X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
ロックマンX DiVE part.123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b53b-SBwc [222.7.99.65])垢版2021/03/31(水) 14:31:13.79ID:ZbyCkHGt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616858029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f3b-SBwc [222.7.99.65])垢版2021/03/31(水) 14:32:43.54ID:ZbyCkHGt0
・ゲーム内お知らせ(web版)
http://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html?lan=jp
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df1b-ve2k [114.149.99.62])垢版2021/03/31(水) 20:28:21.23ID:uABo7sK40
まだ7000ブースト残してるけど追い上げ怖い
それにしてもEP消滅覚悟の事前購入やら特効ボナ差やらクラッシュやら時間管理やらに怯え続けた2週間はマジでキツかった
夏に水着リコ来てまたスキン争奪戦だったら今回より熾烈になりそうだし正直戦い抜ける自信がないわ‥
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fee-ou/c [124.209.247.218])垢版2021/03/31(水) 20:29:10.72ID:cN4UzTHm0
>>6 タイチョウミズカラガ?
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.129.39.149])垢版2021/03/31(水) 20:57:22.37ID:S2PIg+TDa
石配りたくないしユーザーが運次第で損しようがコンプしてようが使い回しで楽したいの(はぁと
はいはい調査してまーすランキングクラッシュした奴の事なんて知らねー
追加ボイス?金かかるし今更別にいいよね☆

控えめに言って死んでくれませんかね
開発してるのは台湾だし運営の仕事ほぼ無いだろこれ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff38-NGb8 [159.28.190.196])垢版2021/03/31(水) 21:05:43.51ID:KzcOcP5p0
新キャラ新武器でイベント特攻とかいつの時代のソシャゲだよ
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-Bi/r [111.110.112.40])垢版2021/03/31(水) 21:23:01.06ID:HR/hVVDu0
キャラクターは動かしてて楽しいからなこのゲーム
それ以外はうんこ
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.127.181])垢版2021/03/31(水) 22:03:27.08ID:/12uaQ4ua
イベント終わった後なのに順位がちょっとづつ下がってるのクソ怖いんだが?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-Bi/r [60.125.51.118])垢版2021/03/31(水) 22:10:53.79ID:jWcKWdtl0
100位目指していた方は本当にお疲れ様です!
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Y5kO [126.133.252.106])垢版2021/03/31(水) 22:20:22.34ID:FWwr1wI0r
100位はやっぱ無理ゲー
なんとか300位入れたからよしとしよう
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.134.11])垢版2021/03/31(水) 22:31:43.30ID:S9Ohp8jGa
長い戦いが終わった
余程の報酬がない限り次のイベはスキップする
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.134.11])垢版2021/03/31(水) 23:14:51.73ID:S9Ohp8jGa
いうてエイリアとリコはただの色違いなんよな
ヴァジュみたく完全に見た目が変わるスキンが来た時こそ戦争
まぁ今の運営にスキンごときに新規モデル作る余力があるとは思えないけど
0102名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f58-C5rw [118.8.216.135])垢版2021/03/31(水) 23:21:09.75ID:NVM1D+vU0
なんかまたアプリがおかしいわ
研究部屋入ったらロードが終わらずネットワークエラーてわ強制ログアウト
それから最後にリコガチャ10連したらまたもや画面切り替わる前にロードが終わらず強制ログアウト
再ログインたらしっかり石が1000個減ってやがる
キャラや武器が増えてる様子はないから全部パッチだったのか、あるいは無効になって石だけ吸われたのかわからずモヤモヤする
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 5f0a-Bi/r [118.241.127.186])垢版2021/04/01(木) 00:06:30.88ID:1kI7dBdc0USO
50連回して輝夫だけでなかったから、ストーリーやらヤコブやらやって
石かき集めてなんとか10連3回やったらラストで輝夫出てよかった…
明日のメンテ更新後に何来るか知らんけど、武器一通りそろったから
まーこれでじゅうぶんだ。
0115名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd1f-YmwA [1.75.230.64])垢版2021/04/01(木) 00:16:45.33ID:ZKRVBtEidUSO
明日のアプデって新キャラ来ないパターン?
リコ取れてないから明日来るキャラによって回すかどうか考えてたんだが
新ガチャは来るみたいだから復刻かね?
0117名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd1f-YmwA [1.75.230.64])垢版2021/04/01(木) 00:18:23.89ID:ZKRVBtEidUSO
>>114
自分も重い
メールの報酬受け取りにも時間がかかった
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W 5f39-MAcL [118.7.17.149])垢版2021/04/01(木) 00:49:52.33ID:eqNHp+JF0USO
見返してみると一応課金してるメインより無課金サブのが遥かに恩恵あったな
2つあるので無頼スコイン照男エアロピクミン揃うわ
ベルセアブゼロが片っぽで出るわ
挙げ句の果てに本来天井つく余裕ないフェスのUAXとオメガが出てる
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 5faa-1mGO [126.242.172.68])垢版2021/04/01(木) 02:32:24.08ID:e0Zkgdxw0USO
イカットールはよくれ。
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 7fb9-9koB [27.143.41.39])垢版2021/04/01(木) 02:54:09.50ID:0ir27/Vm0USO
ついに原作愛もなくなってきたか😌
まあ、本当に原作愛あればアプリをこんな出来にはしないか🤭
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800 ffee-Bi/r [111.110.112.40])垢版2021/04/01(木) 04:44:36.55ID:fOn3zs5Q0USO
なんか鯖重くね?画面切り替えたりして鯖との通信起きるとときどき止まるんだが
0163名無しですよ、名無し!(群馬県) (ウソ800W ff91-IkE5 [153.137.153.4])垢版2021/04/01(木) 06:25:44.91ID:kCyV9amW0USO
エイプリルフールなので嘘つきキャラのダブル登場、なんてね
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ウソ800 Sr33-Y5kO [126.133.252.106])垢版2021/04/01(木) 08:03:51.61ID:gz3Svdm7rUSO
今日は石1000個くばるデシ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sa23-9koB [106.132.84.32])垢版2021/04/01(木) 09:44:22.69ID:nAX6ENYCaUSO
雑魚カードよりオメガのカードをマンスリーにしろや🤗
0191名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ウソ800W 7f85-6zSY [101.1.106.54])垢版2021/04/01(木) 09:48:30.10ID:jH35vpXk0USO
>>187
DASHで悪いことするとロックの色が徐々に黒くなっていくからそれかなぁ たしか別にグラサンとかはしなかったと思うけど
ちなみにDASH1は手軽に金稼ぐ方法が割と悪行が多いんである程度慣れたプレイヤーだと黒のロックの方が見慣れてたりする
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 ffb0-Bi/r [153.228.168.81])垢版2021/04/01(木) 10:17:11.70ID:mG6imOMu0USO
ちょっと遅いけどイベントお疲れ様。
100位以内はいれてたやったー
0197名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sad3-mxDq [182.251.63.190])垢版2021/04/01(木) 10:20:51.09ID:cMLE+mVFaUSO
>>192
ランキングというよりポイント報酬とってねだとおれは受け取ったんだけどな
EPじゃ持ち越されるし

てか限定武器ガチャ天井は黙って逃げるのかな
補填してやればいいのに、損して得をとれとはこういうことだぞ
17時の天井見えてる人限定でもあまりいないだろ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 ffb0-Bi/r [153.228.168.81])垢版2021/04/01(木) 10:25:41.29ID:mG6imOMu0USO
リコとイベントでかなり石使っちゃってしばらく課金控ようと思ったけどキャスケット来たら課金せざるおえなくなる・・・
0204名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-udmE [106.128.144.84])垢版2021/04/01(木) 11:09:49.46ID:5R5KFtg9aUSO
アタッシュケース持ってるってことは100万ゼニーネコババした時のロックかな
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800 5faa-1mGO [126.141.178.61])垢版2021/04/01(木) 11:11:27.31ID:83tEV/Mg0USO
いっけね。
告知よく見てなかった。
メンテいつもより2時間早かったのか。
0206名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd73-/Aj7 [110.163.13.125])垢版2021/04/01(木) 11:14:00.01ID:gVvNycNidUSO
武器はスティングレンモチーフぽいね
グランドハンター出すだけだったらしょぼあそう
0212名無しですよ、名無し!(群馬県) (ウソ800W ff91-IkE5 [153.137.153.4])垢版2021/04/01(木) 11:25:41.96ID:kCyV9amW0USO
これは恒常?
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-1mGO [126.141.178.61])垢版2021/04/01(木) 12:01:44.71ID:83tEV/Mg0
>>214
え、エイプリフールのネタじゃないのか…
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-9koB [106.132.84.32])垢版2021/04/01(木) 12:12:20.10ID:nAX6ENYCa
DASHとか流星と並ぶ駄作やん😥
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff31-NN47 [119.25.36.75])垢版2021/04/01(木) 12:30:40.03ID:WCGWM7e30
コブンええやんAキャラなのかね
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-4CbC [36.11.224.141])垢版2021/04/01(木) 12:36:25.68ID:z2pE4QoXM
4月ばかネタじゃないのかな?
ここまでやるなら実装して欲しいけど
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7ff1-Bi/r [27.113.250.176])垢版2021/04/01(木) 12:36:50.48ID:Vml1ags60
>>260
大体はあれ、避雷針みたいなもんや
Pとかがそういったイジリやクソだって言われる対象になってるとあんまゲーム自体には文句言われにくい・・・と思うからそうやってるんじゃないかな
あと単純に他も露出してるからやった方がいいのかなみたいな雰囲気じゃね
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-s/oo [36.11.225.34])垢版2021/04/01(木) 13:08:47.17ID:UWUNS754M
デイオブシグマあたりのきれいなシグマが欲しいです
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff31-NN47 [119.25.36.75])垢版2021/04/01(木) 13:38:39.14ID:WCGWM7e30
DASHシリーズできそうな武器か・・アクティブバスター、パワードキャノンあたりか
0327名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-IkE5 [153.137.153.4])垢版2021/04/01(木) 14:32:26.95ID:kCyV9amW0
てかショップのカード追加まだ?
0340名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-IkE5 [153.137.153.4])垢版2021/04/01(木) 14:54:42.89ID:kCyV9amW0
コピエのメンテ延長の時は石くれたけど
今回はどうだろうね
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-1mGO [114.162.8.76])垢版2021/04/01(木) 15:23:19.22ID:MdbsF/z20
>>326
入手困難だった時期なんてあったのか・・・。
普通に発売日に買ってやったけど、7が糞過ぎたせいもあって「神ゲーきた!Xシリース最高傑作じゃね!?」とか思ったけど
しばらく経ってやり直してみたら、うーん・・・まぁ悪くないけど・・・普通・・・みたいな感想だった記憶があるw
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-4CbC [36.11.224.141])垢版2021/04/01(木) 15:32:57.09ID:z2pE4QoXM
DASHロッククソコラかと思ったら本当に実装するのか…
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-RXj6 [118.105.78.97])垢版2021/04/01(木) 16:28:38.49ID:lmD2Mh2X0
仕事中の3時にインしたら延長で、今スレ覗きにきてメンテが終わってることを知る…クソが
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Q7aw [1.75.246.50])垢版2021/04/01(木) 16:46:33.23ID:l026nhLHd
スティングレイなのに弾はフクロウルっておかしくね?俺の頭がおかしくなってんのか?
0405名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ df46-1mGO [202.122.58.87])垢版2021/04/01(木) 16:49:58.22ID:M/0CPYSd0
GOで進めないバグでてオワタ
くそが
0408名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-IkE5 [153.137.153.4])垢版2021/04/01(木) 16:51:27.73ID:kCyV9amW0
ハロVAVAに雷神とスティングレイ持たせたら強そう
0412名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ df46-1mGO [202.122.58.87])垢版2021/04/01(木) 16:53:23.90ID:M/0CPYSd0
2回連続バグ
クソゲーだわ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-Bi/r [60.125.51.118])垢版2021/04/01(木) 17:08:57.33ID:q4Eky27Z0
ノーマルヴォルナットくんでイベント100%行けたので、雑に報告しますわ。

道中の落とし穴4つは最初の1個以外は先があって、
特に2つめは自販機の先の壁穴ルートを見逃しやすいので注意。
4つ目の穴も壁穴からいけるから気を付けて。
あと、ところどころにある自販機は壊す前に乗って、上の足場にいってアイテムを取得してから壊すこと。
→特に最初の自販機からいける足場は、見づらいけど右方面の足場にいくためにも使うので注意。

上記意識すれば100%いけるはず。
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fee-MAcL [118.155.3.173])垢版2021/04/01(木) 17:16:13.85ID:QZGljLup0
1番最後のトラックを攻撃してお金やケース落とさせないと100%行かないんじゃない?下に降りる前に攻撃しないと走り去って出てこなくなるみたいだし
トラックのアイテム回収してたら下に降りた所にあるケース2個で100になるからどこかの回収無視しても良いかもしれない
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-1mGO [126.141.178.61])垢版2021/04/01(木) 17:19:48.05ID:83tEV/Mg0
今月のマンスリープレミアム報酬、超アドコアあるじゃん。
これから毎月あるのかな?
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fa1-/Aj7 [14.3.92.130])垢版2021/04/01(木) 17:37:53.77ID:vBunY3060
ロックマンDASHやったことないから、ルフィの声にしか聞こえなくて違和感がすごい
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-4CbC [36.11.224.141])垢版2021/04/01(木) 17:38:51.32ID:z2pE4QoXM
ようやく断片集まったエアバスが産廃にならなくて良かった
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-1mGO [126.141.178.61])垢版2021/04/01(木) 17:40:14.91ID:83tEV/Mg0
時間制限厳しいなこれ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-ICSx [106.73.6.224])垢版2021/04/01(木) 17:55:14.81ID:R2JKztNm0
最後のトラックはクレセント纏って密着ヴェノム撃ってりゃいいんだな。そりゃそうだ
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-1mGO [126.141.178.61])垢版2021/04/01(木) 18:26:04.80ID:83tEV/Mg0
コブンのカレーライス、リロード速度と回復量がえげつないと思ったが、対戦じゃほとんど回復しないな。
試してないがたぶんチャレンジモードでも雀の涙の回復量は同じだろう。
0467名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ffee-YOWt [111.106.49.93])垢版2021/04/01(木) 18:34:04.78ID:aryK0HIf0
イベ時間足りん言うてる人は道中タイムボーナス取ってるか?
ちゃんと回収してれば割と余裕あるぞ
0494名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ffee-YOWt [111.106.49.93])垢版2021/04/01(木) 19:17:27.16ID:aryK0HIf0
とりあえず110秒は残せた
エアバス使えば+10秒くらいいけるか?
スコアボーナスのらんから絶対使わんけど
最初のトンネルは無視すべきやな
最後はトラック攻撃してから下へ行くほうが効率良い
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f92-1mGO [221.255.128.209])垢版2021/04/01(木) 19:24:35.94ID:+bUzYXhm0
ランクマAラン全く勝てなくて笑う
Bランと行ったり来たりでついにここまで崩壊したか
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff38-NGb8 [159.28.190.196])垢版2021/04/01(木) 19:32:51.37ID:0NOwA7D10
とりあえずsaまで行けたけど今日はgaまで上がれる気がしないから止め
コントローラー買うべきか迷う
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-hRwb [125.198.9.135])垢版2021/04/01(木) 19:37:08.95ID:dBO3Etrt0
今回ガチャ渋すぎ…やけになって220まで引いたらやっとワルナット来たけど、220でS4って酷すぎる
てか天井覚悟したのに220でどっちも来るとか中途半端すぎて泣く
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-RXj6 [118.105.78.97])垢版2021/04/01(木) 19:44:00.13ID:lmD2Mh2X0
>>499
己が勝てなきゃ崩壊とかアホなんか?
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-4CbC [123.224.109.88])垢版2021/04/01(木) 20:05:30.91ID:IsOiu5SR0
DAAAAAAA!!
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-1mGO [114.162.8.76])垢版2021/04/01(木) 20:34:41.75ID:MdbsF/z20
>>507
まぁでもなんとなくだけど、前シーズンよりみんな強くなってる気がしたわ。
毎シーズンデイリーがてらの10戦x3日しかやってないからあくまで個人の感想だけど。
テルオ持ちに1回しか当たらなかったのはちょっと意外だった。
0528名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-IkE5 [153.137.153.4])垢版2021/04/01(木) 20:42:46.68ID:kCyV9amW0
コブンめっちゃふわふわしてて使いにくい
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-YOWt [133.106.84.125])垢版2021/04/01(木) 20:42:52.27ID:Oe8CrMx3M
晒しカスも後追ってしね
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-4CbC [123.224.109.88])垢版2021/04/01(木) 20:44:32.57ID:IsOiu5SR0
コブンちゃん合体してるのにちっちゃいな
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-l3Je [126.233.129.128])垢版2021/04/01(木) 20:49:17.29ID:xDK1ahwhp
ヴィア、リコちゃんイジメんな
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Y5kO [126.133.252.106])垢版2021/04/01(木) 21:12:21.69ID:gz3Svdm7r
>>542
抗体キャラ使え
0550名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f6d-p8sV [203.95.48.222])垢版2021/04/01(木) 21:26:25.21ID:boKo/ob10
まぁ結局抗体とったものが勝つさ
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-Bi/r [111.110.112.40])垢版2021/04/01(木) 21:26:45.33ID:fOn3zs5Q0
テルオとかいうクソ武器流行してるから相対的に隊長シエルアブゼロの価値が上がっている
まぁブeでウオリャすればいいんですけどね
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-RXj6 [118.105.78.97])垢版2021/04/01(木) 21:30:56.46ID:lmD2Mh2X0
>>525
迎春と周年で何だかんだで結構配ってるからねぇ…恒常の方が強い稀有なゲームだし。
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-4CbC [123.224.109.88])垢版2021/04/01(木) 21:35:54.65ID:IsOiu5SR0
テルオばら撒いたからウォリアとかタイチョウピックしてるのかと思ったらアジアだけなんだな
おま国ガチャ出来るなら日本未ピックのキャラをですね
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Y5kO [126.133.252.106])垢版2021/04/01(木) 21:58:43.89ID:gz3Svdm7r
弱い友達はいらないからねっ!
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7fcc-bb0G [61.46.97.185])垢版2021/04/01(木) 22:00:28.71ID:Y9rV5o2d0
これやってるような2Dアクション好きは体感しにくいかもだが
日本人というかソシャゲマは致命的にアクションできない人多いから
2Dアクションの天井は低いぞ
レッドピクマンがいなくて他のバランスもしっかりしてサイゲが作って宣伝ガチった
としてもウマ娘の半分もだせないと思う
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Y5kO [126.133.252.106])垢版2021/04/01(木) 22:04:54.27ID:gz3Svdm7r
雷太鼓ゴミ化したね
初期は猛威ふるってたのに
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-m26l [126.208.186.2])垢版2021/04/01(木) 22:31:11.18ID:3UtIJ0AWr
Lv57の駆け出しなのですが…質問してもいいですか?
現在ガトリング完凸、アクアバスター2凸でやってるのですが敵が硬すぎてきつくなってきました
マックスアーマーを4凸できたのでバスター系のS武器を凸するか迷っています
おとなしくLv上がるまで待つか、他の武器も使った方がいいのか…
https://i.imgur.com/6quHINS.jpg
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df61-S8pH [122.22.62.170])垢版2021/04/01(木) 22:33:35.06ID:UKpAnYcA0
APためるのチョーもったいないでー
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Y5kO [126.133.252.106])垢版2021/04/01(木) 22:35:41.34ID:gz3Svdm7r
とにかくAPはやくはきだせよ
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-m26l [126.208.186.2])垢版2021/04/01(木) 22:41:34.34ID:3UtIJ0AWr
APにツッコミが…これでも少し前までは9000とかだったんで、減った方ですよ
最初期にスキップチケットもったいないなーと思ってたらモリモリ溜まってもうて…(´・ω・`)
今は素材要求に応じて使ってますが…今後レアな素材要求されたら嫌だなーってAP使い切るのに踏み切れないです
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f25-CnJy [118.19.29.228])垢版2021/04/01(木) 23:09:42.40ID:LxSPdvh40
>>609
PVPとPVEで適性武器変わるよ
アローはどっちかって言うとPVP

マッドボイラーとドラゴンロアはPVE
別に微妙じゃないから育てたいなら育てておkだと思う
ただマッドボイラーは後々自分で断片作れるようになるからパッチ使うのちょっと勿体ないから
どうせパッチ使うならドラゴンロアの方が良いんじゃないかと個人的には思う
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-MAcL [49.98.164.172])垢版2021/04/01(木) 23:14:44.39ID:fsTQAEPod
Pv Pで使う人が皆無なだけで ヤコブとか攻略には使い勝手いいしレイドボスにもエックス系の専用装備レベルで有能やぞボイラー
まぁサブにスコアロインとかの狙撃系は添えるもんだけど

先述されてる様に研究で貯めれるし箱からぽこじゃが出るからパッチ買うの躊躇う人が多いってだけ
0616名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f6d-p8sV [203.95.48.222])垢版2021/04/01(木) 23:21:37.86ID:boKo/ob10
そいやラッキースピンって内容変わったこれ?
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f6d-p8sV [203.95.48.222])垢版2021/04/01(木) 23:26:19.31ID:boKo/ob10
コブン選んだあとシグマ選んでもでかくならないから直ったかと思ったらブルーススパロクの後選んだらでかくなったわ
どういう処理してるんだか
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-RIuL [106.181.175.90])垢版2021/04/01(木) 23:30:04.20ID:S5u2aj4Ma
前期ランクマからなんだけど開幕の抗体争奪戦にだいたい負けるわ…
最初の段差登って行ってるんだけどもしやルートが悪い?

もう抗体は諦めてイレギュラー破壊と加速取ろうかなと考えてる
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hmbO [106.133.179.34])垢版2021/04/02(金) 00:06:24.19ID:EtGxIOa5a
デバフは要素としちゃ良いんだけど効果の重複なしにして欲しい
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a09-tw+E [123.224.109.88])垢版2021/04/02(金) 00:24:45.02ID:zN6ROB+g0
手加減はできない
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae31-IbuP [119.25.36.75])垢版2021/04/02(金) 02:54:35.30ID:FRNpdgCX0
>>651
初代タイチョウ一択あとは好きにしたらいい
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-5H6j [106.130.132.252])垢版2021/04/02(金) 03:30:14.38ID:xkQlX8Gva
>>635
diveでこんだけ笑える画像も珍しい
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8909-p1/t [114.162.8.76])垢版2021/04/02(金) 07:26:18.87ID:vB8oXY0L0
>>647
ワイはSで唯一5凸してるコマミの称号を付けてコマミ入れてランクマ戦ってるでw
でも今のステージだと全然役に立たない場合が多いからリストラを検討中だ・・・。
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hmbO [106.181.174.235])垢版2021/04/02(金) 07:55:28.40ID:NfD2cfSva
バレシエルに吸い込まれたらどう対応したらいいのが正解なんだろ
無敵突進なりでとにかく距離開ける感じ?
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8909-p1/t [114.162.8.76])垢版2021/04/02(金) 08:18:19.18ID:vB8oXY0L0
>>670
ごん太ビームは手動照準で当てる、フルファイアは画面外から近づいてくる相手に当てるように置いておく、って感じかな。
コマミ使ってると相手があんま近寄ってこないから、外してもリスク少ない気がするのが救いかな(笑)
でも結局1回も当たらない時とかも良くあるから、当てる浪漫のためだけに使ってる感あるわ。
レイドとボスTAでは大活躍してくれるんだけどね、対人ははっきり言ってオススメ出来ない。
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8909-p1/t [114.162.8.76])垢版2021/04/02(金) 08:29:23.75ID:vB8oXY0L0
>>596
マジだった。
115〜のサイバースペースTAの最初のミルトララッシュは全部下くぐれるから、TA ガチ勢じゃない人にはいいかも。
そこそこいいタイムも出たけど、流石にガチるなら黒ゼロの方が速いかな。
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-p2gV [163.49.205.246])垢版2021/04/02(金) 09:03:35.95ID:eVTHCcPuM
エディ支援イベント来たところで焼け石に水だな

複合エネルギーはなんとか間に合うけどゼニーが各要素強化するには圧倒的に足りない
毎月パック課金してるのにそのせいでかえって素材が足りなくなって不自由感じるとかバカバカしすぎるわ
運営の頭どうなってんだ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae31-IbuP [119.25.36.75])垢版2021/04/02(金) 09:26:06.22ID:FRNpdgCX0
>>684
おとなしくキャラを変える
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-kbV2 [182.251.66.42])垢版2021/04/02(金) 10:46:14.82ID:/RZAuOC5a
クリスマスの時にゼロ鯖の補填告知なしで配ってたからな
エレメタルで買った人もいるんじゃなかったっけ?
そういうところが杜撰なんだよな
客商売舐めすぎ
限定武器ガチャ天井補填はよ
今時ツイッターで証拠もあるのに黙ってるって馬鹿かよ
0701名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7691-gc6Q [153.137.153.4])垢版2021/04/02(金) 11:02:35.07ID:X1bJ9v8a0
パンドラ断片21枚
もう半分で解放だあ
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0539-xRh+ [118.7.17.149])垢版2021/04/02(金) 11:55:39.14ID:fLMZ+3FT0
>>669
言語化難しいんだけど、加速するってか慣性が残るって方がしっくりしてたかなぁ
歩きジャンプとダッシュジャンプから瞬身するんじゃ明らかにその後の速度違ったし
今はどっちでも変わらず失速する感じ、ハロマリとか黒ゼロとかに近くなったような

正直マリノ黒ゼロヴァジュピュイアは以前のマリノの仕様にして欲しいわ
TA格差って言われてもスタダやエアロやエイ(梟)出してるようなソシャゲだから今更やろ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-AdQG [1.75.196.148])垢版2021/04/02(金) 12:01:35.53ID:76VA8NpQd
DASHイベントYouTube見てるとみんな一分近く残してるけど自分がやると時間ギリギリになる
下手くそなのは承知してるけどそんな差が出るもんかね
そこまで時間ロスはしてないように思うが
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0539-xRh+ [118.7.17.149])垢版2021/04/02(金) 12:21:54.64ID:fLMZ+3FT0
>>711
移動でダッシュ小ジャンプ着地からシームレスにダッシュ
穴の壁蹴りで2段ジャンプ活用
悪さする時の失礼剣速度やヴァイオダイバー、ボスチップに手数増やす奴つける
スタートダッシュのカードつける
とか?

穴深いからダジャン壁蹴りとかしてると地味に差が出そうだし下手な失礼剣するよりかはヴァイオの方が早い
トラックを事前にクレセント発動してギリギリにバウンス使うとか本気恫喝すると最後のテント入る直前に終わったし
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-AdQG [1.75.196.148])垢版2021/04/02(金) 12:28:50.76ID:76VA8NpQd
>>712
取ってるけど4個目取るときにはもうギリギリ
スティングレイだからかな
でも特効外して100%安定させても意味ないしなぁ
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-PGkQ [133.106.84.235])垢版2021/04/02(金) 12:35:48.20ID:2AEdSDGkM
ゼロイベで散々出たジジイがまた出てきたわ
オメガはやっぱり0
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-AdQG [1.75.196.148])垢版2021/04/02(金) 12:38:54.62ID:76VA8NpQd
>>716
一応スティングレイにイグリードZXセイバーにサソリ付けてスタートダッシュも使ってるんだがなぁ
細かいところでロスしてんのかな
コントローラー使ってもコレだから絶対タップ操作じゃ自分には無理だわ
コントローラー持ってると有利ぐらいでもっとタップ前提の調整してほしい
0727名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1aaa-xfeT [221.79.143.142])垢版2021/04/02(金) 12:48:26.13ID:JBn+fIKa0
時間延長は全部取る
最初のテントは無視してもOK
箱や車の破壊に時間をかけない(面倒そうなら即スキル)
トラックはクレッセントショット&ヴェノムダイバーで突撃
トラック手前の穴は最後に行く

自分はこのやり方で余裕をもって行けるようになった
メイン武器はヴェノムダイバーでセイバーの出番はほとんど無かった
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8909-p1/t [114.162.8.76])垢版2021/04/02(金) 13:23:08.53ID:vB8oXY0L0
>>718
攻撃はZXセイバーしか使ってないけど毎回100くらいは残ってるなぁ。
時間延長もどれが該当する奴なのか分からんけど、とりあえず壊して出てきたものは全部取ってる。
最初の方にも書いてあったけど、TAのつもりでやってるわw
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-0l3Z [49.104.51.63])垢版2021/04/02(金) 14:58:15.45ID:EyL8ArYld
レゴブロックのなりそこないみたいなコブンが苦手で未プレイだったんだ
実際やったらめちゃくちゃ面白くてもっと早くにやればよかったと後悔したわ
今やるとグラの古臭さが気になるかもしれんが間違いなく名作だぞ
0757名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8943-PGkQ [114.142.103.66])垢版2021/04/02(金) 15:01:12.94ID:mdulhONO0
イベ終盤のトラックのドロップはダメージ量で決まるのか攻撃回数で決まるのかどっちなんだ
0759名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8943-PGkQ [114.142.103.66])垢版2021/04/02(金) 15:03:45.49ID:mdulhONO0
オメガは実装時からランクマで使ってたけどチャージウェーブのセイバーは前から止まらんかったと思うが
0761名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8943-PGkQ [114.142.103.66])垢版2021/04/02(金) 15:13:23.33ID:mdulhONO0
>>760
やっぱり?
だから単発のスティングレイやZXセイバーの失礼剣よりベノムのほうが効率良いんだな
特効武器で100%いけるなら特効一択だけど、いけない人は連射武器のほうが良いのか
情報サンクス!
0763名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8943-PGkQ [114.142.103.66])垢版2021/04/02(金) 15:29:37.72ID:mdulhONO0
天井消失の詫びは2060石か
まぁいいだろう
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab2-AnyA [125.197.209.227])垢版2021/04/02(金) 15:48:38.96ID:FK6tAumN0
その後毎日おはガチャだけやって、ガチャ終了直前までなんの返答もなかったから40連追加って感じ
たぶん天井見えているときに回した分だけ補填してるんだと思うが、30おまけで配ってるんかな?
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-5/tZ [49.98.172.138])垢版2021/04/02(金) 15:58:20.63ID:nrt1l2ZAd
>>776
こういうケースって最初の表記見た人間が表記変わった後にそれに気づかず回すことなんてよくあるから「表記が変わったとき」じゃなくて「誤表記を告知したとき」を基準に補填するところが殆どだぞ

サイレント修正どころかサイレント補填始めた運営に期待するだけ無駄だが
0801名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b6ee-xfeT [121.109.114.86])垢版2021/04/02(金) 16:15:38.39ID:tbAMu/5+0
前にも書いたけど、違法状態の広告出してた場合は回された分全部補填が基本なのよ
これで放置してたら消費者庁から指導喰らった上で全額補填もやる必要が出てくる
羨ま死刑な人がいるのは分かるけど、企業としてこの対応しなきゃならんのは仕方がない
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0501-tABC [118.105.78.97])垢版2021/04/02(金) 16:20:44.74ID:q4Z8XlxJ0
補填してもらった人は満足やろな…
関係ない人がサイレントがーってのは流石に…
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daf1-kjVL [27.113.250.176])垢版2021/04/02(金) 16:25:54.51ID:QDakegMW0
>>807
天井消えた後でも回した人なら言う権利はあるんじゃね?
正直事前にどこからどこまでが範囲でそれの詫び石送りますって言えば多少マシだったと思うけど、そこいらすらないから反感買ってるのよね
まぁ、あっても >>783 みたいなの見たらいい気する人は少なそうな気するけど
0816名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b6ee-xfeT [121.109.114.86])垢版2021/04/02(金) 16:28:26.08ID:tbAMu/5+0
>>809
詫びの条件
→天井が記載されている(天井があると錯誤される)期間に回した場合
回す事で最終的に商品を確実に入手できると理解した消費者は結果的に騙されていた事になる
そこで「天井まで回すつもりだったかどうか」と言う点は証明のしようがないので勘案されない
要するにサービス運営者側はログを全数調査して、該当表示期間中に回したユーザー全員に対して全額補填の通常の条件となる

違法行為があったと公表しない、問い合わせした人間だけ返却ってのは筋が通らないと言うのは分かる
0821名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b6ee-xfeT [121.109.114.86])垢版2021/04/02(金) 16:32:50.66ID:tbAMu/5+0
要するに、早めに回した人間で補填されていない場合は
「天井表示がある期間に回したのにガチャのカウントが増加せず
 最終的に表示そのものが消失した、これは景品表示法違反案件なのでログを調査の上使用したエレメタルを返却してほしい
 補償が無い場合は消費者庁に通報する」って問い合わせしておけばOK
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-tw+E [36.11.229.3])垢版2021/04/02(金) 17:03:01.41ID:d3OZfDwQM
別に俺は実害出てないから良いけどこんなんやるならガチャ延長して天井復活させた方が被害少なかったのでは
0849名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7174-DtdF [58.87.192.185])垢版2021/04/02(金) 17:07:58.34ID:TMN9tnha0
サイレント補償は草

天井追加しときゃ一部ユーザーが喜んで課金するだけで終わった問題を
ここまでこじれさせんのは才能だろ
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.38.230])垢版2021/04/02(金) 17:26:50.95ID:4aDgE848a
>>861
いるいる、今の時代そんなに珍しくないよ
同じ30代でもアクションやり続けてれば十分にXDiveやれてると思う
ギャンブル昏倒は20代くらいでスマブラやる相手もおらんくなってアクションから離れてくんじゃないかな
煽るようなのは逆に多分若いのだと思う
0869名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8943-PGkQ [114.142.103.66])垢版2021/04/02(金) 17:30:46.36ID:mdulhONO0
>>863
俺は50連で止めたぞ
問い合わせした人で天井表示中に回した分だけ補填、が正解だと思う
0876名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6d-T4bS [203.95.48.222])垢版2021/04/02(金) 17:51:24.88ID:OmuwFfwR0
とりあえずガチャ武器について問い合せすりゃ石がもらえる可能性があるってことか
人によって貰ってる人いるみたいだけど〜って言ってくるわ
俺は50連のあと毎日有償回してた
0879名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6d-T4bS [203.95.48.222])垢版2021/04/02(金) 18:07:43.98ID:OmuwFfwR0
おし、送ったぞ
どんくらいで返事が返ってくるもんなんだ?
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-p2gV [163.49.205.246])垢版2021/04/02(金) 18:22:16.63ID:eVTHCcPuM
キモいかもしれんが今回は運営の悪意があからさますぎるから長文でクレーム送ったわ


3月25日に開始した限定武器ガチャについて、
不正表示に対する補填が行われていると聞き及んでいます。
しかし、補填が行われていること、そもそも表記に不正があったことにゲーム運営からの告知が一切なく、
また該当ガチャを利用したユーザーの中でも補填が届いている者とそうでない者が発生しており、いちユーザーとして混乱しております。

交換Ptによる所謂天井設定の有無は、景品表示法に関連する内容であり、
当該要素においてユーザーの誤解を招くような記載がされていたことは消費者庁への報告事項に該当する事案である認識です。

貴社として、下記について早急な対応を望みます。

1. 表記の不正が存在した事実のユーザーへの告知、及びその原因の説明
2. 該当の表記がユーザーへの告知なく削除された理由についての説明
3. 該当の不正に対する補填が行われていることのユーザーへの告知、及び現状告知が行なわれていないことへの説明
4. 上記補填について、ユーザー間の補填有無の条件の説明

課金にまつわる表記不正について、一切の説明、告知なく暗黙裡に対応を行う貴社の運営体制について不信感を抱いております。
上記の対応が行われない場合、ユーザー間での危機周知のためSNSへの投稿等による情報共有を実施せざるを得ません。

以上ご確認の程よろしくお願いいたします。
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-W3BZ [49.98.173.70])垢版2021/04/02(金) 18:23:00.96ID:V8ocnnfjd
やっちまったなぁ運営
人いないしこれきりならいいけどウマなんかでこれやってたら大炎上案件
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-p2gV [163.49.205.246])垢版2021/04/02(金) 19:02:33.12ID:eVTHCcPuM
このガチャ日本限定おま国だったってことはサイレント天井削除もサイレント補填も判断したのは日本運営の人間ってことだよな

今までの対応は外国人なら文化や法律も違うから多少の不備はあると眼をつぶることもできたけど
日本人の責任者がこんな腐ったことしてるの信じられないわ
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-tw+E [36.11.229.3])垢版2021/04/02(金) 19:09:20.34ID:d3OZfDwQM
>>903
プリケツ
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6d-T4bS [203.95.48.222])垢版2021/04/02(金) 19:36:13.62ID:OmuwFfwR0
テンプレな返しだったわ
まぁ50何連だけだしそれにいい武器当たったし貰えなくてもいいがどうなるかは気になるな
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-AdJB [159.28.190.196])垢版2021/04/02(金) 19:42:53.00ID:AGubbfkX0
お問い合わせで返信きたけどまだ対応中になってる
0923名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7691-gc6Q [153.137.153.4])垢版2021/04/02(金) 19:47:42.39ID:X1bJ9v8a0
橋本見てるか?
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eeee-kjVL [111.110.112.40])垢版2021/04/02(金) 19:47:45.99ID:uEmqJpHv0
天井表記が消える前にガチャ回したぶんだけ補填で返ってくるってことでいいのか
少なくとも50連は回したし5000エレメタル返ってくるなら俺も問い合わせ送ろうかな
一番はさっさと全員に補填配ってもらいたいんだが問い合わせしたやつにしか補填しないサイレントはヤバいだろw
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-kbV2 [182.251.66.42])垢版2021/04/02(金) 19:50:54.67ID:/RZAuOC5a
>>925
え?天井消えてからでも貰えるの?
じゃあおらも問い合わせ逝ってくるわ
                 i     .i
                         .
              _______, ._,,___!.、
    __          \  //// / i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        ./     ‐   ゙
    _______゙_________________
  ///////////////////////
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.20.210])垢版2021/04/02(金) 19:54:07.99ID:eVsHRfVmp
ソシャゲ民度低いのにようやるわカプコンバカなのか
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-AdJB [159.28.190.196])垢版2021/04/02(金) 19:54:42.22ID:AGubbfkX0
天井消えた後の分も対象なのかw
これもう天井復活させた方が損失少なかっただろ
0936名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7174-p1/t [58.87.192.185])垢版2021/04/02(金) 19:59:01.93ID:TMN9tnha0
サイレント詫び決定したやつはクビだろこれ
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-FfMh [106.73.6.224])垢版2021/04/02(金) 20:01:37.74ID:TaKgHDXm0
今回はさすがに問い合わせ送っといたわ
効果あるのか分からんがエレメタル返ってくるかもしれんし、ガチャって補填ない奴は送った方が良いんじゃない?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab2-AnyA [125.197.209.227])垢版2021/04/02(金) 20:31:17.47ID:FK6tAumN0
>>945
分かりにくくてすまん。俺のやった手順並べると
メンテ明け即有償単発30
→(仕事で離れたので)それから約1時間後、ツイッター見て天井消失知る
→すぐにDIVE見ると俺のはまだ天井表記があって1/250のカウントになってた
→すぐに10連回す。でもカウント増えないからスクショ撮って問い合わせ
→この時点でたぶん夜18時半とかくらい
→次の日から有償単発だけ回して、最終日に40連追加

今日来た補償は1060だった。天井表記中なら1030の補填だと思うんだけど1060ってのもよくわからんのよ。
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-OPoA [36.11.229.189])垢版2021/04/02(金) 20:32:54.26ID:d20B9HNxM
おっ、コラボくるか??
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eeee-kjVL [111.110.112.40])垢版2021/04/02(金) 20:51:08.27ID:uEmqJpHv0
私もジェネラル将軍と同じ意見だ
いいか我々にはこれしか道はない!
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab2-AnyA [125.197.209.227])垢版2021/04/02(金) 21:02:01.14ID:FK6tAumN0
>>979
正確な時間は分からないけど、天井表記がある状態でこっちがスリープモードにしてアプリを落とさなければ表示は続いてたんだと思う
けど、サーバーの中では天井は消えてるからガチャ回してもカウントが進まない、て感じだと思う

運営が天井を消したのは多分1730とか?結構早かったと思うよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 34分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況