどういうこっちゃ

FFBEではこれまで、「なんらかの問題があり、修正予定、または修正を行う事柄」を全て「不具合」としてお伝えしてまいりました
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.102.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:42:20.87ID:ywVRfvKea
現状のコスト100死亡フラグきたな
0487出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:44:30.94ID:AoeaEc3D0
なにかと理由つけて商品売り付けようとしてるあたりもうオワコンだねwww
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.133.3])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:53:54.71ID:pqFjybPSa
息長い運営が定評のgumi製ゲームが短期間でサ終するわけねーだろ?
馬鹿しかおらんのか本当に
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-ov6V [42.146.13.107])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:56:33.72ID:KT4ZL7Mg0
一体貰える、っていうのが今回の詐欺のポイントとでは無かろうか。ティーダや9sの際には、貰える、としか書いてなかったはず。

欠片集め以外の集金要素として、ユニットガチャを被せる事で初めて入手可能な上位珠を属性染めの次の染め要素としてコラボシリーズに適用みたいな。
FFT再開時に向けた思珠の溜め込み対策の布石をここで仕込む
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffbc-Jf1b [111.90.12.224])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:48.52ID:skmjG30m0
スリースターズのレシピ集め考えたドアホ馬鹿誰なの?
エミュレータ必須とか死ねよホント

ゲームは一日1時間って高橋名人に習わなかったのかよ?
一日1時間を一週間やって集められるようにしとけよドアホ!
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-vH5r [219.165.225.115])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:32.38ID:EC2CGP6D0
>>488
え?コラ?
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-NGb8 [182.251.226.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:17:11.53ID:vjc3tCR6a
大丈夫!広野のソシャゲだよ。
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-vH5r [219.165.225.115])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:25:42.41ID:EC2CGP6D0
>>509
4,000枚もらっても100余るしな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-75eI [60.236.25.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:26:01.58ID:4TC6DrIZ0
世界のヘイポーの謝罪文だな
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-T/76 [106.133.48.156])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:36:44.50ID:tGo2NiIma
通常枠でピックアップ確率が合計2.4%とか書いてるけどガチャ操作しててポーカーテーブルだから出ないテーブルは出ないのに何言ってるのコイツら
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-vH5r [183.74.192.48])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:43:47.99ID:L4ca4vqTd
今回は3ステでメダル600貰えるから9ステとこれででなければ残り140連で天井ってことか
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-+cpt [49.106.215.209])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:07.76ID:SHCiLmUEd
コスト100ピックアップのやつは絶対よく読まずに回して普通のUR引いて怒り出す人いるだろうね
石を吐き出させる紛らわしい罠を作ることに関してはほんと熟慮されてるわ😉ほかのどの部分よりも熟慮されてるわ
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.33.137.100])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:56.67ID:78luw3wYp
今までメタキャラ出るの早くても1ヶ月後だったのに今回ムーアは2週間で死亡かよ。
シャルロットも土のクラウドかティファに速攻やられるんだろな
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.197.178])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:00:10.19ID:N5+8/nwIa
>>528
値段下げるなんて言ったのか?
コストは、あくまでも強さの基準って言っただけだと思ったが
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-A5WG [133.106.75.98])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:14:23.10ID:UKnfIr9TM
>>531
こいつがどうかは知らんが実際アリーナの10位以内にゴールド以下のギルドのやつがいるのは事実。
もともと上位ギルドにいた人なのかもしれないけど。
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-S8pH [111.239.170.177])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:18:42.81ID:Jrd49Nfda
>>517
こういう自意識過剰で女々しい奴にろくな奴いないわ(´・ω・`)
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-vH5r [219.165.225.115])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:14.56ID:EC2CGP6D0
>>528
「ディーンは」普通のURと同じ確率、欠片の値段にするって言っただけだぞ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb2-vH5r [122.133.113.29])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:34:17.01ID:xdkvAM1w0
ナーシアの欠片ってソウルメダルで交換で完凸なら思珠とメダル両方もらえるのに思珠交換所なんであるの?レート同じだよね。レインも来月同じ状況になるけど
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:34.66ID:BjSvQjC00
ただ単純に真面目に新キャラ引いて接待イベント遊ぼうと思ったら運が良くても7、8万円かかるくせに2、3か月しか使えねえって事を去年一年散々やらせた後にユウナインフレかまして10万円以上にブーストしやがったからな。
 キルフェなんて見てみろ。 出てから数ヶ月タンクよりタンク出来るから人権だったのに今や敵にいたらただのボーナスキャラだぞ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:43:16.78ID:BjSvQjC00
てかUR10体確定10連ですらもう「産廃がいっぱい出て完凸できるだけでしょ? 今でさえ星3とかなのにex含めて完成なんてほぼしないのわかってて引くわけないじゃん」ってなる。
 正直SSRだけ育成してセレクエとか白磁のために継続してた方がまだ楽しめる
0543名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-CrG/ [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:43:43.54ID:rRkzsHwS0
セルラン190だぞ。もっと課金して広野を喜ばしてやれよ
0545出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa23-dLe5 [106.129.215.58])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:00:06.82ID:pnGsq3U4a
とりあえずコスト100の母体はくれてやるから欠片20万円支払ってねえって詐欺まがいのことしてるだけですよね?これwww
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gWLT [1.75.198.53])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:41.39ID:sV5Vawaud
ヒロポンやべえな
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:43.17ID:iWtIGd5L0
>>545
コスト100って確定?
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa23-1mGO [106.180.13.232])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:01:05.28ID:ema2gQc5a
こ の ゴ ミ ゲ に 課 金 し て る 奴wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwww
www


・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-9+Er [1.75.8.83])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:08:53.19ID:8tn+Kvoed
これでもFF7コラボが実装されたらガチャ引く気マンマンなやつらでいっぱいなことに驚く
くっそ寒い称号もらったフローズンチンパンはセルラン一位石みんなに配るために借金してでも課金しろよな
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:35:30.59ID:OxBHxnqFp
結局カツサンドって何モンだったん
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:55:23.69ID:iWtIGd5L0
>>560
出川とも仲良くしている。つまりそういうことだ。社会的にまともな人間ならリスクヘッジのためにたとえネットでも前科持ちとは絡まん
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:58.76ID:BjSvQjC00
別にギルバト勝たなくていいからコスト100ピックアップ要らない。 引いても20万必要だしSSRでさえ数ヶ月スパンでのんびり育ててるのにコスト100とか手に入れても使える頃にはもう使えなくなってるのが確信出来るから
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:23.23ID:BjSvQjC00
>>563
あゆむ「ex二段階目があるから私は引く!」 とかカッコよくないセリフをカッコいいと思ってカッコいい台詞風に言いそう
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:42:54.89ID:OxBHxnqFp
>>561
いまだに初日に完凸とかしてんのかね
最初運営とかいう噂流れてて信じてたわw
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.133.69])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:46:14.80ID:J4VUG1KBa
>>569ハメシュが光相手に無双できた次にはハメシュじゃ絶対倒せない何かを出す。それが運営
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:46:27.94ID:OxBHxnqFp
このゲームはキャラの育成さえ緩和すれば覇権取れたのにな
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:46:53.77ID:BjSvQjC00
>>572
すげえデカイ釣り針だな
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:03.87ID:BjSvQjC00
>>578
へえ。 で。初期キャラで今ギルバト出てるキャラ居たっけ? まさかハニバ辺りのキャラ言ったりしねえよな?
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-54xe [1.75.2.50])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:17.79ID:6DjAhBztd
金があるやつはガンガン課金してりゃ良いよ
他人の金の使い道なんか関係ないし
せいぜい遊ばせてくれ
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-A5WG [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:05:56.59ID:TcP353e+0
>>582
お前の文章のどっから対人は別なんて意図を読み取れるんだよ。
それに対人除いてのこるバランスってなんだよ。
レイド裁き極難易度のことか?

単純に属性×攻撃種別×ロールが出揃ってない段階でアホみたいな耐性縛り、状態異常祭りしたらそりゃ初期キャラだって使えるだろ。
他にいねぇんだから。それはバランスじゃねえよ。
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [126.150.59.159])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:47.12ID:NxMIz6BV0
国営でラリルレロの言い間違いの回数を当てられるお方がおるらしいぞ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:34.68ID:FqGpmcvOp
業者みたいなの湧いてるな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-K6iE [111.169.157.126])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:17:54.50ID:Y4A45R750
勢いすげーからスレ見てみたけどVC?みたいなのでガチャ凸はこっちより金かかりそうだな
こっちはキャラ引ければ盆栽出来るけど金ないと果てしない盆栽だからな
金で育成の時間解決できる点は同じだけどこのゲームキャラLVだけじゃないし武具が鬼畜しようなのいい加減見直し方がいい
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-S8pH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:18:01.25ID:UwL74V4e0
>>582
他コンテンツなんざex無しで全然遊べるわお前アホなの?
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-vH5r [219.165.203.113])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:47:05.76ID:SiRq1CA20
来月からヴィネラやレインといった旧キャラでも強い部類のEXが始まるな
楽しみだぜ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-Li9I [153.224.16.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:00:32.99ID:fuOm9+Ap0
ウマの課金圧も幻影戦争に匹敵するレベルだよな
キタサン4凸とか20万じゃ済まないだろ
0604出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 7fee-dLe5 [59.138.230.135])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:17:49.06ID:n1eV9CcJ0
>>602
キタサン4凸借りればいいだけなんだけどねw
ウマやってないのバレバレだぞヒロソルくん
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-Li9I [153.224.16.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:30:14.05ID:fuOm9+Ap0
>>604
たづなウォッカクリークとか無凸で良いなら借りれば良いんじゃね
まぁキタサンに限っては天井200連だし幻影よりかマシなんかな
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f64-W+Of [131.129.149.143])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:31:55.47ID:K9j/8+310
スキップチケット制の廃止、無限にスキップできるようにさせる
周回作業の排除(特にクラフト集め)

課金するやつが引退するだけだよね
スマホ時間占有して何になる?
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:35:26.97ID:FqGpmcvOp
この糞ゲーの為にスマホ2台にしたのが懐かしい
オート周回用とプライベート用でよぉ!
まぁ1台目は周回しすぎで半壊したんだけどね
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:38:21.24ID:FqGpmcvOp
ウマ娘ってそんなに課金要素無さそうなのに3000万使ってる奴が居るって事はガチャ相当渋いんか
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-Li9I [153.224.16.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:32:36.45ID:fuOm9+Ap0
>>610
自前サポカ5種必須の最高レア3%で恒常25種類近くの闇鍋で4凸するのにガチャでしか被せられない
最新ピックアップのみ200連天井あり
ガチャ1回1500石で1万で5000石
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fce-BlRb [124.103.42.76])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:39:08.04ID:Qv+tI4HN0
このゴミゲー、マジで糞丸出しのオートするだけのクズ周回で拘束しようとするのなんなんだ?
しかも使い回しの手抜き声なしばっか、マジで脳みそ腐ってんな。普通申し訳なくてできんだろ
他のゲームできんしマジで害ばっか
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:03:34.77ID:FqGpmcvOp
>>612
なるほどそりゃキツい
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:38:22.46ID:FqGpmcvOp
結局カツサンドって何モンだったん
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-IFJF [1.79.86.103])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:06:55.89ID:TBG4Vwwid
自分も動画見ながらだからミュートしてる
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Yq+i [126.208.140.150])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:56:45.26ID:TCMZdhtyr
確かオペオムのPはピクトロジカのPだったしやはり良Pだったか
戦闘システム合わずに辞めたけどFFオールスターゲー羨ましいわ
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.193.35.77])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:18:49.84ID:GgajBwihp
ボイス欲しいに噛み付くヤツは鼓膜破っちゃえよ
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.193.35.77])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:18:50.46ID:GgajBwihp
ボイス欲しいに噛み付くヤツは鼓膜破っちゃえよ
0631名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f93-bb0G [180.52.132.47])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:58:12.23ID:yIuFpR4H0
ギルバトってなんで2時間に絞ってるんかな
12時間ぐらい開催してても問題ない仕組みな気がするが…
2時間ずっと張り付いてるような変なギルドもはりつけなくなって救われるやろ
あと参加報酬もっと増やして積極的に参加させるようにせんといかん
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-aQEM [126.212.208.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:09:06.32ID:L3WC2G9xp
アウアウウー Sa23-N2Bw [106.129.65.176]さん厨房?
めちゃくちゃ頭悪そう
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.138.202])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:25:45.31ID:RhXDYbPBa
>>625
アホなんじゃねーの?コイツ
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.138.202])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:27:39.31ID:RhXDYbPBa
>>632
  声優に金かかるのが嫌なんだろ。 スクエニなんてテンセントと提携してるから中華マネーの資本元に逆らえないんだろ
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-A5WG [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:01:07.86ID:TcP353e+0
T、1、4でボイスなしでもなんも言われなかったしボイスなしがデフォでいっか、感しかない。

あとは10、オートマタコラボの時にボイスつける予定だったけどスケジュールが押してて後回しにして今回まとめて発表する形にしただけ、とか。
0655名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:12:59.58ID:XFs9UjCw0
おふぅー。




じっしゃいわいの体感では声なくてもいいって方がおおいくらいなんだは。





フダ―はみゆとにてるからなんだはこれは。





声ちけなくても何の問題もないんだは。セルラーともケンケーないしな。
0660名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:58.25ID:XFs9UjCw0
おふぅー。




おまんらが喜ぶ中井ちゃーの八ぴょーとな?




おまん、これは声着けんじゃなくてたぶーEX2のことだはきっと。





声ちけるより、上限とアビ開放の方がみんなうれしいやんな。違う?
0664名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:18:59.42ID:XFs9UjCw0
ケケらだって、、エックス2開放で1400くらいまでならおまんらも大丈夫そうだは。





わいも何とかなるんだはそれくらいならもう。




エックシュ3はもうしこしあとにしたほうがいいんだはきっと。





キャラがちよくなるのにフマーなんて出るわけないんだはここでは。
0666名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff0b-8R5q [183.177.174.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:21:55.61ID:XFs9UjCw0
おふぅー。





だりかと思ったらエティアヒョーゴちゃんだはこれはもう。





よし、わいのエックシュ2にハンターするやちゅにはーゆってやるんだはヒョーゴちゃん。





ここから先はハンパーな覚悟でくるなよもう。広野様を崇め続けるやちゅだけが残ればいいんだは。
0671名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-T/76 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:44:43.16ID:IZVy4mQF0
みんな辞めたからセルラン200位の過疎ゲーになったんだけどなw
0673出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa23-dLe5 [106.129.216.204])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:49:23.11ID:9if+CZLwa
ずっと期間限定ギルバト方式で1位には石配って毎月リセットで良くない?

フローズレジェンドみたいにゴール作ったのほんと頭悪い
0674出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa23-dLe5 [106.129.216.204])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:16.62ID:9if+CZLwa
あと1日5億売り上げてるウマ娘になんとかオワコン戦争で対抗しようとするのやめた方がええで

内容の良いゲームにはみんな気持ちよくお金払うんやで^_^
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.94.32.236])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:55:19.81ID:ktCNItXT0
ウマ娘のアニメ見終わったけど2期の主役をテイオーにしたのは大正解だな
泣けるわ
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.94.32.236])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:42.71ID:ktCNItXT0
予想以上に面白かった
まぁウマ娘のゲームには金払わんけどね
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.94.32.236])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:38:51.72ID:ktCNItXT0
7コラボ発表してしまったからゴミをどうしても引かせたいんだろうな
逆にコイツが強すぎたら7コラボが本来よりも回らない
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.94.32.236])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:38.39ID:ktCNItXT0
ガーブルってあれ運営の調整ミスじゃねえの?w
0687名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-1mGO [122.27.167.224])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:32.49ID:vCpOxMhq0
セルランはロマサガやグラブルでも虚無期間は三桁に堕ちるからなぁ
ましてFF7Rコラボが来月から始まるとなれば課金勢ですら課金を控えるのは仕方なし。
幻影はまだこれから「ライトニング」、「ユリパ」というコラボ四天王の残り二つがあるから
しばらくは大丈夫
闇属性クラウドで一位、雷属性ライトニングで3位、ユリパで再び一位はとれると思う
0693出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:19:13.05ID:RAfWYc/l0
クラウドが雷ならコンプガチャ的にシャルロットも取らないとあかんよ?まぁ頑張ってくれw
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0Ha3-1mGO [202.209.180.200])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:22:31.20ID:4c5drWROH
広野が忠実に再現してくるとは思えないし、兄でも再現されてないから期待はしてないんだけど

公式が「エアリスのイメージは水です」旨の表現してることがあった
FFACのコメントかなんかだった気がする

個人的にはホーリーを打てる光属性な気がしてたけど
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.94.32.236])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:30.29ID:ktCNItXT0
ガーブルってあれ運営の調整ミスじゃねえの?w
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-/Aj7 [60.94.32.236])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:39.82ID:ktCNItXT0
7コラボ発表してしまったからゴミをどうしても引かせたいんだろうな
逆にコイツが強すぎたら7コラボが本来よりも回らない
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-s6WN [126.242.169.39])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:18.78ID:lGL3bHkw0
どうしようもないクズで草
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-tx1o [150.66.79.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:33.69ID:cx/7224BM
今日はじめて裁きのボス戦したけど、さらに広野化が進んでるな。
0718出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:43.36ID:RAfWYc/l0
クラウド金髪だから雷属性って浅すぎへんか?w
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-+cpt [49.106.215.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:35:40.83ID:Z6Kk0FcRd
裁きはボスチケ以外ドロップしなくなったし途中の箱での現品支給もなくなったし
これはもともとだけど獲得経験値獲得JPはゴミだしほんま……アレやで😉

もはやいちいち騒ぐ人もいなくなったけどイベントのやりにくさや旨味のなさは増してる
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.46.237])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:12.82ID:kgiYVZtwa
>>717
ログボの雷はケバ姐ちゃん用やろ
0723名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df9e-8R5q [202.136.194.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:36.23ID:7xgBTdJI0
雷雲でいいだろ
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-1mGO [122.27.167.224])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:10.51ID:vCpOxMhq0
7リメイクをプレイしたら分かると思うけど
クラウドはキャラの暗さと背負っている自身の暗黒(闇)的に闇(病み)属性なんだわ。
ティファはドルフィンがあるからどう考えても水。でも水はティーダがいるから
FFコラボ2回続けて水属性の配布URというのはどうなのかな?という気はする。
エアリスは風のバッファー。ヒーラーはアヤカがいるからバッファー兼アタッカーだと思う。
バレットは火。火薬を大量に使うし、スモーキーなシーン多かったからほぼ火属性かと。

セフィロスはBE本家でも光属性のアビ持ってるし、もしいずれ実装されるなら光属性じゃないかな。
リメイク版のセフィロスは闇に支配されているクラウドを正しい道に導く立ち位置にいるからね。
闇のクラウド、光のセフィロス。で今後のバランスもとれる。
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df9e-8R5q [202.136.194.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:47.27ID:7xgBTdJI0
素材集めがクソ面倒くさいから事前に属性予測してるだけや
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-bQIM [124.209.170.63])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:42.59ID:/IMvSdFJ0
クラウドはBEやOOでは無属性、メビウスでは土、RKでは風や闇
という感じだったかな
>>720
すまん、少し間違えた
シャルロットログボとFF7Rカウントダウンログボが併設であって
シャルロットの出ないFF7Rキャンペーンガチャ素材が雷だったという話だ
まぁそれもシャルロットに使ってねというだけなんだろうが
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-1mGO [122.27.167.224])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:42.95ID:vCpOxMhq0
何より、課金勢はもう闇か光以外は引かんでしょ
仮に記念にクラウドを引いても育成せずにコレクター枠として倉庫番になりそう
0731出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:23.01ID:RAfWYc/l0
裁きほんとつまんねえなスタ剤課金させるために作られたクソイベントじゃん

スタミナ剤300ぐらいないとアクセ+5作れないように設計されてる
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f22-6q6Z [118.240.87.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:54:11.71ID:lurcQouM0
クラウドは土、雷、光のどれかでしょ
本家はその三属性扱ってるし、火と氷はレインラスウェルのexあるのに被してこないと思うわ

セフィロスは闇、エアリスは光か風、ティファは水ってイメージ
0743名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-1mGO [122.27.167.224])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:19.27ID:vCpOxMhq0
BE本家で開催予定の7リメイクコラボではエアリスが光の魔法アタッカーで、
ティファは水の物理アタッカーで実装予定の模様。クラウドは以前に出たのが雷属性。
でも今の神野は幻影のプロデューサーだから古巣のBE本家と同じパターンはやってこないと思う。
それにシャルロットが雷で実装してきたし、連続で雷属性のキャラはないハズ
売り上げ的に考えても課金勢の求める闇属性か、バハユウナしか持っていない微課金の求める光属性か、
どちらかに振り切ると思う
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-f41M [106.129.71.70])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:27:51.80ID:J++7eITia
糞運営が属性染め強制しなきゃ
もっとポジティブに属性談義も出来るんだけどね
0753名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-T/76 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:29:07.38ID:IZVy4mQF0
セルラン201位(笑)なんだが
これ以上広野を悲しませんなよ
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-jVoT [114.178.14.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:51:01.43ID:GvHzBwQz0
セフィロスは出るの?
0768出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:17:19.40ID:RAfWYc/l0
そういえばアーロンのイメージめちゃくちゃ火なんだけどねwww
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Yq+i [126.208.140.150])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:36:31.17ID:TCMZdhtyr
困った時のオリジナル召喚獣()
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa23-1mGO [106.180.13.232])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:36:47.17ID:8oPEMgkJa
やべっぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwww
お猿さんスレ過疎過ぎじゃんwwwwwwww
3日で1スレ消費できてねーのな!これが7コラボ発表後とはウキ―――――――――――――――って感じ?wwwwwwwww

ねえそんな感じ?wwwwって感じ?wwwwwwwwwwwww
ざっこいなあwwwwwww


なあ?w
も  スレもいらんのとちゃいますぅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/IXz [49.98.216.171])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:46:07.82ID:n5kJqT5Ed
観客席側で俺らと一緒にウマ娘応援していたロリキタちゃんが
大きくなってキタサンブラックっていう立派なウマ娘になっておっぱいも立派になっててシコってしまったんだけど罪悪感が凄い…
娘が家に連れてきた娘の友達に性的興奮してしまうのと同じ感覚だ

まあ娘なんていないんだけどねw
0782出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:46:26.59ID:RAfWYc/l0
>>779
ようピザ子www
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.138.202])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:00.33ID:RhXDYbPBa
>>789
確かカインとかグラセラ辺りで出たvcだったよな
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.138.202])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:55:11.67ID:RhXDYbPBa
元からロマサガは幻影が1スレ消化する間に5、6スレは軽く消化してただろ
0798出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:01:12.84ID:RAfWYc/l0
ロマサガはプロデューサーがロマサガ大好き愛で溢れてるしユーザーの意見しっかり取り入れてるならな
FFシリーズを詐欺商品で売りつけたいだけのGUMIとは天地の差やで🤓
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-/IXz [14.8.9.194])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:43:23.62ID:3orXVCEP0
ケットシーかレッドXIIIが召喚獣になりそう
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-wkqf [126.21.208.181])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:26.58ID:cDCm6Yul0
ios199位わろた
0806名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ffee-eFD0 [111.97.68.152])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:07:56.59ID:AVM0dlS20
裁きのアイテムガチャって5週で終わりみたい表記してるけど、装備の+5つくるには7周目が必要
こういうのってソシャゲ界隈は普通なんか?
7周必要なら7週分くらいのリスト作ったほうが親切だと思うんだが
そもそも7周もさせるのも労力かかりすぎで意味がわからんが
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.138.202])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:08:34.30ID:RhXDYbPBa
>>800
ようわからんが。メインストーリー進めないといけないイベントあった気がする。 呪われしものだった気がするから猿関係ねえかも
0809出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:10:40.08ID:RAfWYc/l0
>>806
ワイは未だに5週目だし作る気もないけどなwww
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-A5WG [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:20:10.08ID:TcP353e+0
>>731
全然んなことねえよ。
どんだけ効率悪く回れば300なんて必要になんだよ。
ハードボス倒せねえのか?

裁きがクソで報酬もクソなのは同意するけど的外れなこと言ってんじゃねえよ
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-/IXz [14.8.9.194])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:32:20.05ID:3orXVCEP0
>>808
これもう覇権ゲーだろ
0823名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-1mGO [122.27.167.224])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:34:05.47ID:vCpOxMhq0
プリコネ、本日実装の新キャラが「チエル」で幻影のチェルとキャラ被りすぎてる感
0825出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:50:26.97ID:RAfWYc/l0
>>814
ハードボスフルオート4800

ボスチケ1〜3枚でスタミナ12も使うんだけど?
おまえこそちゃんと算数しろよ低学歴
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+VK8 [1.79.82.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:53:47.89ID:v/6IZjJEd
>>823
きも
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:25.76ID:c/Ierook0
>>827
下手くそだからなwまあ出川は中堅ギルドだし好きなキャラ育ててれば問題ないっしょwww
中堅ギルドのくせに環境やら人権やら語るのが身の程知らずなだけ
0833名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-mD2m [126.34.58.251])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:05.20ID:L0IM2QoRr
>>825
出川さんファンの者ですけど出川さんの駒ならオート7、8000行くと思いますけど…コ79イル99黒120ルシ99ディ115SSRビジョン4つ鳴りでオート5500から6000いきますよ最初にテキトーに組んだままです
0834出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:33.91ID:RAfWYc/l0
ファンに手持ち特定されてて草

キモすぎだろwww
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-A5WG [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:49.30ID:TcP353e+0
>>825
体力配ってるの計算入れるのは無職には難しすぎたか?
計算に入れなくても300なんかいらねえけどな。
なにもかも間違ってるよお前は。

しかもアホみたいに課金してんのにクソみたいなオートのスコアでどうしようもねえな。
ムラガ40コーウェル79でも6000は出るわ。
0836出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:05.24ID:RAfWYc/l0
>>835
コーウェル30ムラガ40だけどね^^
スコア4800が6000になったところで増えるメダル数枚だろ
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-A5WG [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:43.39ID:TcP353e+0
>>836
適当に組んでも6000超えるのにお前にはその脳みそがねえんだから黙ってろっつてんだよ。
あとわりとマジでどんな計算して回復300必要なんて結論になったの?
添削してやるから式出してよ。
ちゃんと電卓使えよ、爆破予告なんかして捕まるアホに暗算なんか出来るわけないんだから。
0840出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5f89-dLe5 [36.2.121.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:18.32ID:RAfWYc/l0
裁きとかいうゴミコンテンツ廃止で良くね?
ムーア引いて育てて!wコーウェルも育てて!ムラガも育てて!そのムラガを育てるためにSSR以下のキャラも育てて!ww
新しく出たVCも引いて育てて!!

まともな職に着いてたらそんな暇ねえからな?
フローズの無職だけですよ満足してるの^^
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-S8pH [182.251.138.202])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:02:08.28ID:RhXDYbPBa
てかちょっと前に誰か書いてたけどスクエニ内じゃどれだけユーザーがゲーム開いてプレイしてるかとかも競われてるんだろ?
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-A5WG [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:01.98ID:TcP353e+0
ムーア、新VCどっちもなしでもオート6000なんか余裕で行けるわ。
なんならティーダイルディラすら使ってない。
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f25-vH5r [219.165.203.113])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:13:24.73ID:SiRq1CA20
スクエニのアプリは基本的に、ユーザーが他のアプリを遊ばない(遊べない)ように
・周回数を馬鹿みたいに増やして時間的に拘束する
・朝昼晩のログインボーナスでユーザーが定期的にアプリを開くよう行動を強制する
というDV夫のような仕様になっている
0859名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-mD2m [126.34.58.251])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:54.50ID:L0IM2QoRr
>>834
出川さんファンの者ですけどところてん並に呟いてますやんかw出川さんと同じでおちょくってるだけです時々本気になりますよね?またやらかしますよw
0872出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa23-dLe5 [106.129.216.204])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:31:54.18ID:9if+CZLwa
今日フローズ戦なんだけど誰凸って欲しい?バレィちゃん捨てた不倫マン?www
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+VK8 [1.79.82.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:08.39ID:v/6IZjJEd
まさかコスト100ラッシュで石切らしてる馬鹿はここには居ないよな?
俺ら散々ff7コラボ来るって言ってたし無いよなw
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+VK8 [1.79.82.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:32.12ID:v/6IZjJEd
>>875
一桁は行くだろうね
普通だわ
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-NGb8 [182.251.226.204])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:58.16ID:Y+PVhO6Na
正直配布のティファだけで満足なんだが
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+VK8 [1.79.82.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:23:05.11ID:v/6IZjJEd
久しぶりに幻影戦争ワクワクするねぇ
早く性能見たいわ
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-54xe [126.182.18.3])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:11.01ID:S85LphtRp
>>673
パルチの元ギルマスがレジェンドゴール作って「運営を動かしたぞーw」って呟いてたじゃん。パルチが作ったのに負けたら運営のせいにするのってどうなのよ?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+VK8 [1.79.82.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:43:08.62ID:v/6IZjJEd
愛知県はマウント合戦が日常会話だから仕方ないよw
陰湿な環境で生きてるとこうなるのも仕方ない
0907名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5ff3-pdRJ [14.9.15.194])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:36:37.40ID:ZNE91x5M0
>>904
まずお前がやめろ
やめたら特別おれもやめてやるよ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-/Aj7 [114.164.98.175])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:00.75ID:c/Ierook0
>>887
いいねいいね!最近出川を怒らす遊びが流行ってきて嬉しい。出川はTwitterやらで周りにやってることを自分がやられたら顔真っ赤にする低脳だからなww因果応報w
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffbc-Jf1b [111.90.12.224])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:04:29.54ID:GVAFMpXR0
スリースターズ結局完凸できなかった
糞運営死ねよ!7周しないと集まらないとかふざけんなよ!
0915名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-zXSf [180.145.209.28])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:07:13.08ID:7K+u7P3E0
やはりコスト100のインフレキャラ出さないと売上悪いな
80や90とか中途半端なの出してもガチャ回らない事が証明されてしまったな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-26uT [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:41:59.68ID:e9+p1BP20
(´・ω・`)なんかウマ娘があれだけヒットしているのは
(´・ω・`)キャラをすごーく大事にしてるからでそれがプレイヤーに伝わってるからじゃないかなって
(´・ω・`)思ったのだ

(´・ω・`)広野?フジタ??ほんと見習って??儲けたいんでしょ??
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-A5WG [133.106.73.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:47:44.37ID:BfFXUb9EM
>>936
ちょっとドラクエ原作の漫画混じっちゃってるじゃん
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.154.1.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:48:28.09ID:WmAUbc8da
きっしょ
0953名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-T/76 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:20:45.01ID:IZVy4mQF0
セルラン238位まできたな
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gWLT [1.75.2.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:21:56.74ID:LWierIZ6d
ヒロポンの娘たのしみ
0956名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f21-T/76 [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:25:47.08ID:IZVy4mQF0
もう人減り過ぎてて詰んでるよな。7コラボで新規がきても25凸がバレた時点ですぐ消えるだろうし
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-xL7y [125.12.102.178])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:31:17.88ID:fQ2T+kY10
シャルロットって虫の正妻か愛人かの話題あったよな
BEのシナリオライターはアンチフェミニストか
0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-A5WG [133.175.181.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:39:20.76ID:TcP353e+0
ジェーダン視点に期待持たせといて普通にインタルードの続きやりそう。じゃああれもう二章でよかったじゃねえか、ってなる。
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-wkqf [126.95.228.59])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:47:36.36ID:5/4eiPqF0
完全に終わったな、もう誰も課金しないだろこんなクソゲ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 df41-bb0G [112.70.61.216])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:04:24.74ID:RhiuA6q50USO
何が広野のネクタイじゃボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況