X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-3y3u [106.132.124.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:09.33ID:WTh5GCpza

「魔法(かわいい)は負けない。」

次スレは>>950が立てる
補充用!extend::vvvvvv

■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年3月4日 配信

■対応OS
iOS/Android

※前スレ
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617094647/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3y3u [106.132.124.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:44.89ID:WTh5GCpza
【ノーマル】
1-7 【欠片】アルスノ
3-16【欠片】アルスノ
4-14【欠片】七子
4-17【欠片】六子

【ハード】
1-1 【欠片】
1-5 【欠片】イェツィ
1-7 【欠片】ソフィ
1-8 【欠片】ジスオルド
1-9 【欠片】ロガエス
1-10【欠片】パラミル
1-13【欠片】小アル
1-14【欠片】ピカ
1-15【欠片】メル
1-17【欠片】イェツィ【シジル欠片】共闘実験【シジル直】グランットゥ
1-18【欠片】ヴェラム【シジル欠片】禁断の階段【シジル直】主不明の革鞄、亡霊のメロディ、目標物への対価
EX1 【欠片】瞬光【シジル直】燈る思い出、幸せホットドリンク
EX2 【シジル直】燈る思い出
  【絆】アルスノ、イェツィ(1章共通)

2-2 【欠片】ソフィ
2-6 【欠片】ジスオルド
2-7 【欠片】ロガエス
2-9 【欠片】エンキリ
2-10【欠片】ネクロ
2-11【欠片】ソーン
2-17【欠片】パウリナ、イェツィ(低)【シジル直】ドーイヒェ
2-21【欠片】ラジ【シジル欠片】マイペースな花園で
EX1 【シジル直】ノースリーブ オブ アルスノトリア、小指の約束
  【絆】小アル、パウリナ(2章共通)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3y3u [106.132.124.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:18.20ID:WTh5GCpza
3-3 【欠片】エンキリ
3-8 【欠片】ネクロ
3-9 【欠片】メル
3-10【欠片】ソーン【シジル直】貧民街の誇り
3-13【欠片】ラジ【シジル欠片】浴場のアルベール姉妹
3-14【欠片】小アル【シジル欠片】浴場のアルベール姉妹
3-15【欠片】パラミル、ラジ(低)
3-16【欠片】ヴェラム
3-17【欠片】メラル、パウリナ【シジル直】コッヒョール
EX1 【シジル直】サン・サーンスと大アルベール、佳なる絶園
EX2 【シジル直】サン・サーンスと大アルベール
  【絆】メラル、ピカ(3章共通)

4-3 【直】七子【欠片】ピカ
4-4 【直】六子【欠片】イェツィ
4-6 【直】  【欠片】【シジル直】死者からの贈り物
4-8 【直】七子【欠片】パウリナ
4-9 【直】六子【欠片】メラル
4-11【直】七子【欠片】フィグレ
4-12【直】六子【欠片】アルスノ
4-13【直】七子【欠片】ヴェラム
4-14【直】六子、七子(低?)【欠片】アルスノ
4-17【直】七子【欠片】アブラ、メラル(低)【シジル直】ペナッシュトゥ
4-18【直】七子【欠片】【シジル欠片】金色と猫足【シジル直】書き消えた手紙、死者からの贈り物
4-19【直】六子【欠片】【シジル欠片】仲良し内緒話
EX1 【シジル直】その仮面の内側
EX2 【シジル直】古代魔法生物学
  【絆】アブラ、メル(4章共通)

全EX【シジル欠片】不屈の背中
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3y3u [106.132.124.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:53.33ID:WTh5GCpza
【初心者指南所】
Q.アルスノトリアの進化オススメは?
A.職業指定のミッションや係活動があります。
 チュートリアルで引いたキャラと相談して足りない職を埋めましょう。

Q.マナがなくて強化すらできないよ?
A.アイテム欄のマナ結晶を使うとマナに変換されます。

Q.キャラ限凸はガチャ被りのみ?
A.ストーリーでキャラの欠片がドロップします。それを集めると解放素材に変換できます。
 第六子(アクセラー)と☆4第七子(ブレイカー)はハード4章で直ドロップします。

Q.蟲上級で目的の汎用秘石が落ちないんだけど?
A.上級の汎用秘石のドロップは「クワッイリー」が落とします。(クワッイリーは図鑑で確認して)
 クワッイリーの属性によって落ちる秘石の属性が決まります。
 クワーという敵からは職業専用の秘石が落ちます。

Q.クエストをリタイアしてもドロップ内容変わらないんだけど?
A.別のクエストをクリアするか、3分ほど時間が経つと敵構成とドロップ内容が変化します。
 リタマラをするならスタミナ1の2waveのイベントクエストがおすすめ。
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3y3u [106.132.124.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:52:29.65ID:WTh5GCpza
Q.ラック100(運極)って作った方がいい?
A.素材ドロップ数に直結するので作った方がいい。
 作るならアルスノトリア、第六子、第七子のどれかがおすすめ。
 魂1つに欠片50個。魂なら20個、欠片なら1000個必要。
 Hardでトリは3個単位の3,6,9個、六子七子は2人目以降は魂で落ちるので作りやすい。
 他のキャラは欠片が1〜2個ずつのドロップ。廃人向け。

Q.なかなかキャラのレベルが上がらない
A.経験値をパーティで頭割りする。参加人数を減らすと経験値が増える。
 同行者は取得経験値に絡んでこない。手持ち1人と同行者1人で行くと経験値を稼ぎやすい。
 育成中盤は強襲クエスト(スタミナ4で40000)や
「魔法使いさまがやってきた!」イベント(ネクタイBでスタミナ1で16000)がおすすめ。
 育成終盤は各章ハードのEX1,2,真が時間効率最高。(スタミナ8につき経験値10万)
 1日1回キャラを褒めると30分間取得経験値が50%アップする。褒めてから集中的に周回しよう。

Q.敵の秘術が痛すぎる
A.50%麻痺のグランットゥ(H1-17でドロップ)や50%凍結のドーイヒェ(H2-17でドロップ)、
 またはピックアップ中の星5シジル「満天星夜を瓶詰めにして」(90%凍結)を装備しよう

Q.星2のタリスマン、星5のタリスマン、黒の秘液が足りない
A.星2タリスマンと黒の秘液は購買塔の「日替わり」で購入(石、錬金、マナのいずれか)するか、星見塔の交換所で交換する。
 星5タリスマンは「日替わり」で購入するより、「アイテム」の石5個で買うのがお得。
 購買塔は毎日1回無料でラインナップ更新ができるので更新してチェック。
 イベント交換でも少ないながら交換できる。在庫が無くなったら地道に集めるしかない。

Q.バトルになるとキャラ詳細で見るよりHPが低くなってるキャラがいる
A.星4支援シジル「秘術の花園」を装備していませんか?
 そのシジルには最大HPが30%ダウンの特性があります。
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3y3u [106.132.124.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:10.76ID:WTh5GCpza
【重要度の高い緊急係活動】
・ポーションS(30min,1.5H)
下記時間帯にログインすると自動で出現。
6〜10,10〜14,17〜21,21〜27

・筆(5H)
シジル強化の初級クエストをクリア時、対応した属性の係活動が確率で出現。
土日のクエストは(たぶん)黄筆固定。
石で開放した曜日クエストでも出現する。

・ガチャチケ(4H)
ノーマル3-17、ノーマル4-17をクリア時確率で出現。
ノーマル1-17、ノーマル2-27は終世の絆の係活動が出現。(現段階で非推奨)
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-6tLs [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:31.37ID:OmWnsXSW0
ミッション見たけど秘液600ゲトできんじゃん
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-1wIs [122.130.145.167])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:47.82ID:mIjTchNm0
1乙
わりと神ゲーやん
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-1mGO [133.203.209.192])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:12.11ID:x1HX2VN40
160連キャラ0
全的クソゲー認証していいか?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-6tLs [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:41.06ID:OmWnsXSW0
うっひょ〜シジル素材ウンマ〜い
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-NP07 [126.255.14.223])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:20.99ID:t6KwsLAhr
秘術の生存オートようやく手が入って使いやすくなったね問い合わせのメール出した甲斐があった
たくさん要望来てたんだろうがこういう改善は嬉しいわ
後はリザルトをワンクリックで再戦まで持ってくのと倍速くらいか
欲を言えば倍速が欲しいが
んで新キャラどんなん?
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-OXQL [126.245.77.64])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:18.07ID:AA2/BEjDp
小アル賢くなったけど
生存だとうちのブレ鳥秘術撃たなくなったわ、放置超級ノーコンだから適所で撃ってたのかも知れんが
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-r2Ot [60.236.159.30])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:43.08ID:OLu0iXIM0
生存AIだとブレ鳥ちゃんがボスの秘術発動に合わせて打つようになったのがキチいわ 鳥はバンバン秘術打って欲しいんだがなぁ
0036名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff7c-WKUt [183.77.73.181])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:09.25ID:BjB47qK90
>>28
前スレ見ろ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-6tLs [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:03.73ID:OmWnsXSW0
>>19
同じく使っちまった…
サポートに救済を乞い願う
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-6tLs [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:05.15ID:OmWnsXSW0
>>41
シジル強化は4回強化してもそれぞれ受け取れた
0048名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-S8pH [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:04.30ID:mvZVyUXU0
何にも出なかったからリセマラ戻ろうかと思ったが
もう石50貰えないんだよな
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-AWJE [27.92.103.234])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:23:30.23ID:WYdcvdvk0
おいおいスタミナ1ないじゃん。。
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-uiCP [36.11.228.102])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:28:35.43ID:LLuGZdm+M
ソーンに麻痺90シジル2枚つけたら1枚しか温存してくれない😭
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-AxAW [221.103.245.153])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:30:18.13ID:eZbdWFZF0
欠片だけでなく進化素材もイベント内でドロップとは思わんかったな
これイベント終了後はどうなるんだろう
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f8e-Mb/P [219.121.128.247])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:56.76ID:tBhPbbpQ0
前イベントのミッション達成率相当低かったんだろうな

イベミッション旨いし
新キャラの欠片も集めやすそうだし
風蟲もやたら弱いし
後は糞UIさえ直ったらもう満足だわ

相変わらず交換所のスライダーに謎上限ついてんのなんとかして
0110名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dfee-S8pH [106.157.92.138])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:02:50.85ID:/Vb9q8H+0
辞めてる人もいるし、ボス倒せなくて進化できないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
強い人フレンドお願いします
6761522907
0114名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dfee-S8pH [106.157.92.138])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:10:42.24ID:/Vb9q8H+0
>>112
ありがとうございます(о´∀`о)
0116名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dfee-S8pH [106.157.92.138])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:12:10.05ID:/Vb9q8H+0
>>111
どっちでもいいくらいフレンド居なくて困ってます
0117名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ dfee-1mGO [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:12:27.21ID:cjXely4T0
ルシダリウスの欠片全然落ちねえんだけどみんな落ちてる?
0124名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ dfee-1mGO [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:17:04.26ID:cjXely4T0
>>119
ラック100連れまわしてるけどラック枠でたまに3個落ちるくらいで通常泥全くないんだけど
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.182.194.112])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:21:04.98ID:MeXdpcWgp
沈黙めちゃ入るわ
しかも特性に通常攻撃時暗闇あるしかなり強いわ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-tCzi [49.96.19.143])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:24:14.68ID:UN/XOc1Bd
確定は鐘の音か
3回(33連)で2回鐘なってロリとバーニン出たわ
過去の引きの悪さからは考えられん
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-AWJE [27.92.103.234])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:24:42.77ID:WYdcvdvk0
マナ一括売却を4月の目玉にするくらいだし
個別オートは1周年の目玉にしてきそう
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.182.194.112])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:27:32.52ID:MeXdpcWgp
ルシちゃん魔術師なのになんで自分で地獄独楽になって攻撃してんの、、
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-IkE5 [126.141.248.197])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:36:38.62ID:tGysWXuu0
ログボ10日目でPUガチャチケ5枚あるからそれ引いてからガチャろうと思ってたんだが、結構みんな実装即引きしてんのな
0137名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW dfee-Li9I [106.157.175.56])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:37:25.10ID:5GausYmo0
え、これEX2ぜんぜん欠片おちなくね?
真EXしか勝たんやん
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-A5WG [60.147.57.50])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:37:37.27ID:gRwtlgWL0
https://i.imgur.com/iQhrWVL.png
進化は出来たが欠片はまだ25個😭
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-RXj6 [125.12.24.98])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:40:26.41ID:GnfvfHlx0
アルスノ新ガチャきてんのにランキング圏外なんですが…
0146名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ df90-zXSf [202.222.38.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:47:14.37ID:MoVfKFhP0
今やっとアプデ終わって超級やったんだが前よりかなり難易度下がってると思った印象 みんな超速で周回してんのか?
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ff0-bb0G [123.221.24.29])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:49:36.30ID:k40/d63l0
>>143
自分がもし今から開始するなら
ヴェラム+他のキャラは最初のガチャで取って、
フィグレガチャで凍結シジルをゲット
1章クリアしてストーリーガチャに追加されるイェツィ

これだけ出たら言うことなし
この中だとイェツィ出来たら取りたいけど無理ならそれでもOK
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-UUyU [60.99.14.174])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:52:22.01ID:iDgXYgK+0
>>135
私ならもういっそフィグレとルシちゃんとって(ここが厳しいだろうけど)
ここにヴェラムパラミルあたりのストライカー誰かいれて残りアクトリでいんじゃないかな
初期勢はそのうち出てくるし乳メガネも1枠ってなるとアクトリのがいいかもしんない
新キャラだらけで楽しいアルスノライフ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-6pRM [133.206.32.0])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:52:32.52ID:27eb7pTJ0
>>141
>>143
ありがとう!
とりあえずヴェラムは確定で、あと名前挙がってる中からできれば2人か・・・
調べたら乳眼鏡は1章クリアしてからじゃないと引けないんだよね?
それはキツそうっすね・・・
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ff0-bb0G [123.221.24.29])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:54:57.53ID:k40/d63l0
>>135
自分がなせフィグレガチャの凍結シジルを推すのかと言うとこのゲーム、キャラが進化できないと
レベルが70で頭打ちになるんだけど進化するための素材がイベボス上級以上やらないと取れない
超級はきついから上級クリア目指すのだけどフィグレガチャの凍結シジルは凍結率90%あるので
1枚だけでもあると本当に戦いが楽になる
0159名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW dfee-Li9I [106.157.175.56])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:58:42.80ID:5GausYmo0
>>156
ソーンちゃんなら今回のシジル2個つけれるぞ!
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aeb9-tABC [119.171.241.36])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:33:17.21ID:ofJkNE6h0
>>136
ミッションのヤツでチケット5枚ゲットして使ったけど特に何も……いつもの渋いガチャや
100連で迎えられないのもザラだし、たった5枚なんて誤差だから、引くつもりなら今すぐ引いた方がいい
0183名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4190-XfS4 [202.222.38.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:38:51.81ID:zWIW3mvE0
いま新しい子来たばかりであれなんだが次の新キャラあたりヒーラーあたりきそうなきがするんだがみんなどんな予想してるんだろうめっちゃ気になる
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8925-tdQs [114.183.160.171])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:44:45.82ID:87movzFZ0
>>185
ノースリーブであっても欲情でなく愛でてこそウィズ様
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ da8e-b5FV [219.121.128.247])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:17:02.77ID:2mijs9Xe0
>>192
蟲超級なんてクリアしてもシジル貰えるだけだぞ
イベのめぼしい報酬先に取ったほうが効率良いと思う

コンテありでもクリアできるなら初回は確定泥だし
どうしても今複数枚欲しいなら別だがゆっくり育てて復刻待っても良い

イベント連打されると報酬美味しいけど欠片集める暇がなくてそれはそれで辛いな
0202名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dab9-jIYQ [27.140.80.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:32:52.94ID:zQ/UgA7g0
みんな欠片集めどこ回ってる?
0206名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 417c-f+mG [202.122.180.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:00:16.04ID:EysWaywe0
('ω'`)ハムってますか?   
0209名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 417c-f+mG [202.122.180.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:12:08.64ID:EysWaywe0
('ω'`)期間長いからじっくりするのだ
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-/GLl [49.104.25.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:03:11.78ID:y/EuEFlid
EX2でも星5泥するよ
0229名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61ee-zySE [106.157.175.56])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:43:06.30ID:/I7r7WBV0
これだけ豪華なシジル報酬にしてたら今後どうなるか不安しかないよな
麻痺90を報酬にするのはあまりにも早すぎだわ
0235名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 55ee-/kMU [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:14:41.57ID:8Udus/VT0
フィグレもルシも出ず満天3枚しか残らなかった
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ daaa-kjVL [219.59.17.218])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:07:16.83ID:09R8nRIE0
朝からアプリがすぐ落ちるようになった。同じ症状の人多いようなので問い合わせ出しといた
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-pSJ6 [106.161.194.43])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:12:32.27ID:y8mNBz12a
水属性盾しか居ないから虫超級被ダメがつらい
盾トリ欲しくなる
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 718a-8vo5 [58.92.221.81])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:39:25.53ID:e3SfWXc10
やっとまとめ終えたああああ!
仮眠して仕事行ってきます。

1.石効率 = N聞き込み調査
  欠片+石+絆+経験値効率 = EX1
  経験値効率 = N防除係 
2.ルシダリウスの欠片はハード以降
  ルシダリウスの絆はH厄災A以降
3.シジルは N厄災をやっつけろ@
  EX1/EX2/真EX 
  ※更に増える可能性あり

表等が見たい方は下記の動画みて。
いいねしてくれると次もがんばれる。
https://youtu.be/lWuIJRm-5xY
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-wuKa [219.100.180.103])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:19:03.01ID:f8eerrwRH
イベントボスに右の方のキャラが拘束されるとそのキャラより左が通常攻撃しかしない棒立ち状態になるのつれーわ
最低でもスキル使わないと左のキャラに移動しないというアホAI
グラサマでこんなことないのになんでこうなる
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:19:26.40ID:/41b7lbXd
とうとうマクラーが死んだか
0274名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 55ee-/kMU [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:26:17.62ID:8Udus/VT0
ルシは結局使えるのか?係要員?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daaa-FswG [219.59.88.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:27:18.71ID:dIhKHmPs0
マクラーだけど平気だぞ
0287名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 417c-f+mG [202.122.180.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:00:25.71ID:EysWaywe0
実はトリ七子六子以外のキャラ全員欠片周回数は同じだったりしてと思った時期があった
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.109.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:04:04.86ID:6tFoaiKLa
イェツィ出るとめっちゃ変わるよね
ゲーム性も運営へのヘイトも
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-cjSx [182.251.225.35])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:33:38.69ID:PeTsBq2Qa
このゲームのシナリオそんな面白くないけどニトロプラスってだけで鬱ゲーの前振り感出てくるからついつい読んでしまう
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-dVOD [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:40:05.59ID:MjceHgmM0
椅子の氏の宣告みたいな技かっこいい
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-gc6Q [126.161.182.220])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:51:56.77ID:xYbD1sT10
紫筆緊急のためにジャマー欲しくてイベPU引いたらすり抜けでソフィが来た
一応目的は果たせたがなんか負けたような気分になるのはなんなんだ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-h0xA [106.133.46.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:55:19.10ID:kM7yeid1a
https://i.imgur.com/sBP8uMi.jpg
ツイてる
ボス弱いし高速化目指すのもありか
0312名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aeb9-tABC [119.171.81.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:02:17.53ID:2AylUBe20
>>293
これはすごい
引き算の美学を感じる
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-f+mG [106.128.68.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:21.97ID:fWI/lu79a
今ポーション使おうとしたら落ちて起動しなおしたらタイトルで通信に失敗しましたが何度か起きたけどWiFi切ったら入れた
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-gc6Q [126.161.182.220])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:07.56ID:xYbD1sT10
>>316
おま環じゃなかったのか。。
こっちは端末再起動したら入れたけど
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-IK3b [220.210.179.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:20.81ID:6XPFvIB+0
>>263
シナリオ15分は動画だとN災厄Aじゃねーか!
ふざけんな!おつかれ!ありがとう!
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-f+mG [106.128.69.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:46.84ID:n5SBaOBma
WiFi繋ぎなおしても入れるときあるけど何周かしたら落ちた不思議なバグですな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-dVOD [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:28:34.51ID:MjceHgmM0
昇格演出見れた。あれは興奮する
0332名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 55ee-/kMU [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:46:59.94ID:8Udus/VT0
メル眼鏡ヴェラム満天1の垢できたし進めるか
0333名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW ee14-zySE [111.101.74.19])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:16.78ID:HFi/s8uc0
欠片2倍にして欲しかったわ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-IK3b [220.210.179.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:59:20.05ID:6XPFvIB+0
普通はマナとかを無限に交換出来るようにするんだがな
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-tABC [125.12.24.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:23.31ID:B9fPhj2e0
新ガチャでセルラン100位以下ってもうダメじゃん…
0337名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 55ee-/kMU [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:07:35.33ID:8Udus/VT0
キャラ1体引けば終わりだからセルランは伸びないだろ
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:29:29.54ID:y6FpApRy0
過疎化が止まらない・・・
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-yXwM [126.167.22.251])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:51.75ID:2nSkh9/yp
有償ガチャ回すと圧倒的に新キャラでやすいからよ
あとはスタミナ買うくらいしかない
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-Zfcz [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:23.69ID:Dk3+YkWc0
ここでセルランの話しちゃダメだよ
課金してもう後戻りできないんだ
察してやれ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-dVOD [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:20.74ID:MjceHgmM0
>>355
俺もなってる
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-wuKa [103.90.16.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:04:36.44ID:bHbLYqe3H
朝から起動できないって人チラホラいるけど運営は把握してるのか?
ホーム画面いかんと問い合わせも出来ないから結構な被害者いるんじゃないかと思うんだが
まず問い合わせはタイトル画面から出来るようにしといて
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ da8e-b5FV [219.121.128.247])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:11:56.33ID:2mijs9Xe0
俺もようやくEX1周回でルシ欠片100
交換所シジル以外完了
今後のイベント次第だけどのんびりやってりゃ10日くらいで運極は行けそう

ただ、ヒラも盾もいない育成中PTだと目離してるとたまに全滅するのがめんどい
右側配置のキャラ吸われるとオート機能しなくなるからほんとやめて
0377名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 95aa-yXwM [60.158.208.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:40:44.93ID:+2VIjXra0
意味なくないじゃん
ハードで欠片集めいままでやってきたなら分かりそうなもんだがルシ運極までハムだ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 718a-8vo5 [58.92.221.81])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:09:23.09ID:e3SfWXc10
>>267
ごめんんん!俺は10回では、30を引けなかっただけ(´・ω・`)

>>265,276,291,338,346
うれしぃじゃないか、くそぅ

>>322,
あばばば!ミスったあああ!訂正する!
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-p1/t [60.90.96.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:16:19.85ID:MWBoFL+B0
>>391
べにれー兄貴おるやんけ
いつも助かってます
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:18:34.19ID:/41b7lbXd
今朝4時切替後初めて広告画面見たからアプデ後なんか追加してんだろうけどアドブロとか入れて切断されてんじゃないか?
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 718a-8vo5 [58.92.221.81])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:50:10.49ID:e3SfWXc10
>>401
>>263
シジル情報だけ修正
誤)シジルは N厄災をやっつけろ@
正)シジルは N厄災をやっつけろA
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4681-tABC [113.52.26.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:51:00.33ID:U3Ra+t9h0
くさすぎ単発🤮
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-IK3b [220.210.179.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:53:55.81ID:6XPFvIB+0
>>391
動画の方は間違ってないしええんやで!
0407名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 417d-z/Ge [202.52.22.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:13:42.95ID:A4ePu4ZP0
巨ボスの上級周回してるんだけど、ボスの攻撃がほぼ全てミスになって全然ダメージうけないんだけど、このゲーム命中率の概念ってあるの?
0416名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 417d-z/Ge [202.52.22.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:23:32.06ID:A4ePu4ZP0
>>411
盲目系なにも持たせてない。
というかミス連発は魔法モードになってるときだけみたい。物理はバリアで0表示だった。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-p1/t [60.90.96.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:39:59.23ID:MWBoFL+B0
>>405
感謝も述べられないで恥ずかしくないの?
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aaa-BUjE [221.103.245.153])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:28.18ID:trJ2hLMP0
PM 05:00とかいうシジル、初期から全体クリティカル50%アップって強すぎぃ!
と思ったら怒涛のCT200秒で吹いた
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-p1/t [60.90.96.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:51:49.78ID:MWBoFL+B0
>>431
必要筆数同じじゃね?
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4681-tABC [113.52.26.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:53:51.06ID:U3Ra+t9h0
>>433
お前ガイジ過ぎない?😅
もう少しガイジ隠せよ
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 95aa-yXwM [60.158.208.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:00:35.52ID:+2VIjXra0
お、千葉ガイジめっけ
まだいきとったんか
0443名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 95aa-yXwM [60.158.208.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:14.42ID:+2VIjXra0
ついさわってしまいましたすいません
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-Zfcz [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:24:44.91ID:Dk3+YkWc0
朝から夜までこんな糞ゲーやっとる時点でお前ら全員キチ○イなんやから共食いやめろ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-gc6Q [126.161.182.220])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:41:27.36ID:xYbD1sT10
iPadが昼頃にログイン出来なくなったけどiPhoneでは普通にログインできたな
iPadも1度再起動したらログイン出来るようになった
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-IK3b [220.210.179.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:41:33.99ID:6XPFvIB+0
Androidだが落ちないぞ
マクロ等使わず全手動
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-Zfcz [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:51:23.93ID:Dk3+YkWc0
それよりフィグレの限界突破が終わらずパーティーに入れられない
完凸する前に次のキャラ出されてもこの素材要求数で育てきれる訳ないだろ
今回のロリの限定素材集めといい何で過疎ゲーになったか運営が理解出来ないからこんなガイジしか残らんのだよ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0d-eoK9 [118.14.152.214])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:32.37ID:Gy4N28hOM
ルシダリウスのダメージイラストのタイツの破れ具合とか
レイプされたみたいでそそるじゃねえかうへへ
 
 
 
クソ、あの変な椅子みたいなボス強すぎなんだよ
まったりエンジョイ勢にはキツすぎるバランスじゃねえかクソが
うさ晴らしにルシダリウスのタイツにぶっかけてやるぜ
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4681-tABC [113.52.26.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:58.51ID:U3Ra+t9h0
あのリョナプ椅子強かったのか
たぶんあれより降臨上級の方が強いだろ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-dVOD [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:11.36ID:MjceHgmM0
>>470
ネクロもどうぞ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:25.17ID:/41b7lbXd
ケンカするほど暇なら超級ノーコンのコツ教えてくれよ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:30.74ID:/41b7lbXd
>>478
前にメル眼鏡ピカネクロでやってみたんだが凍結運ゲーでクリアすら無理だったな
まあ今なら眼鏡周回で麻痺高速化済んだやつあるからもっかい試してみるわ
0481名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aeb9-tABC [119.171.81.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:58.68ID:2AylUBe20
アルスノ運極にしてメインキャラ1凸ずつ終わった程度でキャラのレベルが最高50くらい
育成が完全に追いついてない人はどれから片付けたらいい
恒常キャラの凸上げたいし星も上げたいしイベントキャラも凸しなきゃなんだけれども
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mNY7 [106.154.135.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:44:23.25ID:r+pVBjT9a
>>481
自分は使いたいシジルまで手持ちのキャラの凸を上げて、その後にレベリングしようかなと思ってる。
このゲームはどちらかと言うとレベルより凸や進化の方が重要な気がする。
まあ、進化はレベルを上げないと出来ないけどね。だから凸→レベリング→進化 なんじゃない?
0491名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFfa-pxZm [49.106.192.35])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:56.32ID:ocJET/iVF
>>482
なるほど
スタメン候補も決められなくてどーすっかなーって色々やってたけどそういや回復追いついてないわ
鳥はアクセラだからメルとでも入れ替えてみるかな
参考にしてみますサンキュー
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-Zfcz [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:19.48ID:Dk3+YkWc0
>>485
凍結シジル売った直後に凍結耐性持ちとか流石に出さんやろ
上にジャンプして当たってないとかじゃないのか
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:04.33ID:/41b7lbXd
>>485
おおヴェラムなら麻痺のシジル付けれるからアク盾回復でなんとか回るなら候補にもなるのか
あざす
0497名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aeb9-tABC [119.171.81.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:02.63ID:2AylUBe20
>>486
ありがとう
EX2で詰まったから2の欠片周回から始めます
0498名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aeb9-tABC [119.171.81.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:27.73ID:2AylUBe20
>>488
凸あげてレベル上げて進化がやっぱり王道な気がします
ありがとう!
0514名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61ee-zySE [106.157.175.56])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:15.22ID:/I7r7WBV0
俺も落ちるようになった気がするわ!てーへんだてーへんだ
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 61f3-kjVL [106.73.146.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:37.34ID:mAHaQZZi0
ゲーム起動できないなと思ったら同じ症状の人多すぎだな。

ログイン後にヴェラムが「おそい」って発言した辺りで確定で落ちる
データ再ダウンロードしてもその後「おそい」発言後落ちる⇒TOPで再ダウンロードもの無限ループ
どうにもなりませんわ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6ee-kjVL [121.109.132.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:50.03ID:toLw48PC0
こっちも返事きた
改善しないか色々試せって言われたけど全部とっくにやってるわ

てかBANなら運営が仕事してますアピールでアプデ内容に書くだろうし
原因は何かしらの不具合だろうな
0533名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 55ee-/kMU [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:24.90ID:8Udus/VT0
今のうちに休んでしっかりハムれって事やぞ
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aaa6-/v4x [133.175.0.184])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:13.31ID:we8dPbdk0
5寮の5人を完凸するためにひたすらハムってる
終わったら燃え尽きて辞めそう
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-AdJB [111.239.154.245])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:43.01ID:4R2EwLa5a
>>537
完凸レベマでレンタル枠にしてくれてるフレンドさんも数人稼働して無いわ
てかフレンドの半分が10日以上インしてない件
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:09.44ID:vgN6f58k0
いま何となくオープニングの曲を聴いてたんだけど結構良い曲なのな。
イベントでも〇を発見した時に流れる曲とかすごく良いんだけど
どこか物哀しい感じがするのがまた良い。
トリちゃん達が幸せになるまで見届けなければならない使命を感じる。
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:10.98ID:vgN6f58k0
>>542
あ、オープニングってゲーム起動した時に流れる曲でした笑
でもそれも良いね!
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6ee-kjVL [121.109.132.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:10.69ID:toLw48PC0
>>541
ニトロプラスだぞ?
最後はラスボスとの死闘の後の戦勝会の途中、ウィズ様がちょっと風にあたってくるとか言ってみんなと離れたところでポっと出の下っ端騎士に刺されて倒れてFinとかだよ
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:47.56ID:vgN6f58k0
>>537
俺も5人娘で突っ走ろうと思ってるんだけど
他の娘達も戦闘に出すと個性があって面白い。
全員育てたくなるね〜
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-zySE [49.104.42.97])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:03.46ID:O91ShkXkd
スクリプトやスイコンは上客が多いのに露骨なユーザーや運営煽りでもしない限りbanはねーわな

そもそも手動乞食は人間以下だからつまらん事で通報ばっかりしてると業務妨害でbanされるのは自分だと思った方がいいぞw
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-94cp [111.239.171.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:38.63ID:GK3FuiQ8a
スイコンとオートクリッカー併用のわい高みの見物
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:03.72ID:/41b7lbXd
満天付いてるキャラ貸してくれい
5117177226
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:57.66ID:/41b7lbXd
>>564
パウ持ってないんでパウのフレンドも空いてたらお願いします
0569名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 55ee-/kMU [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:26.79ID:8Udus/VT0
手動乞食ってなんだよ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:58:00.19ID:/41b7lbXd
>>571
すでにフレンドなら前にほんと困っててID貼ったんで助かりました
ヴェラムはデイリーとかあと将来性でWヴェラムするんだろうなと思って全然ありありのあり
0574名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4681-tABC [113.52.26.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:56.54ID:U3Ra+t9h0
>>555
すまん大阪は2匹って言ったけど全員全的ガイジ認証で良さそう😅
ここに人間は住んでないわ
0578名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 61f3-s+Uo [106.73.192.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:19.04ID:o9RpkdeX0
ふと思ったんだが巨大ボスってそのボスの属性のクワッイリー出やすくなってないか?
今回めっちゃ風のクワッイリー出るんだが wave2.3.4で連続できたときもあったし
0579名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b192-/kMU [122.210.255.13])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:34.88ID:pBis61Cs0
みんなチケ活動誰にやらせてる?
係活動自体は発生するんだけどもう6回ぐらい連続してチケ入手失敗してる
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:30.19ID:/41b7lbXd
チケットは最後だわ
ポーション料理組と高速化進化に日毎ギフト残すからなんの旨味もないストーリーを消化する時間がまじで虚無
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ da8e-b5FV [219.121.128.247])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:09.71ID:2mijs9Xe0
交換粗方終わったしどうせなら星5シジルも掘ろうと欠片掘りEX2に切り替えた
スタミナ効率は変わらんかやや低い気がするけど
時間効率はこっちのほうが良いかな

EX1と比べて
消費スタミナ倍
通常泥数、泥率据え置き
ラック泥数倍
ラック泥率据え置き
かなぁ・・・
0594名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-/kMU [106.157.92.138])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:55:12.93ID:zeBr4f0T0
6761522907

ログインしてない人多いからフレンド募集してます。
巨大ボス攻略したいので強い人なら嬉しいです
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-5H6j [106.180.4.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:02:05.54ID:bxWtrVT5a
イェツィやっときたー
戦闘中のボイスがいろいろひどい
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6ee-kjVL [121.109.132.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:04:42.99ID:toLw48PC0
>>598
角っこタップすればオート切り替えのとこ押さないよ
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-5H6j [106.180.4.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:13.50ID:bxWtrVT5a
アブラ:どけ
イェツィ:なんでですかぁ〜?
ヴェラム:消えなさい
イェツィ:なんでですかぁ〜?
イェツィ:どれにしますかぁ〜?
トリ :こ、これでどうですか
イェツィ:意味がわかりません!
ヴェラム:( ゚∀ ゚)アハハハハハハハハノ ヽノ ヽ
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:22:07.54ID:/41b7lbXd
>>603
スイコンみたいな原始的なクリッカー使うならng位置マスクして効率化図るだけだぞ
押したらダメな位置を理解してないなら大した事なんだけどな知らんけど
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6ee-kjVL [121.109.132.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:53:24.75ID:toLw48PC0
半日以上入れなかったのに不具合の詫び賢者石5個とか舐めてんのか
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.182.194.112])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:54.07ID:dT2v9+Bxp
みんなー今日も咲ってるー?
飼ってるチワワが卵アレルギーでも
ハピネスハピネスやでー
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW daee-YOSa [27.92.103.234])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:13:50.74ID:+jxM2MCd0
ソーンに麻痺シジル2枚つけると1枚温存で1枚ぶっぱするんだけど
ヴェラムに氷結麻痺つけたらどうなんの?2枚温存?
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-FswG [163.49.205.71])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:17:23.88ID:egNSEbL+M
なけなしの10連でルシと小アル来た!嬉しすぎるぜ
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-Zfcz [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:14.57ID:7SfnWPo40
100連してキャラ一体も無し
うん、通常運転やね
有償pickupは確率低すぎてすり抜けまくるし
このゲームの出来で馬やFGOよりガチャ渋いのは舐めてると思うの
0635名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5a25-7Uky [125.201.237.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:00:59.59ID:eYiJJkYw0
>>201
せめてメルかイエツィいないとゴミだろそれ
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:10:58.39ID:yu44yR+50
毎日一回無料ガチャでパウリナに続き今日はパラミルが当たった。
これ意外とキャラ出るのかな?
新キャラにこだわらなければ10連ガチャ回す必要ない気がしてきた。
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:49:19.12ID:yu44yR+50
>>6
これの筆とかガチャチケって
一日の回数とか時間帯なんかの制限はないの?
0646名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aeb9-tABC [119.171.81.223])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:55:52.54ID:HUH/3yfT0
>>598
オートマニュアルのボタン2連打で対応してた
0648名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61ee-FswG [106.172.91.92])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:01:51.44ID:bX99PKOT0
ガチャは良いんだけどさ1回300円って言うレートがおかしいんだよ誰だよ決めたの
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-pxZm [49.104.38.196])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:33:36.81ID:qUoo7iaMd
寝ぼけておはガチャ押したら10連回してた
最低な朝だぜ
0652名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-Zfcz [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:05:42.64ID:7SfnWPo40
とりあえず無償石よこすウィズパスとかいうゴミは解約する
有償石前提の確率だから無償石の価値無い
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:14:53.36ID:yu44yR+50
ドロップしない強化材とかあるし
このゲーム意味わかんねーと思ってたけど
わかってくると面白いね。

ただもっと普通にしてたら
最初から面白いと思うんだが・・・
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-FswG [163.49.209.28])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:22:59.54ID:aDK0ZO+kM
でルシの評価ってどうなの?
0660名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9df3-/kMU [14.9.132.0])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:44:14.16ID:CT3LaApw0
これさ、皆アプリ起動すると毎回DL入るん?
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ da8e-b5FV [219.121.128.247])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:52.48ID:5zlkQ3wQ0
>>656
沈黙は結構な頻度で入るのでスキル強いボスとか来ると使えそう
秘術は直った瞬間隙間で打たれるから秘術止めには使えない

黃5紫5緑4だから火力は乗せ辛い
秘術モーションは短く広範囲で優秀
無難に強いけど現状だとルシじゃなきゃダメっていう箇所はないと思う
0665名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9df3-/kMU [14.9.132.0])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:05:08.04ID:CT3LaApw0
スマホの空きのせいなのか
サンクス
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-mbsk [106.128.108.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:28:32.16ID:/Ee4fMIOa
ルシの欠片はEX1回してる分にはスタミナ効率は4章キャラと比べてもまぁ普通
戦闘時間が長いので時間あたりの取得数が少ないって感じか
経験値がそこそこ入るので欠片集めしながらキャラ育てられると思って喜んで回してるプロハムスターも一部いるだろう
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-94cp [111.239.171.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:33:35.34ID:j8DkQSaWa
ルシの限凸苦痛すぎねぇかこれ
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-94cp [111.239.171.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:35:44.52ID:j8DkQSaWa
>>671
パック2個分でL40ってことか?
恒常キャラならL1個で50近く欠片集まるんだがなぁ
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ da8e-b5FV [219.121.128.247])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:57:28.47ID:5zlkQ3wQ0
>>673
そうそう
いまんとこちゃんと数えてないけどLポ1個で2~30個くらいな気がする
50は確実に出てない

EXで回ってると運枠のヒキで大分上下あると思うけど
0684名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6dcc-tABC [222.1.247.230])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:10:29.22ID:fDb8FT4n0
シナリオ残り15分って何処でドロップします?ハムハムしたいです
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-94cp [111.239.171.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:28:17.28ID:j8DkQSaWa
>>646
これやったけど画面切り替わりでのタイミングが悪いとマニュアル→オートからオート→マニュアルになって普通に全滅した
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:52:02.80ID:yu44yR+50
これ新キャラが一番強いってインフレゲーになるの?
そしたら5人娘はどうなるんだ・・・(´・ω・`)
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-cjSx [182.251.225.35])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:53.14ID:2D7e1njga
ルシの運極目指すの何が辛いってルシがそんな強くない所だよな
こいつ運極しても何に使うんだよってなる
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-dVOD [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:00:33.07ID:ln843hej0
超級勝ってきた
ところで履歴のラックは0で表示されるのは仕様なの?

https://imgur.com/a/vMm7OO5
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-cjSx [182.251.225.35])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:04:06.80ID:2D7e1njga
ウィズパスとかいうお得そうに見えて全く得ではない詐欺紛いの商品どうにかしろ
金払ってんのに無償石とかいうゴミしか貰えないとかやべーだろ
0705名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 95aa-yXwM [60.158.208.111])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:14:23.25ID:xzwRENhf0
運営ちゃん
ルシイベの素材リボンにも変えさせて?
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:15:22.62ID:yu44yR+50
✩2のタリスマンってとりあえず購買塔でコツコツ買ってればいいんかね?
✩2と交換目的で✩1の周回してる人とかいる?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-94cp [111.239.171.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:39:26.08ID:j8DkQSaWa
ファイデネコッホは1コンで済んだが風虫は普通に挑戦したけど3割も削れねぇ
火蟲より強いなこいつ
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aeb9-DtdF [119.171.241.36])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:03.21ID:AxV1A/kI0
イベント交換品に余ったらどうぞな感じで星1素材とかマナとか入れるだろ普通
っていうか星1素材の要求数多すぎて星1がぜんぜん足りねー
0726名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:49:12.62ID:umnc+SOV0
>>664
オートシジルバグなんてとっくに直ってるだろ
0731名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:59:33.80ID:umnc+SOV0
>>727
俺が言ってるのと違うバグあるんか?単体効果のシジルがオートで乗らないってバグだろ?
0733名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:04:34.07ID:umnc+SOV0
>>732
それだったら以前はシンクロニシティや秘術の花園は効果乗らなかったけど先日のメンテ明けから普通にオートで乗ってるんだが?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-gc6Q [126.161.182.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:18.92ID:vbfWdfCc0
ウィズパスは長い目で見ればポーションパックよりコスパ良くスタミナ回復できるコンテンツと割り切れば意外と悪くないぞ
0738名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:58.39ID:umnc+SOV0
乗ってるやん
0744名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:31:04.63ID:umnc+SOV0
>>743
全段クリヒットでそれ言います?
0747名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:43.85ID:umnc+SOV0
>>746

https://imgur.com/gallery/kFaXIef
シンクロ、秘術の花園は初期は効果乗らなかったよ。幸福も試したけどこれ乗ってるよね。マニュアルだしエーテル回収してないし
0751名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:44.49ID:umnc+SOV0
https://imgur.com/gallery/ADHiJ2r
これが幸福使わなかった時のパターン
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aaa6-/v4x [133.175.0.184])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:52:07.98ID:ddfSIzZm0
隻眼て強い?
特性がイマイチたがらアンサンブルに変えようかなって
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95ee-Yi1J [60.236.76.208])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:51.54ID:UYE/krVx0
ルシダリウスドロップ2倍じゃなくて経験値2倍にして欲しかったわ
鬼周回でイベ石なんて余りまくるし
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-cjSx [182.251.225.35])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:13.90ID:2D7e1njga
普通無限交換品としてポーションsくらい用意するよね
ロマサガを見倣え
0759名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:17.74ID:umnc+SOV0
>>756
うーんというより単体効果シジルは単純に自分に適用されてると思ってた
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aaa-BUjE [221.103.245.153])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:48.57ID:kDdot/Oc0
>>753
隻眼は秒あたりのBREAK値の高さがウリだから、それが下がってもいいならどうぞ
0761名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:01:24.91ID:umnc+SOV0
まあ俺の幸福強化10だから分かりやすいけど未強化だと体感わかりにくいとかそんなんじゃない?
0765名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:14.76ID:umnc+SOV0
>>762
シンクロ、秘術の花園はどこに配置しても自分適用だった。幸福は正直4人編成するとエーテル回収とかもあるし検証しづらいな。バフアイコンは死んでるし
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aaa-BUjE [221.103.245.153])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:30:03.10ID:kDdot/Oc0
>>766
騎士はミュージカルになりそう
0770名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5543-xfeT [124.159.223.235])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:56.07ID:R/alTzJB0
https://i.imgur.com/Gfz5iC3.jpg

ああ^〜ホームに配置したルシダリウス様たまらないわあ
ゴシックな衣装からチラ見えするエロい黒タイツ美脚が股間を強烈に刺激する
艶めかしい腰の動きで股間がむくむくと大きくなってくる・・・
そんなにいやらしく腰を動かしたらだめえええ左手でしごかないでええええええ
 
 
ルシダリウス様は静かに私の足の上に腰を下ろす。黒タイツに包まれた豊満な尻の感触が足から伝わってきた。
「これからどうされるか、教えてあげましょう。今から私の両脚がお前のマゾチンポを捻り上げます」
ルシダリウス様は両脚を真っ直ぐに伸ばし、つま先を高々と上げながらグググッと大胆に開脚し始める。
「両脚で挟んで扱いて、蛇口を捻るようにぎゅるっと脚を回すと、チンポの皮は脚に巻き込まれて、竿はキツく締め付けられるのです」
V字を描くように開脚していくルシダリウス様の黒タイツ美脚。
「お前のマゾチンポはその快感に耐えられません。金玉の中身が竿を一直線に昇りつめて、盛大にザーメンを噴き出すのです。それがお前のチンポが辿る運命、逃れられないマゾの末路なのです」
完全なV字となったルシダリウス様の黒タイツ美脚がゆっくりと形を変えていく。まっすぐに伸ばした両脚を折り曲げ、その先端が鎌首をもたげるようにチンポに向かって近づいていく。
「ふふっ……覚悟は出来ました? 自分の未来、明確にイメージ出来ましたか?」
「あぁ〜〜んっ、ルシダリウスさまぁ〜〜んっ……」
「出来たみたいですね。……では射精させてあげましょう」
艶めかしく開脚されたルシダリウス様の黒タイツ美脚、V字からM字に形を変えたその両脚の先端が一瞬にしてチンポを捉える。
ルシダリウス様はむっちりとした黒タイツ美脚の両脚裏でがっしりとチンポを 挟み込み、足コキの体勢を取った。

ワシャワシャワシャワシャワシャワシャワシャワシャ!!コスッコスッコスッコスッコスッコスッ!!ズッズッズンッ!!

ルシダリウス様の黒タイツ美脚が、チンポを激しく扱き上げる。
「あひぃいぃぃいいぃぃ〜〜〜〜〜〜〜ん!!感じるううっ!!感じすぎちゃううぅっ!!」
「ほらほらほらっ、黒タイツでシコシコされて気持ちいいですか?」
「っひぃ〜〜んっ!きっ、気持ちよすぎるうううぅぅ〜〜〜〜っ…!」
「うふふっ♪ さあ、無様にイッちゃいながら射精しなさい。 このマゾ!!」

ギュムッギュムッギュムルウウウウウウウウウウッ!!シュパアアアアアーーンッ!! 

ルシダリウス様の黒タイツ美脚が、チンポを掴んだまま半回転した。両脚裏がチンポに強烈な快感を送り込む。
「あぶぶぶぶ、ひぃぃ〜〜ん! いっちゃ、イッちゃうぅぅぅ〜〜ううっイッイグウウウゥゥゥゥッッ!!」

ビュルルルル!!!!ビュー!!ビュー!!ビュビュゥゥッッッッ!!!ドビュルウゥゥゥッ!! 
0772名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-gc6Q [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:10:04.06ID:7SfnWPo40
ボート勝ったんで課金しようと思ったけどその金でFF8リマスター買いました
訳のわからん育成パック買うより満足度高い
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2TRN [49.96.21.243])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:51:58.47ID:zQghAg/2d
ホームのLIVE2Dの強化を望む
マギレコみたいにぐりぐり動いて口パクして欲しい
キャラゲーなんだし
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-yXwM [126.166.61.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:59:32.69ID:O2652Rxtp
>>770
全力で楽しみすぎて尊敬する
きもいけどなw
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.90.96.244])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:27:05.93ID:e5g0B1tm0
>>770
こわい
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-h0xA [106.133.55.48])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:33:52.45ID:1J+Y6nvha
https://i.imgur.com/SDk1nTK.jpg
前イベの星1一瞬で溶けたなー
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab2-p1/t [203.136.24.151])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:41:17.65ID:hM5d/tI50
黄色は金曜日でもっとやばい
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9515-gc6Q [60.38.137.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:02:47.00ID:7SfnWPo40
>>787
何回見てもこのゲーム素材要求数頭おかしいわw
ゲームデザインしてるP誰か知らんが絶対ヤバい奴やろ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8925-tdQs [114.183.160.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:32.65ID:yYEYaRIt0
キャラが被ってばかりでぜんぜん増えないし、六七は見た目及第点だし弱くはなかろうて、で育て始めたけど、ほんとレベル上がらねー
間違えても強くはないんだし、経験値テーブルは据え置いて欲しかったわ
救済になってない
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-dVOD [60.86.158.211])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:52:36.42ID:ln843hej0
>>770
今朝ルシで足コキしたいって言ってた奴がいたなあ
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tdQs [106.129.65.34])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:59:27.37ID:pa0ni16za
>>801
12体。ただ、メルピカヴェラムアブラに新キャラ2体はどれも居ないし、パウメガネアルは育ち切って育てたいのがいない

かわいいは負けないのはいいけど、イロモノが多すぎんだよな
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-f+mG [106.128.69.158])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:05:03.36ID:pu5DIbaSa
Twitter見て気づいたけど100万ダウンロード記念で石50個配布だってさ
0809名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 55ee-/kMU [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:12:18.68ID:kf3OuiKC0
やっと眼鏡運極終わった 次はメルや
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-ARhf [60.236.159.30])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:02:54.49ID:JDlFKRsf0
うおおぉ!配られた石でソフィ来たからジャマー必須の係達成できるようになったぜ嬉しい😂
0820名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:07:45.53ID:umnc+SOV0
>>819
ソフィは可愛いから育て切ってあげてくれ
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-s+Uo [27.94.65.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:25:42.88ID:yu44yR+50
そのうちアンケートでもあるだろうし
AIカスタマイズはみんなの記入必須事項にしておこう。
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-2r5w [106.73.73.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:08.46ID:0K56Qy7V0
3819247079

フレンド2日前以上を整理したら枠が大量に空いてしまったのでお願いします
完凸アブラlv100置いときます
0830名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5a9c-kjVL [123.226.248.177])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:07.41ID:++B+zhbp0
フィグレって結局強いの?あんま話題にならないよね
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2TRN [49.104.25.197])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:14.17ID:/LygSqBld
手動にしろマクロにしろ端末に優しくないのは確か
0856名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 89ee-5R6X [114.18.93.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:22:38.79ID:umnc+SOV0
ルシ完凸終わったわ、お前らお先
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-94cp [111.239.171.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:40:38.49ID:j8DkQSaWa
>>730
これ誰か詳しく
0885名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5a9c-kjVL [123.226.248.177])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:33.54ID:++B+zhbp0
ピカ、メル、ヴェロ、小アルで虫超級安定してる人いたら特性の強化具合とかシジルとか教えて欲しい
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-JHhi [126.35.2.240])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:02:02.34ID:L9EhDBaHp
このゲーム課金無課金関係なくマクロスイコンでぶん回して育成してる奴か手動で育成糞雑魚のどっちかしかいないよな
んで辞めていいってるのは手動僧の方と
咲うわ
0890名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 76b3-G36S [153.210.184.98])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:11.16ID:MLUcBBQX0
運極一体も持ってないんだがイベントキャラ以外も欠片がラックボーナスで出るの?
0891名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61ee-zySE [106.157.175.56])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:21.79ID:K1Zxt3VY0
手動僧は無課金乞食だからセーフ
0896名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61ee-zySE [106.157.175.56])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:26:34.31ID:K1Zxt3VY0
ソーンさんは前世で放火殺人でも犯したんじゃないかと思うくらい業が深いからな
0897名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW aa28-gP0j [133.130.244.189])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:26:59.07ID:YBCH6zY60
なぜかトリ運極を後回しにする層がいるのは何故なのか
初心者ほどトリは最優先で運極だと思うんだがなぁ
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aaa6-1KB7 [133.175.0.184])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:42.05ID:ddfSIzZm0
油の欠片集めしてると七子も極れる
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-VqAG [60.83.102.148])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:36:34.53ID:VKHN361Q0
ヴォイニーの元ネタってヴォイニッチ手稿?
ペンタグラムの元ネタまとめみたいなん見たいわ
0902名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-915L [60.144.60.1])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:51:00.84ID:O+ktTV7j0
>>901
グリモワールでググれば幸せになれる
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-94cp [111.239.171.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:04:13.03ID:j8DkQSaWa
>>876
ありがとー
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aeb9-tABC [119.171.241.36])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:07:43.42ID:AxV1A/kI0
>>908
ルシ欠片をドロップで集めるなら超重要だぞ
じゃぶじゃぶガチャって重ねて凸したいなら気にしなくていいが
0917名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61ee-FswG [106.172.91.92])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:19:33.74ID:bX99PKOT0
トリ並みに欠片がドロップすりゃ良いのになぁ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-yXwM [126.166.61.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:20:04.75ID:O2652Rxtp
回るアルスノトリア
0926名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW aa28-gP0j [133.130.244.189])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:42:26.83ID:YBCH6zY60
ガチャキャラはイエツィだけ運極頑張ったな
完凸してからの運極はホント地獄だからおすすめできんな
恒常キャラならそのうちガチャから出るのを期待して完凸でストップしてて良さそう
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05a8-j0WH [118.241.170.50])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:28.65ID:Tu25oRjE0
これ一般ハムスターも置いてきぼり食らうやつじゃねーか?
土日だけ廃ハムしてるけど1日で5凸させるのきつい
戦闘スピードっていうか連携演出がクソ邪魔、あの演出に戦闘時間の30%は食われてる気がする
一日一回のみ発生とかバッサリカットの選択できる設定してくれんものかな…?
0944名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 417c-f+mG [202.122.180.79])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:05.68ID:GiXm5cqg0
手動やけど地道にやってますぞそんなに慌てても仕方ないしとヴェラム運極したあとに気づいたむしろ燃え尽きたのかもしれんな
0963名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 417c-f+mG [202.122.180.79])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:56.87ID:bFMtMuxE0
>>960スレ立ておつです
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-OJBH [60.147.57.50])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:14:23.39ID:qum8ARcM0
https://i.imgur.com/89iKOVF.jpg
悩んだ結果回したらフィグレ引けたぜ😎
石残り50😭
石は課金したくねーんだよなあ😥
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5af0-lQ1w [123.221.24.29])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:06:37.84ID:QzEubQaW0
>>971
ヴェラムは絶対にゲットしといた方が良い
理由は氷結90%シジルと麻痺90%シジルを両方同時に搭載できるから
かつ攻撃力も高い

現状ではピカは正直いらない

ヴェラムと誰か
で、1章クリアした所で追加されるイェツィ
そしてフィグレガチャで氷結90%シジル

自分が今からリセマラするならこれを目指す
この中でどうしてもどれか省くとするならイェツィだけどせっかくリセマラするなら取りたい
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aaa-BUjE [221.103.245.153])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:21:14.91ID:KcbDm5sB0
ストーリーで出てきてもいないのにしれっと恒常枠にいて環境上位にいるヴェラム
裏生徒会とかの話もして欲しいわ
0992名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61ee-zySE [106.157.175.56])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:52:11.84ID:Om3b9zUT0
ちなみにペンタグラム最強はこの人だからな
お前らの言う事は本当信用できないわ

https://i.imgur.com/m0LikFy.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況