X



【初心者専用】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part1【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd8d-reyh [110.163.12.128])垢版2021/03/29(月) 17:46:45.69ID:vWUQxrBgdNIKU
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>960
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

公式HP
https://mushokutensei-game.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_g

【本スレ】
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616981628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-qmt5 [118.83.136.190])垢版2021/04/14(水) 13:16:46.43ID:eDF+ZSeo0
ガチャが怖いからスタミナに石ぶっこんでる
星5しか覚醒しないつもりだったけど4と3も割と覚醒の恩恵あるわ
通常クエストはトップにリソース突っ込んだ方が良いけど、迷宮は穴になってる下の部分を補強した方が安定するしな
緊急は全体的な安定じゃなくて、強キャラと半使い捨てキャラってパターンでも良いが、まぁ無駄では無いし

後からかスタミナとか書物の緩和ってのもあり得るが、そんときはそんときだ
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2++3 [126.147.142.126])垢版2021/04/14(水) 13:24:57.80ID:fFrb7Jok0
居るにはいるんじゃね?シルフィありと無しは結構違うと思うわ
俺は無シルフィだけど迷宮しんどい
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2++3 [126.147.142.126])垢版2021/04/14(水) 13:47:04.92ID:fFrb7Jok0
強いには強いけど剣神は選択肢無限だからわざわざ引きにいかなくても良いかなって所
具体的にはギレーヌと配布パウロ辺りも択になるし
ほんの少しヒキ負けも見えるけど低レア売ってるわけじゃ無さそうだし順番に育成してけばいいんじゃないか
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OeC+ [106.130.58.207])垢版2021/04/14(水) 15:31:49.52ID:5yuPFEdQa
>>156
無くてもいいよ
狙うなら凸出来るくらいの石(イベント用の貯金も残しつつ)あるなら有り
ないなら星4と3あたりレアリティアップして運用する方が無凸より全然使い勝手いい

引く理由としては星5コンプしたいかキャラ愛あるならとるってくらいだな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-D3Pz [126.182.78.167])垢版2021/04/16(金) 01:25:18.49ID:VRbku1okp
好きなキャラでもなくてもエリスは引いといた方がいいぞ(小声
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-PRBj [153.165.201.80])垢版2021/04/16(金) 10:15:10.04ID:UHj1a/sf0
魔道具って迷宮でしかドロップしませんか?
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-PRBj [163.49.202.220])垢版2021/04/16(金) 11:12:44.14ID:4fCnhfJGM
>>163
ありがとうございます
防具、服がないのに迷宮に一日2回しか行けないので絶望してました
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.136.149])垢版2021/04/16(金) 23:50:30.60ID:6fW2jDZr0
>>164
防具服は基本的に要らないから気にしなくて良いよ
置物と装飾は必要だけど
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.190.3])垢版2021/04/17(土) 08:36:06.32ID:4V1pHr2l0
>>168
課金有無よりガチャ禁してるかどうかじゃなそれは…普通にやってれば5は微妙だけど3凸くらいにはなるだろうし
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-D3Pz [126.193.56.105])垢版2021/04/17(土) 14:47:09.94ID:caSn8zVyp
イベで交換した方が早いよ今は
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-D3Pz [126.193.56.105])垢版2021/04/17(土) 18:29:15.83ID:caSn8zVyp
>>172
イベの3倍ステージ回して手に入った☆4を素材にするのが1番硬いかな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-t0Cn [133.201.225.97])垢版2021/04/18(日) 16:09:00.88ID:hCjGbPzQ0
この手のスマホゲーは初めてでリミットブレークするのに[現時点での最大値まで上げて下さい]って言われるから、A1+A2の両方を最大値まで上げてやっと星4を5個くっつけてたのに、A1だけ上限値まで上げれば合成出来るって星4キャラの3体目で理解した。スゲー無駄なことやってた。
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-D3Pz [126.193.56.105])垢版2021/04/19(月) 01:46:49.01ID:odkd4Fedp
>>178
完全に無駄なんだが…
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b122-B9Cj [118.240.38.119])垢版2021/04/19(月) 22:12:57.16ID:RuS8pD5c0
ガチャ1回3000円で5回引けばピックアップ手に入ると考えて
1キャラ完凸6回当てるのに9万円必要
価格設定が狂ってる。無料で遊ぶか、頭のネジ飛ばして金突っ込むか、あなたはどちら?
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-D3Pz [126.35.147.104])垢版2021/04/19(月) 23:39:48.44ID:M/UcnNsap
>>185
有償90石ガチャはお得だからやった方が良いぞ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-D3Pz [126.35.147.104])垢版2021/04/20(火) 09:24:34.95ID:hWCkwCH/p
自信あり過ぎだろ…オレはロキシー250連でロキシー6枚の他はパウロとギレーヌエリス1ずつ他は出たかもしれないが記憶に無い
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-D3Pz [126.35.147.104])垢版2021/04/20(火) 09:30:20.80ID:hWCkwCH/p
200連の期待値切り上げ5体な事考えると9マンはかからないにしても半分は余裕でかかるとだけ覚えときゃ良いな
5体出れば残りの1枚も有償90で毎日やってれば30%くらいで出るだろ
0198名無しですよ、名無し!(静岡県) (JP 0H0b-YF1U [219.117.37.163])垢版2021/04/30(金) 20:50:15.75ID:v71Fdl97H
やっと2体目の★5きたけど、3や4みたいなリミット解放できないぞ
どうなってんだこれ?鍵みたいなマークついてるから?
鍵どうやったら外せるのこれ
0203名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134b-jh5G [219.100.86.156])垢版2021/05/03(月) 21:03:01.72ID:J8PH1XiQ0
ここのスレ、始まったばかりは皆手探りで課金環境も皆違うし、アップデートくる度優位状況も変わってったから、
今となってはそのアドバイス従うと危険ってことが混じってるよね。

とりあえず6体までは星3であろうと取っておくことおすすめ。
属性やスキルの使い方や場所次第では戦力になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況