X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
原神総合スレ Part2459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 13b9-DckK [61.26.30.110])垢版2021/04/02(金) 23:10:02.48ID:1RFNHDJ+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616482650/l50

■前スレ
原神総合スレ Part2458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617363163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dab9-DckK [61.26.30.110])垢版2021/04/02(金) 23:10:30.37ID:1RFNHDJ+0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (000000W 0daa-5H6j [126.145.158.35])垢版2021/04/03(土) 00:00:00.54ID:mck8e3Xz0000000
無縁ティおりゅ〜?
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21b9-/PLC [42.145.125.174])垢版2021/04/03(土) 00:01:15.84ID:GO75oFLC0
この剣が見えるかい����
0013名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:01:15.88ID:Vq6jOI430
おにゃんこフェスやってセルランあげよう
0017名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5afc-/lKl [59.190.165.99])垢版2021/04/03(土) 00:01:40.23ID:q0vfDdrc0
アンケートは週ボス素材の運ゲーで育成停滞させるなって書けよ
0019名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.71.157])垢版2021/04/03(土) 00:01:54.23ID:iGiPEqxfa
>>6
ギャラクシーとか言うクソ端末だけでも20万人は居るのかよ
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9aa2-unJD [157.147.85.206])垢版2021/04/03(土) 00:02:03.16ID:BB/IL1im0
現状はスクロースで十分だけど
今後のためにウェンティは確保しといたわ

螺旋12でクソゲー防衛来るかもしれんしな
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.227])垢版2021/04/03(土) 00:02:18.94ID:RJF5JY86M
ノエルちゃんのヒモになって
腹パンすると金の出るATMにしてえな☺☺☺
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:02:32.45ID:Vq6jOI430
まあガチャ引けないんじゃ新規こないからな 新規にもっとくばっていいぞ
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7d58-kjVL [180.60.24.129])垢版2021/04/03(土) 00:03:29.15ID:EMBMNnWB0
腕前でカバーできるアクションゲームでキャラ武器煽りしてるのって
それがないと自分はクリアできませんって自己紹介してるみたいだな…w
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21b9-/PLC [42.145.125.174])垢版2021/04/03(土) 00:03:31.96ID:GO75oFLC0
8週前って回答祭か
あそこでアクティブ最高は笑う��
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.71.157])垢版2021/04/03(土) 00:04:07.34ID:iGiPEqxfa
そもそもギャラクシーとか言うクソ端末でソシャゲ出来るの?
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:04:16.91ID:Vq6jOI430
セルラン58位とか新規の目に入らないよ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Vrde [106.72.174.128])垢版2021/04/03(土) 00:04:25.26ID:YEAk9pD40
>>30
だって君たちおりゅ煽り効くじゃん
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-5H6j [118.158.53.156])垢版2021/04/03(土) 00:04:47.53ID:gNgPXyLY0
スクロースの方が優れてる場面があるって話しただけで無縁ティ認定とか草

螺旋時間かけて倒してそう
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:05:52.54ID:Vq6jOI430
週一回報酬にボス連戦追加とかどうよ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ARdd [49.98.151.122])垢版2021/04/03(土) 00:06:42.53ID:M2GioOccd
>>23

「久しぶりに会いに来てくれた!今日はクレーと遊んでくれるの?」

クレーは喜びを隠しきれない様子で、久々に会いに来た旅人に対しそう尋ねた。
期待のこもった眼差しを旅人に向ける。旅人がクレーを連れ歩かなくなってから、それなりの時間が経っていた。その間彼女はジン団長代理の言うことも聞いていい子にしていた。またこの栄誉騎士と旅に出るために。

しかし、旅人はそんな彼女に舌打ちを返し、聖遺物を取り上げ、一言も発することなくまたどこかへと行ってしまった。

あれだけ優しくしてくれた旅人がどうして…
不安と困惑。そして悲しみに突き動かされクレーは旅人の後を追いかける。
もしかしたらさっきのは何かのは間違いで、次は優しい旅人に戻っているかも知れない。

しかしそんな淡い期待も打ち砕かれる。
クレーが見たのは、自分に昔向けられていた優しい笑顔を浮かべ、自分と同じ炎属性の法器を持った少女に、自分から先ほど取り上げた聖遺物を渡す旅人の姿。

クレーは声をかけることもできず、ただ呆然とそこに立ち尽くしたままであった…
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.194])垢版2021/04/03(土) 00:06:49.27ID:k0SozbFkM
>>35
わかりました
アンバーを人質にします☺☺☺
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-fmdJ [182.250.248.197])垢版2021/04/03(土) 00:06:59.34ID:7IpItX66a
スクロはスキルで打ち上げできるから
確かに11-2下半ならそれでいいのか
雷付着関係ないしな
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:07:15.59ID:Vq6jOI430
ガチャ全部限定にして 新規入りづらくしてるからもう無理や
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9aa2-unJD [157.147.85.206])垢版2021/04/03(土) 00:07:23.43ID:BB/IL1im0
螺旋12は公使と狼とビシャップが同時に来るくらいでちょうど良いよな
今のはただのカカシ殴りでしかない
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-Vrde [106.72.174.128])垢版2021/04/03(土) 00:08:19.34ID:YEAk9pD40
広告打ってもそのキャラ引けないじゃん��
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.108.128.195])垢版2021/04/03(土) 00:08:49.92ID:0C9MGugU0
深夜帯は毎日荒らし湧くようになったな
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.225.127])垢版2021/04/03(土) 00:08:50.48ID:/lYP2suLM
>>50
ふたなりは荒らしだもんな🙄
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.71.157])垢版2021/04/03(土) 00:08:54.68ID:iGiPEqxfa
>>56
じゃあどうしてウェンテイ引いたんだよw

育てないなら引いた意味無いじゃんw
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9aa2-unJD [157.147.85.206])垢版2021/04/03(土) 00:09:46.97ID:BB/IL1im0
新規は好きな限定星5を1人選べる!くらいでちょうど良いよな、このゲーム
詐欺広告に騙される新規可哀想だわ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-yJD7 [36.13.144.185])垢版2021/04/03(土) 00:10:20.94ID:qxGW2ubh0
アクティブ数多いから新規が増えなくてセルランが低いのは廃が課金する要素がないからじゃね
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a01-/kMU [115.38.9.30])垢版2021/04/03(土) 00:10:39.22ID:tyaB4R600
最初の初心者応援ガチャで恒常星5キャラ一体確定くらいやってもええやろミホヨ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-5H6j [126.145.158.35])垢版2021/04/03(土) 00:10:44.71ID:mck8e3Xz0
砂糖擁護は糖質
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a01-/kMU [115.38.9.30])垢版2021/04/03(土) 00:11:33.12ID:tyaB4R600
>>71
パイモンやろ
0080名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:11:48.96ID:Vq6jOI430
ボス連戦とか 聖遺物掘れるダンジョンとか 徘徊ボスとか 何で追加しないかな
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.108.128.195])垢版2021/04/03(土) 00:12:21.73ID:0C9MGugU0
キャラsage荒らしは悪質
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J5NQ [106.133.120.241])垢版2021/04/03(土) 00:12:33.17ID:ofD/v8SHa
ミホヨ垢これパスワード何桁までいけんの?30桁くらいの最強パスワード作れる?
0089名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 95aa-KH6I [60.104.27.50])垢版2021/04/03(土) 00:13:43.49ID:wsEDDIiQ0
「久しぶりに会いに来てくれた!今日はパイモンと遊んでくれるの?」

パイモンは喜びを隠しきれない様子で、久々に会いに来た旅人に対しそう尋ねた。
期待のこもった眼差しを旅人に向ける。旅人がパイモンを連れ歩かなくなってから、それなりの時間が経っていた。その間彼女はインフレも新キャラも出さずミニゲームをたくさん用意していた。またこの栄誉騎士と旅に出るために。

しかし、旅人はそんな彼女に舌打ちを返し、アプリをアンインストールし、一言も発することなくまたどこかへと行ってしまった。

あれだけ優しくしてくれた旅人がどうして…
不安と困惑。そして悲しみに突き動かされパイモンは旅人の後を追いかける。
もしかしたらさっきのは何かのは間違いで、次は優しい旅人に戻っているかも知れない。

しかしそんな淡い期待も打ち砕かれる。
パイモンが見たのは、自分に昔向けられていた優しい笑顔を浮かべ、ウマ耳と尻尾の生えた愛らしい少女達に、自分へ渡してくれるはずだったiTunesカードを渡す旅人の姿。

パイモンは声をかけることもできず、ただ呆然とそこに立ち尽くしたままであった…
0093名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2e6b-F2ci [103.225.122.171])垢版2021/04/03(土) 00:14:45.19ID:nG+D5Q3i0
>>85
甘雨
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-fmdJ [182.250.248.197])垢版2021/04/03(土) 00:15:08.11ID:7IpItX66a
>>75
砂糖だけに……��
……��


��
0101名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7620-p1/t [153.211.122.78])垢版2021/04/03(土) 00:16:26.44ID:qT1XRRDo0
今回は密漁イベントだった。メルヒェンに入って即退室すれば十分に好きな事できる時間がある。
水晶枯渇してから有難かったわ。
0102名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2e6b-F2ci [103.225.122.171])垢版2021/04/03(土) 00:16:43.25ID:nG+D5Q3i0
>>93
よく読んでなかった、スマソ
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.68.7])垢版2021/04/03(土) 00:17:29.87ID:4biCIChka
ノエルちゃんって俺がおっぱい掴んでも怒らないよな?
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-5H6j [126.145.158.35])垢版2021/04/03(土) 00:19:02.68ID:mck8e3Xz0
クレー「お姉ちゃん!あっちの崖に水晶があるよ。クレーがとってきてあげるね!」

主人公「待ってクレー!私達の七天神像のレベルじゃその崖は…」 

クレー「クレーならっハアハア…大丈夫だよ…戦闘で役に立たないぶんハアハア…こういうところで…役に立たないと!!」

ポロッ 

クレー「あっ…😲」 

ドスン!!

クレー「失敗、しちゃった…」 

青い泡となって消えていくクレー。旅人はクレーが落ちた場所へ一目散に駆けつける。 

主人公「ふう〜危ない、危ない。武器と聖遺物が壊れてなくて本当によかった。」

いつからこうなってしまったのだろう。クレーを引き当て、一緒に旅を楽しんでいたあの頃の旅人の姿はもう、どこにもなかった…
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-+q/q [126.182.235.240])垢版2021/04/03(土) 00:19:53.19ID:gsHR7cxQp
>>55
あいつはマジでアフィの可能性が高いと思うぞ
前スレのようにBaiduから度々事実か嘘かわからんリークを持ってきて貼り付けて一行だけコメントをつけるレスを繰り返してきた
まとめる話題が多いバージョンアップ直後は鍾離叩きをしていない
ウェンティは鍾離叩きのために何度も使っていたがどんだけ強くて環境を支配しようが叩き棒に使うだけでゲームバランスなんかあれにとってはどうでもいいことだ
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.68.7])垢版2021/04/03(土) 00:20:36.85ID:4biCIChka
>>108
小学生(こどおじ)
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.68.7])垢版2021/04/03(土) 00:21:18.11ID:4biCIChka
>>105
触りまくるわ😍
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daee-V6L4 [27.91.191.87])垢版2021/04/03(土) 00:21:38.60ID:fIAO95m10
>>115
俺が怒るぞ��
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-VKKX [60.99.83.221])垢版2021/04/03(土) 00:22:55.92ID:4aVVEo/P0
エウレア限定キャラ初のお姉さんキャラでうおおって高まってたけどこの状態じゃスルーしそうだわ
凸りまくってやろうかなって一時は思ってたけど
物理を舐めてるわけじゃないけど元素反応で戦うこのゲームで物理は一瞬で埋もれそうな気がしてならん
実装してちょっとは最強でも破天→和三盆→ゴマを短期間でやっちゃうような会社だし物理キャラで強キャラになるのがまじで想像できないがどう調整してくるのやら
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-14mm [106.128.151.226])垢版2021/04/03(土) 00:24:46.04ID:vnqsGTdua
>>121
原神の初コラボが消費者庁コラボってマジ?
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-uMPF [126.193.106.34])垢版2021/04/03(土) 00:26:43.64ID:y2ryXu99p
>>91
気が狂ってるとか言ってるけど最近始めたなら復刻はありがたいだろ
現にウェンティ引いたんでしょ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-5H6j [118.158.53.156])垢版2021/04/03(土) 00:26:49.38ID:gNgPXyLY0
使い分けが出来ないガイジが片方しか育ててない無微かと思ってたけどアフィか
両方育てて比較してないエアプがキャラ性能語らないで貰っていいですかね?
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daee-V6L4 [27.91.191.87])垢版2021/04/03(土) 00:26:56.21ID:fIAO95m10
>>121
言われてみれば確かにそうだなw
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.37])垢版2021/04/03(土) 00:30:11.15ID:esftPcXPM
蛍ちゃん肩と背中出してんのに暑苦しそうなロングブーツはいてんの謎🙄
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-XF6q [49.98.44.53])垢版2021/04/03(土) 00:31:11.62ID:u9MRQnUZd
cào nǐ mā
操你妈
ツァォニーマー
意味:英語のFuck your motherに同じ
「操」=(女性を)犯すの意味なので、文字通りの意味。同音で「肏你妈」「草泥马」「草拟吗」「草尼玛」「艹尼玛」「草你妈」とも。「干你娘」も同じ意味。
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-VKKX [60.99.83.221])垢版2021/04/03(土) 00:31:59.08ID:4aVVEo/P0
居合い系・刀使いで女キャラが好きだから稲妻でそういうキャラくるまで石貯めようかな
結局今回のイベントもランキングも超強敵もこなかったし、次の変更されるとか言われてる螺旋も現状育成まとまりだした8〜10人のキャラから選べば余裕そうだしほんと戦力過剰だ
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.122])垢版2021/04/03(土) 00:32:34.84ID:tYNDLx+SM
やっぱ蛍ちゃん男誘惑してセックスばっかしてんのか
かなしいなあ😢
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-tABC [60.108.128.195])垢版2021/04/03(土) 00:35:39.25ID:0C9MGugU0
前スレでついさっき見た画像をあたかも初見かのように反応してるのもアフィだな😎
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-5H6j [118.158.53.156])垢版2021/04/03(土) 00:36:34.89ID:gNgPXyLY0
>>152
それが1番いいと思うぞ
神と股間だけ押さえとけ
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.225.214])垢版2021/04/03(土) 00:38:49.57ID:Sn3t3/kKM
>>161
ふたなりはさあLGBTと同じヘンタイなんだよなあ🙄
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0515-lQ1w [118.13.24.250])垢版2021/04/03(土) 00:39:40.10ID:/b92dH8m0
闘争イベみたく敵多いトコ北斗が中々に楽しめるな
自前バリア持ちかつ稲妻の雑魚殲滅力で元素回収し矢や攻撃頻繁に来るから
リキャスト溜まり次第どんどんカウンター打って溶かし爆発回していけると
今日の感電バフ水スライムも北斗で遊ぶかね
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-yJD7 [36.13.144.185])垢版2021/04/03(土) 00:43:18.94ID:qxGW2ubh0
インフレするならキャラ追加を日本のソシャゲ並みにやらんと行けないからスキン課金とかで頑張って欲しいわ
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 00:44:17.15ID:Dg8LLjs00
>>121
二重価格はまあ中華あるあるだな
日本企業がやると問題になるだろうけど
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.62])垢版2021/04/03(土) 00:45:46.49ID:PeVAVlyDM
二重価格以前に
75連から確率がおかしくなるガチャとか他にも突っ込みどころあんだろ😅
0195名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:48:39.55ID:Vq6jOI430
58位!
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-5H6j [118.158.53.156])垢版2021/04/03(土) 00:50:55.46ID:gNgPXyLY0
>>193
まともなコンテンツが作れないならせめてキャラゲー路線で売ればいいのにね
3Dで可愛いキャラ着せ替えれるだけで一定の需要はありそうなもんだが
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW daee-V6L4 [27.91.191.87])垢版2021/04/03(土) 00:51:02.48ID:fIAO95m10
>>188
なにそれは…
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 00:51:46.77ID:Dg8LLjs00
>>200
まさに俺がこれ
恒常★5まだ未所持のが多いのにすり抜けで旦那凸ってモチベ消え失せて以来月パス更新してないわ
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-/kMU [106.128.50.149])垢版2021/04/03(土) 00:52:08.35ID:qP/s0Tzxa
>>199
非曲民おりゅ?
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a92-OJBH [221.248.86.110])垢版2021/04/03(土) 00:52:23.20ID:Jwle3uej0
蛍もうちょっと喋っても良くね
あそこまで無言にしなくても
0211名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:52:23.29ID:Vq6jOI430
この順位って月課金勢も消えてないか
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.68.7])垢版2021/04/03(土) 00:53:56.16ID:4biCIChka
ガチャ更新して2週間も経過したセルランで煽る人って頭ヒルチャールかな
0215名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 00:54:57.83ID:Vq6jOI430
覇権アプリが2週間たったとしても58位まで下がることはまあないぞ 
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 76ce-XNms [153.186.225.191])垢版2021/04/03(土) 00:57:44.84ID:LfUz5v550
>>204
75回から先は確変突入して星5率が3割くらいになる
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-5H6j [118.158.53.156])垢版2021/04/03(土) 00:58:38.63ID:gNgPXyLY0
作業効率が落ちるだけで別に死んでないぞ
恒常キャラで倒せない敵おりゃん
0220名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cdf8-2r5w [36.3.255.152])垢版2021/04/03(土) 00:58:57.19ID:1bD9c+8h0
胡桃甘雨魈持ってるのに未だに螺旋片側旦那使ってるの俺だけ説
0221名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2e6b-F2ci [103.225.122.171])垢版2021/04/03(土) 00:59:02.32ID:nG+D5Q3i0
敵が弱すぎるので初期PTでフィールド回ってたらやっぱり弱かった。
0234名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cdf8-2r5w [36.3.255.152])垢版2021/04/03(土) 01:01:19.92ID:1bD9c+8h0
>>226
俺はメインで使ってるンだわ��
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-/8pD [36.11.229.105])垢版2021/04/03(土) 01:01:39.31ID:kzBqplxaM
まあこれまでいつかおもろいコンテンツで空気変えてくれるはずだとミホヨ信じてあれこれ工夫してモチベ繋いできた奴らも今回の潮流で流石に心折れただろうな
どれだけ原神が好きで、できる限り楽しもうと頑張っても何一つ報われないんだもの
キャラと武器揃えてチマチマ素材集めて何十日も聖遺物厳選続けてた人らは潮流楽しかったのかな?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.69.1])垢版2021/04/03(土) 01:03:48.48ID:71AKGor8a
新キャラならまだしもウェンテイとかリリース乗り遅れの新規ユーザーしか課金してないだろ

俺も今回は紀行と武器素材パックしか課金してない
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:05:27.81ID:mRJyZ8r60
>>231
他にゲームやってたら1時間で終われる原神は最高やけどな🙄
明日もアウトライダーズやってくぜ😎
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 055b-uJlz [118.240.2.49])垢版2021/04/03(土) 01:07:07.15ID:sVTwYZUd0
運営のつくし卿Pか腐女子の局かがホモピックしてんほっ
てる間は紀行課金は切るかな
腐女子のプレイヤーさん達は頑張って買い支えてね
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-QmRX [58.70.41.149])垢版2021/04/03(土) 01:08:52.40ID:2LuHP9Y50
年単位で続けるつもりだし月額くらいは払う気でいるわ
神里とかサユもいるしね
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.69.1])垢版2021/04/03(土) 01:09:25.97ID:71AKGor8a
>>256
復刻3週間やってもセルラン上位を維持出来てるソシャゲがあるような言い回しだな
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-tABC [106.133.168.166])垢版2021/04/03(土) 01:10:45.53ID:ekIUXt3Ua
アンケート七七の性能に長文お気持ちした
お前らも加強七七頼む😢
0277名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cdf8-2r5w [36.3.255.152])垢版2021/04/03(土) 01:11:14.46ID:1bD9c+8h0
>>264
これだよな
超巨大な激強ボスを一体配置してくれるだけで毎日のモチベが全然違う
0284名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 01:11:47.33ID:Vq6jOI430
三月の世界売上ウマ娘に負けてて笑ったわ どんだけ課金してんだよw日本だけで
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.65])垢版2021/04/03(土) 01:12:59.73ID:Q58QgW9IM
爆炎樹が倒せないぽんこつまんさんが死ぬからムリだよ🙄
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a92-OJBH [221.248.86.110])垢版2021/04/03(土) 01:13:24.08ID:Jwle3uej0
七七はエアプだからなんともいえん
雷の反応が使いにくいとは書いた
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-/vwr [163.49.214.102])垢版2021/04/03(土) 01:13:51.10ID:1MqjmIC9M
課金圧ないまま続いてほしいな
これで搾取もジャップソシャゲ並みになったら即切りやぞ
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 01:13:54.31ID:Vq6jOI430
そもそも今の原神おもしろくないし仕方ない
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-5H6j [118.158.53.156])垢版2021/04/03(土) 01:14:19.47ID:gNgPXyLY0
現状最高難易度の螺旋が報酬取り切りでエンドコンテンツとして機能してないからな
深境螺旋とか大層な名前をつけるなら箱庭じゃなくてランダム生成の深層ダンジョンで実装してくれや
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-QmRX [58.70.41.149])垢版2021/04/03(土) 01:15:38.03ID:2LuHP9Y50
クレーも七七も強みなくてキツいわ
唯一生きてるロリが星4のちんぽにゃっていう悲惨な状態
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.255])垢版2021/04/03(土) 01:15:38.70ID:ya0DM3i7M
氷アタッカーに氷アタッカー重ねんのはどうにかならんかったのか😅
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 01:17:06.17ID:Dg8LLjs00
>>312
まあこれはある
だから私は原神を続けるよ!
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.68.248])垢版2021/04/03(土) 01:18:28.51ID:/PZcH21Ja
>>290
原神リリース時にウェンテイを引いた人が、今回ウェンテイ復刻を回さないとついて行けない環境なのかな?
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a92-OJBH [221.248.86.110])垢版2021/04/03(土) 01:18:29.24ID:Jwle3uej0
ロサリアは確かに新キャラだけど、タルタルの人質だから回しにくいわ
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:18:36.85ID:aw/7MxE10
マジでステマ娘の流行り方異常だろ
業者だろうけどもしサイゲに流されちゃって本気で育成ハムクソゲ持ち上げてる奴いるなら相当頭ヤバいよ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-qelK [1.72.8.30])垢版2021/04/03(土) 01:19:10.63ID:RDsf2Y06d
キャラを愛でるだけで....女の子達を愛でるだけで僕は幸せなんだ....幸せなんだヨォ!!!!うわああああああ!!!!
冒険してえよお探検してえよお建物入りてえよおまだ見ぬ秘境の最深で熱いバトルがしてえよお七国だぞ!?まだ沢山たっくさん冒険したいんだよお....
0330名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 01:19:22.47ID:Vq6jOI430
原神の広告ものすごいけどなw
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.224.34])垢版2021/04/03(土) 01:19:50.76ID:dWky8gISM
育成って言っても攻略動画やサイトのマニュアル読んでその通りにやるだけやろ
ポチゲーユーザーでもそんくらいできそうだが
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:20:07.42ID:mRJyZ8r60
>>313
たしか天賦だけはいっさい説明なかったよな🙄
わいは説明読まずにいろいろいじるタイプやから気づいたけど
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:20:34.21ID:aw/7MxE10
原神の広告はステマじゃねーんだよな��サイゲも正々堂々戦えよ
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.225.29])垢版2021/04/03(土) 01:21:46.49ID:je6oYnzwM
>>339
う〜んガイジ😅
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 01:22:16.89ID:Vq6jOI430
あと公式がボットのようにツイッターでありがとうございますって返してるのもやばい 
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 01:23:07.91ID:Dg8LLjs00
>>344
泥棒被害で店の経営回らなくなって廃業したようなもんだしそら酒に逃げたくもなるよ
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:23:32.07ID:mRJyZ8r60
>>345
この本みたいなの何に使うねん!って感じでわいも放置してたな最初
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 01:23:56.14ID:UUF++XSC0
>>341
あ、詐欺広告だ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-qelK [1.72.8.30])垢版2021/04/03(土) 01:24:02.71ID:RDsf2Y06d
ちと遅いが11月に原神始めた時わくわくしたんだよ
幻想世界、おとぎ話、昔すごい好きだったメルヘヴンの主人公ギンタになったみたいにさ、二国を駆け回ったよ
新マップくれよお、イナズマ待ち遠しいよお
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 01:24:42.11ID:Vq6jOI430
しかも限定キャラで釣ってるのもヤバいだろw ガチャから出ないのにw
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-Oj12 [182.251.140.42])垢版2021/04/03(土) 01:25:18.83ID:WNG3WiZUa
>>319
原神の育成システムはFGOの餌食わせレベリング方式と10/10/10天賦スキル強化方式にサマナーズウォーの聖遺物システムで前者はまだ良いが後者の聖遺物システムがライト層とは致命的に相性が悪いんだよな
エピックセブンが体を張って証明したのに後を追ってしまったハラガミちゃん🥺
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:25:20.94ID:mRJyZ8r60
>>360
41からかな?
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:26:19.15ID:mRJyZ8r60
>>363
きゃらレベル41な
だとしたら世界ランク3からか?
全然覚えてないわ
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a92-OJBH [221.248.86.110])垢版2021/04/03(土) 01:27:26.38ID:Jwle3uej0
まぁ聖遺物がなかったら今以上の虚無に襲われてたはずだからこのシステム導入したのは成功では
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:27:41.11ID:mRJyZ8r60
>>368
まじか、結構進んだところやな
そこまで来ていきなり天賦上げれるようになっても
スルーするやつ多いやろうな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-5H6j [1.66.102.71])垢版2021/04/03(土) 01:28:03.55ID:0ge3PV92d
白猫みたいに国ごとに探索100%にしたらイベントやら宝箱復活のハードモードに切り替え可能とかしてくんねーかな
フィールド拡張するよりはコストも時間もかからんだろうし今ある不満も大体解決すると思うんだがなあ
場繋ぎにしても祭りラッシュは酷すぎる
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 01:28:14.52ID:UUF++XSC0
世界で流行ってて日本で流行ってないゲームと日本で流行ってて世界で流行ってないゲームどっちする?
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-QmRX [58.70.41.149])垢版2021/04/03(土) 01:28:57.39ID:2LuHP9Y50
>>380
自分が面白いと思う方
0385名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 01:29:09.74ID:Vq6jOI430
PUBGやるの?
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:29:12.01ID:mRJyZ8r60
>>380
世界ではやってて日本ではやってないゲーム
0389名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW eeee-14mm [175.108.242.36])垢版2021/04/03(土) 01:29:25.00ID:RadvQqnk0
>>374
普通に1.3みたいに2週間毎でいいのになんで戻しちゃったんだろな
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-/vwr [163.49.214.102])垢版2021/04/03(土) 01:29:52.19ID:1MqjmIC9M
ライトが聖遺物になじめないのはシステムがどうよりレベル上げにそれなりの量の遺物と金要求されるせいじゃね
馬鹿でもノーコストならやってはみるだろうし
ミホヨの簡悔がライト層を離れさせたんだ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-OrjQ [49.98.158.10])垢版2021/04/03(土) 01:30:10.78ID:vzieT1tad
てかステマ言うなら原神は相当だろリリー時に某VTuber集団が不自然なレベルで一斉に配信しだして
ある時期で一斉に配信するのやめたからなあれみてやってんなと思ったわ
しかも配信したのはデカいV企業のうち片方だけ
そのもう片方は中華と目茶苦茶仲が悪いからステマ案件来なかったんだろうなって思ってる
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 01:30:42.49ID:UUF++XSC0
二択にそれ以外の答えをするな
答えるなら沈黙しとけ
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:30:49.52ID:mRJyZ8r60
>>397
天賦レベル1とか無理ゲーやろ🙄
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-qelK [1.72.8.30])垢版2021/04/03(土) 01:31:20.11ID:RDsf2Y06d
風龍廃墟から見える山脈を超えたら何があるんだろう?慶雲頂のテッペンから見える遥か西側は?死兆星号のマストから見えるでえ〜っかい島はイナズマかな?採掘場を抜けた先の層岩巨淵は雄大なんだろうか?
「また後にしよう!今は他を探索しよう!」
ハァ...
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 01:33:07.59ID:UUF++XSC0
2択に対してドヤ顔で「面白い方」
いかにも原神プレイヤーの答え方だ
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-yJD7 [36.13.144.185])垢版2021/04/03(土) 01:33:28.88ID:qxGW2ubh0
>>348
Dで存在に気付くし上げたら伸びるのも分かるから普通気付くよ
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.223])垢版2021/04/03(土) 01:33:40.07ID:3ejV5FFwM
コクセイちゃんがマヤノトップガンに蹴られてお亡くなりになりました😭
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 01:34:37.88ID:Dg8LLjs00
>>414
その言い方…刻晴ちゃんと遊ぶのは"ノルマ"なの?
https://i.imgur.com/NvVUCOo.png
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.68.162])垢版2021/04/03(土) 01:34:59.13ID:n7F7TmC0a
>>358
勝てない争いって一体誰と戦ってるのかな?
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:35:28.87ID:mRJyZ8r60
>>427
世の中には思っているほどアホおおいぞ🙄
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aee0-/gQI [183.180.180.73])垢版2021/04/03(土) 01:36:47.06ID:iDQNsEQp0
バーバラちゃんともっと冒険したい��
0438名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 01:37:08.18ID:7qH6htMj0
>>434
そんなの考えてなくてただたんにご褒美展開だからだと思う
岩食いの刑の時点でご都合主義だしな
女も殴れよっていう
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:37:19.27ID:aw/7MxE10
お前ら文句ばっか言ってねーで原神の"良いとこ"語れよ��
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 01:37:43.70ID:UUF++XSC0
>>436
まずゲームはコミュニケーションツールの一面があるからね
それすらわからないの?
0444名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ c670-u+kQ [49.228.40.184 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 01:37:47.33ID:BGweI4Ne0
>>400
もう全員終わらせてて記憶から消去されつつあると思うが
☆5遺物を5個LvMAXにするみたいなクエストとかあったじゃん?

なんかエリートMOBを追跡する画面の一番上のタブ
あれで十分遺物強化にたどりつくだろ・・天賦強化があったかどうか覚えてないが
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-qelK [1.72.8.30])垢版2021/04/03(土) 01:37:49.82ID:RDsf2Y06d
>>432
もうだめだ、ゴミ掘り掘りしないと安心できねえ身体になっちまってる
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-/vwr [163.49.214.102])垢版2021/04/03(土) 01:37:56.00ID:1MqjmIC9M
新マップで遊びたくないユーザーはおらんだろうけど
そんなこと開発もわかってるだろうし開発速度の問題で言っても仕方ないからなあ
小手先で直せそうなとこに食いつくしかねえんだ
0448名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ae11-tABC [183.176.182.170])垢版2021/04/03(土) 01:38:00.10ID:KlQiA20A0
>>440
中国に貢献できる
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:38:11.66ID:mRJyZ8r60
>>440
日課が1時間で終わってほかのゲームができる🙄
0460名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:40:00.24ID:aw/7MxE10
>>450
何別ゲーやろうとしてんの?遊びじゃねーんだぞ��
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a92-OJBH [221.248.86.110])垢版2021/04/03(土) 01:40:32.39ID:Jwle3uej0
>>440
可愛い女の子を操作してオープンワールドを冒険できた
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:40:40.76ID:mRJyZ8r60
>>460
じゃあもっと面白いコンテンツ実装しろ😡
0466名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 01:40:47.34ID:7qH6htMj0
>>442
ファンタシースタースリーズも萌え系だったんだぜ一応
人気キャラ(psoルピカ、psuナギサ、pso2イオなど)はアニメ顔だしな
なぜかNGSで唐突にリアル調路線に舵切って自爆した
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.206])垢版2021/04/03(土) 01:41:10.95ID:z/L/MvjnM
まあコクセイでデカチャールの盾殴ってるまんさんとかには天賦とか聖遺物はムズ過ぎんのかもな🙄
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 01:41:32.84ID:ZpM/Ud/o0
>>459
あいつ、神の目の危険性にも気付いてるしな
っぱ、鍾離先生だわ
0477名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 61f3-BIPS [106.73.235.0])垢版2021/04/03(土) 01:42:34.36ID:CUL137mK0
アンケート日頃から楽しんで遊べるコンテンツが何もないって言ってきたぞ
聖遺物でキャラ強化したいのにランダム要素多過ぎてゴミにしかならない
おかげさまでデイリーと地脈を30分で消化するだけのクソゲーになってると
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:42:38.55ID:mRJyZ8r60
>>475
敵倒して元素集めて、タワーにエネルギー運んで注入するイベント🙄
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:42:53.11ID:aw/7MxE10
>>464
原神ラーなら今あるもので最大限遊び尽くせ��
"ほしがりません稲妻までは"の精神でいけ
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 01:43:47.45ID:UUF++XSC0
何でゲームの話が無いとコミュニケーションとれないって話になるんだろ
その時点でここですらコミュニケーションの齟齬が発生してるんだが
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.70.3])垢版2021/04/03(土) 01:43:56.79ID:WUHA2d4pa
クレーにエッチな下着穿いてもらう!
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 01:44:09.55ID:Dg8LLjs00
>>450
言うほど日課で1時間って軽いか?
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:44:22.33ID:mRJyZ8r60
>>481
笑っちゃったじゃないか😡
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:44:28.20ID:aw/7MxE10
>>463
モナちゃん可愛いよな��
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:45:33.02ID:aw/7MxE10
>>491
笑ってる暇あったら鉱石掘ってこい��
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:45:46.21ID:mRJyZ8r60
>>489
1時間は多めに言ったけど30分もあれば最低限はできるんじゃね
他のソシャゲに比べるとだいぶ楽だわ
0511名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 01:47:58.76ID:7qH6htMj0
>>503
血染めの物理ならすぐ出るぞ
ソースは俺
いらなさすぎる
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.49])垢版2021/04/03(土) 01:50:15.35ID:jTiFQHc0M
>>519
化け物にされたらエッチできないだろ😠
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:50:21.11ID:aw/7MxE10
俺のやってるゲームが流行りのゲームです
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f643-p1/t [217.178.214.185])垢版2021/04/03(土) 01:50:22.37ID:mRJyZ8r60
>>496
もう育てる武器がないから紀行で十分なんだ😡
鍛冶屋のポイントだけは掘ってるけど🙄
0535名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-L3Ib [124.102.217.198])垢版2021/04/03(土) 01:51:19.34ID:Vq6jOI430
もしかして螺旋まじめにやってるやつって ほとんどいないんじゃ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 01:51:39.65ID:ZpM/Ud/o0
>>519
というかファデュイは基本的にモンドの奴で人体実験しとるぞ
パンチも何も現在進行形
0540名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 764f-tABC [153.135.171.3])垢版2021/04/03(土) 01:52:22.46ID:K2gGi+560
問題が解決すればするほど敵が強くなり物騒になっていくテイワット大陸
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-VKKX [60.99.83.221])垢版2021/04/03(土) 01:52:40.42ID:4aVVEo/P0
タルタルの深淵で出会った師匠だかはやく実装して
絶対綺麗系のお姉さんで水か氷属性のつよつよ片手アタッカーでしょ
地味にタルタルの師匠気になる
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:52:57.61ID:aw/7MxE10
>>528
律儀に毎日聞いて掘ってんの?ようやるわ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 01:53:27.89ID:ZpM/Ud/o0
つかウェンティてまだ普通に風神の力使えるやろ
今持ってる神の目もガラス玉やぞ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 01:55:29.92ID:ZpM/Ud/o0
アンバーよりジンさんあたり改造されて出てきそう
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:55:54.36ID:aw/7MxE10
モナちゃんが大家に家賃身体で払う同人誌はよ
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.153])垢版2021/04/03(土) 01:56:04.20ID:LqDBUukVM
改造は特殊性癖寄りだよな
ふつうはシンプルにレイプとかだろ🙄
0566名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 764f-tABC [153.135.171.3])垢版2021/04/03(土) 01:57:36.68ID:K2gGi+560
淑女まさかの星4だったら…凝光とかメインストーリーでめちゃくちゃ目立っておいてなぜか星4だったし
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 01:58:26.09ID:aw/7MxE10
でも崩壊は既存キャラ覚醒か何かして強化してんだろ?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 01:59:24.41ID:ZpM/Ud/o0
>>380
こんな事言ってっからジャップゲーは10年前くらいから落ちぶれだしたんだよな🤔
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 02:00:07.70ID:aw/7MxE10
100突破で奥義解放とかワンチャンあると思います
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.224.26])垢版2021/04/03(土) 02:00:52.47ID:/GxHE3QTM
だいたい化け物に改造されて敵と出てくるって一般ゲーにはあんまないよな
FF4のエッジとかしか思い浮かばん
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-VKKX [60.99.83.221])垢版2021/04/03(土) 02:01:00.62ID:4aVVEo/P0
今固有天賦1レベから上げれないから90→100の上限開放で固有天賦のレベルも上げられるようになると個人的にずっと思ってるわ
だから今固有天賦2つに攻撃てきな強いことしか書いてないキャラは伸び代あると思っててこの星5キャラには将来性あるかはそういうのみて凸りにいくか判断基準にしてたりする
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 02:01:28.07ID:ZpM/Ud/o0
>>578
スネージナヤ本国は氷神のキャラがよくわからんが天理しばくべしで集まってる可能性がある
なので邪眼も平気で使うっつーか神の目も問題ありなので嫌ってるまであるかもしれん
なーんでかディルおじの親父が持ってたし
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 02:02:25.05ID:aw/7MxE10
>>588
それは知ってるが古いキャラも覚醒進化みたいな感じで9歳されてるってここで聞いた気がする
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7aa6-jui3 [115.179.66.143])垢版2021/04/03(土) 02:02:53.25ID:MQLarClx0
ロザリオどう?強い?
0602名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 764f-tABC [153.135.171.3])垢版2021/04/03(土) 02:02:57.52ID:K2gGi+560
部下が星5で上司が星4ででてきたらなんか気まずいよな
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.225.103])垢版2021/04/03(土) 02:03:12.03ID:kyPjMrx+M
さすがにシニョーラはババアだけどシコ系キャラだから星5だろ
ババアだけど
0607名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 02:04:06.38ID:7qH6htMj0
岩おばが星4で葬儀屋の娘が星5の時点で
しかも神や仙人より強い
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 02:04:07.79ID:aw/7MxE10
刻晴ちゃん星五だからちゃんと前例はある
ババア=星4ってわけではない
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.212])垢版2021/04/03(土) 02:04:55.74ID:JEcOU5vOM
悪堕ちってエロいから好き☺
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-QmRX [58.70.41.149])垢版2021/04/03(土) 02:06:34.91ID:2LuHP9Y50
ショウリは神なのにただの料理人に攻撃倍率負けてるのおかしいだろ!って散々言われてたのにただの葬儀屋に負けてるのはノータッチという謎
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 02:07:19.77ID:ZpM/Ud/o0
まあまずは層岩巨淵となんとか竜王やろな
ちなみに地形傾向がドラスパと同じ、つってモンドの学者がゆってたぞ🥶
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.224.212])垢版2021/04/03(土) 02:07:35.43ID:ljYB7+7RM
闇堕ちで衣装変えないの無能なんだよな
ふつうエロコス着替えんだろ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-WIWn [49.97.105.58])垢版2021/04/03(土) 02:08:09.21ID:TJ4Mymu1d
去年の11月には虚無虚無言ってて
スレで否定されてたけど今年の1月にはスレ住民もれなく虚無落ち
エンジョイ勢も、もう虚無落ちしてる
フレンド作る意味がなさすぎるしマルチがゴミ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 02:08:28.76ID:ZpM/Ud/o0
>>624
なんでやシャンリンちゃんしこいやろ😠
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-406v [163.131.167.239])垢版2021/04/03(土) 02:09:17.61ID:e5g0B1tm0
時代は蒼空ファンタジーだからな
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.147])垢版2021/04/03(土) 02:09:52.36ID:zKfqpc9hM
シャンリンとフータオどっちの方がカネ持ってんの?
将来性も含めておしえて🥺
0641名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 764f-tABC [153.135.171.3])垢版2021/04/03(土) 02:11:41.53ID:K2gGi+560
ファデュイに改造されてアホみたいに強いアルバートが爆誕する可能性
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.164])垢版2021/04/03(土) 02:12:36.10ID:Jh2B2iPbM
えっ?シャンリン有利なん🙄
貧乏料理屋だと思ってたわ🙄
でもセックスすんならフータオのほうがいいんだけどな🙄
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 02:12:44.59ID:ZpM/Ud/o0
>>641
あとパラドも頼む
まとめて始末できる
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 02:13:23.16ID:ZpM/Ud/o0
>>643
fateシリーズの悪口やめろ😰
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-WIWn [49.97.105.58])垢版2021/04/03(土) 02:13:25.00ID:TJ4Mymu1d
マルチ螺旋はギスギスするけど
マルチ専用ワールドの高難易度クエストなら
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.164])垢版2021/04/03(土) 02:14:21.56ID:vD8yVmbiM
>>642
安っぽいエロ同人やめろ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 02:14:49.16ID:ZpM/Ud/o0
>>650
ただの黒セイバーじゃねえか
0657名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 764f-tABC [153.135.171.3])垢版2021/04/03(土) 02:15:36.65ID:K2gGi+560
万民堂ワンオペ問題
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-mNY7 [125.194.53.63])垢版2021/04/03(土) 02:15:47.79ID:ZpM/Ud/o0
>>654
ごめん……笛そこまで堕ちてるとは……😰
0661名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.247])垢版2021/04/03(土) 02:17:01.83ID:gUz7g0rIM
>>653
お胸に剣突き立てて殺すんか😅
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.224.244])垢版2021/04/03(土) 02:18:29.20ID:3jtOH8aBM
>>662
ボクはヒモになるのではたらきません😤
0669名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 02:20:02.64ID:7qH6htMj0
法律家でお金持ちのヤンフェイちゃんに決まってるだろ
しかも半仙だからずっと若い
しかも賢い
仕事仕事って息苦しくもなさそう
0671名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 764f-tABC [153.135.171.3])垢版2021/04/03(土) 02:20:09.81ID:K2gGi+560
各国にある万民堂のチェーン店イベントはおもしろそうだね…サンサーラナーガのはらたま思い出した
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1be-7BKJ [122.249.91.232])垢版2021/04/03(土) 02:22:53.19ID:vX0Atf6z0
ジン団長無凸なのに強い
元素スキルで120000でるし元素爆発と出しやすい
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.224.79])垢版2021/04/03(土) 02:25:46.87ID:bIdx2jyvM
>>674
甘雨がサポなん?
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 02:27:28.32ID:UUF++XSC0
スマホがメインのマルチプラットフォームである限りアクションゲームとしてはクソ以下の何ちゃってアクション路線で高難易度は嫌がらせギミックとタイムアタックしかやれません
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-yJD7 [36.13.144.185])垢版2021/04/03(土) 02:28:56.01ID:qxGW2ubh0
>>434
執行官の力を見せるためのミホヨが用意した踏み台やろ
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 02:29:51.09ID:UUF++XSC0
バリア使って耐えるだけの逆タイムアタックくらいならミホヨでも作れるかも
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 02:30:24.07ID:8idTNNaf0
まぁセルランも50位いったし運営もちょっとは焦るんじゃないか
稲妻実装までにユーザー取り戻せるくらいのイベントかコンテンツ実装するら
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-yJD7 [36.13.144.185])垢版2021/04/03(土) 02:31:27.61ID:qxGW2ubh0
残り時間いらないよな
時間無制限でいいわ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.186.37])垢版2021/04/03(土) 02:32:06.46ID:yz3s8NPwa
ミホヨのアクションやりたいなら崩壊やればいい
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 02:33:11.47ID:aw/7MxE10
漫画面白かったけど16話以降ないんか?
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J5NQ [106.133.124.215])垢版2021/04/03(土) 02:34:17.51ID:1TcAD8t+a
ギルドはマジで予定されてるらしいからな
基本ソロだからやってるみたいなとこあるしマルチ必須要素とか要らんわ
0711名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.119])垢版2021/04/03(土) 02:34:49.06ID:xqWz5KVSM
対人入れたらノエラーみたいなマイオナはかなり死ぬだろうな🙄
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.186.37])垢版2021/04/03(土) 02:34:57.96ID:yz3s8NPwa
ギルドとランキング系はかなり配慮してるから心配はないわ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 02:35:59.31ID:8idTNNaf0
スレ民ギルド加入の最低条件はなんや?
英雄の旅の名刺か?
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eeee-WEQk [175.131.51.133])垢版2021/04/03(土) 02:36:05.87ID:UUF++XSC0
ウーバーとか山分けとか糞祭り作るところが配慮してるって逆に不安要素でしかないよね
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.225.104])垢版2021/04/03(土) 02:38:38.24ID:HXnDs12SM
ランキングのためにやたら周回させるゴミイベ
あれマジいらない
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.30])垢版2021/04/03(土) 02:40:42.58ID:k8sineDXM
カウンター持ちは増えねえな
シールドとヒーラーはいっぱいいんのに
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.225.44])垢版2021/04/03(土) 02:44:52.41ID:GPLHbFGQM
このゲーム安定して動くのPC(とPS5)だけなのにやたらとマルチプラットフォームで展開したがんだよな
0735名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 02:46:20.35ID:7qH6htMj0
この属性格差で高難易度マルチとかギルド実装したらやべえって
このゲームでも過負荷×とかかが見れるとか胸が熱くなるな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb2-xVQk [110.233.15.38])垢版2021/04/03(土) 02:46:37.58ID:ii45qbga0
>>727
北斗みたいなガードして返すカウンターキャラもいいが
イナヅマで忍者キャラ実装して回避カウンターキャラも実装して欲しいわ

というかロサリアのスキルが回避カウンターっぽい挙動なんだよな
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 02:46:48.39ID:aw/7MxE10
クルシーブル以来必須もなくてマルチやってないからまだ履歴残ってんだよな
たまにそいつらのプロフ見てニヤニヤしてるわ
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.13])垢版2021/04/03(土) 02:47:07.20ID:t8HApTeUM
>>734
でもそれ結局ミニゲームに限らずエイム求められるアクション要素追加不能ってことじゃね
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-J5NQ [106.133.124.215])垢版2021/04/03(土) 02:47:55.60ID:1TcAD8t+a
ギルド対抗でヒルチャール討伐数競おうぜ
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.229.20])垢版2021/04/03(土) 02:49:07.61ID:/ixANLmZM
>>739
それ朝活とか称してクッソ早い時間に原神に貼り付くやつだろ🙄
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 02:49:35.62ID:7qH6htMj0
>>736
忍者(のコスプレ)はサユちゃんしかおらんぞ
まあでもタヌキマリオのオマージュに見えなくもないし化かしてカウンターとかあるかもしれない
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 02:54:13.37ID:aw/7MxE10
鍾離の影に隠れがちだけどバリアヒーラー兼任できるディオナってかなり優秀だよな
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 02:55:09.74ID:8idTNNaf0
>>753
ショウリ修正前はディオナのほうが強くねと言われてたくらいだからな
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 02:57:52.75ID:Dg8LLjs00
ランク55以上のフレ俺以外ほぼ生存してるし定着率はかなり高そう
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb2-xVQk [110.233.15.38])垢版2021/04/03(土) 02:58:48.51ID:ii45qbga0
>>753
ディオナのバリア・ヒールで間に合う程度の場所なら1人2役できるからほんと優秀
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 02:58:51.80ID:aw/7MxE10
こっちも割と残ってるから初期からやってるやつは生存率高いな
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.228.232])垢版2021/04/03(土) 03:00:50.98ID:pVDji2DJM
螺旋の完走率低いから高難度コンテンツとか後回しなんだろ
ライト層とガチ勢の乖離はかなり激しいだろこれ
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:01:40.39ID:aw/7MxE10
ここにid晒したら秒速で前立腺から申請くるって聞いた
0770名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-i604 [36.11.224.29])垢版2021/04/03(土) 03:02:02.94ID:yBmQJxx1M
なまいきゆくあきめすいきだいすき
ついに死んだか😭
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:03:21.04ID:8idTNNaf0
>>761
ほんこれ
ショウリ下げは酷かったよな
引くやつはアホとまで言われた
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-YEkO [49.97.98.254])垢版2021/04/03(土) 03:04:10.44ID:QeYkwALSd
『原神』PS5版が今春配信決定!ロード時間短縮や4K解像度、ハプティックフィードバック対応などPS5ならではの特徴を実装 : PS5速報! http://openworldnews.net/archives/1078469361.html

ここのコメ欄見たらシナ神がどれだけ日本で嫌われてるか分かるなw
いつもpsハードのソフトは無条件で絶賛されるのにこの批判の嵐
そら日本でセルラン下がるのは当たり前だw
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 03:04:55.56ID:Dg8LLjs00
正直ランク55までやり込む異常者寄りだからこそ定着率高いだけな気がしてきた🥴
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:05:04.09ID:aw/7MxE10
茸くんは夜も元気だな��
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:08:36.02ID:8idTNNaf0
>>781
原神始まったか😎
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-rwrN [126.167.63.177])垢版2021/04/03(土) 03:09:53.86ID:GcEdij87p
ヤオヤオってなんか臭そうだな
八百屋の娘か?
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:13:07.67ID:aw/7MxE10
12月とかイマイチバリアの重要性わかってなかったわ
改善案発表されてなきゃ引いてなかった
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:16:31.19ID:8idTNNaf0
ショウリの有用さに気づいたら回復するのがどれほどテンポロスかわかるよね
気付いたの胡桃が実装されたあとだけど
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:16:34.36ID:aw/7MxE10
アストローギスト・モナ・メギストスちゃん
さいかわ
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:16:58.93ID:aw/7MxE10
たてます
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:18:59.73ID:8idTNNaf0
>>806
おつめんをください…
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-dpLd [106.73.67.64])垢版2021/04/03(土) 03:19:23.32ID:ynnDyxch0
草元素のマークをキャラ絵に載せてるの意味不明だろ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-bD3Y [126.4.213.140])垢版2021/04/03(土) 03:19:37.31ID:Dg8LLjs00
>>806
た、立て乙ですか…!
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-H9uM [49.104.58.235])垢版2021/04/03(土) 03:22:42.97ID:LOx+HrXwd
胡桃とはクオリティが違いすぎるわ
胡桃は節穴ガイジ以外うますぎてファンアートとは思えないって言われてたし
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-qelK [1.72.8.30])垢版2021/04/03(土) 03:23:00.26ID:RDsf2Y06d
遊戯王を見習ってこの先ひかり属性とやみ属性が出るぞ
俺は詳しいんだ
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:23:36.84ID:aw/7MxE10
無属性はあってもいいぞ当然神の目もなしの物理キャラで
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:24:29.51ID:8idTNNaf0
>>823
きても3年後だな
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 03:26:38.58ID:7qH6htMj0
https://i.imgur.com/AUzLVVr.jpg
まあ星4キャラってこれだしな
クオリティが違う
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:26:54.94ID:aw/7MxE10
ジン七七いないから普通に螺旋いつメン入りしてるわ
0839名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ae7c-IbuP [183.77.113.138])垢版2021/04/03(土) 03:28:05.41ID:CF1JrwFm0
しまった・・・
アンケートに蛍にしゃべらせろって書くの忘れた
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:29:07.50ID:aw/7MxE10
くるみちゃん情報って1000スレ以上前に出てたのか
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-vzRk [126.74.209.75])垢版2021/04/03(土) 03:30:24.43ID:9jmdGY+G0
紀行レベル100までにしろって書くの忘れた
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:33:25.78ID:aw/7MxE10
枠のこと考えるとやっぱバリアヒーラー熟知バッファー兼任できるディオナって神だわ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:34:57.85ID:8idTNNaf0
キャラを知れるストーリーがちょっと少ないからな…
未だにシンエンがどんなキャラなのかわからん
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:35:04.47ID:aw/7MxE10
からえんちゃんカエル触れないの無理すぎる
カエルの気持ち考えたことあんのかな?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-kjVL [122.26.238.252])垢版2021/04/03(土) 03:36:19.19ID:Evx9lEHp0
ジン七七モナ刻晴全く使わなくなったな
未だに使うのディルックだけだわ
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:38:51.14ID:aw/7MxE10
まあ復刻割と早いなら無理に追わなくていいってなったのは大きいわ
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:39:47.90ID:aw/7MxE10
早漏にも程がある
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:39:49.57ID:8idTNNaf0
星5、星4の新キャラが2連続できてた時期が懐かしいな
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:41:08.42ID:aw/7MxE10
増やすと掘り下げんのもキツくなるから今のペースでいいわ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Yl66 [60.125.110.78])垢版2021/04/03(土) 03:44:38.16ID:8idTNNaf0
3ヶ月に1回くるなら1.6でくるんかな
来るとしたらリーユエの左下のとこか
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 03:45:22.55ID:kCuSWG2rp
>>871
白猫は復刻して荒れたから
それ以前のキャラは復刻ガチャしませんこれからのキャラは復刻します宣言
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-dpLd [106.73.67.64])垢版2021/04/03(土) 03:45:59.81ID:ynnDyxch0
そもそも塗りに違和感ない?
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9df3-uJlz [14.10.56.65])垢版2021/04/03(土) 03:47:49.04ID:PN5bjrSc0
魔公は常に1000以上ないと落ち着かないから水晶掘ってるけど、もうだるくなってきた。一応紀行も買ってるけど
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:49:43.27ID:aw/7MxE10
原神のライバルはブレワイ2だけだが
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:53:04.72ID:aw/7MxE10
ロサリアいるじゃん星5凸キツいし星4追加の方が嬉しいわ
強いかどうかはまだなんとも言えんけど
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-yJD7 [36.13.144.185])垢版2021/04/03(土) 03:53:09.47ID:qxGW2ubh0
>>901
コロプラはそういういい加減なことやるんよ
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 69ee-p1/t [210.224.227.162])垢版2021/04/03(土) 03:53:49.85ID:7qH6htMj0
このガチャ絵はファンメイドだろうけど白朮のボイスや草の突破石のデータは入ってるらしいから層岩と一緒に1.6で来る可能性はなくもないぞ
というかそうであってくれ(願望
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:54:19.28ID:aw/7MxE10
なんなら一周するまで復刻連打で構わん
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aee-ZL4b [59.138.192.24])垢版2021/04/03(土) 03:54:39.42ID:rm8t/Af00
>>907
コロプラは人の嫌がることしかやらん
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 03:59:14.69ID:kCuSWG2rp
>>901
まぁサービス開始から2年だか3年だか経つまで一回も復刻ガチャをやらずに限定ガチャ連発してたコロプラの自業自得な面もある
あと復刻ガチャはしないけど復刻非対称のキャラはキャラプレゼント券で自分で選んだ10体から抽選で入手出来るようにした
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 03:59:21.86ID:aw/7MxE10
正直十二分な程稼いでそうだしな
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 04:02:28.75ID:kCuSWG2rp
次はタルタルか
マジ虚無い
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 04:04:26.07ID:aw/7MxE10
そのうちUID隠し機能とルーム+多機能検索実装されたらここでメルヒェン周回募ってきゃっきゃしたい
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])垢版2021/04/03(土) 04:07:55.49ID:aw/7MxE10
新キャラ新キャラ言ってるのなんて日本人くらいじゃね
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 04:09:04.76ID:kCuSWG2rp
>>934
なおプレゼント券の主な入手方法は課金のおまけだ
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 04:12:36.52ID:kCuSWG2rp
>>939
キャラが不人気でこれ以上アタッカーキャラが追加されると更に引かれなくなる
早いうちに新星4のロサリアと抱き合わせで復刻したかった
0953名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 5ab9-sol4 [125.15.41.35])垢版2021/04/03(土) 04:13:24.18ID:1KV79CRk0
原神には感謝してるよ
最初クッソ面白くて掛け持ちソシャゲ削れたのと実質天井や継続天井のおかげで他に課金する時の抵抗がめちゃくちゃ高まったから結果的にかなり課金が抑えられるようになった
そして今はその原神への課金欲も薄れて来たからついに課金引退出来るかもしれない
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 04:16:14.29ID:kCuSWG2rp
確かにマップ探索が楽しかった頃はプレイ時間も長かったから掛け持ちのソシャゲ切ったわ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-yiwO [126.228.78.247])垢版2021/04/03(土) 04:21:18.31ID:Ksv/XQjax
ミニゲームや祭作ってる暇あるんならハウジング拠点はよ
0964名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 5ab9-sol4 [125.15.41.35])垢版2021/04/03(土) 04:22:04.68ID:1KV79CRk0
>>954
初期のやることに溢れまくってる頃なんて誇張抜きに1日中遊べたもんな
課金しなくてもこんなに遊び倒せるなんて!って他に課金するのがバカバカしくなって諸々切ったわ
他が10kで30連程度&天井300連なのに対してこっちは12kで50連程度&実質天井150〜160連ってのも大きかったから気持ち良く課金してた
そして落ちぶれたもんだから切ったとこに戻る気にもならず原神に課金する気にもならず無事に課金卒業ってわけよ
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 04:22:19.17ID:kCuSWG2rp
空くんはお腹がなぁ
男のへそ出しデザインやめろ
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 698e-BIPS [210.236.92.230])垢版2021/04/03(土) 04:26:23.51ID:MFB7BFQS0
>>971
辛すぎだろ
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 04:27:59.96ID:kCuSWG2rp
レザー使う気無かったからググプラム全然集めてないわ
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-WFu/ [126.166.6.245])垢版2021/04/03(土) 04:30:53.94ID:kCuSWG2rp
課金のクソさを僕に教えてくれたのは広野というプロデューサーでした
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-sAf/ [126.167.149.156])垢版2021/04/03(土) 04:39:49.80ID:2prq8eo9p
話の流れで白猫調べてたけど復刻も何も同じキャラのスキン違いとか職違い出まくってるじゃんクレー(大剣)クレー(槍)とかみたいな
なんか笑ってしまった同じキャラのパーティー4人とか原神もそれでいいのでは?いや嫌だな!
ベネットがベネットに話かけるなんて普通だな!
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-OJBH [106.180.27.249])垢版2021/04/03(土) 04:40:30.09ID:SCp2PPo+a
>>971
木こり神になるのか…
突破素材はその分緩和してくれるといいんだが
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2565-xfeT [150.249.131.205])垢版2021/04/03(土) 04:47:52.78ID:Uhcs8cce0
このキャラは人権だしウマは楽しめたから課金するか!→次のアプデで今日キャラ追加、こいつが居ればさらに楽しめる・・・
課金ジャブジャブして金貢いでくれる上に勝手に面白いって広報してくれるしウマユーザーは最高のお客様だよな旅人たちも見習えよ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況