X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f4e-OedE [221.113.3.254])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:35:41.71ID:j90WIK8V0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620095053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 934e-TsrM [221.113.3.254])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:36:33.81ID:j90WIK8V0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51e0-dXOL [160.86.213.115])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:26:26.18ID:U1e/NW0v0
単発フォルネウス狙いはキツイから諦めようかな?2度目復刻されたキャラは今回の復刻以外ではミルザ位だっけ?
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.254.67])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:37:33.14ID:R6p91QJ3M
使いすぎて壊れたニャルのあにゃるは笑う🤣
プリコネの炎上長いなぁ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Qtp [49.98.114.243])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:45.53ID:qGcFgmPsd
聖王12将(主な聖歌隊メンバー)🤓👇
3傑
白薔薇、海の娘、ビューネイ
その他
詩人、シェラハ、バウム、ウン子、シンドゥ、イーブリン、他募集中🤗
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b1ee-TNk6 [122.133.209.115])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:27.37ID:pMnv1E4l0
>>3
今朝フォル1点狙いしたら41連で出たわ
思い切ってガチャろうぜ
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-B4nt [106.128.108.160])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:32.47ID:33HhCm8ta
>>20
残念ながらもうスレにも集まらないぞ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-o9L3 [27.92.1.252])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:39.16ID:OyjlwPzD0
>>24
おそらく今月末からですね
石無いのであればお得石売るのでお買い上げ頂ければ
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.254.72])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:04.40ID:tXtq9nWDM
水着引くくらいまでは石あるから余裕あるわ
水着終わったらあとは周年までバート並み以外
スルーすればええんやし楽勝でしょ💪
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-p6wr [126.166.62.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:04.46ID:4gQoL3sXp
>>29
さすがに必死こいて200万はうそだろ、片手間だと思うぞ
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:05.08ID:uo6MH7gH0
>>27
いらっしゃいませ〜色々そろえてるよ〜👱‍♀
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-p6wr [126.166.62.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:49.22ID:4gQoL3sXp
統一テストは、タイムオーバーで即死させてくるやつしか記憶にねーわ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-p6wr [126.166.62.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:13.28ID:4gQoL3sXp
たまには教授のことも思い出せや
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-o9L3 [27.92.1.252])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:39.13ID:OyjlwPzD0
>>30
ニャルていう強キャラ使って新ダンジョン攻略したら
運営の想定外挙動です てロールバックされて未攻略扱いになった

とかだったかな
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Yfg6 [1.66.104.67])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:39.33ID:1UBUl6Tsd
..半額か悩むな
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-mJ3/ [126.247.24.183])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:45.42ID:3Lc6mrRxp
>>43
ちょこちょこ使われてるじゃろ
いなくても全く問題ないが
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:17.57ID:uo6MH7gH0
プリコネスレってずっとウンコウンコ言ってるよな💩
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Yfg6 [1.66.104.67])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:49:59.20ID:1UBUl6Tsd
ジョーカー終わってない奴いると思う
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-qWuH [1.72.0.18])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:17.30ID:Hq8ERIa9d
こっちも業者のいいなりになってないでプリコネ並みの💩にしてみろよ
0065名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:17.98ID:uo6MH7gH0
教授って知力デバフアビあるのね
塔220で使えんやろか、持ってないけど
0072名無しですよ、名無し!(青ヶ島村) (ワッチョイ 7b25-CT7d)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:51:57.19ID:TIw5nEJS0
>>52
今は明らかに配布絞っていると思うけど、
ユーザーからの不満が上がっていると思うから何かしらの理由付けて配り出しそうな気はするのよね
スクエニ運営って一部を除いてフットワーク軽い印象だけどこのゲームもそうだと思うし
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79bc-hoOi [220.208.91.21])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:52:27.17ID:VJwquaWL0
ガチャ煽りやめてください。石ないんですうちの子。
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-o9L3 [27.92.1.252])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:53:06.71ID:OyjlwPzD0
>>72
そもそもすぐハニバだから緩急の緩の部分な気も…?
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-p6wr [126.166.62.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:53:10.16ID:4gQoL3sXp
スタイル絵が裸になっていても局部にモザイクかかってるくらい奇抜なことやったら評価してやってもいいぞ
0082名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.253.102])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:53:55.94ID:00ekzwaUM
>>73
本体のフォルネウス持ってないと意味ないからなあ
たれとか言うのは引かなかったんやろか?
持ってるなら引けばええのにな
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Yfg6 [1.66.104.67])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:26.35ID:1UBUl6Tsd
150で積んでたのが懐かしいな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-p6wr [126.166.62.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:39.73ID:4gQoL3sXp
微課金のついでにニートまで付けるのは相変わらず草なんだ
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-p6wr [126.166.62.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:08.21ID:4gQoL3sXp
確かに、復刻ガチャは一見豪華に見えて
スタイル所持率を考えたら逆に寒いガチャってことだよな
0103名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:09.76ID:uo6MH7gH0
世界塔第一回のときも嫉妬おじ沸いてたなあ
アンチスレ立ったりもしたっけ
マジで病気なんじゃないかと思った
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Yfg6 [1.66.104.67])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:15.56ID:1UBUl6Tsd
アポロン引かなかった奴は多いだろ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Qtp [49.98.114.243])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:39.63ID:qGcFgmPsd
やっと240、250まで行けるかな🤔
0114名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d1e9-FYM5 [202.213.176.54])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:01:36.92ID:/9P55jCU0
>>106
無理
0116名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:01:43.54ID:uo6MH7gH0
天井一回約4万って控えめに言ってもクレイジーだよね
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Qtp [49.98.114.243])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:02:53.33ID:qGcFgmPsd
なんでフォルなし民多いんだよ…ルアー見て確保以外考えられなかったと思うが😨
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/Qtp [49.98.114.243])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:06:33.49ID:qGcFgmPsd
>>119
アセルスは早いからあえて素早さダウン聖石持たせたぞ🤓
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:09:28.57ID:uo6MH7gH0
久々にジュディ鍛えてるけどめっちゃ可愛いな😍
0154名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 11ee-MWYz [106.159.247.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:10:11.78ID:KUZ6Ahlq0
新フォルは2ターン周回に特化した性能で絶対役立つと判断出来たから即確保したけど
旧フォルはアニバに向けて石貯めなきゃいけない時期でもあったし、
ガチャ面子はちんこだらけだし、カウンターなんてどこで使うねんという環境だったし
確保する理由無かったんだよね
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.254.240])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:10:23.77ID:FYuxaNB9M
邪神ちゃんのイメージすら悪くなるわ
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:11:27.76ID:uo6MH7gH0
>>152
やめろ
そのレスは俺に効く
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-mJ3/ [126.247.24.183])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:11:40.37ID:3Lc6mrRxp
>>152
だがら休みすぎるなと
俺は昨日今日出てるからそこまでGWロスはない
0166名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d1e9-FYM5 [202.213.176.54])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:11:45.09ID:/9P55jCU0
>>121
自分である程度やってるなら何となく分かるだろうけどHPだけは無理
手動で張り付くにしても限度があるからな
0181名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:15.29ID:uo6MH7gH0
そろそろ頭を仕事モードに切り替えねばな
0207名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:25:07.08ID:tkYXJF980
電子書籍で買えるオススメなろう系漫画教えてくれ
転スラや異世界放浪飯とか好きやねん
0210名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abe4-xhiY [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:25:58.93ID:Pfvq6bnS0
フォルは今回逃したら慣例通りに行くと年末の闇鍋青天井まで復刻しないからな
ちなみに去年闇鍋入りした娘はピックアップ引けずにピース召喚するなら18マン必要だったぞ
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-mFDB [126.157.156.99])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:45.42ID:x6YYMQakp
オワブルって林檎やGoogle通さない課金ルート持ってるから正確な売上分からんくない
林檎やGoogle通すともっさり中抜きされるからなぁ
ウマもストア並べて幅広い層にアッピルしたらその後はモバコインみたいなやり方するからiOSとかの売上は落ちてくるんじゃね

その時にロマサガが華麗に逆転勝利(してるように見えるだけ)!!!になる

という夢を見たのさ
0218名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9958-zD6t [118.9.71.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:33.00ID:aF0CTQE30
人権キャラおりゅ?ではなく、リトライしまくる時間ありゅ?だったな
必須キャラ確保してもこの時間拘束は無理
それに気付かず塔用に確保してきたキャラを眺めると割と虚無い
0221名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:59.12ID:tkYXJF980
>>214
一巻無料だったわ、見て来る
ありがとう
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-mFDB [126.157.156.99])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:33:56.22ID:x6YYMQakp
今回はかみ倒したからもうええわって人
適度な階(220あたり)でハイ、クソゲーってぶん投げる人
楽しいから限界まで登れるぜイヤッフゥ!!運ゲーを掻い潜るのはタマラン!!って人

どれかにするのがいいぞ
ストレス溜めながらリタマラやってる人は心壊れちゃう
0233名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9128-OedE [128.28.180.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:18.69ID:c9EKVp+70
友達におすすめできない一番の理由が限定の多さだよな
もっと復刻しまくっていいわ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.254.92])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:16.43ID:dvFWuVnbM
サガなんてダッセーよな
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-mJ3/ [126.247.24.183])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:21.76ID:3Lc6mrRxp
>>244
1ヶ月も休んだら復帰できずニートになるは
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-KoIE [182.251.133.178])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:12.08ID:hLJorRFVa
このタイミングでフォルネウス復刻したのは評価する
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-g6at [36.11.228.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:01.44ID:ANHeEoNnM
Sイーブリンで220クリアした人いるな。ヤバ過ぎw
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-k5l2 [123.216.222.236])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:22.31ID:g05tOY5cM
>>1
うまぴょい伝説 (マルゼンスキー・ソロ)


https://youtube.com/watch?v=qD0aDahYk_k


うおおおおおおおおおおおお!!!!
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13b1-Ew5U [61.210.186.41])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:17.01ID:T+EQdDZz0
>>215
攻略を見た感じだと
1.OD火力で殲滅
2.1ターン目に聖王を含む3人のODで雑魚を混乱&スタン、2ターン目、3ターン目は残った2人のODを使って3ターン連続のスタン
3.1ターン目に聖王を含む5人のODで雑魚を混乱&複数知力デバフで状態異常が入らないようにする
0265名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:37.93ID:tkYXJF980
>>237
それも一巻無料だったから見て来るわ
露骨なエロ系だったら要らんけど
ありがとう
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-g6at [36.11.228.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:52:59.38ID:ANHeEoNnM
>>266
娘の代わりにヒートウェイブブルーで攻略してる人いたぞ
0276名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:56:28.91ID:tkYXJF980
>>262
虎穴陣、新聖王唄からのバウムと新玄ちゃん全体回復交互に撃つのが強い
唄で魅力と愛上がるから即死攻撃以外は耐久性やばい
0281名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0b48-OedE [153.185.3.82])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:59:10.90ID:UE9prDy30
今回の引退祭り、結構規模でっかくね?
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-g6at [36.11.228.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:01:56.40ID:ANHeEoNnM
>>273
それは残念。んじゃヴァン先生で。
0301名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:05:20.67ID:tkYXJF980
>>286
ガチャ期間見てみ
聖王取れたなら様子見安定やで
今は全体的にキャラ性能格上げ中の時期だし、強い!程度ならマジで代用効く
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-g6at [36.11.228.111])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:05:43.47ID:ANHeEoNnM
>>291
完全体商法のツケが出てるんでない?配布石絞ってるからもう昔からやってる奴だけ狙いに変更したのかも知れんけど。
0323名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:13:25.82ID:tkYXJF980
>>305
ありがとう、露骨なエロと胸糞系はちょっとね..
田舎のホームセンター男〜とか、領民0スタートの

とか好き
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-7W5u [153.232.27.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:41.00ID:iuj6vhoe0
アポロンとかいう誰も使ってないキャラをなんでPUしたんだろう
そこは娘にしとけよ
0329名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 29aa-qEC2 [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:42.88ID:h/PaWw0Y0
>>12
1ターン目ファストとかで飛ばす時かなり便利だぞ
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93aa-TNk6 [221.17.155.69])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:17:27.05ID:wWTdAac90
ちょい前に√UH20、1wave目はメカ一人で抜けると聞いたが、
炎の巨人⁉みたいなのだけ残るのだが…

メカ裏8振り、器139じゃ駄目?
レジェンドトレジャーはまだRANK24なんですが。
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9925-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:17:45.60ID:JlI+gfMX0
うまむすヒットしてんのにサイバーエージェントの株価あんまうごかねえなあ
やっぱり時価総額高すぎかって思って手放したら今頃ニュースになってあがりそう
はやすぎたわ
思ったより市場が遅かった
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.117.16])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:46.99ID:Wl4L5v84a
>>255
育成したいならバレットシフトの頭かデッドリーの両翼に置きなよ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-IO/J [133.106.32.153])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:53.54ID:6AcLjJS9M
大型株はとにかく織り込むのおせーぞ
3Qまでガッツリ引っ張ったるわ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-7W5u [153.232.27.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:57.92ID:iuj6vhoe0
>>345
白薔薇姫使うといいですよ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.117.16])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:14.29ID:Wl4L5v84a
>>345
ルートビッヒの17〜19バグで敵弱いからそこやれば?
0368名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.254.227])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:46.83ID:aSd40i34M
ルートなんちゃら回んねーよなあ
0370名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:59.85ID:tkYXJF980
>>330
ありがとう見てみる

今このゲーム新規参入って凄いキツそうやな
メイン進めて探索場所増やさにゃならんし、育成、素材集めで周回しまくらなきゃならんし
大概の効率周回や攻略が、配布やガチャ過去キャラの技マシン使った効率周回前提だし
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1b-7W5u [153.232.27.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:12.44ID:iuj6vhoe0
なんとか200まで俺でもいけたから190は10万人くらいはクリアしてるんじゃなきか
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.47.137])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:59.16ID:0hoXHw8ya
言うほど塔の話ししてるか?
ほかに話す事が無いってのはその通りだろうやらんけど
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.254.12])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:07.43ID:O4hUrGs7M
>>378
そいつめっちゃ弱いから火力押しのがええぞ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.117.16])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:15.67ID:Wl4L5v84a
>>357
ちゃんと腕力↑↑のギュスターヴ使っとるん?
0395名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 89c0-h1kl [116.82.27.127])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:59.74ID:Cycw/MYz0
220なんだよあれ
作ったやつはクリアしたのか?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:39.33ID:vK+Qx17O0
スレも人が減ったしな
0401名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:06.45ID:tkYXJF980
一番盛り上がるデータインの日やガチャ日でも勢い1万行かなくなってるしな
他ゲーに吸われた ってより、他ゲー触った事によって我に返った奴が多そう
0402名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-qEC2 [217.178.199.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:18.70ID:tkYXJF980
>>399
本気で辞める程冷めた奴は、その行為すらも面倒っていう
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-8/YW [113.150.15.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:40.37ID:bwwr9sQg0
この糞ゲー、原作好きおじが支えてただけだからな
とちぼり推してんの性能目当ての無微(笑)だろ

今まで原作キャラの新スタイル餌に騙し騙しで引っ張ってきたけど、その嘘ももうバレてメッキが剥がれちまった

原作ディスりに愛想尽かした奴らはもう戻ってこねーよ
勘違いとちぼり勢阿鼻叫喚待ったなしよ🤭
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9925-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:59.12ID:JlI+gfMX0
ファミコン探偵クラブのリメイク出るんかよ・・・・俺のトラウマゲーム
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93aa-TNk6 [221.17.155.69])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:55.25ID:wWTdAac90
≫339
≫346
≫369
情報ありがとう、
銃MLV23、カラフル器50位置、器用139、
技RANK25、BR改HP20で41.000まで行けました!

技RANK99になるまで、キャット入れてフォローしようと思います・
0441名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9958-e7cx [118.8.210.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:24.91ID:uo6MH7gH0
世界塔リザルトの記念プレートプレゼントキャンペーンなんかやってるのな
こんなもん貰っても邪魔どころか寧ろ恥だと思うんだが
家族になんて説明するんや‥
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93aa-TNk6 [221.17.155.69])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:00.54ID:wWTdAac90
>>398
RANKは今日引けたばかりなので…

スタレはもちろん50です!
0468名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 49ee-OedE [14.101.160.119])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:00.53ID:kELDm4So0
>>425
逆に原作ファンを煽りまくった4月だったね

「4月から変えます」からの4月人権がバートランド聖王
「祝サガフロリメイク発売イベント」からのレッド編イベやってアルカイザー来なかったり、海外版だけアルカイザー来たり

この煽りスキルは凄いと思うわ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bee-hgrI [111.96.216.83])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:53.24ID:sfrfhdMN0
白銀さんは将来性高そうだよね
前スタイルとってないのを後悔してるわ
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.254.224])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:08.92ID:DgyQbd5cM
>>485
そんなツイートしてたのか
煽られまくってるやんフロオジ🤣
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:47.40ID:btk3mAs0a
RSってもう残弾がない感じ
コンテンツは、レイド、高難易度、全ユーザ参加イベをやった。
物語は、偽魔王とイゴマルで引っ張るしかない。
ドリームマッチは、サルも四魔貴族も雑に消費され、目ぼしい原作ボスはサガフロ以降とGBのみ
開発力ないからこれ以上目新しいものは期待できない。先細りの未来しかないな。
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9925-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:13.79ID:JlI+gfMX0
虎穴ディレイマンの出番って結局あったの?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5176-YF1U [160.13.218.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:38.40ID:3WuELYve0
>>457
自己レス
1/28生放送では割合までは言ってなかった
https://www.famitsu.com/images/000/213/488/y_60129b766584f.jpg
でも190F到達14,901人だから、まあ5〜10%くらいだろ
1%だとアクティブ数150万になって、RSがウマ娘ほどの超大人気アプリになる
さすがにそんなにはいないだろ

それとも1%煽りにとってRSはそれほどまでに素晴らしいアプリなのかね
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-MUqV [182.167.108.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:42.56ID:E1b7XOzj0
>>506
あそこが最後の希望の砦やったわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hcb-mX6D [211.1.73.30])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:31.11ID:xhAJdHblH
攻略承認欲求勢→オリキャラおつ
ガチャ好き→操作された茶番楽しい?石配布絞りまーす
原作勢→オリ贔屓により出番無し、公式による引退推奨レッド煽り

ロマサガRSって誰を対象としたゲームですか?
0524名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1325-TeXA [219.164.158.79])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:02.29ID:BON1XdPa0
最近、主なイベ報酬取り切るまでの周回要求数までマクラー基準になってね?
おかしいやろ流石に
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:17.41ID:vK+Qx17O0
公式生放送での市川と島崎の数々な薄っぺらな発言も
ユーザー不信を招いた、こいつらは信用できないと
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-0Du3 [126.166.142.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:59.82ID:rtWHXjWjr
今月は装備メダルないの?
来週の激闘に期待しとくけど
あと初代聖王復刻してほしい
でないと聖王の価値ない
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-3ovK [106.128.117.16])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:17.99ID:Wl4L5v84a
前回ノースコップノーループやったけど今回めっちゃ金スコップ出るわ苦情が殺到して甘くなってるな
0560名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a10d-7Ntj [210.157.83.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:07.73ID:Ky/EBO9n0
>>555
銀スコップの時は出なかったが
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:20.78ID:btk3mAs0a
>>558
年末の闇鍋終わったらな!
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-0Du3 [126.166.142.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:09.81ID:rtWHXjWjr
>>440
まだインサガ健在だしな
併合しちゃえばいいのに
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-0Du3 [126.166.142.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:12.86ID:rtWHXjWjr
>>440
まだインサガ健在だしな
併合しちゃえばいいのに
0573名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM63-FYM5 [103.41.253.150])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:05.17ID:brmL0waGM
>>561
天井ほどの価値はないと思うけどな
罠にかかる方が悪いって事か
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-0Du3 [126.166.142.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:21.40ID:rtWHXjWjr
>>558
聖王の塔でピース集めて召喚がいいと思うね
まああの運営連中にそんなこと思い付かないだろうけど
0579名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 93d3-IYhL [139.101.101.74])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:48.11ID:AsFzmSKh0
マクロでHPカンストキャラ沢山量産してるけど
塔220すらいけない奴結構いそうw
0585名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 89c0-h1kl [116.82.27.127])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:00.31ID:Cycw/MYz0
220階どうすりゃいいんだ
クリアしたやつと同じキャラでもすぐ死ぬぞ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-rlAd [1.72.7.112])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:57.28ID:sNJxD0ubd
見切り←ありません

防御←ありません

キャラ←決められた武器しか持てません

閃き←ワクワクのない作業です

LP←回復回数設けるための嫌がらせです

陣形←まぁ良し



ひょっとして陣形以外ロマサガである必要ないのでは🤔
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-0Du3 [126.166.142.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:12.97ID:rtWHXjWjr
>>569
詩なしでやっと120階に到達したよ
ちなみに螺旋は制覇した

来月のハフアニ何やるんでしょうね
定番の制圧戦?

そろそろ他作品とのコラボやってほしい
ガス抜きにもなるし他流試合もたまにはいいと思う
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:59.42ID:vK+Qx17O0
マクロ放置育成と手動リタマラの塔は対極にあるからな
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:34.39ID:btk3mAs0a
>>575
知力枠の冷雷属性ガラハドって感じ
絵とドットはいい
3ターン冷ボーラーと単体火力トップクラス
1.5周年スタイルあれば開幕ファスト
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:10.15ID:/1A7hLZ50
>>590
SSダーハオ、SSシンドゥ(覚醒)、SSパイセン、SS聖王の姉(12将)
4体pick up
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:49.21ID:vK+Qx17O0
いま聖王いないやつが年末まで歯くいしばってこんなクソゲやるかよ
聖王いたところで新規なんか半年ももたねえわ
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:39.39ID:btk3mAs0a
>>610
それができたら闇鍋の名前はつけないわ
何百連の世界よ
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-fnj8 [126.182.167.218])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:36.76ID:cQUd+IMEp
一ヶ月前のキャラ使ってるか?サイクル早いから正月に聖王なんか使ってないよ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:16.45ID:vK+Qx17O0
>>625
サイコパスとは
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
・社会的な地位が高い傾向があり表面的には好印象
0653名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 89c0-h1kl [116.82.27.127])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:58:20.44ID:Cycw/MYz0
>>604 糞ゲーやないか
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:59:34.60ID:/1A7hLZ50
次のサガ魂ガチャで古代人七英雄残り4体がきたら
いままでの不満は全て水に流そうと思う
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:00:05.15ID:vK+Qx17O0
限定スタイル商法ほど悪質なものはないな
0661名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:00:24.56ID:/1A7hLZ50
>>655
海娘とバレ薔薇も入れていい気がする
0670名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:03:49.32ID:/1A7hLZ50
年末の闇鍋でバレ薔薇や海娘を入れたせいで復刻はクレームになるからできないのは
まだわかるけど、Sスタイルをだししぶる理由ってなんなの?
メインで稀にドロップを毎月継続的にしても、クレームどころかゲームの寿命を縮めるさえ
ないやろ
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:04:57.24ID:btk3mAs0a
お祈りゲーにしてる一番の原因は、耐性装備が機能してないことなんだよな
装備とキャラ固有の耐性を工夫する余地があれば、達成感あるのに
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fb73-4xyq [119.26.49.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:05:12.47ID:nk/GqSYE0
配布の方の金獅子姫も復刻きてないな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:05:40.50ID:vK+Qx17O0
>>670
ユーザーの痛みや苦しみがわからないから
だって市川だもの
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-IO/J [133.106.32.153])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:07:09.19ID:6AcLjJS9M
このゲームの大体の疑問はアカツキの開発力とエアプで説明がつく
sスタ復刻しないのはエアプの方
0688名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:29.53ID:/1A7hLZ50
オルロワージュも有償限定で復刻しておいて
Sスタイルはずっとおあずけだからなw
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5342-Yfg6 [211.1.223.4])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:39.66ID:dNE8rXjP0
馬娘に対抗して、馬がモチーフの新キャラ出せばセルラン上がるかも
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:34.38ID:vK+Qx17O0
サイコ運営も今までは新規のことなんか道端の蟻とも思ってなかったが
古参が大量離散をはじめて、ようやく新規の重要性に気づき始めたころ
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:52.95ID:btk3mAs0a
市川が一言、配布スタイルは最低限闇鍋で復刻するって言えば
SSアポロン狙いのユーザの背中を押すことになるのに
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-BCf7 [60.121.180.243])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:44.46ID:CGqwc+I+0
>>690
殿下の馬を擬人化しよう
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-Ew5U [60.115.77.150])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:15:34.73ID:uFTC8tc90
殿下のBGMうまぴょいにすればセルラン1位だな
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:18:16.33ID:/1A7hLZ50
サクラ革命みたいに実は社内がカオスで
ユーザーの声を反映させていけるような状態じゃないとか?
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:20:10.24ID:btk3mAs0a
>>718
新規いないとおりゅ?できないだろ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5176-YF1U [160.13.218.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:20:29.07ID:3WuELYve0
>>628
そうですね、すまんかったです、バレ薔薇も1回きりでしたね
S薔薇みたいに別スタイルで補填のが可能性高いかね
(当時はチョコボより再生光が重視されており、要望が多かった)
唯一性能を持たされた初期ポルカみたいに、
後続で別キャラが同性能別技持ってくる可能性のほうが大きいのかね
どう思う?
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-mJ3/ [126.247.24.183])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:21:13.05ID:3Lc6mrRxp
>>724
ワインはゴンズ倒せなくて
今ならゆゆうと思うが
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-mJ3/ [126.247.24.183])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:21:59.53ID:3Lc6mrRxp
>>735
そんなことになってるのか
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f7-bDUO [152.165.111.189])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:24:48.81ID:vK+Qx17O0
昔の生放送で島崎がもうとれなくなった武器とかについては
前から続けているユーザーの利点は残したいようなこといってたからな
RSは初動が予想を遥かに上回る好スタートであったため古参重視になった
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-mFDB [106.132.129.147])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:25:58.98ID:NetXAg9la
ロマサガは山形がいないといまいち盛り上がらないな・・・
0761名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:27:29.17ID:/1A7hLZ50
>>747
マスク美人でマスクを外したら
リアル馬娘で鼻下がめっちゃ長いかもしれんぞ
0776名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b1d2-xhiY [122.25.81.26])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:30:14.91ID:KGVJkXqn0
なんか微妙に技足りないんだけどスタイル追加が絶望的なキャラいるじゃん?例えばテレーズにアローレインみたいなさ

そう言うキャラってプラチナガチャに適当にSやAキャラ追加したらいいんじゃね?って思うんだけどそれだと集金できないからやっぱりダメなんかね?
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-z9kG [49.104.38.200])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:32.27ID:AJa7orhud
てすと
0794名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 8b25-NRWi [121.117.161.70])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:36:25.75ID:Ff9oSvy70
復刻オルロワージュ、新ロベルト引いてるけど、配布スタイル再配布してくれないので世界塔では倉庫番。
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7Ntj [49.98.76.146])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:36:32.07ID:0Jyzj5RZd
もう誰が追加されてもシステム的にしんどいわ
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-TNk6 [59.170.2.206])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:37:46.01ID:/1A7hLZ50
>>776
完全に同意だけど
そういうかゆいところに手のとどく手当てができる運営なら
こんなにユーザーの不満をためてないと思うんだあ
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fb73-4xyq [119.26.49.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:42:06.35ID:nk/GqSYE0
配布スタイルはもういつでも手に入るようにしたらいいのに
配布金獅子姫欲しい
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.180.3.185])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:42:18.10ID:eTtUfQKua
ポマードポマードポマード
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9b9-hGVd [60.60.248.237])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:54.53ID:dxIl5b8W0
230キツイ。海主なしでクリアするにはラピストバウムかタイガーアニーしかないんか?
0838名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9128-OedE [128.28.180.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:29.38ID:c9EKVp+70
世界塔はかみ倒して満足して止めたわ
報酬しょぼいしストレス溜めながらやるのものじゃない
0848ホモ支配の無い世界 (もんじゃ) (ワッチョイW 7b05-dwhR [111.217.132.12])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:00:48.15ID:hLV5IpGj0
>>509
3万人も真面目にやってるやつが居るとは驚きだわ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-i+j5 [49.97.107.227])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:03:33.16ID:1TAV7kDed
ぽまえら不満ばっかだけど
スレの伸びが速いな
どんだけロマサガRS好きやねん
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c3-BCf7 [211.14.229.202])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:05:16.02ID:7YLS5Ovz0
ゴールデンウィーク記念第2弾は10日から?
0858名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab35-9NFQ [113.197.156.235])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:08:01.61ID:CeyMp8tJ0
GW第2弾 ナイツ編ジニーちゃん ウィル プルミエール ミーティアが来る可能性は
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c3-BCf7 [211.14.229.202])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:08:18.74ID:7YLS5Ovz0
>>856
でも世界塔ゴールデンウィークバージョン第2弾が18日からくるみたいよ…(´・ω・`)
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:08:24.03ID:btk3mAs0a
>>826
知力デバフがないので回避できない
ウォーターハンマーが最適
12468・・・ターンごとに打てばOK
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-xhiY [36.11.224.28])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:10:07.66ID:xTHpzcXqM
アカツキ先生の次回作にご期待ください
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c3-BCf7 [211.14.229.202])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:11:53.55ID:7YLS5Ovz0
>>867
なんか次のガチャも普通にゴールデンウィーク記念ガチャ第2弾とかやりそう…(´・ω・`)
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:15:10.94ID:btk3mAs0a
ガチャ期限があと50時間ですが、サガフロWガチャはスルーしますがかまいませんね!
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-M8qj [121.84.159.122])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:15:24.11ID:rNa1WO3M0
最近のイベントに全然ストーリーないな
何故ここまでと言いたくなるくらい酷い
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b25-D0wr [223.217.37.100])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:17:20.03ID:mOg4ZVxL0
>>334
遅レスだけどビームライフル器+hp満石で一撃
0910名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abe4-xhiY [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:31:29.99ID:Pfvq6bnS0
スタイル召喚をもっと現実的なレベルにして今回だったら塔の上目指すか休まずイベント回し続けてスタイルゲットするかみたいな二者択一方式にすればいいのにな
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-MUqV [182.167.108.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:36:32.63ID:E1b7XOzj0
>>902
4時間で60ならええほうやろ
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-TNk6 [106.154.121.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:37:33.44ID:btk3mAs0a
密林チケ8枚をプレゼントから取り出すのがめんどくせぇ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:38:13.86ID:nzpZ0PBZa
普通のイベントのロマンシングは割と楽しむんだけどな
それ以上めんどくさいのはもういいやってなる
0923名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abe4-xhiY [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:38:15.75ID:Pfvq6bnS0
俺は塔踏破できるポテンシャルがあるけどリタマラが耐えられないのと、戦闘員狂ったように回してるからやってないわ
今回は特に戦闘員が美味すぎてライトちゃんはもちろんミッドコアもこっちやってるんじゃね
塔はやるにしてもトレースだし明後日くらいからだな
0926名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 29aa-4DXS [126.43.65.8])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:40:36.83ID:4PxF4eAJ0
アンケートの苦情凄そうだな今回はさすがにww
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a125-xuxi [210.163.60.134])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:01.06ID:ZTq7yInf0
>>925
同感。自分はバレ薔薇のピースを1つでも取るために育成は完全に捨ててUHの1番下をフォルの2手周回してる。

おまけのプラ闇からイーブリン、最新パウ救出。
あとはシフ、ロベルト、最新ゼノンだけになったわ。
0936名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abe4-xhiY [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:38.51ID:Pfvq6bnS0
カウントダウンが終わったら次のカウントダウン

4月まで待って欲しい

次はどんな風に引っ張るんや?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:55.69ID:nzpZ0PBZa
気絶ハウスか
0943名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abe4-xhiY [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:03.01ID:Pfvq6bnS0
俺が持ってないプラスタイル
1番新しいアルベルト
1番新しいゼノン
1番新しいパウエル
よくわからないフェルディナント


やっぱり新しいのは引きにくい設定があるようやね
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:23.43ID:nzpZ0PBZa
次こけたら次こけたらって言うけどもうダメだと思う
有償買っちゃっててまだまだあるからやってるけどほとんど起動しなくなったしな
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:56:50.96ID:nzpZ0PBZa
ハゲは遺伝だからどうにもならないぞ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:59.10ID:nzpZ0PBZa
有償残ってる人が引いてんじゃね?
あの性能でピッコマラインからだいぶ遠いとかもうダメだろ
0964名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abe4-xhiY [113.197.43.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:02:25.42ID:FTcoibYT0
よく言われるけどホームレスがドフサ多いから清潔はあんまり関係なさそう
アフリカとかの髪洗わなそうな部族も髪の毛あるイメージだし
根拠はないけどパソコンで目を鬼のように酷使し出してから髪が細く切れやすくなったし、頭蓋骨が硬くなってるからこっちの方が明らかに髪に悪そう
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:04:17.23ID:l8CAS3qMa
ガチャとスタイル召喚禁止のやつも解禁してたらしいやん
Twitterもここもそうだがユーザーの動向傾向は変化してる
残念な方にな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:05:44.07ID:l8CAS3qMa
ハゲは呪いだよ
先祖が許されないほど悪いことしたんだよきっと
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.112.172])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:14:38.76ID:yqqtWJZra
>>982
振動波パターンもある
メサでオートするならそっち引かないといけないクソゲ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.130.46.159])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:06.70ID:l8CAS3qMa
栃木がどうしてもサ終して欲しくないのはわかった
わかったから落ち着け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況