X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart806
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-FvWA [1.79.85.31])2021/04/09(金) 20:59:56.51ID:TTvGAHjGd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
ttp://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
ttp://twitter.com/Langrisser_JP

次スレは必ず>>950が宣言してから立てる事、立てられない場合は安価で代理を指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart805
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617667515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-FELZ [60.124.31.128])2021/04/09(金) 21:11:28.36ID:OcPqfoiP0
開催中
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
降生之光ジェシカ+マリエル

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***

ディードリット+アシュラム(コラボ6)

ノエミ+マイヤ+アレス(保証)
さくら+すみれ(コラボ3復刻)
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
ヒルダ+ヴェルナー
シグマ+ゼルダ
ラムダ+ギザロフ+転生ジェシカ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
戦部ワタル+忍部ヒミコ(コラボ9)
樹の賢者+レインフォルス
ヘレナ+エラスタ+イルーシア(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
邪神クルーガー+ヴィンセント
フロレンティア+ベティ
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
パツィル+トワ
クロテール+ウィラー
リコリス+エミリア+ローゼンシル(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ランフォード+ヴィラージュ+シェルファニール(保証)
紅月之王+シシ・ホワイト
ディハルト+ルナ(CP7)
ロザリア+ヴェルナー(CP8)
マリエル+ブレンダ
転生ジェシカ+降生ジェシカ+アカヤ(保証)
ブレンダ+マリエル (精鋭2回)
ユリア+ジュグラー+ランディウス (保証&精鋭1回)
ジェリオーリ&レイラ+謎の騎士+イルーシア (保証&精鋭1回)(2度目)(戦略陣営)
真田遼+迦遊羅 (精鋭2回)(新キャラ)(※鎧伝サムライトルーパーコラボ)
ヒルダ+ユリア (精鋭2回)
リスティル+オメガ+レナータ (保証&精鋭1回)(2度目)(闇陣営)
アレス+マイヤ+ノエミ (保証&精鋭1回)(2度目)(転生陣営)
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-OGGl [182.251.64.174])2021/04/10(土) 01:59:42.88ID:NxqRxI3La
ロリジェシカに良いと思うけど火力を更に伸ばせ
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/10(土) 02:38:02.72ID:vDrvLZ+R0
>>4
ラーナを単体専用として育てるなら
なくはない
あとはロリジェシでタンク狩り目指すとか
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.182.206])2021/04/10(土) 06:04:24.05ID:C4N49jkwa
蒼白使うとしたらロリジェシカしかおらんやろ
それも逸材との選択だからどこまで有用なのか
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-SAkc [210.194.76.130])2021/04/10(土) 06:20:23.70ID:17Z8zu1A0
プレイ人口が防衛で選ばれる機会バラけて全体的にポイント高いとかじゃないの?
左5回オートで最高取得可能ポイントとってても一日たてば防衛で削られまくってだいたい1900〜2000だし
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-SAkc [210.194.76.130])2021/04/10(土) 06:20:54.80ID:17Z8zu1A0
プレイ人口が多くて
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/10(土) 06:38:50.64ID:vDrvLZ+R0
>>12
そろそろ中華のメンツがガチ防衛してない証拠欲しいな
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-i+GZ [49.104.35.243])2021/04/10(土) 07:45:14.87ID:Fx7kZseWd
オールオートなら週に約250増える
オートガチ&手動なら週に100ずつ減る
攻撃されなかった時代にポイント増やせてたガチを全員がガチを倒す方法ある現状でポイントを増やすのは無理←だから無駄邪魔って思う
だから減り続けるだけ
ガチ防衛が増えすぎて放置も無視も出来なくなったことが一番の問題
単騎だったけど1900未満になるまでの攻撃は少なかった
いまじゃ維持すら無理
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 230b-u39X [124.219.149.13])2021/04/10(土) 08:06:01.93ID:xtRqBIH90
>>17
台湾のアリーナの画像をTwitterにあげてる人がいるけど書き方からすると左5回をほぼ単騎防衛しか当たらない感じやね

つかポイントが突き抜けてる人はそりゃ券を追加しまくった人だろうけど全体的にポイントが高いのまで否定する人は何なんだろうな
そんなに上位の人が単騎防衛してるのが信じられないのかね
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/10(土) 08:41:29.26ID:vDrvLZ+R0
>>26
単騎防衛並んでる画像とか上位が単騎やってる画像2・3枚あれば信じるわ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-K+Wo [122.29.154.194])2021/04/10(土) 09:03:08.05ID:7ZmGUhKE0
>>18
毎日5回手動、5回防衛失敗なら±0、そして毎週ー100になるからどんどんポイントは減って行く
オートで出来るなら毎週+420P増える
でも俺はガチ防衛で1〜2回は毎日防衛とオート出来てるから1900は余裕で維持出来るし普通に1位もとることある
ようは自分さえ良く、下が居ればマウント取れると喜ぶ世界が日本だぞ
でもvPはやると実力バレちゃうからやらないのもな
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Ey3j [1.75.1.239])2021/04/10(土) 10:28:27.22ID:MftMW7jtd
裂け目解放のためにメイン終わらせたけどランモバのメインストーリーってなんであんまり面白くないんだろうな
継続させる都合上尺の取り方難しいからか話の起伏の付け方とかカタルシスの少なさが微妙
イベントとか扉もあんまり面白いと思えなかったからライターの人と自分の相性が悪いんだろうけど
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/10(土) 12:25:07.67ID:PbindrkEa
>>20
放置してたのでやってみたらだいぶやり易くなってたな
それて糞運ゲーで2回もやり直した
もう二度とやんねえわ
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/10(土) 13:41:59.76ID:vDrvLZ+R0
>>37
ひぐらしとかはストーリーだけは良いぞ

運営がクソだから他に褒める所が無い
特にガチャ回りが酷い
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/10(土) 13:56:29.67ID:PbindrkEa
オオカミ雇えて不屈もったタンク
負けボーイの出番だ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Ey3j [1.75.0.134])2021/04/10(土) 13:58:48.80ID:mgMPLAkjd
>>48
生存性バイアスじゃないけど楽しめる人がストーリー読んで評価してるって側面もあるんじゃない?
後メインストーリーで軽く過去スレ検索してみたけどわりと評判いいって言うには微妙な評価だったし難易度とかの話の方が多かった
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/10(土) 14:03:56.36ID:PbindrkEa
錬金術師のローブの効果が他の被ダメ減と重複するバグって直った?
直ってないなら汁姫でスレイプニル更新してくる
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a28-9aNE [133.130.208.170])2021/04/10(土) 14:11:13.08ID:D4Cm5O2O0
ストーリーも裂け目は普通に思い出補正込みで楽しめてる
メインは三馬鹿好きじゃないけどスキップしたくなる程じゃないから割と楽しめてる
誤訳がたまに声出すくらい笑えるのがたまらなく面白い
他ゲーだとストーリーほぼ全スキップだから出来はいいほうだと思うわ、1話が長すぎもしないし
ロマサガとか原作信者で全部読んでるけど苦行すぎる
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-i+GZ [49.104.35.243])2021/04/10(土) 14:55:21.63ID:Fx7kZseWd
>>43
そういう人達のためにも上の連中がオート出きるようにすることが必要ってことかな
残念なシステムでガチ防衛が上にいくのでどうしても邪魔になってくる
てか邪魔
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/10(土) 16:07:05.22ID:PbindrkEa
スレイプニル、よく考えたらロリジェシカの覚醒でも被ダメカット付けられるな
これをうまく使えば長期戦も可能なのか
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.224.252])2021/04/10(土) 16:12:54.23ID:eMvkCNR+M
全てスキップしてるからきにならない
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/10(土) 17:13:38.08ID:PbindrkEa
ロリジェシカと汁姫使ったスレイプニル攻略
悪くない気がする
問題はロリが星6になるまで2ヶ月近くかかることだ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-rK3i [210.194.76.130])2021/04/10(土) 17:16:44.32ID:17Z8zu1A0
5回オート攻撃
5回防衛失敗でも増えるんだろうけど
ポイント上げたら5回防衛ですまないっしょ?7回8回攻められるそれで結果マイナス
これってプレイ人口少ないからちょっとでもランクあげれば防衛で選ばれる機会多いってことじゃないの?しらんけど
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-rK3i [210.194.76.130])2021/04/10(土) 17:21:13.76ID:17Z8zu1A0
5回オートで2050くらいで一時的に一位になっても時間によっては
翌日1800台まで落とされてるとか普通にあるっしょ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-rK3i [210.194.76.130])2021/04/10(土) 17:41:18.79ID:17Z8zu1A0
>>108
人多いほうがランク変動おこりやすいし
分散するでしょ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9af6-hJ3e [219.111.32.218])2021/04/10(土) 17:53:30.64ID:uBb/7yy30
「アリーナプレイヤー人数多いほうが叩かれにくい」は草
逆だろ
日本でも過疎サバの方がポイント高くなる傾向らしいし。
中国や台湾版では「談合」が成立てるんだぞ
単騎放置とかただのいい人に向かって談合呼ばわりとか何様だよと思うけど
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-rK3i [210.194.76.130])2021/04/10(土) 17:53:38.07ID:17Z8zu1A0
仮に1〜20位くらいの人が優先的に防衛に選ばれる仕様として
人が多かったら30位100位1000位とポイント維持したままランク落とせそうだけど
少なかったら上位でいる時間も長くなって防衛で選ばれやすいでしょ
少なくとも2000以上ポイントある非NPCのアクティブプレイヤーなのに1700位とかいう中華環境にはならんとおもうわ
各サーバー1700人もアクティブおらんとおもうし
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nqMm [106.180.23.3])2021/04/10(土) 17:59:58.97ID:royXo6dNa
防衛のポイントが同じ人が多いと左に出る人も増える、だから防衛失敗出てもポイント高い人が多いからそんなに頻繁に殴られない
日本は2000取って防衛賢者込みが多いから大体同じ面子と当たるでしょ左側
2000が千人以上いて左に出るのとガチャ防衛して数十人しか左でないのじゃ訳が違うんだが
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a8f-wlTd [219.119.3.99])2021/04/10(土) 18:06:03.40ID:MJQjO5hG0
まったくネット見たり調べたりしない野良はしょうがないと思うんだけど
twitterとかでいつもランモバ話してるのにガチ防衛してるのいるからなぁ
もちろん理解して単機防衛してる人もいるけどガチ防衛してるのはそんなにリザルト見てにやつきたいのか
そんなのに限って団員募集ガチ団ですとか言ってるのきついわ
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-LyQC [60.101.64.113])2021/04/10(土) 18:31:51.25ID:84NqRUBw0
毎日1回負けるまではオートで
1回負けたらオートで勝てない相手にのみ手動っていう人が増えればいいだけだと思う

履歴見たら思った以上に手動マンが多い
1日1回は負けてもいい覚悟でオートしてオートで勝てるようになろう

慣れてくれば結構勝てるはず

負けたくないマンが多いのかもしれんが
0145名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-LyQC [60.101.64.113])2021/04/10(土) 19:05:45.46ID:84NqRUBw0
試行段階なのでオートで百戦百勝には至ってないから防衛陣形いろいろ変えて対戦相手のオートのAIの挙動見たかった

自分が左の時にジュグを使うとガード使わず待機や二、三歩下がってガードして前線にいる仲間から離れてしまってガードの意味なさないって挙動が多いので参考にしたかったのにほとんどが手動

ジュグがオートでガードしないのはどうしたらいい?
ジュグは初手か2番目の行動順位にしてる

オートで負けるのはだいたいジュグがニート化した時
2,3回に1回は何もしない ひどい時は3連続待機
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db3a-CoCA [180.14.254.112])2021/04/10(土) 19:10:18.54ID:e03Yr1hx0
>>147
5は話の方向性がとっ散らかり過ぎてて流されるままに終わる感じだぞ
1〜4って最初の時点で大まかな最終目的が決まる(ものによっては達成後に続きあったりするけど)けど
5は最初に決めた目的が「とりあえず」なものだしそれを果たした後も確固としたものがない
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/10(土) 19:10:35.95ID:vDrvLZ+R0
>>128
ワイはオートの挙動試しながらだから負けたって毎回オートや
そのオートも安定しないから全く同じメンツで同じ相手に挑んでも結果違う特に砂漠

1位になると普段の倍くらい殴られるから大体2000くらいで抑えて協力戦の後で残り消化するわ
確かに上位でもオートで殴ってくる人は少ない
ちなみにロゼモンテ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/10(土) 19:16:08.49ID:vDrvLZ+R0
>>135
バカにしとるけどそういう君はちゃんとオートでやってるんか?
むしろ戦闘の中身まで見て相手のやり方真似した方が良いんちゃう?
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-/LyU [217.178.20.233])2021/04/10(土) 19:49:04.03ID:EkygbDsb0
アリーナと言えば、
たまに逸材レイチェルが2マス範囲に敵がいるのに攻撃しないで待機するのは何でなんだろう
結構ちょこちょこ見かける気がする

何で攻撃しないんだよ!あ、防御地形か・・・いやいや射程2マスで届くじゃん!みたいな
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-cgkD [126.247.99.71])2021/04/10(土) 20:33:46.21ID:tceeJz2Jp
ベティ馬ランディ柔らか賢者2項目当て嵌まったら
殆どが無でガチ防衛で手動の雑魚
軽蔑してます
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9af6-/CMm [219.111.32.218])2021/04/10(土) 20:39:25.49ID:uBb/7yy30
プレイヤーの大半はチョリーナとかやらない層でPvP向けキャラはそろえてない。
そういった大半のプレイヤーにオートしてもらわないとインフレ起きないわけだが、これが難しい
単騎だらけになってようやくインフレが起こるレベル
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-cgkD [126.247.99.71])2021/04/10(土) 20:45:27.16ID:tceeJz2Jp
チョリってる奴の賢者は硬すぎて
先に爆発しないからガチ防衛に向いてない
無の雑魚が主に賢者防衛してるよ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-/q5y [106.129.218.232])2021/04/10(土) 20:51:19.14ID:hE4QQXf9a
手動許さないマンはさ100戦100勝でさっさと回せるオート手順を公開してそれテンプレに入れておけよ
現状ガチ防衛相手なら手動のが確実かつはえーしガチ防衛が消えない限り一生この話題はループする
まぁこの話題が消えたら今度は配信者、ツイ叩きの話題がループする素晴らしいスレなんだが
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 230b-ksEv [124.219.149.13])2021/04/10(土) 20:58:20.61ID:xtRqBIH90
ポイントのデフレ云々をメインに話すから「俺は大丈夫」とか「他が雑魚なだけ」とか出てくるんだと思うわ
ガチ防衛のデメリット

@ポイントのデフレ
A消化時間がかかる 
B新規がデイリーの完全消化できなくなる

正直ポイントのデフレよりAとBのが問題だと思う
新規の不満の大半が難易度とBだし運営さんどうにかしてください
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a76-bwBG [125.30.92.198])2021/04/10(土) 21:33:10.77ID:/j8g7V1X0
これからはガーゴイルコートの時代
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a76-bwBG [125.30.92.198])2021/04/10(土) 21:58:03.80ID:/j8g7V1X0
そうだ封印とifあるんよな
最近ちとしんどくなってきた
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.182.206])2021/04/10(土) 22:00:07.06ID:C4N49jkwa
三浦はアレスの装備貸してブレスするしかないと思ってたがそういうやり方もあるのか
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/10(土) 22:05:15.27ID:vDrvLZ+R0
>>179
自分がやってない事人言うわけないでしょ
ワイの1つ前の書き込み見てみ?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-dUNd [106.132.131.182])2021/04/10(土) 22:26:49.51ID:2VAwVavba
デフレさせてるのはガチ防衛じゃなくてオートで消化出来ない雑魚なんだがな
ほんのちょっとの報酬目当てに自分は左手動でデフレ促進させといてガチ防衛が悪いとか脳ミソ腐ってるわ
雑魚は雑魚也に右オートして少しでもポイント増やす努力してから文句言うべき
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nqMm [106.180.20.71])2021/04/10(土) 22:28:28.46ID:jVGHQwYka
>>238
その言い方だと日本で無双したいガチ防衛全員中華って事になるけど(笑)
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/10(土) 22:42:44.24ID:G0QpszYc0
ガチと言えるほどの防衛編成にはしてないがたまに防衛成功してて何が起きたのか気になって見るが
不思議と防衛成功したときの大半が手動相手なんだよな
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Ey3j [1.75.2.197])2021/04/10(土) 22:43:37.87ID:CLsWz628d
240の言い方はちょっとあれかもしれないけど左オート出来るから左オートで防衛ガチ〜単騎色々切り替えてみたりしたけど
ここで言われるようなサーバー全体のポイントを増やすって意味なら左オートかつ単騎〜緩防衛ってガチ防衛かつ手動攻めの人の負債払ってるだけなのがわかって徒労感がすごい
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/10(土) 22:57:32.76ID:G0QpszYc0
>>250
配置や編成やマップ次第で変わるから全部レクチャーはしてらんないっしょ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-lGBW [106.132.134.246])2021/04/10(土) 23:00:52.80ID:AsH1zhJia
>>254
じゃあその自分が実際やってる構成だけでも言えばいいさ
前にも超越パで出来るとか書いてた人いたけどそれ叩き台にしてアレコレ考えればいいだけだし
荒らし目的なのかここでわめくだけで全体が変わると信じてるのか知らんが、そういう奴よりよほど真っ当な行動だと思うよ
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 230b-ksEv [124.219.149.13])2021/04/10(土) 23:08:00.21ID:xtRqBIH90
ベティ覚醒のパッシブのせいでラスト汁姫も安定しなくなったしねー
リィンとかボーゼルが範囲撃ったら無効無効無効無効無効で汁姫バリアが全部削れてタレントの反撃デバフで治癒反転がつくとかたまにあって困る

中華の配信を見るとアリーナ消化でやっぱりたまにガチ防衛がいるんだけど
そういう時はユリア、幽助、賢者、ベティ、汁姫で回してたな
真似したら失敗したから参考にならんだろうけど
0268名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-LyQC [60.101.64.113])2021/04/10(土) 23:08:43.09ID:84NqRUBw0
>>261
自分は今週すでに3回オートで負けてるし試行錯誤してる真っ最中だけど
相手ベティ、アリアン、ジュグ、賢者、ウィラー、その他なら

今週はジュグ、ユリア、賢者、汁、陛下or幽助でほとんど編成変えなかった
まだまだ改良の余地あると思うので勿論いいの見つけたら書き込むよ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-dUNd [106.132.123.25])2021/04/10(土) 23:56:34.57ID:Qo8lZ2Q4a
>>242
一致団結して全員へっぽこ防衛にしましょーなんて現実的じゃないだろ?
5chだけでもまとまりきらないのに5ch見てない人だっているのだからな
デフレがーデフレがー言うのならまず出来ることからやるべきだ
毎日右オート5回してるだけでも自分のマイナス分は返して鯖のポイントも増えるだからな
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/11(日) 00:36:41.04ID:RSUrqbh50
オートは人それぞれで攻撃力次第って所あるから参考にならんかもしれんが

基本はさくらとリスティル使う
大体レティシアさくら剣帝ボーゼルリスティルでやってる
ベティに強いのは剣帝範囲食らわせると回復するから(反転回復食らう事もたまにある)

基本はレティシア→さくら→剣帝

最近多い「犬+老ランディ」の時はレティシア→リスティル(心痛)→ボーゼル→さくら→剣帝となる
ただ剣帝は最後に攻撃だとも上手く攻撃出来なかったり仲間に隣接して攻撃するから攻撃力落ちる
最後はレイチェルや緑姉に変えるのが無難かも
緑姉の神罰クソ強いし
ただ剣帝はウィラーの回復を解除する役割もあるからなるべく使いたい

リスティルの心痛を確実に発動させたい時はデスタッチを外す
これはオーラ犬対策でもある

最近は見かけなくなったがクローゼのHPが高くコロしきれない時は逆に心痛抜いてデスタッチする
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OGGl [106.129.200.21])2021/04/11(日) 00:42:37.31ID:eg1JU9HYa
めんどくさっw
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa61-ksEv [211.1.214.19])2021/04/11(日) 00:44:00.40ID:hY6+ZcsI0
時空商人Lv4になってから全く扉出なくなった・・・
レベル詐欺してんじゃねえぞ糞眼鏡
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-K+Wo [122.29.154.194])2021/04/11(日) 00:51:56.60ID:SLBphjt60
砂漠で老ランディだと無理じゃね?
それにオーラ犬だとさくらは破邪は入らないんじゃ
あとデスタをクローゼに使うのは自滅を誘発して、その後グダりそう

だから基本も何もレティシア、リスの心痛、後は範囲3つでいいぞ
犬がいなきゃ老かウィラー落とすとデバフ解除リスも要らないぞ
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-NJPk [61.205.107.115])2021/04/11(日) 01:10:22.36ID:gkrJff0CM
さくら四番手は歩兵orオフロード騎兵の範囲0.36倍としての起用なんだろう、一応被ダメアップもある
砂漠はラムダとかクロテールが居ると射程や足で最後でも安定させやすいと思う
飛行とバフデバフグレア解除でマイヤが使いやすくなったのと沈黙固定無効で覚醒ベティにも相性が良い
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9a05-Vbj1 [27.98.21.20])2021/04/11(日) 01:14:48.43ID:holowGKV0
アリーナ左オートで9割安定してるけどパズル感覚で楽しんでるわ

汁、アレス、エグベルト、陛下、剣ウィンで
初手汁超絶、アレスで出来るだけベティ狙いで落とし、陛下タンクと分身の囮に剣ウィンでなんか落とす
2t目以降腐食や剣玉大喝やミョル覇気陛下で死守等無効化して耐久
リィンデハフも汁で効かんしGXも陛下剣ウィン効かんしバリアも解除しながらワンパン対応してるわ
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/11(日) 01:36:49.99ID:RSUrqbh50
>>284
すまんが砂漠は全く別編成が求められる
シル姫使ってお祈りゲーしてくれ

オーラ犬はその通り
リスティル心痛しか対処法がない
その場合さくらは「老ランディの足止めに引っ掛からない範囲」としての価値しかない

デスタクローゼはクローゼが生き残る事が条件になる
タヒぬとデスタッチの効果切れるから自分でライン探すしかない
今なら緑姉とかでコロシ切るのを目指した方が無難かもしれん

たまに始まる前の画面でHP7000超えてるのいるから自分の場合はそういう時に使う
繰り返しになるがこれはもう人それぞれライン違う
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.216.109])2021/04/11(日) 01:41:54.55ID:D5EMlH8gM
>>294
実際手動で固定スキル、固定キャラ、固定配置で行動順決めて順番にスキル押せばいけるからな
「報酬を楽にもらう」のが本来の目的なのに毎戦オートのために考えてるのは楽じゃないし目的を見失ってる
せっかく言ってくれたのに申し訳ないがオートが増えるとは思えない
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OGGl [106.129.200.21])2021/04/11(日) 02:33:57.28ID:eg1JU9HYa
ループ率99パー!まぁ他に語る事もないけどさす飽きだな 頂上ーはやくきてくれー
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/11(日) 03:30:31.61ID:RSUrqbh50
すまんみんな
スゴイ強テーブル引いたわ

スキン券貰おうと100連したら6SSR
マリエルランフォードロリジェシ三浦ロリジェシマリエル

ランフォが星6になり三浦ももうすぐガチャだけで星6というすり抜け枠も嬉しい結果だった
ロリマリエルは星5になった

ちなみに最後のロリとマリエルは2枚抜き
ラスト30連は出なかったから70連の時点で6体だったから
マジでガチャ壊れたのかと思ったわ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OGGl [106.129.200.21])2021/04/11(日) 05:49:11.74ID:eg1JU9HYa
毎日1回適当な人殴って終わりでおけだよ
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.51.179])2021/04/11(日) 07:16:34.55ID:gRjgYJ42a
まあアリーナ手動するような層は初心者スレ行った方が良いわ
ここでイキられても困る棲み分け大事アル
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-i+GZ [49.106.211.119])2021/04/11(日) 07:32:00.88ID:zCJaJliMd
アリーナって倒せない雑魚相手にマウント取ってるから気持ち悪いだよね
俺TUEEしたいならワリーナ、チョリーナでやればいいし
何よりゴールド3以下がやってる
軒並みクソ防衛ってワリーナランキングにいないよな
ワリーナこそマウント取れるのにさ
シル2までやってるけど当たったことねぇ
やっぱり、雑魚マウント
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.51.179])2021/04/11(日) 07:58:48.90ID:gRjgYJ42a
ワイは汁オートで左5勝安定しとるが
キャラパワーがたりんなら中オートやれば良いし
デフレして良いなら手動でやれば良い
好きに遊べばいいさ

まあオート勢と手動勢では話噛み合わんわ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 230b-dw1M [124.219.149.13])2021/04/11(日) 08:00:20.03ID:v+aXh4Ih0
来週にシグマSPがくる可能性ありそうかな

本来はヒルダヴェルナーの翌週なんだけどエルウィン等の他のSPは1ヶ月前倒しされた
つまりシグマSPも1ヶ月前倒しされて今回のアプデの翌週に実装される可能性もありそう?

なんかSPの文面がちらほら実装されてるみたいだし
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-K+Wo [122.29.154.194])2021/04/11(日) 08:26:22.82ID:SLBphjt60
>>329
ちゅまん
アリーナ、ワリーナ、頂上、チェス、フェアも本物は常に最前線を走ってんだわ
そんな俺が左オート毎日5勝は無理だからあきらめろん
カモ見つけてやれば5勝はいけるが、1時間の更新待ってるほど暇じゃない
https://i.imgur.com/QJ6B70O.jpg

>>338
順位が上がる程そのポイントと近い人としか当たらないからガチしか居なくなるぞ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a76-bwBG [125.30.92.198])2021/04/11(日) 08:53:23.66ID:qftBuZ0K0
どうせならアリーナ廃止運動で盛り上がって欲しい
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-K+Wo [122.29.154.194])2021/04/11(日) 10:34:51.89ID:SLBphjt60
今日の知育はこれを今の日本環境でオートで倒そう
キミ達は最適解を見つけれるかい?

相手情報は事前にその人を調べるのは無しで
だからユミル、オーラ、剣中、盟約も推測した上でやろう
https://i.imgur.com/GvkMusr.jpg

どうせ来週末まで語ることないから暇潰しには丁度いいだろう
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Ey3j [1.75.1.149])2021/04/11(日) 11:33:40.14ID:2KkJS20Dd
そもそも日課のアリーナがオートでやりにくくなるからガチ防衛やめろでいいのに
@サーバー全体のポイントがデフレするからガチ防衛はバカみたいな言い方する人がいて
Aポイントのデフレ気にするならガチ防衛に文句言うだけじゃなくて出来る限りオートで攻めろ
Bじゃあオートで安定する攻め方教えろ(?)
って流れがあるからこんなに面倒なのにオートとかバカじゃね?は流れとしてはまた別な気がする
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.182.206])2021/04/11(日) 11:41:28.78ID:NRkoxk8ja
頭ノエミで突っ込めってんだよ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-WRaM [119.239.95.123])2021/04/11(日) 12:58:43.11ID:4w4cw4RBM
4/6の12時から23時までの間にハイランダー限定で、
マクロによって定期的にマウスが下にスクロールするように設定しスクショも毎秒撮影するよ設定しSSRを何人引いたか検証しました。
また、スクショから有料のOCRソフトで文字を抽出し、
1人1ガチャで同一名は計算に入れないようにしました。
結果SSRを引いた人は1236人でした。

うえに記載した結果となりましたが今後は
ソースとして動画に記録したいと思います
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 14:23:39.03ID:9T6WRsvY0
>>429
それ直されると挑戦や超時空の難易度上がりそうだから今のままでいいかもしれない
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 14:34:09.68ID:9T6WRsvY0
>>435
まぁ確かに脳死ヌルゲーにはなってるから挑戦の難易度上げるのはいいが
超時空は毎週のことだから難易度上がると楽しむことより面倒臭いが勝ってしまうと思う
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 15:45:07.04ID:9T6WRsvY0
>>445
専用とも言える兵士も実装されたのにまったく話題に上がらないお姫様だな
性能そのものは悪くはないからあとは陣営増えてくれれば使う人出るかもしれない?
高難易度ではまれに出番はあるし
0451名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cdkU [106.154.1.242])2021/04/11(日) 16:29:21.58ID:zzajLCvXa
装備の福袋まだ開けてないんだけど、レイピアがやっぱりいいのかしら?逸材とどっちにするか迷ってるわ
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cdkU [106.154.1.242])2021/04/11(日) 17:18:48.83ID:zzajLCvXa
レイピア選べないんですね。結局ウルにしました。
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cdkU [106.154.1.242])2021/04/11(日) 17:24:56.12ID:zzajLCvXa
>>456
逸材を使いこなせるキャラが育ってないのでウルにしました。ナームのはめ殺しが便利らしいので
0463名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3aa-cgkD [60.158.216.106])2021/04/11(日) 17:54:44.16ID:uX53RXv10
武器はいつか出るやろの精神で
袋で宵を集める
0476名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5a58-WMCq [221.185.186.204])2021/04/11(日) 18:30:59.31ID:3XcNZ1XJ0
アレス斧って
>)アレスが不敵のハリケーンを使用してHP100%の敵に攻撃しても条件対象外なので効果発動しない。その後の引き寄せ&範囲攻撃で、最初に攻撃してない相手ならHP100%でも効果が発動する。

が不具合認定されて修正されたから
価値大幅ダウン?
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 18:55:48.71ID:9T6WRsvY0
>>457
逸材リファニーも似たような使い方が出来て便利よ
こっちは移動3マスか地形に頼る必要があるがね
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 19:52:26.29ID:9T6WRsvY0
リベンジに過剰反応する奴は多い
チケット消化するのに楽に倒せそうなにリベンジしてるだけなのだがね
あとは狙い撃ちされたみたいに騒いでるのも旅団にいたがそもそもアリーナの相手の名前なんぞ誰も見てない気がする
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-OGGl [36.8.102.86])2021/04/11(日) 21:18:22.73ID:ZIzaNR9b0
ぽてかるの配信って弱いのしかいないな…
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 21:58:14.02ID:9T6WRsvY0
レナータって竜なのになんでオヘソあるんだろうな
爬虫類だから卵で増えるんじゃないのか?
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 230b-ksEv [124.219.149.13])2021/04/11(日) 22:13:49.95ID:v+aXh4Ih0
>>539
これからの時代は7〜8ヒーラー(サブヒーラー、審判ヒーラー含め)だよ
中華の生配信や妖怪王子の編成見てみると分かるけど回復ができるキャラがめっちゃ多い
ヒーラー足りない人がクリス使ってるまである

タンク戦が注目されてるけどタンク戦ができるだけのヒーラーを揃えるのが流行り
んでお互い決定打がないまま中盤に入ってダメージ捲れない方が投了してる
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 230b-ksEv [124.219.149.13])2021/04/11(日) 22:38:57.57ID:v+aXh4Ih0
>>548
実際にJとクリスは審判を装備して闇錬金術師を雇って回復したい時に3マス兵士だけで殴るのも有効だと思うよ

クリスは審判と信仰で3マス攻撃すれば単体に知力の2倍3倍、周囲にタレントバフ2個バラまいてデバフを1個解除
償いか覚醒スキルで2マス攻撃すれば全体に知力の2倍、単体に知力の2倍3倍、以下同

Jは審判で3マス攻撃すれば単体に全体に攻撃+知力の1.5倍、デバフ1個解除、単体に知力3倍
聖言で2マス攻撃すれば単体に知力4倍、全体に攻撃+知力の1.5倍、以下同
再移動持ちだから聖杯を生かせるかもしれない

クリスは味方に汁が入れば贖罪者に変えられるのもいいね
Jは陣営があれだからキツいけどそこがクリアできればタンク戦のサブヒーラーとしては優秀だと思う
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.182.117])2021/04/11(日) 22:53:50.71ID:UhjGVVWNa
クリスってタレントで与ダメ20%+覚醒で追加20%の1.6倍攻撃なのにユリアに比べて弱いよな
クリスにランディワンパンされたこと一度もないわ
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 22:55:04.85ID:9T6WRsvY0
気にすることもない
裂け目を時限の狭間だの割目だの呼ぶ奴もいるし庇護の剣を加護の剣とか言う奴もいる
俺なんかずっと雰囲気でイカがクラーケンだと思ってたがランモバのクラーケンはウミヘビだと知って驚愕した
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.182.117])2021/04/11(日) 23:01:16.21ID:UhjGVVWNa
>>561
いや兵士のせいだってのは知ってるんだ
ユリアって本当に卑怯だわ
でも兵士ジャンケンに勝ててたらクリスもワンパン出来そうなもんなのにな
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 23:03:04.90ID:9T6WRsvY0
>>560
イカはイカ
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.182.117])2021/04/11(日) 23:15:01.08ID:UhjGVVWNa
クリスを使ってる人は何人かいるが大して役に立ってないぞ
バフで足入れるのと犬相手に泥試合になった時ガー不する時が強いくらいだわ
犬との戦いで泥試合になることまずないからあんま意味ないしな
上で書いたけどユリアとの格差が大きすぎるから誰も使わんのだよ
0574名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/11(日) 23:25:39.92ID:9T6WRsvY0
なんで神奈川そんなに嫌われてん?
ニーズ1000万みたいな発言でもあった?
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.182.238.223])2021/04/11(日) 23:35:28.81ID:Cq4RMQ4gp
広島が二重人格過ぎて一番信用出来ない

0318 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5707-ksEv [58.183.195.76]) 2021/04/11 05:34:50
アリーナなんていう知育ゲーにガチでやっている奴がいるのか?
あんなの毎回オートで終わりだろが・・・
ID:hMLh569x0(1/2)

0510 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5707-ksEv [58.183.195.76]) 2021/04/11 20:05:21
>>>>>報告<<<<<
ランモバ サーバー:ロカでは
新規保護のため
現在、disaster掃討8旅団の団長、副団長がノリーナ単騎防衛推進計画を進行中です。
賛同者は4月18日18時に一斉決行予定です
ID:hMLh569x0(2/2)
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/12(月) 00:03:46.24ID:3IjwBDuY0
千葉はその昔海苔消費量が日本一だったことがあったんだ!
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 230b-ksEv [124.219.149.13])2021/04/12(月) 00:17:26.90ID:8oZMedUJ0
>>566
流石にトナメに出るレベルではいないと思う
しょっちゅう中華の配信を見てるんだけど今やってるポイント戦でクリスを15編成に入れる人がたまーにいるレベル
Jは見たことない
向こうは完成されたロリジェシ、マリエル、カユラがサブヒーラーとして配置されてるね
それにユリアとかレイチェルとかディードなんかが入るんだけど持ってない人なんかがたまにクリス使ってる印象
0594名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0baa-1WRr [126.31.119.208])2021/04/12(月) 00:53:09.91ID:R4Ga4qHe0
アンジェリカの新スキルのシステム再構成
味方の兵種をじゃんけん三種に変更できるのすごく楽しそうだと思ったけど
1ターンしか発動しない上にアクティブスキルだからぷちじゅぐらーで延長しないのね
2ターンだったりぷちじゅぐらーで延びたりするなら結構楽しいだろうに残念
0596455(光) (アウアウウー Sa47-cdkU [106.154.0.231])2021/04/12(月) 01:20:11.06ID:5rdghQT6a
>>595
消してないよ。福袋でウル取ったのに、火龍がウルを落としてムカついただけ。
0600455(光) (アウアウウー Sa47-cdkU [106.154.0.231])2021/04/12(月) 01:34:00.34ID:5rdghQT6a
>>599
まだムリだと思います
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/12(月) 03:08:47.52ID:L2cXOyo00
>>581
100連目の星6すり抜けは本当に心にくるからな
星6になってないSSR引けたらそれで良いわ 
当たりかどうかはキャラによるが
最悪ではない致命傷ではないこれが大事
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/12(月) 09:45:06.03ID:pSXL89+9a
アンジェリカは自身の戦闘力が皆無なのがな
リィンアリアンエルウィンどれか一人ピックするデッキじゃないとゴミになる
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ypQw [1.75.215.216])2021/04/12(月) 12:17:42.74ID:og+4+0zgd
>>633
扉1はオリジナル。リコリスはヴェルゼリアに幽閉されてるので
孤独なんだろうけど、原作では自分の意志でかなり前向きに留まってる
子供とのやり取りやヘタレ王子のくだりは存在しない

逆に、扉5はオープニングの徹底再現
ジェシカがアレス役、マリエルがマイヤ役で
モブのセリフもほぼそのまま流用されてる
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.133.167.133])2021/04/12(月) 12:44:17.84ID:EPUIE+11a
未だに後攻撤退しないやつに当たってストレス
Malygosに改名しようかな
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OGGl [106.129.201.59])2021/04/12(月) 16:26:55.50ID:5z+Q0IzRa
ルナの指揮範囲に魔法ガード付けてみようか
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-/LyU [217.178.20.106])2021/04/12(月) 17:36:34.74ID:VUsDTdLk0
オート連戦で放置してたらサブが野良にオート参戦してて草
相変わらず面倒くせー仕様だな

・誘う側(メイン)のパンを誘われる側(サブ)より低くしておく
 (じゃないとサブのパンが無くなった時メインが自動で野良で部屋を立ててしまう)
・その際パン差は15以内に収める
 (じゃないとメインのパンが無くなった時サブが野良に自動参加してしまう)

注意点はこんなところか
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/12(月) 17:44:37.93ID:pSXL89+9a
>>657
ガチエミリアを信じろ!
カユラは許されない
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OGGl [106.129.201.59])2021/04/12(月) 17:56:31.64ID:5z+Q0IzRa
強いけどトナメ勢は半分はテンプレ
アルベド 犬 ランディ 
ヤンキーには入らない 希少種なんだ使ってやれ
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-67aF [111.239.183.79])2021/04/12(月) 18:05:37.29ID:Bzmu80Via
自前で超絶持ってない
現環境じゃプリ超絶持ちも帝国超絶持ちもデッキから落ちてる(帝国は汁がいるが、超絶入れる余裕があまりない)
治癒反転かかってる状態で不屈発動すると自爆するって言う欠点持ち
エミリアはこの辺がきつい
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-rK3i [210.194.76.130])2021/04/12(月) 18:38:21.68ID:H6CEpRJw0
ノエミって誰の鍵でもないんだな
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-725t [111.239.183.140])2021/04/12(月) 18:40:05.83ID:pSXL89+9a
ノエミがもしロザリアやロリジェシカの鍵だったら
ただただヘイトを集めてただけだったろう
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-4Slh [1.66.102.168])2021/04/12(月) 19:48:26.78ID:tMP72cx9d
マリエルの最後の扉で、教会になぜかあるラングリッサーとかご都合主義とか展開が意味不明とか、ストーリーの流れに完全にダメ出ししてたけど
あれはまんまリィンカーネーション1話の展開みたいなのね
リィンカーネーションのキャラがリィンカーネーションの1話を批判するとかウケる



……いや、笑えない。運営の人ラングリッサー本当に好きみたいだし、実は適当なストーリーにはかなり頭に来たのかもな
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/12(月) 19:50:44.03ID:3IjwBDuY0
>>713
個人的には
リッキー、マクレーン。バルク将軍様、アイヴァー、
ボルツ、ガイエル、グロブ、ラグ、剣豪ギルバート
ここら辺は欲しいが結局おっぱいがないとあんまり金にならないだろうし
こいつらが強キャラでもなんか違うしで実装されないんだろうなぁ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf2-oPg2 [116.82.132.166])2021/04/12(月) 20:07:49.76ID:mOSnP5Yh0
>>735


この落書きをランモバ絵師がどうリバイバルするか楽しみだ
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/12(月) 20:49:37.57ID:3IjwBDuY0
やっぱり大阪って香ばしい…
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-5qmS [49.104.12.98])2021/04/12(月) 21:51:11.57ID:YQglXqC+d
>>783
ユリアもエラスタも財閥長もプレイアブル化で大整形を果たしたし野郎連中もちょっとはシュッとするんじゃね
久々にNPC時代のユリア見たけどとんでもなくモブ顔でモブ顔のレオタード僧侶も悪くないもんだと思えてしまったわ
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/12(月) 22:16:52.93ID:L2cXOyo00
>>682
バケモノすぎる
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/12(月) 22:36:37.30ID:L2cXOyo00
>>787
ボタニクスは整形するにしてもガッシリした体格にするとかの方が・・
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.242.230.35])2021/04/12(月) 23:32:45.49ID:FavyJ+ju0
>>801
クフィール団長はモブ兵士な緑鎧が飛兵っぽくアレンジされててデザインは好き。ザク指揮官機っぽくてな。

アークエンジェル雇えるのにピポグリフやスカイアーチャーを雇う謙虚なお方だぞ。
ps版Xのハードモードではドラゴンロードにまでなられたお方だぞ!
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-SAQ7 [116.0.133.51])2021/04/13(火) 03:52:39.54ID:omeoFF7h0
>>826
そりゃティアリスとウィラーのダブル回復で常にHP100%維持よ
コイツらさえいればシャルティアさえ運用出来ちまうんだ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 230b-ksEv [124.219.149.13])2021/04/13(火) 07:41:36.03ID:8vU7zr310
>>818
護衛で槍ランディがエントを使うんだけど
エントだと固定ダメージを食らった後のHP80%でも天空アーチャーを反撃ワンパン可能
ヘビスピだと100%でも天空アーチャーが反撃ワンパンできない
ってんでヘビスピの信頼性がないわ
槍練兵は究極以外は終わらせてる
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-/kF7 [27.92.157.124])2021/04/13(火) 09:30:34.36ID:OpGlNwT10
サービスやってるとガチの人からリベンジされたら勝ったと思ってしまう。ガチの人は一番弱くてすぐ終わるヤツ倒しただけだとしてもわざわざ探されたら勝ったと思ってしまう。結局はマウントとりたいだけで皆で石をわけあいましょうなんて理想とかけ離れていたと反省している。
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5792-CoCA [58.4.142.188])2021/04/13(火) 09:30:55.87ID:ZYdzhA7S0
今日も元気に手動で5勝!

自分みたいな中級者が増えれば
ガチ防衛する悪い奴等を苦しめられるのかな?
本当に強い一部の上級者は気にしないだろうけど

理想としては1900確保できる人が100人切るのが一番か
そこまで行けば単騎防衛の人増えるかな?
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5792-CoCA [58.4.142.188])2021/04/13(火) 10:55:00.81ID:ZYdzhA7S0
アリーナみんな単騎防衛しないかな?
それだとアリーナの意味無くなっちゃうか
他ゲーにあったんだけどポイントが絡まない練習試合っていうのを
付ければいいのかな?

それなら普段はみんな単騎防衛で楽をしながら
試しにガチ防衛に挑むとかで遊べるよね

対戦履歴だけ残れば防衛して気持ちよくなる人も納得するよね?
0872名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9a05-Vbj1 [27.98.21.20])2021/04/13(火) 11:40:07.39ID:qP7xPNUx0
メンテ前に封印戦場一番ネックになりそうな戦略縛り終わらせたけど
謎、J、ランフォ、ミュラー育ってないから星4槍ミュラー、レオン、ルナ、エグベルト、ウィラーで運ゲーになったわ
トリックシカと強襲・レオン覚醒搭載ボーン☓2、エビの見た目した2マス反撃覇気持ち犬とかマジ勘弁だった
0892名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5707-ksEv [58.183.195.76])2021/04/13(火) 12:48:46.80ID:2FVZCFgm0
お前らは口先だけで相手を晒して状況を変えようという態度が気に入らん
俺らみたいに実際に動け

>>>>>>>再度通達<<<<<<<<
ランモバ サーバー:ロカでは
新規保護のため
現在、disaster掃討8大旅団の団長、副団長がノリーナ単騎防衛推進計画を進行中です。
賛同者は4月18日18時に一斉決行予定です
0906名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9a05-Vbj1 [27.98.21.20])2021/04/13(火) 14:05:31.17ID:qP7xPNUx0
エマリンガチ育成してあったけど流石に超絶欲しかったからなぁ
フロレン星5だったけど死守じゃないと星4ミュラータンク耐えれんかったわ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OGGl [106.129.202.216])2021/04/13(火) 15:47:19.15ID:l5hqIHYva
ベルンハルトにかけたスキルはなんだろ
バクトラっぽいエフェクトだけど
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OGGl [106.129.202.216])2021/04/13(火) 18:54:46.55ID:l5hqIHYva
>>950
知らないの?スレ立て
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-bwBG [202.214.230.94])2021/04/13(火) 19:40:09.32ID:aXJViIl4M
なんか戦略の封印だけ厳しいな
我が軍はこの陣営だけ明らかに脆いわ
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-ksEv [111.239.182.73])2021/04/13(火) 19:42:12.70ID:1mJiqEqja
封印戦場でイルーシア使ってみたけど、かなり強いなこいつ
専用で常時水の中にいられるからタレントとシーエルフで対物理は被ダメ半分以下になるし、不屈もついてるしで耐久面ではピカイチやわ
戦略の超絶持ちがゴミすぎるのがほんと悲しい
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/13(火) 19:42:32.44ID:gcUvl7Em0
オートで楽に倒しやすそうなのだったら攻撃でもリベンジでも2連続だろうが3連続だろうがやるけど晒される可能性あるのか
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-ksEv [219.126.64.165])2021/04/13(火) 20:16:35.83ID:gcUvl7Em0
アリーナ5勝が楽になるからじゃ?
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1376-e4Fq [150.31.25.90 [上級国民]])2021/04/13(火) 20:49:32.56ID:P7p3siXZ0
>>992
敵が沢山いないとタレントで攻撃力上がらないのでその後の隠密との兼ね合いであまり相性が良くない
全般的に火力が足りずバックスタブが無いと誰も倒せない=リィンが無理
弓兵士が糞雑魚ナメクジ精鋭エルフアーチャーしかいないから地形マップや飛兵に相手の弓兵運用が出来ない
移動力が足りず高機動再行動タイプに何も出来ない(これは専用装備である程度解決)

超絶先が役割被りまくってる流星とヒルダ来るまで空気の転生しかないからまぁーとにかく使い難い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 53分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況