X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
メダロットS Part274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6b0-ksEv [153.204.75.56])2021/04/14(水) 00:23:42.34ID:825MeQU90
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part273
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617274399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-ksEv [153.204.75.56])2021/04/14(水) 00:24:21.64ID:825MeQU90
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.423
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1612785222/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの?
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの?
A.成功・充填・冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-ksEv [124.209.175.199])2021/04/14(水) 12:12:02.86ID:15SjILw40
実装初期からやってるけど、今の今までパワーライフルの性能を勘違いしてた。
「相手の脚部」が未破壊なら威力1.5倍だと思ってたけど
「自分の脚部」が未破壊なら威力1.5倍だったのね・・・

アークビールトDのPV見るまで気づかなかった・・・穴があったら入りたいロボ・・・
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 12:13:14.21ID:yJo2qKK9M
>>7
俺も最初そう思ってたわ
wikiだかこのスレで知ったわ
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 12:13:38.02ID:yJo2qKK9M
説明文、いろいろ言葉足らずなんだよなメダS
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9jHR [126.200.114.246])2021/04/14(水) 13:55:43.93ID:rwRRa0sir
アークD確かに変形したら脚壊されないから1.5倍パワライ打ち放題ではあるけど冷却中ペナ有り行動多いから下手すると簡単に溶けそう。

そう言えばクロー等の乱撃やミサイルの全体はチェンジ機体相手だと先制出来んと辛いんだろうか?
まぁクローは稀少種なイメージだけど…
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/14(水) 14:08:39.83ID:KqN3yHgP0
充冷が速い戦車並みやからね
アクティブラインが遠いわ…
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-WQjf [118.158.209.231])2021/04/14(水) 15:51:09.07ID:0lvbVa7g0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

このスレでも度々話題になってだけど
やっぱり一式排出じゃないとコンプガチャに引っ掛かったのかねロボ?
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 16:02:58.64ID:yJo2qKK9M
>>13
よくよく考えたらそういうことなんだよね
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 16:04:50.36ID:yJo2qKK9M
>>18
相手のパワライ機体は脚部アサッシンすれば無力化できてあとは放置して良い
みたいな書き込み見て、なんか変だぞ?と自分の勘違いに気付いたんだったわ俺
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 16:05:11.66ID:yJo2qKK9M
>>20
そうなんよ
主語抜けが多いのよメダSの説明文
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 16:05:57.81ID:yJo2qKK9M
>>33
その為のキャラだろ、ホトリ
と言われている
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-oleX [221.191.153.5])2021/04/14(水) 16:40:55.52ID:GPKL1xEs0
砂漠純正今まで一番難しいリーグかもしれない、回避が高いから症状も通りにくいし
アンチエアを入れたらアンチエアに弱くなるし、なんならオウムで止まるし
今になってレオが一番輝くリーグかもしれない、オウムで止まるけど
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 17:22:40.81ID:yJo2qKK9M
>>47
コンボ
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 18:58:01.30ID:yJo2qKK9M
>>60
あいつらも全ドライブCG必要なんだろうなぁ
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.4])2021/04/14(水) 18:58:22.48ID:yJo2qKK9M
>>61
装甲めちゃくちゃ薄かった記憶
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/14(水) 21:08:00.75ID:KqN3yHgP0
アークDは変形前の脚部特性Bローダー(相手から格闘・射撃攻撃を受けた時、その時点でのCG値×パーツランクの数値を脚部の回避に加算)で華麗なる回避の鬼だから…
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17da-oleX [122.133.73.1])2021/04/14(水) 21:37:48.34ID:8SwLq9Rx0
ぶっちゃけ他のメダチェンジ機が出た後にアークDが出てこの性能だとそれはそれで全く盛り上がらない可能性あるから
知名度的にもこのタイミングが使いどころとしては良いんじゃない?
……とはいえ、ワイは引かんけどな
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ab9-bboJ [61.27.225.252])2021/04/14(水) 21:55:47.08ID:OIOmM01n0
佐川から荷物が来たからなんだと思ったらメダロットフィギュアだった
予約してたのすっかり忘れてたわ

そしてふと思ったが進撃報酬にガチャチケとか寄越せよ

https://i.imgur.com/0lVJ0Tx.jpg

こういうのとか最初の方にやったっきりだろ確か
そして無期限だから未だに所持し続ける俺
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a58-hjnJ [123.225.227.140])2021/04/15(木) 00:00:14.43ID:zXpt68up0
>>89
たしかにティレルの車輪で走るけどさぁ...
アークD単体のあの形状で飛行はさすがに厳しいやろ
と思う
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-2++3 [126.199.25.58])2021/04/15(木) 05:28:35.34ID:CZkjmiL0p
初心者で申し訳ない。
強化チップは装甲以外は微妙な感じで
充冷とかの数値はVでも微々たるもの
程度なのでしょうか?
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-2++3 [126.199.25.58])2021/04/15(木) 07:35:10.01ID:CZkjmiL0p
>>101
ありがとうございます。
チップの使い所が難しいですね、、、
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-2++3 [126.35.3.9])2021/04/15(木) 10:33:37.49ID:FpkafgTQp
つけ外しが出来れば気軽に付けたり出来て
よかったのにィ
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 11:45:05.22ID:j4rMnqQiM
脚部の充冷チップよりも各パーツの充填チップの方が効果ある感じではあるが
汎用性高いもんな脚部充冷
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-AcCi [118.158.45.21])2021/04/15(木) 12:24:04.72ID:0HbEHmk40
もう54回もレジェタッチする作業してたのか…
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 13:02:09.06ID:j4rMnqQiM
>>114
ロマンだよロマン
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-MAQZ [182.251.53.76])2021/04/15(木) 13:11:28.88ID:2rbL5kr+a
ボーダーラインの3000は安全圏か?(^o^)
今戦いの火蓋が切られる?
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-NndZ [106.129.118.113])2021/04/15(木) 13:18:35.88ID:qGO6NiCJa
タk…メダマーズまだかな〜
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/15(木) 15:54:37.79ID:Ws1Zstmr0
最終ボーダー2,832だったらしいね
2,900で放置してたから危なかった
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/15(木) 16:04:28.75ID:Ws1Zstmr0
アークDおまけ
10回目:脚部
15回目:左腕
20回目:右腕
25回目:頭部
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 16:07:49.04ID:j4rMnqQiM
>>147
2周年までは1周年やぞ
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 16:08:07.61ID:j4rMnqQiM
>>150
イベント雑でワロタwww
0156名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3e94-2bOn [113.213.222.149])2021/04/15(木) 16:17:36.38ID:KXWCYKw30
で、どうなんよ?使用感
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 16:25:15.85ID:j4rMnqQiM
>>158
これ
超襲来でアークDで
ハクマは普通にクウケンタウロスで良かったのに
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-WQjf [118.158.209.231])2021/04/15(木) 16:28:32.11ID:+nKSSXv40
>>154
今週アークD主戦の超戦で来週クラウン主戦の魔女の城という運営の計らいロボ
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-WQjf [118.158.209.231])2021/04/15(木) 16:29:39.18ID:+nKSSXv40
>>163
ホーネットロボ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/15(木) 16:30:43.45ID:Ws1Zstmr0
>>163
しゃげきで二脚&飛行ならサンダー、ドラゴン、ホーネット、マジシャン
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/15(木) 16:38:23.29ID:Ws1Zstmr0
>>172
ドラゴンとホーネットはイベント配布メダルやからそうなるね
コラボから始めた新規の人とかは2択よ
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/15(木) 16:47:04.89ID:Ws1Zstmr0
メダル復刻はもちろんだけど今回の配布はしゃげきで二脚&飛行適性のあるハンターorスナイパーでよかったんじゃないかと思う
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-iqg9 [124.209.175.199])2021/04/15(木) 16:48:20.16ID:Ri5TcjNE0
コクエンのイベントだったら
あの空間でアラセに女装させようとするのだろうか・・・


コクエンのイベントはよ!
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-gsJ+ [118.110.13.112])2021/04/15(木) 17:00:20.71ID:Ws1Zstmr0
唯一のまもるスピードメダルでMFもソニックショットなんだからみんな同じ気持ちよ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-AXBo [126.209.4.81])2021/04/15(木) 17:09:25.39ID:wHJ7ip/Q0
フレンドでアークDレベル90の人がいたから借りたけど使いづらい
変形前がまず遅い、弱い
パワー系だからメダチェンジに1ターン掛かるしイベントやストーリーならまだしも対戦だと純正リーグでも怪しい
介護前提
これ、攻撃はともかくパワー系でもメダチェンジだけは最初から出来るようにしとかないとまともな戦力にならない
しかもメダチェンジ選択時の充填も遅いからメダチェンジが妨害されるしパワー系はますます役に立たない
メダチェンジ選択時だけでも充填は速くしないと無理
せめてメダチェンジ後の脚部の充冷と同じ速さにしないと

メダチェンジ後は中々強いけどロマン機体だコレ
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-WQjf [118.158.209.231])2021/04/15(木) 17:18:22.41ID:+nKSSXv40
イベントの相手パートナーって毎回メダル違ったっけ?
1-1、1-2がアークマジシャンで2-1、2-2がドラゴンで3からミラージュなんだが
これパートナーっていうロボ?
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-c6cl [106.180.49.89])2021/04/15(木) 18:18:33.99ID:H7UTV17ta
皆がアークダッシュで盛り上がってる中グレイウォーズの頭しか引けてなかったから
デジモンの方引いたらオメガナイツとドンドグーの足をNEWで引けたw
折角のコラボだからグレイウォーズも揃えたいけどアークも欲しいし石もないw
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 19:09:33.01ID:j4rMnqQiM
>>236
ほんとだ
待望のハンター射撃多脚やんけ!
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 19:11:25.36ID:j4rMnqQiM
>>246
頭部パーツ残ったもの同士の泥仕合では効くしまぁ
それ以外のときはそもそももう負けや諦めるん
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3ee-mIZb [118.159.75.92])2021/04/15(木) 19:17:19.13ID:YRGyqJHp0
アークダッシュ変形してない方がカッコいいな
マジでカッコいい

これで性能良かったら覇権取れたかもしれない
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-hjnJ [36.11.228.34])2021/04/15(木) 19:25:15.25ID:j4rMnqQiM
アニメ再現な

原作はほるまりんの漫画だろ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-y2+E [106.132.129.68])2021/04/15(木) 19:37:24.07ID:r3tlYzlVa
ティレルとアークDで残り1枠か…
はたして1枠で変形合体まで守りきれるのだろうか
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-1uKb [182.251.121.113])2021/04/15(木) 21:35:06.47ID:sYP4IQd6a
>>265
多分だがトンボじゃなくてカゲロウだと思う
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab2-y2+E [221.170.3.46])2021/04/15(木) 21:54:58.57ID:eFcO+Z9f0
対応するドライブの行動に反映されるだけじゃね
0304名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7ee-RzYP [106.174.0.54])2021/04/15(木) 22:37:41.61ID:Mo/W9sn/0
二脚のみ適正の自機とホーネットの助っ人でCG→ドライブAやってみたら、ドライブAの充填までは同速だが仕様?で自機が先制だけど冷却から明らかに自機が遅れをとった
地形は森林、メダルはスピードじゃないし熟練度も射撃99+補助51でメダロッターも合わせた
>>286はガセっぽい、他の人も試してみてくれ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-GiaV [49.129.126.193])2021/04/15(木) 22:47:08.28ID:Td7aA5BM0
アークDに関しては完全にCG10必要が足引っ張ってるよね
アークD足遅いしチャージして次メダチェンジして攻撃までもたないこと多いし
メダチェンジ後はそこそこ破壊力あるけどそれなら最初から適正脚部で高火力技ブッパしたほうが強い
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-VRFv [133.201.177.64])2021/04/15(木) 23:04:08.97ID:3pdBRq8b0
前回のデジモン160連で今回のアーク160連
冷静に考えると両方ともそこまで思い入れがあるわけではないから無駄な事をしてしまった感が凄い
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab2-y2+E [221.170.3.46])2021/04/15(木) 23:13:21.29ID:eFcO+Z9f0
10連で虹引いて喜んでたらシックルカッターだった
naviでも何だかんだ活躍してもらってたし嫌いじゃねーぜお前のことは…
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51aa-dTST [60.149.125.29])2021/04/16(金) 00:35:04.61ID:SrWe6TqJ0
デジモン二人ともそろったんだけど追加で引く意味ある?
イベントで汎用素材で凸った方がいいよね?被っても全パーツ限界突破+1とかないよね?
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01ee-ZXn9 [36.13.34.67])2021/04/16(金) 02:57:10.42ID:R7aMLGm60
せっかくだしKQJ出るまで頑張って欲しい(´・ω・`)
実装されたら出るまでひくわ(´・ω・`)
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-ZKyg [221.170.3.46])2021/04/16(金) 03:29:40.46ID:7IAjjy3k0
好きなメダチェンジ機体がチェンジできなきゃゴミみたいな性能にされそうで今から悲しみの予感しかない
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-kbg9 [118.110.13.112])2021/04/16(金) 03:46:55.55ID:thWqL/wZ0
フレンドのアークDかっこいいなーって眺めてちょっと使って満足したからクウケンタウロス一式★5&カラーリングして言うことないわ
配布してくれてありがとなうのへえ
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13a7-7EW8 [61.203.106.59])2021/04/16(金) 06:53:54.80ID:XQFO6U0i0
純正リーグでもアークD弱過ぎない?
地形砂漠だし今回どんな編成で行けばいいんや...
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1358-hkYg [123.225.227.140])2021/04/16(金) 07:06:07.46ID:MmQcODP80
アークD活躍させたいなら砂漠でなく草原の純正メダリーグの方が良かったのでは?
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13a7-7EW8 [61.203.106.59])2021/04/16(金) 07:29:33.47ID:XQFO6U0i0
最初からメダチェンジした状態で始めさせてくれい...
0371名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 9318-k+zh [157.14.150.72])2021/04/16(金) 08:34:08.23ID:zN07Gj/f0
なんとかレジェタッチ
勝率は思ったより高い、あくまで思ったよりだけど
一応パーツが一つだけ壊れた状態で充填完了してもファーストエイドで修復出来ればそのままチェンジ出来るからチェンジ成功率はまあまあ、ファシエールのバグ牽制とヒールエンジェルのスピードとレストア連発が頼りだが
https://i.imgur.com/sonqDXg.jpg
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13a7-7EW8 [61.203.106.59])2021/04/16(金) 08:37:39.47ID:XQFO6U0i0
アークDせめて両腕がCG0だったらなあ
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13a7-7EW8 [61.203.106.59])2021/04/16(金) 08:58:55.70ID:XQFO6U0i0
ダメだいつもみたいにサクサク進めないし純正リーグめんどくせえわ
やっぱ超襲来みたいにパーツ構成縛られると途端につまらなくなるな
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 09:39:44.57ID:yCosoRNAM
>>375
砂漠なのが余計キツい感ある
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオーT Saa3-pvza [119.104.25.231])2021/04/16(金) 09:43:14.35ID:pnBRt0c9a
頭以外のパーツを1個破壊するのがロックラッシャー
メダチェンジ後はパーツが一体化してるからそれ壊したら機能停止になる

頭を壊したのと同じ結果になるだけで頭は壊してない?
一体化したパーツを壊してるだけで頭は壊してない?
いやでも機能停止になるってことは頭が壊れてるのではないか?

駄目だ、頭が壊れそうだ
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01ee-ZXn9 [36.13.34.67])2021/04/16(金) 09:48:57.20ID:R7aMLGm60
単純に一体化パーツが頭扱いされてないだけでは(´・ω・`)
とりあえずガンキングさんは頑張ってチェンジしてもワンパンされるという事だね…
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-d5Bh [106.180.25.250])2021/04/16(金) 11:50:50.55ID:6cmCCjcka
ロックラッシャーがメダチェンジ即死攻撃なのはメダロット9でもそういう仕様だった
あと各パーツごとに攻撃を1回だけHP1で耐えるメダリアが9にあったけど、メダチェンジ後は頭部を対象としたメダリアしか効果が発生しないという例もあるから
メダチェンジ後は頭部パーツのみになりそこに装甲が集約される仕様なのかもね
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-PRwv [121.82.87.185])2021/04/16(金) 11:53:10.12ID:vWskYSa20
>>390
カラーチェンジも頭部の色のみが反映されるってあったしそうだと見て間違いないな
って事は下手するとメダロッターも頭部しか反映されないんじゃね?
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 12:31:17.92ID:yCosoRNAM
>>393
エネルギーチャージ系アイテムの売上やチャージのCM見なくなっちゃうでしょ
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 12:31:49.75ID:yCosoRNAM
>>396
むしろ60固定やってみたいわ
貫通ばら撒きなし状態
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 12:32:19.52ID:yCosoRNAM
>>398
来週アークDで来そう
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 15:28:25.17ID:yCosoRNAM
>>405
ゴースト、サクリファイスとか高火力はもともと貫通ついてるしあんま変わらないかねぇ
ビームソード、ソード、パワライ、ライフル、アンチエアはしぬが

あるいはとりあえず1パーツ確実に壊せるアサッシンがさらに重宝されるか
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-xaqV [118.158.209.231])2021/04/16(金) 16:21:14.13ID:zsnIqgdW0
昨日メダルの順番滅茶苦茶だっていう人居たけど
昨日は順番キレイだったのに今日滅茶苦茶ロボ
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01ee-ZXn9 [36.13.34.67])2021/04/16(金) 16:45:02.11ID:R7aMLGm60
壊れてもチェンジ出来たらチェンジ機1強にならない(´・ω・`)?
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 17:11:16.49ID:yCosoRNAM
>>421
ストロボ使われなくなったし完全ガード系もデストロイばらまかれたし
俺は最近レトルト使ってないなぁ

専ら
スルメ イッキ
アラセ ナエさん コイシマル
ヒカル 正月アラセ
だわ

あ、でも純正リーグだとビーマスやゴッドエンペラーの頭で相手のボス機の脚潰すのに良いと思う
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 17:11:56.16ID:yCosoRNAM
ストロボ使われなくなった → デメリット追加で使いにくくなった
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 18:01:31.97ID:yCosoRNAM
ディスターバンス忘れておったわい
すまんかった

まぁ頭部使いたかったらレトルトなのは変わらんか
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.141.42.196])2021/04/16(金) 20:38:15.70ID:VSNx5/CV0
阿修羅神帝蠍座でかなりイージーウィンが見込めて
実際土つかずのレジェンド入りだったけど
この編成の欠点は全員限定ということだ・・・
アークDは50連死亡したのでお友達のを使わせていただいてるけど
お世辞にも強い!!とはならない感じですね・・・
上にも出ているようにライフルガトリングがCGゼロだったら
相当なものだったと思うけど・・・みんなお便り出して
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 21:43:09.77ID:yCosoRNAM
>>443
有能やぞ
装甲低いのと回数少なめなのがネックだが
0472名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 21:44:00.37ID:yCosoRNAM
>>446
妨害クリア、予防2回はやり過ぎだよなぁ
1回で良いが
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 21:45:45.17ID:yCosoRNAM
>>466
ブラックスタッグはダメですか
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 21:46:31.79ID:yCosoRNAM
>>469
戦車の癖になんか速いわ固いわ攻撃力高いわで苦戦した記憶
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.229.204])2021/04/16(金) 21:51:20.41ID:yCosoRNAM
>>475
それな...
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-tdH6 [27.139.83.119])2021/04/16(金) 22:14:22.18ID:3d/IJ9RP0
パラレルデウスにプレスしたらフルHP残ってた状態で脚部壊せたんだけど症状は回避したって出たんだよね
症状回避って相手に状態異常与えるものだけが防げるの?
それ以外はプレスはHv0で計算、ビームはCG0で計算だと思ってたんだが・・・
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.111.212.26])2021/04/16(金) 22:39:29.99ID:0FWhChvz0
今回のリーグ案の定Hv持ちを箒で捌くことになったけどHv狩りとアンチエアできるセイテイキングさんがいないのはみんな合金カツカツだからだろうか。かくゆう私もその一人です。
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-tdH6 [27.139.83.119])2021/04/16(金) 23:26:04.79ID:3d/IJ9RP0
アークはかなり初期の限定で当時から頭以外はとくに見所なくてテスト性能的な感じはしてたけど
アークDもやっぱりテスト的な実装で相変わらず不遇だったね
でも同期のファンシエールはいまだに純正限定だと使われてるしアークとどこで差がついたんだろ・・・
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.141.42.196])2021/04/16(金) 23:28:52.41ID:VSNx5/CV0
前回までは阿修羅神帝デウスだったけど
デストロイを使うよりは速い脚で立ち消えさせた方がいいのではという考えに至り
デウスの枠にスルメクワガタメダルのスコルピオを入れてみたら大当たりだった
まず一体はお手玉確定で気持ちいい
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.111.212.26])2021/04/16(金) 23:38:26.70ID:0FWhChvz0
オウムとかの防御機体はバグくらわせればいいのでは?カウンターと合わせられたら知らない
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-Q7ow [221.170.3.46])2021/04/17(土) 00:30:50.47ID:kDFDfmay0
>>495
取り逃がしで思い出したのは序盤終わった次に行くアースモール(←map北の地下街)のボス機体かな

アースモール駅のホームでランダムエンカウントする雑魚敵の腕パーツがあれば追加で2回くらい戦えてボス機体のパーツドロップを狙える
特に強い機体でもないけど一式コンプしたいなら必要
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01ee-ZXn9 [36.13.34.67])2021/04/17(土) 01:48:46.71ID:FjpODqRT0
>>491
ヒロイン補正、機体人気の差
人気だと弱くても回るから仕方ないね(´・ω・`)
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-O/au [125.30.87.49])2021/04/17(土) 04:56:11.88ID:f+gaCl2c0
純正リーグ、怪獣大決戦
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-Mk3t [118.110.13.112])2021/04/17(土) 05:06:42.81ID:v5gFf5aF0
>>468
90連でコラボ機体のパーツかすりすらせずすり抜け新規パーツもなしでおまけがグレイウォーズの脚部で絶望した人だっているんですよ!
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xaqV [49.98.155.89])2021/04/17(土) 05:21:35.59ID:5Hvxt78ed
ファンシーおりゃんからブレイク枠に
ゴッドエンペラー育てたらめっちゃ刺さったロボ
ビーマスよりちゅよいロボ
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-Mk3t [118.110.13.112])2021/04/17(土) 06:36:32.52ID:v5gFf5aF0
充冷と脚部特性酷すぎるわね
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-xaqV [118.158.209.231])2021/04/17(土) 11:40:01.49ID:7wlGrVJ90
>>515
騙されたと思っていやらしくない方使ってみロボ
敵に補助機体居たらディスターバンス
ファンシー居たら格闘トラップで頭2発使うと破壊
砂漠純正で普通に使えるロボ
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1b17-Zgro [223.133.234.124])2021/04/17(土) 14:21:35.21ID:8Vb5ELqM0
人気曲のアレンジは冒険しなくていいロボね
歌付きでアレンジ消費するのは勘弁ロボ
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-kbg9 [118.110.13.112])2021/04/17(土) 16:07:28.61ID:v5gFf5aF0
>>515
リバースは回数多すぎるしなんのペナルティもないのはやりすぎやね
使ったら一定の自傷ダメージ受けるとか充冷が低下するとか全体的に紙装甲にするとかした方が良かったと思う
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-kbg9 [118.110.13.112])2021/04/17(土) 16:13:25.03ID:v5gFf5aF0
>>524
あげられるならあげたいわ…
まだ2週間近くあるしコラボは復刻しない可能性あるから早く引けることを祈ってるよ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-kbg9 [118.110.13.112])2021/04/17(土) 16:37:37.07ID:v5gFf5aF0
>>547
メダリーグで一式★5のスタブと当たったけどとりあえずこいつは放置でいいわレベルだから特に思い入れないなら他にリソース割いた方がいいと思う
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-Q7ow [221.170.3.46])2021/04/17(土) 17:25:19.07ID:kDFDfmay0
アルバムで変形後を鑑賞できるからまぁ悪くないかなって
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-PWJD [125.30.87.49])2021/04/17(土) 18:58:49.04ID:f+gaCl2c0
姫強すぎ
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13a9-Y+72 [123.1.108.234])2021/04/17(土) 21:29:39.83ID:ujDLs5u50
対地制御を軸にした編成を組んでみたがイマイチだった。
サンショウグンシならすばやく発動できるが手数が不足し、その他の機体だと砂漠適正Dのせいで発動前にボロボロにされる
特に後者の編成だとファンシーエールのバグ1発で作戦が破綻してしまうためリスクが大きすぎる。
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-f1E8 [49.98.13.41])2021/04/17(土) 21:36:23.40ID:MgfyhqnDd
アドバイスお願いします。
今月頭に始めてカンスト2体まで出来ました。
襲来、リーグに挑みたいのですが3体目は何を組めば良いでしょうか?
メダロット1:オメガナイツ テイマーメダル

メダロット2:クロス頭と脚部、ウォーバニット右腕、コンベックス左腕 イージスメダル

です。
宜しくお願いします。
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-f1E8 [49.98.13.41])2021/04/17(土) 22:06:51.79ID:MgfyhqnDd
皆さんありがとうございます。
新規すぎて迂闊にパーツやメダル育てられないのですがまだまだ手持ちが足りなさそうですね。
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-Mk3t [118.110.13.112])2021/04/17(土) 22:29:53.29ID:v5gFf5aF0
メダリーグに挑んで周りがどんな機体やパーツ育成して使ってるか見るのはいいと思うけど正直いきなりレジェンド目指すのは厳しい
ただやれば絶対報酬もらえるからできる範囲でトライした方がいいよ
超襲来はエンドコンテンツでスマホぶん投げたくなるような理不尽さのものまであるからとりあえずは今月いっぱいで終わるコラボの超襲来をクリアできれば御の字だと思う
0602名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9b78-Zi9v [183.180.53.47])2021/04/17(土) 23:25:18.72ID:BazJtB0v0
やっとレジェタッチ終わった
めっちゃ時間かかったわ一戦ごとに
3体生きてるけど攻撃パーツがほぼ使い物にならなくって残り一体のヒルエンに時間かけて蹂躙されたときにはスマホぶん投げたくなった
金たま ゴッペラ バロンキャッスルだったけどここ見てからオトギプリンセス使えばよかったと後悔…
0606名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-pvza [153.167.201.131])2021/04/18(日) 00:12:24.67ID:IsXt998p0
持ってないから試せないけど、コラボ超襲来ってコラボ機3機とチャージコルネとハイブリッダー、多脚足2個作ったら突破できることない?
デストロイはデッドクエーサーしかないから完ガしてる間にガルルで止めてフルチャハイビするだけで飛ばせそう
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09ee-aJtH [106.163.116.56])2021/04/18(日) 12:07:03.24ID:ASXyrVqB0
オトギはやたらよけるから意外とゴッドエンペラーのハイパーミサイルに助けられてる
こういう時に絶対ヒットはありがたい
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53a9-oJpv [115.36.120.146])2021/04/18(日) 13:39:52.46ID:PLJwOEvb0
メダリーグは途中からやらなくなったな
手動で運負けするとイライラするしオート放置も定期的にスマホ確認しないといけないし

普段はログインだけしてイベントの時だけ気が向いたら走ってる
今では心安らかに遊べてるしアークDも素直にかっこいいと思って使えてる
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-Q7ow [221.170.3.46])2021/04/18(日) 15:51:44.06ID:tBJNEQyC0
4の頃にメダリンク(地形アリーナ)でツエェェェって使ってたよ
しばらくしたらディストスターに乗り換えたけど
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.141.42.196])2021/04/18(日) 19:53:26.22ID:bbNdjuQH0
むしろ阿修羅いるのに純正で運用しないのかってなるくらいの気分
デスロックブレイクorハイパーミサイルは当然強いけど
ファイアも素の威力が高いのでものすごくいいよ
自分はデックエより扱いやすいと思う あの子バグとレーザーで迷っちゃう
0651名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-pvza [153.167.201.131])2021/04/18(日) 20:31:12.11ID:IsXt998p0
デッドクエーサーと違って両腕Hvだから頭だけ残ったときに動きやすいのと、片腕と頭部が格闘だからスキル振りに悩みにくいのはいいよね
デッドクエーサーは頭部Hv、両腕格闘頭射撃だから格闘重視すると残った頭部が遅くて弱いって感じになるし
0658名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1b17-Zgro [223.133.234.124])2021/04/18(日) 22:29:25.32ID:a4YQTik20
レジェンド手前にしてエンジェル放置してたら超回避復活回復メダフォースでじわじわ嬲り殺されたロボ
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b158-p8RN [118.0.87.135])2021/04/18(日) 22:32:57.39ID:lx13K4KA0
思ったけどメダチェンジのバランスこれでちょうどいいのかも
今はまだ1体だけだけどそのうち3体全部チェンジ機で揃えられるようになるわけじゃん
止められるのはせいぜい2機までで1機には変形されると思うから
この1機が暴れて相手が壊滅するかしないかくらいのぎりぎりシビアな調整なのかもしれない
0690名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-pvza [153.167.201.131])2021/04/19(月) 08:25:28.92ID:1gxCBgbq0
パーティクル、現代に換算すると変形前反射(ミラーガード)、右症状クリア(ぼうがいクリア)、左ファーストエイドだからパーツ取りにはなるんじゃないかね
変形後は継続リペア(カウントリペア)、自己修復(フィールドリペアかチャージリペア)、カウントアタック
0700名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-pvza [153.167.201.131])2021/04/19(月) 16:28:37.11ID:1gxCBgbq0
普通のメガガトは脚部破損とか性能自体が、っていうのがあるけどアークダッシュのドラCは威力が他のガト系より高いから腕狙いでクリ入ったら乱撃1発目でパーツ破壊しやすくて実は使いやすいんじゃないかと踏んでる
威力ならサムマシとかノックハンマーより高いし、成功値も1.5倍から落ちることもないんでクリ率も威力も普通より高めだろうし

でもそもそもグランがパワライライフルガトリング→ミサイルライフルガトリングだからカイゼルもそれに倣いそうなもんだが
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/19(月) 18:52:47.78ID:J5o5G32R0
バッドハッカー(フレポガチャ)
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/19(月) 23:40:26.53ID:J5o5G32R0
エナジーで思い出したけど
この前の緊急事態宣言でエナジー配られなかったロボ
皆余りまくってるから話題にすらならないロボ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-Q7ow [119.241.76.103])2021/04/20(火) 00:21:24.54ID:nWHe4I0B0
作成ミスじゃね
後右足の上半分と連動して動いてるっぽいし
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-Q7ow [119.241.76.103])2021/04/20(火) 00:25:32.12ID:nWHe4I0B0
それはそうと
育成リソース沢山あるからちょっとくらい良いかと思い入れのあるブレザーメイツを星5にして悦に浸ってたら見事にコインが尽きたわ
コインは油断したらダメねほんと
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 08:54:56.29ID:h680jo+wM
>>707
サイカチス、ドークスだけはせめて恒常で、
その他(グランビートルソニックスタッグ他)は限定
で良いのではないでしょうか
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 08:55:29.17ID:h680jo+wM
>>714
別にオートなんだから放っておけば良かろうなのだ
と思ってるんだろう運営は
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 09:49:16.96ID:h680jo+wM
>>735
日付4/12になってない?
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 11:49:19.36ID:h680jo+wM
>>742
問題は4/12のマイナーアップデートで現象が直ってるのか、むしろそのアップデートが原因なのか、だ
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 11:52:27.16ID:h680jo+wM
メダロット2の追悼ストーリーやったことから
メダロットSの基礎は2であり
2のメタロクは恒常だが
その他(1のメタロク含む)は限定ガチャなのだ

的な考察
0752名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワントンキン MMc5-1YLj [114.168.212.230])2021/04/20(火) 12:41:38.19ID:/7NvjsyrM
>>738
俺も今回ばっかりはアークないとリーグきついかなと思ったけどそんなことはなかった
パラデ、エンジェル、トンボみたいな奴で余裕だった。
むしろ今までで一番楽だったし、タッチまでアークに変形されたの1回だったわ。砂漠と脚部の遅さ、縛りで守りが少ないから変形前に余裕でアーク潰せる。ただでさえ先手とるの重要なのに鈍足で1ターン半はきついわ
引かない決心ついたわ
0766名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-pvza [153.167.201.131])2021/04/20(火) 14:48:53.89ID:MZFwqUfK0
>>764
カンタロスはイッキの使ってるメタビーより年代が新しいKBT(メタルビートルタイプ)型メダロット
イッキが使ってるのはメタルビートル(ニックネームがメタビー)で、りんたろうが使ってるのはメタルビートル(ニックネームがカンタロス)ということ
りんたろうが独自にチューンアップしてる描写もあるので、性能はノーマルなメタルビートルとは違っている
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-hkh3 [121.84.204.146])2021/04/20(火) 14:54:31.73ID:o0/ezQvB0
>>764
メタビーの改造機がカンタロス
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/20(火) 18:01:47.78ID:Ig3LDyri0
次のガチャメダチェンジ無し・・・
これはあれロボ
当分メダチェンジ機はアーク一体だから
ガチャ回してねっていう見えない圧力ロボ
0796名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 18:52:59.48ID:h680jo+wM
GOデス、両腕の格闘サクリファイス、非Hvか
良き
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 18:55:07.41ID:h680jo+wM
装甲充填冷却ベルゼルガ並、威力はラピ並
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 18:55:49.97ID:h680jo+wM
ロクショウCV付くのか!?
レトルトかヒカルがストーリーで使用するんかな
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-hkYg [36.11.225.32])2021/04/20(火) 18:56:04.54ID:h680jo+wM
ん、メダロッチか
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1ee-B9Cj [118.158.45.21])2021/04/20(火) 20:08:50.93ID:iV70E1pk0
初代のティーピーは高火力のがむしゃらメルトで何だこいつ!ってなった記憶
自分で使うとそうでもないんだけど
でもやっぱSに来てくれた時は嬉しかったなぁ
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/20(火) 20:39:51.44ID:Ig3LDyri0
ティーピーって漫画版知ってる人なら憧れる一体だし
トリプルゴッツだってロボロボ団知ってる人なら憧れる一体ロボよ!?
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-kbg9 [118.110.13.112])2021/04/20(火) 20:43:49.23ID:p4ymuG3i0
うのへえ「GWにボス機とドークス&サイカチス出すから無理に回さなくていいゾ」
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b101-ubdj [118.104.36.49])2021/04/20(火) 21:57:28.91ID:n58xRj6r0
グレイン来てほしいけど行動殆ど変更されそう。メダ4では
変形前 フォース制御 行動誘発 スタティック
変形後 アサッシン デストロイ タイムアタック
Sで実装されてるのはフォース制御 アサッシン デストロイのみ。 
変形後アサッシンは相手破壊できなかったら機能停止だから変更確定
まあメダ4ではタイムアタック以外使ってなかったけど
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/20(火) 22:12:46.47ID:Ig3LDyri0
アークD引いてないから知りゃんけど装甲500×8使って
補助機体でファーストエイド設置リペア連発すれば
強そうじゃねロボ?
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.141.42.196])2021/04/20(火) 22:39:55.87ID:oLXAUKX50
一応使い物になったので報告
編成はアークDファシーヒールエンジェルのHvメタやね
ファストエイド置き―のデビルハンマーでボス機の脚ブチ折って
ホーネットスルメのアークがその隙にチェンジ
できなかったらハンマー無双 やっぱ使いづらいわ!
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/20(火) 23:04:58.01ID:Ig3LDyri0
メダチェンジってチップの恩恵装甲が一番受けるから装甲全ブッパで良いと思うロボ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.141.42.196])2021/04/20(火) 23:40:31.17ID:oLXAUKX50
>>834
本当は何個でも貯めておけるらしいので安心して
1000件超えのSS見たことある
0837名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-pvza [153.167.201.131])2021/04/20(火) 23:48:19.00ID:MZFwqUfK0
よっぽど重いチェンジ機以外は消費CG0のシフトドライブがあるからそうそう腐らないんじゃないかね
サイカチスとかどうせ右ミサイルは消費0だろうしアリーナは二脚Aだから変形前も普通に動けるし頭がハイパーミサイルだったら意外といい線いけそう
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b2-Q7ow [60.237.7.113])2021/04/21(水) 01:02:31.09ID:2Z69JIhq0
複数のフレンドがアークDをカラフルに塗装してて借りる度にちょっと楽しみになってきた
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-kbg9 [118.110.13.112])2021/04/21(水) 01:50:10.54ID:NTWv+fWh0
さっき合金欲しくて回したらアークD出たけど変形前の見た目Tier1やから全て許して即座に石砕いてカラーチップ投入したぜ
実戦で使うのは勿体無いからアークの横に飾っとくわ(ニッコリ
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-kbg9 [118.110.13.112])2021/04/21(水) 02:21:44.02ID:NTWv+fWh0
まあどう捉えてもらってもええわ
次ゴッツンでスルー確定したからここで補充しとかなクウケンタウロス仕上げたせいですっからかんやったからな
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wc+6 [182.251.225.21])2021/04/21(水) 06:55:05.71ID:/3GQRvK3a
4の通りにするならメダルと装着させる男女ティンペットで2台詞
一機に付き四通りからループとして男女型だから最低でも8通りの台詞
頭パーツのみとして仮に50パーツぐらいと過程
それぞれ喋らすなら1メダルにつき400台詞ほど
メダルが今どれぐらいかしらんが仮に20枚とするなら8000台詞作らなきゃな
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-eFL7 [27.253.251.156])2021/04/21(水) 11:16:15.62ID:Eo2kNCK+M
ちなみに俺はアークDは実戦投入してるし、飽きるまでは使っていくぞ。

ところで、メダチェンジ後ってメダルの脚部相性とムーブ相性って一致は必要?
フレのアークD(ホーネット)と自分の(ドッグ)で比較してみたけど通常の脚部相性BADほど遅くないんだけど、気のせい?
ムーブの素の充冷が高いからごまかせてるだけ?
わかりやすい検証方法思いつく人お助けください。
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/21(水) 11:21:12.48ID:fvH5op4W0
別に合金目当てでガチャ回しても良いだろうに何故すぐ噛みつくんかね
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-eFL7 [27.253.251.156])2021/04/21(水) 11:42:32.61ID:Eo2kNCK+M
>>863
>>864
サンクス。挑戦ステージでフレと競争しようにもトルネされたり相手倒し切ったりでなかなか試行回数割けないのよ。
2,3回、両者MC状態から同時くらいスタート、同じ行動でドッグとホーネットで競争したんだけどドッグの方がスマホ画面上で8mmくらい遅かった程度だったんだ。(各種補正値も条件同じ)
アダプターの影響なのかな...。相性BADってもっと遅れるよね...?
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-eFL7 [27.253.251.156])2021/04/21(水) 11:46:40.36ID:Eo2kNCK+M
メダロット辞典にはメダル/脚部相性については言及あるけど、メダル/ムーブ相性には言及無いみたいで。
アセン画面ではムーブの相性欄にGOOD、BAD表示あるし、どっちなんだ。

過去作勢のみんなからしたら何言ってんだコイツ、な内容なのか?
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-eFL7 [27.253.251.188])2021/04/21(水) 12:27:27.24ID:ngCjNqdNM
みなさんごめんなさい。サイバーと森林で検証し直したら、ホーネットアークDの方がドッグアークDよりはっきりと早かったです。
上で速度差がなかったように見えたのは私服アラセとコスプレアラセを見間違えたか、夢を見てたかです。甘々の検証で荒らして申し訳ない...。
0894名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 938c-KL/6 [203.171.8.211])2021/04/21(水) 19:10:33.70ID:A+SGkLGO0
>>888
全部使おうと思うと
持ってる純正ランク2*80個
持ってる純正ランク1*200個
の合計数必要になる。

今初期ランク1は80体ちょっといるから、それを全部ランク3にしようとすると16000以上の低ランク合金がいることになる。
それにランク2足すともっと必要になるね
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [27.141.42.196])2021/04/21(水) 20:38:26.81ID:MDf0rJWJ0
殴られない限り殴り返さないしむしろ知っていることならばんばん教えるタイプなので・・・
所持メダロットを見直したらはじめたての頃お世話になった子たちがパーツレベル20とか
ひよっ子感溢れかえっていたのでまず手を付けるところは決まりました
0907名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b101-ubdj [118.104.36.49])2021/04/21(水) 22:07:57.41ID:x+EfF+by0
あんまガチャ回さないから合金900位しかない
昔から言われてるけどランクアップに要求アイテム多過ぎなんだよね
研究値だけでいいじゃん。なんで合金やら各部位のNFRPまで要求してくるんだよ
初期はプレイヤーたくさんいたはずなのに研究値は同じ機体引かないとたまらない、研究ROMは課金するかランキングトップ勢しか手に入りませんだったからプレイヤーごっそり減った
大型アプデでそこらへんは改善されたけど減ったプレイヤーは戻ってこないしそれ以降ランキングイベントやらなくなったし初期の運営はやり方がひど過ぎた。
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1b17-Zgro [223.133.234.124])2021/04/21(水) 22:17:31.21ID:VziYuFsR0
とりあえず使ってみたいが勝ってROM以外カツカツロボ
0919名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-pvza [153.167.201.131])2021/04/22(木) 00:14:53.05ID:h0I7neku0
サービス開始時からずっとやってた(レジェタッチしたのはシーズン3から)だけど作るもんもあんま無くなってきたしメダル育成のルビーも取れなくなったから金は余りだしてきたな
オート周回実装されてから周回の面倒さもそこまでなくなったし随分環境はよくなったよ
0923名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sad5-/Mlu [106.129.118.41])2021/04/22(木) 05:35:09.65ID:vAqYLV4ya
自分は制限あった方が相手も弱くて楽に感じるな
制限無しサイバーはやっぱつれぇロボ
0927名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-D3Pz [61.7.2.221])2021/04/22(木) 06:37:12.56ID:NwFdt5Z10
>>926
間違えた
スルーしてくれ
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-ZXn9 [126.182.22.51])2021/04/22(木) 08:24:29.64ID:+H+H69g5p
トリプルゴッツン恒常だしボスガチャはメイクイーンとみた(`・ω・´)
0932名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1b07-Zi9v [223.223.110.201])2021/04/22(木) 09:20:19.80ID:JLl3Swd30
制限リーグはやりたい事も制限されてるけど相手も同じだから手動派レジェタッチの自分として過去にあった女一式水辺見たいなのが一番少ない対戦数でタッチ行けた気がする
今回も比較亭少ない対戦数で上がれては居るんだけど、一戦ごとの時間がかなり取られたわ

そして言われてみて今見たけど確かに一式★5が一つも存在してなかった
鶏とかナインズリーダー辺りは全身★5にしてもいい気がするけど
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM53-1YLj [153.249.137.104])2021/04/22(木) 12:09:58.68ID:4n+TjbDvM
>>932
確かに一式揃えてない人はきついけど、今回恒常のエンジェルとか、イベのセイテイとかで十分処理できたからな

このショボい報酬に対して★5作ったのはコスパ悪いけど、どうせROM合金腐るほどあるし
アンチエアとプレスが刺さりまくるリーグだったから個人的には戦闘時間短くて楽だったわ
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/22(木) 14:13:42.10ID:fRnsDxnP0
>>969
このスレも立てた人ロボ?
本当オツカレーうどん定食としか言い様無いロボ
アントルジャーとアンタッカー10体ロボ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-PRBj [133.106.177.48])2021/04/22(木) 15:09:57.42ID:qudLANpZM
うるせーばかうんこうんこ!!
0977名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 938c-KL/6 [203.171.8.211])2021/04/22(木) 15:17:27.74ID:6Qk8JVqc0
サクラ革命はfateのないfgo、メダロットのないメダロットsロボ。

知識がなかった6年前はともかく最初のイベントのあれ具合から「下手したらこれ半年コースじゃね?」って思ってたロボ。
ガッツリシステム直して一周年やって嬉しい限りロボ
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/22(木) 16:20:34.09ID:fRnsDxnP0
あれ?アークビートル復刻してるロボ?
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/22(木) 16:31:26.57ID:fRnsDxnP0
トリプルゴッツンとシンセイバーしかお知らせに無くねロボ?
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-HS8F [118.158.209.231])2021/04/22(木) 16:42:12.00ID:fRnsDxnP0
>>992>>993
そうなんだ動画見てないから知らなかったロボ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 35分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況