X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2aa6-2R6+ [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:31.62ID:jlctIReu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

関連スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599918994/

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part771
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616637045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7fa6-2R6+ [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:58.08ID:jlctIReu0
【よくある質問】
Q. 質問なんだけど
A. まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q. ○○の作り方は?○○の用途は?
A. ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q. この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A. 一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q. アウラの画像を載せたい
A. こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q. 動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A. メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります。
0003名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7fa6-2R6+ [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:07.68ID:jlctIReu0
■烙印
 @ 烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A 種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  ・1箇所
    破損(物攻+5%) 消失(魔攻+5%)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B 入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 [見切] [精密] [慈愛] [先駆]
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 [見切] [精密] [慈愛] [先駆] [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・分岐未来(最大★6まで)
   【破損】【消失】
 B オプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C 部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中% 異常抵抗%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B 烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0004名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7fa6-2R6+ [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:16.36ID:jlctIReu0
■Q&A
 Q. プレゼントボックスのアイテムが消えた&アイテムを受け取ったはずなのにプレゼントボックスに入っていない
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない。
  ガチャなどで大量に悪魔を入手する機会がある場合は先にプレゼントボックスを確認すること。
 Q. ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
  詳細はこちら: https://dx2wiki.com/index.php/Formulas(海外wiki)
 Q. ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q. サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q. デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q. デビルスキャナーの供物は何を捧げれば?
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で10。連続で6日開催するので合計60。
開催される悪魔はガチャ限のみ対象。どの悪魔が対象になるかは運営のお知らせ参照。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5860円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上(レアリティ4の悪魔には使用不可)

■新規の人がシステム理解するまでやってはいけないこと
・ ☆5悪魔の思念化、思念融合、スキル継承素材化、カルマ化(売却)、カミオロシ合体(兵装化)
 素体はアーキ変更ができないので思念融合するときは注意
・☆5悪魔のスキルの上書き。スキル枠が空いてる部分に入れるのは大丈夫だが今あるスキルの上書きするとレアスキルが消える
 空の因子を使用すればスキルを抜き出すことが出来るが入手機会が限られているため注意
・ レアスキル所持の☆4悪魔の消費(ダイン系、威力180以上の単体攻撃スキル、静寂の祈り、リカームドラ等々)
・「高位召喚」のノーマルジェムガチャ(ラインナップは「期間限定」のガチャの劣化版なのでこちらを引く必要性は皆無)
・ カサネノマガタマ、万能思念を使う(レアアイテム)
・ 期間限定のジェムパック、及びジェム単体の購入(恒常で売っているジェムパックの方が召喚札がオマケでついてきてお得。
ただしジェム単価が安くお得な期間限定パックもたまに出るので買う前に単価を計算すること)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f12-RXj6 [118.241.163.82])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:07.30ID:okA96VkA0
>>5
ここで食べてみたいわ
どんなゲテモノが出てくるのか…w
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-1mGO [111.239.125.248])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:06.65ID:J0TUdvL1a
今回のイベントの交換率考えた奴馬鹿だろ
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800 5ff0-z6l0 [220.105.208.111])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:05:20.12ID:oXe3VUQC0USO
d2にエイプリルフール要素はありましたか?
0031名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-my1j [106.128.146.113])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:02:15.77ID:E2ZqC3OkaUSO
月一回の金ジゴクまんからバロン出た
タイミング的にちょっとうれしい
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-my1j [106.128.147.197])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:15.93ID:5muZ/vLwa
極バロン、うざー
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-z6l0 [220.105.208.111])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:56:40.75ID:oXe3VUQC0
19400までやった
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb8-6SYj [223.135.92.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:42:59.09ID:O4Lg005o0
断罪の復刻ガチャはもう3回目か4回目なんだから値下げしてくれよ
9000ジェムで確定排出でいいでしょ
性能インフレして型落ちなんだし
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-z6l0 [220.105.208.111])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:23:43.74ID:oXe3VUQC0
500で加護マリシテン出た
ありがとう、TNB
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-kFdH [210.138.6.101])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:56:36.38ID:WmsKs1M8M
ここまで露骨にイベント報酬採らせる気がない運営本当に見た事ないTwitter勢とか騒がんのか?
しかもアイテムもゴミ同然の時代遅ればっか何だよ万能思念の欠片って
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-s9/B [217.178.151.120])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:12:22.31ID:aklDDxqL0
来たーと思ったら、白い方の大天使だったわ。
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfee-6SYj [114.19.162.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:24:23.29ID:W3eUmG3u0
加護の覚醒スキルが「スクカオート」
パッシブスキルが加護に付くようになったのは良い改良だね
加護が最弱になるケースが多かった
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-7rlz [153.214.84.170])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:08:30.19ID:FUFSb8uB0
メタは回ってるし課金優遇はされてるしスラオシャは良調整だし
バランス調整はマジで上手いと思うわここの運営
初期の大失敗と烙印が無ければな…
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-my1j [106.128.145.7])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:21:25.42ID:cds/K7yCa
バロンダンス護ってあれなんなんだ?
アルダー当たらんのだけど
0088名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5fb9-aa43 [124.45.20.137])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:48:58.44ID:OrRTtKNo0
>>62
ツイ勢最近文句タラタラでうるさいくらいやぞ
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-SVHy [182.165.17.80])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:02:11.76ID:oYB17T490
それは無い
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.193.72.22])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:45.05ID:YOnu3292p
>>97

アナト素体がありえないって...
どんだけ無知なの?
0102名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f93-6SYj [118.13.104.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:41.62ID:mz+jE78E0
三段の●●は速さ以外は無価値
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.193.72.22])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:48.72ID:YOnu3292p
たしかにそうだな...広げるような言い方してしまってすまなかった。
これからああいう主張はスルーするわ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-QF0B [49.98.156.32])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:19:25.40ID:q1ENp2q7d
異能アナト完凸使ってるけど、無慈悲がアウラ2やデュエルのオルクスとかで有効で後悔は無い。
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df45-TiXZ [202.79.141.45])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:28:26.31ID:pK577fg50
排出1%もあったんか
パチンコの甘と考えれば簡単に引けそう
引いてくるわ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df45-TiXZ [202.79.141.45])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:21.37ID:pK577fg50
違った
2%もあるやん
1/50なんてチョロいわ
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df45-TiXZ [202.79.141.45])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:49:39.52ID:pK577fg50
確定込みで3体
他ラーマ2
ラクシュミ
ペイル
こんなもんか
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-/kMU [182.158.75.141])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:32:14.87ID:x0MhPJHm0
>>159
おもれーな!オイ!
0163 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:38:42.04
終末用にラスタキャンディほしいな
プレスキで入手できないから困る
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7d58-p1/t [180.16.40.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:55:12.81ID:H0l/F5Nz0
極も意味ある報酬になったし、スキルのカルマ変換や因子箱、デュエルの連勝ボーナス12時間
デイリー改変、ガチャの星5確定時のPUの確率、降臨で配られる思念の数(これは遠い昔はもっとよかったようだが)
他にもちょこちょこあったと思うが、何かしらやってくれてはいる
スピードは遅いしずれたことする運営ではあるが、良くなった点はすぐ忘れるか難癖つけたいだけ
0186名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06ad-0pr0 [150.84.191.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:09.54ID:AaceHOQM6
UI担当のエンジニアの人員不足だかスキル不足が解消される可能性がわずかでもあるならいいな
少なくともプロデューサーかディレクターが交代して一度ちゃんとゲームに触って
UIの糞さに気付いてくれるだけでも望みがあるかもしれない
0189名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7655-ZqEc [153.214.84.170])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:41:12.17ID:BuErhHb+0
>>175
新規マジで入れたいなら烙印廃止かカスタム自由な星6烙印セット×6配布!とかしないと誰も続かんよ。ガチャの問題じゃないだろ…
限定人権悪魔引いてもおりゅれるどころか延々と知らんおっさんにタコ殴りにされる未来しか待ってないからな
おっさんは気が短い。他ゲー行くよ
運営も全部理解して今居着いてるおっさん相手をメインに商売してるやん
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.208.153.36])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:52:16.42ID:r05+zxAor
SEGAゲーで身売り後に3Dバトルが一枚絵がシャッって動くだけのカードバトルになった物と進化後にグラ変更があるゲームがグラ変更無しになったゲームは見た SEGA時代は毎日無料10連だったのが一日一回になったり コトダメンは異例な方で悪例のが多い印象
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7d58-p1/t [180.16.40.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:54:50.55ID:H0l/F5Nz0
古いけどこういう記事あって、おもろいよ
https://gamebiz.jp/?p=218756

PS2時代に3Dモデルやステージなんかを作ったりしてたので現場見たことはあるけど
手付けモーションでもわりと短期間に出来る。センスの差はもちろんあるけど
人型じゃない難しさはちょっとわからんな
0197名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1aee-HWzs [221.171.234.156])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:58:28.56ID:pahGuNM60
敵がリカームドラを使って死亡したときに
フレスベルグの北端の凍てつく風は発動するが
スラオシャの死魂の裁定は発動しないことに気付いたよ

各スキルのテキストをよく読んだらその通りの挙動だったので納得したがモニョる…
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-rTbc [49.98.134.163])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:25:17.98ID:KWcov7e+d
AKIRA
ヘルシング
ジョジョ
アカギ
とコラボしてくれたら金突っ込んでやんよ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-kjVL [111.239.127.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:31.57ID:8yAVFAATa
デビルマン、ガッシュ、うしとら
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.208.152.38])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:47:41.33ID:pZJAf21jr
七つの大罪のフリして金剛番長コラボしようぜ アイツらデビルダウンロードされても違和感無さそうだし
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:33:50.51ID:Oeevoeyc0
スタンド使役系のジョジョはコラボしても違和感ないと思うけどどうなんだろうね
承太郎?あたりまでしか見てないので最近どうなってるのわからんけど
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:05:38.60ID:Oeevoeyc0
星1のLV1×3体と未覚醒星5のL33に負けたデュエル履歴を見て思ったこと

なぜ不正とすぐバレる構成でやっているのか?
それなりの星6悪魔並べとけば首をかしげるくらいはあってもバレないのでは?

→不正発覚するのは単なる実験用の捨て垢
 本垢では実験結果を反映して既に運用されている
 ランダムマッチは秒殺勝利、勿論、高難易度クエストも瞬殺
 (それが面白いかどうかは別として)

まだ読み浅いすか?
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hogc [106.128.147.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:16.12ID:TZ72H7xta
同じコラボ繰り返すとたびにハズレ枠が増えるからなぁ
0230名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.208.172.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:18.35ID:n0U8QCAZr
海外人気云々ならアベンジャーズでも良いよ?あえてマイナー感出したいならジャスティスリーグでも
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-DHK2 [163.49.208.159])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:05.61ID:otJ2U/R0M
レベル上げも新悪魔が中々手に入らんから剣使ってすぐ上げられるからスタミナは烙印しか消費するコンテンツがないのよね
んでスタ半だろうが全力で何日も罪周回しても使えるものは手に入らない
ソシャゲのくせに時間かけても1ミリも成長しない致命的なクソさ
最近解放とかいう糞確率糞オプション付くの渋々作ったけどこれがSEGAの延命策やぞ
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hogc [106.128.147.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:33:29.39ID:TZ72H7xta
そういやマグネタイト売ってたなぁ、むかし
星5の合体なんて半年くらいマグネタイト貯めにゃならんかった気が遠くなる記憶
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-tABC [118.241.163.82])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:04.41ID:rFgMT4WA0
サザエさんとコラボはよ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-tABC [118.241.163.82])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:22.64ID:rFgMT4WA0
>>250
グリフィスとデミってどうやって連動させるといい?
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:07.12ID:Oeevoeyc0
前回は↓だったから、来週木曜は異世界or天魔ガチャ復刻ですかね

魔界召喚・・・2020年11月26日(木) 15:00
魔女リリス・・・2020年12月3日(木) 15:00

悠久の書は禁書に強制変換だったから悠久召喚はもう来ないのかな
来るとしてもまた禁書200での特別闇鍋ガチャだけ?
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7d1b-p1/t [180.43.219.12])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:27:23.64ID:6aAWBrIo0
多神新悪魔ってすぐ高位に混ぜられちゃうから運が悪いとずっとアーキ付き手に入らないんだよな
それで素体凸するのも嫌だったからずっと苦しんだ記憶がある
今回は取れて良かった
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-4X/0 [1.72.0.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:52:10.38ID:9o7VySMOd
ハニエル入りの大天使パ使ってたけど
スラオシャ入れると勝てるようになる敵→高速パ
スラオシャ入れると勝てなくなる敵→アリス、ヴィロ、ラーマ
もしかしてスラオシャは既に大天使揃えた人のための悪魔じゃないのか…?俺がにわかだからおかしいのかな
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hogc [106.128.143.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:22:23.05ID:tmlru66Ca
>>313
おれ絶対に兵装化ないと思ってイシュタムをカルマにしちゃったからなぁ、分かんねえよ
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-DHK2 [163.49.209.178])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:00:34.55ID:dTrK5lDLM
ガチャ加速はいいけどいつまでゴミ確率やってんだよ
配布石クソ、凸前提のアホ仕様せめて一体目は誰でも取れるほど緩くしろ新悪魔手に入らんとほんとうに何も面白くない
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b625-XuHJ [121.118.102.239])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:38:14.28ID:5wybSLDa0
ウマ娘やったけど、確かにモデリングはD2最高やな。絵が狙い過ぎで好みにあわん、ウマ娘消してしもた。これで、バトル以外で稼ぐ、ドラゴボ路線じゃなきゃ、もっと人気でてるやろうに。マーラの王国とか作って、アシェラトとかティターニアはべらせたいなぁ。ミシャグジ様が軍団長で。
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 95aa-bVUD [60.135.168.248])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:52:24.77ID:5USFVCvk0
週末、分岐、共闘と来たけど
結局週末がいちばんマシだったな
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:12:37.11ID:amiZsLHY0
BS65000で2凸モイライ+セイオウボに勝てる編成って組めるのだろうか
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 75f0-8vo5 [220.105.208.111])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:25.85ID:Plu7QIP+0
求めている5は音沙汰なしだけどな
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7d58-kjVL [180.16.40.5])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:19.87ID:VHeVlJPi0
>>386
このゲーム限定での意味あるよ。最近って話をしてるわけだから。俺が知らない昔にそんなに配ってたならごめんだけどw
ちなみに他ゲー引き合いにだすなら、例えば俺がやってるのならプリコネやウマ娘なら全然足りないから石わってスタミナ使ってるわ
時間買う感じだけどね
あなたがプレイしてるのには、大量に配ってるのがあるのかもしれんけど
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b625-0pr0 [121.84.29.12])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:29.21ID:bSSdt1zW0
罪周回くらいしかやりたいことないけど現状のUIだと
整理が面倒くさすぎで常時1800くらいストックがあって
ドリンク飲んで周回できないんだなぁ

ドリンクの配布量をユーザのストック数見て判断してますとか言ってたから
他のプレイヤーに申し訳ない気もするが無理
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-NWsR [49.98.174.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:28.74ID:AhQdh5Rtd
分岐スタ半の時にPC付けっぱで仕事行く前や寝てる間に走らせてたけどそれでも15本ぐらいで済んだわ
とにかく時間かかるんだよなD2ちゃん、ほんで何が怖いってそんだけ回しても特段使えそうな烙印が落ちなかったって事よ
0398名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7dfc-tABC [180.146.36.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:54.44ID:IzLqCaTl0
スラオシャは強いの?
0399名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7dfc-tABC [180.146.36.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:57.59ID:IzLqCaTl0
スラオシャは強いの?
0401名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7d58-kjVL [180.16.40.5])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:03:29.58ID:VHeVlJPi0
>>391
このゲームで今まであまり配られていなかったドリンコが、最近は配られている。その変化の話をしてるよね
ここに他ゲーと比較する意味がないのはわかる?
俺が他ゲーを引き合いに出して配布よくなったな、とか言ってるなら言い分はわかるけど。
バカ配りって表現が悪かったかもしれんのは認めるよ
ちょっと調べてみたけど、ベルセルク直前ログボで21個、人ならざるのログボで5個、イベで3個、今回のイベで5個
間違ってなければ合計34個。俺は十分に感じたしまだ余ってるわけだけど、バカ配りは言い過ぎのようだね
論点をずらして終わらせようとかはどこでそう感じたの?
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx75-BMaD [126.201.153.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:12:05.57ID:1AVSs32Cx
根本的に貰えたか貰えなかったの話ではないかな

昔の収集イベントと今の収集イベントと比べてアイテムとるためのドリンコの必要量が違いすぎるからな

例えば666のイベントは欲しいもの全部とれた?
ドリンコ配っても必要量も増えたらそりゃ少ないって感じるだろ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ab9-ORqL [115.65.165.50])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:52.16ID:d5AjNXHQ0
>>401
うんだからバカ配りされてないよねって言ってんの
頭悪いなー
普通ならバカ配りしてないからそれで伝わるの
伝わらないのから他と比べて何とか伝えようと試みたの
正直お前が他と分けて拘ってる理由はどうでもいいの
普通の人はもうそれで理解するの
OK?
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx75-BMaD [126.201.153.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:36.54ID:1AVSs32Cx
ドリンコはせめてログボで配るべき

ログイン勢とかがイベント来た時にイベントに使うドリンコ持ってない→ログイン勢に
っていう負のループから抜け出させてあげないと

グラブルとかロマサガとかジェム配布や無料ガチャ回させてログイン勢とかをまた復帰しやすい環境つくってるのに
D2も見習ってほしいわ
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0525-kjVL [118.17.160.122])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:36.14ID:ezz4vW2X0
どんどん過疎ってきてるのに、自分と違うタイプのユーザーに攻撃的になってもしかたねーのに。
ユーザー減ったら、コンテンツの寿命ちぢめるだけやで?
たのしく たのしく やさしくね by 朋
0421名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ee43-B14c [175.28.173.170])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:02.94ID:UWeQ0KWV0
666の時は半スタで回れる所が分岐しかなかったから時間かかったのと烙印上限が低すぎてゴミ捨てめんどくせーのが不満だった
今回のイベは半スタ無いけど今の所1日2本くらい飲めば集められそうな感じで好きな所回れるし今のところ不満は無い
0423名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 76ff-Teqc [153.214.253.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:53.12ID:rZrJ1xO90
分岐ドロップ率をあれからまったく改善せず
キャンペーンでお茶を濁してるのが酷すぎる

田邊はとりあえずキャンペーンやってユーザーの動き見て決めるとか言ってたけど
キャンペーンだから一応回すだけ回してるだけでこのドロップ率のままでいいなんて思ってないぞ・・・
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.120.72])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:39:38.87ID:BnsFGRc3a
時間余ってるから烙印掘ってるけど、やっぱ運ゲーって辛えわ。
厳選も運ゲー、強化も運ゲー、潜在解放も運ゲーで心が砕けそう…
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.120.72])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:07:41.18ID:BnsFGRc3a
>>441
セレクターしか買ってねぇんだけどな(汗)
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.120.72])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:09:00.00ID:BnsFGRc3a
>>443
どっちにしろ飽きるような?
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.120.72])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:13:30.64ID:BnsFGRc3a
>>446
課金者で惰性でやってるだけのプレイヤーは多いだろうな。
自分も惰性+ファクションへの義理でやってるだけだし…
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-NWsR [49.98.143.45])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:36.27ID:1/GCsifbd
辞め辛くさせるのがギルドでありフレンド機能でもあるしなー
それにD2は敢えてゲーム内のチャットや検索をクソ化させて外部ツール使用を推奨してるし(ファクションイベでのゲーム内ヘルプ)
ユーザー間で疑似相互監視させて足抜けさせにくくしてる感はある
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdb9-lQ1w [116.222.66.155])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:51.73ID:pkeSFBj40
ここの無課金乞食が言っても説得力無いけどな
壊れガチャや壊れ復刻やってもセルラン3桁コース

セルラン上がるのがアニバ等で外部から人来た時のみ
ここの連中は口は出すが金は出さない典型的な老害
運営はさっさと金にならないここの連中切った方がいいぞ
新規優遇した方がよっぽど金になる
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-DHK2 [163.49.212.91])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:46.73ID:skxWXxFGM
ヘルゴンで罪回れた時はドリンコ大量消費出来たけど今は敵が硬すぎて全然回れんわまあ回れても得られる物全然ないんだけど
ちなみにスタ剤大量配布でお馴染みのロマサガはもう1年半位ほぼ24時間周回し続けてるわ
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.120.72])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:43:56.33ID:1+jHUa/9a
>>457
金を落とす価値も無いって判断されてるから過疎ってるの間違いじゃないの?
新規を集めて課金者にして取り込めるだけの力が残ってるようには見えんし、現状維持で手一杯っなのが見え透いてるよ…
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-yOkr [126.186.45.41])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:36:12.74ID:o39Aen3or
堕天市場で買った烙印って
烙印一覧に出てこないですがどこかにストックされるの?
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdb9-lQ1w [116.222.66.155])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:03:02.36ID:pkeSFBj40
そもそも新規はデュエルでそれなりのとこまで行けないと
まともな石収入手段無くてどんどん古参との凸格差広がり続けるゲームだからな
デュエルも引退垢で無理、共闘なんてもっと無理、石の収入源ほぼ無いからな
数万課金して古参無課金ガチ勢程度なら楽に超えられるならともかくそれすら無理

課金しても有利にならないんじゃ普通の新規はウマに行って課金するから・・・
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.120.72])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:13:22.67ID:1+jHUa/9a
>>465
作品の人気だけで客引っ張れるなら拘束時間長めでも保つかもしれん。
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-MiY/ [106.132.80.183])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:28:06.31ID:uzm1ojqaa
強化に確率なんていらねぇのにPSO由来なのか
カス思考だけ脈々と受け継いでるよな

烙印の解放も同レアリティの烙印10個で100%で良いんだよ
徒労の上に徒労を強いてるからどんどん脱落者産んでる
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faba-7d3Z [147.192.124.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:42:29.62ID:A98k4XmG0
>>467
引っ張り続けて3年以上…原作ファンでもこの辺が限界だよ
ゲーム内容が面白ければ別だが
というかゲーム内容が面白ければメガテン知らない人も来てくれるだろうが、アウラクリア以降は単なる作業ゲームだかんね
開発はキャラの魅力をあてにして胡座をかいてるように思う
メガテン好きな人もさほど興味ない人もそろそろ限界だと思うよ
一般受けする可愛いキャラもそこまでいないし、そういう意味でも厳しいんじゃないかな
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン bdb9-lQ1w [116.222.66.155])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:09:00.49ID:pkeSFBj400404
旧コンテンツの烙印やシグナルは罪10までスタミナ消費0にして
最低限編成組めるようにしときゃまだ追い付く助けにもなるが

新規は古参の辿って来た道を同じだけ時間掛けて歩いて来てねだからなw
課金しても追い付けないし誰がやんねんそんなクソゲー
0473名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-tABC [106.154.120.72])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:13:06.60ID:1+jHUa/9a0404
烙印合成の要望改めて送ってみた。
強化や潜在解放みたいに運要素を絡めるな、という文言も付け加えたし、耳を傾けてくれる事を祈りたい…
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 761b-TIPt [153.232.69.79])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:14:57.01ID:/P7ZGetW00404
>>466
しかも課金で時短したくても人権キャラは再販待ち半年以上とか
コラボに至っては入手不可だからな
頭悪すぎる
0489名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン 7d58-kjVL [180.16.40.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:04:31.30ID:7plmCq8l00404
一致烙印パックぐらいは売っても問題ないと思うけど(みんなそこからのサブオプがすごいし
烙印パックたまに売るぐらいだから、全く考えてないわけではないだろうが
烙印でうまれる差についてはどう考えてるんかねえ
スターターセレクトパックとかも来たし、新規のこと考えてはいるんだろうけどもちょっとな
0490名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-NWsR [49.98.175.60])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:32.95ID:O4IA+XTGd0404
>>484
別ゲーや他のコンテンツやりながら別端末でオート放置してるような準依存症のようなユーザーしかもう残ってないからな
それでも休止や突然の未ログイン増えまくってるし、更に先鋭化されたリベレーターだけが生き残って行く
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン bdb9-lQ1w [116.222.66.155])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:55:48.58ID:pkeSFBj400404
石川ガイジは変なのしかおらんな
じゃあ不人気過疎ゲーにお前が100万円課金して見せて見ろよ
大人気覇権ゲームと同じように課金しろとか頭悪過ぎる
投げ売りワゴンセール品のようなゲームに数万払って
無課金如きに追い付けないんじゃ新規は誰も課金せんわ馬鹿丸出しだな
0511名無しですよ、名無し!(京都府) (アンパン 95aa-bVUD [60.135.168.248])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:12:46.43ID:Dqeil/1D00404
>>456
それは、おーまーえ。
ばーーーーーーーーーーーーーーーーか低所得共闘じじいが笑い
週末は頭悪いやつと金無いやつほどつまらんからな
くやしかったら、私みたいに不労所得でかせいでみなさい。
知能も所得も低い低能共闘おじさん、笑い。
時間外労働頑張ってね、笑い。
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (アンパン 95aa-bVUD [60.135.168.248])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:52.30ID:Dqeil/1D00404
>>456
おい。

労働者ごときがえらそうな口ききやがってよ。

私はね、おまえみたいな有象無象とは住む世界が違うんだよ。

私はね、裕福な家庭に生まれて、最高の環境で育ってきて、本当に感性が豊かで、創造性にあふれ、独創的なのだ。
舞台の主役。

一方でおまえはイナゴ。誰かの才能に寄生することしかできない昆虫。見た目もやることも同じ有象無象。エキストラ。
お前みたいなやつはね、車の整備士でもしてればいいんだよプーーー笑い笑い笑い笑い笑いw
それがおまえの共闘分岐未来(笑死)

分かったか?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 761b-kjVL [153.232.69.79])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:18:47.87ID:/P7ZGetW00404
どうした?急に。レス番あってるか?
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパン f503-p1/t [92.203.150.98])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:24:46.33ID:URqjrSOs00404
12業の星6烙印ドロップが5割以下になってる
ツライ
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン 0525-kjVL [118.17.160.122])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:03:43.11ID:cuX6B2TO00404
どれかにあてはまれば、もうおわかれのときかなと思ってる

他のスマホゲーのプレイ時間のほうが長くなった
デュエルや京都でランク落ちても気にしなくなった
週末の日程把握してなくて、参加できなかった
烙印あつめるのがめんどくさくなって、デイリー報酬で満足
他のゲームの感想をここに書く、そもそもお気に入りから外す
課金者を煽る、バカにする
課金するのがもったいなくなってる
書き込めば、サ終、オワコン、末期のカキコだけ
再ログインが数日あく
0542名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-WvHl [49.97.104.47])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:04:55.63ID:3vOuWyNZd0404
イナゴ…アバドン王?
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 761b-kjVL [153.232.69.79])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:27.17ID:/P7ZGetW00404
>>541
沢山当てはまっているわ(笑)
D2は無駄に時間ばかり掛かるからゲームしているというよりはオート放置が
長すぎて全然進まん。楽しいと思うより対人しかないからイラつくことが多くて
ストレスばかりたまる。それでもサービス開始からやってて積み重ねたものが
あるから惰性でって感じだな。全コンテンツクリアでデュエルはダイア2~3で
500位程度をキープしながら細々とやっていくんだろう。サービス終了まで。
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 95aa-xRh+ [60.71.62.238])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:31:01.79ID:cY4/8yax00404
塔とデュエルでランク気にしなくなったら課金がガクッと減ったな。意地になって乗り越えなきゃいけないノルマみたいなのが消えたから楽になった。
貰えるジェムもそこそこあるからその範囲で遊ぶのが経済的にも精神的にも健全なんかもしれんなー。
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン eeee-kjVL [111.99.196.175])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:03:45.89ID:9X0w00PM00404
>>534
それ何ていうimagine?
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 4541-2xNL [182.165.17.80])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:06.94ID:5arHTNLY00404
過去作無理なら
D2初の悪魔で良い

邪神 ショーコー

どや?
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 4523-/kMU [182.158.75.141])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:47:36.18ID:84jadY5e00404
>>591
ソフバンホモおじだからな
ホモおじ二代巨頭の一角だぞ
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン 0525-kjVL [118.17.160.122])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:20.48ID:cuX6B2TO00404
アンリ再販するなら、ぶっ壊れも用意するわなぁ。
集金するためには、無・微課金も新規も期待できんし、デュエル・京都ランカーに期待するしかないわなぁ。
パレート(2:8)の法則やで。
少しでも延命するには、上位2割のランカーさんが満足するサービス提供し続けなあかん、っちゅうことや。
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-lQ1w [153.228.41.227])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:32.05ID:uERWWxSD0
デュエル乙ネキですたまにはw
今週の結果→https://dx2wiki.com/index.php/PVP_Ranking/Season_173

暫く週末忙しくデュエル小休止中w
の中最近の収穫は
・低層で天下無双GETw(95戦目付近「シルバー1」なのに完凸魔攻2100アトロポス3姉妹オウボやほぼ完凸モイライ2威圧出現試練ヤメれw一手ミス即ZAPのレジェンド凌ぐ脳汁体験w
・やっとこの程度の烙印GET!嬉
・やっとこっち見んなバグ遭遇
https://dotup.org/uploda/dotup.org2435879.jpg

それでは来週もファイトです!w
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.194.204.186])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:23.13ID:ZPeXVN/Zr
どの人権を引くかの見極めが大事で廃課金ゲーではないと思うぞ 人権寿命なげーしw引かなくても良いガチャ多いから石貯めとけ
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a64-KaKX [131.129.115.112])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:38.25ID:lzW1UZF/0
     +         + + ☆      +
             +’       *
            ☆          +        +
             ┼    V/ ̄ ̄ ̄ ̄\
                +,  /   ────\
                */  / ⌒  ⌒ |      *
     +          | /----(・)−(・)−|
                 (6       つ  |    +
        *        |    ___ |*
                 \   \_/  /   ☆
            *       \____/    +
                   +        *
       +           *        +
                    +    * *
                      ☆ +

              デュエル乙 京都登録されたし
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-tABC [118.241.163.82])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:43:05.05ID:FH+yCo1T0
もうデュエルも共闘も適当でいいや

ってなるともう課金する気失せるな
実際課金したところで、大した恩恵ないし
テキトーに楽しめればいいかっていうライトユーザーになりつつあるわ
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-htJy [210.138.177.49])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:01:08.01ID:YfGH4OJHM
サ終しないおじはなにを前提に順調だと言いはるんだろうか
設計思想から破綻してたUIを無理やり直して保守性の悪いプログラムやら明らかにランニングコスト最悪だと思うんだが

その証拠に、追加部分を1回でもテストすりゃ検出できるようなバグをポロポロだすし、全く関連しないようなバグもまんべんなく出てくる

明らかに保守工数足りてないのに無理やり稼働してる印象しか受けない
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-rs1Z [202.214.167.124])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:04.54ID:oKGJMVBvM
初日勢ってもうログイン1200日いってんの?
今日でいくつ?
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-/kMU [182.158.75.141])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:52.91ID:UToq8shM0
>>696
ホモメテおじ…それ微妙にうんこじゃね?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-mn5M [1.72.8.20])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:09:46.54ID:6S55M4EPd
宮本明かアモン来ないかな
0712名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6943-vpf3 [210.203.220.215])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:18:22.84ID:jq1VqVrK0
このゲームやってないけどサ終なん?
0718名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 0a18-rs1Z [117.102.186.154])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:32:51.05ID:JKXdoKI80
>>701
そんないってんのか
雨の日も風の日もログインし続けるってすげーな
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-OPoA [182.164.247.142])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:09.67ID:EFp5xz3S0
どいつもこいつもアンリだらけでうぜー
バランス考えろよ
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-2xNL [182.165.17.80])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:45.44ID:KI7TJ4Z/0
>>722
メガテンウォーク
したいです
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-qDaU [49.98.137.126])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:09.14ID:RxMNd+dQd
>>726
それ本当に切られそうで怖いな
0735名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワイモマー MMfa-pxZm [49.135.10.211])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:46:55.89ID:MJawvOZ8M
スラオシャきたぞー
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.121.200])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:42.53ID:J/pdty71a
モイライでええやん…
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8958-qDaU [114.177.91.10])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:46:06.07ID:Cc/AHrUc0
ここんとこガチャ星5出ないしモチベーション下がった
少しお休みします。
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdb9-lQ1w [116.222.66.155])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:47:03.91ID:uzt2ccXt0
一番楽しい部分のカスタマイズ部分制限しまくりで
終始脳死作業以外の要素何も無いだろ

ゴミ共闘で空因子も勾玉も尽きた上位勢が大量発生で
頭悪過ぎる制限のせいで既存コンテンツすら回らなくなって来た
1%割ったら責任取って共闘廃止しろ
0749ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (東京都) (ワッチョイW 0daa-0Wnv [126.209.17.245])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:39:34.14ID:BBgnQiTl0
オセハレルやアナ◯入りでもBS6万確保出来るようになったからランマチでも安定して上は取れるけどモイライやDSJアタバクセイオウボにボコボコにされる🥺
リスト殴り復讐否定派はアンリ異世界シバーでもどうにもならなさそうなこいつらをどう捌いてんの?
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0561-kbHU [118.14.33.71])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:15:54.74ID:kZQTh4uV0
教団に事前に⚪⚪シーズン覇者とりたいと相談する
教団側は予約状況を確認し部下20人配置
教団への仲介料+一人1000円の協力料をググプレカード払い
閉め前に大量振り込み
覇者になれなかった場合の返金はないが、次シーズンの割引はあり

も、もうそうだぞ
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 763a-3eX1 [153.222.34.144])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:17.91ID:nnBG8eHZ0
>>765
違うよ個人売買で車売るようなもんだよ
自分じゃもう魅力無くなったし、メンテ代金も馬鹿にならなくなった車をまだ乗りたいと思う人に売り飛ばす行為に似てる
売る側はスクラップ代金払わず、むしろ多少の金になる
買う側はまだ手を入れれば長く乗れるだろうという思惑
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-DHK2 [202.214.167.62])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:52:46.90ID:69CA0p4eM
頑なに遊びやすくしないからなこの糞運営罪12しかり分岐最終面しかり
ベテラン勢ですらガッチリリソース使って下準備してようやくスタートラインに立ててそっから地獄の装備品集め
新規がいつく訳もなく人減る一方に決まってる
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6da-kjVL [49.129.240.13])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:20:30.93ID:G4mlfOUy0
>>772
自分、異世界シヴァはセレクターで取ったのと万能思念で完凸したから
まだ自力で引いたことないわw
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4541-xfeT [182.165.17.80])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:35.65ID:sx5Ii/9s0
グリフィス

呼んだか?
0792名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.157.123.222])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:02.38ID:iGxzafjEr
ケモフレじゃね?短期間で主人公メンバー達最高レア版外伝主人公にアニメ主人公からのワールドの神様を休む間もなく続々とガチャ出してたし 売り払う前に荒稼ぎって感じ 
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-tABC [36.11.228.7])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:00:54.23ID:0Hkl4Y7HM
鼻の穴にサ終が詰まってんじゃない?知らんけど
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.157.123.222])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:00.97ID:iGxzafjEr
汚い閣下とサタン出るまでは割と大丈夫だと思ってますw
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-2xNL [182.165.17.80])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:39.54ID:sx5Ii/9s0
コラボ先決定
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-2xNL [182.165.17.80])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:23.02ID:sx5Ii/9s0
Ω
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.157.123.222])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:36.73ID:iGxzafjEr
ちょっとここは特殊な気もする 執念深いって言うか憎しみって言うか、なんかネットリしてるw
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f643-yJD7 [217.178.151.120])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:48:42.86ID:Atsyg8Py0
ランキング低空でメガテンVの足を引っ張てるからなぁ。
サ終了ならそれも有りじゃないか?

今更だけど、モイライってコンプガチャと何が違うの?
0827 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:50:38.07
4月こそは新種族実装くるよな?
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-2xNL [182.165.17.80])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:23.59ID:sx5Ii/9s0
>>826
グリフィス

「呼んだか?」
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-AXeq [1.75.2.37])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:43:42.54ID:6mofulgtd
見た目が好きで今回リリス取ったけど、髑髏持ってないのもあって重宝してる。確かに烙印難しいけど強いよ
0873 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:34:27.92
デイリーログインで100ジェム配布しろ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 761b-TIPt [153.232.69.79])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:24:05.50ID:NZ9DyzyT0
>>874
1100日越えても当たってないよ
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7d58-kjVL [180.16.40.5])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:38:59.28ID:Cbq6lr/70
フルハンデで全員殴れたけど、強闘ルールまでは全クリアとはいかなかったな
やたら異常抵抗高いアンリのとこに10回以上は俺も使わされたわ
魅了も緊縛もなかなか通らず、回避まで高い
相手のヒロくんに魅了かけて倒してもらおうとしたら、早手の舞してくるしw
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21b9-rw+g [42.145.165.41])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:53:51.36ID:3xVh7/JL0
アトラス35周年らしいけど、なんかやるか…いやなんも無いなたぶん
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-AdJB [126.156.93.60])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:15:37.77ID:0HAHk1Jrp
アンリアルダー復刻したら起こしてください(´・ω・`)
0902名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-UZMn [126.204.255.146])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:01.10ID:8e4ikm3wr
>>894
アニバーサリー()で材質すら書いてないルシファーのペンダントを385000円で売ってるよw
0906名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ b6da-0pr0 [121.85.190.110])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:51:06.70ID:jXn9HU+S0
デュエルで
敵 狂犬ガッツ、スラオシャ、英公、アンリ
で敵先攻で耐える

後攻のこっちのターンでガッツを8割ほど削ってターン終了
ターン終了処理でガッツ死亡、スラオシャの死魂の裁定が飛んでくる
このあと2ターン目先攻のターン開始

これ、死魂の裁定のスキル説明読んでも飛んでくる理由がわからないんだけど
自分はスラオシャも狂犬ガッツもいないんで試せない
誰か確認できる人いたらお願いしたい
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa71-UxcH [211.15.251.97])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:06:22.48ID:7UthKeF50
>>906
死魂の裁定​の発動条件が「自身を含む味方が敵を倒したとき」で、この「敵」の解釈に「味方」も含まれてるんじゃないかな。味方である狂ガッツによる連動効果で敵(自分)を倒したから、そのタイミングで裁定発動。

同じようにアナトの殺戮の衝動も「自身が敵を倒したとき」となってるが、魅了されて「味方を倒した時」にも発動するんじゃないか?知らんけど。
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 761b-0pr0 [153.151.180.94])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:21:43.93ID:Xgvlt9dD0
ちなみに先週?ぐらいになったときと同じだけど
他のアプリ、ラインとかは普通にWi−Fi環境でも使える
自分の場合D2だけWi−Fiだとできないってなる
んで問い合わせしたら「お前のせいだからこっちはわからない」って感じになった
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7655-ZqEc [153.214.84.170])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:10:15.98ID:w6CmXrSI0
>>941
道中四季アリスと引率
ボスは石割
0944 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:19:33.14
夢幻召喚、前回復刻時は9000ジェムでセレクターが貰えた
今回の復刻はセレクター貰えないし実質値上げされている
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-uBlB [59.138.29.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:12.99ID:NFGSlh3U0
次スレたててくる
0954 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:30.98
モイライの復刻も値上げされてたり、値上げはやめてくれや
環境インフレが進んで価値は下がり続けているんだから
0956 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:19:58.95
iosだけど、wifiでプレイ出来てるよ
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.130.213.83])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:30:58.34ID:04SSwtYQa
>>941
アリラト大僧正ミトラバロンで行けるよ。
アリラトと大僧正は回避HP盛り・ミトラはHP魔攻盛り・バロンはHP回避盛りで、耐久しながらアギ継承したミトラでオルクスをじっくり炙れば倒せる。
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8958-kjVL [114.163.102.129])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:56:13.47ID:/r+oPVuy0
俺は15時頃からWiFiだとすぐ通信障害になって、4Gに変えると安定する
素人だから分からんが、おまかんだと言われたら悔しいけど反論できん
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-XZEl [119.238.245.206])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:57:28.43ID:xlyvO5WhM
>>959
お前しつこいんだよガイジ
さっさと消えろ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faba-7d3Z [147.192.124.121])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:35.49ID:WSfvPr5u0
>>993
こういうのでいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 53分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況