X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-Uj3z [106.128.192.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:57.58ID:iSMar4Mja
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
公式Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
NextNinja代表Twitter
http://twitter.com/nextninja
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619789086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b9b9-TNk6 [60.60.253.11])
垢版 |
2021/05/05(水) 02:11:01.92ID:yHPICHBv0
>>1
たて乙
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7976-AVAj [220.148.152.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:17:14.29ID:FrwlzI9H0
今日の超山岸による告知を震えて待つか
さぞ1周年にふさわしい告知なんだろーなー
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:52:58.58ID:cSMiEEUr0
山ちゃん「伊弉諾物質ルナクリアしました!」
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android) (コードモ Sre5-FYM5 [126.133.195.84])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:22:52.59ID:fHYUXkS2r0505
仲間限定祝詞も出るキャラかなり広がったし恒常は取らない方がいいと思うんだ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:35:17.17ID:l8N7ooSNp0505
>>10>>12
ソシャゲという流動性高いジャンルなのに原作者も盛り上げる気とか全くなく、二次創作者も原作知らんみたいのて
公認二次創作とはなんなんだろうなあ
結局ZUNさんにパテント料払ってるかどうかみたいな話なんだろうか?
0027名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-wjpp [49.98.10.70])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:19:17.91ID:GEfCxn7Wd0505
まあ、東方なんぞ金のなる木、東方ファンやプレイヤーは搾取対象の奴隷でしかないだろうからな
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 09b9-TNk6 [110.132.154.103])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:32:14.58ID:8MfGz2hj00505
オート知らなかったということは復帰勢かな?
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 09b9-TNk6 [110.132.154.103])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:24:32.02ID:8MfGz2hj00505
>>41
確定するのもあり
最悪割符になる可能性もあるからな
0047名無しですよ、名無し!(長野県) (コードモW 13b9-IYhL [61.115.95.33])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:44:31.97ID:8o/G+5Nz00505
>>43
>>44
まだ5日だし
もう少し粘ってみることにします!
ありがとうございました
0048名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-wjpp [49.98.10.93])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:21:31.78ID:D+NPsA0ld0505
そういえば俺も今日はさとりだったな
チルノ、ルーミア、椛、咲夜、さとり

明日は多分お空が来ると見た
そしたら確定しよう
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 131d-eh0L [59.157.69.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:28:39.58ID:R9LA4Xqb00505
今日の告知で何くるのかね
0051名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-wjpp [49.98.10.93])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:32:27.50ID:D+NPsA0ld0505
1周年記念に紫と淫ピガチャだぞ
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW 532c-FYM5 [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:36:50.10ID:8MoIpshD00505
赤魔理沙来られるとちび幽々子天井するべきなのか1番迷うわ…
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 7992-FYM5 [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:37:36.07ID:0MBlaPvJ00505
仮に赤魔理沙来るんならそっちでいいと思う
やっぱスペカ全全全は貴重
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android) (コードモ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:38:35.08ID:+fzOCQGwr0505
使い勝手的に圧倒的赤魔理じゃないかな?

あと次は隠岐奈か変Tが来て欲しいところではある。
というか秘神さんリリース当初からいるのにまだ実装されてないのな
0058名無しですよ、名無し!(沖縄県) (コードモW aba9-M8qj [113.145.195.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:08:26.08ID:/e8OhlPy00505
久しぶりに開いたけど神アプデきてんねん
紫の衣装復刻してくれたのは嬉しい😃
とりあえず引き直しは紫とサグメ待ち
どちらも引けなかったら再度引退考える
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 7976-AVAj [220.148.152.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:09.33ID:FrwlzI9H00505
超フェスの前に天形代くれ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-wjpp [49.98.10.93])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:58:45.35ID:D+NPsA0ld0505
1周年 + 超ということは?

去年の今頃のフェスを超フェス仕様で開催!!
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW 532c-FYM5 [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:03:53.55ID:8MoIpshD00505
隠岐奈赤魔理沙と劇場型…あれ?3小一の後編は…?
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 7976-AVAj [220.148.152.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:05:40.37ID:FrwlzI9H00505
新規超フェスないなら幽々子完凸まで回したいがまだわからねぇな...
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW fbcc-Py2c [119.63.172.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:07:42.89ID:hIs0SLs400505
おきなきたこれはうれしい!
赤マリサもきたし欲しい奴には二度美味しいな
ひけるかはしらんが
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 7976-AVAj [220.148.152.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:10:22.70ID:FrwlzI9H00505
まぁ幽々子完凸させなくていいか...
新規の超フェスきたらそっちを完凸まで回そう
てかせめて紅魔塔くらい開催して
0083名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW 1358-4AVG [123.222.103.11])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:11:16.50ID:oDL0W34000505
これでおきなゴミ性能だったら泣く
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW fbcc-Py2c [119.63.172.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:13:09.53ID:hIs0SLs400505
新規絵札のときもおもうけどそろそろP交換で新しい絵札も交換できるようにしてほしいわ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-AVAj [106.133.49.218])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:13:36.45ID:91QO1YxAa0505
限定絵札きつすぎ
絵札形代はよ
0090名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモW abee-4MM9 [113.144.128.179])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:15:25.71ID:TO8eugBD00505
これ絶対限定絵札強いやつだな
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM63-FYM5 [103.90.17.116])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:15:29.78ID:LCL6TojGM0505
>>60
山形代なら6枚も在庫の準備があります
ありがたく課金しろ
0097名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-M8qj [106.130.132.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:17:51.89ID:rzVCo8r+a0505
ちょ隠岐奈
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺ら金欠ワロタ

>>88
これはありそうで怖いな
0099名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモ Sa3d-xtdD [106.129.112.151])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:18:11.95ID:Aljy7O+ya0505
青霊夢来ねえのかよ
翁引いたらまた石と賽銭使い道ねえな
0102名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモW abee-4MM9 [113.144.128.179])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:19:49.52ID:TO8eugBD00505
これは来週こいしピックアップと黒妖夢ピックアップ来て更に再来週で変Tあたりの新限定出して来そうだな
0110名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-M8qj [106.130.132.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:22:11.30ID:rzVCo8r+a0505
にしてもフェス限絵札とか運営いろいろと大丈夫か?
あんまり搾取するようなやり方だとさすがにプレイヤーもついてこないぞ
0115名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-M8qj [106.130.132.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:23:43.95ID:rzVCo8r+a0505
なんかほんと惜しいゲームだな
東方ロストワールドは
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM63-FYM5 [103.90.17.116])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:24:40.84ID:LCL6TojGM0505
ぼくのかんがえたさいきょうのにじそうさく山キャラに6万円奉納するプロおるか?
この追加速度で一枚でも買い逃したら"終わり"だゾ
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM63-FYM5 [103.90.17.116])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:26:12.72ID:LCL6TojGM0505
>>111
焼き畑農業は儲かる👨🌾
0123名無しですよ、名無し!(宮城県) (コードモW abee-4MM9 [113.144.128.179])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:26:56.29ID:TO8eugBD00505
これ畳む前なら今既に作ってあるキャラこれから毎週出していくって計画なら納得出来る。普通山理沙復刻と同時に隠岐奈出す理由ないもんな
0128名無しですよ、名無し!(群馬県) (コードモ 53a2-TNk6 [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:31:46.75ID:POw2leo500505
ストーリー更新無し!紅魔塔無し!上方修正無し!
天形代は配らないから買え!
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-e7cx [106.129.25.101])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:31:52.96ID:QnVDtQ46a0505
塔がない分アニバ感マイナスまであるし
集金体制はさらに強化してくるし
とりあえずなんかやれること実装しろや
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 7992-FYM5 [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:32:37.79ID:0MBlaPvJ00505
それよか天形よこせや
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 7992-FYM5 [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:34:21.68ID:0MBlaPvJ00505
スマンこれほんとに一周年?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-e7cx [106.129.25.101])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:36:35.23ID:QnVDtQ46a0505
オッキーくるのはいいけど
いい加減目玉キャラだすときは専用のクエストくらい用意しろや
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM63-FYM5 [103.90.17.116])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:37:18.28ID:LCL6TojGM0505
お前らが6万円課金しないと畳まれちゃうだろ!!
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 7976-AVAj [220.148.152.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:38:09.13ID:FrwlzI9H00505
次イベ地霊組で新衣装こないかね
まぁ劇場と本イベ関係ないし期待は薄いか
こいしちゃんのまともな衣装ください
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 1941-agdh [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:47:04.13ID:ScX6YHss00505
ちびゆゆ続投してきたわ、残りメロン2200だけど大丈夫だろ、
ちびゆゆ計4人と持ってなかった星とルナサとリリカとあうんと小町が出たわ、絵札はマジで糞みたいなのばっかりでるいまだに血の絆一枚も無いし
0148名無しですよ、名無し!(光) (コードモ Sa3d-Loc8 [106.180.48.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:57:34.28ID:CYOAnQJUa0505
周年で新要素をガンガン追加したり大盤振る舞いするのってオリジナルコンテンツでしっかり生き残ってるとこくらいじゃね
ロスワはあくまで障害者手帳あたりと一緒の括りでさらに開発規模も極小だから仕方ないよ
その割には課金要求エグいねってのもわかるけど
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:04:13.52ID:VhFdFgtm00505
復刻ガチャに限定絵札はクソすぎる
山々子ガチャ限定絵札もクソだが
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (コードモ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:11:34.30ID:+fzOCQGwr0505
なんというか、こう、言葉が出ないほど酷いな
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW 1358-4AVG [123.222.103.11])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:16:07.96ID:oDL0W34000505
絵札の形代がない以上完凸ほぼ無理だしスルーだわ
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモW 7151-FYM5 [218.41.130.128])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:21:23.34ID:fMOhDZD900505
ロスワの課金圧に慣れすぎてるだけでキャラゲーって本来これくらい常にやられるよね
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ 09b9-TNk6 [110.132.154.103])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:23:00.83ID:8MfGz2hj00505
>>165
確かに
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:28:32.39ID:VhFdFgtm00505
>>163
何引いて始めたのかしらんけどりんのすけガチャやらお使い2倍やらはやってる日数分だけ得するわけだから現在のデータ+それ+山マリリセマラ労力が山マリゲットを下回るのであればリセしていいんじゃない?
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモ 0b58-TNk6 [153.173.72.148])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:35:14.73ID:bUOtQsWt00505
イベ告知と共に現れては叩かれる山岸句読点
ロスワよりアルスノ何とかしてこいよ
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (コードモ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:51.44ID:+fzOCQGwr0505
>>175
もう半年たってたのか…
0177名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:47:09.32ID:BpwJbqxAd0505
>>172
一昔前のソシャゲにはよくあった話なんだけどね
最近は見ないよね
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:17.25ID:VhFdFgtm00505
課金してでも凸る人は負担金増えるし無課金微課金は引く必要無いし超フェスって何なんだろな
山理沙も山夢も山々子も十分すぎるくらいには強いけどそれを活かすコンテンツが無いのが酷い

変Tが超フェスで出たらどうしてくれよう.....
たまたま出てきた山々子用に用意した天代使おうかな
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-e7cx [106.129.25.101])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:51:49.41ID:QnVDtQ46a0505
絵札で課金促進とかもはや迷走なんてレベルじゃない

ソシャゲ界隈じゃそんな無能な運営は特に珍しくもない話
0180名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:02.81ID:BpwJbqxAd0505
山キャラは必要ないけど
山キャラが必要となる環境のが嫌だわ
それ完全な持ち物検査が始まるってことだもん

つーか、白玉関連の新要素がなんとなくそんな臭いがして嫌だ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-e7cx [106.129.25.101])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:36.67ID:QnVDtQ46a0505
>>178
ヘカ純とかその辺が超フェスででるかもなんて考え出したらもはやラストエリクサー並みに使えなくなるなw
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 29aa-FYM5 [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:23:20.10ID:cSMiEEUr00505
なんかマジで末期みたいな売り方やな
正確にはじわじわ終わる前にどかんと稼いでダンカグリリースでグッバイな感じ
0186名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモW 7b93-w/Jp [175.177.138.232])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:23:27.21ID:obchVnZl00505
次の超八雲の野望と現行の八雲の野望とは別物なのね
来週は同じだと思ってイベポやレアポの交換し損ねるパターンが大量発生しそう
少なくとも毎回交換期間直後のメンテ明け直後にやって来ては毎回交換忘れたと騒いでる不思議な人たちは嬉々として騒いでくれることは確実
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ b9aa-Ijkz [60.83.93.214])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:29:23.40ID:OTxXVsJc00505
幽々子240連して一体も出てないんだが...
黒妖夢も爆死したし、超フェスは辛いわ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:36:27.85ID:BpwJbqxAd0505
紅魔の塔は最初の頃に馬鹿みたいに難易度上げたせいで拡張しにくくなってるからね
これ本編も同じだけどさ

山岸は半年か1年撤退前提だったんじゃないかと思う
表向きには言わないだろうけど
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:46:47.22ID:l8N7ooSNp0505
>>194
一回どころじゃないぐらい言ってる気はするけどw
弾幕ごっこの設定てのが正直よく分からない
ごっこだから本気の戦いじゃないという事だろう思ってるけど

ごっこと言いながらもタマ食らったら死ぬけど、それ以外の実力勝負よりは人間側も勝つチャンスがある、程度の話なのかな
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW fbcc-Py2c [119.63.172.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:52:08.18ID:hIs0SLs400505
てんこを天井で引いてから翁でるまでにメロンがすでに1000越えてるし
ガチャに関しては全然集金してなくて心配になるレベルやけどな
まぁなにがなんでもすべての超フェスキャラを完凸しないと気がすまない人にとっては集金体制厳しく見えるのかね
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:56:38.59ID:l8N7ooSNp0505
>>206
デッドボールは事故でしょ
最初から頃しに来てるのとは違う
0213名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:59:56.86ID:BpwJbqxAd0505
まあ、ボクシングや野球でも潰すだぶっ殺すだ言う奴は結構いるからね
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:00:08.81ID:VhFdFgtm00505
原作ヅラも何もzunが作ったものが東方project作品で原作なのでは......
0218名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:07:08.04ID:BpwJbqxAd0505
音屋って個人的にはグッズ屋と大差ない気がするわ
東方二次創作がやりたいんじゃなく、名声や金のためにやってるというか
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ e125-TNk6 [114.190.68.29])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:14:32.68ID:Hy/5HeL100505
つまりソシャゲではなくMVにお金使っている山ちゃんは東方業界に貢献している?
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:03.62ID:l8N7ooSNp0505
>>205
昔から宗教関係多かったような
風神録から神霊廟あたりは宗教ばっかりで東方求聞口授も宗教の話をしようみたいなキャラの座談会?やってたし
0231名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:17.00ID:BpwJbqxAd0505
最近の東方は宗教キャラが多いというか、デザインが元ネタ意識し過ぎて地味になってるのが多い気がする
もっと昔みたいに自由で良いのにな
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:18.68ID:l8N7ooSNp0505
多分win初期3作でオリジナルの東方の世界観はおわってたんだと思う
まあ風神録はオマケして今はそれなりに東方世界観で重要になってるけど
どう見ても初期3作がキャラ立ちも音楽も圧倒的だもん

風神以降はその都度ZUNが色々調べて「幻想入り」させて付け足してたから手取り早い伝説や神話が多くなってると思う
一時カミサマ路線やめて小物で話作ろうとしてたけど、やっぱ盛り上がらせるためには神様にするしかないねみたいな
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:33:24.15ID:l8N7ooSNp0505
まあそれが一番安直に話作りやすいからね
神話はエピソードまで下敷きがあるわけだから
0235名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:34:15.24ID:BpwJbqxAd0505
>>232
スパロボがすぐに陥るやつだ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:38:38.87ID:VhFdFgtm00505
物語のキーとして管狐と天狗の上層部と最強の妖怪(真偽不明)が出てきたんですが

宗教ネタは神霊廟以降無くね?天邪鬼を仏教に、一寸法師を少名彦に関連つけるなら輝も宗教戦争ネタになるがメインはそこではないし神様言うなら永で既に八意でてるじゃんという
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 0b58-20Dl [153.242.166.138])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:38:55.87ID:TGxKw5FY00505
>>221
東方ってのは音楽人気なんでしょ?って程度の分析で各社が音也取り込みまくってるからな
なら何故音ゲー作らなかったと言わざる得ないぐらい関係ないゲームジャンルなのに音楽推ししてる始末
ロスワのえーりんとか取り敢えずこれ人気なんでしょ流しとけってのが特に顕著
0244名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:42:20.97ID:BpwJbqxAd0505
>>238
まだそこまで行ってない
イージーシューターなめんな
ネタバレやめるんだ
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW fbcc-Py2c [119.63.172.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:48:40.58ID:hIs0SLs400505
>>245
無厨ではないが少しエクスデスはいってるよねあいつ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:51:00.89ID:VhFdFgtm00505
>>245
八衢比売とか道俣神あたりが名前的にそれっぽいと言われてるみたいだよ
その2柱と関係あるのかはわからないけど昔の日本では虹の元では物の所有権が神から解放されて自由に交換できるとして市場が開かれてたらしい
八坂神奈子みたいに名前と中身がそれぞれ別のキメラキャラかもね
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:23.53ID:l8N7ooSNp0505
>>242
そういう意味でやっぱり紅魔郷は偉大だと思うね
元ネタなんて殆どないのにあそこまでのキャラ立ちと奇跡のバランス感覚

妖々夢と永夜抄はある意味強力な元ネタがあるけど、プラスして八雲紫を登場させたり幻想郷の世界観構築という感じがする

それ以降はそこに出来あがった世界観に合わせて神話や伝承をぶっ込んでる感じ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd73-wjpp [1.75.249.197])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:53:45.36ID:BpwJbqxAd0505
こ、こんな危険なスレに居られるか!
俺はロスワの周回に逃げるぜ!

そろそろ臨時きのこの時間だしな
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:36.82ID:VhFdFgtm00505
>>256
前者は忘れた頃にzunか公式書籍が霊夢と絡ませてくると思う

後者はヘカTとオシャレ談話でもすればいいんじゃないかな....
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:52.30ID:l8N7ooSNp
虹の話は辞め給へ
まあどう見ても4面や5面のボス掘り下げた方が面白くなっただろwwとは思うけども!
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:45.68ID:l8N7ooSNp
大体、ミスマルなんて聞いたら機動戦艦思い出してしまうのが古参の東方ファンの年代やろが

まあカグヤもオモイカネも東方にはいるんですが!
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8+St [49.98.218.88])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:11:50.44ID:XAFVNEySd
推しの天子出してくれたからもうサ終しても悔いはない
立ち絵かわいいし衣装も良かったし満足だ
天子愛してる
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-h1kl [126.245.23.234])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:37.33ID:l8N7ooSNp
>>268
自分はそれにプラスして紺珠伝の純狐とかヘカテーとかて永夜抄や儚月抄作ってる時に調べてた
没アイデアの寄せ集めのように感じるから嫌いなんだよね

隠岐奈は確かに元ネタの摩多羅神は調べたら魅力的な神様なんだろうというのは分かるけど
後付けで東方の始祖神に持ってくるのはなんだかなと
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:19:19.01ID:KeR4NpTe0
>>278
紺珠も隠岐奈も言うほど新作でもないじゃんよw
0282名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-TNk6 [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:27:46.56ID:POw2leo50
nextninjaは嘘つき運営になりました
0300(北海道)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:01:08.39
花の2PカラーZUN絵っていっぱいあるのに
青霊夢と黒てゐくらいしか二次創作で見ませんわね
0303名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1134-TNk6 [106.184.156.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:12:06.94ID:3/gAVt7W0
石はあるけどお賽銭がない
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09b9-TNk6 [110.132.154.103])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:22:00.14ID:8MfGz2hj0
>>303
ちゃんとイベント頑張ってるか?
石貯めるなら賽銭も貯めないとダメだぞ

https://imgur.com/ZZRjzgs.jpg
0306名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW e958-txxE [222.14.3.12])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:25:19.24ID:TmDtCPFJ0
>>305
すっごw
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:30:37.98ID:KeR4NpTe0
絵札は流石にひどいと思うね
今回ので守矢信者の自分も諦めた
一、二枚ぐらい配るかポイント交換にして良いじゃないかよ!と
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:34:38.53ID:KeR4NpTe0
>>303
自分もその状態なったけどイベントPを賽銭に交換する事で一応賄えた。
>>305
プレイヤーのランク低いと普段から貯められる上限低いのがね
週間イベントのお賽銭回収のためにわざわざ減らしたりしてたし
0314名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1134-TNk6 [106.184.156.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:41:07.94ID:3/gAVt7W0
>>305
ちび幽々子が欲しすぎてイベント完走した
メロンはあと5000個あるのにお賽銭が無いせいで身動きがとれない
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-IiFe [106.181.220.49])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:45:40.30ID:UxG3vUpQa
ミニ幽々子様ガチャで天井で一体のみアニバ絵札0だったからアニバ絵札という新コンテンツは無かった事にしておく
アニバ紅魔館も同じで紅魔理沙凸済だし二体目作るほど貢ぐ価値をもうこのゲームに見出だせないし
必死周回やアニバ絵札はつべの実況屋辺りにでも任せる
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09b9-TNk6 [110.132.154.103])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:52:50.44ID:8MfGz2hj0
>>314
賽銭の消費は必要最低限にとどめた方がいいぞ
せっかくのメロンが腐ってしまう
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 532c-FYM5 [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:13:55.50ID:TOGnPL0+0
輝夜出た。一応持ってないから悩むなぁ…
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-agdh [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:27:13.18ID:6RVP0mVq0
>>314
恒常スルーしまくったからちびゆゆこ2天井してフル強化もしたけど賽銭まだカンストしてるわ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-wjpp [1.75.251.250])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:36:20.32ID:pk2YvO0Qd
クラピカだったわ


そういえば今更なんだが
引き直しガチャで課題ガチャ回数達成させないのはなんでなんだ
確か以前の似たようなキャンペーンは課題達成出来なかったか?
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11f3-xJMI [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:50:45.43ID:/Kljc2A40
>>329
霖之助ルーレットで絵札・キャラを獲得したら課題は達成できた。
引き直しおいのりは実際にその絵札・キャラを手に入れてゲーム内で使える状態でなければ
おいのりしたことにならないという仕様で、
だからキャラをキープした段階だと手に入れてない扱いになっているのでは?
0335名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-TNk6 [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:15:37.92ID:81rrY8m60
課金なんかすんなよ
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:20:42.21ID:JIhHkEfz0
超フェス売れなくなったらウルトラフェス
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/06(木) 03:32:54.54ID:JIhHkEfz0
大丈夫。限定絵札を復刻させればいい
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93aa-e7cx [221.19.74.64])
垢版 |
2021/05/06(木) 04:34:36.27ID:WS0A4Yet0
えーりんきたから確定しちった
これでワイのアニバは終了や
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/06(木) 06:56:14.97ID:idc8w0y9r
お使い報酬2倍等って明日のメンテまでだっけか
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-ahvC [106.128.30.35])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:45:28.64ID:hyS8AYh2a
あんまり比較しても状況や前提が違うからなんとも言えん

確かに復刻に天井の無い新限定を混ぜるなんて初めて見たが、じゃあこれで他ゲーより集金圧強いかといえばそうでもないし
とはいえ、もともと圧の弱かったロスワで圧高めたらやっぱり人離れはあるだろうし
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-wjpp [49.98.8.80])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:53:49.84ID:W5SbUNCPd
露骨な集金をしてるけど成功したアプリなんか結構ある、というかそれなりに成功してるとこはだいたい課金圧クッソ高い
なんならロスワなんか現時点でなおぬるい部類
もっと言うと稼ぎ方が超下手
最初の敷居が低すぎて変に錯覚するだけだな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-ahvC [106.128.30.35])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:59:40.19ID:hyS8AYh2a
稼ぎ方はずっと下手よな
そこのとこ変に二次創作っぽいスタンス見せてるのかもしれんが

なんなら1年前にレミフラ恒常で同時実装した時点でマジで今後稼ぐ気ないんだなと言われてた
案の定レミフラの売り上げを超えられてないんだよな、たぶん
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:15:14.79ID:VG0VPcbr0
課金圧が高いというより中身が薄いから、「この程度しかないのに課金ばっかり」となるのだと思う

けど、中身=中毒性高くて課金圧もえげつなかったら自分はついていけないと思うから
結局今程度で自分には良いのかなと
ゲーム運営としてはやる気なさ過ぎるだろwwとは思うけど

とりあえず豊聡耳ファミリーが来るまでは続けますぞ!
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:20:57.08ID:VG0VPcbr0
>>364
>課金圧とはちょっと違うけど追加ボイスもない課金スキンが約1500円したり課金要素が内容の割に割高感がある

そう、実際のキツさより内容がないようwwというのが大きいね

あと、衣装付け替えシステムが何気にどうしようもなくしてるな
普通のゲームなら衣装じゃなくて別キャラ扱いのイベントキャラとして売り出す所
性能も超フェスやフェス限上位程じゃなく、けど既存キャラと差別化してる程度のラインで
元々東方てキャラ少ないんだからそうやって水増ししても良かったのに、その道を捨ててしまった
じゃあ一体一体にこまめに修正入れて大事に使って下さい、となるかと言えば
そんな売り上げに繋がらない事を当然する訳もなく
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-wjpp [1.75.250.28])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:41:32.80ID:pyEd602bd
あのレートも雑調整の一つの結果だと思う
かなり長期間貯めてやっと交換出来るみたいな感じのつもりなんだろう
いずれ調整なり新しいパック販売なりやると思う

集金はニトリ便で低空飛行の手があるからな
似たような兎の置き薬とかそんな感じの新しい定額定期課金増やすとか、ニトリ便のグレード増やして集金するのが一番反感なく儲けれるんじゃないのかね
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 11ee-tLZo [106.160.51.208])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:24:05.05ID:Na3X8YZY0
五月セルランの推移が高くて二度見したわ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:41.62ID:JIhHkEfz0
山ちゃん「人形代配りすぎて失敗したから天形代、それ以上の形代をメインにしたキャラ増やすわ。もちろん配らん」
0382名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b9aa-+5WC [60.143.56.223])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:39:38.76ID:xMynG0Fs0
周回用以外に金突っ込んで引いても使い所無いのにwって思うけどもし自分の一番好きなキャラに山形代が必要なら1万円入れちゃうかもなぁ
そう考えたらさっさと本編作って山紅魔、山自機組とぶっ壊れ色違い戦術で稼いだ方がいいんじゃないかね
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-6UHo [126.140.141.122])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:41:16.94ID:BxtC4E690
お前らありがとな
とりあえずフルオートは実装された時いたから倍速追加されたのと霊夢がクソ強くなったのと超フェスキャラは天形代とかいうの必要なのは分かった
メインで使ってるのがレミパチェ咲夜魔理沙って感じで紅魔キャラ育ててたから小悪魔フラン辺り欲しいけど幽々子辺り狙ってみるわ
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b16f-Ew5U [122.196.83.227])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:02:02.82ID:aHSSNkGR0
開始からずっと買い続けてたにとり便を切ることを決めた
ぶっちゃけ他ゲーに浮気してしまってそっちが本命になったわ
今回のイベントもほとんど周回してないし日課すら終わってない日が出てきた

リリーちゃんかわいいからロスワはやめないけどな
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-TNk6 [60.66.51.243])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:44.16ID:Oz8LK7nt0
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:50.25ID:idc8w0y9r
絶対的には強くなったけど相対的にはそうでも無い霊夢さん
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:37.19ID:VG0VPcbr0
てか、にとり宅配てよさそうに見えてあんま使い道なくない?一ヵ月待って10連1回分だし
結局ガチで引こうと思ったら焼石に水やない
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:56.00ID:idc8w0y9r
現状、東方って看板があるから辛うじて成り立ってるだけだぞ
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sae3-TNk6 [111.239.187.116])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:15.43ID:hgGa/PH4a
ロスワってグッズ販売とかあるから、焦って紅魔理沙出す必要あったのかなって思う。お金とか諸々
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-Xr46 [119.241.101.184])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:45.79ID:mO1ExmYDM
>>413
ロスワのゲーム自体は山フェス山形代で一部の信者から搾り取ろうってスタイルだけど、グッスマの出してるグッズはとにかくいっぱい出してあわよくばロスワやってない東方ファンにも手を取って貰おうって売り方な気がする
セルラン的には稼ぎ頭の山キャラをグッスマがグッズ化しないのも東方ファン全体として見れば幅広く受け入れられる物じゃないって分かってるからだろうし
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sae3-TNk6 [111.239.187.116])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:17:46.10ID:hgGa/PH4a
>>415
なるほど
ところで、山キャラっていうのは、なんでしょうか?チビ幽々子や黒妖夢などの人たちで大丈夫ですか?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Py2c [49.104.56.245])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:03.73ID:b7+dsr2Nd
この程度で課金圧高めとか言ってるのは笑えるな
FFの名前借りてるだけでなりたってる幻影テーブル戦争とかもっとやばいから

むしろちゃんと取捨選択できるやつには課金圧低すぎるやろこのゲームにとり便以外課金する要素ないし
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-wjpp [1.75.250.114])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:04:09.28ID:FMoBvXmGd
課金圧に関してはそれこそウマ(というかサイゲ全般)だのFGOだのはロスワは天国、ハーフ山岸が神様仏様に見えるぐらいキッツいからね
そこだけはロスワの褒められる唯一の点だと思う
石も絞ったとはいえ未だに良く貯まるしな
最初があまりに何も考えてなさすぎ
仮にスタダでユーザー掴む為の戦略にしてはその後も似たような雑調整しかしないから多分何も考えてないしな
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Py2c [49.104.56.245])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:32.61ID:b7+dsr2Nd
にとり便は毎月やってれば絶対に欲しいのが来たときのために使えるからやっとくが吉やろ

虹もそうだがあれの賽銭も結構バカにならんし便り整理めんどいけど
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-AVAj [106.133.55.81])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:22.95ID:hQe7md1ha
キャラと絵札のガチャが別れてないだけマシ
0431名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-TNk6 [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:22.95ID:81rrY8m60
ウマ娘に2天井分課金してきました。
スーパークリークとたずなは上位ランカーの95%が使っている人権サポカなので
サ終するまでずっと使えるとおもいます。
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:03:26.25ID:VG0VPcbr0
>>414
服用か
今まで服買ったのってゆうかりんのレースクイーンしかないわ
なお本体持ってないから復刻待ちww

でも今月末まで地味にやってる10連でフェス限1体確定のために先月末に買った
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:05:11.11ID:VG0VPcbr0
>>413
グッズや音楽で儲けてる説てよく言われてるけど
実際どれぐらい売れてるのかな
そんな何千万とか売り上げ出せてるのかな
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:14.66ID:idc8w0y9r
>>440
CBははよ音源販売して…
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.21.253.69])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:47:27.28ID:q5QXl03I0
ぶっちゃけ3章のストーリー終わってたら妖夢も幽々子も出てもおかしくない
いつまで経っても続きこないから焦ってキャラ出してる感じに見えちゃう
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 532c-FYM5 [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:30:53.37ID:TOGnPL0+0
限定絵札とかヘイト買うだけで集金に繋がらない気がするけどなぁ…
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99ee-zkH2 [118.158.214.167])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:39.24ID:KzFGqiKR0
福塵の交換のところ期限書いてるけどこれ期限内に交換しなかったらゴミになりますじゃないよな?
交換品更新されるところはラインナップ更新までって表記なのに福塵のとこはイベント交換品と同じ表記
福塵持ち越しならラインナップ更新までって表記すべきじゃないのか 没収されたら炎上するだろうなw
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-agdh [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:03.67ID:6RVP0mVq0
>>452
化けた所で使う場面が無いんですけどね
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7992-FYM5 [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:10.17ID:J7bDBFgZ0
ガチャ引きたいけど赤魔理沙出るせいで引けないの辛いわ
一周年なのに
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-LqV8 [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:55.10ID:idc8w0y9r
ラスワの演出、あれはダンカグの箱庭を閉じている→つまりダンカグを潰すぞとの宣戦布告の暗喩
0462名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-4AVG [123.222.103.11])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:58.34ID:maYy3hW70
>>461
山岸は元気ハツラツなわけでもないし声も小さいけど心に熱いものを持ってたんだな
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7992-FYM5 [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:05.51ID:J7bDBFgZ0
>>461
兄弟の死体蹴りとか山ちゃんさぁ…
0465名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7bbf-B1/F [111.217.93.107])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:05.44ID:L/x3k7hw0
>>457
どうせ調整不能のバカゲーなんだから、衣装を別キャラ扱いにして同一pで複数出せますで良いのに。
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3125-cZ/b [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:23.04ID:DmxbbtVt0
>>461
熱い思いが伝わってきた
最低限3章後半と白玉とめーりん上方修正を速やかにお願します
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 11ee-tLZo [106.160.51.208])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:32.46ID:Na3X8YZY0
山理沙は復刻待ちたくさんいたと思うけど今はどうなんだろうね
ちび幽々子でセルラン伸びてるしそれ以降にロスワ始めた層のがなんか多そう
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 11ee-tLZo [106.160.51.208])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:24.08ID:Na3X8YZY0
>>465
山岸「そんなの性能考えるのがめんどくさいじゃん」
0470名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-TNk6 [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:35.10ID:81rrY8m60
売り上げは工作されてるからなんの参考にもなりません
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.128.187.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:51.42ID:voxTRQGxa
持ってないキャラまだまだ沢山あるのにことごとくカブる。神奈子様でも雛でも天狗でもいいから出てきてくれ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:26:01.29ID:VG0VPcbr0
売り上げはファン支え()でもゲームの面白さでもなんでもなく単に強キャラが超フェス限で来たからでしょ
ちび幽々子がゴミみたいな性能のただのフェス限だったらこんなに売り上げ伸びなかったろうよ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:35:27.30ID:VG0VPcbr0
運営していく事は考えてないんだな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7992-FYM5 [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:23.25ID:J7bDBFgZ0
いうてあんなもん出てもたいして嬉しくないし
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:34.94ID:VG0VPcbr0
>>490
マーケットとして会社を評価する側の人に対してなら開発力のアピールになるかもしれないけど
ユーザーにとっては売り切りのゲームならまだしもソシャゲの運営会社がポンポン新作作ってるのなんて不安材料でしかないな
自分のやってるゲームが切られるんじゃないいかとしか思えないんだから
0495名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-wjpp [59.84.42.80])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:41.57ID:HXXdgrqA0
まあ、ニンジャに限らず今は長期運営より最初にパッと稼いで撤退
ガワだけ使いまわして新しいの出して…の繰り返しが主流だから仕方ないね
たまたまヒットしたからと同じようなゴミクズソシャゲ作りに力入れてなんも回収出来ずに撤退するDWみたいなのもいるけど

ただ、それにしたってニンジャは糞下手ではあるが
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:04.97ID:VG0VPcbr0
>>497
別に今からやっても良いと思うんだけど
このゲームそれは頑なにやらないね
間違い探しみたいに見分けがつかんレベルの原作衣装とか買わせようとしてるぐらいだし

このスレのメイリン強化要望の人も水着メイリンとか虹龍メイリンとか蛟龍メイリンとか出してそこそこ使える性能にすれば納得するんじゃないかと思うんだけど
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:44:04.14ID:VG0VPcbr0
>>500
それ見て抗うつ薬おじさん、て思ったらすぐ下に書かれてたのは流石だ

てか易者ぐらい実装しても良いのでわw
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:28.58ID:VG0VPcbr0
小鈴は妖怪化せずに実装したのになあ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-eN35 [153.203.74.104])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:48.03ID:ql7IRpQQ0
普通引き直しガチャって取り敢えずをキープしておいて
新たに引いたのをキープにするかスルーするかを選ぶもんじゃないの?
対象で持ってないの椛クラピだけだからそこ狙いたいけど
確率低いし妥協でまだ100まで凸出来てないキャラをキープしつつ狙いたいのに
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:03.52ID:VG0VPcbr0
オート課金てなんぞ?ww
昔のPCのMMOみたいに全員から定額課金で月1300円とかなら別に良いんだけど
そういうビジネスモデルは今のソシャゲじゃないね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-h1kl [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:51.05ID:VG0VPcbr0
>>526
>超八雲で宇宙怪獣ってタイトルがあるのな

ベムスターかな?

と思ったけど、ベムスターは「宇宙大怪獣」だったw
宇宙怪獣はベムラーてやつらしいな
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:12:10.40ID:QBzH92AG0
持ってないこいし来ちゃった。萃香依姫のほうが欲しいけど迷うなぁ…
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:43.76ID:fNByP4zp0
できない
1日悩んで新しく引くか天狗で確定するか最終日まで引き直しガチャスルーして文と添い遂げるか選べ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:29.40ID:fNByP4zp0
文脈勘違いしてたすまん
引き直さないのであれば日を跨いでもずっとキープできる......はず
なので回答はイエス
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7d34-dxvU [106.184.156.226])
垢版 |
2021/05/07(金) 01:41:28.86ID:hkiJivGJ0
1点狙いだとしても31日間あれば4割くらいの確率で出る
キープがキープじゃないせいで悪く言われてるのすごく惜しい
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7dee-/h/q [106.160.51.208])
垢版 |
2021/05/07(金) 01:46:05.73ID:Hqr4QMIp0
引き直しガチャは今までスルーしてたもんしかでないから
別になにがきても基本いらないから適当に未所持でて終わりだわ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-CpVD [110.163.12.86])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:15:22.78ID:IRwoMgGyd
華扇が欲しいです なぜなら抜けるから
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:05:10.25ID:QBzH92AG0
(可能かどうか、良い手段かどうかは置いておいて集金しようとする)やる気はあるでしょ
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:57:28.19ID:QBzH92AG0
赤魔理沙欲しいけど次にへカーティア来られると石が足りなくなる…。お使い2倍だし必死に臨時お使い出しまくったら2週間で天井出来たりしないかな
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-BmBB [106.129.108.244])
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:49.84ID:mHC9xEHVa
義務でもなんでもいいから課金さえさせちまえば山ちゃんのもんよ
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c2aa-/h/q [221.19.74.64])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:05:14.66ID:hwW4a4yA0
課金者がちび幽々子狙うのはわかるけど
復刻絵札も完凸狙うのかな
そうなるとセルランさらに上がりそうだな
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-nFSz [49.98.138.7])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:05.78ID:KzVGGI+ad
>>576
ロスワの課金層ってニコニコ全盛期の人が中心だと思うから見えてる所で騒ぐ様な年齢でもないんじゃないの
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:01.56ID:S61++5Xf0
キャノボもダンジョンダイブも1周年やればこのぐらいいけてた??
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.166.155.58])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:23:16.24ID:+jH0kunSr
キャノボは1周年やる残りライフすらなかったんだよなぁ…
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:24.22ID:S61++5Xf0
サービス中とサ終後で評価が雲泥の差のキャノボ
0595名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:44:07.76ID:4t7PPnAHr
キャノボは普通に良ゲーになれるポテンシャルはあった

ただ事前評価と運要素が強い内容のせいでポシャった

ガチャの当たる当たらないはどこでも起こるのでここでは省く
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:48:34.54ID:4t7PPnAHr
>>591
バックがアニプレってとこがまあ強かった
0603名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-nFSz [126.166.155.58])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:32:13.90ID:+jH0kunSr
対人総資産ルールのあうんスキル発動→店マスに止まって護符売ってワンターンキルはほんとクソゲー
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-dt2v [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:12.64ID:H9xBCQvC0
>>599
500回引いて2枚だったぞ
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:25.88ID:4t7PPnAHr
レイドもこたんのスペルの掛け声くっそかっこよくて鳥肌たった

キャノボの周回は1周をどれだけ時間をかけるかとかいう前代未聞だったからなぁ

自分はウィークリーミッションのために対人やってたくらいだから、あうんちゃんには大変お世話になりました
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:31:11.13ID:4t7PPnAHr
>>610
パチュリー、永琳、自動回復
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6192-dxvU [124.33.168.2])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:41:09.79ID:6EKlStUN0
今回の引き直しって、新しいの引いた時に「上書きします」or「前回のキープ残します」ってするだけで文句ゼロになる?
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6192-dxvU [124.33.168.2])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:37:25.50ID:6EKlStUN0
>>615
みんな引っかかってんのそこだけなのね
運営サイドでこれの一番の効果って1ヶ月ほぼアクティブ減らないことだと思うから
普通のキープでええやんって俺も思うわ

3番目くらいに欲しいの来た時に悩ませられる云々は運営上何のメリットがあるのか1mmも分からん
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-Ikx8 [59.138.127.142])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:48.40ID:z3pnQm3/0
まぁ不満が出てる点は引き直しだけじゃなくて、一周年の割に正月と比べて報酬が薄い(天形代ナーフ)のと超フェス連発の集金要素しかないからじゃね
まぁ超フェス連発は売上のために百歩譲って仕方ないとしても、限定絵札は隠岐奈ガチャの方に期間限定でもいいから入れるべきだった
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-7Ki+ [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:01.70ID:ZyeBVqJd0
運営としてはキープとかして計画的に引かれて、満足しちゃったら
その分次の有料ピックアップガチャ引くモチベが下がると考えてるんでしょ
運営の本音は3番目で妥協出来ずに流しちゃって、31日目に持ってるキャラしか来なくて
割符になりましたというのが理想の展開なんだろうし
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:21.35ID:QBzH92AG0
超八雲はカイジとシノビガミと人狼とアマングアスが混ざったみたいなストーリーってことでok?
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:51.98ID:4t7PPnAHr
超八雲これEXだわ
0631名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ee58-dxvU [153.173.72.148])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:11:58.79ID:QHq3srZ+0
こっちは有償扱いででヌルヌル動くだけのLive2Dに対して
キャノボは最初から無償で出来の良い実装してたんだよな
やっぱ山岸神だわ死ねよ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6192-dxvU [124.33.168.2])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:16:21.20ID:6EKlStUN0
強くてもいらねー
完凸してるキャラ差し置いて絵札のために回すと思ってるんかよ
仮に回す奴がいたとしてもヘイト最大値での回しになる

なんか長期的にユーザー減らす施策ばっかりやってるね
アニバだしお布施しよ、って客が2周年ではゼロ人になりそう
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:25:18.79ID:4t7PPnAHr
なんすか陰攻+115って
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-HbTb [1.75.7.78])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:38:13.56ID:lrGN0N+1d
>>636
こういうことするアプリの客は大体そう返すんだよ
でも実際やらかした後に更に下がるんだよ

そもそもこういうことしてくるアプリって今のロスワと違う状況だと思うか?一緒だよ一緒
何でこれに何十万も注ぎ込んでんのってアプリが同じようにやらかして同じように死んでいってるんだよ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ylEv [106.133.41.100])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:43:45.20ID:yAsQrJQ0a
デバフが全体なら考えたけど単体ならいらんわ
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:47.92ID:QBzH92AG0
早く東方キャノンボール2来てくれマジで
0657名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7eee-uFwM [113.144.128.179])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:46:06.19ID:AyA1htXb0
超野望のストーリーの内容が完全に人狼なのはまだよしとして登場人物も役職も多すぎるし説明がいちいちくどすぎる
どうせ今回限りのイベントで今後使われないような内容だからめちゃくちゃ興味ある人じゃない限りは中身読まなくていい。ただ疲れるだけだこれ
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:14.15ID:4t7PPnAHr
お使い報酬2倍が一番まともまである
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:53:45.76ID:S61++5Xf0
つーかロスワがどんどん課金圧が高まるのは課金しないお前らが悪いんだろ
運営もゲーム存続のために金が必要なんや。仕方ないやろ
つべこべ言う前に課金してこい。課金できなきゃ立ち去れ
じゃあのお前ら!
0668名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:24.12ID:4t7PPnAHr
>>665
課金させたくなるような内容をください…

というか赤魔理沙復刻したところで新規以外は引かんやろなぁ
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-dt2v [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:39.90ID:H9xBCQvC0
>>666
まったくもってそれなんだわ
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-dt2v [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:59:47.71ID:H9xBCQvC0
というかそもそも500回引いても完凸する気がしないわ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:39.42ID:fNByP4zp0
イベのストーリーよく分からんかったけどロス子世界の純狐が異変解決シミュレーションのために変Tの真似をしてゲーム作ったって事でいいの?
そして何らかの方法で1章世界の純狐やら山々子の情報も得ていると
0688名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7eee-uFwM [113.144.128.179])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:06.51ID:AyA1htXb0
とりあえず超野望の3クエ目を30周してみたが銀素材2個、銅素材1個とかいうクソ泥だったから回らん方がいい
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-1I/i [49.98.158.183])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:10.58ID:r9aKCu2Ed
一年待たされた挙句、超フェスとはいえ復刻に限定絵札取られて目玉ではなく使い捨てのように同時開催させられるおっきーかわいそうです><
そういや原作でもゆかりんと対等の待望の2人目の賢者なのにインパクトは前作のヘカ純に持ってかれて肩書きの割に地味だったな…
0692名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2a9-IY8Z [115.36.6.197])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:37.23ID:E1kGjoZ80
結局限定絵札完凸できた人いるの?
このままだとテキストが永遠に読めないということに
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-dt2v [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:23.12ID:H9xBCQvC0
そもそも完凸が重課金か膨大なメロン賽銭必須だよな


運営的にはただの復刻だけじゃあれだからオマケでつけてあげたくらいの認識だろこれ
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e25-haSg [121.113.150.99])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:39.82ID:XU6uI+E70
おっきー弱いし限定絵札強いし最悪な気分だよ
0705名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7eee-uFwM [113.144.128.179])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:19:20.50ID:AyA1htXb0
とりあえず今持ってるキャラ全員育成終わったらもうサ終してもらってもいいわ。本当にすることが無い
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-dt2v [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:15.83ID:H9xBCQvC0
絵札強いけど現状無くてもまったく困らんし本当に全体的によく考えてないムーブに見えるわ、課金させるにも中途半端すぎるし
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:35:20.76ID:fNByP4zp0
おきなのステhpとSをがっつり減らした両刀数値なのにスペカが陽気ばっかなのは何かアレだな

2ブできるし火力は最低限藍ゆゆ程度にはあるんじゃない?
自己バフは2段階で周りにcriバフばらまくから将来性()もありそう
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:11.07ID:fNByP4zp0
>>721
そうだったのか
だとしても山々子知ってるのは謎だよな 

さとりイベの方は4点くらいの謙虚おねえちゃんぽいな......
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H96-7oqX [61.199.190.25])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:49.09ID:goBa2YDjH
>>726
シナリオ最後の方で「ロス子の経験した物は自分にも伝わる」みたいな事言ってたからね。
ロス子になんかこっそりリンク張ってるんでしょ、純弧さん。

あるいは、異変解決の為に研究中ともあったから、研究に際して異世界観測してるのかもね。
0732名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2a9-IY8Z [115.36.6.197])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:51.31ID:E1kGjoZ80
来週のヘカ純ガチャに震えろ
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:24.67ID:4t7PPnAHr
当然の権利の如く天井まで引く羽目になりました
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ylEv [106.133.44.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:02.60ID:CiA/kFMfa
ラスワ強けりゃ強いでいいだろ
どうせ他の要素使う場面ないし
0746名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-dxvU [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:58.68ID:HJviRiuc0
どんどんサービスが劣化していってますねすごい
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:59:08.21ID:QBzH92AG0
山理沙230回しても限定絵札3枚しか出ないわ。せめてもっとピック確率あげろや
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-dt2v [182.165.133.189])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:05:01.55ID:H9xBCQvC0
よく考えたら霊P500万の課題の報酬が神石10個も見慣れすぎてなにも思わないけど狂ってるし
最初は賽銭のレベルアップ要求量その他課題報酬もひどすぎたし幽々子バグもそうだしちょっと確認したり考えたらおかしいとわかるようなことするから本当に適当にやってるよなここの運営
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-7Ki+ [60.76.112.220])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:18:55.58ID:ZyeBVqJd0
超八雲が何したいのか全く分からない
これを周回する意味があるのだろうか?
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-axDH [182.251.33.95])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:27.23ID:+3jJQdFUa
超八雲はアニバから入った新規が参素材を集められないから回れる場所を作ろ!がスタートなのかもしれないけど簡悔するくらいならイベ延長してやれと思うの
アニバ跨ぎでやって新規に実質半分の期間で回らせるところから狂ってる
0773名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-dxvU [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:08.14ID:HJviRiuc0
隠岐奈は在庫処分です
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e25-haSg [121.113.150.99])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:35.67ID:XU6uI+E70
超八雲のドロ率ヤバくね?
金素材どころか格下素材すら出にくいんだが…
これならシナリオ絵札周回した方がマシだろ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0192-nFSz [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:49.08ID:EW6IQf8L0
ごめんマタラと赤魔理沙ってどっちがいい
天形代全然ないからすぐには完凸できないんだけど
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0192-nFSz [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:54.09ID:EW6IQf8L0
>>785
>>786
ありがとうとりあえず様子見する
早くガチャ引かせてくりゃれ…
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0192-nFSz [220.218.5.58])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:51.35ID:EW6IQf8L0
ねぇというかイベントクソゴミ過ぎない?
こんなんで一周年名乗っていいんですかね
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-Tunh [153.203.74.104])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:04:01.77ID:WpnwaneA0
ちょっと質問したい
紅塔はめんどくさくて全く進めてないから報酬の天形はまだ残ってる

紅魔理沙1凸 ちびゆゆ様1凸 黒妖夢無凸

天形は配布が2個と今回ちびゆゆ様天井の為に買ったセットの2個で合計4個
誰に突っ込むのが良いと思う?
キャラ的にはちびゆゆ様がお気に入りだけど
それともまだサプライズで今月末にまた青霊夢とかも有り得る?
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6958-UdcJ [180.60.1.0])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:09:26.55ID:44k66akt0
ガチで言うならアリーナらしきものがくる夏まで待てとしか
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:09:34.83ID:fNByP4zp0
みんな全体高火力ラスワなんだから好きなのに使えばいいだろ
山ガチャしか引いてなくて恒常フェス限が全然いないって言うなら山マリか山々子
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-Tunh [153.203.74.104])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:07.09ID:WpnwaneA0
>>788
今読んでる途中だけど普通に超八雲面白くない?
これが1周年に相応しいシナリオかは置いといて
普段からこれくらいのクオリティのイベシナリオ作れよとは思うけど
てかちびゆゆ様かわいいなこれ
なんでこれをガチャ期間に読ませないんだよアホかって思うわ
FGOなんて露骨にイベシナリオでガチャ新規キャラを欲しくなるようなシナリオにするのに
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7df3-ESwq [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:17.62ID:EIawQuO00
>>792
ストーリー構成上「超」は月末イベントだった無印よりを後にしないといけないから、
ちび幽々子をイベ後半のアニバーサリー初週でなく別の誰かにしないといけない。
その場合アニバーサリー初週のPUは敢えて新規超フェスでなく別のキャラにするという案にすればよかったのだろうけど…
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:17.09ID:S61++5Xf0
今回の超八雲のおかげで紫=メリーが確定したわ
ありがとうロスワ。ありがとう乗っ取り設定
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-2nCb [106.181.211.141])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:27.63ID:5xjIPRvPa
イベストでクラウドファンディングを匂わせてて草生い茂る
ただのネタだろって言われたらそれまでだけど今の集金体制見てると一旦サ終して今までの課金が惜しくて金出す人だけ集めるって心積もりなんじゃないかなんて勘繰ってしまう
0806名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ee58-dxvU [153.173.72.148])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:54:41.31ID:QHq3srZ+0
紅魔理沙の復刻にこんなに需要あるとは思わなんだ
そら、あの陰キャ眼鏡の笑いが止まらんわな
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:36.05ID:S61++5Xf0
ロスワのセルラン64位やん
これは豊姫幽々子に代わる新たな稼ぎ場や
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:34.11ID:fNByP4zp0
3章で初登場した時はカリスマ醸し出してる山妖夢のオマケで殺伐とした世界の癒しみたいな感じだったから格なんてあるわけない
今回でもバナーになって隠岐奈がら純狐のリモコンだったし

てか純狐がロス子とお話するというストーリーの構造的には紫子と山々子にしなくても成立するよな
生ロス子と霊夢、なんなら山マリとかでも進行上全く問題ないはず
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-axDH [182.251.33.95])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:27:09.13ID:+3jJQdFUa
みんなが気づいてたらこんなにセルラン上がらないから周回に脳をやられてお目目グルグルの人もしっかりいるんだ
そもそも山妖夢単体の売り上げって出てなかった気がするから今回のセルランが低い!山フェスの恥!とかなぜ低いのか格か?ストーリーか?って考察もずれてる気がするけど
0834名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-dxvU [147.192.106.200])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:02.62ID:HJviRiuc0
課金者を敵に回したのはすげぇわ
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e25-haSg [121.113.150.99])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:24.43ID:NQ1ZgoA+0
はいイベ追加無し!
解散!
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:15:04.80ID:Rsss+m3b0
超八雲の野望見終わったけど、これ劇場型みたいに尺長くして1周年と同時に公開、毎日ストーリー解放すればFGOの異端なるセイレムみたいに推理や考察で盛り上がれてたと思う
序章で長々とゲーム説明していざ推理ゲームへと思ったらガッカリだよ!!
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-4w/u [49.106.219.65])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:53:08.20ID:23DGiz3md
はやくおきなのラスワ内容がみたい
やる気システムごみかすやからなくそ?
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7eee-RctJ [113.156.190.57])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:09:58.24ID:BpB7w+0C0
113星土交互に3つずつ
全質量弾で爆破付いてるのがいくつかと一部特攻有り
バフデバフ弾は無し
良い所はメイン弾に人間妖怪神霊特攻付いてる所ぐらい
悪い所は陽気弾のみだからスキル1が乗らない
どちらとも言えない所は弾が後半に行くほど低命中高クリになる所で
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-4w/u [49.106.219.65])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:16:30.47ID:23DGiz3md
>>852
サンクス!属性は星土かまぁ悪くはないかな
相手の防御力上がってれば栗アップとかもついてる?ならもしかしたらつよいかもね

まぁ強い弱い関係なく好きなキャラやし育てるけど
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:16:52.34ID:elZ/+MXu0
両刀数値なのに陽気ばっかなのかよ
陰バフはドレミーみたいでしょうもないな
0859名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 06bf-3m9x [111.217.93.107])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:38:06.04ID:r4dbFi+C0
>>775
10円だか9円投げられて回るのやめた
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:53:06.61ID:elZ/+MXu0
棒読み真顔のこいしが少し可愛かった

紺珠の薬服用してるから未来見えるけどこの後神霊廟や逆さ城行く流れになるから太子様とか針妙丸出てくるよ
ちなみに最後は菫子が少しだけ絡むよ
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e25-haSg [121.113.150.99])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:06:41.23ID:NQ1ZgoA+0
おうななんだよなぁ…
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:24.62ID:lAeZWXHOr
>>886
白玉楼、地底、地霊殿、天界、月は幻想郷外だったはず
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.156.165.202])
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:52.25ID:lAeZWXHOr
>>890
あと後戸も
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-zotm [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:49:10.06ID:elZ/+MXu0
支援性能が微減した代わりに藍の半分程度の火力を得たアキューって賢者としてどうなのさ
広めの特効入ったところで藍と同じくらいだし陰攻バフ完全に死んでるし原作で格がある奴はロスワで雑魚にされる運命なの?例外はサグメスイカくらいだぞ
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:35:32.08ID:Rsss+m3b0
お前らアホやな
紫見てみ、藍と橙の方が全然強いよな
で、おきなには部下が2体いる。俺が言いたいことわかるよな
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:32:07.21ID:bJi8Udbq0
天井しても完凸キツそうな復刻ガチャ限定強絵札、超八雲とかいう1ヶ月近く続くよく分からないイベント(賽銭補充用…?)、思ったより弱かった期待の原作強キャラ

なんだこれ
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e25-haSg [121.113.150.99])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:40:06.37ID:NQ1ZgoA+0
>>903
命中2段階引きと特攻前提だけどな
特攻は広範囲だからともかく確率命中バフと謎陰攻バフと113型が完全に足を引っ張ってる
0911名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2a9-IY8Z [115.36.6.197])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:41:41.94ID:Wvo0FTYi0
おっきーの良いところは背景のおかげでキャラ一覧から見つけやすいところ
0919名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7ea9-1I/i [113.145.195.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:43.39ID:0cGXf8ZZ0
運営変えたら?
Cbとロスワ
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7eee-RctJ [113.156.190.57])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:20.34ID:BpB7w+0C0
隠岐奈であと見る部分と言ったらスペカが低命中威力高めなぐらい?
ただスペカ前効果でカバー効かない(最低55%)数値なんで一人で使う場合はむしろマイナス要素な気もするね
ラスワの方は低命中高クリでこの手のキャラはスペカ共々周りでバフればダメージは出るんだけどそこまでやる価値はあんまり無いんじゃない
あと全体通して陰気弾が少な過ぎてスキル1と高い陰攻がほぼ無駄になってて実質恒常キャラよりステ低いようなもんだぞ
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8558-dxvU [114.177.87.132])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:51.28ID:OA5vYRSp0
冷静に考えて妖怪特攻乗った上で命中も2段上がってようやく藍と同じくらいってそれほぼ出番ないだろ
まず妖怪相手にしか使えんし20%も命中最大にならんって時点でそんなグダついて最悪負ける可能性大な奴に任せるメリット皆無
多分実際はよくある塔では出番ありますねで終わりじゃねえか
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-zotm [106.130.58.57])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:06.23ID:RHMQQQU1a
そもそも塔で使えないキャラなんているの?
ガチで攻略するなら南無三やせーらんやめーりんだって主力が出払った後の予備戦力として削りに使えるじゃない
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.21.253.69])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:09:32.90ID:JfrvPuzA0
金を稼ぐ手段にゲームを置くシステム
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7dee-VIvv [106.160.51.208])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:39:17.11ID:Jqrb+/m60
対人もレイドもないならこんなところにわざわざ課金者が批判みにくる必要もまったくないからなー
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-zotm [106.130.58.57])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:09.82ID:RHMQQQU1a
塔でなら使える(精一杯の譲歩)キャラも活躍できる楽しいコンテンツさえあればここまで荒れないはず
餅常設して暇人はダメージコンテストでもしててね〜とかでも多少はマシなのでは

かと言ってクリアして報酬貰わないと人権無い石無いキャラ引けないみたいな強迫観念にかられるのもアレだし難しいね
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-axDH [182.251.33.95])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:14:33.08ID:6v3jS6dla
変わったことをやりたい意思は感じたけどそれらをゲームとしてまとめるバランス感覚はなかったからどっちみち…だろうや
ロスワのキャラ性能やイベントのコピペや怠惰な姿勢は悪しく言われがちだけどZUNの言うゲームに本気になれなくなった無気力な大人や本命の趣味が別にあって、その傍らでマクロに走らせるだけって層には都合が良いのもまた事実だから
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e20f-dxvU [163.131.165.219])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:44.79ID:G29UugN10
ロスワという看板を使って自社製のそういった展開が不評を買ってるんだよね
そこにお金を使うならシナリオ製作スピード増やすために人員確保したりとか
もっと出来るはずなんだが。なんならメインもろて以外に絵風が少し似通った比良坂とか入れてもいいし
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-e0GR [106.128.195.50])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:32.89ID:ySE6oTb2a
隠岐奈は1バレット目に超広い特攻ついてて命中やらバフやらもない状態でそこそこ火力出るからしっかりセットアップすれば1撃で全滅させられるぐらいの火力は出るんだろうけど
唯一長所を行かせそうな塔を運営が山形代渡したくなさすぎて全くやらなくなったからほぼ使い道のないキャラクターになってるっていうね
女苑にも同じ事言えるけど
使い道のあるコンテンツが零だから結果的にキャラを引く理由も好き嫌いしかないという
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-9/J3 [59.138.127.142])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:18.27ID:qsx5w1nn0
自分はつい最近復帰した1ユーザーで、運営の肩を持つつもりじゃないけど、紅魔塔の実装とか二倍速の実装とか無料10連とか俺がやめた頃と比べて良くなってたところもあったから、復帰したんよね。
ただまぁお前らの言う通り、悪いとこも沢山ある。1周年の割に内容の薄い今の虚無期間とか、年始と比べて配布ナーフとかまあ挙げればキリないけど。
俺が最後に辞める前に以前ユーザーアンケートみたいなのをやってたから、1周年というこの節目でそれをまたやればいいのになとは思う。
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222c-nFSz [211.131.174.169])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:32.82ID:bJi8Udbq0
早く3章後編が周回したい。紅霧の魔女と幽玄の剣聖集めには飽きたんだ
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-nFSz [126.103.145.219])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:44:41.36ID:Rsss+m3b0
どちらかと言えば東方の知名度が大きいからちょっと宣伝頑張れば課金してくれるプラス新規くるから売上伸びる
0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oMEP [126.166.207.217])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:11:56.17ID:lOLyo8sfr
理想(リリース前)
攻撃→鈍足火力役
速攻→速攻火力役
破壊→デバフ役
技巧→クリティカル特化
支援→バフ役
回復→ヒーラー
妨害→状態異常役
防御→タンク役

現実
攻撃破壊技巧速攻「バ火力しゅごいのおぉぉぉぉぉぉ」
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7df3-ESwq [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:17:23.23ID:K35lMCpQ0
>>957
ただ、そう言った良好な関係を維持し続けた結果売り上げが芳しくなくなり、
かえってサービス終了が早まったソシャゲも人知れず数多くあるんだろうなと想像できる。
玩具の売り上げが悪くて早期打ち切りになってしまったロボットアニメの様に。
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ylEv [106.133.58.86])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:25:21.28ID:bTSd01/oa
最初と今では全然違いすぎるが
逆の変化もできるはずだ
お前ならやれる山岸
見せてくれ君の世界を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況