X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 315周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-oth+ [1.66.96.86])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:33:13.21ID:njweitLbd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる人は『 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 』を3行に増やす
次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1980

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 314周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616908937/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oth+ [1.66.96.86])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:33:49.13ID:njweitLbd
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・サービス開始初期と異なり、現在は前後のタイヤ径が異なるとスピードロスが発生する。
そのため基本的に径は合わせた方がよい。
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSP、☆6から☆7へ進化させるマルチキットDXはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270 ☆6→☆7:マルチキットDX EXP30+通常EXP2000
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oth+ [1.66.96.86])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:34:28.39ID:njweitLbd
■改造テンプレ
※すべて「基本」なのでここで薦めていない改造が速いときもある。

・ボディ:特性は「バウンド抑制(+)」だけはおすすめできない。
改造は「ダウンフォース増加」だけは避けた方がよい。(ボディオプションも同じ)

・モーター:「慣らし走行」/「ピニオンギヤの固定」はおすすめできない。
スピードが大きく上がるものを優先的に選ぶ。

・ギヤ:パワーの値とギヤ比によって変わる。基本的には「ギヤフローティング加工」×2、「ギヤ位置の固定」「ギヤ慣らし」合計4にするとよい

・シャーシ:「電池落とし」/「(超)制振対策」/「スラスト角の減少」はおすすめできない。
自分の好みで決めるとよい。加速重視なら「(限界)軽量化」、最高速重視なら「ギヤ位置の調整」「グリスアップ」。

・ホイール:「タイヤの固定」「ギヤの精密調整(ワンウェイのみ)」一択

・タイヤ:空転現象が起きなくなるまで「トレッドパターン加工」「タイヤウォーミングアップ」

・ステー:「(限界)軽量化」

・ローラー:「ローラー抵抗抜き」「ローラー摩擦を弱める」

・スタビライザー:「スタビ摩擦を弱める」

・アクセサリ:節電>パワーロス>その他
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oth+ [1.66.96.86])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:14.18ID:njweitLbd
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対してタイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556 ・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレーター
https://autorank-4wdminigp.github.io/  
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:30:00.23ID:VMsuUxA70
>>8
いつも使わせてもらってるよ!
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-qelK [119.174.214.253])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:49:16.87ID:ZYWKcJq20
スーパーハイトスポンジフロントは
摩擦盛りでよかでしょうか?
0012名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fd1d-fv0e [110.3.187.94])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:52:17.64ID:sm0QqxxM0
別のモノですが、星7はどちらでしょうか?
フロントで摩擦6にしています<(_ _)>
0014名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd43-OIW1 [116.94.70.169])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:16:24.20ID:PKEcgPnE0
GPなんか遅いなって思ってたら空転してたわ
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:58:29.83ID:Z8awOvKE0
33キロで限界や
パワー抜けばもう少しいけるんか?
バンクで遅くなりそうやけど
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OPoA [49.97.104.133])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:21:16.78ID:RguYSHZ/d
今回はトリプルブレーキの加速とコーナー速度ゲーって事でおk?
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:39:24.20ID:Z8awOvKE0
閃光ブレーキに節電+積んどけば今回はええんか?
0047名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1ad9-3y1L [221.170.37.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:41:47.29ID:kSAhKd9G0
明日でPU終わるリアステまだ引いてないけど超速とどっちを引くか迷ってる
スパハイフロントと19プラベアもほしいんだけど
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 558a-IbuP [124.96.103.55])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:26:40.66ID:0MBmzT6M0
今になって空転の計算式が知りたい
誰か教えてくらさい
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-QTVc [106.73.165.97])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:29:47.80ID:ZTwTSIlQ0
ミニ四駆は空転させたほうが速い。
なぜなら空転させたほうがブレーキも少なくかけられて、ジャンプ姿勢が良くなるからだ。

なので、タイヤ旋回を上げる意味で、脱脂してタイヤ削って経を小さくするといい。

レストンはゴミなのでリサイクル推奨
0066名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd43-OIW1 [116.94.70.169])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:45:57.05ID:PKEcgPnE0
エディットカップ、参加してるやつもソートに出てくるのやめて欲しいわ。
せめて自分が参加済かすぐ分かるようにするか、同じ名前はなしにして欲しい。

相変わらず頭悪いなクソ運営
どうせ見てんだろ?さっさと修正しろ
0067名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H02-4zx1 [47.144.176.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:05:10.88ID:10IoxgHaH
サイレント修正の証拠を発見してしまった
GP61まではストレートの空転速度が最高速の1/2だったのに、GP62では2/3になった
3/31のバランス調整で走行シミュレータのアップデートがあったようだ
ちなみにみんなでミニ四駆のストレートコースは以前と変わってなかった
グランプリ用のサーバだけアップデートしたのかな
貴重な5レーンコースがGPと違うのは困る
テストコースとチームタイムアタックも違うし、いったいいくつの異なるバージョンが走ってるのか
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:06:18.49ID:0agaPa/Np
見てんなら次のチーム対抗戦のレーン指定か固定を最優先で頼むぞ、他のは後回しでもいいから
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OPoA [49.97.104.133])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:45:14.76ID:RguYSHZ/d
青ペラシャとフッ素シャフトって同じパワロス改造だとしてどっちが純粋に速い?
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:05:48.74ID:VMsuUxA70
>>71
改造したそれらの差だけじゃなくて
ノーマルのアクセサリーの差を考慮した方がいいよ
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3a09-Mh41 [131.147.208.122])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:35:51.79ID:EylGCaoB0
今になってようやく、ダンシングドールを店売りか
ショップの店売り更新は、以前のベアホークのドライバーと、今回のダンシングドールくらいだっけ?
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9555-0jaR [60.45.0.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:55:56.18ID:4sqUhImx0
>>71
優先的に付けたいのは青ペラシャっぽい
アクセ2枠に入れるならピニオンと青ペラシャが一番速くなった
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:10:22.15ID:0agaPa/Np
大会でレギュレーションとかつけられないの?
ボディはシャーシ前後の指定された2点で固定しなければならない的な
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-+6FE [1.79.83.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:57.25ID:70XU4hNnd
リアルは縛れば縛るだけベテラン勢一強になるだけなんだよ
今のF1みたいにいかに至高の逸品で仕上げるかってなるだけ
むしろ今となっては遅いけど色んなメーカーがミニ四駆とパーツを作って溢れ返したほうが多くの人にチャンスが広がるよ
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.148.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:14:31.53ID:KvjAuUhIa
>>92
いや、ペラタイヤとか段付きとかハーフとか見てわかるじゃん?
まぁ確かにほとんど削って無いペラタイヤだとわから無いかもしれないけどさ
まぁそれはいいわ

所で話し変えるけど今シャーシちゃんってトップ勢はどのくらいのタイムなの?
3.63台?
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:29.10ID:VMsuUxA70
>>81
アーム引っ掛けてるのは
ブレーキね

コーナー曲がってる訳じゃない
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:42.13ID:VMsuUxA70
>>93
今回のアップデートで
シャーシちゃんのタイム落ちてない?

3秒637だったのに
届かなくなった
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-2r5w [49.98.170.147])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:28.13ID:ilUwi769d
トータル70連してTRFすら出ずフィニッシュです
0108名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:06:45.62ID:Z8awOvKE0
バウンドの影響でだいたい0.017-0.02ぐらいタイム落ちてるよ
調整前3.60の人たちがいま3.62ぐらい
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-5lwD [49.98.61.116])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:20.45ID:EohzxMmWd
>>92
昔は超大径とか流行ったんやで
5レーンでも通るレイアウトあったしな
タイヤ重ねて35mmギリギリの大きさにするねん
重ねただけだと超えるから削らないといけないからいかに真円だすかっていう技術も求められたトルクで37kmでたらすごいって言われた時代やちょうどバイソンマグナムとロデオ出た頃よ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-5lwD [49.98.61.116])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:33.81ID:EohzxMmWd
>>106
昔に比べたら高すぎるねん
今一台3000円とかバケモンな値段やぞ
後通常マシンでも1500円するからな
頭おかしいでそれにな親が大体絡んできてモーターとかも厳選してきよるから
結局金持ってるとこが勝つのよ
モーターブレイクインする機械とか
慣らし成功してるかまで診断できる機械売ってるしなようするにトルク抜けしてないかとか
当たりかとかもわかるらしいぞ金持ってる親がそれ買って持ち出されたら純粋に少ない小遣いでやりくりしてる勢勝てないからな
アプリと同じや・・・
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:33:57.35ID:VMsuUxA70
>>112
単に批判したいだけで
あまり現実に即してないね

お金かけても頭の悪いヤツは上手くならない
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-TUYo [49.96.35.100])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:03:26.89ID:WEE+ZK0Ud
>>134
すげーwww
しかもきっちりA4キープしてるんやな
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:20:18.49ID:0agaPa/Np
ハイトもねえ!ビートもねえ!
たまーに来るのは青メッキ!
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-KusR [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:42:00.45ID:VMsuUxA70
>>124
単に38秒が遅いだけでしょ

最初は遅くても
一緒に走ったマシンを参考に
2日目なら何か掴むだろ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-d8ux [1.75.241.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:13:02.09ID:XsIo5u9gd
>>7
38秒まできましたが、こんな感じです
全部星7の金満セッティングなのに…

ディオスパ 紅、ブレーキ、節電
強化1シャーシ 軽量盛り
ローハイトワンウェイ 
スリックタイヤ 摩擦盛り
スペーサ−付 19ミリ×2
サイドポール 低摩擦白×2
ソフブレ 低摩擦橙
軽量ウイング 19ミリ
軽量ペラシャ、放熱フィン、紫ピニオン、ゴールドターミナル
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-puel [1.75.252.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:16:40.37ID:zwEkp7Dzd
コーナー遅いでしょ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-puel [49.98.149.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:04.64ID:aUh+OrBGd
ウェーブ抜いた方がええで
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-puel [49.98.149.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:43:16.30ID:aUh+OrBGd
そう、ワンウェイ外してコーナー上げろ!
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-m4bA [153.204.240.159])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:59:42.98ID:ABcT/sMd0
シャーシちゃん可愛いすぎて泣いた
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9555-0jaR [60.45.0.54])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:06:19.79ID:xC4QsVqc0
34.980秒で1000位ピッタリだったわ
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-2r5w [126.125.1.63])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:51:46.03ID:KDgV88lF0
今月のEXもろくなの入ってねーじゃねーか!
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-5lwD [49.106.204.56])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:10:50.99ID:IElmUdtBd
>>132
通常車って書いてるのスルーしててワロタ
すまんが何度か年間戦で優勝もしてるわ
勝ちたいならモーター1カートン買って厳選しないとなw後ライズも割引なしなら1320円な
トライゲイルは6年前のキットだろ
エロンタは7年前したの2台はシャーシに
強化ABS使ってない通常シャーシやから安いだけやぞライズは強化ABS分地味に値上げされてる後な通常の奴もな例であげると昔のスーパーFM(プレミアム)の方じゃないブロッケンも値段上がってるのはなボディがPSからABSに変えられてるせいやしかも今はサフ乗せないと塗ったらボディ塗料のせいで砕けるからな
本当に劣化してるは値段は上がってるくせに
ベアリングも全然回らんからな昔はオイル抜きしたら3分前後回ったのに今1分か50秒回ったら回ってる言われるくらいクソ
下請けのベアリング会社潰れたのもあるが
中国のポンコツメーカーに行ったせいでほんと回らんからな
0199名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9555-0jaR [60.45.0.54])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:42:06.43ID:xC4QsVqc0
絶対使えないけどおまかせでセッテングすると完了押す必要無いんだな
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:22:28.40ID:JoUpoOw30
質問させてください

チームメンバーが
現在34秒106で12位です
この時のセットを仮にAとします

このセッティングから
最高速は0.03下回る
節電は約4下回る
到達時間は0.002長い
減速は0.012悪く
飛距離は0.001短い
バウンド時間は一緒
重心は2mm前
重さは1g重い 
コーナー安定は55高い
Bとなるセットで自分がエントリーしました

Aは複数のレーンで完走できて
自分だけオーバースピードします

診断結果では
Bの方が安全圏にあると思います

何が原因なのか分からないです
どこか可能性があればご指摘お願いします
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yE4l [49.97.107.22])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:28:10.36ID:9Hhf0Mykd
>>194
今日はエイプリルフールじゃないぞ?

プレミアムじゃないキットは
ABSに変わってなんかない

ABSなのは一部のプレミアムシリーズ

サフ吹かなくてもボディは傷まない

マウントを取りたいがために
話を盛るのはやめようよ
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:48.32ID:JoUpoOw30
>>204
反応ありがとう

サイドローラーは
どちらも16低摩擦

なので実質の合計でも
上回っていると思う
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:31:51.40ID:JoUpoOw30
>>203
反応ありがとう

重心によって
着地の判定が変わるってこと?

なかなかシビアなんだなー
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-WEQk [49.98.9.96])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:09.67ID:xJQfeSCid
どうせワンウェイつけてるんやろ
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:24.17ID:JoUpoOw30
>>209
反応ありがとう
スラストは両方アッパー

もしかして
-4と-2で挙動変わる?

ホイールは完全に同じ

仮に
診断のジャンプとバウンドが同じでも
反発の数値が違うと
挙動が変わる?
0212名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0514-BMeC [118.237.116.98])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:38:53.12ID:dtcs4mNs0
あとバウンドCOの場合、通るセッティングよりも手前に着地させるとCOすることもある
跳ねたあと飛あがりきる前にコーナー進入できると通って、飛び上がりが高い状態でコーナー進入するとCO、みたいなイメージ?
アプデ後でも同じ現象があるのかはしらんけど
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-WEQk [49.98.9.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:47:26.96ID:S1YxWEZVd
そもそも9レースしかおわってなくて全レーンほんとに通っているのか
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:55:23.21ID:JoUpoOw30
>>207
反応ありがとう

ボディスキルは一緒
シャーシも同じ
ブレーキ数値も基本は同じ(至高が違うかも)

もう少し様子見てみるよ
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:57:28.13ID:JoUpoOw30
>>214
反応ありがとう

幸い1レーンは抜いて
比較できてます
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:07:39.76ID:JoUpoOw30
>>219
反応ありがとう

上下重心か、ボディの種類が違うから
それは違うかも?

シミュで見られるんだっけ?
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:09:54.25ID:JoUpoOw30
>>220
反応ありがとう

乱数、レーン差も無視できないから
もう少し様子を見てみるよ
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:12:35.45ID:JoUpoOw30
>>224

>>217
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-s4fF [49.97.98.252])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:12:45.97ID:EaCMHjNld
あ、特性も同じなのかw
今やってるイベント「勝利をつかめマグナムVSベルクカイザー」のグローリーマウンテンコース3なんか顕著だけど
思いっきり突っ込むと通るのに少しデチューンすると飛ぶみたいなのもあるな…
この際診断値まるまるコピーしてみればはっきりするだろうw
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yE4l [49.97.107.22])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:16:20.75ID:9Hhf0Mykd
>>202
こんなに丁寧に質問してるのに

>>210 とか
>>213 みたいな
カスみたいな書き込みすんなよ
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:08:16.50ID:JoUpoOw30
>>202
重ねて質問すみません

重心によって
ブレーキの効きが変わるようなことは
ありますか?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-VpDH [49.98.85.143])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:33:07.91ID:k8Dj2qaMd
そういや節電特化アトミ作ったんだけどざっくり
節電特化、節電特性無し→490
バランス、サブ節電+→475
バランス、サブ節電→510
バランス、サブ節電+節電→395
バランス、ダブル節電→168
ぐらいだった

今回みたいにブレーキで2枠埋まって節電+の在庫無い時代用できそう
節電特化でサブに入れるとしたらコナ速かパワー?
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:58:12.99ID:QEj/l+/F0
でもシャーシちゃんでドラビにスピ+スピすると空転するんやろ?
スピ+コナ+が正解になるんちゃうんか?
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4681-5H6j [113.52.30.175])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:37:45.47ID:Q5FVCU/G0
>>259
あーなるほどなぁ
0263名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H02-4zx1 [47.144.176.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:29.02ID:JgIcFp9pH
多段スロープにおいては1段目のジャンプで最上段のスロープを飛び越さないといけない
飛び越せずにスロープに着地すると何故か大ジャンプしてしまうことがよくある
だからブレーキを付けたためにコースアウトしたり、電池が垂れた後にコースアウトしたりする
MAP8-25なんか調整が面倒
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-BKBH [114.144.113.198])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:51:22.96ID:M8/FYYP00
>>262
そういや、ワンチャンないかなと思って
エアロストリームをシミュしてみただけど

サイクロンTRFにエアロストリームのみで
50.9kのコナ減速0.899だったのよ。
サブにコナ速+スピ+を入れたら、
51.6kのコナ減速0.901になった( ´・ω・)

今コレが、シャーシちゃんで最速出せるか
試してる。。
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:49:28.23ID:AlrTDftSp
>>266
今自分でアシスト無しブレーキボディ、スタビステーで試してクリア出来たから頑張ればいけるはず
コーナー減速思いっ切りかけた上でパワー盛り意識して調整すれば入る
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:04:40.09ID:QEj/l+/F0
シャーシちゃん ドラビ55.2キロとか全く空転しないし
グリップ値だけ考えると56キロぐらいまで大丈夫そうだけど、実際どのくらいから空転してる?
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-s4fF [49.97.96.170])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:16:46.18ID:zRTwGLTcd
>>266
これでBADで勝てたぞw各パーツ星7にしなくてもちょっと調整すれば楽勝だ
スラ1に店売り14mmゴムでコーナー減速を効かせる
丸穴ステシャで加速を落とす
あとはタイプ5シャーシは厳禁w無改造タイプ1〜4どれでもいいな
https://i.imgur.com/BNGOTtr.jpg
https://i.imgur.com/btWwZin.jpg
https://i.imgur.com/TeMMuSd.jpg
https://i.imgur.com/77rww0b.jpg
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-s4fF [49.97.96.170])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:07:00.07ID:zRTwGLTcd
星7ソフブレ・閃光・アシストブレーキ 0.198
星7ソフブレ・閃光(orメインブレーキ) 0.183
星7ゴムスキ・閃光・アシストブレーキ 0.173
星6ソフブレ・閃光・アシストブレーキ 0.165
星7ゴムスキ・閃光(orメインブレーキ) 0.158
星6ソフブレ・閃光(orメインブレーキ) 0.150
星7ソフブレ・アシストブレーキ 星7ハード・閃光・アシストブレーキ 0.148
星6ゴムスキ・閃光・アシストブレーキ 0.140
星7ソフブレ 星7ハード・閃光(orメインブレーキ) 0.133
星6ゴムスキ・閃光(orメインブレーキ) 0.125
星7ゴムスキ・アシストブレーキ 0.123
星6ソフブレ・アシストブレーキ 星6ハード・閃光・アシストブレーキ 0.115
星7ゴムスキ 0.108
星6ソフブレ 星6ハード・閃光(orメインブレーキ) 0.100
星7ハード・アシストブレーキ 0.098
星6ゴムスキ・アシストブレーキ 0.090
あってるか自信ないがw…ソフブレやっぱ2個あった方がいいなwあとゴムスキとハードも2個ずつほしいな
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-5H6j [163.49.210.139])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:11.85ID:JOreHp0TM
>>265
割と期待して待ってるぞよ
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:37.70ID:QEj/l+/F0
気高きとエアロじゃ摩擦ちがうし
それぞれタイヤ最適化してる?
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:58.43ID:AlrTDftSp
前後大大→小小
ローラー最速構成→耐久盛り→安定盛り
簡プリなくなったせいでこの操作に時間かかり過ぎる
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:07:06.69ID:QEj/l+/F0
スピ+狙いでガチャまわすならスペシャルボディガシャか、、、
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-2r5w [126.125.1.63])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:31:31.71ID:KDgV88lF0
バグかなんかでGPにセッティング変更後に登録したつもりが変更出来てなかったとかなかったかなそれの対応策がセッティング完了ボタンなのかもにしてもウザすぎるけどな
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-2r5w [126.125.1.63])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:34:01.42ID:KDgV88lF0
星7タイヤ改造って旋回?スピロス?
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:36:36.25ID:QEj/l+/F0
>>317
さんきゅう
なんかスレで空転してタイム伸びないって見かけたけど、重心あってりゃいけるんだな
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-2r5w [126.125.1.63])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:41:46.33ID:KDgV88lF0
>>322
信じて旋回にしたわ!
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-915L [126.35.79.206])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:51:00.77ID:zrAQ8Dgop
>>323
正解はスピロスだよ
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4681-5H6j [113.52.30.175])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:42:57.60ID:Q5FVCU/G0
>>303
乙です!
そっかー(´ཀ` )

ちなシャーシちゃんセットでビートとVFX使って1.ビート/ドラゴン、2.ビート/気高き、3.VFX/ドラゴンを試したら2>3>1の順だったよ。ほぼ横ばいだったけど

まーでもスピ+枯渇しててサブアシスト無し&完全同一コンディションでは無かったし、ハイトタイヤの関係でスピレブでしかテスト出来なかったから、余り役には立たない情報だけど参考までにどぞー
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-fr2A [106.129.119.187])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:27.37ID:sOoYff1Ja
>>330
そう思うのも致し方ないが本当に足りないのはリアルマネーだろうな
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-OPoA [114.165.125.239])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:35.46ID:1be4H0G90
>>338
コースアウトした後の経験値+0の画面マジで邪魔
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-fr2A [106.129.116.125])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:48.56ID:CHtJ9moHa
セッティングを大幅に変更するならこのまま一括でいいんだが細かく変更して試したい時にストレス感じるな
パーツを替える時に反映させて装着するのと反映させずに装着するのに分ければどうだろうか
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55c5-Bb13 [124.219.156.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:23.41ID:q8GCSx3Z0
セッティング完了ボタンは
ようはセッティング途中でショートカットとかで他の画面に行った時に
変更を反映させるかどうかの整合性を全部取るの面倒だから
一括でロックしたってことよな
結局タップ数増えてユーザーのストレスを上げただけという無能
何度も小まめに試すテストコースすら毎回完了しないと走れないとかあほかと
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 4681-5H6j [113.52.30.175])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:00:35.73ID:gXTpQx9Z00404
仮装備マークは欲しいよなぁ
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM99-5H6j [202.214.230.23])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:14:27.74ID:+wUWIid/M0404
>>337
6秒代はスピレブリアローラー有りで出せるタイムだよ。セッティング晒してみたら?
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW da25-u8mP [219.165.157.79])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:24.82ID:Flv1RGl900404
ゴルチケとか★4ガシャも更新されないかな
0364名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-lTjs [49.98.128.222])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:14:56.58ID:ACEBxim+d0404
34秒後半だけど3000位だわ、みんな速いな
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:42:39.10ID:oxwkiR7K00404
メンテ後からずっと無制限シャーシ全勝だから
チューンシャーシやろうとおもうけど、上位のタイムどなもん?
0369名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM0e-cfEv [133.106.91.178])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:21:31.79ID:oG/psCF9M0404
脳筋お風呂としてビートラかビー痔瘻どっち作ったらええのん?
素体としてのトラプレがビートに上回られちゃったから気にする事無くお風呂専用ボディに使えるんだけど、お風呂専用と考えると若干最高速度落ちるけど到達が上回る痔瘻丸のが良いのかな
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパンW 41c3-R4Ga [202.220.235.53])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:08:56.80ID:YuAhEJ0500404
>>364
34.1だと、まだなんとか50位以内。
今回は閃光配られてるし、節電+をアシストにいれられれば、34秒前半まではほぼ全員いけそうだから、団子状態かもね
0377名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-lTjs [49.98.128.222])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:17:00.93ID:ACEBxim+d0404
>>376
しばらくしたら1500位くらいに変わってた
0381名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-OPoA [49.97.104.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:57:19.82ID:DxJKkQ+fd0404
今回制限ピッタリ33キロかね
0382名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-xRh+ [49.104.41.77])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:24:22.77ID:uwkJr8eVd0404
シングルブレーキで34.9まできたけどまだいけるかね
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr75-PTAN [126.156.174.112])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:38:49.89ID:42i3x//cr0404
プレ氏も落ちぶれたなあ
もうウマ一本にすればいいのに
0385名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-5H6j [106.129.89.147])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:00:18.71ID:IKcIVij2a0404
ガッツ回復した直後も数秒操作不能になるな
なんなのこれ
0386名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 4102-my8M [202.177.53.23])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:53.92ID:gxvE3Kxx00404
セッティング完了ボタンって何を意図して実装したんだろうな
Androidだけどパーツ替えた時のラグは何も変わってないぞ、むしろ少し遅くなってるレベル
セッティング完了の分余計な通信が増えて時間がよりかかるようになっただけなんだが
まじわけわからん
0392名無しですよ、名無し!(山形県) (アンパン 0558-0pr0 [118.9.136.139])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:12.35ID:dIAu4IHx00404
セッティングの数値の計算なんて大したことないと思うけど、3Dグラフィックをいちいち切り替えて表示するのが重い原因だと思うわ。
グラフィックなしでいいんじゃねっていう。じゃなきゃ2D画像とか。
プレビューでグルグル回して色んな角度から眺めたいときだけ3Dで読み込めばいい。
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr75-PTAN [126.156.174.112])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:57.16ID:42i3x//cr0404
装着しているパーツを強化した時はセッティング完了がないけど
このせいでパーツ交換でも通信入ってるとか?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-yE4l [49.97.104.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:35.20ID:2jMo88V9d0404
>>383
コピーマンは散々頼ってきたんだから
文句言うなよ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-yE4l [49.97.104.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:04:35.12ID:2jMo88V9d0404
>>381
今のベスト34秒106

33.04kmで飛んだよ
参考までに
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW da81-gXsA [61.203.238.11])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:13.07ID:M+kbw28O00404
>>392
表示周りはクライアント側での処理だから通信速度的には関係無いはずだけどここの開発だから処理関係分からんなw
普通に考えたら設定変更なんてパーツのIDのみで通信するはずだからこんなに処理遅いのは鯖が糞かクライアントの処理が糞かその両方か…
0399名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (アンパンW 0H02-4zx1 [47.144.176.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:24:15.68ID:lG6iBKndH0404
勘違いが多いようだけど今回のアップデートによりパーツの付け替え時の通信は「完了」するまでは無くなった
にも関わらずとくにアンドロイドで遅いのはそもそも遅い原因は通信じゃなかったということ
iPhoneと泥で反応速度が大きく違うんだから初めから通信が原因じゃないと気づくべきだった
マシンの3Dモデル描画に時間がかかっている説が現在濃厚
別にセッティング最中にマシンが描画されなくても構わないのにいちいちやってる
0400名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW b1fd-kyt5 [112.139.170.37])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:25:01.65ID:Gsm7f5DA00404
>>355
ごめん間違えた。6秒を切るだ。5秒代を軽く出せない。
最速が5秒977なんだけど、6秒前後を境に飛ぶか遅くなるか。
セッティング晒したことないから晒し方間違ってたらすまん。
これは飛ぶセッティング。改造はだいたいテンプレ。
https://i.imgur.com/9gzENFE.jpg
0404名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 7d55-0jaR [180.13.158.8])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:54:34.88ID:sio/5b1X00404
>>337
リア外しは前に重心寄せないとかなり遅くなるよ
ハイパーじゃ無いと遅くなるとかも無い
0412名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-Afcj [106.129.141.88])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:04:01.55ID:Ug6wtNz9a0404
>>411
ホント付け替え出来ない仕様はアホだよな
作り直しの方が儲かるとか思ってたんだろうが逆に下位互換の存在価値無くなる上に
パーツ更新の敷居が高すぎて微更新程度じゃ割に合わないからスルーが増える

付け替え可能にして暫定状態でも使えるようにした方がガチャ回るのにケチ臭過ぎて損してることに気づかない
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:10:36.13ID:oxwkiR7K00404
シャーシちゃんはコーナー安定と重心の戦い
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW ee55-0nV0 [111.168.208.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:45:24.48ID:/xLvEiWp00404
>>400
ソフトブレーキをリヤースキッドに
リヤのローラー外す
フロントにウェイト8g
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 7a4a-5H6j [115.162.82.46])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:03:44.41ID:pflUKqSK00404
>>366
自分が会った最速はアプデ前で4.242だったかな?
上位のボーダーが4.3前後かと
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 7a4a-5H6j [115.162.82.46])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:14.63ID:pflUKqSK00404
>>407
シャーシちゃんメインに作るならボディが限界軽量2/軽量4にしないとだから勿体ないかなと。何でも良いからスピード20以上のボディをベースにまず作って行った方が良いんじゃないかな。後節電アクセも要らないし、タイプ5の方が(有れば)速く出来るし、スピレブとハイパダでシャーシの改造は変わってしまうので注意。そして前重心にすれば良いと言う訳でも無く重心がキモなので頑張って!
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:35.21ID:oxwkiR7K00404
>>416
4.35まですぐ来たけど、ローラー前しかついてない
定石わからんけどあってんのこれ?
ギヤ負荷入りのパーツ作らんといかんな
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM99-5H6j [202.214.167.119])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:09.39ID:8XF40E27M0404
>>420
重心とか方向性はハイパダと大きく変わらんと思うけど、コナ安がハイパダ程要らないからその分軽量スピ盛りに振る感じ?そうだねぇ、両方やってるけど共用出来るパーツが思いの外少ないんだよ。大変だよ。フルシコ化と星7のお陰でハイパダの方が苦労してるもん。苦笑
ちなスピレブシャーシちゃん用にEXガード取っておけば良かったと激しく後悔してるわ
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 7d55-0jaR [180.13.158.8])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:17:10.67ID:sio/5b1X00404
>>424
ポイントは全員同じだけど走った距離か時間が長い方が上の順位になるはず
全員1位とか最下位みたいにはならない
0426名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-tABC [49.97.106.18])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:24:10.77ID:ewE2HFs5d0404
軽量ギヤとタイガーの確率本当に同じか?
https://i.imgur.com/93vdFtp.png
0440名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-tABC [49.97.106.18])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:34:11.18ID:ewE2HFs5d0404
>>431
これでいいか?
俺はよくない
https://i.imgur.com/Vm4lDpv.png
0441名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アンパンW 76db-1ndM [153.186.210.78])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:34:50.63ID:wu5jS73A00404
>>437
普通に結構いると思う
チームメンバーにもいるしTwitterでも見た
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 7141-TUYo [58.188.42.119])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:54:55.22ID:bI8n7po800404
>>440
ガチャは確実に何かしらの確率弄ってると見ている
でも確認出来ないからどうしようもないので課金はしない
0452名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda5-tABC [110.163.10.173])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:44:04.96ID:xCEfw+NBd0404
プリセット登録画面で他のプリセットを選択しただけで、そのプリセットを装着しないのに装着してる扱いになり、そのまま別のプリセットに登録すると装着してないプリセットが登録される

その後プリセット画面から離れようとすると、プリセットを装着していませんと言われるが、なんで選択しただけで装着してないプリセットが登録されるんだろう
不具合というかグダグダすぎる
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン 3a09-Mh41 [131.147.208.122])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:03.40ID:WwZ2PTSU00404
今のGPで、タイガー使ってる人と当たった事無いな
閃光を移植してる、シューティングスターとか、スピンアックスを使ってる人を見ると、
そのボディに思い入れのある人なのかなって思う
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:50:05.13ID:oxwkiR7K00404
0.017秒は確実に遅くなってるはずだから3.605のひともいまは3.62台と思われる
ただその辺は3レーンのベストセッティングで2レーン飛ぶから、エディカではほぼ見ない
0456名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-tABC [49.97.106.18])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:55:02.99ID:ewE2HFs5d0404
ここ世代
https://i.imgur.com/cZgyCWM.jpg
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-tABC [49.97.106.18])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:03:37.84ID:ewE2HFs5d
>>457
ありがとう!楽しいよw

中空ホイールはとくに意味ないです
強化してあるからつけてるだけで
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-5H6j [210.138.176.41])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:24.26ID:TvhJuix7M
>>464
エディカで待ってるぜ!
最後に、サイドはリア外すと抵抗値の影響を受ける様になるので注意して!
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yE4l [49.97.107.107])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:34:43.26ID:tSQgAdSFd
>>424
仮に
同じコーナーで全員飛んでも

最初に飛んだら3位
次が2位
最後に飛んだら1位になる

遅く走った方が
ポイントが多くなるクソカスシステムよ
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-qelK [119.174.214.253])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:38:37.96ID:GLXxl0Q40
伝承失敗してTRFマグナム3つ消えました
さようなら
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee55-0nV0 [111.168.208.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:40:56.74ID:/xLvEiWp0
>>464
よく見たら星5が結構ありますね
リアとウイングのローラーつけなければレーンチェンジで飛ばなくなるので、あとは少しずつパーツを強化していけばタイムも上がるはずです
0478名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H02-4zx1 [47.144.176.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:38:33.03ID:yLXQGuSwH
>>452
仕組みとしてこう
プリセットを装着する->アプリ内装着
プリセットを更新->アプリ内装着をサーバプリセットへ送信
この時点でサーバ内装着はまだ変化無し
完了ボタン->アプリ内装着をサーバ内装着へ送信
レースエントリー->サーバ内装着でレースシミュレーション
分かりにくいよね
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7141-TUYo [58.188.42.119])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:22:25.06ID:iltH5LSN0
感想はオメデトウ!!
0495名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-qelK [119.174.214.253])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:21:31.64ID:Gv/AS+Ao0
アトミの改造がわかりません
おしえてください!
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7609-5H6j [153.165.221.50])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:30:59.06ID:nqoro//w0
50連やって星4無し!
流石にビックリしたぞクソ運営!
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-0pr0 [60.119.191.177])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:14:06.66ID:CLmdhtrS0
>>503
安定が全然違うし、抵抗も低い
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-yE4l [1.79.100.52])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:16:07.05ID:zNWvoJXpd
>>498
公式のレギュレーションだからね

「コースを傷付けるおそれのある改造はNG」
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-yE4l [1.79.100.52])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:18:31.71ID:zNWvoJXpd
>>504
抵抗は同じだろ

嘘つくなよ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-BKBH [182.251.145.184])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:24:55.08ID:NzIvwN8ja
>>506
19mmがどれ指してるかわからんから
なんとも言えないけど、19プラ付アルミなら
抵抗低いし

19mmアルミなら抵抗は一緒。
19mm低摩擦なら9mmアルミの方が抵抗低いな
( ´・ω・)

大体、9mmと19mm比較する時は、
重さと安定の数値をバランス見て
決めてる感じやと思う。
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-8vo5 [126.76.127.50])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:09:32.06ID:W7G15LkS0
まじやべぇ・・・降格しそうな予感しかないわ・・・・
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:55.04ID:dAUDiCGlp
今回のA5結構降格多そうな気がする
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-2r5w [126.236.229.95])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:17.56ID:/kyqKgmmp
朝4コース昼5コースで全く同じセッティングだったんだが乱数なのか0.7秒も遅くなってたwww
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3a09-Mh41 [131.147.208.122])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:46:49.80ID:kmPN7XEo0
>>499
スラ角については、アッパースラストでもデメリットが無いから、まずはそこを調整するべきだろう
DFに関しては、グリップ力UPとかを付ければよいと思うが、運営が全くその辺を調整する気が無いからな〜
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4692-WEQk [113.35.27.252])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:58:08.72ID:busVRjVb0
摩擦盛り一択やろ
それぞれがなくて困る状況考えたら摩擦足りない時が一番どうにもならん
0525名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H02-4zx1 [47.144.176.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:07:58.16ID:yLXQGuSwH
>>521
探したが見つけられなかった
どんなにタイヤ摩擦を盛ってもダメ
グライドバンクの場合コーナーを回ってから下り坂に入るので計算速度は当初最高速未満であるため最高速の2/3で空転する
長い下り坂であれば重力の働きでいずれ計算速度が最高速を超えられる
そうなれば空転速度は最高速と同じになる
下り坂が終わると空転が終わるため計算速度がそのまま走行速度になり急加速したように見える
奇妙な仕様なので修正すべき
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-XY2R [49.98.136.108])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:16:38.86ID:aVNitDfXd
>>521
最高速度33キロ付近でタイヤ摩擦的には平面33キロから37キロで空転しない幅で確認したけどどのパターンでも空転が避けられなかった
ただ空転の特徴としてはレース後半ほど空転しやすいように思われる
あとは35キ空転ラインでは二周目以降空転し37キロ空転ラインでは一周目から空転してしまった
シーズン初期にトルクで走った時は空転しない時と五周目だけ空転する時があった
誰か原因わかる人いないかな
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:41.14ID:dAUDiCGlp
>>541
素晴らしい回答ですね
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Afcj [106.128.151.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:08.61ID:iXW4NpO3a
>>541
お気持ち表明()なんてどうでも良いけど上位が居なくなったのは流石にヤバいと思ったのかガチャ緩くなったじゃん
ハイト、軽量超速はソフブレや超速に比べたらマッハな勢いで復刻してるし特に今回はハズレ枠もない
前回爆死した人で今回は簡単に出た人が多いから内部で何かしら弄ってる可能性高いしな
俺も前回は軽量超速150連で半分は☆4なしとかいう酷い引きだったが今回は10連一発でローラー2つのおまけ付き
余ったスタコで追加で回したらハイトも2つ出た

少なくとも俺の周りでは今回の復刻で映す価値なしから二流芸能人くらいまで復帰した奴はかなり多い
去年から考えたらこれだけでもだいぶマシ
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-5H6j [126.233.243.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:03:55.71ID:bHMhWNc6p
>>496
このゲームで50〜100連(5〜10倍ハマり)で星4出ない事はよくあるよ
課金するのやめとけマジで
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-Afcj [106.129.112.153])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:23.94ID:Rp2AzkNta
自分だけじゃないんだよなー
前回出てないやつが今回は出てる奴多いって書いてんじゃんw
しかも2%を50連程度で爆死とか言われましても・・・
それ確率通りなら半分近くの奴は引けないからね?

あと1番重要なのは人権の復刻を早めた事だからな?
激渋りから半年復刻なしとかじゃないだけマシにはなったと言ってるんだが?
ガチャの内容なんかオマケ自慢だぞ
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:09:02.03ID:BWO9o+G10
引くまで課金するから出るとか出ないとかあんま気にしてない
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-5H6j [126.233.243.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:16:26.44ID:bHMhWNc6p
>>558
緩くなってるわけないやん騙されるな
150連で懲りたやろ
課金抑えた方がいい
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-+hWZ [49.98.166.126])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:42:19.14ID:FkQpPH0cd
50連で星4が一個以上出る確率は(1-0.9^50)*100≒99.48%であってる?

俺は別にそういうゲームだと思ってるし、他のプレイヤーも同じ環境でやってるんだから諦めて、というか割り切ってるんで特に文句ないわ
なのでお気持ち表明とか引退宣言はバカだと思って見てる
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0522-J+Zm [118.240.87.6])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:07.83ID:lyWtUenN0
Twitterのあのマシンはなんや?
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:21.79ID:4fAZfgLs0
スピンアックスだな

SG超速GPの告知にあるスピンアックスも
ウイングが反射して白くなってる
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:37.02ID:4fAZfgLs0
ウイングの右角とリヤのカウル部分
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:38.40ID:4fAZfgLs0
>>578
いずれ実装されるであろうXシャーシ

幅が今までの規格と違って
平べったくなるけど

Xシャーシに他ボディならともかく

他シャーシにX用ボディは
タイヤに干渉しまくるので
ゲームでは走るとは言え
あまり見たくないな
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:22:51.94ID:4fAZfgLs0
スピンアックスは
プレミアムはないけど

クリヤーボディがあったら
期待してしまう

あの運営だから
ないだろうけど
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:25:57.23ID:4fAZfgLs0
ヘッドライト赤いし
フロントローラーボディに入ってるから
コミックスピンアックスっぽいっすね
疑似プレミアムの原作仕様か?
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-OPoA [114.165.125.239])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:28.37ID:BuVfwRUg0
今回33.01〜33.1キロ未満で走り切れた人いますか?
その際の到達時間知りたいです
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:29:47.59ID:4fAZfgLs0
>>586
34秒106ですが
33.03は一度も入ってません

参考までに
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:58.13ID:4fAZfgLs0
>>589
MAX編に登場するエアロミニ四駆の終盤だね
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-OPoA [114.165.125.239])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:57.99ID:BuVfwRUg0
>>587
ありがとうございます
丁度その速度で登録しようと思いましたがどうしましょ…
到達もかなり早めの0.213秒なので少し速度落としてみます
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-OPoA [114.165.125.239])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:56:27.35ID:BuVfwRUg0
>>597
ありがとうございます
やはり到達とのバランスが大事ですかね
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:18.25ID:3HtokUke0
>>599
スタビ2本付けると
33km超える
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-yE4l [110.163.217.109])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:24:25.53ID:GlUPz6n/d
>>574
スピンアックス疑似プレミアム
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:47:36.94ID:5gZHNVEL0
あと3ポイントで降格回避
あぶなかった
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-8vo5 [126.76.127.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:06:15.33ID:apANQM6E0
>>607
俺はほぼ降格まっしぐらだわ・・・・
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:23.36ID:5gZHNVEL0
17mm7個あって4つは星7摩擦下げで
星6摩擦下げ1個と 星6摩擦盛り1個だけど、
あと1個摩擦盛り作っとけば困らんよな
0616名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 76db-1ndM [153.186.210.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:35:39.53ID:8RJmbuPW0
3枚しかないわ
17mmの完全上位互換出てから本気出す
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-s4fF [49.97.99.221])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:44:42.73ID:0AIEwPGtd
ウイングリヤローラー外しで3レーンLC通過できるのを直さないうちはこの手のサーキットはどうしようもないな…
直したら直したでシャーシちゃんサーキット用パーツが作り直しを余儀なくされるわけだがw
でも今のままだと一部MAP攻略が想定外の低難易度になってしまってるのでやっぱ直すべきだ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-tABC [49.98.160.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:21:59.15ID:9qhgbyRGd
GPはコーナー安定最低いくつで大丈夫?
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-WfRJ [49.104.58.93])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:30:54.08ID:+7cDCATqd
FM勢だけど到達を早くするためにゼロスラやてめステーもシャーシも軽量特化にして重量109g→104g、到達0.244→0.233にしたのに減速率が0.938→0.912になったせいで遅くなってしまった
軽量特化で減速率維持できるタイプシャーシってやっぱすごいね
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-puel [1.75.232.29])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:34:46.08ID:ABlLyLBOd
シャーシちゃんならギヤ位置の調整
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OPoA [49.97.104.133])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:56:42.38ID:xFTSS8/md
>>624
パワロスじゃないかな
ギア負荷は速度を上げる優先順位的には3番手くらいだから
>>625
900あれば平気
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-tABC [49.98.160.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:03:52.36ID:9qhgbyRGd
>>631
ありがとう!
軽さを求めて17mmやめて低摩擦プラに変えてみる
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-fr2A [106.128.137.46])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:06:06.44ID:ODMi9btUa
>>638
排出されるパーツのグループみたいなもんじゃない?
そのグループに欲しいパーツが入ってなければ乱数だか何だかでグループが変わるまでいくら引いても出ないみたいな
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:48:00.25ID:3HtokUke0
プレミアムショップの初期化で問題を確認しました。現在は利用できません。(0)ってなるんだけど
何だろうか?
0652名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H02-Vpln [47.144.176.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:18:38.96ID:v5+A9slTH
>>650
これだな
ジャンプの後のコーナーでのオバスピは実質的にバウンドで惜しい時に出る
着地後のバウンド謎加速の不具合があって瞬間的に速度が2倍以上になったりするのでどんなにコーナー安定盛っても無理
解決策はバウンドや着地失敗と同じで飛距離を縮めること
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-WEQk [110.163.217.115])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:23:35.17ID:hzZg6Rwnd
1レーンの制限速度キツすぎやろ
32.2ぐらいちゃうんか
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7141-TUYo [58.188.42.119])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:10:27.61ID:1FY/loMd0
>>608
そんな事確認しなくても戻りながら自動登録でいいと思うけどな。
あとスキップで周回繰り返す時に思うのが(はい)の位置をスキップボタンの位置に全部合わせて欲しいわ。
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-XY2R [49.98.136.108])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:28:33.11ID:9vgEKAV/d
>>665
iPhoneXだとUI変更後は特に変わりないか少し重くなった気がしなくもないくらいなんだけどそこからセッティング完了ボタン分重くなった感じ

全然違う話だけど今度から超速とか神速もステップアップガシャを試して欲しい
明らかに引かれない今のラインナップでステップアップガシャは人気無いから廃止とかになるのはやめて欲しい
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55c5-Bb13 [124.219.156.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:30:12.89ID:S8NDx8Gy0
土台は才能ある奴が極力軽くなるように安く上手く作った感あったけど
後からつけたものが悉くセンスのない突貫工事で重くなる一方
ソシャゲの中では軽い方ではあるが安っぽい作りなのは如何ともし難いので
そこはちゃんとブラッシュアップしてほしいところだができてない
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:55:57.82ID:3HtokUke0
>>649
ありがとう

直せたよ!
0672名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7d55-0jaR [180.13.158.8])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:05:10.29ID:1oevxCeB0
>>670
シャーシちゃんだとスピロスの方が速いって聞いた
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-8vo5 [126.76.127.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:46.37ID:apANQM6E0
最悪だあああああああああああああああああ
降格確定だあああああああああああああああああああ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7141-TUYo [58.188.42.119])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:58:45.71ID:1FY/loMd0
>>682
ガッツは無限じゃないし別にいいと思うけどなぁ。
タイムは十分出てるのに無駄に20回もクリアが面倒すぎる。
某ゲームのように高速オートのサクサク仕様とか運営の能力的に無理なんやから、せめて面倒な事は極力減らして欲しいわ。
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:00:25.16ID:5gZHNVEL0
最後2日間ほとんど1レーンやんけ
どんだけ降格させたいんや!
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-tABC [49.98.160.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:27.78ID:9qhgbyRGd
軽量ボディさえ出なかったらな
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7141-TUYo [58.188.42.119])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:06:02.62ID:1FY/loMd0
>>701
ふーん。そんなもんなんや。
詳しいんやなお前は。
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-fr2A [106.128.146.157])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:37.32ID:eGkodK3Ga
妙にリアルなとこあるんよねこのゲーム
実際時間がよくかかるもんが題材だから辛抱ないやつはどっちもその内辞める
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-7bSn [111.239.152.228])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:10:49.62ID:BOktTrbOa
間違えて星7進化してしまった
マルチexp1000以上消費してしまった
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/07(水) 06:25:12.48ID:gTjlc2RJ0
レブ用軽量超速ってギヤ負荷2、パワロス4で星7パワロス?
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-tABC [49.98.160.145])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:20:39.80ID:320X88ead
>>715
架空人はいないの?
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-tABC [49.98.16.132])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:13.14ID:y/DMVvwhd
伝承の確率失敗があるせいでドンドン辞めてってるのに、まだそのままにしてるのはちょっとすごいな
目標の売り上げさえ出てれば微課金などドンドン辞めていっていいよスタンスなのか?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f643-tABC [217.178.23.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:24:19.64ID:pSukXLbr0
>>722
伝承失敗の影響力が最も大きいのは節電+
現状の成功確率だと多くの人はチャレンジすらしない(無印節電で十分)
だからガチャで節電+があっても回さない
しかし上位勢はこぞって回し売上が出る
格差は広がるから微課金勢は辞めていく
最近は疲れた上位勢もちらほら辞めていく

伝承確率がもっと上がれば微課金でもチャレンジし始めるから節電+があるガチャも回し始める
タイムが上位勢と縮まるからやる気が出て課金額も増える可能性がある
しかし上位勢のガチャの回り方(=課金額)は減る)

ユーザーの課金額の分布や残存率も含めてどちらがいいのか、という判断よね
自分は前者だと長続きしないと思うけど
もう少しいいバランスはあると思う
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-tABC [49.98.16.132])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:06:25.84ID:y/DMVvwhd
>>730
せめてアシストは複数枚で確定なら何枚消費するかわからないという運で損しない分多少コストかかっても納得できるけどな
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-PTAN [126.156.174.112])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:57.27ID:6TBf1w/Er
サブスクはよ
0751名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8925-EOM+ [114.188.152.114])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:25:56.97ID:PHJ9dHPU0
今回もガシャ休める助かる
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f643-tABC [217.178.23.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:35:51.60ID:pSukXLbr0
>>736
かけたお金に比例したリターンをある程度は保証しないと人はお金を払わなくなるよね
微課金にも希望を残しつつ重・廃課金の方が有利であることに変わりはないからいい提案だと思う
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.19.242])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:21:41.46ID:u8JY5Hi6p
プレミアムパスって今日来るんですかねぇ…
開封済みパーツがパンパンだから
早く来てほしい
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-tABC [49.98.159.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:39:42.36ID:iIDGm6lad
超速、ソフブレ、パワドリ難民経験してきて
今回初めて100以内入れそう
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OPoA [49.97.104.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:47:01.15ID:T6AvySqLd
まぁ脳筋以外では必要ないわな
0775名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7de3-kjVL [180.44.113.59])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:55.83ID:fDsUMqj20
他ゲーに比べてゲーム性は好きだし、ガチャも厳しいほうじゃないと思うけど、伝承だけは他ゲーもびっくりするほどの廃人仕様だと思う
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:59:28.75ID:t2lMFrHq0
>>776
ウェーブで最高速を超えて加速!くらいないと
恩恵は小さそうだよねー
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4692-WEQk [113.35.27.252])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:46:01.26ID:+8PZH6UW0
今日は早いぞ
もう入れる
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-8vo5 [126.76.127.50])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:51:48.28ID:UMpK+5O10
>>783
マジ入れるやん
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-puel [1.72.6.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:55:52.41ID:gDQA3Tqgd
フッソきたやん
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.122.153])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:02:45.78ID:XldpFS9pp
>>791
デジコの個数によるんじゃない
0800名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5a16-s+Uo [59.137.187.58])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:07:07.59ID:4VBUnEzX0
相変わらずゴミと抱き合わせ商法止めないのな。プレソニとかいらねえからスルー安定。
ウデマエミッションは買うにしても40だけかな。50は値段は3倍とかぼったくりにも程がある。
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-puel [1.72.6.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:07:12.60ID:gDQA3Tqgd
デジタルの性能アップってまた分かりづらい書き方だな
0827名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8925-EOM+ [114.188.152.114])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:05:01.75ID:PHJ9dHPU0
21秒…あと一回怖くて走れない
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-OPoA [114.165.125.239])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:13.23ID:8yOlGh0Q0
>>837
0848名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b192-WEQk [122.218.24.215])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:23.30ID:ZGgATFuk0
スピ+のないガチャを回す訳にはいかん
0856837(茸) (スフッ Sdfa-XY2R [49.104.38.113])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:25:59.48ID:Ai6eP/pfd
>>838
>>840
すまないマスター
「いやいや、そんなバカな」
と思いながら開いたら、まさかそんな一択状態だとは思わなかったよ。。。
とりあえず星7まで行きます。
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-PTAN [126.156.174.112])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:33:26.37ID:6TBf1w/Er
サブスクは?
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7d55-0jaR [180.13.158.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:28.34ID:Gq7ZTIt80
>>859
COする方がダメージ無いからビビる方が悪手じゃないか?
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd43-OIW1 [116.94.70.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:35:45.17ID:d4Xw9M3j0
チーム戦の報酬いつもらえるの?
3位は報酬なし?
0868名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 76db-1ndM [153.186.210.78])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:33.29ID:3TRc6bXI0
>>864
あっ
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0522-J+Zm [118.240.87.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:12.09ID:aVIr9bGz0
19秒クリアしたら終わりだから秒数云々は意味ないよ
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YOSa [106.180.48.10])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:31.14ID:BNojV3Zqa
イベントワールドのスピンアックスのやつ
マグナムのスタートコースが5コースなせいで
オートで回そうとすると半端な速度だと周回遅れにできないから
マグナムがゴールするまで待たないと次のレースに移れないw
何この嫌がらせw
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-fr2A [106.129.140.203])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:17.40ID:Sh6l6zWPa
予選のやつアトミで17.2だったがデジタル入れるの頭に無かったわ
やっぱ16秒台はデジタル入れてるんやろか
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd43-OIW1 [116.94.70.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:50.81ID:d4Xw9M3j0
このアプリ問合せどこからするの?
ホームページ(FAQ)に飛ばされるけど、よくある質問とかの検索しかできなくて、問合せボタンがないんだけど。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-0pr0 [60.119.191.177])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:04:06.83ID:A2x9sdHf0
>>886
>>887
BSゼブラは既存のBSをスモークボディにすればなんとか
リアル愛用マシンの最後の1台なので出なかったら悲しい
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-yE4l [106.73.25.162])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:20:08.22ID:w7x4IaZn0
>>889
そんなことで腹立てんなよ

コピーマン君よ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-/PLC [133.202.64.35])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:51.42ID:ccKeLzCA0
>>889
自分で作れば解決やん!
期待してるで!
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d8a-Ylk9 [180.19.210.25])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:26:06.12ID:ZXUfj+SM0
>>889
お前スピレブ☆7はスタミナでいいよねって何回も聞いてた奴だろ
そっとしといてあげよう
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:26:33.72ID:m7Tj8eVw0
最近課金するとクルクルでとまるんだけどおま環?
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-WEQk [123.48.102.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:53:33.07ID:m7Tj8eVw0
やっぱなるのか
普通にうっとおしい

バウンドの挙動かわってシャーシちゃんのリヤはバウンド抑制がきいてんのか、レーンチェンジのブレーキがちょうどいいのかしらんけど、FRPワイドよりも圧倒的にリヤスキになった?
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-lBbT [126.224.173.63])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:43:38.37ID:gq76spQV0
今さら気づいたんだけどログインボーナスの枠ににスタコが無くなってるんだけどもしかしてこれからはボーナスにスタコ入れるの廃止?
0928名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d7b-3y1L [180.235.37.121])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:17.58ID:GsN4Xzrf0
今更なのかわからんがさっきふと気づいた
ホイールの改造内容のタイヤ固定が他のはパワロスとパワーなのに大径だけパワロスとスピになってるけどいつからか変わった?最初からとかじゃないよね?また不具合か
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4692-WEQk [113.35.27.252])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:38.78ID:LCQOwI8I0
新規が増えたのか認知症が増えたのか
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1ndM [126.182.103.50])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:59.65ID:IwF3vQsap
初期の設定ミスがフロントリヤの差別化要素としてそのまま通用しちゃったもんだと思ってる
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69a5-0pr0 [210.171.168.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:00:06.53ID:4ztMDxM90
大径のホイールって何使えばいいんだろ?
最近スピードよりもライトウェイトの方がパワーがある分なのか良い結果になることが多いと気が付いたけど、
もう一声スピード伸びねーかなってシチュもまだ多い。メッキと普通のワンウェイは重いせいかやっぱりスピード伸びない。
案外エアロが一番融通聴いたりするのかな?どっちつかずで局は遅くなりそうだと思ってガチャで出ても開封してない。
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69a5-0pr0 [210.171.168.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:19:04.04ID:4ztMDxM90
まだホイールが諸々☆3しかない頃にどうもワンウェイはスピードよりも遅いなーと感じててそのまま大径ワンウェイは放置してた。
ワンウェイそんなに遅くならないのならちゃんと☆6にした奴作って試してみるよ、さんきう

つか自分誤字ひどいな...
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-yXwM [126.163.155.33])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:04:47.63ID:/r89afsd0
結局軽量超速ギヤの改造の正解なに??
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-yXwM [126.163.155.33])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:09:46.90ID:/r89afsd0
>>956
平面最速
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b192-WEQk [122.218.24.215])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:10:02.82ID:c4jJ5KLc0
3連続5レーン34.0
ありがとうございます
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-p6sC [49.104.55.27])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:18:55.93ID:VL+HXVgFd
スペーさーリサステーってどう改造すりゃいいんだろ
脳筋で使うなら軽量特化だろうけど最近は来ないし
そもそも最近は速度制限があるから速度はそんなに要らない
でもシャーシちゃんでは使えないし
かといってリヤを重くするのはありえんから剛性補強は無しだし

カタログスペックは高いのにスゲー扱いにくいわ
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9555-0jaR [60.45.0.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:54.16ID:+lSifCId0
スーパーハイト3つ目引いたらどう改造するのがいいか迷うなぁ
エディットのレブ脳筋用が使う頻度高い気もするから、レブに高貴スピ+つけて走らせる場合フル摩擦1つは確定としたら摩擦2パワロス4とかで良いんかな?摩擦4もなんか作りたい気もするが…
0980名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9555-0jaR [60.45.0.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:15.20ID:+lSifCId0
>>978
そうなんよねぇ
もう引けない気もするから摩擦4旋回2とかの方がハイパーでも使えて使い道多いかなとか考えたらキリ無くなってしまって…
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0539-0Lnq [118.7.3.86])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:52:34.62ID:QF+U5rB20
>>974-975
ありがとうございます
★7進化させるのにガチャ限の超速ギアとかなら全然遠慮なくできるんですが
ピニオンギヤみたいな店売りパーツに虹キット使うの勿体ない気もしてて
でもそもそも上位互換ないなら遠慮なくできるよなーって感じで聞いてみたんですが
まだまだあるにはありそうなんですねゲーム内で実装されるかどうかは別として
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab9-Afcj [59.171.165.181])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:44.22ID:9Bj7f3040
>>981
その考え方は非常に賢いと思う
俺がまさに今強化ペラシャで陥ってて進化課金の誘惑に負けそう
まさか実在しないパーツでっち上げてくるとは思わなかった
オプションは4枠とローラーに次いで多いのに供給量少ないから全一狙いとかでなく楽しくプレイしたいだけならよく考えた方がいいよ
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f58c-yJD7 [92.202.241.226])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:45.69ID:XTkKYl3M0
エディットカップで「集まり次第」とか書いといて13時間始まらないんだが
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-+L0m [126.35.199.189])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:06.44ID:amQZkwPdp
このスレは1000を超えました
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ZMO8 [106.128.150.31])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:22:09.93ID:fudpVMkea
今の流れだとチタンシャフトとか620がペラシャやピニオンを超えるか怪しいな
有能なステアリングシステムが登場してもおかしくはない
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-RfOw [1.75.239.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:12.61ID:tqmX7meAd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 41分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況