X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1044
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffb9-nWtD [119.172.36.220])垢版2021/04/17(土) 15:43:46.86ID:wQ9qGmCh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618381513/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617693440/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618485810/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618222992/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1043
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618637230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 15:58:26.85ID:gNDzk+U/0
>>5
こっちやで
のりこめー^^
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618641826/
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:04:10.27ID:IqUjb8IR0
>>7
面白いのは面白いけど危ない
スプラッター映画みたいなもん
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:04:29.87ID:p/k8YU4o0
いちおつ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-LZc3 [124.209.161.210])垢版2021/04/17(土) 16:04:38.90ID:9lT5XHjv0
皐月賞のウマ娘関連出走馬はっとくぞ

2 ルーパステソーロ 牡3 木幡巧 父ゴールドシップ(母父メジロマックイーン)
7 エフフォーリア 牡3 横山武 父母父スペシャルウィーク(母父マルゼンスキー、4代前母シラオキ)
9 ラーゴム 牡3 北村友 父母父メジロマックイーン
12 ワールドリバイバル 牡3 菱田 母父アクネスタキオン 父母父スペシャルウィーク(母父マルゼンスキー、4代前母シラオキ)
13 タイトルホルダー 牡3 田辺 父母母エアグルーヴ
14 アサマノイタズラ 牡3 嶋田 母父キングヘイロー
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:05:52.05ID:gNDzk+U/0
>>16
きゅるるんきゅるるん!
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-8+SU [153.204.240.159])垢版2021/04/17(土) 16:06:14.20ID:5BJ8PxPb0
ウマ娘xエヴァンゲリオンコラボ

アスカ衣装ダイワスカーレット
レイ衣装オグリ
マリ衣装たづなさん




初号機衣装理事長
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 310b-aJtH [182.21.50.179])垢版2021/04/17(土) 16:06:35.55ID:HDsIizVp0
ログインしてない完凸フレは燃え尽きたのか
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:06:36.61ID:IqUjb8IR0
前スレで書かれてた2001グランドナショナルやばいな
最初の障害で2頭が落馬とかいうマジキチ
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:07:35.46ID:gNDzk+U/0
洞木ひかり(うろ覚え)→学級いいんちょはん
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:08:36.38ID:gNDzk+U/0
>>41
ポンコツっぽくてすこ
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 411e-9e6Q [222.149.50.176])垢版2021/04/17(土) 16:09:48.22ID:E1RBu5To0
馬肉って美味いのかね
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-/HdP [153.242.8.134])垢版2021/04/17(土) 16:10:35.03ID:+Dx/Pguv0
>>31
完凸するまで課金したソシャゲに限って急激にやる気無くなる現象あると思うわ
なんだろう、自分が期待したより得られるものが少なく感じたからなのかな
額面に見合ってないとか
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Ct+I [126.209.202.201])垢版2021/04/17(土) 16:11:09.57ID:XiN+THMD0
>>16
モーターが死んどる
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-VJ4t [150.66.70.252])垢版2021/04/17(土) 16:12:07.39ID:6wFZW7i+M
>>80
俺の本場はtwitter
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8rs5 [106.154.88.14])垢版2021/04/17(土) 16:12:12.53ID:/X9jHffua
ガチャ画面開く度にハグ求めてくるカレンチャンなんとかしてくれ 回したくなるだろ…
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-024X [1.75.0.236])垢版2021/04/17(土) 16:12:42.44ID:Bda/FxKrd
>>52
技術点???
グランドナショナルの動画でも見てきな
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-B9Cj [119.229.236.44])垢版2021/04/17(土) 16:12:45.35ID:bmnrAZ2a0
>>72
展開次第だけど先頭と話されたら追込はスタミナ消費激しいよ
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:12:51.45ID:gNDzk+U/0
ウマ娘の脱糞量ってどれくらいやろ
そんなことを
昼下がりに考えていたのだが
美浦トレセンからでたバ糞、使い古し寝藁で
高級マッシュルーム作ってなかったっけ
あれトレセン学園でも作ろうず

>>62
ウマい…ふふふっ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b6b-B9Cj [49.253.100.201])垢版2021/04/17(土) 16:12:51.65ID:NN5AvOI70
パン食い競争実装はよ
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bee-B9Cj [111.105.38.131])垢版2021/04/17(土) 16:13:16.46ID:IuBMnKGG0
モブかわ
https://imgur.com/5pjMbuR.gif
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-oPhW [126.167.123.139])垢版2021/04/17(土) 16:13:31.96ID:fB6TqbMrr
>>62
うまいやつはうまい
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:13:55.48ID:p/k8YU4o0
>>118
モブもきちんと作り込んでるんだな
0131名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-B9Cj [119.229.236.44])垢版2021/04/17(土) 16:14:05.56ID:bmnrAZ2a0
>>92
ステ盛りだけはスゴイからステ高いのに思ったより強くないウマになることが多くなると思う
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-E8zL [113.197.178.73])垢版2021/04/17(土) 16:14:19.38ID:YHe97haq0
>>80
Android端末ですよ、PCも持ってますが?
メイン端末はGalaxy、ゲーム用端末は家ではredmagic5g
ちなみに趣味のスマホいじり用にumidigiS5proも持ってるw
ちなiPhoneも持ってますけどけどなにか?
質問に対して顔真っ赤にして急に煽りだすとかリンゴコンプやばすぎやろ君…(呆)
まずは敗北の味を知れ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Ct+I [126.209.202.201])垢版2021/04/17(土) 16:14:45.25ID:XiN+THMD0
>>105
この学校で人生やり直したい
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-8+SU [153.204.240.159])垢版2021/04/17(土) 16:15:43.88ID:5BJ8PxPb0
>>80
きゅるるんっ☆
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:16:16.06ID:gNDzk+U/0
>>147
タイキ「ノノノン!サラダボールだぇす」
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:16:40.46ID:IqUjb8IR0
ウマ娘から競馬に触れた人からしたら意味がわからない画像だわこれ
障害レース狂ってるな
https://i.imgur.com/R9lEWmg.jpg
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:17:12.51ID:p/k8YU4o0
>>152
みんなヒト息子には厳しくて草
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:17:16.77ID:gNDzk+U/0
>>152
半額馬刺が買えるような金持ちは自分で頑張れ
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-oPhW [126.167.123.139])垢版2021/04/17(土) 16:17:22.32ID:fB6TqbMrr
>>152
駄馬で生き残れるのはひたむきに働いて人気になったハルウララくらいだろ
ハロワに駆け込め
0188名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-ubdj [210.147.78.67])垢版2021/04/17(土) 16:17:53.61ID:NAgbU3gT0
>>114
33歳のバースデーでこんな事が起きるなんてホント持ってる馬なんだな
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 51aa-Jm2k [60.72.55.166])垢版2021/04/17(土) 16:17:56.05ID:nFQkl/Za0
>>159
ウマ娘(牡)とおじさんのAVなら探せばあるぞ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Ct+I [126.209.202.201])垢版2021/04/17(土) 16:18:13.00ID:XiN+THMD0
ちんこちょん切ったらトレセン学園に入学できるの?
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8rs5 [106.154.88.14])垢版2021/04/17(土) 16:18:29.73ID:/X9jHffua
たずなさん要らんの?
脳死で入れてたのにおこなんだが
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-8+SU [153.204.240.159])垢版2021/04/17(土) 16:18:49.21ID:5BJ8PxPb0
キングヘイロー「異世界に転生したらウマ娘になったわ…」
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-DdNk [126.182.189.226])垢版2021/04/17(土) 16:18:52.45ID:qPe0CLIlp
class6A以上のチームレースでまったくライスみないんだけど、ライスってそんなに弱いの?
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-oPhW [126.167.123.139])垢版2021/04/17(土) 16:18:58.04ID:fB6TqbMrr
>>166
落馬後再騎乗は芝
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:20:08.47ID:gNDzk+U/0
>>211
日本でもありやで
落ちたとこからのらなあかんけど
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-aJtH [49.129.158.160])垢版2021/04/17(土) 16:20:37.02ID:CrpIePy50
ヒント全部貰えたのあまりにも久々で嬉しすぎてやけくそで全部取った
弱いかも(スタミナ根性足りんかも)しれんけど知らね、もうたづな、ファイン見たくない
短距離の育成修行すぎるだろ…
https://i.imgur.com/ZsMuZBX.png
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Ct+I [126.200.115.6])垢版2021/04/17(土) 16:20:49.71ID:qH0KodyEr
>>181
元モー娘みたいなノリで言うなw
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-pdCH [182.251.60.29])垢版2021/04/17(土) 16:20:51.12ID:FOBiRryXa
>>210
そんな事画像に書いてあるんだが
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:22:25.83ID:gNDzk+U/0
ジャンポケがウマにされたら
心ないここの住民にジャングル(意味深)ポケット(意味深)されそうでかわいそす
0250名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ eb58-B9Cj [153.181.14.4])垢版2021/04/17(土) 16:22:33.40ID:8OskFAlB0
短距離とマイル必須って言ってもたづながコンセくれる事滅多にないんだが・・・?
0251名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d98e-VJ4t [210.56.177.58])垢版2021/04/17(土) 16:22:34.28ID:QrdhbAHK0
>>190
そのウララ短距離が限度じゃね?
0269名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bee-txR9 [113.148.40.102])垢版2021/04/17(土) 16:23:34.05ID:aQwBuFtq0
ウマ娘の世界って人間の陸上競技とか全然盛り上がってなさそう
ウマ娘見た後じゃお遊びでしょ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-tdH6 [217.178.21.189])垢版2021/04/17(土) 16:24:25.64ID:ZgzOOJGM0
取るもの無さ過ぎて鋼取る罰ゲーム辞めて…
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8rs5 [106.154.88.14])垢版2021/04/17(土) 16:24:30.05ID:/X9jHffua
>>217
1凸の雑魚たずなさんだから考え直すわ…

短距離マイルで必須な理由ってスピード練習が体力消費多いから?無知すぎて分からん
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:24:40.68ID:gNDzk+U/0
>>261
6月辺りにジューンブライドとかいって
純白ウエディングドレス風味のライスちゃんきそう
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-rL3X [106.132.131.214])垢版2021/04/17(土) 16:24:48.06ID:zhZa+zJ+a
>>219
まあ現代ではどんどん薄くなってきてるけど一応意味はあると思う
障害なくなったらサラブレッドは人間が世話してても平地走ることしか出来ない生き物になっちまう
平地で勝てなくてもジャンプ得意な子とかも活躍できる場があって子孫残せるのは大事だと思うわ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PbvD [49.98.133.96])垢版2021/04/17(土) 16:24:56.00ID:GCdMscj0d
>>84
乗馬を子供が習ってるけど

速く走れるのは当たり前
ゆっくり走れることが乗馬としての才能って言ってた。

平地上がりは走ることしかしらないけど、障害上がりはやれる事が多いから乗馬になれる可能性が高めですっていってたし
今後のキャリア的にも必要なレース
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-aJtH [49.129.158.160])垢版2021/04/17(土) 16:25:03.73ID:CrpIePy50
>>222
後方デバフがもっと増えたら長距離ももっと混沌とするのにね…
ゴルシにデバフ集中砲火する自信あるわ
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-vhBa [106.129.82.37])垢版2021/04/17(土) 16:25:53.19ID:W7s+Zb/Ja
アグネスデジタルって見た目めちゃくちゃメスガキ風味なのにヤバいけど良い娘扱いなんだよな
タキオンもウマ娘(の可能性)大好きでダスカの面倒見てるしアグネス家はギャップ攻めなんだな
ヒシ家は香りでメジロ家はお嬢様気質で攻めてマチカネ家はマイペース美少女と各々味わい深い
0295名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bee-txR9 [113.148.40.102])垢版2021/04/17(土) 16:25:54.75ID:aQwBuFtq0
>>287
全部ウマ娘にやらせるのもそれはそれで悪趣味だな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 537c-O/au [211.127.61.96])垢版2021/04/17(土) 16:26:00.10ID:1nQ0rXdb0
ライスは実用的な金スキルのクールダウンが覚醒Lv5なので
マニーが不足がちな現状では愛がなきゃ使いにくい

別に先行ならイベスペの食いしん坊と
マエストロでA+まで持っていけると思うが
だったら自前でクールダウン持っておけば
イベスペを別のサポカに差し替えて
もっと楽に育成できるよねって話
0298名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ eb58-B9Cj [153.181.14.4])垢版2021/04/17(土) 16:26:14.99ID:8OskFAlB0
>>277
コンセ定期
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-DyZw [126.35.217.16])垢版2021/04/17(土) 16:26:19.90ID:t/wX1cG6p
差しでも追い込みでも中距離でも長距離でもなんだろうが全員にコンセント🔌つけよう
安定して発動するスキルでポイント盛るのが正義なんだから
パワプロでいうなら全員青染めキャ◯つけるのと一緒
キャッチャー専用すきるつけて見た目よくしても意味ない
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:26:45.12ID:gNDzk+U/0
障害が廃止されないように当事者頑張っているんやで
平地の免許を返納して
障害しかのれないようにしてアッピルしてる騎手もいたような
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-tdH6 [217.178.21.189])垢版2021/04/17(土) 16:27:37.03ID:ZgzOOJGM0
無凸たづな入れてまで不確定コンセ狙いたくないのよね…
集中力で良いかなって
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:27:51.20ID:gNDzk+U/0
>>302
ハゲがSになりました!
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b0-jcBT [220.104.168.233])垢版2021/04/17(土) 16:27:59.92ID:eX3ZYjMm0
>>283
パチンコ風俗狂いだから禁止してほしいと思ってるぞ��
依存症だから自分の力じゃやめられないんだわ��
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-D/Yo [49.98.159.173])垢版2021/04/17(土) 16:28:14.90ID:LdKXM9Jld
>>302
おまえの親のせいや
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8rs5 [106.154.88.14])垢版2021/04/17(土) 16:28:20.38ID:/X9jHffua
>>300
>>298

コンセントそんな強いんか。出遅れとか気にせんかったわ。
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-8+SU [153.204.240.159])垢版2021/04/17(土) 16:28:22.16ID:5BJ8PxPb0
毎回URAで1パ身ぐらいで勝ったら喜んでよっしゃああってなるのは俺だけじゃないよね?

ウマ娘楽しいわ
0325名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-ubdj [210.147.78.67])垢版2021/04/17(土) 16:28:26.33ID:NAgbU3gT0
その考えだと女子競技はほぼ男子競技の劣化だから盛り上がらないって話になるんだがな
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:28:46.80ID:IqUjb8IR0
障害が受け皿ってのは確かに間違い無いんだろうけど危険すぎませんかね…
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dtAO [1.72.7.77])垢版2021/04/17(土) 16:29:19.70ID:7HOUOVKrd
根性因子やめろ
根性ばっかりマジで選択されやすいんだが
今日5回育成して全部根性
因子くらい選ばせろクソサイゲ
0347名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5125-xEks [60.46.191.43])垢版2021/04/17(土) 16:30:19.51ID:dGTaQf760
イギリスで最も人気あるのレースはグランドナショナルと言う
距離約7000m障害30個ある障害レースだからな
完走すら出来ない馬が多いマジキチのレースw
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b0-jcBT [220.104.168.233])垢版2021/04/17(土) 16:31:01.24ID:eX3ZYjMm0
コンセントレーション発動すれば出遅れなくなるしスタートダッシュも40%くらい出るからスコア目的では最強スキル
0361名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51aa-R3hL [60.96.71.42])垢版2021/04/17(土) 16:31:14.54ID:0lEB/moW0
300育成して青星3が2なんだけど相当クズ運?
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-D/Yo [49.98.159.173])垢版2021/04/17(土) 16:31:28.81ID:LdKXM9Jld
>>336
君に根性が無いからせめて因子だけは根性をプレゼントしてあげようという神様の優しさやぞ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8rs5 [106.154.88.14])垢版2021/04/17(土) 16:31:31.36ID:/X9jHffua
>>344
分かった。脳死たずな卒業するわ
これからは脳死キタサンでいくわ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-aJtH [49.129.158.160])垢版2021/04/17(土) 16:31:37.71ID:CrpIePy50
>>350
マヤノは逃げが多い現環境なら余裕で発動するだろ
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:32:23.72ID:gNDzk+U/0
>>340
あれってうらやましいよなぁ
自分がファンで手が届かないアイドル声優の
若いときのAVが見れたってことやろ?

小向とかなんて太りすぎて面影無いし。
0377名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bee-txR9 [113.148.40.102])垢版2021/04/17(土) 16:32:24.39ID:aQwBuFtq0
バレーだけはスポーツ的にも女子のが面白いらしいな
0381名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5125-xEks [60.46.191.43])垢版2021/04/17(土) 16:32:35.68ID:dGTaQf760
>>368
騎手が落馬するw
0383名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 51aa-uHok [60.83.90.34])垢版2021/04/17(土) 16:32:47.69ID:ZzDQ46pQ0
三人でも友情トレカンストするんやな
ネイチャのトレボ結構偉い気がする
https://i.imgur.com/RTXf6xp.png
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8rs5 [106.154.88.14])垢版2021/04/17(土) 16:32:53.12ID:/X9jHffua
>>370
脳死ポチポチゲーしに来たんや!!
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-n0PK [49.98.140.170])垢版2021/04/17(土) 16:32:58.43ID:kBh2ClAJd
やっと満足いくウララ出来たわ…
やる気ダウンしすぎ
もう二度と育成しねえこのクソピンクが
0398名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-ubdj [210.147.78.67])垢版2021/04/17(土) 16:33:26.95ID:NAgbU3gT0
寿命も普通の人より長いんだっけ
ウマ娘ってだけで引く手数多になりそうなもんだが
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:33:27.71ID:p/k8YU4o0
>>391
バクシーン!
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:33:38.86ID:OcI864fXd
>>332
俺らがやってるウマ娘は基本的に成功したウマ娘ばかりだからな

殆どのウマ娘はトレセン学園に入学すらできず地方行きかレースすらできず一般人として普通の学校へ
トレセン学園に入学できても大多数がメイクデビューを勝てず未勝利戦を走り勝てないウマ娘はクラシック級の秋で引退、学業のみに専念
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-Y+72 [217.178.153.98])垢版2021/04/17(土) 16:34:29.11ID:p6TaL7Vp0
皐月賞(人気順)

ダノンザキッド(ジャスタウェイの息子、ハーツクライの孫)
エフフォーリア(エピファネイアの息子、シンボリクリスエスの孫)
アドマイヤハダル(ロードカナロアの息子、キングカメハメハの孫)
ディープモンスター(ディープインパクトの息子)
グラティアス(ハーツクライの息子)
ヴィクティファルス(ハーツクライの息子)

ハーツクライすげえ
0416名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 411e-9e6Q [222.149.50.176])垢版2021/04/17(土) 16:34:31.21ID:E1RBu5To0
>>355
アニメもそうだけどピザとか牛丼あたりの話は好き
後半は少し暗いし重いけど
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-UZpp [126.212.247.79])垢版2021/04/17(土) 16:35:32.60ID:IOOmiK6dr
うーーーー😙(うまだっち😆)
うーーー😚(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー😘(すきだっち😍) うーー🥳(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
きんたま🌝🌝キラキラ✨金曜日〜🏁🗣(はいっ🙆�♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅�♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷�♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋�♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉

ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃�♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー😳(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨�🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:35:58.97ID:p/k8YU4o0
>>425
これは優等生
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b0-jcBT [220.104.168.233])垢版2021/04/17(土) 16:36:06.57ID:eX3ZYjMm0
勝てないウマ娘でも一般人より遥かに強いんだけど処分しなくていいのか?
落ちこぼれウマ娘が暴動始めたら大変なことになりそうだが
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:36:12.75ID:gNDzk+U/0
>>412
そんなの関係ねぇ!って廃止した中津競馬は
移籍できなかったオープン馬とか全部殺処分されてたらしいな
週刊紙に処分された馬の画像が載るレベルで
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:36:32.01ID:OcI864fXd
トレセン学園って勝てないウマ娘の余生もちゃんと考えてると思いたい
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-n0PK [49.98.140.170])垢版2021/04/17(土) 16:37:05.76ID:kBh2ClAJd
レジェレでマルおばの固有がクソ強いから他のマイルキャラにマルおばの固有付けたら勝率上がって草
中々付かないから相性なんとかしてくれたらなあ
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:37:15.97ID:IqUjb8IR0
>>412
そもそも平地で勝てない奴らどうすっかな…せや!危険なレースやらせたろ!!て発想がヤバいっしょ
それを儲かってるから今さらやめれんはおかしいわ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.132.129.139])垢版2021/04/17(土) 16:37:27.60ID:eJhPXzKJa
ホープフルとURAが特別視されてるのなんで?
検索したら阪神JFヴィクトリアNHKにもスピスタアップあるって出てるんだが?
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:37:34.48ID:OcI864fXd
>>420
なんでウララなんかが入学できたんだろう?
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-0tNL [153.202.148.22])垢版2021/04/17(土) 16:38:35.44ID:RWNZpZrW0
>>432
弱くはないけど展開に左右されがち
モブロックは騎手の知能で回避できるけど逃げ先行にも騎手はいるからな
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:38:43.24ID:OcI864fXd
>>447
たづなさん尻尾はどうしたんだろう?
サイヤ人みたいに割と簡単に切れるんだろか?
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1909-34+3 [114.178.179.235])垢版2021/04/17(土) 16:38:51.32ID:WiPaxQ240
おまえら人前で「ウマ娘楽しいわ〜」とか言ってるの?僕はオタク宣言してるん?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-rL3X [106.132.131.214])垢版2021/04/17(土) 16:39:04.73ID:zhZa+zJ+a
人間じゃ超えられない柵も馬乗ってれば高速で越えていけるってのも馬のいいところの一つだからな
そういう馬は悪路速く走れてナンボみたいな考え方の人も沢山おるんやろな
隅から隅まで整備されてる日本じゃあまりわからんけど欧州で障害レースが人気ってのもわかる気はする
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:39:20.62ID:gNDzk+U/0
>>442
脳改造とかの人体改造をして世間に戻すとか?
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sad5-tdH6 [106.180.14.146])垢版2021/04/17(土) 16:40:13.26ID:9z0PtdGba
レジェンドレースが勝てない・・・・
キング鬼の末脚すぎるだろ
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4125-kbg9 [222.151.3.54])垢版2021/04/17(土) 16:40:16.14ID:Yn/5WP/d0
ミッキークイーンは出せそうな馬だけど名前でNGになってそう
0509名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-ubdj [210.147.78.67])垢版2021/04/17(土) 16:40:43.93ID:NAgbU3gT0
ゲームだと一人に付き担当一人だけだけど全ウマ娘にトレーナーってついてるんかね
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:40:44.82ID:IqUjb8IR0
>>477
お前こえーよ…大丈夫か
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:41:42.02ID:gNDzk+U/0
>>516
ドトウちゃんとかタイキみたく衝撃吸収材が前面についてるからなんとか
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:42:01.21ID:OcI864fXd
>>444
ゲームでは省いてるだけで1勝2勝3勝クラスのレースもあるだろうから…エリートではないけど
メイクデビューが5Rでやってるんだから午前中の前座に未勝利やってメインまでの前座に1勝2勝3勝クラスやってんだよ…
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:43:21.34ID:gNDzk+U/0
>>528
タイキシャトルが女帝に点滅信号を走り抜けた件でめちゃくちゃ怒られてたしなぁ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b0-jcBT [220.104.168.233])垢版2021/04/17(土) 16:43:39.85ID:eX3ZYjMm0
下等種族の人間如きが、って徒党組んで暴れ出したら世界終わると思うんだけどな
トレーナー蹴り飛ばすシーンもあるから人間に危害を加えないプログラムとかはなさそうだし
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Rppf [111.239.165.171])垢版2021/04/17(土) 16:44:48.58ID:lSPlI3b7a
>>533
なんかライアンがそれっぽい少女マンガの話してたなあ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:44:49.65ID:OcI864fXd
キタサンサトイモのウマ娘2人がかりで軽トラもどかしたくらいの身体能力だから
仮にトレセン学園で成功しなかったとしても勉強さえしっかりやれば大学進学すればいいし就職も引くて数多だよ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-D/Yo [49.98.159.173])垢版2021/04/17(土) 16:45:13.81ID:LdKXM9Jld
>>563
ダートはまいる
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-024X [1.75.0.236])垢版2021/04/17(土) 16:45:56.94ID:Bda/FxKrd
>>540
世界ってどこの世界だ?
日本ディスリマンは迷惑だから書き込むなよ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-/HdP [153.242.8.134])垢版2021/04/17(土) 16:46:11.93ID:+Dx/Pguv0
>>336
踏まないトレーニングを因子で補う考え方が多分強いから何となく根性賢さの因子の方がありがたがられる時期が来ると思ってる
サポカの充実具合にもよるが
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:46:14.82ID:IqUjb8IR0
(問)タイキシャトルはどれを買うべきでしょうか
https://i.imgur.com/68I0Ser.jpg
0598名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-hWUs [123.225.103.0])垢版2021/04/17(土) 16:46:28.51ID:/MjmHMZ00
>>41
時間止めるavの途中やんけ
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxdd-aJtH [126.197.24.236])垢版2021/04/17(土) 16:46:37.27ID:SnbTC2CFx
勢いで課金しましたが特に何も変わりません 私は掛かってしまいましたかサイゲの罠に👻
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-0tNL [153.202.148.22])垢版2021/04/17(土) 16:46:37.41ID:RWNZpZrW0
>>540
既に世界トップだから問題ない
アメリカに至っては維持が難しくなってきているしフランスも中山クラスの競馬場が潰れた
貴族の遊びじゃ維持できないんだ
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-B9Cj [119.229.236.44])垢版2021/04/17(土) 16:46:42.17ID:bmnrAZ2a0
>>465
そもそも障害がイギリス発祥でイギリスで主に人気あるジャンル
で、今の競馬マーケットの中心はアメリカ、中東、アジアだから
スピード馬の経済価値が高いだけ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:47:08.18ID:OcI864fXd
>>558
重さ40キロはある160cm前後の物体が60km以上でぶつかるとか普通に歩行者死ぬよな��
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:48:00.23ID:gNDzk+U/0
新シナリオってあれやろ
あの理事長代理ってのが、トレセン学園縮小を画策する文科省の元役人で、
存続をかけて大学選抜vsトレセン学園でバトルするんやろ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8haM [49.98.145.231])垢版2021/04/17(土) 16:48:17.24ID:fF1cQOTxd
例えばダイワスカーレットのメイントレーナーやって、サポートにウオッカを入れて非常勤のサブトレーナーをやることができるわけだが、仕事上は全然問題ない
桐生院サポートに入れるとハッピーミークそっちのけで指導に来るが、非常勤トレーナーの契約結んでいるならこれは問題ない
トレーナーにも稼ぎ口があるからな
0634名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b158-v2or [118.9.137.9])垢版2021/04/17(土) 16:49:03.07ID:sjaTSrVF0
トウカイテイオーの「あちち!」ほんとすき
この「あちち!」はおぼろげにでも自分が相当可愛いって認識してなきゃ出ないんだよなぁ
トウカイテイオーヤンデレ概念ってあるけど、この子はどちらかと言うとメンヘラに近いと思ってる。ヤンデレの素質は勿論あるけど。
何ていうか、目覚める前の感じだよね。トウカイテイオーがトレーナーと過ごす3年間の中で、トレーナーが曇らせれば曇らせるほど目覚めていくし、逆にちゃんと心を労ってあげればメンヘラにもヤンデレにもならなさそう。
ちゃんとトレーナーが支えてあげなければいけない子なんだなって思ったね。トウカイテイオーは。じゃなきゃ将来ホストに狂いそうな危うさがある。それも含めて魅力だけど。
テイオーは、俺が守るからな...。一生離さないよ。
0638名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 411e-9e6Q [222.149.50.176])垢版2021/04/17(土) 16:49:12.46ID:E1RBu5To0
プリティでも史実じゃなくてもいいからオリキャラで固めてガッツリした熱いやつ見たいってのはある
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-tsCN [111.239.191.138])垢版2021/04/17(土) 16:49:25.30ID:6wumk0yca
>>568
スタミナ盛るの意識したら完走できるよ
慣れて来たらレース用に調整すればいい
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:50:32.09ID:gNDzk+U/0
>>643
抜き身の刀のような薄さだから一刀両断さるる
0651名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bee-txR9 [113.148.40.102])垢版2021/04/17(土) 16:50:37.72ID:aQwBuFtq0
ウマ娘が事故起こしてもウマ娘協会的なのが揉み消してくれるよ
ボーイズみたいに
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxdd-aJtH [126.197.24.236])垢版2021/04/17(土) 16:50:50.58ID:SnbTC2CFx
ああああああああああああああ!!!!くそっ!糞っ!サイゲぇ🤮
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:50:52.08ID:OcI864fXd
ウオッカのストーリーだと格闘技やってるウマ娘もいるみたいだし引退後はそういう道もあるのかも
人間とやったら朝倉とかパンチ一発で首ごと吹っ飛びそう
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:50:55.32ID:IqUjb8IR0
>>632
っぱそこよな
こいつ絡めて何枚か買っとくか
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8b-nFoC [133.247.64.26])垢版2021/04/17(土) 16:51:17.92ID:ZySs4GDdM
>>643
最速を極めるのに余計なものは要らないだろ?
F1で走る車も可能な限り無駄なものを省いて軽量化してるやろ
0667名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-ubdj [210.147.78.67])垢版2021/04/17(土) 16:51:28.83ID:NAgbU3gT0
海外で勝てないってコンディションの問題もあると思うけどね
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:52:11.77ID:gNDzk+U/0
>>664
いろんなレギュレーションだっけ?
あれのせいでF1って形がカッコ悪くなってもうダメ
昔のほあがかっこよかったなぁ
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-sPNK [106.128.104.55])垢版2021/04/17(土) 16:52:23.43ID:3/RBIndGa
なあ
シマウマ娘っているのかな?
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:52:51.39ID:IqUjb8IR0
>>653
騎手で決めた方がええんか?むずいな何も知らんし
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 938e-7WD3 [203.140.188.162])垢版2021/04/17(土) 16:54:13.03ID:aQL6hS1f0
>>673
シマウマはウマじゃなくてシマウマだから
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:54:17.79ID:p/k8YU4o0
マチカネタンホイザが来るまではキャラガチャは我慢するんだ
0703 (東京都)垢版2021/04/17(土) 16:54:24.56
回数制限あるレジェンドで出遅れ発生すると萎えるなー
芝Bウララで挑んだのに出遅れからのブロックで終わっちまった
0705名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53c5-hmOq [115.162.152.199])垢版2021/04/17(土) 16:54:31.58ID:JY3aEcO70
パワー因子9って前より需要増えてるんだろうか
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 16:54:42.30ID:OcI864fXd
ウマ娘のやってる米の盛り方やって見たけどなかなか難しいよ

まずあの三角のタワーを作るのがなかなか大変
茶碗をテーブルに固定すれば無理矢理行けなくもない
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 938e-7WD3 [203.140.188.162])垢版2021/04/17(土) 16:54:42.34ID:aQL6hS1f0
いってくる
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 16:56:12.52ID:gNDzk+U/0
>>695
アニメ一期にでてたタイガーヒルちゃんはネコ娘だった
0734名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bee-txR9 [113.148.40.102])垢版2021/04/17(土) 16:56:27.08ID:aQwBuFtq0
サポート完凸はゲロ吐きそうだけど育成一体欲しいだけならそんなにハマることないよな?
そう考えると良心的だな
別に⭐︎5にしなくてもいいし
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:56:33.25ID:IqUjb8IR0
競馬のオッズ見てもどうせ分からんし期待値高いの買った方が良さげだよな
何倍の馬券買うのが1番期待値高いんやろね
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b0-jcBT [220.104.168.233])垢版2021/04/17(土) 16:56:55.40ID:eX3ZYjMm0
トイレシーンあったっけ
ウンコしない設定だと信じてるわ
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-0tNL [153.202.148.22])垢版2021/04/17(土) 16:57:43.15ID:RWNZpZrW0
>>631
サウジやドバイですらないそんな田舎のゴミレース出るのは趣味馬だけですわ
0758名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bee-txR9 [113.148.40.102])垢版2021/04/17(土) 16:57:59.08ID:aQwBuFtq0
俺はパワー9置いてから結構借りられるようになった
昨日なんて7回も借りられたぜ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:58:03.02ID:p/k8YU4o0
>>753
おつぴょい
0766名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-ubdj [210.147.78.67])垢版2021/04/17(土) 16:58:21.35ID:NAgbU3gT0
食った分エネルギー消費してるだけだからうんこは普通だぞ
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 16:59:11.41ID:IqUjb8IR0
>>765
そうなのか
昔それでめっちゃ儲かってニュースになった人いたけどあれはたまたまなんだな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-E8zL [113.197.178.73])垢版2021/04/17(土) 16:59:30.66ID:YHe97haq0
本日の初レスがこれなのなかなかの気持ち悪さがあるな
その後もゲームの話は0

303 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-5cBt [111.239.170.200])[sage]:2021/04/17(土) 16:26:42.42 ID:83ZwLFSSa
というか平地の競馬しか知らないニワカが多いみたいだけど
ヨーロッパでは平地競争より障害競走の方が人気あるんだよ

イギリスもフランスも種牡馬種付け頭数トップは障害専用種牡馬だし
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 938e-7WD3 [203.140.188.162])垢版2021/04/17(土) 16:59:39.84ID:aQL6hS1f0
>>775
どんなキングでも差しだと安定しないと思う
ポイント狙いの3着でまでで我慢
0803名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Ha3-34+3 [103.90.17.150])垢版2021/04/17(土) 17:00:13.69ID:3HcvwWFvH
>>792
ウマ娘と同量のトレーニングするんか?
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 17:00:35.09ID:gNDzk+U/0
>>795
しっぽ上がりってそういう
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-hWUs [123.225.103.0])垢版2021/04/17(土) 17:00:39.41ID:/MjmHMZ00
>>686
実際それで十分なんだよな
アメリカや欧州での高額レース走るリスク取るメリット無いし

全てで勝つのはゲームの世界
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 013b-Ct+I [164.70.221.222])垢版2021/04/17(土) 17:00:49.43ID:0Dkiye560
テイオー育てるのにテイオーサポカ借りられなくて詰んでるんだがなんか相性いいサポカ無い?
0812名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d969-ubdj [210.147.78.67])垢版2021/04/17(土) 17:00:56.92ID:NAgbU3gT0
人間だって海外遠征は体調とか気をつけないといけないのに
走ることだけに特化した馬にそれを求めるのは無茶だろうよ
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-0tNL [153.202.148.22])垢版2021/04/17(土) 17:01:25.05ID:RWNZpZrW0
>>757
おじさん達は海外コンプを拗らせているからな
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-CoNo [111.239.191.189])垢版2021/04/17(土) 17:01:35.27ID:CofXEExDa
>>802
まさしくストーリーで使えるぞ
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-DSaR [153.203.195.76])垢版2021/04/17(土) 17:02:15.03ID:gNDzk+U/0
凱旋門にこだわるのやめりゃいいのに
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Ct+I [126.209.202.201])垢版2021/04/17(土) 17:02:59.96ID:XiN+THMD0
家系ラーメンを麺が伸びる前に完食できる人を見たことがない
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c1-3MPc [115.85.139.25])垢版2021/04/17(土) 17:03:10.60ID:7HVVPKaC0
クラス6への昇級ラインって前回いくつだったかわかる人いる?
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 17:03:40.78ID:IqUjb8IR0
凱旋門賞て賞金ランキング低いんだよね
名誉レースってことやろ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-U+S5 [121.81.237.63])垢版2021/04/17(土) 17:03:52.41ID:qzAXceio0
>>775
B3やA1じゃそこまで必要ないぞ?そりゃあったほうが楽といえば楽だが・・・
絶好調ケーキつかってそれでいて絶不調相手に惨敗祭り(5位以下だらけw)なら考えたほうがいいレベルだが、
調子・天候などランダムなのにそれで負けが多いのはめぐり合わせの運もあるからなんともいえないまである。
0849名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b158-v2or [118.9.137.9])垢版2021/04/17(土) 17:04:03.12ID:sjaTSrVF0
ウマ娘って潜性遺伝とかじゃないの?そこら辺詳しくないからよくわからんけど。
ウマ娘の両親(特に父親)や家系は??ウマ娘の叛乱とか怖くね?ウマ息子は?とか色々疑問があるけど、
・ウマ娘が顕出する遺伝子(以下ウマ遺伝子)とY染色体は基本共存しない
・ウマ遺伝子をあの世界の人間が普遍的に持っている
って推測してる。名門とかは生まれるウマ娘から見て父母が有名ウマ娘だったりする人間男性を結婚相手に選ぶんじゃないかな...
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ibqb [49.98.14.70])垢版2021/04/17(土) 17:04:42.84ID:OcI864fXd
サトイモも凱旋門出たら完全にメンタル壊れて普通の馬になってたな。海外遠征は失敗したら悲惨
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-0tNL [153.202.148.22])垢版2021/04/17(土) 17:04:53.68ID:RWNZpZrW0
>>817
アニメでスペちゃんは働いていたけどオグリはただ食っているだけだったな
放牧中かよ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Ct+I [126.209.202.201])垢版2021/04/17(土) 17:05:24.01ID:XiN+THMD0
タマモクロスを育成したいー!
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-/HdP [153.242.8.134])垢版2021/04/17(土) 17:05:41.62ID:+Dx/Pguv0
スピパワが高ければ高いほどスタミナを大きく消費することを証明してるわけだから燃費理論は何もおかしくはない
スピードスタミナパワー何盛れば良いの!わかんないから教えろ!ってレベルの奴が勝手にスタミナ特化して勝てなくてキレてるの笑う
0876名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-hWUs [123.225.103.0])垢版2021/04/17(土) 17:06:01.01ID:/MjmHMZ00
>>824
逆に近年海外から日本に来て勝った馬なんて数えるくらいよ
それぞれの適性があるからしゃーない

無双したら海外でも通用するか試すのはええけど
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 938e-7WD3 [203.140.188.162])垢版2021/04/17(土) 17:06:12.27ID:aQL6hS1f0
>>864
短距離だと弱いって話
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-iNza [49.96.5.38])垢版2021/04/17(土) 17:06:13.40ID:aigrhLJRd
>>775
スピパワが1000程度ならせめて短距離Sや芝Sやら+αがないとただでさえ固有発動しにくいキングはキツいな
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.24.93])垢版2021/04/17(土) 17:06:28.33ID:UHP+U0sta
スイープがうんちキャラなんじゃないの?
スイープのイベント飛ばしてるのと、お前らのせいでそのイメージしかないんだが
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H0b-7yQ1 [101.110.33.189])垢版2021/04/17(土) 17:07:02.75ID:sVItyZLOH
>>849
人間×人間→人間もウマ娘も生まれる
人間×ウマ娘→人間もウマ娘も生まれる

古代の壁画時代から存在し人間と共存してる
そりゃ人間同士も争うんだから所属国家同士で
戦争に参加したりもしたろう

あと、最初から競走ウマ娘にならず一般生活送るウマ娘もいる
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxdd-aJtH [126.197.24.236])垢版2021/04/17(土) 17:07:23.00ID:SnbTC2CFx
差しとゆう闇のパトス!
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-sPNK [106.128.104.55])垢版2021/04/17(土) 17:07:23.16ID:3/RBIndGa
気持ちの悪い競馬おじさんもおるね
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-nFoC [126.168.6.220])垢版2021/04/17(土) 17:07:27.14ID:IqUjb8IR0
レースが近づくと競馬おじさん湧くよね
潮の満ち干きみたいで楽しい
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H0b-7yQ1 [101.110.33.189])垢版2021/04/17(土) 17:09:38.64ID:sVItyZLOH
>>866
そもそもドラマがないとか見る側の勝手な論理だし
サッカーワールドカップでドーハ→ジョホールバルを
経験してしまったがために
当たり前のようにワールドカップ出られてつまらな枠減らせ
とか言うのと同じ

やってる側としたらラクに突破出来たりする方が全然いいだろって
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Rppf [111.239.165.171])垢版2021/04/17(土) 17:10:24.76ID:lSPlI3b7a
>>858
エアグルーヴ「私は石鹸だが?」
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-iNza [49.96.5.38])垢版2021/04/17(土) 17:11:03.31ID:aigrhLJRd
>>911
SS B SS D C ←やっぱゴリラ来たか
S B S D D ←チャンス到来!

くらいマイルはスピパワSSが跋扈してるからなぁ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61b9-ubdj [116.222.66.155])垢版2021/04/17(土) 17:11:26.39ID:QkaXoyke0
青因子出ないって奴はレジャンド育成してんだろうなって
スピパワ1200みたいな極振りやってりゃ基本5分の3捨ててるわけで
因子で文句いうならオールBだけ黙々とやればいいのに
強いウマ作りつつ因子も欲しいとかまさに二兎追いしてる自業自得バカ
0969名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bee-txR9 [113.148.40.102])垢版2021/04/17(土) 17:12:14.18ID:aQwBuFtq0
マイルってスピ3パワ2、スタミナは因子で盛るって感じ?
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-RBuw [49.97.98.87 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 17:12:50.78ID:cZkQyXwZd
オジュウの次代が終わったんだな
https://i.imgur.com/ZX3TDbz.jpg
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1341-puyZ [59.190.71.109])垢版2021/04/17(土) 17:12:55.40ID:7gsLcjjQ0
大逃げ実装すると差し追込有利とかになったりするけど、このゲームペースもないしなぁ
逆を返せば実装してもバランス取れるのでは?(錯乱)
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.27.215])垢版2021/04/17(土) 17:13:09.21ID:IrjZPy0Da
ウララ外せるなら外す一択でしょ
キャラ揃ってない人が仕方なく使ってるだけだよ
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3305-1V7A [133.155.60.104])垢版2021/04/17(土) 17:14:01.28ID:6cyUEn/I0
キングに差し直線と短距離直線って意味ない?
0989 (東京都)垢版2021/04/17(土) 17:14:20.79
差しが弱いっていうかブロックがおかしいんだよ結局
先行でも変な引っかかり発生したら終わり
システム修正されない限りは逃げが一番安定する
チームレースみたいに試行回数重ねりゃ良いものは別に良いけど
レジェンドみたいなやり直しが効かないものは逃げ以外使いたくないねあんまり
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-6mSl [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 17:15:20.21ID:p/k8YU4o0
1000ならバクシーン!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況