X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 555曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-QUR2)2021/03/31(水) 20:48:28.67ID:eP3gSk55a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 48曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617119431/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 554曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617171507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-QUR2)2021/03/31(水) 20:48:38.60ID:eP3gSk55a
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-QUR2)2021/03/31(水) 20:53:18.65ID:eP3gSk55a
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4が3種類(推定)、ステライベの☆2一歌、マイセルフイベの☆2みのり、ノクターンイベの☆3こはね、初期配布の☆1こはね、☆1みのりが確定。
次に補正がかかるのがその他のピュアキャラやイベント登場キャラ(一歌、レオニミク、こはね、みのり、奏)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがXXX%。
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65f3-z6l0)2021/03/31(水) 22:21:36.48ID:bW4ugwj10
スタッフ何人か過労で倒れてそう
いろいろ放置しすぎだろw
・25万人の登録のボイスドラマ
・モモジャンの箱イベ後のボイスドラマ
・ビビバスのカヴァー配信
・3DMVゲームサイズあと3つくらい
・切断対策
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb0-RXj6)2021/03/31(水) 22:37:50.21ID:baczyPhj0
なんというか

しょうもないイベントの人員ばかり増えて
肝心の開発に人がいないよな
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 81aa-wt91)2021/03/31(水) 22:38:08.38ID:l4IyEKB10
なんとかプレパス制覇
ところでこのオプティマイズ遥ちゃん既視感感じるなと思ったら
ずとまよの暗く黒くのメイドだわ
https://i.imgur.com/dObJcl6.png
https://i.imgur.com/2qIPEGl.jpg
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)2021/03/31(水) 22:40:04.49ID:CZf1eK2r0
石も満足に売れない運営がいると聞いて
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-RXj6)2021/03/31(水) 22:43:40.38ID:z+stM01e0
5人ですら頻繁に切断あるのに10人でやってなおかつ勝敗がかかってるとなると相当ギスるだろうな
勝ち負けでそんなに報酬差がないとは言っても負けるってのはそれだけであまり気分良くないし
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 72fe-6XRc)2021/03/31(水) 22:45:18.07ID:oOFUyEMH0
えななんや遥ちゃんみたいに元々の髪が短いやつって限定髪型どうするんだろうな
お団子はもうえむに取られちゃったし長くて髪型いじり放題のはずの奏になぜか前髪パッツンも持ってかれたからもう選択肢少ないべ?
0083名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 65f3-3y3u)2021/03/31(水) 22:48:59.51ID:r4YTpF8y0
髪切るのがアリなら伸ばすのもアリだろうしわりとなんでもやりそうな気はする
今どきファッションエクステとかもあるしいつかの清楚系えななんコラが実際に誕生するかもしれない
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)2021/03/31(水) 22:49:34.14ID:CZf1eK2r0
>>81
絶対数年後には髪型おそろにしたかなえなスクショ上げるとうふ出てくるわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)2021/03/31(水) 22:52:33.86ID:CZf1eK2r0
切断はともかく低スコアで晒されてたらたまったもんじゃねえわ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-iwMt)2021/03/31(水) 22:54:03.28ID:/xaBEldc0
お団子勧誘フェス奏描こうとしたけど途中で力尽きたから供養
https://i.imgur.com/3WKxosd.jpg
0094名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 65f3-3y3u)2021/03/31(水) 22:54:23.49ID:r4YTpF8y0
今更気づいたけど次主人公組の混合やるなら2番目組・3番目組・4番目組も交流して欲しいなって思ったら体育祭が実質ユニット2番目組混合なんだな
ってことは3・4番目組もいずれ期待できるかな
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adce-UUyU)2021/03/31(水) 22:55:49.20ID:vRsbmBpm0
そこまでガチるなら別な場所で固定組んだほうがいいだろう
ここで募集があるとしたらある程度の快適性が担保されればそれでいい
というかスレ豆腐同士で晒してたら晒す側もリスク高いだろ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-iwMt)2021/03/31(水) 22:56:12.58ID:/xaBEldc0
>>95
いつ見てもこの絵図強すぎて笑う
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-UxfC)2021/03/31(水) 22:57:30.68ID:Blc5b4E60
類の補填申し込み今日までだけど 一切音沙汰ないのめっちゃ不安なんだが
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)2021/03/31(水) 22:58:08.17ID:CZf1eK2r0
企画はないとしてボイスもないのか?
嘘つきプロセカメンバーみたい
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-iwMt)2021/03/31(水) 23:02:44.62ID:/xaBEldc0
「絵名、実はボク男の子なんだ〜」
「はぁ!?……って今日エイプリルフールじゃん、びっくりさせないでよね」
こんな感じのみずえな期待してるぞ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-S8pH)2021/03/31(水) 23:03:39.16ID:vKJsL4hO0
意外と晒す豆腐いなさそうで安心した
勝ち負け要素デカいとギスギスするから苦手なんだよな
対策未完成なんだから運営はそこら辺詰めて欲しかった
切断でくやしい思いしたくないし
新規多い三月のハニバで切断対策も発表すればアクティブとかお布施課金も増えそうなのに
運営は感情分かってないよな偏りといいトリピいい早く改善してくれ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)2021/03/31(水) 23:03:45.10ID:CZf1eK2r0
>>116
午後に言ってるっていうオチで
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2aa-+RiL)2021/03/31(水) 23:11:57.86ID:LmHjRE6x0
話題ぶった切って悪いんだけど
プレパスって毎日オートプレイでもカラパス購入してたら期限内にきちんと間に合う…??
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)2021/03/31(水) 23:13:50.94ID:/xaBEldc0
>>141
オートのライブPって結構前から通常時と同じになってたような
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)2021/03/31(水) 23:16:17.00ID:CZf1eK2r0
>>149
かわいい
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)2021/03/31(水) 23:16:41.99ID:/xaBEldc0
>>149
うおおおおおおおおおおおおおお、記念にいちミク5分
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5144-DPK2)2021/03/31(水) 23:17:20.83ID:UAH5P1fy0
957 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdea-paNZ) [sage]:2021/03/04(木)14:00:05.16ID:Enn0qK1jd
レオミク「一歌…好きだよ」
一歌「私もミクが好き」

?「「「「ちょっと待ったーッ!」」」」

ほいミク「一歌はミクと結婚するのー!」
モモミク「私も一歌と結婚したいな」
ビビミク「一歌、好きだよ」
ニゴミク「わたしも…一歌が好き……」

一歌「ミクーッ!」
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)2021/03/31(水) 23:19:09.19ID:CZf1eK2r0
どれも完成度高いしもっと数が増えたらプロセカ非公式スタンプ一覧表みたいなの欲しくなるな
0188名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 924b-EMe/)2021/03/31(水) 23:25:25.27ID:y8zsx1vK0
ミいち5ミ分5クちミい分ちクいミ分ミ分ミいク
い分5ミ分ちクミ分5いちちミちクちい分クち分
ミちミ5い分クい5ミちミ分ミち分5ミ5ククち
5い分クミい5ミ分ち分5ミクミク5い分い5ち
分クミ5ち分ミ5い分クちミいちミク5分5ちミ
ミ分5ク分いちミ5ちミクい分5ちミ分いちクミ
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-KWL1)2021/03/31(水) 23:25:25.69ID:VBStU1Cea
ツイッタ見てたら彰人の中の人が虫が大の苦手らしいのに風呂場に出現したらしくて悲鳴を上げてたんだけど
それに対する回答の幾つかに「司投げよう」ってあって草生えた
悲鳴が二倍にしかならねーよ
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f178-kmiz)2021/03/31(水) 23:26:38.20ID:SAx9kQ1w0
灰色なーんにしても精度上がらないんですけど😡😡
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-jH3a)2021/03/31(水) 23:30:40.65ID:QGHtAhEi0
ミクーっ!はペンライト持ちながら号泣してる画しか出てこない
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-/Aj7)2021/03/31(水) 23:33:50.55ID:IJzgkkwH0
エイプリルフールでペテン師の笑う頃にとか実装されたりしないかな…しないよね…
0202名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9295-/Aj7)2021/03/31(水) 23:35:25.79ID:c+iHhRQr0
>>188
こんなに並んでて実は一個しかないのか
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f178-kmiz)2021/03/31(水) 23:53:05.89ID:SAx9kQ1w0
鳥貴族は草
0237名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d203-RXj6)2021/03/31(水) 23:58:16.43ID:R5w/bAw50
マルチ全部おまかせかー普段選曲してるからなんかやだな
0243名無しですよ、名無し!(茨城県) (ウソ800W 796a-DnZA)2021/04/01(木) 00:00:26.41ID:NCsxzlUA0USO
ボイスあるね
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 00:01:53.21ID:8KinEGz20USO
まふゆさん笑かすやん
https://i.imgur.com/77C49ze.jpg
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 00:04:39.19ID:YdLumB4C0USO
エイプリルフール2539さんかわえええ
0268名無しですよ、名無し!(熊本県) (ウソ800 ad89-ZUku)2021/04/01(木) 00:06:30.40ID:hYz+w1ZL0USO
■さくらもち vs おだんご
投票URL:https://forms.gle/pXN81DuRRSrspC1L6
投票期間(03/31(水) 17:42:58 〜 04/01(木) 00:00:00)

投票数:172
おだんご(団子) : 92票(53.5%)
さくらもち : 80票(46.5%)

https://i.imgur.com/g1X2ppx.jpg

という結果でした
スレ豆腐はおだんご派が多いようなので
同じチームで遊びたい場合はおだんご推奨
アドセンスクリックもお願いします
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800 92b9-1mGO)2021/04/01(木) 00:07:39.21ID:ITFFwI4p0USO
あの。ここ数日忙しくて、夜もすぐ寝てしまって、プロセカ触る時間足りなくなって、
大慌てでライブ回したり、ポイント買ったりしたんだけど、ギリギリオプティマイズ4色目取り逃しの民なんだ。
なんか、めちゃくちゃつらいから、懺悔しにきた…。うわああああああああ、欲しがっだ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 00:08:46.10ID:8KinEGz20USO
>>268
割と拮抗してるじゃん
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-iwMt)2021/04/01(木) 00:10:56.49ID:YdLumB4C0USO
ニーゴまとめ
https://i.imgur.com/fTZluOy.jpg
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 00:12:46.72ID:8KinEGz20USO
>>287
あっ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 00:17:58.47ID:8KinEGz20USO
こういうイベントごとでノリノリでふざけ倒すまふゆさんが好き
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ウソ800 Sr79-eTuZ)2021/04/01(木) 00:18:30.73ID:wEngzb0CrUSO
https://i.imgur.com/8rf2rG1.jpg
野良部屋なのに一番左の俺が称号でやらかしてしまった…
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W ad09-S8pH)2021/04/01(木) 00:20:57.07ID:Kbj0SV890USO
ヤッホー、咲希だよー♪
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W 120b-voq5)2021/04/01(木) 00:21:48.51ID:RQ/AXZzZ0USO
季節ボイス見るとまふゆは本来こういうジョーク言ったりする明るいキャラなのかもな
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (ウソ800W 796a-DnZA)2021/04/01(木) 00:26:33.97ID:NCsxzlUA0USO
星乃一歌の本命は重音テト
その証拠にレオニミクは赤髪が混ざっていて三十路
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 00:26:44.57ID:8KinEGz20USO
素で優しくて優秀だった子がその姿を強要されまくって壊れたのがまふゆだからな
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ウソ800W f178-kmiz)2021/04/01(木) 00:27:14.94ID:fia2SrTO0USO
重音テト実装ってマジなのですか?
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W b18a-5TuW)2021/04/01(木) 00:28:52.71ID:JXMe7s7D0USO
お祭り騒ぎも楽しいが去年も一昨年も1日限定イベントって結局やり込めなかったからボイスくらいでまったりするのもええな
あとはハニバ石と衣装早く売ってくれ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 81aa-jH3a)2021/04/01(木) 00:33:14.49ID:h0nst5NO0USO
ほなほなあざとすぎる そういうのぶりっ子って言うんだよ?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 00:36:45.57ID:8KinEGz20USO
>>358
水色?紺色?みたいなのが司に似合うだろうな
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W 120b-voq5)2021/04/01(木) 00:38:00.00ID:RQ/AXZzZ0USO
まふゆのジョーク笑えないって自分でも理解してて
にもかかわらずリアクション見るためにわざと言ってたらいいな
かまってちゃんなまふゆ
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W f143-qsKy)2021/04/01(木) 00:38:37.00ID:JxPQgZOD0USO
えむって普段そんなに点数取れてないから今回偶然3位になれたのを報告しても信じられてないだけなのか?
誰も信じないがワンダショ内なのかそれともクラスメイト含めてなのか分からんから微妙に分からん…
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ウソ800W 12b9-e+dY)2021/04/01(木) 00:39:32.95ID:2cznIFf70USO
ルカさんのショートだと確かプロミラに
髪型チェンジの長いおさげが身体側にある判定になってて
服装変えるとおさげごと消えて可愛いショートっぽくなる小ネタあったな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 MM96-rTc3)2021/04/01(木) 00:40:35.16ID:14IzxAY7MUSO
まだリリース半年でスケジュールに余裕がないだろうからしょうがないんだけど他のソシャゲが色々エイプリルフール企画やってるの見ると寂しくなる
来年は期待
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 81aa-rTpT)2021/04/01(木) 00:43:36.31ID:KhP546nK0USO
ビビバスの信頼関係がいいね
罪悪感感じちゃう杏ちゃんかわいい
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 00:44:06.45ID:YdLumB4C0USO
育成のためにフリー潜ってるけど毎回フェス限に当たってそろそろイライラしてきたからスクショおりゅしてくれ
0412 【大吉】 (東京都) (ウソ800W 31b9-ysgZ)2021/04/01(木) 00:51:57.87ID:VjJIgkU60USO
アクアリウムをぶっ壊す!
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 81aa-4QOd)2021/04/01(木) 01:00:28.91ID:n65Bp3bB0USO
今月のプレパスの類見てたらこのネタ画像思い出した
https://i.imgur.com/KAYDupa.jpg
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 81aa-4QOd)2021/04/01(木) 01:02:30.20ID:n65Bp3bB0USO
>>419
追記 【朗報】今月は紫があるぞ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd12-udmE)2021/04/01(木) 01:05:40.63ID:pPuDnjwgdUSO
>>343
すき
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W 120b-voq5)2021/04/01(木) 01:07:14.98ID:RQ/AXZzZ0USO
4/1
???「実は男なんだよね」
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ウソ800 Sr79-oFg2)2021/04/01(木) 01:11:05.23ID:snhqQ2h9rUSO
ボイスで特定のキャラの名前出してるのだと誰が一番なんだろうな
みのはる愛莉杏冬弥が多そうだけどなにげにいっちゃんもしょっちゅう咲希の名前言ってるイメージある
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 01:11:05.57ID:8KinEGz20USO
>>432
2人スヤスヤだししゃーない
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W f143-qsKy)2021/04/01(木) 01:11:44.28ID:JxPQgZOD0USO
そういやエイプリルフールボイスでユニット内で嘘付いてるのってレオニとビビバスとまふゆくらい?
セカイのミクさん達は皆嘘付いてるけど意外と嘘つかない奴多いな
0441名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-RXj6)2021/04/01(木) 01:17:48.30ID:+8Ma01XbaUSO
待ってよく見たらタイトル画面地味に服変わってんじゃん。大きなことは出来なくてもスタッフが軽くいじったのかな。
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 01:20:16.33ID:8KinEGz20USO
違いがわからん
0448名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-RXj6)2021/04/01(木) 01:22:59.05ID:+8Ma01XbaUSO
やったぜ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 5e58-cx8E)2021/04/01(木) 01:35:51.64ID:MXCC9bu70USO
「すまない咲希さん、誤って中に出してしまった。」
「ううん大丈夫だよ!ちゃんとピル飲んでるから!」
「なるほど。なら大丈夫ですね、安心しました。」
「ふふっ、とーやくんってば嘘が下手なんだから。私も人のこと言えないけどね。」
「え」
「えっ」
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-/Aj7)2021/04/01(木) 01:38:46.60ID:8KinEGz20USO
🤯
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 1279-KqKl)2021/04/01(木) 01:51:42.84ID:dzY2cKgY0USO
まふゆのアナザー開放して揃えてきたので貼る
布と純結晶は尊い犠牲だった
https://i.imgur.com/fvKlESz.jpg
https://i.imgur.com/crecCeX.jpg
https://i.imgur.com/rPw12Xg.jpg
https://i.imgur.com/9vwoz0t.jpg
https://i.imgur.com/hM8oshR.jpg
https://i.imgur.com/ba6Aoba.jpg
https://i.imgur.com/lWRrHFC.jpg
https://i.imgur.com/yJ68sm0.jpg
https://i.imgur.com/Uv7feLU.jpg
0474名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ウソ800W 9295-/Aj7)2021/04/01(木) 01:59:13.39ID:mfCMiX180USO
>>471
やっぱ桜餅だよね
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W 65ee-IFJF)2021/04/01(木) 02:34:38.61ID:3qYVli040USO
なんかそういうお菓子あったよね
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sacd-PLeX)2021/04/01(木) 02:39:20.25ID:omQzpynwaUSO
>>523
潰して菱餅にする
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 81aa-a5ns)2021/04/01(木) 02:42:37.10ID:3ErztmT50USO
>>523
グロ
可哀想だろ😡😡😡😡😡
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 81aa-a5ns)2021/04/01(木) 02:51:42.59ID:3ErztmT50USO
待合室とかいう公園
0538名無しですよ、名無し!(北海道) (ウソ800W 12b9-e+dY)2021/04/01(木) 03:08:35.01ID:2cznIFf70USO
>>396見て気軽にフェス限軽く撮るか〜くらいの気持ちだったのに
気付いたらもうこんな時間じゃねーか🤪
正直こたつよりアイドルオーラないか謎の美少女

https://i.imgur.com/UPmfWJA.png
https://i.imgur.com/QzdPin1.png
https://i.imgur.com/YFtLfQC.png
https://i.imgur.com/HzauTyD.png
https://i.imgur.com/cP0DZfj.png
https://i.imgur.com/riFThgi.png
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sacd-PLeX)2021/04/01(木) 04:01:23.63ID:omQzpynwaUSO
南無
0555名無しですよ、名無し!(奈良県) (ウソ800W 92a1-C5rw)2021/04/01(木) 04:56:37.03ID:lanAaObV0USO
        ヾ  /    <みずえなにまざりたい!>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555曲目の>>555ゲットだ!!!>
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W eeda-RXj6)2021/04/01(木) 05:07:30.08ID:8KinEGz20USO
ショップの不具合の件日時変更って表記だから今日中には治らないと見て良いんだな
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sacd-PLeX)2021/04/01(木) 06:29:39.54ID:omQzpynwaUSO
そして訪れるこはミク
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 81aa-QF0B)2021/04/01(木) 06:55:13.03ID:CC59Weji0USO
マルチにおける非リーダースキルの影響確認
例によって曲はバラバラ、各1回づつ

↓の編成のリーダーを入れ替えてスキル発動前後の倍率を確認
https://i.imgur.com/VtnISOT.png
↓奏を入れ替えた編成でスキル発動前後の倍率を確認
https://i.imgur.com/pZEkh0j.png
↓書くのめんどくさかったので結果もスクショ
https://i.imgur.com/EjjnqRQ.png

個人的な通常イベマルチの方針
・ボーナス20%の非リーダーはスコア倍率高いメンバー
→奏入れ替えの結果より
・リーダーはスコアかパフェ
→リーダー入れ替えの結果より
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 07:31:55.38ID:Tld1bCUH0USO
司のスターであることが嘘だっていうのはクラスメイトがふざけて嘘吐いてんのかそれとも普通に司自身が嘘吐いてると思われてるのか分かりづらいな…まあ前者だろうけど
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 07:35:27.39ID:YdLumB4C0USO
>>538
宮女コラの時も思ったけどプロセカで1番かわいいの奏ちゃん説あるな…
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM96-20f8)2021/04/01(木) 07:40:17.44ID:864dxx71MUSO
音ゲーの練習のつもりで始めたからイベ走るつもりはないしストーリーにも興味は持たない

そのはずだったのになんか普通にキャラが魅力的でストーリーも気になるし解放には結構やりこまなくちゃいけないしで予定が狂った
てかえななんがヤバいツボすぎる
0601名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd12-1Q3S)2021/04/01(木) 07:57:42.40ID:oVIncqJsdUSO
>>597
クラスで3番目だから1か2番目にほなちゃんなんじゃないか
学年ならほなちゃん、えむ、後エリア会話的に単位制だったのに勉強できる描写がある遥あたりが上位にいると思う
学校レベルならまふゆ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sacd-Kfae)2021/04/01(木) 08:10:01.89ID:7PkQreWvaUSO
ところで機種変してタイミング調整に手間取ってフルコンGreat3ケタとか叩き出してたんだが
昨日2にして早いなと感じたのに今日3にしたらピッタリだったわ
日によってスマホの調子そんな変わるんか
0610名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W 12b9-LBUP)2021/04/01(木) 08:10:23.08ID:K/hkXnQZ0USO
サザエさん時空のJKなので今年度もJK1です
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W 12b9-LBUP)2021/04/01(木) 08:11:10.66ID:K/hkXnQZ0USO
>>603
奏のエイプリルフールボイスの話だと思うの
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 08:20:53.07ID:Tld1bCUH0USO
>>616
純粋なんだろうな、純粋とは少し違うけどミラペとかそういう歌の歌詞の意味理解してなさそう
…の割に童貞っぽさを感じないのが赦せない
0621名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ウソ800W 5e2a-vKO0)2021/04/01(木) 08:29:03.31ID:L/j3n3wc0USO
http://imgur.com/XjQxuIz.jpg
かわいい
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 08:29:06.81ID:YdLumB4C0USO
そういえば海老のSF表示バグっていつ直ってたんだ?
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 08:38:37.12ID:Tld1bCUH0USO
>>627
頭よわよわおっとりムチムチ系ね
なるほど
0631名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-qsKy)2021/04/01(木) 08:44:52.08ID:6zt91tYOaUSO
むしろ出来て3位って所が学力は普通なんじゃないかなって感じなんだよな
一応宮女だから平均自体が上そうだけど3位の時点で信じられないなら普段はそうじゃないんだろうし
こはねは本人は謙遜してるけどみのりとの会話的に普段からテスト上位っぽかったな
0636名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-RuTw)2021/04/01(木) 08:52:41.00ID:+lHURk3uaUSO
授業聞いてないから勉強出来ないバカと授業聞いても分からないバカがいるから
頭がいい人間も何種類かいるからえむはそこらの描写がないとなんとも言えないな
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W adb0-RXj6)2021/04/01(木) 08:52:55.37ID:nxf/jdL70USO
精神年齢が幼稚園児なんだよなあ
0638名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-qsKy)2021/04/01(木) 08:53:45.07ID:6zt91tYOaUSO
なんつうかえむって国語はわんだほいです!って書いて採点者からどういう意味か分からないって減点されたり
数学とかは途中式抜けてるのに正答してるとか変な解答してそうだな…感はある
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 09:03:59.27ID:YdLumB4C0USO
はいはい阻止阻止
0645名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-qsKy)2021/04/01(木) 09:05:47.94ID:6zt91tYOaUSO
えむのいうテストも期末テストとかなら結構いいなとなるが小テストならそっか…レベルになるんだなと考えると面白いな
学年じゃなくてクラスなのも1位じゃなくて3位なのも教科も分からないのも上手い具合に嘘みたいになってるんだな
そもそも1年生なのに4月1日に話せるテストってなんだよってなるんだが
0652名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-6XRc)2021/04/01(木) 09:15:03.88ID:1mWkgFrbdUSO
えむの父「学生としての本分を忘れてるわけではあるまいな。次のテストで上位三位以内に入らなかったらワンダーステージは取り壊しだ、いいな。」
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 09:19:36.89ID:Tld1bCUH0USO
>>653
そりゃ完全に話しかけちゃいけないtypeの子だし…
0666名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 09b4-N6aq)2021/04/01(木) 09:35:38.11ID:DsNRaqz/0USO
頭→そこそこ良い
運動→めちゃくちゃ出来る
性格→聖人
財力→財閥の娘
おっぱい→ちょうど良い
えっち→えっち

うーん完璧では?
結婚するならえむちゃんやな
0671名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-LHwf)2021/04/01(木) 09:40:28.72ID:kBVTnda1aUSO
でもとうふはやべー奴感あろうがふとプリント渡されたついでにえむにわんだほいされたら秒で恋に落ちるんだ、あいつ俺の事好きなんだな…と
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 09:41:21.02ID:Tld1bCUH0USO
>>660
またあたしなんかやっちゃいました?
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W de43-ykgw)2021/04/01(木) 09:43:55.49ID:/6PgczKB0USO
えななんって帽子とか頭にアクセ付けると個性感じて可愛いよな
絵も上手くなるんじゃないか?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sacd-PLeX)2021/04/01(木) 09:49:53.28ID:omQzpynwaUSO
ミクーッ!!!
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 09:53:15.00ID:Tld1bCUH0USO
えむ「司くん、このショーをするとねっ!外の世界のみんなが笑顔になってくれるんだー!ねっ、みんな!」
司「外の…世界…?何を言ってる…?ここはワンダーランドのセカイじゃないだろう!?」
えむ「あたしね、知っちゃったの。フェニックスワンダーランドを守るためには外の世界の人達を笑顔にし続けないといけないんだって。じゃないとこの世界が終わっちゃうんだって気づいたの」
寧々「えむ…これ、どういうこと…」
外からの声A「寧々ちゃんエッッッッ」
外からの声B「寧々ちゃん可愛い」
外からの声C「静電気の時の声出して〜」
寧々「!?」
類「…えむくん、これは…」ここまで妄想した

これ?
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 09:55:06.75ID:Tld1bCUH0USO
>>691
「司くん!制限時間は1時間だよ!間に合わなかったら咲希ちゃんは……。
今日は貸し切りだから園内をいーっぱい走り回ってたくさん笑顔になってほしいな!
それじゃあ始めるよ!3、2、1…わんだほーい!」

こんなのもあったな
相性バッチリ?
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 10:04:35.29ID:Tld1bCUH0USO
>>697
こんなんコラに決まってんだろwwww
…コラだよな?
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 10:07:09.62ID:YdLumB4C0USO
>>701
星四の解像度が他より低いからコラだと思うぞ
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W a9aa-4QOd)2021/04/01(木) 10:08:50.05ID:A5k+bSEO0USO
なあんだ
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 10:13:08.40ID:Tld1bCUH0USO
ひぇ〜( ´・ᯅ・` )騙されるとこだった
危ない危ない
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 10:19:41.03ID:Tld1bCUH0USO
>>716
雑コラ草
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 81aa-4QOd)2021/04/01(木) 10:26:28.13ID:n65Bp3bB0USO
ほんとに限定どころか星4すら出ないんだがプロセカはお隣でいうオーナー引き的なジングスないのか?
おまいらいつもどうやって当ててるんだ
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 10:27:16.78ID:Tld1bCUH0USO
カプ厨は何処にでもいるからなぁ
NLしかりGLしかりBLしかり特に司えむ厨・類司厨がうるちゃいイメージ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W de43-ykgw)2021/04/01(木) 10:29:47.49ID:/6PgczKB0USO
>>724
神社でも作ってもらうか
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 51f3-jH3a)2021/04/01(木) 10:32:55.27ID:yrkc1RIw0USO
類寧々は家族みたいなもんだから
類俺が公式カップリング
0733名無しですよ、名無し!(茨城県) (ウソ800W 796a-DnZA)2021/04/01(木) 10:32:56.42ID:NCsxzlUA0USO
いちミク以外非公式なのにね
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 10:35:03.26ID:Tld1bCUH0USO
>>733
いっちゃん落ち着いて
そういうとこだよ
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM39-gdhO)2021/04/01(木) 10:35:45.63ID:8iLgT6V9MUSO
>>732
理想で言えば100万点超える時に1回やればスコア石はいいんだけど
キャラランクとチャレンジレベルでも貰えるからそっちも馬鹿にならんのよな
というかチャレンジやらんと5人編成できるまでキャラランク上げるの難しいし
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM96-FPO3)2021/04/01(木) 10:36:12.50ID:bN+27WkCMUSO
司えむは典型的なボーイミーツガールだからストーリーの流れ的にはもしプロセカがラノベだったら十中八九くっ付くよねという訳で、別に今の司えむに恋愛性を感じているわけでは無い
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 81aa-4QOd)2021/04/01(木) 10:45:17.64ID:n65Bp3bB0USO
>>740
天馬プロジェクト…
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 10:45:26.83ID:Tld1bCUH0USO
さきつかも公式だぞ🤗
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 10:49:10.16ID:Tld1bCUH0USO
>>744
つい最近の彰絵名怪文書好き
弟の童貞は姉が貰うもんだって…のやつ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-iwMt)2021/04/01(木) 10:55:19.92ID:YdLumB4C0USO
>>747
24 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-YRDJ) sage 2021/03/30(火) 08:19:45.58 ID:89McSU9Ma
ねね彰人って童貞なの?
あぁ?中学の時に姉にあげたよ
「「「えっ…」」」
んだよその反応…
え、えっと…
あ、あはは…そうなんだ〜…
彰人…普通姉弟でそういう行為はしないと思う
…は?だって絵名…アイツが弟の童貞は姉が貰うものだって…
0761名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-RXj6)2021/04/01(木) 11:03:14.00ID:QmyNV8ZtaUSO
明日には買えるようになってて欲しい
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 11:04:43.68ID:Tld1bCUH0USO
>>750
ありがとう
これよこれ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 81aa-J3Dm)2021/04/01(木) 11:06:57.14ID:+xghRZEW0USO
さすがに今日中でしょ
イベント始まるんだぞ
0767名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-RXj6)2021/04/01(木) 11:07:37.14ID:QmyNV8ZtaUSO
>>765
日時変更だから今日じゃない可能性高いぞ
0771名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-RXj6)2021/04/01(木) 11:08:48.66ID:QmyNV8ZtaUSO
俺の負け
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 11:10:01.17ID:Tld1bCUH0USO
そろそろ800かな
ROMるわ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 11:14:02.53ID:YdLumB4C0USO
絵描きとうふの圧倒的支援で桜餅になりそう
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 11:38:22.41ID:Tld1bCUH0USO
🍡とか最初の一玉は良いけど次の二、三玉クッソ食いづらいじゃん正直🍡とか言ってる奴ネタかと思ったは
0819名無しですよ、名無し!(茨城県) (ウソ800W 796a-DnZA)2021/04/01(木) 11:45:31.06ID:NCsxzlUA0USO
配布奏の属性による
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 11:47:08.25ID:Tld1bCUH0USO
何も分かってねえな
桜餅の葉っぱは食べたときのパツンッと千切れるような感じがいいんだよ
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 11:50:01.93ID:Tld1bCUH0USO
>>824
これは花見エアプ
もしくはお前の頭が眩しすぎてまともな奴は近寄らないだけだぞ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 36d8-yHps)2021/04/01(木) 11:50:43.54ID:YdLumB4C0USO
>>827
スレ立て乙ヤッター!
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W ad39-wx30)2021/04/01(木) 11:53:01.51ID:Tld1bCUH0USO
>>827
たておつ
聞いてくるね
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:04:57.46ID:Tld1bCUH0
昔ばーちゃん家で初めて柏餅見たとき桜餅の亜種だと思って葉っぱごと食ったら不味すぎて半べそかきながらえずいたおもひで
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:09:13.13ID:Tld1bCUH0
ジパングの言うことは信用ならんわい
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:12:26.18ID:Tld1bCUH0
>>858
そんなこと言って両陣営油断させてじゃがポックルで刺すつもりなんだろきったねえ道民風情が
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:16:48.41ID:Tld1bCUH0
バリエーション多けりゃいいってもんじゃねえぞ話を逸らさず真面目に考えれば自然と桜餅に行き着く筈
🍡は逆張り
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:21:34.42ID:Tld1bCUH0
桜餅派には「皆殺し」にするか「半殺し」にするかを選ぶ強者の余裕があるから
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-IkE5)2021/04/01(木) 12:22:31.24ID:R2QbF615a
「あれ、Kもう戻ったの?いつも髪乾かすのもっと時間かかるのに」
「昨日美容室行って髪ばっさり切ったから」
「あはは」
「どうしたの?」
「Kも冗談言うんだと思って」
「……?」
「え?」
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-FRum)2021/04/01(木) 12:23:45.04ID:8D2DzQR4d
この間の編成内のマルチライブでのスキル倍率影響について
フェススキルのキャラが編成に入った人の非フェススキル発動時に
スキル倍率最大値と最小値どちらが影響するかと
編成内でもフェスの条件効果で倍率変動するか気になったから検証したの置いておくね

緑エンヴィーで検証
スキル1はクリティカル補正×2、アンコールにはFEVER補正50%が乗ってる数値
https://i.imgur.com/t3UrsbC.jpg
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gdhO)2021/04/01(木) 12:23:56.75ID:8iLgT6V9M
>>878
一応近い総合力でマッチすることになってるからリーダースキルと精度の勝負にはなるはず
イベントPが今までどおりの仕様だと大きく減るから損するし個人Pどうなんのやって部分もあるからまだ分からんけど
あと近い総合力とか言ってはいるけどかけ離れた固定にあたって虐殺とか普通にされると思っといたほうがいい
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gdhO)2021/04/01(木) 12:25:18.92ID:8iLgT6V9M
>>900
桜餅エアプか?
桜餅は江戸時代から続く花見菓子だぞ
ひな祭りに桜餅こそ近代で見られるようになったもので由来も何もない
柏餅がこどもの日に食べられるからとかピンクだからとかめちゃくちゃ適当な理由で食われてる
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-iwMt)2021/04/01(木) 12:25:30.41ID:YdLumB4C0
みんなハゲなんだから仲良くしようぜ
https://i.imgur.com/IR6vIeR.png
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-J3Dm)2021/04/01(木) 12:28:05.95ID:pJVH3aYhr
桜イベで桜選ばないのは頭とうふでしょ
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:28:32.25ID:Tld1bCUH0
>>900
もともと桜餅は、ひなまつりに直接関係のあるお菓子ではありません。

ですが桃や桜の花が咲く季節であったり、女の子をイメージさせるピンク色であることなど、食べられるようになった理由が想像できますよね。

ほかにも男の子の端午の節句には、柏餅を食べることから、これと結び付けられたという説もあります。

何にせよ、桜餅を食べる季節や色合いなどから、ひなまつりに食べられるようになったと考えてよいでしょう。

…らしいからたいした理由も無くお前らが勝手に雛菓子と決めつけてるだけで雛菓子は正しくは「ひなあられ」「菱餅」「引千切」の三つだけだぞ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-qsKy)2021/04/01(木) 12:29:19.50ID:6zt91tYOa
えむお花見にはたいやき派だろうな
でもそうだとするといっちゃんはお花見には焼きそばパンだろうしほなちゃんはアップルパイだろうしこはねは桃まんじゃないか
みのりサーモンと奏はカップラーメンはまあ帰ってもらおう
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e58-PfQ7)2021/04/01(木) 12:33:02.41ID:MXCC9bu70
ベテランのマッチングは一定の総合力からマッチングが変わってそれ以下は15万でも16万でも一緒とか見たんだけど実際何が正しいんだ

テーマほんとなんで「好きな方」にしなかったんだろ
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9aa-6ytu)2021/04/01(木) 12:33:15.52ID:RBRr3l6Z0
>>827

こち亀の作者もココロが好きらしいな
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-7VtS)2021/04/01(木) 12:40:08.40ID:/UPfUy+10
プレパス公募衣装
2月 スイーツ(ミク、彰人)
3月 近未来(ミク、KAITO)
4月 怪盗(MEIKO、類)
5月 魔法(えむ、彰人)
6月 レストラン(絵名、冬弥)
7月 海賊(ミク、冬弥)
8月 アニマル(選定中)
9月 パジャマ(募集中)
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-iwMt)2021/04/01(木) 12:40:28.09ID:YdLumB4C0
>>955
有能たすかる
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-vX66)2021/04/01(木) 12:40:39.73ID:/O65r4Uw0
jkはお酒なんか飲んじゃダメでしょ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-gWLT)2021/04/01(木) 12:40:59.47ID:4uxNz2sM0
豆腐パの募集の総合ステどれぐらいが基準になんだろ
俺の現状の特攻メンツじゃ17万しか出せねぇ
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-vX66)2021/04/01(木) 12:43:35.61ID:/O65r4Uw0
酵母曲ってCD化とかされても権利者には一円も入んないの?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-gWLT)2021/04/01(木) 12:46:27.05ID:4uxNz2sM0
>>959
5人の総合で決まる感じかーなら安心だ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-iwMt)2021/04/01(木) 12:46:50.55ID:YdLumB4C0
パジャマはゆめかわになると予想
つまり天馬さん家だ
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:46:56.13ID:Tld1bCUH0
>>967
不味いっていうか美味しくない
食べる意味を感じない
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:49:10.20ID:Tld1bCUH0
一歌とミクパジャマで踊らせれば禁断のいちミクパジャマパーティーが始まるのか
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)2021/04/01(木) 12:50:14.78ID:Tld1bCUH0
>>975
クレしんで見たわ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d99b-Adqy)2021/04/01(木) 12:56:55.85ID:XS/VDAVQ0
長命寺(関東風)
小麦粉などの生地を焼いた皮で餡を巻いた、クレープ状の餅。

道明寺(関西風)
道明寺粉で皮を作り餡を包んだ、まんじゅう状のお餅
道明寺粉とはもち米を乾燥させたもの

餅米じゃない時点で長命寺は邪道
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)2021/04/01(木) 12:59:14.13ID:YdLumB4C0
踏み台
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況