X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1324-BMeC [219.75.128.233])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:32:03.77ID:MyhbZsC+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>960
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

公式HP
https://mushokutensei-game.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_g

前スレ
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617113667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-1ndM [106.154.132.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:13:44.48ID:hpFEwJe6a
生放送待って何も新キャラ無かったらシルフィ完凸まで引こうかな
0015名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:20:09.78ID:jDUapchw0
スタミナ上限が低すぎ問題
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:27.31ID:y6FpApRy0
専用装備の専用効果がキャラ固有(名称違い不可)なのどうにかしてくれ・・・
星5の新キャラ出る度に追加するつもりなのか?
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:27.32ID:R+gzHwre0
運営下手すぎるわ
なんで季節限定イベントこんなタイムラグ空くんや。
game-i見てみたら結構絶望的なんだけど。
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:44.86ID:R+gzHwre0
まぁ盾よりマシだけどw
0026名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6d71-IbuP [222.2.87.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:23.11ID:ZVG9FfJ90
御神体でねーw
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-1ndM [106.154.132.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:58.38ID:hpFEwJe6a
シルフィ52、星4木シルフィ44、星4水神パウロ50、リーゼ54、フレシルフィor星4木シルフィ
でボスまでは辿り着けるんだけど
星4シルフィが弱くて5層のボスで沈む。。
凸上げればクリア出来そうなんだが出てくれないんだよなぁ…
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:06.03ID:y6FpApRy0
>>27
とりあえず星4シルフィの覚醒したら耐えられるかも
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:08.82ID:qAV/qdwX0
このゲーム原作とタイトルがほとんど変わらんから検索しにくいな
0030名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6d71-IbuP [222.2.87.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:15.87ID:ZVG9FfJ90
周回してまで☆4武器集めて鍛えるより緊急素材300個のピアスとかを貰った方がいいんよな?
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:30.78ID:R+gzHwre0
1凸するとアビ変わるぞ
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0522-p1/t [118.240.38.119])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:09.82ID:FP406doL0
このゲーム、結局完凸しないと戦力にならないのん?
途中まではいいけど、高難易度を遊ぶにはLV58寸止めとかあってもどうにもならない?
抜け道ないの?ガチャで重ねるしかないの?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:05.12ID:R+gzHwre0
>>34
恒常キャラはそのうち揃うぞ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:38.06ID:R+gzHwre0
ゲムだすって呼んでる人は見たことある
0039名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d01-pxZm [14.132.9.130])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:53.27ID:JdBmxcvY0
>>22
星5シルフィ、星4シルフィ(三凸)、星5パウロ、星4パウロ(一凸)、フレンドシルフィ(56レベル)
こんな感じだったかな。星5パウロはリーリャに変えた方が多分良い
星4はさすがに凸前提だが、現状の高難易度を星5無凸で最後までいけるなら難易度は良心的やな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-1ndM [106.154.132.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:33.68ID:hpFEwJe6a
>>28
覚醒lv2でほったらかしだわ。やってみる!
0059名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-5iLw [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:28.17ID:MTWccJn60
残しといてもいつ止めるかわからんから石使ったわ
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.156.210.254])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:05.84ID:3hB6SQZ5r
限定くるてどこ情報?
ぶっちゃけこのゲームのシステムと限定て噛み合ってないと思うからそれやったら見限るわ
完凸しなきゃレアリティ上げられないのに完凸するのに全部で6枚いるし限定なんてやったらゲームの寿命を縮めるだけだと思うんだが
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-5H6j [126.159.102.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:01.47ID:U1hhaNGX0
>>70
結局こういう周回ゲーだとサブゲーじゃ無理だからな
いまさらこれをメインでやるやつは少ないよ
0081名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6d71-IbuP [222.2.87.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:47.95ID:ZVG9FfJ90
ロキシーママかわいいから出してほしい
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:31.62ID:R+gzHwre0
どうせイベントストーリーで無職転生のifストーリーが出てきたらお前ら手のひら返す
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:42.95ID:qAV/qdwX0
2クール目っていつから?
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:59.26ID:qAV/qdwX0
ロキシーは溢れてるからルイジェルドの方が嬉しいけどなあ
レベル60にすれば人気者間違いなしなんだがな
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb9-p1/t [110.131.219.172])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:24.80ID:bvUT0Ktx0
迷宮の下層ってどんなパーティーで行ってる?
まだ中級しか行けてないんだけど
話題のシルフィ2体で行けばクリア出来そうな場所なのかな
0100名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6d71-IbuP [222.2.87.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:19:02.83ID:ZVG9FfJ90
ルーデウスはパウロがゼニス探索行くと思って大学行ったけど
パウロもルーデウスが行くと思ってミリス大聖堂に残ってそうだよね
ロキシータルワンドパウロはゼニス探索順調に進んでるのかな?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:23:36.43ID:R+gzHwre0
2期やるころには迷宮探索で転移迷宮くるかなぁ
0108名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6d71-IbuP [222.2.87.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:59.02ID:ZVG9FfJ90
すべすべしてて気持ち良かったからつい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb9-p1/t [110.131.219.172])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:41:29.01ID:bvUT0Ktx0
>>99
星4シルフィは治癒の奴は持ってないから他の治癒でいけないか試してみるわ
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:48:19.25ID:qAV/qdwX0
火ロキシーはいいぞ
エキスパ進めてるとフレに欲しくなる
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7639-p1/t [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:56:58.71ID:fdwsxZnC0
シルフィとパパのピックアップって引くならどっち引いた方がいい?
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:06:44.11ID:R+gzHwre0
ルーデウスの泥沼編が1話-2話で、4話から12話でシルフィと結婚して、13話から14話で日常、15話から17話でベガリッド、18話から22話で迷宮、23話24話で帰還からの墓標
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7639-p1/t [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:01.75ID:fdwsxZnC0
115 ありがとう
0121名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6d71-IbuP [222.2.87.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:17:00.52ID:ZVG9FfJ90
ルーデウスが召喚魔法覚えたらめっちゃ強そうだよね
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-5H6j [106.133.82.191])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:45.42ID:S69Il5jfa
今だにリセマラ頑張ってるやつおる?
0126名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-5QI3 [153.210.211.160])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:32:13.26ID:9yRm3Oo60
時期的にちょくちょくピックアップとブライド・早出し水着で生き延びて
2期と同時進行でキャンペーンすれば2期分のキャラも増やせるやろ
アニメしか見てないからどれだけ増えるか知らんし
ラストの狐面が高速移動するのしかわからんねーけど
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-1ndM [106.154.132.196])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:34:12.34ID:hpFEwJe6a
ヘルプにあったがイベントキャラはショップで交換できるぽいな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:48.01ID:R+gzHwre0
最低でも2年続かないと、3嫁のイベントストーリーとかは見れないか…
ゼニス・ギレーヌ・エリナリーゼ・ギースとかのオリジナルストーリーとか見れたら良いんだけど
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.156.210.254])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:43:34.73ID:3hB6SQZ5r
そこらへんは孫の手さんが書いてくれるか次第なんじゃね
オークの仕事もあって忙しいみたいだし
ゲームの追加ストーリーはスピンオフて形式で他の人に書かせるて形ならいくらでも増やせるだろうけどそれを孫の手さんはよしとするのかファンは納得するのか難しいところ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:49.74ID:B53Vdahi0
緊急の装飾品は間違いなく強いんだけど
交換上限が1個だけって事は凸出来ないから、将来性はどうなんどろう
そのうち緊急エキスパート追加とかで個数も追加されるのかな
まぁ今はレベルアップ系を揃えるのが先で良いか

あと、緊急装飾品とカラヴァッジョ装備パッシブスキルの3ターンのみの効果って、戦闘開始からなのか、毎ウェーブ事に適応されるのどっちなんだろう
パッシブだからバフアイコンも確認出来ないし
カラヴァッジョの速度+1じゃあ効果がよく分からんな
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:58.82ID:qAV/qdwX0
今日緊急やってたらフレ枠に置いてないはずのキャラが自分のアイコンになってたけどあれ何なんだ?
ヘルプには1PT目と2PT目の先頭って書いてあるらしいけど
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:15:44.60ID:q9zKto5T0
>>134
もろたでありがとー
フレンド画面では1パーティーリーダーのみが出るみたいで、水ロキシーの画面だけが出たね
戦闘前の画面で確認したらちゃんと火ロキシーも出てきたよ
水ロキシーの方だとフレンド整理のはずみで解除しちゃいそうだから、お気に入りチェック入れといた

あと戦闘前フレ欄で火を確認したら50レベルタルハンドが居て笑ったわ
しかも既に相互フォローだったし
こいつどこで使うねん
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:25:52.77ID:q9zKto5T0
慢性的な魔力欠乏症だったけど
星1だけじゃなくて星2の経験値素材と武器も全部売却に切り替えたらちょうど良いバランスになった
覚醒素材集めてたら星1も2もじゃらじゃら出るんだが、星1だけでも戦闘終了時にそのまま自動売却出来ないかなぁ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ypNj [49.98.148.216])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:40.47ID:MTabL+pTd
なんつうか、ゲーム化するの早すぎたんじゃないかこれ…アニメの範囲までならキャラもストーリーも少ないし
せめて2クールやってからゲーム化してればなぁ
そこまでいけばオリジナルストーリーとかも作りやすいあたりだし
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-2KrZ [111.239.89.1])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:48:01.00ID:lqmUu2OLa
パーティ1にルーデウスレベル54とパーティ2に火属性ロキシーレベル50置いてるから良かったらフレお願いします

482874924
0154名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-5QI3 [153.210.211.160])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:52:54.07ID:5jZhA7DB0
>>142
とりあえずバトル設定の少なさのせいで
倍速してもカットイン入るから
装備の良しあしによるクリア速度なんて誤差よ
アニメの使い回しでオナニー動画つけるなら
せめてこのファンみたいに一日一回再生くらいに留めて欲しいわ
あと初期LINEスタンプみたいなショボい効果エフェクトとかも
省エネさせんなら非表示でいい
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-bRCP [123.1.90.151])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:56:38.34ID:mZXnGMFm0
水神流の秘伝書が出ないマジで出ない
メインのエキスパートとハードとパウロストーリーのエキスパートとハードだとどれが一番落ちるんだ?20回くらい回ったけど1つも落ちないんだが
0157名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-5QI3 [153.210.211.160])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:05:46.80ID:5jZhA7DB0
>>148
3期決まってるならともかく
1期の振り返りをアプリでしつつ
2期と共にリアタイ追加なら
秋リリースでネタ出しつくしよりは長続きすると思う
せっかく2期見越してできるんだから
円盤買ったらシリアルで同額のガチャまわせるとかできないんかね
ソシャゲでただのデータに数万円ガチャ溶かすのに比べれれば
円盤売り上げでアニメ素材も作れる
ユーザーもカネがモノで残るからお得だろうけど
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa9-bRCP [123.1.90.151])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:40.83ID:mZXnGMFm0
>>160
覚醒させると埋まるみたい
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:30:33.42ID:q9zKto5T0
>>156
なんとなくの体感だが

経験値…メインエキスパートかパウロハード
覚醒書…入門と応用をキャラクエで集めた後、足りない秘伝はメインエキスパート、パウロハードで経験値オーブと並行して集める
魔道具…他のついで+迷宮
って感じなのかな?

いつまで経っても我流4斧が落ちないから掘ってるんだが、パウロハード1-14で良いんだよな
経験値3オーブが出るから無駄にはならないけど、斧はまったく出ないわ
どうせルイジェルドは当分50止めなので経験オーブ今は要らんし、斧は明日の昼から迷宮に期待したほうが良いか
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:55:10.33ID:q9zKto5T0
>>170
星5武器は運良く2つ出たし、他属性の星4武器は被りまくってるのに…
了解やっぱ迷宮待ちますわ
>>172
救援は、貼り主がやった直後はフレにのみ公開されて、残り時間が1時間になれば全体にも公開される仕様らしい
なのであと5〜2時間ってなってるのはフレが貼ったやつ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:07:58.15ID:q9zKto5T0
フレポガチャって最初はむちゃくちゃ旨かったけど
稼ぎ効率の良いクエ回るようになって完凸や3段階以降の覚醒を複数キャラでする状況になったら、実際の所武器オーブと魔力結晶しか要らないよね
なのにトップ層にばかり溜まって、本当に足りてない初心者には貯まらない仕様ってどうなんだろう

いやでも、初心者は強いキャラ貸してもらえるんだし、トップ層もこういうスタートダッシュの旨味とドヤ顔要素あった方が良いし、フレポ持続的に稼ぐ為に初期投資で課金する人が居れば運営も喜ぶし良いのか?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:37:18.87ID:r4DDOS4D0
たぶんTwitterとかで募集した方が早いぞ
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.157.99.97])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:40:17.35ID:clox3guVr
フォロワー解除の理由は
ログイン時間が14時間以上とかはガチ勢ならあるかもしれないね
後は、緊急クエストでカスパンチ食らわせたか
あれやられると普通に殴ってくれれば倒せるやつまで倒せなくなることあるから他のゲームでも普通にフレンド切られる
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-JRL/ [220.144.111.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:54:58.47ID:Yrb8uzJO0
強いルイジェルドさんはお試しだろ?「ルイジェルドってこんなに強くなるんですよ」的な
実際フレが参加が必須なバトルではシルフィと有利属性の強いの居ればいいんだし
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Su6C [126.182.134.47])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:57:17.56ID:gFEC3r+Wp
新しく誰かフォローし合う時に1番ログイン時間遅かったとかじゃね?、
0185名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e25-h0xA [223.217.112.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:23:30.06ID:fqF2JRCP0
シルフィピックアップは11連8回目で
やっと出たよ
諦めないで良かったよ
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:29:56.74ID:hLA1HwwR0
フォロワーとか12時間で切ってるは
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:54:02.60ID:hLA1HwwR0
ロキシーでバフあり記憶解放でクリ単発10万↑ダメくらい
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:06:43.43ID:hLA1HwwR0
>>195
火傷や毒のダメも加速しそうだなw
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:13:46.83ID:+ADQUJKF0
フォロ切られたって人は魅力あるキャラを公開枠に設定しているのかな?
星5のキャラの水ロキシーだの風シルフィーだのライバル多すぎて
最低限凸完+覚醒完了済ぐらいでないと見向きもされねーよ
切られたくないなら星4や3のレアリティ突破して星5にしておけば
めずらしがられてまず切られることなんてねーわ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-bVUD [27.139.83.119])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:16:58.66ID:oZpTd04p0
☆5エリナーぜが推進流ってのは覚えたけど
パウロ☆5とエリス☆5はどっちが北神流かいまだにわからない
剣術の流派とかいちいち覚えにくいものを属性にすんなよ・・・
アクセなんかも属性バフを一致させたキャラに装備させた場合は
アイコンで一致してるのをわかるようにしてほしい
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:26:49.37ID:+ADQUJKF0
同じカードを6枚手に入れるところまでは運だけど
星3や4を星5にするコストはおまえらが思っているより安いんだぞ
ネタキャラ用意するだけで廃人からフォロー切られないから
彼等の育てた廃キャラを使い放題になる
それすらめんどうでやりたくないならフォロー切られ続ければいいさ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-1ndM [106.154.132.196])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:34:45.78ID:TLTlC3Nla
覚醒書の応用ってどこで集めるべき?キャラクエのハード1-14周回してるんだが全然集まらん…
0237名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-Vwfh [118.8.240.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:01:00.67ID:TyryDSya0
無課金勢まだ生きてる?
星5以外で星4の火ロキシー、風シルフィ、水神パウロ、我流ルイジェルドは育ててるが
キャラスト用に水神リーリャと風ゼニスも育てた方がええんか?
星5追加されるまで放置してる?
魔力も経験値も冒険Pもどれも足りなくて辛い
0245名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:24:03.03ID:hLA1HwwR0
老ルディの実装を心待ちしてる
0250名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-B+Fb [126.186.49.74])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:46:54.70ID:HbYxsBLSr
正直攻略にはレベル高くないフレンドでもちゃんとした属性のやつ借りられれば十分突破できるし、フレガチャはしょぼいしどうでもいいかな
どうせ盆栽ゲームだしまったりやるのがよし
このゲームのフレンドシステムは廃人同士が組まないとメリットがないシステムだしなぁ
0262名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:15:55.86ID:hLA1HwwR0
下層やっと安定したぞ
https://i.imgur.com/FXP3tje.jpg
0268(店)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:44:24.84
エリナリーゼの喋りがウザったいせいか(悪口ではない)
何度も何度ものんびりアップになって奥義発動されてるとイライラする
たぶん動かないせいなんだよな
エリスとかなら動きまくるからイライラしないんだけど
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:00:26.04ID:D6OjxttJ0
下層wave5の全体攻撃4連続で星4が沈む
凸必須はキツイなあ
0282名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:56.33ID:HEyUsjwu0
怖くて下層いけない🥺
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb9-kjVL [110.131.219.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:55.00ID:MZ6BSzk/0
メインバトルのexpert1-10がクリア出来ないんだけどどうやってしてるの
毒や麻痺とか辛くて倒せないんだが
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-dfXa [126.168.203.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:28:26.88ID:QeLFjjsi0
もうスタートしたのか
やりたいけどリゼロスこのファンとあるifさらに原神までやってるから、これまでやったら1日全部ゲーム漬けになってしまう
0288名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:26.24ID:HEyUsjwu0
もう上位陣に追いつけない🥺
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb9-kjVL [110.131.219.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:36:55.98ID:MZ6BSzk/0
ルイジェルドやアルマフィンやノコパラのLV70とか見るけど
素の星5より星3や星4の方が強くなりやすいのかな
レアリティアップとかまだ触れてないからそこらへんよくわからないが
星5のLV50よりそっちの方が強そうだもんな
0300名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-5iLw [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:57:51.59ID:gsw/hVAE0
石使いたい衝動に駆られる
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa42-tABC [211.1.223.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:58:51.30ID:XiKoKLJ60
>>283
火ロキ×2 星4シルフィ タルハンドなら全50ぐらいでもいけそうな気はする
タル無しでも火ロキ70借りて上振れ出せばギリギリ勝てた
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-1ndM [150.66.73.21])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:11:53.95ID:Y5xoppDBM
また下層で100扉は出てくれなかった…
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-fBqU [126.209.202.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:31:30.74ID:oLEpXhDE0
下層クリア→余裕

100扉出現→運
0313名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:36:20.38ID:hLA1HwwR0
>>277
>>289
無凸50の星5パウロより完凸星4の方がステ高い
スキルあまり使わないなら大人パウロの方が良き

>>304
リーゼは別にいなくても問題ないけど、居た方がwave9や10は楽ね
敵の攻撃自体はそこまで痛くないしシルフィの回復で間に合うからのぅ
https://i.imgur.com/HzZIIQd.jpg
https://i.imgur.com/0Vf3J7q.jpg
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:38:16.06ID:hLA1HwwR0
>>313
あ、もちろん凸してるなら少年パウロの方がいいから()
0316名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:39:58.61ID:hLA1HwwR0
というか大人パウロ完凸より少年パウロ1凸の方が遥かに簡単な気がしてきた
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:05.44ID:hLA1HwwR0
>>317
そっちはステかなり低くないか?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:10.96ID:q9zKto5T0
>>300
温存するぐらいなら、やり過ぎない程度に回して最低限でもハード3-39までは進めてデイリークエのエキスパートは絶対に開放したほうが良い
あと迷宮と緊急ノーマルもやれるようにした方が良い
序盤ステージだったり、育成素材のレア度が低い物であればあるほど圧倒的に稼ぎの効率が悪いので、ストーリーの三ツ星評価にはこだわらずにキャラを死なせながらでも進む方が良さそう

稼ぎの為の石砕き周回は、経験値の為のエキスパならともかく覚醒素材のためにやるのはちょっとコスパ悪い
バトルクエの石消費回復(自然回復に直すと4〜5時間相当)に比べて救援クエの石消費回復(自然回復だと15時間相当)はかなりコスパ良いので、
自分の手持ちでやれそうな緊急ノーマルをスタミナ1消費で25%程度削れるぐらいまで育てた後は、石はガチャやバトルクエ周回回復ではなくて救援の回復に使って、レア度アップを狙うのが良さそう?
無課金でもとにかく育ててるキャラ適当に並べてノーマルエクスキューショナー殴りまくって、ルイジェルドをレベルアップさせれば他のクエも色々進められるんじゃないだろーか
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:48:18.30ID:hLA1HwwR0
>>320
有利だしそっちの方がいいかも?
というより進化楽だし1回進化させて使ったら充分な気がしてきた
0325名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:51.98ID:hLA1HwwR0
このゲーム状態異常強すぎる癖に対策が少なすぎるのが唯一の欠点だと思ってる
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dd8-B+Fb [180.235.59.218])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:00:48.44ID:QUI+5FRb0
ヒーラーも弱いんだよね。
5人いる迷宮バトル前提ならいいけど、緊急やメインの3人構成だと20%の固定回復じゃちと厳しい、リジェネもなし
状態異常解除も、解除プラス数ターン無効化とか入れてくれないと状態異常が強すぎる
メギド見習ってほしいわ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:02:09.15ID:q9zKto5T0
状態異常が1種類だけなら耐性持ちキャラ揃えれば行けるんだけど
高難度だと当たり前のように2〜3種類かけてきやがる
下層も星4シルフィなら麻痺耐性と毒回復で楽勝だぜ→睡眠
ノーマルタイガーはパウロがすぐ恐怖するけど、ギレーヌなら恐怖耐性あるから複数入れれば強くね?→ハードでギレーヌずっと憤怒状態
0333名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:05:26.30ID:hLA1HwwR0
せめて火傷や毒のダメ減らして・・・痛すぎる(最大HPの5%とかでいいやん)
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-5H6j [126.35.214.60])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:06:02.41ID:uPGD4WNMp
>>321
君のレス全部長文でわろた
やっぱり性格ってでるんだな
0336名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:06:49.20ID:HEyUsjwu0
下層挑戦したけど180かぁ
中層より低いけど100宝箱狙いでこっち優先やな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb9-kjVL [110.131.219.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:07:34.01ID:MZ6BSzk/0
メインバトルのハードの終わりまで星3を意識しながらクリアしてきたら石が7万貯まったけど
メインバトルが追加されないと石の入手って凄く厳しくないか
メインバトルの追加ってアニメの2クール目始まらないと来ないだろうし
今どんどん使うよりイベントの追加でどれ位貰いえるかがわかってから石砕いた方が良い気がするんだが
0339名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-5iLw [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:10:29.71ID:gsw/hVAE0
石使っちゃおう
我慢は良くないぞ
0340名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:10:58.18ID:HEyUsjwu0
生放送まで待て
0343名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:18:43.52ID:hLA1HwwR0
限定衣装のシルフィとロキシーは確定してるから、それの詳細出てからこれからの遊び方決めるかな〜
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.157.103.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:24:13.67ID:eHb4cBJer
>>205
フォロワーが何を使うとか関係なくね?
影響あるのは自分がフォローしてるやつだけ
普通に考えて、切られたとしたらログイン時間か緊急クエストでハイエナしてカスパンチをしたかくらいだよ
緊急クエストのリザルト見るとレベル60リーダーのフォロワーがたまに明らかに一発入れて撤退したみたいなダメージのやついるから俺はフォロワー切ってるわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb9-kjVL [110.131.219.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:24:28.16ID:MZ6BSzk/0
取り敢えずは毎日1回の無料ガチャだけでいいかな
あれで凸れるキャラが出たらそれを育てるかな
忘れなきゃ結構貯まるだろうし
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-1ndM [150.66.73.21])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:30:52.06ID:Y5xoppDBM
>>310
ほんこれ

何ならクリアしてなくても出る人もいるからな
0357名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-5iLw [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:47:19.76ID:gsw/hVAE0
リセマラして気分を落ち着かせる
0359名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.157.103.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:51:44.16ID:eHb4cBJer
>>353
この手のレイドものは参加できる人数に制限があるから一発あてて撤退(酷いときは600ダメージとかのやついるからね)なんてのがいると倒せる敵まで倒せなくなるし他の人の負担が増えるだけ
ちゃんと他の人は最後まで殴ってくれてるのにそういう自分のことしか考えてないやつのせいで報酬が減ることを考えたらそういうやつみかけたら切るのは当然だよ
現に、ここの緊急クエストもある程度参加者が入るとそこから他の人のリストに表示されなくなってるぽいからその時点までに倒しきれてないなら殴った人の誰かが二回目を殴るしかなくなる
せめて迷惑をかけてるて自覚は持ってほしいわ
一発なぐって撤退するフレンドを切るのはレイドあるゲームなら当たり前のことだよ
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7639-p1/t [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:53:23.39ID:SSPPbt350
リセマラでギレーヌとパウロ以外引けたんだけど、このアカウントでスタートして大丈夫?
なんかざっくりレス見てるとシルフィが強いみたいだからシルフィ重ねてスタートしたほうがいいのかな?
もしくは今ピックアップやってるからこのデータで初めてシルフィ重ねるのがいいの?
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:54:45.51ID:q9zKto5T0
>>355
下層で一番最初に倒れる&重要なのはどうせ凸星4シルフィなので、星5シルフィは凸の恩恵は低いよ
もちろん凸でリーダースキル上がってる方が絶対に楽だけど
高レベルのフレシルフィに寄生させてもらえれば自前の星5は無凸でも行ける
自前で凸らないと無価値なのは、むしろ緊急向けのパウロや汎用のギレーヌあたりだと思ってる
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:22.68ID:q9zKto5T0
>>361
シルフィの凸は狙わなくても成り行きまかせで大丈夫
俺は周回が楽で基本ステータスも高いギレーヌとボスキラーのパウロが好きだけど、
星5は全員使えるから星5の枚数さえ多ければそれだけで当たりアカだと思うのでそれで良いと思う
無料石多いから残りの二人もそのうち出るでしょ
パウロだけはピックアップ期間長いっぽいし
0366(静岡県)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:29.49
>>364
ワンパンしてもいいんだよ
迷惑者と思われたら切られたり晒されたりするだけだから
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.157.103.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:19:24.57ID:eHb4cBJer
>>367
それは同じタイミングで殴ってる人がいるだけ
勘違いしないで欲しいんだけど
弱い人を切るんじゃなくて、意図的な即撤退してるやつだけだからね
60リーダーパウロのやつが600ダメージしか与えないのおかしいと思わん?
そいつは何度か繰り返してたし明らかな故意だよ
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7639-p1/t [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:19:39.66ID:SSPPbt350
>>365
なるほど参考になったわありがとう
パウロピック長いしなんか5日に生放送あるみたいだから、とりあえずこれで始めて
石貯めながら続報見てパウロ引くかどうか決めることにします
助かりました
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:29:52.55ID:q9zKto5T0
>>369
ノーマルだったら、一万残りがあってもランキング報酬が狙えないし、ラストヒット報酬もショボいのでポイントが勿体ないから放置も解るが
討伐出来るだけで旨いハードでそうなったのか…
自分のあまり得意じゃないボスもとりあえずホストで貼りまくろうかと考えてたけどやめようかな
ホストがカスダメだと同じようなのだけ寄ってきそうだし
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.157.103.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:33:28.00ID:eHb4cBJer
>>372
それは普通に殴ってくれてるだけだね
まだ育ってない新規がダメージ出せないってのは当たり前のことなんでその場合はどんなダメージでも最後まで殴ってくれたら嬉しいかな
そういう人たちもレイドとかの報酬で強くなればダメージは自ずと出るようになるだろし殴ってくれるだけでも感謝しかないよ🥺
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:52.59ID:r4DDOS4D0
時間効率最高だからミリ残しのラストヒット狙ってるわ
魔力ももらえるし
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:53:47.66ID:hLA1HwwR0
ハード回りたいけど、まだ出してる人少なくて思うように回れない
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:55:36.33ID:r4DDOS4D0
>>367
サブ垢やれば分かるけど、ミリ残しをサブ垢で殴ろうとしたら見つからないってのはあったから
多分人数制限あると思う
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-+g3M [153.165.252.234])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:52:23.01ID:ftD3bIDY0
ここの運営フットワーク重い?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a81-vZuy [221.132.168.242])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:10:01.31ID:zTHwsfrD0
>>388
相応しいじゃん
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a81-vZuy [221.132.168.242])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:15:09.59ID:zTHwsfrD0
>>397
6マンコで確定申告込み2だったぞ🙄
0413名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 761e-e3zc [153.210.211.160])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:36.39ID:5jZhA7DB0
封印されたときは通常はあるが
守るも溜めるもできないからな
クールタイムはキャラが5人とかいたら
そのへんタップできるような時間は確保してるんだろうけど
手動でやればロスがでるし
オートで予約しても下手に待ちができるから
もうオートスキップと割り切って
終わったら画面見るくらいでいい
0414名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 762d-0pr0 [153.180.30.13])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:33.59ID:drubwDn20
うちのスーパースペルディア ルイジェルドマンを70にしたら、万能サブアタッカーに進化したので満足
https://i.imgur.com/wsPaVdZ.jpg

☆4斧と鎧装備してHP3600
エキスパの剣神属性の雑魚相手のスキルと奥義のダメ
https://i.imgur.com/muzJRii.jpg
https://i.imgur.com/qATj33L.jpg

エリスの攻撃力バフを付けた時のスキルと奥義のダメ
最近気付いたけどエリスのバフ強すぎる…
https://i.imgur.com/k0y5XPf.jpg
https://i.imgur.com/AsmlAVK.jpg
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:26.30ID:hLA1HwwR0
火属性でも育てようかと星3の火エリス見てみたけど、こいつ面白いくらい噛み合わないね

特技は相手が火属性の場合追加効果(なぜ有利の風じゃないのか)
そして奥義は剣術属性だし(バフは魔術なのに)
https://i.imgur.com/aoBIpx8.jpg
0417名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:01.80ID:HEyUsjwu0
石割りしてないからあまり育ってないわ
石割り前提の難易度イベントきたらどないしよ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:05.02ID:r4DDOS4D0
言うて、今課金する人は石油王かスマホゲー初心者だろ
動きがなさすぎるから「大丈夫か?」って雰囲気になり、課金イベントが来てもその空気感引っ張ってくるからダメなんや。

運営の中でも揉めてて、ユーザーまで目が行き届いていないかんじですなぁ。
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-TIVk [58.13.217.67])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:31.33ID:TLB2RRyN0
■テンプレ用

Q.とりあえず何すればいい?
A.メインバトル進めろ

Q.いくら戦闘してもレベル上がらないぞ?
A.冒険準備→キャラクター育成をやらないとレベルは上がらない。素材は自動選択でいい

Q.石は何に使う?
A.ガチャに使っとけ

Q.ガチャは何を引けばいい?
A.シルフィ


他なんかある?
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:27:43.71ID:r4DDOS4D0
星4星5武器どこで手に入れるの?
アカレコ、賢者の石はどこで手に入れるの?
緊急クエスト誰も来てくれないんだ
リミットブレイクでキャラ選択できない
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-JRL/ [221.171.101.149])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:47.29ID:iueHpQF00
運営の動きが遅い感じはする
長く続けるつもりがあるのか怪しいから課金するのが怖いわ
悪くないゲームだから続いて欲しいんだけど
0436名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 761e-e3zc [153.210.211.160])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:00.40ID:5jZhA7DB0
>>416
火バフできる剣士だから
役割はバッファー
バフ対象が火なら追加でバフかかるし
自身も魔法でなくても火だから恩恵あんじゃねーの

>>424
ホーム画面のキャラの変え方忘れたけど
準備のパーティー1リーダーじゃなかったっけ
最後のバトル依存ならめんどいな
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-JRL/ [220.144.109.67])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:38.00ID:c6fL9KcK0
月曜日の生放送後に多少の動きがあると期待してるんだけど
細かい不具合へのアプデは無いイベントも無いじゃ不安になって来る
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-kSxR [221.171.102.93])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:10:55.90ID:dCMUglOm0
>>441
いきなり確率下がりすぎでビビるよな
6〜7くらいまでは割とサクサクでそれ以降キツくなっていくならまぁわかるんだが
マジで何がどうしてどうなったってレベルで頭おかしい似たような形式だとデレステとかやってたけどあの課金ゲーでもここまでトチ狂った設定ちゃうぞ
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:41:14.42ID:CKYCXGJx0
遂に俺にも星5装備がと思ったらルディの杖だったわ
まあ杖はステ優秀だし良かった・・・のか?
0466名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-Vwfh [118.8.240.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:04:00.11ID:TyryDSya0
そこまで育てて強くしなくても問題ないんだから
強くするのはアリーナ見据えた自己満のやり込みでしかない
アニメ2クールや2期来るまでストーリー進められないんだから
短期間にmaxまで上げられないように数%の運ゲー要素入れるしかないわな
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:40:53.20ID:D6OjxttJ0
無微課金は覚醒とレアリティアップは手を付けてはいけない
0478名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 761e-5QI3 [153.210.211.160])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:44:27.78ID:5jZhA7DB0
いうてもまだサ開1週間な訳だし
システム理解してないのにガチャしまくるってのも早漏な話
とはいえこのまま凸素材の有無はっきりしないと
凸するためにガチャした奴らはキレるから
せっかく生放送あるならロードマップ出して予告しておかないと
取り返しはつかなくなるな
初イベントすらない状態でなにが報酬に並ぶのかもわかんないんだし
0486名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 762d-0pr0 [153.180.30.13])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:44:33.71ID:drubwDn20
70ルイジェルド、エリス、☆4シルフィ、☆5シルフィ、フレから☆5シルフィで、ようやく下層ボスまでいけるようになった
あとHP6000のところからギリギリ倒せないけど…
エリスバフったルイジェルドさん5層ボスにスキルで10000、奥義で5000与えるの素敵…
やはり個人的には無課金はルイジェルドさんに全力が一番だと思う
エキスパでも下層でも大活躍だよ
下層2回で1日宝箱600ptは美味しすぎる…
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-cZn9 [106.128.108.111])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:03.17ID:hSmJyQCJa
サービス開始からのんびりしすぎて
てか他ゲーで手がつけられんのもあってやっといまバトル1-45終わったところだ
記憶開放とかがアニメの切り抜きしかないのがすげぇ気になるわ 
老デウスが来るまでは生きているのだろうかね…
★5はシルフィ凸するために引くかあえて闇鍋を引くかまだ決められるず引けないわ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-ypNj [49.98.8.47])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:34:37.79ID:WB2Bwb22d
どのみち売上をあげるのはかなり難しいんじゃない
アニメと進行度合わせるなら、二期くらいはいかなきゃろくにキャラ出てこないし…オルステッドやらナナホシは出たとしてプレイヤーが使えるかもわからんし
集金できそうな女キャラもあんまいないしな…ロキシーはアニメでファン増えたともきくが、シルフィとエリスはまだしばらくロリだし、シルフィに至っちゃアニメ組の印象かなり薄いだろうしな
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-JRL/ [221.171.103.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:37:45.73ID:oVhxwMRw0
魔力足りないのは大問題 ガチャ回す気が失せる
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-JRL/ [49.129.241.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:47.45ID:hpXs+JJ40
確かに星5だけ育ててるうちは魔力足りてましたよ
下層クリアの為に星4育てただけでやばい消費量でびびったし
ガチャで引いてもおいそれと重ねられねーじゃん!ってなった
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:14.10ID:FpgQdC8U0
魔力は流石にテコ入れ欲しいな
1キャラ育成するだけでもとんでもない量必要だし
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx75-5QI3 [126.162.103.43])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:56:08.58ID:IpmwvjcWx
>>509
基本的にこのゲームは戦闘をやらせるためにいろいろとおかしなことになってる
魔力を得るためにはとんでもない数の戦闘しないといけないし
戦闘でストーリー開放されるから、異常にストーリーが細切れになってるしストーリー最初のタイトルコールがめんどくさいし
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-JRL/ [221.171.102.190])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:59:39.31ID:ExJfNmO20
もう魔力いらないに1票!
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-JRL/ [220.144.111.187])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:15:32.09ID:Rbho3GFL0
課金しそうながっつり育成したい層に課金させなくさせてる魔力システム
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:33:40.87ID:+EsSsSW80
魔力は星1星2経験値を全て売却して、
覚醒の3以上は後回しにしとけば
手持ちの星5と有能4星キャラ達ほぼ全てを満足に凸出来るぐらいの余裕は出来る
もちろん星2経験値が無い分経験値貯まるのは遅くなるけど、必要魔力との釣り合いは取れるから良いと思う
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:44:47.43ID:+EsSsSW80
>>523
一回だけ、ギリギリまで削ってたのに確殺撃たれてからの、控えルイジェルドワンパンで討伐出来たよ
まぁボスの体力量から考えると奇跡みたいなもんだから、普通はちょっと動けても倒すのは無理だね

ていうか同じ控えメンバーと敵なのに
控えが出た瞬間に再度確殺される時もあれば
確殺→控えの奥義→ボスの通常技→控えの通常攻撃→確殺みたいなパターンもあって法則がよく分かんない
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.156.219.186])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:58:23.04ID:TP5fmOHor
このゲームてソシャゲとしてはかなり駄目な方だけど買い切り育成ゲームを買ったと割り切って低レアの育成ゲームとしてならそれなりに楽しい気がしてきたのに
☆5の完凸何人かいるのに育てたい☆3ゼニスもアルマンフィも3枚づつしかおらんのなんでやねん😭
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:08:00.06ID:FpgQdC8U0
実績に魔力つけてよ
だいぶ変わるでしょ
0537名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7d91-lQ1w [180.12.59.208])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:18:21.54ID:y1zKXVGO0
緊急クエやってるときに狂化と重なるタイミングでエリスの奥義に予約入りっぱなしになるバグ発生したわ
狂化中はタップ不能で何も出来なくなって奥義使っても1に戻って予約解除されない
2・3予約してれば他の使うけどまたエリスが奥義使って狂化中タップ不能のループに入る
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Su6C [126.182.134.47])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:33:58.03ID:RWzw+CxOp
もう全てオートで回ってるわ
オートしないときなんてラストキル狙う時かエキスパートのボスくらいだ
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:35:44.69ID:tEL1R+cM0
やっと完成した
https://i.imgur.com/0uXnXxR.jpg
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:50:29.13ID:tEL1R+cM00404
>>542
星3の限界ですな╰(╰ .ω.)╯コテン
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa02-2KrZ [111.239.77.97])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:29:13.98ID:uyNhk0gJa0404
白蛇なら1回で半分くらい削れるぞコスト3使うけど
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:57:31.25ID:JtKetPOD00404
エクスキューショナーとタイガーはすでに単独1発討伐した人いるよ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:18:40.42ID:JtKetPOD00404
>>550
ああ、ごめん。ハードだったか。
一人で200万削るのはおそらく不可能。
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 95aa-tABC [60.72.60.207])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:43:02.13ID:yedF70ic00404
☆3を6まで上げてる人いるけどもしかして、賢者の石使わない?
☆4を6までは1個だよね
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパン 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:12.96ID:fNfoUIGA00404
>>555
星3を6にするのに賢者の石は使わない
星5を6にするより星3を星6にするほうが実は簡単にできる
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7ac1-azAx [115.38.187.23])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:42:46.40ID:GPEraUyP00404
貯めた6マン突っ込んだけどシルフィ完凸出来んかったぞ
0563名無しですよ、名無し!(岡山県) (アンパン 762d-0pr0 [153.180.30.13])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:48:56.23ID:9qZ6AvZN00404
>>557
>>559
無敵アーマーと亀のリキャスト延長はゲーム性を欠片も感じなくて理不尽さしかないね
ルイジェルドさんを加えて6戦くらいやり直したけど、色んな組み合わせやってもLV70のルイジェルドさんが一番足引っ張る辺り笑えない
70で駄目ならもう勝ち目ないよね
このゲームではスペルド族はどうやってもインビジブルウルフに勝てないんだって激萎えしてる
原作とは真反対にまさしくスペルド族はインビジブルウルフのエサ
運営にとってもそういう認識って事なんだろうなぁ…
0568名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパンW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:01:15.84ID:bVz4X+Mz00404
石割りに手を出してしまった…
100って地味に痛いな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW c6da-JRL/ [49.129.242.180])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:53:05.43ID:L8in1JAO00404
だれが何回参加したかって見れるよね?見る前に報酬受け取ったら終わりだけどさw
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:17:13.06ID:+EsSsSW800404
クソ長文ですまんが

討伐ノーマルで残り体力20万代のに入ってそのまま討伐したら
同じタイミングで同じ事したと思われる人達が、まったく同じダメージでリストに4人並んだわ
リスト3番目の人にだけ3位って書かれて
自分はリストの4〜7以内だったんだけど
ダメージ上位3人の判定になっててランキング報酬を貰えた

これフレやサブ端末で悪用出来ちゃうんじゃ?
他の垢に素材を渡せないからそこまで面倒くさいことやる意味はほとんど無いけど
その内緊急と同じシステムでクラン戦とかやる事になったら、上位報酬の同着多重取りでブーストされそう
0580名無しですよ、名無し!(香川県) (アンパンW 7a11-QLNE [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:37:37.09ID:M/8DEDsU00404
飽きたな
石使っちゃうか
0584名無しですよ、名無し!(香川県) (アンパンW 7a11-QLNE [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:58:48.22ID:M/8DEDsU00404
リセマラ掲示板も引退者続出
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW b1da-JRL/ [122.133.72.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:46:19.18ID:epUvPmxP00404
色々と遅いんだよ不具合把握してからどんだけ放置してんだって
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:47:02.26ID:JtKetPOD00404
無職転生2期がー
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:50:07.68ID:JtKetPOD00404
1.とんでもないサプライズを用意しているから動く必要がない
2.現場の旗振り役が仕事してなくてグダグダ
3.設計が誤っていて根本的な議論からやり直してるため声を出せない
4.余裕ぶっこいててリリース後の金曜日&モンハン発売日前後だからみんな有休使ってた
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-+g3M [153.165.252.234])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:59:24.61ID:inbHmn0000404
ソシャゲは初動が大事なのに対応が遅すぎたね
0604名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパンW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:42:36.55ID:bVz4X+Mz00404
あったけぇ
0617名無しですよ、名無し!(香川県) (アンパンW 7a11-WEQk [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:17:21.80ID:M/8DEDsU00404
セルラン何位?
0618名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパンW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:19:49.87ID:bVz4X+Mz00404
350くらい
0619名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:24:48.35ID:tEL1R+cM00404
星5から6にレアリティアップするのは、無凸でも素材集めれば出来るって聞いたけどガチ? 無凸〜4凸の状態で素材揃えたことないからわからん
0620名無しですよ、名無し!(光) (アンパンT Sa39-kjVL [106.154.120.97])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:04.23ID:4P8a8fuia0404
石割りまくって周回してるけど秘伝書が出なくてはげそう
いくつも覚醒4の人すげーな
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa02-2KrZ [111.239.78.53])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:39:33.28ID:uEC8DxEwa0404
ネタバレ禁止のスレ別になかったっけ?
0630名無しですよ、名無し!(香川県) (アンパンW 7a11-WEQk [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:25.83ID:M/8DEDsU00404
>>629
転生しろ
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:03.69ID:3nvkI8um00404
トレーニングの剣術と魔術についてが星3クリアできないゴミゲ
0651名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパンW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:16:43.80ID:bVz4X+Mz00404
下層難しいのう
wave5で星4シルフィが落とされる
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-+g3M [153.165.252.234])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:20:03.07ID:inbHmn0000404
俺はDMM70%オフで全巻って今読んでる
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-tABC [106.133.93.126])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:20:36.88ID:KDpb6oLua0404
>>616
ここスマホゲームのスレだしなw
ゲームより先のストーリーの話題出してる時点でアニメから入った奴らは嫌なのにそれがわからないで長々とネタバレしなきゃいいとか言ってるアホはNGでok
ただでさえ過疎ってる本スレから離れさせようとしてるのも笑えるわ
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:15.37ID:3nvkI8um00404
迷宮下層600ポイントがすべて星3武器ゴミゲ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa02-2KrZ [111.239.82.98])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:30:22.69ID:B4BwOSnda0404
御神体集めたいけど全然でねぇカラヴァッジョは大量に手に入るのに・・・
0661名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパンW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:27.63ID:bVz4X+Mz00404
>>660

20回目に確定あるぞ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-RGsX [106.132.87.214])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:13.66ID:uZ/Y4vKCa0404
何人かもチラホラ言ってるけど、下層クリア安定がゴール感あってそっから何すりゃいいのか分からん……

スタメン所は概ねレベルマなったし、装備掘りはしたくても出来んし、魔道具育成方法よく分からんしレアリティもレイド周回とかよく分からんし、みんな何してんだ?
0668名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-+g3M [49.98.224.246])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:26.78ID:ZrUfPUV1d0404
よっしゃ
https://i.imgur.com/r3FlEhD.png
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 1a81-vZuy [221.132.168.242])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:08:40.24ID:i1i6zRIH00404
>>673
1枚しかないから育ててない
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 1a81-vZuy [221.132.168.242])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:13:08.68ID:i1i6zRIH00404
wave5は
☆5シルフィのバフデバフ切らさないようにして
☆4シルフィの回復合わせてスキル5つで回したら生き残ったぞ
スライム倒しても意味ないから手動でする価値あるかっていうのないけど
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa02-2KrZ [111.239.82.98])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:14:18.27ID:B4BwOSnda0404
下層やって星5装備手に入れても今後キャラ追加されたら使わなくなるって考えるとなんかモヤッとする専用装備ならそのキャラならレアリティ関係なしに強化して欲しかったわ
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:47:30.18ID:3nvkI8um00404
>>646
10回くらいやってクリアしたわ糞ゲ
敵の一体だけ挑発かけてももう一体にルーデウス倒されてるわ
たまたま挑発かかってない敵が集中攻撃で早く倒せたから勝てた
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 7658-jui3 [153.242.139.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:41.62ID:1pgk/Ads00404
凄い金欠いや魔力ねーだけど地道に行くしかないの
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:02.39ID:tEL1R+cM00404
アニメや漫画、ゲーム追いたいからネタバレするなはおかしい
原作は誰でも読めるんだし、小説だと嫌って奴は完全に論外だろ・・・自分の好き嫌い押し付けるやつガチでわからん
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:19:12.72ID:tEL1R+cM00404
緊急クエストとかいうレイドあるんだし、ギルドみたいな機能は欲しい
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:32:20.17ID:3nvkI8um00404
トレーニングバトルの最後何十回やってもほとんど火傷にできないで星3クリアできねえよクソゲ
0724名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパンW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:59:50.67ID:bVz4X+Mz00404
生放送で延長告知はしてくれそう
してくれるよな
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:17.67ID:3nvkI8um00404
石割っても育成するための魔力が無いんだよ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-RGsX [106.132.87.214])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:38:06.19ID:uZ/Y4vKCa0404
付け加えるなら各職事にキャラ設定させて欲しいな。みんな使うかなって思ってシルフィ、エリナフレに出してるけど、ギレーヌパウロの方が使われる率高かったわ。まあそうなるよねってのはわかるけど、ガチ勢とかゴリゴリやる勢にとってはそんな使わないから悩むジレンマ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW fdb2-xVQk [110.233.15.38])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:00:30.37ID:tzvb3n6L00404
まだpart5か
スレの進行だいぶ遅いな
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-+g3M [153.165.252.234])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:14.68ID:inbHmn0000404
はよ
https://i.imgur.com/dajoVTV.jpg
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパン 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:34.19ID:FpgQdC8U00404
イベントで配布ってことだろ
ガチャなら限定とか書くだろうし
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 6e25-h0xA [223.217.112.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:17.90ID:VwHE1VGy00404
風ゼニス使えるのか、5枚あるわ
星3だから放置してた
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:55.21ID:JtKetPOD00404
懐かしい記事
https://dengekionline.com/articles/69460/
>>772
転移の理論から言えば消えた分魔力が生まれるはずなのにな
0786名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa02-tABC [111.239.181.43])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:37:17.74ID:Rwp0viNxa0404
装備のパッシブってパッシブスキル名が違ったら重複するのかと思ってたけどしないのな
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa02-2KrZ [111.239.85.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:42:34.98ID:PPCvA30ma0404
戦闘もっとテンポよくなんないかな
0792名無しですよ、名無し!(岡山県) (アンパン 762d-0pr0 [153.180.30.13])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:55.82ID:9qZ6AvZN00404
>>789
とりあえず☆5は全員揃ったけど凸は考えていないなぁ
でも☆6にする賢者の石はメダル300枚必要で、メダルはキャラを売却すると入手できる
☆3はレスを見る限り賢者の石がなくても☆6には成れるっぽいけど、☆4☆5は賢者の石が必要
賢者の石は月に1個しか交換できないから☆4以上は毎月1体しか☆6に出来ないよ
つまりなるべくガチャはしないといけない
0793名無しですよ、名無し!(香川県) (アンパンW 7a11-WEQk [115.31.10.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:08:01.79ID:M/8DEDsU00404
イベントで賢者の石配ろう
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:00.37ID:JtKetPOD00404
>>785
パウロも父親からあんな態度取られてしまったせいで、父親としての振る舞い方が分からなかったんだよなぁ。

パウロがルディの背中流してるシーン見るだけで涙出てくるわw
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 0522-kjVL [118.240.38.119])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:25:49.27ID:+g9Tta/000404
敵のゼニスがウザすぎる
無限に回復してくる
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-5H6j [106.128.25.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:38:06.11ID:sfdgny9ua0404
覚醒本の周回で効率いいとこあったら教えて。
風の応用が集まらない。。

今はストーリーハード1-3回ってる。
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-5H6j [106.128.24.92])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:42:00.56ID:ha9+5tMSa0404
>>800
そうか、、みんなこの苦行を耐えてるのね。
ありがと!
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-nmJp [126.182.112.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:31.42ID:M5NiexZrp0404
復旧申請出してもう一週間近くになるが未だに無反応なんだよなぁそのまま引退しそう
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-nmJp [126.182.112.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:44:17.84ID:M5NiexZrp0404
>>816
引き継ぎパス数字のみで入力出来たからやってみたら案の定引き継ぎ出来なくて完凸ロキシーがお亡くなりに…

も一回送ってみっかねえ…完凸ロキシーくらいなら簡単に作れるから転生しろって言われたらそれまでだけどもね
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-nmJp [126.182.112.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:53:16.62ID:M5NiexZrp0404
回せばすぐ貯まるから大丈夫だぞいっちまんえんいっちまんえん
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-nmJp [126.182.112.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:59:49.25ID:M5NiexZrp0404
>>825
これは正直かなり微妙な所だね
本来入力出来無いものが入力出来たことから起因するものだけど書いてあるのをしっかり読まなかったオレが悪いとも言えるしそもそも入力出来るようにしてるのが悪いとも言える
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:49.41ID:3nvkI8um0
下層楽になるし無課金でもシルフィだけは頑張って集めるんだ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-nmJp [126.182.112.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:26.44ID:M5NiexZrp
は?スキル上がる確率10%しかないの!?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:36.20ID:JtKetPOD0
ユーザーは多いと思うよ
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-QGPv [126.233.105.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:20.32ID:lbLaVMKop
これキャラの絆レベルって上がると何か意味があるの?
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:39:02.98ID:FpgQdC8U0
スキルはレベル2でいいよなあ
それ以上目指すと心折れる
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7639-p1/t [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:45:32.97ID:s/mlEGcd0
>>840
絆が深まる
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-nmJp [126.182.112.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:51.18ID:M5NiexZrp
仮に上がったとしても確率で1上げるために賢者の石ぱなせるのか?
オレには無理じゃ
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:37.34ID:tEL1R+cM0
タルハンドの絆上げなきゃ(使命感)
0850名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.156.206.105])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:13.15ID:HyeA9isDr
>>847
おい、それだと俺が一番最初に手に入れるパンツがルイジェルドのになるだろ😡
てか、無職転生の3ヒロインのGIFスロットを孫の手さんがしてたのを思い出したわ
ふんどしはいてるヒロインて誰やろなあ…
https://twitter.com/misyouko/status/1377404801915351040?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:44.97ID:JtKetPOD0
>>850
この作者ならいつかルイジェルドと社長とザノバのパンツでスロットも作ってくれると信じてる
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da57-tABC [219.105.104.146])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:21:47.19ID:OqML6hs30
そういえばゼニスの有用性でてたけど水ゼニス育成のが良くないか?
風は4シルフィなどあるけど万が一火属性で毒持ちきたら終わるかなって
このゲームスリップ最強だからリカバリーは一属性に偏らせると危険かなと思った
そんな私は水ゼニス2枚しかありませんorz
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7da6-d3lM [180.220.160.95])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:01:21.64ID:EqEsnAa00
>>872
ありがとう、2は売ってるけど、それ以上にいい方法はなさげなんだね…。頑張って石割ります。
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-kjVL [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:09:32.38ID:yw5Ad4Fa0
フレガチャから星5って出るんだな虹出たからびっくりした
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:38:02.91ID:D5frPDwA0
記憶を装備するなんて実装するから
装備したものしか反映してないと勘違いする奴らがでてくるんだよな
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da57-tABC [219.105.104.146])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:52:23.11ID:OqML6hs30
ここの運営はエキスパート実際にやってねーだろ
体力7万で20パー回復ガンガン使ってくる上にタゲ飛びまくりでどーやって倒すんだよ
しかもエキスパートだと回復役すら体力4万とかどーしろと
ところで亀のロックシェルとか毒デバフとかサイレント修正されてない?
一度の戦闘で一回しかして来なかったんだけど、初めてやった時は数ターン後また来なかった?
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-xOrD [126.156.215.168])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:45:57.49ID:/N6i5Ecpr
所持枠、拡張出来ないのなんとかして😭
800枠プラス200枠あってもキャラクターと魔道具と素材を一緒にされてるからガチャ結構引いてスタミナ石割りしてると☆2素材売ってても枠がまったく足らないんだよ😭
リミットするのに魔力が滅茶苦茶いるせいで重ねられないの多過ぎて枠を圧迫してんだよ😭
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:52:27.86ID:L8en/gWS0
記憶は発動時に状態異常解除とか、必中化とかが無いと使わんよね
なんか操作性も悪いし
>>880
はぇーマジか
アニメ2クール目もやって記憶が増えればかなり違うね
今の所こんなのに魔力は回せないけど、パッシブスキルって強いしその内育てる事になるんだろうな…
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 04:04:07.36ID:L8en/gWS0
今の所、記憶の付け替えはフレンド欄に表示されるフレーバーテキストが変わるぐらいしか意味ないのね
逆に考えると、いろんな使用時効果を付けられちゃったら好きなテキスト選べなくなっちゃうので、効果は全部同じでもいいや

同じでも良いけど根本的に強化してくれ
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW da8f-BOfI [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/05(月) 04:06:23.87ID:7oTd57wo0
所持枠も少ない魔力も枯渇だからあんまり課金させずに格差少なくしてゲーム寿命伸ばしてるんだろう
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-QGPv [126.233.105.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 04:34:09.45ID:U1Yi0WPdp
これ毒やら火傷って割合ダメ?
エキスパートの硬いボスやら緊急ハードならスリップダメのが通るのかな?
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da57-tABC [219.105.104.146])
垢版 |
2021/04/05(月) 04:36:13.86ID:OqML6hs30
>>896
事前の宣伝失敗でプレイヤー少ない
現時点では石がかなり取れ更にはプレイヤー同士の争いの場がないので課金する意味がない
この先ばら撒きは少ないと思うし売り上げ増やす為に人権投入も早いかもね
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 05:26:56.45ID:L8en/gWS0
たとえ出てもバランス調整でただのちょっと強めの星5相当に落ち着くでしょ

もしも原作イメージを損なわなずに舐めプ性能にするなら、
ステータスはアホ高いけど技は「様子を見る」「睨む」しか無いとか、
パッシブスキルで最初の数ターン行動不可能、もしくはターン経過で戦闘離脱みたいなデメリット付けるとか
0915名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-Vwfh [118.8.240.9])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:36:12.19ID:cMlPOcCd0
アニメは媚薬やダンパなようなアニオリあれば
離別はコミックスの流れのギレーヌが迎えにくる形になってたり
書籍原作だが各媒体の良いとこどりしてる
ソシャゲのストーリーはアニメ絵に合わせたストーリーに加えて
書籍追加のエピソードやカットされた話なども入ってるから
アニメの補完にちょうど良い形になってる
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:47:07.15ID:L8en/gWS0
星4武器って完凸すれば中々の強さだな
経験値稼ぎをエキスパート2章でやれば対応属性の星4武器は余るぐらい出るし

あと普通は魔道具凸してもパッシブ効果は1%しか上がらないけど、ロキシーの手紙は毎回+1されるみたいでお得感ある
フレンドキャラに手紙装備してる人は2つ持ちじゃなくて完凸で頼むな!
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-T6H5 [125.194.53.135])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:54:38.33ID:155wjXKF0
魔道具強化するのに魔道具を餌として入れる時レベル1でもレベル10でも同じ経験値ってどうなの??
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-SfpU [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:15:24.75ID:erQ1Yb910
ロキシーの手紙4凸したけど、最後の1つが出ない
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:19:20.21ID:D5frPDwA0
フレ公開枠の装備の片側には手紙セットして欲しい
同じようなキャラだと手紙装備者を優先してしまう
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-Vwfh [118.8.240.9])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:20:19.91ID:cMlPOcCd0
人権なんて社長以外にいくらでも作れる
状態異常ゲーだから追加ステージの状態異常に対する回復ある星5でも
無効でもデバフで回避できるならそれでも
追加ステージに合わせた人権用意して課金させれる
毎回それに合わせて石割って大量の魔力を使って育てなきゃならないんだ
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:29:43.74ID:D5frPDwA0
魔力消費が激しすぎてガチャ回す意味があまりねーもんな
そんな複数育てられんし
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-9ZBC [112.68.139.207])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:50:17.89ID:BDCB6iSZ0
>>934
相性ゲーだから特段関係なし
ストーリークリアーで10万近く石貰える、凸前提だからリセマラあまり関係なし
盾、回復が殆んど機能しないにで、魔道系は耐久低いので使いづらい
それでも回復は必須だからシルフィーを凸させたい
エリナリーゼが盾でかつ現状水神流有利なステージ多いから有利

こんな感じですかねえ
リセマラは☆5の枚数多ければ始めた方がいいかと思います
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:55:42.25ID:D5frPDwA0
>>935
それ手紙が理由じゃないと思うぞ
迷宮用ならそもそも迷宮各層リーダー枠が公開用だし
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cde0-Vzhy [36.2.18.246])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:14:47.94ID:kpjnxn9n0
リーリャの声優が昨日の大阪杯で万馬券獲ったらしいな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:22.10ID:L8en/gWS0
>>938
迷宮ってそうなんだ
そういえば普通のフレ一覧で出てくるシルフィと迷宮で出てくるシルフィの数違ったような

ていうかフォロワー解除されたのにいつの間にか今度はあっちからフォローされてるわ
また使わせて欲しいけどあっちのフォロワー枠埋まってるし
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7dfc-cCqc [180.144.44.224])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:08.51ID:lU2AEG1s0
>>944
あーそれはアレだな
フォロワー枠は勝手に埋まるけど、フォロー枠はこれはと思ったキャラの時にしかしないから比較的余りがち
だからフォロワーの整理をする時に、何人かフォロー返しをして代わりにフォロワー解除するとまた枠が空いていい感じになる
このゲーム相互状態でも特に利点ないからな
0947名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-9ZBC [112.68.139.207])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:27:39.76ID:BDCB6iSZ0
>>945
リーダーキャラ2名貸出するシステムなので5凸用にするか、持ってない☆5を取るか どちらかがいいかと思います。
このゲーム育成が鬼で、ステージクリアーで無茶苦茶石もらえるので、あまり気にせず進めた方がいいかと思います

後育成素材ですが、☆1、2は売った方がいいです。
☆の数に関係なく魔力消費するのと、育成に魔力無茶苦茶消費するので☆1、2素材に魔力を使うの持った得ないです
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 691c-p1/t [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:41:01.97ID:D5frPDwA0
星5を貸出設定にしている人が多数なので
かなり仕上がってる状態でないと
フォローされにくいしフォローしてもフォロー外されやすい
貸出枠は元星34あたりを星5以上に育てるのがおすすめ
特に星3を星5にするのは凸枚数揃っているのであれば低コストだから
フォロー切られると悩んでいる人は試してみような
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:46:57.91ID:L8en/gWS0
>>946
ええ…それって下手に需要あるキャラ作っちゃうと強い人からは逆にフォロワー解除されるパターンもあり得るって事?
俺も結構フォロワー解除しまくるけど、有能キャラの人や、原作愛を感じるキャラ名&称号&記憶の人はお気に入りとか相互フォローにしてるわ

>>949
まだピックアップが来ていない星5の完凸だったから需要はあったと思うんだけどね
解除された後だけどレベル70全覚醒絵にしたし
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-9ZBC [112.68.139.207])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:49:04.78ID:BDCB6iSZ0
>>948
エリスも強いですよ。
強力なバフかけれるので

シルフィーは強いのではなく、回復役がいないため消去法的に使われているかと思います。
またこのゲーム異常に状態異常が強力なので☆4のシルフィーが重宝されているいます。
魔法系耐久がかなり低く、☆5シルフィーでも凸なしだと耐えるのが難しいので、凸ありシルフィーが重宝されていますが、新回復キャラ追加で使われなくなる可能性高いと思ってます。
0955名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7dfc-cCqc [180.144.44.224])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:51:21.70ID:lU2AEG1s0
>>950
その人がどうかは分からないけど、あくまで合理を追い求めれば今のシステムだとそれが最善になってしまう
俺もなるべく相互になるようにしてるけど、その辺は人によるだろうし
もしくはただのフォロワー状態だとキャラ借りれないって知らないのかもね
これもヘルプ読み込まないと気付きにくいし
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:53:40.58ID:Jkqo3plf0
シルフィの有用性は下層だけだぞ。
下層攻略始まる前は最弱候補だった。

シルフィ…デイリーの下層攻略で人権
エリナリーゼ…同じく下層攻略で準人権。かつエキスパート攻略で人権
エリス…討伐クエとストーリーで人権
ギレーヌ…周回クエやエキスパート攻略で準人権
ルーデウス…土属性不遇。
ロキシー…1-1、1-3エキスパで周回に使える、赤竜討伐で活躍するだけで凸は不要。
パウロ…タイガー討伐で人権、サブキャラとして使えるが代用可能
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da25-d8ux [219.167.51.59])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:56:48.53ID:CiK7b61j0
下層はwave5越えて6の蝶から属性がいやらしい
蝶と骨対策に得意属性持ち込もうとしてもそれ以前が不利属性だからそこまでもたない
だからシルフィ複数で回復ループとリーゼの挑発で耐久になるしかねえ
今後の新キャラで火力ごり押せればいいけど
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Su6C [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:12:51.92ID:Jkqo3plf0
俺は今日魔力2倍とかのキャンペーン来ないなら強強垢売って引退する
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-T6H5 [49.129.240.117])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:45:29.98ID:OWx3nDRW0
バグ修正 イベント 魔力不足問題等のアプデはよ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:58:51.09ID:L8en/gWS0
魔力は不満はあるけど実際これでストッパーかけないと色々まずいと思う
>>978
ハード1-15の水神剣士は大したことなかった気がするから、ハード序盤の個体だけがバグで強いのかと思ったら
エキスパート1-5もやっぱりバカ強くて笑った
無凸とはいえ相性有利の北神エリスに一撃で4桁ダメージとかどうなってるんだ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-2KrZ [111.239.80.120])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:02:43.03ID:KNbUyq3Na
下層は相性関係なしに毒で確実にダメくらうから範囲でワンパンするか星4シルフィ入れるしかないのがなぁ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-kSxR [49.129.242.51])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:02:43.92ID:uj5eMEEp0
>>985
まぁもうちょい手心欲しいのはわかる
個人的には凸の仕様とかスキル上げのヤバさ何とかして欲しいけど
まぁインフレしないなら凸もぼちぼちでいいけど頑張ってレアリティ上げた先のご褒美的なスキル上げが10万課金しても現実的じゃないのは流石にどうかと思う
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1da-JRL/ [122.133.72.187])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:07:38.69ID:NpN/KdRZ0
星3星4突った所で対して強くならないし
有利属性ちょっと揃えたいってだけで深刻な魔力不足になるのはどうかと思うけど
インフレになるのかね
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.31.196])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:13:31.30ID:+RrU++Ofa
賢者の石て、現状は課金以外入手方法ない感じ?
0998名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-5H6j [101.142.124.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:16:18.94ID:ncUH1Xnp0
>>937

届いてないのでは?
無料ランキングだいぶ下がってるし
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-9YzO [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:23:54.08ID:L8en/gWS0
>>988
実際の所、手に入れる魔力はデイリーエキスパート以外は別に気にしなくて良い
レベルアップに星2星1を使って無駄な魔力消費しない事の方が重要
それを踏まえて書物とか集めながら要らないの売却してれば、その他の強化用素材と魔力の釣り合いはまぁまぁ取れる

重課金してる人と星3まで育ててる人は足りないだろうが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 51分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況